X



【サッカー】元伊代表、90年代に使用したサプリの調査求める 相次ぐ盟友の死受け [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/01/19(木) 12:01:16.48ID:dc1L0RN19
AFP 2023年1月19日 10:28 
発信地:ミラン/イタリア

【1月19日 AFP】
 サッカー元イタリア代表のディノ・バッジョ(Dino Baggio)氏(51)は、ジャンルカ・ヴィアッリ(Gianluca Vialli)氏とシニシャ・ミハイロビッチ(Sinisa Mihajlovic)氏が相次いで亡くなったことを受け、同世代の選手たちに投与された物質について調査を求めている。

 イタリア・セリエAのユベントス(Juventus)やパルマ(Parma AC、現パルマ<Parma Calcio>)、ラツィオ(SS Lazio)でMFとして活躍したバッジョ氏は、18日付の伊紙ガゼッタ・デロ・スポルト(Gazzetta dello Sport)に掲載されたインタビューの中で、1990年代にサッカー選手に投与された合法サプリメントの影響を懸念していると述べた。

 また17日のテレビインタビューで、90年代に選手がドーピングさせられたと語ったと大きく報じられたことについて否定し、反ドーピング規制について話す際に自身の表現がまずいものだったと語った。 

「チームドクターがわれわれに禁止薬物を投与することはできない。3、4日おきに検査を受けていた。そうではなくて、自分たちが摂取していたサプリメントが、長期的にみて体に問題を引き起こす可能性があるか否かを科学者たちに教えてもらいたいだけだ」


 元伊代表FWのヴィアッリ氏と元旧ユーゴスラビア代表DFのミハイロビッチがこの数週間のうちに亡くなったことを受けて発言したバッジョ氏は、自身の述べた物質は「今日は薬局で売られている」もので、単に選手の肉体的な回復を手助けするものだったと明かした。

※続きはリンク先で
https://www.afpbb.com/articles/-/3447660?act=all
イタリア・セリエA、パルマ時代のディノ・バッジョ氏(左、1999年11月4日撮影)。(c)THOMMY NYHLEN / SCANPIX SWEDEN / AFP
https://i.imgur.com/CQzKR1K.jpg
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:03:08.80ID:wxB9li1k0
短期間でデル・ピエロがむきむきになったとか
サプリ飲んだあと天井に頭が届くほどジャンプできるようになったとかっていう証言があったな
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:03:18.58ID:ay8We19G0
ワクチンじゃなくて?????🥺
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:04:48.47ID:vwsG23ci0
JPパパンという短期間で筋肉ダルマになったのもいたなwBM移籍直後
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:06:20.93ID:zPEHn+2C0
ミハイロビッチは関係ないだろ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:06:26.36ID:vnrd3XiC0
パルマは映像あったよな
カンナバーロとかにやってた
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:10:23.93ID:jvjBUpwD0
二人ともサンプドリアか
そういやロンバルドもハゲてたし薬の影響だったか
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:11:17.01ID:jvjBUpwD0
>>7
フィジカルあったろ
タッキナルディとかも似た感じ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:11:26.20ID:wxB9li1k0
デル・ピエロは今回亡くなったヴィアッリと一緒に問題になってた
>>3
天井の話はアルメイダの証言でした
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:14:49.57ID:MoNBZbAy0
そうかそうか
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:16:23.23ID:FW4bBXif0
村上龍がナカータに心酔していた時の小説
天使のパス悪魔のゴールを思い出すな
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:17:06.47ID:zi/Locx30
イタリア
2006 優勝
2010 GL敗退
2014 GL敗退
2018 予選敗退
2022 予選敗退
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:20:01.35ID:KxhM5vOk0
90年代のユーベはドーピングしてそう
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:21:57.82ID:YAh/7Gwv0
マラドーナなんてコカインやってたんだからな
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:26:54.44ID:bexgzJm60
偽バッジョのほうか。
アメリカ大会に出てたな。イケメンだった。
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:27:04.48ID:hK3AGGQU0
元 伊代
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:28:09.62ID:8PcMdcHG0
村上龍の小説でそんな話出てくるよな
知らぬ間にドーピングさせられてた話
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:29:44.73ID:mQIAiPqm0
MLBだけじゃなく、サッカーも結局一昔前はお薬使ってましたとさ、めでたしめでたし
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:30:26.66ID:vwsG23ci0
>>30
94年大会の時の集合写真と今の写真を比べれば別の人種レベルで筋肉量が違うwその直後からカネとクスリの大量流入ですぜww
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:30:32.36ID:868bi0Sz0
信心のない方のバッジョ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:30:40.24ID:HlY9giIw0
んでそのサプリってのはなんなのよ
ステですか
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:31:19.83ID:9cqXqeMs0
90年代のセリエAはねぇ...
野球界でも似たようなもんだろうけど
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:33:08.01ID:YAh/7Gwv0
昔のソ連みたいで怖いな
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:36:59.97ID:NRBNNY5R0
イタリアはユーロじゃ強いから凋落とはまた別だろ
慢心して勝ち点落としてそのまま敗退するパターンが多いだけ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:41:12.46ID:aDKEBrTa0
パレッタも後遺症すごかった
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:45:20.71ID:2riwIrsZ0
90年代のセリエの激しさは異常 今とは比べ物にならない
ロナウドも中田も森本もセリエに壊されて選手寿命を縮めた
多くの選手がサプリを飲んでても不思議ではないな
プロテインとかもやってそう
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:56:17.13ID:sl2LZDQv0
>>21
そうだよ。スポーツ界がドーピング厳しくなってきた2010年代からはイタリア代表はW杯決勝Tに一回も行けてないからな
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:01:02.98ID:NnqvomEF0
ここで名前挙がってるのユベントス絡み多いしやっぱ黒かなぁって
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:01:11.96ID:nzSdMKOb0
ゾラとかアスプリージャがいたパルマ好きだったな
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:01:16.88ID:NmVDbU/+0
スペインも07年くらいに自転車の奴らのドーピング調べてたら
レアルやバルサの選手名の入った血液パックが見つかって圧力かかってやめたて話もあったな
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:01:59.02ID:xuONhi7z0
>>60
正月に書庫整理ついでに懐かしくて中田のセリエ時代の試合録画をいくつか観たんだけど、めっちゃ厳しいチャージ受けまくってるのな
今だったら間違いなくファールになるしカードも出まくるレベル
もちろん中田だけではなくて全体的に激しい激しい
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:03:32.34ID:/lKiniqS0
2000年前後にイタリアで大騒ぎになってたよね
リッピ時代のユベントスの選手達に違法薬物が大量に投与されててリッピもそのことを知っていたって
ゼーマンが批判してたけど結局は有耶無耶なままに終わっちゃってたな
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:12:39.52ID:VRJ5/BRd0
ロベルトバッジオは
サッカーとは縁のない田舎で
のんびりと隠居生活しております
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:16:44.63ID:29T0xUn00
クレアチンを飲んでたよな。当時サッカー雑誌に記事が出ていた。
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:16:46.26ID:qFEdqlmc0
当時、デルピエロの肉体は薬によるものだ
と言ってた監督がいたな
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:19:34.29ID:JVCFrEUS0
90年代の欧州サッカーはお薬ブームでどのクラブもやってたからなあ
特にロナウドはやばかった
正にドーピングモンスター
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:32:27.53ID:ay8We19G0
ヴィエリも怪しいと思うわ
あのフィジカルは異常
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:32:56.84ID:KP3FBVIY0
>>10
あれって結局どうなったんだ
なんか長い間揉めてて再捜査するとかなんとか言ってたのは知ってるんだが
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:19:31.37ID:IP/rsg+X0
当時ドーピング疑惑あったなユベントス
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:19:43.17ID:ICxi85xm0
あまり指摘されることはないが02日韓W杯の韓国もすげえ怪しいと思うんだけどな
戦前は全くといって良い程ダメダメだったチームが本番で急にハイパフォーマンスだもん
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:23:43.45ID:mOOSdjXv0
>>91
まあそんなこと言ったら今回の日本も相当だったけどな

やっぱ地元で試合ができるというのは大きい
イタリア人やポルトガル人が今まで行ったこともないような極東の国の異様な雰囲気に放り込まれて
審判にも理不尽な扱い受けりゃあな
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:25:01.96ID:mOOSdjXv0
94年のマラドーナはどう見てもヤクやってるとしか思えなかったらやっぱりそうだったよな
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:35:23.67ID:jej02O4r0
ペレ 大麻中毒
ガリンシャ ステロイド中毒
ベスト アルコール中毒
クライフ ニコチン中毒
ベッケンバウアー ワイロ中毒
ジーコ ステロイド中毒
プラティニ ワイロ中毒
マラドーナ コカイン中毒
メッシ 成長ホルモン中毒
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:40:54.44ID:F/XnEKwW0
中田ビデ

主食はスナック菓子、野菜は食べられない 僕はサプリで補ってます


↑現役時の発言なんだけど怖いな あの彼のグロテスクなフクラハギみたことある?
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:56:48.72ID:YK8uNR1I0
>>85
あの時代の選手すげーって美化されるけど
割とそういうことなんじゃないかってのもどっかで思ってる
まぁこれ考えだしたらスポーツそのもの楽しめなくなるんだけど
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:18:35.56ID:iHi4pP2u0
ヴィアリはユーベに移籍してから
以前のような活躍ができなくて批判されてた
その理由として ユーベに来てから筋肉付けすぎて体重増えたからだろうと言われてた
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:31:34.67ID:fgHhi3k+0
赤血球増やす注射して、血が詰まって死なないように夜中にも起きて体動かしてみたいな話聞いて怖かった
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:37:51.81ID:poDj7F810
ロナウドとか薬でさらに脚力上がったから逆に壊れちゃったよな
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:50:44.11ID:pwt7e+qD0
>>30
やきうだろ
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:59:27.53ID:vLlCC6D10
>>1
この写真の手前の人はパウロ・ソウザに見えるが
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:59:48.21ID:XOExAwhH0
この並びだとラツィオ時代かな?
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:40:50.87ID:HNMSs+G70
デシャンが来るから放出されたんだっけな

>>108
ヴィアリがパッとしないからよく代わりに使われてたカシラギが好きだった
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:46:59.82ID:qcJYmZfN0
90年代までのアスリートは
どの競技でも怪しい奴が大勢いた
0123御松田卓也
垢版 |
2023/01/19(木) 16:58:56.36ID:saicCZcU0
本田さんに分析してもらいたい
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:59:09.57ID:3Sohty6Y0
>>122
コロンビアのバルデラマが麻薬売人みたいで怖かった
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 19:17:52.26ID:bsV8l8f70
98-99 ミラクル・パルマ
―――― キエーザ ――― クレスポ ―――――
――― (アスプリージャ) ― (バルボ) ――――
――――――――― ベロン ――――――――
―――――――― (フィオーレ) ―――――――
ベナリーボ ――――――――――― フゼール
(ヴァノーリ) ―――――――――― (スタニッチ)
―――― ディノ・バッジョ ボゴシアン ―――――
―― カンナバーロ センシーニ テュラム ―――
――――――――― ブッフォン ―――――――
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 19:21:43.81ID:vwsG23ci0
>>109
お水いっぱい飲まなきゃいけないんだぞ、二時間おきにトイレにいきたくなるポルトガルのスター選手みたいな生活状態になるけどww
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 19:25:28.66ID:4aILBRiE0
伊予ちゃんスレかとおもた
0131sage
垢版 |
2023/01/19(木) 19:26:03.99ID:x5K17qgC0
>>23
あの頃から噂はあったからなあ
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 19:40:36.60ID:SqMxtNcD0
「パルマでは、試合前に静脈内点滴を打っていた。クラブからは『ビタミンの混合剤』と説明されていたけれど、その点滴を打ち終わってから、ロッカールームに戻ってジャンプをしたら、天井に届きそうなところまで、飛ぶことができた。
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 19:51:41.68ID:QkrrkbIj0
身体能力特段強くないイタリアが劇強だったから怪しいよな
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 20:10:18.78ID:bsV8l8f70
1998 イタリア代表
―― デルピエロ ――― ヴィエリ
 (ロベルト・バッジョ)   (キエーザ)
―― ディノ・バッジョ  アルベルティーニ
――― (ペソット) ―――――――――――
マルディーニ    ディ・ビアジョ    モリエーロ
――――――― (ディ・マテオ)   (ディ・リービオ))
   コスタクルタ   ネスタ  カンナバーロ
―――――――― (ベルゴミ) ――――――――
―――――――― パリュウカ ――――――――
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 20:19:48.75ID:P++nfsao0
>>12
ロンバルドはもともと…
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 21:35:03.40ID:vvDY8AUR0
>>111
後遺症云々の話だから十分関係あり。
後遺症が酷くてここでは元伊代と呼ばれているのかと。
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 21:41:01.98ID:639SHSMl0
>>114
自転車は怪しいどころか当時のは黒確定してるよ
ドーピングでツールの全勝利剥奪されたアームストロングが自ら癌になったのはドーピングのせいかもって告白してる
まあドーピングと癌の関係は証明も出来んし、自分がしてきた悪事に悩まされる自傷行為による気のせいかもしれんが
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 21:44:00.05ID:ZuXfUR1r0
ヒュブナーというインチキくさい弱小クラブのFW好きだった。プレイスタイルはイタリアの武田修宏
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 21:44:37.53ID:639SHSMl0
自転車業界は更にアームストロングが主導してドーピングしない奴は排除したりしてた
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 22:05:09.76ID:r7uD3+S90
>>7
日本でいうと福西みたいなもんかな
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 23:37:28.90ID:52BqqYkS0
やっぱり玉蹴りは怖いわ
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 23:48:16.96ID:lsKBdQs70
バッジョ「僕が知っているドーピングはただひとつ、「努力」だけだ」

って名言を残してるバッジョは1人だけ絶対にドーピングはやらんって拒否してた側だから現役時代セリエのやり方をずっと批判してたのかねぇ
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 00:35:16.72ID:LDxHDoWn0
当時はマルセイユも悪評多かったな
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 01:59:34.88ID:KIPeI8f/0
>>1
>チームドクターがわれわれに禁止薬物を投与することはできない。3、4日おきに検査を受けていた。

マフィアに驚かされて撤回したのかな?
マフィアや選手と結びついてドーピングや逆ドーピングするチームドクターはいるし
検査だって買収すればいいだけだ
トトカルチョも絡むからかなり複雑
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 02:53:08.38ID:RRqBmbb20
ビエリのあのフィジカルは明らかにおかしかった
あの時代は自転車やらどんなスポーツも今からすればゆるゆるだったな
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 04:09:45.57ID:reIsRp8L0
セリエAが異様に凋落したのもこういうのがあったからなんだな
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 04:24:07.41ID:MDT7evQu0
>>48
メジャーリーガーがあからさまに五輪には出なかったのが怪しすぎる
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 05:12:17.83ID:1qjL8P4Z0
>>164
心臓の動く量はだいたい決められてるからな
激しい運動(サッカー)プラス薬物で強制的に動かす
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 05:19:43.50ID:+L+JRC560
>>167
亡くなった2人はワク打ってないんだろうね
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 06:06:10.24ID:6rx/BTC50
アフリカの選手が40か50歳になって急死するのはドーピング無関係じゃなさそう。
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 07:28:59.84ID:acUmEldv0
ディ〜ノ バッジョ〜!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:59:20.70ID:YCBAHqgx0
闇になるサッカーは怖いわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:34:46.00ID:Q2bk6Kb40
ところでイタリアの略がなぜ伊なんだろう?
伊達政宗の字だから、ダじゃないのか?それともオランダがダッチランド、ドイツがジャーマンとも言うようにイタリアに別の読み方があるんだろうか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:46:00.45ID:W/Hp+uCF0
>>168
五輪の価値がある種目ですか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 14:09:01.28ID:KDho6cYJ0
イブラだったかが
ACミランでハーフタイムにドリンクが配られたって本に書いてたよね
はっきりとは言ってなかったが中身は興奮剤っぽかった

それからイタリアの強豪は毎年シーズン初めに100万円相当のプレゼントを審判団全員に配るって
ドーピング検査も推して知るべしだろう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 14:15:08.55ID:KDho6cYJ0
>>180
伊イ達ダテが縮まってダテ

伊達の良いの伊達イダテは韋駄天から派生
伊達氏の服装のよい有り様がこの用法の語源

つまり韋駄天→伊達(地名)→伊達氏→伊達
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 15:20:08.33ID:Nn/C3yYy0
>>185
ありがとうございます、勉強になりました
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 15:48:52.20ID:lXyau1K90
どこかの大学サッカー部は大麻を使用していた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 23:50:05.60ID:lQhVKsEP0
サカ豚ブーメランw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 01:19:43.38ID:v65MmygR0
ヴィアッリてもしかしてヴィエリ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 08:57:44.96ID:EcsrF6oj0
>>180←伊を「ダ」と読んでるドアホ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 12:44:39.58ID:a5Y117Vj0
知ってたぁ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 12:52:01.70ID:Epm6nT1j0
>>139
マジこいつ何言ってんの ヤバすぎ怖い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:03:39.94ID:6/1aecoz0
ちゃんと調査しないと
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:06:24.01ID:fyo3rxyc0
そんなん言うたらツール・ド・フランスの選手はもっとしんでるゎな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:30:50.89ID:JMpt251k0
00年代まではイタリアみたいな胡散臭い国を持ち上げすぎだった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:38:22.86ID:zpgzstHR0
>>7
ゲームの数値では評価されない選手
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:43:15.41ID:mBNQ7KIh0
50代って周りの人がそろそろ死にだす年代らしいからな
それを受け入れられなくて苦しむそうだ
60代になってあるていど受け入れられてくるという
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:21:10.83ID:VOgMOdb50
ホルモン付けのチビ サッカー界の神だからな何でもありなんだろう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:28:17.86ID:VOgMOdb50
サッカー血液検査しないからねワールドカップで六に検査しないから陽性者が誰もいない 誰もドーピング違反しないワールドカップとかありえねーだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 23:40:50.74ID:VzzGotNt0
玉蹴りは野放しだから
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:15.17ID:x+CGJlk10
ドーピングありきのサッカーだから
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:01:07.03ID:8a/9uRi00
底辺のスポーツだから
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:16:21.41ID:x4+xSVrk0
イタリアの中田浩二と言われた人でしょ
ディノ・バッジョ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 23:03:12.67ID:kU4WffqL0
>>210
なんでスレが立たないの?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 03:57:26.57ID:JRMEuXn80
90年代のイタリアは絶対やばいよな
マラドーナもそうだし、ブラジルのロナウドもおかしいと思うよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 04:45:58.35ID:FH76ho4O0
マフィアの国だし色々あるだろう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 04:49:56.29ID:vy+AOwyP0
日韓W杯の時のアズーリのムッキムキ具合ヤバかったよな
当時ピッチピチのユニフォームが注目されてたが理由はそれだけではないように思ったが
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 04:51:08.86ID:vy+AOwyP0
>>209
イタリア版米倉涼子や加藤あいと付き合ってたの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 05:48:18.35ID:pIbEUHDS0
あの時代の選手に即索硬化症が多いとか十数年前話題になってた記憶
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 06:27:49.20ID:DOZ6ZCQ50
>>24
06でも試合後の検査あったやろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 09:06:51.94ID:UxuiYaYe0
>>219
「検査してまーす」と言えば、してることになる。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 09:11:47.25ID:hLcEEAiI0
>>148
ヘッド強くて監督がセンターバックで使いたいと思うような選手だった
福西も同じようなコンバートやろうとしてたしそういう系だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況