X



【芸能】中川翔子 ストーカー事件に言及「おかしい人は世の中にたくさんいる」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/01/18(水) 21:10:57.48ID:6Vf1dZVQ9
2023年1月18日 17:13

 タレントの中川翔子が18日、ツイッターを更新。福岡で起きたストーカー事件に言及した。

 16日、福岡市の博多駅前の路上で女性が刺され、死亡した事件では、元交際相手によるストーカー殺人の可能性が出ている。被害者の川野美樹さんは、別れを告げた元交際相手の男性から待ち伏せされるなどストーカー行為をされ、警察に複数回相談していたことも明らかになっている。

 こうした事件に中川は「ストーカー事件はもう何回も起こっている、犯人が悪いのだからGPS持たせて一定範囲に近づいたら警報が鳴るとかなにか対策できるようになればいいのに」と持論を展開。

 その上で「話が通じないおかしい人に一方的に執着されたら被害者がいたたまれない。そしておかしい人は世の中に本当にたくさんいる」と現状を嘆いた。

 福岡県警は18日、福岡市博多区内の路上で元交際相手の30代男性を発見。任意同行して事情を聴いたうえで、殺人容疑で逮捕した。

東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/251378?page=1
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:12:43.11ID:jgVSsrAS0
おまいう
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:14:07.71ID:0Rwt+ADC0
今日のブーメランスレはここですか?
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:14:30.48ID:pwMTeD0Y0
おや、鏡が
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:15:07.19ID:R5krA4es0
しようこ「おかあさーん、また開示請求しないといけないスレが5ちゃんに立ってるよ」
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:15:53.85ID:7eDayyq80
↑おまえら全員通報な
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:16:05.54ID:3+wr9HyR0
しょこたんのスレはガチっぽいのがマジでわらわら湧くよな
かわいそうに
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:16:27.77ID:vBWGM3a00
お前じゃい
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:17:51.55ID:zkOVGNaZ0
特に二次オタに多いな 業界全体含めてだが 
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:18:13.41ID:CnMh0Ccl0
犯人になる前は犯人じゃないから
なにいってんだコイツ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:20:00.79ID:9J2swZg60
違法に拘束するわけにはいかんからな
相当でないと無理だ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:20:22.80ID:j2rtdvs/0
もう37くらいだよな
結婚しないのかな
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:20:26.83ID:B3dRg2Ak0
確かにたくさんいるね
人の猫を自分の猫と紹介する変な人もいた
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:20:40.45ID:6wLFUfSl0
知ってる(ジト目)
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:21:25.85ID:8+ZpVyXc0
持論を展開

このワード記者もバカにしながら書いてそう
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:22:06.37ID:Fblyg7Be0
私みたいにで落とせよ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:22:49.21ID:dSdxJsVx0
■■、■■■■■。
■■■■、■■■。
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:22:51.17ID:HkOF6p860
しょこたんがおかしな人の筆頭だろう
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:23:39.55ID:qpXuEKWG0
そんなこと言ってる余計おかしい人に粘着されるよ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:25:48.59ID:XhmsP6Di0
>>1
しょこたんこういう事しか仕事やらなくなった感じ?
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:26:32.45ID:Atapfwz90
精神障害者差別では?
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:30:49.94ID:Rzgr5zp20
お前が言うのか
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:37:51.32ID:zsL6sKAF0
つ鏡
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:38:16.76ID:0QH5c/ZE0
世の中はみんなおかしいんだよ
個の集合体ってやつだな
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:38:28.14ID:hT0Pcr3y0
ファンネルは?
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:41:43.44ID:dZsTh+vI0
お前は正常なの?
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:46:03.29ID:zlYxw21T0
キチガイにロックオンされたらひたすら逃げるしかない
逃げるは恥だが役に立つ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:48:39.30ID:FCxoG8Lq0
バニーガールコスクッソエロかった
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:51:08.94ID:gXRx2Bx50
いろんなニュースに首を突っ込みたがるのは
2ちゃんねらーの血が残ってるのか
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:58:59.18ID:eEfIJySK0
お前がトップレベルのキチガイだろ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 22:01:09.85ID:fZTZzWw10
>>1
だな


だな
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 22:01:20.12ID:LnPKX/vX0
この人は何故いつもまともな人側で発言すんの?
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 22:06:47.02ID:qui3jdMQ0
ギザってもう言わんのか
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 22:13:50.62ID:mYS3QOQv0
そう思うなら逆恨みしてきそうな相手煽るのやめた方がよくね?
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 22:23:26.17ID:qRp79Lkc0
翔子さんそのおかしい人々にメッセージを送らなくても良いですよ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 22:24:40.14ID:rx+TZ5jm0
>>4
はい開示
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 22:25:17.76ID:/5UttxXM0
➰🪃
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 22:27:33.85ID:mGk+1uFf0
>>9
ブヨブヨド短足やで?
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 22:30:28.99ID:0Uysk/uE0
渡部のスレに毎日同じ書き込みしてマジで話の通じんヤバいやつおるわ
そのうち逮捕されるやろけどな
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 22:30:58.78ID:dIH4oKCg0
日本も護身用拳銃くらいは合法にするべき時期だな
犯罪を助長するというが、被害者になりやすい女性や高齢者でも武器を持ってるかも…という抑止力にはなる
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 22:31:20.34ID:cjNr7mL40
ラクダ在原とかな
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 22:35:34.44ID:1jHSObQk0
何も知らない人に対して頭ごなしに「おかしい人」とか誹謗中傷するのは良くないですよ?開示請求されますよ?訴えられますよ?
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 22:38:00.73ID:wCy7cA440
ブーメラン、ブーメラン、ブーメラン、ブーメラン
きっとあなたに戻ってくるだろう
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 22:38:44.07ID:JMrPb+Xg0
>>36
俺の顔に座ってくれ
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 22:41:35.49ID:nl79uU5n0
お前もな
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 22:45:38.48ID:VqEWKRAW0
自己紹介
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 22:50:48.85ID:OMjNFeIO0
迂闊なこと書いたら開示喰らうで!
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 22:55:46.28ID:fZQN58z80
世の中を批評するようになったら老害の一歩手前
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 22:56:50.48ID:JmhqtFJb0
>>5
それはさすがに酷い発言過ぎる
たまたま「おかしい人」が近くにいる可能性は誰にでもある
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 23:09:16.30ID:H6qwXFSj0
おまおま
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 23:14:00.28ID:qmBTdrO40
ストーカー冤罪と告訴状不正受理関連の情報を貼っておくよ

警察がストーカーにでっち上げる?  実際に遭った警察によるストーカー捏造事件と、繰り返される隠蔽工作
2022年10月10日 01:45
https://note.com/yamiwoterasu/n/nc08965598be2
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 23:15:47.63ID:XSXE9TMu0
沢山いるのかよ怖いな
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 23:16:07.88ID:yU8fVSq/0
嫌な世の中だ
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 23:18:34.81ID:QjcpACL10
上に網なんて張ってない滝行やって
何が落ちてくるかわからんと
危機回避能力研ぎ澄ませってわけにもいかんし
あれ一ヶ月に一人は少ない時でも死んでたし
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 23:19:34.13ID:KbwQGYg+0
猫好きでもなんでもないのバレてるから
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 23:22:06.98ID:eeX2+qIh0
>>157
>>166
マルウェア
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 23:24:50.73ID:dOo8qW8L0
見事なブーメラン!
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 23:27:11.30ID:zkRq4FtR0
>>36
意外にいいおっぱいしててびびる
乳輪も見せて
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 23:56:01.49ID:bjRknkJl0
おかしい人=お前の事だよ
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 23:58:23.85ID:bz4xUi2Y0
>>1
はい!名誉毀損で〜〜〜す!

お前ら
しょこん訴えていいぞw
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 23:59:39.23ID:Kl4ARYRX0
精神薄弱者への差別にも繋がるから
糾弾するのも難しいんやろな
訴えても基地害無罪で不起訴になっちゃうし

基地害がスマホ持てるってある意味凄いけど
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 00:13:18.00ID:XMdeiqQF0
>>1
それウチのネコヤー!
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 00:19:24.00ID:RlWwC+HE0
>>161
でも実際自分で招いた事あるからな
誰が見てもキチガイでやばいパソコン塾経営の中年ファンがいたけど皆がそいつ叩いてたら学生時代いじめられてた自分と重なったのかよせばいいのにそいつの贈り物ブログに上げたり個レスしたりし始めて案の定濃厚ストーカーと化した
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 00:29:23.61ID:dNAZifXo0
うん、いるよ
だからそうやっていちいち存在を認識して刺激したり挑発するような事いうから同じ世界に住み、引き付けるような事になるって分からないかなあ
ゆたぼんの父とかも汚い言葉でアンチの悪い性質だのを指摘して煽ってるけど、あれも同じ世界の同類としか思えない行動だわ
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 00:32:08.45ID:KgzgY/uv0
通常の人→先ずは真相解明し、問題を見つけて根本的な対策を考える

知恵遅れ→とにかく決めつけから入り、被害とやらをダシに法規制(有無を言わさぬ暴力)を主張

後者のキチガイ思想の集大成がチャイナのような全体主義
全ての家畜化

前者は自由の重要性を理解しているため、極力それを守る形での対策に注力する
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 00:40:30.97ID:KgzgY/uv0
こういうキチガイ思想がヤバイのは、監視管理社会こそが理想になっていること
GPSを持たせればいい→現実的ではないので体内にチップを埋め込もう→全ての人間にチップを埋め込もう
とても便利なので埋め込んだ人にポイントキャンペーン!→やっぱり埋め込まない人がいるので義務化します
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 00:56:30.85ID:tM7+YGVc0
監視通報開示請求スレッド
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 01:12:46.39ID:8pni6frs0
おかしいのがいっぱいるのはその通りなんだけど
そいつらが何処に潜伏しているのかが分からないから恐いよな
身近にもいたりして
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 02:24:18.36ID:pWZP4kGv0
お前レベルはそんなにいないだろ
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 03:19:12.96ID:N8baempf0
こんなん福岡土人だけやろ
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 03:41:55.53ID:lD+Ku8Pt0
またやってるよ
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 03:45:45.56ID:UB41k9+00
しょこたんがどんな芸風で仕事しようと自由だけどファンネル飛ばしとかアニソン女王を名乗るのとかオカシイと思う
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 04:30:52.22ID:8W7VoLk30
要約
「おかしい人の体内にGPSチップ埋め込んで監視出来る社会にしてください」
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 04:31:31.53ID:/Jzj/8wH0
自己紹介だね
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 04:42:46.24ID:VGQhzp+/0
>>1
確かにたくさんいるよね〜
たとえばここにいる5chやってるゴミどももそうだし
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 06:01:47.03ID:w7SywSWw0
更年期障害
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 06:13:09.19ID:xzCiPViD0
また自分語りかよ
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 06:17:19.06ID:IpZVQl520
お前みたいな人間がたくさんいたら地獄なんじゃないの
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 06:33:43.78ID:HsuVjloy0
ヤベー奴って、自覚がないからヤベーんだよな
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 07:00:44.80ID:OvoTgo1W0
まぁ同意
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 07:01:03.47ID:92g6ONha0
おばたん
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 07:18:20.02ID:6tMVPqe00
おまゆう
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 07:22:37.38ID:UB41k9+00
>>246
しょこたんのアンチを皮肉りたくてストーカー事件を利用したって所かと
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 07:26:40.30ID:DE3k8e/q0
自分はおかしいと思ってない人いるよね
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 07:27:24.59ID:0YMkBLYT0
オマエモナー
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 07:33:13.49ID:pJe6nYjt0
>>229
掘るぞ!
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 09:37:17.76ID:qr9eJUBg0
マミタス「おかしな人もいるよね(呆)」
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 11:04:01.74ID:iruL1OBt0
どのツラ下げてこいつは定期
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 11:48:12.34ID:c7vxXwp30
そのおかしい奴らの大半から
金巻き上げるのが仕事、商売やろ!
何言ってんのコイツは?

ストーカー嫌なら表舞台から消えれば解決やん
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 11:50:44.64ID:qm1HWluh0
>>220
痛風済み
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 11:51:15.87ID:qm1HWluh0
>>258
通宝済み
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 11:52:10.72ID:qm1HWluh0
>>249
通宝
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:05:20.50ID:imGzyFY/0
頭にセミの抜け殻かぶる人はおかしい。
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:08:48.71ID:aGsDX55C0
中川翔子スレはいつも人気あるな
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:15:24.45ID:d9YThrNE0
怖いのは他人の猫を自分の猫だと言ってSNSに上げて
本物の飼い主本人からそれウチの猫と言われて即ブロックしたお前だよ
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:49:04.73ID:ApmfgqsB0
しょこたんの陰部の性器のマンコの膣の穴の中をペロペロチュウチュウしたい😄
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:49:48.11ID:6zJ1AAr+0
ファンネル飛ばす悪質なのもいるからな
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:51:12.37ID:m+PFrYEL0
>>24
図星でムキになるヤツほど粘着するからな
ゴキブリみたいに
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:54:14.59ID:m+PFrYEL0
結婚出来ない友人も恋人も居ない独身中年は
大半が頭も精神もおかしい
やっぱり人間って孤独だとおかしくなって行くんだよ
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:55:53.43ID:m+PFrYEL0
>>1
5ちゃんねらーは9割が頭おかしいからな
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:06:43.80ID:hDOL9Wuo0
他人の猫を自分の猫だって言う奴がいるんですよぉ〜

な〜に〜
やっちまったなぁ!!!
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:07:13.05ID:5QAYfiim0
法律はお前に合わせて出来るのではない
自分で警備員を雇え
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:09:25.50ID:/NvzdFDQ0
ストーカーの心理を理解できるのはストーカーだけだし
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:22:39.53ID:qr9eJUBg0
瞳孔が思い切り広がっているしようこさんの猫の画像を見たいな
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:25:45.92ID:O1M2wvzK0
誰と付き合うかは人それぞれ
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:36:27.93ID:8y0747pX0
>>43
九州のやつは見た目やばすぎたな
あんな男と関わる時点で落ち度としか
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:36:01.92ID:bGWRKGxm0
カイジは黙っとれや
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:41:41.61ID:j8z92IlU0
本当にそう思うなら
自身の発言や言動には気をつけた方がいいよ
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:59:28.97ID:5FMc2BuA0
>>235
俺のを咥えろよ!
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:00:05.16ID:s7ReKtiA0
しょこたんもかなりおかしいよね
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:03:59.17ID:7PJ64FOf0
おま
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:04:33.46ID:soE9oQrt0
女に執着できる奴は今の時代かなり希少
貴重なチンコなんだから大事にしろよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 08:57:38.67ID:cULucPDG0
>>1
5ちゃんねらーなんて頭おかしい異常者しか居ない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 08:59:11.28ID:cULucPDG0
>>308
おかしい奴らに叩かれたくないなんて思ってないだろ
間違ってることにそれでも苦言を呈する立派な思考だ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 00:08:43.88ID:ey9G1abC0
都合の悪い事への指摘に一切言及せず面の皮の厚さを公開出来るのも才能ですよ

あ― スレ間違ったかなあ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 10:07:32.33ID:bgKuY4yN0
転載しておきますね。

【ストーカー規制法】ストーカー「禁止命令」は通報を恨む加害者には効かない?専門家が指摘
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674234218/

このスレだけど、酷いものだった
女性が殺されたのを利用して、更に警察の権限を拡大しようとするような、異様な書き込みが相次いだ
個人的には警察の回し者の仕業だと見ているが、この国の警察、ガチで狂ってるね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 10:55:56.11ID:bgKuY4yN0
転載しますね。

俺が読んだのは下記の記事の続報の方で
続報の方が見つからないので、ググってこれを見つけて来たから貼ってるんだが

公費投入でストーカー改心狙う 京都府警、独自の取り組み「加害者対策が被害者を守る」
2018/1/4 11:00
小川 恵理子
https://www.sankei.com/article/20180104-RTOETDI65FKFRDC34M4K447FSE/
>歪(ゆが)んだ愛情はいずれ狂気に変わり、被害者に牙をむく-。
>深刻な被害が後を絶たないストーカーに歯止めをかけようと、京都府警は昨年11月、
>「京都ストーカー相談支援センター」を新設した。被害者対応は当然だが、
>公費負担で加害者対策に乗り出す点が最大の特長で、専門機関と連携し、
>加害者がカウンセリングや治療を受けるよう導く。
>加害者対策に公費を投入するケースは珍しく、
>京都府警がモデルケースとなれるか注目される。

この記事にはないが、ストーカー問題の専門家である精神科医や臨床心理士ですら
ストーカーが殺人を起こすタイプかどうか、見分けがつかないらしい
急に激変する事も多いらしいし

で、この記事に出てくる仕組みだけど、これが一定の成果が出てる

結局、殺人に至るストーカーを防ごうとすると
専門家の治療とカウンセリングが最も効果的だったという
笑うに笑えない話になってる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 11:16:27.40ID:bgKuY4yN0
>>318の続き
そもそもストーカー規制法って、制定する時に猛烈な反対運動があった
警察を私生活に介入させるべきじゃないって
で、警察に慎重な運用させることを条件に、あくまでも
「ストーカー殺人を防ぐ」名目で、この法律は導入された
この法律の主眼は「ストーカー殺人の阻止」なんだよ

ところがストーカー殺人が起きる度に警察が猛バッシングされて
警察に与える権限が増えて、どんどん警察の権限が強化されて
警察にはストーカー殺人を犯すかどうかわからないというので
途中から、「ストーカー殺人の阻止」と称して
疑わしい奴はどんどん逮捕して送検する方針に切り替えた

何が起きたかというと
ストーカー殺人を犯す可能性があるわけでない、単なる揉め事の延長線上の事件すら
逮捕送検し前科前歴付けてその人の人生を潰すという、出鱈目が行われるようになった
警察側の言い分は「ストーカー殺人が起きるくらいならその方がマシ」
つまり警察はストーカー殺人が起きた時に叩かれたくないからって理由で
必要もない逮捕を(承知の上で)繰り返すという重度の人権侵害を働くようになった

それでも警察にはストーカー殺人を起こす人間を識別する能力がないから
ストーカー殺人は起き続けたし、その度に、警察の権限がどんどん強化される
焼け太りみたいな事が現場では起きてたんだよ

>>317の記事が悪質なのは
警察にストーカー殺人を起こす人間を識別する能力がない事実を隠し
その能力があるから、電子監視さえすれば防げるみたいな論調を取ってる事
警察の対応には限界があるから、専門家の対応を前面に出す方向に
変えた方がいいんじゃね?って話に方針転換が始まりつつある中で
必要もない警察の権限強化を更にやろうとする話だから、本当にたちが悪い
実際の警察は>>のリンク先にもあるように、ストーカー規制法を悪用して
一般市民がやったら殺人未遂で逮捕されるような事をした警察官の犯罪を隠蔽する目的で
被害者をストーカーにでっち上げるような卑劣な真似まで働いてる有様
こんな奴らにこれ以上の権限与えてどうすんだ?って話だよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 14:07:23.57ID:M6LAoohN0
ラジオでアニキアニキと言い過ぎだな
いかにも深いつながりがあったという雰囲気だけど
そんなに親密な関係っだったのかな?
これもいっちょかみの延長線なのか?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 14:09:01.42ID:M6LAoohN0
何故彼女はこんなにも薄っぺらく見えてしまうのか?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 14:09:16.06ID:7WmpqO8k0
お前がおかしいから同類が寄ってくるんだろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 14:57:21.76ID:rHh4so0M0
ゲーム配信してないなら下手なんだろな。
この人DQ5のブオーン倒せないと思う
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:33:15.34ID:NhC1uxql0
類は友を呼ぶからね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:50:47.61ID:zYdxcoyq0
自己紹介乙
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:00:37.73ID:odMfGbbV0
おかしい人に失礼だろ
侮辱罪を適応しろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:17:13.64ID:7JRECrYB0
でもおかしい人が新しい世界を見せてくれるんだよな...
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 20:03:34.55ID:yx3APXL90
【芸能】中川翔子 作曲家・渡辺宙明さんを追悼「今もしょ っちゅう聞いてます。悲しいです」

705名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 15:31:35.49ID:sA+Svbba0>>706
わざわざ他の渡辺先生のスレにまで
ここのスレのリンクをこれ見よがしに貼り付けて
みんなで中川翔子を叩きに行こうぜ!だからな
なんとも浅ましいこった

たとえ中川の性格がどうであれ
異常な粘着キチガイアンチどもも中川と同レベルかはるかそれ以下のクズだな

706名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 15:39:31.30ID:CEKBMATV0
>>705
それをここで報告してるお前も異常だよ。
それ知らない奴がそこに突撃しに行くとか想像つかないバカ

707名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 16:42:24.90ID:sA+Svbba0
ただの負け惜しみや言い逃れはいらんよ
キチガイ中川アンチ君

708名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 16:49:58.57ID:CEKBMATV0
負け惜しみと言い訳の意味から学んでおいで池沼クン。事実述べられマトモな反論出来ないとよくそのレス見るわ。まさにそれが負け惜しみであり言い訳。
理解する知能ないか?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 20:04:47.82ID:yx3APXL90
709名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 16:50:07.03ID:sA+Svbba0
粘着キチガイ中川アンチどもは低能クズだから
木村花のネットイジメ自殺事件とか見ても何も学べないんだな

710名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 16:54:31.06ID:sA+Svbba0
ID:CEKBMATV0 のキチガイが核心突かれて負け惜しみでプルプル震えてるのが笑えるw

711名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 16:56:51.91ID:CEKBMATV0
それさっき俺に言われたやつじゃん
おうむ返しってウチの九官鳥でも出来まずぞ?(笑)

712名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 16:57:58.36ID:CEKBMATV0
このポテンシャルの低さには愕然とするわなw
何の為に登場したのよこの子はw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 20:05:57.34ID:yx3APXL90
713名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 17:14:15.30ID:sA+Svbba0
「事実述べられ」ってそもそもいったい何のことだ?w

今のところあっちの渡辺先生のスレに
「突撃」なんてしてる奴は一人もいないぞ馬鹿がw

負け惜しみでプルプル震えてる粘着キチガイアンチの
ID:CEKBMATV0 よ?w

715名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 17:24:32.25ID:sA+Svbba0
誰も「突撃」なんてしに行かないのに

「それ知らない奴がそこに突撃しに行く」などと決めつけて書いた

馬鹿なお前の負けだよw

ID:CEKBMATV0

718名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 19:42:27.79ID:sA+Svbba0
2時間以上経過w

言った張本人が「マトモな反論」とやらを出来なくて

ID:CEKBMATV0 は逃げたかw

さすが粘着キチガイ中川アンチは低能だなw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 20:08:04.73ID:yx3APXL90
719名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 20:31:42.75ID:XlFslj6g0>>722
>>718
その低能の言うことを一々気にして大騒ぎしてる中川が1番のバカだなwww


722名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:18:27.95ID:sA+Svbba0>>724
>>719

長時間いっしょう懸命考えてやっと出した負け惜しみがそれだけかw

完全に言い負かされてもなにがなんでも捻じ曲げて中川批判に繋げたいという
粘着キチガイアンチたちの病的な熱意だけは伝わったw

724名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:29:35.14ID:XlFslj6g0
>>722
勝ち誇ってる所悪いけど、写真集が2.5万しか売れなかった中川は
ノーベル平和賞貰っても取り返しがつかないところまで終わってるからwwwwww

736名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 10:53:58.47ID:XGuOHJHv0
写真集ガー だの
ノーベル平和賞ガー だのw

粘着キチガイ中川アンチの話そらしや負け惜しみが幼稚すぎて笑えるw

こっちは「俺がレスした後」に
「突撃」なんてしに行った奴がいるのか? と聞いたのだから
いないならいないと素直に認めりゃいいのに
よっぽど心がねじくれてて負けず嫌いな奴がアンチになるんだな

737名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 15:42:56.70ID:XGuOHJHv0
その程度の卑怯者たちだから

「アンチも中川と同レベルかそれ以下」と書いたんだよ

けっきょくお前ら「同族嫌悪」で中川を叩き続けてるだけの同類クズだろ?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 20:14:46.01ID:CaTwpJwY0
二人の関係性もよく知らないのに印象だけで語るのもおかしいぞ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 21:46:05.99ID:UOIbDrP70
おかしい人いるよねー
よそんちの猫を自分ちの猫とか言っちゃうひととかさー
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 21:51:48.13ID:jqO72nAn0
ほんと他人の猫を自分の猫みたいにする人もいるしな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 23:25:36.44ID:aRzb95LR0
>>128
伊藤?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 04:02:10.77ID:J/kEx5qe0
まあ、お前ら才能の無いブサイクなヒキコモリどもは
中川みたいな美人でコミュ力のある人間が妬ましくて堪らないだろうからw
そら必死こいて叩く言い訳探して叩くわな

とりあえず中川のキチガイ粘着ストーカーアンチどもは

「他人を引きずりおろすのに必死な人」

という本をいっぺん読んで鏡見てみろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:52:44.94ID:J/kEx5qe0
お前らが「ブサイク」「ヒキコモリ」「嫉妬」なのが図星だったようだなw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:17:35.40ID:o1dq1sGd0
>>306
怖すぎる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:59:50.59ID:J/kEx5qe0
中川のキチガイ粘着ストーカーアンチどもに
先に挙げた
「他人を引きずりおろすのに必死な人」
から一文引用するとしよう

「ほんとうは幸せな人を攻撃するよりも、他にすべきことがある。自分が幸せになれるように動くことだ。冷静な頭で考えればわかるはずなのだが、つい攻撃的になってしまうのである。

人の幸せが許せない
自分の幸せより他人の不幸を求める。」
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 10:40:45.81ID:pa7IRFym0
しょこたん、保護猫騒動の時に過去ブログ掘られてマネージャーの似顔絵を遺影に見立ててお供えしてるの晒されたよね。
「死」に対しての禁忌を持ち合わせない人なのかな?と思ってる。
だから、有名人の訃報にすぐ反応してツイートするのに数時間後にはケロッと自分の宣伝しちゃうんだろうな。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 10:46:01.02ID:J/kEx5qe0
中川のキチガイ粘着ストーカーアンチどもに
「他人を引きずりおろすのに必死な人」
からもう少し引用するとしよう

「だが、倫理観で動いているというよりも、有名人を叩き、引きずりおろすことに異常なまでの執念を燃やしている人がいる。



理屈の上では、問題となっている人物に明らかな非がある場合も、攻撃衝動を発散することによる快感に酔っている雰囲気が漂うことがある」

・たったひとつのミスを徹底的にたたく
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 10:47:18.78ID:J/kEx5qe0
「他人を引きずりおろすのに必死な人」 より

「投影というのは、たとえば、自分が相手を妬み、攻撃的な気持ちになっていることを認めたくないとき、それを相手の中に見たつもりになり、「相手が醜い気持ちを持っている」と思い込む心理メカニズムである」
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 10:59:12.89ID:bbi8ugqR0
オマエモナー
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 11:03:10.37ID:1csbkI5V0
デマ太郎のお友達
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 11:04:38.58ID:ZFJzUxyM0
笑わせに来てんだろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 11:41:47.33ID:5Z6rKbYt0
女性支援団体はさぁ、原因にはすごく敏感だけど結果には無頓着だよね。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 11:48:52.09ID:5dg5JFB00
おかしい人がたくさんいて
そいつらが過半数超えれば
おかしくない気取りのぽまいらが異常者なんやで
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:31:55.45ID:/HO+oWDF0
非正規や無職のぷー太郎なんてもう絶対無理だからほっとけば死ぬのに
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:44:35.85ID:exupCR9+0
アイドルとかルックスを売りに仕事してる人は狙われやすいだろな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:46:06.38ID:jBLJLrvM0
お███やー!
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:57:39.37ID:YOGLYuGh0
他人の猫の写真を自分の愛猫かのように掲載して
それを本人に突っ込まれたら開示して破産させた人
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 13:59:25.42ID:J/kEx5qe0
本当は中川翔子に嫉妬してるだけなのに

それを隠すために

キチガイが「こういう理由だから叩いる」ともっともらしく言い訳してるだけだなw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 14:35:54.25ID:IoWzDw1j0
猫に関して気に入らない書き込みを見つけると、信者総出で押し寄せる人だっけ?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 14:56:10.57ID:xwzyhNeA0
ではここで曲を1曲聴いて頂きましょう
西城秀樹さんのナンバーでブーメラン
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:03:17.82ID:h++zv/cK0
ひるおび!のいい加減なコメントはいいのだろうか?
あれは毎回酷すぎる
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:33:11.41ID:rDLQ7+La0
おかしな男と付き合った女が悪いよな!
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:44:15.49ID:I3hIqjTi0
確かに。あなたも含めてね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:52:31.54ID:w/eDBVjN0
文句を言う方はストレス発散で楽しいんだろうけど、
聞かされる方はたまったもんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況