X



【テレビ】『逃走中』がパクリ番組に敗北!? 豪華出演者が集結も屈辱的な結果に [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/01/08(日) 22:36:26.73ID:lQ7c/gpB9
大みそかに放送されたフジテレビ系の特番『逃走中〜大みそかSP お台場大決戦!〜』の午後5時から7時までの平均世帯視聴率が5.5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区、以下同)だったことがわかった。

この数字は、裏で放送されていたパクリ番組≠ニほぼ変わらず、フジテレビに同情と呆れ声が寄せられている。

『逃走中』の裏で放送されていたのは、TBS系の『THE鬼タイジ 大晦日決戦〜鬼と氷の女王〜』。もはや説明不要の、明らかに『逃走中』をパクった、そこそこ人気の番組だ。

こちらの世帯平均視聴率は、午後6時〜7時が5.4%。計っている時間に差はあれど、本家≠フ『逃走中』と遜色ない数字になっている。

これにネット上では

《フジとTBS同じようなことして同じような数字やな…》
《逃走中と鬼タイジって絶対視聴者層被ってるやろ》
《逃走中のパチモン割とよくやってるじゃん。逃走中が思ってたより雑魚なだけか?》
《パクられた逃走中がパクった鬼タイジと競り合ってるのいかんでしょ》

といった声があがっている。

人気ユーチューバーを大量投入も…

なぜ『逃走中』は、本家でありながら後発の番組に抜かれそうになってしまったのだろうか…。

「抜かれそうになったというより、もはや負けていますね。『逃走中』の出演者を見ると、HIKAKIN、はじめしゃちょー、ヒコロヒー、『コムドット』の2人、ひろゆき、村上宗隆選手など、子どもに大人気のユーチューバーや、今年の顔を揃えていました。

一方で『鬼タイジ』は、フワちゃん、『錦鯉』以外は旬の過ぎたタレントばかり。『逃走中』から漏れたタレントを集めたような2軍のラインナップ。これで視聴率がほぼ同じなんて、負けと言っていいでしょう。

『鬼タイジ』は後発番組であるため、『逃走中』を改良した進化版≠ニして、バラエティーに富んだ内容になっているため、人気を集めているのかもしれません」(テレビ誌記者)

次の大みそかも直接対決になった場合、勝敗は入れ替わりそうだ…。

https://myjitsu.jp/archives/402484
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:39:31.08ID:eiUss3Ug0
>>1
>村上宗隆選手など

こいつ人気ねぇからw
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:39:45.38ID:JgXkwDp20
かといってRIZINやったとしてもちょっと上がるだけでどうせ日テレにも負けるだろうし、反社RIZINがもたらすスポンサー離れやクレームによるダメージのほうが大きくなって割に合わなかったと思うけどな
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:40:12.36ID:b99cdRwe0
鬼退治のほうが面白いわ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:41:02.67ID:MRF38cp/0
保坂尚輝が木の上に登って逃走成功とか視聴者バカにしてるだろ?
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:41:19.29ID:US/j8IVe0
どっちもゴミじゃん
低みの勝負してどうする
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:41:25.36ID:4AUg82F80
 
ユーチューバー(笑)だのインスタ(笑)だのって(苦笑)
あんなの12,3年前のニコ生と同じ。
当時も、うなちゃんマンとか銀バエとかの半グレの喧嘩凸や炎上系、自殺配信などの体張る系が大人気だった。
ゆづか姫なんざヒカキンやふわちゃんが裸足で逃げるぐらいの超絶人気者だった。

それが今はどーだ?
ゆづか姫は新藤加菜としてユーチューバーやってっけど無惨な程相手にされてねーわ
ガキのおもちゃなんざ2,3年で飽きられて廃れるんだよ
 
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:42:35.05ID:G2Bt0MJD0
逃げ回るより、戦う方がいいか
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:42:44.87ID:Vfm3f08C0
鬼退治の方が派手だから良いよ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:46:38.39ID:KafAq3Qq0
逃走中もゴミみたいなYouTuberばっかりだったけど
ひろゆきとかあのにやけ顔観たくも無いし
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:47:04.42ID:zmCHXgOj0
お台場に移転したフジと赤坂のままのTBSとの差。
みんなお台場で仕事したがらない。
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:47:37.42ID:XCVNogMJ0
逃走中ってアメリカのパクりじゃないの?
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:47:49.12ID:V+ztrdDi0
鬼タイジは逃走中じゃなく戦闘中のパクリだろ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:48:35.97ID:cZjVhqtd0
箱根駅伝の後にやっている芸能人対抗駅伝、
これをパクって多少豪華版でやれば紅白の裏でもそこそこ視聴率取れると思う
日本人はスポーツ好きだし、駅伝もドラマがあって大人気
録画放送でも問題ないだろう
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:49:24.33ID:WYSBYWNC0
たけし城みたいなのを海外で見たんだけど
TBSは外国からもパクってるんだな
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:49:46.96ID:hsESdBN80
なんかサッカーとかsilentのドラマあってからTVの価値観が上がった気がする
ユーチューバーってなんの演技も出来ない特技や能力が何一つない素人なんだなって
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:53:23.39ID:WxFkRIDp0
逃走中はユーチューバー使ってるから落ちたんだろ
鬼タイジも酷いけど芸人いるだけで安心感あるし
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:53:38.47ID:a9DGbKDm0
RIZINを切るからこんなことになる
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:54:46.99ID:j5UZUDwE0
日本全国に芸能人を逃走させて
ボンヤリと居場所がわかる程度のGPS情報を誰からも見えるようにして
生放送でみんなで捕まえようってやればいいんじゃね
捕まえたらお年玉100万とか貰えるようにして
昔そういう番組なかったっけ?
他人が鬼ごっことかやるのを見て何が面白いんだよ
ガキしかみないだろ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:55:09.13ID:zmCHXgOj0
>>27
紅白の裏で駅伝はわりかしありだと思っているんだけどな。
ただ周回コースだと画が単調になる。
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:57:11.55ID:XJrMMf7B0
>>1
初期は渋谷の街中が舞台。画期的で面白かった。小栗旬とか売出し中の俳優も出てた様な…

あと日光江戸村編。叶姉妹が疲れた顔で出てた

つか、5%越えならフジなら合格点。
とんねるずの正月ハワイは4%。製作費で家族も現地入り。(遊興費も番組負担の噂?w)
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:57:18.24ID:v4EH4NC80
逃走中に出たと書いてあるメンバーのYouTuberや芸能人みんなおっさんか男だな
パクリの方はフワちゃんと一人でも女が出てるからだな
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:57:36.38ID:2P539qF30
制作会社同じじゃなかったっけ?
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:58:52.74ID:Z8A7guUJ0
大晦日に、この2つをやろうと企画して
この2つをブツケあっているキチガイの
ウジとテロBSが、完全なる負け組www
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:01:08.53ID:XMPiY9ya0
逃走中は変なドラマ設定入れてからつまらなくなった
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:01:12.33ID:zmCHXgOj0
>>45
夏至の早朝とかじゃないとロケーションできないがやっぱリアルな街中でやるのが面白い。
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:03:09.94ID:ychUUPou0
>>1
この分だと日テレも今年の年末は参戦するかな?

かつて大晦日に日テレ、TBS、フジが揃って格闘技イベントをG帯にぶつけたことがあるのだからw
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:03:54.84ID:6zuJCAyk0
ももいろ歌合戦 見てたのは正解だったようだな
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:07:12.83ID:oJI/MpZB0
逃走中の敗因はYouTuber出し過ぎたからだろ
フジはその辺のこと全く理解出来てないからなw
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:08:14.49ID:ECNFoiQd0
ガキ使でも鬼ごっこやってたやん
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:08:34.46ID:q0ZOwYFV0
鬼の顔が不気味だったから無意識に注視した人が多かったんじゃないかな
youtubeでグロサムネに目がいってクリックしてしまうのと同じ現象
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:10:35.42ID:zb+OnjgY0
これは草
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:10:35.95ID:FH+P+h4E0
いやそもそも鬼ごっこって
そんなもん誰が見るねん
サスケがダメならたけし城でもやっとけよ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:12:07.14ID:eLksSrzd0
幼稚園児の子供が鬼タイジ凄い楽しみにしてて大晦日も寝ないって泣き叫んでた。怖がってるのに隠れながら大興奮してた
その後この8日飽きずに毎日録画見てる。子供向け番組なんだと思う
でも確かに逃走中より面白いかも。逃走中はどうも内輪で楽しんでる感じがする
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:13:18.09ID:3XKqS9di0
鬼ごっこ番組って子供が見たら面白いのかな
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:13:18.93ID:DTroP/eR0
>>53
小学生?
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:13:20.13ID:15ft/2iu0
TBSはサスケ
フジはそうやね……アニソン紅白でもやっとけ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:13:39.06ID:lCUz+cd50
リアルな戦場じゃ戦えない
歌舞伎役者は
第二次大戦終結により
満州から脱出することも
南方戦線から脱出することも
シベリアから脱出することも
経験していません。
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:14:19.58ID:n3tHc8TT0
鬼退治ってサバゲーみたいな奴じゃないっけ?
パイロット版で愛之助がリーダーで捕らわれた姫(薄幸)を助け出すみたいな感じだった気がする
戦闘中だと思って見てた記憶ある
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:16:24.90ID:len6SNsu0
紅白がチョンタレ汚染で自爆してる一方でこのザマか。

ホントテレビいらんよね。
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:16:53.55ID:hOpeMmPY0
オープニングのマツケンハンターのとこだけ見た
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:17:33.20ID:EnwPf2iy0
まあね
芸人やらゆーちゅーばー使うから基本学芸会になっちゃうのよね
俺らみたいな冷笑系にはもう無理だよこの手の茶番は
サスケみたいにとーしろ風参加型がええかな
これなら芸人連中多少混ぜてもまだ見れる
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:17:39.97ID:wYOiID7J0
逃走中はヤラセ全開でワンパターンだから飽きられた
ガチっぽく演出する為に5人くらい逃走成功とか、逆にすぐ全員捕まって早々に番組終了とかしてみろよ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:17:43.73ID:lCUz+cd50
威張ってはいるが
肝心なときには役立たずの
歌舞伎役者は
鬼退治でヒーローごっこ

歌舞伎を打ち負かす敵は
ビル爆破事故死自殺病死
もろもろの目にあって
当然と考える。
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:19:51.11ID:AMX6MBVb0
目玉がひろゆきの激走じゃそら負けるわw
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:19:55.48ID:ychUUPou0
TBSはたけし城で培ったノウハウを元に、
サスケやフレンドパーク作って来たわけだし、
アトラクション系の番組ならフジよりは上手く作れるわなw  
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:22:36.48ID:rsNNM+830
鬼退治も逃走中も制作会社同じだもんな
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:24:07.43ID:iduvjjH00
>>59
これ
鬼が小型ドローンと言うタイプのパクり番組もあったけど逃走中もカメラマンをドローンにすれば良いのにと思った
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:27:16.81ID:i7nTyK6s0
あきらかにYouTuberが避けられてるだけだろw
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:27:30.61ID:tBH5zU650
>>85
深夜にやってたときはバランス崩壊も含めて試行錯誤してて面白かったけど
いまはゴールデン特番で番組として必ず成立させないといけないからな

ストーリー仕立てになったのも
出演者に予め役割を振られてるのもそのためだろう
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:29:13.21ID:OltLxUz90
低レベルすぎて勝ちも糞もない どっちも大コケ
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:29:43.99ID:PonPqkx70
>>2
一日中なんにでもバカバカ言ってそう
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:31:08.36ID:OltLxUz90
>>114
それはテレ朝に負けた日テレが引っ張り出してきたインチキ指標
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:31:24.07ID:+mJ9gpXe0
コリアンだの色々誰も知らんのばっかだろ、そして茶番感しかないな最近のお正月番組は
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:33:08.84ID:ychUUPou0
そもそもユーチューバーってそんなに世間的に認知されてる存在か?

ついでにひろゆきもだが。
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:35:51.64ID:sNipQbG80
HIKAKIN、はじめしゃちょー、ヒコロヒー、『コムドット』の2人、ひろゆき、村上宗隆選手など


youtuberとか言うアホどもが本当に人気あると盲信したフジテレビバカすぎwwww
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:37:32.66ID:3ziUPA/O0
https://tver.jp/episodes/ep2lj1wxki
この裏かぶりをネタにした大逃亡おもしろいから見てほしい
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:37:35.84ID:z3pq2nBb0
前提として撮影スタッフ後ろにいるはずだから絶対バレるはずなんだよな
茶番もいいとこだわ
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:39:29.47ID:FRFzZmGL0
元々逃走中もパクり番組じゃねぇか
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:40:27.19ID:T0os5bGW0
大晦日に見るもんじゃねーよ
12/31夜のテレビなんてじっくり見るもんじゃなく友人や恋人や家族と騒ぎながらついでにつけとくもんだ
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:41:30.19ID:SMSpNDdU0
クイズ脳ベルSHOW6時間スペシャル
TEPPEN大晦日血栓
調べてみたら垂れ流し
これでええやろ


そもそもフジテレビのバラエティが弱すぎる
数字取れるバラエティ番組がない
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:42:40.85ID:sNipQbG80
一茂良純ちさ子>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>youtuber()
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:43:29.98ID:BEmdPEsc0
ヒカキンにしろコムドットにしろひろゆきにしろネットで人気()の限界なんだろ
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:43:47.56ID:FQJItbQi0
もうジジババしか見てないのに
無駄に世代交代謀ろうとして裏目に出てるのがアホらしいね
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:44:25.66ID:N07qMxZW
どっちもゴミみたいな視聴率
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:46:36.32ID:+yA0ex8V0
年末年始のテレビ視聴はゼロ。録画もゼロ
こんな年は初めてだった。何を見てたかと言うとプライムで
アメドラ見てた。アレはまっちゃうと大変だぞ。
シーズン7とか8とかあるんで見だしたら他の事が出来ない。
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:46:47.66ID:JBnr70jr0
例年の不人気RIZINにも負けてんのか
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:48:30.06ID:G3TZuTxm0
>>136
脳ベルSHOWってBSだからあんな感じだけど地上用に作ったら間違いなくクソ化だな
ていうか脳ベルSHOW自体リストラ手前だぞ
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:50:43.28ID:kx5BhsD30
どの番組もくっそつまらんから
制作する前にそのお金を
児童施設に寄付するといいよ
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:51:10.26ID:sLqUPRKd0
RIZIN放送してたとしても今回は朝倉兄弟出てなかったからあまり変わらなかっただろうな
チケットも売れなかったのかキャパ23000席のアリーナモードだったし
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:53:42.81ID:FQJItbQi0
>>153
もうあいつプロモーターになろうとしてるしな
使われるより使う側のほうの味を知ってしまったんだろ
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:55:42.72ID:ieLW0Hp70
測ってる時間の違う視聴率比べてなんになんのかね
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:55:57.08ID:arW4I34y0
その後の長い区切りだと、3.7と2.3なんだから、逃走中の方がマシだろ
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:59:25.91ID:zkR3WXeu0
>>128
アンミカの方は面白くないけど、大逃亡は面白かったわ
フジなのに逃亡中バカにしてるし
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:01:11.09ID:Wt+qVsZM0
>>1
フワが嫌で逃走中を見たけど
出演者が多すぎてぶつ切りでまとまりがないイメージだったな
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:01:36.08ID:uYKcpbo60
あんなゴミ観たやついるんかあほか
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:01:46.15ID:nT4AesJu0
サスケみたいなガチ感もないしヤラセ臭いんだよなぁ
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:04:37.60ID:WMI4k34s0
足立梨花の無駄遣い
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:06:07.29ID:LZHil1I20
個人3.7 世帯5.4 TBS 18:15-19:00 THE鬼タイジ
個人1.8 世帯2.3 TBS 19:00-23:45 THE鬼タイジ
個人4.0 世帯5.5 CX* 17:00-19:00 逃走中
個人3.2 世帯3.7 CX* 19:00-23:00 逃走中
個人2.3 世帯2.9 CX* 23:00-23:45 逃走中

どちらも負けです
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:13:29.23ID:pZ/obWlr0
昨日イタズラジャーニーっていうのフジで放送されてたけど
ガキの笑ってはいけないのパクリで笑ったわ
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:14:10.34ID:EoqmjDiH0
テレビのオワコンっぷりを表す結果に終わりましたね
金が無いから安い番組を作らざるをえず、低視聴率でもやむなしという流れは

笑ってはいけないも終わるわな
あれは大金かけて撮影してDVDを売り捌いて足しにするような大掛かりな番組だった
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:14:53.14ID:g6BwPlcC0
フジが逃げる側、TBSが鬼側の視点で放送すれば一度のロケで2番組できるじゃん
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:21:10.86ID:agKbmT1F0
youtuberとか中年以上は観ないからな
若者もテレビは観ない
そりゃ似たような数字
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:23:21.54ID:3VOeopty0
YouTuberのせいじゃね
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:25:50.79ID:c1AtqO180
ジジババにとって長嶋茂雄・石原慎太郎(裕次郎)・高島忠夫は今もスターで
その子どもや甥っ子姪っ子も好感度が高いんだろうね知らんけど
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:26:42.07ID:Kcduha850
ひろゆき、過去にはヒカキン逃走成功とか酷すぎる最近の逃走中はうんこすぎる
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:27:41.98ID:PNaXFIGq0
風雲たけし城やればよかったのにな。版権とか揉めてんの?
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:32:23.50ID:nT4AesJu0
ユーチューバー関連の盛り上がりってエコーチェンバーで成立してる事が多いから
枠外の共感を得るには初見者でも惹きつけられる何かが必要なのよ
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:40:54.05ID:+3+/zU6x0
言うほどパクリか?
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:47:36.77ID:l7MgsuHn0
>>187
アマプラで企画が動いてる
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:52:46.10ID:H4rzgnIE0
>>1
そら西村ひろゆきとかの反社会的な人でてきたらチャンネル変えるでしょ
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:59:12.85ID:qNvgyXcU0
わかんないけどどうせ似たような事やるならフジが鬼ごっこならもう片方は「かくれんぼ」ぐらいの違いはあった方が良くね?
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 01:16:43.88ID:+eaqRtgC0
合同にしてハンター対鬼にした方がまだマシだったんじゃ
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 01:35:18.52ID:D0Bp+/k/0
党争中みたいなヤラセ番組で年越しも嫌だな
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 01:36:23.27ID:YwwW6psA0
Youtuberが逃走中パクった動画
作ってるよな
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 01:46:54.58ID:2OCcBg9t0
鬼退治はたけし城っぽくてよかったよ
もっと人気出るはず
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 01:50:54.50ID:KhdvTaBh0
青汁ホリエモンが来ても全員落選した政治48
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 01:59:39.71ID:NEX378Ac0
YouTubeの人をテレビで使っても若者は戻って来ないよ、
それどころかテレビメインで見てる人に喧嘩売ってるだけ。
人じゃなくてコンテンツとして勝負しないと話にならない事に気づけと思うが
気づけないからテレビから人離れてるんだろうな…
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 02:02:17.34ID:YwwW6psA0
>>175
テレビ見る人が減れば減るだけ
テレビ局にお金入って来なくなるからな
テレビ番組制作にお金かけれなくなる
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 02:07:33.04ID:YwwW6psA0
Youtuberは無限に繁殖していくからな
Youtubeのチャンネル数が増えれば増えるだけ
テレビの視聴率は下がっていくよ
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 02:07:45.67ID:ksYEQqCg0
>>211
殺ったのがわかりづらいんだよなあれ
当たったら音鳴ったり、特殊な空間で戦ってビームが見えるようにしたり改善の余地がある
逃走中はやっぱカメラで冷める
特定の色が見えないゴーグルでもつけて逃走人しか見えないようにすべき
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 02:12:38.30ID:YwwW6psA0
川口春奈のドラマの視聴率が8%
有吉の正月の特番の視聴率が4%
もう誰もテレビを見てませんよ
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 02:15:15.28ID:sfKOuC0A0
>>1
フワちゃんも旬過ぎてるだろ! 長すぎ
あと、なんで『錦鯉』なん
わかるよww
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 02:16:00.63ID:sfKOuC0A0
>>222
有吉先生大人気で、あんなに人気のゲストを揃えたのに〜?!
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 02:17:42.11ID:NfSpr/NJ0
フジってスタッフの感覚がズレてんだよ
過去の成功体験ずっと引きずってんだろな
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 02:20:38.98ID:YwwW6psA0
みんながテレビ番組見なくなれば
なるだけテレビ局に広告代が入って来なくなるから テレビ番組制作にお金かけれなくなるから ギャラの安い2流3流のタレント使った
低予算のテレビ番組が多くなって
悪循環に陥いる スマートテレビが普及したら
やばくなるよ
 
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 02:20:55.38ID:o8PXUIP30
どっちも大晦日にやる番組じゃないだろ
もっと数字取れるコンテンツ育てろよ
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 02:26:39.98ID:YwwW6psA0
いずれテレビ番組はyoutuberばかりが
出演する未来が来るよ
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 02:31:19.64ID:YwwW6psA0
>>225
フジの正月特番の
有吉の冬休みは視聴率4.4%の視聴率
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 02:33:26.74ID:YwwW6psA0
>>225
5チャンネルにスレ立ってるよ
芸スポに
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 02:36:51.56ID:YwwW6psA0
今は娯楽がありすぎるから
テレビで視聴率はもう無理よ
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 02:40:00.33ID:qx2yX9tx0
村神様紅白審査員だったのに逃走中にも出てたのか
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 02:57:24.77ID:bEwcGbN+0
>>2
結構子供に人気ある
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 02:59:49.50ID:xLmruLrJ0
逃走中は追いかける奴がスーツ来てワンパターンやな ゲストも素人でリアクション取れない。
鬼退治は芸人をメインにしバトルがあるから
見れる
どや分析あっているか?
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 03:00:05.97ID:d5gthJdG0
ユーチューバーだのあの顔が汚い
連中をテレビで見てるやつって
何なの?
死んだ方がいいよマジで
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 03:05:51.69ID:nfZSQa3p0
ハンターから逃げる逃走中、鬼に向かって行く鬼タイジ
ジャンルは同じだがパクリではないだろ?
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 03:08:13.81ID:YwwW6psA0
>>241
すごい人気だよ
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 03:42:08.13ID:IfRSZDtv0
これ系の番組見てる奴は何が面白いん?常にカメラが一緒に付いてるからヤラセ感が半端ないんやけど
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 03:47:43.47ID:vL13dfo/0
理由ははっきりしてる
知らんYouTuberがどうなろうがお茶の間は興味ねーんだわ
鬼退治のほうが正直つまらんけど知ってる芸能人が一喜一憂するのが見たいわけ
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 04:02:56.18ID:kiWpaO+d0
大晦日だよドラえもんスペシャルやれよ
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 04:26:42.74ID:6xHDPesE0
逃走中はYouTuberだらけで見る気無くすわ
こいつらの動画見た事ない人間からしたら名前だけ聞いた事ある素人が大量に参加してる感じ
しかも案の定面白く無かったし
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 04:29:35.12ID:MX5QFkJb0
>>4
やっぱ見た目って大事だよね…
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 04:46:01.04ID:A0Q6TtKK0
YouTuber終わるの思ったより早かったな
見た目も汚い
頭も悪い
テレビだすなよ
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 04:52:53.23ID:QWUMtFwz0
そりゃ素人だしなツーバー
テレビ側の勘違いが甚だしい
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 04:59:57.02ID:A0Q6TtKK0
一般人はYouTuberとか殆ど顔知らないからね
裏方のスタッフみたいな連中が追いかけられるの誰が見る
のよwフジはやっぱ頭足りない奴ばかり
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 05:09:27.15ID:QYjqqfs/0
人気YouTuberが実際はそんな人気じゃないってまだ理解してないのか
YouTubeは見たい人がチャンネル登録して見てるんだから興味ない人はとことん見ないぞ
なんならブロックとかしてるレベルだし
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 05:29:41.54ID:lKvW/zYJ0
>>259
YouTuberがテレビに大量に出てきて思ったのが芸人ってやっぱ面白いんだなって
しかも錦鯉のハゲじゃない方とかあの年齢まで売れなかったのにめちゃくちゃ面白いとか、おれらが知らん芸人でもめちゃくちゃ面白いやつ埋もれてるんだろうなと
芸人以外もそうだけどミュージシャンとかスポーツ選手とかも面白い人ちらほらいるよな
ラジオとかでこの人おもろいなぁと思ったらミュージシャンとか
YouTuberもあれだけ人気の人いるのに面白い人皆無なのはすごいなと
おれが合わないだけなんだろうけど
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 05:57:54.53ID:QWUMtFwz0
そもそもてめえの企画と編集で勝負する連中やんツーバー
テレビに引っ張り出して演者として期待したところでそりゃ駄目だろっていう
土俵をわきまえろ
局の諸君が無能で安直なんですわ
根本的に勘違い甚だしいっていう
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 06:06:39.89ID:8qDWOzZ90
両方見なかったわ、流石にただの鬼ごっこ観ないっしよw
子供が見るのかな?
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 06:08:03.84ID:OstwA1RJ0
後発で圧倒的に不利にかかわらず成績いいのはセンスがあったってことだな
普通は「どこかで見た二番煎じ」と興味すら持たれないので
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 06:16:33.66ID:2zY4SaZw0
YouTuberなんて若者がネットで見て人気なだけだから視聴者層の90%はお前誰やねんてなるやろ、テレビなんて中高年しか見ねーんだし、若者の大半はテレビは見ない持っていないだからな。
得体の知れないやつを大量に出演させた所で視聴者離れをするだけ。
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 06:35:24.14ID:FBbzZJlD0
昔やってたスポーツマンNo.1決定戦的なヤツみたいよな
ケインとか出てたヤツ
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:00:26.25ID:DT09geCa0
フジはワイドショーやってろ
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:01:10.54ID:CSV9YLfk0
確かに自分も全く見なかった。
鬼退治は2分くらいチラっと見たけど。
逃走中を見る気がないというより、「フジにチャンネルを合わせよう」という意識が無かった
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:16:25.09ID:Jti9rQNu0
>>1
YouTuberにヒコロヒーに野球選手にひろゆき集めて人気者集めてると思ってる方がヤバいだろwww

その面子1人も見たくない、敬遠したくなるメンバーばかりじゃないかw
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:27:11.86ID:dnUZKn+Y0
いやいやオニ退治の倍取ってるんだが
オニ退治は光線銃だからめっちゃつまらん
オニの武器もスポンジ棒ってw
棒と銃じゃまったくバトルならんわアホ過ぎ あと鬼ってのもクソダサい 絶対ゾンビやろアホが
めっちゃ幼稚で稚拙で冷める
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:31:45.56ID:QijonUj+0
>>1
子供が好きで両方録画してたんで見てたらびっくりしたんだけど
逃走中に鬼ハンターが出現する時間帯と、鬼退治にハンター鬼が出る時間帯を同事に作って裏番組と協力してやがった
それに鬼退治でお笑い芸人が「逃走中に呼ばれたかった!」とか「逃走中に出れなくてこっち来てんだよ!」みたいなこと言ってたのも草。
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:40:48.00ID:/7aM6qOb0
昔深夜にやってたゼッケンの裏の数字を読むゲームのほうがおもしろかった
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:42:09.48ID:/7aM6qOb0
まあ結局紅白だろ
今年はかなり華やかでおもしろかった
ライジンないから久しぶりにちゃんと見たのもあるかも
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:48:10.96ID:pwSC3nic0
テレビ見るやつがYouTuberで喜ぶわけねーだろ
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:50:33.73ID:zwI2xpo10
な、まいじつだろ。
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:51:58.28ID:hGtixKXQ0
>>21
中年オッさんのお笑い芸人なんか子供学生なんか眼中に無いから30代40代の大人が見ていたはず。
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:56:04.69ID:hGtixKXQ0
>>74
子供に人気なのは鬼ごっこという企画そのものだな。
中年オッさんのお笑い芸人自体は子供学生に人気ない。
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:57:12.31ID:JzLHZT630
どうせまいじつだろ
アホなブログ書いて恥かいてかわいそ
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:58:29.34ID:piGqpD4t0
テレ朝と日テレも逃走中モドキをやれよ
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:59:00.10ID:JzLHZT630
>>3
ズームインがおはよう700をパクった番組だったのに?
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:59:32.78ID:JzLHZT630
>>10
一般素人のブログだからな
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:00:41.58ID:hGtixKXQ0
>>110
YouTubeやっている子供って結構多いけど、番組が放送された大晦日の夜にその子供が面白い番組を
紹介する動画幾つかアップされていたけど、逃走中がほとんどだった。
ユーチューバーが登場しているからだと思う。
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:04:19.88ID:+SA7Wcf70
全体の視聴率持ってるのは老人だから
若者だけはそこそこ高いかもしれない
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:04:55.77ID:6QJkGMQl0
逃走中がガキのパクリだからな
誰も本家だと思っていないからだろ
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:05:35.62ID:hGtixKXQ0
1990年代なんか今はコンプライアンスや方針でまず制作不可能だけど、子供の居る小学校や幼稚園に
お笑い芸人が乱入して下品なギャグやボケツッコミでウケ狙いとか酷かった。
ある番組では芸人が幼稚園児の前でチ◯コ出して過激な事やっていたけどあれはふざけ過ぎていた。
まだ逃走中や鬼退治は良い方だと思う。
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:06:46.62ID:oYxwRmId0
19時~23時の数字には明確な差があるんだが
フジがゴミでTBSがゴキブリみたいな数字だが
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:06:54.54ID:hGtixKXQ0
>>134
騒ぐって言い方変だよ。
団欒とかくつろぐでしょ?
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:07:36.02ID:+j8rWqg10
カメラマンが隠れてないよ!見つかるよ
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:09:23.64ID:QlSGpZRm0
現場だけ盛り上がって視聴者おいてけぼりでつまらない
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:09:55.42ID:hGtixKXQ0
>>142
まず今はコンプライアンスや放送の基準と審査厳しくなっているから
有り得ないと思うけど小学校や幼稚園にお笑い芸人が乱入して
下品に馬鹿騒ぎしたり下ネタでウケ狙いは無いだろうと。
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:10:08.65ID:Jrr5LR7R0
>>1
>『逃走中』の出演者を見ると、HIKAKIN、はじめしゃちょー、ヒコロヒー、『コムドット』の2人、ひろゆき、村上宗隆選手など、子どもに大人気のユーチューバーや、今年の顔を揃えていました。

こんなメンツで勝った気でいるからパクりに負けるんだろw
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:11:00.42ID:hGtixKXQ0
>>152
そう思う。
タイガーマスクのランドセル寄付みたいに匿名で子供関係の団体法人へ寄付。
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:12:25.09ID:8cRTREIj0
>>319
団らん、くつろぐ…平均以上の家庭
騒ぐ…生活レベルの低い下品な家庭
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:14:16.07ID:lCgLj02T0
『鬼タイジ』は後発番組であるため、『逃走中』を改良した〝進化版〟としてバラエティーに富んだ内容になっているため人気


両方とも見てないけど
後発は具体的にはどこが進化したの?
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:17:23.60ID:tpiMMNwx0
番組のセットとかほとんど作らないで既存の
テーマパークなんかを借りてタレントに
鬼ごっこさせるだけだから大して金かからない
からな
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:19:19.81ID:liQKrB5c0
>>1
まいじつ記者死ね
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:22:55.86ID:srLasBgV0
>>100
昔の成功体験引きずって抜け出せないんだろうねー
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:23:26.31ID:6Oo8uPuN0
村上は凄いと思うけど、野球以外で顔を見たいと思わんのよw苦手なタイプやな
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:23:40.66ID:SShQEOpG0
>>324
そもそも、より長い時間の区分では逃走中の方が1.6倍高いから負けてはいない
どっちも負けとは言えるが
まいじつらしい悪質な記事
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:24:55.87ID:p/Vp5+KG0
スタッフのマイクとかカメラは見えない設定ってアホやろ
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:26:13.56ID:fgI54YIK0
ユーチューバーがでて面白くなったバラエティ1個もない
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:41:17.94ID:d6rqD72U0
どちらも見ないからどうでもいいです
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:43:36.10ID:JH8OoG5I0
鬼退治は芸人の使い方がうまいかな
バラエティ感が強い仕上がり
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:50:39.89ID:JH8OoG5I0
鬼退治のほうも巨人の選手が出てた
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:50:59.46ID:JAYKCsVM0
>>311
おはよーセブーンオーオー
余裕で脳内再生
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:52:33.11ID:biXGw1ZB0
>>351
最終盤のフィギュア鬼の使い方は難がありすぎたと思うけどね
フィギュアという時点で安藤やら鈴木やらは想像できるけど、元メダリストにして現プロならではの動きも見せて欲しかったとこ
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:57:37.41ID:3y/rvxKt0
逃走中はカメラクルーでバレバレのはずなのにっていうのがどうしてもつきまとうしなあ
大量の監視カメラと逃走者・鬼のボディカメラでやるとか出来ないのかな
ちょっとシラケるところがある
鬼退治の方はこの点は気にならない
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:01:36.65ID:5XYC196c0
>>59
>カメラマンつけながら隠れてどこが面白いのかわからない

俺はSODの社内かくれんぼが大好きなんだが。
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:09:45.89ID:sztJINV90
てかこの番組見てるやつって小学生中学生発達障害だろ?
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:41:44.83ID:WXMtBzme0
>>1
好きだから見てたけど構成がイマイチだったね
みんなもうYou Tubeに慣れてるから、最後までスキップできないのは相当ストレスなのに
このあと○○登場!で一時間以上ひっぱるスタイルはもう時代に合ってないよ
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:44:55.74ID:vTxtX4UG0
YouTuberなんか出してたからでは?
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:45:05.82ID:WXMtBzme0
このあと○:00時頃ひろゆき登場!ってテロップは時々出してたけど、常に出しておくか、データ放送ですぐ分かるようにしておかないと今時の視聴者は離れるよ

あと二部構成?なのが途中から視聴しはじめた人には分かりづらくて数字逃してる
You Tubeみたいにチャットで今北産業もできないから相当ストレス
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:47:55.92ID:WXMtBzme0
令和の大晦日に5時間もテレビの前に留めさせるなんて無理なんだから、あらかじめタイムテーブルは視聴者に開示したほうがいいよ
このあと○○登場!スタイルは悪手でしかないよ今時は
他に良いチャンネルあるのに待たねばならないストレス、チャンネル変更しつつ戻さねばならないストレス、見逃したらストレス、番組自体が嫌われる悪手
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:51:16.90ID:WXMtBzme0
テレビ以外にやることない視聴者がいつまでも視聴してくれるスタイルはもう終わってるわ…
昔のイッテQはそのへん構成うまかったよ
You Tubeキッズもノーストレスで視聴できる構成だった

昔のバラエティにはありえないスタイルだけど、最初にタイムテーブルを示していけば多少数字が良くなると思うよ
みんな推しを見たくて視聴してるんだから
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:54:20.43ID:WXMtBzme0
You Tubeみたいに視聴者がスキップできない、チャットもないんだから
・今北産業
・タイムテーブル
くらいは製作側がご用意して差し上げないと長時間の番組は成り立たないよ
チャンネル変えられておしまい
スポンサーも離れていく一方
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:01:09.14ID:RrHAjQdH0
ガキ使はマンネリで飽きてたけど大晦日感を感じる為に重要だったんだと気付かされたわ
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:05:46.03ID:eRMGKVJF0
>>1
糞以下のYouTuberとか知らねえ雑魚ばっか出してたら観るわけねえだろw
そんなことも分からんならもうやめとけ

Netflixオリジナル逃走中くらいの芸人を地上波に持って来れないとか
関係者はアタマがおかしくなったんだろうな

何がYouTuberだよw
糞以下だろw
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:06:31.01ID:KPJCwjzP0
出すならタレント崩れみたいなのじゃなくてもっと体力特化のyoutuber出せばいいのにとは思った
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:07:33.330
ひろゆきいたから避けた
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:09:15.20ID:EcYazWTO0
>>42
DASHで、そんな奴やってたな
流石に不特定多数じゃなくて100人くらいでTOKIOメンバーを捕まえる企画
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:09:37.33ID:8krWhKJu0
>>100
そのほうが視聴率とれるから
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:10:15.43ID:8krWhKJu0
みんな大晦日なに観てた?
私はeテレの第九
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:10:27.65ID:xL2jzfrG0
暴力はダメ
エロはダメ
差別はダメ
パクリはOK

テレビ局のコンプライアンスって何?
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:35:44.57ID:jx9mutj/0
>>377
ほんそれ
Netflixの逃走中にはあんだけの芸能人出せるのにな
ユーチューバーとかホント要らない
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:47:14.67ID:kjVeIb1l0
村神様ってヤクルトファンから見てのこと
他球団のファンからしたら神様って1mmも思っといないからな
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:53:24.29ID:8N0OKrEA0
YouTuber見たくないからテレビ見てるのに…
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:14:34.97ID:VSXoBlpG0
芸人の草野球の方が面白いだろ
サマーズ軍対出川軍の試合おもしろかった
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:30:35.03ID:8NaF2boT0
孤高のグルメから紅白に行った俺に隙なし
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:01:58.94ID:5xEkyzOm0
どうせヤラセだろバラエティーは
それをガチと言い張るのが気持ち悪い
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:03:17.64ID:DAtxzs+I0
フジは一日中YouTube流しておけば制作費もかからずそれなりに視聴率取れそう
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:11:10.89ID:ljB68kJP0
>>1
『鬼タイジ』の出演者は、フワちゃん、錦鯉以外も、豪華だったと思うけどな?
フワちゃん、錦鯉、オードリー春日、あばれる君、近藤春菜、乃木坂46出身の高山、
パンサー尾形、川島海荷、サッカー宇佐美、松井大輔、読売巨人軍の野球選手もいた。
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:33:06.81ID:/SnLOksS0
>>1
どうせパクるなら「笑ったらお尻叩かれる企画」をパクればいいのに
笑ったらゆたんぽパンチ!とか
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:39:42.87ID:pVX8ozuf0
>>47
逃走中は朝日奈央とともちんこがいたよ
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:05:00.94ID:kwpJjdtP0
>>345
87年と88年に一回ずつやったっきりだからなぁ
ルールは単純で最初の一時間だけ交通機関使用可、毎時0分の5分前から前時0分までに居場所定時連絡しないと失格でゲーム内ミッションの類は無かった
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:52:14.67ID:6xHDPesE0
色んな意味で制作側が一番期待してたであろうクロちゃんが開始数分で一瞬で捕まったから見所が無くなった
明らかにクロちゃんの絡み要員だらけのキャスティングやったのに‥
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:15:02.05ID:A59HxqZg0
YouTuberをテレビで見たい奴がいる訳ないだろSMAP5人呼んだ方が話題になるだろテレビは高齢化してる
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:35:33.99ID:zcIM+TOn0
>>415
bpoに潰されただろ
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:36:23.83ID:zcIM+TOn0
>>426
ヒント 製作費
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 15:21:34.11ID:KMvsSFAQ0
姪っ子が観ると言ってたのはコッチだったのか
逃走中かと思ってた

幼稚園や小学校低学年の子達は楽しんだんじゃないのか?
親も一緒に観るとかはあってもいい歳したのがそんなのは観ない
それを前提に作った番組だな
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 23:22:40.61ID:BIDl5L1/0
逃げている奴の近くにカメラマンがいるのに、なぜかハンターにあまり見つからない
怪しい
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 23:59:49.37ID:B0AxvTwa0
逃走中ごっこって子供の間で流行ってる?
今日、道路脇の溝に寝てる子供がいたから驚いて声をかけたら
「逃走中なんです、見つかるからアッチ行って!」と言われたw
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 03:32:04.13
フジテレビ健闘してるな
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 04:07:41.35ID:b/iJ21Gg0
突然ガバチョみたくテレビにらめっこでも
やってろ
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 04:08:35.56ID:3M9jc0N+0
警察24時とこれやってるの見てふと思った・・・・ コラボできんじゃね?と

そう舞台は日本全国!参加メンバーはヒマな国民全員!ターゲットは指名手配犯全員だっ!

一人でも見つかってみろ大手柄だぞw ( ・`ω・´)o
 
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 05:48:22.34ID:KLAGxWqA0
フジとYouTuber()
そもそも誰がみるねん
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:00:51.89ID:8Skuqims0
テレビ視聴者にユーチューバーぶっこんでもそりゃ見ないでしょ型遅れ芸人にも負けて当然
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:18:03.46ID:xokV5z3L0
テレビに出るyoutuberはHIKAKINだけで良いしそれもたまにで充分
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:32:08.93ID:JgRbMfhf0
タイジをカイジと見間違えてつい観ちゃった人も多そう
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:10:32.39ID:wSsmJUY00
視聴率もトレンドも実況も逃走中の完全勝利
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:01:24.48ID:7sZRyTpy0
もともと人気だった逃走中に人気YouTuberやひろゆきが加わって彼らのファンが見てくれてかなり有利だった筈だが
それでもざわめくの方がかなり上だったな
意外だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況