X



【スキージャンプ】高梨沙羅は2本目終了後にスーツ規定違反で失格に 自国開催大会で再び悪夢 W杯蔵王大会 ★3 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/01/16(月) 11:35:19.93ID:aEGmwcwF9
1/15(日) 17:27
デイリースポーツ

高梨沙羅は2本目終了後にスーツ規定違反で失格に 自国開催大会で再び悪夢 W杯蔵王大会
 
 「ノルディックスキー・ジャンプ女子W杯・個人第13戦」(15日、蔵王シャンツェ)

 18年平昌五輪銅メダリストの高梨沙羅(26)=クラレ=は1本目95メートル、2本目95メートルを飛んだが、2本目終了後、スーツ規定違反で失格となった。今季W杯での高梨のスーツ規定違反失格は初。

 今季まだ表彰台のない高梨。1本目で11位につけ、2本目でジャンプアップを狙ったが、飛距離を伸ばしきれなかった。その後、スーツ規定違反で失格とされた。

 昨年の北京五輪団体戦でスーツ規定違反で失格している高梨。昨年10月の今季海外初戦となったGP大会でも同規定違反で失格となっていた。11月にテレビ番組で「絶対失格にならないように、毎日メジャーメントしてもらって、その試合当日も測ってもらって、『大丈夫だね』と言って行ったんですけど、ダメだった。腕といってもどこを測るのかによっても1センチぐらい変わっちゃう。明確に決めないと誤差が出ちゃう」と訴えていた。不明瞭な測定に対応すべく、試行錯誤を繰り返しているが、自国開催、そしてW杯初優勝を飾った思い出の地で再び悪夢に見舞われた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8ad2ae9fb8a9095aa0368f3611b2f911408cb12c

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673783192/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:36:33.04ID:fcFPQXxu0
日本人はメダルキチガイだから金メダル濃厚な人間が取れないとなるととにかく冷たくなるよなあ
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:36:45.91ID:PDNFSgnU0
翔べ!モモンガのように!
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:39:05.27ID:FLwmcXOc0
>>2
そりゃそうだろ
みんな金メダルが取れるって期待して喜ぶ用意してたのに
それで取れませんでしたってそりゃ叩かれるし愛想尽かされるわ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:40:55.37ID:Wm8fs1dY0
飛ぶ前に検査しろよ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:41:00.34ID:r79rHRZW0
常習犯
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:41:08.22ID:fvxkD3v/0
失格者大杉だろコレ
小林も失格食らってるし
レギュレーションなんとかしろよ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:42:24.43ID:6djR+c0z0
いつも失格してんな
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:43:16.43ID:/hwoXeep0
>>14
何で何回もやるのスタッフ勉強会しないと
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:44:01.08ID:+7M4Qye60
確信犯
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:45:33.31ID:G7LQVokF0
こいつは心が醜すぎる

スーツは偽るわ
顔は偽るわ
不相応な高級車乗り回すわ

若い頃からチヤホヤされて天狗になりすぎ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:51:00.55ID:ZmjB+TRM0
札幌と蔵王の連戦で団体戦もあったんで
15回程飛んで大丈夫だったのに
測るとこが変わってダメだったみたいだな
変な競技
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:51:04.95ID:nVFKnjMu0
>>37
でも高梨は「また」違反なんだよなぁ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:51:53.16ID:IhpfeJWa0
大会側が用意しろとまでは言わんけどメーカーと大会で協議しないと駄目でしょ
曖昧な基準なのは良いとしても本番で失格者が大量に出ますってのは大会運営がどう考えてもおかしいわ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:53:33.27ID:fvxkD3v/0
>>34
マイナースポーツなのに見る方が白ける規定のグダグダさとか何がしてえのか解らねえわ
欧州選手も文句言いまくってるけど競技を殺すつもりならいいのかもな
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:54:46.05ID:tVJzjH6k0
>>2
負けたら空港で土下座させ、
国を挙げてぶっ叩きまくるミンジョクに言われても響かないスムニダ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:54:50.21ID:W9ACDIhk0
こうも失格が多いと提供してるウエアメーカーのイメージ悪にもなるね
それでも成績重視でぎりぎりを攻めるのか難しいところ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:56:05.79ID:YHFS6Lh80
>>43
マイナーといえどオリンピック種目だからな
競技人口200人に1人しかオリンピックに出れるレベルには到達しない
これって東大入るより確率は低いんだよ
お前どこ大出身よ?(笑)
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:56:53.13ID:fvxkD3v/0
>>48
東大だけどって言ったら信じるのか?
クソみたいな詭弁で草
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:57:31.01ID:WKYytqFW0
この子は何なんだい?
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:01:22.83ID:DTLq0jmA0
もう水着で飛べ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:02:56.77ID:odG1doVv0
飛ぶ前に審査出来ないの?
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:04:13.53ID:+7M4Qye60
限界まで挑戦した結果だから責めたら酷(鼻ほじ)
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:05:23.19ID:7lpBsAA40
ジャンプよりスーツ測定がメインw
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:05:47.44ID:MeVtU6za0
またやったのかコイツ
恥を知れよ
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:06:15.53ID:jLGtPGJ30
エラを戻せばもっと飛べるよ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:06:44.38ID:DTLq0jmA0
違反スーツ着ないと禁断症状が出るとかそういうのか?
 
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:08:19.13ID:sQsR4G6u0
>>10
たくさん出ているのに彼女だけ取り上げるから誹謗中傷みたいなコメで溢れる
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:09:30.82ID:ykEstLL10
もうこんな欠陥競技参加しなくていいよ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:09:45.62ID:DTLq0jmA0
こいつのせいでキムヨナを責められないw
 
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:10:08.68ID:EgZvHFjV0
>>54
思わないでしょ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:11:36.54ID:ykEstLL10
もう全身タイツにしろよ
平等だし、一部のヲタは喜ぶだろ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:12:28.84ID:vjJStMxC0
胴長短足の方が、風を受けやすくて飛距離が伸びる
日本人がジャンプ競技に強いのはこれが理由
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:13:37.63ID:3VtaXSLW0
高梨は資質はあるけど、性格が優しすぎてアスリート向けじゃないんだよな
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:14:10.89ID:QE1nVZLZ0
高梨より
周りのチーム高梨が悪いのでは?
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:15:27.19ID:opaq4+Hr0
スーツ最悪
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:16:22.93ID:9BULIcdT0
>>1

 もっとも、スキージャンプ界ではFISの取り締まり強化により、スーツ規定違反を取られる選手が続出している。今月8日に札幌で行なわれた女子W杯の11戦目では、世界女王のマリタ・クラマー(オーストリア)が失格を命じられて小さくない物議を醸した。

 ルールの厳格化で違反者が増えてしまった“異常事態”とも言われる状況は、オーストリアの全国紙『Kronen Zeitung』が「選手たちにとって苦い出来事が繰り返されている」と警鐘を鳴らすほどに苦しい。

https://thedigestweb.com/topics_detail13/id=63860


世界女王の欧州人も失格になっとるがな
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:17:00.36ID:aMVDRAp10
昔から思うんだがスキージャンプって何なの?
スポーツならもっと走ったり飛んだりした方が良くない?
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:17:17.32ID:qSEtn76K0
これって競技見てる人に失礼
せっかくライブで見ても順位変わるんだろ?
飛ぶ前にチェックすべき
廃れてしまえ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:21:24.65ID:W9ACDIhk0
メインはスーツを測る競技
ジャンプはおまけ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:21:29.29ID:RspNVw8F0
欠陥スポーツ
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:22:04.31ID:7bgNUwLN0
こいついい加減にせーよ♯
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:23:36.17ID:kmr2o+ki0
>>1
不正はだめですよ
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:23:49.41ID:WuhfhGW00
おいおいおい、どっちなんだい?
スーツ違反してるのかい違反してないのかい?
違反してーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーる!
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:24:36.30ID:2/ows12h0
飛ぶ前に全員やれよ
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:24:43.25ID:usFMsrtr0
こう繰り返してると本当に「ルールが悪い」「測り方が悪い」なのか疑問になってきたんだが
絶対に不正と取らせないように対策したスーツで臨んだらあかんの
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:25:33.21ID:kWgSeqZv0
またかよ
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:27:51.74ID:2EKW9HBM0
>>111
スピード違反しない為に30キロしか出ない車なんか誰も乗らないだろ
少しは頭使えよ
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:28:02.56ID:t5q5/WEO0
>>12
マルウェア
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:28:15.03ID:9wOggDnS0
勝てないから違反ギリギリを攻めるしかないんだろ
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:28:29.55ID:utKysdTd0
これ、ルールが悪いやろ
日本勢が活躍すると(独占しだすと)色んな不利になるような規定が設けられてきたが、ネタがなくなって無理矢理感が出てきたな
  
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:28:48.19ID:y0coIn2D0
ルールがおかしいだろ
飛ぶ前にチェックしてOKになるまで
ジャンプさせるなよ
しらけるわー
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:30:33.56ID:CrENim/D0
飛距離じゃなくてスーツのサイズを図る競技に成り下がってて本末転倒
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:33:37.21ID:z75AWb4I0
こんだけ毎回あるなら事前に計量みたいなのせんとおかしくね
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:37:06.46ID:Kj5N1Kjb0
バックトゥザフューチャー2の世界じゃ
服や靴の方が身体に合わせてくれるんだぞ
メーカーは今まで何やってたんじゃ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:38:49.94ID:s9SG4Ynf0
ルールおかしいのが間違いないが高梨ほど失格してる人はいない
そこまでしないと勝てない高梨
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:40:18.55ID:D1bxdRfT0
欠陥スポーツかよ
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:40:33.73ID:3pA87TJa0
>>1
ウェアを提供しているところがずさんすぎやしないから?
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:41:24.46ID:PTy8WwxH0
>>14
日本チームには他にも4〜5名いるのに彼女だけギリギリ求める協会の暗い闇が大問題
レットブルがスポンサーの奴だけ男女失格なんだよね
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:42:36.79ID:ix+elvdr0
ミズノって何回も同じミスしてないか
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:45:13.45ID:hW7zZcZ/0
飛ぶ前に測ってOK出たら飛べばいいだけ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:45:44.25ID:068LEFz40
つまらんスポーツだな
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:49:46.18ID:PTy8WwxH0
>>103
直近の大会は日本の成績は無惨なんだが 高梨の活躍は数シーズン前ですから
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:52:06.21ID:ezWmpCeB0
CMだけでもセブンイレブン、東海漬物、クラレ、北海道ガス、
その他にスポンサーとしてANA、VISA、ベンツ等々で20社以上
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:53:00.27ID:1TtgxYqp0
スキージャンプと競歩は欠陥競技だな
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:53:22.27ID:k+KuqvBc0
毎日測る意味もないよね
面積多いほうが得っていうのが欠陥スポーツなんじゃない
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:53:52.97ID:1TtgxYqp0
そもそもスキー履いて坂から跳ぶ意味がわからん
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:55:24.16ID:8QwFLfnp0
整形する奴て誤魔化したれ精神がどこかに潜んでる
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:57:32.27ID:utOCdhkA0
競技している間に疲労して肉が落ちて痩せて
スーツがブカブカになって失格というのを繰り返してないか
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:00:53.85ID:ZPKrq1Ay0
>>168
ルールは事前に通達されてるんだから他の選手も含めてそれを守ればいいだけ
みんな少しでも優位に立とうとしてるんだろう
よく貼られる画像でも高梨の股下が水掻きみたいになってるじゃん
あれでルールがおかしいとは言えない
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:00:57.36ID:PTy8WwxH0
>>117
最近は高梨以外若手の台頭やベテランの活躍など見所満載なんで試合は充実してるよ
ナチュラルな美形の選手も多いよ。一度御覧あそばせw しらけとは無縁
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:04:50.93ID:RD74L65a0
普通にルール欠陥スポーツだろ
計る場所によって誤差が出るのは当たり前
キツく締めて計ったり緩く締めて計ったりでも同様

これは運営側の失態としか言い様がない
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:05:21.49ID:fVqSLH9X0
事前にスーツ姿でチェックを受けてそれしか使っちゃダメにしたらいいだけなのにな
何でそれが出来ないんだろう
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:09:06.10ID:R7C20EU40
個人戦ならいくら失格しても個人の責任だけど高梨は団体戦でやらかしたからな
団体戦くらい安全マージン取るのが普通の感覚
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:09:14.16ID:PTy8WwxH0
>>128
ルール変更と高梨の成績は無縁だね 周りのレベルが格段に向上してる。
カナダやドイツの若手の進化は目まぐるしい 三十路選手の復調で高梨は出番梨
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:12:08.54ID:+tjwVnKJ0
規定変えてもまたそれ用のインチキスーツ作るんだから無理だろw
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:13:21.57ID:KYJtdhU10
2本目 94だか飛んだが 公式で4回目か?


海外選手の躍進が目立った、札幌、蔵王大会

高梨はテレマーク姿勢が巧くないから
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:14:54.71ID:yNVU8qoS0
薬物依存者レベルの再犯率
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:20:04.09ID:PTy8WwxH0
>>161
厚い氷が張った高飛び込みや氷上の床体操 雪上のレスリング 柔道は楽しそうだね
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:23:25.46ID:arCP41GD0
整形モモンガ
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:23:47.37ID:R7C20EU40
>>189
毎年ルールが変わるなんてスポーツではよくあることだけどな
バスケなんてコロコロ変わってるけど問題になんてされてない
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:30:55.04ID:nPP5MU000
高梨沙羅スーツ規定違反でまさかの失格 予選1位通過も…太もも部分が大きいとの判定(2021年2月5日)
https://www.chunichi.co.jp/article/197730/
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:31:23.66ID:nPP5MU000
高梨沙羅が失格で号泣、スーツの規定違反…1回目103メートルの大ジャンプも(2022年2月7日)
https://hochi.news/articles/20220207-OHT1T51218.html
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:31:43.67ID:7SEgXN500
他国のチームは専門のスタッフが就いて毎回調整するらしいね

今季男子が低迷してるのもそこら辺が理由らしい
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:33:17.51ID:VvCX7Ep10
どこを測っても大丈夫なようにするのが本当やろ
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:34:46.05ID:R9MAdt/c0
ふんどしで飛べ
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:38:06.18ID:RXrnGyXV0
計測係によって全然違う測り方をして全く違う結果になってるのは周知の事実なのに
いつまでも改めないスキー連盟がおかしい
そこに触れずに高梨に落ち度があるように報道するマスコミやスポーツライターもおかしい
いくらルールがあっても運用する側がこれじゃ意味ない
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:45:14.63ID:MK4pb5nN0
ヘッドコーチの話
・前日にチェックしたが当日腰回り2センチアウトだった
・神経すり減らしてるから体も小さくなってるかも
・予選は首回りだけのチェックだったから引っ掛からなかった
・今季からルール変わった。解釈間違ってるかも

ルール変わってるの認識してやってるみたいよ
ルール変わるって厳しい方向に変わるに決まってんじゃん
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:47:15.55ID:/w4sJGz10
>>15
検査したあとモモンガにするから飛んだあとに結果言うのかな?
まー、見た目あきらかにモモンガだからな、、、
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:47:50.54ID:oTDpPuZQ0
ギリギリを攻めるのとセーフティーラインとでそんなに記録がかわるものなんかな
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:50:09.49ID:/w4sJGz10
>>216
正々堂々とピタピタにして勝ってください
としか思わんわ
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:50:39.13ID:Kndv+pOy0
美容整形なんかにうつつを抜かしてるからだぞ
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:53:38.44ID:CYKOn0lP0
罰則厳しくすりゃあ変わるだろ
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:56:05.78ID:txrWgBCj0
またやるぞ
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:56:29.09ID:RZGYjVki0
この人見るとラブゴッドって漫画思い出す
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:56:44.81ID:sNxGxwVl0
ジャンプ格子園の強豪だな
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:57:30.45ID:tnr0Wq+N0
ギリギリを攻めて楽しんでねえかコイツ
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:00:47.22ID:MK4pb5nN0
他の選手より失格率が高いのであれば、ギリギリ攻めないと結果が出せないってことなんだろう
他の選手も同等の失格率なのであれば、スーツでせめぎ合うスポーツってことだな
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:02:19.90ID:8H3gPv/P0
>>118
実際そういう話しでしょ。
スパッツの厚みで調整するのが暗黙の了解でOKになってるのに
突然抜き打ちでスパッツ脱げと言われて測定する。
それやられると全員アウトってのが繰り返されている。
五輪の時はどこぞかの選手がスパッツを脱ぐように強制されたとか
セクハラのほうに持っていこうと画策したけど協会側の女性スタッフに
オコされてあっさりとりさげてたもんな。
全裸じゃなくてもヒモパンでいいから3D測定とかが1番有効だろうね。
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:03:41.29ID:OgvD4RXY0
失敗から学ばないタイプ?
女に多い印象
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:08:29.64ID:cxa//cg90
攻めすぎぃー F1レーサーかよ
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:09:29.27ID:B8P3mV7x0
スキージャンプなんてやめちゃえば?
何を競ってるかよくわからんし
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:11:12.95ID:W++nqYh60
何回も違反してたら「アイツまたやってんじゃねーの。検査してみるか」となるよな普通
目を付けられてしまったんだよ
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:17:32.69ID:N0uwrOlt0
スポーツじゃないよな
只の度胸だめし
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:18:15.64ID:KYJtdhU10
ピタパン以外禁止にしよう!
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:19:20.68ID:pag/njM+0
プーチンと結んでEUの横暴を挫くしかないな!
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:19:38.00ID:vMrwZq1T0
全身タイツなら文句ないだろ
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:20:29.17ID:pag/njM+0
絶対王者タカナシ
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:21:24.86ID:Ea8Mwsj40
こういうのって選手が自分で測って用意するんじゃないだろ?
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:21:36.26ID:pag/njM+0
鬼畜EUッ!
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:22:43.19ID:pag/njM+0
空飛ぶ八百長競技
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:23:14.75ID:gJ5tOSLC0
ジャンプって競技としておかしい
体だけではいい記録が出ない
翼があればいい記録が出る
となればみんな翼がほしくなるのは当然
もうみんな同じサイズの翼つけて飛ぶようにするしかない
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:23:52.72ID:pag/njM+0
北朝鮮みたく自分の国だけでワールドカップ開くしかないな!
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:24:37.83ID:x4xq/7tF0
面倒だから競技自体をなくせばいい
管理しきれない
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:25:32.89ID:KnsATE350
>>23
親でもわからんわ。
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:26:34.40ID:zVf1xfZH0
もう全員全裸で飛べ
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:27:32.65ID:pag/njM+0
ジャンプ界の浅田真央
不可解なジャッジに泣く高梨沙羅
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:28:37.00ID:pag/njM+0
絶対審判にアンチが紛れ込んでいる。
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:30:07.97ID:E69R42fL0
改造人間コンテスト
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:30:56.88ID:pag/njM+0
>>255
ストーカーがいるとしか思えないな。
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:32:36.76ID:o8zHG8Dp0
モモンガ高梨
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:32:57.28ID:pag/njM+0
伊藤さんや勢藤さんなら
こうはしつこく付け狙われない。
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:34:59.13ID:K/bK9z4O0
え?また?
何度も何度も同じ事を
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:35:11.80ID:VVjDWBn30
キングボンビー憑いとるよ
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:35:14.00ID:ow2+0SPp0
裸でやるか裸にピチピチのスーツ着てやれ! はい、解決!
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:36:07.75ID:p11fLYvf0
裸でもビラビラで失格〜🤣
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:36:29.42ID:K/bK9z4O0
なんかもうイエローカード並みの頻発度だな
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:42:49.20ID:Gr5NqjqD0
ちょっとメイクしてくる♥(⌒∇⌒)
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:46:11.88ID:UjY/aZrR0
前科あると厳しくとられるからな、ギリギリ狙うんじゃなくよりタイトにしないと
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:48:18.95ID:utOCdhkA0
絶対王者カタナシ
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:58:22.92ID:k9FFtAwE0
色んな人の飛んでる時の画像を見てるとやっぱり高梨は不自然だよ
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:03:14.97ID:2ElidaCp0
>>284
高梨はあくまでも提供されているスーツを着ただけだろ
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:05:24.78ID:+yVcRNNO0
顔もスーツも規約違反はクッソ吹き散らしたwwwwwwwwww
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:17:32.96ID:g54o3n4d0
>>234
確かに
でもそれは笑顔だからじゃないかな
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:20:40.03ID:KYJtdhU10
外国勢の伸びが凄い

モモンガスーツで対抗しても敵わないのが現状
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:21:33.97ID:RgD/kWBp0
そもそもノルディック女子って五輪から除外されてるのに、なんでレギュレーションに厳しいの?
自分の首を絞めてるようなもんだろ。
ただでさえ人気ない競技なんだから、わかりやすく距離を伸ばして「すげー」と驚かせる方向に行けばいいのに
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:25:08.24ID:l7n5kwk/0
今度から規定に対して引っかからないようにスーツを縮めて大会に挑んで成績が落ちるようならもう終わりだな
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:28:25.41ID:twBpXAsC0
まだ繰り返してんのこれ
アホかよ
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:30:21.29ID:mBdgoqqq0
裸で跳べ
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:31:26.83ID:T1YhwG940
ワイの嫁もそこまでメイク濃くしなくていいっていうのに、高梨完成形みたいな感じになるまで仕上げてつらいわ。すっぴんでも美人なのにやらないと不安になるんやろな(´・ω・`)
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:36:55.61ID:rMCsZspA0
前日か当日の試合前に検査してそれが通れば問題無しにすればいいのに。
細工されないように主催者が預かって封印しておくとか。
試合中に失格とか観てる人には興醒め
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:48:36.02ID:XRVplKgc0
腕のどこを測っても大丈夫なようにしておけばいいだけなんじゃないですかねえ
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:52:14.66ID:ZhdWzrzY0
女子だけ失格増えてるんだろ
オリンピックの時叩かれたやつが言ってた通り
男性はしっかり計測してるのに女子は馴れ合いでやってたってのが真実なんじゃねえの
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:57:19.07ID:snMXm61e0
何回目だよ、、もう競技やめろ
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 16:02:32.98ID:ZUeSJPqH0
またかよ
これ競技そのものに欠陥あるだろ
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 16:03:59.67ID:ZUeSJPqH0
むしろムササビスーツOKにしろよ
それか寒くない場所で人工芝の上でやれば空気抵抗ないタイトなスーツでやれるだろ
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 16:05:45.55ID:FY4Rdh0M0
失格かどうかのギリギリでやるからこんな事になるんだろうけど全く失格になった事も無い人もいるんでしょ
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 16:08:21.63ID:1TtgxYqp0
電熱線入りのピチピチな全身タイツみたいなの作ってそれ着て跳べよ
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 16:23:35.61ID:ZRbxfKpt0
そもそもスーツに余裕持たせなくても良くない?
クロカンみたいなピッタリスーツでいいじゃん自分の力だけで飛べよ
ちょっとでもモモンガやってたら空中で丸わかりだからそいつだけ失格にすりゃいい
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 16:35:20.85ID:8eVZyNuq0
>>325
今回違反スーツ使って失格になったのは高梨一人だぞ
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 16:38:59.70ID:dlotZDOo0
ダイエット禁止。
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 16:48:43.80ID:mHoht1vs0
スポーツとして破堤してるわ
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 16:49:52.68ID:K3ugGiYI0
五輪の時もあったけど「(スーツ規定の)ギリギリを攻めた結果だから」って普通に言う競技ってすごい
プレー中の審判の判断とかならまだしも機材面でそういう事を当たり前に言う競技ってあまりないよね
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 16:55:11.23ID:sP8FDO8x0
失格はもう三回目だっけ?もう常習犯だな
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 16:57:38.60ID:kn27nXuX0
刻々と変わる風の影響で、結果が変わるスポーツ
それで風補正とか無理しすぎだろうw
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:00:03.79ID:kn27nXuX0
>>340
ビーチバレーのように水着でやればスーツは公平
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:01:10.43ID:U8V46oXb0
もう水着で飛ぶしかないんじゃない
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:15:03.67ID:jIIJopkO0
WCの勝利記録も殆どが違反スーツによるものと思われるぞ
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:34:53.94ID:I2I0bT/M0
まあ実際オリンピックの号泣からもう1回不正出来るその気持ちは理解出来ないかなぁ……
世界の注目する五輪の大舞台で自分の不正で周りの全員もメダル無しって、あんなのトラウマになって自分なら記録が出なくても次からの大会はピッチピチのスーツにするわ
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:41:54.27ID:Ry/B6R6d0
ギリギリ狙うな
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:44:50.28ID:TBLEJtJY0
基本的には1cm超で規定違反のところを女は皮下脂肪が多いから2cmまで許容されてるだけなのに何回ギリギリ狙ってんのかね
スーツでどうにかしようとするんじゃなくて競技力向上に力割かんと
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:49:42.67ID:9DXIEa3e0
ギリギリ狙うんじゃなくて
多くの選手が「発覚率低いんだしがっつりオーバーして当たり前。バレた奴は運が悪いだけ」で長年やってきた民度最低スポーツがスキージャンプなんだよ
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:53:07.84ID:9DXIEa3e0
こいつも言ってるだろ?
「どこを計られるかによって1cmくらい変わっちゃう」って

どこを計られてもルールの規定をキッチリ守ろうって意識なんか最初から皆無なんだよ
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:01:55.64ID:p4W9DoHK0
こいつ何回失格になるんだよ
やめちまえ
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:14:32.93ID:quXhrcjS0
>>53
水着で飛んでも規定違反になるよもはや何しても駄目だなそろそろいちゃもんつけとくか
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:15:15.81ID:bfLyKFzo0
レギュレーション変えて全員スク水にすればムササビにもならないだろう
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:20:00.91ID:quXhrcjS0
>>251
飛ぶ前にこれでどうですかOkですって聞いてからやれよオリンピック団体戦だったらもう勘弁
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:21:34.79ID:quXhrcjS0
>>258
高梨だけだよ背が低いからスーツがだぶだぶしちゃうのよごめんなさい
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:25:53.69ID:K3ugGiYI0
>>359
いうほどイラシュコシュトルツのスク水姿とか見たいか?
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:30:46.93ID:8eVZyNuq0
スキージャンプ界で世界一卑怯な選手
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:38:54.32ID:VEySjXgC0
なんで何回も違反になるの?
ルールギリギリの線を狙って、時々失敗する感じなん?

それとも報道されてないだけで、他の選手も大量に
ルール違反で失格になってるの?
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:39:53.39ID:sibEnbtu0
運悪くチェックされたら失格で運良くチェックされなければ勝ち
規定を十分に満たしている選手もいるだろうし数回違反したら一年出場停止とかしないと不公平だよな
メディアは悲劇のヒロイン扱いするのヤメロ
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:50:03.64ID:8eVZyNuq0
>>366
失格数は日本が断トツで世界一
世界で2番目に卑怯な国の3倍くらい反則してる
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:56:41.77ID:EuHikS8M0
スーツなんかに頼らずに肉体もモモンガ風に改造すりゃいいのに
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:59:43.54ID:08rIZjik0
もう失格の時だけニュースなる人だな
死んだ時だけニュースなるレーサーみたいだ
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 19:02:22.52ID:+7M4Qye60
>>365
ニュー速はsage進行する板ではないぞ
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 19:02:51.52ID:8Ryj3ehq0
>>23
もう晒したるなや…
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:53.85ID:8V/7uk5r0
ぎりぎりセーフなサイズを攻めてるから失格するんだろうな
そもそも風向き次第で簡単に順位が入れ替わるんだからぴっちりスーツ着て飛べばいいって
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 19:32:47.98ID:cmosk+Ii0
女にもてたくて車を何台も買ったが無駄だった。
きょねん高校の同級に会ったら整形してやがる。なかなか出来がいい。
1台分の200万を整形に使った方が良かった気がする。
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 19:54:35.92ID:tgjJD5ZW0
顔変わりすぎ
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:10:40.16ID:0YuYLKJN0
逆に考えろ
スーツなんて着なくてもいいやと
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:14:40.72ID:xXXIwSxx0
実際どうなの課に出た北海道の大富豪が高梨ファンだったな
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:16:18.04ID:xXXIwSxx0
>>383
違うわ 神風魂があるから
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:18:33.77ID:K2r/Wx0I0
2時間前に受けた検査ではOKだったのに
飛んだ後で受けた検査で違反と言われたみたいだけど

なんで最初はOKだったの?
OK出した人には責任はないの?
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:30:43.53ID:caVATLds0
偽装のプロ
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:35:04.44ID:0Li66UHP0
引退のタイミングを間違えたな
オリンピックで銅メダル取って辞めておくんだったな
不正して勝ち星を重ねてきたと思われても仕方ない
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:47:50.89ID:YRDolPhF0
絶対つきまといになやまされている。
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:50:43.11ID:7yPFHZ/L0
>>384
俺の勘だが、この子はとんでもなくエロい下着を着けてると思う
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:57:45.34ID:ZClBTnt50
またあ?
いい加減にしろよ
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:11:28.13ID:fJ85n/mW0
コーチかチームスタッフのコメントがまるで
他人事みたいだったな。正直やる気無いんじゃないの?
もう、この娘に付き合いきれんわ、みたいな感じで
じゃないと、自国開催の大会で大恥かかすような
チョンボしないだろ
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:27:43.31ID:C9nyj+zL0
男は勃起状態でスーツ作って
本番ではダボダボスーツで距離伸ばす
スーツのサイズ測定の時はまた勃起させてクリアってのが理想だな。
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:11:28.39ID:CXv5quFq0
股尾前科
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:18:17.09ID:utOCdhkA0
まあ将棋でもマスクずらしたら反則負けだけどな
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:23:29.41ID:zxG7UXQp0
飛んだあとにチェックしてるの意味分からなすぎるわ
つーか分かりやすすぎるんだけどw
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:33:32.84ID:2pA25URX0
>>49
選手の希望に沿ったスーツを作るからや
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:53:39.26ID:/rbeIMzi0
あまり詳しくないんだが野球でたとえるならサッカーのユニフォーム着て試合に出るような感じか?
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:56:58.07ID:8eVZyNuq0
>>408
バットの中にコルクを仕込んでバレたみたいなことかと
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:54:31.33ID:MtC+U7qs0
>>414
他のスレで見た
3倍は嘘だったからごめんなさいしておく

22 それでも動く名無し 2023/01/15(日) 23:08:28.69 ID:Mhg5QFvI0
> ジャンプ女子
> 直近5シーズンのW杯でのスーツルール違反失格回数
>
> 38 日本
> 7 ロシア
> 5 ベラルーシ
> 2 ウクライナ、オーストリア、ノルウェー
> 1 多数
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:19:57.93ID:sr/91u660
坂梨タラ
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:31:28.19ID:a+2J8FEM0
こんな感じを数回繰り返して消えて行くんじゃないかな 
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 07:36:46.00ID:wfa6mrQZ0
こんなにぎりぎり攻めてるのに
入賞すらゼロとはもう力衰えてるんだろうな
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 08:05:54.69ID:cD3AYx1z0
毎回日本人に不利な規定ばかりしてる方を叩くべき
ヨーロッパ人は日本人だけ狙ってる
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 08:08:06.18ID:Q8+xs1OR0
日本人が勝つとルールを変えるスキー連盟
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 08:09:20.70ID:cD3AYx1z0
毎回白人有利にしているからアジア人はボイコットするべき
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 08:11:05.49ID:fnCNzWtH0
飛ぶ前に大会運営側がチェックすればいいのに
なんで終わった後にやるの?
どんなスポーツでも体重とか最初に確認するよね
0433他県民
垢版 |
2023/01/17(火) 09:13:43.39ID:xzZk+Ctu0
脱退して新組織作れや

アホくさ
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:25:42.53ID:Mw5OP5hD0
>>427,428,429
ま~だそんな被害者意識全開やってんのかよ
誰もマイナー競技の日本人なんか気にしてるわけねえだろ

小柄な人間が不利になるルール改正したらお前ら日本人差別ニダと騒いだが
その後無双したのは小柄な北欧人だからな
結局実力じゃねえかバカかと
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:47:01.10ID:1i1fxHvu0
>>430
飛ぶ前だと検査後にズリ下げたり引っ張ったりしてズルするから

こいつもう7回目なんだろ、真面目に規約を守ってる正直者が馬鹿を見るような糞競技なんてもう止めちまえ
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:04:51.40ID:bNP9F7o+0
先に検査して合否出さない時点で公平ではない
気持ちが入ってる

汚染され過ぎ
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:11:37.76ID:M4gRI+8B0
>>23
ほんとにメイクの力?
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:18:44.17ID:C0zlcO9q0
もう下着で飛べや

人気でるだろ
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:48:27.63ID:5KrQ8gYR0
インチキ偽装民族クソジャップ
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:19:29.59ID:8eVQVJmn0
>>410
全員裸で飛べばいいのに
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:23:12.76ID:A0sD6qZH0
なんどめだタカナシ
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:41:31.67ID:A0sD6qZH0
そのうちナウシカを超えそうw
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 16:32:17.55ID:W16UQbmg0
そろそろ脱いで詫びないと
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 16:50:42.63ID:YDB9D7G10
整形しまくり
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 18:31:25.45ID:s32G9B5b0
つまんで弛みを見るなら周囲のスタッフも本人でも出来るだろ
どうにも文句つけようがないくらい安心なもの使えばいいじゃねぇか
何でギリギリ狙うんだよ
それで失格じゃ元も子も無ぇじゃねぇか
何度同じ事やってんだ…馬鹿なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況