X



<新垣結衣>野木亜紀子脚本ドラマでWOWOW初出演 沖縄の精神科医役 「目に見えないフェンスを知ってほしい」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2023/01/25(水) 08:29:48.47ID:761YxbVL9
 女優の新垣結衣さんが、3月19日からWOWOWで放送・配信スタートするドラマ「連続ドラマW フェンス」に出演することが1月25日、明らかになった。新垣さんがWOWOWに出演するのは初めてという。沖縄の精神科医として、日々の業務を行いながら、性暴力被害者の支援団体に協力し、登場人物たちに大きな変化を与えるという城間薫役を演じる。

 同ドラマは、女優の松岡茉優さんと「2015ミス・ユニバース日本代表」の宮本エリアナさんがダブル主演を務める。雑誌ライターのキーこと小松綺絵(松岡さん)が、米兵による性的暴行事件の被害を訴える女性・大嶺桜(宮本さん)を取材するために沖縄に向かう。米軍犯罪捜査の厳しい現実を知り、沖縄の複雑な事情が絡み合った真相にたどり着く……というストーリー。
 脚本を手がけるのは、ドラマ「アンナチュラル」や「MIU404」などで知られる野木亜紀子さん。新垣さんはこれまで「空飛ぶ広報室」や「逃げるは恥だが役に立つ」など、野木さんが脚本を手がけたドラマ4作品に出演し、今回が5作品目の出演となる。
 新垣さんは「このような題材で作品を作るのはとても難しく勇気のいることだと思いますが、私は台本を読んで、おのおのの立場が抱える息苦しさやつらい現実だけではなく、個人に対しての希望や愛情を感じました」とコメント。
 続けて「沖縄の人たちが皆それぞれの思いで、はたまた自分でも気づかないうちに少しずつ分け合って持っているであろう漠然としたしこりのようなもの。目に見えないフェンス。今より多くの人に知ってもらい、皆さんのすぐそばにあるものとして何か感じてもらえたらいいなと思っています」と話している。
 3月19日から毎週日曜午後10時にWOWOWプライムで放送、WOWOWオンデマンドで配信。全5話。第1話は無料放送。

毎日キレイ

https://news.yahoo.co.jp/articles/9510a7d0bc2953e5317b4355f40d576cea6938d8
https://img.cinematoday.jp/a/nW-Ih1-RoFBu/_size_640x/_v_1674547790/main.jpg
0002名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 08:31:21.37ID:A4OfwC2i0
あんなブサイクな男の子供なんか産みたくないだろうから新垣結衣はピルを飲んでいるはずだ
0004名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 08:35:09.99ID:fhgbyhws0
星野ってパヨクだからなあ

ガッキーもどんどん洗脳されていくのかな

悲しいなあ
0007名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 08:40:17.68ID:s/wGxErk0
結婚して流石に人気が落ちただろってことでwowowなのかな
0009名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 08:43:10.11ID:l1YqZw0V0
wowowとかよく潰れないよな。。どうやって生き残るつもりなんだ
0010名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 08:46:43.47ID:KmrLK79i0
WOWOWのドラマは暗いんだよ
地上波とは違うんだぞっていう意識強すぎ
0011名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 08:47:06.54ID:StMrvjqS0
どちらの立場で考えてもタイミングが悪い
コラボの件がなぁ
性暴力とか沖縄とか 
WOWOWだからたいして問題ないか
0013名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 08:50:59.89ID:s+C6Y0p70
松本清張なみの反米意識が必要ですよね
0020名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 09:04:36.30ID:VVR71LW90
>>15
くやしいのうww
0021名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 09:10:28.18ID:e5vUBHdc0
リーガルハイはよ
0022名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 09:15:02.68ID:NaXsUFhp0
基地問題より反米活動家に切り込む方がよっぽど社会派だと思う
0025名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 09:19:06.06ID:X2rDCGIo0
沖縄の複雑な事情が絡み合った真相って何かな
0027名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 09:26:26.70ID:jqEL8sDc0
>>1
捏造は訂正しろ
侮辱は謝罪しろ
早くしろ 今のままじゃ首だぞ
0028名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 09:27:50.08ID:jqEL8sDc0
>>1
この作家は干せと言っておいたはずだ
あと女優業はやめさせろ
0029名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 09:27:50.22ID:uARz+BkB0
>>7
事務所辞めたからじゃない?
0030名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 09:28:24.78ID:L0RfVuFi0
ガッキーは辛気臭い役は本当合わないんだよな
本人は根暗だからやりたいんだろうけど
0031名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 09:29:25.87ID:60Bb/63k0
おいおい
おまえはいつ妊娠すんだよ(笑)
0034名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 10:00:10.25ID:937X5XTj0
めっちゃ重たいドラマだよな
地上波じゃ絶対放送出来ない
0037名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 10:17:48.81ID:qQEMn1m20
>>22
それやってくれたら面白いんだけどなぁ
それこそメディアではタブーだよな
0038名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 10:19:13.18ID:srYB18rU0
野々村病院に亜紀子というゲームタイトルに見えた
0039名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 10:22:15.81ID:sX4+89si0
女優やる気あるんだね
いつまでたっても下手だし結婚もしたからやらなくなるわけでもなく
0040名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 10:27:44.92ID:mUaEJkRD0
主演じゃないのか
0041憂国の記者2023/01/25(水) 10:41:22.46ID:7WXHd8fg0
WOWOWもオワコンが近い。
つまらない作品ばっかり量産してさwww
0042名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 10:47:51.47ID:hG+d2auS0
>>7
独立したから自分がやりたい仕事選んでるんだろ
0043名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 10:48:30.20ID:tJkNDUdA0
またまた説教くさそうなドラマを
。。。
野木!お前才能あんだからちゃんとエンタメかけ!
お前の説教は講演かなんかでやれ!ドラマでやるな!
0044名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 11:03:58.46ID:Yud9avJh0
レプロ時代はこういう仕事は認めなかったんだろうな
0045名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 11:29:10.27ID:1uReB4IP0
米軍兵の被害者は日本女性じゃないとあかんだろ
そこの忖度はいらん
0047名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 12:08:24.52ID:1uReB4IP0
>>46
いきなり忖度全開じゃ期待出来ないだろ
実際に米軍兵の被害にあっているの沖縄女性なのに
0048名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 12:12:29.47ID:83/rYRQW0
>>17
逃げ恥本編はよかったけど
スペシャル最低だったよね
あれは野木オリジナルのはず
0049名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 12:17:34.06ID:/FCNDeLJ0
脚本家がパヨなんだよ。
原作ありはヒットするけどオリジナルはコケてる
0052名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 12:41:22.05ID:1uReB4IP0
精神科医は何人でもいいが
被害女性は日本女性にしないと
沖縄の悲劇が全然伝わらないだろ
0053名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 12:44:11.02ID:o7xpNNso0
>>35
かわいいなあ
0054名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 12:47:34.10ID:0+ckzGTo0
長澤まさみと新垣結衣

女優として天と地の差が付いてしまったなあ、、、、、
0055名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 12:51:56.29ID:9Ipl14aP0
WOWOWドラマは4kの画質だけは評価してる
あれ観ちゃうとHDには戻れない
0058名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 13:30:10.93ID:jqEL8sDc0
>>54
そのキチガイもさっさと干せ
0059名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 13:34:42.60ID:VC7dvamo0
野木はNHKのフェイクニュースってドラマでも
テコンドーやってただけで在日って言われるって話書いてたな
0060名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 13:49:15.98ID:igX5xqCU0
>>22
基地問題は単純に迷惑施設設置の問題と変わらんからな
迷惑施設と違うのは、反対活動家がある政治目的を達成しようと動いてるフシがありありなこと
0062名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 13:56:07.50ID:CQiN73uC0
野木のおばさんも
0065名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 14:06:52.87ID:UZlY88Uu0
>>16
堺が田辺と喧嘩別れしたから100%ない
フジほど権力に弱い局はない
0066名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 15:10:53.01ID:dnoUNFrm0
>>57
アイエーナーとかあいやーって言うよ
0067名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 15:14:44.26ID:ct+IYp1A0
まあアイドル女優だからな
長澤まさみみたく色んなことに挑戦してないからもうキツイやろうな
0068名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 15:29:20.82ID:S2RO6hWx0
新垣に沖縄イメージがあまり無い
結婚してからやたら沖縄推し
0071名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 16:14:16.25ID:qQrqdvV80
>>49
フェイクニュースよかったよ
0073名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 16:30:53.66ID:iFACnXT90
>>67
長澤は最後までガッキーに勝てなかったな
0074名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 16:39:25.48ID:6fZZTlnP0
>>73
え?
女優として
新垣結衣なんて、長澤まさみの足元にも及ばないよね

長澤は、もはや日本映画界の女王といえる超1流女優になってるけど、

新垣結衣は、ドラマも映画もコケまくって
いまだに可愛いだけのアイドル女優としての評価しかされてない残念な状態だよ
0076名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 16:52:44.51ID:ApD5kdVy0
最後は犯されて欲しい
0077名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 17:03:39.93ID:OYWyYZkB0
新垣結衣はコメディでこそ光る女優なので、事件ものでも恋愛ものでもシリアスなドラマは期待しない。
0078名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 17:05:02.51ID:avNiOudx0
面白いドラマが作りたくて政治をテーマにするのか、
政治的な主張をしたくてドラマを利用するのか。
0080名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 17:09:10.91ID:X0MSKFhv0
>>78
この人は政治チラシドラマだね

エルピスの渡辺さんとか素晴らしかったな~もう差ありまくり
0081名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 17:27:27.70ID:N/WJybkQ0
>>74
長澤って最近やってたドラマもコケてたよな。
誰がやってもそれなりになる東宝の映画くらいしかそれなりの成功してないよね。
0082TURI2023/01/25(水) 17:28:15.36ID:KwjTPTNs0
WOWOWドラマ未出演俳優(2022年11月8日時点)

沢口靖子、常盤貴子、深津絵里、米倉涼子、南野陽子、 綾瀬はるか、石原さとみ、新垣結衣、武井咲、能年玲奈、小芝風花、 桐谷美玲、広瀬アリス、川口春奈、永野芽郁、浜辺美波 、
奥山かずさ、工藤美桜、新條由芽、 井桁弘恵、浅倉唯、唐田えりか、


福山雅治、キムタク、阿部寛、水谷豊、 西田敏行、神田正輝、藤岡弘、真田広之、
0083名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 17:30:18.48ID:hLyY0uKw0
野木亜紀子も変な方向に行っちまったな
0084TURI2023/01/25(水) 17:31:55.88ID:KwjTPTNs0
>>10
サスペンスは面白いけどな
社会物はおっしゃる通り
0085名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 17:37:41.80ID:sx7WBtgb0
今度は何秒出演なのだ
0086TURI2023/01/25(水) 17:40:17.58ID:KwjTPTNs0
>>68
仲間とかたまに政治的発言してるけど
新垣は事務所かわからんが政治的発言はしない方がいいとアドバイスされてたと聞く
今後政治発言し出すかもな
0088TURI2023/01/25(水) 17:41:28.71ID:KwjTPTNs0
>>81
本格舞台何本もやってると言うだけで長澤が格上かなと思う
人気は知らんけど
0090名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 17:50:14.04ID:rxsITt8L0
ガッキーが年1本の超大物女優並の生活をするためにケツの割れ目披露させられただーりお
0091名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 18:01:22.28ID:5N4CXZFS0
>>81
長澤まさみがやってたエルピスなんて
そもそも視聴率ねらいのドラマじゃないよ
ああいうのはコケとか言わない
実際多くの人の年間ベストに入るような高評価されてる成功ドラマだし
ギャラクシー月間はすでに取ってるし

2行目はお前のただの嫉妬でしかないから
どうでもいいがw
0093名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 18:03:57.58ID:S2RO6hWx0
脇役なのに提灯記事ばかりな実力派ガッキー
うちで踊る星野源と野木亜紀子か
0094名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 18:09:11.07ID:5N4CXZFS0
>>88
うん確かにそれも言えるね
さらに
映画大ヒット連発に、賞レースも取りまくりでほぼ制覇してる映画界の女王の長澤だからなあ

ずっと昔からかわらずアイドル女優としてしか評価されず、近年は映画もドラマもコケしかない落ち目の新垣結衣


長澤と新垣なんて女優として天と地の差が付いてるんだよなあ
0096名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 18:43:31.72ID:1uReB4IP0
>>91
言い訳が凄いな
音楽すらヒットしなかったから
ガチで見ている人いなかったパターンだろ

まぁ、邦画だの日本のドラマ見ている奴日本人でもおらんが
0097名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 18:47:18.84ID:1uReB4IP0
WOWOW時価総額推移
2010年代の最高値
2015年4月13日1219億
現在366億

↑WOWOWもSVODにやられてこの有様
契約者数も262万人まで減っているし
下手するとdアニメストアに負けているレベルだろ
0098名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 18:52:59.96ID:1uReB4IP0
ちな
日経平均推移
2015年年次1万9034円
今2万7395円
0099名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 19:37:42.11ID:1uReB4IP0
日本エンタメ界は相当ヤバイからな
ドラマもヒットせず映画も駄目
SVODでも韓流に無双されている状況だし…
最早逃げ場なし😢
0100名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 19:50:29.08ID:1uReB4IP0
今年もスラムダンクが既に90億円弱で100億突破確実だから
邦画が年間1位取るの無理だし
キムタクの映画コケたら年間TOP10に邦画なしもあるレベル
0101名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 20:20:53.03ID:jqEL8sDc0
>>99
女優を大切にしないから
演技力なんていらんだろ
保護してやるつもりはない
0102名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 20:25:30.49ID:1uReB4IP0
>>101
ちなみにピーク時の契約者数は2018年の290万人だったらしいな
オリジナルドラマとか熱心に作り始めたら逆に逆噴射状態だから
マジでスポーツと米ドラ需要しかなかったんだろうな
リーガとUCLのコンテンツアマプラあたりに奪われたら
マジで死にそうよね、WOWOW
0103名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 20:27:56.36ID:UhF1zhs30
新垣結衣って結婚してからオーラが全くなくなったよな。
普通のおばさんになってる。
0104名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 21:44:10.42ID:jwKjzvPg0
野木亜希子はけもなれで懲りたから脇役が無難
ガッキーは細々とでいいからお芝居を続けてほしい
エロビデオは歌に専念して
0110名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 08:43:51.02ID:7/QfSphJ0
基地を追い出しオキナワ朝鮮化ニダ

昔々
本土から逃げてきた
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人だらけ
反日オキナワ
0111名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 08:45:08.08ID:7/QfSphJ0
醜いエラ
金~、玉~、安~、新~
朝鮮ヒトモドキ丸出し漢字

昔々から反日工作
日本軍悪質ニダアピール
0112名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 08:45:37.76ID:7/QfSphJ0
日本人なら
皇室に火炎瓶なんかありえないよな
反日オキナワ
0113名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 08:46:34.36ID:7/QfSphJ0
朝鮮朝鮮大好きオキナワ玉城なんちゃら

おまえの母ちゃん
米兵相手の
生まれながら売春朝鮮畜生股じゃないよな?
0114名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 08:47:20.09ID:7/QfSphJ0
米兵相手に
股を開きたくてたまらない、生まれながらの売春朝鮮畜生股

そりゃ低学歴米兵は勘違いするよな
0115名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 09:32:51.81ID:hrooh9M80
>>109
かぁいいな
0118名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 09:48:46.24ID:6g5ehRGr0
ガッキーが無敵だった頃は良かった
俺も夢中になったよ
リーガルハイの時は毎日録画したの見てたな
0120名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 10:12:11.38ID:cjghAlUr0
18歳頃から急に可愛くなってそのまま30過ぎまでちゃんと可愛い珍しいパターン

普通はJK時代がピークなのにな
0121TURI2023/01/26(木) 12:46:45.85ID:wILwfdm80
>>103
掟上今日子がピークだと思うわ
0123名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 14:15:48.42ID:+1x14TdW0
>>117
今は撮影中だからしてないだろ
ただビールCM降板したってんならこれから子作り考えてるんじゃね
0125TURI2023/01/26(木) 21:00:45.76ID:wILwfdm80
>>122
ドラマ板的には評価高いけどな
特にサスペンもの
0126名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 00:27:54.19ID:DIV/2XRg0
>>109
ドラゴン桜のギャッキーのほうが好き
ビジュアル的には
掟上今日子>らんま>逃げ恥みくり>リーガルハイの順で好き
0128名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 01:59:17.43ID:vhwfv3IV0
>>1
こんなもん自衛隊を軍隊に昇格させて
沖縄防衛をすべて日本が担当すればすぐに解決する問題なのに
本質から目を背けるだけの利敵行為に終始するだけ
0129名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 02:17:48.38ID:SL9DSZ5u0
長澤まさみと新垣結衣はもう凄まじく女優として差が付いてしまったなあ


新垣は女優として成長できなかったな・・・
0130名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 02:31:13.26ID:S0yM1PHN0
>>127
有料放送なのを活かしてもっと冒険して欲しいんだけどね
実績あるプロデューサーがネトフリやBS松竹東急とかに移籍したことで
若手プロデューサーが出てきて少しずつ変わりつつある
このドラマのプロデューサーもそんな若手の一人
前に手掛けたドラマが面白かったんでちょっと期待してるわ
0132名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 02:52:52.43ID:hFt5YyC50
>>130
君みたいな人間と世間が求める作品は違うし
世間的にはWOWOWはオワコンって感じでしょ
時価総額の減り方がえぐつないし
契約者数も落ちる一方だからな

アメドラをSVODに持っていかれたら死んだ状態
0133名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 04:42:22.02ID:tKxC9u8R0
地上波と変わり映えしないメンツが最近のさばってきて、なんかちょっとって感じ
WOWOWならではのドラマってあんまりなくなった気がする
空飛ぶタイヤなんてNHKでしか映像化無理だろうと思ってたらWOWOWで、さすがだった
0134名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 05:12:20.90ID:B60nNq6W0
見えないバリアってなんなんだよ
そんなものがあるなら見せてみろ
ってな感じの理不尽な事を毎回言われるやつか
概念なんだけどわからないかなっての
やっぱりわかんない とりあえず見せてみろで
堂々巡りしちゃうっての
0135名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 06:24:41.25ID:f/XWwixO0
ガッキーも沖縄出身やから思う事あるやろな
0136名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 06:58:04.56ID:MZEEiJXb0
ぶっちゃけ云うなら

松岡茉優の脇w
0139名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 09:02:50.61ID:p4lJphFo0
掟上今日子は岡田将生含めほんとに良かった
ガッキーファンじゃない知人までドラマを見てた
0140名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 11:48:56.34ID:fdKTO/xV0
掟上系のコスプレドラマなんて今更無理だろw
視聴率的にも凡だったし
0142名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 16:19:40.79ID:a83FnL5J0
掟上今日子は原作と演出とガッキーが良かったんだよ
脚本なんか誰が書いても一緒
0146名無しさん@恐縮です2023/01/29(日) 01:05:02.96ID:721w+PJT0
>>141
アイエーナーっていうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況