X



【少年革命家】ゆたぼん、ボクシングマッチで0-3完敗 リング上で「オラッ!」と威嚇も一方的に敗れ試合後は涙 ★5 [爆笑ゴリラ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/01/22(日) 00:33:07.50ID:meKnLU259
1/21(土) 15:34配信
よろず~ニュース

ゆたぼん、ボクシングマッチで0-3完敗 リング上で「オラッ!」と威嚇も一方的に敗れ試合後は涙

 「少年革命家」として活躍する不登校ユーチューバーのゆたぼん(14)が21日、都内で行われたプロボクサー・星野真生(まお、32)が主催するイベント「HEARTS」に登場。自身3戦目となるボクシングマッチに臨み、0-3の判定で敗れた。


 ゆたぼんが「ボクシング歴2年以上。俺より強い選手と戦いたいと思ってたから、格上の選手と戦う感じ」と語っていた同じ中学生の名倉誠士郎(14=NMI GYM)を相手に、1ラウンド1分30秒2回戦限定マッチに挑んだ。YouTube活動を休止して沖縄県内で猛トレーニング。40キロ契約で体重も38・35キロに絞った。

 リングに上がるやいなや「オラッ!」と、相手を威嚇したゆたぼん。ゴングとともに突進し、左右のパンチを浴びせラッシュをかけたが、名倉の強烈な右フック、右ストレートを浴びる場面も。最後に手は上がらなかった。

 敗れたゆたぼんは、リング上でのインタビューで「負けちゃったけども、全力で練習して、学校に行ってなくても全力でやればリングに上がれる」と絶叫した。この日の興行は、子どもたちを多く招待。星野は「子どもたちに勇気を与えたい」とゆたぼんにオファー。350人を前に思いに応えたが、控え室に戻ると、こらえきれず嗚咽を漏らした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ce336e8e12cc5c6ca378c60d55c07cfba69b9d1

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674304484/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:17:19.12ID:ES6Chp3H0
よわw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:17:51.92ID:7PrkgVPP0
エキシビションといえどボクシングの試合をしたというのは凄いと思うわ。殴り合いだぜ。相手の攻撃が顔目掛けて飛んでくるんだぜ。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:18:06.44ID:TJbqST4D0
学校行ってなくてもってそういう場でしょこれ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:18:10.44ID:v1omIfVO0
>>360
和田レフェリーはそもそもアマチュアボクシングのレフェリー資格持ってないんじゃ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:19:06.38ID:4hvXsUVa0
経済動物に芸を仕込んでアングラ劇場でお遊戯させると興行収入が入ってくるんだよ
すると珍種見たさに見世物小屋に客が入る
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:19:29.12ID:mdlnQ1TG0
基礎練習からしてないとそうなる
学校にいかなければ社会に出てからこうなる
まぁこの子にはわからないだろうが
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:19:35.09ID:BHJI/hvb0
何の涙なんだろ 学校に行ってる奴に負けた涙だろうか?
トリケラトプス拳のポーズも頑張って合間に覚えたんだろうな… 
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:20:18.43ID:w8ek4gyG0
>>4
相手をつかんで投げたりするかもって思ってたら、ちゃんと試合やってたな。なんか見直した。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:20:46.54ID:PUeAg/rO0
最近親父の方にムカついてユタは可哀想だなと思っていたがやっぱりこのガキも最高に不快だわ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:21:57.66ID:3Zkmj+/w0
>>44
負けた後だと辛い写真 笑
バスケとボクシングやってる奴に日中やる事なくてフラフラしてる奴が勝てるはずないだろ 笑
2Rで終わりじゃ無かったらスタミナ切れてKOされてるぞ
しかも100%な
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:22:05.01ID:EUpVhteS0
体育の授業受けてないとダメだな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:22:18.51ID:C7eUGiof0
>>837
50万金払う小学生がいればええけど
払ったテイの大人が対戦相手で途中へずまおでんつんつん楽しんごが乱入する形にしてでも成立させるんちゃう
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:23:22.11ID:TJbqST4D0
>>836
かなり前からボート界は売名したいから特定の人物は優遇されてるな
名前が峰竜太と同一だったりTVに出てた女だったり売名できるならYouTuber歓迎だろうな
峰竜太は実力上位でYouTuberだし
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:23:58.95ID:4hvXsUVa0
普通のスポーツは換金できるまでにやたらと時間とカネがかかるからな
それに中学や高校で全国1になってもカネ自体は入ってこないだろ
箱根駅伝だってあれギャラが出てるわけでもなさそうだし
とかくスポーツの興行で金を稼ぐにはやたらと時間と金がかかる

ここでボクシングともなると全てを一気に解決する
やたらと換金できるまでの時間が短いんだよねこれ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:24:31.78ID:oSCOYgbs0
ロボットだと思っていた人間は

ゆたぼんより良く学び
よく体を鍛えていて

ゆたぼんより強い

少しは現実に気がついたのだろうか
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:24:38.54ID:bQx7+oxv0
>>835
学校行ってるし、なんならバスケ部
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:25:14.32ID:4B5gAvv80
>>868
名倉くんはもう学校、部活、ボクシングジムで友達いるから
今回ゆたぼんと対戦してあげたのは偉い
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:25:16.54ID:LfAGwNlX0
>>44
なんだろう?
胸が痛い
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:25:46.55ID:eUdG6Guf0
やっぱりコイツは凄いドチビなんだな
あれだけ身長差が有ったら技量が同じでも負けるだろ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:26:11.89ID:OU3yO4CP0
このあとネタにする弾は残ってるん?
幸也の煽りツイートもオワコンだし😰
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:26:45.90ID:V6pJo06t0
>>874
残念ながらそれに気づく頭を持ち合わせてるとは思えないな
自分の意志で動いてると思わされてるロボットだもの
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:27:20.96ID:hmgqUvAr0
思ってたより頑張ってたとは思うが、アマチュアのジュニア大会なら予選の初戦で敗退ということ
ボクシング続けると言ってたが脈あるかな?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:27:50.72ID:oSCOYgbs0
トリケラトプス拳は強者がやるから様になるのであって

弱者がやると奇行でしかないのよ

負けたと知った後で見たから、悲しかったわ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:28:08.66ID:3Zkmj+/w0
革命家が一般人にボコボコにされてワロタ
頭脳でまけて体力で負けてなにも残ってない
一つあった トリケラトプス拳の写真 笑
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:28:34.23ID:zoRU1efx0
>>1
ユタポンはクラファンとかで数百万の金を動かしてるのに対して相手は親のすねかじり
ボクシングで負けても人生勝負では間違いなく圧勝してるぞ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:29:25.48ID:xkiHsrRr0
中学校に通ってたら、背の順で一番先頭だろう。
学校に通ってたら、自分は糞チビなんだと認識できたろう。
だが、比較対象がないので、こんな勘違いバカに育ってしまった
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:30:27.31ID:sCwGyqk+0
この子このまま行くと本格的に何もできない大人になるんだろうな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:30:30.63ID:uAJOOePe0
>>4
いや、お世辞抜きで、それなりに形になってて驚いた。練習してもセンスない子は動きですぐに分かるけど、このユタポンて子負けはしたけど筋は間違いなくいい。
打ち方もディフェンスも形になっていて中学生にしては立派だと思う。この道で活路見出せば良いと思う。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:30:42.66ID:Ur8xndfG0
>>874
それらを現実として認識してないと思う
負けたのに長々とマイクパフォーマンスしてたし
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:30:43.19ID:Jx3ZJgGF0
>>88
ビーチ8キロ!!凄すぎる。俺部活で走らされたけど3キロで死にそうになったぞw
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:31:10.96ID:iyWfZjmw0
>>884
中2に親の脛齧りって煽るってwww
お前幸也だろ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:31:58.72ID:oSCOYgbs0
>>884
進学校に通ってる少年と
中卒で土方してる少年がいたとして

土方している少年の方が稼いでるから勝利なのか?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:32:10.83ID:H1h9TDdz0
頭振って潜り込んでボディ
はじめの一歩みたいにやりたかったのかね
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:33:33.83ID:dRiBwdQd0
あんゆな父親もってゆたぼんかわいそうになってきた
父親ほんとに心理カウンセラーなんかな
支配下において自尊心へし折ってってまんまカルトなんだよな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:34:04.15ID:tZNJ5xR70
単純に練習が足りてないな
これだけ完敗でまだボクシング続けていく根性が有るかな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:34:11.96ID:vSFAJTOf0
>>88
ホントかな?
別の記事でセコンドについた西島洋介山が試合直前にパンチの避け方を教えたと書いてあって、今まで練習してなかったのかよと思ったんだが
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:34:13.32ID:bQx7+oxv0
>>884
クラファンって
結局他人の金をアテにしてんじゃん
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:34:24.89ID:yEe9lZQD0
まだ14だし氏ぬ気でやれば何でも取り返せるだろ
まあボクシングはあくまで趣味で、、、
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:34:25.36ID:bAOFLmdt0
>>870
あー、なんか最近は芸能人使って寒いCMやってるもんなぁ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:34:46.09ID:t80SFbHJ0
今回の結果からみんなが理解したのは、
学校行ってなくてもリングに上がれるってことではなくて、

学校行ってない子が、
学校行ってる子にボコられたから、
やっぱり学校は行った方がいいねって話だよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:34:56.27ID:yAspodJ10
学校で勉強してバスケもボクシングも熱心に取り組んでる子の方が
少なくとも人生冒険してる
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:36:41.98ID:k/3zj6HO0
ツイートまだかよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:37:52.21ID:jRNGE+1K0
> リングに上がるやいなや「オラッ!」と、相手を威嚇したゆたぼん。
順調にチンピラに育ってるやんw
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:38:08.03ID:NPb+fw4S0
星野真生って中日のルーキー?

いつのまにボクサーに
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:38:08.74ID:q1FyVqDO0
>>895
ゆたぼん号も結局、あの社長さんには売らないと表明してたしな
社会の常識ほんと身に付けてないの、よく分かる
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:38:19.51ID:iyWfZjmw0
中学2年生を親の脛齧りとアッサリ言ってのけるのは中村幸也くらいしかいないだろ
今はそれが当然なのに脛齧りさせていないのが中村幸也なんだから
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:38:20.77ID:VqoklvNq0
>>88
詰め込みすぎな初速だけで続かないダイエット感あるw

個人的には部位事がオススメ
上半身→下半身→全身→休息→上半身…
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:38:26.43ID:oSCOYgbs0
ゆたぼんをフォローするとしたら

1ヶ月2ヶ月練習した程度じゃ、真面目にコツコツ頑張ってきた子に勝てるわけがない

偶然起きるかもしれない程度の可能性

やる前から結果見えてるのに金儲けの為に
それをやらせる親がイカれてる
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:38:58.63ID:N9RJeLow0
学校行ってない子もボクシングして殴られるぐらいなら学校行くわって思ってそう
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:39:14.26ID:eUdG6Guf0
>>738
違うな
ヘッドギアもグローブも差を付けて負けるってw
どうせなら同条件でやればよかったのにな、こんなハンデ付けて負けるのなら
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:39:45.68ID:oj6FDC1/0
勉強もバスケもボクシングも全部全力で頑張っていきたいと思います!

ボクシング4でYouTube6くらいでやっていこうかな

この違いよな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:42:04.28ID:ES6Chp3H0
身長伸ばせよ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:42:36.15ID:t80SFbHJ0
どうせボクシングもこれで辞めるんだろな
次は起業しますとか言って怪しい商売始めそう

ボクシングでは負けたけど俺の方が有名人の友達多いし稼いでるとか思ってそう

人生は冒険だ、じゃなくて何やっても嫌になったら、あれこれ理由つけて辞める根無草だからね
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:42:49.08ID:iyWfZjmw0
>>923
幸也が食わせてくれないんだろ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:43:22.74ID:yAspodJ10
つまりガッツリ保護のヘッドギア装着して
アマチュアでは反則行為のダッキングを多用してまで勝ちたかったと
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:43:48.66ID:jW0DAarJ0
>>334
このTシャツって元々こんなの?
洗濯し過ぎで文字のプリントボロボロになってきてるの?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:43:52.52ID:nAC5Jpoa0
この子、もうすぐ義務教育も終わる年齢だから不登校という名目の賞味期限が切れるんだけど
もし父親の関心が自分から離れて妹に移ったらどうするんだろう

ある日突然、父親にお前には学校では学べない体験をたくさんさせてやった、これからはその経験を基に自立するんだ!とか言われやしないかと心配になる
余計なお世話なんだろうけど。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:44:21.46ID:EJhJ38sR0
中2で体格が小4か小5並みってのがね。なんか笑えなくなってきたわ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:46:21.05ID:T+y0Cskk0
>>4
これでなんで馬鹿にしてるのかがわからん
普通に練習してるやつの動きやん
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:46:28.17ID:z43mhwhZ0
>>4
感想
・30秒くらいでスタミナ切れてる
・ダッキングが反則取られるほど低いし無駄が多い
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:47:28.01ID:gMS1rlR00
>>931
ゆたんぽ「でもあの、あれもしホントに戦争とかなってもあの検査とかで落ちるからホントあの戦争行かなくていいんではい!」
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:47:38.55ID:O0ODZBk50
ここからガチで特訓して18歳くらいで再戦してノックアウト勝ちとかすりゃ美談だけどな
あと4年も待てるほどこいつら親子は気が長くないし
もしかしたら対戦相手の子がバスケでウィンターカップとか出てたりするかもね 
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:47:46.22ID:m7w10lYF0
敗けを糧にここから本気出したら応援する
ボクシング投げて、親父と一緒に中途半端にまた別のものに手を出すならもうダメだろうな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:48:18.87ID:uyHBnPiz0
素直に学ぶことを知らない14歳
気の毒に
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:48:42.49ID:DcUm9VAM0
こんな時期に無理に減量してたら成長阻害してどチビのまま人生終わるとは分からないのかな?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:49:05.10ID:z43mhwhZ0
>>935
いやいや
多少の練習はしてるだろうけど指導受けていない
自己流見え見えじゃん
動きが大きいからすぐスタミナ切れて足止まってるし
何よりダッキングのアレは普通厳しく指導され矯正される
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:49:59.52ID:HQsu74cP0
「クソアンチの誹謗中傷のせいで負けた」
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:52:19.17ID:W/xQXw9a0
ヘッドギア不正とダッキング反則駆使してもストレート負けでワロタ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:52:23.12ID:FtonzKAK0
学校行かなくても、という言い訳はあと2年で全く意味を成さなくなるからしない方がいいよ。コンプレックス丸出しでダサいし
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:53:51.85ID:iyWfZjmw0
国政政党を脅迫している奴が応援に来ていたようだしヤバすぎるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況