X



ガーシー氏の関係先を家宅捜索 著名人らに常習的脅迫、強要容疑など ★2 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/01/12(木) 11:52:22.18ID:qqAnwVLV9
1/12(木) 9:07配信
朝日新聞デジタル

 動画投稿サイトで著名人を繰り返し脅迫する内容を配信したなどとして、警視庁がNHK党のガーシー(本名・東谷義和)参院議員(51)の関係先を暴力行為等処罰法違反(常習的脅迫)や名誉毀損(きそん)容疑などで家宅捜索したことが、捜査関係者への取材でわかった。同庁は複数の著名人らから告訴を受理しており、昨年末にはガーシー氏本人に対して任意の事情聴取を要請している。

 捜査関係者によると、捜索は11日に行われ、ガーシー氏が動画投稿で得た広告収入を管理する合同会社(東京都新宿区)の現代表の関係先など都内と埼玉県内の数カ所が対象となった。

 ガーシー氏は「暴露系ユーチューバー」として活動し、芸能界などの「裏話」として過激な内容の動画をサイトに投稿して再生回数を伸ばして広告収入を得ていた。警視庁は、これらの投稿の一部が著名人に対する常習的な脅迫と名誉毀損容疑に当たる疑いがあると判断。動画では会社経営者に事業撤退を求めるなどした内容もあり、こちらについては強要と威力業務妨害の疑いがあるとした。

 ガーシー氏は昨年7月の参院選で初当選したが、「帰国すれば逮捕される」などと主張してアラブ首長国連邦(UAE)・ドバイに滞在したまま国会に姿を現していない。同庁からの聴取の要請に対しては先月30日に公開されたネット動画で「求められているのであれば帰国してきちっと対応する。事情聴取も受けます」などと話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8cded91b5d6026161031e1bcdb7e7b27f6616ddb

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673484683/
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:53:20.45ID:oeY+lW020
裁判はユーチューブで生配信しよう
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:56:12.99ID:rYXBGjEE0
新宿に合同会社か。
こりゃヤクザも関わってそうだな。
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:57:27.62ID:rYXBGjEE0
国会開催中は逮捕できないけど、
逮捕状があれば出国停止には出来るんじゃないの?
後は会期が終わるのを待つだけ。
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:57:29.17ID:A0+SBeZe0
>>7
警察が本気出せばパスポート停止から強制帰国
さすがにパスポート停止させられた人物おいとけないでしょ
亡命なら別だが
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:57:30.36ID:nc73oANI0
これは逮捕まで行くな
海外逃亡までしてるし悪質性も高い
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:57:35.39ID:PJhxa4l40
>>1
国家権力に喧嘩売ったことの報復だってのは想像できる。
当たり前だけど本気で喧嘩売ったら粛清されるのはどんな国でも一緒だよ
自由の国アメリカだって当たり前のこと

NHK党がNHK攻撃しなくなったのはやはり強い国家権力側の巨大組織だからな
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:57:38.19ID:nRMDTjRR0
>>5
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:57:42.11ID:tgbinhF90
坪井わかったわ
サロン作ってるのが坪井
https://youtu.be/XycsRWm3zEA

@kimchan_btc
おおおお
正岡と坪井の家に家宅捜査で、
新宿の合同会社ONEにも捜査員のガサ入れですね。
まぁ知ってましたけどね(笑)

お陰様で連日激務の睡眠不足なんでちと仮眠します…??
もう私が知らないことなんて正岡のち●この長さくらいだよ…
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:58:05.53ID:sFvLiUZs0
これはニコルが警察に駆け込んだのかもな
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:58:43.49ID:cLoBorWx0
おいコラカス連呼の動画はアカンかったな
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:58:49.77ID:rYXBGjEE0
警察は過去に、
押収したエロ動画をコピーして持って帰ってたことがあったからなw
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:59:37.48ID:cIcCFdVi0
このクズに投票したバカは首を吊れよ。
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:00:11.89ID:V8H/x41M0
情報をもみ消すため?
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:00:27.80ID:D5WNNmoA0
誰が音頭取ってんだろうな
木原にもケンカ売ったしな
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:00:34.50ID:rYXBGjEE0
20人ぐらいに訴えられててもおかしくないからなw
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:00:44.19ID:1bgq65Bi0
恐喝+詐欺罪=
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:01:28.34ID:lgWV63km0
議員の仕事として暴露してるんだから何が悪いのか
暴露と脅迫の違いを勉強してこい
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:02:56.34ID:8sB3Wad30
>>1
常習的脅迫か
考察したるわ

ガーシーの動画は暴露予告→たいした暴露ではない不発が繰り返されて来たわけだよな

そしてネタにしまくった芸能人の名前がある時に急に出なくなると

暴露した芸能人や事務所から大金を要求し続けていた可能性がある

つまりそれが常習的脅迫
ただの名誉毀損事件じゃない

そして脅迫の金額も大きければこれは相当な犯罪として警察は動いてますよと
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:03:07.53ID:Qjc5L7yI0
>>5
不逮捕特権は国会の会期中だけだぞ

日本国憲法50条
両議院の議員は、法律の定める場合を除いては、国会の会期中逮捕されず、会期前に逮捕された議員は、その議院の要求があれば、会期中これを釈放しなければならない。
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:03:19.18ID:+dFXXYkA0
マリウスは今スペインにいます 実際は長野で旅行してました
キムタクとはつきあいないです アテンドしました
次にジャニーズを辞めるのはキスマイです キスマイすぐに否定
在日ゴキブリは息をするように嘘をつく
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:03:27.17ID:tOHGwGTn0
売春、枕営業斡旋やろ
10年くらい入れといた方が良い
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:03:43.60ID:V8H/x41M0
こういうのってバラせば事実として相殺されないの?
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:03:59.59ID:z/ucQ0Ec0
議員のレベルは有権者のレベル
日本人の民度をよく表してるよ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:04:05.22ID:Zfl0L3/30
この人もガーシーと一緒に暴露云々やってたけど
名前挙げてただけだからセーフなんだろうかね
上手い事やってるなぁ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:04:10.24ID:izV0HzOn0
こいつに投票したの誰だよw
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:04:12.35ID:wlXBHN9t0
これがこの人の政治活動だったのか
投票した奴ホント馬鹿
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:04:16.84ID:n8819wrs0
>>34
表に出てきていないだけで暴露しない事を条件に金銭の要求とかしていたんじゃない?
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:04:22.97ID:WSc2hC7n0
こいつに投票したやつは二度と国民の血税ガーとか中抜きガーとか言うなよ
そして二度と選挙に行くな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:04:39.19ID:72ftulfy0
>>44
これは議会の要求があればってところがミソで、今まで要求された事例はない
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:05:12.76ID:+JC3ca/S0
拘置所で自殺のシナリオできてるからね
捕まったら最期よ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:05:13.39ID:r1v1LWAx0
こいつにわざわざドバイまで会いに行った人間は全員関係者とみなすべきでは
逮捕時に備えスマホコピーデータの管理も頼まれてる可能性も
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:05:20.02ID:gRLwqmZM0
>>5
お前の知ったかぶりが大問題
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:05:38.67ID:rYXBGjEE0
今すぐフィリピンに行くしか無いね
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:05:51.19ID:lfC44Zyg0
しかしあれだな 芸能界ってこんな人達多いんだろうな
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:06:29.27ID:FmoA576G0
はよ捕まれ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:06:39.64ID:hEzI8giZ0
>>24
議員辞めても罪は消えないけど
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:06:41.67ID:T7Bh2a410
暴露されたくない人間にお金を払わせることの何が問題なんだろ
暴露されるような事をやった本人だけが悪いのに
そういった悪を懲らしめてたダークヒーローじゃん
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:07:15.41ID:7kkDhjVn0
>>5は「不逮捕特権」をググって調べてみれば良いのに
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:07:49.07ID:FmoA576G0
>>5
知らないわけないだろwww
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:08:42.68ID:6yR2g26d0
ガーシーがピンチだと思ってる奴らって、壺自民党を支持するアホだろ。今、世界的にも権力側がピンチになってるの知らないの?権力側とは、大手芸能事務所、自民党、統一創価、外国など
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:09:09.73ID:AstRtXW90
こりゃパスポート停止されて、どの国でも国外追放扱いされるやろ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:09:57.67ID:FmoA576G0
>>48
本当かウソかは関係ない
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:09:58.40ID:hwT493ap0
これ本気だから絶対に逮捕まで行くわ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:10:40.90ID:Gmqxg+Ji0
>>1
ガーシーさん。今まで芸能界の不誠実さや民度の低い人達の行いをバクロしてきてくれてありがとうございます。
私は信じていたので衝撃を受けました。

所詮、芸能界なんてのは
オナニーを覚えたサルの集団みたいなグループが蔓延ってるって事が分かりました。

芸能界側の首輪のついた若い女の水着写真やら踊ってる姿に釣られて、カネや時間を投資するのは大馬鹿者のやる事だって教えて貰うことができたよ
目を覚まさせてくれてありがとうございます。

そんな集団の芸能界に自分のトモダチの若い女の子が誘拐されていくのも、止めてやらないといけないと思います。
AVとか風俗、枕にされて少しはカネ貰えるのかもしれないけど、結局は遊ばれて終わりだと思いました。

気づかせてくれたガーシーさんの功績は計り知れません。本当にありがとうございます。
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:10:43.61ID:hWjGVDEA0
これってやっぱパスポート停止→不法滞在→強制帰国→逮捕の流れでいいのかね?
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:10:46.04ID:h8zryJrE0
淳の親友
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:10:54.33ID:/9HZiu7o0
こいつに票入れた恥知らずどもおるかー?w
詐欺師にはリアルで騙されないようにしろよ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:11:16.00ID:sFvLiUZs0
立花はNHKの事だけやってりゃ良かったが、
ガーシーもろとも消えてくれ
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:11:28.20ID:/9HZiu7o0
>>5
記念に
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:11:35.31ID:6yR2g26d0
ガーシーは逮捕されないし、やってますよのポーズだよ
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:11:50.80ID:9KDjdXXS0
>>5
知らないと思う方が大問題だろ。
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:12:15.65ID:hLrdlWlb0
家宅捜索ってことは裁判所から令状出たんだよな?
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:12:31.28ID:PVl2WBY/0
>> 同庁は複数の著名人らから告訴を受理しており、

ハシカン浜辺か?
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:12:31.54ID:rYXBGjEE0
Z李もガーシーグッズ売ったりしてただろ。家宅捜索しろよ
もしかして新宿の会社ってのがそれ?
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:12:49.43ID:vNXE8PQq0
これ逮捕できないと警察の負けだぞ
逮捕まで行けるかな?
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:12:51.00ID:ub4I+Sun0
NHKでガーシー議員って言ってたw
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:12:59.37ID:jy/17bT60
>>21
不逮捕特権は会期中に政治関連のことで逮捕容疑が出ても会期中だけは逮捕されない
会期中でも会期中じゃなくても政治関係以外の犯罪行為をしてた場合は普通に逮捕される
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:14:03.24ID:/9HZiu7o0
>>109
庄司藤本夫妻はなんか動きそうな気はした
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:14:06.40ID:VT2ZT53n0
>>5
義務教育の敗北
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:14:17.05ID:uVT25TSW0
ニコルとか淳は軍団抜けてガーシーと縁切った方がええやろ
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:14:18.58ID:h/uJUQIN0
誰が原告なの?
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:14:34.32ID:tGvr9SvD0
最後に淳の暴露とかやりそう
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:14:48.11ID:D8IMp+R10
岸田の話題そらしだろ
野党は守ってやれよ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:14:51.36ID:72ftulfy0
>>108
許諾請求まで貰ってれば帰国ご任意同行して逮捕まではあり得る
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:15:17.89ID:BPbFrjTE0
>>21
一般論として
証拠さえおさえてしまえば、
逮捕は必要ない
在宅起訴もある
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:15:34.01ID:vNXE8PQq0
結局、全然暴露もしなかったから世論を味方につける事もできなかったな
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:16:17.42ID:/BYTjNbm0
こんな輩のマブダチを公言してる奴が芸能界にいるらしいね
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:16:38.76ID:ub4I+Sun0
訴えた奴らを探して晒しますとか
脅してたのはマズかったねww
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:16:52.59ID:mxtSW6Ob0
立花はどう責任取るの?
こんな税金の無駄遣い議員にさせてお咎めなしはないよな
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:16:55.72ID:urEu66gM0
記念パピコ
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:17:04.14ID:VQQTtbOa0
配信視聴者「(ガーシーについて)アンチではないが人を騙して稼いで、人の暴露をして稼ぐのは違うのでは?」

淳「人それぞれなんで。人の稼ぎ方に文句を言うこと自体僕は、どんな稼ぎ方をしても他人が自分の価値観だけを押し付けるってことが違うと思う。
詐欺を行うってことは悪いことです。
だから反省してるじゃないですか東さんは。
だけど示談をちゃんと取り付けて、お金をきちんと返して、あなたは何を求めますか?
あなたの人生とは別の人生を歩いているその人に、あなたは自分の価値観を押し付けますか?
結果、アンチだと思いますよ。どの仕事をしていたらあなたは納得なんですか?
あなたが納得できないことは全て納得できないことで、僕はあなたのような意見を持つ人がいてもいいと思うけど
僕の意見を言わせてもらえば、あなたが嫌いなこととかも含めて多種多様な世界観じゃないですか。」


俺は淳の言うことに全く同意出来んのだが、みんなはどう思う?
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:17:07.40ID:Zmav5NEE0
>>3
コメントではないけどYahooニュースに載ってた



>立花氏は「ガーシーのニュースがまた新たに出ましたので、18時から、参院会館の地下109号室で緊急の記者会見を行います」と発表。
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:17:14.55ID:/BYTjNbm0
バックは〇〇〇〇
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:17:39.97ID:lDf+zDl+0
>>5
バカは死ねばいいのに
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:17:51.75ID:Z3LM1Uwp0
304名無しさん@実況は禁止ですよ 2023/01/12(木) 07:21:14.79
■前田恒彦(元特捜部主任検事)
日テレNEWSの報道へのコメント

>警察の動きを見ると、より罪が重い常習的脅迫罪など適用する罪名を含めて
>この種の事件にしてはかなり積極的に見えますので、
>検察とも協議し、会期中に逮捕許諾請求をしても参議院で許諾されると想定し、
>立件を視野に捜査を進めているのではないでしょうか。

>国外滞在中は時効の進行が停止していますし、任意出頭に応じる素振りを見せるだけで
>実際にはドタキャンして応じないといった姿勢を繰り返し示せば、
>警察としても粛々と逮捕状を取得し、ICPOを介してアラブ首長国連邦を含めた加盟各国に
>逃亡者の探索などを要請する国際手配をすることになるでしょう。
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:17:52.17ID:CBh9hM2Z0
まだ名前も出されてなかったウクライナ美女の件バラされる前に三木谷が発狂してたのはなんでだったの?
芸能人よりそっちが気になる
楽天モバイルは繋がらなくてクソやなとか言われたの?
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:18:30.24ID:lDf+zDl+0
>>154
実際悪いことしてたやん
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:18:35.01ID:nc73oANI0
ユーチューブにも捜索入ったらいいのにな
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:18:46.32ID:/BYTjNbm0
>>149
バラされてほしくない事があるからって何がなんでも庇うという強い意思を感じる
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:18:52.03ID:697GDwi50
>>44
刑務所から通う国会議員てのも面白いな
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:19:40.77ID:+zpjkhfL0
まぁ関わった芸能人もビビってんじゃねーの?
残ってるか否かはわからんけどごめんなさいした人とか答え合わせみてーなもんだったし
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:19:56.47ID:nGJ3VGPG0
>>5
釣り師に嫉妬
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:21:06.16ID:wkfzZZXR0
久しぶりにスレが立ってると思ったら
関係先にガサ入れされてて草

任意の事情聴取って言ってるうちに、とっとと帰国しないで
ゴネて暴言ばっかり吐いてるから警察と検察を本気にさせちゃったねw
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:21:37.17ID:LxDgupNT0
名誉毀損に加えて「暴力行為等処罰法違反」の疑い、とある
その中の「不正な利益を得る目的で集団的・常習的に脅し従わせる行為」だろうな

あまり聞かない罪名だけど脅迫罪や強要罪よりは軽い
無論捜査進展次第で格上げもあろう
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:21:51.35ID:uO8q5rSt0
こうなったのもケンカ売ったらヤバイ大物の
逆鱗に触れたんだろうなぁ
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:23:25.04ID:X/vL/5fB0
>>2
こいつ元々ピンプなんだろ
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:23:25.49ID:ub4I+Sun0
警察ガンバレー
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:23:54.30ID:KDCZHNfn0
人気のYouTuberが警察に捕まりかけている
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:23:56.84ID:Rqsrbya50
議員関係各所へのガサ入れは絶対に空振りが無い状態だからな 最低でも警察のメンツに対してのトカゲのシッポは必要
そもそも大物の金魚の糞のガーシーにはそれすらない よって逮捕はもう確定 信者は覚えておくといい
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:24:10.97ID:nGJ3VGPG0
まあ、どっかの誰かさんみたく、前科一犯(詐欺)で逮捕されても議員やってる人いるから、まあ、大丈夫。
かえって箔がつくというもの。
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:24:18.02ID:OpC6PNQ50
藤田ニコルも
コイツと仲がいいんだろ?
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:24:24.90ID:tf4x7nBa0
>>145
そもそも自国の人間でも無いのに庇う理由もないしね、普通に引き渡すでしょ
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:24:42.28ID:QzEcE95l0
俺の堀ちゃんは?
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:24:43.32ID:LwifPlUV0
高い給料貰ってるのに議員の仕事せんと芸能人の下ネタゴシップばっかりやってるからしょうがない。朝鮮人はとっとと捕まればいいよ。
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:24:46.44ID:/covH40Y0
政治と関係ない芸能人のスキャンダル晒しばっかりしてたけど、こいつは国会議員になって少しでも日本をよくしようという志がなかったのか?
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:25:27.38ID:EAePcUMH0
>>182
こいつはたぶん国会議員なんかにならない方が息も長く好き勝手に暴露で金稼げたと思うわ
立花はあれ、NHKの国会議員を増やすためならなんでもするから
最初からいよいよとなったら切り捨てる気満々だったと思うわ
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:25:34.22ID:e9NuKMQE0
ここにはまさかこんなアホに投票したバカチンは居ないよな?
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:28:07.98ID:eG5opzxF0
>>20
だけではないでしょ他にも多数
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:28:09.70ID:OpC6PNQ50
こんな奴をずっと野放しにしてた
他の議員達もいかがなものか
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:28:14.46ID:Q+rdmbxM0
在日だとしたら韓国のパスポートも併わせ持ってるんじゃない
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:28:39.03ID:x9MTxHMy0
ガーシー頑張れー!
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:28:51.49ID:nKCYHIwk0
ハメ鳥一斉流出あるな
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:29:08.47ID:mxtSW6Ob0
他人のの不幸で稼ごうとする人にはバチが当たる
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:29:36.07ID:qsIQvFod0
>>204
208は投票してそう
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:29:38.16ID:i0YrNAzm0
訴えたって事はもう流出していいんやろ?って事だろ
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:29:49.42ID:IbGxwij70
>>203
当選した時若者が夢を見られる国にするとかぬかしてたんだよな。そんでやってることは芸能人のつまらん粗捜し。今熱い壺教会や怪しいNPO関連の本当に厄介な相手には何もしないというね
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:30:20.59ID:74Xyw74u0
常習的に脅迫って裏でしていたのかね
当事者なら何の話か分かるよね的な動画だしな
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:31:06.76ID:K29Rkfz10
まぁどうせ帰国しても逮捕されないんだろ
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:31:33.71ID:K7jFG1bU0
暴露そのものがしょぼい上にこのまま終わるとかワロタ
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:31:52.15ID:WbMC6Bu90
パスポート失効喰らおうがガーシーコインの連中みたいに1000万で他人名義買うだけだしな
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:31:56.89ID:kEXEXl1E0
えー、逮捕されかかってます

とかライブ配信しないの?w
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:32:10.13ID:SvAQUfOc0
逮捕されたら他のやつに
大物人物の大暴露となる爆弾を何発も投下することを頼んでるとか豪語してたが
どうなるかな
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:33:08.19ID:zISpvJiM0
税金泥棒にならなければドバイで芸能人暴露しながらいつまでも逃げられていたのかもしれないのにあほだね
こいつをここまで追い詰めたのは警察じゃなくて投票して議員にした信者だからな
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:33:30.94ID:CaeECFPy0
今度は自分自身が各ワイドショーやらで
暴露される番ですねー!

ゲラゲラ😆
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:34:06.53ID:rYXBGjEE0
逮捕後はサロン解約出来ないまま5年経っちゃったりするのかな?w
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:34:06.75ID:Ddfy/biq0
流石ガーシー
次回も必ず投票するぜ
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:34:49.79ID:LwifPlUV0
>>256
どうせしょうもない下ネタやろ。
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:34:56.73ID:SFVFhiWR0
>>275
つまり無罪だと
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:35:04.64ID:C634EbUO0
むかーし台湾だが香港の俳優が派手に羽目鳥動画お漏らしして大騒動になったけど
エグいの持ってんだろうな
日本でも栗饅頭事件あったけど
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:35:10.07ID:Rqsrbya50
警察もじっくり内偵進めている芸能人の薬物ターゲットまで手を出されたらかなわんからな
議員なんだからそろそろおイタはダメよと釘を刺すのだろう 現職議員をわざわざ逮捕するようなショボい事件じゃないからな
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:35:18.39ID:+qaIYC4r0
弁護士の若狭勝氏が28日、フジテレビ系「めざまし8」で、ガーシー参院議員(本名・東谷義和)が警視庁から任意の事情聴取を要請されていることに「逮捕にいたる可能性は低いと思う」との考えを述べた。
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:35:32.09ID:izV0HzOn0
こいつに投票した人が反省すれば良いけどな
若気の至りでは済まされない
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:36:13.36ID:Ddfy/biq0
ガーシーみたいな議員が100人以上 
いて欲しい
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:36:36.14ID:DAB6gLW90
議員であることはあまり関係ない気もする ただの恐喝犯だろ 最初から一貫してね これで捕まらないほうがおかしい 社会の害悪にもなる 
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:36:50.07ID:BPbFrjTE0
>>282
こいつは選挙前から同じことしてたじゃん
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:37:04.42ID:dwQu+0b70
>>21
上級不逮捕特権ならある
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:37:10.84ID:rYXBGjEE0
>>275
怪しい経営者系は店たたんだりしてるね
芸能人はノーダメージ
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:37:25.18ID:sK6pjWrP0
議員でもなんの後ろ盾も無いし、もう終わりだろ。
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:37:29.71ID:Ddfy/biq0
アンチの人はまだまだ素直だから
羨ましいよ
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:37:29.78ID:IX3AmtmG0
>>5
国会会期期間中は政治絡みの不当逮捕かどうか議院で秘密会開いて審査するだけ
普通に逮捕に足る証拠が揃ってることが認められば許諾されるよ
実際に10件以上それで逮捕されとる
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:37:30.36ID:bRzZf+0f0
こっちも逮捕間近

自民・高市早苗氏、政治資金規正法違反の疑いで奈良地検に刑事告発されるも、証拠の領収書を差し替える前代未聞の対応 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673485354/
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:37:40.11ID:3j3xkFOp0
>>285
選挙権剥奪すべき
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:39:18.21ID:Ddfy/biq0
ガーシーが居なくなっても
ガーシー超えのモンスターが出てくるはず

そしたら皆で投票しようぜ
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:40:46.65ID:Afh08ozA0
立花の自宅や事務所も捜索すれば良いのに。
共謀、証拠隠滅ぐらいやってるだろ。
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:40:47.46ID:Ddfy/biq0
国会に大量のガーシーを送り込むのが
俺達の仕事なんだよ
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:41:13.79ID:u1ZSEVtr0
ガーシーが裁判で逆転するには「本当のことです」じゃなくて
「すべて世間のためで、悪意とか、自分の利益のためじゃないです」って公益性を示さないとダメなんだよ?
サロンで金稼いでる時点で無理でしょw
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:42:01.69ID:XJX15YoP0
>>305
猥褻物所持 および脅迫の罪が加算されると思うが
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:42:25.08ID:e9NuKMQE0
選挙年齢引き下げられたら、YouTube議員がどんどん増えるだろうなぁ。この流れが止めようがないと言うのがなんとも虚しい
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:43:22.85ID:Q+rdmbxM0
悪党に加担する友達ちゃんらも浮き彫りなったのが良かった。
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:43:30.29ID:Afh08ozA0
警察が任意聴集を要請した時点で詰んでる。
帰国しても逮捕。
ドバイに留まれば国際指名手配。
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:44:19.93ID:YXwhjXw20
>>11
たしかコイツ出始めの時に「俺になんかあったら知り合いが全てバラす手筈になってる」みたいな予防線みたいな事言ってなかったっけか?
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:45:09.01ID:Afh08ozA0
>>327
その知り合いも逮捕だからな。
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:45:39.96ID:a3cWso4k0
何がしたかったのこの人🤭
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:45:51.52ID:r1v1LWAx0
詐欺事件も実は鎮火はしてないだろうな
脅迫の任意で帰国したら詐欺で逮捕が綺麗な形
逮捕濃厚で帰国はしなそうだが
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:45:59.19ID:LwifPlUV0
選挙に立候補する要件に「帰化した中国・朝鮮人不可」の項目を追加しろ。それだけでこの下ネタ男みたいなチンピラは排除できる。
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:46:06.55ID:vcokkVY20
>>319
議会制だから変なのがいきなりTOPにはならないが
大統領制にすればいきなりTOPにおかしなのが出てくる
ゼレンスキーだって政治をしらないコメディアンだったのもウクライナが侵略される一因でもある
裏で話し合い駆け引きも大事
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:46:26.61ID:dnCLm/pB0
>>316
そもそも見るなよ…
お前みたいなやつがガーシーの資金源になってるのに
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:46:48.67ID:Afh08ozA0
やってることは芸能人のスキャンダルを暴いて脅迫してるだけだからな。
脅迫してる金品を脅し取ろうとしてる。
訴えられて当たり前だよ。
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:47:01.00ID:CaeECFPy0
>>272
笑えるw
信者共の阿鼻叫喚w
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:47:36.34ID:35k7FdkX0
20万人のバカのせい
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:47:58.72ID:/bi6URin0
>>5
どうした?
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:48:44.06ID:Rpj6GYjb0
ここにもいるんだろ
こいつに投票バカwwww
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:48:49.12ID:qTX70QfM0
ガーシーの親しい知人には島田紳助や本田圭佑みたいな大物もいたがどうなることやら
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:48:58.59ID:HD00Tx1u0
遅いわ
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:49:45.96ID:4Fx0C8Xh0
>>327
芸能人たちの「ガーシーはそんなに悪い人じゃない」っていう謎の擁護運動がはじまったりしてw
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:49:47.77ID:eWV0C0/i0
ハメ撮り詐欺してから大嫌いになった
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:49:50.70ID:Up0QqU7S0
よくもまぁ、こんな人に投票する人がいるわ…
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:50:06.36ID:YXwhjXw20
>>330
まとめて逮捕されるのかw
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:50:21.40ID:/MukJos70?2BP(1000)

ガーシー
終わった🤗
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:50:25.41ID:a3cWso4k0
弱者おじさんが好きそう😂
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:50:25.95ID:+p6IFh0B0
投票した人は、政治家の暗部の暴露を期待してたんじゃないの
結局芸能人のショボい暴露しかしてない
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:50:26.71ID:Afh08ozA0
ガサ入れすればガーシーに協力してた連中も分かるし、PCを調べれば裏でやってた脅迫の証拠も出るだろうしな。
脅迫された芸能事務所や芸能人は脅迫メールも保存してるだろうから、それも証拠で裁判所に提出される。
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:51:30.91ID:yLU80TJu0
>>5
許諾請求承認して終わり
お前は馬鹿ですか?
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:52:11.22ID:/MukJos70?2BP(1000)

芸能人が
セックスしたー🤗
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:52:16.93ID:h/GU/FoI0
まぁ一般人だと即、捕まるからな
議員だから遠慮してたんだろうが、家宅捜索までやったからこれからは遠慮無しだろうね
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:52:48.85ID:35k7FdkX0
動画で証拠を沢山残してて本当にバカw
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:53:18.73ID:zihbewKr0
>>355
というか若年層ほど容姿いじり、人を傷つけること嫌いらしいし
芸人とかのお笑いライブとか舞台とかでそういうのやると
見に来ている若年層はシラけるって芸人が言ってたくらいだし
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:53:29.35ID:QNaiyc000
ざまー


反社

芸能界から追放

さすが三木谷
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:53:32.39ID:rYXBGjEE0
コイツ、最初の真剣佑の時点でウソだらけだったからな。
本当はマッケンから預かった金を全部ギャンブルで溶かして、
返済を迫られたから逆ギレしてボロクソに言ってただけだったしw
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:54:19.36ID:CdzrOgfM0
こいつの選挙中にコラボしたユーチューバーは絶対許せん
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:54:32.64ID:Afh08ozA0
やってることが朝鮮ヤクザのまんま
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:54:40.38ID:/MukJos70?2BP(1000)

ガーシー
終わった🤗
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:54:50.28ID:0V8/iQyz0
こんな奴と仲がいい芸能人って誰よ

💢🤬💢
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:54:52.31ID:QNaiyc000
反日NHK党解体

私欲の犯罪かくしで
暴走した立花の責任糾弾

くび

代表かえろよ
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:55:02.73ID:/MukJos70?2BP(1000)

ガーシー
在日朝鮮系日本人3世🤗
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:55:03.28ID:S1CmT5KG0
最後くらい綺麗に散れよ
死なば諸共なんだろ
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:55:11.77ID:/MukJos70?2BP(1000)

チョーン🤗
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:55:28.08ID:Afh08ozA0
ガサ入れしたら児童ポルノとかも飛び出しそうな勢いだな
0397田村淳
垢版 |
2023/01/12(木) 12:55:29.66ID:asfc8mZs0
>>389
呼んだ?
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:55:39.97ID:/MukJos70?2BP(1000)

創価学会員
では無いです🤗ガーシー
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:55:42.46ID:h/GU/FoI0
>>378
あの脅迫動画にはマジでドン引きしたわ

早く議員は辞めてもらいたい
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:56:21.72ID:Afh08ozA0
銀行口座も調べるだろうからおかしな金の出入りも全部バレる
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:56:32.60ID:rYXBGjEE0
ガーシー支援フェスやれよ

ワンオクとウーバーと、ラドのメンバーは確定じゃん
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:01.01ID:bScHzaSY0
>>11
そんなものはないやろな
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:05.57ID:lkuueypy0
家宅捜索までされて捕まらなかったパターンあるの?

ほぼ逮捕確定時に家宅捜索するんだと思ってたけど
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:12.63ID:/MukJos70?2BP(1000)

わーい🤗わーい
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:10.59ID:Iq5la4z30
>>11
いつまで夢見てんの??
0415
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:39.55ID:6Ck9L4uP0
こんなのに税金で給料払ってる知恵遅れ国家wwww
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:09.53ID:VuBYdROH0
ガーシーを忘れたい
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:47.87ID:tAHIijlZ0
>>406
逮捕と家宅捜索は全く別なんで
家宅捜索して何にも証拠らしきものが出てこなければ、当然逮捕しない。
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:47.97ID:bScHzaSY0
>>149
まあ政治家にならず政治番組にも出ずバラエティだけ出る分にはいいよ
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:51.50ID:Ddfy/biq0
立花は早く次のガーシーを探せよ
また投票してやるから
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:51.84ID:SjdZNOGW0
>>5
こういうやつは元官僚が起こした母子を轢き殺した事件で上級国民がーとか言ってたアホだろうな
危険運転致死傷罪の問題なのに、5chのアホどもは地位の問題にした
あとは日本の刑事事件の有罪率99%も大した問題じゃないのに、あたかも検察の不正のように勘違いしたり
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:05.46ID:tIo1gEGJ0
>>26
通報しました
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:10.90ID:Afh08ozA0
家宅捜索するには裁判所の許可がいるから、その前に多くの証拠や法的根拠を固めてるはず。
PC、携帯、書類、銀行口座など調べればもっと悪事が出てきそう。
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:47.12ID:vcokkVY20
逮捕してもみ消し工作や連絡が出来ないようにして家宅捜索が普通
逮捕前に家宅捜索出来るって事は裁判所側もこれはけしからんという事で令状出したんだろうな
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:01:02.97ID:kD3t1Nci0
日本に戻るなら捕まってたほうがマシだわな
それでも釈放後に拉致られて制裁受けることになるだろうが
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:01:03.49ID:/MukJos70?2BP(1000)

なぜか
創価学会員
大暴れ🤗🥺
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:01:04.60ID:SjdZNOGW0
>>421
日本をぶっ壊したい隣国人かアナーキストかな?
お前がだめなのは国のせいじゃなくお前自身のせいだからな
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:02:12.18ID:qgbXJ5oH0
社会の悪を追求するガーシーが日本政府にとっては邪魔なんだろう
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:02:20.16ID:SjdZNOGW0
>>419
国会にも出ないで誹謗中傷ばかりなんだから参院も許可出すだろ
弱小政党だしな
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:02:28.68ID:SF20de5Z0
>>1
今後はどのみち詰みだろうね

警視庁の事情聴取要請
 ↓
帰国しての事情聴取の拒否
 ↓
逮捕状の請求
 ↓
国会が召集されているなら参院に逮捕許諾請求→参院で逮捕許諾
(国会が召集されてないならそのまま逮捕状の執行)
 ↓
帰国拒否
 ↓
警視庁が外務省にパスポート返納命令要請
 ↓
パスポート失効
 ↓
強制送還
 ↓
逮捕
 ↓
常習的脅迫、強要、詐欺、名誉毀損などで数年の実刑判決
 ↓
議員資格の剥奪
 ↓
数年の刑務所行き
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:02:39.97ID:Afh08ozA0
ガーシーはきっと脱税もやってるだろうから国税も動くよ。
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:02:51.43ID:tAHIijlZ0
>>5
だから、逮捕ってただの身柄拘束のことだから。
日本人、みんな勘違いしすぎ。
不逮捕特権=法で罰せられないという意味ではない。
日本の刑事事件の6、7割は逮捕されずに、仕事などができる状態でたまに任意で警察署に呼ばれて捜査を受ける。
推定無罪なのに身柄拘束されたら、会社をクビにさせられたりして、著しく人権を侵害する。なので特に最近では人権に配慮して普通は逮捕しない。上級とか下級とか民間とか公務員とか関係ない。

在宅のまま捜査されて、書類送検(在宅事件の場合を書類送検、身柄も拘束されている場合は身柄送検という)されて、
検察官により起訴されて懲役刑(執行猶予ついても)になると公務員である国会議員は、欠格事由に該当し自動的に失職(クビ)となる。
これを「当然失職」ともいう。

まとめ
・逮捕とはただの身柄拘束のことで刑罰を科すと言う意味ではない。
・不逮捕特権とはただ身柄拘束されないだけで、普通に起訴されて裁判になって刑罰は科される。
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:03:47.64ID:Iq5la4z30
誹謗中傷だけで関係先まで家宅捜索まですることは無いだろうから
何かもっと悪い事やってそうw
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:04:19.68ID:bScHzaSY0
>>298
赤旗信じる奴がガーシーとか壺とか信じるんだろうなw
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:04:35.34ID:maEpDZKI0
嫌がらせで勾留最大して再逮捕繰り返されて出てこれないやつか?
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:05:07.73ID:4Fx0C8Xh0
ガーシーの反応はだいたい予想できる

おい!警察と癒着してる奴
おまえの事全部わかっとんぞ!
もう全部めくってやるからな
泣いて謝ったって絶対ゆるさへんぞ
しかし警察権力も腐っとんの
みんなの力で変えなアカン
俺が動かなくてもみんなが動くからな、警察!

みたいな感じじゃね?
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:05:26.06ID:/MukJos70?2BP(1000)

0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:05:44.21ID:Afh08ozA0
>>438
芸能レポーターでも脅迫して個人的に金品を受け取ったら逮捕されるぞ。
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:06:14.41ID:Zs8QeE/m0
最近は相手にされなくてイジケてたから
良かったじゃんw

各ワイドショーであの動画が取り上げられるよwww
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:07:03.36ID:6j9NitIB0
こいつに投票した奴が馬鹿すぎる
面白がってやったんだろうけど間接的に人を不幸にしてる

相当カルマたまってるぞ
投票した奴らの人生は今後何かしらの不幸が起きるはず
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:07:14.83ID:LMBsth3l0
家宅捜索までやったということは司法が送検を前提としてるということ
捕まるか逃げ続けるかの2択になった
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:07:38.90ID:Zs8QeE/m0
>>453
悪いやっちゃなー

議員剥奪出来ないものかね
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:08:37.53ID:KnR0zrpH0
こんなクズに投票した奴らは反省しろよ
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:08:45.53ID:Afh08ozA0
威力業務妨害も入ってるから、芸能事務所やタレントから賠償請求されるだろうな。
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:09:44.68ID:UOUtS/gX0
刑務所入るのかね
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:09:46.66ID:ZTPiVM+00
>>464
はよ目を覚ませ…
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:10:10.25ID:tCOL09Rc0
>>455
司法は書類送検(正式名称は検察官送致)しないよ。
捜査機関かつ行政機関である警察が、司法的性質を有する行政機関である検察官に書類送検をする。
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:10:27.74ID:Afh08ozA0
>>456
YouTubeで執拗に脅迫・恫喝してるだろ
ガサ入れで金品を要求してる証拠を集めるんじゃないの?
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:10:38.29ID:XZ1JMD470
クスリやってる有名人とかゲロってほしい
死なばもろともで
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:11:09.10ID:LMBsth3l0
>>472
警察は司法組織じゃないの?w
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:11:16.78ID:h/SP4h6b0
関係先が反社なのかな?
ガーシーが脅して
反社が強請る
みたいな?
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:11:49.27ID:kdXAdSvQ0
この程度で議員、逮捕されるの?
他の議員、逮捕されず書類送検で済んでんのに
森喜朗なんて未だおとがめなし
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:11:55.80ID:l2CLS63R0
資金の流れが分かる可能性あるよね
YouTube収益やサロン収益の金が反社に流れたり逆に何処かから金が入ってたり
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:12:14.93ID:Ddfy/biq0
ガーシーは駄目で壺創価はセーフ
面白過ぎるだろ日本w
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:12:21.97ID:82A42qrt0
コイツに投票した奴も全部調べて刑務所にぶち込んでいいよ
俺が許可する
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:12:37.61ID:k3pF+2r90
>>476
行政機関だよ。
司法機関は裁判所。
検察も行政機関。
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:12:50.12ID:UOUtS/gX0
さすがに立花も切り捨てちゃうかな
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:13:00.48ID:8b73o72M0
>>464
こういう奴がこいつに投票してるんだろ
笑うわ
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:13:13.38ID:zihbewKr0
>>460
執行猶予中じゃなくて只今、刑事裁判継続中(判決不服として最高裁に控訴してるから)
以下の罪で一審・二審とも懲役2年6ヶ月、執行猶予4年の判決が出てる
不正競争防止法違反、威力業務妨害罪、脅迫罪
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:13:21.90ID:h/SP4h6b0
>>487
ガーシーを良い人だとはとても思えないね
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:13:22.16ID:u1ZSEVtr0
2月ー8月に行われた動画配信で繰り返し…みたいなこと書いてた気がするから、その間のYouTube収益の確認したのかな。公益性じゃなく私益のために名誉毀損を行っていた、の裏付けのために
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:13:37.38ID:4yEBaawv0
警察が司法機関とか怖すぎ
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:13:40.84ID:Afh08ozA0
>>479
名誉毀損もあるし威力業務妨害もあるから
証拠次第だよ
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:14:27.93ID:Rq7f9ikv0
>>480
常習的脅迫や詐欺はかなり罪が重いから議員でなくても普通に逮捕だよ
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:15:08.73ID:vcokkVY20
警察は役所と同じ行政組織 司法組織の検察の基で動いている
警察が逮捕出来るのは現行犯で身柄は48時間しか抑えられない
以後は検察が扱うが警察がその代行もしている
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:15:34.11ID:Z3LM1Uwp0
常習的脅迫

常習的に常習的に脅迫を行っている場合の刑罰はさらに重く、3ヶ月以上5年以下の懲役に処されます(暴力行為等処罰法1条ノ3)
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:15:39.09ID:4ya/i9EP0
コイツ嫌いだからザマァですわ😄
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:15:59.37ID:Afh08ozA0
>>490
立花もヤクザと変わらないな
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:16:20.83ID:U3bqYac00
逃げなきゃ事情聴取だけで済んだのに
普通に逮捕実刑だぞコレ
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:16:54.10ID:Umq1l4Ak0
>>428
不審死があるからなぁ
角田美代子なんか絶対あれだし

堀江貴文なんかは死にたくないから健康診断受けて問題ない発表した上に
ヌード写真集出して見えないところ殴ってあざ作ったら分かるぞって条件作って収監された
あいつが色々聞いて実際に何があるかを知った結果の行動
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:17:06.60ID:gc35sQGs0
結局何一つ証拠無かったって事はマジで全部作り話なんだろな
すげーメンタルだわ
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:18:07.43ID:2lvS3GFc0
そらそうだろ、こんなの野放しはあかんわ

仲間の田村淳もついでに調べろよ
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:19:20.33ID:8b73o72M0
>>518
そもそも今回は本人宅じゃないけどな
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:20:55.13ID:q5kXM/np0
このスレでガーシー批判してる奴らって、私生活全部晒されて仕事も家庭も失う覚悟があるのかな?
ガーシーは批判するやつは一般人でも開示請求出すって言ってるんだぞ
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:22:34.02ID:e+mwI3mx0
>>510
ガーシーとしては逮捕よりもそっちのほうが怖いよね
ウシジマくんの漫画ばりに裏社会から報復されそうだし殺されはしなくても二度と配信したり暴露したりは出来なくされてもおかしくない
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:22:43.31ID:1wueTFfC0
こんなんで逮捕されるんなら自民党のゴミどもも逮捕しろよ
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:23:06.00ID:Ddfy/biq0
アンチさんはオメデタイから
詐欺には気を付けろよ
ところで誰に投票したん?
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:24:24.33ID:927PwIa90
政界の暴露は何もしないよな
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:25:16.42ID:0JINnK2X0
>>533
普通に国会会期中でも参院に逮捕許諾請求が出されて参院で許諾請求が認められて逮捕状は執行されるよw
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:25:33.96ID:8b73o72M0
>>523
国会議員に対しては嘘じゃない限り名誉毀損は不成立
開示請求とか無駄だよ
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:25:38.40ID:Ddfy/biq0
堀江はアウトで 東芝はセーフ
ガーシーはアウトで 壺はセーフ

全然いいと思うぜw
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:27:23.65ID:8b73o72M0
>>525
本人いなくても家宅捜索はできるよ
その場合は大家とかが立ち会う
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:27:27.48ID:1wueTFfC0
この国上級以外で目立つ奴はいきなりちょっとした罪で逮捕するよなw
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:27:52.48ID:UOUtS/gX0
弁護士YouTuberの高橋先生はガーシーの暴走を止めなかったのね
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:28:49.26ID:k3pF+2r90
>>480
書類送検は刑罰じゃないよ。
書類を送検するだけで終わりという刑罰と勘違いしてるようですね。
書類送検しないとそもそも裁判して、刑罰を科すことができない。
逮捕はただの身柄拘束なんで、逮捕されても警察が微罪処分として処理したら、書類送検もされずお咎めなし。
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:29:16.61ID:bScHzaSY0
>>438
こういうガーシー信者が存在することに驚くけどやっぱり頭悪そうなのが納得
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:30:05.62ID:8b73o72M0
>>524
会期前でも国会議員をいきなり逮捕とかしないよ
たぶん帰国中の航空機内で任意同行を求めて連行
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:30:31.73ID:8/MN2Zfq0
>>5
参院「いないのと同じなのでどうぞどうぞーなんなら繰り上げで自民党参議院議員増えるのでぜひ!」
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:30:50.26ID:kyMU3UbG0
>>546
> 同庁は複数の著名人らから告訴を受理しており

ちょっとした罪?
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:31:05.78ID:SjdZNOGW0
こいつに投票したやつから選挙権取り上げるべき
衆愚政治の犯罪者
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:31:20.20ID:eV0Kk0F00
やり過ぎた結果
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:31:23.84ID:jny+pWrv0
まぁ当選させた国民が悪いよ
日本人が全体的に頭弱くなってるから仕方ないね
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:31:54.97ID:TnU5KIBj0
逮捕されに帰ってこいやwww
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:32:23.69ID:SjdZNOGW0
政治犯じゃなくただの誹謗中傷だからなw
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:32:31.17ID:nc73oANI0
議員報酬を受け取りながら国会にさえ出席してないのも詐欺みたいなものだしな
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:32:55.10ID:SJ972gu00
>>327
話に大抵脅迫じみたことが入ってるな
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:33:13.21ID:SjdZNOGW0
立花の責任も重い
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:34:02.73ID:MW2I+wbo0
こんな容疑の国会議員なんて、後にも先にも出てこなさそう
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:34:26.27ID:ONKZdlyp0
>>560
バカに投票させないように試験を受けさせるシステムが必要だな
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:34:57.81ID:SjdZNOGW0
>>11
お前みたいなやつがいるから、ガーシーが当選する
犯罪を暴くなら賛成するけど、ガーシーのやってることは嘘混じりの誹謗中傷
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:34:58.49ID:laIF/jfO0
>>10
データなんか簡単にコピーできる
ドバイの仲間にコピーを渡しておけばこの世から消えない
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:36:03.47ID:8b73o72M0
>>574
YouTuberじゃね?
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:36:37.37ID:kTg6HcAd0
>>149
詐欺って被害者に金返したら許されるんだな
罪は償わなくていいんだ
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:36:44.82ID:3uV5uRrN0
付き人のキモギターもつかまるん?
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:38:35.00ID:jny+pWrv0
この人らの支持者って30~50ぐらいの非正規が中心で世の中をひっくり返して欲しいって意見が多数だったから
やっぱり支持者に期待されてることは実行しないとだめだよね
欲しいのは権力をひっくり返すようなのだったのにいつまでも誰と誰がセックスしました!とかじゃあちょっとね
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:40:15.84ID:2JTJC/Bc0
>>1
BUMP藤原基央にアピりまくって相手にもされず敗北の逃走してった
爆笑ネタゴリラ元枕坂46橋本クソキモマン毛を思い出すと笑いが止まらんw

すぐに爺活現場撮られた汚れ腐ったブヒ軍団橋本ゴキみw

まともな男には相手にされない中身スカスカゴミカスYouTuberが限界w
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:40:32.09ID:1wueTFfC0
>>557
オリンピックの使途不明金とかのがよっぽど重要な罪だろ
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:41:43.95ID:85oG/Tur0
立花の周辺は怪しい奴ばかりだな
帰化した原田とか中国人擁護してる藤村とか
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:42:33.31ID:9CVSX9960
日本の警察って本当にクソだよな
人で全てを決めるから三木谷のコネで動いてる
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:42:53.66ID:TnU5KIBj0
>>587
LINEの情報いくらでも取れるんだろうな。
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:44:16.83ID:9CVSX9960
昨日見た美味しんぼでも当たり前のように山岡のコネで暴走族を無罪にしてたわ
終わってるよな日本の警察
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:44:47.20ID:GdMI1PAi0
許さんからな!!ってあれだけ大口叩いてた手前、帰りにくいやろ
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:45:20.72ID:x+HCf0Ie0
K札が動き出したって事は準備が整ったってことだな
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:45:58.56ID:1wueTFfC0
>>595
あと統一教会とか
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:46:43.25ID:fIphB8zZ0
ガーセーwwwww
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:47:33.47ID:fkPHvNyd0
>>5
通常国会は1月23日からなんだわ
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:47:34.62ID:yrcSC/Gy0
仕事になってるわ。身を粉にして話題を提供。議員でこんな人初めてだろ。
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:48:46.18ID:Ct3ZURcS0
>>591
旅券停止→不法滞在→強制退去のコンボ炸裂するだけだからなぁ
ドバイは最近犯罪者の逃亡先ってイメージ払拭したくて健全アピールしてるから
普通に引き渡しに応じると思うよ
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:50:10.94ID:DSWNiN4i0
普通に逮捕で終わるだけ
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:50:12.35ID:NTLFxIvu0
詐欺は立件できないのか?
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:50:38.78ID:9wGF19870
むしろこれで、芸能人の管理買春やら薬物汚染が公になって凄い事になる事希望。
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:50:48.79ID:dB1ntoVW0
警視庁捜査二課キター
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:53:29.95ID:dctC4+Jw0
NHK交響楽団ていらないよな
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:53:58.25ID:J2P9xfIa0
刑務所でお尻の穴めくられちゃう?
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:55:17.33ID:TmEwAr7N0
大原櫻子が被害届出して半年警察が内定してたみたいだね
その間も被害届が増えてまたその内定して国会議員になってまた内定して事実が固まって逮捕もできると検察も認めてやっと家宅捜索
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:55:46.51ID:ZyNY7IXl0
>>611
政界の醜聞とやらも、もっと早くからバンバン暴露してれば
一種のダークヒーローとして世論を味方に付けることが出来たはず
警察からも逮捕じゃなくて『御協力感謝します!』なんて
関係性を築けたかもしれない

それが延々と思わせ振りな発言による強請恐喝まがいの配信しかしてなかったってことは
結局世の中が引っくり返るようなネタなんか何一つ持って無いただの詐欺師レベルだったってことだろ>ガーシー
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:55:49.08ID:d617WOkI0
政治家なのに政治と全く関係ないことで逮捕w
何しにこの職業ついたのよ?
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:56:00.26ID:oHdsK8VL0
仮想通貨 金ちゃん
ガーシー 秋田 正岡



笑っ
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:56:05.38ID:gRh43qpK0
>>611
諦めろ無理
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:57:07.12ID:g8/6g1+g0
>>615
地検が誹謗中傷で動くわけないw
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:57:35.44ID:+jOVvbVt0
くそざまあワロタ
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:58:11.16ID:ckVc5B2B0
天罰(大爆笑)
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:58:38.52ID:rjy+WR3U0
逮捕!逮捕!さっさと逮捕!
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:59:09.52ID:+qSni78G0
見るからに小心者だから今頃しょんべんチビってガタガタ震えてるんじゃないの
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:00:11.19ID:rjy+WR3U0
>>632
弱い犬ほどよく吠えるからね
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:00:44.51ID:EYQsQsh80
>>619
そうなんや。でもそれが公になったら逮捕されんでも凄い事にはなりそう。
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:01:05.64ID:Afh08ozA0
やってることがまんま朝鮮ヤクザ
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:01:06.49ID:rjy+WR3U0
今頃になってポリサツが動いたのはオスカーを敵に回したからかな
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:04:36.36ID:nSZK/usS0
動画収入管理会社がガサ入れされたということは
コイツのサロンに金払ってる猿たちの個人情報は勿論
切り抜き連中の個人情報まで警察に入手されたという事か
切り抜き猿もサロン登録猿も共犯者として逮捕していいぞ
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:06:16.30ID:LPJDxRe/0
>>11
それしたらネタが一気に無くなってガーシーには損しか無いんだよなあ
小出しにしたり出すぞと脅すから皆が周りに居るのに、全部出したら出所後に誰も相手しないし下手したら虐められるだけ
食べてく為にも隠しておかなきゃダメなんだわ
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:07:04.61ID:+yoTTl100
なんでこんなのが国会議員になれるんだよ
投票したクズはいったい誰だ?
逮捕して議員資格取り消しだろ
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:07:51.93ID:flMrHvni0
>>12
参議院で議決すればいいだけだろ
だれが反対すんだよ
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:08:04.34ID:pxMh+Des0
覚悟しとけよ!
調べ尽くしたるからな!
連帯責任で全員いったるわ!
執着して1年ずっと攻撃したるからな!

ひたすら怒って暴言吐いていたけど、何でこんなにカンカンになってみんなを名指しで攻撃したの?
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:08:30.75ID:/bxNqGdS0
ざまあwwwwwwwww


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:09:05.71ID:Zv4lL++l0
ガーシー砲の攻撃力も意外に低かったこともバレちゃったしご愁傷様です
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:09:31.08ID:flMrHvni0
岸田のこと死ねとか言ってたよな
それが原因だと思う
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:09:55.36ID:gYHTqMkc0
>>433
社会の悪www
政治家の暴露一つすらできない脅迫犯が悪だよなぁ
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:10:11.58ID:MitUgNG40
このスレも警察と検察で調べて
関係者と見られる書き込みは調査入れた方がいい
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:12:42.80ID:gYHTqMkc0
>>438
東谷が金騙し取ったBTS詐欺被害者に、示談に応じないと個人情報晒すと脅迫してたなぁ
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:12:51.74ID:flMrHvni0
こうなった以上
山田とか本田とかつるんでる奴はみんな干されるだろう
本田はあ知らない人ですとかいうかも知れんが
こないだドバイで会ったばかりだからなw
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:13:28.23ID:nnmokXSH0
>>639
常習的脅迫罪ってのは暴力行為等処罰法1条の3違反のことで3月以上5年以下の懲役の実刑案件だがちゃんと法律にあるよw

暴力行為等処罰ニ関スル法律
https://www.ron.gr.jp/law/law/bouryoku.htm
第一条ノ三 常習トシテ刑法第二百四条、第二百八条、第二百二十二条又ハ第二百六十一条ノ罪ヲ犯シタル者人ヲ傷害シタルモノナルトキハ一年以上十五年以下ノ懲役ニ処シ其ノ他ノ場合ニ在リテハ三月以上五年以下ノ懲役ニ処ス
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:13:51.42ID:2AtCAP6V0
こんな奴が
国会議員だとは
日本にはバカな有権者が多すぎ
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:14:39.20ID:sMDcWWfh0
>>650
逮捕が現実になった最後のあがき逆ギレだろうね
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:14:42.85ID:flMrHvni0
しかしパクられるの初めてじゃないだろ
半グレじゃんか
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:15:59.92ID:gYHTqMkc0
>>619
髪には成分が長く残っているけど、脱色でその薬は抜けるらしいからなぁ
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:16:17.61ID:DmoSD9ji0
朗報すぎるwww
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:17:49.40ID:nSZK/usS0
ガーシー
「芸能人の闇も政治家の闇も全部めくったる。これは世直しや。
○○と○○がセックスしてました。」

信者
「ウォー!日本の闇をめくるガーシーかっこいい!」

最後は警察にガーシーとその信者がめくられる事になりましたとさ。
芸能下ネタスキャンダル大好きのお猿さんたちの世直しごっこもおしまい。
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:17:50.25ID:AtdEOPmu0
ガーシー信者はガーシーが言ってることだけ盲目に信じて世間を知った気になってるから困る
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:18:21.80ID:YToRcEBp0
>>5
敗走
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:18:33.42ID:urnuHXIE0
日本の警察って遅いけど無駄なぐらい時間かけてじっくり捜査してる

ヤクザはその間に根回しするけど
カタギは見逃されてる勘違いしてある日突然聴取される
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:18:34.70ID:RQl+W25T0
ガーシー負けるな
頑張れよ!!
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:18:59.11ID:mz2RP8c90
>>652
議員にならなきゃ収入が詰んでたんじゃないかな?
しかしあれに金貸した医者とかホントに呆れるよ
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:21:19.37ID:AtdEOPmu0
次の逃亡先は決まったんだろうか
タイかな
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:21:56.91ID:1wLZxMs60
>>5
そもそも国会にも出席しない名前だけ議員を国や議会が庇う謂れはない
速攻逮捕されるぞwwww
あとこいつは比例で出馬なんだからN党に入れた馬鹿が悪い
比例制度なくせよ
こいつや辻元とか害悪でしかない
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:23:25.49ID:rcTVFkeG0
>>680
医者は分割返済の約束してたみたいだけど、回収出来たのかな?
そこが回収できるまで泳がせていた感じ?
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:24:06.83ID:AtdEOPmu0
>>683
いや逮捕されるだけじゃクビにはならない
参議院の品格を落とす行為がどうのこうので辞めさせる法はあるらしいが
懲罰委員会がどれだけ仕事するか
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:24:23.23ID:rtl/NcIo0
>>683
解任決議するだけだろ
ついでにパパ活の大東文化大もやれよ
あいつまだ生きてるだろ
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:24:56.76ID:rcTVFkeG0
>>689
警察がガッツリサロンメンバー個人情報握ってるだろうな

でもそのリスト、カモリストとして詐欺師仲間の反社に売られてるんじゃないの
個人情報守られるなんてアホしか思ってないだろう
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:25:08.00ID:g3TUEOyH0
田村淳やワンオクの奴みたいにこいつと連んでた連中も同罪だわ
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:25:49.85ID:nSZK/usS0
>>686
ジャニーの性的虐待なんかとっくの昔に最高裁で認定されてるけど?
芸能人に創価多いのなんて週刊誌でも大昔から報道されて誰でも知ってるわ
ガーシー経由で初めて知った情弱かよお前
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:26:15.65ID:pj6RgqjW0
>>639
常習的脅迫罪ってのは刑法222条(脅迫罪)と暴力行為等処罰法1条の3の合わせ技だな
3月~5年以下の懲役で実刑案件

他に詐欺やら威力業務妨害やら強要やら言われてるから実刑は免れんだろうなそれで警察もやる気になってるんだろう
しかし逮捕が言われてからもいまだに周囲含めて脅迫続けてるとかなんだかねぇ


刑法 第三十二章 脅迫の罪
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=140AC0000000045#Mp-Pa_2-Ch_32
(脅迫)
第二百二十二条 生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者は、二年以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する。
2 親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者も、前項と同様とする。
(強要)
第二百二十三条 生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、三年以下の懲役に処する。
2 親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者も、前項と同様とする。
3 前二項の罪の未遂は、罰する。


暴力行為等処罰ニ関スル法律
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=215AC0000000060
第一条ノ三 常習トシテ刑法第二百四条、第二百八条、第二百二十二条又ハ第二百六十一条ノ罪ヲ犯シタル者人ヲ傷害シタルモノナルトキハ一年以上十五年以下ノ懲役ニ処シ其ノ他ノ場合ニ在リテハ三月以上五年以下ノ懲役ニ処ス
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:27:43.72ID:AtdEOPmu0
警察もメンツってもんがあるからなんの根拠も可能性も無しに家宅捜索したりしないわな
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:28:10.29ID:m5HPUX4V0
>>699
田村は完全に終わるな
コイツの黒幕でしょ
逮捕してもいいわゴミカスのクソ芸人
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:29:00.64ID:2j3f93rz0
ネタの信憑性も文春以下だし、このジジイに何の意味があったんだろう
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:30:34.92ID:AtdEOPmu0
>>709
複数の告訴状が出てるよ
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:31:43.14ID:2j3f93rz0
このジジイや宮迫を動画に出してた江頭も倫理的にヤバイ
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:32:19.29ID:AtdEOPmu0
江頭は悪くない
宮迫は知らん
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:32:52.66ID:saSvnvBN0
日本で家宅捜査て
海外で生活してるのに何か残してるわけ無くない?
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:34:27.11ID:AtdEOPmu0
>>717
サロン運営してる関係先への家宅捜索な
脅迫とは別の容疑での捜査なんだろう
0732朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/01/12(木) 14:37:44.52ID:PyOakiZh0
>>5
この手のバカが投票したんやろ
共犯または幇助で身柄取れ("⌒∇⌒") キャハハ
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:38:47.92ID:Y/POYqWP0
まあガーシーは聴取のついでに有名人の違法行為を証拠付きで警察に通報すりゃいいんじゃね
薬物とか未成年淫行とか色々ネタはあるんだろう
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:39:26.38ID:flkE504i0
>>5
きねん
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:40:13.08ID:aEPpBmap0
>>726
金持ちや権力者から
甘い汁をチューチューしてたよ
伊丹の車屋だって地元の
市会議員の息子そそのかして
店潰したけど金なんか一円も払わんと
逃げた
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:40:55.22ID:Y4N8k7fo0
ガーシーはどうせ捕まるんだから全部暴露しちゃえよ
あと告訴した奴を警察が教えるまで帰ってこなくていいよ
告訴して捜査してるのに誰の案件か知らせないなんて不当操作だよ
ガーシー頑張れ!!
0745朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/01/12(木) 14:40:59.81ID:PyOakiZh0
>>1
これは逮捕状出て執行されるわ
国際指名手配や("⌒∇⌒") キャハハ
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:41:48.70ID:pBzLdHzd0
>>1
田村淳(笑) ダンマリ(笑)
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:42:04.80ID:hwT493ap0
こいつ三浦瑠麗からは逃げまくっとるのぉー
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:42:14.85ID:Y/POYqWP0
>>740
通報はできる
操作は警察の仕事

ガーシーだってYoutube消えてデータも消してたら証拠なしじゃね
証言だけでいけるっていうなら同じことよ
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:42:19.42ID:pBzLdHzd0
>>699
田村淳(笑)
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:43:06.58ID:Uy1jDUTc0
>>721
カルロスゴーンならな
ただのチンピラのこどおじですわ
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:44:02.15ID:X00rS8r00
三木谷は池田教だからヤバいなディスる相手間違えたな
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:44:15.35ID:9j9kuQ880
>>730
投票した奴らは少なからずそれを期待してたんだろうけど全然ネタが無かったね。
政治家や警察関係者も「コイツ実は大したことないんじゃね?捕まえた方が早くねーか?」で捕まえたんだろう笑
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:44:26.67ID:Y/POYqWP0
>>743
三木谷はギリアウトじゃね
未成年のウクライナ本人が証言しないと厳しいと思うが
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:44:31.44ID:xjO2d28S0
週刊誌記者が裏取れなかった噂話を売って、購入者がYouTubeなどで流して収入を得るスキーム
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:44:33.40ID:j/ekz/650
実刑(禁錮)喰らったら公職選挙法と国会法の規定で国会議員ではいられなくなって自動的に失職だよ


・公職選挙法
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=325AC1000000100#Mp-At_11
(選挙権及び被選挙権を有しない者)
第十一条 次に掲げる者は、選挙権及び被選挙権を有しない。
二 禁錮以上の刑に処せられその執行を終わるまでの者
三 禁錮以上の刑に処せられその執行を受けることがなくなるまでの者(刑の執行猶予中の者を除く。)


・国会法
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=322AC1000000079#Mp-At_109
第百九条 各議院の議員が、法律に定めた被選の資格を失つたときは、退職者となる。
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:44:36.03ID:uWnGb8/V0
俺のウンコお漏らし動画が出回るのか
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:45:46.54ID:k008sYdT0
>>756
こいつ最初は「裏切られた!暴露してやる!」って感じだったから
その時点ではネタあったんだと思うよ

でもそんなこと始めたらそれまで通りに人なんて集まってくるわけないし
あっという間にネタ尽きて終了
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:46:13.09ID:Y/POYqWP0
>>753
警察は基本動かないけど
ガーシーが通報したって公表して信者が電凸しまくれば動かざるを得ないと思うぞ
つーかYoutubeの捜査が今ごろの時点で本件はやる気ないということだが
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:48:37.34ID:FM4Esm8v0
週刊誌やら他人の民事のプライベートで暴言はいてる5ちゃんねるも廃止しないと整合性とれないっていう論理を誰も論破できずに突っかかってくるアホわろたw
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:48:47.70ID:IwvBMHkv0
>>752
常習的脅迫罪や強要罪や威力業務妨害や詐欺罪などで名誉毀損罪含めて完璧な刑法案件だよ>>701


ガーシー議員の関係先捜索 著名人を常習的脅迫疑い、警視庁
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e181f994d9b5e340c5bd4f67188aeae4909871e
インターネットの動画投稿サイトで複数の著名人を中傷、脅迫するなどしたとして、警視庁は11日、暴力行為法違反(常習的脅迫)や名誉毀損、威力業務妨害などの疑いで、海外に滞在しているNHK党のガーシー(本名・東谷義和)参院議員(51)の関係先を家宅捜索した。
捜査関係者への取材で12日分かった。

捜索先は、ガーシー氏が動画投稿で得た広告収入を管理する合同会社(東京都新宿区)の前代表の男性宅や、現代表の男性宅など数カ所。
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:50:09.17ID:ZIcHOH+w0
これからは誰が胡散臭い奴を暴露するの?
何とかがれそさん?
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:50:34.96ID:LIV6r0L30
最初は面白かったけど最近言動も行動も滅茶苦茶だもんな
ライン無視したから全部暴露するって流れから
俺に謝れば許してやるとか仲良い奴は暴露しないとか
俺のタイミングで晒すとか。忖度しないって言ってた癖に忖度だらけw
暴露する内容も不倫とか女癖ばっかだし
もうオワコンだから逮捕された方が盛り上がるんじゃね?
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:50:55.31ID:Wn2fwts70
スレ読み返しも法律も読めんのか
ガーシー周辺はヤバイなこりゃw NGID:FM4Esm8v0
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:50:58.34ID:Ld/bkozT0
発表してないネタで裏で脅迫してた可能性もあるってこと?
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:51:22.53ID:Y/POYqWP0
大騒ぎしても不起訴か30万以下の罰金でしまい
ガーシーは議員継続濃厚


脅迫罪の刑罰|懲役・罰金・執行猶予になる可能性は?

脅迫罪の刑罰は、2年以下の懲役又は30万円以下の罰金です。脅迫罪の場合、同種の前科・前歴がない場合で、被害者と示談をすることができれば、不起訴処分になる可能性が高いといえます。また、不起訴にならなくても略式罰金で終了するケースが多いです。よほど悪質でない限り、脅迫で実刑となることは通常はありません。

脅迫事件で実刑となったケーズとしては、有名漫画家に対する複数の脅迫行為が行われた事件があります。この事件では、犯行の悪質性や社会的影響性から、初犯でも懲役4年6月の実刑判決が下されました(なお、この事件では脅迫罪ではなく威力業務妨害罪が適用されています)。
0796新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:51:26.20ID:ZIcHOH+w0
これで逮捕でもされようもんなら
第二の堀江だな
日本の同調圧力に屈することになる

アメリカだと考えられないだろうな
暴露は正義の国だから
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:51:46.28ID:pBzLdHzd0
ガーシーいらんわ
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:51:47.96ID:f1pCVdE40
>>712
へずまが逮捕されたのだって、そもそもあの逮捕される前に迷惑行為で同じYouTuberから複数の被害届出されてたんだよな
そして警察官を挑発した動画上げたり
YouTubeアカウントBANされた時に大人しくしていたら逮捕まで行かなかったのに、大手スーパーから被害届が出て逮捕

今回東谷は似たような流れがあったが
複数の芸能事務所から告訴出てた云々あったけど、大手企業の家族まで脅迫していたので、海外に逃げてなければもっと早い段階で逮捕されて、罪を重ねなくて済んでたかもなのにな
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:52:02.84ID:jny+pWrv0
>>790
>>791
レス乞食だろ
ネット掲示板でもいいから誰かとコミュニケーションが取りたいんだろ
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:52:14.91ID:EAePcUMH0
>>744
告訴上なのか被害届なのかはまだわからんけとま
被害届なら届出人の安全の為に被害者の指名を伏せるのは当然

あと不当操作とか馬鹿丸出し過ぎて草も生えないから気を付けた方がいい
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:53:12.13ID:BpHIZEiS0
>>1
>>26
頭の悪いやつらが大量にいるけど、トランプと同じこと起きているんだよなぁ
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:54:10.72ID:g7fc0si30
>>795
容疑は常習的脅迫罪>>701とか威力業務妨害や強要や名誉毀損だよw>>776詐欺罪も残ってるしな
こりゃ実刑だなと思わんと警察もここまで動かんよ
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:54:24.41ID:oHdsK8VL0
仮想通貨 金ちゃん
ガーシー 秋田 正岡

ドバイに集まる人たち(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

2023ねん(笑)(笑)(笑)(笑)おめでとう(笑)

笑っ
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:54:43.10ID:9Sy394L60
ユーチューブで吠えて裏では誠意を見せろとか言ってるかもしれないしなw

誠意って何ですかお金ですか? 金出せと脅してるんじゃないよ誠意だよ誠意
じゃ謝ればいいんですか? おまえアホか誠意なんだよ誠意
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:55:17.07ID:0te9Ri7w0
告訴されてる
なんて聞くと、あの暴露話はホントなのか?
と疑ってしまうよね
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:55:22.97ID:Y/POYqWP0
暴露後に政治家に当選
活動に公益性があるという民意が得られているとも言える
警察でも暴露の規制は難しい
これを言い出すと週刊誌は全部アウトで逮捕
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:55:32.97ID:BpHIZEiS0
ホリエモン2号にしちゃったら収拾つかないと思うんだけど、マジでどうする気なのかな

この国のバカ検察くんたちw
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:56:33.12ID:NqkZwCJ/0
いまごろ芸能事務所がガッツポーズしてますよw
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:56:34.80ID:u1ZSEVtr0
今回家宅捜索入ったのはガーシーの家じゃなくて収益管理してる会社な。証拠隠滅する可能性があるって判断されたのかもって弁護士が言ってたわ。

不起訴とか、軽い罰になるって言ってる奴も「悪質じゃない限りは」を読み飛ばしてるな。
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:56:41.75ID:9O7aw33V0
内心めっちゃ焦ってるやろな
多分、そういうの隠して虚勢を張った配信をしてくると思う
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:56:52.78ID:LIV6r0L30
とことんやったるとか子どもの個人情報チラつかせたり
どこで何やってるか筒抜けとか言動がヤクザだもんな
あんなの週刊誌の記者とかマスコミレベルじゃ無いよね
反社の恫喝
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:57:13.16ID:BpHIZEiS0
>>824
さすが関西人だな

w
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:57:52.52ID:Y/POYqWP0
>>814
警察はやる気ないだろ
Youtubeの動画押さえてるのが今更だぞ
上級から圧が来て現場が働いたふりしてるだけにみえる

ってかどうせ裁判に突入だし垂れ込み情報が全オープンになって誰も幸せにはならんというオチ
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:57:55.55ID:Wjr12Ppj0
>>810
誰一人とも会ったことがなく
暴露内容は噂とネット情報
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:58:05.02ID:v2Jx3YOj0
>>810
何の関係もない吉岡里帆のことすら視聴者からのリクエスト多いから探り入れてみるとかほざいてたよ
結局は正義なんて何もないクズなんだよガーシーは
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:58:25.19ID:B2MWRaOg0
ガーシーとガーシー信者がよくやる
俺もスピード違反だけど
他もやってるからそちらを取り締まれ俺は見逃せは
通用しないんですよ
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:58:33.11ID:axM5qoCn0
擁護者もまとめて吊っちまえよ
めんどくせえ
表現の自由じゃねえ
政治家としても倫理観としても
脅迫行為を行ったのは明らかで業務に支障をきたす事したのは国会議員としてもやっちゃいけない事だろ
その犯罪者擁護するってどうなってんだよ
0840新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:58:42.26ID:EAePcUMH0
>>813
一般人はめんどくさいから裁判にしないだけで
金と時間がある人なら告訴と言う手段に出るでしょ

そこらにありふれてる脅しや暴言とはわけが違うからね
なんせ証拠がネット上にちゃんと残ってるから
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:58:58.80ID:rEmI6NRg0
ガーシーは好戦的過ぎたよな。仲間に弁護士もいたのに諌めなかった。輩口調で脅してる動画も保存されているし、警察や政治家を馬鹿にしすぎた。メンツを大事にするからとことんまでやられるだろう
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:59:33.14ID:BpHIZEiS0
>>839
若者ほど自民党支持
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:00:33.76ID:qc9ybwNs0
願望で震えてるなよw ID:Y/POYqWP0
警察が逮捕までやる気ないのに報道各社にここまでリークするかよNHKニュースなんてトップ扱いだったよw
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:00:47.11ID:9PZFrQaF0
三木谷と政治家が手を回したの?
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:00:47.49ID:BpHIZEiS0
ゆとり検察Z警察

日本は終了しました★
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:00:58.82ID:P+i+hMqJ0
>>756
そもそも政界のメイン議員や党に食い込んでた訳でもない、ただのチンピラだからなぁ
担当の記者達が掴めないようなネタをこの雑魚が掴める訳ないなんて小学生でもわかるだろ
馬鹿ちはわからなかったみたいだけど
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:01:09.99ID:EAePcUMH0
>>829
名誉毀損の刑事事件化は超レアケースだよ
俺はとりあえず名誉毀損の刑事の話をしたけど
今のガーシー絡みの話は名誉毀損云々じゃなくて脅迫と強要だから盛り上がってる
0850新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:01:18.92ID:DDz66Qqq0
逮捕恐れて海外逃亡してる犯罪者に投票したやつ誰だよw
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:02:20.83ID:AtdEOPmu0
>>839
あいつの信者にもうまともな人間は残っていない
脳汁中毒でどうにかなってる
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:04:00.29ID:P+i+hMqJ0
>>749
使ってる側より売人情報なら使えるだろうけど
売人の動きがわかれば必然的に利用者にたどり着く
東谷程度が押さえてる◯◯が使ってた程度の情報なら警察はとっくに掴んでるだろ
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:04:04.44ID:Q3HSXckq0
芸能事務所がタッグ組んで訴訟起こしたんだろうな
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:04:09.67ID:LIV6r0L30
中曽根の孫とか木原誠二を晒すってだいぶ前に言ってたけど
どうなったの?
あれもどうせ浮気とか不倫とかくだらない事だよね?
政治家暴露して政権でもゆるがす様なこと言って当選したのに
晒してんのは芸能人の性事情だけだよね
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:04:44.53ID:Y/POYqWP0
逮捕はあってもいうほど罪状はつけれないし
結局は裁判で白黒だろうから時間がかかる
立花だって有罪になってもそれがどうしたで通常通りの活動してるしな

アンチは歓喜だろうけど言うほどダメージ与えられないと思うぞ
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:05:45.53ID:BpHIZEiS0
>>845
あーあ

もうこの国終わりだな
どうやって収拾するつもりなの?って質問2度目
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:05:51.69ID:DDz66Qqq0
金取ってるyoutubeもやるやる詐欺だからその内詐欺で訴訟されそう
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:06:20.04ID:CvfHVyw/0
ビットコインはCPIに向けて爆下がりするよ。だから、ここで買いだね。
2018年の仮想通貨バブルの時もそうだったけど、一旦下がってからまた上がる。
このままだと今年中に1BTC=300万くらいにはなりそうだし、その辺で手堅く利確するのがいいんじゃないかな」
「なるほど……でも、そんなにうまくいくのか?」
「大丈夫だよ! だって、僕が言ってるんだもん!」
自信満々に言い放つと、彼は胸を張った。
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:07:11.83ID:5jc8Fqxg0
>>855
常習的脅迫罪なら1件だけでも実刑案件だよ>>701
それが複数だからそれだけでほぼ実刑だろうそこに他の強要罪や威力業務妨害や名誉毀損罪の罪が加算される
国会議員という職責からしても裁判官の印象は最悪だしな
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:07:12.35ID:AtdEOPmu0
「ガーシーは全ての詐欺被害者と示談して返金して償った、反省してる...ガーシー偉い!ガーシーに1票!」

簡単に騙された信者

実は会わせる詐欺の被害者は諦めておらず、先日テレビ局の取材にも応じた
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:07:57.85ID:BpHIZEiS0
>>868
国民がバカになってるから没落してんだよこのハゲーーー!
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:09:11.73ID:BpHIZEiS0
>>874
はい、こういうこともこれから言われるー♪
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:09:44.31ID:Y/POYqWP0
>>855
威力業務妨害は事実を公表した場合にはとれないんじゃね
今の状況で実害の証明ってできるものないよ
あり得てきりたんぽくらいだけど内容が弱いしな
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:10:33.74ID:LIV6r0L30
違法賭博にハマって詐欺して国外逃亡するような人間がまともなわけないじゃんねw
そんな人間縁切るに決まってるのに逆ギレで性事情暴露で恫喝
並んでる単語だけでも反社認定されるだろw
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:11:15.18ID:EIbeQEcN0
周りから責める笑笑
ガーシーがやってきた事と同じ事されとるが笑笑
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:11:16.61ID:ppBf/fOq0
>>847
普通に常習的脅迫罪、強要罪、威力業務妨害、名誉毀損、あと詐欺罪と容疑は完璧な刑法違反だからw>>701>>776
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:11:48.13ID:W8oB4ddl0
ケツに火が付いてるどころか胸元まで炎上してるのにまだご祝儀暴露だとかなんとかやってるあたり、こいつは重篤な精神障害があるんだろうな
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:12:24.34ID:LUfa/Nwi0
>>885>>874なw
0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:12:33.95ID:ITZGzplm0
中韓に抜かれる日本没落の象徴ですな
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:14:03.34ID:DDz66Qqq0
>>886
こいつや立花に投票したやつらは国賊と変わらんから投票権剥奪すべきだよな
ネタで投票するにしても犯罪者に投票するのは論外
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:14:14.03ID:7EIUPo4o0
>>887
ミヤネ屋で特集されてお茶の間に流されてるのかw
こりゃもう詰んだな
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:15:45.59ID:BpHIZEiS0
>>886
釣りなのか、煽りなのか、真性のバカなのか知らないけどこういう奴らが沸いてくる事がどれくらいヤバいのか認識してんのお前?

ニュースとかまともに読めてる?
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:16:53.34ID:BpHIZEiS0
>>904
だからそういう事やっちゃったら堀江貴文になっちゃうよね?
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:16:55.42ID:8yLIaHCX0
>>900
当局の要請に応じず帰国しなけりゃ普通にパスポート失効になって強制送還だろ
着々と段階を踏んで行ってる感じだねさすが日本の当局は抜かりないわな
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:17:32.90ID:Y/POYqWP0
起訴できそうならとっくに警察は動いてるんだよな
今の証拠だけじゃ裁判戦えるかは微妙

脅迫メインでどこまでの実刑がつくかは実物
罰金は間違いなくつくだろうが拘留がどうなるかが焦点だな
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:18:42.94ID:BpHIZEiS0
>>914
司法サイドの頭の悪さには辟易する
これじゃお前らがガーシーと同じレベルに落ちてるだろw
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:19:40.12ID:+dmWVzdt0
藤田ニコルは脅されていた被害者だろうねぇw付き合いはガーシーが犯罪犯す前だろうしな

ガーシーが詐欺とか働いた後に擁護してたロンブー淳とかの方がヤバイんじゃないの?今度は自分が反社に関わってたことになるからな
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:20:53.81ID:T0MMJK5F0
この人アホだから
被害届出した人間を突き止めてエラい目に遭わせると
また脅迫してたもんな
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:21:56.54ID:Y/POYqWP0
>>917
しても罰金でお終い
実質ガーシーノーダメだったらどうすんの?
クローズドな専用サロンでの暴露は起訴難しいし
週刊誌レベルの暴露なら結局止められないしで
騒いだ結果何も変わらないはあり得る話
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:22:17.58ID:hE37QeNw0
東谷は逮捕されるのか?
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:22:47.82ID:MxreKmns0
>>254
情報知っていたら、逮捕されず関係各所とサロン潰し程度で終わっていたかもな

本気で消すつもりなら早い段階で家族も消されてると思われ
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:22:52.04ID:B2kJHJdu0
まぁ今回は複数の被害者から
被害届ではなく「告訴状」が提出されて、それが受理されたのが大きいな、ご愁傷様w
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:22:57.50ID:EguRs71k0
>>914
時間かけて完璧に固めたから家宅捜査に動いたんだよw普通なら国会議員の捜査は迂闊には出来んからな
逮捕までやれると上も判断したからゴーサインが出た

まあ統一教会の信者並みのマインドコントロールされた奴だろうが静かに現実見てろよ
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:25:02.50ID:BpHIZEiS0
>>927
それ言い出したら芸能界ごと潰れて貰わないと割に合わない
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:25:21.04ID:hCk4XPDO0
>>928
逮捕は免れないだろうね
焦点は実刑になるかどうかに移ってる
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:27:41.10ID:Y/POYqWP0
>>924
常習性が認められる要件として前科持ちってのがあるから
何回も脅迫行為をしても初犯なら要件とるのは厳しいんだよ
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:27:47.71ID:mbEe2Qzx0
実刑への道筋見えたから動いてるんやで
そんな甘くないで
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:28:40.30ID:hE37QeNw0
>>933
なんの罪?
詐欺被害者とは示談したらしいぞ
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:29:13.09ID:AtdEOPmu0
>>939
脅迫・名誉毀損・威力業務妨害
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:30:59.50ID:AtdEOPmu0
>>939
全ての詐欺被害者が示談したわけではない
まだ諦めてない被害者がいる
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:31:24.88ID:OC9dfWxn0
>>936
常習的かどうかの要件に前科が必要とかないからw
信者はもうデマで逃避してないで現実見つめろよw
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:31:53.54ID:LRAm5QQH0
海外にいる時に逮捕状が発行されるとまずは日本パスポートが停止されて合法的にその国に滞在できなくなる→不法滞在で強制送還になる
加えて国際指名手配されたらドバイも日本に引き渡す可能性は高い
どちらにせよかなり詰んでる
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:32:09.01ID:Y/POYqWP0
>>943
認めるわけがない
裁判突入だろう
N党なんだからむしろ裁判したいまであるでしょ
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:32:41.07ID:jny+pWrv0
常習的脅迫って反社扱いみたいな感じで結構重くなかったっけ
勘違いだったかな?
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:32:42.38ID:8b73o72M0
>>939
商品返しても万引きは成立するから
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:33:34.33ID:hE37QeNw0
>>941
国会議員になったら逮捕
されないらしいな
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:33:48.98ID:Y/POYqWP0
>>946

暴力行為等処罰法1条ノ3における「常習性」は、包 括的な暴力行為を行う習癖を意味すると解されることから、ここにいう 習癖を認定するために、前科の存在とその内容(とりわけ、種類・回数) および当該前科と今回犯行との間の時間的間隔が特に重要な考慮要素と なろう
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:34:05.08ID:2DrrXiVb0
>>939
お前ニュース見ろよw
容疑は常習的脅迫罪、威力業務妨害罪、強要罪、名誉毀損罪、とかだよ>>776
詐欺罪も全員が示談してないし示談したから罪に問われないとかもないしな詐欺罪でも再逮捕される流れだろ
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:34:26.76ID:8b73o72M0
>>956
逮捕されにくいというだけ
できないわけじゃない
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:34:29.86ID:j/nhHR3a0
ガーシーとつるんでたロンブー淳はどうすんだろ?
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:34:47.43ID:AtdEOPmu0
>>956
いやいやだからw
会期中でも国会が許諾すれば逮捕されるわw
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:35:22.88ID:hE37QeNw0
>>958
国会議員になったら
在職中は逮捕されないんじゃないの?
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:35:39.54ID:8b73o72M0
>>958
そのための証拠固めが家宅捜索やしな
今はスタートの合図が鳴ったところ
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:35:59.10ID:B6g20mbE0
>>960
たぶん全力でケツまくって知らぬ存ぜぬ決め込む
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:36:05.77ID:BpHIZEiS0
通報厨 VS 晒しみたいな図式がほんとうに笑えないと思うわ(´・ω・`)
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:36:28.41ID:qqAnwVLV0
1000
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:36:34.41ID:qqAnwVLV0
1000
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:36:35.19ID:8b73o72M0
>>963
院の許諾があれば逮捕できる
今回の家宅捜索はその資料作りも目的やろ
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:36:41.16ID:qqAnwVLV0
1000
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:36:47.99ID:qqAnwVLV0
埋め
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:36:52.93ID:1wLZxMs60
>>956
されるけどなwwwww
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:37:04.03ID:7tmr5gK20
>>957
だからそれは常習的脅迫罪の犯罪要件じゃないからw

どのみち他の威力業務妨害や強要罪や名誉毀損罪で実刑は免れんよ詐欺罪もあるしな
もう逮捕の流れで詰んでるから諦めろ
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:37:09.59ID:qqAnwVLV0
ガーシー生きろ
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:37:14.23ID:Y/POYqWP0
>>962
それだと関連薄くて厳しいと思う
あくまで裁判になることを前提とすればだが
腕のいい弁護士付けば過去の前科で常習性とすると逆に覆される要因になるぞ
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:37:30.38ID:AtdEOPmu0
#さよならガーシー
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:38:01.71ID:qqAnwVLV0
ガーシー負けるな
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:38:01.95ID:fwqQj40x0
>>966
東谷が実刑終えて出てきたら、そこで思い切り暴露始まりそうだな
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:38:18.41ID:qqAnwVLV0
ガーシーアンチに負けるな
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:38:22.49ID:Y/POYqWP0
>>977
結局裁判になるんだから過去の判例の方が大事だぞ
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:38:31.22ID:/SSMSXee0
実刑あるなこれ
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:38:32.29ID:1wLZxMs60
>>976
異才wwwwwwwww
よくいる女衒じゃん
糞半グレ
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:38:48.87ID:qqAnwVLV0
日本の闇はガーシーにしか暴けない
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:38:55.74ID:qqAnwVLV0
1000
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:39:01.82ID:BpHIZEiS0
統一教会を放置していたような国だから最後に言ってやるけど、無能ハゲ死ね
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:39:08.47ID:2lvS3GFc0
>>976
へ?
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:39:21.48ID:1wLZxMs60
>>992
女衒は女売って脅迫しかできねえよ
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:39:25.57ID:hNNEgUIm0
頑張れガーシー
真実に負けるなw
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:39:30.12ID:fwqQj40x0
東谷信者が発狂してるの笑う
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:39:39.53ID:GcuAud6Y0
そりゃあ増税で叩かれるから庶民が食いつくネタを代わりに提供してくれたんだよ
夕方6時からの立花さんの解説でそのへんのことは言うのではないの?
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:39:40.43ID:Y/POYqWP0
ガーシーが死んでも第二のガーシーが生まれるだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 47分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況