X



【芸能】加藤浩次 現状のマスク着用に疑問「マスクを外したままご飯を食べて、外出るときにするってなにこれ?」 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/01/21(土) 07:12:53.30ID:HlRfeqUL9
1/20(金) 13:48配信

スポニチアネックス

 お笑いコンビ、極楽とんぼの加藤浩次(53)が20日、MCを務める日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜前8・00)に出演。岸田文雄首相が同日、新型コロナウイルスの感染症法上の分類について、今春にも季節性インフルエンザなどと同じ「5類」に引き下げる検討を始めることを明らかにしたことについて言及した。

【写真】DJ KOOが投稿したド派手マスクコーデ

 5類に引き下げるのに合わせ、マスクの着用も、屋外だけでなく、屋内でも原則求めないようにする方針。加藤は「お店に入る前にマスクして外歩いて、お店入ってビール飲むときにマスク取って、そこからずっとマスクを外したままご飯を食べて、お金払って、その後外出るときにマスクをするってなにこれ?って話なんですよ。何をしてんのこれって」と現状のマスク着用に疑問を呈した。「おかしくない?って僕思うのは、飲食店でクラスターが出たから飲食店が営業規制とか時間規制とかずっとしてきて。協力金とかもありましたけど、飲食店の方々は辛い思いをしてきたんですよ。で、結果これってなんなの?って思う」と続け、「我々も番組で今も距離を取ってます。感染者数が多いかなっていうときはパーテーションを置いてやってる。スタジオは換気がいいって言うのもあるんだけど、それで誰も僕らはうつってない。じゃあ屋内でもマスク外せるんじゃないって僕は思う」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fce72568b5e56a8ebb5d60caf39e0760f894dfea
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:03:29.70ID:6KiWNCjY0
> それで誰も僕らはうつってない

マスコミクラスターでまくりじゃん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:03:51.47ID:B3hstlmR0
もうさ席についたら口元だけ開いたマスクに付け替えればいんじゃねえの
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:04:00.01ID:3iU4EZeD0
>>54
加藤にとってはジジババがガンガン死のうがどうでもいいんだろう
そんなことよりも自身にとって不愉快なマスクを何とかしたいらしい
苦しんで死んでいくジジババは誰かにとって大切な人のはずなのだがな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:04:22.94ID:5mQMZno50
バカが偉そうに講釈たれるな
まともな医者は5類にするならマスクしとけ言うてるわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:04:32.38ID:ZqdRYxAc0
マスクつけたい奴はつけるつけたくない奴はつけない

これでなんでいかんの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:05:06.20ID:1ulM3caV0
全体の感染確率を下げる為だと思ってたけど
ゼロか100じゃないよね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:05:21.74ID:sx58zUVv0
引退するんだろう?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:05:47.05ID:rBiVfxpe0
>>1
意味がわからん
マスクつけたままで食えるなら食ってみろよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:06:02.08ID:T8c157YS0
あなたの大切な人を守るためマスク着用をご検討ください
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:06:09.69ID:sx58zUVv0
谷原の方がまともだわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:06:10.73ID:8uUFLKe+0
別に屋内ではスーパーだの職場だの基本まだどこでもつけとくのがデフォのなか、飲食店ではマスク外さないと食べられないから特別に外してるってだけのこと捻じ曲げるなよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:06:45.28ID:dnxQ5jVM0
飲食店でのマスクは不合理なルールだからなくしてもよいが、7日間家で隔離するのがなくなったらやたらと広まりそうだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:07:20.77ID:sx58zUVv0
谷腹章介>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>加藤工事
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:07:34.88ID:AeyFi5/M0
マスク込みで眼鏡選んで買ったからマスク外すと顔と眼鏡のバランスに違和感があるw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:09:18.08ID:gAfK97Vf0
マスクしたままご飯なんか食べれないじゃん
食べるとき以外はマスクとか書かれてるし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:10:30.94ID:hgUvbQ0c0
いつまでマスクしてるんだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:12:24.32ID:hDJulavy0
同じ状況で業界人が何人も感染してるのに?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:13:47.74ID:I4Z51Wfv0
>>26
だったら24時間365日付けとけ
風呂に入っている間も寝ている間も付けとけ
飲食時も外すんじゃないぞ
手段を目的化するな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:15:05.28ID:6svWJlY20
4月からは満員電車の中でも風邪気味の人以外はマスク外すのかね
政府からの命令だしこれで元に戻るのか…
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:20:07.90ID:QNwSUgVU0
台本かも知れないが、こんなふざけた事を言ってる人間はクズだと思うわ
未来の老害でしかない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:21:16.53ID:AwY5INjx0
防寒と花粉症対策でマスク常用してますが何か?
相手の健康状態を鑑みないで一律にマスク叩きするアホが増えてストレスだわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:21:19.63ID:PuoJPkV50
>>127
少しでも周りに人がいるなら着けるだろ普通
バカかお前は?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:22:08.13ID:d5C7lIRr0
正常性バイアスだな
今日まで大丈夫だったから明日も大丈夫!!
んなわけない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:23:22.05ID:hgUvbQ0c0
マスクはあたたかいからコロナ前でも冬場はマスクしてる人多かったやん
日本では
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:23:44.38ID:euN2PYL70
マスクの弊害は顔が見えないこと
恋が始まらない
将来的に少子化の原因になる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:25:06.19ID:hl8DRpfx0
>>1
自分が病気だったり同居家族に病気がいる場合はそもそも外食なんてしないし
行くのはスーパーやコンビニ銀行役所病院、お歳暮お中元買いにデパート行くくらい
だから政府によるそれらの屋内、電車駅構内でマスク推奨なら何とか大丈夫そう
コロナ禍前は毎年自分や家族の誰かが風邪やインフルになってたけど
コロナ禍で感染予防して誰も風邪さえひかずに過ごせてる
政府にはどうか生活に必須な屋内ではマスク推奨を願います
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:25:40.93ID:o+pWT5cS0
そう言われると
キン肉マンはともかく
ロビンマスクはどうやって飯食うんだろう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:26:00.51ID:QzY8CoQM0
老人が死ぬだけのカスウィルス

老人が死ぬなんて誰も悲しまない(笑)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:28:21.84ID:4uaNP4150
>>1
「その後外出るときにマスクをするってなにこれ?って」
誰か「外に出る時にマスクしろ」って言ってるの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:28:39.19ID:1o6E164I0
>>1
「伝染っていない」じゃなくて、伝染らせない。
馬鹿なの?

ほんの何割かの無症状の奴らが伝染す確率を若干(20%?)減らすためのマスクなのに、マスク付ける側が予防できると考える奴が多過ぎるわ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:29:43.20ID:G5dYlgWW0
喋りながら飯食うのは下品って気付けよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:32:35.62ID:4jlHXPii0
>>142
そんな効果がないからマスク民族なのに増えるときは新規感染者世界一とかになったんじゃないの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:33:35.90ID:sOZ1HK9y0
マスクなんてしなくていいんだよ
日本人は世界一馬鹿な民族
海外行ってみろよ
誰1人マスクなんかしてないわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:36:20.16ID:hCXNYBUO0
今、年寄が死にまくってるのは外食する人が増えてノーマスクで飲み食い喋って感染
その人たちが家庭などで年寄りと接してるからでは
自分の周りではそんなの感じ
気をつけてても同居家族がウイルス持ってきたらかなりの確率で感染してしまうよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:37:31.09ID:1w2/hypr0
>>14
ほんとマスク美人増えたわ
そしてたまにマスク美人がマスク外してる顔を見かけたら美人は幻想だったとなる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:37:42.27ID:cZd9qukM0
分かる
マスクしたまま食うべきだよね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:38:15.04ID:7KEuG5iV0
屋外で感染することはほぼ無いが、咳やくしゃみをしたら飛沫が飛んで感染させることはあるからな
特に東京のように人が密集している場所では
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:38:52.47ID:DSlZ4d6x0
コイツはどうでも良いことウダウダうるさいんだよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:39:51.73ID:dpZc2/Bj0
マスクキチガイ発狂してて草
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:41:43.14ID:Iou2hfyv0
たかがマスクであーだこーだ考える方がめんどくさい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:42:37.96ID:qWvOdoGm0
外国では日本人もマスクしてない
結局周りに合わせてるだけなんだよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:42:46.42ID:Ra1J5Mz70
自分がしなけりゃいいだけで
人に外す事を強制するとはいかに?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:43:18.98ID:hl8DRpfx0
>>146
飲み会とかお茶したりする人が凄く増えてるじゃん
マスクつけ外しながら飲み食いしてる人なんてもうほぼいないよ
そしたら普通にコロナうつるよ
そしてその人たちが同居家族や帰省した時に家庭内でウイルスうつす
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:43:27.23ID:1o6E164I0
>>146
新規感染者数が世界一?
各国が同じように統計取っているんだっけ?ならそういう比較は出来るだろうけど、出来ないよな?

もろネットのフェイクに影響される人なのかな…そして拡散すると…
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:44:43.52ID:FwhjOt5Z0
医者がマスク外したら外せばいいよ
ど素人の知ったか意見なんか聞いてられねえ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:45:37.15ID:x21GKQpN0
ワクチンも3回打ったし、コロナにもかかったし。

正直もうマスクいらないだろ。

口に出さないだけで、一度コロナにかかった人は
そう思ってる人が、ほとんどだと思う。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:45:41.68ID:puzSowKJ0
靴はいて外出て家に入ったら靴を脱ぐ
カツラ被って外出て家に入ったらカツラ外す
マスクして外出て食事中はマスク外す

なにか問題あるか?
こんな単純なことわからないからスッキリが終わるのよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:45:45.93ID:uZMmTXjc0
>>162
海外だとマスクしてるとコロナ発病してると思われるし
そっから悪目立ちしてアジア人ヘイトに向かったりするし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:47:39.78ID:w7bEws2z0
この人かわいそう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:50:02.79ID:qWvOdoGm0
>>170
本当に予防だとは思ってないからでしょ
顎マスクならほぼ室内外何も言われないから
国内はポーズだけはやってろって事なんだよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:50:12.76ID:/ng5AWsk0
やってる感が大事だからね。
仕事も実際やってるかではなく残業しまくってやってる感出す方が偉いし評価されるでしょ?
意味があるか、ではないところに重点置くのが衰退国らしいしそれに気づかないのもヤバい。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:51:08.98ID:bQKOx6LH0
マスクするようになってから知り合った人の
マスク無しの顔をみて「誰?」ってならん?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:51:10.55ID:I/1QjiKg0
コロナ前でマスクしてる時は
こんな感じだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:51:55.71ID:xJwroMZV0
>>168
同居家族に病人いたら普通はそうは思わない
多くの人が屋内マスクしてくれてれば同居家族に病人いても感染リスクかなり減らせる
本当に行く場所はコンビニスーパー病院銀行役所くらいだし
たまに仕方なく入り用で電車乗るくらい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:52:10.44ID:DkxK0AY40
マスクしたままご飯を食べて
外出る時外すのがスジだよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:52:44.20ID:Cjdns6yt0
政府がアメリカにワクチン買わされうつために国民をマインドコントロールした結果が今
ワク信とマスク信は毎日テレビにかじりついていいように洗脳されてるバカ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:53:56.60ID:ampMo9lN0
今更何言ってんの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:54:25.13ID:3+xFw56H0
飲食店のはホント意味不だわ
店の前で付ける→食う時外す→出る時付ける→出て外す
なんだよこれ(´・ω・`)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:54:53.79ID:8s5FJuzq0
>>1
一般の室内や店の中はスタジオみたいにパーテーション出来ないし距離も取れんだろw
あと芸能人は日テレなら水トアナ含めてコロナかかりまくってるよw

加藤浩次は何を言ってるのかね?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:55:15.07ID:wHTaClWn0
マスク付けたまま飯食えるの?加藤やってみてよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:56:37.98ID:t6YwEsAP0
だからそいつらは頭おかしいね、で済む話
頭おかしくないやつらは外食なんかしねえから
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:57:01.74ID:3iU4EZeD0
>>149
>海外行ってみろよ
誰1人マスクなんかしてないわ

成田悠輔が否定してたぞ
アメリカでも場所によってはマスク着用したりしてるそうだ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:59:16.75ID:0ev6L5t50
コロナ禍で分かったことは、日本人の同調圧力はカルト宗教レベルで酷い事、思考停止からの誹謗中傷は世界一
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 09:01:21.04ID:GQJ62Tc70
知らんがなマスクで感染回避できるって
さんざん情報ばらまいてたワイドショーがいまさら
手のひら返して国民を転けにするなよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 09:02:32.92ID:6uOB9H+00
うんこする時にパンツを脱いで
外出る時は履くってナニコレって思うか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 09:02:54.52ID:6L7tJdV+0
>>1
スタジオでみんな感染してないねぇw


市來玲奈アナが新型コロナ感染で「news every.」欠席 日テレでアナウンサー感染相次ぐ
https://www.sanspo.com/article/20220804-KMP2SBRM6BG7XE5OQL27WAGTTE/
同番組では、メインキャスターを務める同局の藤井貴彦アナウンサー(50)が新型コロナウイルスに感染したため、休養中。
同局では、「ZIP!」(月~金曜前5・50)に出演している水卜麻美アナウンサー(35)、山本紘之アナウンサー(33)、石川みなみアナウンサー(26)も感染のため休養している。

日テレ河出奈都美アナがコロナ感染
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202107270000004.html
この日放送の「news zero」(月~木曜午後11時、金曜午後11時30分)で、佐藤梨那アナウンサーが「河出キャスターは新型コロナ陽性と分かったため、しばらくお休みさせていただきます」と説明した。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 09:05:29.96ID:wACMvS5T0
しかも一番ヤバイ自宅じゃマスクしてないもんなw
やってる感が全ての国民性ですわw
だから衰退しかしないw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 09:06:21.71ID:ieD2gJRM0
レストランのテーブルにアクリル板置く意味あるの?
同じ車で来た家族や友人で食事中だけアクリル板って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況