X



【相撲】GACKT 白鵬引退相撲で国歌独唱 サプライズ登場に場内どよめき「お~」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/01/28(土) 14:34:19.09ID:2BtnEZS79
1/28(土) 13:08配信
デイリースポーツ

GACKT 白鵬引退相撲で国歌独唱 サプライズ登場に場内どよめき「お~」
 
 2021年の大相撲秋場所後に現役を引退した元横綱白鵬の宮城野親方の引退相撲が28日、東京・両国国技館で開催された。

 国歌独唱ではミュージシャンのGACKTが登場。名前がアナウンスされると、場内から「お~」というどよめきが起こった。

 宮城野親方と並んで土俵に立ったGACKTは、張りのある声で君が代を歌唱。来場者の拍手を浴びながら、宮城野親方とガッチリ握手を交わした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c972c7d318455c9bdf1da5813d3ae0e82ec2f02
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:34:39.65ID:bNCr0m/+0
ヒット曲は?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:37:49.05ID:CrSjSy4G0
一体どういう付き合いだよ?w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:38:50.23ID:yOxwOMm40
がくとー勝ったぞー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:38:50.87ID:CrSjSy4G0
白鵬も、もうちょっと人を選べや
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:40:54.46ID:2/9JZGhd0
晴れがましい場がなんか晴れがましくない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:41:59.84ID:Yt8TaNgb0
類友すぎるw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:42:56.10ID:cA70W//t0
見てないけどどんな感じか大体想像出来て草
ネチっこく歌うんだろうなあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:43:46.52ID:GC1CKnKb0
最高の横綱だね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:44:28.49ID:HJrrexQY0
「番付」される立場同士だから?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:45:33.83ID:FofjHQvG0
史上最強の横綱だったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:46:17.13ID:wmwh4vNY0
白鵬を超える力士は今後も現れないだろうね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:47:11.46ID:4TqaCCNE0
リアタイで白鵬の活躍が見れた事が幸せすぎる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:47:21.79ID:ATywkbmf0
どーだった?上手く唄ってた?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:47:27.92ID:CrSjSy4G0
>>19,21
細川たかしでよかったじゃん。親交あるんだろ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:48:55.71ID:HJrrexQY0
(いんちき)番付の連勝者同士・・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:50:17.60ID:AhoVMWB20
まるでミュージシャン
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:50:17.68ID:uBNLhfE60
とにかく強すぎて爽快だったわ
周りが不甲斐ないのもあったけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:52:38.39ID:lxH8G0yK0
ここでデーモン閣下が一言↓↓↓
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:52:58.58ID:2x2hYPKO0
最高の横綱は?と聞かれたら満場一致で白鵬と即答されるね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:54:10.44ID:bLUoDmpI0
貴景勝「史上最高の名横綱の大刀持ちをさせていただけるなんて光栄ッス!」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:55:38.73ID:CrSjSy4G0
>>38
だろうなあ。やっぱ場違いだわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:56:34.66ID:CrSjSy4G0
大至は元気でやってんの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:56:41.42ID:766hBcC40
強すぎてつまらん時代あったよなw
それ含めても最強の横綱だったわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:57:49.53ID:3//XO3Py0
最初の内弟子石浦はパッとしないな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:58:17.11ID:PbEB1ojz0
白鵬より偉大で強い横綱おる?おらんやろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:58:18.51ID:fM7VHfDH0
吉田が急にガクト呼んだ時の会場の空気思い出してフフッてなったw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 15:01:47.37ID:pKnP0SZH0
強い力士の代名詞みたいなとこあるよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 15:05:21.00ID:CrSjSy4G0
お正月の格付けは11月には撮影してそうだから、このためにマレーシアから来たのか学徒。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 15:06:04.64ID:IDBGcCfg0
汚すぎてつまらん時代あったよなw
それ含めても最低の横綱だったわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 15:18:09.13ID:zJSD3xqU0
映画のZ3作目のエンディング歌えよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 15:18:10.08ID:GztzrXAs0
記録的には、前人未到、空前絶後、の大記録を樹立した大横綱なのにとうとう一代年寄に
推挙されなかったのがこの人の協会における立場を如実に表してるわな
宮城野部屋の所属してる伊勢ケ濱一門も最弱団体だしこの人が今後協会内で
出世する可能性はないだろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 15:21:27.16ID:flT224gN0
格付けチェックは年末年始の
民放じゃ1位だからな
年寄りでもガクトは知ってるかもな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 15:21:54.24ID:2XKCxU9r0
Gacktの裏のコネ形成力はすげえよな
そんだけカネ使うんだろうけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 15:22:44.65ID:CrSjSy4G0
>>64
二代目梅宮辰夫だな。外しまくりと当てまくりで芸風は違うが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 15:23:14.59ID:DzAVKr9i0
声震わせてた?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 15:23:19.18ID:TbdD3z2E0
デンモク事件の事はもう許されたの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 15:25:20.07ID:45gnIqy30
GACKTとか海老蔵とか
この辺の繋がりはガッカリだわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 15:25:59.12ID:K2n5oCCh0
>>66
玉鷲に親分子分という概念はない
逸ノ城は親分と親方の違いがよくわかっていない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 15:26:06.04ID:CrSjSy4G0
>>65
セミプロレベルの女子が地味なイベントやっただけで、ガクトから花輪が贈られてきて感激してるツイートを見たことあるから
格安でそういうのをやってくれる店に年間いくらで大型発注してそう。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 15:30:50.40ID:RdQKaJuu0
八百長仲間
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 15:31:56.83ID:CrSjSy4G0
>>66
統一移民党が連れてきたグエンたちも、よく身内同士で傷害事件起こしてるけどさ
あれは今のところ大和民族がこの国の圧倒的多数で、日本人敵に回したら勝てないこと知ってるから大人しくしてくれているんやで。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 15:34:00.78ID:Sa/GEyfu0
>>77
これ 精神が幼い証拠 心技体wwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 15:36:19.30ID:mixigepV0
モンゴル人にも人間関係があるから、彼らを見てると白鵬をトップに一枚岩にまとまるとは思えんのよ

千代の富士が引退後にどうなったかを見れば
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 15:56:50.58ID:l5mcxWYy0
>>22
現れたじゃん。すぐに。キセとかいう休みまくり負けまくりの横綱の面汚しのカスが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 15:57:35.96ID:8OxmWbwg0
>>72
YOSHIKIも断髪式に来ていたぞ
胡散臭いコンプリートwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 15:59:04.79ID:9kkSYgsV0
汚くても勝つのが大切だと判明したのがよかった
周りの雑音に合わせて奇麗にしようと努力した曙なんかいくら頑張っても負けたらみんなに喜ばれる悪役なのは変わらなかったもんな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 16:00:11.18ID:xttSKYPM0
>>20
うま、くはない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 16:03:02.92ID:wVQSGzuq0
国民じゃないのにな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 16:07:10.20ID:xOrNHa8E0
もしもツアーズの試食ごときで「米は食べない」をうっかり破ってしまったGACKTさんか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 16:12:00.15ID:mLa2qqs+0
マリスミゼルのGacktが好きだったけどソロになってからは興味ない
今日の国歌斉唱はアカペラで歌ってたけど歌い方が気持ち悪くて笑ってしまった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 16:37:45.16ID:hAgE7w4f0
誰もコイツの持ち歌知らないからな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 16:46:54.40ID:x09DHBxI0
>>94
プリンセステンコーばりのギミックですから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 16:50:34.77ID:nQnOxJvl0
不倫疑惑で体調不良とか言って
トンズラしてなかったか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 17:13:57.44ID:IFaTHvrG0
GACKTって相撲好きなのか?デーモン閣下とか松山千春ならわかるけど。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 17:32:45.15ID:7E3CjHqP0
>>111
それで平身低頭YOSHIKIを宥めた白鵬は公式には「尊敬する人:YOSHIKI」として公表しているでしょ

もうYOSHIKIを怒らせたのが誰だったかも記憶してないけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 17:59:34.79ID:7E3CjHqP0
>>116
まあ芸能人なんて虚業だろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:02:30.41ID:RmibLxYu0
しかし大企業の社長の面々まで集まってるの見ると相撲はやはり国技なんだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:30:07.14ID:C5dI7fjP0
>>1
「飛んで海外」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:32:30.64ID:j7UKudDe0
白鵬の国歌だから
モンゴルの国歌歌ったの?
凄いじゃんGackt
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:19:59.21ID:nH0zzcMS0
売れたのって一曲ぐらいでしょ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:34.73ID:9X/09J8t0
こいつと清春が一斉にビブラートかけたら時空が歪みそう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:56:14.85ID:STlVID1i0
ドルジきてた?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:57:47.29ID:c/aKQBWM0
コブクロだせよ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 20:00:18.17ID:/Ktwt7+k0
息子が中学生くらいなのにまわししててエロかった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 20:01:18.76ID:alKv8dDk0
白鵬がまず肌に透明感ある美形だからな
木村カエラが赤ちゃんみたいで可愛い可愛いいってたろ
娘もそりゃかわいくなる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 20:02:14.45ID:oDiPXRA20
日本人いねー
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 20:22:24.64ID:/NCxvQt/0
大きい兄姉たちを差し置いて堂々のスピーチをやってのけた6歳娘が末恐ろしいw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:15:31.91ID:l0jtxnjl0
>>142
優勝44回の父親が居る世界に入門するつもりかね?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:29:35.93ID:3WDZbT/e0
>>70
やったー!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:30:54.99ID:Z1bpcen70
>>1
出席者が横審が嫌う連中だらけ相撲道をなんだと思ってるお茶が不味い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:31:37.57ID:Z1bpcen70
>>3
残念ながら残る落合が新十両
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:33:38.20ID:Z1bpcen70
>>6一流通しかたや格付け71連勝中白鵬63連勝
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:35:30.59ID:Z1bpcen70
>>22
貴景勝の方が上だなと横審じゃ言う品格が素晴らしい手が短いなど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:39:06.44ID:Z1bpcen70
>>37
あほ最強だろあほ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:40:25.01ID:Z1bpcen70
>>12
八百長で優勝45回もさせた日本人力士大問題
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:42:10.27ID:Z1bpcen70
>>61
全てお前の反対に進むよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:43:35.89ID:63olr/fk0
>>142
肩幅と拳もデカいし素質はあるんだろうな。
ハングリー精神なさそうだし、相撲はやらないだろうけどその方が幸せだろう。王鵬ぐらいまで行っても親父と比べられて出来損ない扱いされるわけで
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:45:30.52ID:Z1bpcen70
>>125
全然最後白鵬に八連敗してた暴力で自滅引退
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:56:46.58ID:5xShpbmF0
ところで日馬富士は来たの?
貴ノ岩の時は来てたけど
もし来てなければ不仲説は正しい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:03:04.63ID:63olr/fk0
>>161
さっきNHKでキセと日馬富士がハサミ入れてるの映ってたぞ。日馬富士から声かけられて涙ぐんでた
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:09:45.08ID:0oKm2H360
>>161
今日一話題になったの日馬富士なのにそんな情報すら入ってこないってどんな生活してんの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:16:53.74ID:63olr/fk0
>>165
この間の千秋楽の時は来てて部屋のパーティーにも出て甥っ子に説教して帰ったらしいから、そんなに頻繁に行き来できなかったんじゃないかね。白鵬が豊昇龍選んだのは朝青龍との縁もあるからって言ってたし、それで義理を果たした感じ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:47:20.44ID:ld/ZbTnz0
>>142
これでまだ中1なんだろ?すげぇな
娘も長身でスタイルよさそう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:49:34.33ID:M7/MS+bF0
白鵬の断髪式に出た人のリストが見たい
森喜朗、小泉純一郎、鳩山由紀夫、トヨタ社長、海老蔵、原辰徳、ガクト、Yoshiki、吉幾三、松山千春…色んなメンツが勢揃いしてたみたい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:51:03.71ID:l0jtxnjl0
白鵬優勝は44回でなく45回だったな。化け物だわ

>>166
白鵬引退相撲について朝青龍も山根千佳もツイッターで話題にしてないんよな。
能町みね子は自分ではツイートせずリツイートで触れてるけど。そのあたり何か事情があるのかと思うわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:51:42.04ID:l0jtxnjl0
白鵬優勝は44回でなく45回だったな。化け物だわ

>>166
白鵬引退相撲について朝青龍も山根千佳もツイッターで話題にしてないんよな。
能町みね子は自分ではツイートせずリツイートで触れてるけど。そのあたり何か事情があるのかと思うわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:52:35.58ID:l0jtxnjl0
白鵬優勝は44回でなく45回だったな。化け物だわ

>>166
白鵬引退相撲について朝青龍も山根千佳もツイッターで話題にしてないんよな。
能町みね子は自分ではツイートせずリツイートで触れてるけど。そのあたり何か事情があるのかと思うわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:54:25.34ID:l0jtxnjl0
白鵬優勝は44回でなく45回だったな。化け物だわ

>>166
白鵬引退相撲について朝青龍も山根千佳もツイッターで話題にしてないんよな。
能町みね子は自分ではツイートせずリツイートで触れてるけど。そのあたり何か事情があるのかと思うわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:57:14.56ID:M7/MS+bF0
白鵬引退しても体綺麗だったね
今日の為に仕上げてきたのだろうけど、今でも全勝で優勝しそうな体だった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 23:00:01.13ID:3iwsfhhi0
清和会に牛耳られる日本相撲協会らしいカルト犯罪臭い人脈ですね~
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 23:00:34.47ID:3iwsfhhi0
清和会に牛耳られる日本相撲協会らしいカルト犯罪臭い人脈ですね~
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 23:04:35.96ID:l0jtxnjl0
>>173
後進の指導もしたいだろうけど、これからは身体萎ませないと早死にするで
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 23:05:29.25ID:OLKEQSHu0
ガクト動員
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 23:13:23.85ID:sEbYVBdW0
君が代の歌詞は間違えず歌えたのかな?w
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 23:15:07.11ID:pAtQGkCP0
>>2
ビットコイン
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 23:17:59.65ID:l0jtxnjl0
鶴竜もツイートしてないな。セレモニーには出てきてるのに、あえて触れないっていうのは何かあるなこれは。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 23:28:05.14ID:Ihh0hfDn0
この人が売れないバンドマンだった頃に熱愛してた相手が韓国人で焼肉屋だったか行ってその韓国人にいいとこ見せたくて俺は腹一杯だからキミが食べてというとその韓国人がガクトの優しさを察して涙したという話が気持ち悪すぎて忘れられない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 23:54:58.68ID:6k9+lhoT0
なんかやばい人オンパレードだが白鵬だから割と納得
後援会長やってる嫁の父もいわく付きだしな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 00:21:05.63ID:YXanrXJ80
白鵬の息子さんはバスケ部に所属してるらしい
そろそろ反抗期の時期だろうに廻しつけて父親の引退相撲に出てくれるなんていい子だよな
末娘の手紙も泣いちまったぜ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 07:36:55.75ID:CKJ3yTBR0
元白鵬の宮城野親方、断髪式で涙「体の一部がなくなった寂しさ、横綱、大関をつくって再びこの土俵に」
https://hochi.news/articles/20230128-OHT1T51198.html
◆引退相撲の主な出席者 森喜朗、小泉純一郎、鳩山由紀夫(いずれも元首相)、原辰徳(プロ野球・巨人監督)、山下泰裕(JOC会長)、YOSHIKI(X JAPAN)、吉幾三(歌手)、松山千春(歌手)、GACKT(歌手)、スティーブン・セガール(米俳優)、大久保嘉人(サッカー元日本代表)、東山紀之(俳優)、中村獅童(歌舞伎俳優)、デーモン閣下(ミュージシャン)、関口メンディー(GENERATIONS)、鈴木おさむ(放送作家)、花田虎上(元横綱3代目若乃花)、日馬富士公平(元横綱)、渡辺大五郎(元関脇・高見山)、豊田章男(トヨタ自動車社長)、依田裕彦(報知新聞社代表取締役社長)=敬称略=
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 07:49:44.65ID:9bY0TH4B0
>>189
森喜朗と小泉鳩山、山下泰裕にセガールって親露派ばかりじゃねーか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 08:02:39.82ID:9bY0TH4B0
>>191
この人は頭がよくて仕事ができるから、既得権益にしがみ付いて生きている旧勢力には必要以上に警戒される。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 08:09:23.04ID:9bY0TH4B0
「この人=白鵬」な、念のため
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 08:09:24.86ID:w4CUnASP0
ほっといても理事適齢期の40代後半以降に人望の無さがばれるよ
千代の富士のように
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 08:18:49.76ID:9bY0TH4B0
>>195
現役当時から白鵬が理事長みたいな状態になっていたけどな。そら警戒もされるわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 08:20:58.32ID:9bY0TH4B0
しかし関口メンディーが主な出席者に名を連ねているのは逆に寂しいな。エグザイルだとHIROかAKIRAが来なくてはならないところ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 08:28:33.87ID:qMqFxzgw0
>>51
つまらないと言えば北の湖を超える横綱は居ない。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 08:38:21.77ID:9bY0TH4B0
>>198
輪湖時代の土俵の充実は素晴らしいものだったで。おそらく相撲界にもっとも才能が集まった層の厚い時代ではなかったかと
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 08:57:25.52ID:9bY0TH4B0
>>200
時の首相の元を訪れてにこやかに会話とかしていただろ。まさに一つの業界を代表する人物に既になっていたわさ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 09:01:36.06ID:KOM3HIIg0
エビゾー、ガクト、原辰徳、なんかインチキ臭い
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:28:21.26ID:+9gLJOsh0
夜のパーティーで
森元が『あんなの国歌じゃない』とGACKTをこき下ろしてたw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:33:29.06ID:K4ZQTaeU0
海ゆかばの歌詞を見れば判ることだけだけどさ、君が代を歌うときには自分のオリジナリティーなんかを意識したらいけないんだよね。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:49:51.10ID:+gU7fch90
>>189
マイトガイの名前が入ってないな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:37:25.12ID:rjpi4okT0
貴乃花と違い、白鵬は将来も安泰だろうな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:42:49.07ID:9kso70VtO
NHKはデーモン閣下を除外するしなぁ
好角家としての解説スゴい面白いのに…
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:47:17.78ID:+gU7fch90
>>214
来て鋏を入れていたみたい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:47:29.97ID:7BZQsRzU0
スティーブンセガールとかどうやって知り合ったのか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:53:31.18ID:jVd6RJ6W0
>>112
宮城部屋の下っ端 そいつYOSHIKIが白鵬の友人だとは知らず、「お前みたいなヤツは帰れ!」と言ったらしいね

その理由がYOSHIKIチャラい恰好した外人だと思い、靴を履いたまま部屋に上がろうとしたからだとか苦しいイイワケしていたからねww
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:01:57.48ID:wL5jqPkH0
ヨシキも直接言い返せなくてマスコミ使って文句言うんだから大概w
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:01:58.53ID:3lx/Wnuh0
>>225
それがめぐり廻ってYOSHIKIの舎弟のGACKTが君が代斉唱とはw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:02:54.25ID:y3qsl9Ss0
「宮城部屋」ってのがなんだかわからんが
白鵬の身内じゃなくて相撲協会の世話人だろ。伊勢ヶ浜一門のどこかのやつだ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:04:08.47ID:sGO0N+tI0
断髪式でYOSHIKIをそばで見たけど
おじいちゃんみたいにヨロヨロしていて
びっくりしたわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:04:41.24ID:3lx/Wnuh0
>>226
そりゃ取的とはいえスモウレスラーは井上尚弥チャンピオンよりも強いからな。目の前で凄まれたら怖いよ(笑)
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:10:50.51ID:3lx/Wnuh0
>>231
「ふんどし担ぎ」のことだよ。筒井康隆に「走る取的」という短編があるから読んでみるといい
0233オクタゴン
垢版 |
2023/01/29(日) 15:11:17.16ID:Qaf9sUph0
同じ現場にYOSHIKIも来てたんだって
GACKTは顔を見せるだけで旋風を巻き起こせるんだな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:12:50.63ID:3lx/Wnuh0
いかに鈴木亮平といえども、相撲の取的相手には「これは勝てそう」だなんて挑発はできないw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:20:51.46ID:3lx/Wnuh0
>>235
ヨシキを怒鳴りつけたトンチキが誰かなんて知らねーよw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:40:33.66ID:1Zgs3vzd0
>>2
音楽バブル時代に活動しながらヒット無し
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:11:21.03ID:q2+EMm/H0
ガクトよりも
白鵬が太刀持ちに貴景勝を指名したのが意外だった
思ったほど白鵬と貴景勝は仲は悪くないのかも
スレ民のせいで仲が悪いと思い込まされてる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:25:29.88ID:YCVn0REd0
直前場所に出場してた力士の中で最上位なんだから、今までの前例と比べても特別な話じゃない
北の富士の還暦土俵入りで千代の富士が太刀持ちやったのに比べると・・・w
露払い太刀持ちをやったからと言って、仲の良し悪しは語れないってこと
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:37:04.72ID:q2+EMm/H0
>>241
んーでも少なくとも貴景勝は太刀持ち断らなかったわけでしょ?
その時点で仲が悪いというわけではないと思う
貴景勝も最強横綱の太刀持ちを経験できて嬉しかっただろうし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:41:29.74ID:tKVtvj8P0
照ノ富士が土俵入りだけでもしてくれて嬉しかった
まだ膝は万全ではないだろうに
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:10:29.65ID:q2+EMm/H0
>>245
本当に大嫌いな横綱だったらいくら太刀持ちでも断ると思うよ
貴景勝の性格的にね
断らなかったってことは一生残る最強横綱の太刀持ちを経験できて光栄だったんだと思う
貴景勝は横綱の太刀持ちは初だし、その初が最強横綱に頼まれての太刀持ちだから嬉しかったと思うよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:30:03.55ID:ey6QbfT60
好き嫌いで断ったなんて話は一度も聞いたことがない
本場所休場者は除外で
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:50:21.60ID:q2+EMm/H0
>>247
とにかく白鵬が太刀持ちを貴景勝にお願いしたのがよかった
2人の関係性は悪くない
白鵬の断髪式は一生残るようなものだから、そこで太刀持ちをすることができるなんて光栄だろ
しかも貴景勝初の太刀持ちが最強横綱とか緊張と嬉しさいっぱいだな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:56:03.18ID:jNUnRCM80
>>240
力士達は仕事で来てるんだから、いちいち断ったりしないよ
大関一人だけなんだから
今までのいろんな力士の断髪式と比べてもおかしいとは思わない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 02:13:55.59ID:q2+EMm/H0
>>250
貴景勝に太刀持ちを頼んだ白鵬はナイス
頼まれたときは嬉しかったと思う
貴景勝も一生残る白鵬の断髪式の場で最強横綱の白鵬の太刀持ちができて光栄なんちゃう?
だって人生初の太刀持ちが最強横綱だから緊張と嬉しさがごっちゃになってそう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 02:32:11.31ID:GLgflz+d0
>>244
土俵入りしてたよ
幕内の取組には参加しなかったけど
幕内全取組は本割じゃないから全体的にヌルッとしてた印象
弓取式は宝香鵬だったけど背中側から上手く弓を掴めなくて笑いがおきてた
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 03:29:28.51ID:JwvtqGV20
>>248
初場所に白鵬が解説出た時に貴景勝褒めてたよ。横綱に相応しい相撲だって。KO狙いの張り手とか横綱として良くないと思うけど、勝つためならなんでもするという執念は白鵬も認めてるんだろう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 04:08:55.66ID:vEgx59Is0
>>226
あほか、揉め事をわざわざ祝いの場でする方がおかしい
ぐっとこらえたけどわけわからん記事をサンスポが出したから、記事にきれたんだよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 07:07:59.75ID:81qZ7mjs0
好き嫌いで土俵入り断るとか言ってる奴は素人の極み
ID:q2+EMm/H0のことだが
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 07:35:10.86ID:N6inxChh0
白鵬信者って何で押し力士を持ち上げる為に他の力士の心の中を都合よく想像して利用するんだろう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 08:32:01.60ID:E93+QRx20
白鵬の断髪式後のパーティー行ってきたけど
楽しかったわ
お客さん1000人くらいは来てたんじゃないか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 10:07:35.17ID:q2+EMm/H0
>>258
白鵬と貴景勝での対立厨は残念でした
白鵬が最後の土俵入りで太刀持ち頼んだことから対立なんてないし
貴景勝初の太刀持ちが最強横綱でよかった
貴景勝も最強横綱の太刀持ちをしていい経験になっただろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 10:56:21.57ID:dTs+veeV0
別に対立してる証拠にもならんし仲が良い証拠にもならんって話だろ?
その通りじゃんw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:02:29.20ID:UmZbkvJY0
>>263
白鵬の慶応通ってる息子さん、力士になるのだったら
こういう凶暴なやつらの遥か上に行かなきゃならないんだろ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:25:17.04ID:aDHVrbxf0
>>262
その理論で言えば、若乃花や安芸乃島の断髪式に参加してた貴乃花との不仲説は間違いだよなぁ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 18:33:17.56ID:lV6oQtBu0
>>268
力自慢の荒くれ者の上に、最も長い期間君臨した化け物だよ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 18:35:43.28ID:+OQytY0u0
シークレットシューズ脱げよ失礼だろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 18:49:19.48ID:qyCqCn9n0
誰とは言えないけど、とある偉い人がパーティーで「なんでGACKTが国歌独唱なんだ」って延々愚痴ってってさ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 18:55:43.89ID:lV6oQtBu0
>>273
森元?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:03:22.37ID:P2von7/P0
貴ヲタ、相撲板でも一斉就寝したようだ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:28:58.48ID:GB2U6ALO0

1日中張り付いて数分で反応してくる貴乃花信者は1人だから寝てる間は反応できませんw
生活丸裸にされる引きこもりジジイ
ここからは寝るまで即レス待機
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 11:50:17.91ID:h4nShQat0
>>297
教えてとか説明しろとか言い出したらそいつは貴ヲタだと思って良い
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 12:00:47.69ID:ai5o/Qbk0
YOSHIKIに新しいユニット呼ばれなかったねwww
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 12:36:11.42ID:nhl83AEm0
見てないだろGACKTは親方と親しいのか
相撲好きなデーモン閣下は呼ばれなかったのかなぁ(´・ω・`)?
君が代もみんなが歌うような張り上げる系ではないけどもいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況