X



【アニメ】『機動戦士ガンダム 水星の魔女』第1クール最終話に反響 衝撃展開の連続に「ガンダムぽくなってきた」「心痛い」 [アルストロメリア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルストロメリア ★
垢版 |
2023/01/08(日) 18:11:03.43ID:J/URMqwr9
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0108/ori_230108_8753975150.html

 『ガンダム』シリーズの新作アニメ『機動戦士ガンダム 水星の魔女』(MBS/TBS系 毎週日曜 後5:00)第1クール最終回(第12話)が8日、放送された。

 第12話はスレッタやミオリネがいるプラントが襲われ、多くのキャラクターたちが大ピンチとなり、衝撃展開の連続に「グエルくん…」「ガンダムぽくなってきた」「心痛い」「グエル君のメンタルケアをしてあげて」などの声があがっている。

 2022年10月より放送がスタートした『機動戦士ガンダム 水星の魔女』は、数多の企業が宇宙へ進出し、巨大な経済圏を構築する時代が舞台。モビルスーツ産業最大手「ベネリットグループ」が運営する「アスティカシア高等専門学園」に辺境の地・水星から編入してきた一人の少女・スレッタ・マーキュリーが主人公。無垢なる胸に鮮紅の光を灯し、彼女が一歩ずつ、新たな世界を歩んでいくストーリーとなっている。

■第12話あらすじ
プラント・クエタを襲う、二機のガンダム。
スレッタと分断されてしまったミオリネは、合流を目指し施設内を駆ける。
一方、スレッタはミオリネを救うため、前へと歩みを進める。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0108/8753975150/ori_20221008_145120_size640wh_89292414_thum800.jpg
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 18:14:23.54ID:ie1OZRJu0
ミオリネが性格がラスト3話安定しなかったな
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 18:15:59.99ID:ie1OZRJu0
ミカ姉、地球の魔女が確定したな
ボンバーヘッドは魔女に成れなかったからミカ姉を尊敬してるんだな
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 18:16:10.23ID:PshMCiPY0
2話で切った
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 18:19:38.71ID:kldUQ3Ov0
良いキャラがマッマとグエルしかおらん
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 18:21:04.58ID:TMHZvW4+0
ハサウェイがめちゃくちゃ中途半端なとこで終わったけどファンはあれでいいと思ってんの?
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 18:34:32.24ID:cU3jYq5c0
少年少女にトラウマを植え付けるためのアニメだからな
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 18:35:18.68ID:G+CMH+uq0
ガンダムとか1年ぶっ続けでやるイメージだったけど変わったんか
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 18:35:36.51ID:MqQghFF40
>>33
ガンーダムー♪
とYOASOBIちゃんに歌って欲しかった
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 18:36:58.72ID:VMVPPYSO0
人間が対立して殺し合う展開になったらこうなるに決まってるのに
アニメばっかみて耐性ないのが多いのな
戦争に関する映画や小説読めば悲惨な描写ばかりだろうに
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 18:38:29.75ID:TFsVyU/+0
なーにが心が痛いだよ
お前らコレの薄い本でハアハアハアハアキモい事してんだろ?
コキすぎてち○こが痛いの間違いなんじゃねーの?
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 18:40:53.94ID:3XKqS9di0
ガンダムっぽいから分からないがギャグみたいな展開に笑ったわ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 18:41:04.42ID:lGNXmOfw0
>>17
小説でもあそこで終わってるから全く中途半端感無いな。因みに2部は再開して終わり。
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 18:43:25.49ID:lGNXmOfw0
>>32
大丈夫。高齢者専用アニメですから
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 18:49:36.36ID:/VBDPgV90
この合間にやるらしいサンダーボルトのほうがよっぽどガンダムしてて戦争しててクオリティも熱量も高い
ハサウェイもやるんだっけ?ハサウェイも最高
ナラティブはうんこですけどね
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 18:53:14.41ID:xG02lCIm0
エアリアル自体もグロそうで楽しみだわ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:02:11.31ID:Pwu4kd6M0
来週から無いのかよ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:02:33.02ID:7/OIINwx0
最新式のガンダムが超絶に強くなっててこれから無双するのかと思ったら
いきなり最終回っていったい何なんだよ?
パワーアップした意味がぜんぜん無いやん
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:08:21.91ID:+mJ9gpXe0
結局子供だらけの戦争になるのな
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:11:06.45ID:GGZ/AqKI0
>>33
歌自体はいいんだけどね
作品といまいちマッチしていない

でも、後宮の烏よりはマシなんだな
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:12:16.42ID:JocjKWTf0
>>71
主役級は全員生存
主人公はMSの掌で人間を虫のように潰しても全くトラウマなし
ヒロイン?がそれを見て怯えるけどな
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:12:34.93ID:GbIqwndh0
1クール終わってコイツらが何のために戦ってるのか全く分からない
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:14:18.90ID:GbIqwndh0
>>54
どれも逝かれた戦闘狂の話でゴミだろ
ポケ戦でもやった方がいい
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:17:18.61ID:s2zy9rIR0
基本的に主人公巻き込まれなのはいつものことだからいいが、1クール終わってもプロスペラとデリングの狙いをもったいぶるから
物語をどうしたいのか(どこに話を持っていきたいのか)がわからない
迷作
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:18:46.06ID:mcl0Hngv0
こういうシーン入れときゃバズるでしょ
の繰り返しで、物語の芯が無いまま1クールが終わった印象

話題にはなっているみたいなのでいいんじゃないですかね
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:21:29.26ID:ViF/asco0
12話もかけてこれ
Zガンダムなら1話目でこれやるけどな
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:21:30.73ID:GYLcGjNb0
陽気な雰囲気残したまま鬱全開にしたから強烈なサイコ誕生してもうたやんけ!
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:22:13.07ID:JocjKWTf0
物語の半分(1クール)使って大きな紛争が始まりそうというところにやっと来た
後半は駆け足になりそうな気がする
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:22:26.77ID:idK5kzNW0
これ見てキャッキャしてるのはガンダム好きじゃない
こんなベタなクソ要素てんこ盛りでよく見られるもんだ
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:25:06.17ID:GYLcGjNb0
>>54
むしろナラティブ見てた方がMSに一体化する前提あってよくね?
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:25:39.10ID:idK5kzNW0
>>78
戦争の話なんだからそれでいいんだよ
学園だ百合だ入れるのは別の作品でやってくれ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:26:07.21ID:GYLcGjNb0
>>69
そもそも最終回で誰が主人公か分からなくなったわ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:27:18.51ID:eZDBS/gr0
>>93
殺っちまったから嵐子さんルートかな
でもスレッタのは明らかに正当防衛だから問題ないかも
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:33:27.76ID:BeZZ3DCN0
訳分からん気持ち悪い学園モノが長すぎたよ

まぁ毎度お馴染みの展開じゃ飽きるし時代的にも分かるけど
それにしても決闘だ同性婚だウジウジキャラばかりはキツい

まぁネット無料公開なら見とくけど
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:33:37.07ID:GYLcGjNb0
ED曲前の展開でシーズン1終了は無いだろって思ってたら、ED曲後の展開もカオスだった
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:34:22.03ID:XnGAV1XP0
12話=最終話とかオールドタイプの思考
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:35:30.25ID:XbTBYczv0
主人公の吃音がキツくて3話くらいで見なくなった、ガンダム要素も戦争も無いしガンダムじゃなくて良かったのでは?
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:38:12.71ID:NZjuyTm20
若者取り込むための学園モノだったハズなのに
グロで終わったなw
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:38:45.42ID:ilmB4cZB0
>>101
1stしか観てないけど映画観に行ってめちゃくちゃ良かったわハサウェイ
恩田尚之のキャラデザも合ってたなあ
狸娘ガンダムは話が進まんくて飽きてきた
あと個人の好みかもだが学園物だからかもだがキャラデザが子供っぽ過ぎてなー
ミリオネ?はクールな設定だろうし色彩からいってももっと大人っぽくて良かった気がする
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:43:05.63ID:ie1OZRJu0
ガンダムは4クールやらないとダメだな
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:44:08.28ID:GbIqwndh0
Zとかいうクソゴミのせいでガンダムが本当に歪められちまったな
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:45:34.19ID:ie1OZRJu0
>>93
進めば2殺
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:51.79ID:fTtEWt500
爺のオワコンスギタとは何だったのか
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:49:17.60ID:GbIqwndh0
ハサウェイみたいな多数の民間人を巻き添えに殺す作戦を成功させてキャッキャ喜んでるガチテロリストが主人公の作品を楽しめる奴って頭おかしいんじゃねえの
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:51:50.82ID:OfXS1pwg0
まともな登場人物が常識の軸だから新しいガンダムだな
前ならスレッタのほうが常識になってた
進めば2つはプロローグ小説からしてテロリストの思想として扱ってたが昔のガンダムならあっちが常識
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:55:34.40ID:GbIqwndh0
>>126
現実の全ての兵隊が皆殺ししてる訳じゃないし戦争の中で人間性を描けないからZ以降はクソゴミなんだよなあ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:57:21.29ID:+AHkzcDX0
>>122
ピンク教団に入信してそう
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:57:26.41ID:ELO0yYl70
ガンダムヲタ爺がキモすぎる
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:58:11.22ID:fKM9y3Fv0
1〜9話まで必要無かった
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:58:32.85ID:GbIqwndh0
>>131
お前は戦場に行ったらヒャッハー言いながらマシンガン撃ちまくれるのか?
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:58:40.85ID:eZDBS/gr0
>>130
やっぱ1stは飛びぬけて出来いいよな
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:59:43.08ID:oFwpxsI20
半分放送終了直後のガノタ評価一覧

G これまでで一番強く攻撃的な最低作品
W 近年にない最低作品
X 過去2年のものより最低作品
∀ 10年に1度の最低作品
SEED 例年のように最低作品
SEEDD 過去最高と言われた前作を上回る最低作品
OO 10年ぶりの最低作品
AGE 今後語り継がれる最低作品
Gレコ 前年と同程度の最低作品
鉄血 みずみずしさが感じられるすばらしい最低作品
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:01:09.02ID:rBLGmb070
>>95
あのふたりはガチで惚れた腫れたってふうには見えん 方や親父に抗う意地、方や恋愛感情より友情成分の方が濃いって感じに思える
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:03:39.69ID:GbIqwndh0
Zみたいな初回視聴率が15%からあっという間に5%に下がったクソゴミ持ち上げてるから駄作が続くんだよ
半沢直樹の続編が初回20%から1桁に下がってたら超絶失敗作扱いだろ
でもそれをやっちまったのがZなんだよな
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:06:15.16ID:MC7bRH2c0
最後の最後で無理やりソレっぽい感じにしてきたけど、ストーリーも作画も鉄血の方が良かったなぁ
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:08:06.14ID:aVQ01jdb0
今日から始まった大河ドラマなんか初回で桶狭間だぜ
ダラダラどうでも良い話をやるんじゃねえよ
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:09:06.20ID:GbIqwndh0
>>148
質問に答えろよ
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:12:31.40ID:d+8e3pCm0
>>2
子供だからアニメを見るんじゃない
アニメを見る時にはみんな子供に戻れるんだよ
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:12:39.85ID:GbIqwndh0
キモヲタって現実世界じゃ超絶ヘタレのくせして人を滅殺することに快感覚えてて危なくてしょうがねぇな
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:13:27.54ID:rBLGmb070
スレッダの声は悠木碧が良かったかも
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:14:19.40ID:dHb2L53X0
プロローグの4歳のエリクト・サマヤ(スレッタ?)が悪気なく狙って撃墜していくのを思い出した
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:15:34.73ID:tLvESsNp0
今まで学校や会社で普通に生活してたところにテロリストがやってきて人殺し始めたようなもんだし
ミオリネは軍人でもないからな
戦争なんだから人殺すくらいってのは違うでしょ?
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:17:45.28ID:yCODtFy80
>>139
同じ感想だわ
大きな紛争がない平和な時代で技術を持て余してMSで格闘ごっことか頭おかしい
けど直前まで怯えまくってたスレッタに突然スイッチが入ったのはどう見ても異常だな
異常さの理由は第2期にお預けかな

>>143
何かの紙媒体アニメ誌に見える

昔読んでたNTとかならその程度のネタバレ普通に書いてそうなのがまた
でも紙媒体のアニメ誌読んだことのない人にはネタにしか見えないよね
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:22:07.32ID:yCODtFy80
メスガキの言ってた「お姉ちゃん」の意味が気になるな
単にタヌキが年長かもしれないけどもっと別の意味がありそう

あいつの名前Pulone(プル・ワンとも読める)らしいし
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:22:56.07ID:Fd/fa7r/0
>>2
親子で観てるわ
ごめんな
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:24:02.14ID:zoddfEkN0
どっちかのガンダムは倒すのかと思ったら持ち越すし、グエルのお父さんフラグバンバン
じゃんと思ったらサクッと回収するし、今後カミーユコースに覚醒するのかね
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:32:43.97ID:Hfsi20M20
>>166
富野は刹那と戦う運命にあるのか…
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:34:40.65ID:tLvESsNp0
ファーストだけ
富野だけ
宇宙世紀だけ
ガンダム好きにもいろいろいるが
ハサウェイみたいなのは富野作品として扱うんだろうか?
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:37:39.52ID:19kIoeFt0
子供が戦争に巻き込まれるんじゃなくて
水星は自分から戦争仕掛けてるから
シャディクとか
金持ちの子供ってだけじゃないのが怖い
裸にジャケットも怖い
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:38:45.57ID:C2TXNY3S0
グェン君は出てないのか・・
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:39:41.62ID:MPh/sVgJ0
テロ仕掛けられて殺されかけたところを救ってくれた友達に人殺しはねえだろ
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:42:41.08ID:tLvESsNp0
>>183
富野監督作じゃないから
富野監督でも宇宙世紀じゃないのもあるし
富野だけっていうのはどこまでの範囲なのかな?と
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:43:19.42ID:Hfsi20M20
親殺しはガンダムが通らなきゃならんイベントだがソロキャンプくんにやらせてどうなるかな
そういうキャラじゃなさげだろに
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:44:26.90ID:ZI4iv/4Q0
ほのぼのした雰囲気からいきなり殺戮モードになって何だかな
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:47:18.71ID:0Orp2YSu0
僕じゃない
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:49:12.63ID:rBLGmb070
>>177
おかめ納豆眉毛に似合わぬ大胆さで草
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:50:49.03ID:EnlMFPrl0
ガンダムは殺人兵器なのに
そのパイロットに今頃になって「人殺し!」とか
見ている方からすると?だ罠。
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:51:23.30ID:MC7bRH2c0
薬莢見て実弾って驚いたのが意味わからんかった。

お前ら学園内でもっと強力なビーム兵器使ってドンパチやってたやん…
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:51:53.55ID:+MD/+dbI0
ヴヴヴをガンダムでやってるだけじゃね
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:55:44.89ID:ZnoF7Y4T0
主人公が満面の笑顔で蚊を潰すように人を殺して平然としてるとか1期ラストにふさわしい話だったと思うよ
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:56:51.50ID:R1N062zy0
>>198
もう学園の話はとっくに終わってるぞ
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:56:55.15ID:ItaLbqYq0
>>193
今までは学生感覚で現実感が無かったんだろ
だけど実際に目の前で人を殺す所を見て
そのショックもあり、その言葉が出た
そういう事も1から10まで説明しなければ分からないのか
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:57:02.57ID:KVizEtmy0
ガンダムファンと一言で言っても
1st信者、宇宙世紀主義者、Gガンダム好き、W好き
OO好き、鉄血好き、ガンプラ好きとその他様々だから
「水星の魔女」が面白いと感じるガンダムファンがいても否定も不思議にも思わないが
俺にはあらゆる要素が何一つ刺さらないガンダム
それが水星の魔女
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:57:21.27ID:GYLcGjNb0
>>188
いきなりではないじゃん
ずっと鬱展開あるであるでって前振りはされてた
陽気な雰囲気残したまま殺戮モード入ったから余計にサイコな雰囲気になってしまっただけ
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:58:42.49ID:xCL0ZPFp0
どうせ大河内だから何かやるだろうなと思ったけど安易だなあ
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:59:43.31ID:lwNERNjw0
>>193
生身の人間をMSで叩き潰して笑顔だからな
そりゃこええよ
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:04:16.58ID:ie1OZRJu0
ミオリネ「悪魔を殺して平気なの?」
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:04:23.43ID:9fqV9LJU0
ギアス期待して見てたらヴァルブレイブだった
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:04:33.17ID:OFSkFC860
このペースだと4クールないと駄作で終わるな
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:06:08.66ID:Hfsi20M20
>>208
カミーユさん「楽しいよ?」
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:06:32.13ID:n5rFOnE90
タヌキは野生動物だからね
外敵には非情な面もあるよそりゃ
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:08:05.75ID:6wzQx/5W0
平均的なガンダム第一話を最終回に持ってくる画期的なスタイルで草
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:11:38.02ID:v6gNyVit0
>>2
2ってのが物凄くキモいんだが
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:12:01.01ID:v6gNyVit0
>>2
2ってのが物凄くキモいんだが
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:16:19.62ID:U77fF41F0
>>213
やっと始まった感じだよな。
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:19:38.01ID:/uDUEJOo0
なんか中途半端じゃね
どっちかに振り切らないのか
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:19:51.46ID:qV7qcrNx0
やめなさーいって、コミカルな声で蚊を潰すかのように敵を殺して
屈託のない笑顔で、血でべちゃべちゃの手をヒロインな差し出す
これもう笑わせに来てるだろ
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:20:29.20ID:jkx6miQk0
イデオンやダンバインみたいに全員死亡するん?
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:25:50.57ID:RAAWl/IS0
スレッタ→天然風サイコパス
ミオリネ→ツンデレお嬢様
グエル→ツンデレまとも人間
エラン→綾波
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:27:07.26ID:g+eAkBh40
大量破壊兵器を操縦して敵を墜としまくって魔女と恐れられる少女が中年女になったらPTSDに苦しむ話?
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:33:15.48ID:19kIoeFt0
>>224
ダンバインの黒騎士的な感じにかなと予測
仮面は被る
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:37:10.32ID:VMVPPYSO0
>>235
ガンダム縛りに苦しめられてる印象
ロボット=ガンダムでしかバンダイがOKしないのかね
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:37:41.69ID:GYLcGjNb0
NTのフェネックスに意識だけ入り込んで体なくなったリタみたいな感じなんじゃないの、エリクト
って言うかそう言うのが複数いるっぽい描画に感じる
だからガンダムの流れが全くないって訳ではないと考えてる
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:38:22.52ID:yaN6d0hX0
>>2
5ちゃんにいる時点で何の説得力ないなwwwwwww
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:41:19.73ID:GYLcGjNb0
>>244
ノーマルな奴が左下だけ、その他は皆異常者向け
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:45:09.05ID:vyAQ08kY0
話数は絶対に足りないから続きは映画でとかになるだろうね
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:45:47.25ID:ddhDaPoH0
>>247
ここまで追ってるけどそれは無いな
グエル先輩の懐は深い
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:46:40.64ID:PJtrsLOM0
トマトの害虫にテデトール 環境にやさしい農業
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:46:40.96ID:GYLcGjNb0
どうなったら終わりなのかすらまだ全然分かってないよな
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:49:43.92ID:xPZEEyVN0
そもそもまともなのはロランと…あと誰かいたっけ?
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:51:09.55ID:1GMJRVcd0
ミオリネはシャクティ枠か
カテジナ枠は?
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:51:55.99ID:yJ0DkZVQ0
こういう胸糞悪いのがガンダムなんだよなぁ
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:51:56.72ID:1GMJRVcd0
>>256
いやいやいや13歳であれはヤバイて
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:52:55.40ID:GYLcGjNb0
>>258
ミオリネはシャクティよりもっと大人
あそこまでの屑はなかなかいない
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:56:47.03ID:tLvESsNp0
ジュドーとガロードはわりとまともだと思う
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:01:02.95ID:GYLcGjNb0
>>266
これがゴールだったとしても、あぁそうなんだと納得できるレベルでゴールが全く示されてない
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:04:30.16ID:ljoDez+x0
新年そうそう何してくれとんねん
クソつまらんグロくて引いたわ
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:07:29.28ID:bYzGgeXx0
人間を、プチッ
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:11:10.08ID:1zUf9b800
>>254
黒子
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:12:10.91ID:067Vberj0
>>253
デビルガンダムのガンダムヘッドみたいになった仮面マッマをスレッタとミオミオの石破ラブラブ天驚拳で吹っ飛ばしてエアリアル大勝利希望の未来へレディゴー
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:15:12.74ID:TYEyiJxj0
アメリカのシーズン制のドラマだと半年やって再放送半年やって、次シーズン評判が良ければやるんだが、シーズン最後の方になると劇的な展開にして次シーズンに繋げようとしてむちゃくちゃやりすぎるときがある
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:17:55.31ID:kYTdsP8K0
AGE臭するから観てないわw
兵器にガキんちょホイホイ乗せる軍隊なんぞあるかいなw
戦争なんだからサンボルみたいにリアルにしてくれ
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:26:13.92ID:GYLcGjNb0
>>282
戻す対象がエアリアルの中にいるっぽいんだが
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:38:25.42ID:d+8e3pCm0
>>280
ガンプラ並んだ世代の古参でもドン引きですわ…
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:39:52.83ID:d+8e3pCm0
>>284
お父ちゃんと同じ肌の色
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:41:52.13ID:004QRRn50
ガンダム自体が強化人間を作り上げる装置なんじゃね?
だんだんおかしくなっていって最後はファティマみたいに生体部品になっていくみたいな

青の騎士ブルーナイトでやったネタみたいな
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:45:24.61ID:GYLcGjNb0
そもそもスレッタが人間かどうかが怪しい
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:48:56.69ID:GYLcGjNb0
>>292
今のところ面白いのは同じだけど、どこ向かってるのか全く分からんのは初めてだわ
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:01:48.85ID:zUVDEVaS0
子供の個人的な恨みや復讐のために大量破壊兵器で戦争させるのだけはやめてほしい、人類存亡の危機で子供が活躍せざるを得ないなら分かるけど
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:08:44.04ID:d+8e3pCm0
>>294
1クール目終わった時点で主人公が何者か全く判らないってのはすげえなって思うわ
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:12:08.12ID:mMiBNygD0
富野は基本的にキャラクターを殺してナンボの人だから
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:13:29.00ID:bsQMbTak0
ルブリスと雑魚達との戦闘に時間割き過ぎだったな。あんなの半分でいいからもっとエアリアルとの戦闘シーンを長くやって欲しかった
トランザムライザーソードみたいなのしてあっさり終わるし…
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:15:57.18ID:XYlK+fn80
グロやって話題引いたろ!って言う意図は感じた
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:30:42.33ID:qIgwEGUJ0
人を殺してその血がついた手で笑顔でその手を差し伸べてドン引きさせる
それを最後に持って来て次回に続くとか、それはそれでで感心するオタクホイホイは嫌だ
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:33:24.10ID:VMVPPYSO0
ガンダムガンダムうるせえ
だからガンダム括りはイヤだ
初代他はZくらいしかみたことないけどガンダムである必要ないじゃんか
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:34:16.09ID:Sio/tjC60
>>1
録画したのを見たけど後味悪い終わり方…
4月遠いな…
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:41:19.27ID:5AXpA8ZR0
主人公のフランケンシュタイン的な躍動をキモいの一言で全否定するパヨク社長
逆にお前は主人公がビビリのママだったら普通にしんでんねんでー
星野鉄郎はメーテルのロボカーちゃんに土下座して感謝するべき
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:50:20.39ID:jIXi13NA0
次に続くとはいえ、いろいろ散らかしまくって終わったな
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:02:35.52ID:QIVFFPR30
ガンダムであんなグロ誇張した表現いらね
インパクト狙いすぎて興醒め
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 01:04:07.76ID:47L4l8Ik0
>>318
血の表現がグロかったな、気持ち悪いだけ
エアリアルが武装増えてちょっとカッコよくなったかな?って見直してたのに
03270048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2023/01/09(月) 01:06:23.26ID:3VFPIA+70
スレッタちゃんほんといいキャラだったのに
こういうしょうもないことさせないで欲しいわ

せっかくガンダムのいつものしょうもないロボットアニメから脱却した
スレッタちゃん物語って感じの名作劇場になるかもしれないと思ったのに
無理だったかも

スレッタちゃんを普通に学園生活させてるだけで名作になったのに
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 01:08:28.36ID:lGie6oq+0
これだけエグい展開だと流石に第2クール放送は深夜行きかな
アニメはバンダイのガンプラ販促の側面もあるから意地でも今の時間帯辺りに固執しそうだけど
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 01:10:07.04ID:4oD2IJiC0
>>328
枠はこのままなの確定だよ
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 01:11:23.14ID:Lnb4WSgO0
エグいとかグロいとかいうよりギャグでしょ
グエルの父親がなぜかMSで出撃したりも含めて笑っちゃったよ今回
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 01:15:57.59ID:L9J79pet0
宇宙世紀何年の話?0150くらい?
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 01:18:11.85ID:VZmFfcnV0
機械人間vsハダカ番長
こんなんいったい誰トクなの?

そう考えたらやっぱり社長が確変して無双化という路線に落ち着く感じ
最終的にガンダム社長が最強機体を開発して機械人間とハダカ番長を両方フルボッコにして大団円
こういうのでいいんだよ
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 01:24:07.44ID:q4NNZzW30
普通に面白いけどなんでグエルがそこまでスレッタのこと好きなのかがイマイチわからん
自分を認めてくれたってのはあるだろうけど母親を重ねてるわけじゃないだろうし父親の呪縛を解いてくれたわけでもない
中盤以降はそんな絡みもないし一人で思いつめていってるのがちょっと怖い
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 01:30:23.50ID:jggNYHce0
>>334
ボブ兄さんならメンタル問題ないだろ
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 01:36:30.17ID:IKTPD00C0
わざわざここに来て能書き垂れている時点で話題に一役買っているし踊らされてんだよ
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 01:44:32.56ID:2Gjciz3I0
これこそガンダムなんだよ!
脳ミソお花畑のガキ共はぼっちなんとかでも観てろw
ガンダムは成熟した大人の嗜みなのよw
なんでも親のせい社会のせい喚いてる坊やには早いのよw
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 01:52:02.32ID:C6IX+hQI0
主役機がろくすっぽ活躍というか起動すらしないのにもう改修型とかいって新型作って販売しちゃう辺り、バンダイの客を嘗めた商魂というか圧力感が凄い
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 01:59:28.70ID:bEwcGbN+0
>>221
1か月後 そこには8脚で元気に走り回るプロスぺらの姿が!
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 03:43:30.26ID:8BQbSFDO0
マジこのガンダムぜんぜん面白くなかった(´・ω・`)
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 03:56:03.75ID:63KvOa+b0
プロローグと最終話がガンダム
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 03:56:55.30ID:dZe2cqvv0
>>83
だいだい1stで12話なんっつたらガルマの国葬が行われて
ギレン総裁が高々と演説をする中シャアが「坊やだからさ」
と呟く回だぞ
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 04:00:57.46ID:tFwba1dq0
>>366
ガンプラ層人気は凄い
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 04:15:11.64ID:UorOX8yb0
>>261
水着のお姉さんをビームサーベルで焼き殺してたよな
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 04:38:20.34ID:OkcC7o5O0
>>76
プロローグを見てないのかな?
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 04:40:38.35ID:mXZMM8l50
学校?で決闘とかガンダム乗ってやる事じゃ無いだろwとか、
何でこのモビルスーツは爆破しないん?とか思って見るの辞めちゃったけどこれから戦争になるの?
あのキャラ達じゃマトモな戦争は出来ないと思うけど…

こんなんよりサンダーボルトの続編作れよ
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 05:28:59.47ID:9GxuOeHi0
鉄血のオルフェンズもだんだん視聴者が脱落した
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 05:49:03.09ID:lnJz9Jm10
最初に出てたエリクトって子供、どこ行ったん?
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 05:53:55.05ID:Y7QaeM4R0
>>386
エアリアルのコンピュータになった
主人公の話し相手
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 06:01:49.80ID:r/GEUXHw0
>>386
エアリアルに乗ってからのスレッタの中身がエリクトになってた
口調が普段のスレッタと違ったし人を殺しても無邪気なままでまるで子供のよう
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 06:22:15.49ID:NIA0t+W90
4月からやるのも12話で終わるの?
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 06:33:09.32ID:OcyC1Qx60
アムロも去年公開されたククルス・ドアンの島で逃げようとした生身のジオン兵をガンダムで踏み潰してたけど非難はされなかったぞ?
同じ仲間を守る為の行動なのにアムロは良くてスレッタは駄目なのはおかしいだろ?
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 06:38:40.13ID:PNSOqQhD0
スレッタはただの学生じゃなくて実践経験積んでるプロ兵士だぞ
殺人とか平気に決まっとるだろ
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 06:49:28.55ID:r0TeJeaf0
スレッタは最初から母親の言う事を盲信する異常者だったんだ
でもそれってガンダムの強化人間とかによくいるパターンじゃね?
で、そういうやつって例外なく戦死してる…
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:10:11.57ID:L1yqG4kN0
>>309
ファースト信者はもう結構です
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:14:15.87ID:799LUpaJ0
常人なら死んでるスコア4でも耐えて、戦闘を続けられるメスガキからお姉ちゃん呼ばわりされてるからな。
メスガキもスレッタも強化人士とは違うやり方でなんかの調整受けてるんだろう。
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:15:53.66ID:3O3cPPQK0
あらすじを見た段階では
辺境から魔女と畏怖される超有能なパイロットが無双する話かと思ったら
洗脳されまくりの田舎娘がおろおろしてるだけの話だった

FFでのライトニングが単なる地方警備員だったみたいな詐欺感
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:39:03.61ID:1VifKVj10
学園決闘から戦争へと変わるのは想定内だったが
明らかに不殺主人公になるだろうから戦闘シーン自体は少なくなりそうだと思ってたけど
ラストの生身の敵をぺっちゃんこにしたとこは噴き出した
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:41:01.45ID:ScFxTAMd0
ここ最近のガンダムで圧倒的に面白かったよ
040324
垢版 |
2023/01/09(月) 07:43:38.69ID:+UJAL0Zs0
ガンダムってつけないと予算降りないんか?
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:45:52.32ID:3O3cPPQK0
一年スパンでオリジナルアニメがやれなくなったから
圧倒的に世界観とか構造とかの説明が足りなすぎで
解説本を読まないと話についていけない時代になってるから
全部行き当たりばったりな展開でインパクト重視のアニメが増えてる気がする
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:25:54.75ID:oJtFui/w0
シールドがあんなに細かく別れてファンネルになるのはズルいだろ
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:28:38.41ID:5K+C0mNp0
>>411
センチネルの本のカトキさんや高橋さんや、あさのまさひこさんの当時の年齢見てると、みんな20代前半なんだね。80年代はそれだけ活力があったんだなーって思ってる。
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:45:33.41ID:5t/U1a340
バチーんしなくても
ヒョイと振り払えば良かった
それでも死んだかも知れないけど
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:00:03.68ID:lv4vWJXD0
>>150
そんな事はない
センス皆無過ぎて変な汗出る
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:07:58.94ID:0+4yC+8g0
ファーストガンダム以来ガンダムを見てなかったけど、今回のガンダム面白いわ。
キャラデザも好みだし作画もいい。今回あんな展開になるとは思わんかった。
やっぱりそこらの糞なろう系とは違うわ。
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:16:13.59ID:6b/Ka6Xj0
内容自体は取り立てて良い悪い言うレベルではないが
やたらステマくさい
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:23:01.75ID:o+SLv5BT0
始まった頃はTwitterで前から相互フォローしてた人が何人か呟きまくってたけど今は誰も呟かなくなった
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:23:59.80ID:+aaP4AEs0
>>415
ゴキブリを殺すのに振り払うのか?
振り払っても生きていればまた悪さするよ。
あの兵士は地球に戻れなくて死兵になってるし、確実に脅威を排除するなら叩き潰すが正解。
スレッタとミオリネのその後の反応の違いは兵士と一般人のそれの違い。
ゲリングが生き残れるのならスレッタに感謝するよ。ミオリネとゲリングが立場が入れかわってた状況ならゲリングはスレッタを称賛しただろうし。
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:26:41.49ID:QFleFcg00
>>220
アニメのopに生歌とかどうでもよくないか?
まあただの対立煽りだろうけど
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:39:10.02ID:TTjzASOn0
これ第2シーズンで完結?
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:39:59.44ID:gqKs6h720
スレッタすべったをここに繋げるとはワロタ
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:53:07.10ID:HB81UAvD0
この前ガンダムベース行ったら、チビデブバーコードハゲがブツブツ言いながら臭い撒き散らしてた

「こんなのガンダムじゃない!」とか言ってんのってこんな奴らなんだろな
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:00:38.80ID:MTAVo7cJ0
アナザーをガンダムがそうでないかってのは原作者である富野が∀で今までのヲタ思想を全否定して含みますになってもまだ宇宙世紀物だけがガンダムだって言い張ってるわけのわからないやつもいるからね
最終的に来る世紀が∀かGレコの衰退した世界。ここまでに何が起こったかを見ていくのが宇宙世紀〜アナザー。作風の好き嫌いは個々にあるから合わなかったら見なくていいし、起きた事象さえ把握できてればいい考え
作風の好き嫌いなんて旧ヲタと同じテメーの匙加減
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:08:28.71ID:SvFUrTz50
ラストのスレッタはエリクトの精神が上書きされた状態かな

エアリアルの中に生身のエリクトが入ってるかはおいておいて
エアリアル(とオプション兵装)のAIがなんらかの手段で
幼児のエリクトの精神から作られてる線はあると思う

クソスペわがまま女は後期はPTSDでおどおどした性格になってそう
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:12:26.14ID:Wu0wv6T10
ネットで声のデカいゴミ共が
残酷描写があればこれがガンダムだ
ガンダムやってるといった
間違った印象を流布しまくってるのが
不愉快極まりない
確かにガンダムに人が死ぬ描写は付き物だが
残酷描写にキャッキャして
これがガンダムだニチャアは違うだろ
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:13:14.90ID:6foIJgGd0
潰せる!殺せる!エアリアル!
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:14:56.64ID:OdTdKIcl0
ガンダムはファースト~ZZと逆シャアだけで十分
もちろん他の作品も見たうえでの意見
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:15:23.91ID:Wu0wv6T10
>>423
そして実際それに群がってSNSや5ちゃんで
ニチャアニチャアする新世代のアニオタたち
残酷描写=ガンダムがガンダムの本質ではないのに
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:20:09.12ID:MzO12ahi0
こういう半ば炎上商法的な理不尽な展開に定評のある脚本家だからな
そういう人を採用した時点で
落ち目で先が無いガンダムとしては何としてでも視聴率が欲しかったんだろう
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:21:48.04ID:fuCn9Dfm0
ガンダムの張り手「やめなさい!」で全部持ってかれたな
グエルとかも大変な目にあったのに
デリングはガンドシステム移植で助かりそう。
デリングの娘は今までイキってたのに張り手一発で震え上がって情けないな。
主役の赤毛との力関係、2期で逆転と言うかかなり変化しそう、今までみたいに赤毛にオラついた態度取ってたら、張り手されっかもしれないからね
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:23:54.62ID:Wjbd7puf0
親殺しとか最高の展開になったな
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:29:36.40ID:SvFUrTz50
>>442の補足だけど人間の精神を参考にMSのAI作るって過去作ではSガンダムのALICEの例がある
新エアリアルの怒り肩と大型ライフル見て連想したのはWとかよりも変形こそしないけどむしろSガンダムなんだよね
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:30:15.90ID:XyTNav+x0
ワンクールかけたけどほとんど意味のない話だった
編集して3話くらいに縮めても全然違和感ない感じ
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:30:22.91ID:sGYezSXu0
北斗の拳のリン「すぐ慣れるよ」
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:31:07.74ID:YbqrrDvW0
少し前の境界の不殺主人公が虫の居所悪さに悪態吐いた敵指揮官をミンチにした時よりはまだわかる展開だったわ
ミンチにされたのダブスタクソ親父声だったが
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:32:28.82ID:XyTNav+x0
主人公が新型ガンダムでニュータイプみたいになってた
あと界王拳4倍でジャマーみたいの無効化できるのはどんなバトル漫画だと突っ込みかけた
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:34:14.99ID:h7hzNUDg0
>>443
本当にそれ
水星は設定もキャラクターもガタガタでガンダムどころかお話になってないのにインパクトだけ
ガンダムらしくなったと言ってる連中に何見てきたのと言いたい
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:35:06.10ID:Ibn8yu8h0
水星はOOと同様、その作品内に「ジャンル化したガンダム」への批評性を内包したメタガンダムにはなってるな。
ただOOの「俺たち(の作るもの)が(新しい)ガンダムだ」がクリエイターの自意識を主題化しているのに対して、水星は老人ばかりが住む辺境の惑星(=先細り必至のガンダムというジャンル)で育った少女の憧れ(=少女漫画的恋愛、バディモノ、部活モノなどガンダムではあまり扱えなかったモチーフ)が示すように、プロデューサーやスポンサーの抱えるジレンマが主題化されている。
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:38:52.32ID:bmvYKPfj0
キャラ立ちしてて視聴者が愛着もってるキャラをあっさりと情緒もなく殺して退場させるとガンダムって感じするけど、モブがぐろ描写で死ぬとか只のコズミックイラじゃん
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:42:10.43ID:d4VfbphL0
>>461
中2向け戦争ごっこ
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:44:01.26ID:XyTNav+x0
主人公のタブー乗り越える心の切り替えの極端さもなんか理由があってそうなってるのか単に雑なだけなのかイマイチ分からない
出生の秘密もありそうで理由があるんでしょうけど
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:46:12.99ID:RodolnAU0
このレスに支持層・称賛層のすべてが凝縮されているね

0441 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/09(月) 10:06:47.51 ID:tqVSB/CR0
実況で楽しんでた
本気はCパートだよな?
なんで言ってたらガチだった

0461 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/09(月) 10:37:52.21 ID:tqVSB/CR0
>>446
残虐描写=ガンダム ではないのはわかるが
ガンダムの本質ってなんだ?
そんなたいそうなモノが有るんか?
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:53:29.69ID:Y7QaeM4R0
>>469
0話を見てると考察が捗って面白い
0話を見てないと普通の学園青春モノに見えて微妙かも知れない
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:57:10.58ID:SvFUrTz50
ラストのスレッタのサイコ系陽キャラ変化は何か理由あると思いたいけど

エルノラがド直球でプロスペラだったように洗脳でもエアリアル君に精神乗っ取られたでもなく
ママの励ましの一言で吹っ切れただけだったらそれはそれで凄いけどこの線もあると見てる

マッマの殺害した敵兵の血だまりをまたぐシーンでガンダムに乗る前から変化は現れてるんだよね
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:01:26.20ID:cIhWLIu40
笑顔でキチ行為したらネット盛り上がりとかいう浅い展開
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:03:29.54ID:6xMH24Mt0
スレッタちゃん宗教2世説がささやかれてるなw
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:05:27.30ID:yJ1xvEn50
50話くらい必要なんじゃないかな
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:05:31.63ID:SvFUrTz50
ていうかプロスペラ親子の水星での体験が気になるね
スレッタの血に対して全く抵抗がない様子を見るに視聴者が想像してるよりも数倍凄惨な体験してそう
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:05:34.95ID:mlHRw1BV0
観てないからさっぱりわからんのだがこの話の戦争する大義は何なのだ?
よくある宇宙移民と地球民との対立か?
未来には太陽膨張暴走して地球取り込まれて無くなる想定はないんかいな
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:16:38.37ID:XyTNav+x0
宇宙汚すためって理由で武器としてわざわざ実弾使うテロ側アーシアンの徹底ぶりは感心した
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:21:40.12ID:SvFUrTz50
これクール制じゃなくてシーズン制なんだよね

第2期は襲撃事件のあと世界情勢が変化してタヌキは新政府のエースに
学園も戦乱で無期限休校でクソスペわがまま女はPTSDで引きこもりに変化とか
全く別の状況からスタートしそう

プロスペラの仮面の意味やあの容姿になった理由は1期では結局語られなかったな
普通に仮面外してるシーンあるしスレッタや自分自身にも対する洗脳装置なのか
あの外観はエランのようにモデルとなる人物が存在するのかなんてね
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:22:22.35ID:5khq761U0
初期のガンダムはスプラッタ描写ほとんど無いのよね
強いて言えばキシリアのアレくらい
いつの間にか陰惨な描写があるのがガンダムみたいな認識になってるけどいつからなんだろう
同じ監督のイデオンとごっちゃにされてるんかな
04880048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2023/01/09(月) 11:36:28.76ID:3VFPIA+70
スレッタちゃんは令和の赤毛のアンになりうる逸材だったのにな

普通に学園ものでキャッキャさせとくだけで名作になったのに
こんな風に手を汚してしまったらもう終わりだよ

ほんとガンダムはやっぱりろくでもない
祝福もスレッタちゃんにふさわしい超名曲だったのに全部台無しだ
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:39:20.20ID:zEEIINfJ0
普通に楽しんで見てたけどガンダムらしさはなかったなw
最後のハエ叩きは衝撃的なシーン入れたかったんだろうけどちょっと無理やりな感じして思わず笑ってしまったw
ビタン! てw
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:44:06.93ID:61P2Y/AH0
黒幕はガンダム教だな

更にその背後はバンナム
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:57:30.90ID:XyTNav+x0
そんな素振り一度もなかったのに父さんが自らモビルスーツで出ること自体が無理やり過ぎて
その前に息子が船員になってるのも意味不明だった
親殺しさせたいならもうちょっと他に自然な流れは無かったのか
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:58:01.74ID:NYF4i5kb0
衝撃展開の連続って言われてもしっかり脚本が練り込まれてないと驚かさせられるの分かってるお化け屋敷みたいに失笑しか出てこないんだわ
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:58:11.16ID:30TJQkzG0
キャッキャウフフの百合ガンダムと見せかけて殺戮の雨
これはZZの系譜ですよ
0500朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/01/09(月) 12:00:27.21ID:4WJfYict0
シンジみたく鬱にならんのがいい(・∀・)イイ!!
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:02:40.76ID:NYF4i5kb0
こんなの素直に驚けるの幼稚園児ぐらいでしょ
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:13:03.82ID:VF/92+2d0
>>497
軍人上がりのデリングを露骨に嫌ってたから自らMSに乗り込むタイプの人じゃないと思ってたわ
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:20:54.52ID:SvFUrTz50
>>497 >>503
あのシーンは確かにえっ?ってなったな

なめんなよ!思い知らせてやる!からの息子に斬りかかって逆にとどめ刺されるのはなぁ
最後の最後でよい父親の片鱗見せたかったのかもだけどひたすらボブが可哀想だわ
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:28:04.01ID:yyjzOk7d0
>>256
裸のお姉さんたちの肉弾戦に「これはマボロシなんだぁー!」と叫びながらMSで直に殴り付けてミンチにしたり、ビームサーベルで消し炭にしたりして一掃してカテ公さえもドン引きさせたんだよなぁ。
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:36:19.23ID:p98Q+yFg0
分割とは聞いてたけどそれ以外の情報知らなくて
てっきり前半2クールやって後半2クールだと思ってたわ

1クールで息切れって大手制作なのに軟弱な制作会社やな
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:38:38.58ID:zwI2xpo10
鬱展開でも主人公への思い入れや共感で見ていける
物語はあるけど、こんな事させたらもう無理だろ。
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:50:22.61ID:lPZOFwi60
>>7
早すぎw
俺は4話ぐらいで脱落

面白くなってきたのか
残念だが面白くなるまで
耐えられない
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:03:16.28ID:HMZJ4RZS0
スレッタがパーメットでできた何か
パーメットが汎用的サイコフレーム
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:11:39.65ID:luJO1Ulq0
全部見てからじゃないと学園編が無駄とか判断できんよ
ZZだって全部見た今だからこそダブリンにコロニーの落ちてくる前の地球はいらないとか判断出来る訳で
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:24:33.62ID:VwyoPnlR0
>>1
僕らが見たかったもの
・グエルがMSに乗りテロリスト雑魚相手に無双、ウル、ソーンに対しても善戦しスレッタがエアリアルに乗る時間を稼ぐ大活躍
・スレッタ、ミオリネを救い更に絆を深める

実際お出しされたもの
・グエル一生物のトラウマ
・ミオリネ一生物のトラウマ
・血まみれで笑うスレッタ
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:32:15.67ID:2qs2zNYx0
話が良くわからんけど主人公の母親の思惑どおりに展開してるって事なのかこれ?
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:46:08.32ID:DksF5Spy0
>>519
そんな単純な話じゃない
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:51:53.13ID:JCwNP6H40
>>522
どうせ最後はファーディナンドとミランダよろしくミオリネとスレッタが幸せなキスをしてプロスペラが復讐なんて虚しいこんなことやめてみんなで幸せになろ!って言うの知ってるから俺は大丈夫
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:52:57.60ID:Wjbd7puf0
>>517
×僕らが見たかったもの
○僕が見たかったもの

血も流れないキャッキャウフフな学園ドラマガンダムなんて、わずかくらいしか需要がない
あーゆうのが好きならビルドガンダムでも観てろ
模擬戦ばかりの1期は本当につまらなかった
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:02:46.07ID:11YWbZPF0
>>524
遅延しまくりだからな
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:09:40.62ID:Jd4491iU0
>>337
ガンダムW
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:19:37.27ID:11YWbZPF0
ニカ姉の行く末とケナンジの活躍が気になる
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:24:45.72ID:F98ZjciG0
20年前のガンダムのやめなさーい
昨日のスレッタに比べたらなんでもないよねこれ
なんで叩てたのお前ら?
https://i.imgur.com/5gRq9Lm.jpg
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:28:26.13ID:lbNjN6FP0
>>517
視聴者が見たかったものなんて描かれないんだよ
製作者側からしたら絶対作りたくないはず
精々同人でやってろよ
受け手が想像できる範囲内のドラマなんて糞つまらん
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:29:48.37ID:Uq+TpvlK0
>>517
お前が描いた陳腐なシナリオは見たくないな俺は
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:29:49.32ID:ghAh/dNp0
>>517
グエルは親父の死を目撃するんだろうなって予想してたわ
無双とか善戦とかそんな都合のいい予想はこれっぽっちもしなかった

流石に自分で殺すことになるとは思ってなかったけど斜め上で面白いわ
次はスレッタを殺そうとする弟を止めようとして殺しそう
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:34:01.19ID:ghAh/dNp0
>>478
ちゃんと見てた?
最初はめちゃくちゃ怖がってたでしょ
その後プロスペラにマインドコントロールされた
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:34:44.71ID:5pOF/5P00
>>527
>>529
そういう事情なのか
自分、ガンダムWの頃が最初のガンダムだった世代だが
ガンダムWも中盤からのゴタゴタでスケジュールが酷かったみたいだが
あの頃はなんとか頑張って1年ぶっ通ししてたんだよな
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:48:29.92ID:p98Q+yFg0
プロスペラが精霊エアリアルを使って復讐目論み
プロスペラの娘と復讐相手の息子がチュッチュする関係に

自分は詳しくないのだけどシェイクスピアにこんな物語あるんだってね
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 15:18:12.69ID:wS4MX8FE0
>>478
スレッタちゃんサイボーグだから血を知らないんだろうなあとは思ったわ
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 15:21:57.60ID:11YWbZPF0
>>544
そもそもサイボーグなんか?ただのパーメットのカタマリ説
俺らが主人公と思ってたのはファンネルみたいなものだった的な
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 15:25:13.51ID:UvIIcxTZ0
>>467
「人類が宇宙に対応する為の進化」という理想が語られて、少年少女は無邪気に理想を追ったり無意識に実現してたりするけど、理想は戦争や大人の業の前に歪められ叩きつぶされて……
って、古式ゆかしいガンダムしてると思うぞ。
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 15:29:21.75ID:UvIIcxTZ0
>>543
それがテンペストなんだが、ドロドロ復讐劇ってわけでもないんだよな。
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 15:32:22.81ID:UvIIcxTZ0
>>478
そもそもスレッタは本当に水星にいたのかも疑わしいと思える。
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 15:42:37.62ID:scZiEqe/0
マスクママ目線で見るといいところで
終わってて次が楽しみ状態なんだが
ただオッサンの認知力だと、いきなり組織と
キャラが増えすぎて、誰が誰だかわからん
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 15:50:28.87ID:nBzHmFYP0
マスクママは他の魔女に対して良い感情は持ってないみたいなんだよね
ママは娘をガンダムに汚染させた先生と魔女やガンドを潰そうとしてるのかな?
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 15:53:16.78ID:XyTNav+x0
世界設定がよくわからないんだよね
単なる巨大軍事企業グループ内の話なのか世界政治にも影響与える国家並みの組織なのか判断できない
この世界でこの人たちはどんな存在なのかワンクール目では説明がなかった
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:14:05.49ID:2oL+K0180
目が泳いでるような表現がロボットみたいでキモかった。
主人公は生身の人間じゃないのか?
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:36:40.78ID:UvIIcxTZ0
>>553
「世界設定(や主人公の正体)がはっきり見えないように描いてるので、見えてくる過程を楽しめ」ってことは普通に分かるし自分は楽しんでるけど、世の中には、そういう意図が根本的に分かってない奴もいれば、そういう描き方が全く許せない奴もいるんだな。
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:52:06.49ID:Lnb4WSgO0
真剣に見ないほうがいいですよという作り手からのメッセージを感じました
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:55:44.05ID:UvIIcxTZ0
>>559
あ、噛み付いたように読めたのならすまん。へー…って軽く驚いた程度の他愛ない感想だよ。
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:58:30.85ID:oAGw/qQ90
最終回は地球の魔女がラスボスだったな
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:02:00.68ID:XyTNav+x0
コードギアス、ヴァルヴレイヴやギルティクラウン、甲鉄城のカバネリと同じ人がストーリー作ってるらしいけど
なるほど、まさにそのままの雰囲気
これも雑にグダグダになって終わるのだろうか
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:03:43.66ID:3Xsgy2l30
>>553
まあそこはメインキャラクター中心に徐々に視界が広がっていく途中なのかもなあ
一応地球との格差?は出てたしロボット生産や学園の規模考えたら相当な力はあると思う

あの世界で最高の権力を争っているかは全く分からないね
もしかしたら兵器開発部門の内輪揉め程度って線も確かにあり得る
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:05:54.96ID:jCqdU6Yh0
>>545
エウレカみたいな奴か
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:42:30.32ID:3Xsgy2l30
>>410
今どきバズりすらしなかったら無風で無かった事にされる世代だしな
どう見ても今まで路線じゃガノタ老人と陰キャチー牛しか釣れないってジャンルだから何か変えたかったのかもしれない
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:47:46.15ID:3Xsgy2l30
>>570
水星の真相が出る時が次のターニングポイントなのかな

ママは旦那さんの件でおかしくなったのか
理想や復讐の為に全てを犠牲にしてでもやり遂げる気なのか何なんだろうなあ
同じ境遇の同期?の人が対照的に妥協して生きてるのと比べると尖り方がやばい
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:58:32.59ID:11YWbZPF0
>>572
そもそもエリクトが普通の人間で健在なら、エルノラ=プロスペラみたいな冷徹人間になるはずない
エリクト自体が人間じゃなかったとか、エリクトがエアリアルに取り込まれたとかで、孤独になってないと今のようにならないと思うな
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:02:01.67ID:Ul7L58AF0
>>553
おまえオレ
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:09:49.98ID:4crjQkXf0
>>478
抵抗があったが、一歩踏み出してから振り切るまでが、つまり順応が早い
あるいは搭乗してから何かイジられた可能性もあるが、本質これではあの地球の魔女達と変わらない
反抗期はいつ来るのか

親がやる事はいままで躾だったし教育だった
洗脳になっている事を果たして躾と言うのか
そもそも躾と洗脳の差はなんだろう
そんなとこまで突き付けてくる作品だといいなと
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:16:24.01ID:DhQiMiOu0
普段は大人しくて優しいけどハンドル握るとオラオラして暴走するタイプか
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:17:08.70ID:cIhWLIu40
>>566
とりあえず地獄()とか言ってSNSなんかでギャアギャア騒ぐ層に向けてインパクト重視にして中身後追いな雰囲気はヒシヒシと感じる
0580朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/01/09(月) 18:27:32.31ID:4WJfYict0
嫁ドン引き\(^o^)/
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:30:22.15ID:Tq0jEwPK0
>>574
というか名乗ったからってエルノラ=プロスペラが確定したとも思えないんだよね
エランと強化人士みたいな関係性もあるわけで
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:35:24.24ID:lm3y9CU20
>>557
本物の戦争が何なのかも知らないくせに高みの見物の綺麗事で戦争の勝敗を左右する領域にノコノコ足を踏み入れて
ターゲットとしてロックオンされて危険な目に遭ったら血を流して助けてくれた相手に人ごろしって叫んじゃうような甘ったれが
今の日本人と重なって見えた
戦争なんて正義なんかないただのころし合いだってこと忘れて兵器や世界秩序をいじって正しいことしてるといい気になってると血を見るに決まってる
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:37:33.79ID:CFj0ENf00
>>585
シャディクの暴走が軸になっていくんじゃないの?
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:46:27.14ID:IkitBwnu0
>>54
サンダーボルトはお坊さん出てきて一気に興味なくなった。
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:05:36.69ID:Jd4491iU0
>>497
椅子を尻で磨くだけの男さんを思い出した
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:16:01.35ID:iMGEgGtV0
>>599
謎にモテるようなのでお前ごときじゃフラれるぞ?
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:17:27.97ID:SvFUrTz50
>>545
往年のタツノコ作品のヤットデタマンは前半は自分と同じ姿形のサイボーグを
脳波で操っていることが視聴者に伏せられて物語が進行するね

意外と古くからある手法だったりする
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:19:11.14ID:cMdvy0wf0
>>601
それイッパツマンじゃね?
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:22:05.40ID:UzCEuSTv0
>>598
波動ガンはロマンあるな
本来とは違う環境で使ったわけだし
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:22:38.24ID:lbNjN6FP0
>>586
日本人関係ねえじゃん
頭おかしいんか?
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:29:30.18ID:ULG/jPpZ0
羽生結弦の爪の垢でも飲め

羽生結弦さん 3・11に地元・宮城でアイスショー「notte stellata」
1/9(月) 12:08配信
スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ef640d98dd72c882ecd15a15cd3f74209c60bc4

 フィギュアスケートの羽生結弦さんが、3月10~12日に宮城・セキスイハイムスーパーアリーナでアイスショー「羽生結弦 notte stellata」に出演することが9日、主催の日本テレビから発表になった。

昨年7月のプロ転向後、地元・宮城県でアイスショーを滑るのは初めて。東日本大震災の発生から12年を迎える今年、故郷の氷上から希望を発信する。

 2011年3月11日、羽生さんは仙台市内のアイスリンクで東日本大震災に遭遇し、家族と共に避難所生活を経験した。停電の暗闇に広がっていた美しい星空に希望を見た。ショーのタイトル「notte stellata」は、イタリア語で「満天の星」を意味する。

 3公演が行われ、開演時間は10日は17時、11、12日は16時を予定。羽生さんが座長を務め、キャストは順次、公式ホームページで発表される。

報知新聞社
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:34:35.52ID:UvIIcxTZ0
>>583
「どうする家康」より「どうするマルタン」をずっと見ていたいから死んではいかん。割とマジで令和のブライト・ノアになるのを期待してるんだ。
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:50:21.81ID:8HpKMgg30
ククルスドアンのアムロとは大違いの扱い。
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:56:33.41ID:F108tXbK0
グエル「俺はスレッタマーキュリーに○○いない!」
○○の部分イマイチ聞き取れないんだけど、何て言ってたの?
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:59:49.63ID:fifQW0X50
>>619
進めていない
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:00:43.36ID:uXQtldeJ0
宇宙が在って地球が丸いと思わせる為だけのプロパガンダアニメ
そこだけ刷り込ませりゃ何でも良かったってわけ
頑なに球体だと思い込んでる無脳にはお似合いです
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:03:12.43ID:IkitBwnu0
プロローグのテンションにやっと12話でやっと追いついたって感じ。
6話くらいで来れなかったかなー。
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:20:33.63ID:kv9OTnP10
>>626
期間空いても忘れられないようにショッキングなベチャリ(人間潰し)なのかもしれんけど、流石にやり過ぎた感はあるな
後味悪すぎるわ
ビンタで壁に叩きつけて気を失うくらいが無難だった
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:22:34.51ID:F108tXbK0
>>620
ありがとう。
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:30:02.80ID:T+rncbjh0
最後のベチャっはあかん
ここから仲直りできるんかね
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:32:42.45ID:3uPWqbfn0
>>69
なんも知らんかったらピンクだって思うんじゃない?
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:39:58.13ID:SvFUrTz50
考察と称して視聴者のほうが複雑な妄想してるパターンあるあるだけに
ラストシーンも制作陣がどこまで意図してるか判らない所はあるよね

エルノラがド直球でプロスペラだったりガンダムファイトにでもいくノリで出撃して
案の定息子にやられるグエルパパとかさ
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:42:31.01ID:11YWbZPF0
ニカ姉、悲惨な死に方フラグビンビンだよな
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:45:04.78ID:11YWbZPF0
>>634
ミオリネ、強烈すぎるツンデレで愛情ある対象を罵る性癖あるからなぁ
もしかしたらめちゃくちゃ嬉しかった感情の裏返しかもしらん
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:46:51.92ID:SvFUrTz50
ニカ姉とマルタンはお互いばらせば命がない状態の一蓮托生状態になって恋愛関係になる
と思わせておいて第二シーズン冒頭でマルタンは何者かに頃された事がさらっと語られて終わりそう

どこまで捻った作劇してくるかだな
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:54:03.74ID:fifQW0X50
ニカ姉は報い受けるだろうな
あとイキリ地球の魔女もとっとと死んでほしいw
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:56:44.54ID:M1Rd4tD50
>>619
最近のアニメって昔のアニメに比べてよく聞き取れないセリフが増えたよね
声優の滑舌の悪さや表現力もあるんだろうけど実生活では使わないような用語や言い回しが多かったり、セリフに被るBGMや効果音が大きすぎだったりで
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:00:12.70ID:11YWbZPF0
>>637
地球の魔女はおいといて、
ニカ姉って視聴者から嫌われるタイプじゃなくて同情されるタイプの裏切り者だよね?
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:15:06.20ID:2oL+K0180
学園でモビルスーツをバラバラにするようなビーム兵器を使った決闘を経験してるのに
何でいきなり本当の実戦であんなビビってるの?

決闘では事故無く絶対死なない保証的なシステムでもあったの?
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 00:37:00.12ID:t7Ynm3bn0
最後ギュネイより殺し方エグくて草
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 00:38:12.93ID:u0YVIG8a0
まぁ、プロローグ見てたらこうなるわな、って展開。
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 00:41:56.69ID:emrqnNqG0
>>642
★外した>>1だろ
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 02:03:42.84ID:B896qoUf0
>>639
さすがに「テロリスト相手に助けてと信号打ったら見逃してくれました」はどんなアホでも信じたりすまい
万一信じたとしても他の仲間に「ニカがこうやって助けてくれたんだよ」と言って納得する奴もおるまい
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:44:03.93ID:tsoIoBta0
まだ途中までだけど
子供同士が子供っぽい理由で
ガンダム使って遊んでるだけにしか見えんのだが

ここから面白くなるんか?これ
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:48:11.37ID:dxDygnkX0
>>65
つイデオン
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:50:55.64ID:UJLaXdwX0
こういうの飽きてるから観てるのに、結局こっち行くのか
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:53:49.24ID:F/LQQzqi0
決闘と血統とトマト
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:55:20.83ID:Zbl0TZDV0
最後は地球火星水星木星金星土星の魔法少女が力を合わせて世界を救うんだろ
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:36:40.35ID:F/LQQzqi0
絶唱しても違和感無い
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:39:23.38ID:aABPz+gg0
>>664
1話のトマトかじった時の中身が飛びちる作画やたらこだわってるなと思ったらこういうことだったとは・・・

あと1話でグエルに尻パンしてたけど、素手でやるかMSでやるかの違いだけでスレッタとしては同じ感覚なんじゃないか?
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:45:57.12ID:KhuCW9U70
>>666
みんなで第3宇宙からの魔女を撃退するんだろうな
それ見て池沼たちが予想を超えてきて凄いと絶賛するわけよw
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:25:56.53ID:Tr564w9G0
というか
第一クールの話って3・4話で充分だったんじゃ?
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:55:49.36ID:PpKUER+P0
>>672
アレンビーかよ

>>673
ピュアを汚すにはそれくらいの前振りあって良かったんじゃない?
鬱展開予想してた層の斜め上くらい行ったのは賞賛もの
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:11:25.42ID:Bh6PvHqw0
>>553
ワンクール終えても匂わせるばかりで何も片鱗すら見えてこない設定は、実は何も考えられていない最大の泣き所である可能性が割と高い傾向がある
尻すぼみのクソアニメは大体このパターンだしな
てかヴヴヴもカバネリもそうだったからなあ
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:45:07.19ID:5H2+d51t0
考えていないというより反応に合わせて内容を変えるんだろ
そんなものに考察(笑)なんて言っている連中は滑稽だけどさ
製作者の気まぐれで変えたり無かった事に出来るものを
0681新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:55:44.27ID:pdeRFaOn0
11話を無駄にする糞脚本
0689朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/01/10(火) 18:39:01.41ID:tNzrAoYo0
>>685
学園もんやから小競り合いしかあらへん
隣町の番長と決闘ってな感じ(^。^)y-.。o○
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:41:27.89ID:PpKUER+P0
>>689
この展開の後でシャディクとグエル、ニカが普通の学生生活送ってたら引くわ
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:53:05.81ID:fkb3ojJI0
>>372
確かに
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:55:21.86ID:ciPCA1Ek0
>>79
むしろガンダムなんていつも無意味に戦闘してるだけで中身スカスカだから変わらん
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:56:37.55ID:IMAeY66P0
スレッタはカミーユよりヤバイ奴だった
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:00:43.34ID:fkb3ojJI0
みんな、プロローグを見直すんだ
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:16:50.63ID:fEnaNduM0
脚本家の都合にキャラが振り回されるって鉄血でやらかしたのに反省してないのかなサンライズは
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:18:30.79ID:iK0+RPEm0
学園モノから戦争へ移行するには1クールは短すぎた
特に学園パート短すぎだったかと思う。学校という設定を活かしてもっとイベントが起こせたはず。なんか会社起こしただけで終わっちゃった。
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:35:08.04ID:mYJpEoRW0
母ちゃんが敵兵士射殺して動揺してたのに突然人間ハエたたきでヘラヘラしてるとか演出おかしい
戻れば1進めば2だっけ?そんな合言葉みたいのがスイッチにでもなってんのかな
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:06:19.10ID:PpKUER+P0
第一シーズン終わって祝福を聴くと
エリクトがスレッタに向けたメッセージなんだろうなと思う
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:14:38.90ID:LR4VdDMN0
アマプラで彗星の魔女観てるつもりがユニコーンだった。6話目で気づいた
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:29:50.11ID:X0zSe9GH0
>>704
スイッチ入ったかのような目の描き方だったな。
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:33:18.78ID:s4OltlvC0
スプラッター系になってドン引きした
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:06:02.74ID:bSv8s0KD0
斜陽国家ジヤツプアイランドらしい映像作品だね
誰の心にも響かず残らず豚の餌になるだけの刹那的ゴミ
狂うジヤツプ戦略(笑)
世界的にはとっくにオワコンなのに兄目は日本の誇り!とかまだ言ってるのキツイ(^^;
こんなのに市民権与えられる訳無いだほw
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 04:00:36.99ID:KMnGXFBw0
今さっき見たけどエグいな
アレで締めて次行くの上手いと思うけど
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 05:57:53.29ID:qbUbpamX0
ビートきよし「やめなさい!」
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:25:15.34ID:p0KXjVYX0
他のガンダムと比べても半分以下くらいの話の薄さだと思うんだけど
それでいいとつくり手に思われてるから今の時代はそれでいいってことなんだろうな
舐められてんなあ今の若者
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:32:32.15ID:BY3C2lED0
この流れで行くとTV版カミーユヲチで星キレイだな
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:13:50.72ID:Uk9EEcL70
すでにプロローグがエグかったじゃん
ガンダムの開発止めるのに皆殺し
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:14:29.28ID:H5tUuKXA0
>>704
強化人間だと思えばしっくりくる
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:15:08.13ID:H5tUuKXA0
ミオリネはここから敵側になる
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:17:37.54ID:Uk9EEcL70
色々含んだ進め方してると思って見てるけど
製作陣なら過去作品みたら期待は出来ないかも
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:25:43.15ID:Uk9EEcL70
>>725
知らんがな
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:37:09.59ID:28trKMvL0
不特定多数が見る掲示板に書き込んでおいて、否定されたら顔真っ赤にしてブチギレるキモヲタさん
そんなんだから童貞なんだぞ
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:40:45.92ID:1F0qaLTv0
>>727
脚本家がそう言うタイプだから
じゃなくて作品としてどうかだろ
アホかいな
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:50:32.79ID:xM4QH6ti0
>>727
キモいなぁ
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:54:21.65ID:1F0qaLTv0
プロローグでやった事と学園物パートの対応が違いすぎてしっくりこない
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:34:15.98ID:ITveubma0
>>167
あ…ママンの本当の娘じゃない説か…
0737朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/01/11(水) 10:08:54.69ID:e7JPsbPv0
>>735
旦那殺されておる(^。^)y-.。o○

母親が再婚して無ければスレッタの父親は誰や?って事になる
スレッタから父親について今まで一言もあらへん
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:25:03.46ID:HqsaZ2n00
狸のニッコリ臓物握手会^_^
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:37:37.75ID:tqcLq8cg0
11話のミオリネとのやり取りは何だってくらい脚本がめちゃくちゃ
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:26:45.90ID:lL8zWuxO0
ラストがビートきよしのツッコミでワロタわ
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:44:11.37ID:g39w4BS90
ゼータの富野流であのラストを語ると
百合アニメばかり見てると頭おかしくなるぞ!現実を見ろ!
て事になるな
0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:32:58.26ID:t7GhBdj60
いまだにアムロがーシャアがー宇宙世紀がーとかほざいてる老害いてて草w
いい加減その脳味噌を新しくアップデートしろよw
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:41:27.76ID:/Bzw6KLH0
あの世界のMSがどういう作りか知らんけどセーフティー機能は付いてないのかね?
あんな簡単に人を叩き潰せるんじゃメンテナンスも怖くておちおち出来ないよな。
あと結構な衝撃だと思うんだけど建造物の床は大丈夫なのかとか
ツッコミ出したらキリないけどそこも含めてなんだろうな。
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:50:47.65ID:uZ12bltV0
七話まで見たけど面白いじゃん
シーズン2も12話で終わるの?
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:07:31.21ID:1k+7P8ZI0
40~50ぐらいのおじさん<若者に人気!老害は時代遅れ!

滑稽
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:13:10.95ID:C4b5hMfS0
日曜夕方5時にやってる時点で小学生も見る前提なのにあのシーンは今ならBPO案件になる可能性すらある
名探偵コナンだって人体圧殺 血液爆発なんてしねえよ
0754sage
垢版 |
2023/01/11(水) 13:32:26.21ID:4V91YD7i0
アムロも足で踏み潰すしなあ
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:42:29.01ID:6dFa8NU30
未だにラスボスが誰かわからない。
1stシーズン最後になっても主人公に感情移入できない

あれはガンダムなのか?いやそうじゃない のやり取りで3話ぐらい使ったが、ラスト2話ではそんな事関係なくガンダムの研究は進められてたと驚き
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:09:21.62ID:cPGA30tb0
ネットがざわついているけど、そこまでの内容・描写か?
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:32:52.62ID:2/zrRqQr0
>>727
お前がB型にコンプレックス持ってる低脳だとよく分かる
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:55:18.77ID:3d5vCPHu0
>>775
夜7時に放送してた北斗の拳はめっちゃ攻めてたんだな。
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:21:51.63ID:yAhJ7NC/0
>>773
Vの最後自体はそこまで悲劇的でもなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況