X



【阪神】藤浪晋太郎、年俸4900万円から4億円超に アスレチックス先発期待で破格の好条件 [Ailuropoda melanoleuca★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★垢版2023/01/13(金) 02:20:46.91ID:FsIr7XAz9
1/13(金) 1:44配信 日刊スポーツ

 阪神からポスティング制度を利用してメジャー挑戦を目指していた藤浪晋太郎投手(28)が、年俸4億円超の1年契約でアスレチックスと合意したことが米国時間11日(日本時間12日)、分かった。先発4、5番手争いを期待され、昨季の推定年俸4900万円から大幅増を勝ち取った。同じア・リーグ西地区には同学年大谷を擁するエンゼルスも所属。今季は米国時間3月30日(日本時間31日)からの開幕3連戦でもぶつかる相手だけに、早々の対決にも注目が集まる。

    ◇   ◇   ◇

 米国到着直後の藤浪が、破格の好条件を勝ち取った。交渉期限の日本時間15日午前7時を待たず、移籍先に急浮上していたアスレチックスとの契約で基本合意。正式契約は日本時間の13日に受けるメディカルチェックの結果後となるが、現状、4億円を大きく上回る年俸を手にする。昨季は阪神で3勝どまり。それでもア軍から潜在能力を高く評価されており、昨季の推定年俸4900万円から大幅昇給する。

 大阪桐蔭時代から熱心にマークを続けたダイヤモンドバックスでも、準備した年俸は3億円超。ア軍の期待値の高さが金額から見て取れる。しかも争奪戦に加わっていたジャイアンツなど他球団がリリーバーとして評価する中、ア軍は先発4、5番手争いへの参戦をイメージ。「いろいろ言える立場ではない」と先発へのこだわりを封印する覚悟さえ決めていた藤浪が、この条件でさらに気合をみなぎらせるのは必然の流れだ。

 ア軍は現在「再建モード」に突入しており、先発ローテがまだ固まっていない。当確組は昨季9勝の左腕アービンと右腕ブラックバーン、カプリーリアンぐらい。藤浪は同じくオフに加入した韓国リーグ53勝右腕ルチンスキーらとの4、5番手争いを勝ち抜けば、一気に道が開ける。複数年契約の選択肢もある中で、あえてリスクの高い単年契約をチョイス。確かな自信を結果につなげ、チームに恩返ししたいところだ。

 同じア・リーグ西地区には、同学年の大谷が投打で主軸を張るエンゼルスも所属する。今季は開幕3連戦でいきなりぶつかる相手でもあり、メジャー1年目早々からの対決実現にも注目が集まる。高校時代の好敵手に「ちょっと異次元。ライバルと言うにはあまりにすごすぎる」と苦笑いしつつ「対戦できたらうれしい」と本音も吐露していた大器。いよいよ夢の扉が開かれる。【佐井陽介】

 ◆アスレチックス投手事情 昨季は60勝102敗でア・リーグ西地区最下位。メジャー24位の防御率4.53に終わった投手陣の再建は急務とされる。先発は昨季チーム最多の9勝(13敗)をあげた28歳左腕アービンが唯一、規定投球回数に到達しただけ。現時点で今季先発ローテは28歳カプリーリアン、29歳ブラックバーンまでの3人が当確で、藤浪は同じくオフに加入した韓国リーグ53勝の34歳右腕ルチンスキーらと残り2、3枠を争う。救援陣は昨季11セーブを記録したクローザーのヒメネスら粒ぞろいながらも実績、層の厚さとも駒不足となっている。

 ◆オークランド・アスレチックス 1901年にフィラデルフィア・アスレチックスとして創設。カンザスシティーを経て68年からオークランドに本拠地移転。72年からの3連覇をはじめ、ワールドシリーズを通算9回制覇した。コロナ禍で短縮された20年に地区優勝を果たしたものの、財政難もあり、その後は主力を次々に放出。過去には、藪恵壹、岩村明憲、松井秀喜、岡島秀樹ら日本人選手が所属した。大谷翔平が所属するエンゼルスも同地区。

https://news.yahoo.co.jp/articles/176726fe6792b60f67c6d5abf09de83544f5c644
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:25:50.53ID:bLr2cE6j0
これは現代の錬金術師ですわ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:26:01.65ID:vb5hYlX10
>>3
これに関しては後者だろうな
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:26:44.67ID:uAurtAOv0
もうみんなメジャー行けよ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:27:13.80ID:tcUDfblK0
1年契約でも十分稼がせて貰えるな
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:28:03.71ID:L9qoZvfJ0
大谷翔平の10分の1
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:29:11.99ID:L9qoZvfJ0
>>3
アメリカのマクドナルド従業員の平均年収とNPBの平均年俸がほぼ同じ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:30:04.78ID:7o/Q+/210
代理人いい仕事するな

みんな出てくぞ、これ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:30:11.94ID:wPYL/6rB0
そんな価値ないだろ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:30:33.29ID:9KTsK/PK0
1年契約いいな
日本人はこれにしろよ

好成績
→次は高年俸&長期契約
→チームも安く使ってお得な1年
悪成績
→チームは長期契約&高年俸にしなくて助かった
→本人も己を知れた上に元メジャーの称号
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:32:01.87ID:9KTsK/PK0
>>7
大谷の1年目は5500万円だったのに、阪神で3勝の藤波辰爾がいきなり1年目で4億とか舐めてるわ
正直こんなの4000万円でも獲得できたろ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:32:29.09ID:RfWDx+YJ0
平田「盛大な引退セレモニーをしてもらえなきゃ4000万だろうが4億だろうが同じだがや」
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:32:58.25ID:h+K+kLCz0
メジャー契約できるだけで4億にアップとか美味しすぎだろw
これで仮に活躍できなくて失敗しても圧倒的に勝利確定じゃんw
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:33:46.06ID:+D5FoK4u0
生活費3倍だけど年俸10倍か夢があるな
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:37:12.39ID:VDPL+7m10
コントロール改善されれば大化けするポテンシャルはあるからな
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:37:38.16ID:wl1Is9uN0
これは美味しすぎるやろ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:38:08.68ID:i3DavWi30
1年でFAになれるし駄目なら日本に戻ってソフトバンクやオリックスに行けば阪神の数倍は年俸貰えるでしょ
ボラス上手くやったな
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:39:15.24ID:Bj//4gbn0
藤浪「毎晩パーティやパーティ」

てか3年目終わって1億以上貰ってたよな
当時21歳くらいか、そりゃ勘違いもするわな
同年代ではまず絶対に稼げない金額だもん
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:40:56.38ID:FOdMKhqA0
1年契約で19勝6敗の高成績残して
翌年度から5年160億円の巨大契約勝ち取る藤浪
まさにアメリカンドリーム
日本見切って正解
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:41:06.94ID:zpku7t/e0
日本で働くの馬鹿みたいだわな
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:41:59.90ID:ElwMMk0F0
一年だけやろな
ノーコンで外要求でどかーんや
笑笑
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:42:15.80ID:i3DavWi30
>>35
駄目なら戻るに決まってんだろ
阪神を出るためのポスティングだろうが
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:43:39.86ID:FOdMKhqA0
メジャーじゃノーコンの方が活躍してる
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:45:13.56ID:6Jkn7wXm0
>>43
でもたとえば年収200億で仕事も私生活も充実している人がその仕事や生活を犠牲にしてでも年収2000億貰うために外国に移住するって言い出したらバカだなあと思うだろ?
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:46:25.85ID:FOdMKhqA0
契約さえ勝ち取れば3Aに落ちても年俸保障
そりゃメジャー行くわ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:47:08.52ID:zpku7t/e0
>>54
何その意味の無い例えwww
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:47:56.37ID:6ekk6GJX0
>>56
正直ってどういうこと?
正直って入れる理由がわからん
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:49:08.73ID:zpku7t/e0
ラッキー人生楽勝だな藤浪
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:49:27.60ID:XfnfH7CK0
>>57
年収に不満がないのならそれ以上の年収より仕事や私生活の充実を選ぶこともあるってことじゃね?
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:50:23.29ID:vb5hYlX10
流石に日本のプロ野球ファンは忠告したからな
開幕してから詐欺だ人間凶器だとか言うなよ?
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:51:06.98ID:qfF2WUft0
もっと買い叩いてええんやで、アスレチックスよ…
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:51:20.51ID:LshFn5Ac0
アスレティックスコロッセウムは
西海岸の甲子園と呼ばれるくらい古くて投手有利のアレな球場なんや
18.44mを150km/hで投げられれば幼稚園児でも抑えられる神球場やで!
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:52:07.43ID:zpku7t/e0
キラーマシーンカッコいい
00701垢版2023/01/13(金) 02:53:12.35ID:J+YdAsfI0
アメリカンドリームそのもの過ぎるwww
俺も今すぐアメリカ行くから給料10倍で雇ってくれやwww
00731垢版2023/01/13(金) 02:56:57.14ID:J+YdAsfI0
サッカーもいい加減、こういうのいないの?
野球は3勝のヘボ投手が年俸4億やぞwww
サッカーで4億超えてるの2、3人だろ?w
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:57:13.63ID:H24HbwJw0
マイナーで頑張るって感じじゃないし
40人枠外れたらさっさと日本帰ってきそう
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:57:24.92ID:U2ov/ERJ0
去年3勝だろ阪神に残留してたら間違いなく更にダウンしてただろ
凄いなアメリカンドリーム
阪神にもポスティングで1億くらい入るだろ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 02:57:37.86ID:3t4EvAQf0
もうNPBじゃやってられませんわ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:00:39.30ID:RW+ntbPC0
まあ(昔は)大谷より凄いピッチャーだったからな
古い動画でも見せて騙したんだろう
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:00:50.28ID:cQ6He0X60
そういや同じくノーコンの澤村ってどうなったんだっけ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:03:14.18ID:6jIEeHrK0
野球興味ないから誰だか知らないけどナムコスターズで言ったら誰レベル?
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:03:46.56ID:iCXUaQzj0
藤浪の契約額見たら菅野や田中もまだメジャーの可能性ありそうだな
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:05:07.60ID:sdu7Pt670
藤浪程度で4億か、山本は日本でやるのアホらしいな
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:05:42.16ID:8ujT/D260
珍タローの話題はいいよ
トラウトにぶつけたら教えて
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:06:47.65ID:bEelVwxb0
来年メジャーリーグ確実な山本由伸がとんでもない契約になりそう
ヤンキースと5年200億あるぞ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:06:56.27ID:1060kxCn0
ア○○○ックス凄いな
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:08:36.29ID:8ujT/D260
>>100
藤浪はマジで実績ないぞ
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:08:48.79ID:WhXPhuz20
NPBでは3Aの外国人取ってきて好成績残してるのに
それ以下の成績しか残せない藤浪を高額で取るって意味不明だな
3Aにいくらでもいいピッチャーいるんじゃないの
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:08:51.44ID:wedtx12z0
珍カスってほんとアホだよな
藤浪が活躍したら真っ先に叩かれるのは阪神なのに
こんな素材を昨シーズンたったの4勝しか勝てない凡Pにしてた糞球団って煽られるのが目に見えてるのに>>78みたいに検討違いのこと言い出す馬鹿ばかり
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:09:37.65ID:MXylPgVW0
1年最大5億5000万円で合意したことが11日(日本時間12日)、分かった。
年俸325万ドル(約4億2000万円)プラス出来高100万ドル(約1億3000万円)で、メディカルチェックなどを経て近日中にも正式に発表される。
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:10:29.85ID:QZykNu4v0
300万とか200万ドルって
これより下だったらプロスペクトを一軍に上げた方がマシだから
取引が成立しない、怪我で使えるかどうかわからんやつとか、ブルペンで使いつぶすの決定的な奴を取るときの年俸
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:14:16.39ID:GZzdWjkD0
MLBのバブルは異常だな
大したこと選手でもめちゃくちゃ高年俸だし

10年で300億円の契約とか
アホ過ぎるわ
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:16:06.39ID:SKLtfwXP0
>>103
いないよ
マイナーとか雑魚ばっかだ
メジャーでも結構酷い投手は多い
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:16:08.33ID:GZzdWjkD0
>>78
アスレチックスで4勝するのは
まじで至難の業

大谷翔平でも厳しいレベル
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:19:44.02ID:1U9YDNAw0
>>13ジャパンマネーとか関係ないよ
メジャーはどの球団も分配金でお金持ってるからね
経費として使わなきゃ税金持って行かれるし
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:24:28.54ID:sY+N6WPi0
明らかな地雷なのに大丈夫か
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:29:55.47ID:+FSoKqJG0
大リーグボール1号修得済み
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:32:09.21ID:wIqWCrW00
>>132
アホみたいに走り回って、脛まで蹴られてまさに踏んだり蹴ったりだなww
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:35:40.79ID:SKLtfwXP0
>>112
払えるんだからアホではないだろ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:36:14.53ID:iQfJ5Her0
アメリカはハイパーインフレだから意味ないよ
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:37:32.39ID:iQfJ5Her0
一年 5億とかアメリカでは高くない 
すぐ首キレる値段
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:38:01.02ID:GZzdWjkD0
>>130
そんなこと関係ねぇから
アスレチックスの弱さ知らんのかよ、アホ
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:38:27.23ID:iQfJ5Her0
ハイパーインフレアメリカだから感覚はデフレ日本と同じだろ
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:39:20.56ID:GZzdWjkD0
>>148
アホだから払ってんだろ
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:40:05.84ID:iQfJ5Her0
今時アメリカなんかにいくのてただのバカだよね 
ハイパーインフレなのに  ハンバーガー
2000円だろ
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:40:08.41ID:1U9YDNAw0
>>145 いきなり行って活躍した人誰もいない
田澤がちょっと活躍したぐらい
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:41:54.96ID:hpF3H4730
あの人は今  元阪神タイガース 藤浪晋太郎さん 30歳)

2024年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望され阪神タイガースへ入団した、藤浪晋太郎さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する藤浪晋太郎は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで、俺が完封して活躍する夢を」
藤浪さんは28歳の時*1にメジャーリーグに挑戦、アスレチックスと契約合意するも
プレシーズンで初回7四死球の大乱調、その後結局登板はなく、アスレチックスから戦力外通告を受けた。
今はたこ焼き屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。
暖簾の屋号の文字はミスターアスレチックス、ホセ・カンセコの手によるものだ。
「いらっしゃい」。カリフォルニア*2東口から車で15分。
「たこ焼き 骸骨」の緑と黄色の色の暖簾をくぐって店内に入るとアスレチックスタオルを
頭に巻いた藤浪晋太郎さんと妻、彩*3さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『骸骨』という文字はカンセコに書いて
いただいたものだし、開店に合わせて地元紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、サンフランシスコから足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
藤浪さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「たこ焼き好きは飛行機に乗って本場・大阪まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業した難波の老舗『わなか』のものは白味噌がベースなのが特徴だから醤油
築地銀だこのような揚げたこ焼きだと信じ込んでるアメリカ人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
かつてのライバルで現ヤンキース所属*4の大谷について尋ねると…
「知ってます?23歳までは僕の方が(通算勝利数)上だったんですよ?」と、おどけ
「俺もストライクさえ入ればって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、たこ焼きで日本一になれるよう、
がんばるだけです!」
(写真)たこ焼きを手に持つ藤浪さん
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:42:14.20ID:54Q2yv0F0
高校生とかもメジャーと先に契約する方法ないの?
甲子園、大学で活躍した選手をMLBに優先ドラフトしてそこから漏れた選手をNPBが指名して好きな方に行けるシステムにしたらよくね?
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:44:58.65ID:tuELpSE90
イガワの再来、いやそれ以上か
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:45:57.69ID:nl0eYugv0
大谷と対戦機会多くなるな
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:46:02.09ID:JHPrXj1H0
年俸総額最下位のアスレチックで4億貰うなんて
藤浪さんはエース待遇やで
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:47:39.95ID:QZykNu4v0
山口・有原コース
防御率5点台以上 WHIP1.5~ アスレチックスでもさすがにシーズン途中でリリース、日本帰国
澤村コース
防御率4点台 WHIP1.4 出来高つかないようにリリーフにで使い潰してリリース、翌年ブルペン要員で契約がなければ日本帰国
菊池コース
防御率4点前後 WHIP1.3 出来高満額、先発投手として年俸800万~1000万ドルでどこかで残留できる まさかの大型契約も
マエケン・マイコラスコース
防御率3点台後半 WHIP1.2 先発二番手くらいの評価で1300万~1500万ドル程度の契約確実
劣化前田中・ダルビッシュコース
防御率3点台前半 WHIP1.1  一流先発投手として千賀の年俸超える
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:48:05.36ID:mVWhiG5s0
>>145
どういう仕組みなのか分からないけど、可能であればそっちの方が良いかもな。結局夢だのなんだのじゃなくて金だからな
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:49:32.08ID:iQfJ5Her0
吉田も藤浪も ぼったくりボラスだからな
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:54:17.44ID:wl1Is9uN0
>>158
賃金上がってるのは確かだけど物価高もえげつないからな
一番問題なのは医療費だと思うけど
本当にごくごく一部の億単位で稼げるような人間以外はアメリカ行ったところで何の旨味もねえと思う
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:55:44.00ID:p3O6XRx70
メジャーってアホなの?
日本ですら通用しない選手なのに
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:55:48.48ID:QZykNu4v0
ヤンキースとかドジャース、おまけしてエンゼルスくらいの球団になると
もはや日米の経済格差ありすぎて
日本のスポンサーとかついたとこで収益の誤差の範囲だろバカとか言うとこだけど
アスレチックスはMLBで一番貧しい球団だから数千万円くらいでも広告ついたらニッコニコ
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:57:01.96ID:zEomfQko0
こんなゴミカスでもサッカー日本代表レベルでも上位の年俸www
あいつらなんで球蹴ってんだろうなw
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:57:02.07ID:nl0eYugv0
ハンカチもメジャー挑戦!ってやれば1億くらい貰えたんじゃね
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:57:17.72ID:pdZz2pGj0
そら、みんなメジャーに行きたがるわ
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:58:14.01ID:ozz7zJEC0
でも澤村は別に高くなかったからな
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 03:58:26.49ID:aiwR6Vr10
こんなゴミ成績で年俸爆上げではそらみんなメジャー行きたいだろな
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 04:01:02.88ID:gA58PWIH0
>>178
譲渡金は契約総額の20%
$3.25Mだとしたら$0.65M(約8450万円)
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 04:03:58.67ID:aNCvGk340
もう海外FAもってる日本人は
全員宣言したほうがいいんじゃないの?
3勝5敗で4億の契約してもらえるなら
ほとんどの選手が10億契約してもらえるやろ
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 04:06:07.72ID:4R4kkICy0
いや味方が足ひっぱらなかったら6勝3敗ぐらいはなってたよ去年
開幕戦でまず味方が大逆転されてる。後半復帰してからも援護が無かったりしたし
防御率が悪いのは横浜戦で大崩れしたから
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 04:09:16.96ID:aiwR6Vr10
>>205
藤浪は矢野が監督した4年間はほぼ干された感じやな
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 04:10:03.86ID:j4wQxC9W0
こんな事言っちゃなんだけど日本の国内のプロ野球とか地方しゃTV放送すらないもんな。やっぱ見てて面白いのはメジャーだし海外行って正解だわな
国内のプロ野球とか球場まで足運んで見て何が楽しいのかと思うもんな。
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 04:10:59.75ID:nAL36z3d0
阪神からしても藤波はもはやゴミ捨てみたいなもん
ただ日本の他球団に行ってまさかの大復帰されたら阪神ボロクソ叩かれるし日本の他球団には死んでも行かせたくはなかったな
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 04:15:41.42ID:j4wQxC9W0
>>212
そりぁそうだろ。移動はむこうの方が大変だろうけど同じ事してて桁違いに稼げるからな。結局はカネよカネ。ボランティアじゃないんだから
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 04:16:33.43ID:gA58PWIH0
>>208
入札方式の時は松坂やダルビッシュが50億円超えてしまい問題になってどんどん制度が変わり、
NPB球団が不利なルールに変わってしまった
それでも吉田正尚みたいに大型契約取れば1500万ドル超で約20億円
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 04:16:54.98ID:VBywIQuA0
藤浪はあかんやろ。
通用せんわ。
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 04:17:00.92ID:zjSs+v970
大谷に死球。トラウトに死球。
乱闘騒ぎ
藤浪退場
見える見えるw
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 04:20:12.22ID:9KTsK/PK0
>>217
死球のあった次の日に先発登板させて報復要員に使えばいい
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 04:21:22.84ID:gA58PWIH0
>>213
さすがボラスだよな
藤浪の実績からしたら最高の契約取ったわ
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 04:21:53.67ID:zMiEDr/C0
>>130
藤浪を大谷翔平のイメージの人とは
どこまでも話が平行線になると思うわ
そもそもストライクが入らない
球は豪速球だけどNPBでパコパコ打たれる現実
イップス前は原石だったのは事実
(´・_・`)
NYYに過大評価された井川に近いイメージだわ
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 04:21:57.28ID:Rio+gyOh0
160球はあったとはいえ200イニング近くなげたの1年だけだからまだまだ健康だし
本気出せばイケる
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 04:23:38.94ID:9KTsK/PK0
>>213
メディカルチェックを受けて断られる姿が見える
俺のこの書き込みをコピーしておけ
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 04:27:09.64ID:/ScZGHZb0
これNPBからの流出止まらんやろ来年から
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 04:29:37.51ID:9KTsK/PK0
>>230
3勝の藤浪が4億なら山本由伸が渡米したら1年目から25億円は貰えそう
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 04:29:54.95ID:gA58PWIH0
>>231
藤浪は特殊。ポテンシャルがあるのとメンタル面修正などでなんとかなるのではないかという可能性で買われた
そもそも普通のNPBのトップクラスでもメジャー契約は簡単には取れない
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 04:30:13.90ID:j4wQxC9W0
>>233
いちベースボールファンからしてみたら是非行って大リーグでのプレー見たいわ
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 04:30:31.06ID:zMiEDr/C0
>>145
歴代最&高素材の大谷翔平がそれやったとしても
結果的に失敗したんじゃねえかなぁ?
フィジカルは急に変わらんから
高卒18歳の細身の身体でマイナースタート
マイナーの深夜バスの長距離移動と試合してるだけで
筋トレする時間もねえし
そのマイナーで勝てない投手がメジャーに上がれるやつは居ねえな
(´・_・`)
コーチ居ねえしトレーナーとマシントレーニングなんてないぞ
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 04:31:28.54ID:gA58PWIH0
>>233
山本の契約は千賀の今季の成績にもかなり左右されそう
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 04:40:03.79ID:B/Xi/cZJ0
アメリカンドリームだね
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 04:42:18.60ID:lD2WD5N90
あーあせっかくオオタニサーンと鈴木とダルで日本人の価値が上がったのに藤浪晋太郎のせいでまた日本人の価値が下がってしまう
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 04:45:01.77ID:NqJ3vLI+0
>>203
英語勉強して中東行っても仕方がないんじゃ?
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 04:46:45.41ID:j4wQxC9W0
>>247
初めて聞いたわ。そんなの
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 04:48:30.89ID:TL1Lw8lX0
無理に円に直すなよ
アベと黒田の異次元緩和のせいで
一時的な異常円安になっているだけなので
1年後とか3億円とかに目減りしているだろうし
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 04:49:20.52ID:Y5Utkuro0
井川みたいな詐欺だな
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 04:50:44.46ID:7KPM23Qc0
>>261
円は今120円台に戻ってるぞ…
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 04:57:09.68ID:socqtHCy0
ドルが暴落してんなー
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 05:04:12.50ID:nrqUVEYX0
コロナの時はスポーツ選手なんて何の役にも立たないって叩かれたのにいつの間にかまたアホみたいな金額支払われるようになってるな
全体的にスポーツ人気というのは明らかに落ちてるのに放映権の契約なんかが莫大になってるから
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 05:12:37.97ID:BHZELEIG0
エクスパンションのせいで
層が薄くなっちゃったよな
藤浪も配線処理として頑張れるんちゃう?
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 05:18:41.39ID:WYWhSHpF0
>>145
外国籍の選手は25歳まではかなり安い契約しか結べない仕組みになっちゃったらしいから日本で活躍してから行くのがベターなんじゃないかな
大谷も25歳になってから行けばもっと高額で契約出来るのに…って言われてたでしょ
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 05:19:38.61ID:hjJWZN020
また書いとこ
プロだからビジネス、金は大切
人気あるところに金は集まる
その目安の1つが放映権料
NFL100億
NBA080億
MLB010億
NHL006億
MLS003億
単位はドル
※参考
プレミアリーグ55億ユーロ
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 05:23:48.84ID:HCQEdrnv0
>>145
直で入るとマイナーリーグで長~~~~~~~~~い下積み生活が待ってる
そしてメジャー昇格をつかめたとしても最初の2シーズンか3シーズンは年俸6000万円で固定、よほど活躍した場合にのみ3年目は1億ちょっとへの昇給がある
今回藤浪が得たのと同じ額を稼ぐためには最低でも3年メジャーで活躍しないとならない
圧倒的大半の選手はそこまでたどりつけないで使い捨てられて終わっちゃうのでメジャーリーグは他のアメスポよりも売上に対する人件費率が群を抜いて低い
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 05:25:57.56ID:2znAf1KK0
通用しなくてもソフトバンクがアホみたいな額出して日本に復帰出来るしな
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 05:29:50.85ID:WYWhSHpF0
>>79
スポーツ中継は生で観る確率が高いらしく宣伝効果が高いとされている。(例えばドラマなんかは録画してCMを飛ばして見る事が多くなる)
野球はイニングの表・裏毎に試合が途切れるからCMを挟み込みやすいし試合数も多い。で、放映権料も高額になるみたいよ。
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 05:33:20.99ID:t7A17/sz0
物価が3倍くらいだから
日本なら1億5千万くらい?
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 05:34:16.86ID:KEXqlIk10
元々水面下で交渉してたんだろうな
じゃないとあんなゴミみたいな成績でポスティングなんてふざけた事言えん
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 05:35:47.93ID:fuks+wr60
>>70
日本で外資系企業で働いてる俺
この10年で日本円でもらう給料1~2割程度しかあがってないけど、円安とかアメリカの物価高とかのおかげで、社内的にドルベースで考えると給料半分になったようなもんだよw
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 05:40:06.92ID:20C4KtIP0
イップスは治ったんか
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 05:40:35.63ID:QJc/vF2z0
一年目で同期の大谷、菅野と並んでわちゃわちゃしてたのが懐かしいな
だいぶ差がついてしまったな
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 05:41:10.77ID:fuks+wr60
>>145
いきなりメジャーは実力、経験的に無理
マイナーからろくな指導無しでメジャーに上がるのもこれまた無理
日本で育ててもらって実績積んでから行く方が、本人も楽だし、MLBもいきなり学生上がり採るよりはそこそこ使えるの採れるたろう
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 05:42:07.98ID:NWnX+VDw0
メジャーリーグの相場はおかしい
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 05:46:41.57ID:dIo24vyN0
>大谷とは開幕3連戦でもぶつかる相手

ぶつける相手にならないように…
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 05:49:38.56ID:p8Tf5o9i0
3000万でも高杉のゴミ

6月にはクビになってるよ
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 05:50:22.51ID:p8Tf5o9i0
>>301
一生治らない
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 05:51:19.83ID:O5pxvXly0
壊れたおもちゃに4億か
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 05:55:08.59ID:93Vqe2tq0
復活させる自信があるのかもね
100マイル投げられるのは魅力
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 05:58:19.14ID:ia/YiPCG0
>>308

先発4、5番手なら開幕3連戦には投げないな。
ひとまず安心。
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 05:58:20.91ID:socqtHCy0
>>315
ランディジョンソンみたいになるのか?w
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 06:07:09.17ID:l0wF8hJU0
>>300
活躍するかどうかも分からないお試し選手に4億円は出せないだろサッカーじゃ
ビッグクラブのスタメンでようやくそれぐらいでは
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 06:09:03.29ID:0rwqyKxh0
>>3
スポーツ観戦にカネを払う(払わせる)ビジネスモデルが確立している国と、そうでない日本の差だろうね。
日本人は、スポーツは無料放送で観るのが当然とおもっているからなあ。
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 06:10:47.28ID:eLHVhXYt0
でもメジャーは使えない奴はシーズン途中でも容赦なくすぐ切られる
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 06:15:20.85ID:VDOEU/NE0
藤浪には無理だとか言ってる人たちいるけど、そりゃ普通に考えたら無理だよ。わかり切ったことだ。
だけど万に一つの可能性で覚醒するかもしれないじゃないか。
その可能性に賭けて藤浪は海を越えるんだ。
信じることが大事なんだ
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 06:18:20.37ID:AcqISzKq0
>>3
MLBが高いのは間違いないが
藤浪4900万がすでに高いw
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 06:19:32.71ID:4yD5mFC80
優秀な錬金術師だw
例え1年で失敗しても大成功だな
NPBに拘る方が負け
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 06:20:24.98ID:RaB4vvIh0
井川さんが薄ら笑いしてるの浮かんだ
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 06:21:52.33ID:K9Idjbap0
>>326
その時は巨人が救ってくれるよ
最低1億で
どう転んでも勝ち組人生
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 06:23:21.74ID:JIqRLLJl0
金だけ考えたら完全に勝ちだよな
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 06:23:34.38ID:eiM5RJ+S0
てか1年契約か
なら向こうさんもガチャみたいなもんだろ
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 06:26:15.48ID:03dtJHtH0
コントロール大丈夫なのか
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 06:29:37.82ID:+5/0grsj0
制球難が改善したのなら良かった
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 06:31:34.70ID:n0SMnMJF0
阪神って言うと藤川も通用せんかったな
藤浪?無理だろうな
誰かにぶつけて殺すかもしれん(´・ω・`)
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 06:32:26.90ID:pefGR8uE0
よく日本人投手がMLB球は滑りやすく制御しにくいと言うけれど、
藤浪の身長は197センチ、手の平のサイズはボール4つを悠々持てる20.2センチの規格外の大きさだ。
MLB球のほうが藤浪に合うかもしれない。
もし合えばボールの縫い目が高いから、変化球はより大きく汚く曲がり、藤浪は大化けする可能性はある。
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 06:32:43.01ID:58fUs1EC0
昔、環境が変わって先発になったけどノーコン治らないままの石毛という投手がいてだな
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 06:35:37.76ID:R8WCnAhQ0
日本にいたら絶対に手に出来なかったな
これもアメリカンドリームか
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 06:37:43.45ID:9NIqy29Z0
アスレチックスは日本人で失敗しかしてないイメージだ
日本人で成功してる人いるか?
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 06:39:31.04ID:b76Xx9lU0
>>40
寝言は結果出して言ってみろ

5月にクピもあるからな
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 06:44:41.26ID:QkuFIz6Y0
日本は日本で18歳から稼げるシステムだし悪くはないと思うんだけどな
メジャーだと年俸上がるのって25以降だろ?

スチュワートジュニアとかそれ狙ってキャリアのはじめを日本に選んでいい契約もらったが
選手として大ハズレなのがな…
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 06:48:33.25ID:XxbEIPI60
乱闘発生装置になる可能性あるな
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 06:49:20.07ID:pefGR8uE0
>>362
年俸325万ドル(約4億2000万円)プラス出来高100万ドル(約1億3000万円)
https://news.yahoo.co.jp/articles/29772a85a3ee9c4e122b4d5d7bd60709d9ce7b18

20%のポスティング費用の65万ドル(約8400万円)を合わせると総額390万ドル(約5億300万円)の契約となり、
現在のアスレチックスの中では5番目の高額プレーヤーになるという。
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 06:49:24.35ID:EiYuE9/q0
>>3
アメリカ国民は、普通のまともな医療すら
高額でなかなか受けられないのに変な国だよ。

年金もまともにもらえない国。

日本は、こんな国のマネしたらダメだろ。
 
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 06:52:31.03ID:ZKRmjP+70
>>367
こんな国の国債を買いまくって勝ち組のクソ高い年収を払ってるんだぞ?
アメリカは国としては歪んでるのは間違いない
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 06:53:00.32ID:+p608hn30
>>367
アメリカ国民ってのは年収5千万からですよ
それ以下はゴミカス
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 06:58:24.39ID:zEomfQko0
>>362
嘘ばっかつくなよサカ豚
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:00:57.59ID:TL1Lw8lX0
しかし、先発扱いだとさすがにキツイかもな
馬力の高さを活かしてリリーフに専念とかじゃないと
さすがにメジャーでの成功は無理だろう
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:03:02.01ID:6glmLC6s0
ビーンボールからの内角カーブが決まれば外スラで三振取れるで
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:03:38.40ID:TL1Lw8lX0
325万ドルだと1年後は3億円割れている可能性あるからな
表記は全部ドルに統一しておけ
黒田とアベの異次元緩和の悪影響で一時的に異常円安になっているだけだし
中期的には1ドル90円、長期的には1ドル80円に向けて収束していくからね
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:04:55.45ID:TL1Lw8lX0
年俸150万ドルでもいいから
リリーフの方が成績は残しやすかっただろうな
4シームとフォークだけでやれるからな
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:05:14.16ID:HLPqAwQs0
カタログスペックだけは高いからな(笑)
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:07:05.85ID:HLPqAwQs0
>>384
そんなコントロールできるならNPBで20勝しとるわ
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:09:12.93ID:QZykNu4v0
スタッツや各指標が改善してるとか言うても
日本の査定だったら(言葉どおりパソコン使えなくて)そろばんはじいてるおっさんに
「せやかて3勝しかしとらんやんけキミィ」とか新聞の切り抜き見せられて言われて1000万減俸とかだろし
賭けが大成功したんちゃう
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:12:37.10ID:m9C48LA/0
4億円で1年遊んで箔をつけて来季は3年20億ぐらいでSoftBankか!
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:12:51.84ID:kioH1Kpq0
>>397
いや
藤浪の評価をメジャーが見誤ってるだけ
この成績では普通メジャー契約できん
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:13:39.35ID:RZNjD0ac0
>>251
鈴木はそうでもないやら。
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:18:08.44ID:VDOEU/NE0
大谷のライバルってメディアが盛り上げるために言うのはプレッシャーになりそうだしやめた方がいいんじゃないだろうけど?もう遅いかもしれないけど
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:20:34.83ID:3OzZpneq0
>>414
こいつは 
日本ではまったく通用してないから
日本では争奪戦になんからなんよ
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:20:37.04ID:Vaboi4Bm0
アメリカの空気を吸えばコントロールが良くなるとでも思ったのかな
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:21:01.17ID:RZNjD0ac0
関西の糞メディアや下品なファンから解放されて、案外やるんじゃね?
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:24:57.54ID:zpku7t/e0
>>415
一時期西武や日ハムで能力は一級品再生させては?
てのを代理人が使ったんだろな
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:34:21.78ID:ynWbb/xD0
プロレスラーの息子だっけ?
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:36:16.47ID:bkzAr16k0
>>49
例えば?
WHIPって知ってる?
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:37:52.39ID:ZamTB8h00
でも一年契約
一年持たないって思われてるんだよ
駄馬を買って様子見してみる感じ
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:39:25.80ID:ZamTB8h00
>>417
ずいぶん前から相手にもされてない
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:41:01.79ID:XU8eJgjB0
>>145
野球に限った話じゃないが、プロスポーツ選手って一日中全体トレーニングがあるわけじゃなく
全体トレーニング後の個人トレーニングの時間の方が長いんだから
そこら辺のトレーニングのやり方とか学ぶ前に周りの人誰も教えてくれず這い上がってきたヤツだけメジャーに汲み上げてやるの環境に飛び込むのは無謀だよ
普通の仕事ですら、学生卒業後に即渡米してあっちで就職とかちょっと無理って想像しちゃうだろ?
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:42:27.21ID:H4wxOzP60
NPBじゃ失敗認定されたポンコツの藤波や沢村拓一がメジャー行けば億貰えるわけだし、
吉田みたいな通用するか微妙な小兵野手でも4年か5年で100億だろ
そりゃあ皆向こうに行きたがるわな
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:43:34.19ID:Fym35Ahq0
>>408
直せる自信あるんじゃね
球速いのはメジャー行けば縫い目高いからもっと伸びるし
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:48:05.67ID:AaOI+pDB0
NPB一軍レベルで通用してない藤浪が4億だからな、もはや次元が違う
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:50:48.65ID:1UrG1scq0
駄目でも1年でフリーになるし余程酷い故障してない限りは取りたいチームはあるだろう
完全に勝ち組
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:51:16.72ID:EWXRB/yO0
バイト代じゃないんだよ
藤浪株式会社みたいなもんだ
売上が10倍になったからと言って利益が10倍になるわけじゃない
10倍の仕事が期待されてんだから出費も10倍以上になるんだぞ
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:52:02.52ID:zEPMXopj0
>>70
時給10ドルとか12ドルとかの仕事も沢山あるけどな
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:52:34.53ID:EWXRB/yO0
日本の飼い犬兵隊みたいな扱いじゃない
傭兵組織運営一人でやるようなもん
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:53:11.69ID:EWXRB/yO0
メンテナンス部門とかアウトソースしなきゃならない
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:56:22.67ID:TL1Lw8lX0
>>434
澤村ですら4シーム平均球速154のハイスペック品だぞ
藤浪なんてスターターで4シーム平均球速154

吉田なんてNPB歴代でTOP5に入る左打者だし
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:57:11.58ID:TL1Lw8lX0
>>453
駄目元じゃねえよ
OAKで5番目の年俸らしいじゃん
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:59:48.65ID:r9SsEBUT0
ボラスすげーな
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:59:49.81ID:zpFoEgTd0
流石に金ドブだけど
金余ってるんやろな
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:00:31.02ID:YaTz2F0D0
阪神が誇るヒットマンが世界に放たれてしまったか 破壊神藤浪
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:05:56.94ID:8GwgTvZy0
でも1年契約
使えないならクビ
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:08:42.59ID:P8IjFKet0
MLBの平均年俸以下じゃね?
FAならカスレベル
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:10:19.99ID:ZY587hSX0
単年契約なのがリアルだわw
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:11:13.23ID:P8IjFKet0
>>27
さらに滑りやすいボールなのに改善するわけないわwww
開き直って全部カットみたいにするなら面白いけど
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:11:42.57ID:EQbGlZ8I0
トラウト、アルトゥーベ終了のお知らせ
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:12:05.05ID:OIHjvHOv0
まぁ日本もしょっぱい外人に2億3億出すこともあるしそんなもんかもな
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:13:27.00ID:fmwdU/0V0
アメリカは今、猛烈なインフレーション
日本は長き渡りデフレスパイラル
高額年俸をそのまま鵜呑みにするのは如何かな?
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:18:17.87ID:SHAYuPfR0
日本みたいに甘くないから
報復されて死ぬぞ多分
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:18:25.00ID:rF/N/16C0
藤浪に4億はすごいな。
コロナで脳みそやられたんじゃないか?
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:19:29.32ID:MwPFgHCC0
>>481
なにいってんの
規模って
なんの話してんだよ
経済規模とかいいだして
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:19:37.50ID:6Jadk0w00
藤浪の能力は凄いからな
ハマれば大活躍よ
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:20:46.76ID:MwPFgHCC0
>>490
こう言うこと含めて
ブラフも効かせんだよ
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:21:11.98ID:LCEZzn0w0
>>1
これで藤浪 メジャーでストライクをズバズバとれたらとんだ食わせ物だな
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:22:02.36ID:6Jadk0w00
>>497
そりゃ160キロ出るストレートにスプリットカットスライダー持ちだからな
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:23:17.08ID:j6CdkVsp0
俺ら10人分の給料から、俺ら100人分に給料アップしてて草
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:24:18.88ID:6Jadk0w00
ストレートの抜け球ばっかり言われるけど別にたいして死球出してないし
変化球のコントロールが良いのは試合見てない奴らは知らんのだよな
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:24:22.04ID:EQbGlZ8I0
体格とか球速とかスペックだけみればメジャーの中でも平均以上なんだよ
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:25:03.35ID:XWkayaYE0
今後メジャー行き確実な大物選手の契約予想

山本由伸 6年240億円
村上 宗隆 5年300億円
佐々木朗希 5年280億円
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:25:06.35ID:dWwbCmI70
メジャーに限らず実質アメリカ国内にしかファンがいないようなスポーツが、なんでこんなに金回りがいいのか不思議
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:25:57.90ID:j6CdkVsp0
あの藤浪森バッテリーがそれぞれ新天地で頑張るんだね
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:26:23.34ID:P8IjFKet0
>>508
筋力は全く足りないだろ
0517垢版2023/01/13(金) 08:27:11.25ID:lIaoaekT0
>>509
夏にマイナー降格で マイナーで2年投げて
メキシコリーグに行って
いつの間にか台湾で投げてるよ
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:28:54.19ID:j6CdkVsp0
>>516
藤浪パワーあるらしいで
大阪桐蔭の中でもウエイトの数字えぐかったって話
当たればホームランだしな
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:29:22.25ID:810uK00L0
危ない抜け球投げて黒人にぶん殴られて4億ゲット
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:30:51.14ID:j6CdkVsp0
あのライバル大谷藤浪が揃ってメジャーか
共に独身でアメリカへ飛び立った
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:30:51.68ID:HUbh8/u40
ア然とするな
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:32:48.67ID:j6CdkVsp0
藤浪は乱闘対策にMMAの習い事も始めた方が良い
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:36:30.26ID:3bSfCX9U0
転職大成功で草
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:36:48.10ID:LCEZzn0w0
>>512
スポーツごときに夢中になりアホほど金を使うのがアメリカ人くらいだから
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:38:11.72ID:J9vpXlbC0
藤浪を1番叩いてるのはアホな阪神ファンだからな
ほんとあいつらは害悪でしかない
まともな阪神ファンはみんな藤浪を応援している
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:38:58.81ID:Xk7/hGOz0
昨日契約が決まったとの記事には、どうせメジャー最低年俸とかネガティブなコメントばっかりだった。
またお前ら負けたのか。
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:39:43.67ID:j6CdkVsp0
オークランド藤浪

ロサンゼルス大谷

サンディエゴダル

みんなまあまあ距離近いな
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:40:26.91ID:Iqs4Chku0
>>500
環境が変わって覚醒する可能性はあるのでは?
阪神は良くも悪くも特殊な環境だったからな。
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:40:28.19ID:3bSfCX9U0
>>541
別に通用しなくていいじゃん
年俸10倍になるんだからw
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:41:59.15ID:Xk7/hGOz0
>>544
アメリカだからそう見えるだけ。
アナハイムからサンディエゴだってハイウェイで1時間以上。東京と静岡くらい離れてる。
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:42:02.05ID:j6CdkVsp0
たしかに
今でもドジャースのキャップ中心に
ヤンキースやホワイトソックスのキャップ被ってる若者ちょいちょい見掛けるな
本人はチームとか気にしてないだろうけど
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:42:22.82ID:yy50aSZ90
>>549
お前は打てないさ走れないし守れないからマイナー生活で最低保証の年俸だわ
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:43:15.22ID:Xk7/hGOz0
>>547
日本にいたら1/10で今年限りが濃厚だもんな。
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:43:25.73ID:lDJbQKKa0
これでも大分安いな
野球に打ち込めば普通に先発ローテ守れる素質はあると思う
色々集中できなくて今の成績なんだろ
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:44:34.19ID:Xk7/hGOz0
>>558
日本でも左打者に当ててる実績は殆どないのに意味不明。
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:45:25.51ID:br1vXQTr0
>>539
藤浪の問題はコントロールは勿論だけどそれ以上に少しでも崩れると一気に崩壊して試合中に修正出来ないこと
これはメンタルの問題だからメジャーお抱えの専門家に期待したい
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:45:34.87ID:j6CdkVsp0
やっぱ日本野球の強みは投手力だな
メジャー行ってもピッチャーはみんなそこそこ活躍出来る
一方野手は大谷イチロー松井のレジェンドクラスじゃないと活躍出来ん
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:46:01.60ID:KEaXHncz0
1年でクビになっても
ソフトバンクと契約すれば年俸はさらに倍
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:46:41.51ID:I+hzjnOy0
コントロールって意外とメンタル的な要素もあるからなんともだね
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:47:17.63ID:jfIqHh800
ドミニカンとかプエルトリカンは血の気が荒いからな。
コントロールには特に気をつけたまえ
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:47:33.34ID:j6CdkVsp0
>>567
王道やな
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:49:02.83ID:j6CdkVsp0
同地区の世界一アストロズには気をつけろよ
主力選手のほとんどは血の気の多い中南米の人間だぞ
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:49:45.47ID:eaRd281D0
藤浪が初回連続3死球で乱闘のあげく退場処分になった夢を見たw
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:49:46.05ID:eaRd281D0
藤浪が初回連続3死球で乱闘のあげく退場処分になった夢を見たw
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:50:07.84ID:j6CdkVsp0
メジャー帰りへの待遇良過ぎるんだよなw
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:52:28.82ID:zMiEDr/C0
>>525
有原のポンコツに5億なら
藤浪に8億の複数年必要になるねんで
(´・_・`)
3年25億や!!
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:52:53.78ID:j6CdkVsp0
大谷はチームメイトに藤浪の特徴聞かれたらなんて言うんだろう
やっぱビーケアフルかな
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:53:45.35ID:xW8ZcHdb0
誤解があるようだが、藤浪はそこそこコントロールはまとまってる。たまに絶望的な抜け球を投げるだけで。
それもイップスなどではなく、単なる集中力の欠如。
プロ入り後のぬるま湯で、高校生の頃はできていた集中力の持続ができなくなっただけ。
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:53:46.67ID:LqpjZe5g0
↓普通にアスレチックスの中では高年俸だぞ藤浪
お遊びじゃなくて戦力として取ってる。まじでバカだよアスレチックスの編成担当は
通用するわけないのに


藤浪晋太郎とアスレチックスの契約がチーム5番目の高額となる1年4億1900万円と判明…なぜ阪神で3勝5敗の右腕が高評価されたのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/84243602341ce32aaaa7e31fb9b102c1b44f03e8

敏腕記者で知られるUSAトゥデイのボブ・ナイチンゲール氏がスッパ抜いたもので
20%のポスティング費用の65万ドル(約8400万円)を合わせると総額390万ドル(約5億300万円)の契約となり、
現在のアスレチックスの中では5番目の高額プレーヤーになるという。アスレチックスは藤浪を先発ローテーションの1人と考えており、
最速160キロの速球と、スプリット、スライダーの変化球に加え、昨季の四球率がキャリアベストまで改善された制球力が高評価につながったとみられる。
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:55:12.52ID:gLjN0tZR0
森友哉「え?」
島内「・・・」
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:55:37.85ID:1WN/J0Sg0
ジャップはやれ5億だ7億だ9億だってワーワー騒いでたけど
向こうじゃ大したことない奴が移籍するだけで
手に出来る額だってことを理解していただけたかな?
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:56:37.75ID:H5X/FFNx0
>>586
>>584
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:58:14.48ID:E97mR0LP0
これ詐欺とかじゃなくて?
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:58:40.88ID:j6CdkVsp0
大谷に投げ勝ち春夏連覇した超人なんだから4億なんて安いもんよ
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:59:18.24ID:5Z9VKYzD0
1年契約なら井川みたいにはならないか
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:01:22.85ID:j6CdkVsp0
アスレチックス
2022チーム総年俸だとメジャー30球団中29位やな
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:02:58.04ID:A4ESTCJY0
>>18
スレタイ読んでその感想?
先発期待って書いてあんだろ
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:04:18.61ID:F+YQldAI0
井川に続け
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:05:00.64ID:z7Za5qPq0
大谷のライバルとかホラ吹いたんだろ
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:08:02.98ID:Yo2AZwtj0
斎藤隆と岡島のせいでなんか変な期待持たれるけど投手もそんな通用してねえからなあ
それこそ継続して数字残してるのなんて大谷除くとダルとかマエケンレベルまで遡るし
NPBで結果伴わないであっちで覚醒なんてそれこそ隆や岡島まで遡る
沢村や平野だって結局単年でしか通用してないし
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:09:53.15ID:IwPi5cmo0
>>606
平野はそもそも
日本でずっと活躍してたからな
藤浪みたいに落ちぶれて活躍できたやつなんて
過去にいたかな?
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:10:01.34ID:GxsyFCSR0
>>510
そのあたりはみんな若いから本人が望めばもっと長期の契約できそう
当然ながらAAVは下がるけど
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:10:51.87ID:6Lu2h3zS0
まあ阪神はかつてグリーンウェルというとんでもないババを引いとるからなw
藤浪っつーババをメジャーに引かせてもバチは当たらんやろ
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:14:00.21ID:GxsyFCSR0
>>580
ギャランティード年俸が325万ドルだよ
前田健太のようなほとんど出来高払いの極悪契約ではない
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:15:19.62ID:VaCed5Mm0
これ選手からしたら日本にいる意味ないな
失敗してもノーリスクで日本帰れるし
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:15:34.45ID:zMiEDr/C0
>>584
アスレチックスは球団MLB商売してるだけ
オークランドも応援してないし優勝も狙ってない
選手を安く買って育ててトップ球団に高く売りつける目的なの
なのでAs担当はバカどころか逆に勝算があるプロ目線
(´・_・`)
アホ球団ってのは菊池雄星に3年40億円超出すトロント
ああいう中堅球団が高値掴みする
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:15:37.59ID:mxL7270N0
アメリカに行ったらコントロールが良くなるという風潮なんなん?
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:16:20.48ID:VDOEU/NE0
藤浪ファンは昔のイメージで大谷を過小評価してるか知らないが、大谷を超えるってことはダルビッシュをも超えることを意味してる
昨年はダルビッシュより大谷が上だったわけだからな
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:17:05.62ID:LCEZzn0w0
NPBでの実績よりスカウトが評価したポテンシャルのほうが重視されるんだ
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:17:21.72ID:pefGR8uE0
1年契約と言っても1年後に自由になれるわけではないだろ?
保有権は基本的に藤浪がFA権を獲得する6シーズン後までアスレチックスだろう。
アスレチックスがもう要らねえと藤浪にクビにした場合のみ自由になる。
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:20:07.00ID:1WN/J0Sg0
あの青木や筒香ですら4億5億ともらえてしまうのがメジャーリーグ
そりゃ行きたいわなww
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:20:57.11ID:RyhF2j+v0
藤浪にとって破格でもメジャーリーガーの中では下っ端な年俸だからな
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:21:04.02ID:zpku7t/e0
>>479
3倍4倍ならまだしも10倍だからな
単年でリーマンの生涯賃金の2倍や
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:21:08.82ID:eTRzWoSf0
物価が日本の4倍ほどだから1億円ほどじゃん、どうせ1年でクビだろうけど
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:21:39.89ID:GxsyFCSR0
今年からのピッチクロック導入で間を取らずポンポン投げなきゃならんのが吉と出る可能性はあるぞ
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:22:01.06ID:++ChR4M90
メジャーの打者にぶつけたら日本みたいに
「いいよいいよわざとじゃないんだろ気にすんな」
と許してくれないと思うが
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:22:27.05ID:EnMMz9ut0
>>626
内角狙った球が少しかかりすぎて打者の腰とかに当たるんなら、極端な話いくら当ててもいいんだが、
藤浪の場合、数は少なくても、ど真ん中狙った球が抜けて右打者の頭に行くのが問題。
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:23:23.85ID:GxsyFCSR0
>>629
今までの日本人選手の契約だと契約終了後FAとなる条項を付けるのが一般的
そうでなかったのは岡島ぐらいか
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:23:57.23ID:zpku7t/e0
藤浪勝利者確定や!アメリカ最高や!
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:24:12.08ID:sJtfgw0p0
>>33
パーティしてええから仕事もせいよ、ということやで藤浪くん
昔の先輩方も酒や女や、偉そうに後輩に指導できる奴とかおらんねん
成績出してりゃ黙らせられるんやから頑張りや
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:26:06.06ID:WZDjcyIk0
一年契約か
燃えるだろうなあw
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:26:08.84ID:zpku7t/e0
現代の木田勇
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:28:58.03ID:75YIDEMi0
一年契約って笑笑
ほんまに、当たったら儲けもんみたいな感覚なんやろな笑笑
これを好条件って書く日スポもどうかしてるわ
ポスティングで球団はいくら貰えるの?
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:29:26.48ID:ZyWDiTFg0
藤浪で4億とかすげーな
日本でやってるのアホらしくなるだろ
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:30:36.13ID:DadIzUjC0
少年野球やる子が増えるかな
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:32:20.16ID:EjdO/p220
2年後はソフトバンクで年5億かな
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:33:06.74ID:GxsyFCSR0
>>650
大谷の契約はアマチュアFA枠でのマイナー契約
南米系の選手が若い頃に結ぶ契約と同一で
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:33:44.23ID:9oTVNUKp0
阪神大嫌い珍太郎
向こうで頑張れ!
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:35:08.42ID:9oTVNUKp0
単純にアメリカの給料は
日本の10倍ってことやな
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:35:27.86ID:CHu4Nuh60
ほんと野球だけだよこの国で政治関係なくアメリカナイズされてる媒体は
この国で働いてるのにどんどん貧しくなる自民党政権
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:40:19.84ID:cDSTdwYd0
阪神にとっては最高の結果やんww
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:45:04.70ID:cDSTdwYd0
>>127
井川は藤浪と違って渡米前は普通に戦力だったんだがw
0681新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:47:02.12ID:5bHcYPG30
米国人は不良債権作るのが好きだなぁ。
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:48:16.93ID:dRMEVLAT0
ソフバンファンだが、
こういうのが逃げ帰ってきて
数億で契約するのやめてほしい
有原とかパリーグに居た頃から雑魚だったじゃん

本当に新規に優しく、既存はそのままな球団
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:55:32.02ID:nTjFB2K10
1年でクビで戻ってきても
2024年はソフトバンクが4900万以上の金額で契約してくれるから
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:57:04.20ID:dir3SlfA0
>>657
何か勘違いしてないか
特別好条件で期待されている金額ではないぞ
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:57:21.93ID:54f4I+T50
>>79
あっちのテレビは有料契約のケーブルテレビが基本なのは知られているが、その基本契約の中にmlbとかアメフトとかのスポーツ中継パックが当たり前のように含まれていて、それが大きな稼ぎの一つになっている。
つまり、スポーツ中継に興味ない人たちにも負担させて放映権の採算を取っている、らしい

当然そんな現状に不満を持つ人は少なくないので、最近はケーブルテレビを解約してネット動画サービスに流れる「コードカッティング」という節約があちらで流行っているとか聞く
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:00:31.77ID:c+Eml8ac0
メジャーリーグって視聴率悪くて会場もガラガラなのにどこから金出てくるんだ
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:01:12.24ID:R04NhGeo0
これって色々と条件をクリアした場合の最高額じゃなくて?
例えば
開幕戦で先発して初球を相手打者の脳天にぶち当てて、以降登板なしで解雇されても貰える金額なの?
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:02:24.21ID:8VZXPP9c0
直近3年で11勝の先発が3年55億の契約されたり平凡な外野手が8年220億とか貰える世界だからな。
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:02:26.56ID:61k+U8of0
藤浪で年俸がイッキに10倍になるんだからいかにMLBがバブリーってことが分かるな
しかも貧乏アスレチックスがそれだけ出せるんだから凄いよ
1年で実績出せば来年他に移ってさらに2倍以上になりそう
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:04:42.05ID:Mub04gat0
有原よりこの子が優れてるところ
素人に教えてちょうだい
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:07:13.14ID:SkBNAdiB0
>>407
谷口が年俸10億ってソースどこにあるんだ?
検索しても全く出てこないが
そのクラブに去年までいたハメス(プレミアから移籍)でやっと10億だったのに谷口が10億貰える訳ねえだろ
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:08:34.45ID:p3YzUtog0
>>104
開幕戦とか五勝分損してるよ藤浪の時に何故か岩崎打たれる
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:12:13.59ID:VY0D5DeQ0
>>104
煽られるのが見えてるってお前みたいなアンチ阪神に一部ネット限定でな
まっ、藤浪がメジャーで通用することなんてあり得ないが
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:13:48.63ID:q+FWstO60
井川みたいにならないように
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:14:40.00ID:nrSxASfZ0
大谷とトラウトにはぶつけないでね
怪我でシーズンを棒に振ったらFAにも影響するから
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:15:02.51ID:VY0D5DeQ0
WBCでも全くボール合ってなかったの本人忘れたのかな?
中国の4番にぶつけてぶっ壊してたけどアメリカ人にあんなことやったらただじゃすまんぞ
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:16:18.40ID:/G9yZUSk0
同地区の主力を何人か潰せるなら安いもの
潰すどころか死ぬかもしれないが
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:18:16.48ID:VY0D5DeQ0
マイナーで右バッターにぶつけて乱闘でボッコボコにされても日本に逃げかえってくんなよ
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:21:06.39ID:MvT2fr9a0
メジャー球でノーコンとか面白い事しか想像つかない
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:23:13.17ID:S0HzQBwt0
右の内角に投げれないピッチャーに4億は草
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:23:28.57ID:klif8/6D0
シンタロー・フジナミ!イッテラッシャイー!
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:24:13.16ID:STzJmNJQ0
痛そうにうずくまるアルトゥーベが見える
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:24:15.78ID:WnO+qiMq0
メジャーの滑りやすいボール使ったらどうなるか恐ろしい
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:26:07.76ID:dir3SlfA0
>>717
一年駄目ならすぐ忘れられる程度の選手
井川の時ほど期待されてるわけじゃないから
プレッシャーはない
ただ日本出戻り時にホークスに相手にされないと来年以降は阪神時代よりも収入下がるだろうな
制球悪いし有原のようにはいかないと思う
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:28:09.58ID:3vGkRNnY0
現状の藤浪は力石を殺してしまって迷走していた頃のジョー(矢吹丈)と同じだ。
カーロス(大谷)を得て、元の姿に戻れるか?
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:28:28.33ID:qsVgUSIo0
なんでこんなに貰えるのか、腹立つニュースだな。
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:29:16.31ID:LCEZzn0w0
>>716
これよ ダメでも4億 うまくいけば数十億数百億
メジャーは夢があるね 日本のプロ野球はメジャーへのアピールの場でしかないのか
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:29:44.85ID:0Cee1Lz20
アメリカ人どんだけドブに金捨てれば気が済むんだよコイツラ頭おかしいわ
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:30:01.36ID:qsVgUSIo0
これでは大谷は年俸200億くらいじゃないと辻褄合わないな
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:30:28.39ID:zrRFZyia0
>>320
エムバペ
3年
900億円超え

年俸(3年分)
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:31:28.84ID:zrRFZyia0
>>132
エムバペ
3年
900億円

大谷翔平
1年
40億?
ショボ
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:32:11.05ID:Tm9pvQ9I0
>>636
それな
あれは恐怖だろ
140程度ならかわせるけどな
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:33:13.28ID:STzJmNJQ0
年俸4億2千万で
プラス出来高1億3千万もついてるらしい

4億どころか下手すると5億5千万
0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:33:43.89ID:NPQ0SwSK0
田中まーも楽天の減俸を拒否して
MLB復帰すれば10億くらいもらえるんじゃね
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:34:40.68ID:/M+T8BN00
あれ?メジャーリーグって稼げるんじゃなかったっけ
たった4億かよ
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:35:48.00ID:y7yLRhXI0
死球癖治ってるのな
でも去年あんまり投げてないのはなんで?
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:35:57.63ID:STzJmNJQ0
☆藤浪様の置き土産☆

アスレチックスから阪神へ譲渡金1億1千万
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:36:15.42ID:eZM3YV2j0
最底辺の雑魚が4億だぞ
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:37:55.40ID:9pvUw7s/0
15勝して日本人投手の評価爆上げした大谷さんに感謝しないとな
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:38:23.36ID:9oTVNUKp0
青柳なら30億やろ
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:39:05.32ID:Z7XMOADU0
>>693
そいつは調停前だから最低年俸なのは当たり前
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:40:02.92ID:STzJmNJQ0
>>750

>>744
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:40:48.08ID:s90fUCo70
>>722
あくまで若い奴らの極一部で流行りだしてるだけ
ほとんどの奴らがパックの一部だから気にせずに放置
そもそもパックで売り出す側にすれば試合数が多い野球はコンテンツを埋めるには手っ取り早いんだよ
だから視聴率は蚊帳の外
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:41:05.47ID:Tm9pvQ9I0
>>754
青柳は通用しない
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:41:40.27ID:STzJmNJQ0
アービンとかあと数年すれば15億20億はいきそう
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:42:34.17ID:esYOefDn0
藤浪でさえ単年4億円超なんだから、菅野なんて海外FA宣言すればメジャー球団から軽く単年8億円から10億円ぐらいの提示があっただろうに、何で巨人と単年5億円で契約したんだろ...
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:43:22.73ID:WSXp+dem0
>>763
メジャーの契約内容は細部に至るまで公開されとるで
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:46:41.49ID:Gm37MH+T0
>>722

アメリカは土地が広すぎて高速ネット通信は
IT企業や証券街などの一部地域を除けば
CATV網が主流派でスマホ系電波も4GLTE
も言うほど使えないんで地域独自の独立系
高速野良ネットワーク構築なんて所も(棒)
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:53:29.46ID:RkpNccX10
ノーコンゆえ大谷翔平に渾身のデッドボールを食らわせてしまう。そのため大谷は治療でシーズンを休養する羽目になり、日米のファン、球団関係から恨まれるヒールとなってしまう。(2023予想)
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:56:35.59ID:STzJmNJQ0
向こうのメディアに「火炎放射器」って表現されたらしいw
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:56:42.13ID:74TIgE+f0
>>767
原貢さん、もう10年近く前に亡くなってるよね
うちの母校の附属病院で最期迎えたとか
原監督せっせと見舞いに来ていたらしい
東海大の附属病院に入院しないんだ・・・と思った記憶
0785新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:58:31.10ID:9KTsK/PK0
>>784
これが許されてたら2年目で解雇されてた日本人一覧
↓↓↓
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:59:14.63ID:WSXp+dem0
>>769
まだ載ってないよ

例えば田中将大が結んだ契約
引越代や住宅手当などの福利厚生だけでもお前の年収以上やな

Masahiro Tanaka rhp
7 years/$155M (2014-20)

7 years/$155M (2014-20)
signed by NY Yankees 1/22/14
14-19: $22M annually. 20:$23M
Tanaka may opt out of contract after 2017 season (declined to exercise right to opt out 11/17)
full no-trade protection
perks: $35,000 moving allowance, $0.1M housing allowance, interpreter at salary of $85,000, 4 first-class round trip airline tickets between Japan & NY

NY Yankees also paid $20M posting fee to Rakuten, Tanaka’s former club in Japan
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:59:22.13ID:jMoyWXq80
期限ギリギリで1年契約だから
成績通り期待値はかなり厳し目

藤浪の場合、メジャーのマウンド立てればある意味ゴールか
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:59:35.47ID:esYOefDn0
>>770
全盛期と比べたら衰えてはいるが、それでも昨年は2桁勝利で防御率3.12
藤浪と違って海外FAだからポスティングの入札金も要らないし、千賀みたいな大型契約は無いにしても、単年10億円ぐらいの提示はあっただろう...
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:00:57.79ID:pzIKFtP+0
ストライクゾーン違うし開花するかもな
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:01:20.57ID:myUOJeKK0
コロナ禍でタニマチとの宴会がなかった頃は調子良かったから、日本離れてタニマチとの縁切った方がいいと思う
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:04:29.90ID:sASS0pRl0
なんか笑っちゃうよねw
0797新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:08:11.33ID:dir3SlfA0
>>794
捨てる気まんまんだろうな
来年日本に出戻りで好条件で契約できるわけないし
選手生命終わりかけてね?
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:12:11.25ID:uw5Q0s0O0
まあ、防御率は10点越えで6月にはマイナー暮らしって結果はわかってるけどね
練習しない選手は通用しない
特に走り込みを嫌って避けるような投手はまず大成しない
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:12:38.65ID:7M2xJ1gv0
>>786
あのさ
出来高制だろ?と言ってんだよ
福利厚生なんか一言も言ってないの

野球の話してんの
オレのレスに突っ込んできてるんだからオレの話の内容を理解しろよ
4億丸々貰えるのか?出来高制で4億なのか?わかる?
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:13:15.54ID:5YtLu5XZ0
>>1
イップスは、伝染するんじゃないか?
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:13:19.60ID:s3bPwmz20
スピードガンの数字は出るけど打たれる速球、
四死球や味方のエラーのあとは必ず失点、
キャッチャーのサインに首を振ったら次は間違いなくスライダー。

こんな藤浪さんでも4億円もらえるのは円安のおかげ。黒田バズーカのせい
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:14:27.43ID:WYWhSHpF0
オークランドはスタジアムが老朽化してヤバい
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:15:29.63ID:+bgWz+Ni0
MLB基準だとローテ期待してる投手に4億は超安いけどね
0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:16:49.93ID:7snUdCfA0
イガワイガワの大合唱が聞こえる
アスレチックス乙
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:18:13.72ID:IBzocXpy0
駄目でもソフトバンクが高年俸で雇ってくれるしな
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:19:33.14ID:fTfDQNzY0
>>805
FAでローテ投手なら最低でもこの倍、軸になる投手なら2000万ドルは必要だわな
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:20:46.52ID:IbJejcAL0
大谷にぶつけたら実況スレ凄いことなりそう
0816新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:20:49.11ID:WFcLN3Px0
メジャーの公式球とマウンドの高さと硬さが奇跡的に藤浪にフィットして大活躍するに20円賭ける
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:20:58.53ID:9KTsK/PK0
>>787
阪神脱出がゴールだ
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:21:27.33ID:9KTsK/PK0
>>788
1球目から頭に行って即退場
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:23:15.55ID:WSXp+dem0
>>801
今のところ報じられてるのは年俸325万ドルに出来高100万ドル
保証されるているのは325万ドル
シーズン途中どころかシーズン前に解雇されてもこれは支払われる
325万ドルはドル円125円換算でも4億円超
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:23:30.95ID:9KTsK/PK0
>>803
球種が豊富ならスピードのある速球は打てないけど、藤浪程度の球種ならストレート狙いで待ってたら余裕で打てるよなw
それ以外の球は少ない上に打ち頃の球だし
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:24:24.42ID:r/gv41kk0
>>54
お前よくバカって言われるだろw
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:24:49.61ID:r0BbMlfz0
大谷翔平と重ねて見られるから打席に立った時にガッカリされそうw
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:26:10.49ID:iM4gtH4d0
四億ってメジャーリーガーの平均だから
べつに破格じゃないよ
日本が安すぎるだけだから
ある程度自信があるやつは成功しなくてもいいから
メジャーいくべき
金が違うから
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:26:44.87ID:WFcLN3Px0
>>823
日本人はぶつけたらすぐ帽子を脱いで謝るけど(藤浪はやり慣れてるでしょうが)アレって向こうにしてみりゃ挑発行為なんだよな。そこからまず誰か教えてやんないとw
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:29:47.45ID:pU/sst4G0
日本で大した結果残せない奴がなんでメジャーで通用するんだ?
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:33:16.52ID:dir3SlfA0
>>834
やっぱり何かしらロマンがあるんじゃね
日本でこの程度の成績だとメジャー契約できない選手が殆どだろうし
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:35:18.25ID:9pvUw7s/0
コントロール悪い藤浪が通用するのは2Aだろな
ダルがボール半個ミスっただけでホームランにされるのがメジャーリーグだから
急速も150後半でも普通だよ
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:35:31.89ID:rr3VKPZ60
大谷に当てた時のお前らの反応が見もの
そして多分当てる
今のままでメジャーのマウンドに立つ気なら
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:35:34.94ID:7M2xJ1gv0
>>821
藤浪の年俸は325万ドル(約4億2000万円)になるという。
これに20%のポスティングフィーとして65万ドル(約8400万円)をアスレチックスが支払うことになるようだ。

おまえの出来高はポスティングフィーと勘違いしてるんじゃないか?
どこから引っ張ってきてるんだ?

何度も言うが、オレは年俸325万ドルの「年俸が出来高制でその総額がだろ?」と言ってるんだぞ
ちゃんとストライクを投げてこいよ
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:41:39.72ID:STzJmNJQ0
ある意味ドキドキするし見てみたいな藤浪先発
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:43:21.34ID:WSXp+dem0
>>845
お前イチャモン付けたいだけなのか、それとも知能ボーダーのガイジなの?
相手しても意味ないのでこれで最後な

年俸325万ドル(約4億2000万円)プラス出来高100万ドル(約1億3000万円)で、メディカルチェックなどを経て近日中にも正式に発表される
https://news.yahoo.co.jp/articles/29772a85a3ee9c4e122b4d5d7bd60709d9ce7b18

ポスティングフィーが20%掛かるのは当たり前
これは阪神に入る金で藤浪とは関係ないだろ
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:43:23.20ID:apFb0XBQ0
プロテクターレガース付けて打席に立たなくては危険
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:48:23.31ID:STzJmNJQ0
新監督岡田は藤浪欲しくなかったんかな
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:48:24.86ID:XBSZAgU+0
>>227
マイナーリーガーの年俸が200万円以下だもんなぁ
ガンケル投手なんか、奥さんの収入に頼りながらオフシーズン中に非常勤講師で日銭稼いでたし
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:52:13.81ID:NPQ0SwSK0
>>857
でもプロなんだから弱肉強食でいいんじゃないかな。
日本みたいに二軍の選手が外車乗り回すのよりまともだと思う。
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:53:24.57ID:9Ylctk7A0
メディカルチェックを通る?
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:55:38.30ID:JKQtA3hh0
本当に戦力として考えてるなら1年契約にはならんよね
こっちでいう当たるも八卦で実績に見合わない年俸で釣って毎年たくさん連れてきて来て1年でいなくなる外国人と同じ扱い
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:55:54.91ID:7M2xJ1gv0
>>852
いちゃもんを付けたのはおまえで、メジャーの契約内容は全て公開されてると言って「まだ無かった」代わりに福利厚生や引っ越し代をわざわざ英語で引っ張ってきて意味不明

結局、日本のヤフーソースで年俸プラス出来高制ですよ
んなもん最初から出されてるから疑ってたのに、何も出せずにノーコン絡みしてきたおまえ

ストライク投げてるつもりか?
さらにはおまえの最後なんて聞いてねーよ イップス出ちゃったか?
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:56:50.80ID:9KTsK/PK0
>>829
インフレなだけ
日本で1杯650円のラーメンが向こうだと3500円はする
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:57:22.98ID:STzJmNJQ0
>>852
スルーしな
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:59:03.65ID:fq6uTHze0
1年300万ドルちよいだろ
メジャーの平均が450万ドルだから安いもん
さすがマネーボールのアスレチックス
大化けすれば儲けものダメ元で取ってんのよ
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:02:54.40ID:jMoyWXq80
ボラスはすげーな、よく契約とれたよ

日本人は阪神以外ならって多少は思うが
メジャーはそんなの知らんだろうし
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:03:06.05ID:C4aQ61vf0
1年間解雇されなかったら300万ドルってオチだろ
MLBは解雇されても違約金ないからな。月単位の契約が主流
複数年契約を結べる超上位選手や、それ以外でも沢村のようにシーズン中の解雇に違約金が発生するのはむしろ少数派
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:06:03.77ID:NPQ0SwSK0
>>870
解雇されても契約期間の残り分はキッチリ払われるよ。
払われないのはドーピングした時くらいでは。
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:07:15.18ID:TGDB3xCG0
>>873
パヨッチョン パヨッチョン ぱよぱよちーんwww
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:10:51.96ID:ZCuu5pBZ0
>>875
井川の頃はポスティングが入札方式だったので年俸総額より高額な入札料が掛かったからな
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:11:43.38ID:Etd3eSYj0
デッドボール当てたら怖いぞーwww
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:12:42.29ID:yUuDs95N0
>>871
日ハムは日ハムに入ることの方が将来のためにいい条件であることを力説したんだろな
そしてその通りだった
それに加えて今の状況だと日本の球団もMLBにクソ高く売れるわけだからWin-Win過ぎる
そういう方針でやっていく球団が増えるんじゃないかな
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:14:52.54ID:STzJmNJQ0
アスレチックス
昨年60勝102敗の最下位
先発陣で防御率1位は3.98、最多勝は9勝

エースなれるぞ藤浪❗
チーム打率ダントツ最下位の.216と味方は全く打ってくれないが頑張れ藤浪❗
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:16:46.69ID:XV79oGqg0
高校野球のストライクゾーンなら世界最強クラスだったりして。
プロの狭いゾーンだと意識しまくってノーコンになるのかもな。
アメリカで日本と同じ事やったら味方に報復くるからチームでも浮くと思う。
阪神の打者陣も少なからず相手からの報復はあっただろうけどよく我慢したよな。
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:19:33.39ID:XV79oGqg0
>>43
誰でも行ける訳では無いからな。
せいぜい日本の選手の中でトップ30くらいだろ、メジャーが欲しがる選手は。
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:20:02.38ID:KD3ijbDA0
NPBで活躍してる投手はとりあえずMLB行った方が良いなこれ
駄目でもNPBに戻ってくれば良いだけだし
0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:20:49.98ID:STzJmNJQ0
日本では選手たちみんな藤浪に対しては優しかったってか
何故かよき理解者って感じだったよな
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:21:45.94ID:STzJmNJQ0
大阪桐蔭時代から藤浪よりも控えの澤田が投げた方が安心感はあったなw🤭
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:21:48.44ID:h+tt2PFA0
>>824
金に目が眩んで他のものを捨てて
不幸になるやつはたくさんいる、ということ
そんなこともわからんの?
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:22:51.03ID:GmrFCNX50
>>52
戦力だからな
破壊的な意味で
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:23:12.75ID:XV79oGqg0
>>894
日本野球は故意じゃないならアタマに当ててもOKもか訳のわからないマナーだからなw

普通に考えれば球速抑えて制球重視しろよと思うが…
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:23:33.49ID:h+tt2PFA0
>>885
入らなくてもいい
でも
頭に当てるとかはやめて欲しい
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:24:23.28ID:q7+OK2Lg0
大乱闘が楽しみ
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:25:05.18ID:Ieporm8l0
4億w
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:25:18.34ID:kytjHC3V0
>>3
シーズン早めにバッターにぶつけて乱闘起こして暴投の連続だと思うぞ
それにいくら払うのが妥当かって話

アメリカは大谷のかつてのライバルっていう話題だけで獲得しているんだろうが
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:26:41.74ID:hqe5n/Ow0
ユーチューブで見たら、いいフォークを投げるんだな
課題はコントロールだな
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:26:48.74ID:PIKdOaT90
MLBの右バッターの調子を崩していく様を見てみたい
中日のようにスタメン全員左バッターにさせたり、山田、バレンティンを欠場させる男だからな
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:32:32.56ID:MjDZ5oQy0
>>889
藤浪もイップスではないと言ってるぞ
高校時代から考えたこともなかったけどリリースポイントが一定しないから制球が悪いことは本人も理解してる
フォームや腕の振り・リリースポイントが安定しないから急に崩れたり何試合か良くても続かない
イップスと騒いでるのは金本や黒田のせいにしたいファンだけ
打者が打てないのは球場や指導者のせいにしてるのと同じ連中
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:33:31.48ID:z7Za5qPq0
大谷は左打席だから大丈夫だ多分
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:34:22.06ID:bRlIxriX0
>>909
村上レベルだと今すぐにでも行きたくて元々ウズウズしてるだろうが
藤浪がメジャー契約したことによって中途半端な選手
のメジャー希望が続出するだろうな
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:34:23.71ID:k+DVfzgy0
4億円イソップww
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:35:51.32ID:qvR44DOx0
微妙でも投手は即行ったほうがいい
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:36:09.42ID:9gQCCNMf0
>>145
25歳未満の海外選手を獲得する際に掛けられる金額(契約金・年俸)は年間500万ドル程という制限がある。1人じゃなくて該当する全員で500万ドル程ね。
どの球団も中南米の若手を一定数は獲得するので1人にかけられる金額は当然低くなる。
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:40:20.31ID:STzJmNJQ0
4億って俺らが叶わなかった夢の年収1000万の40年分か
冷静に考えたらヤベー額よな
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:44:17.86ID:tGccgsPM0
>>919
だってパフォーマンス凄いじゃん
プロのバッターの頭に当たる
豪速球を投げる投手って
かなり少ない
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:46:22.26ID:bRlIxriX0
額が半端なく高騰してるけどメジャーの枠が増える訳じゃないから
藤浪クラスでメジャー契約できたのは幸運
勘違いしてメジャー希望する中途半端な選手増えそう
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:46:53.07ID:x7veHtwF0
大阪桐蔭で春夏甲子園連覇、高卒新人3年連続2桁勝利、平均球速160キロ、150キロのスプリットを投げる投手か4億なんて当たり前だろ トラウトやハーパー、ジャッジでも打てんぞ
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:46:55.07ID:RNZPSbi90
インフレで一昔前の2〜3倍の感覚だよ
1.5〜2億と考えればそんなもんでしょ

引退後は日本で暮らすんならあっちで使い過ぎずに残せれば
こんなの本人の勝手だし大きなお世話だけど
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:47:56.89ID:MjDZ5oQy0
>>914
ランディジョンソンがレジェンドのナンタラて番組でノーコンを克服できた理由を聞かれ
反復練習しかない
と断言してたわ
技術を身体で覚えるしかないってことやな
打撃センスと同様に元々制球力の良い選手はいるんだろうがな
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:51:27.77ID:VY0D5DeQ0
>>747
治ったんではなく、抜けやすいカットボールの割合を減らして徹底的に外角に投げてたから死球が減っただけ
メジャーは日本みたいなチビで非力なバッターばかりじゃないから去年のスタイルじゃ踏み込まれて滅多打ちだろうな
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:56:09.86ID:8eOueGXn0
ダントツ最下位のアスレチックスだとロッカールームも緩いんやろなあ。エカーズリーが無双してた頃が懐かしい
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:57:54.27ID:RyhF2j+v0
>>755
OAKが雑魚すぎるだけなんだよなぁ
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:58:10.23ID:STzJmNJQ0
ダルが言うには
アスレチックスは良い人多くてみんな仲が良いけど
悪く言えば牧歌的な感じのチームなんだとよ
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 13:02:19.80ID:2qTZZ+eq0
すっぽ抜けの危険球が多い投手の印象だが乱闘の覚悟はできてるのか?
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 13:08:23.22ID:SkMVrB5D0
もともと基本線アウトローのコントロールだけはいい
外に広いメジャーならやれる
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 13:08:53.18ID:0UenN5gj0
藤浪でこれならみんなメジャーに挑戦するだろうな
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 13:12:25.55ID:P+3Rae2O0
もしかしたらMLB球にフィットしたとかない?
アスレチックスだって事前に調査位するだろうし
こっそりMLB球で投げさせてみたとかないのかな?
普通に考えたら外れ確定の福袋だろこれ…
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 13:12:51.88ID:VY0D5DeQ0
>>941
治ってねーっての
抜けやすいカット減らしただけ
メジャーリーガー相手じゃ外角への直球とスプリットだけじゃどうにもならんからまたカット投げ始めてぶつけるよどうせ
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 13:43:06.04ID:fUY2dYP+0
>>943
スター気取りだったのがイップスになるまで滅多打ちにされ、マイナーで塩漬けにされて毎日8時間ぐらいのバス移動するのに耐えられるならどうぞ。刑期を全うできたのは井川ぐらいのもんだ
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 13:52:13.61ID:P+3Rae2O0
>>949
そう言って中日の左打者にガンガン当てにいってた訳だが・・・
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 13:54:35.19ID:7L7sjnFF0
まるで、わらしべ長者
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 14:18:41.81ID:P+3Rae2O0
NPBで全盛期の力なくなってから渡米して成功した投手も何名かいるけど
基本的にコントロールは良かったからなぁ
スピードボール投げられても、そもそもそのコントロールがってPがどうなるのか…
まぁ楽しみではあるよね
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 14:22:40.12ID:ryZi49E80
アメリカにはアジア人ってだけで無条件で罵声浴びせるレイシストウヨウヨいるからな
阪神と阪神ファンがいかに温かかったか身を持って思い知るだろう
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 14:46:21.30ID:RxYLatmL0
防御率10点台を叩き出して
メジャーリーグを恐怖の
スンドコに叩き落として
欲しいわ
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 14:47:19.99ID:WdlACL1+0
バッターがバットを振らなきゃ自滅するPじゃないのか
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 15:08:49.61ID:6Utk0qL30
パワハラ受けてぶっ壊れてから低迷してたが
ここにきて やっと本来の能力に見合うくらいの
報酬もらえるようになったんだね
神様っているのかも
ちなみに阪神にも神って付いてるけど これは違うw
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 15:15:46.19ID:J0aHUiz10
ビエイラがあっちで活躍出来てなかったんだから大体想像つくだろ
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 15:18:47.53ID:b/gWMT5e0
大谷効果でほくほくだね・・・・やっぱケチの阪神じゃ年俸もすごい勢いで削られてたんだね
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 15:38:59.05ID:gA58PWIH0
>>984
田澤が一番貰っていたのが2018年で700万ドル
2018年の年平均為替レートが110円なので約7億7千万円
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 15:43:13.90ID:lhH7CmAb0
1年で終わっても阪神にいるよりはいいだろ
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 15:43:40.81ID:Ij5kTwOM0
投手としての資質だけなら大谷も超える素材だからな
化けて安い買い物になる可能性はあるよ
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 16:11:07.65ID:k5AkZvWe0
あの人は今  元カリフォルニア・エンゼルス 大谷翔平さん(30歳)

2024年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望され日本ハムファイターズへ入団した、大谷翔平さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する大谷翔平は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで、俺が完封して活躍する夢を」
大谷さんは29歳の時に受けた死球の影響で手首を骨折し、4年間リハビリを続けたが
結局完治することはなく、エンゼルスから戦力外通告を受けた。
今は生牡蠣屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。
暖簾の屋号の文字は元エンゼルス、マドン監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。仙台駅東口から歩いて3分。
「生牡蠣 九頭身」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを
頭に巻いた大谷翔平さんと妻、舞子さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『九頭身』という文字はマドンさんに書いて
いただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
大谷さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「牡蠣好きは飛行機に乗って本場・フランスまで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業したパリの老舗『ボンジュール』のものは白味噌がベースなのが特徴だから
ほっともっとのようなカキフライと信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
かつてのライバルで現アスレチックス所属の大谷について尋ねると…
「知ってます?アイツ僕にぶつけておいて未だに謝罪もないんですよ?」と、おどけ
「俺も怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、生牡蠣で日本一になれるよう、
がんばるだけです!」
(写真)たこ焼きを手に持つ藤浪さん
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 16:24:32.42ID:QlRS/yrH0
もうみんなメジャーに行こうぜ
人気球団の阪神でも5000万円程度しか稼げないのなら海外に行った方が良い
よく日本は平均給与が低いと話題になるけど、まさにこれだわ
海外需要がある人は出ていった方が良い
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 16:27:36.56ID:7+jTsywx0
大谷なんかあれだけマスゴミ総出で持ち上げられてても
現実に受け取れる年俸ひとつ取ってもこうだったものなあ


年俸 手取り額推移(野球は日米とも税込み金額発表)

◇久保建英 年俸推移 (全て税別・手取り額、これに出場給などがプラス)

2019年 約2億4600万円  18歳
2020年 約3億1000万円  19歳
2021年 約2億8000万円  20歳


◆大谷翔平 年俸推移(国内の税率65.1%で手取り額を推定)

2018年 約2094万円    24歳
2019年 約2513万円    25歳
2020年 約*995万円 ※  26歳
2021年 約1億1520万円  27歳

 ※ コロナ禍の試合数減により通常年俸の37%に
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 16:27:51.48ID:7+jTsywx0
「えっ?鈴木って100億円もらってるんじゃなかったの?」 

鈴木誠也の年俸、1年目は手取り2億円程度でしかなく、サッカーの久保より安いんだな

税込「年20億」→手取り6億程度になれるのは契約で3年目以降
しかしここのオーナーは昔から
「長年いたらすごい額がもらえるおいしそうな契約」
で釣っては、2年で放り出すことで有名な証券マン
今の状態なら鈴木も2年で安く使われて放り出されるのが既定路線


鈴木誠也に「トレード拒否権」も容赦なし カブス敏腕オーナーは“選手売り抜け”の達人
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffee2540baa00dc90ced855d2dc69b8cdc0a4b2f

「昨季途中のファイアセールで放出された選手にしても、実力がピークに達する前に他球団にトレードを持ちかけて、人件費削減を図ると同時に若手有望株の獲得に成功している。
生き馬の目を抜く証券業界で成果を出してきただけに自身が損を被らないように売り抜けにたけています」
鈴木の年俸は1年目の今季は約8億円だが、24年に約23億円に達し、それ以降は20億円で推移する。
「むしろ結果を残しても、ダルやブライアントのようにトレード要員になる可能性はあります。
オーナーは鈴木に満額を支払う以前にトレードできないかとソロバンをはじくかもしれません」
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 16:28:53.38ID:7+jTsywx0
◆「MLBの年俸トップが39億円なのになんの実績もない選手が20億円っておかしいと思ったわ」
 ↑
これがまともな人間の考えwww


「総額125億円」と報道されると本当に125億もらえると思い込み
「サッカーよりよほど稼げる!」と思い込んでしまうバカ焼き豚w
 ↓

昨年も
「えっ?鈴木って100億円もらってるんじゃなかったの?」
野球の「推定○○億!」「総額○○億!」はみんなハッタリだけだからな


【MLB】鈴木誠也がカブスと基本合意 5年総額約100億円 メジャー入団時の契約では日本野手史上最高額 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647433788/

793 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/17(木) 08:29:30.54 ID:0URNJe9Ga
そもそも総額だろ、つまりオプション全部入れたらそうなるという話。
極端な話、全試合全イニング出場して三冠王取ったらそんくらい貰える可能性があるというだけ。
仮に数字が水増しでなくても殆ど意味のない数字。
アメリカの契約は無駄に細かいしな

799 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/17(木) 08:43:27.99 ID:0URNJe9Ga
まさにそれ。
サッカーだと出場給や勝利ボーナスが基本給に上乗せされてくからな。
野球は水増しも酷いし、本当にいくら貰ってるかなんて全然わからん。
怪我で長期離脱してた頃の大谷なんて手取り1億円もないと思うわ

819 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/17(木) 09:48:11.42 ID:CHaJQPw3d
なるほどね。
MLBの年俸トップが39億円なのになんの実績もない選手が20億円っておかしいと思ったわ。
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 16:29:08.67ID:7+jTsywx0
このメジャーリーガーたちの平均年俸が税込約440万ドル(5.5億円)、
MLB最高額の選手でも税込40億程度なのに、なんで何の実績もない
吉田や千賀がいきなり30億40億もらえると思い込めるのか
焼き豚の現実逃避は半端じゃない

 
◆MLB開幕ロースター975人中275人が米国外生まれ 最多はドミニカ共和国99人、日本は8位7人
https://news.yahoo.co.jp/articles/8340162d1c63261aa5683fe597c49f20d7a119f6

>外国生まれの選手は、21の国と地域に分かれた。これも18年と並んで最多タイとなった。

開幕ロースター975人
ドミニカ共和国 99人
ベネズエラで 67人
キューバ  23人
プエルトリコ 16人
メキシコ 13人
カナダ  12人
コロンビア 10人

日本 7人(ダルビッシュ有、前田健太、筒香嘉智、菊池雄星、沢村拓一、大谷翔平、鈴木誠也)
 ※加藤豪将は米国生まれのためカウントされない


◆平均年俸は5億5600万円 大リーグ開幕時、出場登録選手
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3db7804cd36ced7f0a42af3a60eafff303cba90

米大リーグで今季開幕時に出場登録された選手の平均年俸が441万4184ドル
(約5億5600万円)で、昨季から5.9%増だったと14日、AP通信が報じた。
年俸のトップは4330万ドルのシャーザー(メッツ)で、3710万ドルの
トラウト、3660万ドルのレンドン(以上エンゼルス)が続いた。

 ↑
言うまでもなくこれは税金で半分以上持っていかれる前の
「税込金額」でしかない

実績のあるバリバリのメジャーリーガーで、実際の手取り額は
まず3億円に届かないだろう
ろくに試合に出してももらえない日本勢は言わずもがな


サッカー日本代表海外組の大半は、一般のメジャーリーガーより
多額の実収入を得ているのは疑う余地がない
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 16:29:33.84ID:7+jTsywx0
「ご、50億契約!」「ひ、100億契約!」「や、野球サイコー!」
などと焼き豚が騒いでいたピエロの末路

【MLB】筒香らの「日本復帰」はあるのか メジャーの“去就未定”3選手の進路はどうなる〈dot.〉 [マングース★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672911508/

【MLB】「アキヤマは不要になった」GMが秋山翔吾の“開幕ロースター外”の理由を語る。「より良い選択肢が…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649048376/

【野球】秋山翔吾(34)「帰国して次の決断をしたい」 メジャーからのオファーなし 日本球界復帰へ
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655610067/

【MLB】Dバックス傘下マイナーの吉川峻平が退団を明らかに 自身のツイッターで「リリースされました」 [爆笑ゴリラ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648781596/

【MLB】山口俊、ブルージェイズから戦力外扱いに
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613029675/
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 16:29:53.10ID:7+jTsywx0
元巨人の山口も複数年契約を履行してもらえず1年でクビ


383 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/02/11(木) 18:02:56.01 ID:9XmjzleOd
(^◇^)侍ジャパン・元巨人の大エース山口が戦力外と聞いて飛んできました!
現エース菅野はノーオファーだし、焼き豚、どうすんのこれ?wwwwww

【MLB】山口俊、ブルージェイズから戦力外扱いに
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613029675/

389 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/02/11(木) 18:20:37.65 ID:KWeuuz7/r
またお払い箱かよ
おい焼き豚
これどーすんだよwww

391 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/02/11(木) 18:21:20.58 ID:Nhr0pslWa
キャンプ前に戦力外通告とかエグいな。去年の成績では文句言えないけど、また一人MLB追放か。厳しいな。

398 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/02/11(木) 18:42:40.73 ID:3AYzh8C7a
この時期に外れるってのは、
ひょっとしてOUThaniの献金増額の煽りで
サポートマネー失くしたんじゃね

386 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/02/11(木) 18:11:30.91 ID:9XmjzleOd
野手は論外、投手もあかんかー
今年もポンコツ二刀流で笑いを取るしかないのか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 9分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況