X



魔裟斗 朝倉未来VS平本蓮の騒動に「訴えたら朝倉未来の株が落ちる」「そこまで(裁判)計算していたらたいしたもん」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2023/01/21(土) 23:44:45.14ID:rhEk9CEv9
1/21(土) 21:39配信
スポニチアネックス

 元「K―1 WORLD MAX」世界王者の魔裟斗氏(43)が21日、YouTube「魔裟斗チャンネル」を更新。SNSでの挑発から法廷闘争まで発展しかけた朝倉未来と平本連の騒動に対し、「ファイターだったらリングで決着つけるのが一番いい」とピシャリ言い切った。

 煽り合い自体は「格闘技の選手なら昔からある」と話し、「訴えたら朝倉未来の株が落ちる」と切り捨てた。

 さらに「(もしかしたら)ここまで計算してるのかと思ったのは、実際に裁判してグチャグチャにいがみあって、その後で戦いまで持って行くつもりかな、とちょっと思った」と指摘。「そこまで計算していたらたいしたもんだよ。東京ドーム5万人とかになっちゃう」と笑って続けた。

 自身の現役時代にSNSがあったらと聞かれると「俺も(煽り)やってたかもね。実際テレビでやってたからね。でも疲れるんだよ」と、苦笑いしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c7d94280e3e0a44d1b63c67b0290b8840d39e1a
0002名無しさん@恐縮です垢版2023/01/21(土) 23:46:25.97ID:yQlP/iVi0
はあ
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/01/21(土) 23:47:51.75ID:h6rbEcp40
朝倉が無視すればいいだけだったのに
変に相手しちまったからな
墓穴
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/01/21(土) 23:48:20.37ID:Hy4Q+UPf0
いや興味ないです
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/01/21(土) 23:48:33.96ID:7wpOOyRN0
>>5
相手するどころか喜んで煽り合ってたのな
まさか傷ついていたとは
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/01/21(土) 23:56:57.13ID:VTXs7PZZ0
ホプキンスとラスベガスで戦いたい
0011名無しさん@恐縮です垢版2023/01/21(土) 23:57:16.76ID:tsyyjVQt0
コアラとか言われて傷ついたんじゃね?

大笑いしちまったもんw

それ以降、朝倉はコアラにしか見えない^ ^
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/01/21(土) 23:58:10.72ID:RbY4KxSr0
これは流石マサトさんやで
平本の実力も相当なもので今の平本はもしかするとミクルに勝てないかもしれないという雰囲気があるのでミクルがやるなら今ですよ
数年たてばミクルは年老いて、平本は全盛期になる
だからこそミクルにとっても今やるべきなんですよ
そこをマサトさんはわかってるんですよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/01/21(土) 23:58:41.42ID:kBjDhmB70
はるちゃん
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/01/21(土) 23:59:29.57ID:szjLOtEj0
はよ戦えよ
朝倉逃げてるってなってるぞ
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/01/21(土) 23:59:59.52ID:CyuVSBQn0
さすがに頭痛コアラはちょっと傷つくよなw
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 00:01:20.30ID:6RJOwfbf0
負ける可能性がある人間とは戦いたくないだろ
ブランディングが終わるわけだし
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 00:02:07.40ID:NFPKANkl0
でもさすがに乳首イキニキとかは言わないのな平本
最低限のラインは守ってる感じ
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 00:03:04.66ID:ECZIu0Al0
こんな話題いちいち取り上げて再生数稼ぎしてるあんたの株が落ちてるよw
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 00:06:48.88ID:a4yWO4wE0
どっちかというと魔裟斗は平本連の味方なんだな
まあどっちでもいいんだろうけどw
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 00:07:18.28ID:k3NX0aWp0
訴訟ニキ
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 00:08:19.01ID:WdVsj4Nh0
堀鉄平@闘う弁護士@horihudosanjuku

民事の損害賠償は30万円くらい?だから意味ないと勘違いしてる人いますが、民事では無く、刑事だと思いますよ。
刑事告訴されたら、昨今の誹謗中傷に対する厳罰化の流れから受理されて、逮捕され、留置場で23日間拘束されて、前科が付くので、そこまでしないで欲しいです。
試合どころではないです。
マメに更新している人のツイートが急に更新されなくなったら、それは逮捕されたというケースが多いです。
逮捕されると必ずや弁護人が示談交渉をしてきますが、被害者が富裕層の場合、示談には応じない傾向にあります。
被疑者は最初は犯行を否認しますが、20日間の勾留満期ギリギリで認めて、略式手続になることが多いです。
その場合(罰金50万円)も、前科は付いてしまいます。
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 00:13:56.45ID:k3NX0aWp0
>>22
こんなことブレーンの弁護士が言うならやらないのでは
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 00:14:04.44ID:eCDLlm3D0
頭痛ニキとかはぐれメタルとかキャバクラみくるとか
どんどん名前が増えるな
0026名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 00:18:27.41ID:ZFJzUxyM0
ぶっちゃけガチでやり合ったら平本の方が強い
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 00:19:47.46ID:buPYMz5S0
そりゃ朝倉未来くらい成功していたらターゲットになるのは当たり前だわ
チャンピオンでもないのにあれだけ派手に稼いだら尚更だよ
格闘技界にいる以上スルーするなりエンタメに昇華するなりはそいつの真価なわけだし
訴えるとか1番の悪手だね、今やってるブレイキングダウンとかまで否定する事になる
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 00:23:57.16ID:iX+XsWMg0
>>27
だよな
ブレイキングダウンっていつも参加者達が揉めてるけど法廷闘争しまくったら普通にみんなしらけると思うわ
>>22で「試合どころはなくなる」と書いてあるが、それを逆手にとってあえて訴えて不戦勝狙いとかも出来るんじゃね
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 00:25:36.33ID:s0J5g0HL0
今までは平本が話題作りに絡みすぎだろとは思っていたがいきなり訴訟沙汰になったら朝倉未来の方がプロの格闘家として終わりじゃね?
こんな前例作っちゃったら今後格闘家の煽り合いも場外パフォーマンスも常に訴訟リスクが出てきてしまう
格闘家ってそういう色んな揶揄も織り込み済みでプロ名乗ってると思ってたんだけど団体への抗議とか裏での擦り合わせすっ飛ばしていきなり訴訟を口にするってリーガルハラスメントに近いよね
魔裟斗も言っているように訴訟云々もプロレスの一貫なのかもしれないけど
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 00:27:04.28ID:5guBlBmX0
まさとと訴訟ニキでは格闘技に対する姿勢が違うからね

つべの対談見てそう思ったわ
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 00:27:46.41ID:V2Rq0FCB0
ユーチューバーとか炎上商法ばかりだな
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 00:30:43.69ID:OD6Y87Vn0
朝倉は楽して儲かる事を覚えちゃったからな。
煽って噛み付いてるだけなら、キッズは盲信し続けてくれるんだからそっちを迷わず選ぶよね
0035名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 00:58:07.73ID:NnBMvanJ0
ブレーキングダウンも瓜田、バン、サトルとか暴行事件とか反社臭が強くなりすぎてそろそろ警察が動くんじゃないんか
連続強盗事件とか半グレ系の物騒な事件も起きてるしな。
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 01:00:31.50ID:o4UeIqtV0
朝倉未来
  戦績 KO数
総合戦歴 20戦16勝3敗1無効試合 8回
RIZIN 12戦10勝2敗 4回
ROAD FC 2戦1勝1敗 1回
THE OUTSIDER 4戦3勝1敗 2回
DEEP 1戦1勝0敗 1回


平本蓮
RIZIN総合2勝2負 判定3 KO勝0 KO負1
斎藤裕 試合前 2023年
○ 弥益ドミネーター聡志 5分3R終了 判定3-0 RIZIN LANDMARK 4 2022年11月6日
○ 鈴木博昭 5分3R終了 判定2-1 RIZIN.36 2022年7月2日
× 鈴木千裕 5分3R終了 判定0-3 RIZIN LANDMARK vol.2 2022年3月6日
× 萩原京平 2R 1:29 TKO(グラウンドパンチ) RIZIN.26 2020年12月31日
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 01:07:39.25ID:+nJW8Y6y0
「ドミネーターに勝ったら闘ってやる」って言ってたよね?
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 01:08:26.42ID:iduGsSo80
さっさと試合すればいい
平本が決められてしょんぼりするんじゃないかな
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 01:09:24.36ID:OevYB4kk0
普通に嫌いなんやろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 03:06:00.53ID:3u3rUTtL0
バガボンドの武蔵と吉岡伝七郎みたいだな
弱いからって武蔵見逃したら完成してる伝七郎に比べて伸び代が武蔵の方が残ってて成長した武蔵に伝七郎が歯が立たないの
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 03:44:35.78ID:l2uPv8wz0
魔裟斗(43)

そろそろ名前を本名に戻さないと…株が落ちるよw
何歳まで魔裟斗にするんだろう
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 03:47:14.72ID:cLpsWlIi0
お友達じゃないの?こんな本音言っちゃっていいの?
0050名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 03:58:46.57ID:tQN9A4DQ0
後楽園がらがらじゃね
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 03:59:32.68ID:xcs7NU3Y0
格闘家の口喧嘩で訴訟ってなんのギャグだよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 04:33:54.05ID:tt8Sn7KD0
俺キレさせたらたいしたもんですよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 04:42:01.01ID:o7iUMjQ20
オーディションでの煽りあいが全てのBreakingDownスペシャルアドバイザーの朝倉未来が煽られて傷ついたので訴えますってやばいな
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 05:14:18.73ID:aGIrNZ+b0
朝倉への中傷より、鈴木 白川 太田らへの誹謗中傷は度を超えていた印象。
だから朝倉には金を使って彼らの為に戦ってほしい
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 05:55:42.35ID:4yk7rinw0
平本はアメリカ行くと言っているけども前科、前歴つくと面倒くさい状況にならないか?知らんけど
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 06:19:42.54ID:WTHAjQl00
朝倉は一生平本との戦いからは逃げるだろ
そしたら魔裟斗にボロクソ言われるぞw
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 06:23:01.92ID:WTHAjQl00
それに朝倉側も永遠言い返してたんだから、いざとなれば訴え返せばいいんじゃね?
0061名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 08:27:38.13ID:WTHAjQl00
魔裟斗もあれだけ親身にアドバイスして、トレーナーとかも紹介したのに、結局中途半端に扱われて、そりゃ面白くないだろう
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 08:29:16.05ID:kW0ckvck0
薄毛をいじったから仕方ないって言うのレスが格板で多かった(´・ω・`)
格板はきっとハゲが多いんだな(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 08:34:41.47ID:TwAgzxjb0
魔裟斗はチャンピオン取り返すまで地獄のトレ何年もやった人だから、ブレイキングダウンとか呑気にやってる未来みてて歯がゆいんだろうね
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 08:35:45.03ID:WTHAjQl00
魔裟斗が「そこまで考えてたら大したもん」って言った真意は、「お前まさか訴訟だけして、平本との試合から逃げたまま引退なんてしねえよな!? まさかなぁ!?w」ってことだろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 08:47:24.89ID:nu359EA+0
まあ魔裟斗時代にいたら咬ませ犬レベルだからな浅倉みらいちゃんは
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 08:49:18.45ID:1hGyt6N/0
魔裟斗からすれば今の強い日本人がいない総合は歯がゆいだろな
朝倉も盛り上げてるとはいえメッキ剥がれちゃってキッズにもバレ始めてる
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 08:51:18.00ID:o8t9kKMY0
未来も平本の顔を切り取ってお尻拭かれてる赤ちゃんにハメ込み合成した画像あげて煽り合ってたろ
いざ平本がエスカレートしてきたら訴訟って、それはどうなの
最初から無視してたら訴訟も説得力あったのに
あと魔裟斗チャンネルのインタビュワーは魔裟斗にろくな詳細も伝えずに時事ネタを聞くなよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 08:53:52.10ID:6izRQHxV0
株ってもう落ちるとこまで落ちてただのユーチューバーってバレてるやん
キッズ相手に商売するしかない
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 08:54:57.28ID:2rKWT2Zj0
もし魔裟斗とみるくが今試合したら魔裟斗勝てるやろか
やっぱ無理かな 
0071名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 08:58:03.77ID:1ehNzZUf0
>>4
平本は格下だろうが勝てない相手だろうが誹謗中傷しまくりだからなw
魔裟斗の理論なら「リングでやれ」だけど平本は逃げまくってやらない

こめお
ユーシ
白川陸斗(嫁も誹謗中傷)
太田忍(嫁も誹謗中傷)
久保
安保
皇治
鈴木千裕
OUTSIDERの横浜の人
この辺は自分から吹っかけて相手が応戦しても対戦しない
それなのに朝倉未来には逃げるな、俺とやれと迫る
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 09:04:10.56ID:s6RpBw130
>>3
たぶんキン消しに似てるっていわれたのが相当ショック
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 09:07:38.11ID:ZOCZyqW90
顔がスターの顔じゃないよな
そこが最大のウィークポイントかと
0074名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 09:08:55.93ID:kSFh4MOR0
>>1
ほんとダサい。
0076名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 09:20:20.13ID:nu359EA+0
キッド魔裟斗時代なら無名で終わってたレベル
それが朝倉みらい
0078名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 09:24:01.27ID:nu359EA+0
格闘技界のへずまりゅうだよな
HIKAKINみたいに上手くやれてもない
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 09:24:37.21ID:93ioYL2U0
頭痛ニキの株なんて元々高くないだろ
ベラトールから逃げたことでキッズも離れつつあるし
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 09:25:14.19ID:uUF5UQMc0
なお現在の戦力

堀口>>朝倉未来>=牛久>斎藤>>鈴木>>平本

法廷が無難。
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 09:25:33.26ID:tn2P7Luu0
もう本人は選手じゃないんだろw

そりゃ一選手よりたくさんの選手使って金儲ける方が良いもんな。
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 09:53:40.03ID:2CCj4Mid0
>>29
未来は罵倒とかはしないのよな
冷静に批評する形で辛辣なこと言うタイプ
なので侮辱みたいなのは言わない
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:21:45.76ID:WTHAjQl00
>>84
信者にシバターのアカウントBANの通報誘導して、その後その動画消したのにはウケたけどな
0088名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:28:58.49ID:tPumqND00
>>87
なるだろw
昨今の名誉毀損や侮辱罪の厳罰化の流れで
5chで誹謗中傷したって捕まるんだから
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:51:19.57ID:N/MkFjjS0
全ての視聴者の思ってること
昔やったみたいに試合してボコればええやん
格下なんだろ?(笑)
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:53:39.06ID:bgCoJ8AH0
なんで訴えるとかになってんの?
朝倉もわざわざ結構な皮肉を投稿してたじゃん
0092名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:59:45.08ID:FLCw5jJx0
>>3
「頭痛ニキ」が一番効いた
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:01:46.72ID:NaqDNaz20
やってる事、一貫して昭和のプロレスじゃん
バックで前田日明が脚本でも書いてんじゃないの
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:05:58.67ID:8uF6kNA00
>>91
なぜ訴訟というワードが出たか
煽り合いが発展して盛り上がって朝倉未来vs平本蓮の試合が組まれることを朝倉が恐れている。ということに他ならない
さんざんバカにして見下してきた平本に負けたら朝倉は立ち直れない
2年前なら朝倉が勝っていただろうが、今はもう力の差はほとんどない
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:12:21.82ID:OevYB4kk0
未来ちゃんは平本蓮と戦う利益が無いんだよ
勝って当たり前のように思われて負けたら笑い者だろ
そんな戦いの為に数ヶ月トレーニングするか?
そもそもリスクしかない
0097名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:14:01.82ID:1pIbAnAN0
まあ、そもそもで朝倉が外に行けばいいのにサル山の大将してるからこんな輩ばっかり寄り付く。
本人が望んでここにいるんだからお似合いの相手と騒ぎ。
0098名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:22:53.46ID:mCAXnBWv0
今回の朝倉選手の対応で私の中での彼の株価は上がりましたよ?
買おうとも買える価格とも思いませんが
0100名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:26:21.35ID:WOnMBI0P0
>>96
それ言ったらクレベルも朝倉と再戦するメリットないんだよね
実力差は歴然だし、朝倉は去年一年間MMAサボった上にメイウェザーにやられて衰えたし
0101名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:27:39.97ID:WOnMBI0P0
>>97
朝倉は過去にピットブル煽ってピットブルも対戦してもいいよと言ってくれたのに結局やらなかった
口先だけ
0103名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:37:19.05ID:6uObbo1N0
>>60
ぼっちww
0104名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:39:17.97ID:UpxK6nOX0
>>102
RIZINを背負ってベラトールのピットブルと戦ったクレベル
頭痛いと言い訳して大晦日欠場して平本蓮とくだらない舌戦してる朝倉

この差は大きいよな
0105名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:45:49.31ID:fQjepOWk0
>>102
>>96の理屈でいけばクレベルだってやる意味ないでしょ
てかチャンピオンクラスは誰ともやる必要ないよね、リスクしかないんだから
0106名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:49:32.43ID:FthG9vb80
まだ30そこそこなのにモチベーション下がって引退間近な朝倉未来と試合したがるのなんて平本蓮くらいだろ
素人狩りが得意なユーチューバーだと知れ渡ってるし
0107名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:59:44.88ID:3MwYcpWd0
朝倉がどんな正論吐こうと、素人戦やっちゃった時点でプロ失格なので
0109名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 12:02:18.58ID:rykAG9170
朝倉って負けるとすぐ引退を示唆するからダサい
0110名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 12:16:14.31ID:YqZeFVJv0
>>109
格闘技以外であんだけ儲けてたら殴り合いなんてやる気なくなるやろ普通
0111名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 12:38:17.06ID:1ehNzZUf0
>>109
それってお前が術中にハマってんじゃんw
0112名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 12:56:12.41ID:X22sWBEs0
相手を煽る為なら何やってもいいって風潮がおかしい
てか格闘家は煽るものって考えが狂ってる
0113名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 12:57:04.93ID:46RBkUYs0
>>110
なら引退すりゃいいんだよ
0115名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 12:59:45.16ID:M1yVZv+m0
>>29
そんなのK-1がずっと前ににやってるだろw
0116名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 13:14:35.54ID:7BcasxBX0
>>3
相手にするのが面倒くさいだけ
わからないでもない
0120名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 13:30:35.57ID:fQjepOWk0
>>108
じゃあの意味がわからないんだけど…

ただ、個人的には朝倉は結果的に牛久戦もやらずに引退するような気がしてる
あれだけ衰えてたメイウェザーに簡単にKO食らったりでかなり心折れてる感じだし
ベラトールどころかクレベルにも今後勝ち目も無さそうだし
元カリスマ格闘家でいるには牛久なんてさほどネームバリューのない選手に負けたりしてられないし
体もプライドも大事だし、今多分めっちゃ充実してるだろうし

自ら仕掛けた平本への舌戦のトーンダウンもこの辺の心境の変化があってなように思える
0122名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 13:45:48.70ID:1jS3ldma0
>>120
金も億ションも高級車もあって、今さらハードな練習やる気になれないだろうね
自分でももう伸び代なんてないことくらい痛いほど分かってるだろうし、ベラトールやUFCなんて無理だし
0123名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 13:46:27.77ID:1jS3ldma0
>>121
練習中に怪我して辞退するとかあり得るよ
0125名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 13:56:24.18ID:WOnMBI0P0
ケガを理由に試合を回避してそのまま引退ってパターンも十分考えられるくらい格闘技にモチベないでしょ朝倉
意気込んでハワイに武者修行しに行ってボコられてハワイでの動画一切上げなかったとかさ
格闘技続けても勝てないしユーチューバーとして価値が下がるだけだもん
0126名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 13:56:42.02ID:SFnwhnII0
>>3
平本は朝倉の仲間とかその子どもにまで矛先が向いてるからだと思うよ
子どもに対して産まれてきて可哀想とか発言するようなヤツいつまでもほっとけるか?
平本は度を越してるわ
0128名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 14:02:14.64ID:M1yVZv+m0
平本って実際会うといい奴って話もあるし全然分からんよ
今の煽りって本当は仲良いけど結構芯を食うような本人にとって言われたくないような事まで言うようになってるから
盛り上げる為のプロの舌戦なのかマジで喧嘩してるのか読めないとこがあるんだよな
0129名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 14:09:47.68ID:meYJB0fM0
朝倉が台本無しでやるわけ無いやん
これも動いてるとか言ってたけど訴えてないしな
こんなんでしか話題にならんトップねえ
0130名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 14:32:58.67ID:3k6Wm2Xl0
平本としては、自分とやる前に何がなんでも引退はさせねえよ?って感じなのかもな
だから手段を選ばずに挑発しに行ってる
0131名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 14:39:50.51ID:WlY5ns440
平本は朝倉煽りで時間を浪費せずMMAの練習しまくってRIZINでタイトル獲ってほしい
朝倉なんてマジでもう終わってるもん。煽る価値ないよ
0132名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 14:41:02.98ID:WlY5ns440
素人と試合した朝倉は自分で商品価値落としたからな
平本はプロとしてプロだけ相手するべきよ
0133名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 14:43:34.38ID:3k6Wm2Xl0
もっと言うと、榊原は平本に、何がなんでも引退前に未来をリングに引っ張り上げろってけしかけてるかもな
だから余計な煽りを入れたラウンドガールのことは叱っても、平本のことは一切諌めない
逆に今後のRIZINの顔だと持ち上げてる
0134名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 14:53:35.37ID:/vcNf0RG0
>>133
クレベル朝倉牛久斎藤あたりがトップ戦線にいてももうマンネリだからな
クレベルでさえピットブルには負けるんだから、クレベルより明らかに弱い朝倉たちに榊原ももう可能性は感じてないだろう
0135名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 14:55:09.13ID:/vcNf0RG0
朝倉はRIZINに参戦してから死に物狂いで努力してたらベラトールにもあがれていたかもしれない
YouTubeで大金ゲットして中途半端な選手で終わってしまい本当に残念だよ
0136名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 15:04:36.54ID:yhREp/i60
>>4
別に訴えても格は落ちないわな
平本はさすがに度を越してるし、SNSでやるのはもう国が違法にしてる
0139名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 15:12:02.72ID:yhREp/i60
>>129
台本なら訴えるなんてセリフ使うと思うか?w
0140名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 15:20:08.25ID:yhREp/i60
>>29
口喧嘩とSNSの誹謗中傷はまったく別
その違いも分からないやつは煽り合いのセンスないんだよ

寧ろ朝倉は格闘家でありながら、不正義は許さない正義感あふれる漢という
ますます好感度アップですよ
0143名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 15:30:16.04ID:1ehNzZUf0
>>136
これな
白川陸斗の嫁をかなり踏み込んだ誹謗中傷
太田忍の嫁をかなり踏み込んだ誹謗中傷
この2点だけでも慰謝料請求されてもおかしくない
0144名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 15:31:47.49ID:1ehNzZUf0
つーか魔裟斗レベルでもYouTuberになってこうやって話題性のある話に食らいついていかないと金を稼げないのか
そのうちにブレイキングダウンについて語り出したりRIZINの試合予想や結果分析とかやりそうだわ
0145名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 15:44:24.69ID:Ld3OgOM80
朝倉側からしたら実質RISINの看板選手だし経緯はどうあれメイウェザーと試合やったレベルなんだからもうここからの対戦相手は挑戦が主目的で格上か今まで負けた相手ぐらいとしかやらないのは必然だろ
少しでもファイトマネー稼ぎたくてなんでもマッチメイクしてもらう金無しファイターとは全く違うし、本人も言ってるように近いうちに引退するのにこんなガキ相手にする必要が全くない
平本が名を売ろうと必死だなぁって感想しかないから訴えてもらった方が面白い
0148名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 16:16:37.74ID:fQjepOWk0
>>121
やめればいいだけの話
引退宣言すれば全部おしまいだよ

>>122
何よりも、今やってることが軌道に乗ってて自身も充実してるってのがね
大勢の前で裸にトランクスてな格好で殴り合いしたところで手に入るギャラは今となってはたかがしれてるしね
それが将来の泊付けにでもつながるかといえば…今の時点でもう十分だしね
ぶちゃけもう自分自身を見世物にするステージは終わったって感覚でいるように見える
0149名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 17:57:53.47ID:SoQ6BbmN0
>>145
誤) メイウェザーと試合やったレベル
正) 老いさらばえたメイウェザーに産まれたての子鹿にされてしまったレベル
0150名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 18:00:07.30ID:8kesymOh0
>>148
「現役プロ格闘家がYouTubeやブレイキングダウンのアドバイザーやってる」から価値があるんであって、格闘技引退しちゃったらAKB卒業した人みたいにガクンと価値が下がるんだわ
だからやめたくてもなかなかやめられない
0152名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 23:32:26.29ID:ulc3BsJN0
フカシや大盛りの、少年院自慢に犯罪自慢してヤラセの喧嘩モドキで暴れまくり

犯罪者を美化し、犯罪者ほど偉いと持ち上げる

こんな子供たちに害悪な糞コンテンツは垢バンにしろ
スポンサーは撤退し、朝倉は地上波にもYouTubeにも出すな
0153名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 23:36:51.75ID:cVo0wbVF0
朝倉が語る武勇伝てウソばっかだから萎えるわ
0155名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 00:19:26.61ID:KjKV5I1f0
>>1
平本「朝倉に絡めば儲かる」
朝倉「平本にアンサーすれば儲かる」
魔娑斗「この話題を喋れば儲かる」
0156名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 12:09:14.54ID:IBFTS4hK0
>>153
チンピラの喧嘩武勇伝は嘘ばっかだが
普通はプロ格闘家だったらホラの喧嘩武勇伝なんか吹かないんだが、コイツは違う
低学歴コンプで頭の中がヤンキー漫画だし、田舎者だから不良やヤンキーに異常な憧れがある
0157名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 14:07:11.78ID:rXD0OD5S0
そういえば親に取材されたとかで週刊誌訴えるとか言ってたな
あれどうなったんだろう
0158名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 15:02:10.22ID:dbE16yrG0
あんな荒唐無稽な武勇伝語ったらそりゃ親や近所に取材も来るわなw
0159名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 18:27:42.16ID:yvusmsne0
>>145
今のメイウェザーなら金積めばガチで素人でも試合出来る
つーかむしろ弱くてメイウェザーにダメージ与えられないような弱小選手じゃないと試合しない
メイウェザーが試合やってもいいって引き受けたのは恥じることだぞw
0160名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 18:41:37.28ID:zdb1sppr0
ミクルがPRしている「無法裁判」を広めたいだけでしょ
0161名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 18:47:57.82ID:h7trB/Wo0
平本は学生のノリだもんな
レベルが低過ぎて格闘家に見えないわ
大谷とか井上とかトップアスリートはやらんわな
0162名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 19:11:36.32ID:3lH9XEEk0
格下だってこと証明すれば良いじゃん
正々堂々ボコってさ
で「これに懲りたらもうウザ絡みすんなよ」と
そのついでに「訴訟は別腹」とばかりに訴える
これで完全勝利だろ
0163名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 19:14:09.55ID:bQVBcfxy0
戦っちゃダメ
万一負けたらミクルちゃんの格が下がる
口喧嘩に終始していれば、逃げただ何だと言われながら多少の株は下げるかもしれないけど、ミクルちゃんの格が決定的に下がることだけはない
ここは逃げの一手あるのみ
0165名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 19:25:49.65ID:KrOxM2i30
魔裟斗アホの子やろ

平本が格闘技のことで煽ってるなら「拳で決着つけろ」は成り立つが、朝倉の知り合いの嫁とかを誹謗抽象やろ?

例えば無名の格闘家が「魔裟斗とエキシビションやれば有名になってお金を稼げる!」ってなって魔裟斗の嫁や魔裟斗の友人の女性や魔裟斗の子供を「しょせん売春婦やろ?」と煽ったら試合してやるんか?

試合でボコっても相手にとってはお金が稼げるから美味しいわけだけど、それでも魔裟斗は試合受けるんかな?
0166名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 19:42:32.07ID:cBNEaJqE0
>>2
精一杯の興味の無いフリ
0168名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 19:49:16.03ID:WwWaUz+P0
>>159
朝倉戦では天心戦のときよりも明らかに動きが鈍くなってたし、こりゃ朝倉でも勝てるだろ、と思ったらKOされちゃって
えー!?こんな老いぼれに負けるの?とショックだったわ
つーかあんなの高いギャラ払う価値ないよなもう
0169名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 19:55:26.04ID:j5riekko0
>>165
アホやと思うわ
煽ればなんでもいいと思っとる
0170名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 20:20:37.58ID:J9pSpyk90
朝倉は訴える言いながらまだSNSで平本相手にしてる時点でないわな
いつもの台本、茶番ですわ
こんなんが日本格闘界のトップですよ
0172名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 20:51:53.82ID:Q79F7qr20
>>170
RIZINのベルトも獲れないやつを勝手に日本格闘技界のトップにすんなw
0174名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 21:00:57.03ID:1TyoYyW20
平本みたいな雑魚相手にしても時間の無駄
しかもボクシングルールで、とか言ってきそう
0175名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 21:04:20.09ID:7rRfY7FV0
朝倉が好きで仕方ないんやろな
フラれてキレた女みたい
0176名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 21:11:26.28ID:Om2aEWns0
朝倉信者のキッズたちは、今夜も自分の居場所が損なわれないかヒヤヒヤだなw
YouTubeにキラコメして、いいね300もらって、承認欲求満タンに満たされて、ビクンビクンしてなよw
この童貞どもwww
0177名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 21:11:28.81ID:iwfbWDiW0
まぁ普通に台本だわな
朝倉が牛久に負けたら平本とやれば話題なるとか
そんな感じの保険的仕込みだろうな

平本みたいなカスがリジンの格を下げてると思う
0178名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 21:32:20.70ID:dNjIoqML0
>>173
朝倉未来株なんてクレベル戦とメイウェザー戦で暴落して大晦日欠場「頭痛ニキ」ですでに底値になってるわな
0179名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 21:45:25.37ID:t5mw7cIR0
朝倉あんま好きじゃないが、相手は真性の基地だから粘着されてかわいそうではある
0180名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 22:24:34.51ID:yvusmsne0
>>165
例えが見当違いすぎない?
マッチしてもエキシビションにしかならない無名の格闘家じゃなくて同じ大会に出場していて普通に対戦可能性がある選手同士じゃん
しかも既に引退している魔裟斗と現役名乗ってる朝倉じゃ煽られる立場も全然違う

平本は真正キチだと思うし朝倉はただの金儲けおじさんだけど実力的にはもはや同等だと思うよ
実際朝倉がさっき対戦可能性示唆して魔裟斗の読み通りになってる
牛久に負けても対平本戦っていうネタで引っ張ればまだ話題になるっていう朝倉の商売根性でしょ
0181名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 22:46:33.29ID:V2ifTGjN0
平本と同レベルの煽り合いしてたのに途中で法に訴えるはダサいよ
頭痛ニキと言われて本気で頭にきたのはわかるけど、そもそも大晦日RIZINに出ないことをディスったのは朝倉が先だし
特大ブーメランが返ってきたからって訴訟はないわ
0182名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 22:58:21.49ID:ow+SFRJg0
そもそもブレイキングダウン自体が格闘技から離れて煽りあいを楽しむリスナーを取り込んだり、YouTube活動でヤンキーとか格闘家としての敷居を下げた本人なのに、お前が言うか感がある。

ブレイキングダウンなんか格闘界に貢献してなくて金の匂いしかしない。
平本みたいな異質なタイプを蓋するということは、そういうエンタメ格闘技を否定する奴と発送は同じ
0183名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 23:15:48.13ID:Ml+/sSCY0
ブレイキングダウンて、形を変えた現代版ガチンコファイトクラブだろ
プロの現役格闘家がそんなものに関わってることがダサいわ
0184名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 23:55:20.07ID:ow+SFRJg0
>>183
平本下劣ってなら、ブレイキングダウンも下劣だわ
有名になりたいだけで、格闘技にリスペクトも大した練習もしてない奴をリングに上げて、安全面も微妙だし格闘界に有害でしかないわ。
あんなの影響受けた奴は平本以上に薄っぺら奴しかいないと思う
平本だって、格闘技を舐めてる現役の朝倉にしか言ってない訳だしね
0185名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 00:06:31.57ID:fdcmVagh0
>>184
平本もブレイキングダウンに関しては死亡事故や失明が起きてもおかしくないと反対してるしな
0186名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 00:07:06.77ID:fdcmVagh0
ブレイキングダウンで本当に取り返しのつかない事故が起きたら朝倉はどう言い逃れするんだろ?
0188名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 00:34:25.11ID:i5R9ondw0
銭ゲバ感はんぱねーな
0189名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 00:43:07.42ID:v5vbM5yK0
平本は真性の基地。相手にしちゃダメな奴なんだけどな。Twitterの頻度半端ない。朝倉も嫌いだけど、さすがにアレは痛すぎる
0190名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 00:47:08.74ID:PTrECoQf0
頭痛ニキグッバイ
0191名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 00:53:05.37ID:9Q+cfXGL0
朝倉つべでもう弁護士に頼んでる言ってるやん 誹謗中傷と試合と両方で負かすて
まあ頭痛と親や嫁子供の事言われたからだろうな
0194名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 00:57:07.39ID:7sigvHzl0
それだけ平本の煽りが効いちゃってたってことね
0196名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 01:21:53.12ID:u36u8+sy0
朝倉なんてクレベルに絞め落とされ、メイウェザーに立てなくされ、おまけに頭痛ニキにされて株下げまくったじゃん
これ以上もう下げようがないよ
0197名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 01:25:59.57ID:oMASP9Xa0
朝倉「裁判企画の宣伝でした!」



群がってYouTubeで動画出して批判してた格闘家ダッセー、カッコ悪ー!
0200名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 09:24:19.40ID:WkwS+Puw0
マクレガーならどうしてただろうね?
訴えるとかダサいことしないと思うよw
0201名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 11:34:44.40ID:uQ+iiZbw0
魔裟斗が釣られたと聞いて飛んできましたww
0202名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 11:43:27.98ID:0ajY/Plc0
魔裟斗がかなり前に「もっと練習しないとだめ」と苦言を呈してもYouTubeにかまけてたし、朝倉のことなんかほっとけばいいのに
0204名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 11:48:55.81ID:iixJnWfR0
平本はMMA選手としてのキャリアがまだまだなんだよな
2勝2敗
最も評価出来る試合も食前に契約体重を変更してもらい、
実質3~4kgのハンデキャップ戦のような形になってしまったから
あまり高く評価するべきではない試合なのかもしれない
その試合を省けば1勝2敗の選手だからなぁ
0205名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 11:49:23.03ID:0ajY/Plc0
>>203
引退した人だけだよ
0206名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 11:51:15.91ID:QIqwwBfZ0
>>204
MMAでまだキャリア浅いのにあれだけの大口叩けるのは凄いよ
謙虚なコメントする格闘家なんかつまらんし
0207名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 11:53:39.50ID:iixJnWfR0
>>206
だけど大口叩くことよりも選手としての実力のほうが大切
その実力がまだ2勝2敗だからね
大口叩き続けて7勝2敗くらいになったらトップファイターと戦っても良いと思うけど
今はまだまだ早すぎる
0208名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 11:57:15.51ID:bdM3kKnz0
>>207
MMAでは数戦しかやってないが、キックの戦績があるからな
打撃技術では明らかに朝倉より上だし
これからMMAでの戦い方にアジャストできたら相当強くなるよ
今すでに朝倉よりは強いかもしれん
0209名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 11:58:05.85ID:U0WAaKe60
容姿をイジられた事が効いてるんだろうね
前に朝倉みくるのスタッフがアンチからのDMが嫌になり脱退したことがある
その時にそのスタッフは「金魚のフン」などと、使えない奴のように言われるのが苦痛だったと話してた

なのにそれを聞いてる朝倉みくるはそのスタッフに対して「容姿の事を言われて嫌だった?容姿のこと?容姿を言われたこと?容姿?」
と繰り返し意味不明な質問を繰り返してた

これは要するにそうで合ってほしいということと、自分自身が容姿の事を言われて傷ついてるからこそ、誰かに代わりに言ってもらいたいという心の現れ
0210名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 12:01:07.02ID:Q8OeeOUk0
>>209
ちがうよ
頭痛ニキ呼ばわりされたのが効いたんだよ
なにしろ自分でやりたいと言ったベラトール対抗戦から逃げたというカッコ悪い負い目があったから
一番痛いところをグサッと突かれた
0212名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 12:05:25.44ID:Da4DfMth0
正論やネタバレばかりする魔裟斗も朝倉からしたらウザいだろうな
0213名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 12:07:48.28ID:D01WGqUq0
>>209
完全に容姿いじりが効きすぎた感はあるな
知り合いのユーチューバーに「金持ち感があればナンパは成功するのか」とかも企画してやってたし
要するにモテなくて困ってるんだと思う
本人的には知名度も金も手にしたのになんでモテないんだ、、、ってなってるから検証したかった感じする
金持ち感出しても全くモテずに企画は終わった
なんか朝倉未来本人が落ち込んでた

容姿が悪いと金有ってもなかなかモテないからね
その容姿の部分をめちゃくちゃバカにされたから本気で病んで訴訟の選択をした
頭痛ニキとかそんなの試合でボコれば終わるだけだし、そもそも何とかニキって自分の企画のブレイキングダウンで朝倉本人も言いまくってる台詞
それで訴えるとかは無いからね
容姿がかなりコンプレックスなんだろうね
0214名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 12:08:30.00ID:Q8OeeOUk0
>>212
朝倉は魔裟斗と喜んでコラボしてたよ
ユーチューバーはコラボ大好きだからな
コラボしとけばとりあえず動画回せるから楽ちん
0215名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 12:09:00.23ID:jEfvPhcl0
>>211
弱者になるからだよ
そんな弱い奴が俺強いブランディングしても通用しなくなる
ヤンキー設定とかも全部崩壊する
0216名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 12:10:35.55ID:3gi6hdfq0
>>213
サングラスをやたら多用してることからも顔がブサイクなのを気にしてるのはよくわかる
何せメイウェザー戦のときのポスターでもサングラスかけてんだぜ?
0217名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 12:10:41.59ID:iixJnWfR0
>>208
じゃあ、キックボクサーあボクサーがMMAやれば強いのかというと
そうでもない
何故ならアジャストさせる技術が無いからだ
前回の試合もアジャストが上手くいったわけではなく
当日の体重差にモノを言わせただけだからな
夢は見るな
0218名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 12:13:03.92ID:3gi6hdfq0
朝倉信者たちも今はかなり冷めてきてるからね
クレベル戦とメイウェザー戦の惨敗がでかかった
それにアベマのストリートファイトとかブレイキングダウンとかプロのやることじゃない糞企画ばかりやってるし
0219名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 12:20:12.08ID:pb0DBNZN0
どんなにメンタル強くても男は顔の事を言われたら終わるからな
だからこそ不細工は目立たないようにしてたり、イキったりしないのうにしてる
どんなにイキっても不細工調子乗んなって言われたら全て終わってしまうんよ
0220名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 12:22:13.24ID:j8WlK89q0
弟の海はまあまあ悪くないツラしてるんだけどな
不良時代の武勇伝を売りにしてる悪キャラの兄貴があのツラってのはかなり可哀想
0221名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 12:22:55.70ID:cq4qg4am0
平本蓮は在日コリアン
朝倉未来は在日コリアン



在日同士の出来レース
0223名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 12:26:17.81ID:f/FWcKaz0
サングラスかけてもあの鼻は隠せないんだよなぁ
0225名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 12:28:37.77ID:f/FWcKaz0
>>224
盛り上がるのはRIZINとYouTube見てる層だけなんだわ
世間一般まで全然届いてない
魔裟斗やKIDが現役の時は世間一般まで食いついてた
0226名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 12:34:22.07ID:ZJHFwDdq0
>>223
問題は鼻なのか?
鼻よりも幅が狭い口じゃないのか

ハゲとか言われてるが、あれはハゲじゃなくてデコっぱちのような気がする
ブスな女子プロレスラーとか、婆ちゃんみたいな面してる
0227名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 12:37:43.30ID:xQWoqpcE0
コアラよりブダイに似てると思う
ブダイを知らないなら画像ぐぐってみて
マジで似てるから
0228名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 12:37:49.77ID:ogCMcwG80
こんなんで満員?格闘技ファンってチョロいんだな。
0229名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 12:41:47.83ID:ZJHFwDdq0
>>227
ブダイじゃなくてコブダイでしょ

あとは麻原彰晃とか、朝青龍とか、金八先生の加藤まさるとか
大親友のシバターにもちょっと似てる
0230名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 12:43:03.07ID:/8Fpyu+T0
朝倉は試合で負けたらすぐ弱気になって引退とか言い出すだろ?
平本は鈴木千裕に負けても余裕でママ活チヒモとディスりまくるからな
どっちがおもろいかといえばそりゃ平本よな
朝倉は手広くやってるビジネスに悪影響しちゃいかんから発見が守りに入っててくそつまらん
0231名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 12:43:21.99ID:ZJHFwDdq0
でも最近は色気づいて眉毛書いたり薄メイクしてるんだよなコブダイ
格闘家モドキやホストは普通に化粧してるが、ほんとキモいわ

イケメンがやるならまだマシなんだけどな
0232名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 12:44:08.34ID:17Aw5+ho0
>>229
コブダイは口がでかいから朝倉とは全然似てない
0233名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 12:46:48.13ID:ZJHFwDdq0
>>232
上半分がコブダイ、口はカワハギかフグか
0234名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 12:56:13.49ID:MTXL4hTN0
ここ10年の格闘技界で「頭痛ニキ」は一番笑ったよw
0235名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 13:06:16.89ID:ZJHFwDdq0
メイウェザーにKO負け後、子分とビール飲みながら
「おい雑魚の平本、ドミネに勝ったら大晦日試合してやるよ!」
「年明けのBDで試合やろうかな~」

 ↓ Rizinのベラトール対抗戦が決まると

「メイウェザー戦で重症負って頭痛が痛いので試合できません」
「悪いのは、試合やらそうとするファンと運営」

 ↓ Rizin運営に睨まれると

「運営じゃなくて悪いのはファンでした」

 ↓ 平本がドミニに勝って対戦要求すると

「試合はしない 誹謗中傷で訴えてやる!」
0236名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 13:15:07.89ID:GvSxTsiT0
>>215
弱者になると外野になにか問題?
被害者側が訴訟起こすことによって関係のない外野が弱者になるみたいな話があるならケチつけるか知れんけどw
0238名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 13:30:57.16ID:51lRfmdc0
顔の事を言うのは反則かも
これよりキツいものなんかないぞ
男として底辺と言われてるようなもんだぞ
0239名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 13:33:34.47ID:Wpe40wym0
>>236
単純に魅力度が落ちるって話だろ
散々強い設定にしてきて素人にも威張ってたのに蓋開けたら弱いって死活問題じゃねーか
0240名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 13:44:24.27ID:U5QZ1yPg0
平本が斎藤に勝てば流石に朝倉未来も言い逃れできない、斎藤はしたたかだから個人的な予想は斎藤が勝つと思うけど朝倉未来も牛久に負ける可能性は充分にあるから負けたもの同士でやるか対戦しないまま朝倉未来引退するか
0242名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 13:50:55.05ID:iixJnWfR0
>>240
負けたら引退すると言っているから牛久戦は本気で戦うだろうね
流石に未来が勝つよ
平本はまだまだ斎藤には敵わないだろうなぁ
0243名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 13:50:56.26ID:A2jspY470
朝倉はあれだけ散々デカいこと言ってきたけど、ライジンのチャンピオンにもなれずに終わりそうだね
0244名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 13:53:50.89ID:ZJHFwDdq0
斉藤、平本、牛久、朝倉とか、ほんとにショボい連中の底辺の争いなんだよな
MMAなんて競技人口少ないし、階級されてるのに、世界ランキングのフェザーで100位にも入らないような者たちの争い

低レベルRizinの中では唯一頭ひとつ抜けてるクレベルくらいだろ、まともなのは
それでもUFCの2軍であるベラトールに対抗戦で負けたし、Rizin全敗だったからな

そのくせ朝倉は「俺はUFCでやれる!YouTubeの登録者多いから参戦できる!」とか
「UFC行くからRizinフェザーのトーナメントなんか出ない」と、訳わかんないことほざいてたがw

今となってはMMA初心者の平本からビビって逃げてるという
0245名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 13:57:27.74ID:9spSwQdT0
>>236
自分が散々犯罪自慢少年院上がり自慢をして何をされても拳で解決強さが正義って武勇伝語ってきたのに格闘家相手に誹謗中傷でいきなり弁護士入れて訴えるって単純にダサいじゃん
0247名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 14:02:00.42ID:ZJHFwDdq0
>>245
その通りだね!

「法律のない無人島なら俺が最強!」だとか
「イジメられる方にも問題がある、喧嘩強くなってやり返せ」とか

さんざん偉そうなこと言ったり、ホラの喧嘩武勇伝やインチキやらせ動画で子供たちを騙し、暴力至上主義の害悪動画を垂れ流してる分際で
よくも平本を訴えるとか言えたもんだと

しかも逃げてるけど平本が大したことないからダサ過ぎ
0248名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 14:45:54.74ID:GvSxTsiT0
>>245
だからダサいからなんなん?w
ダサいからやめろとかリングで決着つけろとかほんと意味不明
0249名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 15:01:47.94ID:iixJnWfR0
>>244
野球で例えると韓国リーグで打率3位の人がメジャーで
「ヤンキースの3~5番打つぞ」って言っているようなもんかな
0250名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 15:22:52.65ID:66ZOVqSw0
>>248
馬鹿にされたくないのなら最初から大口叩かなきゃいいだけだ
自分で蒔いた種だろ
0252名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 15:42:04.56ID:tuxzTcJR0
>>251
は?
自分がイキってたらクソ馬鹿にされて訴訟?w
こんなクソ恥ずかしい奴この世にいるのかよってレベルだろwww
雑魚すぎるだろwww
そんなのもわからないとイジメられるだろそりゃw
0253名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 15:51:38.77ID:TsE8LeO30
>>248
別に何でもないよ
自分の犯罪自慢をしていた人間が他人に口撃された途端に「うえーんあいつ犯罪者ですー僕被害者ですー」って訴えた
そして朝倉未来はダサいって世間に認識された
それだけ
喧嘩自慢して少年院でも全く反省しなかったって言っている人間が自分だけは法律を盾に守ってもらおうとしても制度上は何も問題ないねw
0254名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 15:51:56.32ID:vhFfrP8p0
クレベルとメイウェザーに負けたのが全てよねこの人
負け方がまた言い訳の余地のないブザマなさぁ
0255名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 15:56:20.82ID:S/D9bXUa0
そこまで計算していたらっつっても
魔裟斗がふと考えて思い至ったアイデアなら
この平本蓮も思い至るのではないかなあ

平本蓮をなめるな
魔裟斗くらいは考えてるだろ
誰だよ平本蓮
0256名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 15:56:43.03ID:CA6PxbQI0
こういうチー牛多いよな
喧嘩になってこっちがボコリ出すと急に被害者になって泣き喚くやつ
だったら最初から調子こくなや雑魚
0257名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 15:59:10.18ID:Fwyd0TSZ0
確かに選手同士での裁判はやめてほしいよな
ファンから誹謗中傷されて訴えるならまだ分かるけどな
0259名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 16:01:49.33ID:PA6HDTiE0
すっかり商売人だねミクルは
0260名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 17:21:45.60ID:pyjkUE0Y0
戦って白黒とか言ってるヤツは、圧勝した萩原も鈴木に対して平本が中傷し続けてることをどう思ってるんだ?
負けても黙らないんだから、他の方法で黙らせる、というのは当然だろ。
0261名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 17:28:48.08ID:JRbojpEb0
平本の煽りはいいけど平本キッズは言うなって朝倉キッズがさんざん煽ったのは免罪なのか
そして誰を訴えるの?平本キッズ?
0262名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 17:38:42.92ID:TsE8LeO30
>>260
他の選手を棍棒にしてないで朝倉が自分で勝ってからいうならまぁ…
萩原や鈴木が負けたのにうるせぇよこれ以上やることないからもう法的措置に出るぞっていうならそれもまぁ…
0263名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 18:13:06.39ID:K+5bfQN50
朝倉未来は「ピットブルにもAJマッキーにも負ける気しない」と豪語しつつ絶対に対戦しないんだから、平本ともやらないよ
0264名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 18:17:39.61ID:LzBqFYeZ0
海上自衛隊2等海曹(41歳)。特定の女性隊員を狙って基地内女性隊舎に侵入し下着を盗み、更衣室に侵入し下着姿を撮影。逮捕 & 懲戒免職 [485983549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674551331/


【陸海空】自衛隊の不祥事・犯罪・懲戒スレッド★3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1613015397/
●なぜ自衛官は実戦では使えない雑魚ばかりなのか●
://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1560099209/
自衛隊って要らないだろ 役に立ったことあるのかよ
://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1583064457/
0266名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 21:03:16.10ID:mwvSI1EL0
格闘家同士での煽り合いで裁判は無いだろって話か。

この辺の感覚は一般人にはわからないな。
0267名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 21:08:58.68ID:liO4EwFf0
平野って人が上の指示で煽りまくってるだけなんじゃないかと思うんだけどなぁ。
プロレス的な手法で因縁の対決演出してるように見えるけど。
0270名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 21:19:42.83ID:Fwyd0TSZ0
ほら、裁判てこういう事があるんだよな

未来と平本の裁判も過失相殺になる可能性が高いから最悪棄却になる
もしくは賠償が認められたとしても5~30万とかそんな程度になっちゃう可能性が俺は高いと思うんだよね
そうなると未来が無駄に株を落とすことになるわけ
それってすっげー勿体ないんだよね
未来にはずっと盤石な帝王のままでいてほしいからさ

朝倉未来さん母が敗訴…ノーアポ取材&顔写真掲載でも「肖像権侵害」認められず
ttps://www.bengo4.com/c_18/n_15554/
0271名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 22:00:44.69ID:9spSwQdT0
頭痛を弄られるのが相当嫌なんじゃないの?
あのメイウェザーに負けただけで相当株落ちたのに後遺症で次の試合も出来ないっていうのがね
普通のプロ格闘家なら身体お大事にってなるもんだけど朝倉は喧嘩上がりで囲まれたりボコボコにされた、折れた鼻を自分で治したなんていうのを武勇伝的に語ってきたから後遺症で病院回ってるってのはイメージと真逆
0272名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 22:09:00.25ID:9mPsgmk60
>>271
メイウェザー戦から1か月たってまだ頭痛いとか言って2か月後の大晦日欠場を早々と宣言しちゃうんだから
そんなもん仮病だろとツッコまれるのは当然だよ

一年前に平本が大晦日出ないことをイジった張本人なわけだし、そりゃブーメラン返ってくるわ
0273名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 22:39:16.02ID:2Nq9exNG0
>>141
煽りが、想像していたのと違った。

訴えたら問答無用で勝てるわ。訴えたほうがいい。
0274名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 22:45:48.59ID:2Nq9exNG0
煽りがどんなもんかと思ったら、普通に侮辱罪で刑事罰を食らうレベルじゃん。
侮辱罪の厳罰化がされたし、実刑もありえるぞ。何を考えてるんだ。
0276名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 23:18:51.06ID:JKUcxD7f0
朝倉「平本訴えるわ」

それに群がる格闘家YouTuber
「格闘家なら戦えー」

再生回数伸びる

朝倉「えーっと、新番組の裁判企画の宣伝なんだけど」

格闘家YouTuber「(恥ずかしくてダンマリ)」
0277名無しさん@恐縮です垢版2023/01/24(火) 23:29:28.11ID:buodQcA10
>>29
朝倉は話題作りの範疇を超えた誹謗中傷と受け取ったんだろ
格闘家同士なら何言っても誹謗中傷にならないという悪しき前例をつくるよりよっぽどいいよ
0279名無しさん@恐縮です垢版2023/01/25(水) 09:40:59.63ID:fhrlkzDI0
>>1
訴訟の伝説🤣🤣🤣🤣🤣
0280名無しさん@恐縮です垢版2023/01/25(水) 09:43:38.43ID:108+VmSg0
>>1
法廷ニキ(笑)
0281名無しさん@恐縮です垢版2023/01/25(水) 09:57:04.15ID:AwZymZFH0
頭痛にバファ◯ン
0282名無しさん@恐縮です垢版2023/01/25(水) 12:36:26.31ID:XrAAjWuH0
浅倉ミルクって弱いのに何であんなに偉そうなの?
0283名無しさん@恐縮です垢版2023/01/25(水) 12:43:42.17ID:OkkAIlSp0
コイツ、YouTubeの金儲けのために、さんざんヤラセや売名行為しまくって
母親とかも普通にネタにして動画出演させてたくせに
Fridayが取材したら「一般人になにしてくれてんだ!」怒り狂い、訴えてたんだな(敗訴・棄却されたらしいがw)

平本の件に限らず、昔っからそういう奴だったわけだ
0285名無しさん@恐縮です垢版2023/01/25(水) 12:57:15.95ID:80zfq9s90
結局朝倉君は格闘技界を盛り上げるわけでもなくレベルを上げるわけでもなく
自分たちが儲けるだけの媒体で終わりましたね
亀田と変わらん
0286名無しさん@恐縮です垢版2023/01/25(水) 13:09:47.43ID:OkkAIlSp0
金儲けの才能も怪しいもんで

「まともな人間は嫌がってやりたがらない」
「大人や格闘家として恥ずかしい」
「反社会的・反道徳的な」ことをやって金儲けできただけだからな

*喧嘩暴力自慢・犯罪自慢(ほとんどホラ)
*糞YouTuberパクりのヤラせ動画(ドッキリ・ボッタバー凸・路上ポイ捨て注意・~してみた動画など)
*ヤラせ炎上系糞YouTuberとのコラボ乞食で登録者増やし(へずまりゅう・シバター・ラファエル・ヒカル・テンチムなど多数)
*炎上系発言(金持ち自慢・散財自慢・イジメ肯定・煽り)
*堀口にまぐれ勝ちした「弟の七光り効果」と、兄弟キャラと変な名前
*コロナで外国人選手を呼べず、スター選手も不在だったことによるラッキー
0287名無しさん@恐縮です垢版2023/01/25(水) 13:21:09.24ID:OkkAIlSp0
東京リベンジャーズみたいな糞系漫画が流行る時代だから
アホなガキや中二病のオッサンにもウケた

もともとが田舎な豊橋の中でも、さらに僻地な何もない海沿いド田舎出身なヤンキー漫画大好きな妄想脳内ヤンキー
漫画の話をパクったインチキ喧嘩武勇伝や、「豊橋の喧嘩最強兄弟、路上の伝説」などという根も葉もない妄想キャラ設定

もともとがマジメで格闘技の才能もある(と思われていた)弟は、不良とか喧嘩キャラが嫌で早々に「あれはキャラ作りのための嘘でした」と白状したが
いわゆるヤンキーや不良ではないが、もともと出来が悪く格闘技の才能もイマイチと言われていた兄の方は、未だに不良だの喧嘩だのがホラのキャラ設定だったことを認めていない

三流以下だが一応はプロの格闘家だから、素人と喧嘩したら勝てることが多いだろうが
普通、プロ格闘家は素人なんか相手にしないし、プロとしてのプライドや誇りがあるのだが、コイツにはない
だからプロではベルト童貞で、低レベルRizinですらベルト巻けない(世界だと階級内でも100位圏外)
だがYouTubeの中では「世界最強」であり、数えきれないほどやってきた素人との闘いでは無敗の絶対王者
0288名無しさん@恐縮です垢版2023/01/25(水) 14:40:44.41ID:ZLcqiAgp0
朝倉や安保がYouTubeで素人を相手にスパーして圧倒したり
ああいうの見ると心底ガッカリする
あんなのはプロのやることではない
恥を知れ
0290名無しさん@恐縮です垢版2023/01/25(水) 14:47:43.27ID:Jf69DTx10
チンピラがそこまで考えるわけないよ
0291名無しさん@恐縮です垢版2023/01/25(水) 15:06:37.29ID:hN1JvkI40
>>18
マサトも世渡り下手だよなw
今はユーチューブで擦り寄るなら、発案、企画、人材発掘と能力に優れた朝倉についた方が断然得
誹謗中傷しか芸のないやつと一緒にオワコンになる気かね
0292名無しさん@恐縮です垢版2023/01/25(水) 15:20:49.64ID:DWtRSrX20
>>278
チームのメンバー増えただけ
0293名無しさん@恐縮です垢版2023/01/25(水) 15:27:26.05ID:DWtRSrX20
>>283
自分の動画に出しても
母親はyoutuberでもないし
勝手に実家に凸て顔写真まで掲載するのは普通ではない

何が楽しいのか何に勝ったつもりで話してんのか知らないけど
0294名無しさん@恐縮です垢版2023/01/25(水) 15:37:40.91ID:FUCzEzyt0
>>5
墓穴か?
俺にはそう見えないけどな
お金山ほどあるし裁判でけりをつけるのはいいんじゃないの?
0295名無しさん@恐縮です垢版2023/01/25(水) 15:45:32.20ID:rgUHpaJC0
マサトの頃はここまでネットの影響受けない時代で良かったよな
八百長マサト
0296名無しさん@恐縮です垢版2023/01/25(水) 16:43:45.76ID:9FSfUJZ20
>>293
普通は敗訴した側が普通じゃないんだけどねw
0297名無しさん@恐縮です垢版2023/01/25(水) 18:50:54.39ID:OkkAIlSp0
今までの格闘家は
「暴走族とかヤンキーとか群れる奴らはダサいし弱い」とか
「群れてる奴らは潰してた」みたいなのが武勇伝でカッコ良かったが

コイツの場合は
「ケツモチいないと喧嘩できない」とか
やってもいないのに「暴走族で副総長やってた」とか
暴走族や群れたヤンキーの方を称える方向性なんだよな

自分が豊橋の海岸近く出身の田舎者で
暴走族や半グレをやったことない陰キャでヤンキー漫画オタクだったからか
ヤンキーや暴走族に対する憧れが強過ぎて、リスペクトしちゃってる

たとえ中途半端にでも不良やヤンキーやってれば
「アイツは本物」だとか「アイツは弱かった」みたいな噂にもなるが
コイツはまったくの無名なので、良い噂も悪い噂もない

何もなかったからこそ、「中国人のヒットマンに狙われてた」とか「ヤクザの事務所に乗り込んだ」みたいな妄想ホラ話もできるんだろう
本物の武勇伝だったら、地域名や学校名やチーム・組織名が出ないとおかしいのだが
「路上で目が合った奴と毎日喧嘩してた」みたいな、何とでも言えるような武勇伝しか言えないのも作り話だから

アウトサイダーでデビュー後は、地元の人間も応援してくれてたし、多少は名前が売れたみたいだが
田舎過ぎて誰も歩いてさえいないし、ヤンキーなんか最も少ない時代だったのに
「道を歩いてて目が合えばすぐ喧嘩だった」「365日毎日、一日も欠かさず喧嘩してた」「1日で喧嘩のスケジュールがたくさん入ってた日もあった」だの
ガキの頃から空手の英才教育受けてたし道場で総合格闘技も習ってたのに、「格闘技は喧嘩で強くなった」とか「誰にも習っていない独学」とかホラ吹いてるのも悪質

とにかく病的なホラ吹き
0298名無しさん@恐縮です垢版2023/01/25(水) 19:35:24.36ID:gXUvwJPw0
頭痛ニキは体重とか関係ナシで飯田とやってみろ
30秒以内に脱糞KOだからw
そのあと今度は頭痛薬のCMに出ろwww
0299名無しさん@恐縮です垢版2023/01/25(水) 21:24:38.58ID:LjEEIT770
>>297
何かに書いてあったけど豊橋でも全然有名じゃなかったんだろ?
0300名無しさん@恐縮です垢版2023/01/25(水) 21:24:40.17ID:LjEEIT770
>>297
何かに書いてあったけど豊橋でも全然有名じゃなかったんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況