X



【NBA】日清「カップヌードル送っときます!」→八村塁「(背番号の)28個お願いします」→日清「28ケース送っときます!」 [尺アジ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/01/29(日) 10:20:48.46ID:dOz4ayZF9
米バスケットボールNBAのレイカーズに移籍し、ロサンゼルスで新生活を始めた八村塁(24)に、大量の“差し入れ”が届くことになった。

カップヌードルの公式ツイッターアカウントは27日、八村のアカウントにメッセージを送る形で「LAでの新生活に備えてカップヌードル送っときます!」と投稿。レイカーズカラーの「パープル&ゴールド(紫と金色)」のデザインに新背番号28が施された特製(?)カップヌードルを持つ八村の画像も添えられた。

それに対して八村は「28個お願いします」と返信すると、カップヌードル公式アカウントは「28ケース送っときます」。昨年暮れの高校バスケットボール、ウインターカップで話題になった八村の“顔バルーン”をモチーフにした合成画像もアップした。

※続きは以下ソースをご確認下さい

2023年1月28日14時45分
日刊スポーツ

https://www.nikkansports.com/m/sports/news/202301280000448_m.html?mode=all
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:22:02.43ID:PVpe0gzd0
うちにも送ってくれよ日清さんよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:22:24.72ID:+7gzNa1B0
おいおい 真面目に28ケース食って八村の身体能力落ちちゃったらどうすんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:22:25.70ID:gXpyCtVd0
>>2
周りに配ればいいだけだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:23:37.96ID:NnYvXlgl0
塩辛いから、減塩カップヌードルが欲しいわ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:24:05.05ID:OMTkwKQL0
添加物
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:24:43.39ID:u4+0PlK/0
結局、残り汁はどうすればいいの?
流し?トイレ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:24:46.90ID:8rkvCVfc0
これ食って成績ガタ落ちしたら大坂なおみと錦織圭みたく日清の呪いって名付けるぞ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:26:15.20ID:k0YuKZWh0
カップヌードルはレギュラーメニュー以外だと、トムヤンクンが一番好き

他に何かおすすめある?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:26:48.49ID:YCye0zeU0
嫌がらせか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:27:08.14ID:1ZZWdgRq0
嫌がらせだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:27:12.55ID:NkQUP97/0
コカ・コーラとか日清食品とか身体に悪いもの作ってる会社ほどアスリートのスポンサーや支援をやりたがるよね
贖罪意識?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:27:54.33ID:k0YuKZWh0
>>25
確かに チリトマトも美味いよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:28:14.65ID:wpuDs+hF0
28ケース?しょぼいな
28パレットくらい一気に送れ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:29:10.43ID:sQu49FLV0
1ケースって20個なのか
ってことは560個…
チームのメンバーと家族ですぐに無くなるな
ちゃんと英訳の説明書もつけといてやれよ

って、レブロン・ジェームズもカップヌードルを喰うのか…と思ったが
バークリーという先輩がいたな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:29:29.15ID:/XYBBYTb0
>>33
高血圧になるわ!ww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:29:30.08ID:cNkAi+B50
なんかコラボ商品だしてたねえ
クレイジーっていわれたくて仕方ないのバレバレで
逆に冷めるcmだったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:29:36.97ID:114PqXN70
カップヌードルProならそんなに健康に悪くないだろうから
どうせマジに送るならPro送れ
それか完全メシシリーズ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:29:56.73ID:16BKgSzw0
シーフード味にマヨネーズ入れたらめっちゃ美味くなるってホントぉ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:31:22.61ID:C82vnsIE0
高校時代に、チームメイトや下級生のカップ麺を
奪って食って夜色にしてたと言ってたのう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:32:08.06ID:yGOspWUJ0
え、スポーツ選手が食べるの?
野球選手なら分かるが動くスポーツの選手は現役の時は控えた方が
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:33:27.39ID:uc9MzfJ80
ハッチ「こんなにいらんからチームメートやスタッフにでもばらまくか…」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:35:31.05ID:gz7UmzLi0
レジャーのやきうじゃなくてスポーツのバスケなんだからカップ麺なんか食べる時ないだろ😭
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:35:59.10ID:8aPKu9Qq0
日本であまり人気ないな八村。やっぱり黒人ハーフっていうのが要因なのかな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:35:59.76ID:EQlarzMz0
日清ってそういうとこあるよな
有名人には太っ腹
まああたりまえではあるんだが
0063朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/01/29(日) 10:37:05.97ID:zKRB/tg30
>>2
メルカリやがな(^。^)y-.。o○
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:37:11.32ID:YWROngxR0
まあチームメイトやお偉いさんにも渡せば28ケースなんてすぐ無くなる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:37:22.26ID:Mx5XVRy+0
大坂なおみがプリントされたのは売れ残りまくってたけど8村なら売れるか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:37:40.65ID:fc9J5+0z0
試合に出てがんばる八村は応援したい
早めに損切りして良かったな日清
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:37:58.29ID:GazwnCMj0
まあそんなもんだろ
普通やね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:38:15.82ID:hmD9BD+s0
ジャンプの作品にちょっと実在の商品登場させただけでメーカーから漫画家に御礼の品届くらしいね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:38:39.85ID:J92imlfK0
誤発注問題
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:39:01.82ID:uc9MzfJ80
ハイチュウみたいなケースもあったりするからそういうのも狙ってるんだろうな
日本人選手が差し入れで持ってったものが今となってはアメリカのスーパーでも買えるようになった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:39:46.93ID:Qel9m0iP0
カップヌードルは北米でも当たり前に食べられてるから配られても抵抗ないだろ。
それに特製仕様のなんて見たことないからチーム内で話題になって良いじゃん。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:39:48.87ID:X/+eRZ/10
>>23
NBA選手にほぼタダで宣伝して貰えるとかコスパやばすぎやで
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:39:57.79ID:c2LAe2RU0
>>24
トムヤンクンだけで良い
(´・_・`)
ちなシーフードに沸騰ミルクだけ入れる
味覚クソ舌だ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:40:14.40ID:fc9J5+0z0
いろんな種類あるけど
やっぱりオリジナルがいいわ
年に数個だけど
味濃いのでたまご入れてしまう
0079朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/01/29(日) 10:40:18.44ID:zKRB/tg30
>>69
吉野家に無視されたゆでたまご(^。^)y-.。o○
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:40:19.13ID:rqfdL1Gp0
カップヌードルって意外と賞味期限短いよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:41:31.47ID:cKgipbDv0
水差すようで悪いけど
案件でしょw
カップヌードル公式が思い付きでアイコラとか ねーから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:41:53.30ID:nlcjuVqi0
「ご飯が合わない国ではカップヌードルを持って行って、食べて試合に臨むこともありました」
「高校で一人暮らしをしていた時は、ご飯を食べても部屋に戻るとすぐにお腹が空いて、そういう時に友達の部屋に良いカップヌードルがあればこっそり持って帰っていた記憶があります(笑)」
「アメリカで大学生活を過ごしている時も、カップヌードルがいつも故郷のことを思い出させてくれました」
「いろんなカップヌードルがあるんですけど、好きなのは『どん兵衛』ですね」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:42:06.98ID:IpWvygJM0
メルカリで売れば小遣いになるだろ
アメリカから送料負担だから少し価格は上がるけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:42:15.95ID:ibS/vG8j0
>>72
美味いけどねもう何年も食べてないなぁ
インスタント麺は袋しか買わないソレもスーパーなどのPB
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:42:25.80ID:lt+cTzt80
バリー・ボンズは試合前にどん兵衛食ってたな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:42:30.17ID:Wm6wbjjP0
「チリトマト28ケースお持ちしやしたー!」
「…」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:44:16.07ID:M8cD+76Y0
こんなことしてるから
富の公平さが無いんだよ
食べ物を営業ツールにするって
マジで人間性低いよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:44:27.75ID:tG98m+Hw0
日本人がレイカーズに入るって凄いことなのに日本は全く騒がれてないのな…
松井のヤンキースとか香川のマンU並に凄いことだと思うのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:44:46.95ID:Dc+Huw7S0
着払いで来たら笑う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:45:07.98ID:5RohkXfE0
NBAの選手て食事に凄く気使ってるから
渡しても食べないんじゃね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:45:15.98ID:O8rVU+5i0
八村「シャック見たか、これがアスリートパワーよこのクソ老害」
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:45:27.33ID:DShIFkV90
バカだろ
アスリートはカップ麺喰えないんだぞ(´・ω・`)
28個でも多いくらい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:45:42.60ID:eDk5avIL0
交流イベントで配れば。
4年目ならまだ借り出されるだろう(´・ω・`)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:46:01.29ID:Dc+Huw7S0
>>96
バスケファンは騒いでるだろ どんだけバスケファンが少ないって事だ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:46:21.71ID:a6H2d86e0
何気に日清ってすごい社名だよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:46:46.89ID:yN1okRbl0
1個も食わねぇだろうな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:47:12.49ID:rpqtCI7J0
有名選手からサイン貰って売れば儲かるな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:48:02.89ID:rqfdL1Gp0
ナダルはシーフードヌードルが好きで、試合前に7つ食べると修造が言ってた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:48:15.16ID:Dc+Huw7S0
自分で何個か食べて ホームレスにでも配ればいい 日清も八村もホームレスも全員ハッピー
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:48:38.64ID:nMkDDies0
大坂なおみ切ってくれたし、久しぶりに買ってやるか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:48:52.63ID:QQeusLXy0
>>99
スタッフがおるやろ

非常食にもなるし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:49:09.11ID:XYkW+y3r0
28トンじゃないのか・・・
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:49:49.96ID:/rqo5wdy0
売れ残りのトムヤムクン味とか送ってきそう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:50:16.74ID:3PPZmW+L0
どうでもいいけど
電子レンジで調理できるタイプ送らないと
配ったときあっちでトラブルになるで
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:50:23.89ID:Kkru+dMv0
一箱12個入り?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:52:01.79ID:VrcKWhLj0
スタッフが自由に持って帰れるように置いとくだけで
ちょっとスタッフからの好感度上がりそう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:52:51.36ID:1JLDaH4t0
賞味期限切れちまうだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:52:56.09ID:6GoeABQu0
>>96
NBAのチームを5チーム言えと言われても
答えられる日本人なんてほとんどいない
その程度の知名度
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:53:10.00ID:1hE93u200
>>46
試合前後の炭水化物と塩分接種は大事だから、消化が悪い問題をクリアにすれば競技によってはあり

野球、バレーは要らないけど、
走る量が多いバスケ、テニス、サッカーあたりはかなり効果的かも

まあ、おにぎりとかエネルギーゼリーの方が良いけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:53:13.80ID:DShIFkV90
>>133
メリケンはカップ麺食べるイメージないわ
東南アジアの人は即席やカップ麺好きのイメージはあるが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:53:20.02ID:IWq/gMDo0
>>2
配るに決まってるやん
日清側も全部食べて欲しいとか思ってるわけないやん

かこの住人アホなん?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:54:16.16ID:IbKEkcUr0
身体が大事なアスリートに対して
迷惑だろ…
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:54:30.98ID:EhJwzrL70
それなりに値の張るものも食べれるようになったがカープヌードルはやっぱり美味いわ
兼価版のアッサリ味のしか食べんが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:54:42.00ID:IlykcP/C0
錦織にも送ってやれよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:55:42.16ID:2BuhmyMf0
栄養強化版のカップヌードルproにしとけよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:55:42.50ID:F3AKsB8E0
>>63
・・・名前欄
さすがです


63 朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2023/01/29(日) 10:37:05.97 ID:zKRB/tg30
>>2
メルカリやがな(^。^)y-.。o○
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:55:50.06ID:Dg1eeP4m0
嫌がらせ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:56:00.42ID:YWROngxR0
>>86
麺職人だろ
麺職人が1番美味いんだから日清にはカップヌードルより麺職人をもっと力を入れて欲しい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:57:37.88ID:DShIFkV90
>>136
シカゴブルーズ(マイケルジョーダン)
レイカーズ(マジックジョンソン、コービー)
2チームしか分からん(´・ω・`)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:57:41.44ID:S9yzBsXL0
メジャーリーグとか下部はみんな物乞いするらしいしな
適当に配るだろうな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:57:47.31ID:vae8cxuo0
アメリカ仕様の麺が短いやつじゃないとスタッフに配ることもできないな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:57:49.44ID:VJfv4mfa0
日清「役満あがったらUFO一生分あげます」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:58:33.57ID:jjKLUaBQ0
マジレスすれば地元の食に困ってる人に配って好感度アップだろ
それをスタッフに丸投げしたがために横流しされて問題になるルートもあるが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:58:45.27ID:3PPZmW+L0
>>139
電子レンジ調理が主流だし
スープ扱いだけど普通に一般的に学生の軽食として食べられてる
その下地があるから最近本格的ラーメン屋が流行ってんだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:59:07.51ID:LYmSrU660
カップヌードルは体に悪いみたいな謎の先入観あるやつ多いよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:59:52.56ID:uV3niFKt0
小さい頃はカレー一択
30歳過ぎてノーマル、40過ぎてシーフードも旨いと感じたとき大人になったと感じた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:00:07.55ID:jrC4pZPW0
最近の日清はCMが酷い
酷すぎる
なにがあったんだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:01:02.60ID:lrpREU7U0
送料だけで
おいくら万円になるんだろう?
アメリカの工場で作れば安く送料安くおさまるのか?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:01:05.17ID:tG98m+Hw0
>>136
90年代に日本でNBAブームがあったんだよな
40代50代の方がチーム名程度なら若年層よりよほど知ってるかもね
今でも売れてるバッシュって当時の復刻が殆どでしょ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:01:45.85ID:JcLgt1O80
期間限定の高いやつ送れよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:02:14.95ID:3SXV9BaV0
何かこいつの顔が印刷されたカップヌードル売ってたよな?

悪いけど、食欲削がれるって

マイルドな言い方するけど、例えばカブトムシ見ながら飯食いたいか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:02:54.15ID:UZFkvOHf0
やっぱりどん兵衛は最高やな!
世界一美味いわ!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:02:57.40ID:F3AKsB8E0
こういうので旨いって思ったことないんだ

お祖母ちゃんが料理屋の娘だったからかな
下手な町の店のを食べると家のを食いたくなる
吉野家、マックとか不味過ぎ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:03:04.91ID:vjbKcrNp0
欧米人は麺すすれないから欧米で売ってるカップヌードルは麺短くしてるって何かで見たな
配ってナニコレ麺長っwww!って笑うまでが戦略なんだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:04:18.20ID:atlB6BS50
>>22
ちょっと酷いと思う
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:05:03.46ID:iinoupm/0
日清は変なところでサービス精神旺盛だよな
麻雀のMリーグで地和和了ったらUFOあげるキャンペーンやってて、去年からのキャリーオーバーでUFO二生分プレゼントやってる

二生分ってことは、来世でも一生UFO食えるんだぜ (´・ω・`)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:06:16.94ID:osQsVOxz0
>>59
宣伝効果考えたら安いもんだろ···
社員一人を数日分動かす程度の金額じゃん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:07:59.81ID:Cu3POmHV0
昔のCMのようにやっぱアメリカでは
フォーク使って食うんだろうな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:08:18.76ID:DShIFkV90
>>164
先入観じゃなくて実際悪いと思う
塩分結構高いからな、保存料系はいいと思えんし
麺も油で揚げてあるしね

自分は一番好きな食べ物がカップ麺と言えるくらい好きだけどw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:08:50.22ID:4FcpPbMW0
八村の周りに好んでカップヌードル食べる層がいると思えないけど、ストリートバスケのコートに置いておけば秒でなくなると思う
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:09:10.82ID:0Pzkk0xP0
>>79
吉野家から「生涯無料」の丼贈られたが、実際は使えなかったらしい
トリビアでやってた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:10:20.55ID:0Pzkk0xP0
>>96
日本ではブルズの方が有名だからな
ジョーダンの頃だけが黄金期のチームなのに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:10:27.84ID:osQsVOxz0
>>184
金持ちがカップ麺を全く食べないと思ったら大間違いだな。
段ボールで雑に置いてあったら持っていくのは卑しい奴等ばかりだろうがね。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:10:54.76ID:7nrU+Tv+0
消費期限があるから大変だなw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:11:24.01ID:0Pzkk0xP0
>>117
被災時にみんながカップ麺確保に走ったが、辛ラーメンだけは手付かずで残ってた
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:11:28.15ID:+biEZMYv0
近所の農家のノリじゃん
みかん◯個あげるって言われたらコンテナだったわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:11:41.95ID:BrsgXBlq0
最低でも280ケースだろ

28ケースなんて誰でも買える
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:11:43.59ID:SiABXWib0
まったく物価高だというのに金持ちには無料配布か
富める者がさらに富むのか
人生とは残酷なものだな・・・
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:12:00.76ID:K4HKHXBW0
レッドシーフード美味かった
あれレギュラーにしてほしいんだけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:12:02.52ID:H6siD4HM0
客を依怙贔屓するなよ
庶民から搾り取った利益で
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:12:08.61ID:DShIFkV90
>>171
ねーよ
NBA人気じゃなくてマイケルジョーダン人気(´・ω・`)
ネットもなかったし知られるチームなんか今よりずっと少ない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:12:25.13ID:C82vnsIE0
コンテナで送るの?
それならもうコンテナ一杯のほうが安いと思うけどね
カップ麺のコストなんか無料レベルになる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:13:06.82ID:W7OTu4oK0
孫主導のオナニーcm止める奴いないの?もうあの系統飽きたんだよね。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:13:33.25ID:WwYAgz9R0
>>98
tps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTRUFAyQkVFCE0ob6C4nmhh8GDqkI2hZ8PN7Q&usqp=CAU

>>22
汚らしいな。
手を添えずに食うなんて日本人の発想じゃないな。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:13:46.23ID:H6siD4HM0
>>171
90-00年代 スパーズといえばロビンソンアンドダンカン
今 スパースといえば北ロンドンのサッカーチーム
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:14:13.89ID:EhJwzrL70
>>198
ブルズとレイカーズなら知名度はどっこい
格はレイカーズの方がかなり上だと思うがなぁ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:14:40.73ID:S+fNpY5f0
スポーツ選手は身体が資本なのに
カップ麺とか変なもん食べさすなよw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:15:00.79ID:c/z5d1XQ0
日本語話せるって大事だな
バカでかいのに可愛げあふれるわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:15:19.79ID:Z1+3OpR90
八村はカップラーメンなんて食ったことなさそう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:15:51.52ID:/kP1AXBK0
ジャンク系とかインスタントラーメンてたまに食べたくなる時あるよな
味付け濃ゆいから記憶というか感覚が蘇りやすいのだろうか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:16:03.63ID:AjlJ2Cvl0
昼食代が浮く
カレーヌードルなら毎日でも食べていられる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:16:30.18ID:YWROngxR0
>>204
馬鹿なのか
配るにしても280ケースは倉庫が必要だしチームにも迷惑がかかる
28ケースが妥当よ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:16:30.34ID:9PkyV0Cm0
>>19
ジョジョ(一部)のディオ?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:17:06.03ID:uUijqvn00
そんなに食えねえよ
カップラ賞味期限案外短いし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:17:19.63ID:IWq/gMDo0
>>184
アメリカではカップヌードルは人気だよ
プロレスラーとかアメリカやメキシコに行くときには配るためにやまほど持っていく

独特の食感とスープが喜ばれるからな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:18:01.50ID:hQEp2Yrz0
ハイチュウと一緒に置いとけ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:18:15.96ID:2leT/nUt0
これを1人で食う用って認識する奴は人との関わりが薄い人間なんだろうな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:18:18.16ID:0Pzkk0xP0
>>231
カップヌードル味噌は謎だった
「食ったあとにおにぎりぶちこむと上手い」というコンセプトだろうが、それをするユーザーがいなかった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:18:48.30ID:NFt4o+oH0
輸送費なんて船で送れば安い
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:19:22.81ID:FNnMAZ/P0
>>214
13万円だから一般人からすりゃ安くない
企業が金持ちにそんなことしてどうすんのって話
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:20:14.92ID:sWzy31DE0
周りの人に配れば喜ばれそうだから良いな
アメリカじゃカップヌードルもクソ高いだろうし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:20:40.82ID:u2QCOrxt0
>>15
トイレに流すという発想が汚い
お前みたいなのが嫁だったら思いっきりぶん殴って躾けてしまいそう😁
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:20:49.69ID:jMtZLciU0
 スポーツ選手に食わせるな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:20:56.62ID:TL7XTOeF0
最近高タンパク質のカップラーメンあるよな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:21:24.91ID:Z1+3OpR90
>>245
うほっ😍😍
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:21:30.47ID:EhJwzrL70
こんな美味いもんアメリカで売ればバカ売れするだろうに何で日清は売らんのじゃろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:22:07.61ID:TL7XTOeF0
>>246
むしろスポーツやってるやつぐらいしか食べられないのでは?
動いてないやつが食うものではない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:22:21.71ID:YWROngxR0
>>242
それもあるね
アメリカは社会貢献重要やから
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:23:39.59ID:b7QSYCp50
まあ世界の八村相手に世界の日清が1ケースちょっとじゃ恥ずかしいもんな
そりゃ28っていわれりゃ28ケース送っちゃうよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:25:44.22ID:TL7XTOeF0
>>256
8番つけてたやつのせいでみんな迷惑してる・・・
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:25:48.04ID:0JMbgCOr0
そんないらねえ…
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:26:20.08ID:IzvcI9qC0
煮干粉付きカレーは企画ものにしては食えた
チームカラーにも合うので再発売してほしい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:27:21.39ID:Q3eFat+J0
>>233
ボンズ毎日カップラーメン食ってた
手軽に塩分と炭水化物摂れる!って
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:27:31.73ID:epLw/crg0
さすがにアスリートに送るのはプロの方だろw
周りに配ってすぐなくなりそう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:28:05.11ID:IzvcI9qC0
背番号が28だと8番ラーメンは参戦できないな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:28:54.83ID:I18aT0330
北陸製菓が対抗してビーバーのノドグロ味を28ケース送りますとかやったりして?(w
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:28:55.90ID:v/sZdR1/0
金萬は28個じゃなく20箱な
外国人が話すと同じように聞こえるから注意な
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:29:26.65ID:uUijqvn00
一気に贈られても迷惑だから月に2,3個ぐらい数年に分けて送ってやれ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:29:46.01ID:fc9J5+0z0
>>249
あの透明のフォーク最近見る?
あれで食べると何故かオサレで
美味しく感じたなぁ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:30:31.71ID:ePRvduTS0
カップ麺って賞味期限意外と短いよね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:30:49.11ID:Qv9c5V/t0
カレー味でお湯少な目
入れてすぐまたずに食べ始める麺固め味濃いめがおススメ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:31:51.11ID:EaOakhnH0
安くなるのて大抵ノーマルカレーシーフードチリトマトなのにこの前他のも安くなっててMILKシーフードも箱買いしてしまった。。あとの祭りわね😭
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:32:19.64ID:TL7XTOeF0
>>282
アメリカ人からみたらヘルシーなんじゃないか?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:32:24.68ID:MIfJHkKX0
>>4
これ
動き悪くなりそう
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:33:24.03ID:M+cNeDk20
日本人用の味付けか、現地人用の味付けかで評価は変わるよね
アメリカのカップヌードルはクソ不味いって
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:34:01.53ID:2vNSz01N0
著名人には無料プレゼント。
一般人は値上げやデェ!
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:34:48.67ID:+BIzDw7P0
そういや村上がスタバのコーヒー持って歩いてるのを何故かインスタントラーメンってデマ書かれたのについて写真誌はお詫びしたのか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:35:35.56ID:TL7XTOeF0
8番だったら5万円ぐらいで済んだのに日清も・・・
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:35:52.37ID:rwc3Ed610
>>22
どういうセンスだよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:35:57.46ID:4js37S3s0
>>287
日本では麺が主で、スープはそれに味をつけるための物だから濃い味だけど
向こうでは「スープ」の位置付けだから日本人基準だと「味うっす!」になるんだっけ
麺も啜れねえからスプーンで食えるようにぶつ切り
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:36:25.33ID:OSOfK6nQ0
ふるさと納税で1ケース頼んだけど飽きてすぐ食わなくなるし
賞味期限三ヶ月くらいだから半分以上捨てた
配るにしても迷惑なり
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:37:26.55ID:ohc5atsS0
>>281
わかりみ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:37:33.12ID:k0YuKZWh0
>>76
あれめちゃくちゃ濃厚になるよね
個人的にはお湯と牛乳半々くらいがちょうどいいw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:38:09.34ID:GI6KxguO0
選手は食わなくてもスタッフに配るだけでも捌けるだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:40:01.08ID:TL7XTOeF0
28かける20と考えると560日は飯に困らないな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:40:48.67ID:k0YuKZWh0
>>302
どんなに稼いでも、カップヌードルとか吉野家の牛丼を食べたくなる時があるんだろう
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:41:06.17ID:S3Wd+3ql0
28個でいいって、そんなもん要らないってことだよな
日進無能すぎんだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:41:25.90ID:pDTEzRSF0
日清にしてみればこれだけ宣伝になるなら28ケースなんて安いものだな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:41:31.91ID:k0YuKZWh0
>>233
黒人選手はナチュラルボーンアスリートも多いから、普通に食ってそう
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:42:23.27ID:/f3bMweH0
>>309
皆に配って皆がワイワイ食ってる写真でもSNSにアップされたら
宣伝効果絶大
海外でも展開してるしな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:42:31.58ID:0DSK0nze0
プロスポーツ選手なんだからさぁ、、ジャンクフードだけじゃなくもっといいもの食わなきゃ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:42:43.45ID:ubvUOsAI0
>>41
世界中で売ってるよw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:43:14.31ID:/f3bMweH0
昔青森の親類がりんご2つ送ってやるって言うから
2つかあ、高級なりんごかなって思って待ってたら2箱届いたことが(実話)
もう10年以上前の笑い話だけど
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:44:02.74ID:Tr4bDQrI0
>>233
毒も喰らう 栄養も喰らう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:44:43.71ID:eDk5avIL0
トップヌードル(米国でのブランド名)まずいんだよな。
小麦粉、超やっすいので作ってる味。
日本のやつなら、麺うめーてなるだろう(´・ω・`)
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:45:06.07ID:/f3bMweH0
>>318
それはやってる
わざわざ発表しないだけで
キッチンカーを派遣し暖かいインスタント麺を提供してる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:45:18.73ID:5mn+H5MH0
これ見て日清スゲーってなるよりも身体壊させる気かよとか
ノリで28ケースと送る人は28ケース分タダ働きになってる人もいるとか考えないんだろうなみたいなのが先によぎってしまう
まぁ別に関係無いんだろうけど
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:46:11.71ID:6hHqY3030
余るならロサンゼルス市在住の日系、邦人コミュニティに配布すりゃいいだけだしな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:46:18.21ID:c+ZNgkR90
食うわけねーだろ
体が資本なんだから
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:46:20.63ID:f73f+v9r0
>>325
これが馬鹿の発想
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:46:47.80ID:GkqnGdX00
プロスポーツ選手が
体に最悪レベルのカップラーメン食うと思ってんのか
社交辞令なのに
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:46:56.67ID:O8rVU+5i0
まあマジレスすると
もちろん本人が全部食うわけないから
ホームゲームで観客に配るとかだろうな
日清もそれ想定してるだろうし

でもこれ八村入りスペシャルバージョンだったらメルカリであふれるな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:47:02.03ID:uU3nnB6N0
アスリートが食べるものじゃないけどな
しかもこんなに沢山
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:47:08.93ID:hN0hqlTt0
観客全員に配るくらいの数出した方が
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:47:49.85ID:AXUyjCVc0
そんなにいりません
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:48:12.86ID:lHV0ltCC0
>>325
このニュースの宣伝効果を考えたら28ケースなんて日清からすればタダ同然だろ
外に出て働けよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:49:43.48ID:57+NaQut0
配る手間考えたら絶対いらん
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:50:16.64ID:ubvUOsAI0
カップヌードルはスープは旨いけど麺はアレだから、麺じゃなくて米が入ってるヤツを売って欲しいな。小麦粉も値上がりしたし日本の米消費推進する意味でも。

私は小麦粉をなるべく避けたいから、家でラーメンのスープを作って、ご飯にかけて食べてる。
麺は好きだけど、麺の代わりにご飯でも充分美味しいくて小麦粉を避けられる安心感がめっちゃある。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:50:31.16ID:YuAGZ+7d0
280ケース送って観客に配ってやりゃいいのにな
日清の株価上がるぞ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:52:05.29ID:EhJwzrL70
八村なら8番ラーメン
富山だからブラックラーメンも推して欲しいが後者は厳しいか
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:53:02.46ID:6sTZ55yW0
貧しくてお腹空かしてる子供に送ればいいのに
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:53:10.50ID:TL7XTOeF0
八村も1年は安泰だな。飯に困らない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:53:50.44ID:3PPZmW+L0
>>346
うちはVegan・グルテンフリーなのに肉入りの小麦粉スープを選択の余地なく押し付けられたって
カレンにお気持ち表明されて炎上する
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:54:40.24ID:CbK9tRej0
カップラーメンにサインしてオクで売ればいいのに
一個2000円ぐらいで売れるんじゃね?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:54:51.09ID:uU3nnB6N0
日清ってイメージがあんまり良くないな
調子悪くなったらどうせ直ぐにスポンサーも止めるんだろ
テニス見てるとそう思う
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:55:03.30ID:1o/egWiZ0
皆に配ればいいじゃん
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:55:59.05ID:a0Mwo7ZF0
八村は食に拘ってなく普通にこういうジャンクフード食べてるからな。
多分自分でもかなり食べる。というか全部食べると思う
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:57:05.02ID:92vszQm30
いきなり送られても置き場所に困るだろう
せめて月に1個ずつ送りたまえ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:57:06.20ID:a0Mwo7ZF0
>>356
そりゃ錦織も大坂もろくにテニスやらなくなったんだからスポンサー降りるのもしょうがない。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:57:15.76ID:bObe/yG20
シュワちゃんも食べてたしへーきへーき
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:57:25.89ID:O8rVU+5i0
>>356
働かない(実績出さない)アーティストのスポンサーに延々なってる方がアホでしょ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:57:44.49ID:MyoFcvww0
数多くある日本の発明品の中で、お湯を注ぐだけで世界中どこでも美味しい食事ができるインスタントラーメンは最高だと思う
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:58:20.18ID:HByg6fYv0
スポーツマンがこんな体に悪いの食べるわけないじゃん
もし食べてたとしたら早めにピークが来て終わりだな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:58:36.22ID:X3M3jomZ0
大坂なおみから撤退したと思ったらまた黒人のスポンサーになったのか
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:58:42.70ID:7v70j/p50
値上げしまくってる企業がこういう方法での宣伝ってイメージ悪くなるね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:59:59.11ID:xAm3Urlh0
アメリカ人全般、食育弱いからな。
栄養士雇って管理してる奴もいれば、
何も気にしないで食べてる奴もいるだろ。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:00:25.01ID:8WkpHQNc0
ぶっちゃけこれ宣伝効果あるか?
アスリートに体に悪いもんを嫌がらせみたいな数送りつけるとか寧ろイメージ最悪なんだがw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:00:31.48ID:S4O83ANG0
アスリートがカップ麺なんか食うわけないだろ
アスペルガー日清
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:00:45.54ID:cSVcwU210
プロテイン15グラム入の方のやつ送ってあげて
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:00:50.59ID:6e5vjRlN0
NBA選手って、カップラーメンとか食っていいのか
もっとすげー厳格に栄養管理されてんのかと思った
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:02:17.76ID:TL7XTOeF0
>>379
金歯とかつけてラップとかしてそうなやつらばかりじゃん
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:03:27.56ID:5wa1i5z+0
にしこりも色々やられてそう
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:03:39.41ID:AREDACWQ0
>>199
金持ちは置いといてアスリートがこんな栄養バランスバグったものそうそう食べねーよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:05:02.44ID:5mJ3D/eD0
日清のcm担当って日本人じゃない人間らが作ってるだろ?全部違和感ある
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:05:16.65ID:v9KOsoRH0
吸い上げた利をさらに吸い上げている構図を見せつけるのがすぽおつビジネスの醍醐味
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:07:05.91ID:TL7XTOeF0
>>385
たかられるらしいな。どこも同じか・・・
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:07:34.70ID:mcj2KtaU0
一人で食うわけ無いだろみんなに配る
某選手の親戚だがcmスポンサーから贈られた食い物ダンボールで貰ったわ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:08:22.21ID:nntPIztb0
意外に外人も喜んで食うよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:08:39.56ID:TM5qCIrb0
現役のトッププロだからカップ麺なんてシーズン中は食べないだろうけど
周りの人に配るのかな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:08:47.97ID:EMJVsydg0
アスリートが選手生命を伸ばそうとするなら、カップ麺は週に一回くらいにしておいたほうが良いよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:09:44.23ID:8x8iHiwR0
八村はレイカーズで活躍してスーパースターの仲間入りしそうだな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:10:05.53ID:YWROngxR0
>>356
当たり前でしょ
ビジネスなんだから
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:10:51.06ID:TL7XTOeF0
>>406
寄付する文化があったはず
いらないものは教会に寄付すればいいのでは?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:10:58.33ID:TM5qCIrb0
28ケースってそんなに多くないな
28万個にして八村の家圧迫しようぜ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:11:49.78ID:nntPIztb0
>>409
シャックはウィザーズなんて見たこともねぇってチームごとディスってるから
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:13:09.42ID:TL7XTOeF0
大阪なおみってやりたい放題やって去っていったよね
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:13:23.16ID:/pJH/78e0
28箱送られてきたら嫌がらせだなw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:13:39.62ID:8x8iHiwR0
>>409
あいつホンマクソ野郎過ぎてヤバいわ
昨日もなんか人種差別的な猿真似とかしてたで
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:13:52.84ID:RYFGQIXA0
NBA選手なんて高給だしマネージャーや、個人トレーナー、個人スキルコーチとか山程居そうだがな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:15:52.40ID:y8Heaxyj0
金持ちにやらねーで俺ら貧民に寄越せやカス
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:16:28.34ID:1pjPswLy0
>>1
全部同じ味なのかな?
「カップヌードル」としか書いてなかったら1種類しか存在しないが。
>>238
入れるとしても(コンビニ想定の)🍙オニギリでなく🍚コメダな。味噌にこだわらずともすることはあるが、どんぶりタイプのほうがやや楽。
>>119
トムヤムクンはセールに入ってないこともあり(相場的には)高めのレギュラー商品といえる。期間限定ゲテモノキワモノ商品より逆に余りにくいジャンルと考えられる。
>>24
カレー(ラーメンの麺)は他のメーカーであまり出してないのと、あっても薄い場合がある。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:17:07.71ID:ocmOAm1T0
カップヌードルまずいよな
もっと美味しいカップ麺たくさんあるよ
舌バカなんだね
なんか残念
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:19:50.27ID:Pl1+SF290
>>302
それはそれこれはこれだろバカ
なんでそれしか食ってないと思ったんだよ。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:19:52.54ID:o8YwFiES0
背番号って1856番とか4桁ぐらいまでないのかな?

あったら1856葉個もらえたんだろうか
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:22:47.72ID:TL7XTOeF0
>>439
俺も契約するときは999番にするわ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:23:00.05ID:8WkpHQNc0
>>397
宣伝になると人目につくメッセージでやってるのはアホやろ
日用品ならまだしも栄誉バランスも悪いカップラーメンだからな
常識のない企業に見える
つか今の時代、世間からの見られ方に敏感じゃなきゃいけないと思う
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:23:01.76ID:mU6nA4KP0
>>1
DMでやりとりすれば良い話

公開してるって事はまるまる全部やらせの宣伝だよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:24:42.27ID:3QlxPk/e0
実際はこんなの食わないだろうけど大会スポンサーのコーラを記者会見でどかすクリロナよりいいだろ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:24:43.23ID:RgaSA1120
>>444
八村から欲しいと言ってて、それを多めにあげたからって全部食べてって話ではないだろ

常識ないのはお前
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:25:38.60ID:BH2ido2X0
八村がプリントされた限定の氷見カレーカップヌードルは和風ダシカレーで売れ残ってたぞ
魚粉とカレーは合わん
ノーマルカレーの完成度の高さを思い知った
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:26:31.62ID:1pjPswLy0
>>422
国、メーカー、水と油どのようにどれくらい使う製法とか密閉度(アルミコーティング)とかによって、かなり長いのとすぐギリギリのラインになるなという差がある。
あとは夏の暑いところに置くと劣化。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:27:16.10ID:4vgN4p/o0
八村になって「ジャンクフードなんかいらねーよ」と言ってみたい
え?八村が欲しいと言ってたの?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:27:36.36ID:9CsWsL5R0
28ケースも食ったら病気になるだろ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:28:16.25ID:MIfJHkKX0
>>446
その後に別な選手が目の前のコーラを並べ直して「さあどうぞ!」と満面の笑みで会見してたのは笑った
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:28:17.25ID:05fCH0y00
レブロンがニッコニコで1ケース抱えてく画像が撮れれば宣伝効果は億単位
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:28:24.26ID:Xhy0vywo0
>>446
コカコーラはぶちまけたりメントスされたりしてもスポンサーやってるからウェルカムだよ
多分Mっ毛がある
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:28:24.54ID:erUMRtqY0
こんなクソニュース誰も見ないから宣伝効果なんてないだろ
あ、ジジババのくせに地上波ダラダラ見てカップラーメンしか食えないお前らには宣伝になるな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:28:42.24ID:0ztndFw60
毒を28ケースも送んなよバカが…
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:29:19.66ID:D+gz2PB00
でも羨ましいよね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:29:58.17ID:LW7DPQql0
そんなことより日清はクソ寒いCMやめたら?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:30:20.73ID:FNnMAZ/P0
安いもんだ言ってる奴多いけど13万円だぜ
全然安くない
八村にしたら屁だけどさ、そういう選手にタダであげる意味がない
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:30:39.11ID:QHdbonfX0
カレー味濃くして欲しい
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:30:40.11ID:ocmOAm1T0
>>434
いっぱいあるけど
例えば名店の味シリーズとか
その中でも純連とか美味いよ
ご当地カップ麺シリーズなら和歌山が美味しい
それらとくらべたらカップヌードルとか下の下だよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:31:11.09ID:TL7XTOeF0
>>461
8番だったらもっと安かったじゃろ・・・
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:31:17.23ID:uV3niFKt0
>>317
大学時代北海道出身の友人が実家からじゃがいも少し送ると言われて2ケース届いたが多すぎるとぼやいてた
数ヵ月後押し入れで長々と芽を出してた
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:31:42.22ID:3PPZmW+L0
>>456
Twitterで八村のツイートが730万回、日清のツイートが360万回 合計約1000万回見られてるけどw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:33:11.43ID:i9SnfdcU0
>>1
レイカーズメンバーやスタッフに配ったらええやん
温暖なロスではあんま喜ばれないかもだが
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:33:21.22ID:atOB1awV0
本当に28個送ってたらお前らに叩かれてたな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:34:08.77ID:NjO4gyLO0
トップアスリートがシーズン中に食べるものではないよな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:34:17.05ID:t+2UKO670
>>29
コーラが身体に悪いとかお前老害かよw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:34:57.32ID:TL7XTOeF0
>>473
1日5000kcalをちゃんと飯で食ってる時間ないんじゃないか・
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:35:02.14ID:RgaSA1120
>>462
わざわざというか、日本でも配ればいいし、アメリカでも配ればいいだろ
いきなり無断で送りつけて来るわけではないんだから、どっちにどれだけ送るか調整すりゃいいし
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:35:26.77ID:+Y1iHvK40
数百億稼いでるのに貴重な1食をカップヌードルに浪費するとかもったいねー
しかも28ケースってw
生涯で食事できる回数は限られてるのに
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:36:06.40ID:TL7XTOeF0
コカ・コーラは振って炭酸抜いて飲むもの
ただの炭水化物
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:37:06.99ID:WBxgESYz0
>>462
わざわざもなにも、日清側はLAの新生活に送りますと言ってるんだろ
とにかく人を叩きたくてたまらないのな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:37:25.34ID:ERAsGkSr0
ビール3ケースなら知り合いにタダでもらったけどカップヌードルはないな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:37:40.60ID:TL7XTOeF0
>>481
億万長者でもないのに食にこだわってもしかたなくね?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:37:53.39ID:9cEkSIPC0
リアルいい迷惑
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:38:29.68ID:OB/croKC0
28トンで
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:38:35.24ID:QfruGas70
>>464
それ高いやつなんじゃないか
150円くらいで買えてお湯注ぐだけで旨いのがカップヌードルの良いところ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:38:42.84ID:TL7XTOeF0
コンビニ店員だけど箱とあのプラスチックが邪魔になるだろうなと思う
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:39:16.41ID:AKBKqbsZ0
MLBだと誰かが持っていったハイチュウが流行ってバカ売れしたんやろ

カップヌードル流行る…かも…
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:39:33.32ID:DShIFkV90
>>476
老害?
サッカークラブでも禁止してる飲み物だよ
あと紅茶、みんな砂糖大量に入れて飲むからw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:40:05.87ID:3PPZmW+L0
八村はサカ豚コピペお得意のフォロワー数23.6万しかいないから


ツイッターで話題になってると言っても誰も見てないとかいちゃもんつけられただろうけど
今はインプレッションが可視化されたおかげで何も言えなくなるの草
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:40:25.39ID:TL7XTOeF0
ネットにあげるならもっと高いものにすれば良かったよな。
カップラーメンをあげたばっかりに。ラ王にしとけば・・・
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:40:47.84ID:75/1LIDQ0
ハイチューとかカップヌードルとか何故かアメリカ人は大好きだから配ればええんやないの
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:42:31.75ID:C82vnsIE0
マジック・ジョンソンがまだ生きてんだな( ゚д゚)ポカーン
もうすぐ死ぬみたいな顔してたのに

金持ちはいい治療受けられていいな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:43:11.83ID:DShIFkV90
>>503
トリュフ風味のカップ麺食ったわそういやw
香りついただけであの値段ないわ
松茸風味の吸い物の良心さを感じるわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:43:28.36ID:NjO4gyLO0
商品価格の10倍くらい送料かかりそう
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:43:28.94ID:TL7XTOeF0
>>507
エイズは不治の病とか言われてたな昔は
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:44:00.95ID:VAHxP/PW0
>>348
八村出演で一昨年限定であった氷見カレーヌードルのCMの中に「富山ブラックもいいけれど」って出てきてたな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:44:02.31ID:ocmOAm1T0
>>494
確かにカップヌードルよりかは割高だけど
カップにお湯を注いで作る工程は一緒だよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:44:36.49ID:3MVlaEIw0
すんげー嫌な見方をすると、日清は彼にタダで営業させられる訳よね、、
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:45:04.61ID:W4SnL2Ck0
プロスポーツ選手てこんなの食うの?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:45:09.49ID:va3kmuki0
NBAの選手って試合が終わるたびにチームで高級ホテル貸し切って
口の固い高級コールガールと○○三昧だと思ってた
部屋で一人でカップヌードル食ってたら逆に変人扱いされそう
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:46:38.58ID:DShIFkV90
>>507
小学生の頃からもう死にかけの人として認識してたのにねw
エイズも実は大したことない病気と思ってしまうな
金持ちでも治せないのが癌とハゲだわな(´・ω・`)
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:46:52.19ID:5DdcWPlm0
>>29
確かに。でも逆やろな
寧ろ更に売るために爽やかとか不健康のイメージを払拭したいからだろう
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:47:56.36ID:MinwzwF40
俺の日常食をジャンクフード呼ばわりする人がいて哀しい・・・・・
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:48:05.29ID:fn48/G2D0
氷見カレー不味かった
つうかカップヌードルってシーフード以外食べられなくなったのもある
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:48:12.72ID:5DdcWPlm0
>>476
老害は無知のお前だろw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:48:20.32ID:QXceVa490
カップヌードルみたいな体に悪いもの食ったらだめだろ
まあ食わないとは思うが
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:48:37.01ID:kPusQU6L0
アメリカのプロスポーツってプロ中のプロだから健康管理しっかりしてるのに
カップヌードルとかほとんど食べないと思うけど、ホームレスに配るとか
誰かにあげればいいな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:48:59.62ID:NASGf9cy0
>>515
スポンサーだしCMにも何回も出てるやん
よく調べろよ知的障害者のアホ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:49:59.00ID:TL7XTOeF0
>>527
野球のマイナーリーグはハンバーガーリーグって呼ばれたんじゃなかったっけ?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:50:00.12ID:3wMKlCOZ0
>>516
ダーティバルクと言って体が細すぎるアスリートとかボディビルダーがこういうものを意図的に食ったりすることもなくはない
例えば若い頃のクリスチアーノロナウドはマクドナルド食いまくってたらしい
まあでも八村塁がそんなこと必要なガタイとは思わないけど
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:50:05.93ID:45fUqGvJ0
>>2
ここから「カップヌードルを配る」に思考が飛ぶ奴なんなの?

カップヌードルだろ?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:50:26.35ID:e8naTYIt0
>>510
今は早めにキャリアだと分かってそこから進行と症状抑える薬飲み続ければセーフなんだよな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:50:50.18ID:yxOVTtG00
カップラーメンが毒だのコーラは体に悪いだの
老害昭和ジジイ多すぎ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:51:04.79ID:iRRVQpPx0
>>523
ジャンクフード(英: junk food)とは、栄養価のバランスを著しく欠いた調理済み食品のこと。高カロリー、高塩分で、他の栄養素であるビタミンやミネラルや食物繊維があまり含まれない食べ物。「ジャンク」とは、英語で「がらくた」「屑」の意。

間違ってないような🤔
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:51:05.61ID:TL7XTOeF0
>>535
メルカリで転売できるじゃん・・・
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:51:41.95ID:TL7XTOeF0
>>538
いちおうプロ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:52:25.56ID:kLjZtGJL0
>>1
アスリートが即席麺を食べるわけないわな
最も身体に悪い食べ物だろ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:52:42.04ID:QH+0Cr810
外国も国によっては日清よりもマルちゃんの方が人気らしいがロスじゃどうなんだろう
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:52:43.41ID:AQlJ902W0
アスリートがカップラーメンとか
アカンやろw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:53:11.48ID:tBck7CIW0
大坂なおみを白くしたのは日清?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:53:21.80ID:FoN9EpcR0
日清っていつもズレてるよな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:53:26.59ID:kTrx8Y3O0
28ケースって20x28で560個www
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:53:46.08ID:TL7XTOeF0
>>544
メキシコ人にはマルちゃんで通るとかきいた
工場でもあるんかな?
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:54:12.87ID:Ld82QkGr0
1ケース20個なら560個で賞味期限は約半年やろ
さすがに同僚にあげたりするだろw
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:54:24.06ID:VX/85wsS0
>>534
お前が考えてるよりはアメリカでカップヌードルは売れてて配っても恥ずかしくないしよろこばれるとおもうけど?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:54:55.61ID:wTKAjBXZ0
こんな体に害しかないものをアスリートへ大量に送る企業w
商品のイメージアップには最高のターゲット
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:56:14.55ID:TL7XTOeF0
アスリートは食わないという謎のイメージ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:56:43.22ID:45fUqGvJ0
>>553
配らないと、くさるんか?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:56:52.30ID:pSbzWS1m0
NBA選手の食事についての動画を見たことあるが意識の高いOLみたいなもの食ってたな
チアシードとか青魚とか
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:57:16.70ID:hAZY/6s+0
送ってくれっていうのはリップサービスだよなあ
アスリートがこんなジャンク食ったらいかん
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:57:29.85ID:sIUTPteX0
食事管理徹底してるアスリートにカップ麺送るなよ、わかっててやってるのか?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:58:16.76ID:VX/85wsS0
>>561
賞味期限があるから、なるべく食べておきたいだろ

腐らないから賞味期限が切れても食べれる!とか底辺じゃあるまいし
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:58:18.12ID:OjUMU6RM0
大坂なおみなんてGTR好きって言ったら
2000万くらいのGTR貰えたのに
八村は謙虚だな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:58:34.00ID:kPusQU6L0
アメリカの受刑者の間でインスタントラーメンが大人気っていうから
刑務所に差し入れしてもいいね
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:58:41.30ID:dhe0seiE0
>>141
スマホが普及してから低脳低所得のバカでもインターネットができるようになって書き込めるようになったから
信じられないくらいの本当のバカがかなり増えてるよν速+
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:58:50.83ID:2paj4H2L0
>>540
大量にカップヌードル求めている方どうぞ
送料は購入者負担となります
※ロサンゼルスからとなります
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:59:37.55ID:LwHM7y1M0
こんな栄養バランス最悪な食いもん送るな
肝臓の数値に異常がでるぞ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:59:46.48ID:VX/85wsS0
>>575
アメリカだからせめてeBayとか書けばいいのに、5ch民は底辺のアホだからメルカリしか知らないのな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:59:51.61ID:iKZlEGKa0
シーフードにマヨネーズ
カレーにとろけるチーズ
やってみ?ガチでウマイから
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:00:20.85ID:FNnMAZ/P0
>>472
こんなんで売れたら苦労しないだろw
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:00:39.55ID:4VsqRYF60
事務に許可貰って"ご自由にどうぞ(RUI)"と張り紙して職場に置く
日本のカップ麺なら喜んで持ってく人いるだろうね
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:00:44.85ID:45fUqGvJ0
>>570
カップヌードルの賞味期限ってのは1しゅうかんとか2しゅうかんとか3しゅうかんとかか?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:01:04.15ID:EhJwzrL70
>>579
死ねと言うのか
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:01:34.66ID:IDgjp2R+0
カップヌードルとカップヌードルカレーはたまにめっちゃ食いたくなる時がある
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:02:05.92ID:kTrx8Y3O0
カップラーメンと言っても、ニッシンの目標は健康完全食だからいいんじゃない
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:02:17.62ID:VX/85wsS0
>>585
底辺のお前と違って、八村がいくらカップラーメン好きでも毎日は食べないことくらい理解できるだろ
28ケースひとりで食べれるできると思うか?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:02:51.07ID:3PPZmW+L0
>>572
さすがにアメリカの刑務所入ったことはないが
受刑者が必要なもの買える売店(commissary)で売ってるから
通貨のかわりになってる、とか、売店で売ってない味が珍重される、
みたいな描写が映画とかドラマで出てくるな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:03:21.99ID:N54S4lwb0
引っ越し挨拶に近所に配る用じゃねw
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:03:22.71ID:TL7XTOeF0
アメリカ人「カップヌードルは炭水化物」
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:03:44.31ID:OjklVOEm0
2mのあのカラダだぞ
スポーツ選手は食う量が半端ないって
1個なんてズルズルと一口よ
俺らのさじ加減とは違うだろ
すぐ無くなるわ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:03:47.72ID:WWLcVoGs0
今の日清カップラーメンなんてコストカットでゲロまずまずだから要らんだろ…
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:04:02.75ID:YxeesRI10
外国人に配るなら辛ラーメンの方が人気なんだよね カップヌードルはあまり食べない
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:04:14.35ID:TL7XTOeF0
>>595
フリーズとプリーズがわからなくて
撃たれるじゃん
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:04:29.63ID:FNnMAZ/P0
イチローはユンケルをクラブハウスで配って好評だったらしいが
カップ麺なんか配っても大して喜ばれないからな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:04:55.66ID:GOE2JziZ0
>>325
もらったら全部自分で消費しないと、という思考をしてるあたり
コイツは引きこもりか友達が一人もいない
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:05:23.44ID:PRRctfMo0
>>1
ていうか「送っときます」てw 「送らせていただきます」だろ
公式Twitterを大学生のバイトにでもやらせてるのか?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:05:31.36ID:MinwzwF40
最近メーカー品は高くなったので、大手スーパーのPBしか買えなくなった。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:05:34.46ID:45fUqGvJ0
>>592
28ケースひとりで食べ切るまえに地震でも来るだろうカリフォルニアに。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:05:42.57ID:CloS9PbH0
>>24
ミンスドポークとムーマナオが近くに売ってたら買ってる
他の種類は食べない
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:06:00.15ID:FNnMAZ/P0
>>602
ここでも書いてる人いるけど金持ちのアスリートが安価のジャンクフードこんな大量にもらっても困るだけ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:06:06.86ID:+oPTPQQ00
カップヌードルぐらい自分で買えや!
年俸いくら貰ってるんだ?
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:06:24.46ID:qxy532XI0
>>580
少し前まではタバコだったんだが、受刑者も健康志向になってきてインスタントラーメンに変わったw
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:06:32.96ID:aCd7qKv50
28個 食べました
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:06:35.42ID:rZJr2OPr0
この人ならどうとでも消費出来るから心配すんなw
自分で食べる時だってきちんと諸々考えるだろうよ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:08:11.64ID:DShIFkV90
>>605
ねーよw
二郎スレ定期的に立つんだぞ
みんな不健康なもの大好きだったけど老化で喰えなくなって決して健康厨ではないぞ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:08:18.65ID:jjOVMiS60
八村ブラックって名前の麺もスープも真っ黒な商品出さないかな
イカスミとか使って

さすがにないか・・・
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:08:24.31ID:41WmpC2G0
>>189
蓋のシール廃止してから買う頻度減ったな。
爪を増やしても蓋が蒸気で上がってイライラするから。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:09:08.71ID:FNnMAZ/P0
>>616
MLBにドーピングなんかねぇよw
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:09:09.26ID:FY52dMOE0
>>479
>>487
なにいってんこの知恵遅れども
アメリカに遠征にいくプロレスラーの話だろ
文盲のゴミアンカつけんなドアホ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:09:10.55ID:IsKO9w4e0
ケースで送る方が手間かかんねーんだよ
プロの仕事だ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:09:43.16ID:RSGunUPx0
>>184
ハイチュー配られて大喜びでアメリカでハイチューが売れるきっかけになったとかニュースを最近見た
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:09:44.06ID:kTrx8Y3O0
ニッシンがどれだけカップラーメンを宣伝しても、同社のチキンラーメンには勝てないのだよ!
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:09:49.11ID:2LmY6NaW0
>>613
普通に恵まれない国に寄付すると思うよ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:10:02.29ID:TL7XTOeF0
アスリートはカップ麺くわないという謎理論
ただの炭水化物と塩分の補給
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:10:17.17ID:kTrx8Y3O0
チキンラーメンを超える事など不可能なのだよ!はっはっは
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:10:53.56ID:hRYzerwy0
人気チームレイカーズに八村が移籍して無料YouTubeで試合見たら面白かったから
楽天NBAの990円コースに加入しようかな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:11:29.19ID:vae8cxuo0
>>384
腰パンスタイルって全米大学バスケの選手が発祥だからな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:12:11.79ID:FNnMAZ/P0
>>633
それだとまるで意味がない
もらったの八村なのに
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:07.81ID:2LmY6NaW0
>>641
貰ったあとどうしようが彼の自由だろ
てかお前が心配することじゃないから大丈夫(笑)
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:24.92ID:VX/85wsS0
>>628
あ、そっちの話?
それなら当たり前の話すると、日本とアメリカでは売っている日清のカップラーメンは違います
はい、終わり
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:49.26ID:9sgVVffQ0
日清が大阪の企業だし、このノリよ。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:52.52ID:FNnMAZ/P0
>>643
それならなおさら恵まれない国になんか送るわけねぇだろアホw
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:14:34.07ID:L9zPsTKA0
いい宣伝だな
星野仙一の胴上げで1001本の缶ビールを送ったオリオンビールより効果的
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:14:48.04ID:TL7XTOeF0
>>647
そもそもアスリートは食わないとか誰が決めたのか
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:15:58.70ID:Xsxphyk90
バスケ見たけどマジで八村がどこに居るから分からなかったわ
見た目は黒人の中にいても黒人やな
動き速いし28番探しまくってた
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:16:14.85ID:2LmY6NaW0
>>647
ちょっとは落ち着きなよ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:16:15.01ID:kGy/lZu60
20個でも十分だな
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:17:03.63ID:6fjlVQhi0
>>1
大坂なおみから乗り換えて
正解だったな(´・ω・`)
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:17:27.06ID:iJoon5yd0
アスリートをアホな健康オタクと同一視してるやついるよなw
塩ダメ炭水化物ダメとかギャグの領域w
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:17:43.37ID:94f8ysVJ0
なんかたまにあるコンビニご発注で無茶苦茶注文しちゃったのでみんな〜
ってのを思い出した
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:18:06.85ID:VX/85wsS0
>>659
そもそも階級制スポーツじゃないんだから、サッカーにしろ野球にしろ、バスケにしろ、食事は自由なのにな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:18:53.08ID:ga0O7d7W0
関係者なんて何人もいるんだろうから
配ったら足りないくらいだろ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:19:02.26ID:cTc6sRfT0
>>647
そんなにイライラしないで水道水でも飲んで落ち着きなさい
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:19:53.71ID:UpAe4t1O0
有名人にだけこういうサービスするなら日清二度と買わんわ
クソメーカー
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:20:06.43ID:wwh4Hec50
日清が失敗したのは最近ではカップヌードル味噌味と謎の肉だけ
ここ20年でもそれとUFOワサビ味くらい
サービスセンターの人もめちゃテンション高いしさらに伸びる企業だよ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:20:28.22ID:GPEf0ChW0
今のプロスポーツ選手は食事について勉強してるし気を使っている
カップラーメンのような体に悪いものは食べないから有難迷惑だろ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:20:33.56ID:kPusQU6L0
トップアスリートは肉体が資本なんだから出来るだけ自然の食材から栄養補給するのを心がけてるよね
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:21:33.83ID:0VWoFLKG0
トラック28台の間違いでは
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:22:02.60ID:z9LaaZbX0
金萬定期
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:23:13.21ID:MIfJHkKX0
>>669
宣伝だぞ?
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:23:48.37ID:FNnMAZ/P0
>>677
宣伝なら一般人に配った方がいいだろ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:24:47.05ID:8DPhqxvH0
「商業」一般に対し
5ちゃんねるが、馬鹿なりに抱く警戒感が伝わってくる。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:26:03.52ID:AyT0C37K0
>>669
スポンサー契約をしててCMにも出てるんだから当たり前だろ
お前みたいな知恵遅れのキチガイに配って日清になんの利益があるんだよ
悔しいならガイジオリンピックでも出て有名人になれよwww
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:26:19.77ID:J/LKsj4r0
グアムに旅行した時に現地で買ったカップヌードルはゲロマズだった
香辛料多めで旨味とかまるでない

日本のカップ麺とは全然違うよ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:26:48.09ID:MIfJHkKX0
>>678
そこらで配っても誰も取り上げんわw
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:27:13.95ID:GPEf0ChW0
ラーメンなんて塩分が異常に高くて一般人にとっても体に悪い食べ物の筆頭だろ
ラーメンばかり食べてたら必ず病気になる
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:27:20.35ID:YeVMSwGu0
こーゆー擦寄りほんと気持ち悪い
ゴミクズホイホイ
ま、低脳らしいっちゃらしいけどなw
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:27:34.15
>>1
人類は槍ヶ岳での蛮行を決して忘れない
電通ガーなどという言い訳も絶対に許さない
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:28:14.66ID:FNnMAZ/P0
>>684
そこらで配るとか思っちゃうのが5chのアホオッサンw
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:28:54.52ID:79n/CGJB0
>>682
アメリカ人は辛ラーメン好きで繊細な味覚を感じ取れないバカ舌
日本でスパイシーと銘打ってる商品食っても、何も感じないぐらいだからな
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:29:47.66ID:MIfJHkKX0
>>688
一般人にどう配るとニュースになるんだw教えてくれよ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:30:04.76ID:lnw//4aL0
日本からあのレイカーズでプレイする人が出るなんて思ってもなかったな28ケースでも少ないぐらいだよな宣伝効果考えたら
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:33:43.81ID:h3yESdvr0
ちゃんとしたもの食って頑張れ
カップ麺の宣伝するのはいいけど食べちゃ駄目だぞ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:25.05ID:wXdnvnKZ0
>>22
昔のシューティングゲームにいそう
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:35:36.45ID:K24nCGvm0
1ケースって何個入ってるんだ?
1箱が何個で1ケースになるんだろう
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:37:40.60ID:Yn8/1jcU0
>>406
あるよ
職場にお土産持って帰るとセクレタリーのおばさんがみんなに配ったりする
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:37:54.22ID:DShIFkV90
>>659
アスリートは健康厨と一緒だろ

健康の為にやってるわけじゃないんだよね
アスリートは肉体を削ってスポーツやってるわけで
健康厨はあれこれ気にしすぎて不健康そのもの
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:41:07.83ID:Yn8/1jcU0
>>684
レイカーズの選手だけでなく広報や営業、アリーナで働いている人たちに
おすそ分けしてインスタにでも載せてもらえば広告宣伝効果でおつりが来る
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:42:31.43ID:J/LKsj4r0
>>689
ホントに味付けが大雑把なんだとよく解ったわ
日本に生まれてマジで良かったよ…
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:43:03.64ID:54SXLlQG0
いくら日持ちするからと言っても時間が経つと
カップめんも劣化するからな
冬場買い置きしといたやつを賞味期限はまだまだ余裕なのに
1ヶ月後に食べたらなんか味がヘンだった事がある
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:43:59.77ID:cn4z5BzX0
レイカーズに入るのは凄いのはわかるが八村くんは超良血のイメージが強すぎてあまり驚かれないんだろう
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:45:32.54ID:FNnMAZ/P0
>>704
それな
カップ麺なんかいつでも食えると思って油断してると簡単に劣化する
災害用に10個くらい買っといたけど全部だめにしちゃったことあるわ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:45:45.12ID:W4SnL2Ck0
>>533
へえ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:48:33.18ID:FNnMAZ/P0
>>709
ヤフーニュースに載って5chでスレ立っただけで話題と思っちゃうアホってw
宣伝の意味わかってるか?
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:49:14.85ID:TL7XTOeF0
渡辺ってのもいたよね
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:50:28.41ID:ga0O7d7W0
カプラで28箱なんて大した額じゃないぞ
広告費で考えたら微々たるもの
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:51:13.53ID:2IohKnDQ0
アスリートにジャンクフードを送りつけて、何考えてんだ!
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:53:16.46ID:T8WEAKy20
>>2
アメリカではマルちゃん
が強い、日清は負けてる
これを機に日清ブームに
なるか?
ならんなマルちゃんは
かなりシェアあるみたい。
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:54:54.78ID:lFvZ3lDU0
>>710
5chにスレが立つなんてその一端だろうし
このスレにしたって数レスでも「カップヌードルのこの味が美味いよね」とレスした奴がいればプラスだろ
意味わかるか
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:55:04.12ID:9GKs2B6j0
備蓄してた人が賞味期限切れたつって箱で5つぐらいもらったけど死ぬかと思った
最後は完全に飽きたのとさすがに賞味期限切れは油が変な感じになってて匂いだけで吐き気がするのでカレー混ぜたりして頑張って食い切った
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:56:02.83ID:R7qQPFjc0
アスリートになんちゅうもん食わせんねん
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:56:47.71ID:MinwzwF40
辛ラーメンは肉や野菜の出汁を効かせないと美味しくないわあ。ダシダ足してもやしかキャベツを炒めたのを加えてようやく日本人向きのピリ辛ラーメンになる。
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:58:42.10ID:FNnMAZ/P0
ID:lFvZ3lDU0みたく5chがものすごい影響力あると思ってるアホオッサンいるんだぜw
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:59:15.49ID:W8nq3XnU0
>>245
夜中寝てる時にワイン瓶で撲殺されて
線路脇の植え込みにバラバラに捨てられるぞ(実話)
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:00:05.31ID:s8PJue3g0
クラブハウスに置いとけばすぐなくなるだろ。
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:00:36.20ID:OjUMU6RM0
チームスタッフとかめっちゃいるから配れば喜ばれるよ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:01:41.73ID:klPaU1BN0
1箱20個も入ってるやん…
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:03:59.62ID:4txzVxZP0
カレーってしょっぱさ抑えれば今の3倍売れると思う

チリトマトとトムヤムクンはそこのバランスがカレーよりは良い
完璧では無いがな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:04:46.03ID:u75lel+T0
金持ちだから良いけど俺ん家に28ケースも送られたら置く場所に困るわ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:05:13.43ID:adaeASWQ0
>>447
常識のない数を送るのは気前がいいとか太っ腹を勘違いしてるアホアホな迷惑行為
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:06:15.92ID:Wt/iSyyw0
貨物コンテナ28個じゃなくて良かったな
いや輸送機28機チャーターしますじゃなくてよかったな
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:06:40.71ID:Wt/iSyyw0
>>726
あれは追加でご飯も食う用
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:07:15.80ID:choW7wqb0
ただのカロリーだよカップヌードルなんて
八村なら娯楽でペロリさ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:08:10.71ID:2pYqqxMB0
2食連続で食べたら下痢する物をアスリートに送りつけるとか嫌がらせかよ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:08:11.45ID:b+0F3sLy0
>>720
その知恵遅れはある意味、ポジティブで羨ましいわ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:09:11.41ID:CilTpqIa0
浅田真央が中学生のとき、フランスでの試合にカップヌードルをダンボールで持っていってたわ
食事が合わないと困るからじゃない
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:09:21.27ID:/BCxjoty0
レイカースいったのか
すげぇな
どっかの反日テニス女とは大違い
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:09:52.27ID:8sMLFrwT0
チャールズバークレーもエースコックの豚キムチラーメン食ってたから問題無い
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:11:35.38ID:eunkdVdr0
チームメートにお裾分けだな
体が資本のスポーツ選手が大量にカップ麺食うべきではない
たまには良いけどさ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:13:06.24ID:RW5RRwS20
カップヌーボールとかいうカップヌードル柄のバスケボールを作って欲しい
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:13:55.80ID:adaeASWQ0
>>447
ついでに言っとくと先に送ると言い出してるのは日清
八村の返しをリップサービスと察せないのも空気読めてない
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:15:47.95ID:eunkdVdr0
>>24
ちょっと恥ずかしい食べ方だけど
トムヤンクンの麺を冷奴に乗っけて食べるのが好き
辛いのがほどよく調和される
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:16:22.47ID:kUxubg0K0
アスリートに何送りつけてんだよ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:16:23.20ID:IfgULHlJ0
フードロスが国際問題になっているのに日清ズレ過ぎだろ
八村も間髪入れずに「食べきれなくて無駄になるのでやめてください」と言えよな
どちらも時代に取り残されてるわ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:17:43.45ID:LYuoZRoK0
もうcmも出ちゃえよw
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:18:47.33ID:LXtlsx7w0
叩いてるやつって帰宅部の引籠り?
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:18:54.14ID:nCTZWlco0
>>276
一時期ダイオキシン問題で、プラスチックが悪者になった
プラスチック製のフォーク使ってラーメン食うと、プラスチックが溶けてダイオキシンを摂取するからと
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:20:19.12ID:9JFdBUIT0
>>2
ダルビッシュもなんかのメーカーに送ってって言ったらめちゃくちゃ送られてきて処理できなくてチームメイトに配ってたような
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:20:52.28ID:cn4z5BzX0
チームメイトの家族とか食べたい人はいるからね
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:22:49.04ID:45fUqGvJ0
カップヌードルが劣化するとか情けねえこと言ってんなよ。
そんなにカップヌードルが大事かおまえら。おれ30年くらい食ってないけど?
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:22:57.29ID:8aTAh2Ti0
NIKEの八村コラボシューズ買い占めたほうがいいよマジで
来年プレ値ヤバいことになるよ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:23:11.60ID:FNnMAZ/P0
まぁ意味ないよな
たぶん本人下手すると1個も食わない
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:23:26.59ID:u2QCOrxt0
BIGじゃなかったら多分1人で食い切れるよ
味噌汁代わりにイケる

しかし日清は太っ腹だね
全ラーメン屋における目の上のタンコブ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:27:49.10ID:y3qsl9Ss0
>>749
1ケースは2ダースやろJK、と思ったら
カップヌードルの1ケースって20個なのか
3人家族で食ったら最後に長女が我慢させられるやつだな
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:29:52.64ID:ZfOqDZ+B0
本人が28個でいいって言ってるのに、28ケース送るとか嫌がらせかよ
いい事したつもりだろうけど、親切の押し売りになってることにいいかげん気づけよ
そんな余裕があるなら日本国内のホームレス支援団体や子ども食堂とかに送ってやれよ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:35:07.24ID:sPSbsHyr0
すげえよなNBA
八村って最新のNIKEのスニーカー全色送られてくるんだってさ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:35:09.76ID:dPFcHG490
カップラーメンって意外と賞味期限が短いよな(´・ω・`)
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:35:23.58ID:FNnMAZ/P0
>>773
結局八村が自分であちこちに配らなきゃならないからな
日清は宣伝のつもりだろうが
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:38:17.48ID:uQghxFk90
迷惑
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:38:50.06ID:bmjw04yj0
動物のエサ食ってんのか
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:39:03.14ID:FNnMAZ/P0
モトリークルーのニッキーが
アマのときはボロいベースを長年使わざるをえなかったが
有名になって金持ちになったら各メーカーがこぞって最新ベースを送りつけてくるって言ってた
まぁ世の中不公平だわ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:41:23.37ID:6iTg1hR20
ケン・グリフィーjrが朝はポップコーンしか食べない言うてたし向こうの人は豪快よな
お湯入れてフォークで食べれるんだからカップ麺人気でるんじゃないか
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:41:34.71ID:zKyGfZTh0
BIGじゃない普通のサイズだときついな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:42:27.54ID:hBNRHSgT0
みそは明らかに失敗だな
あのやわこいめんにみそはあわん
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:45:42.30ID:FNnMAZ/P0
俺らだって28ケースだと全部食うのに苦労するからな
八村はそもそも自分で食わんだろうがw
0794!omikuji
垢版 |
2023/01/29(日) 14:46:48.77ID:c0ECUGx+0
>>58
ちゃんと日本語話せるから好印象だけど、やっぱり生まれ持った身体能力が違うから共感しにくい
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:48:32.51ID:f7ktK1p90
>>791
それね
たとえ配って貰ったとしてもバカにされてる感がある
日本でしか手に入らないもの送ってやりゃいいのにね
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:48:54.30ID:u+sGloD30
あんな馬鹿なCMに金つぎ込める会社だからこれはむしろまともな広告宣伝費か
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:51:04.45ID:37VCmnVU0
>>603の宣伝をしたときのヨーデルの女CMが話題になってない
YoutubeのURL貼れるかわかんないからヨーデルの女と八村で検索してみて
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:52:31.90ID:1aZ3A9VG0
さすが関西企業
おつり100万円のノリ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:53:24.69ID:54SXLlQG0
>>761
大事じゃないぞ
だから必要なぶんだけ買ってムダに買い溜めしない
大量に送られてきてもありがた迷惑なだけ

もらった選手は配るしかないだろうな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:58:26.40ID:O8rVU+5i0
ここで八村がレブロンと一緒にカップヌードル食ってる画をアップすれば
日清大勝利
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:03:10.89ID:4txzVxZP0
>>730
カップラ一個で完結させたいんだが?
コンビニでサトウのごはんでも一緒に買うんか?ヴォケ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:04:28.66ID:bS1kGPqB0
>>1
28ケースはどこに送っても迷惑だろ
個人に送るなら一年に1ケースで28年送れ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:05:29.33ID:52CuN0qf0
>>2
スタッフに一ケースづつ配って終わり。黒人スタッフはありがとーでしかない。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:07:53.74ID:YcKChWWQ0
カップヌードルとクラムチャウダーが美味しかった
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:08:39.06ID:UMfcAMgs0
体が資本のスポーツ選手に体に悪いカップヌードルをそんな食わそうとすんな😡
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:10:07.69ID:zP+/j+0d0
>>307
貯金が100億以上あった小室哲哉
マイクロソフト創業者のビルゲイツ
共通点
主食がマクドナルドのハンバーガー
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:11:05.42ID:D2yX14Rj0
こないだ車検に出したらキャンペーン中ですとか言ってティッシュ48箱渡されて難儀した
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:13:23.94ID:W/4LvsLT0
配ればいいとか言ってるやつは馬鹿なのか?
28ケースなんて運んで配るのも面倒くさいだろw
周りだってアスリート関係者ばかりだろうにジャンクフードが送られて喜ばれる食べ物って発想がズレてんだわ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:14:40.48ID:bS1kGPqB0
>>58
日本のNBAファン人口の問題では
サッカーや野球みたいにテレビじゃやんないし
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:15:31.65ID:n2jb89oh0
八村塁を取り入れたカップヌードル氷見カレーて色で合わせてるだろダメなやつ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:18:22.40ID:k0YuKZWh0
>>751
美味しいそう 今度やってみよ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:23:39.81ID:s8PJue3g0
>>817
金持ちになればいくらでも高いものを食べることが出来るけど
好きな食べ物の価値観は育つ過程で食べたものらしい。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:26:00.30ID:XYiVAPFF0
カップヌードル1個2,000円…
サッカーの本田に送ってやれよ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:26:02.63ID:nL9faUEL0
YouTuberでもないド素人の一般人に配って宣伝効果があると思ってる
情強気取りって居るんだなww
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:26:12.48ID:Jzjwx14x0
カップヌードルって食えなくなるんだな
賞味期限があるのは知ってたが
このスレ見てカップヌードル食いたくなって古いやつ作ったら食えたもんじゃなくなってた
賞味期限は4年前だった
5年ぐらいはもつもんだと思ってたわ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:28:08.24ID:rqfdL1Gp0
カップヌードルは身体に悪いという迷信は結局残ったままだな
安藤百福は払拭するために毎日食べてたのに
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:30:29.12ID:PV2UgQpc0
>>734
逃げたのはテメーだろw
レス遅すぎってレベルじゃねぇーぞカスwww
情弱イライラプププwww
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:32:52.13ID:cjWFxDHt0
フィリピン系ならシーフードを贈れば喜ばれるが残念ながらフィリピン系じゃない
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:38:57.94ID:K9YSHcfd0
UFO送ってもらえ
多分チームメイトにウケるぜ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:39:06.04ID:9nj1q3PC0
カップ麺のカレーラーメンでは日清のカレーヌードルが唯一うまい
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:40:01.41ID:45fUqGvJ0
>>802
大事じゃないものはほっときゃいいんだよ。
「よかったなあはちむら君w」とか「日清はへんな会社だなw」と言っときゃいいんだよ。
なんで一足飛びに「わあ!急いで配らないとね!」と関係ねえのがそんな一斉に前のめりで先の心配しにすっ飛んでくるんだよ。
千秋楽の米一年分にどよめく昭和かおまえら。
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:40:03.97ID:4txzVxZP0
>>811
塩気が邪魔だって言ってるのに何でおにぎりなんだよ
だからわざわざサトウのごはんって

めんどくせえな一から十まで言わねえとわかんねえ?
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:58:48.99ID:TLDGtB+80
八村でカレー味出してたの見て頭おかしいと思ったわ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:00:05.95ID:pyAnNAo70
>>746
アメリカにはジャンクフードしかありませんが
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:03:11.66ID:P50FThPN0
カップヌードルがーって大騒ぎしてる人は以前チームメイトに配ってたビーバーってお菓子についてはどう思ってるのか
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:03:31.24ID:nj4wFWc10
>>15
これ、トイレの配管がつまるとか言ってる人いるけど大嘘だからな
実際にはトイレの配管はそんなやわじゃない
うんこでもゲロでもなんでも流せるとおり配管にはそんなもん詰まったりしない
配管に詰まるのはむしろ飲食店で大量に油流したりした場合
トイレにラーメンの残り流すくらいなんでもないから心配するな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:04:40.50ID:9qw3yOos0
>>726
カレーに比べてトムヤムクン、チリトマトは食塩相当量15%くらい高いけどカレーのほうが塩っぱく感じるというのは酸味のおかげかな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:09:23.63ID:hxZrWk8d0
ワイも
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:10:28.31ID:GCm6XIxP0
ダースで送れ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:14:52.33ID:+GL1F90S0
流石にカレーとシーフード混ぜてやれよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:16:47.43ID:MxZwCRI/0
>>387
ぷろやきうはベンチ裏で唐揚げ食うらしいで
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:17:05.96ID:G2OnC9Y40
食事管理してたら好きなときに食えないから
全部消費するまでに賞味期限切れてそう
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:17:55.16ID:T1mp0RKP0
カップヌードルは周りに配ったら喜ばれるので何ケースでもどうぞ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:17:59.62ID:Bg0HpnuP0
本当に28個でいいんだけど…
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:19:26.42ID:sG8CbKhJ0
>>22
こういうの見ると、日清やっぱり基本的にイカレてるなと思う
良くも悪くも
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:21:55.24ID:hhfshbeG0
「謎肉28kgでお願いします」
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:23:44.09ID:/DOJB2Cs0
そんな簡単にたくさんあげるのかー
一般消費者としては買いたくなくなるね
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:23:52.18ID:I3ulXjMz0
くだらん嫌がらせやめろ
面白くもなんともない
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:41:12.60ID:yiymFONy0
メルカリ出品で大炎上
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:42:27.96ID:IYX/SDx00
ノーマルシーフードカレートマトのセットで周りに配ったら喜ばれそうだけどなぁ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:49:23.31ID:pXbxSz3F0
せめて色んな種類送ってあげてくれ、あ、レッドシーフードは絶対入れてやってくれ、あれはウマイ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:57:50.70ID:Oa/J3SW40
>>817
何食っても体感の値段同じようなもんなら好きなもん食べるんだろ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:58:46.63ID:zbnce5Hu0
間違えて発注しちゃったみたいになるなw
まあ、友人に配ればいいか
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:59:42.47ID:BEZA8jsK0
28ケース自宅に送られてきたら途方にくれるわ
0890ああああ
垢版 |
2023/01/29(日) 17:01:00.25ID:r+7LjN3G0
>>233
メジャーリーガーはハイチュウ食いまくり
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:02:05.89ID:qi1cIJ6o0
>>23
ラミちゃん(´・ω・`)
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:02:32.18ID:mPE0Iwqd0
>>6
英語でお湯注いで三分後に食べてって説明して渡すのかな?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:03:37.54ID:zbnce5Hu0
そうだな、まあ余ったら

孤児院とか教会とかルンペン支援団体に配ればいいかもな
それで無料で八村の株も上がるし
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:12:08.31ID:/ml2ki9V0
シャックオニールとマジックジョンソンとバリーボンズに
おすそ分けして反応をみよう
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:14:12.48ID:FTGdC6ZE0
>>802
多分知らないんだと思うけどこういうのって一度に届くわけじゃないよ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:16:50.59ID:TaFumUQh0
おすそ分けで貰ったチームメイトが気に入ってBリーグ移籍を希望しだす
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:20:14.23ID:6r5YPoSI0
運動量めちゃくちゃ多い人はそこまで毒にもならん気がする
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:21:59.74ID:deRuDjmR0
28個で良いって言ってるのにそんなに大量に送られても困るだろw
現役のプロスポーツ選手がカップラーメンそんなに消費出来るわけがないw
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:26:07.69ID:7l77ij9G0
やり過ぎると宣伝臭が強くなって微笑ましさが一気に無くなるな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:27:13.38ID:/e7FtB6c0
>>877
そーなん?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:33:12.75ID:VWWm95+l0
>>9
そういう事か
アメリカの知人にも広めて欲しいってことなんだな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:37:26.76ID:1pjPswLy0
>>1
カップヌードルは各国で売ってる各国版(日本と同じような重厚さでない場合もあり。)のを現地で買う場合はそれなりの値段だが、もし日本製造の品を現地で買うとしたら高くなります。【例】日本での定価が同じくらいの赤いきつねで5ドル等。
>>566
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:06.28ID:npcodx3k0
>>825
横だが
あれですらちょっとしょっぱい
スープの素が後入れじゃないから調整できないのが難点
まあ食べてるけど
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:47:16.77ID:gYv1rudi0
>>58
デカい奴がダンク決めたって何とも思わない
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:49:27.14ID:4R2XnoPq0
28ケース分の体積はどれくらいなのかな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:49:48.66ID:QHHysTyE0
アスリートに食わすなよ
ありがた迷惑だろ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:51:28.12ID:P50FThPN0
>>914
かつてこの時期になるとよく立ってた当時NBA選手の「オデン今季絶望」ってスレがよく2スレ3スレいってた
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:51:49.50ID:ElVzvhvC0
そんなにいらんねん
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:53:04.32ID:choW7wqb0
NBA選手は間違ってもジャンクフードなんて食わんだろうなw
(スポンサーやメディア対応のぞいて)
むしろ契約書にダメヨって書いてあるイメージ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:56:02.34ID:rtmz/lU10
28箱も食ったら病気になるわ
0924また
垢版 |
2023/01/29(日) 17:56:41.35ID:jtT5neDH0
サッカー選手にこれやったら避難ゴーゴー 野球でよかったね
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:57:32.78ID:uc9MzfJ80
アスリートは常にパッサパサのむね肉ばっか食ってるかのような偏見
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:58:39.47ID:ff28l9YR0
こういうのって一気にじゃなくちゃんと月に分けて送られてくるから実はあまり困らないらしいな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:59:15.50ID:uyKmzeIE0
オコエ?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:59:57.67ID:FNnMAZ/P0
俺らでも困るよな
俺らじゃ友達もいねぇしよ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:09:42.31ID:EbfOKmCw0
カップ麺は健康によくないから生涯で28個でじゅうぶんだろうからな
日清はアスリートの食生活を考えてやれよ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:10:38.95ID:1pjPswLy0
>>1
>>145,825,826,911
具が細かかったり(減少)&麺が少ないのがメインなので、「量が少ないのであっさりと食い終わる商品」と考えておいたほうがいいかもしれない。
(スープが吸われる麺や具が少ないためか、逆にあっさりの方がわずかにスープカロリー高かったりする例も。)
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:13:37.25ID:Iirc2cqX0
八村の栄養バランス崩れたらどうすんだ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:14:47.33ID:QRoNEp8H0
>>4
まあこれだな食事はかなり大事だから
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:15:52.69ID:jC8QZABu0
>>4
アスリートは塩分多めが丁度いいんだよ。意外にもカップラーメンは塩分過多以外で体に悪い成分が入ってないし。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:16:29.33ID:qvWmD1mn0
>>937
んなわけねーだろw
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:17:07.63ID:/4sJd37x0
アメリカで売ってるカップヌードルは日本人には味があわない
出張で言った時経験したから間違いない
これは嬉しいのでは
カップヌードル食わないなら知らんけど
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:17:45.72ID:FNnMAZ/P0
>>940
お爺さんそれスープヌードルですよ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:18:45.18ID:XammfYfY0
アメリカで売ればいいよ珍しいからみんな買うだろ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:22:32.57ID:qvWmD1mn0
>>129
うんこ流すのにつまりやすいわけねーだろ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:23:55.56ID:MjsGQnyx0
アスリートで食ってる馬鹿いないだろw

せいぜい年に1、2個
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:24:30.95ID:K0hIyVwP0
試合中に食ったら野球じゃないか
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:25:30.08ID:jC8QZABu0
>>939
んなわけある!
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:25:48.05ID:FNnMAZ/P0
まだ若手だった中田ヒデが日本代表の合宿に招集されたとき
バッグの中はお菓子とカップ麺いっぱい入ってて
カズが失笑したというエピソード
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:31:10.70ID:OfTcJiWZ0
>>4
アスリートで一年に一回だけカップ麺食べる人いたな
それがめちゃくちゃ美味いて言ってた
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:31:43.94ID:9QhOgTEX0
昔の統計ではアメリカ人はシーフードが一番人気で
次がカレーだったかな
さすがに今では変わっているんだろうけどね
種類違ったのを配って統計教えてもらうの面白いかも
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:32:13.83ID:Bl/WA5Ep0
カップヌードルしょうゆ味って胡椒が強すぎてあんまり無い好きじゃないんだよね。
スープを飲み干すと底に積もるくらいの胡椒が残ってるし。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:34:10.64ID:FNnMAZ/P0
>>954
1年に1回じゃ普通だぞ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:36:20.56ID:UFCCdLtb0
このての話、例えばタレントが缶コーヒー1年分もらったとかって聞いて「身体こわすだろ」っていう人ってどんだけおめでたいんだろって思う
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:40:25.09ID:uS0/W3560
ホームレスに配っても迷惑だからやめとけよ お湯がないんだから
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:43:41.22ID:G8/eLHjN0
>>940
めちゃわかるー

5~6個しか試してないけど
嘘みたいにどれもおいしくなかった

外でメシ食うと高いのに!
カプメンもダメなのかよ!
と少し絶望した
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:44:07.83ID:G8/eLHjN0
>>956
飲み干すなwww
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:45:22.25ID:TP3aQ++O0
今カップヌードルって定価230円もするんだぜ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:59:53.64ID:T+eD/pHs0
スポーツ選手にカップ麺はアカンやろ
アメリカンスポーツだと許されるのか
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 19:00:06.66ID:83xZl96z0
あんな小さいカップ一杯で、大さじ一杯分の油、尋常じゃない量の塩を摂取してるって気づいてから辞めた
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 19:08:44.44ID:uP9Ep+KJ0
>>968
盛りすぎじゃね?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 19:11:00.37ID:mbEOsS8Z0
金持ってんだから自分で買えよ
というか金出して国民に配れよ物価高なんだから
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 19:12:33.42ID:pLI6Ei/T0
チームメイト「UFO?まるでおまえの肌の色だな」
八村塁「おまえもだろ」
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 19:16:08.63ID:TM5qCIrb0
たしかに大企業が自らあげると言っておいて28個じゃイメージ悪いかもね
28個と本人から言われた以上、それを無視して程よい量にすることもできないし

有名人だし寄付とチームメイトで消費できるだろう
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 19:16:41.37ID:JwILX+YI0
アスリートがカップ麺なんて食べないだろう
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 19:18:13.65ID:JxCsq6bG0
迷惑行為定期
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 19:19:20.90ID:qniJ6DHn0
>>931
というかテニスを捨てた
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 19:23:46.59ID:yNpfAABg0
地味にこまるやつー
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 19:50:10.17ID:iRYeyfS90
>>961
あれ変な中毒性があって、飲んでしまう
そして半年に一度くらい夢に見るほど食べたくなる
食べ終わると「こんなもんだったか」と思うんだけど
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:03:48.93ID:Da0GqPaI0
日清イケメン
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:06:07.02ID:yNpfAABg0
28週送るとかならウィットが効いててええんやけど
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:21:17.86ID:F3AKsB8E0
生麺、具少々、野菜は自分でというチャンポンがわりと旨かった
半額なんで買ってみた
俺の中ではあたり
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:24:50.44ID:F3AKsB8E0
即席麺貰ったが一つだけ食って不味かったんで放置
このスレで思い出した
賞味期限日付が2ヶ月前・・・

捨てるか
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:32:12.30ID:THC06BIS0
そこは“個”のんびり概念を勘違いしちゃいましたと28パレットでしょ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:02:09.58ID:xbgzOwuZ0
よくスポーツで勝ったりしたら○○1年分とかあるけどどういう計算なんだろ
365個か?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:03:28.90ID:T/EoKMdb0
健康に悪いから俺でさえ食べない
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:31:29.09ID:KlpuBJ+L0
日清ってビビンバ味ヌードルとかいうワケワカメな商品売ってる会社でしょ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 21分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況