X



赤江珠緒TBSラジオ「たまむすび」自らの口で3月終了を報告「子供と一緒に過ごしたい」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/01/13(金) 00:24:19.86ID:H9nX2jnW9
 フリーアナウンサーの赤江珠緒が12日、パーソナリティーを務めるTBSラジオ「たまむすび」(月~金曜・後1時)に生出演し、番組が3月で終了することを報告した。2012年4月から始まり、11年目を迎えていた。

 この日、赤江は理由について「ちゃんとお話すると、子供ですね」と告白。現在5歳の長女を育てており「まだ時計を読めないんですね。時間を気にせず生きていられる時期」とした上で「まだ幼児で時間の概念がないときの子供と、もうちょっと一緒に時間を過ごしたい」と説明した。

 夫婦で報道機関に勤めており「毎日時間に追われている」と痛感。「(子供が)あっという間に大人になってしまう。もう少し一緒にいたい」と願った。専業主婦にはならず「(仕事の)量はちょっと減らして」とした。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec7933940e0d5f91dfe5155814d299d1df1e6a88
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 17:35:20.94ID:3lCWukOI0
デブスのこどおば信者が必死w
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 17:45:38.02ID:tdaIYYQR0
赤江ってオタサーの姫としてオタク系のデブスおばさんのなりたかった自分の投影先として受けたんだよな
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 17:48:20.61ID:tdaIYYQR0
>>266
日本語不自由な朝鮮人かw
赤江信者ってそんなんばっかりなんだなやっぱり
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 17:59:18.42ID:iSmYAsDk0
芝不倫発覚の時、iD真っ赤にして不倫なんかじゃない番組聞いてもいない奴は黙れって喚き散らしてたのは明らかに女だったな
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:03:21.71ID:avbyh2ST0
赤江自身脳みその半分はエロいこと考えてるって言ってたしな
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:06:48.58ID:ytfEzWGn0
今日の冒頭の外山さん歯切れ悪すぎて笑った
金曜組は色々思う所アリアリなのが伝わってくるわ
ちゃきちゃきの中継リポートの話になった途端元気を取り戻してて安心した
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:13:42.28ID:s6vWkiiH0
>>274
不倫フライデーされた時の芸スポのスレだと番組と赤江のキチガイファンが「赤江さんは中身男だかラジオ各曜日パートナーとそんな仲には絶対ならない」とか断言してて大笑い
実際は一番男前選んで女の顔全開
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:15:47.08ID:/jvSB8LH0
>>272
芝不倫の時のスレキモかったなー
ラジオ板のスレ見に行ってさらにキモくて凄かった
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:28:35.11ID:jYE4gIbi0
ギャラが安いれなちの番組に負けたのか
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:56:37.15ID:TvA0l+ak0
ピエールの時だけなんかトーンが違うというか。瀧が捕まった時、共演者というより身内みたいに泣いて反応してたよな。なんでここまで入れ込んでるのかと引いたわ。夫でもない奴に女は感情的になりすぎ。
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:25:25.14ID:LCEZzn0w0
>>282 ラジサーの姫やん
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:34:42.83ID:UB+WEgW/0
>>285
立飛グループpresents 東京042〜多摩もりあげ宣言〜 | TBSラジオ http://radiko.jp/share/?t=20230107152500&sid=TBS #radiko #土屋礼央 #林家つる子

↑まさかコレが伏線になるとは思わなかった
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:02:41.54ID:JLZgT9+i0
>>290
即神仏に
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:33:16.80ID:lESmSulW0
たまむすびって聴取率良くないの?
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:42:39.47ID:ilu0OSWS0
大阪ABCからの出世頭やな。何故関東で受けたのは理解できないがまぁいいやろ。
宮根といい、関西では別に?やったのに違うもんやなぁ。
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:45:37.60ID:fTfDQNzY0
深夜の客の受け皿になる番組が同時間帯になかった時期に流行ったんだよな
小島慶子ギラギラも終わったところで

番組開始が今だったらこれほどまでには支持されていなかったはず
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:52:38.27ID:ilu0OSWS0
山本モネも大阪ABC、一時出てた八木早希は大阪MBS。
ABCなら彼女が出世頭やろ、美人アナがフリーになったのに消えたわ。

何が関東で受けたのか?ホンマわからない、普通のアナやったのに、関西とは違うなぁ。
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:37:51.03ID:1sngrp820
>>285
オレ的にはブラザートムが1番面白かった
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 03:52:48.74ID:Dc302xth0
金曜日はどうなるかだけ知りたい
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 04:10:46.69ID:SRW93lSL0
赤江さんが鎌倉殿の13人のファンミーティングの司会で
出てきたときは驚いた。
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 04:26:39.26ID:BVQ3IL3h0
実際どうだったんだろうな、華大が本当にいらないから仕留めて欲しかった
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 06:58:40.72ID:7z9Vp9+y0
>>100
これで真面目ぶって前に出てくるって、
本当嫌なやつだよなあ。

世の中を悪くするわ。
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 07:16:57.50ID:QmZnuOfC0
>>1
いい母ちゃんだな
経済的に困ってないならどんどんそうすればいいよ
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 07:34:58.13ID:GdSoCm350
太田光を大事にしてる糞局
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 07:37:44.89ID:eat8sqak0
オッス
おめぇがはかたでぇきちか
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 08:21:28.03ID:Tk7cj4Fe0
>>259
泥酔してなくても 
調子に乗った時の毒舌は、そこらの伊集院光より面白いんだよ
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 08:26:47.26ID:y6CjZYAj0
我が強い奴は性欲も強い
それが子育てとはこれ如何に
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 08:36:22.95ID:7z9Vp9+y0
週三で大吉とデート。

職場にも特定の独身の男を、
残業後の深夜とか休日も含めてやたら飲みに誘ってる
保育園児のいる子持ち既婚女がいて、
こいつと同じで真面目と思われてるキャラだった。
自分を真面目と信じてる男を手玉に取って
よく利用していて、同性の評判は悪かったな。

そいつそっくり。本気でキモい。
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 08:43:05.38ID:Dc302xth0
>>307
マジか
残念
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 08:44:40.57ID:Dc302xth0
失礼308へのアンカーと間違えた
金曜日だけ聞いていたから残念
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 08:51:36.08ID:trxuTvxP0
金曜だけタイムフリーで聴いてる
最近は月~木休みで暇でもラジオショー聴くことが多かったな
玉袋外山のコンビは形を変えて残して欲しいけど、若者受けする感じでも無いし今の体制じゃ難しいかな
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:11:20.15ID:IcHEeS6D0
意外と金曜たまむすび好きがいるようで嬉しいな
外山玉袋の二人はリスナーに媚びないし、変な内輪乗りも少ないから聞きやすい
TOKYOもんのコーナーも穴場情報を丁寧に取り上げてくれるから面白い
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:47:35.31ID:sgyWMQHN0
出版社とのタイアップか何かで活字中毒なんですとか言ってたけど全然本読んでないのが番組で露呈してて安いおバカタレントだなぁと
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:55:54.30ID:2Bxcj/nX0
>>150
本当そうだよな。かの映画の方が数百倍おもろいわ
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:31:06.21ID:zBehMPJZ0
>>330
金曜日がゆるっと聴いていられるから1番好きだわ
他の曜日だと後は木曜しか積極的に聴こうって気にならない
たぶん自分がたまむすび(赤江)自体が好きじゃないタイプのリスナーなんだと思ってる
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:15:51.55ID:tXPcKYSk0
ポンコツ

とかいってあれこれ頭が良くないのを可愛い可愛い持ち上げてるのがものすごいきもいw
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:28:39.39ID:lJxWuGdH0
>>342
言うてもほら、例の女子大生にバージンだと病気だと思われるよ(だから直ぐセックスしよう)と行って性交強要した鳥越の引きで東京でてきてる人だからw
鳥越ともゴニョゴニョとか言われてるし、バージンだと病気だと思われるよが発覚しても「東京のお父さん」とか呼ぶ関係w
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:35:19.50ID:7w4J1gC/0
>>336
ラジオショーの伸びは織り込み済みだろうけど
ダレハナの伸びが予想外だったのかも
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:37:58.77ID:Vsi5e+up0
子供さんもうおっぱいいらないくらい大きくなってんじゃないの
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:40:47.37ID:eT9dycbp0
赤江がいなくても成り立ってるもんなあもう
普通にいらないだろう。
基本的に芸人とか相手がいないとまともに成り立たないのも無駄。

安住は一人で喋ろうと面白いのにな。
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:49:02.61ID:vt1Src4k0
>>346
そもそも一人じゃ喋れない時点でラジオやらせたらダメな人だろ
なんか芸スポでスレ立ったの覚えてるがあのイジメ殺しの山里が急病でこない時、大慌てで前番組のやつが応援で出演したとかニュースになってた。
一人では全く進行も喋りもできないからなんだって書かれてたな。

この頭の足りないけど可愛い姫をみんなでチヤホヤするキモい感覚w
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:49:18.21ID:k7CpOkym0
赤江さんの本名は玉袋なんだよな
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:07:21.73ID:hF4CC7j40
高橋芳朗で音楽多めの番組たのむ
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:42.01ID:xccrhggk0
西原理恵子の娘が幼少期のトラウマを暴露した時、思い浮かべたのは赤江ピンクピン太郎ちゃん(芸名)の事だった。彼女が成人位になった時にああならなきゃ良いなと思ったけど、ここで打ち止めならギリギリ大丈夫かな。
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:26:25.70ID:BHbGpbFP0
>>356
ピンクピン太郎って自分の子供をラジオでは使ってたってこと?
それってパンダの名前何がいいかな?ってNHKアナに聞かれた子供が咄嗟に付けた名前だろ?そんなことまでパクってたのか。セコイヤツだな
おもしろくもないし
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:32:20.74ID:53/UVBoK0
相談を口実に何回も既婚者と2人だけで会ったり相手の家庭の時間を奪ったりする絶妙に迷惑無神経な「相談女」を周知させた人
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 05:57:04.35ID:hREgF05f0
ラジオの新番組チェックするのって面白いんだよな
テレビと違ってリスナーが支える部分が大きいから、
初回からメッセージ募集してどんなレベルのリスナーが常連になっていくか
パーソナリティもこんなつまらないメッセージで爆笑しちゃうんだ、とかで今後聴くか判断出来るし。
初回からどっかで聞いた事あるラジオネームでまたコイツかwってのもいるし。
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:51:46.04ID:u2ERwHtN0
>>356
番組の性格もあって家庭ネタのトークにはなるもんな
子育て時間の問題もあるし番組の人気に関わらずどこかの時点で終わりにするだろうとは思ってた
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:55:16.49ID:JNGY+5Ox0
>>365
玉袋だしたまむすびって名前変えないでそのまま続けてもいいんだけどな
日テレの火曜サプライズだけ残ったみたいに
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:56:03.90ID:u2ERwHtN0
>>347
日曜天国もアシスタントが休みの時は代役がいる訳で
2人が1人になったら番組のスタイル自体が変わっちゃうから極力何とかするもんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況