X



【訃報】YMO高橋幸宏さん死去 70歳 20年脳腫瘍摘出 懸命リハビリも 伝説のテクノサウンド ドラムで支え [Ailuropoda melanoleuca★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/01/15(日) 02:07:58.43ID:4xz5k1rw9
 1980年代にテクノブームを巻き起こした伝説のバンド「イエロー・マジック・オーケストラ(YMO)」のメンバーで日本を代表するドラマーの高橋幸宏(たかはし・ゆきひろ)さんが亡くなったことが14日、分かった。70歳。東京都出身。死因や日時は明らかになっていない。2020年8月に脳腫瘍の摘出手術を受け、闘病中だった。高橋さんはYMOの音楽面だけでなく、赤い人民服など独特のファッションを打ち出すことで世界に衝撃を与えた。 

 関係者によると、高橋さんは静養先の長野県軽井沢町で年明けに肺炎を患い、容体が悪化した。亡くなったのは今週とみられ、仕事仲間や親しかった人たちへの報告が始まっている。

 20年初夏から断続的な頭痛に悩まされ、同年8月のMRI検査で脳腫瘍と判明。摘出手術は成功し、入院治療の全工程終了を報告した同10月のツイッターで「新幸宏になって戻ると決意しました」と宣言。軽井沢の別荘で静養する一方、通院治療を続けた。

 しかし、21年6月に定期検診を受け、「まんまと嫌な予感が当たり、また別の治療始めます」と投稿。再発ではないとしながらも、詳しい治療内容などは明かさなかった。

 病魔と闘う原動力になっていたのが、プロデビュー50周年記念ライブへの出演。70歳となった自身の始まりの場と位置付け、何年も前から構想していたものだ。復活の舞台とするべく前を向き続け、懸命に治療とリハビリに取り組んでいた。公演自体は開催されたが、本人は出演できなかった。

 78年に坂本龍一(70)、細野晴臣(75)と「YMO」を結成。シンセサイザーを大胆に使った演奏で80年代にテクノブームを巻き起こした。80年発売の代表曲「ライディーン」は高橋さんの作曲。日本のポップスシーンに与えた影響は計り知れず、正確なリズムのタイトなドラミングでYMOを支えたのが高橋さんだった。

 その評価は日本にとどまらず、結成翌年から2年連続で世界ツアーを敢行。83年に“散開”するまでわずか5年の活動ながら、全世界でレコードの売り上げは500万枚以上に達した。高橋さんはファッション面でも斬新なグループイメージを構築。もみ上げをそり落としたテクノカットや赤い人民服などで世界に衝撃を与えた。

 YMOはその後、“再生”と称して再結成を繰り返した。19年12月に開かれた細野の音楽活動50周年記念公演では、事前収録された坂本の映像に合わせる形で高橋さんらが演奏、「YMO復活」と大きな話題を呼んだ。その坂本は現在、最も重いステージ4のがんを公表して闘病中だ。 ソロ活動やプロデューサーとしても実績を上げるなど、第一線に立ち続けた高橋さん。ミュージックシーンにとどまらず、サブカルチャーなどにも大きな足跡を残し、国内外に与えた影響は計り知れない。

 ≪72年「サディスティック・ミカ・バンド」加入しプロデビュー≫

 高橋 幸宏(たかはし・ゆきひろ)1952年(昭27)6月6日生まれ、東京都出身。72年に「サディスティック・ミカ・バンド」に加入しプロデビュー。78年に「YMO」を結成。02年に細野と「スケッチ・ショウ」、14年には小山田圭吾らと「高橋幸宏&METAFIVE」を組んだ。主なソロ曲に「前兆」や「1%の関係」など。兄は音楽プロデューサーの高橋信之氏。

https://news.yahoo.co.jp/articles/05091066608a45c66fe19bfa314bb99969bc5e3f
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:08:23.75ID:fOAZH+Zu0
君に胸キュン
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:08:25.95ID:WvarSbVr0
坂本龍一より先とは
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:09:13.98ID:tlI3Xx/O0
この人の作曲、RYDEENくらいしか知らないや
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:09:40.93ID:S4kq8lL30
合掌
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:10:05.13ID:Y5CXtbqY0
坂本龍一やばそうと思ってたらこっちが先とは
残念だね
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:10:21.77ID:8xGwWo9M0
またドラマーか
ドラマー早死に多いな何で?
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:10:29.88ID:PtcR6++90
まだ反ワクに気付かれてない模様
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:10:53.30ID:CvFD3YU00
教授より先かよ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:11:05.10ID:TjSy+krU0
ワクチンワクチンワクチンワクチンワクチンワクテンワクチンワクチンワクチンワクチンワクチンワクチンワクチンウクチンワクチンワクチンワクチンワクチンワクチンワクチソワクチンワクチンワクチンワクチンワクチンワクチン
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:11:06.80ID:tlI3Xx/O0
ちょっと前にも安全地帯のドラムの人が亡くなってたけど
ひょっとしてドラマーって短命なのかな?
リンゴスターも割と早かったし、YOSHIKIも長生きは厳しいかもな
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:11:15.96ID:dzRd0kIc0
悲しい
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:11:29.69ID:NymS0Bd80
左翼の人?
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:11:48.25ID:AeEuOtSv0
うわ…

グリークシアターでの千のナイフの演奏が一番心に残ってます
御冥福をお祈りします
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:11:56.34ID:rQXol4qS0
ええ
教授も末期癌だよな...
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:12:06.99ID:Rcbcfrrd0
>>23
CCBのドラマーもこの前亡くなったなあ

合掌
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:12:08.14ID:w4x+E1QN0
この曲の高橋さんのドラム凄いですね
ええ、凄いです
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:12:21.97ID:tlI3Xx/O0
>>29
スマンw ハリスンと勘違いしてたw
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:12:34.10ID:Y5CXtbqY0
>>23
え?と思ったら生きてるじゃんリンゴ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:12:36.57ID:dezRzRKs0
YMOの曲って全部坂本作だと思ってたわ
合掌
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:12:48.94ID:TVMJVFyN0
早くクソ左翼の奴も逝けよ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:13:01.31ID:dvamvKLk0
うそだろおおおお!
YMOの中でいちばん好きでした
WORLD HAPPINESSでまた観られるかと思ってたのに…
ご冥福をお祈りいたします
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:13:33.29ID:x+k2T82w0
70歳は短命でも早死でも無い。
お前らの大半も70前に死ぬ。
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:13:52.87ID:WOlPKqI00
教授より先に逝ってもうたか
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:14:51.38ID:qNGp+CqW0
自分の感覚的にドラマーの平均寿命は一般の平均より15歳くらい若い気がする
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:14:57.79ID:DwSEUqrI0
メタファイブがあああああああ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:15:04.91ID:w4x+E1QN0
>>5

スイミングスクールの美人教師
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:15:32.40ID:O58awjnm0
幸宏さん
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:15:45.87ID:dvamvKLk0
>>23
パンテラのヴィニー、Mr.BIGのパット・トーピーなんかも早かったね
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:17:01.07ID:XQvU8nZt0
俺の知世が泣いている
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:17:01.24ID:bfzl8uAC0
>>23
クイーンのドラム、ロジャー・テイラーは現在73歳
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:17:10.56ID:D+Zb2//t0
福山の桜坂この人やろ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:17:22.48ID:cdY+yZIO0
https://www.youtube.com/watch?v=JgYOuPQF8FM
坂本龍一 ニューイヤースペシャル
NHK-FM 2023年1月1日放送
※録音時の通信状況が悪く、途切れる箇所がありますがご了承ください。


教授も具合が芳しくない?のかな・・・(´;ω;`)
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:19:06.97ID:xMrhXz2t0
YMOに欠かせない存在 高橋幸宏さん、ゴム草履だった坂本龍一の服装変えた 奇才と天才つなぐ緩衝材
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e0f0c153563268ff9554a523a8b4f71f8c13557
高橋幸宏さん死去 YMO代表曲「ライディーン」 鼻歌、日本産ロボットアニメ…“誕生秘話”伝説化
https://news.yahoo.co.jp/articles/b850805f25b15d89cd40e3a13d15c647f7378d92
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:19:14.29ID:ns/8tlid0
この人あんまり詳しくないけど4:30amのイエティって曲好きだったから久々にアマプラで聴いてる
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:19:17.20ID:j+qR/uKn0
「YMOの…」(あー、坂本龍一逝ったか…)
「高橋幸宏さんが」(いやそっちかよ)
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:19:23.33ID:DKgsgIUp0
うわーマジか・・・
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:19:40.21ID:5SpA6xfn0
マジか
クラプトンあたり声明出さないかな
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:19:51.62ID:xMrhXz2t0
高橋幸宏さん 昨年6月の誕生日翌日に最後のツイート「本当にありがとう」 インスタでは療養中の姿も
https://news.yahoo.co.jp/articles/e954009be2886ec229cb498d088dad0d6eeb10ec
高橋幸宏さん死去 海外から“逆輸入”YMO シンセサイザー駆使、ゲームの「ピコピコ音」取り入れ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5097cf5280b2dd36ce0250ef33ce8f201a028063
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:20:07.09ID:dvamvKLk0
>>52
かつてはパジェロに乗ってたり、ワカサギ釣りでBE-PAL誌面に出るくらいアウトドアな方だから、大好きな場所で静養したかったんでしょう
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:20:15.44ID:5SpA6xfn0
ミカは元気なのか?
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:20:47.59ID:wmYJO94/0
メタファイブももう活動しないのかな
昭和のスターがどんどん亡くなっていくな
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:21:01.24ID:bfzl8uAC0
>>23
ドリフターズのドラム、加藤茶は現在79歳
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:21:09.03ID:f6oA9EDu0
ご冥福をお祈りします。
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:21:19.11ID:8K4iRFeW0
>>23
元チェッカーズのクロベエも若くして亡くなってるな
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:22:18.25ID:5ANNtgde0
>>23
ヤバい。むらたたむ、にゃんごすたーの中の人もか…
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:22:22.22ID:yJ3wWpZp0
YMOはみなさんに出てたよな。
たしかモジモジ君だった。
ワサビ寿司かなんかだっけ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:22:25.57ID:dkWe18IV0
ひろゆきが多数派の中でゆきひろとして頑張ったね
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:22:35.27ID:+owOsbci0
サカナクションの山口一郎がシャツのボタンを一番上まで留め続けているのは高橋幸宏に褒められたからだとか
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:22:43.34ID:Qv9tVCx20
えっまじかよ¥なんか病気の話とか合ったっけ?
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:23:26.08ID:wKGtZ24x0
あ。石原裕次郎もだな  
森高千里もヤバいのか。でも加トちゃんしぶといな
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:24:00.81ID:6ninmLgT0
コスミック・インベンションが好きだった
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:24:51.74ID:5SpA6xfn0
>>23
村上ポンタも70歳没
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:26:03.21ID:Gd3SxFKm0
>>52
東京の家を引き払って釣りができる川が土地に家を建てた
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:26:22.11ID:VdDGclon0
坂本はなんでまだ生きてんだよw
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:27:37.73ID:mUdoQ2AC0
まさか自殺ってことはないよね、ちょっとメンタル病んでた感じもあったし•••
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:27:43.77ID:g3iow+2y0
>>23
石原裕次郎もな
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:27:54.68ID:RnbJymNN0
ええええええ
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:28:30.95ID:o5fBT0cW0
>>15
Phil Collinsがヨボヨボになっててショック

ドラムは長時間の無理な姿勢で、ダメージでかいのかな。
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:28:39.83ID:BITSPDXA0
>>23
に付いたレスで短命のドラマーが多い事を知ってびっくり
身体に伝わる振動が良くないとか?何故だろう…
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:30:05.48ID:zw/lEUjH0
>>23
しかしドリフターズは
ドラム担当の加藤茶が最後まで長生きしそうだな…
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:30:32.24ID:9M713Kdb0
マジか。。。。WOWOWのライブ観て復帰を待ってたのに
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:30:32.93ID:cGrs/XmS0
808を最初に音源に収録したのこの人だっけ?
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:31:06.24ID:TVqI3GCF0
マイケルもデヴィッド・ボウイもプリンスもジェフベックもいねえ‥
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:31:10.75ID:Q77q2YIY0
こんな日が来るなんてショック過ぎる
ご冥福をお祈りします
ありがとうございました
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:31:19.89ID:Liri6Bl70
ユキヒロ。。。嘘だろ
こんなニュース見たくなかったよ
おつかれさんゆっくり休んでくれ
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:31:46.97ID:rzGsDHjM0
坂本細野もどうなんだろ
細野が生き残りそう
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:32:03.88ID:1jrNPvGJ0
幸宏さんのイベントに行ったことがある
ご冥福をお祈りします
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:32:16.81ID:xZ0VQOvy0
オールナイトニッポン聴いてました
ご冥福をお祈りします
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:32:19.65ID:weyjUycu0
>>1
うんこバックドロップのせいで活動出来なかった事が悔やまれるな
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:32:22.43ID:Z6eHILR+0
>>140
いやホントその通りだわ
久しぶりに打ちのめされる記事来たわ
これで坂本龍一も亡くなったら今年は立ち直れそうにない
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:33:19.21ID:7dbgpSlt0
!?
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:33:28.61ID:I8eUskMH0
昨日中居君復帰のニュース見て幸宏さんどうしてるかなーと思ってたところだった
ずっと体調がよくなかったようだしインスタでかなり痩せた姿の画像も見てたから驚きはないけど
ただただ寂しい
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:33:31.17ID:BAWd7HlU0
テクノ丼のYMO再生東京ドーム公演(1993)見に行ったのが思い出
ユキヒロさんは昔テレビに良く出ていたが、いつもやる気なくて面倒くさそうだったな
R.I.P.
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:33:52.07ID:i0vLoopG0
おまえらの青春(´・ω・`)
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:34:43.00ID:1t4sbFJU0
2023/01/12

英国の病院の遺体安置所が満員に達しており、多くの遺体が議会の砂利場に保管されている。
ウィルツ州ソールズベリーにある最寄りの病院から車で 15分ほど離れた病院の車両が遺体を搬送し、回収しているのが見られた。
リバプール大学王立病院には、他に 2つのユニットが設置されている。
一時的な遺体安置所は、通常は 40フィートの輸送用コンテナ内にあり、それぞれに約 35人の遺体が収容されているが、このような光景が最後に見られたのは、1日あたり少なくとも 1,000人が死亡したパンデミックの最盛期のことだった。
その時ほどではないが、英国では、クリスマスの週がイングランドとウェールズで、過去ほぼ 2年間で最も死者数が多かったことを示している。
これは、寒波とインフルエンザ感染の急増、あるいは、救急車の長時間の待機などの理由により、死亡率が引き上げられ、英国で、平年を超える 1日 1,600 人以上の死亡があった。
イングランドとウェールズで 1,000人以上の超過死亡者が出たのは 3週連続となった。
王立救急医療大学は、死亡者数の急増は間違いなく緊急治療の記録的な遅れに関連していると主張した。
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:34:44.72ID:Jz3GQT930
>>44
女性はだれですか?
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:34:45.29ID:RA6a0uCJ0
おしゃれな人だったな
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:35:04.68ID:irMxCCol0
脳腫瘍の摘出ってきいただけで大変な大手術って感じするよね
脳腫瘍じゃないけど柏木由紀とかよく後遺症なかったね。頭をあけてメス入れるとかマジ怖い
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:35:13.62ID:fm2phaJ30
細野晴臣がどうだの言ってるおかしいコピペ思い出した
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:35:16.54ID:dvamvKLk0
>>165
自分も人民服着て行ったわ
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:35:25.73ID:1t4sbFJU0
大学のエイドリアン・ボイル学長は、死亡率は「驚くほど高い」と語った。
彼は次のように付け加えた。
「これはひどく悲惨で、まったく受け入れられる状況ではありません」
昨日、救急車サービスのストライキが 2日目となり、推定 25,000 人のスタッフがストライキの列に並んだ。
これは、遺体の保管を規制する人体組織委員会のトップが、「遺体収容能力の問題」について全国的な警告を発した数日後だった。
人体組織委員会は緊急時対応計画を確実に立てなければならないと述べた。
先週、灰色のコンテナに収納された 1台の冷蔵ユニットが、ソールズベリー地区のすぐ外にあるハイポスト・ソルトストアに配送された。保健当局は、遺体安置所が満杯であると理解されているソールズベリー地区病院から遺体を運ぶために、この場所の使用を要求した。
リバプール大学王立病院にも 2つのユニットが先週配送され、病院の敷地内に設置された。ウェブサイトによると、病院の遺体安置所は年間約 2,000人の死亡者を扱っているが、定員に達したと伝えている。
王立リバプール病院を運営するリバプール大学病院 NHS 財団トラストは、次のように述べた。
「これにより、需要が高まっている期間中、恒久的な遺体安置所と同等の施設で、患者が尊厳と敬意を持って扱われ続けることが保証されます。人間組織局によって設定された基準を満たすこれらのシステムのうちの 2つが、王立リバプール大学病院に導入されました」
24時間体制のセキュリティに加えて、両方のスタッフはユニットを監視するように厳格な指示を受けており、内部の温度が 4℃ から 7℃ に保たれていることを確認している。
この状況について、英国民保健サービスと保健省はコメントを拒否した。
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:35:30.07ID:KyoSgHer0
>>23
タイバンとかコラボとか助っ人とかするときにドラムって習得に時間がかかるから
何日も前に入って曲を練習するっていう話だしなぁ

LUNA SEAのドラムは前乗りの遠征ばっかりで
シーズン中のプロ野球選手くらいほとんど家にいなかった
と奥さんが話してたわ
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:35:36.08ID:Gd3SxFKm0
>>170
上原さくら
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:35:37.72ID:/T/JC+Kw0
昔幸宏さんのパルコの店行ったよ
声が大好きだった
ご冥福をお祈りします
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:35:38.40ID:AxhobsD+0
あ〜あー夢恋人
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:36:14.75ID:kw3afFA60
ベースが一番長生きするのは世の常
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:36:51.95ID:fB3B//mB0
コロナじゃん
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:38:25.92ID:9M713Kdb0
1985年の広島のツアーが人生初ライブ最高だった
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:39:25.82ID:DQb4xe/w0
ドラマーは血行悪そう
ミックやキースもチャーリーより長生きしそうだし
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:39:57.65ID:Z6eHILR+0
塙もショックだろうなぁ
NHKの番組ももう無いかな
ああああああぁぁぁぁーー‼︎‼︎
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:40:01.68ID:nKzqY+ho0
アトムの気持ちってゲーム番組?見てたなぁ
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:41:09.99ID:GhaSDH3z0
>>1
>20年初夏から断続的な頭痛に悩まされ

ワクチン打ったろ?
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:41:15.38ID:x/vm7MpS0
坂本教授もステージ4だったよな・・
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:41:40.53ID:5SpA6xfn0
YMOは俺の小学生低学年時代から一番聴いてたアーティスト
周りはたのきんの話ばっかだったけど
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:42:03.41ID:SvBOPWc60
フーゥ!マンチューエェン、スージーキューウゥ

もう聞けないんやな・・・
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:42:12.05ID:7u8pQOqt0
矢野顕子と糸井重里はまだ知らないのかな
楽しそうなTwitterしとる
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:42:18.93ID:ToNMkgca0
ちょっと銀河の三人やってくるわ
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:42:41.09ID:GhaSDH3z0
>>1
トムブラウンの似合うおしゃれおじさんだったのに
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:43:29.45ID:jBYCVopF0
>>153
青空だな
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:43:42.08ID:QkrMf2yF0
機械より正確に刻める人だったR.I.P.
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:43:49.27ID:p/bmJY4m0
AXELっていう深夜番組のMCやってたな
加藤あいとか出てた
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:43:50.58ID:hmCwkfRb0
基本派手なフレーズを叩く人じゃなかったけど
単なる8ビートを攻撃的に聞かせる演奏させたら多分日本一だったと思う
歌も良かった
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:44:24.80ID:p/bmJY4m0
>>44
そうそうこれだ
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:44:47.04ID:dvamvKLk0
>>238
細野です…(´;ω;`)
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:44:56.67ID:emmFRl8w0
チャーリーもお亡くなりになったしな
リムショットが良かったけどリズム隊が亡くなって行って悲しいわ
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:45:26.16ID:tz5W1lF60
ミカバンドのドラマーと言えばこの人だった
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:45:29.19ID:cdY+yZIO0
>>187

高橋さんの病気とは関係ないとはいえ

https://www.worldometers.info/coronavirus/

日本より人口多いアメリカやブラジルより死者が多いとは・・・
日本大丈夫なんだろうか
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:45:42.15ID:DeK5AcfW0
うわ、マジか高橋さん。教授も癌患ってるし… ご冥福をお祈りします
5歳年上の細野さんは大丈夫だろうか?
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:45:42.39ID:2p4HJq7R0
>>23
ジミヘン
デュエインオールマン
ポールコゾフ
テリーキャス
ランディローズ
スティービーレイボーン
ロビンクロスビー
スティーブクラーク
クリスオリバ
ゲイリームーア
ジェフハンネマン
エディバンヘイレン

ギタリストの方が若くして死んでる
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:45:52.01ID:5SpA6xfn0
シチズンズ・オブ・サイエンスのボーカルが一番好き
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:46:00.97ID:UP/br47C0
競馬のCMとかやってましたね。
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:46:11.71ID:Z6eHILR+0
先に逝った大林宣彦の映画に結構出てたよな
あの世で会えてるだろうか
0262!omikuji
垢版 |
2023/01/15(日) 02:46:43.60ID:zVucbs2u0
>>23
カトちゃんはドリフターズでもまだ生きてるぞ
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:46:46.08ID:74Uqz1Vp0
「たきの自然学園の思い出」砂原良徳。

ぼくは、この学校に6年間いて、いちばん楽しかったことは、
たきのでのオリエンテーリングです。
オリエンテーリングは、雨でした。
で、先生が、トランシーバーでれんらくをとっても、
通じなかったので、出発いたしました。
最初、1ポイントでは、1班が早くいこうといって走っていったです。
1ポイントでは、ヤマトの歌を歌うんでした。
1番をうたっていたら、3班がいたから、2番もうたえよといって走っていきました。
ぼくは、歩いていると、おかしいなと思いました。
2ポイントの次が、4ポイントだったので、ぼくは、道に迷ってしまった。
ぼくは、班長だったので、どうようと思ったけど、
班のみんながいっしょだったので、歩いていた、ダンプカーにのったおじさんに、
たきの自然学園に行く道は、この道でいのでしょうか?
などと聞きながら自然学園ついたときは、とってもうれしかった。班のひとが水たまりにおちたりして、
たすけあいながら中学校へ入っていきたいと思います。
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:46:58.79ID:Q77q2YIY0
こんな時に
ほんと反ワクは嫌だな
ワクチンのスレに行ってくれよ
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:47:15.23ID:MeLYmg1I0
こういう人たちは若い時に売れて相当な運を使ってるんだよ
ボーカルや人気あるギターの奴はそれ以上のものすごい運を持ってることが多い
比べるとそうでもないドラムの奴は運が切れてしまう
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:47:33.01ID:JhnFCOEq0
>>261
違うから
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:47:48.52ID:ohpufMzm0
>>22
バカ発見
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:48:15.35ID:JhnFCOEq0
>>168
日本一だったよな幸宏のドラム
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:48:16.94ID:b7qq9xtJ0
えマジかこれはつらい
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:48:23.80ID:cdY+yZIO0
教授の体調も心配です
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:48:47.39ID:5SpA6xfn0
>>261
ドラムの左翼は高橋まこと
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:48:52.92ID:fB3B//mB0
>>261
全員左翼だあきらめろネトウヨ
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:49:06.76ID:emmFRl8w0
>>248
咽頭癌は摘出すれば比較的問題ないんやけど
摘出してなくて放射線や抗がん剤でステージ4なら難しいやろ
首のリンパに転移してるから全身に癌が広がってんじゃね?
癌は摘出手術がもっとも効果的やからな
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:49:07.29ID:Z6eHILR+0
>>199
姿勢的に一番自然なピアノ・キーボードの教授も大病してるからなぁ
結局は運では
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:49:23.05ID:rrcxlLbL0
力が抜ける
ショック過ぎる
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:49:33.43ID:MVmCE/nI0
>>23
ウガンダ·トラも短命だったな
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:49:35.17ID:cdY+yZIO0
>>261

右も左も関係ないわ

あなたは思想信条で区分けするのですか?
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:49:44.32ID:7eRJycRH0
坂本龍一より先に逝っちゃった・・
ご冥福をお祈りします
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:49:54.25ID:VLpSYGDo0
3年前の2020年に脳腫瘍摘出してたんだな
脳腫瘍って5年ぐらいかけて大きくなるらしいから
2015年頃から脳腫瘍が育ってたんだね
62歳で癌が身体にあったんだね
これから余生を満喫しようって時にくやしいね
ご愁傷様です
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:50:00.91ID:Z6eHILR+0
>>283
何となく左翼の方がクリエイティブなイメージ
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:50:26.56ID:SsVqBz1x0
名も無い恋愛や愛はつよい、薔薇はプラズマが大好きだった

ショックだ…
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:50:30.91ID:bVuVzpQf0
あー
これはワクチンだ
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:50:54.59ID:UP/br47C0
加藤和彦の自殺はびっくりしたぜ。
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:51:03.11ID:nQdpgprm0
サディスティック・ミカ・バンドでイギリスのテレビ番組に出演した時ロキシーミュージックも一緒だったってラジオで言ってたYouTubeをこの間聞いたばっかだわ。
YMOで売れた途端ブライアンフェリーの態度が変わったとかw
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:51:03.19ID:HFElUKSb0
😿
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:51:09.06ID:boO4bWk80
>>261
多分高橋氏は朝鮮系だよ
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:51:29.60ID:Z6eHILR+0
>>282
MV内での狂気じみた細野さんのイメージしかないわw
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:51:49.20ID:7eRJycRH0
YMOの代表曲のライディーンてこの人の作曲なんだよね
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:52:08.40ID:jBYCVopF0
ドラムも好きだけど歌声が良かった
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:52:28.51ID:146ZikpF0
>>283
違うよ
坂本教授だけだって
昔学生運動が流行った時にはまったんだと
変なものが流行ったものだよなあ
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:52:29.38ID:4VZ+ti/c0
今でもymo聴いてる
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:53:02.49ID:bVuVzpQf0
>>315
ワク信が脳腫瘍に震えてて笑うわw
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:53:05.44ID:146ZikpF0
>>319
同じく
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:53:53.73ID:146ZikpF0
>>324
スレチは出て行けと言う事だろ
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:54:19.47ID:mGuptqzw0
>>219
実家に沢山録画したビデオテープが眠ってるわ
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:54:39.80ID:8+mLMaku0
ちょっと信じたくない
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:54:50.56ID:XpkEsT610
一番は桐島かれんさんの時のミカバンド見に行った思いで
YMOからユキヒロさんの歌声好きでした。
回復信じていたからショック大きいなぁ。ご冥福をお祈りします
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:54:59.57ID:Z6eHILR+0
>>318
でもNo nukesにYMOとして3人仲良く出演してたよ?
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:55:10.85ID:emmFRl8w0
>>299
摘出手術してないから難しいんやないか?
咽頭癌は他と比べて生存率高いんやけど摘出手術してないんやろ?
ステージ4なら少なくとも首のリンパに転移してる状態やし最悪は顎の骨に転移してる可能性があるもん
骨に転移してたら最悪やで
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:55:51.64ID:jBYCVopF0
土曜ソリトンサイドBのビートニクスのレフトバンク聞きたくなった
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:56:15.08ID:wkJagPmd0
>>335
バチあたり
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:56:44.79ID:ZJSNUqML0
脳腫瘍って末期は廃人みたいになるんだっけ?
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:56:55.86ID:RI25JR4S0
ここ最近有名人の訃報が多すぎる
やっぱりおかしい
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:57:22.19ID:fMRocIjs0
教授を教授にした人
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:57:35.46ID:KKdwV95E0
>>310
矢野さん気づいたみたい
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:57:45.47ID:DoG5nQYl0
まあワクチンだよね
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:58:11.23ID:fMRocIjs0
>>341
痛み取るためにモルヒネドバドバやろうね
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:58:41.45ID:4aPFbTJr0
また一つドラマー早死に説が
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:58:49.46ID:PAReabEC0
幸宏ありがとう
寂しくなるな
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:59:05.15ID:0djEOGvl0
>>337
95年頃やってたNHKのソリトンって番組見てたけど
司会が高野寛だったせいか知らんけど、ゲストがYMO寄りだった記憶がある
石野卓球なんかも出てたし
まあ面白かったけど
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:59:21.73ID:Z6eHILR+0
>>231
100まで生きたら声低くなり過ぎて人間の可聴限界超えて聴き取れなくなりそう
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:00:21.69ID:+4QzOEFZ0
細野さんのように煙草を吸う方が長生きするんだな
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:00:42.28ID:emmFRl8w0
>>360
それは細野の爺さんやなかったか?
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:01:08.62ID:3yYhpI1e0
突然の訃報にビックリ。失礼かもしれないが坂本龍一のほうが先かと思っていた。CCB以前のドラム兼ボーカルといえばユキヒロ。
トリオザテクノで強くツッコミを入れられたのが寿命を早めたのかもしれないな。
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:01:29.07ID:Z6eHILR+0
>>334
放射線治療のせいで下顎の骨の細胞死んでるみたいな話をドキュメンタリーでしてたような
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:01:56.01ID:lJCYW0PP0
>>364
細野さんタバコは吸うけどそれ以外の不摂生は殆どしないと聞いた
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:02:47.42ID:OeWFQdiq0
>>39
わざわざ、自身の卑しさを誇示するレスを打ち込むお前のモチベがわからない。
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:03:06.80ID:5z49DVGX0
マジかよ…………
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:03:21.00ID:cdY+yZIO0
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/201709230000694.html
村野武範がん罹患していたと告白、先進医療で治療
[2017年9月23日20時37分]

>「調べたら3カ所に転移をしていた。
>でも、妻が調べてくれた病院で陽子線治療をしたおかげで直りました。

>自分の経験から皆さんに伝えたいのは、先進医療の保険に入っていて本当に良かったということ。
>同年代の人にも保険は大切とぜひ伝えて欲しい」。
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:03:21.37ID:emmFRl8w0
キースムーンもジョンエントウィッスルも亡くなったしウィルコジョンソンも亡くなったしチャーリーワッツも亡くなったからな

何故キースリチャードが生きてんのが謎やわ
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:03:27.62ID:Z6eHILR+0
>>364
チェロ弾きは弾きながら吸えるからかヘビースモーカー多いけど結構長生きな印象
ストレスが一番良くないんだろうなぁ
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:03:43.41ID:tC0XoFdY0
涙出るわ
坂本龍一に天国で「お前、5歳も下なのに来るの早いわ」と怒られながら酒飲んでるだろうな
合奏
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:04:02.58ID:2t5R41Wq0
>>374
あー、オホン
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:04:11.55ID:+bc+fuWM0
世界のYMOが
3人は日本の宝
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:04:12.17ID:2Vljcn7p0
YMO
ミカバンド
ビートニクス
META FIVE
pupa
ドラム寿司
チャーリーボブ彦とジャッキーテル彦

あと再結成できなくなったグループなんだろう
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:04:19.04ID:TSiKxIZY0
マジか…
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:04:39.52ID:efMkTRTL0
>>389
ほんとにファンか
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:05:08.47ID:emmFRl8w0
>>373
それなら、もうどうしようもない状態やな
残念やが骨癌だけはどうしようもないで
延命処置しかしようがねーんやないかな
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:06:23.39ID:Z6eHILR+0
>>323
うん、それがいいね・・・
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:06:51.30ID:4aPFbTJr0
>>389
誰と間違えてんの?
わざとだったら悪趣味すぎる
早く寝て月曜朝一で病院へ行け
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:08:22.50ID:brIWrEsh0
お前ら何歳なんだよ
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:08:22.53ID:SegqfMGE0
競馬場のある街で僕らは恋していた
RIP
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:08:23.29ID:emmFRl8w0
シンプルでいいドラマーやったよな
合掌や
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:08:42.97ID:XTWCLqDK0
>>15
座ってる時間が長いのも一因かも
最近は意識高い系企業はスタンダップデスク採用してたりするし、医師はも座りぱなしはダメだと言うから
30分に一回は立ち上がった方がいいらしい
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:09:00.15ID:5SpA6xfn0
YMOは全てTDKのテープに
と謎のマイルールがあった
ADとADXにほぼ全て収めてた記憶
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:09:02.34ID:jBYCVopF0
ベーシスト役で20世紀少年の映画に出てたけどそっちなんだって思いながら見てた
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:09:07.28ID:Z6eHILR+0
良い人が早く亡くなって悪い奴が存外長生きなのはなんでなんだろうか
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:09:36.76ID:vKyzsaIf0
>>13
年長者が長生きするのは辛いだろうな
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:10:09.03ID:emmFRl8w0
>>425
リムショットが格好良かったしな
いいドラマーやったよな
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:10:31.95ID:Z6eHILR+0
>>420
それならオーケストラの団員の大部分が早死にしそうなものだが
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:10:34.31ID:lJCYW0PP0
>>416
マジレスしとくとYMOは後追いファンもめちゃくちゃ多いよ
ボーカロイドとの相性も良かったしそこで新たなファンが増えたりね、細野さんと星野源が交流深かったり幸宏さんも下の世代とバンバン一緒にやってたし
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:11:19.54ID:Uze84Ccb0
テクノ~ テクノライディーン~
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:11:20.35ID:2Vljcn7p0
>>356
当時のディレクターデスクがいまAKBの番組作りながら
ムーンライダーズのGHQってスタッフチームやってる石原P

あと当時の高野寛の事務所自体が幸宏のやってたオフィスインテンツォ
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:11:21.09ID:cuzGnt8H0
無類のYMOファンだったけど教授のご活動に呆れ果て近況知らなかったのでビックリだわ
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:11:49.68ID:s+7KkEZb0
マジかよ。

坂本龍一が一番早く死ぬと思ってたわ。
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:12:01.62ID:TAiylVod0
教授が先かと思ってた
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:12:29.55ID:vKyzsaIf0
>>23
大きな音に近くで当たり続けるのが良くないのかもね
MRIみたいなもんだし
0447朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/01/15(日) 03:12:51.83ID:pxHTLHOO0
まーた毒ワクチンやろ(^。^)y-.。o○
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:12:52.48ID:6B1LwVyS0
>>334
今、教授が闘病してるのは直腸がんだよ
そして言うまでもなく、中咽頭がんの転移ではない
デタラメ書くなや
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:12:53.19ID:7juL6fZe0
ピカピカの靴を脱いで、煙草を消して〜♪
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:12:56.32ID:CdoNksQF0
かれんちゃん時代のミカバンド、Boys and Girlsの幸宏さん格好良かったなぁ
あと、竹中直人とやってた流しのコント
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:13:30.01ID:Z6eHILR+0
>>401
ドキュメンタリーの撮影時期は1回目のガンの治療中だから多分2014〜5年くらいのはず
今はどうなってるか知らないけど
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:13:50.49ID:MmWXZhjU0
>>3
うん、坂本龍一の方が先に逝くと思ってたわ…
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:14:12.17ID:0Q9fsk9w0
またドラマー(´・ω・`)
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:15:35.41ID:4SdH9FQy0
ネタだよな
嘘にしとけ!!
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:15:39.69ID:YKEuhQS50
長髪に無精髭でラッパジーンズに下駄履いてスタジオに来てたようなバンカラスタイルだった坂本教授に、シュッとした垢抜けたファッションコーディネートを教示したのがファッションセンスのいい高橋幸宏なんだよな
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:16:03.81ID:2t5R41Wq0
>>23
70まで生きたら短命ではない
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:16:21.35ID:emmFRl8w0
>>448
でも咽頭癌からの転移じやねーの?
リンパと血液で転移するんだけど?
詳しくは知らないけど直腸癌なら摘出手術やればいいやろ?
放射線治療で骨に当ててるなら骨癌やろ?
違うのかね?
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:16:58.71ID:euFLr2Td0
>>223
二人とも知ったからあのツイートをしてるんだと思う
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:18:32.19ID:8547rFuC0
これつらいニュースだな。芸能人が死去したニュースで過去一つらい。
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:18:48.38ID:4aPFbTJr0
>>401
お前、癌について何も知らないのにわざとデマ流して怖がらせてるただのクズ

日本人って高齢化してて特にここは初老以上なんだから
もう少し癌リテラシー高いと思ってたけど、実に幼稚!
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:19:01.27ID:Z6eHILR+0
>>468
あの小汚い坂本がシュッとしてる!、みたいに言われたらしいw
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:19:04.38ID:3mQXXMzH0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 工エエェェ(´д`)ェェエエ工 工エエェェ(´д`)ェェエエ工


教授が先かとおもってたのに(T_T)

40年は前!!!中高生時代に、近未来的な音楽ワールドを展開して楽しませて頂き、とてもありがとうございました。m(_ _)m
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:19:11.29ID:lJCYW0PP0
>>474
60代前半のうちの母親が高校生の時にYMO全盛期言うてたわ、
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:19:52.69ID:teG7UAUD0
ユキヒロの声好きだった
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:19:59.18ID:rFNs9FgA0
有名人の死で間違いなく過去1ショック
過去作がアメリカの批評サイトでも高得点付けられるぐらい評価が上がってたのに

Neuromantic Yukihiro Takahashi 8.2
https://pitchfork.com/reviews/albums/yukihiro-takahashi-neuromantic/

※宇多田の最新作が8.0
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:20:18.62ID:Gsw/Mv6h0
あっさり死んでるから一番悪性の膠芽腫とかだったのかな
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:20:44.22ID:emmFRl8w0
>>485
いやワイは癌患者やでwww
しかも教授と同じ中咽頭癌のステージ4やったんやがwww
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:20:53.37ID:4aPFbTJr0
>>470
脳の病気だから誤嚥性肺炎も起こしやすいし
必ずしもコロナとは限らない
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:21:40.37ID:AcmyGpYx0
えっ?
こっち
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:21:47.61ID:qpql40XO0
>>415違う、そうじゃない
コイツにちょっかい出されて干されたんだよ
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:22:27.88ID:4aPFbTJr0
>>499
まー高齢者は癌になっても自分の病気のことは全然分からんからな
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:22:36.52ID:2t5R41Wq0
1979年のヤングフォークを持ってるけど
その号にまさにYMOがアメリカ公演を成功させ快挙
という記事が掲載されてる
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:22:39.61ID:hb7bFCIh0
テクノーテクノライディーン〜
ってオーケンが歌ってたな
ご冥福をお祈りします
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:22:51.38ID:emmFRl8w0
>>485
あなたこそ癌について知らんやろwww
摘出すれば中咽頭癌は比較的問題ない
骨にまで転移してるから放射線治療してるならかなり問題ないんやけど?
骨は取れないからね
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:22:53.12ID:FtKhVAa70
今夜は妙な胸騒ぎがして、つべで音楽を漁ってた
そろそろ寝ようと思ったら、このニュース見ちゃったよ

寝る前にLEFT BANKを聞こう
あの世から歌うラブソングだ
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:23:21.07ID:HFElUKSb0
環境と心理に間に合って良かった
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:23:36.12ID:Nkcit/x+0
聞けば東京の裕福な家に生まれ育ち、高校の頃からスタジオミュージシャン的な仕事をしたり
兄弟の影響でファッションセンスもあり、全党的なトラディショナルに加えビームス等の流行服も
切るお洒落な美大中退おぼっちゃんだったかな。サディスティックミカバンドで加藤和彦氏らとも
活動。YMOでは細野晴臣氏や坂本龍一氏と組み。デジタルDTMサウンド音楽で日本は勿論
世界のミュージックシーンにも影響大だった人達

YMOの中では一番人間味を感じてアルバムなど買ったほうdだったけど、センスと温もりある楽曲の
中に、歪や何とも言い難い神経症的な要素を感じさせ、アレルギー体質と共に後年自分もそれがかなり
分かる事にもなった。ファッション面では影響も受けましたね。幸宏さん観たいな高価でお洒落な服や靴
グッズをドンドン買いたいなと思った若年時代。

ただ永遠に残る楽曲とは別に、スタジオQやコピーライターCM等でのアプローチ攻撃が時に酷く厄介でもあった
ナイアガラ艦隊1号館の大瀧氏が逝き、大分戦力が減り、この方が亡くなった事で生理的に有害な攻撃は
大きく減衰。あとは清水ミチコあたりが豆腐の角で頭打って氏んでくれれば何も言う事はありませんね

晩年は早期に生命エナジーが低下し音楽活動でも破棄が予想以上に少なかった幸宏氏やYMOメンバー
いつしかその活動素材も記録と記号としての意味合いになっていくでしょう、楽曲等は何時までも鮮やかなままで

頭脳癌との戦いで手術やその後の闘病など頑張られた高橋幸宏氏の予想より早い死去に哀悼の意を現します
福一放射能初期被爆の影響や高度経済成長期の東京の汚染公害は、どうやら我々中高年の平均寿命を下げていくかもしれない
命短し、人生を楽しまれたし諸兄各位。さようなら、虚弱体質神経質で鶴亀釣り倶楽部会長の高橋幸宏さん
坂本龍一氏や細野晴臣氏もそう遠く無く貴方の元に来るでしょう。またYMOショーなどおやりください。でわ
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:23:42.01ID:sLcv9KOQ0
>>248
坂本は満洲国の生き残りのワタクシが殴り〇す!!
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:24:16.58ID:JtPig7ED0
坂本さんかと思ったらこっち?

すごく残念。YMOは日本の音楽史ではなくてはならない存在。あのスッキリとしていてかつ正確なドラムはアクの強い楽曲に本当にピッタリでした

ご冥福をお祈りします
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:24:17.13ID:DwvLiE5r0
ややややややびっくり
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:25:25.96ID:Z6eHILR+0
>>495
その気持ち分かる
自分にも死が現実として迫ってきてる感じがしてくるからかな
知ってる人だと余計にくるわ
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:26:09.45ID:DwvLiE5r0
ショックだ
ああショックだ
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:26:10.90ID:emmFRl8w0
>>502
>>510
お前らも癌検診だけは受けとけよwww
なかなか中咽頭癌の摘出手術は難しいでwww
摘出に9時間でひべんの整形に9時間で2週間は動けなくなるでwww
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:26:27.25ID:8S1efGGD0
つい最近20世紀少年見たばっかだよ


合掌
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:27:06.67ID:emmFRl8w0
>>529
リンゴは存命してるやん
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:27:38.45ID:PtcR6++90
意外と反ワクが大人しくてて草

YMO好きな反ワクは自重してるのかな
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:27:45.63ID:BJJJ9HsT0
>>538
ついこの間も安全地帯のドラマー
田中裕二さんが亡くなった
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:27:45.79ID:Ial2xuxJ0
著名人って平均寿命より短いケースが多いような気もするが、それも注目浴びてるからプレッシャーやストレスが原因だったりするのかな
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:28:06.17ID:emmFRl8w0
>>538
チャーリーが死んだ時は落ち込んだわ
ジョンエントウィッスルもかなり落ち込んだ
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:28:09.97ID:5SpA6xfn0
やはりナイスエイジも良いな
40年振りくらいに今ツベで聴いたがそんな古く思えない楽曲
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:28:47.84ID:HFElUKSb0
>>534
今は日本がやられてるぞ
小渕やられて森になってからな
電通も李平蔵も小泉も安倍も
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:29:44.45ID:8547rFuC0
>>165
俺も行った。YMOを初めて見たのがそれだった。
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:29:55.91ID:Z6eHILR+0
>>538
ボーカルは長生きしそう
発声は1日3時間くらいが限度らしいから身体酷使とか無さそうだし
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:29:57.17ID:0djEOGvl0
3年前のコロナパンデミックからコロナ関係あってもなくても
多くの有名人が亡くなったけど、今日が一番キツいかな
教授はある程度覚悟はできているけれど、こうこられるのはキツい
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:30:05.49ID:2t5R41Wq0
>>544
酒を飲むことが多いからガンはなりやすい
女とセックが多いから咽頭がん喉頭がん食道がんなどが多い
定期健診をサボることが多いから発見が遅れやすい
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:30:12.32ID:WDMm5QtS0
>>384
ストレスだろな
高木ブー健在がそれを証明してる
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:30:19.69ID:JtPig7ED0
>>541
わかるわ
50代だけど中学時代から聞いてたもの
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:31:16.56ID:DwvLiE5r0
実感わかないよ…
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:31:22.81ID:LaV138SY0
>>538
と言っても飲み過ぎで嘔吐物喉に詰まらせた奴とオーヴァードーズした奴と喉頭癌だからなぁ
あんま因果関係無いような...
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:31:25.14ID:emmFRl8w0
>>538
キースムーンは擁護出来ないくらいのヤンチャやからなwww
神ドラマーで今でもDVDを見てるもんな
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:31:36.12ID:Nkcit/x+0
いりいろあったけど、貴方と男同士一緒に釣りがしてみたかった

それは実現しなかったけども釣りが出来る大自然はこの先も我々が氏んだあとも続いていくと思います
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:31:38.04ID:0djEOGvl0
「ニュース速報。22番は、今日で1週間に経ってしまったんですけれども、
でももうそこにはいなくなって彼は花のように姿を現わします。Coming up like a flower…」
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:31:41.31ID:HFElUKSb0
metafiveのmetaatemに間に合って良かったんだよ
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:31:58.13ID:BKxwjSIL0
特別好きじゃなくてもライディーンは聞いたらなんか刷り込まれてる感あるわ
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:31:59.64ID:2t5R41Wq0
時間よ止まれの幸宏のドラムは絶品
教授もキーボード弾いてるから実質YMO
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:32:53.77ID:4SdH9FQy0
昨日 戦メリの映画館で
見てからYMOの再結成を夢想してたのに
これはキツイですわ(´・ω・`)
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:34:07.05ID:euFLr2Td0
シミケンの『失恋レストラン』のドラムはユキヒロ氏。

トリオ・ザ・テクノ、また見たかった。
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:34:36.26ID:DsQGM1a50
>>529
ユキヒロはビートルズで言うとジョージハリスン推しだったね
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:34:53.20ID:DsQGM1a50
>>529
ユキヒロはビートルズで言うとジョージハリスン推しだったね
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:35:00.20ID:2pIakaqE0
YMOのリードボーカルだよね
8割がた歌ってる?
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:35:13.34ID:HOorGDsf0
マジかよ
20数年前に加藤あいと深夜番組やってたよな
あれよく見てた
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:35:19.89ID:DwvLiE5r0
ついこの間
フーマンチューアンドスージーキューなんて鼻唄うたってたとこだったのよ
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:36:09.65ID:5SpA6xfn0
体操も当時はなんか変な曲ってイメージしか無かったが今聴くとサビがかっこいいな
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:36:45.44ID:se94Kqyr0
まじでか
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:39:15.42ID:emmFRl8w0
>>571
摘出手術って顎を割って手を入れて喉を削るやろ
削ったままだと飲食出来なくなるんや
だから太ももから肉を取って飲み込めるように喉の中を改造すんねん
それが出来ない場合はいろうといって腹に管を通して飲み食い出来なくても栄養補給するしかないんや
ひべんの整形手術は結構難しいみたいやで
ワイはなんとかいろうにならずに飯が食えてるわ
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:40:00.31ID:igfxPjAF0
言われてみれば確かにドラマーで亡くなってる人多いな
菅沼さんも亡くなったし
最近のだと亡くなった訳じゃないけどアレキサンドロスとradのドラマーも病気で離脱してるし
座ってんのやっぱあかんのか
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:40:02.84ID:VnSztzF90
>>3
ほんこれ
高橋さんのほうが先に逝くとは思わなんだ
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:40:04.57ID:z90RX95e0
直接的には脳腫瘍と肺炎関係ないのになあ残念だなあ
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:40:50.17ID:hb7bFCIh0
ライディーン今聞いてもなんか刺さるわ
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:42:23.18ID:R3ylherX0
男性の半数は80になる前に死ぬとはいえ、これはショックだな
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:42:28.00ID:HFElUKSb0
>>619
スケッチショー最初のアルバムとてもいい
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:43:09.86ID:7VvjL/Su0
YMOはベスト盤くらいしか聴いたことないけど好きにならなかったわ
ご冥福を
0627RIP
垢版 |
2023/01/15(日) 03:44:12.76ID:iiTFPxBM0
「サルの交尾を見てた横井庄一さん」とかいうギャグで笑った
中央で高橋が「オォ〜」って唸ってて
左右の細野と坂本が高橋をビンタするだけだったんだが
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:45:46.04ID:tZ6s9x4m0
今日は中国女を聴いて供養したいと
思います。
あとサラヴァも。
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:46:05.05ID:emmFRl8w0
まあクラフトワークの後出しぽいけど
楽曲と演奏は良かったと思うけどね
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:47:07.23ID:/Zr6R/nr0
うわ,亡くなったのか・・・
残念すぎる
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:47:39.07ID:rFNs9FgA0
>>622
坂本龍一がアントニオ・カルロス・ジョビンのバックを努めていたミュージシャンと共作して
生前ジョビンが使っていたスタジオで録ったトリビュート作

AS PRAIAS DESERTAS ・ MORELENBAUM2 ・ Ryuichi Sakamoto
CASA
https://www.youtube.com/watch?v=WKyWyN09pMY&list=PLjUmA4K9wvbUdbFNa-q2pFlGVJMNiRL5s
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:48:21.16ID:INPNkNYC0
もう10年以上前だが免許をうっかり失効してしまい鮫洲の運転免許試験場に行った時にユキヒロがいて驚いた事があったな
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:48:25.53ID:euFLr2Td0
>>614
青山純、ポンタ、コージー・パウエル
まあ上げればキリがないけど…
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:49:22.63ID:/Zr6R/nr0
ドラムが居なくなってもた
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:49:37.56ID:BSeuHgVE0
味の素のCMに出てたような
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:50:06.04ID:HOorGDsf0
>72年に「サディスティック・ミカ・バンド」に加入しプロデビュー

へー
YMOしか知らんかった
加藤和彦だっけ?
ああいう死に方じゃないことだけが救いか

ググってみたら木村カエラつかってお寒い感じの再結成したときの写真にいるやん
興味なさすぎてちゃんと見てなかった

能年玲奈の写真も出てくるなw ああいう系譜あるよな

なんちゃってでギターなんかもっちゃったりして
おじさん(おじいちゃん)たちが取り囲む
白雪姫と七人のこびと現象
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:50:21.32ID:2pIakaqE0
売れたシングルは君に胸キュン
アルバムのどれかはミリオンセラーだっけ
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:50:45.73ID:Nkcit/x+0
YMO「君に、胸キュン。(MUSIC VIDEO・HD Remaster)」 MUSIC VIDEO
https://www.youtube.com/watch?v=24bRSUeITXc


yukihiro takahashi_flashback
https://www.youtube.com/watch?v=HCQ8b-UHoGQ


個人的に名曲だと思いました 感傷的でナイーブで
暖かな 当時最先端なお洒落な音を使い中華風の
メロディーを日本風にアレンジしていたと思う
世界から見た視点も忘れず、 私小説的世界も描かれたのかな。
それともそれは上手いモチーフだったのか。。
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:50:52.11ID:DwvLiE5r0
成田悠輔に腹が立ってきた
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:51:41.42ID:yox+tenc0
詳しいクレジット知らないけどBEATNIKSの「grains of life」大好きな曲
80年代のYMO関連の曲で、ドラム聴くだけで「あ、これ幸宏がドラムやってるな」ってわかることがある
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:51:43.63ID:QtNRMImG0
>>1
リサマリー・プレスリーの訃報スレをまた見に来て、見終えてスレ一覧に戻ったらこのスレが…。・゜・(ノД`)・゜・。

一瞬、息が止まるかと思ったわ…
やっぱりダメだったんか…
ついこの日が来ちゃったか…。゚(゚´ω`゚)゚。
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:51:59.37ID:SVZe69Vn0
残念すぎる
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:53:11.94ID:HOorGDsf0
>>652
令和の宮台真司
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:54:45.85ID:0djEOGvl0
>>650
いやいやw
だからYMOが刺さらなくても嫌いでも結局そうやって避けては通れないんだよw
本当になんとも思ってなければこのスレすら見ないしそうやって粘着もしないからw
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:54:46.98ID:rFNs9FgA0
意外な幸宏名曲といえばこれ
「カルトQ」のジングル的なあの曲
実はヨージ・ヤマモトのファッションショーのために幸宏が書いたインストだった

Yohji Yamamoto & Yukihiro Takahashi: Old Step
https://www.youtube.com/watch?v=gCLU1NHaA8g
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:55:14.35ID:DwvLiE5r0
矢野顕子のラーメン食べたいのドラムも好きだった

尽きない
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:55:14.71ID:X22HZVd70
歌担当なのにものすごく歌下手な人だっけ
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:55:18.68ID:QtNRMImG0
>>100
デイヴはちゃんとヴで書いてるのに
Nirvanaをニルバーナと書いてるの草
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:55:51.30ID:gzipIJUq0
グラノード
大和ハウス工業
シーレックス
テイケイ西日本
裏社会
広島県警察
公安警察
検察庁
草津病院
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:56:05.29ID:syc3ufXr0
最近ドラマーの訃報が多くね?
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:56:17.87ID:qCxsqwvo0
別に東京出身者なんて幾らでも居るのに昔からユキヒロにだけは東京の先輩と言う言葉が浮かぶ
多分、10代の頃にユキヒロのセンスや感覚に見習って居たんだと思う
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:56:42.95ID:emmFRl8w0
>>661
グラムロックの名残りで化粧も流行ってたよな
今からすると笑えるよな
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:56:43.02ID:T96movZo0
>>519
ジェフ・ポーカロは自宅の要約散布が原因
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:57:00.88ID:5SpA6xfn0
>>660
小学校の給食時だとコンピューターおばあちゃん思い出す
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:57:05.19ID:VM0bUVg20
細野さん死んだらマジでへこみそう
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:57:45.60ID:T96movZo0
>>675
要約ってなんだ農薬だよ
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:58:51.22ID:EDI6TbQT0
つい2〜3日前、職場で渡辺とYMOの話をしてて
やっぱユキヒロが一番若いよねとか現役だよねって
言ってたばかりなのに…涙
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:59:03.21ID:0bbMwovm0
やっぱり5ch ってめちゃくちゃ年齢層高いな
哀悼したいがなんの思い出も浮かばなくて困る
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:59:45.81ID:eFiMjxBc0
>>661
テクノカットに人民服がお洒落だった
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:59:54.43ID:HOorGDsf0
代表作はスネークマンショーだろ
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:00:10.26ID:QtNRMImG0
>>63
ブンブンサテライツの川島も一番タチの悪いタイプの脳腫瘍だったんだよな
取っても取ってもしつこく再発しちゃうやつ
何度も手術を繰り返し、最終的にもうこれ以上の手術は無理ってとこまで行ってて
治療自体、諦めざるを得なくて可哀想だったな…

嫁さんも辛かったようで何年も納骨ができなくて、少し前にようやく終えたと報告してたわ
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:00:15.46ID:c+j72Swb0
坂本の癌が報道された日、夜中にFacebookでみんなゴメンと言いながらいろいろ思い出や気持ちを書き続けていて
坂本ダメなのかと思ったのにまさかユキヒロが先とは
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:00:16.27ID:8bfUT5YJ0
また70代の有名人が亡くなった…。
70代亡くなり過ぎ。
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:00:32.27ID:GuFkeYne0
>>654
その顔文字でリサマリースレの誰かわかったw

こうも訃報が続くとやるせないですね。
YMOが今でも通用するほどお洒落だったのは彼のおかげだと思う。
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:01:17.47ID:QtNRMImG0
>>101
前からずっと言ってたじゃん…
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:01:29.57ID:vG3Phk120
ライディーンか、、、
ハイスクールララバイとよくごっちやになる。。。
合掌。
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:02:21.16ID:emmFRl8w0
>>697
ありがとうございます
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:03:29.48ID:GuFkeYne0
>>674
箪笥の裏の松武さんまでメイクしてて笑えた
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:03:30.41ID:rFNs9FgA0
>>687
今の日本人の平均年齢は48.6歳
40歳ぐらいから上はみんな知ってると思う
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:03:50.62ID:k9IEZlZP0
出口主義めちゃくちゃ聴いた
40年以上前にこんな作品を作れた才能が凄い
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:04:31.86ID:DOI+3qBv0
ツイッターでエロスパム踏んだ事あったよねw
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:04:45.15ID:jBYCVopF0
>>705
UTという言葉をご存じじじじ
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:04:53.83ID:DwvLiE5r0
>>711
Y.Tなら
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:05:11.63ID:BAWd7HlU0
>>634
教授が、ライディーンの出だしの三連符?みたいなのが教授的には普通じゃなくて
(カッコ悪いから誰もそんな作曲しない)みたいな感じで面白かったみたいな話しをしていた記憶があるが
違うかも知れない、失礼
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:05:46.77ID:QtNRMImG0
>>44
ああ90年代感、今見るとたまらんもんがあるなあ…(´;ω;`)

なんだかんだでまだ今よりも全然勢いがあって、元気で若さいっぱいで未来にもちゃんと夢見ていられた頃だったなあと…
不況も何のそのな勢いだったわー
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:06:16.71ID:emmFRl8w0
>>706
昔話に花が咲いて嬉しいわ
ワイはストリートスライダースとか好きやったんや
ストーンズの真似っこでもない世界線もあったしね
彼らも化粧してたな
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:06:56.27ID:jBYCVopF0
>>715
曲の出だしがドレミなのが信じられないとかって話しだったかな
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:07:04.35ID:QtNRMImG0
>>203
追悼で再放送は多分やる
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:07:26.94ID:emmFRl8w0
>>724
今は全部打ち込みなんだものなw
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:09:14.00ID:QtNRMImG0
>>265
やめろよマジでw
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:09:41.38ID:emmFRl8w0
>>735
だよな
そういう年齢層なら60近いやろwww
あなたもwww
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:10:24.25ID:umzhN3Tb0
この人男前だよなあ
年取ってもかっこよかった
0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:10:27.60ID:A36jdt1m0
福山の桜坂って、歌いかたも曲調も
高橋っぽかったけど、どうなの。
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:10:31.89ID:k9IEZlZP0
Balletの作曲もこの人だったな
陰影のある素晴らしい声の持ち主だった
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:10:56.53ID:tPfwKNL60
パリのめぐり逢いのサントラを擦り切れるほど聞いたと言っていた
自分もフランシスレイの曲でもお気に入りでとても共感した記憶がある
どうかご冥福を
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:13:31.98ID:QtNRMImG0
>>293
ドラムスからヴォーカルに転身と言えばBUCK-TICKの櫻井もだよな
現ドラムスのヤガミトールは一人だけ歳上だが元気に髪を立て続けてる

あのバンドも色々ありつつ、中身は至って真面目な常識人ばかりだからな
どっちかっつーと周囲の早死にする人間を見送る側の「おくりびと」になってる印象だな
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:13:32.35ID:GuFkeYne0
>>701
成毛滋とかあの頃趣味で音楽やってる人なんて
東京の私立学校に通うエエトコの坊ちゃん嬢ちゃんしかいなくてみんなお友達だわね。
一般庶民が音楽教育受けられるのはヤマハ音楽教室が全国津々浦々に出来てからだから。
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:13:46.88ID:0bbMwovm0
哀悼スレでも高齢者が喧嘩してて引いた···さすが5ch
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:13:57.99ID:qCxsqwvo0
門あさ美の最高アルバム知ってる?アンティフルールだよ。何故ならプロデューサーが高橋幸宏だから。聴けば解るよ、どんな阿呆でも。
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:14:12.26ID:emmFRl8w0
生でドラム叩いてるところを経験すると迫力あるよ
最近は打ち込みばかりで生演奏なんてねーけど
音楽好きなら練習にスタジオに行くやろ?
生演奏は楽しいけどね
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:14:18.89ID:rFNs9FgA0
>>717
まずクソ上手いから
https://www.youtube.com/watch?v=Z7WPQGDrhBY
ハイハットの刻み方だけみても傑出したテクを持ってる
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:14:36.31ID:k9IEZlZP0
好きな曲のほとんどは高橋幸宏作曲
この人のYMOに対する貢献度は相当高いとおもう
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:14:48.86ID:QtNRMImG0
>>300
鬱っぽかったし金銭問題もあったからな…
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:15:18.79ID:9M713Kdb0
眠れなくなった
1985ジャパン・ツアーのパンフレットを見つけて読んでる。
CASIOのCZマガジンのVOL1 高橋幸宏特集も発掘された。懐かしい
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:15:36.62ID:AS9vWgCS0
ご冥福をお祈りします。
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:15:57.04ID:QtNRMImG0
>>320
だいぶ前に引退だよね
森岡賢の時にコメントはしてたっけな…?
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:15:57.70ID:UA2Ro9du0
ショック
御冥福をお祈りいたします
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:16:22.16ID:92niqlOI0
桜坂
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:16:35.94ID:BX6t3sZP0
>>77
スヌーピー 好きだったのかな
YMOは衝撃でした  合掌
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:18:02.56ID:rFNs9FgA0
>>775
いやあれやっぱライディーンなんだよ
後の再結成時に「テクノドン」というインタビュー本で改めて2人で再確認してる
教授曰く「ドレミで始まるメロディーとかあり得ないと思ったから・・でも売れちゃった」
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:18:40.08ID:rQDhvT4+0
METAFIVEでの活躍がついこないだのような…
Twitterやインスタでも元気そうだったけど
昨年から沈黙…おかしいなとは思っていたけど
まさかの逝去…
YMOから幸宏さんを知りました
オールナイトニッポンはよく聴きました
喪失感半端ない…悲しい
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:18:45.38ID:QtNRMImG0
>>356
>95年頃やってたNHKのソリトンって番組見てたけど
>司会が高野寛だったせいか知らんけど、ゲストがYMO寄りだった記憶がある
>石野卓球なんかも出てたし
>まあ面白かったけど

NHKもどうせアーカイヴ流す番組やるんなら、教育テレビとかの良番組をもっとやれよってなあw
BS内で番組回してばっかでホントもったいない
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:18:46.84ID://B2YD3I0
>>581
デビュー当時の清水健太郎のファッションコーデナイターでもあった。
当時はまだスタイリストという言葉は一般的でなかった。
あのシミケンカットも幸宏のアイデアか?
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:20:00.23ID:emmFRl8w0
>>752
食道癌に対してはアドバイス出来ないけど
少なくとも癌は外科的な摘出手術が第一だとは思います
放射線治療や抗がん剤で癌を小さくして摘出する場合は負担が罹病者にかかりますし出来るだけ早く摘出するのがベストだと思います
お医者さんとよく話し合って術後の問題点も確認してください
ご親族様のご回復をお祈りします
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:20:35.39ID:QtNRMImG0
>>379
しかも息子の一人まで20代で早死に…
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:20:54.94ID:x9j9QP+W0
>>810

>歳関係なく音楽好きであれば必ずこの3人に行きつくよ
YMOの楽曲が好きでも嫌いでも古くても避けては通れない
音楽好きであればね

これ否定されて発狂は恥ずかしいんじゃないかな
とりあえず邪魔だから消えて
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:21:02.58ID:jBYCVopF0
ライブのrydeen79/07のドラムが心地よい
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:22:41.04ID:QrOgMhrf0
>>261
ネトウヨさんはどんな音楽聴くんすかwww
っぱ軍歌ッスかwww
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:24:24.70ID:QtNRMImG0
>>411
自分も復活したバービーボーイズの出るライヴは極力行ってたが、荒吐だけはチケット入手までしてたのに結局パス…

その時は仕方ないと思えても、やっぱりあとで後悔するんだよなーこういうの(´;ω;`)
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:24:42.65ID:w+U+wQvT0
コロナか残念だ
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:24:42.65ID:VM0bUVg20
LEO今井は色んな人と組んでるけどどれが軸なの?って思う
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:25:33.80ID:QtNRMImG0
>>429
40代だと若いし後追いの世代だぞw
むしろ5-60代だろうと
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:25:48.70ID:KPWybA2K0
当時、音楽殺人の青色のLP 買った記憶
まだ倉庫に眠ってっかな~
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:26:12.38ID:k9IEZlZP0
Stairsとかセクシー過ぎる
こんな曲書けて歌える才能
この人の声は本当に色気があった
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:26:42.93ID:emmFRl8w0
>>827
ワイはネトウヨと呼ばれたりパヨクと呼ばれてる時もあるけど
基本的にパブロックやで
つまりドクターフィールグットやニックロウとかデイブエドモンドとかあとはパンクでダムドやピストルズやし
お気に入りはストーンズとキンクスとフーやな
参考になったかね?
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:29:59.13ID:DA37MuMN0
>>15
CCBの笠、チェッカーズのクロベエ、 
あとは?
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:30:18.81ID:emmFRl8w0
>>851
飲酒はよく話題になるけど肝臓癌で死んだ親父は下戸で酒を飲まんかったからな
結構あやふやな統計と思うんだけど
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:30:47.58ID://B2YD3I0
一風堂、チェッカーズ、ツェッペリン、ザ・フーもドラマーが早死に。
青山純やポンタもか。
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:30:48.90ID:rFNs9FgA0
完全に口パク&当て振りだけど一応ソロで向こうのTVに出た事もあったんだよな

Yukihiro Takahashi Fait Accompli
https://www.youtube.com/watch?v=o3aIFGrI7XA
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:31:16.13ID:QrOgMhrf0
>>849
ロキノン爺の自己紹介アザース
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:31:25.47ID:xcCiiXJm0
ご冥福をお祈りします
どうか安らかに
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:32:52.38ID:tVLfyujZ0
>>796
そう!本当にそう!
艶があって本当に独自で個性的なのに自然に耳に入って来る様な。
個人的には達郎さんに勝るとも劣らないと思っています。
嬉しいので希望の路を聴こうかな…河よりぜひコッチ!
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:33:12.49ID:emmFRl8w0
>>866
参考になったならなによりやwww
ぶりんずりーしゅおるつくらいは聴けよwww
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:33:34.55ID:QtNRMImG0
>>567
君は良い人なんだね
長い追悼文が胸に沁みたよ
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:34:26.26ID:tZ6s9x4m0
サラヴァは今で聴いてます。
3人の演奏が素晴らしい。
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:35:11.62ID://B2YD3I0
寺山修司は下戸なのに肝臓癌で亡くなった
ウイルス性肝炎からの肝臓がんかな
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:35:13.57ID:EJOb1P1S0
なんとなくそろそろだと思ってたんだ
悲しい
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:35:46.48ID:emmFRl8w0
>>875
ええやんけ
明日は休みなんやし
憧れのロックスターがタヒんでいくフェーズやろ
キースリチャードがタヒんだらマジ1週間は泣くわ
0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:36:43.60ID:Nm9h0II30
>>861
山田五郎が食道がんで入院したときに
医者たちに、なんでテレビでは酒の害悪について報道しないんだ?と言われたなんて、みうらじゅんとの番組で話してましたね。
スポンサーだから仕方ないんだろうけど。
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:36:46.41ID:eD8/WT9T0
ライディーンは鴨川シーワールドのシャチショーでのBGMで
そのカッコよさに衝撃受けて今でもヘビロテだ。
ドラムが格好いい。合掌だ
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:37:19.07ID:BvU8INHZ0
>>878
CUEは黒歴史なんじゃないかなあ
パクリとかで坂本氏がメロディラインの演奏拒否してドラム叩いたり
富士フイルムに通報したやつがいたらしく
フジカセットのCMがすぐに打ち切りになったり
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:37:21.28ID:0djEOGvl0
>>893
質問に答えて
で、おまえなんでわざわざID変えたの?w
ID変えてレスしてバレるのって相当恥ずかしいよ?w
それともまともに日本語理解できないの?w
日本語理解できないことのほうがもっと恥ずかしいけどww
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:37:34.34ID://B2YD3I0
ハイライトを吸ってて酒飲みでストレスと寝不足で下痢と便秘を繰り返して
と昔のYMOの本にあったな
仕事も遊びも頑張りすぎたのかな
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:37:47.88ID:k9IEZlZP0
>>881
NASHかな
高糖質高脂肪食を控えた方がいい
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:37:55.87ID:QtNRMImG0
>>696
あーんバレちった(〃ω〃)w

>こうも訃報が続くとやるせないですね。
>YMOが今でも通用するほどお洒落だったのは彼のおかげだと思う。

本当にねー、ミュージシャンの中でも際立ってお洒落な人だったよなあと…

大物の訃報続きはマジ辛い(´;ω;`)
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:38:18.61ID:0djEOGvl0
>>900
もしかして質問て意味もわからないのかな?w
質問に答えて
で、おまえなんでわざわざID変えたの?w
ID変えてレスしてバレるのって相当恥ずかしいよ?w
それともまともに日本語理解できないの?w
日本語理解できないことのほうがもっと恥ずかしいけどww
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:38:39.28ID:EJOb1P1S0
>>851
オレはだから徹底して酒断ってる
そもそも一瞬たりとも酒がうまいと思ったことないし
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:38:41.67ID:rFNs9FgA0
>>875
5CHは23年前からあるサイトだよ
今50歳の人も27歳の時から使ってる
年食ってネットを止めるという人はまずいないし
スマホの普及でこの10年は60代7~のユーザーが最も増えた

普通に考えればインターネットには高齢化する要因しか無い事が分かるはず
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:39:11.26ID:0djEOGvl0
>>907
>>900
もしかして質問て意味もわからないのかな?w
質問に答えて
で、おまえなんでわざわざID変えたの?w
ID変えてレスしてバレるのって相当恥ずかしいよ?w
それともまともに日本語理解できないの?w
日本語理解できないことのほうがもっと恥ずかしいけどww
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:39:44.11ID://B2YD3I0
なんで喧嘩してんの?
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:40:26.09ID:emmFRl8w0
>>881
元々農家やったから米は大量に食ってたけどな
それで糖尿病になっちゃたし網膜剥離の手術したけどな
ワイも脂肪肝の疑いで検査してもろた事あるけど問題なしやったしね
単純に飲酒や喫煙だけの問題とも思えないけどね
親父は煙草吸ってたけど心肺機能は問題なかったしね
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:40:59.14ID:0bbMwovm0
まだ喧嘩してたわ···
ファンがカワイソ
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:41:09.91ID:EJOb1P1S0
こないだから、幸宏が歌ってる九月の海はクラゲの海を何度もYoutubeで聴いてたんだよ
虫の知らせというか
声がいいんだよこの人
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:41:37.76ID:QtNRMImG0
>>894
番組によっては、もうええわ!って言いたくなるほどガンガンに酒のCM流しまくってるしな…
いつかタバコ並みになってくれると良いんだが
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:41:44.86ID:rFNs9FgA0
>>909
>>912
これ自演だろ
さすがにレスが早すぎる
お前1人の無意味かつ無内容な自演で76レスも消費するなよ
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:42:04.23ID:tZ6s9x4m0
訃報スレなのに荒れ
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:42:05.38ID:0djEOGvl0
>>912
で、おまえなんでわざわざID変えたの?w
ID変えてレスしてバレるのって相当恥ずかしいよ?w
それともまともに日本語理解できないの?w
日本語理解できないことのほうがもっと恥ずかしいけどww
そもそもYMOアンチなのになんでいつまでも粘着してるの?
悔しいからだろ?w
恥ずかしいね、
おまえの存在自体がww
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:43:13.51ID:0djEOGvl0
>>924
>>925
で、おまえなんでわざわざID変えたの?w
ID変えてレスしてバレるのって相当恥ずかしいよ?w
それともまともに日本語理解できないの?w
日本語理解できないことのほうがもっと恥ずかしいけどww
そもそもYMOアンチなのになんでいつまでも粘着してるの?
悔しいからだろ?w
恥ずかしいね、
おまえの存在自体がww
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:43:24.04ID:ECBB22Ko0
>>13
徹子が残る
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:44:47.10ID:QtNRMImG0
>>875>>906
創設者のひろゆきだって当時は20代前半の若者だったが、今はもう46だもんなw
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:45:22.59ID:BX6t3sZP0
>>202
25分〜 漫才8分間もしてるw
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:45:38.68ID:gCI42Oap0
>>906
YouTube視聴者やSNS利用者には70代以上が増えてきた
彼らにはネットリテラシーがないので暴露や喧嘩ばっかりしてる
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:45:52.91ID:5BWuKIvp0
MR2のCMも、高橋さんだっけ?
https://youtu.be/Hnn3Jty8P2g
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:46:01.47ID:0djEOGvl0
>>929
で、おまえなんでわざわざID変えたの?w
ID変えてレスしてバレるのって相当恥ずかしいよ?w
それともまともに日本語理解できないの?w
日本語理解できないことのほうがもっと恥ずかしいけどww
そもそもYMOアンチなのになんでいつまでも粘着してるの?
悔しいからだろ?w
恥ずかしいね、
おまえの存在自体がww
それすら気づかずスレ荒らししてるのはおまえな
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:47:01.63ID:0djEOGvl0
>>942
>>929
で、おまえなんでわざわざID変えたの?w
ID変えてレスしてバレるのって相当恥ずかしいよ?w
それともまともに日本語理解できないの?w
日本語理解できないことのほうがもっと恥ずかしいけどww
そもそもYMOアンチなのになんでいつまでも粘着してるの?
悔しいからだろ?w
恥ずかしいね、
おまえの存在自体がww
それすら気づかずスレ荒らししてるのはおまえな
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:47:17.11ID:BvU8INHZ0
>>911
まあ大体5ちゃんでレス数の多いやつは基地外

ID:u62dSJjd0 [39/39]
ID:0djEOGvl0 [47/47]
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:47:18.41ID:emmFRl8w0
>>894
お医者様は飲酒するな喫煙するなが定番のセリフだけど
正直言って禁煙はしたけど禁酒は無理やわ
そもそも楽しくねーやんwww
そんな人生ってwww
それで中咽頭癌になっちゃったて統計を出して貰っても酒は飲むわwww
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:48:46.83ID:tVLfyujZ0
希望の路…爽やかで鮮やかで明るくて、
歌声入る前のパートのカッコ良さ!
小室さんや浅倉さん…或いは海を越えて海外にも影響を与えていると思います。
河≫路かもだけど…。
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:48:54.25ID://B2YD3I0
>>934
昔なら新聞の投書で憂さ晴らしと暇つぶしをしていた、
定年退職後の暇なご隠居さんが、
今はネット、SNSに進出しているのよ。
ネットリテラシーないから、
いきなりDMで牛乳を飲むなと説教してきたり、
歳下の女性に偉そうにセクハラパワハラしまくり。
単なる無職のニート爺さんなのにやたら偉そうなんだよねw
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:49:31.18ID:pLR9I1NW0
ドラマーとして充分上手いけど派手な感じはなくて
どっちかと言うとボーカルの方が派手だよな
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:50:53.27ID://B2YD3I0
>>959
指摘ありがとう
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:51:30.30ID:EJOb1P1S0
>>958
派手なドラミングを否定してたからな
機械のように叩いているようで実はとてもフィジカルなドラミングなんだけど
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:51:47.16ID:9M713Kdb0
二人のグレーゾーン、知的弱者がうるさ過ぎる
代わりにお前らが死ねばよかったのに
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:52:25.73ID:emmFRl8w0
>>958
地味だけどいい演奏をするドラマーやったと思うけどね
シンプルでリズムをキープしてオカズを入れる
割と好みのドラムやったよ
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:53:07.72ID://B2YD3I0
ムサビの夜学だか別科の専門学校コースだかに入ったけど、
課題が多くてとてもこなせなくて、
スタジオミュージシャンで稼いだ金で、
他の学生に課題を代わりにやってもらったとか。
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:53:44.73ID:gCI42Oap0
>>956
彼らがYouTube文化と収入を支えていると思えば…
次スレは平和でありますように

幸宏さん、どうぞ安らかに。
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:54:01.22ID:rQDhvT4+0
YMO
METAFIVE
ミカバンド
高橋幸宏、ソロ
どれも素晴らしかった…お疲れ様でした
幸宏さん、ありがとう😢
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:54:10.26ID:5BWuKIvp0
>>965
ドラムにディレイ入れてるのが好きだったなあ
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:54:49.20ID:EJOb1P1S0
ミカバンドからだから実はYMOメンバーで世界進出がいちばん早かった
その割に過小評価な感じもする
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:54:53.83ID://B2YD3I0
音色が華やかでよく鳴るドラム 
ある意味派手なドラムだと思う
手数がむやみに多くないだけで
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:56:53.25ID:lEMSopJ00
なんか見た目もカッコいい人だったのにな、ミカバンドもそうだっけ
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:56:53.51ID:emmFRl8w0
>>982
今は何でも打ち込みやから冷めちゃうわ
多少走ったりもたったりする生演奏が聴きたいもん
その上でバンドを評価するのが今はカラオケばかりやもん
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:56:54.22ID://B2YD3I0
>>975
初期YMOの四つ打ちのベードラはテクノより
ディスコテイストな気がする
幸宏はシックのドラムのイコライジングやチューニングを参考にしたとか
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:57:19.23ID:dvamvKLk0
隣の部屋の夫婦は僕がこんな気持ちでいるのに
先週と同じように傷つけ合ってて
う・る・さい!
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:57:22.60ID:0djEOGvl0
>>989
スレも終盤だからって強気になってきちゃって
糞アンチキチガイっぷり晒出しちゃって
みっともないことこの上ないねwww
IDまで変えちゃって必死過ぎだろ
どうすんの?致命的だぜ?あ?

wwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況