X



【プロレス】女子プロレスで“キン肉バスター”が炸裂! 「落ち方危ない」「原作に忠実」視聴者騒然 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/01/22(日) 17:39:09.17ID:UTsGRGhe9
1/22(日) 16:57配信

ABEMA TIMES
「ジャングル・バスター(キン肉バスター)」炸裂

 プロレスリング・ノアのマットで異例の女子タッグ戦。さらにそこで炸裂した「ジャングル・バスター(キン肉バスター)」に会場と視聴者が騒然。余りの急角度で落ちる破壊力に使い手、モハメド・ヨネも「二段階で落としていて、あれは返せない…」と絶賛。視聴者からも「落ち方危ねえ」「キン肉マンの原作通り!」と驚きの声が上がった。

【映像】場内騒然の「キン肉バスター」

 1月22日に横浜アリーナで開催されたプロレスリング・ノア「GREAT MUTA FINAL ” BYE-BYE”」で、安納サオリ、ジャングル叫女組と夏すみれ、雪妃真矢組が対戦。グレート・ムタ・ファイナルに相応しいオマージュ技が次々と飛び出すなか、叫女がフィニッシュ「ジャングル・バスター」でスリーカウントを奪い2年4カ月ぶりの日本マットで劇的な勝利を収めた。

大きなインパクトを残した選手たちは試合後に健闘を称え合う

 それぞれ海外拠点や国内団体を離れフリーランスとなった4選手。昨年、東京愚連隊興行でノアマットに登場した夏と雪妃が合体。アメリカを拠点とする初参戦の叫女は実に2年4カ月ぶりの国内リング参戦となった。

 両軍一進一退のなか、夏がコーナーで叫女に股間を押し付け、言葉責めを浴びせるなど、精神攻撃で追い込んでいく。対する安納も叫女にインディアン・デスロックを決めながら、カットに入った雪妃にフィッシャーマンと2人をまとめる合わせ技、さらに足4の字からブリッジに入る「フィギュアエイト」なぢ、珍しい技を次々に繰り出す。瞬き厳禁の目まぐるしい攻防にABEMA視聴者からは「身体能力凄い」「テクニシャンだ」と驚きの声。対する夏もこの日の主役である“ムタ・リスペクト”のシャイニング・ウィザードを繰り出し会場を盛り上げた。

 中でも会場がどっと湧いたのは、叫女が見せたフィニッシュ・ムーブ。コーナーから夏を抱え上げ急降下のジャングル・バスター(キン肉バスター)でのスリーカウント。

 この日のABEMAゲスト解説、モハメド・ヨネの十八番ということもあり「解説にたまたまいて、まさかですよね。二段階で落ちているので、一回尻がついて、さらに頭が落ちてる。あれは返せない…」と、同じ得意ワザを持つレスラー視点での解説を披露した。

「首から落とした垂直式」「落ち方危ない」「後ろに倒れないで(キン肉マンの)原作に忠実だったのが凄い」と驚きの声や、普段女子プロレスに馴染みのない視聴者からも「女子プロレスの技エグいなあ」「女子プロレスに興味が湧いてきた」といった声が聞かれるなど、大きなインパクトを残したようだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/da93a4b7b5fa011ec2964c8e620be1ffdb1ba872

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230122-00010018-abema-000-2-view.jpg?pri=l
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:39:53.33ID:n0U+N8+w0
ヒントは6と9
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:40:38.32ID:+PtXQPcX0
1200万パワーだ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:41:08.58ID:prfiqyMx0
平和ボケ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:41:31.66ID:xDCH1yqZ0
これ受け身取れないしあふねーよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:42:40.55ID:bM+Gxh0r0
元々カメハメの技なのにキン肉バスターって名前つけるなよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:43:17.26ID:tYzArVUk0
マッスルドッキングまで昇華しろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:43:50.10ID:lK+QHXzM0
キン肉バスターはゆでたまご考案ではなく元はルチャなんだよな
勿論、落とし方は違うけど
ヨネのやり方がルチャ式
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:43:51.90ID:rl1HRd3t0
恥ずかしい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:44:34.10ID:nxP41JjE0
動画で見たい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:44:59.78ID:7xPGEfca0
安納たん!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:45:12.16ID:PgfoROz40
掛けた方が痛い技
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:46:02.71ID:8P8AMdJe0
そのうちベアークローとか使うやつ出てきそうだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:46:11.84ID:kWlrFGDH0
キン肉バスター元はゴリースペシャルだからな
勘違いしないように
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:46:23.68ID:tI40J5820
掛ける方もダメージあるよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:46:48.31ID:8S4iCRx00
>>15
できたとしてもキン肉ドライバーかけてる側の首が間違いなく逝く
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:46:58.56ID:t/3eRIg90
安心安全で頼むよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:47:04.88ID:HlPxxAST0
キン肉バスターは首をズラして回避出来るんだぜ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:47:14.48ID:uCNhlURt0
本当に痛いのは
地獄のローラーとジャンククラッシュ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:47:30.78ID:OUhabx5i0
パロスペシャル、ロングホーントレイン、ロメロスペシャルなら真似した事あるがキン肉バスターは流石に真似しなかったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:47:50.24ID:8iMXG7f90
マッスルドッキングはまだか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:47:50.83ID:yZfzFlTm0
冬木の奴みたいにショボいの想像してたら
リンク先で見てきたらエグかったわ
これアカン奴や
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:48:40.01ID:lK+QHXzM0
ラーメンマン式のキャメルクラッチも窒息死するリスクもあるから子どもが真似すると危ない
ルチャのキャメルクラッチは身体に優しい感じだが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:48:53.23ID:z+IXgdNz0
掛けられてる方のケツの黒ずみが妙にそそるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:49:31.85ID:s0J5g0HL0
パロスペシャルもやっとけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:50:16.10ID:jMM9H8yK0
マッスルスパークははよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:50:29.29ID:8sp7iAwo0
これ、ダメだよ
首折れたらどうするんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:50:44.67ID:8CoTD/8d0
中腰から尻餅つくだけ?それとも立った状態から飛ぶの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:50:57.11ID:p/of5x5y0
ヨネ原人
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:51:18.59ID:irx8GCkw0
ここまで相手に協力してもらってる技って他にあまりないよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:51:35.10ID:4YVjoYkV0
人が人の上で受け身は取れない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:51:37.80ID:KlCu8mV80
そういえば今アベマでキン肉マンやってるんだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:52:22.86ID:64/UJQYz0
結局ジャン叫ってなんでスターダム辞めたの?プロレス続けるんならスターダムでよかったじゃない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:52:22.91ID:t/3eRIg90
お尻丸出しやん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:53:26.77ID:yvpNftOw0
身長差が結構ある対戦だったら
長身レスラーのダブルレッグスープレックスとか出来ると思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:53:31.46ID:qag01sY70
プロレスはショーだから
0071sage
垢版 |
2023/01/22(日) 17:53:46.56ID:ByKZBtTN0
さては学研の図鑑を買うたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:54:50.69ID:ixRhsoyD0
これは危ないやろ下手したら寝たきりになる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:22.15ID:Gm17Vrz00
嗅ぎたい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:33.13ID:lK+QHXzM0
>>48
日本は無くならないって意見もあるけどヨーロッパもあれだけの人気はあったのに今は見る影もないからな(一応、ファーム団体でWWEユーロはあるが)
日本もわからんよ
まあ、一気に無くなることはないだろうけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:56:16.22ID:irx8GCkw0
まあ首がキマってて逃げ場ないから下手したら首の骨が折れるなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:56:29.34ID:Y2V5Ll7N0
もっとエグいかと思ったらそうでもなくて安心した
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:58:03.68ID:hFbxQmeb0
中学時代同級生同士でパロスペシャル掛けてそのまま前方に転んだから
掛けられた方がおでこを床にぶつけて野球ボールくらいのコブが出来てメッチャ引いた思い出がある
あれ受け身取れないからマジで危ないわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:58:03.87ID:57RR+gcH0
ロビンスペシャルとかいうイマイチ効いてるのか分からないやつやれよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:58:14.09ID:jwKubGQo0
バッファローマンから学べよ
6をひっくり返したら9になるんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:58:38.53ID:DKqu62940
ブロッケンマンの毒ガス攻撃の方が見たいよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:59:15.47ID:C4C3eOOi0
30年くらい前から誰がやってなかったっけ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:59:29.05ID:qbNa964N0
垂直落下はガチで危ないから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:00:40.59ID:lK+QHXzM0
>>86
自分の学校だとパロ・スペシャルかけようとして失敗して前歯二本折ったやつはいた
表沙汰にならなかっただけで当時はもっとヤバい事故も起きてたんかも知れない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:00:43.73ID:RIa0jE9J0
自分の尾てい骨が折れそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:00:55.89ID:1OyL7rmI0
>>48
俺もそう思う

今の50前後のタイガーマスクブームとUWFブームを経験した世代が一線引くと業界全体が急降下すると思ってる

その世代じゃないからプロレスの影響力が皆無って事を身に染みてる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:01:08.70ID:YeOHA9Jv0
首折り、背骨折、又裂きの三段攻撃だっけ?
ガキの頃に弟相手にやったな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:01:49.60ID:B6coplRj0
三沢光晴さんのエメラルドフリュージョンとどちらがエゲツないかな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:01:51.70ID:1zuq3A6C0
タワーブリッジ
原作通りやるやついないな

鉄仮面で背中突き刺しての
アルゼンチンバックブリーカー
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:02:13.28ID:tLP8FAP50
テントウムシみたいな超人がゼブラにかけた恥ずかしい技やってほしい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:02:30.13ID:RIa0jE9J0
>>96
俺もパロスペシャル(腕だけ)かけてキャッキャふざけてたら
相手が泣いてこっちも引いたわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:02:59.62ID:7bL/Hn9i0
テクニシャン

こういうのが見たかった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:03:45.92ID:tefqrYbr0
パンクラスが流行った時に男子が真似してヒールホールドで何人も靱帯怪我してて笑ったな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:05:51.81ID:9f2sIkaB0
>>103
俺はタイガードライバー’91もかなりエゲツないと思ってる
あれも受け身が取りようがない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:06:45.28ID:ugf8ksf00
筋肉ドライバーかマッスルスパーク使って見ろよ
少なくともアシュラバスターを
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:06:46.03ID:AIXFIWgB0
動画無いの動画
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:07:37.17ID:lK+QHXzM0
鈴木鼓太郎が一夜限りでマスク被ってケビンマスクやったことあるけどケビンマスクの必殺技も披露したけどあれは鼓太郎より受け手のが大変そうだったな
あのくらい相手が協力しないと再現不可能くらいの技のが模倣するやつもいないから良いのかも知れないが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:07:53.01ID:H6PbaYVz0
クラスの息くさい奴ブロッケンて呼ばれてたわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:08:12.69ID:ugf8ksf00
>>77
冬木「筋肉バスターとは指の角度が違う」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:09:44.88ID:ugf8ksf00
小橋「ベルリンの赤い雨!!」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:10:36.33ID:zQBvuRud0
次の死人や全身麻痺が出るのも時間の問題だな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:10:44.46ID:vNnz06bh0
中学校時代の高跳び用マットの上で実践した奴居たけど掛け手側の方が肩を痛めてしばらく体育見学だったな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:11:50.08ID:hGJZO2rs0
豊田のジャパニーズオーシャンサイクロン並みにセットするのが面倒くさそうな技だなあw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:12:00.40ID:rppDXJSh0
これほんとに効くの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:12:01.86ID:nn0brdru0
パロ・スペシャルは技かけられる相手の協力が必要だからな
キャメルクラッチとかかけられるとマジ苦しい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:13:10.86ID:JF8aFoju0
>>44
へのつっぱりはいらんですよ(´・ω・`)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:13:19.68ID:JX63rZ2n0
勃起してもうた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:13:36.01ID:0ejzkgkC0
意外と出来そうでできないのがダブルレッグスープレックスって
誰かは忘れたけどレスラーが言ってたなあ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:15:31.47ID:OKBCajrw0
結構危ない技だよなサモアジョーが使ってたけど首を怪我させて引退に追い込んでから使うのやめた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:15:46.18ID:JaxEqdMI0
ひざ裏に手を掛けてちゃイカンよ
両足首をキャッチしてお股全開にしないと股裂きにならない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:16:20.86ID:mYDMw6KI0
女子ってムチャしてるよな
受け身取れなさそうな技やら
大きめの脚立つかって飛び技やったり
そのうち死人出るだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:16:23.37ID:PAQ0OmMx0
>>129
あのマットでジャーマンかけるとブリッジなんかできないから掛け手の顔が潰されるんだよなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:17:08.51ID:nxP41JjE0
キン肉マンの必殺技で現実的にできそうなのって何があるかな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:17:14.44ID:xxFJ/Qu70
ひっくり返せばどうという事は無い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:17:49.44ID:8lOk1rmG0
筋肉バスターって相手にダメージ与えてるのか?
自分の尻の方が痛そうなんだけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:18:39.05ID:dfqCE5z/0
ちょうどリアルタイムで見てたけど
動き遅い、受け身下手の割にエグい技ばっか出してたから、事故りそうでハラハラしてたわ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:18:40.63ID:EF/MH3fl0
>>47
あれは膝蹴りしながら投げるってのが難しそう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:18:41.25ID:EDMboBsa0
マッスルドッキングってキン肉バスター掛けてる方の金玉が破裂するよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:19:38.08ID:7FG/CK0W0
なんで40年ぐらい前から今までやらなかったの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:22:03.34ID:QqLC3BFj0
叫女スターダムまで見てたけど復帰してたのか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:22:13.00ID:qjcTgAoW0
リンク先のAbemaの動画の最後の所がそうだったから見たが何が凄いのかわからなかった
ただ相手をポストの上に登らせて二人でチンタラ一緒に仲良く協力して上の人をひっくり返して優しく降ろしてるだけじゃん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:23:13.62ID:6vVWTP7T0
すげえ!
すげえ…
ハアハア…
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:23:40.28ID:9snVfjN00
>>131
20:30くらいからやってるな。1回返されてもう一回 20:50 くらいにやってる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:24:07.66ID:k43HL7Bf0
>>151
スピニングトーホールド
カーフ・ブランディング
タワーブリッジ
ベルリンの赤い雨(凶器攻撃)
アパッチのおたけび
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:24:37.09ID:PAQ0OmMx0
昔、新日にいたブラックキャットも使ってるとこ写真で見たことあるなあ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:25:09.78ID:9snVfjN00
>>172
>>171
20分30秒くらいから
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:25:19.00ID:KOBM6cVF0
ウルトラマーナの方が先じゃねぇの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:25:33.13ID:uwTM1n000
AVでキン肉バスターみたいな手マンあるよな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:25:59.23ID:t17BW4vS0
想像よりショボかった
何も言われないで見てたらおおっと思えたかも知んない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:26:02.12ID:cRk1wyFi0
>>49
天(当初のスグルバージョン)だけなら着地を無視すれば可能
学校のプールでやってたやつがいた
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:26:23.63ID:Tfp4Hy+Q0
無駄に可愛い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:26:48.41ID:cLKb//ve0
ジャングル叶女 (31)
学生時代にハンマー投げで室伏アニキから指導を受けた
→青年海外協力隊→元スターダムでデビュー→引退→どっかの広告代理店社長秘書になる
→フリーランスとして復帰(海外を軸に試合)→AEWデビュー
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:27:14.27ID:C7khQx/40
キン肉バスターってどこを痛めつける技なのか今ひとつ分からんよね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:27:52.22ID:molDeLCv0
かける側もかけられる側もどういう技かを理解して怪我をしないようにして欲しいな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:28:11.54ID:/FcP/weh0
昔も男子プロレスで誰かキンバスの再現やってなかったか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:29:52.15ID:Kw+BYhlW0
三沢さん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:30:04.15ID:W6nv2qLH0
足を相手の首に絡める進化系バスターが2世で出たけど尾てい骨で着地してるから腰骨壊れるよな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:32:16.78ID:/tQ6sd0K0
今カメハメの始祖みたいな超神が出てきてスグルと戦ってるけど熱いよね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:32:33.47ID:Txta3ko70
バッファローマンみたいな頭した近所のおばちゃんおったわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:33:38.80ID:EF/MH3fl0
>>179
アタル版はブシロールで我慢するしかないかな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:33:46.92ID:x2kLQWY60
受身取りづらそうな割に説得力弱い
ヨネ式に後方に背中から落としたほうが派手で良さげ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:34:45.79ID:plac3lLL0
メキシコのフラミータはキン肉バスターの体勢からキン肉ドライバーするぞ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:35:00.35ID:/FcP/weh0
最近の女子プロの子てみんな可愛いのな
化け物みたいなのとかオッサンみたいな子がいない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:35:15.28ID:/tQ6sd0K0
>>192
キン肉バスターの最終型ともいえるマッスルグラビティ
いくらなんでもそうはならんだろwって感じだけど
技の形としては凄く好き
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:36:28.64ID:lK+QHXzM0
小川直也の必殺技のSTOとかはダイレクトに頭から落としに行く技はかなりヤバいとは聞く
オカダのレインメーカーなんかは見た目的にはそうでもなさそうだけどあの系統はヤバいらしいよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:37:11.91ID:molDeLCv0
>>189原理的にはココナッツクラッシュに近い
ココナッツクラッシュの足の代わりにかけ手の肩を使い、押さえる手の替わりを受け手の体プラス体重
ココナッツクラッシュは脳震盪系のダメだが、これは頸部にもダメ入ってる
ただ、かけ手が危険なのを理解してるからホールドを早めに解いてる
受け身は取りようが無いから筋肉固めるのと崩れた時に怪我しないように上手く落ちないとだね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:37:49.04ID:oRkIrkHP0
アシュラバスターやってこそ本物
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:38:41.75ID:JKGBR6Dw0
>>206
危険な角度の投げ技やボムが多いよな
身体たいして作ってないから掛ける方も受ける方も危なっかしい場面何度も見たわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:39:09.65ID:ZD4eHrHj0
>>28
飯塚さん・・・
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:39:40.71ID:EF/MH3fl0
>>211
サンシャインwwwww
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:41:50.91ID:BDjn3dYq0
他の技もあぶねーやろ
あえて乗っかって、首から落ちんようにしてるとはいえ、後半バテ崩れするのに
赤いのが勝つと決まってるんやろうけど
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:43:42.97ID:PGCzs83Z0
プロレスも末期だな。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:44:39.05ID:lK+QHXzM0
>>206
新日とスターダムの男女混合の合同興行は見たけど女子系の試合になるとやっぱり危なかっしいしヒヤッとするもんな
あれ見ると男子はやっぱり安心感はある
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:46:47.82ID:gQ4HMQ9J0
>>131
2年前のやつか こっちの方がバスターはマシだな

>>1のリンク先にある今回やったバスターは微妙だわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:47:35.15ID:sxk177d60
筋肉バスターって掛けたほうが痛いよな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:48:14.77ID:jHSCnXF60
ジャングル叫女すげえ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:49:03.52ID:Ya191ID20
三沢のエメラルドフロージョンや
小橋のバーニングハンマーよりも
上ってこと?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:49:47.52ID:g+dUcceA0
宙に浮かばない事には目を瞑るからトライアングルドリーマーやってくれ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:54:02.23ID:nW6t0kJY0
マジで首ポッキンいくぞこれ 冬木とかヨネみたいにマットに落とすのに変えるべきだわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:54:29.71ID:HlPxxAST0
クロスボンバーはよくやったな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:54:44.41ID:X6Lyi0vN0
アシュラバスターなら返せる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:56:00.20ID:X6Lyi0vN0
マッスルインフェルノやるのおらんの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:56:12.03ID:TVsKGFBX0
パロスペシャルも元々メキシコのジャベであるしな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:56:42.79ID:oj6FDC1/0
モハメド・ヨネが解説にいた時点でフィニッシュは決まっていたようなもんだけど見事だった
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:56:56.92ID:PGCzs83Z0
見せ物じゃねーんだぞ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:57:07.91ID:4vwk3nM80
>>48
逆に総合とやらの方が残ってないと思う
最後に残ってるのはプロレスだろうな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:57:10.39ID:mgA9uh360
キン肉バスターってかけた方のが受けるダメージでかそうと子供の頃から疑問だった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:57:28.67ID:c/ZXVxJP0
>>242
トライアングルドリーマーやん
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:58:15.73ID:dHD9JAPb0
2ちゃんに50代が多いのは知っているが…
そもそもキン肉マン自体、どの世代までが周知なんだ
30代あたりとかついていけないよね?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:58:35.94ID:8IlUqWuX0
体重100キロ近い男子プロレスラーだと相手の体重で鎖骨折れる
女子プロ軽量級じゃないとマジで危ない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:59:29.08ID:Y4n/W14B0
昔の女子プロはピッチピチの水着で試合させられてる若手の「半マン」とかよくあった
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:00:54.82ID:AUxc1XFy0
ちょっと黒ずんでる?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:01:13.78ID:UmDwMDLu0
>>219
やはり永田さんは超人だったか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:01:13.95ID:DZT+kLUa0
原作はめっちゃジャンプするんだが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:01:17.24ID:VJDnQQZC0
パロスペシャルは実在する技
これ豆な
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:01:41.02ID:JggjB1/80
むしろ今までやってなかったのが驚きだわ
ドライバーは無理でもキン肉バスターは絶対誰かやると思ってたから
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:01:41.47ID:nHqbJQGu0
ゼブラがやってた相手にサーフボードのように乗るやつは流石にやったやついないだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:02:40.24ID:aie8zVRN0
>>198
BBA「ヅラと一緒にすんな」
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:03:12.29ID:aLL3tfcN0
>>239
プロレスだから実際は手は抜いてるけど
相手にダメージ与えるだけの衝撃を生む前提なら自分の腰と背骨やばいぞ
鎖骨も折れる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:03:14.66ID:N0el5Poc0
>>266
永田さんの特訓のおかげで、ビッグボンバーズがこの日の超人タッグトーナメントで優勝できた
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:03:50.65ID:m3+qTynv0
いや、原作のバスターだと20メートルぐらいジャンプしてるからぜんぜん違うだろ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:04:09.71ID:X6Lyi0vN0
>>258
80年代半ば辺りまでかな
後半になってくると多分あんまり馴染みない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:04:54.53ID:pdeySkn/0
俺のチン肉ドライバーとドッキングしようや
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:05:33.72ID:+lZJxwJt0
キン肉バスターというジャンプ史上最高の必殺技
領域展開やなんちゃらと違って、ちゃんと再現できるのが少年心をくすぐる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:06:09.23ID:lK+QHXzM0
>>259
二世もアニメ化されて東映アニメフェアだけど映画化もされたくらいだからそれなりには人気はあった
二世から入ってキン肉マンを読み始めた層も少なくない
あと漫画やアニメは興味ないけどフィギュアとか超人のビジュアルが好きってやつもいる
そのあたりも含めてSWシリーズに近いところはあるかも
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:06:12.07ID:X6Lyi0vN0
王位争奪戦の技はほとんど現実的じゃなくなったな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:06:42.35ID:5nZU79e20
>>258
全巻買ってるよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:06:56.83ID:Y4n/W14B0
>>276
ポロリはあまり見たことない。ちゃんと肩から吊るす水着だったから
でも下はほんとにスク水みたいなやつだから技かけられてるうち片方めくれ上がって
「具が見えてる見えてる!」ってことは若手の試合でよくあった
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:07:01.47ID:EF/MH3fl0
マッスルリベンジャーはパッケージなんちゃらがそれっぽいんだけどなぁ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:07:11.84ID:3wtYi5pR0
>>258
いまプレイボーイで連載中やぞ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:08:50.40ID:Ffto/1Wm0
叫女元気そうで良かった、木村花の一件からほんとヤバかったからなー
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:09:55.81ID:L1TmDIfP0
三沢さん、、、
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:13:22.16ID:Q+BYF7Z30
>>1
We are STARDOM!!~世界が注目!女子プロレス~
BS毎週チェックな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:13:54.23ID:lK+QHXzM0
>>289
ポロリはハプニングだとあるかも知れないが、実際に本当にポロリがあったら警察から指導受けて会場借りられなくなるから基本的にはないはずよ
わざとだと藤波とマードックの半ケツがギリギリのライン
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:14:31.80ID:y3zF8mY40
私はプロレスというのは、品性と知性と感性が同時に低レベルにある人だけが熱中できる低劣なゲームだと思っている。
そういう世界で何が起きようと、私には全く関心がない。
もちろんプロレスの世界にもそれなりの人生模様がさまざまあるだろう。
しかし、だからといってどうだというのか。世の大多数の人にとって、そんなことはどうでもいいことである
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:14:34.19ID:CcIZJ1zO0
失敗した方がヤヴァそうだな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:15:05.83ID:kPVr1RsQ0
恥ずかし固めでええやん
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:15:54.90ID:EF/MH3fl0
>>241
手前の男の手のせいで左から2番目の子にリモコンローター仕込まれてるのかと思った
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:17:41.32ID:c1xjvnpH0
めっちゃゆっくりで草
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:18:34.25ID:DXwiK7BV0
>>269
漫画同様の掛け方は危ないから基本やらない
後ろに放り投るアレンジしたのならよくある
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:21:00.19ID:Ffto/1Wm0
>>311
ダムで一番好きだったわ、叫女が辞めた途端しれっと戻って来た葉月は嫌い
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:21:17.50ID:lK+QHXzM0
平田が最初の予定通りキン肉マンだったらあの時点でキン肉バスターやってたんだろうな
下手すると取り返しのつかない怪我を負うやつもいたかも知れないからキン肉マンはやらなくて正解だったんだろうけど
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:21:39.20ID:mfc6HynR0
今って男と女が戦って男がクンニしたりセクハラしまくるプロレスあるよな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:23:26.19ID:4O2DKsjZ0
ランブルローズのラフレシアって技がやばいな
ラフレシアってめちゃ臭い花だし
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:24:04.20ID:lK+QHXzM0
>>313
だからガチのハプニングは別よ
ハプニングを装ったポロリはアウトってこと
ガチのハプニングだって状況によってはまずいことになるよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:24:55.80ID:1pEJdeOg0
台本あるのにプロレスの何が魅力なのか全くわからん。
演劇を見ていると思えば良いのか?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:25:49.08ID:hSmIaYK/0
誰かマッスルリベンジャーお願いします
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:26:38.72ID:YfMquRfY0
>>319
このゲームだっけ?格闘ゲームでキン肉バスターそっくりの技出したらゆでが不快感露にしてクレーム付けたの
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:27:28.82ID:6+Fj+2B+0
>>282
OLAPが本当はパロ・スペシャルでキン肉マンのパロ・スペシャルは実際はリバースパロ・スペシャルと何度も
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:29:00.53ID:cAi1PuX40
正直、前屈で両手が地面に着く身体の柔らかい人にやっても無意味だよね
肩に首が~なんて言ったら、後ろから首を殴った方が早いし効くよね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:29:45.87ID:rwBAOTQx0
首の骨がボキっといきそうじゃね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:31:35.48ID:h7uMsnTA0
ワンダフルメキシカンコンボのリアル見たいわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:33:13.33ID:IM/K6G2I0
2世で万太郎が使ったマンタロー一番搾りは出来そうで中々難しそうだな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:34:37.25ID:svTYSmn+0
>>251
イギリスのジャッキー・パロじゃないの?屈んでる相手に跳び箱のように乗ってすかさず脚を絡めるやつ。
因みにウォーズマンのはリバース・パロスペシャル。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:35:10.16ID:QyapXFaU0
パロスペシャルはよく真似をしたな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:36:02.62ID:KWvshrew0
マングリ返しバスター
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:36:34.93ID:iHNACcZ70
恥ずかし固めバスター
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:36:46.93ID:q2fgNvE50
>>337
3が1番効いてる
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:40:35.38ID:2pmGIcCx0
>>243
相手の背中をサーフボードにして頭を壁に叩きつけるとか
スパーク以上に無理じゃないかw
ゼブラの王位編でのインフェルノは不完全版でマリキータマンにあっさり破られたし
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:41:48.20ID:HAgV6j500
ジャンプのプロレス漫画と言えば
キン肉マンよりザ・モモタロウ派
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:41:48.94ID:vRP0GYBA0
裸だったら最悪
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:44:23.93ID:/tQ6sd0K0
>>322
わからないならわからないでいいじゃない
誰だってそういうものあるだろ
いちいちプロレスに関するスレ覗いてわからんとか言いに来る神経こそわからんわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:45:17.92ID:X3CgPqjQ0
若い頃テレビで女子プロレスやってたのにな
アジャコング、ダンプ松本、ブル中野とか人気あったな(´・ω・`)
今誰も知らんわ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:46:10.39ID:2pmGIcCx0
テリーマンは人間にも真似できる技しかやらないように見えて
実はキン肉バスターもキン肉ドライバーもできる万能型
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:46:14.69ID:pkXw6Pvq0
ベルリンの赤い雨は反則ですか?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:46:44.91ID:st6Aro5Y0
IDナシ粘着野郎をなんとかしろよw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:46:56.38ID:EeSOugp50
>>264
上2人のウェイトを支えてるのはキン肉マンの首だけw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:47:56.91ID:RAQczddA0
>>264
キン肉マンの首が折れるわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:48:01.78ID:xWtlUghl0
某科学本によるとキン肉バスターをしたらキン肉マンの方がダメージを受けるんだったな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:48:17.87ID:hSmIaYK/0
アシュラバスターは?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:50:50.69ID:kKCCRGES0
キン肉バスターより阿修羅原バスターの方が効くじゃん
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:50:56.46ID:VvAIW6e00
ジャングルは何やってんだよ
あの人の自死と自分の怪我で心身共に壊れてOLしてると聞いたけど
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:52:06.21ID:WjW5RjHW0
ジャングルさん引退してなかった?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:53:19.77ID:b1NApYQo0
>>86
あるあるw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:55:51.07ID:fZD72yJY0
マテマティかバスター
もしくはウルトラマーナ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:56:14.73ID:aRdmcO4d0
最高峰のスターダムをクビになった人たちがノアでやってるんだね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:00:29.25ID:XYH+LD9C0
スターダムは20歳そこそこでメイン張れのになんで男はアラフォーなんだろうか。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:00:57.03ID:a/6XSv8q0
大谷みたいなカタワになったらドン引きだから安全なプロレスを求む
ブックをがんはって考えろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:01:01.95ID:/EbM/Qjm0
お互いにしっかり作ろうと頑張ってバランス取ってるしもうちょっと上手く出来ねえのかよ
首傷めないように即緩めてるのはいいと思うが
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:06:24.03ID:JelX5I/L0
キン肉マンは今の時代にオッサンだけでなく見直されて欲しい漫画
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:07:59.46ID:xSvgodfb0
掛けられる方は頚椎ヤバそうだし
掛ける方も椎間板ヤバそう
キン肉マンの世界だけにしておいた方がいい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:13:19.89ID:tSJ/gjH40
劇中ではもはやキン肉バスターは出したら8割方返されてピンチに陥る技でしかなくなったな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:13:50.44ID:B0/xLPWF0
何で怪我するような競技をするの?
止めたら良いのに。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:15:53.40ID:8X5BtL5l0
最近の女子プロレスってほんと危ない技多い気がする
スターダムとか大好きだから誰も死なないで欲しい
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:17:15.40ID:IGoWjsZf0
やられたのすみれさんか。最高じゃねぇか。夏すみれエロくて好きです
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:23:01.58ID:IT9cMfCE0
子供の頃ダンボールと五寸釘でベアークローを作った事があります

バカですみません
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:26:18.01ID:oXMsGK8N0
デビルトムボーイは気持ちよかった
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:27:01.09ID:1z6x0Htg0
キン肉バスターって技かけた方がダメージ負うよね
背骨とか骨盤とか折れそう
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:30:57.59ID:VvAIW6e00
>>341
ドラゴンさんは、かける相手を選ばないから自爆技になっちゃうんだよ
体格差を考えればいいのに
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:32:24.37ID:Plry0F+p0
>>211
パロスペシャル
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:32:37.44ID:8uzQNQrh0
花で引退して、花の追悼興行で復帰を決意
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:34:09.01ID:9XSTZyoF0
本当に危ない技は自主規制されるから
膝を狙った低空ドロップキックやアンクルホールドもそう
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:37:56.17ID:/tQ6sd0K0
>>400
アンクルはいくらでも調整出来る
プロレスでもよく見かける
危険なのはヒールホールド
瞬間的に引っ掛けて捻ったら簡単に膝壊れる
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:41:04.95ID:2pmGIcCx0
>>403
あれってどう見ても、上の奴はバスター分のダメージしか食らわないよな?
着地が地面じゃない分、通常のバスターよりダメージ少ないまでありそう
下の奴は確かに通常のドライバー以上のダメージありそうだけど
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:48:41.51ID:CogrUyfY0
クロスボンバーは出来るけど磁気嵐クラッシュとサンダーサーベルができません。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:50:48.05ID:t8+EidJG0
他のチームのタッグ技に比べて超人師弟コンビのフォーメーションAがショボすぎる問題について
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:51:56.95ID:cvMB88u30
冬木弘道とモハメドヨネが使ってたのは覚えてる
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:25.87ID:c7YD37xe0
既出だろうけどヤバい技だよ
サモアジョーの相手が半身不随になった
受け身とれないから脊椎痛めやすい
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:00:15.35ID:xzXgAbe+0
試合自体は夏すみれがノアヲタ呆れさせたらしいがマジ?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:03:49.64ID:T1KujeCH0
厨房の時よくパロスペシャルやったな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:04:52.72ID:Yo5Bff9a0
かけた方がダメージ負うわざだけど女子プロでなら見てみたい
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:05:00.34ID:KnjKvzNW0
夏すみれは弱いけどコスチュームはプロや
他のレスラーも見習ってほしい
荒井優希はほんともったいない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:07:23.23ID:3wRv9E4I0
女子がスタイナースクリュードライバー出したのはビビった。
危険だけど良い技
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:10:44.54ID:58sQcNmk0
>>23
三大奥義最弱の技か
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:11:44.72ID:MdbFZZuX0
プロレスの技はかけられた方が苦しいのが正しい
痛いのは事故るだけ。しがらみで加減ができない女子プロだとなおさら
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:11:56.79ID:jvDsenlx0
いやあれ無理だろw
前にヨネがしてたけど

あの形で尻ついてもダメージねえよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:13:06.60ID:TXKxaD9V0
>>423
小学校の時にアホな先輩にかけられて、クッソ痛かった記憶
アホやから止めてと言っても中々止めなかった
外れたあとに先輩だけどケツを蹴り飛ばしたな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:13:58.09ID:SS2zqT7J0
ノーザンライトボムのが痛い
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:19:12.59ID:p9I55Aa/0
エロ調教師
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:22:19.09ID:mvW7aZUN0
夏、復帰してたのか
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:23:54.52ID:70Rubbtc0
キン肉ドライバーもマッスルスパークもいいけど
やっぱりキン肉バスターが一番カッコイイ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:24:30.02ID:vS+4zDwv0
一番誰でも簡単に再現出来るキン肉マンの技は
ティーパックマンのあれ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:26:09.49ID:XNoyXsN70
落とし方がちょっと怖いな
力がないなら後方にバスターしないとその内怪我するぞ
俺はむしろ12:40あたりのアタル版マッスルスパーク風ホールドを推したい
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:26:24.14ID:KcAn0hJm0
女子って危険なこと好きだな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:28:30.22ID:IGoWjsZf0
>>439
カッコイイし、ちゃんと技とダメージの与える箇所の説明が合理的で説得力が有る。子供ながらにコレは効くだろうなと強烈に印象付けられた。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:28:38.25ID:vSFAJTOf0
ヨネ原人はもっときつい落とし方してたな
つーかあれはマテマティカバスターだっけ?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:29:15.67ID:15wbrurj0
これをあぶねーとかやめろとか言ってるやつはにわか
バックドロップを普通にやらせておいてそれはねーわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:39:22.89ID:rGMZesSM0
どっかの富豪は隠れ家にリングがあって、そこに美形の女子プロレスラーたちを呼んで、全裸プロレスとかさせてんだろうな。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:39:30.02ID:9x0fZpEl0
キン肉マンの必殺技はガチの必殺技だからな。
プロレス技は基本的に愛情がある技。
だが、素人がやると理解してない人いるから危険だけど。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:42:23.81ID:z7eJRg+H0
WWEのppvより高いw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:42:24.06ID:w/XoBT4Q0
>>448
身体がちぎれるー!
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:45:37.15ID:3L27rsLZ0
>>1
バカだな、なんの自慢にもならん
キン肉バスターそのものに威力ないんだぞ、すぐ返されるし
タッグパートナーがキン肉ドライバーを使いマッスルドッキングというツープラトン攻撃になってはじめて最強技が完成する
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:49:15.41ID:L8sR4hjS0
>>139
ダブルレッグスープレックスはDDTの竹下が2020年10月に1回だけ大石に決めてる
大石が軽量なんで成立したみたいだけど
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:51:11.85ID:9x0fZpEl0
>>459
これ実際に道場で何回も練習したのかな?
現場監督目線から安全性を確認できたんだよな。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:51:46.21ID:3IXdVSWY0
>>2
69をするバッファローマンw
しかしエロい体勢だなぁw
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:53:02.67ID:3IXdVSWY0
>>359
バスターかけてる奴の金玉も死ぬw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:53:44.16ID:3IXdVSWY0
>>386
その彼女ももう50かw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:54:37.87ID:b5XS3ZXN0
>>459
これはダメだろう
受け身もできないし本当にデスマッチをしたらエンタメにならないよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:54:47.22ID:3IXdVSWY0
>>463
松葉くずし
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:56:39.65ID:8rpVvdgt0
>>457
実際やったら死ぬわ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:57:03.82ID:5K36blaO0
女性の方が身体柔らかいから 再現出来たけど 頭を打ち付ける技は止めて欲しい
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:59:41.08ID:Y4n/W14B0
ふつうにモハメドヨネとか使ってたよな20年前から
女子ってパロ・スペシャルとかキン肉マンの技何故か多いね
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 22:05:12.75ID:8LJp+xbv0
事故になるの承知でやってんだろうな
死人か半身不随が出たら規制するのだろうが
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 22:08:34.78ID:toM72Kz20
>>35
いや
カレクックの傷口にカレー塗り込まれるのが1番痛い
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 22:15:34.66ID:NFUpIVEa0
キン肉バスターって漫画のファンタジー技だけど、
実際かけられたらけっこう痛そうだよね。
ただ攻撃する側もまあまあダメージありそうだけど。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 22:16:10.63ID:ZhRrEwoY0
フィッシャーマンズDDTとか
今使い手居るのかね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 22:17:07.46ID:55s0IcfM0
>>472
ヨネとかサモア・ジョーが使うのは後ろに倒れこむ形
今日ジャングルがやったような漫画通りに尻もち突く形で垂直に落とすのは危ないからやってない
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 22:23:52.00ID:S3UguWkd0
>>459
コリャダメよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 22:30:24.95ID:DI30mHcB0
男でもきついのに、安川惡斗が顔面骨折で原型とどめてないくらいボコられたのはかなりきついかった
もとにもどってよかったけど
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 22:33:22.35ID:6lkrheNK0
プロレスは筋書きのあるドラマ←わかる
プロレスだから危険な技がエンタメになる←パンクラスかな?()
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 22:46:43.37ID:sBOadJ7F0
パロスペシャルはスターダムで使ってる選手いるな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 23:02:33.12ID:XYH+LD9C0
>>389
上谷とか出す技がハヤブサだから余計に心配
あとスターライトキッドのラケブラータもそのうちエプロンに顔から行きそうで冷や冷やする。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 23:04:02.55ID:MV4pVw3E0
俺が使ったことのある技は、ハリケーンミキサーだけだわ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 23:05:02.50ID:sVLXYA1A0
>>368
ヒットマンラリアットw俺じゃなきゃ見逃しちゃうね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 23:07:23.47ID:jzX1Vrzl0
>>459
地味な割に痛いだけの見栄えの悪い危険な技
これなら花道タイガースープレックスの方がリスクも高いがリターンも大きいのに
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 23:08:45.52ID:jzX1Vrzl0
>>500
上谷ってもっさりした試合から突如派手な技やってまたもっさりした動き繰り返すのなんとかならんのかね?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 23:09:22.92ID:fyOnMOU00
>>500
上谷は飛び技下手すぎて怖い
白川も壊しちゃったしそのうち自分も壊れるよ
心配
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 23:11:10.44ID:U4UPk0yv0
>>459
こんなんを喜んでたらいかんて
殺人未遂だろ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 23:12:34.65ID:i/LZYfXF0
>>197
カナデイアソマソの方が気になるわ(笑)
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 23:21:39.94ID:XEH2Bb920
キン肉バスターは子供心にキン肉マンの方が痛いだろ…って思ってた
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 23:27:01.91ID:cH31SeKt0
キンニクバスター動画見た よくない技だねえ・・・
受け身が無理で首の一点で落下エネルギーを受け止めてて致命傷になりかねず選手寿命を縮める技だわ
せめて肩か背中から落ちるようにしてやれよ・・・

女子プロレスは効かなすぎる技があると思えば、
受け身もしっかりしてないのに限界を超えたエグすぎる技があったりして見てられないわ・・・
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 23:30:15.72ID:cH31SeKt0
>>459
あほか・・・こんなことするやつは選手として使ったらダメだわ
意志持ってやってるじゃん
延髄やっちゃったら残りの人生ずっと半身不随だぞ・・・
猪木の延髄斬りでさえあれだけ相手に気を使って蹴ってたの分からないのかよ・・・
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 23:47:09.88ID:qWMvTBWv0
技をかけてる本人のチンコに一番ダメージがあるのはロビンスペシャルだと思う
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 23:50:07.09ID:r00jqbnD0
全女批判してた癖に結局同じようなことしてんじゃねぇかよ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 00:12:27.99ID:fcWCfg6N0
>>494
もふもふ動画みたいなパクツイ垢を宣伝するな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 00:15:54.72ID:VwKMvTOM0
>>319
思い出した!
俺は昔テムジン使いの帽子マンってあだ名だったわ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 00:25:58.62ID:s2NJxgWI0
>>70
ヒント: 腕の数
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 00:42:19.86ID:D9u0KURa0
キン肉ドライバーも原作通りやったら死人出そうやな
ただキン肉バスターもキン肉ドライバーもやろうと思えば真似出来ちゃうのがヤバい
キン肉マンも後半になると技より超能力的な感じ?っていうと語弊があるかもわからんけどどっちにしてもあまり真似できないようになってったよな
二世なんかも真似できないようになってたし
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 01:15:00.75ID:19uVBNQM0
これは人間の場合
タワーブリッジと同じで関節技だよね
体の柔らかい女子ならでは
落とすといっても崩れてるみたいなもんだし
投げる目的ならフィッシャーマンズバスターみたいに
移行した方が威力はでるだろうな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 01:28:50.70ID:VFzL54OX0
これ食らうやつは首痛めるしかけるやつは腰痛める
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 01:35:14.64ID:U4NnfMO70
40年前に全国でどれだけのいじめられっ子が
キン肉バスターの実験台にさせられたものか。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 01:43:03.92ID:8W9GKvjA0
>>57
アニメのキン肉マンて今見ると糞つまらんのな
与作とか五分刈りとかのギャグが寒い上に無駄に長いから見れたもんじやない
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 02:17:54.42ID:gSSPNEzG0
>>1
動画見る限りではやられる方の意思で受け身取れねえじゃん
あぶねえわこれ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 02:19:54.96ID:o23dBMiz0
>>484
いや、んなことは見たからいちいちお前ごときに言われんでもわかった上で書いてるわ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 02:56:08.60ID:bKkCnhMt0
やっぱ最強は地獄の断頭台かな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 03:09:21.36ID:IeNJ9nVo0
>>548
古い
とっくに神威の断頭台にグレードアップしてる
当時キン肉マン読んでた世代なら続編を読め
完璧超人始祖編は読まないと肉ファンなら損するレベルだぞ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 03:15:18.78ID:IeNJ9nVo0
>>543
ゆでたまごが「アニメはギャグテイストを残してほしい」と希望したのと
アニメが原作に追い付きそうで、引き延ばしをするしかなかった
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 03:24:44.62ID:4rCiptQk0
女子プロレスってワンチャン興行として成功しそうだけどスター選手って出て来ないね
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 03:26:17.05ID:Fg6jHiXL0
これは凄いけど
結構ダメージあるんだっけ?

漫画の技だと思って舐めてたらヤバい
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 03:45:19.14ID:8Fmq33U00
裸だと毛むくじゃら
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 04:15:47.57ID:kE0zcb9j0
>>14
同じく。だが脂肪がダメージを軽減するから、ある程度あった方がいいらしい
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 04:16:38.74ID:uUNH1nPQ0
体柔けぇ~
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 04:21:04.23ID:dN974J6V0
筋肉ドライバーはスカイダイビング中でもなきゃ無理じゃね?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 04:22:27.59ID:1xMqOQGy0
ヨネが鈴木鼓太郎に仕掛けた漫画通りのキン肉バスターはヤバかった
反省したのかそれからはブレーンバスター式に背中から落とす従来式に戻してた
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 04:29:35.73ID:kE0zcb9j0
>>456
頭打った瞬間にリングに赤いのがあるけど、一瞬にしてあそこまで血が飛んだのか??それともストップのタオル??
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 04:37:25.42ID:Gx0DUY4h0
こういうを褒めたり食い付いてはイカンのよ
そういう反応見て選手たちは危ない技への常識的な視野が狂ってドンドン危険度が増長して行くんだから
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 04:39:54.01ID:LPewsDdu0
>>295
谷嵜なおきがやってる
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 04:43:38.24ID:Gx0DUY4h0
こういう事言うと選手側から「プロレスの世界に身を投じてない人間が外野から偉そうに物言いすんな」って高圧的に牽制したりする
その一方でなに食わぬ顔しながら「お客さんがそういうの求めるモンだからドンドン過激な方向へとシフトしてしまう…」とか棚に上げながらほざきやがるんスよね
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 04:44:30.93ID:8N7hryV90
ノーパンでやれよ
パックリ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 04:47:14.10ID:LPewsDdu0
>>543
計量で脈絡なくスグルと真弓がラッツ&スターのめ組のひとを歌い出したときはびびった
しかも結構な尺で
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 06:33:22.99ID:cItKsNOa0
昔滑り台でマッスルドッキングやってたわw
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 06:38:10.15ID:F794XH+m0
>>192
アルティメットスカーバスターかな
あれ絶対掛け手のケツが一番痛いやろとは自分も思った
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 06:39:46.27ID:UhLjUyf50
>>463
連載中のキン肉マンで今ちょうどその話をしてる
「キン肉マンは俺の技には殺意しかないって言うけどお前だって48の殺人技って言ってるだろ」
「ワシのは違うカメハメの教えは邪念だけを殺す技」
みたいな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 06:41:55.75ID:wPGjHqaB0
ぱっクリ。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 06:49:03.36ID:jhVLIzKY0
いつか大怪我or死人が出る。
女子プロは安全にエロ路線で良いんだよ
高等な技は男子にやらせておけ
破けやすいユニホームにすれば
爆発的な人気になるぞw
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 06:49:23.58ID:jhVLIzKY0
>>579
大きな手はどうすんだよw
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 06:49:31.29ID:DOZ6ZCQ50
AVで手されるちょっと前やん
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 06:52:28.43ID:jhVLIzKY0
>>551
あのシリーズは良かったな。
あれ以上はもう出ないと思うw
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 07:00:29.33ID:jhVLIzKY0
>>519
プラム麻里子がライガーボムで死亡
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 07:01:19.52ID:UGriiqLl0
 
皆さん、お早う御座います!!(!!)

月曜日から、お疲れ様です!!(!!)

有志の方が貼ってくれました!!(!!)

お待ちかねの「動画!」です!!(※↓12秒×2!)

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1617048152011583492/pu/vid/640x360/cC7pEEvt07eM64GK.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1617048054187839491/pu/vid/640x360/rbjKjrRog7c0HhiY.mp4

  ∧_∧  きっちり、「落下!」させてますね!!(!!)
 ( u ・A・)
 (つ旦と)  ミート君も、ハラハラものです!!(※王子ーーーーッッ!!)
  と_)_)
 
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 07:03:37.85ID:/6EEYDVs0
相手の体重が自分の腰や首に掛かるのだからどうやっても自分の方がダメージデカい技だよ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 07:05:00.67ID:XBJ0DK0J0
>>51
48の殺人技は対戦相手への敬意をこめた
カメハメが選りすぐった不殺の技なんだが。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 07:05:01.08ID:ffH4cUD60
どうってことないように見える技ほどやばかったりする
先日も失敗したボストンクラブで天咲負傷したし
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 07:06:27.10ID:vCnRT7lo0
>>386
アッー
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 07:09:42.39ID:Qbn5GDS50
上に何件か出てるが、サモア・ジョーが使ってた形でも危ないからWWEでは頭部落下系と同じように禁じ手の一つ
団塊Jrのおっさんが喜ぶからってこんなもんやらん方がええで
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 07:16:00.44ID:wQNRo70j0
最近の女子プロレスはヒョロい身体で危ないことしてるけど
筋肉バスターは全然危なくないでしょ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 08:01:07.00ID:fv+8Cy5i0
>>377
アシュラマンの息子は母親にアシュラバスターかけて殺してるしな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 08:11:44.04ID:mrIukY4s0
>>197
中の人誰?捲土重来コンビ?
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 08:15:52.35ID:aF9tv3Vt0
かなり危険だろ
死ぬぞ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 08:16:54.79ID:qdgQjMQK0
>>541
小学生の体力では無理だから滑り台を利用したり、若い先生にかけてもらったりしてたぞ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 08:17:51.37ID:mrIukY4s0
>>279
君のミートくんでは無理
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 08:18:40.33ID:ZCXHnVEk0
キン肉スペシャルもやってほしい
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 08:21:30.66ID:2c3+0LS30
食らった人無事なのか
すごく心配
そこに思い至らない人が信じられない
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 08:36:30.43ID:N2RcaPfL0

サムソン冬木が一時やってた
直ぐに止めたのは
嘲笑されたからみたい
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 08:37:33.46ID:IYBPowtV0
お前らの思うようにはさせねーよ!
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 08:46:02.33ID:hosQgrEA0
ルチャ式のキン肉バスター(って名称ではないが)は記憶違いでなければ確かルチャのサブミッションの一つだったような
あのまま担ぎ上げて股関節を絞め上げるのが目的で落とし技ではなかったように思う
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 08:50:45.73ID:Gq2eW2Yk0
キン肉ドライバーとかマッスルスパークのほうが難しいからな
というかできるわけないが
やったら死ぬしw
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 09:39:01.82ID:XnJEk+Di0
>>48
今から20年前にPRIDEが台頭してきた時にも
同じこと言われてたなw

>>254
そう思う
PRIDEもK-1も20年持たなかったし…
RIZINはどうなるんかな?
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:01:20.48ID:ynzrQzIp0
48の殺人技の一つやからな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:22:10.72ID:eZS3xEUN0
スターダムでデビュー
→引退
→広告代理店の社長秘書
→海外でプロレス復帰
→日本に凱旋試合

せっかく日本に帰ってきて
昔から使ってる持ち技をやってるだけなのに
「あぶない、禁止しろ」の声

また海外で会場を沸かしてるほうがいいよ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 11:22:38.06ID:lk9kePvr0
バックコメントでGHC女子王座新設してほしいとか言ってたが実現しないだろう
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 11:37:31.22ID:XRB668D00
女子レスラーは基本的にパイパンにしてる
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 11:51:15.94ID:yOn1iRZ50
>>459
これやばいなー
植物人間になっちまうぞ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 11:56:05.60ID:M08TO3wh0
>>459
やられてるのはピンキーミルキーとして歌ってたUFCファイターの人か
元コミカルエースも出世したなぁ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 12:06:04.39ID:AXoV66/b0
>>459
これは怖い。スターダムってこんなハードなの?
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 12:10:05.18ID:1hGePNr70
>>551
僕が一番好きなのはバックドロップ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 12:13:24.66ID:UHbsJWWA0
阿修羅マンにはずされたんじゃなかったっけ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 12:13:33.10ID:9nXXntJL0
絶対あれ技をかけてる奴の方がダメージデカイだろ
腰から臀部にほぼ過重が集中する
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 12:17:12.30ID:+i2qy2LX0
安納が味方にインディアンデスロックかけるのも意味わからんけど、かけながらどうやってフィッシャーマンなんて出来るの
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 12:17:43.56ID:MrRmraJ90
練習でキン肉バスターをお互いに何度もやってから客の前で披露してるんだから素人は真似するなよ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 12:20:42.65ID:HPv1jtx90
けじめさ!
バッファローマン!!
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 12:24:07.56ID:iyTSwWw00
喉輪落としが思いの外、危ないって聞いたことはある
ああいう脳天をダイレクトに落とす技は危険
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 12:25:04.47ID:19uVBNQM0
>>632
まだ体重差があれば綺麗な形は作れると思うけど
基本下のやつの腰椎に一番ダメージいくな
それが分かってるから最後少し崩してるんだろう
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 12:32:08.17ID:Q79F7qr20
>>219
なんで永田だけ通常なんだよ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 12:35:25.69ID:Y+oixKwC0
きょう配信のキン肉マン新作がバックドロップにドロップキック、デスバレーボムと昔ながらのプロレス技で話を展開してたのがなんか面白かった
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 12:40:13.92ID:uzryEn7u0
>>617
スニゲーター殺されちゃったのか
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 12:41:33.56ID:JRp0YhWf0
恥ずかし固めの方がいじゃん
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 12:41:58.78ID:UKDYCdX30
ジャングルがスターダム辞めるとき
骨折やら靱帯断裂やら病名が覚えんられんほど発表していてとても復帰していい選手じゃないなと思ったが
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 12:51:33.57ID:6oKhQmie0
>>241
雪妃って年齢非公表だっけ
おばちゃんになっちゃったなぁ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:19:47.36ID:PIOgE2O90
よし!次は阿修羅バスターだ!
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:21:22.30ID:O0T+l0W10
また誰か4なねえとわからんのか
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:26:58.46ID:nRFHfObg0
キン肉スペシャルやってくれよ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:29:34.73ID:+FM7iS9F0
>>622
それはもう、あらゆる格闘技の真髄では?
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:36:26.26ID:CRQUAFeD0
どこに効くのかわからないと言われてたけど
やっぱり危ない技なのか
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:45:15.36ID:GH66qVND0
筋肉バスターとかかけるほうが腰の圧迫骨折にしかならんわ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:49:48.10ID:AdZip1jn0
基本後ろに落とす形だけど、これが一番本家に近かったかな。あぶねえ
https://youtu.be/gmCzWWBymP4?t=20s
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:54:28.53ID:xuoJcTG20
リング中央で持ち上げて尻餅ついてるだけじゃん
本家に近づくためにはトップロープから雪崩式でやらないと
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 14:14:40.63ID:57V8uiYT0
>>617
だからさ、シングマンの「マッ!」は技じゃない定期
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 14:21:20.36ID:YdBmhH6u0
プロレスごっこでパロスペシャルはよくやった
キン肉バスターは無理だった
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 14:21:30.67ID:GO/LB40b0
どうせならマッスルドッキング見せてよ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 14:26:54.51ID:Wh1Ni6qm0
>>649
大畠美咲(1989年生まれ)に「年上なめんな!」と発言した事があるので
雪妃真矢は推定35歳~39歳ぐらいだろうって考察されてるね
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 14:34:02.31ID:8iVXqrsZ0
力道山の時代はチョップやボディスラムでダウンさせて3カウント取れたし足4の字固めでギブアップしていた
今のレスラーにはそれで仕留める技術がないから飛んだり跳ねたり受身が取れない技に走る
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 15:13:47.91ID:19uVBNQM0
マッスルスパークもマッスルリベンジャーもナパームストレッチも基本関節技だよな
超人はその姿勢のまま空飛んだり落ちたりポストにぶつけたりするから体が割けたりもするけど
重力にも逆らえぬ人間ごときがやったところで大したことはない
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 15:52:18.50ID:41cfibsU0
まあ姿勢としては空中恥ずかし固めみたいなもんだから
ロメロと並んで女子プロレス映えのする技ではある
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 16:00:19.30ID:y9joK4jb0
>>42
返してかける側になったところで受けるダメージはあまり変わらないという
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 16:06:06.74ID:h/mR0p100
>>672
これはジャーマンだ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 16:22:19.72ID:J7rZ5vER0
>>669
新日は一時期、そういうオーソドックスというかクラシカルな方向を模索していて棚橋対鈴木だと思ったが、フィニッシュで4の字固めで極めたりもあったんだけどな
ただやっぱりそれだと受けなかったのかはわからんがまた大技応酬型のカウント2.9のマラソンマッチに逆戻りした
今はもっとやばい方向に向かってる感じ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 16:27:15.21ID:yKt3kQyg0
>>219
永田さん超人説
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 16:32:31.73ID:RexDyx/u0
>>638
川田利明の2度と喰らいたくない技が
田上明の場外への喉輪落としだって言ってたな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 16:33:02.53ID:iMbeCHyL0
>>263
おもいっきりおマンマン濡らしてる若手選手見たことはある
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 17:01:02.04ID:iMbeCHyL0
>>459
下手糞がプロレスやると怖いな無責任プロレスの継承かよ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 17:08:39.54ID:TEW9xKcw0
>>638
田上が喉輪落としを初披露した試合は日テレで中継されていたんだけど
田上は当時の必殺技アームボンバーを連発してたのに、川田が顎を引く綺麗な後ろ受身を取っていてフォールに持ち込めなかった(アームボンバー自体は合気道の技で、本来うまく決めれば一撃でKO出来るそうだ)
ところが途中で、明らかに汗で滑って、腕じゃなく掌が川田の首に入ってしまい受身を取り損ねて、いとも簡単にフォール
田上が一番びっくりしてた
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 17:12:21.54ID:0+JZF9sZ0
実は下の方が腰椎にダメージがくる
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 17:17:41.36ID:gWSU3SnM0
昔から女子プロレスの技って男子より危険だよな
見ててヒヤヒヤするわ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 17:25:09.95ID:74R4D4YS0
>>693
技の打点が低いから見ててこわいときあるよな
でも男より体が柔らかいから助かってるんだよな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 17:26:12.63ID:8/LsLrdp0
三沢、高山、大谷みたいなことになるなよ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 17:27:04.96ID:8/LsLrdp0
>>99
北斗も三本勝負の一本目で首の骨折れてるのにそのまま三本目までやらされてたしな
めちゃくちゃだよ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 17:32:21.73ID:5KGd6xqU0
ジャングルバスターで怪我人だしたことないんだから好き勝手に危ない、危ない言ってんじゃねーよ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 17:35:46.87ID:spjS9B3F0
日本の女子プロレスは四天王プロレスをもうすぐ超えそうだな
世界一ハードなプロレスに
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 17:59:49.83ID:iq6FTrNQ0
大して痛くない技を痛そうに見せるのがレスラーの技術だろうに…
まあ>>1の動画見たけど面白かったし問題なさそうだけど
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 18:33:04.40ID:jYWFayVp0
誰も怪我させてないじゃなくて
ジャングル本人があちこち負傷してスターダムを離脱してるんだよな
ジャングルバスターも原因の一つでしょ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:08:25.06ID:O2bdfBLT0
>>227
なんでわざわざ国辱コンビを選んだんだろ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:16:26.58ID:cuoX8Omh0
>>238
タワーブリッジはロビンの鉄仮面の角で刺すからなあ
ユニコーンヘッドと言い角で刺すの好きな奴
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:20:21.37ID:5pW81ja+0
写真擦ったら男性だったら笑う
昔写真擦ると裸が出てくるのがあった
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:35:44.21ID:/LHPgpS50
>>553
クラッシュギャルズは猪木馬場の次に人気あったぞ。
歌だしてドラマ出てバラエティ出まくってた。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:39:40.98ID:Ncg3xAcq0
一番危険なのは木村健吾の稲妻レッグラリアートとトライアングルスコーピオンだ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:41:50.28ID:/LHPgpS50
>>703
女子は体が柔らかくて体重軽いからだよ
体固い100キロ近い奴にやると首に体重かかって危険
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 21:22:34.64ID:G8Y6NCLf0
>>131
2回目組んだ時に絶対
「もっかいやってみるね」
「わかった!」
ってやってるな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 21:24:38.58ID:nSTGKCR/0
サムネに釣られて、駆けつけますた
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 21:30:56.40ID:i7aaad5t0
>>684
永田さんの白目式腕固めでアシュラマンが腕をもがれた
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 22:00:10.60ID:yebOJ35y0
モハメドヨネが20年前から使うとるがな
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 22:02:48.62ID:fu2fW0mO0
>>720
ヨネは身体の着地面積を出来るだけ広くして、相手の衝撃を弱める様に苦労してる
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 22:07:03.99ID:o23dBMiz0
>>720
>>1読めバーカ
試合解説はヨネがしてんだよ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 22:10:21.42ID:xdyPDbpd0
なんか、美しくないし、
全然よくないなこの技

相手が明らかに協力してくれないとかからない技だし

こんなヘタクソな技やるより、昔からある基本技をうまく見せるプロレスをしてくれたほうがいいけど

今は女子もホントにヘタになった。
塩っぱい
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 02:01:50.61ID:EEtv4G5A0
>>727
それは余裕で受け身取れるだろうが
やべえのは首な
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 02:04:17.12ID:W4KGajLz0
>>686
川田って場外へのフリーフォール喉輪落とし喰らった事あったかな?
場外マットなしゴールデンアームボンバーなら生で見たが
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 02:25:30.51ID:pTfLsmRR0
回転して浮き上がって天井にぶつける
ネオ・キン肉バスター思い出したけど
何故浮くのか今でもわからん
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 07:27:35.05ID:ZN5hsq160
>>732
キン肉マンってオナラで飛ぶんだよね
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 07:32:54.11ID:TXGdbJzR0
スターダムと対抗戦や!
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 07:34:49.84ID:zMajEC0J0
>>1
よし、おじさんとマッスルドッキングしよう
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 07:38:05.18ID:Xt+f0lWJ0
こういうことするやついるから学校で禁止されたんだよな
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 07:39:32.09ID:zMajEC0J0
>>219
やるなら原作準拠でお願いしたいな 超人オリンピックと悪魔超人編が混ざっとる
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 08:17:28.31ID:jp4JWdHA0
江川卓「…」
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 08:42:14.29ID:JVXC+5G50
>>714
猪木がマジ切れしたという
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 08:45:53.85ID:3VfoCQQ20
これで体壊れても保証もなにもないんだもんなぁ
馬鹿のやる仕事だわ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 09:48:49.79ID:6ryGqboy0
>>219
東京駅で展示されてた
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 09:58:53.40ID:vUeuPE1q0
下を剥ぎ取って、衝撃あたえなくていいから、掲げるだけの技にしたらいいと思う
完全にフィニッシュホールドになるけど
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 10:24:59.77ID:6bGnmrHR0
広田さくらの広田ワールド&モシャス
救世忍法乱丸の忍法
ハイビスカスみぃの小芝居
フェアリー日本橋の魔法 (2020年引退)
菊タローのセクハラ
食いしんぼう仮面のナックル地獄
がばいじいちゃんのスロープロレス
矢野通の省エネ
田口隆祐の下ネタ

危ない、危ない言ってる人たちの理想的なプロレスこれかな?
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 11:45:20.35ID:FMx157Wq0
しかし未だに「キン肉バスターは掛けてる方がダメージある」という奴が大量にいて口あんぐりだわ
体の構造理解してればそんな感想にならないはずだが
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 13:27:11.13ID:U5QZ1yPg0
>>703
かけられる方も結構無理な体勢になるから身体の柔らかい女子のほうが掛けやすいんだろうな
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 13:28:37.39ID:U5QZ1yPg0
>>700
対抗戦時代とかやばかったぞ、私コイツ嫌い、ケツ決めだけ守ったら何やってもいいでしょ?って感じだったからな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 14:14:46.79ID:ZBSQbQdV0
キン肉バスターとかクロスボンバーとか、2000年代の女子プロで繁盛に使われてたが、ゆでは一切触れず
ゆでって女子プロ嫌い?
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 14:30:32.01ID:u50YRT0t0
テリーマンだけ得意技がことごとく人間の技
でもそれでギブアップしそうになるサンちゃん
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 17:55:35.55ID:Df/oxWQP0
>>767
でもマッスルドッキングの時はキン肉ドライバーしてたような
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 19:21:26.49ID:dh9+sjwd0
子供の頃は食らう方が上で又裂き程度にしか考えてなかったけど改めて見るとこれで落とされたら頚椎がヤバそう
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 23:23:48.08ID:qkGGCTLA0
>>775
雪妃って広田さくら(44)とタメって本当?
9年前デビューだから銀行員やめたの34歳ぐらいになるけど?
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:00:36.07ID:vB/nP6sn0
こんな技かけられてコスチュームの股のとこビリっと破れたらどうしてくれる
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 01:03:55.27ID:WfVQlCAR0
>>35
死ぬわ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 05:40:57.95ID:FQ9VzRMD0
万能言うてもカメハメの修行はキン肉マンと違って一瞬のようなもんなのに
それでキン肉バスターなどをできたら才能は主役を超えてるじゃん
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 13:31:23.46ID:a1Xdj5xI0
キン肉マンなんかもうやるのがおそすぎだろw
早い時代にやれよ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 13:54:09.52ID:J3keLFUN0
>>707
原作にもあるけど、入場式でアシュラマンに「弱体超人にはお引取りいただこうか?スペシャルマンさんにカナディアンマンさん」と挑発されるやり取りがあった
永田による猛特訓で奮起したビッグボンバーズ、最後はカナディアンマンがサンシャインにシューティングスタープレスを決め勝利、優勝した
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 13:55:49.14ID:v8SAOd8w0
すごいな
意味は分からないが
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 14:57:08.40ID:p3VwfQFu0
>>700
もう超えてると思う
女子だけでなく新日なんかもオスプレイとかあのへんの試合は技の応酬だけみたら四天王超えしてると思う
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 16:57:04.91ID:6G3u6POI0
>>780
サイバーファイト絡みで高木大社長が押し込んだんじゃないか?
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 17:05:32.21ID:CLFfBan50
>>780
東京女子がサイバーじゃん
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 17:10:53.59ID:rWYkSzrc0
まあそれもこれもどれも
勝敗決めがあっては台無し
全く無意味に暴れてるだけのショー
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 17:33:24.58ID:mOFcPoyT0
>>796
間違いというか本家が掛け手と食らい手が顔の向き反対になって絵として迫力出ないからああしたんじゃないの?
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 17:36:56.21ID:cK2CpQhu0
>>1
これダメだな。技をかける方はきっちり決めたいと思ってるだけで危ないという自覚なし。
こういうタイプが事故を起こすから、わざと背中から落とすなど教えないとダメ。
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 17:44:50.74ID:NAKJlPgu0
>>797
まあ、あんなかけ方の技なんて普通思わないわな 
だけど、最新話でのどう見てもジャーマンのバックドロップとアメリカ編のブルドッキングヘッドロックなのにカーフブランディングはちょっと解せない
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 18:40:28.81ID:J3keLFUN0
>>799
わざとというか釣りなのかもしれないw
バッファローマンを思いつきだけで何となくハゲにした時みたいな(実話)
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 19:50:39.63ID:BgbAmc2P0
>>798
スターダム時代から普通に使ってるけどね
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 19:59:34.17ID:t0gi0s2R0
>>753
ブロンコバスター
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 20:02:55.04ID:t0gi0s2R0
>>459
こんなのOKにしてる運営側が異常だわ。見てるファンも苦言言ったりしないわけ?こんなこと続けてたら絶対事故るぞ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 20:23:50.22ID:cK2CpQhu0
女子だから体重が軽いにしても派手さだけを売りにすると必ず不幸な事故が起こるわな
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 20:57:02.19ID:PVr/Fsrt0
パロスペシャルならマネしてたけど
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 21:10:30.04ID:aZLguqRh0
普通にキン肉バスターかけてたわただあの状態になるだけで既にキツくてそっから飛び上がるなんて考えもしなかった
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 21:11:50.59ID:2xznk0NX0
下品だわ。もっと美しく且つ破壊力のある技がいいわ。
ブルのムーンサルトギロチンみたいなの。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 02:40:16.95ID:lRW/zJLg0
団塊Jr世代のいじめられっ子は、キン肉バスター、パロスペシャル、タワーブリッジは慣れっ子
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 11:50:10.30ID:fzVpwLjU0
キン肉マンの世界で物理てwwwって当時も笑ったわwもちろん展開自体には興奮したんだけど
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 13:52:26.79ID:3xtB2uwH0
ゆで物理学はべつに気にもしなかったけど
手首外れてんのにネプチューンマンにパロスペシャル掛けたのにはさすがにおかしいだろって思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況