X



【芸能】ダイアン・ユースケ 尿管結石で救急搬送の一部始終が大反響 「神回」「お笑いに昇華、すごい」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/01/20(金) 05:40:29.29ID:wPG1qLko9
ダイアン・ユースケ 尿管結石で救急搬送の一部始終が大反響 「神回」「お笑いに昇華、すごい」
[ 2023年1月19日 16:44 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/01/19/kiji/20230119s00041000377000c.html
「ダイアン」ユースケ(左)と津田篤宏 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/01/19/jpeg/20230119s00041000376000p_view.webp


 お笑いコンビ「ダイアン」が19日までに公式YouTubeチャンネルを更新。ユースケ(45)が尿管結石で病院に搬送されるまでの一部始終を公開し、大きな話題を呼んでいる。

 ユースケは昨年10月に尿管結石を発症し、さらに11月には左椎骨動脈解離で1カ月ほど休養と災難続き。尿管結石発症時にもカメラを回していたといい、動画では相方の津田篤宏とそのVTRを見ながら当時を振り返った。

 当日はCMの撮影が午前から夜まで行われており、ユースケは「昼前から腰が痛かった」と証言。昼休憩で痛みが増し、息も絶え絶えに痛がるユースケと慌てるスタッフの緊迫感あふれる音声が流れ「どの体勢になっても痛かった。俺があまりにも痛がりすぎて周りの人がドン引きしてた」と振り返った。現場のメイクスタッフがアロマテラピーを使ってやわらげようとするなど必死に手当も、結局痛みはおさまらず、救急車で搬送された。一方で津田は映像を見て大笑い。「俺、死にかけててんけど…笑い過ぎてない?腹立つ」と苦笑した。

 病院に担ぎ込まれた後、処方薬を手に「尿路結石。いわゆる尿管結石かな…戻るの恥ずかしいな」と呆然としながらも、タクシーに乗って執念で撮影現場に戻った。撮影に後から合流して事態を知った津田は「休みの時になれや!」と心配するそぶりすら見せず。ユースケは「1人だけ敵がいた!」と最後まで恨み節だった。

 視聴者からは「普通なら不謹慎と言われかねない緊迫した内容で大笑いさせてくれるダイアンはやはりお笑いの完成形」「2人のワイプ無かったら見てられないくらい緊迫した空気感なところを笑いへと昇華させるダイアン、お笑いの権化やん」「急病を笑い飛ばすダイアンとそれを一緒に楽しむダイアンのファンで成り立つ神回」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:02:40.19ID:soPZwn6E0
西澤に戻せめんどくさい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:16:37.64ID:ldBI4nRU0
腸閉塞と出産は経験したけど結石は無いなぁ
腸閉塞もかなりの激痛で死ぬ思いしたから、アレを経験したんだし陣痛は余裕なんじゃね?と思ってたら陣痛の方が比べ物にならないくらい痛かった。みんな世のお母さんに感謝しよう

結石になりたくは無いけど痛みの度合いは比較してみたい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:17:59.47ID:9ycU5aoe0
そんな痛いんだ怖い…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:18:12.85ID:Tn7LCLQK0
結石できるのは大体酒飲みのデブ
痛風も同様
酒やめれて痩せればどっちのリスクも下がる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:18:49.15ID:WAM/OaJw0
>>1
日本人は塩分摂りすぎも有るが現代人は水を取らなすぎるとも言われてるもんな
2リットルのペットボトルを1日で消費してる人なんてモデルさんくらいじゃね?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:20:56.85ID:aNeoDpBj0
結石痛は普通の腹痛じゃないから大病じゃねって焦るんだよな
そして一旦痛くなったら石が落ちるまで痛みが引かないからマジしんどい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:21:21.89ID:WAM/OaJw0
>>114
野菜食い過ぎて逆に石が溜まった寺門ジモン
取らなすぎもダメ
過剰摂取もダメ
簡単そうに思えてむずいよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:22:43.82ID:8Sska9pi0
>>49
頻尿凄くて下手すりゃ5分おきに小便しに行くけどそれは結石できにくくしてるとか無いかな?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:24:57.34ID:mOGFaprD0
>>115
どこの結石もそうらしいんだけど
手術とか砕いたりして取り除いても
どうしても小さな目に見えないようなカスが残るらしくてそのカスが核になって再発するらしい
一度出来たら諦めてと言われた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:26:01.82ID:e8WMTDCb0
日本語わからん外国人でも
これ見たら一人だけ敵がおるってってわかる

これでワロタ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:26:19.48ID:ayzhxfcG0
俺は1時間程痛みに耐えて、その後妻を助手席に乗せて自分で車15分程走らせて病院に行ったら。普通は皆んな救急車で来ると言われた。スキャンされ座薬入れられその日は帰った。結石の大きさは12mmだった。後日一泊入院で砕いた。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:29:24.53ID:rJaLIwGp0
けつあなにボルタレンぶち込まないと堪えれん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:32:59.84ID:tI5J1y/G0
>>9
Hydeのすっぴん知ってる人居ないから、楽屋で見て似てると思ったのかも
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:41:46.80ID:2idcGY0R0
身内がなったが病院に行っても鎮痛剤を渡されて帰らされるだけらしい
ガチで死ぬかと思うぐらいの痛みと言っていた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:42:18.94ID:ODwPiRJZ0
あれなんか痛いな…お腹壊したのかな
いやなんか違うこれ治らない
あ痛すぎて吐きそうやばいおえええええ
痛すぎて血圧上昇体温上昇ハッハッハッっと呼吸も苦しくなる
気絶したい痛すぎて気絶させてくれ

医者からしたら死なないから痛み止め飲ませて放置
地獄だよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:47:19.25ID:tec9aM9M0
>>63
腰は通過点で、石の通る道と石の大きさの兼ね合いで耐えきれないくらい痛くなる
どこかで元々痛みや重だるさが出てたと思うよ

まず最初は肋骨の後ろというか心臓のやや下くらいの背中辺りで痛みがあることもある
その時点では小さいからそこまで痛くなくて水飲んでジャンプしていれば自分はなんとかなる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:51:50.61ID:c6GJ5g1P0
俺はバイクに乗って自力で病院行ったわ。
脂汗を流しながら痛み悶える俺を待合室の他の患者が好奇の目で見るもんだから
殴って回ってやりたかったがそんな気力も無かった。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:55:01.77ID:MIvcUrO80
みんな苦しんでるんだな(爆笑)
うちの親戚もお腹が痛いと救急車を呼んで、結果が尿管結石でした
薬で治しているって
レーザーで破壊されればよかったのに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:00:51.80ID:tec9aM9M0
>>146
すげえな狂ってるw
俺もバイク乗ってるけど、結石の時に運転は止めときなよ
痛すぎて意識失う場合もあるんだから事故起こしかねん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:08:12.67ID:Wkuou66N0
>>127
酒飲まないし魚卵もほとんど食べないけど、この間血液検査したら尿酸値が少し高くてびっくりしたわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:17:41.96ID:MIvcUrO80
・カロリーの高い食事や脂肪分の多い食事、間食は控えましょう。
・アルコールを控えましょう。
・プリン体を摂りすぎないようにしましょう。
・肥満を解消しましょう。

食生活が甘ったれた豚野郎がかかる病気ですね
自業自得
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:18:23.49ID:uQ88ZGf+0
女の出産の痛みに匹敵するて言われてるよな 
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:21:14.17ID:+hwZiOXS0
人間が経験する痛みのトップスリーらしいからな
本当に悶絶するとか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:21:29.30ID:xyaSrqQE0
これなった事あるかも
前にめっちゃ痛かった事あったけど何日かで治った
尿酸値は正常値だけど高いとなるの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:22:26.55ID:tJoUFzy20
>>1
結石三回なったけど、結局座薬入れて痛みが引くのを待つしかない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:27:55.65ID:KORGjilP0
利尿剤もらって飲んだら、オシッコがドバドバ出て気持ちよかった。
また飲みたい。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:28:43.84ID:uGMTQGXh0
>>152
尿酸結石はそうだけど
シュウ酸結石はコーヒー緑茶紅茶やほうれん草などが原因でなるから不摂生というわけではない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:29:00.90ID:tec9aM9M0
>>152
そういう食生活だとなりやすいから該当する人は改善しましょうってこと
そこそこ健康な食生活しててガリガリでも特定の食品などを摂りすぎてたらなる
一番は水分摂取が足りないこと
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:30:58.73ID:LkCZXGMI0
石が15mmで腎臓付近から落ちてこない状態で、腎盂腎炎起きてたから石破壊する手術受けた。
カテーテル入れてレーザー破壊して破片取り出して…全部チンコの先から。
手術後もチンコの先から尿道カテーテル挿入されて…
しかも担当が女医さんw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:31:32.55ID:mOGFaprD0
>>150
俺尿酸値高くて病院かかってるんだけど言われてるのは
食べ物と飲み物の影響は1割程度
残りの9割は体質
尿酸を沢山つくる人 尿酸を外に出せない人が高尿酸になる
体質だから根本的にはどうしようもない 作る人と出せない人で薬も違う
一般的に太ると外に出せなくなるって
後、痛風発症する人は遺伝の影響が大きい 基準値超えてすぐなる人もいれば、長年高くてもならない人もいる
でも高尿酸の本当の恐ろしさは痛風なんかじゃなく、腎臓にダメージを与えることなんだって
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:32:45.66ID:bTQpt82r0
>>132
ジモンは肉ばっか食ってるからって、野菜ジュースがぶ飲みしてたら尿管結石になったんだっけ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:34:09.21ID:geUMnnGd0
この手の記事を見る度に
こまめに水飲もうとなるんで
定期的に尿管結石ネタ頼むわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:35:10.52ID:AySJanGR0
>>152
親戚にそうやって言ってやったのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:43:11.29ID:tec9aM9M0
>>164
その人はまだ軽い小さい結石だったのはありえる
何も無いと思ってる人もちょっと2,3日体調おかしいなくらいで石に気づいてないのも普通にあるらしい
小便で普通に石出て痛みも無いってのもあるから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:43:37.37ID:WfW3R8fD0
痛いって言っても背中から脇腹辺りをナイフでぶっ刺された程度の痛みだから大丈夫よ。
そんなにビビることはない。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:49:44.12ID:wI32JLCJ0
>>164>>169
ID変わっちゃったけどありがとう
いつもの腹痛と違って冷や汗かくくらいだったからそうだったのかなって
石出たかは分からない
分かるほどの石が出てくるのすごいな怖い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:51:33.79ID:Nd182m5M0
暴飲暴食でもできない人いるじゃん 結石出来るのに遺伝的要素あるの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:56:48.31ID:ScyNyyy10
痛さは個人差あるだろうけど、家で足の指に包丁が突き刺さった時でも救急車呼ばなかった俺が、尿管結石の痛さで生まれて初めて救急車呼んだ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:00:59.15ID:0wKcsze60
結局落ちぶれた芸人はこう言う話題作りしか無いな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:05:16.59ID:jnvLAvEt0
痛いけど歩いて病院行けるくらいの痛さだよ
陣痛の方が痛かったわ
あれは歩けない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:08:16.25ID:2AOLeW0f0
新婚旅行のハワイでバナナボート乗ってるときに尿管結石来た人知ってるw
天国から地獄w
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:19:31.10ID:hQMiF3Pz0
結石を消していく
ドリンク作ったら
売れそうだけどな
つか予防のための
薬とかないのかよ
読んでてこええよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:21:06.71ID:tszuBzIG0
津田の方は村上ショージみたいに息の長い芸人になりそう
ゴイゴイスーの一本槍で行けば
オッパッピーみたいに消えないことを願う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:24:47.64ID:2AOLeW0f0
もう願いが叶うくらいの石を排出したけど、初回の初回が一番痛かった
原因不明の怖さが痛みを倍増させた感がある
二回目以降は大したことない
痛みの和らげ方も知ってるし、命に別条ないことも知ってる
まだ未体験の人は、最初の最初だけは覚悟しておきなさい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:34:37.09ID:JhvUqGce0
>>6
これを否定してドヤ顔で書き込みしてるヤツって
人間的にアレな人達だね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:36:38.28ID:2AOLeW0f0
片方だけならいつもの奴と平然としてたけど、両方同時に詰まらせた時はマジ焦った
予約でパンパンの手術を緊急で捻じ込んでもらった
マジ感謝
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:36:49.60ID:ylVYefJ+0
ジャンプするといいの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:37:13.87ID:nLIHcUFy0
母親が何回か尿管結石になってるが、痛がってる所を見たことがない
毎回前触れもなく石が詰まって腎盂腎炎で意識朦朧になって救急搬送されてる
あとは機械で粉砕して排出して痛みもないらしい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:51:06.50ID:8G+LBHzj0
これがおもろいと言ってくれるのがゆーちゅーぶ
ほんとちょろい
といってもごく一部のアホしかみとらんけどな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:52:38.82ID:VkYjn5w00
>>195
子どもの前で痛がってる姿なんて見せれるかっての
いい加減にしろこどおじ野郎
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:56:06.88ID:TkDYY3f+0
芸人が
こんなことで金儲けか
根性腐り過ぎ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:01:10.55ID:92pA+a9o0
>>6
だよな
肉体的な痛みなのに精神的に和らげてどうする
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:02:34.63ID:V3LyzwZw0
>現場のメイクスタッフがアロマテラピーを使ってやわらげようとする

コイツが一番面白いw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:08:58.36ID:1fddUuKs0
津田がユースケを笑いものにしてるんだけど嫌味にならないのはコンビ関係良好でいつも津田の方がいじられ役だから。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:13:37.25ID:4BZnBs430
これ死にそうなほどのk強烈な苦痛なんだよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:16:15.46ID:7wQ982gg0
マジで激痛だからな
俺も夜中になって病院が開くまで我慢しようとしたけど、痛過ぎてゲロまではいて、耐えきれずに救急車呼んだ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:18:10.10ID:PFBoZ8Zw0
本当にきつい

ジャンプしたり寝転がったり体勢変えて一晩耐えた

腰骨のちょっと内側あたりの鈍痛
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:23:30.22ID:LG7tKFb60
尿管結石の痛さも凄かったけど、座薬で激痛が無くなったのも貴重な経験だったわ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:31:32.01ID:2iYWgcEE0
医学部学生時代にデカいのが出来て
大学の部活の元先輩に診てもらったら
破砕しないと出ないけどとりあえずカメラでステント入れて尿を通そうと言う事になり
急遽膀胱カメラ入れる事になった

点滴とって採石位(出産の時のあれ)になってさぁ検査って時になって
先輩が「学生さん来てるけど、見学させていいか?」

…一瞬ひるんだが、自分も今ポリクリで色んな患者さんの検査見せて貰ってるし
確か今泌尿器科廻ってる班は全員男だったはずと思って
「いいですよ」

…二十歳前の看護学生20人の前で足おっぴろげてちんこにカメラ入れられた
「もうどうにでもして…」って気分になるのな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:36:11.60ID:PQ76WXKh0
医者行っても結局は鎮痛剤処方されるだけなんだよな。あと消化管を弛緩させるクスリ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:37:48.15ID:RznN7l4N0
冬だと水分を補給を怠りがちだから仕方がない。 
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:53:48.08ID:NQZ/4TV20
尿管結石、薬もなにもつかわずに出るまで待ったけど
検査で尿道にカメラつっこまれた時の方が数倍痛かった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 14:22:32.14ID:w8CZ1syL0
>>195
結石出来ると腎盂炎になるの?
飯島愛がなってたやつだよね
なんか勝手に出てきてくれるかと思ってたけど手術必要な場合もあるみたいだし違いは何なの?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 15:00:24.43ID:qVOjhpkz0
最近人生二度目の結石できたわ
1回目は救急車呼んで恥かいたから
2回目は水がぶ飲みで自力で治したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況