X



伊藤健太郎主演 『静かなるドン』映画化決定! 本宮泰風が共演&総合プロデュース [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/01/20(金) 09:08:37.27ID:FXMbKyHA9
1/20(金) 9:00
オリコン

 俳優の伊藤健太郎主演で、新田たつおによる人気漫画『静かなるドン』が映画化されることが発表された。伊藤は「原作にリスペクトを込めつつ、原作の世界を飛び越えた、令和版、映画『静かなるドン』に期待していただきたいです」と、意気込む。監督は、ドラマ『アバランチ』などの山口健人。さらに、大ヒット人気シリーズ『日本統一』の本宮泰風が出演とともに、総合プロデュースを務めることも明らかになった。

 「週刊漫画サンデー」(実業之日本社)で1988年~2013年まで連載された同名漫画が原作。伊藤が演じるのは、関東最大規模の暴力団・新鮮組のひとり息子、近藤静也。彼は「ヤクザなんて嫌い、カタギとして平和に生きたい」と願い、デザイン会社でサラリーマンとして普通に働く草食系男子として生きている。仕事ができないと怒られながらも、同僚の秋野さんに淡い恋心を抱き、普通に働く毎日。それが静也の幸せ。しかし、そんな静也の生活が一変する事件が起きる。普通に生きたいだけなのに、新鮮組の危機に直面した静也。いったいその危機とは? そして新鮮組の行く末は…。

 山口監督は、大学在学中より映像制作を始め、2016年より藤井道人監督のいるBABEL LABELに所属。ミュージックビデオからドラマや映画、さまざまな領域で監督として活動し、ワイモバイル『パラレルスクールDAYS』では海外の広告賞を受賞。最新作の映画『生きててごめんなさい』の公開が2月3日より控えている。ヤクザものの枠に収まりきらない<極道・恋愛・アクション・コメディ>三位一体以上のアトラクションムービーの演出に期待が高まる。

 そして、総合プロデュースを務める本宮が演じるのは、静也を影ながら支える猪首硬四郎役。「ネオVシネ四天王」と呼ばれ、Vシネ界を牽引している本宮が今回どんな姿を見せるのか。本宮は「日本人の心の根底にある“弱きを助け強きを挫く”という美徳を、令和の“静ドン”でお楽しみ下さい」と、彼らしいコメントを寄せている。

■主演:伊藤健太郎
これまで色んな俳優さん達が演じてきたキャラクター作品でもあるので、いい意味で今までとは全く違った「令和」の「静かなるドン」にしたいと思ってます。共演の皆さんも、初めましての方、お久しぶりの方がいらっしゃるので、お芝居を交わすのが非常に楽しみです!
自分も今までに演じた事のない役柄ですし、アクションシーンも1つの見どころだと思います。
そして原作にリスペクトを込めつつ、原作の世界を飛び越えた、令和版、映画「静かなるドン」に期待していただきたいです。

■総合プロデュース:本宮泰風
物語の根幹となる勧善懲悪を端的に表現できる時代劇と任侠作品。しかし、それらは時代と共に衰退の一途を辿ろうとしています。それは昭和に生まれ育った人間としては残念でなりません。そこで、その消えかかった火を灯すべく企画されたのが、昭和の名作「静かなるドン」です。この作品を伊藤健太郎くんを迎え、ブラッシュアップしてお届けいたします。日本人の心の根底にある‘弱きを助け強きを挫く’という美徳を、令和の“静ドン”でお楽しみ下さい。

■監督・脚本:山口健人
極道・恋愛・コメディ・アクション!
ヤクザものの枠に収まりきらないエンターテイメントがたくさん詰まった作品に仕上がっています。
伊藤さんをはじめ、素晴らしいキャスト陣によって令和の時代に生まれ変わった「静かなるドン」を是非、お楽しみにしてください。

■原作:新田たつお
閉塞感とつまらない現実に、憂さを晴らせるような娯楽作品を期待してます!

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb2fb342d2544ab32e6f57ce7017375aecce40f7
https://pbs.twimg.com/media/Fm37Y5waMAAW89C.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:09:33.25ID:W+DB4hxK0
中山秀征でいいだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:09:41.81ID:8283jjzO0
とんかつ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:09:51.98ID:swtoSx8R0
いいわけんたろう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:10:22.06ID:9d6cM4FB0
浜木綿子の息子のやつが良かった
あの人はまだ俳優やってんのかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:12:28.59ID:QmfFzkMS0
静かなるドンは好きだけど、主演がひき逃げ犯じゃなかったら見たかった…。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:13:05.95ID:Cwq559xz0
嫌いじゃないけど代紋TAKE2みたいなマフィアと市街地戦はちょっとなぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:17:17.75ID:YPE4al3G0
抗争ばっかだし時代に合わないような?
ところどころかいつまんでやるのかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:17:28.09ID:hkTT3Hla0
漫画とキャラが全然違うな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:17:39.71ID:SorgssD50
やっぱなんかかっけえな
雰囲気イケメンに見えて本当にイケメン
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:18:05.21ID:rT0/B60f0
チビジャニの方がマシ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:19:05.89ID:sxHC/ARQ0
なんで映像化する時ちょいデブの俳優使わないの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:19:11.35ID:0ps10zAC0
主役がハンサムすぎる
小太りでチビでダサいやつで作り直してくれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:22:09.47ID:QG832D3w0
荻野由佳だの伊藤健太郎だのの映画を
わざわざ女性を助けるんだのの
キャンペーンのために
どぶに金を捨てる真似する奴に
言いくるめられて金を出すヤツの
脳みそ怖いよな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:22:14.41ID:0jhM8HNY0
ドンがAT限定かよ(笑)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:22:28.54ID:8G+LBHzj0
香川照之と喜多嶋舞……
この映画は呪われてるよ……
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:22:29.76ID:hkTT3Hla0
>>24
高倉健っぽいのが出てるあたりが面白かったような
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:22:46.69
香川さん…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:23:49.69ID:ko+W/NNp0
イメージ的にはミルクボーイの角刈りみたいなのがピッタリなんだけどな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:23:55.38ID:cB62cQhD0
この写真誰だよ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:24:32.54ID:QG832D3w0
そりゃ京都アニメーションも
爆発されるわ。
自己主張のためだけに
そういう事件を作る奴だからな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:25:15.61ID:csiLT6is0
香川版の不満は母親が一作目にしか出てないとこ(クレジットで野際は友情出演だったはず)

中山版は水戸黄門
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:25:24.81ID:ko+W/NNp0
>>24
終わり近くになるとはロケランとか下手すりゃ戦車とか持ち出して戦争みたいになるのはヤクザマンガの伝統
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:25:28.87ID:D5jBozpA0
ヒデちゃんでええやん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:25:46.23ID:QppC8Z3A0
>>41
瞼が重くていつも眠たそうなんだよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:28:09.45ID:eDC/B7AB0
本宮とかヤクザ気取り業界の連中にとってはたかが轢き逃げってことだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:28:27.82ID:8aZZH6Zx0
限定免許おじさんたち
応援したれよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:28:47.64ID:QG832D3w0
ジブリヲタからは
特に評価されていないハウル
ハウルみたいなのが出てくる
スズメ
ハウルみたいな髪型の奴がいる
原作SLAM DUNK
ハウルみたいな髪型の鬼滅の某さんの
担当声優の鬼滅上映予約開始に
合わせた不祥事記事。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:32:12.15ID:Fbi7SZ3j0
コレ何回やるんだよ
いい加減飽きたわ
テレビドラマもやったろ。忘れもしないわ中山英之バージン。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:32:58.41ID:Oy4Tbp6W0
ニッポンの社長のケツしかいないやろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:32:59.49ID:QG832D3w0
こいつの怖いのは
ハウル大キャンペーンと同時に
キムタク信長が
海老蔵より客受け良かったら
困るってところ。

脳みそのなかで複数の持ち上げを
やるから矛盾しまくっているという。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:33:50.28ID:joWv3tX90
静かにドンってぶつかったから気づかなかったのか轢き逃げは
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:35:34.98ID:MfodpR2/0
日常編だけなら面白いんだよな
抗争編になると単なるヤクザマンガ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:28.64ID:MUyX8mCn0
小太りのおっさんにやらせろよ。
イケメンIT社長に変えて「コレジャナイ」と爆死した、台湾版孤独のグルメかよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:38.32ID:pqxIQUh50
轢き逃げで芸能界永久追放なところをタクシードライバーに追跡されて止められたんだろ?
こりゃドライバーに足向けて寝れないな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:38:43.41ID:psIpxFE80
濱田岳にやらせれればいいのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:39:00.10ID:6lwitkeC0
元犯罪者使わなくてももっと色んな俳優いるのに。なんでこういう人や東出みたいなのを配役するんだろね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:39:30.74ID:omR3dDTD0
静かなる🚗ドンッ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:44:23.66ID:ZvkkAoJW0
イケメンにやられちゃ駄目な配役にイケメンを充てるバカ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:44:26.13ID:kNIQTStG0
>>6
ガチで言ってるのか?
そいつな、香川照之と言ってだな。あの後、八面六臂の活躍…。いやそんなこと知ってんだろ。

あいつまだ俳優やってるのか?
→そういう意味では謹慎中で今やってない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:45:17.19ID:UtvUUOhs0
ひき逃げ野郎が許される世界とか何なの
マジでこういうのに仕事与えるなよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:45:40.45ID:VbMzC1HQ0
夢オチのやつか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:46:14.44ID:685bG6bd0
Vシネマってやつ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:46:49.09ID:qdjBsOgV0
どの層が見に行くの?w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:47:21.68ID:SZ9tqL/C0
それより新田たつお原作なら
ビッグ・マグナム黒岩先生をキムタクでやって欲しい
キムタクは横山やすし風味もあるし似合うと思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:49:16.69ID:nVTMFTYF0
>>82
同じこと思ってて草
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:49:55.63ID:LVlQZ9MD0
原作長すぎて途中から読んでない
対立する関西ヤクザのトップの娘との縁談が破談になったあたりまでは読んだがそれでも全体の半分ぐらいか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:51:36.12ID:7evIYb+o0
>>45
地上波やVシネをチラッと観た限り、演技は下手くそだし滑舌が悪くて声もボソボソだし、何でこんな人が俳優を名乗れてるのかサッパリ分からん。
悪役の中でも鉄砲玉の役ぐらいしか出来ないレベルだよ、この人
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:53:22.05ID:OGm2pLvY0
どうせ途中で逃げるからやめとけって
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:53:54.03ID:n3wN9ENo0
>>48
下手に人気あるから引き伸ばしすぎた
正直長すぎ
長すぎて子供が大人になって主人公ヒロインの年齢もイマイチわからなくなってたし
主人公22→45くらい?
龍馬が出てきたから年齢感覚がおかしいし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:54:35.18ID:8h4nU5AB0
>>99
俺は巨大リボルバーから人が射ち出されるとこまで

どうオチをつけたんだろ?この漫画
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:54:38.45ID:EZBSbEZI0
ロシア文学の方面に行くのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:54:52.91ID:1kbI5Wmq0
漫画は完全にギャグ漫画なのにな
うっかりブスの血吸って死んでしまう吸血鬼とか出てくる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:55:40.52ID:9tn/E0vE0
>>5
本宮さんはvシネマは問題を起こした人の再起の場とされるのを
嫌っていたのに、プロデュースするのは驚き
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:56:12.74ID:zLAYvjp90
山本舞香とはまだ付き合ってるのかな?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:56:47.70ID:y1/VafGp0
>デザイン会社でサラリーマンとして
女性下着メーカーのインハウスデザイナーじゃ?
弓月光『甘い生活』同様
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:57:10.19ID:RlbZbaiH0
>>1
伊藤けんたろうのひき 逃 げは不倫なんかとは悪質性が違う
女性を骨折させて逃げしかも何度も違反を繰り返している
本物の犯罪者
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:58:38.77ID:XTQLg0Qo0
>>114
小手はデカすぎて駄目だろ
オッサンすぎるしw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:58:56.17ID:8Q3JL+QX0
次世代のVシネ俳優か
いい位置じゃね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:00:17.31ID:ZF90/EGb0
>>6
>>85
市川中車ならとっくに復帰してるよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:00:19.68ID:dPA8EutI0
>>116
そういうタイプの人間の話なんだ
静かなるドンって字面しか見たことないから想像してたのと違った
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:01:54.37ID:YaeuVi6v0
やったねドンちゃん!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:06:41.39ID:YaeuVi6v0
>>125
ギャグ漫画だぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:09:04.86ID:9j4Y+nEq0
>>61
岡田かチョロの息子か、とろサーモン久保田が良さそう。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:09:06.25ID:1OaGfbJ60
轢き逃げゴミ野郎だっけ? 忘れてたわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:10:31.42ID:UtvUUOhs0
>>113
ひき逃げ野郎と今でも付き合ってるとしたら人として終わってる
CM仕事も取れないだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:11:26.30ID:dq5UPhKk0
原作の見た目に近いのは今ならスギちゃんだと思う
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:11:31.13ID:PJr4udoc0
やっぱVシネ俳優まっしぐらコースか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:12:29.64ID:Oo/EoYZ30
あれ?この名前、なんだっけ、なんだっけ
悔しい自力で思い出したい
なんだっけ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:16:48.53ID:aoTlHx9N0
とんでもねえ大物かもしれねえ

なんか、そのセリフだけ覚えてるな
中山秀征のTVドラマ版のヤツは
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:17:07.17ID:pcMazH9k0
今日から俺はの伊藤が当たったけど
バイクで轢き逃げして潰れちゃった人だろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:17:41.10ID:Rj20vQDJ0
香川と喜多嶋って今考えるとお似合いの組み合わせだなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:19:40.27ID:QnBtkgew0
せんずりで火が消えるかや!?

このオッサンほんとにノーベル文学賞取ったんかいな


日本の名だたる文学者様へのヘイトがすごい🥺
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:22:24.41ID:dPA8EutI0
漫画の表紙見てきた
杉ちゃんダメなら一応実力?もある加藤諒でいけそう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:22:43.86ID:dYfnTaHQ0
ラストは人を撥ねて逃げて終了
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:22:48.69ID:Yn3/a4PP0
背が低くてガッチリ鍛えられてて、可愛くもカッコよくもなれる俳優……
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:23:07.13ID:HHJKw2S30
あまりにも違いすぎるだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:23:57.59ID:/TyJT2l50
 
 
 
もう一回遊べるドン
 
 
 
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:25:52.79ID:P5x4BQV90
日本芸無界は作品のクオリティなんてどうでも良くて芸無人への報酬しか考えてないもんな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:26:12.63ID:g2R0bLSl0
やっぱり【伊】とか【朴】とか【金】って付く人って強いね〜
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:30:10.73ID:IwgpZJTm0
香川照之版は最初棒だった香川がちゃんとした役者に成長していくのを見れるシリーズです
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:30:28.66ID:L4WH/uva0
>>160
本宮泰風と書いてあるだろ
ドンも猪首もシュッとしすぎだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:31:17.24ID:Bzvc6I1V0
自分の娘に似た女児に自分がデザインしたパンツ履かせようした上司が捕まる回好き
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:32:39.96ID:wilHEynF0
そういや山口祥行って立派なコワモテ俳優になってるんだよな
欽ちゃんファミリー出身でオカマっぽかったよね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:33:43.23ID:lm0wi0Cg0
>>172
ピッタリだな。秋野は憧れの有村架純ていいのにな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:34:13.21ID:rJaLIwGp0
フェミまんさん「静かなるドンは暴れん坊棒ちん!女性の権利ガー!」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:35:15.66ID:Glu+nmRH0
Vシネに堕ちたか…

本宮は鳴門さんか龍宝だろ。
猪首は統一の斎藤さんのほうがいいよ。
本宮つながりで中山秀征がカメオ出演する可能性も。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:36:44.76ID:GAAKGjkB0
>>48
代紋TAKE2じゃなくて
静かなるドンも最後そんな感じなん?(´・ω・`)
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:36:54.02ID:75m/Cbz70
ウソを突き通す男 
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:38:54.69ID:HE8pV6E/0
岡田准一挙げてる人いるけどあの首の太さとガタイで草食系サラリーマンに扮するのはちょっと無理あるだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:39:34.26ID:lIBxTwVP0
>>177
本宮は鳴戸か龍宝の方が良かったと思う
猪首ならもっと大きく肥満な人
まあそれより本宮は早よ日本統一しろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:39:39.68ID:FLVNls3B0
「静かなるドン」はたびたび実写化されるけど、「凡人組」はまったく映像化されないな
何でだろう?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:43:19.86ID:OkDXmKrU0
>>195
草食ぽく見えてるのは言動だけで下着メーカーにいる時もこいつよく見るとムキムキじゃね?ってみんな思ってるのよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:43:21.79ID:apjG+In40
ドーン!で有名な喪黒福造が隣りに乗って「うまいうまーい。赤信号だけど行っちまいましょう」って伊藤に指導する映画なんだろ?スタント無しで
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:44:00.54ID:phURKIHp0
どんどんイケメン俳優出てきてんのにこいつに止まってんのっているの?
露出もなかったのによほどのもの好きじゃね?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:44:01.63ID:xKlZjivw0
ちょっとイメージと違った
もう少し不細工な俳優いなかったん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:44:30.28ID:2GTvetqX0
主人公は原作同様見た目優しそうなつぶらな目をした俳優が良かったな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:46:02.52ID:WaJlGCfD0
>>202
ジャニオタババアしね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:46:06.94ID:FLVNls3B0
>>195
松田優作が「蘇る金狼」で昼間の真面目なリーマンやってたの思い出したw
あんなタッパで、パーマの長髪を無理矢理七三に分けて
どう見ても違和感だけw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:47:03.28ID:/9n/1ebT0
いっそ、やらかしたタレントだけをキャスティングすればいい。
TOKIO山口、TKO木下、宮迫など。
静子はユッキーナあたり。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:49:08.70ID:B1sIhH640
日本3大漫画賞

手塚賞
四季賞
新田たつお賞
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:51:22.31ID:+StjwDOW0
>>195
原作だって低身長で首太いで
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:53:48.62ID:OH5Fcu6h0
日本人の心の根底にあるのは弱気を虐め強きに媚びるじゃないの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:54:29.48ID:ae2tbQnE0
こういうオファーを受けるって事は
もう大した後ろ盾は無いんだな
今日俺の続編作りたいから支援があるのかと思ってた
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:55:16.46ID:lYGaKskA0
DMMのやつおもしろかったし伊藤くんも上手だったぞ
今日から俺はとかだとよくわかんなかったけど華もあるし作り手は使いたいと思うわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:55:37.83ID:4Xs5ThCL0
>>195
ジャニオタのBBAしかいねぇのかよ、ここ
顔が濃すぎるわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:55:42.76ID:VV9pLorB0
車体ごとドン
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:57:51.22ID:5gY1xdqN0
中山ヒデとか香川とか小柄なイメージが合う
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:57:57.58ID:xeEZryBV0
>>1 に主人公が日中デザインに勤めるってあるけど、女性用下着のデザインだったよな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:58:03.14ID:YIAxFzWn0
ひき逃げよりオートマ限定で車好きを豪語していたことがマイナスイメージになってしまった、残念な俳優
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:07:55.93ID:Hra6AKRu0
>>233
わかる
秋野さんが石田ゆり子さんでほぼ理想的なキャスティングだった
主題歌も桑田佳祐の「祭りのあと」で良かった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:08:05.96ID:bbgF7IHm0
福くんとかでいいんじゃねーの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:09:42.76ID:thoZx1Y30
>>199
ちょっと若すぎる小さくて3枚目な見た目だから
10年後ならワンチャン
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:11:43.47ID:5Ue1Ce920
静也は脱いだらガチムチなんだけど伊藤健太郎は大丈夫なのか?
変態仮面の人ならぴったりだったのに。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:12:24.82ID:ZEm1ochG0
>>243
32のおっさんに「くん」は気持ち悪いわババアよと
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:13:16.20ID:/LtyKu3M0
常人が描いた妄想のヤクザものって感じだよな
いかにもアウトローが書いたものではない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:15:44.73ID:Zfw2nkwH0
主人公は

低身長
太め
顔は美形ではない

あとは
下着メーカーの顔と自宅(家業ヤクザ)の顔の二面性を演じられる演技力
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:17:24.59ID:thoZx1Y30
なんかもっと役のイメージに合った俳優を
起用してほしいんだよなこういう薄顔高身長
じゃなくてモブやってるようなずんぐりむっくり
の役者探せばたぶんいるだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:19:09.81ID:yXKLsr8K0
轢き逃げしてスタッフからも評判悪かった奴がヤクザ役とか面白み全然無いじゃん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:19:36.43ID:GpswcLEy0
>>195
岡田にはサラ忍マンを
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:21:06.51ID:thoZx1Y30
>>252
それだ!!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:21:44.06ID:GpswcLEy0
>>238
阿藤海鹿賀丈史野際陽子なぎら健壱
脇が完璧すぎる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:21:50.72ID:sHnp797I0
ひき逃げ許されたか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:25:35.88
これだけは中山秀征版をお薦めするよ
こいつの芸能人としての唯一の当たり役と言っていい
俺の中で近藤静也は中山秀征だわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:27:08.42ID:YHitQFlx0
イメージ合わないなあ
原作は北海道に逃げたところ辺くらいまでしか知らんけど、やっぱり全滅するんかな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:30:05.80ID:e8azh4qG0
静ドンはチビデブだけど前例がヒデちゃんだしそこはいいのか…
でもやっぱちょっとミスキャスト感が強い
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:34:08.51ID:fI6HCJFf0
背が高すぎだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:34:37.40ID:irmadtUU0
>>266
ヒデちゃんが最高峰でしょ
あのうだつの上がらない社員と葛藤抱えたヤクザのドンの顔を使い分けられるのは他にいない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:35:06.27ID:cGO5puYU0
香川照之wwwwwwwww
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:35:07.24ID:CWRgrzc10
>>24
最後の方って言うか、おもしろかったの最初の1/4ぐらいまでじゃない?
よくまあこんな超長期までねばったと思うよ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:36:30.03ID:ATt54VVD0
こういう俳優を切り捨てない意味がわからん
カリスマ的人気があるわけでもなく、演技がハリウッドレベルでもなく
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:37:25.30ID:fJhapfhq0
>>221
ということにしたいのはわかる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:37:28.67ID:zTBbRc980
ひき逃げするドン?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:38:21.09ID:XLkqaeTp0
2023年春、全4話を2話ずつ2週連続公開←こんなショボい話をわざわざ『実写映画化』とネットニュースにしてでも
この前科者の復活をブチ上げてひと商売しないといかん奴がおるだけの話
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:39:22.92ID:M+G9zKCu0
>>231
>>115
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:39:54.04ID:ICwNlxb00
壮大な炎上商法だな
こいつである必然性はないだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:41:14.21ID:ulLIuaG70
逃げちゃう人か
じゃ見ないかな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:41:38.10ID:cGO5puYU0
二代目香川照之
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:42:06.59ID:iGx+h3ac0
伊藤を使ったことで話題になるからね
単に静かなるドンをリメイクじゃ何の話題にもならん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:42:25.56ID:TVh41tyx0
永井大?に似てるな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:42:45.80ID:g9+yS+eG0
>>1
ゲス発言集

石田純一「不倫は文化」
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中山裕章「女の子を産んでくれ。自分の子なら何をしても罪にならない」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
東出昌大「頭がおかしいんじゃない?」
伊藤健太郎「何かあったんですか」「うるせえババア」「金払えばいいんだろ」
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:43:15.67ID:TVh41tyx0
>>29
離婚しないのは義両親と離れたくないからw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:43:27.30ID:5bc6OqPi0
わざわざひき逃げ野郎使わんでも他にいるだろうによっぽどバックが強いのか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:44:21.16ID:TVh41tyx0
>>42
自分は筋肉バカの方がいいかな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:44:42.10ID:LPPHyUiV0
>>273
静かにドン!→逃げる
静かなるドン
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:46:13.60ID:9ApsbFYo0
初代 オチ無しクソ野郎
2代 セクハラクソ野郎
3代 轢き逃げクソ野郎
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:47:16.43ID:AWKHRTDA0
北嶋舞と香川照之のをむかーし見た
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:47:53.71ID:wEpInxjS0
普段は冴えないサラリーマンが実はヤクザのドンっていう設定は中山ヒデならともかく健太郎で成立するのか?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:48:42.58ID:UhB6FdpE0
いや顔から身長からまるで違うじゃないかw
濱田岳一択だろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:49:58.64ID:prgWd49B0
濡れ場ある?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:56:00.84ID:3LSmNAKt0
ドンはヒデ以外認めない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:57:20.35ID:Hra6AKRu0
漫画で先輩と行ったバーがボッタクリで電話かけて組のモンが大挙して迎えに行く話が好き
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:59:57.70ID:BdPJi9yd0
本宮泰風は原田龍二の弟で松本明子のダンナっていうポジションだったのに
Vシネ系の日本統一とかヤクザドラマで人気になって今や本宮泰風のアニキが
原田龍二って言われるようになった
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:06:00.92ID:2ybkbTeA0
漫画に寄せるならアナザーストーリーのナレの人か舞台でパタリロやった人だなぁ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:06:29.37ID:ADlczk860
シソンヌ長谷川をクズ呼ばわりしていたが自分の方がクズだった件
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:07:20.00ID:jR4e7SIH0
実写カよりアニメ化してほのぼのシーンの普段はサザエさんタッチの作画だが、アクションシーン(特に龍宝のとこ)だけはメチャクチャ神作画とかギャップ持たせれば面白いと思うけどなあ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:08:29.71ID:RiJbvvvL0
「静かなるドン」って車が人に当たった音か?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:09:49.86ID:pvYwYr9A0
本宮泰風とか清水健太郎のVシネ見てると
異次元の大根役者に驚くよな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:13:42.68ID:1h7qKZpy0
>>301
コメディ路線なら加藤諒もいけると思う
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:14:06.76ID:plSypckv0
こいつや瀬戸大也とかキングカズの息子に共通するのは目つき。典型的なサイコパス目
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:14:08.46ID:5b8u5aeG0
>>299
それを”世田谷一古い洋館”に
(笹生那実と夫婦とそれで知った)
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:14:45.27ID:3Ey3cFyg0
原作に忠実なビッグマグナム黒岩先生が見たい…
タイトルがGoogleの予測変換の候補になるくらいだぞ?
原作に忠実なら需要はあると思う。
忠実ならだが。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:17:05.93ID:B6hljSmx0
>>312
お前は知らんだろうがオリジナルビデオで初代主人公を演じたのが香川(初主演)なんだよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:18:28.74ID:ZxIbeijF0
179㎝もあるのかよ、背が高すぎるだろ
伊藤淳史か濱田岳がよかった
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:19:03.29ID:OOnSLGDM0
許されたん?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:19:19.30ID:JuGM21HH0
>>315
今なにやってんだろ
ドンの次に描いたタイムなんとかって自衛隊マンガが全くはねなかったが
こないだ何故か集英社でドンの番外編読み切りは描いてたが
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:19:43.65ID:OOnSLGDM0
やっぱり秀ちゃんが良いな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:20:28.74ID:U8j7cG470
香川照之主演1作目は面白かったけど2作目以降はまさにVシネというチープさ全開
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:21:46.91ID:OOnSLGDM0
この漫画、108巻まで読み切った人どれくらい居るんだろう?
決してすれ違い恋愛コメディじゃねーからな。
中後半くらいから戦う相手がテロリストとかになって、展開も超斜め上を行く
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:21:51.50ID:2I5niQJC0
中山禿征はほんとハマってた
鳴門役の鹿賀丈史は何かイヤだったけど
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:24:17.19ID:ZlPUVGGW0
ヒデちゃんの唯一のヒット作品なのに
後任がトンズラAT逃げ太郎かよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:25:52.60ID:JuGM21HH0
>>342
今やってる警視庁アウトサイダーで黒くて凄みある役やってる
そういうのじゃなく分かりやすいYakuzaってのなら分からんが
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:26:27.87ID:G4p4ovY00
>>14
復帰後に主演した映画も事務所が頼んだのもあるが
映画の監督が伊藤のために伊藤オリジナル映画作ったしな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:30:14.46ID:czx1chJW0
昼の顔の「うだつの上がらない無能社員(ボンボンで人は良い)」はヒデちゃんがはまり役だったわ
ヤクザ役はまあご愛敬だったが
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:31:39.52ID:/u3htIrA0
>>345
サゲマンだよな
ヤンキー女に吊られてイキがるようになりひき逃げ犯になったのか、元々本人もそういう奴だったのか知らんが
付き合ってる女の言動でこいつのイメージが悪くなったのは確か
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:31:43.09ID:S8O+6oLV0
伊藤健太郎が静かに当て逃げしたと聞いて
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:33:08.43ID:UNrlTjN40
1900円を払って映画館で見る人いる?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:34:43.78ID:6jAe+nIJ0
>>254
マルウェア
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:35:27.55ID:y0HVAPVm0
ほほう
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:36:36.77ID:uOkP/KLF0
ドン!っとぶつかったのに何事もなかったかのように静かに立ち去る映画なの?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:36:47.95ID:y0HVAPVm0
>>358
ちゃんと音が書かれてるじゃねえか
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:37:25.91ID:KajRBToJ0
>静かなるドン
ドン!とぶつかっておいてシレッと轢き逃げする話?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:37:40.82ID:7BiAjtin0
静かなるドーン!
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:43:47.52
コケそう
静かなるドン好きおっさんも伊藤が好きな若い女も見たくないパターン
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:48:37.83ID:kwLr+m/B0
起こした事故よりも
その後の対応でクズって知れ渡ったのに
どんだけ甘い世界だよ、大半がコケろって思ってるだろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:49:51.28ID:JjUgwB9P0
躓かなけりゃ殺陣のセンスありそうだったから大河出てただろうに惜しいな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:51:50.89ID:20nn/opQ0
デザイン会社じゃなくて女性下着メーカーのデザイン課だろ
ちゃんとエロ要素は入れなきゃ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:52:37.51ID:Hra6AKRu0
ヤベェ漫画読みたくなってきたw
初期の程よくギャグがブレンドされてた頃はマジで良かった
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:53:48.60ID:SjZQqnH30
>>1
TVerの社長の名前は龍宝
これマメな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:54:17.30ID:96GmbDIK0
今頃なぜ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:56:36.65ID:O4FUkyGC0
これ中山ひでの息子にやらせればもっと話題になったのに
親の七光り全開になるけどw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:57:15.44ID:dGlJ0ma00
主人公はちびじゃなければダメなのに
昔なら電車男のやつ今なら濱田岳あたりか
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:00:39.16ID:bdITHNPa0
BS12の香川版まだ途中だったよね?
最後までやってくれよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:02:12.08ID:SjZQqnH30
>>382
そう言えば汚田信長って奴居たよな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:06:57.23ID:p7GQdB0a0
起きた寝た
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:08:12.36ID:seMQXz1T0
見た目も9頭身か10頭身かってくらいだし
演技力も抜群なんだから頑張れ
もう車は運転するなよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:08:17.63ID:KdFctIVV0
こいつが演じるなら逃野だろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:09:31.99ID:UEqEoV/B0
漫画の方はエログロシーンが結構あるんだよな

ギャグぽくしてるからあんまり気にならないけど

主人公の正体をヒロインが知ったてから、けっこう
グタグタ展開になっていったような
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:09:37.77ID:sM9r9qKK0
香川のイメージだな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:10:26.27ID:0FPIUPDi0
こういう仲良しクラブ的な人選が邦画の価値全体を大きく下げてることをどう思ってるんだろう

コロナ最盛期に文化の維持とか偉そうな事を行ってたくせに結果これかよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:11:25.82ID:r5QbfxR40
前に漫画アプリで60巻ぐらいまで
無料だったから読んだけど
なかなか面白かったな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:12:50.37ID:wMrmCRyf0
健太郎くんは不起訴なんだけど😡
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:13:39.23ID:LgU9J/QX0
>>61
濱田岳とか染谷将太とか岡山天音とか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:17:58.96ID:0tasUbUk0
ヤクザ役なら犯罪者でもええやろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:23:41.31ID:zfaNDg2W0
またヒヤヒヤさせて欲しい
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:25:25.02ID:32PGTDGK0
静かなるドンって何でこんな映像化作品として人気あるんだろ
何度も何度も色んな人で行われてる
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:36:28.84ID:eRL1XQXb0
>>399
赦させれるものにも、起訴されてないからな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:39:44.40ID:1teQ5SPO0
コイツ本当ムカつくわあ。

演技も下手だし、態事件前から画面から伝わるほど性格も態度も悪いし。

芸能人なんていくら性格悪くてもどうでも良くね?と思ってたけど、コイツだけはマジで嫌い
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:42:32.70ID:2/QBCefp0
猪首はトムブラウンみちおにしてくれ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:44:17.16ID:PZvT6B3S0
後ろ楯が大きいのか知らんが原作と離れて無理筋だな
何処の誰のための作品なんだかw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:45:04.87ID:3Y6u7I1m0
香川が起用した人は、静也の秘められた凶暴さを香川の中に見たんだろうな。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:58:39.70ID:Esia/K0W0
中山秀だから人気あったんじゃねーの?

香川ですら違和感あったし。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 14:02:52.87ID:XuOMzmju0
とっくに書かれてたw 車で静かにドーンと撥ねるの?ってww
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 14:04:59.83ID:3UVp4AD20
連載中より今の方が売れてるって聞いたが
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 14:13:08.63ID:u7mGBX0x0
中山ヒデちゃんのやつが面白くてハマってた
あの頃はヒデちゃんを俳優だと思ってたわ
またどっかで配信してくれないかな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 14:13:24.36ID:wRg2N9QD0
デザイン会社とあるけど下着メーカーやめたの?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 14:14:20.12ID:pSy03r3U0
静かにドンって音したから人跳ねたと思わなかった
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 14:15:43.87ID:5VArgBXs0
ひき逃げの人?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 14:15:49.85ID:WHEKgW150
当たり逃げドン
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 14:25:35.99ID:kN//8PWx0
映画版 静かなるドン

初代 香川照之
二代目 袴田吉彦
三代目 伊藤健太郎

やらかしの登竜門みたいになっとる
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 14:42:55.36ID:xMAI20vMO
轢き逃げだけでもアウトだと思うが、追跡されて
現場に連れ戻されても反省どころかスマホぽちぽち
用意してくれた禊ぎパフォの寺修行もそこまで必要ないと拒否
クズの塊みたいな人間だが誰がこんな奴支えてんだ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 14:45:50.59ID:7hTGIR5k0
とんかつDJ逃げ太郎
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 14:55:46.59ID:PNN7MA5s0
ムッチリ-ナ誰?
本麒麟ぐびぐび
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 15:33:19.78ID:oJTiQyyj0
ヤクザとして花山薫とどっちが強いん?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 15:50:02.93ID:RhTK3HJs0
まさか映画館で上映予定?
ネトフリで頼むよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 15:51:53.94ID:2iluQOhf0
>>35
MT自慢するのはもう流石に恥ずかしいわ

スマホの発表会でそろばん持って自慢してる感じ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 16:11:11.63ID:4wsPLHoI0
中山秀征でよろ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 16:14:14.53ID:hkPrq2Zt0
>>29
お子さん居ないから、原田龍二夫妻の子に資産が全部行くのかなぁ…
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 16:58:15.79ID:w5TeeNTd0
イメージは最低値まで落ちたけど
役者としては嫌いじゃないので頑張ってほしい
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:11:13.16ID:V8g4I3jP0
高畑裕太も伊藤健太郎も追放まではされない芸能界
まあ職業選択の自由の範囲内だからええけど
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:30:14.27ID:q8JbZU1B0
>>443
乳栗好きだわw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:38:34.06ID:Z5dHTCa90
ちびぽっちゃりじゃないとイメージと違うけどそれじゃ客が来ないと…しかし伊藤健太郎ではコケるの必須じゃね?
不祥事起こして主演は早いと思うわ
見たいと思わないもん
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:48:43.94ID:vyt1zd+q0
>>449
香川が追撃食らって、もう無理そうなのとの違いはなんだろな
おっさんじゃなく、若くてイケメンだと被害者も許すんだろか
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:00:24.39ID:10pMJdR90
静かなるドンも美味しんぼもミナミの帝王も70巻すぎぐらいまではネカフェとかで読んでたけど全部完全にあきたから
それ以降読んでねえわ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:19:22.17ID:vXOAZ1Rx0
>>99
そこだとまだ初期だな
世界中のマフィアと戦ったあとに最後はロスチャイルドだから
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:24:08.56ID:VrHde18M0
チビだけどがっちりしてて頼りなさとキレたら怖いところを両立させている人がいい
年齢は30歳くらい
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:27:09.90ID:N+/y3PZc0
Vシネ界はいつも傷ものに優しいなw
そこで力持ってる奴らが傷ものだからだろうけど
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:49:00.78ID:nerv/8X70
ひき逃げ云々以前に、伊藤健太郎てカッコよくねーし、演技も下手じゃね?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 19:04:06.50ID:0vundcyW0
この漫画好きだったけど坂本龍馬出てきた辺りからクソ化したよね
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 19:39:19.85ID:FTdUvZCb0
>>408
涙をふいて 嗚呼
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 19:41:17.38ID:4Xh8xFT20
>>442
ガセは止めろ
松本明子と旦那の本宮泰風の子供について

松本明子さんと本宮泰風さんの間のお子さんは 龍聖さん と仰います。 龍聖さんの2022年の11月現在の年齢は22歳 です。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 19:50:23.26ID:AN086Sfw0
逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 19:55:37.36ID:KgcIkKJk0
有力者へのコネ持ってるんだね
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 20:00:04.15ID:z6M8xHi40
大手ヤクザ組織の後継者が下着屋 の設定を稲川会の会長役がプロデュース
それはそれとして、会長がそこまで登り詰めることができた自伝映画を制作して欲しい
懐かしいなマイフレンド
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 20:00:24.65ID:VdqziMjD0
>>462
濱田岳くらいしか思い当たらない
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 20:01:48.22ID:bK7jKliH0
ひき逃げした奴か
0481sage
垢版 |
2023/01/20(金) 20:05:23.57ID:uhzXmUIZ0
祭りの後
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 20:07:07.17ID:nQzfRtoj0
>>14
立憲民主党馬淵澄夫の弟 馬淵哲矢が事務所社長
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 20:09:22.67ID:nQzfRtoj0
犯罪を犯した在日芸能人の救済は木下グループが請け負ってたのに
今回の映画にはキノフィルムズとかの名前出てないな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 20:22:24.60ID:fvh0LYvD0
>>1
人気ない顔も演技も良くない事務所も大手じゃない素行不良
こいつの事業界の誰が推してんだ?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 20:43:29.61ID:D4rRDzfi0
パンティー一枚で銀座を走り回れるのか
ドンのイメージと真逆なんだが
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 20:44:34.30ID:dG1lnexR0
静かなるトンズラAT限定太郎ドン
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 20:46:27.15ID:aHzENLM10
逃げ太郎
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 20:48:22.41ID:sbXv5mAS0
この人の薄っぺらい映画評論と工藤のバカ息子の薄っぺらい音楽評論のコーナー好きだった
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 20:55:01.09ID:+7GjR5nq0
原作の「普段は冴えない感じで背が低い」キャラだとバカリズムとか似合いそうだけど
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 21:12:20.30ID:uLtE9Ppm0
痩せた?今日俺のときは頬っぺたプクプクしてるイメージだったんだけど
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 21:37:45.79ID:hOeKTZPt0
>>494
一応Vシネって許容されるジャンルだから
今の地上波ドラマってホントつまんないんだよ
大体刑事か医療じゃん
俺が好きなの
「嬢王」「黒い太陽」「特命係長只野仁」
こういうのw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 21:42:46.84ID:VrHde18M0
>>487
秋野のモデルの秋野暢子
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 21:55:32.06ID:vd/qVizX0
原作の面白さを生かそうとすると現代ではコンプラ違反だらけなので無理
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 21:59:18.55ID:HpmIcPOi0
漫画のイメージ的には香川照之がそのままだったな
背が低くて冴えなくて鈍くさい感じのサラリーマンとヤクザの時顔が恐いっての
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 22:53:48.68ID:GceKlDaH0
轢き逃げが決定的だったけど、コイツはテラハの副音声で山里と演者の悪口ボロカス言っててダメだと思ったわ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 23:08:24.17ID:ZfWR2+fK0
>>1
背の低さと角ばった顔から
寺田心くんがお似合いだけど
歳が若すぎるな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 23:29:13.87ID:uSehmAWK0
惡の花もだけど、原作好きだから見たいのにイトケンが嫌いだから見てない
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 23:35:23.40ID:HuS/B13J0
轢き逃げタロウ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 23:44:33.29ID:5zbcQoOn0
序盤は水戸黄門みたいなパターン化された展開だけどなぜか読んじゃうんだよな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 00:27:07.19ID:BaVpWZAQ0
香川さんでイメージエンドしちゃってるからなー。あれ?最近見ないなー。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 00:28:42.52ID:3XAE7SjQ0
大久保親分ってゴルゴ13のパロディ?
それとも星一徹?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 00:52:43.28ID:S5Srj3eO0
>>495
おいらは昔の野島伸司みたいの見たい
この世の果てとか高校教師みたいな救いようのないくっらーいやつ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 03:50:44.01ID:t88051qN0
轢き逃げ野郎ってのはどうでもいいが
静也はずんぐりむっくりじゃないと
まあ中山ヒデもそんなに小さくないんだけどね
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 05:47:29.73ID:ni94Ia6a0
漫画原作はキャラクターに似た容姿の人をキャスティングして欲しい
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 05:51:22.76ID:pYvGEIVd0
原作のイメージと全然違うじゃん。
まず体格が違う。
こんな見るからにイケメンを使うのは違うんじゃね?
脳内でどう補正してもイケメンにしか見えない。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 05:52:42.32ID:JguSwlsl0
塚地とか六角あたりを主演にしろや
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 05:56:18.64ID:/8ov3gPZ0
いきなりドンてきたんですよ、ええ
轢かれた人しばらくうめいてたんですけど、
その後すっかり静かになっちゃいまして、、、
「静かなるドン」
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 06:01:08.83ID:yxLLulju0
逃げたなAT
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 06:05:13.49ID:4vSQdP3q0
確か。数年前の黒島結菜のNHKドラマ アシガール で 若様を¥やったひと でも なんかで 干された。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 07:14:38.11ID:3XAE7SjQ0
引き逃げるドン
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 07:15:42.80ID:dyZcHeQC0
楽しみ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:23:12.95ID:uq1t7Dy+0
漫画原作のは顔か体型かどちらかは似せたキャスティングにして欲しい
どちらも合ってないやん
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:34:14.70ID:nn5yrQYH0
猪首も合ってない
ガチムチを連れてこいよ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:46:07.53ID:GL97AMs60
前任者は香川照之と中山秀征っていう、演じた所で何の登竜門にも箔にもなりそうにもないコンテンツ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 09:10:50.70ID:7RLcuFgE0
本宮泰風といえば 日本統一シリーズ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 10:23:30.47ID:vNHc4SSq0
しかしサングラスしただけで本人と分からない設定はちょっと無茶よね
秋野さん毎日会ってるのに分からないとかねえだろ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 10:44:48.90ID:5/6Ggxwn0
>>2 ドン=この人で固定されてる。多分してないのになぜか美味しんぼもこの人固定
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 11:49:34.17ID:E29oAIn30
長身イケメンじゃあかんやろ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 12:32:48.76ID:ekKkywN80
>>23
また濱田岳かよ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 12:34:04.91ID:ekKkywN80
>>270
漫画サンデー存続のためには仕方なかったんや

その証拠に、ドンが終わるのと同時に漫画サンデーも廃刊
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:25:08.03ID:kV/IUeK70
近藤静也はチビじゃ無いと駄目だろ
最低限の設定は守らないと
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:59:58.99ID:MIi6HqCP0
香川照之とか袴田吉彦とか伊藤健太郎とか曰く付きのやつが演じてる印象
もっとも中山秀征みたいにブレイクに繋がったやつもいるが
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:03:16.89ID:MIi6HqCP0
>>539
映画化っていっても箔付けするためだけに単館で期間限定かもしくはレイトショー公開するだけで実質Vシネマ作品だから
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:17:58.72ID:xlU9fm/f0
>>550
香川も袴田も当時はいわく付きじゃない
地上波ドラマでパッとせずにVシネに流れたクチ
中山秀征は当時ABブラザースでそこそこ人気あったので、地上波ドラマ化するにあたり、
香川そのままでなく中山ヒデに主役交代した
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 20:42:50.26ID:EulyZGr00
あのパタリロにどハマりしてた俳優にやらせろよ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 21:21:36.78ID:w5uux2Gd0
こんなチンピラもんなんかに出なくていいから
zipでやってた薄い知識や浅い感想をドヤ顔で語る映画コーナーをYouTubeにでもしてやってくれよ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 22:00:11.43ID:8jLrTvst0
伊藤を使うメリットはこういう風に話題になることでタダで映画の宣伝をしてもらえること
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 11:32:45.02ID:IS7svbfl0
原作に寄せるなら濱田岳しかいない

とにかく殺し合いを極力避けるドンが秋野さんの結婚式のために
幹部が殺されまくってるのにじっと耐えるのはねーわと思った
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 06:45:20.15ID:NFe36Ooc0
原作に近い体型の人はなかなかいないよなー
獣神サンダーライガーとかグラン浜田じゃないと
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 09:21:08.97ID:WVSRsCS90
ひき逃げ犯は小物感が拭えない
大物ヤクザを演じてもひき逃げのくせにとか思ってしまうw
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 11:49:47.86ID:tKLnJqrL0
>>442
子供の話何度もTVもしてるぞ>松本明子

『今日はお父さんいないから出前頼もう』と子供とウキウキで出前頼んだら
その配達員が途中で女性襲ってた変質者を捕まえたらしく、玄関先に
見知らぬ男(変質者)をヘッドロックした配達員、その横で怯えた顔した見知らぬ若い女性(被害者らしい)
の三人が立ってたというカオスが展開してた話好き

君、そんなガセ流すのはやっぱり気が狂ってるの?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:57:24.97ID:bfY5R8980
原作時間が遅れるガスと吸血鬼と体液が猛毒人間はダメだろ
本麒麟ぐびぐび
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 16:52:31.81ID:lyn/Sj2c0
チビ設定だったのにw
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 16:54:37.55ID:4rCiptQk0
実はゲームでしたってオチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています