https://news.yahoo.co.jp/articles/3d5277c991d6a04f458a522c1950dbc6c51a4362

浜辺美波、将来への悩みを抱える学生にエール 「心の間口を広くして過ごして」


 俳優の浜辺美波さん(22)が18日、賀来賢人さん(33)とダブル主演するアニメーション映画『金の国 水の国』(1月27日公開)の公開記念イベントに登場。浜辺さんが、不安や悩みを抱える学生にエールを送りました。

 映画は、100年断絶している2つの国を舞台に、敵国同士の身でありながら、国の思惑に巻き込まれ“偽りの夫婦”を演じることになる2人が、恋に落ちていく物語です。賀来さんは、“水の国”の貧しい家族思いの建築士・ナランバヤルを、浜辺さんは“金の国”のおっとりした性格の王女サーラ演じています。

 イベントでは、会場に集まった学生らの“いま頑張っていることや、かなえたい夢”を募集。就職活動を控えプレッシャーやストレスを感じており、自信を持って夢への一歩を踏み出すためのメッセージがほしいという学生に、浜辺さんは「一番忘れがちなのは姿勢! 胸を開いてしっかりおなかに力を入れて、ちょっと顎を引いて足をそろえる。そうすると見違えるようにきれいに見えます」と実用的な方法をアドバイス。

 また、不安を抱える学生たちの心境を思いやりながら、「一番はどうか悔いのないように過ごしてほしいですし、最善の道が開けることを願っています」とエールを送りました。

 また、将来何をしていいのか分からず悩む学生に、浜辺さんは「(私は)やりたいことが他にあったかと言われたら分からないけど、振り返ってみた時に、10歳からこの仕事をしてきたことの積み重ねで、私は出来ているんだなと思っていて。今はこれだ! というものがなくても、好きかもしれないというものに出会える可能性はたくさんあると思うので、穏やかな気持ちで心の間口を広くして過ごしていってほしいなと思います」と笑顔でコメントしました。