X



新番組『ぽかぽか』に厳しい意見「すぐに終わりそう」「盛り上げようとしてる誘い笑いが痛々しい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2023/01/10(火) 12:45:32.79ID:Zl7mpZX99
2023.01.10 11:05

昨年12月23日に終了したフジテレビ系お昼の情報番組『ポップUP!』の後継番組として、1月9日から『ぽかぽか』がスタートした。

お笑いコンビ『ハライチ』とフリーアナウンサーの神田愛花がMCを務める同番組だが、すでに視聴者からの評判は散々なようだ。

「ぽかぽか」は〝みんなの楽しいが集まる場所!〟が合言葉の、3時間生放送のバラエティー番組。毎週月~金曜、曜日ごとに異なるレギュラー陣が登場し、楽しさに特化した番組を目指していくという。

注目を集めた第1回目の放送には、トークゲストとして北川景子と山田裕貴が登場。番組開始早々「北川景子・山田裕貴のぽいぽいトーク」なる企画がスタートし、ゲストにまつわる〝○○っぽい〟をテーマにトークが繰り広げられていった。

その後は、成人の日企画「お母さんありがとうラップバトル」や、愛猫家である「ハライチ」岩井勇気に寄せた「ハライチ岩井の世界一かわいいネコちゃん連れてきて」など、バラエティーに富んださまざまな企画が実施された。

ゆるすぎる空気に視聴者ドギマギ

MCの「ハライチ」やゲストの北川、山田は終始楽しげな様子だったものの、早くも番組の行く末が心配になってしまった視聴者も多い。

生放送中、SNSには

《ぽかぽか、すぐに終わりそうだな》
《ポップUPとの違いを教えてほしい…》
《初回だからスタッフも大勢きているんだろうけど、盛り上げようとしてる誘い笑いが痛々しいな》
《番組のマスコットキャラが生理的に受け付けない》
といった声が多々上がっていた。

「同番組は『笑っていいとも!』の制作陣が再び結集して挑んだ〝お昼の生バラエティー〟ですが、放送前から視聴者の期待度は低く、『タイトルからしてつまらなさそう』と爆死が予想されていました。

そもそも曜日ごとのレギュラーメンバーも、二世タレントや落語家、次世代ボーイズグループのメンバーなどイマイチパッとせず、現に視聴者からも《レギュラー陣がしょぼすぎる》といった声が少なくありません。

また、有観客で生放送していますが《コロナに慣れた身としては、観客の笑い声と拍手で少し気が重くなる》《有観客はいいことかもしれないけど、コロナの心配が勝ってしまうんよな》など厳しい意見が。このままでは世間の予想通り、爆死で終わる可能性も否めません」(芸能ライター)

とはいえ、放送はまだ始まったばかり。ここから「笑っていいとも!」のように、長年愛され続けるお昼のバラエティーになることを期待したい。

https://myjitsu.jp/archives/403104
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 12:49:03.88ID:ZvJl7RYf0
視聴率は?
何やら昼から下ネタありらしいな
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 12:49:37.39ID:IgrXg3Kt0
マイジツw
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 12:52:04.24ID:4hXQyh2H0
何なら満足するんだよ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 12:54:22.24ID:/7Duoda80
今やってるけどどうしたらこんなつまらん番組が作れるのか感心するわ
さすがコネ入社やチョンやらパクリを繰り返してきたフジだけある
公害に近い
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 12:54:29.38ID:xOkgHnIk0
坂上みたいに◯価の毒吐き出し始めたらすぐ終わる
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 12:56:08.59ID:eFF6w1Xy0
お前らがそこまで言うなら見ときゃ良かった
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 12:57:56.70ID:jg6zFqed0
なんかスタッフがスレとか監視してるらしいよ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 12:58:37.61ID:qeZLVG6w0
昼の番組のMCがハライチは適任より10歳くらい若いんじゃね?
ナンチャンも恵俊彰も開始時で既に40代半ばだった

麒麟川島はTBSに取られたので少し歳行ってるけどくりぃむ上田あたりか?
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 12:59:08.42ID:cXOuqe1z0
ポップアップとちょうど同じぐらいの面白さだった
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 12:59:38.45ID:R3z1Kt0t0
猛暑日にこの番組名はないでしょ
暑くなる前までの放送を想定してるんだと思う
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 13:01:01.65ID:tbHt/hCg0
お笑い風
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 13:02:15.47ID:piKsUvUk0
でも、お前らラヴィットにもそう言ってたじゃん
ただフジだしな・・・
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 13:03:29.13ID:piKsUvUk0
いいとも復活させればいいのに
田辺エージェンシー黙らせればそれでいけるだろ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 13:08:54.11ID:GgOkUUC10
笑っていいともも最初はこんな感じだったらしいじゃん
長い目で見ていこうよ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 13:11:20.79ID:K6sJ7bws0
まだ恵俊彰見てる方がマシに思えるってあの時間のフジテレビってもうほんと終わってるよね
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 13:16:19.66ID:6CBPVMFF0
俺はこれポップアップより全然良くなってると思うぞ
スタッフが慣れてなくて段取り失敗しまくってるけどきちんと笑いに変えられている
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 13:17:38.02ID:k5Abis6d0
まいじつゴリラさあ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 13:18:31.81ID:G18mhikh0
夏に「ぽかぽか」とかおかしいだろ
春頃に終わるんじゃね
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 13:19:25.04ID:81nD2FOO0
やれやれ また酷評されてんのかよ?
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 13:20:30.46ID:S6ImDH370
日村の嫁が態度悪くてびっくり
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 13:21:19.65ID:6OQwj8G80
>>26
ラヴィットって視聴率回復してるの?
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 13:21:23.28ID:wweia/jR0
この時間見てる人は負け組
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 13:28:26.95ID:uhcSx0i00
>>33
そこは、言うならバイキングじゃね
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 13:29:53.80ID:HVEmeDHk0
半年で終わりそう
神田のババアブスとか勘弁してくれ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 14:05:03.25ID:gf9dFq+w0
神田がキメエ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 14:07:48.88ID:HEalyU7p0
ぽかぽかってw
適当な名付けにもほどがある
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 14:08:55.39ID:QE3b+NM+0
さむいわ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 14:11:36.21ID:vxweDe300
神田愛花が見てて下品
まあ、セントも敗戦処理に若くて可愛い
タレント使いたくないだろうし。
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 14:14:02.42ID:kMPJfJNw0
スタッフが大声で笑う演出まだやってんの?
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 14:15:44.15ID:gNxDERZf0
オープニングゲスト次第
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 14:16:13.41ID:gNxDERZf0
神田と武井壮は似てる
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 14:23:00.27ID:a5kNpIEZ0
誘い笑いの帝王有吉でも呼べば?

あ、あいつ他人に何かやらせて
嘲り笑う事しか出来ねえか
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 14:30:11.68ID:46IBgTgK0
フジとナベプロ制作なんだろう
ハライチが司会てピンと来ないわ
攻めるならウエストランドとかにやらせて欲しかったな
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 14:41:26.65ID:B78wJLbm0
>>13
ゴッドタンでお笑い風叩いてた時もおはスタでハシャいでたから元々お笑い風大好きなんだろ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 14:49:55.13ID:At68apUw0
フジはこれコケたら次は吉本にまるっとお任せしそう
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 14:50:49.50ID:DSczlhYq0
そこまで悪くない
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 14:58:25.98ID:5KzFgYjW0
TBSのラヴィットが思いの外好評だから真似をしたんだろうけどそもそも真夏に見ようと思う番組名じゃないからその前に終わりそう。
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 15:03:54.20ID:M7GP/f7z0
ハライチには流石に荷が重すぎるだろ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 16:44:01.83ID:MwBtEuLk0
逆に2,30代アラサー縛りでやらせてみろよ
同じ層を食い合って後発に勝ち目ないだろ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 17:12:06.44ID:xHdWcfhP0
お前らラヴィットにごめんなさいしたのか?
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 17:53:26.31ID:sI5z4ECt0
ポップアップは各コーナーがつまんなかったけどぽかぽかグダグダはしてるけどライブ感がちょっといいともっぽい
スタジオ出てやってるのもそれ狙ってるのかもね
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 18:00:02.14ID:BW0r9uri0
たぶんスタッフは5ちゃんもチェックしてんだろな
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 18:05:52.41ID:eI6eQU3z0
何が出るかな?とかサイコロ振って決めろよ。
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 18:16:37.80ID:M5PJVqcI0
ぽかぽかって殴る方じゃないの?
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 18:23:08.01ID:+7OfWx6L0
ラヴィットなんて超不人気なのに、なんで成功してることになってんだよw
吉本の工作員いい加減にしろよ
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 18:27:16.35ID:Ax47dP1w0
>>97
え?九州の去年のローカル番組再放送のどこがいいともなのw?
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 18:31:01.63ID:oELFOz5g0
そもそも岩井に司会の資質がゼロ
だからといって2日目でマツコ呼んだらマツコ喋りっぱなし
もうアホかと
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 18:31:51.24ID:oELFOz5g0
>>103
ラビットといいこれといい視聴率3%なのにスレがものすごい勢いで伸びてて草
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 18:48:11.74ID:8E0G9Uhq0
どぶろっくの街ロケがただただ面白かったのは皮肉ねー
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 19:27:15.36ID:FS9RDg9E0
ハライチの岩井が全く好かれてない
問題発言も多いし見た目もムリ、って人ばかり
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 21:51:25.75ID:amDLS1Ro0
>>103
ネットでバズるから
0114名無しさん@恐縮です垢版2023/01/10(火) 22:50:52.40ID:9EHHJaJn0
視聴層的にもママタレなら分かるが神田を選んだのが意味分からん
誰に向けての番組なんだろ
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 23:45:33.44ID:d10RlY/G0
4月までの繋ぎだろ
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 23:52:30.84ID:mN4r3HhF0
大学生が人気番組を模倣して文化祭でイベントしているような
必死に盛り上げようと頑張っているのは分かるが、滑り気味で薄ら寒い感じになってる雰囲気と似ている
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 23:54:52.97ID:qq0PlrjX0
ハライチは将来これ黒歴史としてイジってもらえばOK、万が一当たったらラッキーくらいに考えてるな
神田さんもどっちに転んでも問題なし、最悪ダンナのネタにはなるだろうと見込んでいる
どうせ垂れ流すなら通販番組でもやったらいいのに
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/10(火) 23:59:23.48ID:mYDWVXAG0
佐賀のローカルテレビみんなで見てたのワロタ
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 00:04:17.50ID:eYwTKrwo0
>>103
田村真子様が笑ってればそれでいいんだよ!
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 02:57:37.95ID:4zQNKHBa0
生放送であれはマツコってやっぱスゲーんだな
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 03:23:34.15ID:uYms/imN0
ラヴィットみたいな内輪で盛り上がってる風になったら成功なのかね?
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 07:24:43.81ID:Uq0o97lF0
北川景子と山田なんたらにかなり助けられたな
ノリの悪いゲストだったら目も当てられんかった
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 07:59:58.86ID:x0OqkD6p0
あのブタのキャラクターが伊集院光?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況