X



【サッカー】「ミトマは本当にいい選手で、大変だった」圧巻ゴラッソの三笘薫に敵将クロップも脱帽 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2023/01/30(月) 07:07:07.08ID:VwtDPqJb9
 敵将も脱帽の活躍だった。

 1月29日に開催されたFAカップの4回戦で、三笘薫が所属するブライトンが強豪リバプールとホームで対戦。2−1で劇的な勝利を飾った。

開催30分に速攻からハービー・エリオットに流し込まれ、先制を許したブライトンは、しかし39分、ショートコーナーの流れからタリク・ランプティがシュート。これがルイス・ダンクの足に当たってゴールに吸い込まれ、前半のうちに同点に追いつく。

 迎えた90+2分、セットプレーの流れからペルビス・エストゥピニャンの折り返しを受けた三笘が浮き球をトラップし、さらに空中でワンタッチしてDFをかわし、最後はアウトサイドキック。鮮やかなシュートで劇的な決勝ゴールを奪ってみせた。
 
 試合後、敗れたリバプールのユルゲン・クロップ監督のコメントを、英公共放送『BBC』が伝えている。

「(0−3で敗れた前回対戦より)今日は良い試合ができたが、セットプレーから2失点を許してしまった。決して許されない」

 そう不満を漏らした指揮官は、三笘に再三突破を許した右SBトレント・アレクサンダー=アーノルドについても言及。「左サイドのロブ(アンドリュー・ロバートソン)はサポートできたので大丈夫だったが、逆サイドのトレントはサポートを受けられなかった。ミトマは本当にいい選手なので、もちろん大変だった」とこぼしている。

「2失点とも、もっとうまく守れたはずだ。気分が悪い」

 ドイツ指揮官は最後に「やがてポジティブな結果が得られるかもしれないが、次のラウンドに進みたかった。ブライトン、おめでとう」と締めくくった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e76b9ee80819a450671deb5fa9decd55faad069c
0002名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:07:28.92ID:0zPJKVb60
ウッさんすげ〜
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:09:49.79ID:Rrb8RGse0
三笘薫が「リバプールDFに恐怖を与えた」 劇的曲芸ゴール&驚異的スタッツを海外絶賛
ttps://www.football-zone.net/archives/431829
英メディア「Squawka」の公式ツイッターはこの試合での三笘のスタッツを紹介。
試合を通じて57回のボールタッチを行い、デュエル勝利は8回、テイクオン成功は両チーム通じて最多の6回を記録した。
そのほかにもクロス3回、シュート2本(ともに枠内)、ファウル獲得2回、ビッグチャンスクリエイト1回、そして1得点を記録。
「リバプールのDFに恐怖を与え、そのうえで決勝点を決めた」とその圧倒的なパフォーマンスが称賛を浴びている。
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:10:33.62ID:pER9HvTg0
そりゃ相手からしたら「なんだこいつ…」だろ
なんなんだよあのゴールは
やべえだろあんなのやられたら
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:12:06.18ID:5ZruITKP0
それでも私はタキが大好きなんだ
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:12:24.24ID:1vCA8RqR0
三笘、久保、遠藤、板倉、伊藤純、田中、山根
こんだけ日本代表を輩出した神奈川ってもうサッカーの聖地でいいだろ
しかも殆どがスタメンどころかチームの中心選手だし

J1クラブもフロンターレ、マリノス、横浜FC、ベルマーレのダントツ最多の4クラブもいる
しかもここ近年のJ1とかフロンターレとマリノスでリーグ優勝独占してる

静岡に代わって神奈川が令和のサッカー王国でいいだろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:12:31.85ID:pedVv5lF0
>>7
正直
貧乏リバプールじゃ手が出ないな
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:13:49.05ID:9uSWspC50
>>1
リバプールなんて行くなよ
終わるぞ
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:15:44.99ID:q4KgF5eR0
タキで痛い目みたろ?
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:16:43.16ID:T2Uo72EQ0
敵将は脱帽
三笘は脱毛
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:21:48.30ID:rTjYxecP0
なんだろうもはやクロップが日本人を褒めるのは食傷気味だからペップかアルテタが三笘を褒めるのをみたい
0019名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:23:42.77ID:EGWCfe8B0
TAAなんか守備はJ3レベルやからな
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:24:44.11ID:4WvBJggY0
クロップそろそろ首になりそう
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:26:58.42ID:78SguPPi0
ツイッタートレンド 0:40

アメリカ
1. Mitoma 33,392件のツイート
2. Liverpool 73,597件のツイート
3. Go Birds
4. Fabinho 15,042件のツイート
5. #sundayvibes

スペイン
1. Mitoma 36,704件のツイート
2. Valladolid
3. Larin 65,930件のツイート
4. Gattuso
5. El Valencia 12,706件のツイート

イギリス
1. Fabinho 14,341件のツイート
2. Liverpool 73,597件のツイート
3. Mitoma 36,704件のツイート
4. #BHALIV 16,232件のツイート
5. Brighton 65,397件のツイート

フランス
1. #OMASM 30,459件のツイート
2. #RoyalRumble 662,705件のツイート
3. #OGCNLOSC
4. Mitoma 33,392件のツイート
5. Ton Pokemon

ブラジル
1. Liverpool 73,597件のツイート
2. Paulinho 13,328件のツイート
3. Brighton 67,636件のツイート
4. Hyoran
5. Mitoma 36,704件のツイート

アルゼンチン
1. Mitoma 36,704件のツイート
2. Liverpool 77,245件のツイート
3. River 122,474件のツイート
4. Brighton 67,636件のツイート
5. Retegui

日本
1. #乃木坂工事中 24,033件のツイート
2. 回転寿司 63,570件のツイート
3. #ブラッシュアップライフ 24,622件のツイート
4. 三笘さん
5. 関ジャム
0023名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:27:24.36ID:cNkLcLTT0
>>10
岡山辺りの方に言われても…照れるな😁
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:27:42.35ID:+DKVOQSj0
攻撃的サイドバックは扱いが難しいよね
一時期はマルセロも神だったけど
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:29:19.12ID:4WvBJggY0
和製クライフの誕生である
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:30:22.79ID:bbnM1sat0
>>18
そうだね、あと衝動買いはやめてくれって感じ
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:31:08.17ID:wkl5BGuP0
クロップまた追い出されるように辞めるのかな 次はどのリーグにいくのか?
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:33:08.56ID:ZK9MuotT0
今度は攻撃が売りのサイドバックが絶滅の時代になるのかな
0034名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:34:04.64ID:4WvBJggY0
三笘の空中切り返しはリフティングの技術が生きたな
リフティング不要マン涙目
0035名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:36:13.75ID:wRFPbFLl0
>>1
これでトップチームに移籍すると活躍できなくて終わるパターンになる。
言い方悪いですがそれなりのチームで活躍して試合にで続けることが一番良いと思います。
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:36:36.49ID:4gbaJR5K0
コップのフチのカーブを舐めるような変態プレーが出来るのが強み
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1619657948946653185/pu/vid/720x1280/RcB0At2PdsikcgjU.mp4
0038小松田卓也垢版2023/01/30(月) 07:39:05.05ID:ftU3Yrzk0
本田さんに分析してもらいたい
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:42:20.66ID:d92WE3mD0
三笘の髪の毛も三笘にしがみついていくの大変らしくてそろそろ限界って言ってた
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:44:42.01ID:EftmS4E20
誰か三笘にゴラッソ以外決めてもいいんだよと教えるべき
気づいたらゴラッソ打ってる
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:46:24.48ID:bbnM1sat0
>>31
コンテが揉めた後の金満スパーズかマドリーかなぁ
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:46:30.48ID:2fLloxFI0
守備下手のアーノルドぶつけんなよw
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:46:42.61ID:UJKxD3IQ
>>41
面白いこと書いてるつもりか屑にわか
0045名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:47:58.86ID:oMAJcOk50
引き抜いて潰すと思う。南のみたいに
0046名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:47:59.33ID:ylCJ8WIB0
何だよ脱帽かよ脱毛に見えたぜ
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:48:52.60ID:bbnM1sat0
>>10
俊輔も神奈川だし
川崎、鞠、桐光、桐蔭組含めるともはや王国だな
次点で千葉
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:49:38.33ID:yvKzUZpK0
>>1
~気分が悪い」という言い回しは韓国系のニュースを翻訳した記事で良く見かける形式。あまり好きではない
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:51:02.07ID:UH+OB0jf0
>>1
三笘って松木安太郎も言ってたがクライフに似てるんだよな

三笘はメッシみたいにボールタッチが多い訳でも、ネイマールみたいにフェイントが巧みな訳でも、クリロナやベイルみたいな爆発的推進力がある訳でもないのにスルスルと抜けて行けるんだよな
誰に似てると言われると姿勢の良さやボールタッチの正確さ重心移動だけで抜けるのはやはりクライフなんだとは思う

三笘プレー
https://www.youtube.com/watch?v=Bcv-eeYUxpY
クライフプレー
https://www.youtube.com/watch?v=eG2FrSFmDJ0
0050名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:52:34.36ID:vSuuTaJx0
日本サッカー史上最高レベルのこの選手が
オリンピックでもワールドカップでも控えに回された現実
監督が無能森保だとこういうことが今後も起きてしまう可能性あるんだよな
森保◯にでもなって◯んでくれないかな
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:57:20.19ID:/RGnpQoI0
>>45
髪の毛引き抜くとか鬼畜の所業だな
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:02:10.56ID:EftmS4E20
>>49 土台としてクライフは戦術と洞察力の重要性を言ってたが、三苫にはそれがある
三笘やクライフは周囲から得る情報量が桁違いに多い
だから常に最適な行動をとり続けることができる
三笘は経験不足だが、逆に経験によってまだ伸びるよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:02:51.70ID:nkB3kluv0
クロップって長期政権に向かない監督だな
ドルトムントでも最初は良かったけど、後年になればなるほど酷くなっていった
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:06:47.93ID:yVOwY1/10
イケメンだけどヒゲ脱毛しないと農家のおじさんみたいな顔してる時あるよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:08:08.77ID:4FhVZMff0
>>22
日本の象徴的な食い物である江戸前寿司の安全が
民度の低下によって脅かされつつあるんだぞ?
話題にするなと言うのは無料だ

回転寿司というのがちとあれだが…
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:08:39.55ID:3/jgzNxn0
リバポがまたCLいけるようになってから三笘狙ってね

まあその前にマンCだろうけどww
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:20:54.87ID:bkdMp6oO0
>>10
伊藤→伊東
これは重要だぞ!w
0071名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:22:55.64ID:/2p9bool0
クロップ「カオルのプレーが大好きなんだ」
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:24:44.38ID:3r4hS6j20
三苫を二人でケアして、大ケガを防ぐ。奪ったらイケイケで前に出てくるブライトンの左サイドをサラーのスピードで突破する。
この形は、なかなかうまくいってたけど、いまのリバポは決める人がいないよな。
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:26:55.75ID:ZLY7e0bB0
>>10
凄い選手が出てるのは分かるんだけど、県民の盛り上がりと言うか
選手じゃない周りの人々の関心がどのくらいあるかが問題なのよね。
0074名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:27:17.50ID:YaZsa0ca0
>>50
森保「三苫、お前が戦術だ好き勝手に暴れろ!期待してるぞ」

ミトマ「いえ僕チン自信無いです皆との連携で」

こんな奴に何を期待出来るんだ?他の監督でも切るわ実際クラブでやってるような仕掛けを1度も見せられなかったからなアイツは
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:34:46.99ID:EftmS4E20
>>74 わかってなさすぎる
才能があるのに積極性がない場合は、三笘を中心とした具体的な戦術をチームに与えるんだよ
森保にはそれがないから、クラブでやってるような仕掛けが見られない
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:51:02.30ID:iIq5jQVd0
これリバプール移籍ある?
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 09:04:02.87ID:G+Zh6cJM0
空中ダブルダッチwやばー
0085名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 09:08:15.79ID:bKi3QHf80
>>81
リバプールより上行くかもよ
クロップ体制はもう終わるだろうからリバプールは少し下がるだろうから
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 09:10:52.64ID:nsEfPq/90
本人も途中までシュート撃つ気満々だったのに途中でリフティングに変更。しかも絶妙な高さの浮かし。あの場面でよくそんな事できるなあ。凄え
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 09:11:52.51ID:tew6bWGC0
企業から巻き上げるが
過剰に盛り上がない
朝鮮広告屋
もりほ売国奴が積極的に使わない理由
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 09:12:49.58ID:N+GKvJvH0
2戦連続でこれじゃアーノルドの給料下がりそうだな
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 09:22:41.42ID:jTp8/Oib0
クロップみたいなヘボ監督の下に行っちゃダメだよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 09:26:04.10ID:c3WsWw1g0
こういう時の客席の反応見るの好き
0098名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 09:29:39.37ID:xHO0JQLP0
一本目のシュートも決めれる様になったらマジで神レベルになっちゃうよな。切り込み方まではヤバかった。
0099名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 09:32:20.22ID:c1y1WgtJ0
クロップで始めようあたらしい毎日を
0101名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 09:39:51.91ID:08AxZBFI0
日本人で速い速いって言われてる選手たくさんいたけど
ドリブルでリバプール切り裂く三苫が1番凄いわ
0102名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 09:46:06.44ID:gS4DtCbd0
>>73
神奈川は盛り上がりとしては野球なんだよな
0103名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 09:47:18.67ID:TZEiBBjs0
>>1
> 敵将も脱帽の活躍だった。

おいw
0104名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 09:48:27.45ID:A3AArs9I0
ドリブルで抜くのも大変になっていて、研究されてるなってのを感じる
0105名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 09:50:25.64ID:k5qQdL/v0
ドリブル異次元だしミドル打てるしゴール前密集地帯でのボール捌きが神業とか
欠点なくなってんじゃん
0106名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 09:50:36.44ID:QEUsu/bD0
香川と南野を干したクロップへのお返しだな
三笘はワールドクラスだからリバプールでも止められない
クロップは三笘のことを見たくもないだろうなw
0108名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 09:59:01.64ID:5UkWZf1j0
アーノルドと1対1になって、アーノルドは何度も縦にぶち抜かれてるから、
かなり縦を警戒し、三笘もそれを見て突っかけるのやめて、
後ろに戻そうかなって思わせておいてからの縦ぶち抜き、
そして中にえぐる。

あのシーンがヤバ過ぎる
0110名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 10:01:47.34ID:PM/DOUI90
>>1
実は監督の方が稼いでる説
第1位:ディエゴ・シメオネ 52億
第2位:アントニオ・コンテ 38億
第3位:ジョゼップ・グアルディオラ 34億
第4位:ユルゲン・クロップ 30億
第5位:ジョゼ・モウリーニョ 29億
0112名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 10:13:41.50ID:h89B+9sp0
>>10
静岡も神奈川も魔境って事か
0114名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 10:18:47.74ID:I9Yl7Q0C0
>>112
高校サッカーは御殿場が強化スポットらしい、夏になると日本中から御殿場に集まるとか
0117名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 10:31:45.60ID:rgFOTM3W0
>>34
昔鹿島アントラーズのレオナルドだったかな、3~4人に囲まれてもっと華麗にリフティングでかわしてシュート決めてたな
0119名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 10:34:32.24ID:DYKQxDWt0
クロップアーノルド好きすぎ問題
ミルナーの守備の方が効いてた
0120名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 10:35:20.54ID:rYdyikXv0
>>118
おととしバロンドールノミネートされてなかったっけ?
0123名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 10:45:21.42ID:bPWqRlPf0
>>11
マネ抜けてサラーが絶不調
それでここまで弱くなるとか
0126名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 10:49:56.43ID:nsEfPq/90
途中までどう見てもシュートにしか見えないしスローで見ても尚更そう思う。世界中どのDFだろうがあのフェイントは絶対引っかかるな。こういう形って今三笘が世界で一番上手いかもね。
0127名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 10:50:56.32ID:aYvhPmeC0
>>58
そりゃそうだろ。
長期政権続けられる奴が何人居るんだよ?
クロップは去年のFA取ってるんだからいいほうだろ?
FAじゃ満足出来ないんだったらベンゲル程度じゃアウトだろうしな
0128名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 10:52:17.07ID:nsEfPq/90
>>117
ああいうからかったようなリフティングは稀にあるけど、シュートフェイント入りのリフティングシュートは中々お目にかかれない。
0130名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 11:00:06.56ID:1y2c+eqD0
>>104
それでも抜かせてくれるアーノルドさんの優しさ
0137名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 11:28:27.80ID:tuNHRool0
Wカップを通したベテランは何も変わらんし落ちたりするが
若手はまるで覚醒したくらいになってるのがすごい
0138名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 11:33:53.76ID:IJHeWB9S0
あんまりすごすぎると、ファールで止めようとしてくるから怪我が心配だ
0141名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 11:45:34.71ID:1y2c+eqD0
>>124
アーノルドがアレなだけでCBはJ1よりだいぶ硬かっただろ
0142名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 11:45:42.78ID:D1uS2/DK0
あんまり持ち上げるのもどうかとは思うが
無理やり貶めるようなレス入れてる奴のみじめな事w
0144名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 11:49:59.25ID:T4f47itP0
ジャップ記者「ミトマは本当にいい選手でしたか?」

クロップ「ああ、そうだよ怒」
0146名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 12:08:11.46ID:wADHbbtC0
あんなシュートフェイント初めて観たわ
0150名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 12:22:35.59ID:iUXHlMS60
日本人としてホントに恥ずかしい
大谷なら自らオフサイドを認めてゴール取り消しを嘆願しただろうに
球蹴りはルール無用の無法地帯やん
0151名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 12:29:09.65ID:p5EjUnnc0
>>107
ファーガソンとワンツーでもらった後切り返して左足でシュートしたシーンはファーガソンのポストがダミアンっぽくて良かった。
あそこ反町フリーだったけど多分反町見えてたけどそれでもシュート打ったと思う
0152名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 12:29:32.85ID:vFtdUfKv0
プレミアでスタメン活躍維持すれば代表でもサブからスタメン昇格ワンチャンあるな
森保はこのくらいの活躍ではまだまだスタメンでは使わないだろうがな
0153名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 12:37:06.77ID:0cXHB7Wr0
やべぇ、日本代表にもうメッシがいたんだ
0154名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 12:46:31.80ID:xk5HeCP30
代表のときはメッシみたいにDF免除で高い位置で1人で散歩させとけば能力フルに発揮できる、他のメンバーから嫌われるけど
0155名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 12:50:49.47ID:Vebi1YNg0
もうアーノルドは余裕なの分かったから
次はシティのウォーカー、スパーズロメロ、
ユナイテッドワンビサカどう攻略するのか見せて
0156名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 12:59:37.15ID:mnrmAXfn0
>>3
【サッカー】三笘薫選手にガチ恋して辛い人のスレ5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1674747073/


540 スポーツ好きさん[sage] 2023/01/30(月) 00:31:47.61 ID:ZPIKlhPb
ガチ恋やめたくてもプレーが上手すぎてやめられない


572 スポーツ好きさん[sage] 2023/01/30(月) 03:25:22.26 ID:8K53IV70
三笘薫という人のことをもう忘れたいんだけど
毎度毎度これじゃ惹きつけられて仕方ない


576 スポーツ好きさん[sage] 2023/01/30(月) 03:41:50.29 ID:BuZtwnv6
>>572
好きで胸が苦しいから忘れたくても、毎試合素晴らしいプレーと結果を出してくる
毎試合テンション上がって叫んでしまう
また毎回好きになってしまう
悔しい
0158名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 13:12:39.20ID:NAZ8wlSU0
>>三笘は本当にいい選手
タキは本当ではなかったように聞こえる
0159名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 13:17:55.17ID:p5EjUnnc0
>>158
マウスサービスする必要ないレベルで対戦した3試合三笘にズッタズタにやられ続けたからな
0160名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 13:20:15.42ID:MDez8C220
三笘は今の活躍を通年でできるなら香川を超えるかも
0161名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 13:31:26.67ID:Pijne3a80
>>156
わざわざ試合見るからだろ何言ってだ
0162名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 13:33:47.68ID:5fwdfyJD0
正直フロックだろと褒めも腐しもしなかったけど
このゴールは凄えなレスター戦のゴラッソも正直凄かった本物なのか?
0163名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 13:34:58.08ID:dw2B2pHP0
フィルミーノって今なにやってんの?
0165名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 13:37:03.58ID:hJ15jJ2u0
さすがにこの1年の結果だけでクロップ解任はないだろう。クロップ自体がやめたいと言えば別だが(ドルトムントの時のように)
来期に向けてどう変わっていくかが勝負やろな。2年連続だと解任だわ(CL逃す)。
0167名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 13:40:47.20ID:51x/4jp50
後にも先にも無いんじゃないかこういうゴールは
0169名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 13:43:09.31ID:Uyy9hHfP0
チェルシーが一番機能しそうじゃない?
0170名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 13:44:10.62ID:7IPblNaA0
アーノルドはちょっと前まで世界一の右サイドバックとか言われてたのに
0171名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 13:44:19.20ID:aIkBpdmd0
「ミトマは本当にいい選手」ぐらいの表現のほうがマウスサービスっぽさが無くていいね
「タキは間違いなくトップクラスなんだ!」みたいなやつはもうマウスサービスしてる自分に酔ってるって感じ
0172名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 13:45:45.72ID:NjVK11Ns0
タキを残しておけばパイセンの一声で三苫も取れたろうに・・・
クソップの責任
0176名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 15:34:26.67ID:kIYqdOUZ0
>>146
ファーストタッチをミスって浮いたボールを
ボレーで打とうとして2回ミスっちゃっただけじゃないかな
0179名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 16:19:39.94ID:kBgv1s7k0
「クロップはミトマのファン」 三笘の躍動にリバプール専門メディア絶賛「感銘を受けた
ttps://www.football-zone.net/archives/431925
0181名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 16:26:18.69ID:kBgv1s7k0
「三笘にやられっぱなし」「サッカーなんて大嫌い」 連敗リバプールサポ嘆き止まらず
ttps://the-ans.jp/news/299653/
惨敗した敵の名将ユルゲン・クロップ監督に「これより酷い試合は思い出せない」と言わしめた。

 FAカップ連覇の夢が途絶えたことで、落胆の声を書き込む英ファンも。「正直サッカーなんて大嫌いだ」「残酷」「もうたくさん」「ミトマにやられっぱなしだ」「ありがとうブライトン、もう私にはリマッチを見る強さは残っていない」と悲しみにくれる投稿も散見された。
0182名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 16:30:03.37ID:kBgv1s7k0
A・アーノルドを“ボロボロ”に…三笘、リバプール相手に最多の数字を記録する
ttps://web.gekisaka.jp/news/world/detail/?377802-377802-fl
 データサイト『Opta』によると、三笘はリバプール戦で全選手中最多の10回のドリブルを成功させているという。しかも、その半分は対面することの多いイングランド代表DFトレント・アレクサンダー・アーノルドに対して仕掛けたもののようで、「ボロボロ」と表現されている。
0183名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 16:34:12.00ID:aTjiDGqf0
>>98
あれは判断ミス
打つべきだった
0184名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 16:37:45.01ID:HHHzVjhU0
クロップはこのまま続けてると心無い5chねらーにケロッピ呼ばわりされそう。
0186名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 16:42:08.93ID:DaTDH5PN0
三笘は
もちろん糞尿喰らい脳内蛆虫
犬喰い朝鮮兄貴が起源ニダ~
こんな感じか?
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人www


大分市日田市由来
れっきとした日本人だけどな
0187名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 16:43:22.56ID:NI2rXT1F0
ミリトンにも今やったらどうだろうな
グヴァルディオルだとどうだろうな
0188名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 16:45:56.85ID:fUme5dhP0
>>58
そりゃそうだろ、
0189名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 16:57:36.97ID:xNdl6Xi40
「ミトマ」がパッと見「ミニトマト」に見えちゃう。
0191名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 17:14:53.49ID:aTjiDGqf0
ミトマが大好きなんだ
0192名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 17:46:28.08ID:3NU/32A40
こりゃクロップにもみとかっちゃったかに
0193名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 17:49:09.22ID:gjysUKMB0
>>171
南野はネタで馬鹿にしていじってるだけやん
0194名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 17:49:58.98ID:3NU/32A40
>>35
シテイに移籍したらシテイと戦わなくてもいい
巨人軍のピッチャーは王長島と戦わなくて良かった理論しらんのけ?
0195名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 17:50:33.29ID:lqgkBXbz0
クロップ監督のエロい声に反応するyoutubeオモロいよ
0196名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 17:52:18.39ID:3NU/32A40
オレミトマスキノココロ
ミトマトヤリタイ
0198名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 17:58:36.58ID:aTjiDGqf0
>>194
隙あらば野球の話題にしようとするジジイって居るよね
0199名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 18:01:33.50ID:wJoIQ47x0
急にピタッととまるので
0200名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 18:01:53.55ID:XlU03eBg0
南野がいなくなったせいで「タキが悪い」ってスケープゴートが出来なくなったからな
サラーも劣化してるし高額でとってきたヌニェスやガクポはそれに輪をかけて酷い
0202名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 18:03:02.45ID:V7O/Z6bY0
クロップのマウスサービスは信用するなよ
普通に試合に出さずベンチに置くからな
0203名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 18:04:40.08ID:G3L2htBf0
TAAもサポート受けてただろナビケイタとかサラーに
0205名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 18:08:09.55ID:G3L2htBf0
>>187
ボール受けに自陣のペナまで降りってた久保に張り付いて後ろからドツくミリトン
菅原にワンタッチで交わされてゴールされたグヴァルディオル
0206名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 18:15:26.95ID:aTjiDGqf0
>>205
???
0209名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 19:02:29.76ID:G3L2htBf0
>>208
間違えた
0210名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 19:16:29.85ID:G+Zh6cJM0
アルテタ「ミトマが欲しい
ベップ「ミトマが欲しい
クロップ「カオルが欲しい
0211名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 19:18:25.02ID:8xjMhG1l0
相馬みたいなゴミのせいで三笘が世界へ出るのが遅れた
あいつ日本サッカーの敵だわ
0214名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 20:30:30.70ID:3NU/32A40
>>211
たしかに
相馬は進学校の中間期末テストの上位
三苫は駿台の模試のトップ コレくらい格が違う
0216名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 20:45:34.22ID:Lrz67ncN0
南野もまあまあ良かったんだけどな。
今年までスーパーサブで我慢してれば
チャンスはあったかもね。

最悪移籍になったね、南野は。
0217名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 21:02:03.35ID:2LTwlHTf0
三笘はわしが育てた

三笘はわれわれ糞尿喰らい脳内蛆虫が起源ニダ

日本人がすごいわけじゃないニダ
ネトウヨウハウハか?と
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人www
0219名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 21:03:05.39ID:sY8JuvMw0
三笘の大活躍に海外メディア衝撃「移籍金4億円は信じられない」 ネットも驚き「80億円の価値はある」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/577c86782e3a90f57d732944fdabebea1bafd5aa
スポーツ専門局「ESPN」のUK版公式ツイッターでは「ブライトンは(移籍金)わずか250万ポンド(約4億円)で三笘薫と契約した。信じられないほどのビジネスだ!!」と驚きを表現。
 このツイートに対しネット上では「今のところ、彼は5000万ドル(約80億円)の価値さえある」「三笘薫、その名は忘れない」「契約延長する前にミトマを獲りに行け」「急げ!!まだ市場は空いてるぞ」「すでにC・ロナウドを超えている」「ブライトンはミトマを250万ポンドで獲得したのに、1億ポンド(約160億円)で加入したリバプールFWヌニェスはゴールすら出来なかった」と反応。
「過大評価されている選手より、このような選手と契約すべきだ」「ブライトンはプレミアで最高のスカウティング部門を持っているかもしれません」「我々のチームにもブライトンのスカウトが必要だ」「チェルシーもブライトンを見習うべきでは」と三笘を“発掘”したスカウトも絶賛されるなど、英国を中心に大反響を呼んだ。  
0220名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 21:05:18.94ID:Yt3T9TWz0
今頃クロップはカラオケバーで花は遅かった熱唱してんだろ
0221名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 21:12:28.57ID:Kvhk7BvT0
🤓 カガワ タキ ミトマ〜♪
0223名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 21:19:57.93ID:dphNDWxV0
>>215
ゴラッソのこと?
ゴールって意味じゃないぞ
0224名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 21:25:45.11ID:wMT50aa20
>>122
帰れ
0225名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 21:32:59.99ID:MVWyCvzC0
>>222
リバプールのスカウトはブライトンと違ってホント無能だよな
あの役立たずに年俸8億払ったらしいじゃん
0226名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 21:35:24.54ID:YXfaC+6v0
ミニトマトは本当にいい野菜
0228名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:04:12.42ID:pHRkAg1K0
普通に考えて€8000万くらいにはなるんだろうけどLW必要そうなクラブがシティとバルサしかないのがキツいな
バルサは買える訳ないしペップがアジア人買うのも想像出来ない
つくづくトロサールがピッチ内外で邪魔だわあいつがアーセナル行かなきゃLW補強の必要性あったのに
0229名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:11:30.36ID:iHs+ccr20
>>228
トロサーモンはシャドーで使われるみたいよ。
本人も俺は左限定じゃないと主張してるし
0230名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:21:37.95ID:7SQ22PKa0
南野を腐らせた罪は重いぞ
0237名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 16:27:09.58ID:3zAUtd+y0
「三笘と契約してくれないか」 フォロワー193万、敵ファンサイトが異例の獲得懇願
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/82155e86bf963af1a56dcd2eb5106e772059e985
フォロワー193万を誇るリバプールのファンサイト「Empire of the Kop」の公式ツイッターは「ルイス・ディアスやダーウィン・ヌニェス、タキ・ミナミノのときのように、カオル・ミトマと契約してくれないか。彼は私たち相手のここ2試合であまりに良かった」と獲得を熱望。活躍ぶりに脱帽していた。
0239名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 20:08:34.48ID:K6n9Pqym0
>>232
シャペウは下からボールを上に持ち上げて時間作るけど
三笘のはシュートモーションから斜めにふんわり蹴っとるから難易度が全然違うわな
0241名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 21:45:58.65ID:yK28/3ZC0
>>49
似ているイメージはあったけど、こうしてみると上には上がいるもんだなと言う感想
0242名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 15:23:04.42ID:7hy0wpac0
八百長ゴール
0243名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 20:08:04.74ID:ofii6mHk0
>>240
三笘ダイブやって叩かれてたやんw
0244名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 22:51:35.10ID:YjiovgYY0
>>242
確かにあのトラップ→フェイント→ボレー→ゴールは八百長だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況