X



【スキージャンプ】高梨沙羅は2本目終了後にスーツ規定違反で失格に 自国開催大会で再び悪夢 W杯蔵王大会 ★2 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★垢版2023/01/15(日) 20:46:32.70ID:qAvKQ0pn9
1/15(日) 17:27
デイリースポーツ

高梨沙羅は2本目終了後にスーツ規定違反で失格に 自国開催大会で再び悪夢 W杯蔵王大会
 
 「ノルディックスキー・ジャンプ女子W杯・個人第13戦」(15日、蔵王シャンツェ)

 18年平昌五輪銅メダリストの高梨沙羅(26)=クラレ=は1本目95メートル、2本目95メートルを飛んだが、2本目終了後、スーツ規定違反で失格となった。今季W杯での高梨のスーツ規定違反失格は初。

 今季まだ表彰台のない高梨。1本目で11位につけ、2本目でジャンプアップを狙ったが、飛距離を伸ばしきれなかった。その後、スーツ規定違反で失格とされた。

 昨年の北京五輪団体戦でスーツ規定違反で失格している高梨。昨年10月の今季海外初戦となったGP大会でも同規定違反で失格となっていた。11月にテレビ番組で「絶対失格にならないように、毎日メジャーメントしてもらって、その試合当日も測ってもらって、『大丈夫だね』と言って行ったんですけど、ダメだった。腕といってもどこを測るのかによっても1センチぐらい変わっちゃう。明確に決めないと誤差が出ちゃう」と訴えていた。不明瞭な測定に対応すべく、試行錯誤を繰り返しているが、自国開催、そしてW杯初優勝を飾った思い出の地で再び悪夢に見舞われた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8ad2ae9fb8a9095aa0368f3611b2f911408cb12c

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673776151/
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 20:47:50.53ID:wioQqR5k0
スーツ規定違反てここ数年やけに見かけるけど、なんでこんなに引っ掛かるの?
高梨のスーツは特殊?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 20:49:58.08ID:oSMVOODm0
不明瞭な測定に対応すべく…それじゃ対応のしようがないだろ。
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 20:50:37.13ID:wC3brw+a0
> 今季まだ表彰台のない高梨。1本目で11位につけ、2本目でジャンプアップを狙ったが、飛距離を伸ばしきれなかった。


どっちみち、あかんやん。
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 20:51:38.10ID:zwHA0qXI0
あいまいなルールがクソだよな
高梨だけじゃないだろ
選手はボイコットでもして抗議しないと
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 20:52:58.71ID:0dBqz1Tv0
もう裸で飛べよ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 20:53:51.39ID:oWspyRCS0
またか・・・
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 20:55:24.64ID:oWspyRCS0
>>23
目と鼻か・・・
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 20:55:31.18ID:bWvgmN870
自分に非が無いのならスポーツ仲裁裁判所に提訴したらいいのに
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 20:56:55.30ID:bbVwo4U20
提携しているスーツメーカーの問題じゃないか?
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 20:57:15.26ID:seZb5S/z0
もうやめちまえ、こんな欠陥競技
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 20:59:09.49ID:xAZZd/sZ0
失格しすぎ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 20:59:24.38ID:/36TlVK80
欠陥過ぎんだろこの競技
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 20:59:36.81ID:I1FEVs2v0
前スレより

407 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/15(日) 19:22:43.89 ID:jnPPtOhp0
高梨を狙い撃ちしてるわけじゃない
今年からスーツ規定の計り方がレーザーを使ってさらに微細に測定する方法に変わって、その結果今日の高梨入れて12戦で7人失格者が出てる
もう競技としてめちゃくちゃな状況

https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%E5%A5%B3%E7%8E%8B%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%82%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%84%E8%A6%8F%E5%AE%9A%E9%81%95%E5%8F%8D%E3%81%AB-%E6%B8%AC%E5%AE%9A%E6%B3%95%E5%A4%89%E6%9B%B4%E3%81%A7%E5%A4%B1%E6%A0%BC%E8%80%85%E7%B6%9A%E5%87%BA%E3%81%AE-%E7%95%B0%E5%B8%B8%E4%BA%8B%E6%85%8B-%E3%81%AB%E6%B5%B7%E5%A4%96%E8%A8%98%E8%80%85%E3%81%8C%E8%AD%A6%E9%90%98-%EF%BC%96%E4%BA%BA%E4%B8%AD%EF%BC%95%E4%BA%BA%E3%81%AF%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%84%E3%81%AE%E9%81%95%E5%8F%8D/ar-AA167PuS?ocid=ob-tw-jajp-661

>FIS(国際スキー連盟)のコメンテーターを務めるフリージャーナリスト、ルイス・ホルヒ氏は、
>「マリタ・クレイマーが今週末(7、8日)6人目の失格者となり、今シーズンの累計失格者は、例年の2倍を記録している」と現状が“異常事態”であるとし、
>「6人のうち5人は、スーツ規定による問題だった…」と報告する。

>次々と“スーツ規定違反”をとられる今シーズン。実はスーツ測定のやり方が昨季までと変わっている。
>これまでは立った状態で測定していたのを仰向けで測定。さらにレーザー機器を用いることで股下の長さを正確に測るなど、より厳密になったのだ。
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:00:06.48ID:xAZZd/sZ0
いっそカカシにスーツ着せて飛ばす競技に
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:00:16.64ID:O8wna6bj0
>>17
いや、それが本当ならトップランカーが定期的に引っ掛かるようじゃ駄目でしょ。
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:00:18.94ID:Ld8VaMPn0
>>50
責任があるのはMIZUNOだろ、adidasとかなら検査もされないのでは?
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:00:55.81ID:ARi1mWxF0
日本人狙い撃ちとか言ってる奴はアホ
去年のチャンピオンのクラマーだって今季は失格食らってるし昨日はドイツ人も失格してた
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:01:05.71ID:wC3brw+a0
スキージャンプ女子なんて、欧州では全く注目されてない。
男子との格差が凄いよ。
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:01:27.41ID:xAZZd/sZ0
裸ジャンプでよくないかい
公平に
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:02:32.36ID:FAI6wRRU0
ギリギリ攻めんで5mm既定以内にすればええんやないの?
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:02:35.96ID:S0GctFJ60
もういっそのこと突き抜けた違反のしかたして欲しい。ターボエンジン搭載みたいな
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:02:59.46ID:1yhaMD7N0
タイツがそんなに隙間できるか?
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:03:24.02ID:cPZLxJ5U0
コイツ何をしたいの?
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:03:43.32ID:DsqxcK3n0
ホームなんだからそこはお目溢ししたれよ
ユニ云々は協会があんのか知らねーが計測ルールキチンとせい
メーカーはどこがトップシェアだか知らんが今ならデジタルの力で3D製法できるだろ、もっと技術に頼れ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:03:56.03ID:pJbnWvSV0
>>17
対策しない方にも問題あるだろ
失格にならない選手の方が多いんだからな
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:04:02.00ID:Nj7RAtqQ0
>>49
逆だろ
選手側があの手この手で不正してくるから
運営は必死に不正排除しているだけ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:04:56.13ID:uQd3XCfi0
高梨に限らず、ギリギリを狙ったモモンガレースが恒常化してたことに運営側がキレたんだろうな
モモンガレースを続けたら自分も含めて失格して漁夫の利をさらわれるリスクがあり、止めたら自分だけが損をするリスクがあるっていう、まさに囚人のジレンマ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:05:54.44ID:HbWcgod/0
整形専門に邁進しとるって本当か
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:06:12.47ID:jpdrPpua0
>>67
なわけねえわ
奴らは日本人より遥かに公平性を重んじる
ヨーロッパで音楽コンクールとか料理コンテストの類で日本人が優勝しまくっとるやん
外国人に難癖つけて排除しまくるんは日本人の方な
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:06:22.58ID:w8gQzwDK0
基準が曖昧だってわかってんなら余裕もったスーツ着て挑めよ
道具で小細工するやつらは、ドーピングに手を出してるのと根幹は変わんねえんだわ
つか純粋に勝負させるためにもプロスポーツは大会運営側が競技用の道具全部支給しろや
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:06:42.90ID:zSc3b11O0
またこれ?(笑)
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:06:47.22ID:xAZZd/sZ0
F1の給油に近くなっとる
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:06:51.67ID:bdO34EZ90
スーツも整形してんのか?
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:07:01.03ID:yQWK51/k0
ムササビで飛んだところでね
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:07:44.29ID:FeeFjGgU0
3回までは許した
もうやらかすなよ
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:08:24.37ID:Nj7RAtqQ0
アルベンのスーツ着させりゃいいだけ
ジャンプだけ不格好な短足モモンガスーツにするから悪い
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:12:06.55ID:+7qYdaSW0
まだムササビスーツやってんのかよ恥を知れよ
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:12:23.80ID:VW068b5Z0
>>64
日本人狙いうちじゃなく、日本人が勝つと日本人にとって何が有利か見極めてそこの有利さを潰す策になってんだよ
その策が全選手にも影響出るが、体格的に日本人が一番影響受けやすくなってんだよ
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:13:07.25ID:esleEd910
>>86
助走を短くすればいい
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:14:20.50ID:ARi1mWxF0
>>127
バカの上塗りすんなよ
今期の高梨がどういう成績かも知らずに
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:14:59.89ID:jpdrPpua0
>>108
わかってねえのはお前やアホ

>>110
お前が何を言おうが数シーズン前はずっと高橋皿が勝ち続けてたやろ
あれは一体何だっだのか説明してみいw
高橋の競技ポイント自体は連勝時代と全く変わってない
他の選手が上手くなっただけや
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:15:12.30ID:EGELE7Vh0
ん?スーツ規定違反で失格ってもしかしてまーたモモンガしたの?
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:15:53.44ID:2GxVP9lt0
1〜2cm ダボダボで10mも
飛距離が伸びる事もあるとか
言ってたなw
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:16:02.08ID:mwn59/ng0
よくわからないんだけど、その腕もはかるところによって1cm変わるならもうどこをはかっても問題ないぐらいピチピチにするしかないんじゃないの?
だいたいここ測るだろうみたいなところで大丈夫ってしても意味ないんじゃ?
まぁそういうラッキーで通る人、失格になる人が出るから不公平
自分だけピチピチにして確実に通るようにしても結果出てなけりゃ意味ないんだろうけど
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:16:32.20ID:OhyRZl7p0
公平、平等なルールのジャンプ競技を日本が主催しろ。
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:19:09.17ID:iwNl53pe0
同行しているスキー連盟の人間がアホ。
選手守ってやれないし、同じ失敗繰り返している。
道具の規定は連盟できっちり管理して、プレイヤーが競技に集中できる環境を用意してやれよ。
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:19:20.39ID:sJT/k76e0
競技者は規定のユニフォームを着用する、でよくね?
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:21:25.83ID:mSdzONPr0
全員同じ条件だから文句言えん
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:21:46.28ID:GbieoTiL0
掃除機で吸ってピチピチにしろよ
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:22:18.29ID:KQ2BqZOH0
五輪が悲劇ではなく違反だったのが分かった
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:22:30.79ID:2GxVP9lt0
北京五輪で泣いて謝罪してたのに...
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:23:02.45ID:GnUq/plL0
この失格のプロによく
メルセデスやナイキやレッドブルがスポンサー付くよな
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:24:01.69ID:O8wna6bj0
>>67
それが事実なら統計取ればすぐ分かるし自分の食い扶持潰してるようなもん。
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:24:10.43ID:p/SGiq+n0
みんな同じ服きて飛べば良いだけなのにな
自分だけ得しようと考えるから失格になるんだと思う
まあルールがおかしいっちゃおかしいね
抜け道を作らなきゃいいだけ
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:25:12.49ID:lMNh6zzx0
このムササビいつも失格になってるよね。学習能力ないのかな?
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:25:26.94ID:qKKgX0rK0
またw
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:25:42.88ID:OsNveofZ0
これだけ同じこと繰り返すのは絶対失格しないスーツだと勝負にならんってことだな
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:27:07.34ID:voO+59Tz0
>>144
スピードスケートは空気抵抗を減らすためにピチピチにするが、体にピッタリ合わせるまでが限界
ジャンプは空気抵抗を増やすために膨らませる方が有利でそれは無限大に増やせる、ピチピチにするとなってもそのなかで少しでも空気抵抗出るようにして、数ミリでも膨らませるから、結局それで規定つくってそれで失格になってるだけ
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:28:00.26ID:rbcOh2WL0
誤差があっても問題ないの着ておけばいいだけなのに。
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:28:01.08ID:4m2yZ3Td0
ワイは失格王になる!
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:28:02.99ID:tLxw1X7b0
>>19
良いと思った
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:28:49.29ID:/c0rGGBn0
飛ぶ前に検査したら飛ぶまでの間に引っ張って伸ばすからダメ
どこの部分をどれくらいの力で引っ張って測るかは統一できないのかしないのか毎回違うし検査される人もランダムだから
ぶっちゃけ検査されたらアンラッキーくらいでみんな規定アウトのスーツ着てるってことか
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:30:27.44ID:ZB2JIQUx0
そろそろブラックリスト入りして店内に入ったら店員にマークされるレベル
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:31:49.15ID:3eSSs6gr0
もう全裸でやるようにルール変えろよ
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:32:00.09ID:/2Ws5DMF0
飽きないねあんたら
女の子いびって楽しい?
この子のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:32:35.05ID:DgMRJijM0
>>42
うむ
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:33:42.20ID:SBMWM1+m0
札が立すると優勝だろう。
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:35:09.11ID:E6EhKJ550
高梨が強かった頃は他の国はジャンプにスポンサーが付いてなかったって話があったな
セブンイレブンとバスクリン東海漬物
当時の高梨は金銭的なアドバンテージがありすぎた
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:35:18.60ID:zSIezsXh0
>>1
顔もスーツも規約違反wwwwwwwwwwww
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:35:30.24ID:Oq0541HT0
無駄な労働をしなくていいように飛ぶ前にチェックするようにしてよ
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:35:30.48ID:OZ505VDE0
そんなにギリギリ攻めたスーツ使ってるのか
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:36:38.65ID:vqd3405m0
また
ポーランドヲババンか?
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:36:56.37ID:CJJStN2g0
>>5
全員計るわけでもないし、人の手でやってるから
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:37:31.11ID:vlkDM/ym0
コイツ今日テレビで特集してたぞ
どうすんだよw
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:38:11.17ID:vlkDM/ym0
ハメられてるのか
コイツが無能なのか?
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:38:12.18ID:AhbIaVat0
またかい
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:38:27.21ID:mRq8c71y0
違反ギリギリのスーツでないと
好記録が出せないとは、困ったね。
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:39:40.98ID:JPZAmBe00
見たくないから映ったらチャンネル変えてる
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:40:39.67ID:/c0rGGBn0
>>217
そもそも世界で真面目にやってるのが30人くらいしかいないとかじゃないの
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:41:57.55ID:9JzWjEvV0
全部こいつの勝利はスーツのおかげ
アホスポンサーはこんな虚像に大金はらい続けてるのが笑えるわ
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:42:09.06ID:NVMhF8vn0
今の顔はバージョンいくつなんだよ。
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:42:46.87ID:Ms3nle9i0
さっさとワコールの3D測定みたいの導入しろって
スーツ着用前後のデータを見れば良いだろ
五輪みたいな大きな大会なら測定機ごと行けるだろうし
それで抜打ちではなく選手もれなく全員やれば良いだろ
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:44:32.85ID:2+yLiOqi0
>>88
例えば音楽だってアジア人ってだけで曲の背景だったり文化そのものの理解度が足りないとか
曖昧な理由で難癖つけられて苦労すんだぜ
ポリコレ連中も含めてあいつらの公平とやらは建前なんだから幻想持ちすぎだな
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:45:19.65ID:TQPfLSo50
いつも規定攻めたスーツ作ってんのか?
さすがに選手が気の毒になってきた
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:46:05.25ID:mybtupmt0
もしかしてずっと前からいちかばちかのウェアで飛んでるのか
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:46:48.39ID:tLk5WH6S0
>>16
計測後
跳ぶ直前に引っ張って伸ばす奴がいたらしい
それで跳んだ後に計測するようになった
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:46:50.94ID:2+yLiOqi0
あとこの競技は日本狙いとか以前に失格者が大会毎に出て
競技として異常なのずっと言われてんだから
いい加減に是正しろよ
ウィンタースポーツってこんなんばっかりで
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:49:33.89ID:g08jXnP10
ジャンプをほとんど見たことのないバカが色々騒いでいるけど
欧州の選手も結構スーツ規定違反で失格になっているからな
みんな規定ギリギリで作っているから測り方次第でで失格になるのはある程度やむを得ない
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:50:30.37ID:DQhdC4AV0
下町ボブスレーがスーツ作ってるのか?
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:53:33.20ID:CPJspm1E0
とりあえず飛ばない事には話にならんと言うことで、ギリギリを攻めたスーツでの飛距離狙い
そして測る場所を微妙にズレて計測してくれて失格にならなければラッキーみたいな
このチームはそんな感じなんだろうな
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:54:43.60ID:FeeFjGgU0
これって飛んだ後に測るのは抜き打ち検査じゃなかったか
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:55:31.14ID:UcHKk23Q0
コイツはもう確信犯だろ
今までもバレてないだけで不正してたんだろうね
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:57:15.13ID:pdPtJzBT0
なんだこの欠陥競技
もう運営がスーツ用意すればいいじゃん
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:59:43.86ID:wWXmmaRP0
こいつが反省してないバカなのか、運営からのイジメなのかどっちや
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:59:46.99ID:TvNqGT5m0
オリンピックがちゃんとしてたってことだろ
よく現役続けてんな
バカなんか
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:01:46.25ID:g847Gfc20
もうつまめないぐらいピッチピチのでやれよ
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:02:58.05ID:4xwMsyhu0
わろた
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:03:04.51ID:VdDGclon0
高梨のスポンサー企業

クラレ、エアウィーブ、エイブル、OAKLEY、OMEGA、資生堂、川崎近海汽船、セブン&アイ・ホールディングス、NIKE、北海道ガス、VISA、Peak Performance、Red Bull、SUBARU、ベンツ、バンテリン、KOSE、アネッサ、バスクリン、UVEX、ミズノ、Slatnar、ANA、秋田ガス

計25社
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:03:42.70ID:BlLmtczY0
基準が謎杉内
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:03:46.86ID:UNzNX4y50
高梨一人が悪いわけじゃないだろ
むしろ支える周りじゃねーの
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:03:57.19ID:ILJowrNl0
>>5
ギリギリ規定内でなるべく有利な形のスーツを攻めて挑むからだろうね。まぁそもそもスーツに厳しくなったのは、高梨無双を止めるための嫌がらせで始まったのは明らか。規定を変えさせるくらい強かったのはかっけーわ
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:04:57.89ID:BL683mLL0
まるで運が悪かったように言うなよ、他の選手は規定違反じゃないんだから。卑怯すぎる。
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:06:20.95ID:n1+t9hoj0
欧州スポーツは昔柔道でもヘイシングが欧州のテレビ番組で受けないといけないからと
無理やりカラー柔道着導入したりもした
欧州以外が勝ちすぎると必ず勝てないようにルール変更とか普通にやってくるよ
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:06:50.36ID:r6BDpjN30
不正、インチキ、絶対ダメ
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:08:53.05ID:RHGcT13g0
厳格なルールで測定をしていて高梨を狙っているワケではないのは理解した
ただ欧米人の体型を基準としてルールを作ったもんだから
背が低くて足も短い高梨にはルールが当てはまらないのではないか?w
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:08:58.35ID:Nw9vWOMi0
何度も失格になってるのに改めない精神
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:09:17.86ID:cvT7pj4O0
一度や二度じゃないよね
三度目?いくらなんでも擁護出来ないよ
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:09:38.96ID:Cesz66aX0
>>1
何で何回も引っ掛かるんだよ意味わかりません
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:09:40.80ID:Vd0PtRUL0
高梨に問題があるんじゃなくて
スーツの測定や規定に問題があるんじゃないの
高梨がスーツ作ってるわけじゃないんだし
ちゃんとしたメーカーに頼んで作ってもらってるんだろうし
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:10:04.58ID:RjMpZ2SZ0
スーツのメーカーがバラバラだからこういうのが起こる。公認メーカーが採寸、製作して選手関係者は一切スーツを弄っては駄目ってことにすればいい
採寸時の体重からプラマイ500gの範囲を参加資格にすればいい
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:10:19.60ID:Ygkwj4Eu0
tps://i.imgur.com/vWBc5zm.jpg
tps://i.imgur.com/e0Xcn40.jpg


言うほど規定違反か?
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:10:25.67ID:YLwUjZDt0
学習しないのか?
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:10:46.60ID:Cesz66aX0
>>5
背が低いからだよ風の抵抗とか
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:10:58.94ID:OjMAttPt0
個人戦だからまだいい
オリンピックで失格になったの団体戦だったからな
隅っこでしゃがみ込んで泣いてる映像見たとき居た堪れなかったわ
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:11:19.07ID:OoLEdJRf0
なんでこの人何回も繰り返すの?
違反スレスレじゃないと良い成績残せないと思ってしまう
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:11:43.12ID:NUH/CTl/0
股飛膜が無いと勝てない人なんだろ
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:12:01.28ID:r131BZdk0
大きいスーツだとたぶん有利ミリ単位で調整しないと勝てないんやろな
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:13:25.23ID:UNzNX4y50
必要以上にただ高梨を叩いてる人は日常の鬱憤ぶつけてるだけだよね
誹謗中傷になってるかもよ
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:13:58.38ID:Cesz66aX0
>>103
小林もスランプだよ
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:14:12.18ID:DeoFq4Db0
ハメられてるんじゃないのか?3回目だろ?ありえないだろ
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:14:19.61ID:NUH/CTl/0
>>330
酷い
これじゃバレバレ
違反になるの当り前
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:14:45.04ID:cvT7pj4O0
当日の体重に変化があるのを見越して 
何着も用意してあるんじゃないの?
なんで毎回こうなるんだか
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:14:46.04ID:RjMpZ2SZ0
レッドブルの動画にもあるように、ムササビスーツの浮力は凄いよ。当然ジャンプスーツにも応用できる。脇と股の谷を埋める素材なら飛距離アップは当然
だからこそ、スーツは公認メーカー、公認採寸で選手や関係者の関与を無くさないと、浮力アップを狙ったスーツを製作、着用する選手は無くならないだろう
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:14:54.48ID:KlJIGbH70
またまたまたかよ
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:14:59.50ID:jZFX3HS+0
>>8
> スポーツとして、欠陥があるよね?
> スキージャンプって、廃止すべきでは?
> 筋力とか技術力よりも、服装とか装備で差が出るって
> おかしいよね

本人に欠陥があるんだろ
こいつ表裏ありすぎだから

地元にこいつの通う大学があってな
こいつの乗るゲレンデ、超有名だったよ

直進道路混んでたら右折車線に入って右から強引に割込みとか
都内の路線バス停に駐車してマックのテイクアウト取りに行くとか
普通じゃなかったわ

本人は、周りが高梨だと言う事に気付いてないと思ってただろうがナンバーと色でバレてたからな

実家はコンビニ何店舗も展開したりガソリンスタンド経営する金持ちだし
世間舐めてんだろw
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:16:10.03ID:Cesz66aX0
>>335
またやらかすだろ完全に狙われてるよかわいそうだがごますれ
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:16:23.43ID:fcL0azpH0
ウェア伸びすぎるんじゃね?w
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:16:26.73ID:xBck+jI30
昔からよくスキージャンプってスーツだなんだケチ付けて失格って競技自体が欠陥だろ
例えばサッカーや野球、バレー、バスケでユニフォームで失格ってならないだろ
スキージャンプ協会があるのかないかしらないが仕切ってる奴らを失格にして出禁にした方がいいぞ
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:17:37.26ID:ywnBM0xZ0
男子と女子の失格率を見れば明らか
女子はパワー不足を補うためにスーツでギリギリを攻める
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:17:50.46ID:WGtY3B+x0
審判騙すか忖度させるのが前提の糞不正競技
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:17:54.29ID:r6BDpjN30
例え規定が変更なろうと違反しない選手の方が多いからな
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:19:55.52ID:cvT7pj4O0
>>353
ならば疑いたくなるわ
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:19:57.87ID:stwGS+r20
飛ぶ前に検査しないってだけでもう運営が馬鹿でしょ
柔道は試合前に柔道衣コントロールがあって専用の計器で計って合格ならハンコ押されて試合前にチェック入る
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:21:01.07ID:SEt8R4qN0
顔が気持ち悪い、以上
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:21:03.36ID:5mOIpJEF0
モモンガ高梨の真骨頂
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:22:51.02ID:ydvCiF9/0
懲りねえ馬鹿女だな
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:23:25.18ID:f4EisGzh0
なんで狙い撃ちされるのかね?
だって日本は協会コーチスタッフ誰も抗議しないから
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:23:53.35ID:4dkeoBJu0
五輪で失格になった反省がまったくない
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:23:53.71ID:OyWwdb1W0
飛ぶ前と飛んだ後両方測れば?
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:24:27.16ID:pjOMAUvK0
>>88
ヨーロッパがw公平性をww重んじるwww
寝言は寝ても言うなよパスポートも持ってない弱者がwww
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:24:40.80ID:MMi02OwG0
2本目飛んだ後に失格になるってなんだよ 最初にはじいてやれよ
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:25:12.74ID:oGhr1Tu80
もう運営側がスーツ配れよ
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:28:48.02ID:oskJDz0/0
>>14
選手はすこしでもズルして飛距離を伸ばしたいと思ってる
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:28:51.24ID:gs0jzYqK0
真面目にトレーニングするよりダルダルスーツ着たほうが飛距離伸びるのかね
対策できないならスポーツとして破綻してないか?
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:29:33.53ID:QeCZof5G0
>>64
日本のネットユーザーたちはすぐ「差別デスマスダ!」って被害妄想を喚くからな。
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:30:16.80ID:BhYypkod0
騒ぐ方も何回騒ぐんだって感じになってきたな。
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:30:32.94ID:Edxbbumy0
通算4回目だっけ規定違反?
もう常習犯じゃん
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:31:53.58ID:oskJDz0/0
>>385
飛んだ直後に調べないと
検査の後、飛ぶ前にズルする奴がいるから

サッカーと一緒で欧州のスポーツは
隙を見せればズルが発生する
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:34:57.56ID:oskJDz0/0
ジャンプは、たまたまいい風が吹いたら
勝てる競技でしょ
スポーツとしてどうなの?

お祭りとしては楽しいからいいけどさ
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:35:31.67ID:Nj7RAtqQ0
>>273
もうすぐ世界選手権なのに今年もアイツら何もしなかったな
補助金だけ貰って3年遊んで五輪年だけ出てきてニュースに取りあげてもらう集団
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:35:36.85ID:3zOSutP60
反則しかしないな
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:37:45.74ID:YS8mT9nY0
>>379
狙い撃ちではなく他の選手も計測してるけど高梨が何度も引っかかってるだけだよ
北京五輪の時も日本側で計測したらやっぱり違反だったっていうのは確認取れてるから抗議してない
北京五輪の時の言い訳はギリギリを攻めすぎて、協議による体のサイズ変更を失念してたって言い訳
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:39:09.90ID:jvdyxtJL0
青山がアップを始めました
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:41:23.80ID:AWpm8cdd0
もうウェアメーカーのせいだろ
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:42:00.05ID:famp1Nkg0
日本の中でも高梨だけアウト?
別の日本人はセーフなの?

もし高梨だけだったら高梨チームに問題ありやん
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:43:21.19ID:/c0rGGBn0
>>399
スタッフはそりゃ調べ方によってはアウトってわかってるだろ
その調べ方が統一されてないから一か八かセーフにかけてるだろ
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:44:08.25ID:pJbnWvSV0
周りが強くなったてきて勝てなくなったから
ギリギリ攻めてるんだろ
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:48:19.38ID:e/PbZ5Dk0
本人と周囲もダメだけど、国際連盟もルール変えないと終わって失格とか白けるわ
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:48:19.82ID:d9W9py500
擁護してるやつらは馬鹿
高梨は確信犯
ギリギリの違反を意図的にしてる
「5cmまではブヨブヨで見逃してくれるだろ?」
みたいな感じ
オリンピックはいつもより厳しかった?いやいや厳しくはない
5cmのブヨブヨを見逃さなかったかだけだ
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:49:22.26ID:SsL+Is060
>>1
失格になったの高梨だけなら嫌がらせなんだろうけどどうなの?
破竹の全盛期にそんな事なかったじゃん?
勝てなくなってきてからの策で違反スレスレ狙って失格ならしょうがないが
他の選手とかどうなの?毎回数人はでちゃうものなの?
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:53:50.00ID:6B5NW91V0
>>330
なるほどこれは酷い
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:54:14.98ID:Edxbbumy0
>>421
調べ方は統一されてる
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:55:47.65ID:RUdHK/Ft0
≫国際スキー連盟(FIS)の規則では「直立姿勢で、スーツ寸法はボディーと一致しなければならず、最大許容差はスーツのあらゆる部分において、ボディーに対しプラス1センチ~3センチ(女子は同2センチ~4センチ)とする」と決められている。
シーズン初めに計測し、数値を提出するため、体重の変化などで誤差が出てくるケースはある。そのため「スーツ規定違反」は珍しいことではない。

≫全日本スキー連盟のガイドラインによると、選手は下着一枚で両腕を水平に広げ、股下や体の周りなどあらゆる場所を計測され、スーツ寸法と体のサイズが一致しないといけない。
遠征で体がやせて、スーツ違反になることもあるという。


もうさ、全員同じ生地のピタピタスーツにするしかなくねこれ
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:56:51.40ID:ccGtUCPJ0
もう裸で飛べよ
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:56:54.73ID:d9W9py500
高梨は絶対に違反にならないラインのスーツを着用することは可能なのよ
100m走のスタートに例えるとよい。
フライングで失格になる2回目は誰もフライングしないだろ?
高梨はそれをやることは可能なのよ
今の高梨はあえて一回目のフライングありきのスタートを選んでるわけだ
それでフライングを取られて審判側が悪いとか、狙われたなんてナンセンスでしかない
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:57:03.02ID:Edxbbumy0
今期から仰向けでレーザー機器を用い測定されている規定違反は許しませんという事
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:57:22.52ID:sN4SizNl0
もう水着でやれ
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 22:58:35.92ID:r4twhsq/0
昔カールルイスが靴を作ってたミズノに「世界新記録を出したい。0.1秒は俺が頑張るから、あと0.1秒は靴でなんとかしてくれ」といったそうだ。
そのくらいでないと勝てないのだろうね。
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:01:09.35ID:m4d3NozO0
なんかの病気なんじゃないの
万引きしてるのにしてる感覚ない奴と一緒
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:01:58.50ID:gcPamziV0
小さくしたら勝てないからギリギリを攻めてるんだろ
どうやっても勝てないスーツで勝負するより失格のリスクあっても
勝てるスーツで飛ぶ方がマシってことなんだろう
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:02:52.80ID:d9W9py500
>>451
年に10回あるオリンピックがありました
金メダルをたくさん取るにはどういうスタートをするかみたいな感じ
・絶対にフライングにならないスタートを10回目やるか
・たまにフライング失格するかもしれないギリギリスタートを10回やるか
高梨は後者
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:05:06.08ID:xcCiiXJm0
さすがにちゃんとしろよ
注目されるのはわかってる事だろ…
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:05:22.23ID:Edxbbumy0
日本ジャンプ界の牽引者でもあり規定違反界の先駆者でもあらせられる
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:05:37.98ID:TOo+VFyk0
>>1
つうか、メーカーはどう考えてるの?コレ
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:05:54.53ID:PHScbtSv0
もう引退した方がいいんじゃないか
まともにやっても勝てないって分かってるからやってるんだろうし
なんか恥ずかしくなってきた
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:05:58.29ID:4mjZSJe/0
高梨が失格になるとニュースになるから高梨だけがズルしてるみたいな印象になってるけど、他の海外トップ選手も日本選手もガンガン失格になってるから
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:06:53.02ID:xcCiiXJm0
こんなに続けてなってる人いるの?
他の選手もなってるじゃなく
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:07:31.34ID:+Y3rEdze0
この170cmくらいありそうな顔からのびっくりするくらい貧相な首から下
5頭身くらいか?
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:08:00.34ID:Edxbbumy0
今期は規定違反で失格が多い検査方法が厳しくなったからね
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:08:07.97ID:mHhMTIhF0
学習能力ゼロなん?
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:08:56.63ID:PzRyjc+c0
すっかり違反常連だな
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:10:07.32ID:SfQ+NyoY0
失格者は例年の2倍!? より厳密になったスキージャンプのスーツ違反に欧州メディアは警鐘「苦い出来事が繰り返されている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/05ca711aee4f0d23c85c73297659b1aa9c65dd36
> 測定方法を今季から立った状態から仰向けで測る手法に変更したFISは、さらにサイズ測定にレーザー機器を導入。
>股下の長さをより正確に計測できるようになった。
>これによって、北京五輪で渦巻いた「普段と測定方法が異なる」という問題は解消されると見込まれていた。
> しかし、計測がより厳密になったために“違反をした”と判断される選手が増えている。
>FISのコメンテーターでもあるルイス・ホルヒ氏によれば、今季の累計失格者は例年の2倍。
>さらに昨季の総合女王クラマーも処分された今週末に至っては、失格を言い渡された
>6人中5人がスーツ規定による問題を抱えていたという。
> そんな“異常事態”には海外メディアも警鐘を鳴らす。
>オーストリアの全国紙『Kronen Zeitung』は「クラマーもだ! 失格者続出!」と銘打った記事内で
>「今季も選手たちにとって苦い出来事が繰り返されている。
>ついにはクラマーもルールに準じておらずに除外された」と指摘している。
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:11:14.00ID:ZtQnjzuw0
今までスーツのお陰で勝ってただけ何だな
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:12:13.22ID:JCloyYLq0
反則スーツでバレずに勝てればラッキー
反則スーツがバレたら「測り方が悪い」「ルールが悪い」「前はセーフだったのに」

こんな感じでテキトーにやってんだろ
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:12:35.59ID:lAPRdXXC0
二時間で2cm痩せちゃったってこと?
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:12:42.75ID:Edxbbumy0
レーザー機器さんは白黒黄分け隔てなく平等や
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:14:37.81ID:oyiUpW0K0
むしろ今までがユルユルだったのでは?
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:15:11.74ID:wOQ4MW8v0
>腕といってもどこを測るのかによっても1センチぐらい変わっちゃう。明確に決めないと誤差が出ちゃう」と訴えていた。

こういう仕組みなら普通はどこ測られてもオーバーしないように調整するだろ・・・
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:15:29.70ID:Edxbbumy0
まずパンプアップした状態でギリギリのスーツを着るなよ
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:17:01.84ID:4glROxT50
北京五輪の謝罪全裸ジャンプが済んでないぞ?
今回のとあわせて2回飛べよ!
絶対だからな!
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:19:00.25ID:YdCeNObt0
基準ギリギリを狙い過ぎて、試合後に伸びたり、練習で体重落ちたりしてアウト基準になっているのかな?
体重や体型を維持しないといけないから大変だな。
基準↓が厳しいのも一因?
スーツのあらゆる部分において、ボディーに対しプラス1センチ~3センチ(女子は同2センチ~4センチ)とする」と決められている
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:19:29.49ID:3T1r5t620
身体が小さいから最大限の浮力を受けるにはギリギリを攻めないといけないのは分かるが裏方との疎通が取れてないんかな
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:21:09.81ID:WcNY0Qr60
6人中5人失格て
高梨沙羅だけの問題じゃなくなってるならやっぱ事前審査採り入れないとジャンプの競技自体シラケるよ
なんであれから協議会何の手も打ってないのかね
もう一年前の話よ
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:21:29.40ID:iUpWdxc40
何で規定ギリギリ狙うんだ?絶対引っかからないスーツじゃ盆記録しか出ないならもう辞めた方が良くない?
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:21:29.81ID:kuX/ag270
ほんと欠陥競技だな
シーズン中に何回か全裸で全身スキャンしてスーツ支給するなりしろや
もしくは飛ぶ前には検査済ますか
ボクシングでも計量後の増量はセーフなんだし
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:21:34.17ID:ThynjDLN0
お目々パッチリしてたっけ?
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:22:42.18ID:n3w+ZnxK0
3大不人気女性アスリート
高梨沙羅
大坂なおみ
北口榛花
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:24:36.23ID:acVmLwNU0
>>88
おまえ戦後の自虐教育に侵されたお爺さんだろ?
クリーンなんてあり得ないってそろそろ気がついてね
世界平和なんてのもあり得ない
壷壺言ってる場合じゃ無いんだよwww
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:25:24.01ID:YKgctvnw0
もうさ、スーツのサイズを測る競技にしようぜ。
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:27:48.12ID:FWU9cYco0
背が低すぎる上に寸胴短足だからどこ測れば良いのか分からんのでしょ
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:28:25.07ID:qckVH1nM0
もう体のラインがモロにわかるぐらいのピチピチのジャンプ競技専用公式スーツを開発して統一しよう
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:28:25.82ID:ydvCiF9/0
原田雅彦だって板の長さをインチキした過去がある
皆何かしらやってきてんじゃないの?
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:32:16.03ID:GyxygsV80
>>175
犯罪者ですかわかります
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:34:12.22ID:S4/XI34G0
本人の足が短すぎるって話でしょう
股ぐらピチピチでも空気抵抗抜群なのでは
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:35:55.87ID:d9W9py500
まあ、やるとしたら違反した場合のペナルティを重くするくらいだな
一回でも違反したらレッドカード、出場停止○○試合とかね
だったら誰もギリギリ攻めないだろう
もちろん意図的ではない違反は除外で
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:37:26.99ID:41kmrJ/+0
>>5
お前と結婚したい奴なんて誰もいないから。
間抜けはいつも自分中心。だからモテない。
>>12
話は逆でこいつはいつもギリギリアウトを着て、審査員がアウトにしないことを狙ってる。
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:38:27.68ID:Fvn9taBe0
>>1
またか。

あのときネットは、
「東欧の女審判が、ヒステリーを起こして失格にした被害者だ!」とか言ってたのだが、
こうなると、どうやら「確信犯」(誤用だが)だったみたいだな。

何度も何度も不正をやりやがってさ。
まあ、「勝てない焦り」がそうさせてるのだろうけどな。加齢もあってさ。
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:38:51.70ID:Nk7kQ5Uk0
何回インチキすれば気が済むんだよこの女
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:39:09.06ID:vZGfnf8A0
>>1
2年連続2回目
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:41:20.67ID:+LnyfLrG0
もう引退したら?
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:41:28.27ID:tftb3X0C0
つまんねぇ競技だな、誰が得するんだ?こんな国際競技やめちまえよ
日本は日本独自のルールで日本国内で開催すればいい
もちろん賛同する国はどんどん引き入れて真の国際大会を開こう
五輪なんかはスーツ検査員が主役になる種目としていつまでもアホみたいに失格者作ってろ
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:42:30.38ID:2EGVAvHx0
ルール決めろよスーツの。可哀想だろ。
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:42:40.99ID:k0wj9y+C0
大会側がスーツを用意しろよ。
測る場所で一センチぐらいずれて失格なんてやってられないだろ。
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:42:54.87ID:KacNaxSu0
またムササビしたのかこの人ズルばっかだな
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:44:55.89ID:2EGVAvHx0
もういっそ抗議の意味を込めて一回だけ裸で飛んでもらおう、その方が良い
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:45:32.08ID:H3fdGl4o0
高身長で体重軽いと有利そうだが違うのか
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:46:03.51ID:YzrnLSN+0
スポンサーがズルでもいいから着ろって言ってんじゃ?
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:46:09.54ID:se94Kqyr0
レジェンドやね
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:46:18.20ID:e7jYzhIG0
こんだけ何度も失格にされるってことは
優勝しすぎたせいで目の敵にされて相当差別されてる証拠だな
スキー競技は昔から日本人がちょっと勝ちだすと不当なルール変更やらなにやらで差別して来るからな
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:46:31.70ID:DRjLB8Hq0
何回同じ事やってんの…??
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:49:28.66ID:B2h3Ohj10
ムササビしないと勝てないんでしょ?
そもそも今までの記録も怪しいんちゃうの
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:49:44.69ID:7GAJAdUC0
欠陥競技なんだろ
なんで飛んだ後に測定して合否出すんだよ って
飛ぶ前に測定して合格した者だけ飛ばせろよ って
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:49:52.12ID:2EGVAvHx0
レオタードでやらせよう
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:54:06.93ID:JQFloxnW0
いっそのことパンツの線が浮いて見えるくらいピチピチので飛べ
いや、飛んでくださいお願いします
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:59:29.40ID:cXkAHlJB0
よくわかんないけどこんなに引っかかる人がいるのに大会側は規制しないで選手任せ?なのも意味不明

飛ぶ前に全員のチェックはしないのね?飛んでから言い出すって何がしたいのか
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 00:05:57.27ID:WRqA487W0
嫌がらせされてんのかな
日本協会は守れよ
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 00:06:44.41ID:YGDaTCEK0
もうスピードスケートのスーツで飛ばすしかないな…。
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 00:08:13.71ID:jFVB3ieu0
Q 計測の手順は

A 事前に国際スキー連盟(FIS)に身長や手足の長さ、スーツや板のサイズを登録しておく。試合当日は、自分の番の5人ほど前にスーツを着た状態で股下の長さを測られる(股下が長いと空気抵抗が生まれ飛距離が出やすい)。そして飛んだ後、抜き打ちで検査がある。
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 00:12:47.82ID:2MUj173X0
万引き常習犯のチョンガーですね
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 00:14:18.53ID:YC75F32e0
前もムササビみたいになってたよな
ルールは守ろうや
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 00:16:56.59ID:hQKeidvk0
モジモジ君みたいなタイツじゃなきゃもう無理じゃん
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 00:18:06.78ID:r29OOmG00
一本目で失敗なんだから無理することないのに!
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 00:20:30.89ID:Rn+J+LW60
というか全員違反なのでは?
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 00:32:01.49ID:xdTfWQyM0
学習しろよバカ
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 00:33:25.44ID:2FSPyjOZ0
ミズノのスタッフも悪いぞ
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 00:33:44.44ID:BcvoYyZX0
昔のオリンピックみたいにみんな全裸で競技せえや
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 00:33:45.45ID:bVl7xuLn0
コリンチャンス
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 00:35:16.73ID:Qvme0xMG0
この人毎回ムササビスーツで引っかかってない?
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 00:35:31.00ID:+TIPWm0T0
>>88
全くスキーを知らない人だということは分かった
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 00:38:25.98ID:P3K3sunl0
ざまあみろ
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 00:40:04.22ID:Qz6b9uBa0
>>631
不公平だろ
女もふんどしでやれよ
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 00:40:19.38ID:oWQDRz0r0
レッドブルのモモンガ飛行動画見る限り

またとか 脇とか それこそ指のまたまで 空気抵抗を生み翼の役目の揚力を発生するヒレを隠して追加する合戦なんじゃたうん?

外人選手は脚長利点で 分厚いパンティ履いて数センチはあたりまえとか


そもそも 抑揚効果で身長差は多大だろう

手を羽のように後ろにでわなく 水泳の飛び込みのように耳横で前に流線型ボディ形状になれば 違うんじゃねと 女子だからって滑走距離が性差別とか なんで誰も言わないのか


おかしな 冬の利権競技化したさせた老齢運営キィウギ団体老害連中の生き足掻き様解消まで 冬のオリンピック招致は無理ゲーな
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 00:40:27.15ID:GExyxOxG0
ドーピングみたいなもんだな ムササビスーツでないと勝てないんだろ 確信犯だな
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 00:45:05.40ID:0vtzwHfX0
測り方がどうとか体型がどうとかあるんだろうけど
さすがにこの違反数は本人も改善努力足りないんじゃない
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 00:46:59.42ID:Q9Re/bvp0
初回はなんかスタッフのミスだったみたいだけど今回のもそうなの?
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 00:47:57.58ID:9Rl1zEsW0
常習犯なのか?
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 00:48:56.75ID:1o9eE8jP0
>>23
やりすぎわろた
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 00:52:28.30ID:ULfCgGxq0
>>88
世間知らずも良いところ
スキーは北欧の庭
日本の柔道で外国人だらけになったらどう思うよ?
柔道なんて誰も見なくなる
スポーツは競技人だけで成り立たない
スキーW杯の殆どが北欧開催なのに
毎回日本人が優勝してたら現地で誰もW杯を見なくなるわけ
(´・_・`)
欧州スポンサーあってのW杯
わかりる?
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 00:55:03.43ID:YWYibvz40
国際ジャップ協会のトップが韓国人になるらしい
過去の記録も調べて遡及する模様
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 01:07:34.33ID:GfnvrF/s0
>>294>>330
なんでこういう違反スーツを着るの?少しは失格になるリスクを考えた方が良い
こういう露骨なモモンガスーツでも大してそこまで飛距離は変わらないでしょ?
絶対に失格にならない普通のスーツで飛んだほうが結果的には良さそうに思うんだが…
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 01:19:18.10ID:V2wNrYAl0
沙羅ちゃん頑張れ\(*⌒0⌒)♪踏ん張り時
君ならやれる
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 01:19:37.29ID:rof6InY40
ルールが糞なのか高梨陣営がアホなのかわからん
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 01:22:31.19ID:H0exxiLI0
スピードスケートとは真逆の世界なんだよね
極限まで体にフィットしたスーツを着用して空気抵抗を無くすのがスピードスケート
あっちは体の輪郭という限界があるが、ジャンプは限界なくてやりたい放題
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 01:24:15.61ID:+U6dqJMP0
>>23
フィットネスのyoutuberしてたが
途中から整形にはしってしまった
ひとのこと思い出しました

どこに向かったいるのか、
なにをしたいのかよくわからない感じ
0681新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 01:25:19.38ID:OKTMUFt+0
モモンガなのかムササビなのか
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 01:31:51.70ID:Dsi6Ff060
学習が足りなく無いだろうか
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 01:32:33.52ID:2FSPyjOZ0
>>669
空気抵抗よりも浮力が発生することの方が大事
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 01:33:12.94ID:4o/cj1p+0
腕のどこを測るか明確になんてしたらそこだけ対策するだろこのムササビは
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 01:35:00.33ID:tUjuxQTK0
>>684
違反の常習者がマークされるのは当然では?
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 01:35:10.64ID:D+33Cc+J0
>>661
言うほど取り上げてるか?
テレビニュースで数十秒とこの記事のようにスポーツ新聞が取り上げる程度では
一応BS1で中継してるがどのスポーツ中継だろうと誰も見てないだろうし
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 01:43:28.36ID:1C1Ob53P0
もう競技スーツ着た状態で測るのやめたら良いのでは?
あらかじめ身体をスキャンかなんかして、それを基準にスーツを平置きにして計測すればいいのでは?合格したスーツには合格印貼るとか
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 01:47:04.47ID:rP7kDv/t0
高梨に問題があるのか、スキー界が日本人外しをしているのか
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 01:49:31.32ID:XGTk+5Y/0
実は整形で失格になってたりして
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 01:49:54.11ID:+U6dqJMP0
>>698
着方で良いかわってしまうよ
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 01:51:11.20ID:bNaWm0qb0
顔面の加工がお仕事だろwww

ジャンプなんかどうでもいいだろwww
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 01:51:53.09ID:1YV4Zarg0
>>695
女子はずっとNHKがBS1でやってんじゃんw
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 01:52:59.24ID:1YV4Zarg0
>>23
鼻っ柱がノーマルヒル→ラージヒル級にwww
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 01:53:33.20ID:el4rSG040
>>377
板で一番のガイジかな
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 01:54:45.72ID:JxwxKUCq0
筋トレや跳躍の努力よりブカブカのウェア着る方が簡単に記録出せるって事だろ
一時渋谷で流行った尻履きのジーパンみたいだな
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 02:02:46.54ID:Ufhpr+sI0
もうやめちまえこんなクソ競技
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 02:05:31.92ID:RAxAgkZh0
なんかこの競技だけ変わってるよね
もうそのときの審査員が決めるスーツ計測大会になってる
失格ばっかりでつまらん競技
ルールを変えた方がいい
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 02:10:53.21ID:eWSlDk570
競技開始前にできないんか
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 02:12:32.03ID:axSaZjqX0
飛ぶ時に調べてからにすれば良いんじゃないの
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 02:15:13.87ID:XIK2jh3k0
スーツをつくってるのはメーカーだろ?
高梨さんはサイズを測ってもらうだけだろ
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 02:15:17.20ID:/DXGtRNB0
怒りのすっ*だかジャンプぐらいやらんと
打開できんぞ
長嶋一茂のお父さんはやきうというスポーツの人気スターだったんだけど
あまりに理不尽な攻撃を受けたのでバットという道具を持たないで打席に入ったことがあるんだぞ。
それぐらいの何かが必要だろこれ
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 02:15:23.45ID:iFHlg9D30
学習能力なしか?
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 02:18:23.16ID:FAAfIbsd0
何回も何回もやってるとわざとか?って思うよな
ズルしたいのかと。
ダーティーなイメージになるわ
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 02:21:15.46ID:P/agLKWw0
いっそのことムササビスーツ着て飛べ
そしてそのまま会場から去れ
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 02:27:19.56ID:Kndv+pOy0
>>716
目と鼻だけでなく
デコとアゴもやってんな
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 02:28:40.15ID:FdFxJG3h0
>>6
マジ性格悪すぎだろお前
6レス目でさ
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 02:30:35.11ID:MnPwCyWF0
そもそもスーツ次第で記録が大幅に変わってくるってのは競技としてどうなんだ?
スポーツってのは本来選手自身の身体能力や技術を競うものでスーツや道具は記録を伸ばすためのものじゃなく安全性を確保するためのもののはずだ
そこんとこ選手も連盟も完全に忘れ去ってないか?そんなんでスポーツ競技と呼べるんか
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 02:34:23.07ID:U8kKiW1h0
内輪にスパイでもいるのか?
0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 02:34:56.48ID:G+oWomAF0
常習犯だから審判団のマークだって厳しくなるんだろ
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 02:35:14.43ID:fkwBVW0s0
スーツも板も何でも有りの方が見る方は楽しいよな

飛ぶ方は恐怖だろうけど
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 02:36:38.25ID:U8kKiW1h0
なにこの欠陥競技
完全にイエローだからと虐められてるやろ
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 02:38:37.32ID:U8kKiW1h0
白人スター以外望まれてないんやろ
同調者集めてボイコットも出来ないなら、仲間からも嫌われてるのかもな
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 02:39:01.98ID:b7kaM8ly0
顔も改造、スーツも改造
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 02:41:27.50ID:U8kKiW1h0
ホントにおかしなルールなら各国の選手らからも不満が出そうだが、やはり高梨標的ルールなんだろうな
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 02:41:52.09ID:Hk113+VK0
規定が緩い時にやりたい放題でムササビスーツ着て荒らしてた因果はあるんだろうけど計測員の測り方次第で誰でも簡単に失格に出来る現状もどうなのとは思うね
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 02:45:13.70ID:7FHWnpvv0
競技前に検定受けて合格ハンコもらったらその日はそのスーツでおkってルールにすればいいのにな。
それか競艇のエンジンみたいに抽選で割り振って競技開始までに各自で裁縫して体に合わせるとか。
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 02:45:17.86ID:tDXNnhCY0
どっちかというと以前からモモンガ常習の噂あって目付けられてるだけな気がするけど
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 02:50:50.10ID:r2vq9l+g0
常習犯やないか
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 02:51:30.31ID:MDWb+vpj0
もう競技として成立してねー欠陥スポーツだな。
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 03:10:54.07ID:ACJikBrp0
欠陥スポーツすぎて笑った
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 03:29:33.96ID:MCr8cudF0
道具による影響が大きい競技は運営側が統一道具を提供した方がいいんじゃね
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 03:37:43.45ID:JjvcwIGj0
前回オリンピックのときに経験者がニュースで言ってたけどスーツの股下少し伸ばすと記録が10mとか簡単に変わるんだと
特に背の低い選手だとより効果は大きい
前回大会で有力選手ばかりが失格になったのも普段からそういうぎりぎりのスーツを使ってる連中だったんだろうな
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 03:39:37.94ID:M9b1AGJM0
裸で飛べよ
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 03:40:34.71ID:QWZG5J9q0
またか
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 04:02:11.06ID:qEc5gUMZ0
スキージャンプ失格芸人かよ
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 04:07:21.90ID:XocImc670
失格して泣いて慰められて
これをもう一度くらい繰り返せば笑いに変わる
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 04:10:35.84ID:1hktHN9c0
整形前はめちゃくちゃ応援してたんだけどな
愛嬌あって可愛らしかったのに
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 04:41:23.40ID:isB4LKco0
そんなにギリギリのとこせめてるん?
走り幅跳びの起点のとこの判定がスーツになってるみたいな気持ち悪さ
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 04:58:35.05ID:eothgfOD0
同じスキースポーツで谷愛凌みたいな整形なし美女金メダリストが出ちゃったからね
整形したのに完全敗北したらより闇が深くなるだけ
失格ギリギリを攻めて記録を追い求める闇か
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 05:29:06.71ID:5EfdlR9Z0
普通に身長高い方が有利なんだから
当然でしょ
日本人には無理
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 05:31:01.59ID:eq4uNnm40
うーん何度も何度も規定違反されてさすがに気をつけていると思うのにまたやらかしてしまったということはもうピッチピチのパッツパツのスーツじゃないと文句言われる可能性がある
人が測るんじゃなくて3Dの何かで測るとかしないともうダメなんじゃないか?
0796新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 05:31:44.42ID:5PLP1/TN0
もう裸M字開脚で飛べよ
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 05:45:37.90ID:q0iNh0lg0
スポーツとして欠陥すぎる
競技人口少ない、スーツ天候に大きく左右される
ただ落下するだけのスポーツ
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 05:58:20.26ID:jDq2aWHI0
ランダムじゃなくて試合後 上位10人は検査する決まりにすればいいのに。これなら公平なんじゃないの?
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 06:02:44.73ID:jALxZ8DK0
こういうのってスノボみたいなストリート系の腰パンで飛ぶナメプ野郎がいて
そいつがぴっちりスキーウェアの奴より飛ぶもんだから気付いたとかそんな経緯なんやろか
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 06:23:11.81ID:+u8zaw6L0
もう全員マイクロビキニでやりなよ
0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 06:26:18.92ID:Z+Q7LCjQ0
>>690
1回目をつけられるとやっぱりそうなるよな。これは一般社会でも一緒。
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 06:29:46.55ID:XLq/iIIK0
いっそみんな裸でやろう
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 06:30:57.88ID:QXhSbqQg0
>>110
まあスペイン人が人類の起源やさかい
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 06:38:54.69ID:+xg/GtdO0
まあこいつは顔も違反だからな
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 06:42:52.08ID:gMUdOwvP0
ルールを守らない選手は引退しなさい
日本人の恥
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 06:46:52.01ID:sIsD3qsx0
>>172
今回みたいにニュースになって露出が増えれば>>1の帽子のロゴが拡散するから
効果あると考えてるかも
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 06:48:29.36ID:CddK5oNm0
沙羅ちゃんの大ファンだけど
こう何回も不正やられると大ファンの僕でも擁護出来ないよ
正々堂々と戦って勝った方が何万倍も気持ちいいって!
正々堂々と戦って負けたんなら胸張って次に頑張ればいい!
不正で勝ってもファンは喜ばないよ
沙羅ちゃんガンバレ!
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 06:52:59.99ID:PTy8WwxH0
他数名の日本選手は違犯がない協会の闇w
梨だけギリギリ攻めさせた好成績狙いなのか
それが梨のリクエストなのかは不明だが?
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 06:53:23.49ID:LLh/9BXG0
学習しません
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 06:55:32.36ID:1i5P0u6R0
>>812
むしろ全員失格にならないのが不思議だな
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 06:56:38.18ID:Dx7bmHId0
もう7回目?だし反省なんてしないしこれからもやるだろう
整形の話でも噛みついてたしもともと気性も荒そう
どっちにしろ五輪の検査員をボロクソに人格否定までして罵倒してたやつは反省しろよ
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 06:57:34.84ID:OGn1gMkE0
これで高梨叩いてる連中の無知っぷりときたら
測定のほうに問題があるんだよ、誰がいつ引っかかってもおかしくない
叩ければなんでもいいというクズ多すぎて、日本人は民度が落ちたとか言われても仕方ないわ
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 06:58:44.23ID:CjijexXX0
こんな きょうき゛に まし゛に なっちゃって と゛うするの
0833垢版2023/01/16(月) 07:01:36.75ID:fwBnskuS0
スーツでいかに今の検査の穴を突くスポーツになってて草
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 07:01:57.19ID:+MMUKqPX0
スタッフもスポーツメーカーもアホなの??w
これだけ繰り返すなんて笑
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 07:03:56.34ID:gMUdOwvP0
測定に問題があるならボイコットすべし
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 07:19:26.49ID:qEc5gUMZ0
ギリギリがどこまでが攻め続けるという強い意思を感じる
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 07:21:28.16ID:W9ACDIhk0
スーツさんが
0850新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 07:22:20.36ID:iakkqMd60
個人ならいいけどまた団体ミックスでたら
迷惑かかるんじゃないの
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 07:24:48.42ID:W9ACDIhk0
ジャンプはそれでも冬の競技にしてはマシな方
ショートトラックとかルールが曖昧すぎて競技として成り立ってないわ
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 07:26:21.45ID:qEc5gUMZ0
同世代でライバルだったルンビも体の変化を理由に一線から引いてるしな
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 07:27:52.25ID:dhBaQZYB0
これ、高梨選手以外にも 結構失格になってるの?
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 07:30:52.36ID:hTS60Wfo0
>>856
伸びる素材にして、ピッタリするようにしておけば
厳しくないとともうが?
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 07:33:01.25ID:hTS60Wfo0
>>812
股の部分が弛んだら嫌なことになるな
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 07:33:39.47ID:fgQOXIO/0
前面をメッシュにして背面を通気性無くせば
ピチピチでも浮力出そう
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 07:33:41.01ID:LPUv/xwu0
他の選手も多数失格してるみたいね
高梨だけの問題ではないんだな
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 07:33:49.11ID:hTS60Wfo0
>>862
安い靴下にさえ、そのようなものないが?
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 07:34:19.06ID:gSkanOsQ0
>>812 根本的に着る物を見直した方がいい競技だな・・・
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 07:34:58.81ID:+t6URAhQ0
またかよおおおおお
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 07:36:13.76ID:hTS60Wfo0
>>812
これ、弛んでるところを測ってるだけで、無理に引っ張っているわけではない
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 07:40:17.83ID:fkP1TwiW0
>>812
こりゃ酷いな、運営の問題
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 07:40:21.21ID:MhP2Lfzb0
>>836
五輪で失格になった時にスパッツ脱がされたみたいな言い訳してルールブックに測定時はスパッツは脱ぐみたいな文言があるのを報道されてからはダンマリだった記憶があるけどな
それ以降高梨が測定方法に異議を唱えたことってあるん?
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 07:40:45.21ID:41Rr/ZXu0
>>18
オッペケペーーー w
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 07:45:39.74ID:z1MkOlq50
何してるんだか
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 07:46:16.25ID:QHx+Dgn10
うーむ五輪の時は擁護したんだけどな、
流石にもう学習しろというか…おまいさんの方に何か問題があるんじゃないの?
この大会では他の選手も失格になってたんだろうか
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 07:48:04.50ID:GopQFaHO0
もしかしてガッチャマンがきてるやつか
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 07:51:11.63ID:16cmp3X90
あほすぎ笑える
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 07:53:57.47ID:TIpm2LQF0
これに関しては100%メーカーが悪いだろ
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 07:54:30.74ID:hTS60Wfo0
これ、弛みがタイムに悪影響する
スピードスケートだったら、絶対に弛ませない
弛んでた方が得という感覚があるから、違反になってしまうんじゃないの?
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 07:54:36.40ID:0BYkON090
仮に余裕を持たせても選手はギリギリを狙うのやめないだろうな
画期的な解決策がなきゃ今後もこの競技変わらんだろ
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 07:58:16.57ID:2pA25URX0
>>889
選手の希望を聞くからそうでもない
ぴちぴちを希望なら希望通り作るよ
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 08:06:43.40ID:gNGDwzdo0
>>1
外人『こいつは強すぎるから、違反で負けにするしかない!やれ!』
スーツ判定員『はい』
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 08:12:23.43ID:hTS60Wfo0
>>900
引っ張って測るの?
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 08:13:33.02ID:z1MkOlq50
これって測定の時より痩せたって事?w
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 08:24:17.65ID:aCNUZTDo0
>>836
最近勝ててないし小林狙い撃ちされてないよね? 日本人潰しじゃなく周りのレベルが上がって勝てなくなってるからギリギリを攻めてるんだろ
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 08:27:28.82ID:wIxGS9+Y0
文句をつけられた測定時の姿勢も一つに統一
計測にはレーザー機器を導入

それでも違反を繰り返すんじゃ完全にこいつ自身、こいつのチームに原因あるってことだろ
測定方法ガーなんて言い訳がいつまでも通用すると思ってるのが・・・
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 08:27:57.40ID:c6Jxsfzj0
インチキ支援のマヌケスポンサー
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 08:31:15.81ID:wIxGS9+Y0
>>812に文句つけてる馬鹿ども

だったら例えばひじのこの一点で測定するなんて具合に厳密に測定場所を決めたら、
その部分だけギチギチにして、他の部位はガバガバのスーツを作る「合法的な不正」を
しまくるから、測定部位を一点に決めないってわからねえのかよ

この手の馬鹿どもが、不正を繰り返す卑怯者に簡単に騙されて踊らされるんだよな
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 08:33:25.84ID:hTS60Wfo0
>>917
どっちでもかわらない
違反なんかしてないのが前提だから
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 08:36:02.74ID:haWSte3P0
もう全員スーツ無しで飛べば良くね?
くっだらねぇさじ加減で決まるとかアホらし
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 08:36:58.29ID:fk3rgS5l0
またかよwもう裸規定にしろよw
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 08:38:07.63ID:B/ucj/E00
もう裸でやるしか無いな
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 08:38:18.75ID:qO6uoKMz0
もう毎試合全員検査しろよ
失格した奴はそのシーズンの成績全て抹消&シーズン出場停止でさ
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 08:39:25.87ID:hTS60Wfo0
>>923
そんなことない
私のタイツの股のところだって、
布地が余ったりしてない
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 08:44:18.11ID:ahBKGpA30
>>23
おでこ膨らんでるw
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 08:46:38.19ID:jHyfJ8T70
根性ババ色、可愛げがなし
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 08:51:00.38ID:OdizKALm0
改造して本来自分には手の届かないものを手に入れる快感を覚えてしまったのだろうな
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 08:51:39.37ID:JpswC54L0
ぴちぴち着とけ
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 08:54:21.81ID:W++nqYh60
規定のギリギリを攻めてるからそういう事になるんだろ
いい加減アホだろコイツら
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 08:54:53.31ID:RIHovAXy0
>>912
違反をとられてるのは股下じゃないよ
股下はあれでOKなのでみんなああいう状態
股下に関しては全選手が飛ぶ前に検査されてクリアしないと飛べない
違反をとられてるのは飛んだあとの抜き打ちでの検査で身体からどれくらい隙間があるかの検査
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 08:57:03.25ID:hTS60Wfo0
水着はみんなぴったりしてる
1cmもあまってないよ
違反になるのはわざとしょ?
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 08:57:34.72ID:Rv3fOpyU0
なんでいつまでも規定違反になるサイズを着るんですかねえ
自分で跳躍伸ばすためにやってます言ってるようなもんやん
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 09:07:05.32ID:eGLaSqKK0
試合に着るスーツを事前に提出して審査して
当日まで管理してもらえば良いのではないのか?
ドーピングみたいに抜き打ちでやる必要ある?
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 09:09:56.12ID:r+HW1uXc0
この人が話題になるだけで他の人も失格は多いのかな
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 09:19:38.22ID:2lgrRI8y0
裸でジャンプするのってみてみたい気はする
体の動き見てみたい
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 09:22:53.03ID:8V/7uk5r0
競技として終わってるわ
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 09:30:09.00ID:W9ACDIhk0
nhkも男子は全く中継しなくなったな
女のジャンプなんて真剣に見てる人が居るんだろうか
高菜っしーは人気あるから結果だけ興味ある人は居そうだが
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 09:30:47.48ID:ORh+0zs30
>>952
競技前に筋トレしてパンプアップした状態でスーツ着用しているから
寒い中で競技終えた状態だとどうしても痩せる

パンプアップなんかしないでピッタシのスーツ着れば良いだけの話なんで
擁護の余地はないわな。他の選手もやってることかも知らんけど
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 09:33:18.26ID:n+Suspu90
どうしてこの子は学ばないの?
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 09:34:12.06ID:H0exxiLI0
>>970
>>451
年に10回あるオリンピックがありました
金メダルをたくさん取るにはどういうスタートをするかみたいな感じ
・絶対にフライングにならないスタートを10回目やるか
・たまにフライング失格するかもしれないギリギリスタートを10回やるか
高梨は後者
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 09:36:30.17ID:Onmc6N320
スピードスケートとかピッチピチなのにまさに真逆のウェアだな
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 09:36:42.37ID:W9ACDIhk0
>>973
高菜がスタッフの言いなりになってるとでも?
ルールぎりぎり攻めてるのも全部自分で決めてるんだよそんなん当たり前だろ
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 09:41:56.14ID:PXTEke5i0
もう誰も結果に期待してないからギリギリを攻めるのは止めたら?
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 09:45:18.38ID:zl3+easF0
頑張らなくていいよ
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 09:56:04.51ID:Ko6ly7dt0
>>88
公平性??
五輪のスノボードの平野歩夢の件を知らない人??
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 09:57:20.00ID:vNLdrQgb0
足が短くて股の位置が下すぎてズルしてると思われてんじゃないの?
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 10:00:06.50ID:8V/7uk5r0
高梨だけじゃなく今年だけで何人も失格になってるらしいからな
測定方法がクソなのか競技として終わってるかどっちかだろう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 14分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況