X



【芸能】島田紳助さんに本気タックルかましたドランク鈴木拓 「俺の方が強い」に現場凍る [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2023/01/08(日) 01:10:53.91ID:uptL8PVQ9
タレント関根勤とお笑いコンビ「ナイツ」塙宣之が芸能界引退した島田紳助さんに関する〝逸話〟を披露した。 7日までに公開された関根のユーチューブチャンネルで「ある意味怖かった芸能人」をテーマにトークを展開。関根は紳助さんと〝対峙〟した「ドランクドラゴン」鈴木拓の天然ぶりを証言した。 紳助さんが長らく司会を務めたTBS系「オールスター感謝祭」でのこと。紳助さんは鈴木を見つけると「おまえ何かやってるらしいな。タックルしてみろよ」と提案したのだという。 鈴木は気弱なように見えて、実は柔術の有段者。芸能界の〝隠れ最強キャラ〟としてもたびたび名前の挙がる存在だ。 しかし、相手は大先輩の紳助さん。関根によると「鈴木拓って柔術やっているし、ちょっとおかしなところあるから…。思いっきり(紳助さんに)タックルで入って倒した」のだという。その瞬間、現場の空気が凍り付いたのは言うまでもない。 紳助さんは自分で言った手前「ええやな!」と寛容な態度だったというが、周囲の芸人は鈴木に「なんであんなことしたんだ?」と注意。すると、鈴木からとんでもないひと言が返ってきたという。 「え~、だって俺の方が強いから」 これには関根も「あいつ怖いよ」。塙も「拓さんって結構アブないですよね」と苦笑するしかなかった。

1/7(土) 22:46 Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/634e07b354e83d6d56e6977c543e53a7df6cde73

https://i.imgur.com/i3H5Wz8.jpg
https://i.imgur.com/vT8dP2P.jpg
https://i.imgur.com/iE7EHav.jpg
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:13:31.68ID:q/iubbdA0
「ええやな!」ってどこの言葉だよ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:18:22.85ID:v6gNyVit0
何か揉めたら暴力で切り抜ければ誰も何も言わない、本人が言ってた
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:18:25.00ID:fU8Rs/TD0
さすが不倶戴天の拓ちゃん
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:19:46.97ID:YM/Q9aaP0
ええやな!って何だよ草
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:21:26.68ID:L5ZPylAX0
喧嘩して殺そうと思えば簡単に殺せるとか前コメントしてたな
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:22:29.45ID:L5ZPylAX0
同級生だったさかなクンいわく鈴木拓は運動神経も良くてスポーツ万能だったらしい
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:23:55.51ID:V/eIr6LY0
❌ええやな
⭕ええやん
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:27:38.78ID:lCUz+cd50
そりゃ島田紳助の権力恐れなければ
別に武道家でもない彼に勝てるだろ。
彼を恐れているのは
芸能界から干すことの出来る権力が
あったってところなんだから。
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:28:50.39ID:LFzbChMo0
>>21
あとバックの反社では
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:29:17.97ID:yVR77yi50
芝居の再現で浜田に全力で掴みかかった市原隼人の方がすごかったわ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:29:34.87ID:ECNFoiQd0
小柄やし別に強くはないよ
5ちゃんのおっさんは鈴木にビビりすぎだよ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:29:40.67ID:4ob6iIpK0
松本人志にも10秒あれば確実に殺せるって言ってたな
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:30:26.26ID:EVdq/cxQ0
鈴木は誰に何を言われても「いつでもこいつコロせるわ」と思ってるから腹も立たないって言ってたな
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:30:41.58ID:t3ldYqgc0
鈴木ってインパルス堤下より強いの?
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:30:54.02ID:LFzbChMo0
>>26
前にテレビで極真の猛者を5人抜きしてたな
関節技でことごとく極めてた
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:31:14.80ID:ET4vHBUQ0
ABEMAの藤田さんが紳助の番組やりたいんやってさ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:32:51.74ID:r4duCr/U0
紳助「キミ、消す!」
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:37:23.32ID:LFzbChMo0
>>34
柔術の黒帯って他の武道とは違ってなかなか取れないから相当強い
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:37:44.74ID:qyi5XLox0
今時柔術なんか弱いからな。打撃が強くないと話にならん。朝倉未来とガヌー見てみろよ。最強の男は打撃だよ。
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:38:38.80ID:LFzbChMo0
>>37
クレベルコイケに柔術で絞め落とされてた朝倉未来さんがなんだって?
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:40:04.92ID:DMY/twxH0
これを頭おかしいって考える日本が不思議だわ

タックルしてこいや→タックル→俺の方が強い
全て理に適ってる
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:40:31.19ID:42lOzxtW0
>>25
完全にキチガイだよな
松本笑ってたけど内心引いてる感じだったし
冗談でも後輩から下に見られたら良い気分はしないからな
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:41:32.47ID:Y6lsBUYE0
「先輩芸人(TKO木下)が楽屋に上がり込んで好き勝手しながら居座ったら出て行けと言えるのか」ってドッキリで、大鶴肥満が面と向かって木下に出て行くよう言ってたけど、ネタばらしの後「怖くなかったのか」って聞かれて「いざとなったら(力で)勝てるから」って言ってたなあ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:42:49.47ID:HUinmcr50
女がある程度の護身の為にやるなら何の武術がおすすめ?
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:43:01.96ID:DMY/twxH0
銃が出回ってる国は例外って事を鈴木は知った方がイイけど
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:43:28.17ID:BGMY68UF0
岡田准一とどっちが強いの?
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:43:49.68ID:LFzbChMo0
>>42
極真空手家たちとのテレビでやってて強かったぞ
青木が廣田の腕を折ったようにその気なれば簡単に折れるからな
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:46:08.25ID:haRsMsDt0
柔術だから立ち技はだめ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:46:42.81ID:dOKo76Hx0
>>35
>>37
クレベルに失神させられた朝倉未来は紫帯、弟の海は青帯
クレベルに大晦日に判定勝ちしたピットブルは黒帯
未来のアナは明らかに柔術なんだけどもう本人は興行主やりたいみたいだし埋めることはないだろうな
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:47:08.61ID:lh1bxOpy0
>>26
でもそれは試合の話だろ?
柔術やってるやつと揉めて喧嘩になったけど角材でいきなりぶん殴ってから金的を思いっきり鉄板靴で蹴って倒れた所を顔面キックしたらフガフガ言って泣いて謝ってたぞ
あとから聞いたらキックボクシングもやってたって言ってたな
喧嘩は躊躇なく凶器で急所をやれるか、だよ
柔道家と喧嘩になった時は砂を顔面に投げて指を目に入れてやったら「あ゛ーあ゛ー」ってのたうち回ってた
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:48:39.10ID:wKXCsvZ30
ドエレー
"COOOL"
やん…?
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:48:39.26ID:LFzbChMo0
>>55
俺の友達の弟 柔術家で和術慧舟會にいたけどめちゃくちゃ強いよ
いま、インストラクターしてるけど
タックルで倒すのは簡単だと言ってる
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:49:26.14ID:bPbLEfEF0
>>40
不思議か?
普通の大人はそんなことせんよ
アメリカではトランプが喧嘩最強だしロシアではプーチンが柔道最強
アニメの世界の話じゃないんだよ現実は
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:51:00.96ID:eag+B/dU0
>>55
まだこういうの5ちゃんにおるんやねw
ほんとかっこいいわwww
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:51:49.54ID:EVdq/cxQ0
>>55
なんかのコピペ?
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:51:51.14ID:LFzbChMo0
柔術を25年もやってて弱かったら逆にすごい
柔術の練習ってずっとスパーリングしてるようなもんだし
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:52:27.04ID:YRc9Xymc0
>>59
俺らは脳内で勝負するからね
ぶっちゃけ最強ですわ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:54:20.21ID:7B0pYXfe0
よくやった
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:55:28.29ID:7B0pYXfe0
感謝祭なら映像ないの?
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:56:40.16ID:UDaIl5WZ0
>>1
君、ケンカしてる中学生にも一方的にボコられるよ
格闘技習ってるだけで実戦しらないチー牛なんてクソ弱いから
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:58:47.72ID:w/mYejai0
最強の格闘技は書道らしいよ。
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:59:45.41ID:mIFcbiug0
関節取られても目が耳に指を突っ込めれば五分に持ち込めるやろ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:00:18.90ID:2p/ZJvfm0
>>55
まあな
お前みたいな失うものない
自分の事最強と思ってるゴミ人間でも
後ろからいきなり包丁でブッ刺せれば
お前も即終了だからな
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:01:47.18ID:Xb/hHK3S0
>>3
それ以前にどういう意味?
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:01:56.26ID:mNnBxz8e0
>>1
元から見下してたから
別にムカつかないんだよ
鈴木ってそういうキャラやん
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:03:12.27ID:BBjy8ccC0
893にタイマンで勝てるやつは山程いるわな
怖いのは組織力だから
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:03:38.27ID:1S/+kEt20
強いとか弱いとかどうでもいいんだよ
ただ柔術や格闘技やってる奴が、素人に対して簡単にキョロせるとか、いざとなればやっちまえばいいとか言ってしまえるメンタルが糞だし大嫌い
紳助以上にテレビで見たくない芸人だわ。いやもはや芸人て感じでもねえけど
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:04:14.71ID:Lr911gZy0
鈴木拓と島田紳助なら鈴木拓の方が強いだろ。でもどちらが勝つかと言えば島田紳助が勝つ。
自分が負けたら強い奴を使う。1人で負けたら複数で行く。素手で負けたら武器を持っていけばいい。それを考えれば最後は島田紳助が勝つ。
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:04:28.84ID:wKXCsvZ30
>>72
世の中の紳助アレルギー定期検診ですね
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:05:20.49ID:nf2pGuWA0
>>3
似非関西弁
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:06:32.11ID:PUR5T9Ro0
紳助なんか雑魚やし正論やん
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:10:09.05ID:XQHqeGCL0
>>26
それって前提がおかしいよな
自分の土俵でって話だろ
例えば山上がお前が技を磨いてる間に俺は武力を磨いたって話だったらどうするわけ?
こないだもブラジルの格闘技やってる人がマフィアみたいな人間に絡んで撃ち殺されたよな
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:10:51.21ID:lqtFFRkV0
さかなクンが告別式で
モノクロのハコフグ帽子かぶっても
叩かれんかったように
変人認定されたやつはルールを適用されない
紳助にとっても鈴木は適用外やったんや
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:10:58.95ID:vd7Y4n990
>>55
かかかかっくいー
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:11:23.15ID:NtIXmfJ90
>>48
仲いいんじゃなかったっけ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:13:34.36ID:FDRZHnUi0
事務所違うと余裕だな
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:15:37.77ID:bFW63HhC0
気持ちはわからんでもないし、そうやって表に出る短気なんかをコントロール出来ているのならある意味正解
柔道かなり経験者から

ただ普通はそれを裏でだろうと他人に言ったりしないけどな
言葉とは裏腹に、言わずにいられなかった(=霧散出来ないほど頭にきてた)んだろうな
まだまだ修行が足りんよ鈴木くん
高校生くらいまでで達観しとかなきゃ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:19:16.78ID:FPlEPXds0
>>89
そういや鈴木ってさかなクンと同中で友達だったんだっけ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:20:52.03ID:Zg4nAgBX0
>>55
「武器なし」って書いてあるのに対して「角材でいきなりぶん殴ってぇ~」とか書くのってどれくらいの勇気と根性が必要なんだろう
少なくともチキンの俺には絶対に出来ない行動だ
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:21:30.13ID:h6tUK1db0
慰安旅行で自称昔悪かった上司が「お前、柔道やってたんだろ?俺もやってたから、ちょっと相手したるわ」
って、宴会場で言われたから、高校時代にアマレス部の友達から習った片足タックルからヒールホールドで叫び声あげさしたわ。

上司「何を本気になっとるねん」
俺「本気じゃ無いので柔道使ってませんよ」
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:23:26.50ID:bP3CAZkn0
大スターのさかなさんと同級生なのにネタにしない鈴木って良いやつかもな
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:23:44.42ID:gS8htzM70
シンスケが懇意にしてるヤクザにカチこまれたら・・・と思ったけど
当時はまだ知られてなかったんだっけ?
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:24:19.28ID:KvHVSahQ0
格闘技やってるから、紳助がキレて襲いかかっても勝てるもんな。
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:24:54.21ID:EVdq/cxQ0
なんで誰も聞いても無いのに素人俺ツエー自慢が次々と始まるのかw
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:25:07.41ID:gkglC2Qe0
>>82
紳助に鈴木拓みたいに何やってでも勝つちまうかの精神が有ればやるだろうね
忖度合戦というか精神力で鈴木拓が勝った形。
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:25:42.95ID:RDkdMeyt0
>>1
こういう鈴木好き
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:27:11.60ID:1S/+kEt20
>>94
意味わからんけど、紳助に対する怒りとかそんな話しじゃないと思うぞ
関根さんも鈴木はおかしいところがあるって言ってるけど、鈴木の柔術が話題になった頃にテレビでニヤニヤしながら、そのへん歩いてる奴なら簡単にキョロせるって言っちゃうような奴だから
権力を持っちゃいけない奴が権力を持ってしまったみたいに感じたわ
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:29:39.02ID:LFzbChMo0
>>108
大沢ケンジも独立したし岡見勇信はLDHのジムでインストラクターしてるね
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:29:49.85ID:SwEOejyG0
鈴木の父親は元プロボクサーでボクシング好きの紳助はそのことを知っていた
山里の父親もプロボクサー
鈴木自体、高校まで柔道をやっていて、じつは進学していた大学でも柔道部にいたらしいがそこは中退してる
原因にもなるから伏せてるらしいが多分紳助はそこまで知ってたと思う
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:37:40.19ID:mYxBA5ZJ0
鈴木の耳は少し沸いてるよね
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:38:34.88ID:SwEOejyG0
>>118
多分、楽屋裏とかで父親がプロボクサーって事でいじられてむかついてた可能性が高い
鈴木自体、親のことは伏せたかったのに知ってる人間がいて、かつそれをいじってくる大人が嫌だったんだろう
紳助は同じく親が元プロボクサーの山里もいじってるからね
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:39:35.57ID:/baOcMGH0
伸介はバックが強いだけで、能力自体はそこらのドカタにすらハナホジで潰されるぐらいの雑魚だろ
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:41:23.69ID:LFzbChMo0
紳助は高校はボクシング部だよな
国体選手だった記憶
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:42:33.54ID:gjT+C6fc0
みくるちゃんと忖度無しでやっちゃってください
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:45:18.32ID:gkglC2Qe0
軍人に向いてるよ
やられた時しかやらないし
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:46:04.37ID:EU+4Oi460
BreakingDownの反社崩れ全員倒して欲しいな鈴木に
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:46:17.35ID:mYxBA5ZJ0
>>88
ブラジルの格闘技ってなんだよw
ニワカが語るな
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:47:03.63ID:qmxaL+UM0
暴力団関係者のメンツを潰したか・・・
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:50:36.57ID:ZKobYm2f0
>>1
柔術の有段者ってw
記者は書く前に軽くググることすらせんのか?
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:51:36.51ID:O8SoeQYK0
腰壊して今やってないんじゃなかった?
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:53:22.88ID:hOyhnHuU0
鈴木拓は神奈川県大会3位やで
そこから柔術習ってグラバカで修行して格闘技歴は20年のベテランや腰悪くして練習やめたけど今でも切れたら素人よりは強いやろ
0141139
垢版 |
2023/01/08(日) 02:53:31.90ID:Ow70zu8O0
もちろん慶應経済な
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:54:42.36ID:DQrs40PP0
チン助俺のバックには893が
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 03:00:14.67ID:2qXoCDQk0
>>138
銅タックル
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 03:00:38.00ID:2qXoCDQk0
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 03:01:43.52ID:dJVa+FcW0
やってみろと言われたからやっただけで、そもそもそれ自体が本気だったわけじゃないんだろ
だから力加減したけど俺のほうが強いからって感じのコメントになるのは仕方ないし、
紳助だって鈴木拓が自分の指示に従っただけで無礼だったわけじゃないから流したんだろ
鈴木拓って自分も売れてないのに、もっと売れてない後輩に飯を振る舞う優しい奴って言われてるよ
ただ金出すんじゃなくて肉とか貝とか自ら焼いてあげるって
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 03:02:14.52ID:QViIQ+SR0
相手の実力わかってなかったら殴りに行ったら関節決められて心も骨も折れちゃう
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 03:05:52.16ID:5fK9ALQ40
森保監督とか春日みたいな性格の奴が一番怖い
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 03:06:08.49ID:fEh2l0Ya0
>>25
10秒で確実には無理
絞め技で殺害まで行くにはもっと時間がかかる
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 03:07:32.17ID:fEh2l0Ya0
>>138
タックルはあるよ
柔術は引き込みOK、寝技重視なのでそこまで使わないだけ
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 03:08:30.79ID:MoQnh2qS0
オールスター感謝祭の紳助は確かに寛容なイメージあるわ
何やっても許される、みたいな
やっぱ200人の芸能人も現場にいるし視聴率も良かったろうしな
その時の紳助にいやんはそんなんで怒るような人ではないですよ
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 03:09:54.55ID:x2vedCEe0
ボクシング経験者だとタックル来ようとしたら
反射的にカウンターの一発入れないように抑えて
どう受け身というか怪我をしないように倒れるかで
わりと大変じゃないかな
柔術の方も競技が違うと変な倒れ方して
うっかり頭でも打ったらどうしようで
結局お互いに気をつかうって形にならないかな
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 03:10:30.01ID:BtJVNn2y0
やっぱり柔術を極めたほうが無双できる。
ストリートファイトでも打撃のみで決まることはまずない。
たいていまずけんかになれば取っ組み合いになるからな。
組まれたら最後柔術極めたやつに勝つのはほぼ不可能。
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 03:15:38.24ID:CM0VXeec0
サバンナの獣じゃないんだぞ
ヤクザだって喧嘩がプロボクサーより強いわけではなくバックが怖いからビビるんだろ
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 03:15:47.50ID:w27cTuOC0
ブラジリアン柔術に有段者も何もないが
帯の色だけだよ
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 03:15:57.64ID:NzTmYog00
鈴木って前に修学旅行中の中学生に襲われて殴る蹴るの暴行受けてなかったっけ
人なんか簡単に殺せるとか言ってるけど中学生にボコられるなんて糞弱いじゃん
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 03:21:14.51ID:+0sLFXrK0
両方とも無抵抗な奴には強いだけなんだろ
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 03:24:56.00ID:UIY0ROcA0
キングコング梶原が大嫌いなんだよな
これ言うときの鈴木が一番笑える
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 03:25:53.92ID:hCpp/pUI0
紳助と鈴木拓は結構相性良かったよ
紳助がボロクソに貶すけど、鈴木も遠慮せずにツッコミ返すからな
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 03:27:33.08ID:fVKBoOeI0
棒っ切れでもあれば剣道が最強
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 03:31:18.66ID:N5a7KjY+0
空振りずっこけホストの動画張れよw
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 03:34:34.22ID:2udAvZKH0
昔番組でニコラス・ペタスの空手道場に行って3人抜きしてたぞ
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 03:56:42.52ID:cvBtp5Go0
>>57
そんな修斗のチャンピオン程度の奴らのジムでもスゲーのか?
朝倉未来の1分のやつでて倒してこいよ
0192公園
垢版 |
2023/01/08(日) 03:59:08.11ID:DSwympxV0
タックルしてみろよ!
ええやな!

紳助知らない世代の記者かよ
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 04:04:01.67ID:mUO6QbG80
関根さんのYouTubeをみた。

やたら「殺す」とかバックネット裏で言うらしいね。ヤバいやつっぽいね。
近づかないほうがいいタイプの奴。
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 04:25:17.62ID:+wPNxhQ30
こいつとか鬼束ちひろとか本物は強いわ
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 04:27:24.40ID:Z9CuXLJf0
鈴木って相手がプロの格闘家でも
通用するレベルなの?
強い強い言われてるが
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 04:43:54.40ID:w0XFEJp60
>>155
物理的に破壊するって可能性は?
例えば首の骨折ったり。
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:01:44.56ID:pm7rQlDj0
昔パンクラスのグラバカに通ってなかったっけ?
菊田早苗の。
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:08:59.49ID:w0XFEJp60
>>1
俺なら「手加減はしましたが、これくらいは期待されてたと思ったので」とか言うかな。
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:16:39.98ID:TmjDjpx90
こいつジェラルドゴルドーと同じタイプじゃね
あの風貌だし挑発されるのは必至だし、組ませたら試合にならんと思う
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:20:45.51ID:VMVPPYSO0
>>157
本番中に怒鳴り散らすクズ
権力使って女を襲いまくり
シャクレブサイクは本当にどうしようもない
芸といえば早口で丸暗記した知識をひけらかすだけ
ヤクザ崩れの口だけチンピラがのさばってただけ
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:23:13.44ID:Lcq1D78T0
>>1
これ、対晋助で結構効果あったと思う。

これをやっとかないと波田陽区とかレギュラーみたいに舐めた扱いしつつ潰していくからな。

中身はヘタレヤンキーだからこっちの方が強いって思わすの結構重要。
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:44:05.44ID:D4qXlzs50
あの当時の紳助にまじタックルできるのはネジ外れてる
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:46:32.81ID:9QKhnkk90
反社だろ
凍ってんじゃねえよ
ボケ 
だからテレビ局は倒産するんだ
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:47:07.57ID:9QKhnkk90
潰していい
テレビ局
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:55:19.80ID:aw0QEDi50
いざとなればいつでも相手をぶち殺せるから多少の事では腹が立たないとか何とか言ったのこの人だっけ?
まあ、現実に本当に喧嘩滅茶苦茶強い人ほど普段は見た目普通だしガタイ良いのに他人に腰低かったり歳下とか店員にも敬語で丁寧だし多少の事も笑って許す余裕あるよな。
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:55:31.27ID:Iot9TWNr0
言うほど強くないだろ、ガリットチュウのやつには簡単に捻られる
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 06:02:39.97ID:vyM4l7J60
守るもんがない奴が強いってだけ
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 06:18:10.56ID:FR4dlrng0
ベッキーと思われる女のタレントのことをバカにしてきてすげームカつく偉そうにしやがって嫌な女だとあの前から言ってたけど女には簡単にキョロせるは適応されんのかな。
紳助は女にムカついて暴行してたけど。
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 06:23:07.28ID:c0TUB9t70
>>42
おっさんみたいな小物相手にするとキリがないからわざわざ試合なんかせんだろ
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 06:29:30.57ID:6O3Qnpug0
良かった、>>55はコピペか…
そりゃそうだよな、こんなイタいの…
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 06:39:31.18ID:qKT/6kW50
>>1
キチガイ怖い
紳助は問題があるけどキチは怖い

キチガイにはキチガイの擁護がつくだろうけど
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 06:40:56.99ID:6O3Qnpug0
>>224

おそらくベッキーのことだと思うが、ある女タレントについて
「バカにしてきてすげームカつく。偉そうにしやがって嫌な女だ」
とベッキーの不倫が発覚する前から鈴木拓は言ってたけど、
彼の「簡単に殺せるから論」は女相手でも適応されるのかな。
紳助は女にムカついた時は暴行してたけど。
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 06:47:21.56ID:OCCEdnLm0
>>236
いや、芸能界はそういう世界だし
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 06:48:54.48ID:nLu8uviI0
やべーな。中国の日本大使館勤務命じた方がいいな。
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 06:52:53.57ID:yx5NYhvA0
最強やな
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 06:54:27.58ID:2Txnmv7W0
>>11
似てるwww
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 06:55:22.34ID:qKT/6kW50
>>240
どういう世界?

反論きちんとできないのにレスつけないでくれんかな
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 06:56:39.33ID:3zOzs2T+0
紳助なんかどうなってもいいけど自信があるならプロと戦えよ鈴木
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:07:40.36ID:Cd7N8SJy0
ええやなってなに
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:12:01.02ID:FYwEEM9k0
必死こいて格闘技してる経験者が素人にマウント取るの、みっともないんだよな
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:12:07.03ID:LYOV5OJR0
その昔フジの27時間テレビのヘキサゴンコーナで
紳助が若手芸人に回答を無茶振りしまくって、若手はタジタジ。紳助はご満悦

そんな中、鈴木ひとりだけ
「そんなことして若手潰そうとしてんのか!やな司会者だよ!」って返してたなw
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:24:36.92ID:US/j8IVe0
浜田とかもそうだけど芸能界で怖いって言われてるやつって
ただ権力を嵩に威張ってるだけで実際は貧相な爺でしかないから
その気になれば誰でもボコれる
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:25:03.55ID:XX/2ZHBw0
>>18
ええやんの上位変換
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:26:08.95ID:nn8cQL9a0
キチガイ>ヤクザ
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:26:40.22ID:BtJVNn2y0
例えば東大出てるやつが俺よりバカなくせして何いってんだかって心の中で余裕みたいに
けんか強いやつも同じように心の中で余裕ぶっこくのに近いものがある。
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:26:52.92ID:3Rpkjah00
むしろここは手加減したほうがヤバかったんちゃうか
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:30:24.60ID:BGwax43R0
金と時間掛けてシコシコ格闘技やるより、素人がナイフ持つ方がコスパいいっしょ
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:31:19.10ID:3Rpkjah00
紳助も絶対自分にビビッて手加減してくると思ってたはず
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:32:33.19ID:FhJlVMQH0
磯山さやかの画像検索して、おっ ぱいだけで見極めできる俺はさやか歴長い
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:37:14.44ID:gHCIY2wa0
似たようなことがあった際に
他の人達は雑魚の紳助に忖度してわざと負けてた
というのを示唆してるから
紳助への配慮が欠けてるという意味ではこの話をしてる関根勤の方がヤバい

引退してるからいいんだろうけど
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:40:02.52ID:TXhn2mGd0
ダウンタウンの番組である若手俳優に浜田が掴み掛かる演技を本気で俺にやってみろ、と要求したら胸倉掴まれてシャツが破れて放心してたシーンがあったのを思い出した
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:43:23.27ID:nxEZP7Hz0
>>1
毎年1月2月になると紳助のスレが立つよね
復帰すんのか?観測気球か?みたいな
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:43:38.80ID:2L81Dnat0
>>200
上にもあるが空手有段者を3人抜きくらいしてた、最後焦ったニコラス・ペタスが強いやつ出してきて、スタミナ切れもあって負けてたけど。
寝技同士でどれくらい強いかはわからん
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:44:40.02ID:iUis1lhx0
>>271
ダウンタウンなうで市原隼人がやってたな
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:48:39.13ID:8lMg5Duk0
>>254
力の使い方が上手いんだな
だから嫌われないんだろう
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:54:35.59ID:MRcyRaYS0
鈴木はよく頑張ってる
後は島田の度量の大きさが試されている
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:55:26.27ID:TDkaIETW0
https://i.imgur.com/i3H5Wz8.jpg
カッコいい
セックスしたい
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:57:24.11ID:96SaMHQp0
>>68
初期の頃はルールも甘かったけど今はキックボクシングw
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:59:26.29ID:96SaMHQp0
>>198
15の夜ぅ~♪
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:59:39.87ID:X+XHo53F0
強い人を弱い人が挑発みたいなことは本当にやめといた方がいいよ
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:00:15.09ID:Z8Rc5c2L0
紳助の方が女とセックスしてる。&干している。
ヤクザと兄弟になっている。

はい、柔術者の拓や反社営業の宮迫より紳助の方が金も女も手に入れているし勝ち!
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:01:02.93ID:tEeE8zXZ0
いつまで切腹ナスビの話をしてんだよ
もう一般人なんだからほっとけよ
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:02:39.34ID:cwKcwR160
柔術やってるしちょっとおかしなところあるからってナチュラルに言ってるけどこれ柔術やってる人への偏見が何気に酷くない?
0295(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/01/08(日) 08:03:37.16ID:KUInresb0
そういうチャンスがあったら生かすのが正解
僕も高校時代に自分よりもデブで体の大きいヤツに喧嘩売られたけども、チャンスと思って柔道技で体落としで倒して首に絞め技入れたらギブアップした
それから喧嘩売られることも無かったし、かえって仲良く過ごせたしな
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:03:53.13ID:2eQzLOtR0
鈴木のYouTubeも気性の荒いやつが集まってて草

YouTubeの客層ってほんま本人に似てくるんやねえ
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:04:00.68ID:d97p/dbJ0
>>160
喉を直接掴んで絞めるチョークなら死にやすいと思うが
それでも絶命するまでは時間がかかる
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:05:49.30ID:zk1njHOX0
鈴木拓の平時の風貌って誰でも油断してしまうと思う
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:06:18.35ID:Z8Rc5c2L0
>>291
小林麻耶やほしのあきと絡める紳助の方が男と絡んでいる柔術者より上!女を殴ったり唾かけても犯罪として捕まらない方が上!上級国民の飯塚より紳助!
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:06:29.80ID:xYC7Wrek0
山上タイプ
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:06:47.58ID:d97p/dbJ0
>>204
頚椎破壊も簡単にはできないんじゃない
本気で抵抗する人間を徒手で10秒で殺害するのはよっぽど体格差がないとプロでも難しい
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:08:40.56ID:ek+6RR2L0
暴力でわからせた方がいい場合もあるからな
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:12:23.23ID:UH/gtMrN0
猪木が付き人に「いくら社長がお強いと言っても、小便をしている時なら両手がふさがっているので、そこを後ろからドスでついたら私でも勝てますよ」と言われて、その発想に恐しくなり付き人を変更した話があるが、鈴木もこの付き人みたいなタイプなのかな
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:15:27.00ID:fX3VWYYZ0
スズタクくらい傍若無人になると紳助に気に入られるんだよなw
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:18:38.05ID:LIFqAfli0
余裕があったら、お前ちょっとは手加減しろよとかツッコミ入れる

投げられた人間がええやな!って何の面白味もないコメント言うのは
ジョーク入れる余裕もなかったのだろう
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:20:24.33ID:T+VsuCOt0
>>257
芸能界が暴力の世界だと思ってる時点でガイジ
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:22:05.46ID:wHrLWCtk0
>>301
そんなことないぞ
例えば柔道なら頭から投げ落とせば殺せる
第一次大戦でロシア兵を殺しまくった実績でオリンピック種目に選ばれてるのが柔道だ
地面(アスファルト)を使うから卑怯だが
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:23:03.58ID:vX4/JfnU0
腕力バカは社会の負け犬だから妄想で溜飲下げるしかない
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:33:10.65ID:UII/0HXI0
紳助の事は「自分より弱い」と判断したからやったって事?
もし自分より強い奴、例えば小川直也とかからやって来いと言われたらどうするの?
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:37:41.89ID:vuYFjPVx0
>>58
いくら拓だって番組内であってもトランプやプーチンにタックルしてこいや!って言われても本気でやらんだろw
あくまで日本のバラエティの範疇だからやっただけで、その辺の常識が欠如してるとも思えんわ
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:41:01.18ID:Z8Rc5c2L0
>>323
トランプはコメディ入ってるから取り押さえられる事も計画してやりそう。プロレスにも出まくってたし。プーチンはやばい。
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:44:22.24ID:7m+st9Ci0
鈴木拓の実の親父は地元の盟主の息子で
小学生の頃に友達と一緒にいるのを見つかるとグローブを2セット渡されて殴り合いさせられ負けると虐待された

足を掴まれて腹筋し続けないと熱したフライパンを押し当てられるなど…

小学校高学年の時に母親と姉が蒸発して鈴木拓だけ置いて行かれる
しばらくして小学校からの帰り道に突然母親が迎えにきて鈴木拓を誘拐
母・祖母・姉と暮らすように

その後居酒屋の店主と母親が再婚し普通の生活を送れるように
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:48:36.26ID:PbwLA9n/0
発達ぽい
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:56:02.92ID:PhXPJHmj0
東京都庁が占拠されたドラマの冒頭で
展望室の人質のサラリーマン鈴木拓が立ち上がって
出張があるから帰らせてくれって言ったら
いきなり射殺されたのは実況が盛り上がったよ
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:03:04.24ID:gmiprAt50
紳助気弱いからこういうのかなり効果あると思うわ。
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:03:14.80ID:gLAcAiZR0
芸能界の「ケンカが強い奴が偉い」っていう謎の価値観
一般社会では絶対に認められない暴力主義がマジメにまかり通ってる
俺は「芸能界はヤクザだから」と親に教えられた
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:07:58.15ID:B4I8UR1t0
>>272
実際たけし強かったみたいだな
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:09:06.35ID:G6vxtIyM0
泣けるやん
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:11:52.46ID:s2K5tDK30
まさにリアル特攻の拓
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:21:44.54ID:dGKnLERT0
あのての顔の奴は
平気で元総理撃ったり
するからな
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:22:13.69ID:fBCUi9790
>「ええやな!」
笑える。わし893の友達がいる芸能界のドンこと紳助さんやで...
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:31:25.47ID:2+c4OxmY0
遠慮すべきという理屈の方が嫌いだわ
年寄りに忖度するの面倒くさい
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:35:02.67ID:b0Tr2hn30
>>7
不躾に土田がタバコ一本下さいって言ったら逆に仲良くしようみたいな
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:35:46.75ID:BYuK2wo90
>>332
あれはオーディション番組だから
格闘技は関係ない
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:39:19.20ID:AT+cjVDq0
>>327
名士な。盟主ってなんの同盟だよ馬鹿か?
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:40:00.94ID:gvWnuXqv0
>>61
柔術は 寝技に特化してるから意外な
もろさ見せる時がある。
青木にしても足関十段にしても
ひざ一発であっさり失神したりして
打撃で膝が強いやつに柔術は弱い。
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:41:05.31ID:4DbEEJ8p0
おそらく腕っぷしマジで強いんじゃないか?てか
体感とか皮膚的感覚、麻痺してるぼい強さなw
口が達者で強いのは紳助の方だろうけど。
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:41:27.72ID:ZpdZ/yY70
>>7
横山やすしと同じタイプ
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:41:34.69ID:gvWnuXqv0
>>328
いかにもヒョロガリで弱そうな奴が
実は強いって映画や漫画の王道じゃん。😊👍
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:41:45.61ID:Uzabwur00
>>48
鈴木の圧勝
比較するのが失礼なレベル差がある
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:43:39.94ID:gvWnuXqv0
>>347
チョンにさん付けが必要か?
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:45:28.75ID:ZaJ8hnea0
いざとなったら暴力で勝てるからとか法治国家においてなんの意味もない
いいから金稼いで売れろよw
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:46:19.64ID:gvWnuXqv0
実際数ある格闘技の中でも
柔術のゲイ率は突出してる。
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:52:06.08ID:gvWnuXqv0
>>364
ヒント

ヤマガミ
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:52:24.35ID:j5UZUDwE0
前に1対5の状況になっても1人はやれるって言ってたのが怖かった
自分もやられるがその1人をやれるからイーブンだって

紳助がいくらバックが強くても1人に選ばれたら鈴木とイーブンなんだよな
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:52:51.97ID:wzUTA6y50
そら経験ない人には強いだろうけど多少やってる人からしたら
大したことないだろ
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:59:33.97ID:lAKyarhW0
ええやんだろ
ええやなってなに語
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:11:01.23ID:JbeTu/3V0
>>13
システマのあいつかw
トムブラウンのみちおも同じような事言ってたな
格闘技やってる奴らって皆こんなスタンスなのかな
素人なんて簡単に潰せますみたいな発言して何が楽しいんだろう
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:14:23.95ID:ZNEs6oUM0
マーゴメの大鶴肥満も鈴木拓と同じスタンスだよな
喧嘩すれば絶対勝てるからイライラしないみたいなこと言ってた
https://pbs.twimg.com/media/Ee6srdTUYAA0dAe.jpg
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:17:40.70ID:Uz3tACBA0
できないですよ無理ですよ的なリアクションを期待した上下関係再確認のためのじゃれ合いマウントのつもりだったのに、サイコパスにガチに来られて腰砕け ってコト⁉
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:21:29.01ID:4NBdYb6u0
それより厚木市の河川敷で暮らしてた時期があるっていうのはマジなの?
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:21:52.43ID:1S/+kEt20
柔術やって強くてもいいよ。ただその柔術や格闘スキルで人を簡単に殺せるとか、何かあれば俺の方が強いからと言葉にして素人相手にマウントとるそういうメンタル思考が大嫌い
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:23:32.48ID:zGXGot6g0
>>383
紳助って素人なの?
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:24:24.68ID:mdlSgDAm0
ずっと私の方が強いを連呼する犬の画像思い出した
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:25:34.62ID:LmKhpqpP0
>>9
そのうち捕まりそう
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:27:36.10ID:dOKo76Hx0
>>389
柔道のトップ層のフィジカルは凄いけどその辺の高校のは黒帯でも青帯に簡単に極められる程度
七帝柔道でも亀になって守るしな
まああれはルール上仕方ないのかもしれないが
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:28:34.90ID:w5OBEO2V0
>>388
くそつまんねーなそれ
紳助にタックルは笑えるけど
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:32:22.83ID:oei56lTS0
>>158
ハイアンは拘置所内での医療過失による死で、別に殺されたわけじゃない
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:37:22.38ID:MEF2Qsl40
反社の島田氏の話題を出すな。
島田氏復活の観測気球はいらない。
あんなものを復活させたら、
日本は完全に終わる。
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:38:43.34ID:/41dwpqM0
>>354
柔術が寝技特化?
漫画で覚えた柔術の話か?
童貞がセックス語ってるみたいでキモいぞ
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:40:19.57ID:fxx30J0z0
>>254
かっけーな、その時のことなのかは忘れたがオードリー若林がターゲットにされて春日も怖くて庇えなくて見てられなかったわ。最後の方は泣きそうな死にそうな顔してた。
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:40:38.70ID:2WdGJbh/0
>>2
紳助ネタがガチウザイ
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:45:55.36ID:1S/+kEt20
>>388
それ正解。もしくは島崎和歌子にタックルしにいって逆にどつかれるとか
格闘家としての余裕じゃなくて、芸人としてのそういう余裕が鈴木にあればよかったね
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:46:13.59ID:QP61hM200
一応ウオーキング、ジョギング程度は毎日してるけど、ここ5年くらい、正座が出来ないほど膝が痛くて、肩も上がらない。手首も痛い。酷使してるわけでも全くなく、痛いとこ全部の可動域めちゃくちゃ狭い。鈴木と同年代だけど柔術なんかやれるのが信じられない
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:46:45.30ID:zOnP9DiJ0
実際に島田紳助なんてケンカ弱いやろ。
ただバックに反社の人間が居たから強気になってただけ。あんな顎人間なんて俺でも余裕で勝てるわ。
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:55:15.60ID:gLCmpWEI0
>>32
チェンソーマンやな
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:01:23.55ID:W9htwGkP0
ほんとに強いやつは金属バットで相手の頭にフルスイングできるやつだから
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:02:15.06ID:UjeI5XBQ0
>>350
有吉は土田は親父を思い出すから友達だけど苦手とか言ってなかったっけ
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:02:48.21ID:uNiPIVXL0
20年以上やって紫帯止まりって昇帯遅すぎない?
試合出てないからか
柔術やってる芸能人は何人もいるけど
試合出てるのはガリットチュウ福島ぐらいしかいないよな

普段のスパーと試合はぜんぜん感覚違うから
試合経験なしでいきってるのは違和感
関東なら毎月どこかで大会やってるし
主婦や60代のジジイだって出てるのに
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:04:29.26ID:yGyEWEZJ0
権力に屈するのは武道の正しい道とは言えない
鈴木拓を支持します
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:20:17.81ID:IyHRrbj70
>>277
オモロイと思って言ってない。
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:23:51.34ID:IgycUBdr0
よしこれからTVタックル見る
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:25:41.62ID:4XlgtIUS0
>>32
それ強いやつではなく恐いやつ
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:35:14.35ID:G7eyGkZL0
格闘技習ってイキってる芸人がいるらしいな。ちんちくりん体格だしコイツも場もシメといたろ > うそーん
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:39:01.50ID:gvWnuXqv0
>>405
柔術が寝業に特化してなかったら
何なんだよ?
パンチの練習でもしてんの?
死ね雑魚😊
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:40:37.92ID:gvWnuXqv0
>>411
鈴木拓がヒョロガリの夢になっててクソ笑える 実績が何も無いままなら
自称強い強い言ってられるし😊✌
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:45:44.33ID:gvWnuXqv0
>>414
ヤクザも反社も芸NO人もみんなチョン
芸能界を日本人の手に取り戻そうとしてた
三浦春馬、上島竜兵、竹内結子は3人とも
揃って自殺
話が出来すぎ。😩
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:46:15.68ID:feWnaFBJ0
>>55
色んな古武術、古武道を研究してきて、
自らも道場もひらいているある武術研究家が言ってたな

20代の頃の体力の有り余ってる自分と50を過ぎた今の自分と街で喧嘩をしたら間違いなく今の自分の方が勝つと。
古武術には、一瞬で相手を倒す技術が沢山ある
達人と呼ばれる爺さんが強いのもたぶんそれで、
要するにハッタリや予想外の事をして一瞬で倒す技術をいくつも知っている

だから街なかの喧嘩なら一瞬で倒せるけど、逆に言えばそこで仕留められないとヤバい。
だからルールのある格闘技の試合に出るなんてもってのほかと言ってた
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:47:03.80ID:gvWnuXqv0
>>444
鈴木拓の周りが弱すぎんだろ
俺3丁目三十六番地最強レベル
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:50:20.88ID:gvWnuXqv0
ヒョロガリが強いとか言うのは
アニメや漫画の世界で
見た目弱い奴はみんな弱い
これが現実
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:51:07.61ID:+wmQTmuZ0
絞め落とせば良かったのに
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:53:00.63ID:gvWnuXqv0
>>430
芸能界はチョンに支配されてるからな
ありえない話でもない
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:55:17.32ID:gvWnuXqv0
>>49
コスプレイヤーの膝くらって失神して
うんこ漏らしてた青木と
どういつじんぶつか?
お前の言ってるアヲキって?🤔
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 12:06:01.06ID:0/EKx7DW0
パワー系ガイジ
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 12:13:28.56ID:+mRxOOc90
鉄砲玉?
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 12:18:23.20ID:yW2/pE0p0
結局は喧嘩最強が一番なんだろう
鈴木も先輩芸人がみんなびびってるからな
鈴木が芸能界最強だから先輩芸人は何も強く言えないw
朝倉も喧嘩最強だから誰よりも人気あって金稼ぎまくってる
喧嘩最強にみんな内心は憧れてるし羨ましいし怖いと思ってる
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 12:21:06.55ID:r6ZwgO7Y0
紳助の話とかもうええわ。
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 12:21:27.45ID:85/u4eUa0
こいつはほんまにヤバいやつや
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 12:30:02.09ID:ocvXNsd60
山上の登場でどんな権力者もいざとなれば○せばいいって風潮出てきたな
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 12:34:01.22ID:Lw78B53N0
こいつ弱いのに何勘違いしてんの?
雑魚がジム通っても女より弱いよ
紳助はボクシングもやってたし喧嘩の経験はこいつよりは少しある
弱いなりにも不良でもあった
喧嘩になったら勝ち目ねーぞこんなインキャw
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 12:57:11.54ID:3x6g70ST0
鈴木はたしかに長いこと柔術やってるよな
今田もやってるんじゃなかったっけ?
あれは総合だっけ?
柔術で茶帯、黒帯までいったらめちゃ強いだろうな
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 13:03:14.78ID:D9jkYL5r0
>>143
カメレオンの矢沢タイプだな
顔もそっくり
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 13:09:34.51ID:BMpKGePL0
ええやな!滅茶苦茶面白い
テンパってる感出まくってる
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 13:11:05.59ID:9e5nQUEt0
>>55
これはわかるわ
まず言い争う事はなく、いきなりぶっ刺す人が最強
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 13:15:28.86ID:D9jkYL5r0
>>26
体重にもよるけど、ブラジリアン柔術だけしかできない人なら黒帯でも弱いだろ
寝技にもっていきたくても
投げたりタックルして相手を倒してグラウンドまでもっていけなきゃ意味がない
そもそも打撃もある程度できなきゃ、組み付く前に殴られて終わる

青帯もってたけど、柔術では投げやタックルの練習はほとんどやらないし、
柔術だけやってても喧嘩では勝てない
ろくに運動や喧嘩もやったことない素人相手には勝てるだろうけど
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 13:25:07.69ID:/AxMnF/Z0
さすが「どんな目に遭おうといざとなれば俺はこの場にいる全員◯せるから大丈夫」と日常考えて生きている男
クレイジー
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 13:30:42.21ID:JbeTu/3V0
>>383
格闘技やってる奴はそういう連中多いよね
会社にオレがその気になったら○○さんや○○さんなんて簡単にやれるんだよね
まず○○(オレ)さんで試してみようかぁーw
なんて事を平気で言う30過ぎた男がいる
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 13:46:47.78ID:S/plLPs30
ヒョロそうに見えて実は肩まわりとか腕とかそれなりにガチッとしてんだよなぁ
そこら辺も山上と似てる
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 13:58:42.56ID:Nlnm02F00
水玉のアキとどっちが強いんだ?
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 14:00:35.80ID:W9ywZpnz0
ブレイキングダウンとか見てたらつくづく日本は徴兵制が必要だと思う
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 14:00:53.88ID:Nlnm02F00
>>467
スマイリー菊池が25年前に通ってた道だな
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 14:03:01.35ID:Nlnm02F00
>>449
でもそれってメビウスの輪みたいな話でいくら強いって言っても科学的に実証しようとしたら試合に出るしかないからな街中の偶然の喧嘩を運良く撮影できたらまだしも
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 14:08:57.62ID:T2tW3Oro0
>>449
甲野善紀か?
あの人の本読んだけど面白かった
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 14:23:36.52ID:zItNke6H0
紳助はブサイクなこと、学がないこと、気弱なこと、喧嘩が弱いことにコンプレックスを持ってる。
だから還暦過ぎても整形するし、権力で美女を抱きまくるし、報道番組やクイズ番組やるし、さんまのような最強メンタルには一目置くし、権力を盾に恫喝するし、喧嘩強い芸人やヤクザを近くに置く。
全てが強いコンプレックスを克服したいがためのもの。ヘチマは一生満足することは無いだろう。
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 14:28:02.91ID:836hkSWP0
>>477
中途半端に格闘技やってる奴って素人にイキるんだよね
ガチの人は絶対にそんなこと言わない
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 14:37:13.55ID:q/+bxha+0
>>491
性格悪すぎてあんなに喋りが面白くても最後の方は笑えない雰囲気だったもんな
自分が持ってる最高の物だけじゃ満足出来なかったのかな
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 15:14:31.20ID:q/+bxha+0
>>499
電通みたいな会社だなw
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 15:22:54.26ID:yBHK/0vm0
忖度されな保てへんぐらいならハナからイキらんどいてくれ…>>1

by ドランク鈴木
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 15:22:56.46ID:yW2/pE0p0
鈴木はまじで強いからな
総合なら那須川より強いぞ
ペタスの弟子に勝つレベルだから立ち技では相手にならない
だから紳助もびびってたし気を遣ってた
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 15:23:00.81ID:JbeTu/3V0
>>492
那須川天心は、刃物を持った相手に立ち向かえる自信は無いとハッキリ公言しているんだよね
本気でやれば天心が遅れを取るわけないだろうけど、それをあえて言わない所が鈴木拓との差なんだろうな
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 15:25:11.41ID:3YAsKFsC0
>>479
さんまが紳助に「お前が俺に勝てるわけ無いやろ」とか言ったんだっけか
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 15:29:07.56ID:yW2/pE0p0
那須川より鈴木の方が強いよ
柔術強い奴は本当に強い
喧嘩強い元不良や格闘技経験者は基本的に自信満々なんだよな
あんな上司より俺の方が強いとか昔の武勇伝自慢とかめっちゃする奴多い
鈴木も芸能界最強だからどこか余裕を感じる
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 15:33:22.39ID:puucUK5e0
鈴木みたいな格闘技デビューの人って正直痛いんだよなぁ
素人相手に格闘技的な技量でイキってもね
アマ修とかで実績残しているならともかく
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 15:43:51.38ID:/Klut6Q+0
>>159
ボクサーキックボクサーが総合で軽く負けるのは腰の弱さとディフェンス能力の違い
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 15:44:52.40ID:QZGUptDt0
>>508
柔道10年以上やってて県大会3位までいっても経験ないのかね
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 15:48:37.86ID:bqzK8TKe0
>>312
まともに受け身取れない相手(大概の相手はそうだろうけど)
なら大外刈りを後頭部から落としたらほぼ死ぬだろうね。
ナイフや角材持ってても一回かわして入り込めればそこで終わり。
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 15:54:47.88ID:X54ua0wo0
🔵おっさんの俺は覚えてるが1982年頃だったかな、経緯は忘れたがラジオで紳助・竜介が東大を受験すると宣言して
(まぁ足切りがあるから二次試験受けるのは無理だったが、知らなかったんだろう)
芸能リポーターに「もしお二人が東大に合格したら、その分他の受験生が二人東大に落ちることになりますよね?」
と問われて怒り狂ってたのを思い出すわ

当時「スーパージョッキー」(たけしがMC)に変わる前の「TVジョッキー」という番組で
紳助がリポーターに延々と毒づくそのシーンが長々と10分ぐらい放送されて、
スタジオのMC土居まさるが「訊く方も怒る方もバカだなぁ、受かるわけないじゃんw」
と言って観客が笑ってたし観てた俺も笑ったよ

吉本への忖度など微塵もなかったのんびりした時代だったわけだなぁ
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 15:58:57.97ID:uByh19990
>>312
それも10秒で確実に殺せるとは限らないよ
絞め技が最も確実だがある程度の時間はかかる
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:06:50.15ID:itzoyYH00
さすがに紳助も
ここまでされたら
ネタになっておいしいと
思っただろうな
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:16:24.28ID:FcxqXGx40
格闘技に限らず警察官とか自衛官とかきっちり対人戦闘訓練受けた人なんかは
喧嘩した事ある程度のチンピラじゃ相手ならないよ
ヤバい雰囲気になった時の肝の座り方が違う
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:21:04.55ID:/wicm9E/0
でも完全に喧嘩で勝てると分かればいかに学歴やら収入で負けていてもどこかで心の中のマウントは取れるよな
あとチムポの大きさでも
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:25:43.68ID:bqzK8TKe0
>>513
それは素人がナイフには立ち向かわない方がいいって言う動画でしょ。
しかもガチタマの場合、ナイフの使用に関しても高いレベルの場合を想定している。
(素人がナイフ持ってもピンポイントに急所はついてこない。)
合気道では相手の剣、短刀に対しては引くのでは無く入り込んで交わすのが基本。

1番良いのは戦わずして逃げるのが良いのは同意だけど。
逆で武器持ってて、先手必勝だからと、柔道県3位の実力その他格闘技の嗜みがあり
○してもいいやと腹括ってる奴に不用意に行ってしまうと路上だと秒殺されかねないというだけ。
0520通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/08(日) 16:30:11.11ID:c/VLpk/f0
>>519
ないない。素人が武器持ってるからってあんま舐めないほうがいい。
それと柔道やってたやつが空手やってたやつと喧嘩になって柔道のやつボコボコにされてたし。
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:34:51.40ID:JbeTu/3V0
>>512
>>517
東海道新幹線の殺傷事件の犯人は見るからに弱そうな男だったけど2人に重症を負わせて1人を死亡させているよ
現在進行形で殺し合いをしているロシアやウクライナの兵士ならともかく、そこらの柔道経験者や訓練を受けただけの警官が、そこまで冷静に対処できますかねぇ
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:37:12.49ID:/wicm9E/0
結局第1回K-1GPで予想外の衝撃的優勝を果たしたのも殺人経験のある奴だったしな
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:37:18.79ID:bqzK8TKe0
>>520
どっちを舐めない方がいいと言ってるの?
武器を持った素人?格闘技の嗜みのある人間?

あくまで武器を持った狂人には近寄らないのが吉ですよ。
ただやらねばならない時に柔道じゃ無くてもいいんだけど
武術格闘技の素養があって、腹据わってる人間には
生半可な武器じゃ相手にならないと言っている。
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:40:25.74ID:r+cIK0s40
逆に紳助に勝てないやつなんておらんだろw
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:47:11.00ID:bqzK8TKe0
>>521
そこらの柔道経験者には無理でしょうね。
私も高校で柔道初段、合気道も初段ですができる気はしません。
警察官、特にその手の警官は今も現役で、訓練も受けてるんで全くダメはないと思いますよ。
日本だと戦闘で使用した人は今となってはほぼいないでしょうけど
元々、柔道も合気道も剣道も相手を殺すための武術で
名人クラスは武装素人くらいじゃ歯は立たないよ。
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:50:52.05ID:gvWnuXqv0
>>507
コスプレイヤーに気絶させられて
うんこ漏らした青木
0528通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/08(日) 17:04:51.31ID:c/VLpk/f0
>>523
武器を持った素人だよjk
格闘家の中やうpした元警官や自衛官でもそう言ってるのが現実。
逆に素人は読めない動きをすることがあるので、ナイフとか持ってたら殺られる可能性がある。
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 17:11:35.07ID:cy+xFpxT0
>>523
ていうかそんなの格闘技サイドの人より関東連合みたいな夜の街で暴れ回ってたチンピラの方が詳しいでしょw
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 17:22:31.21ID:3MxR0a3w0
>>517
大多数の自衛隊員は徒手格闘の訓練は僅かしかやってない
徒手格闘なんてあまり役に立たんから
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 17:23:51.61ID:3MxR0a3w0
>>525
UFCなどに出ているプロの格闘家クラスでも凶器持った素人にボコボコにされたり、
刺殺されることがあるのが現実
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 17:26:37.16ID:3MxR0a3w0
ほとんどの格闘技は対武器、対集団なんてまともに練習してない
合気道や古流の形稽古などに辛うじてある程度
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 17:32:00.00ID:FV59cGMl0
紳助って鈴木のこと妙に気に入ってた
ヘキサゴン見て思った
0537通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/08(日) 17:36:11.86ID:c/VLpk/f0
だいたい格闘技やってるからって高慢になって武器持ってるやつに挑んで殺されるのがオチ。
0539通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/08(日) 17:52:25.01ID:c/VLpk/f0
柔道とか体重別で分けられてるだろ・・・
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 18:02:54.43ID:QIBFyECD0
>>528
柔道の推薦で早稲田に行って警官になったがMMA転向して全盛期は世界上位の評価を
受けていた180cmのプロ格闘家でも素手で刃物制圧は無理があると述べてるね

https://times.abema.tv/articles/-/4399835
「周囲の人が助けなかった」論争がネット上では起こっているようです。
格闘技選手で一般人よりも身体が強いとされる僕ですが、刃物を持っている相手に立ち向かうのは無理があります。

世の中には格闘技以外にも護身術的なものもあって、刃物に対してどう立ち向かうかを練習する術もあります。
それ自体を否定する気はないのですが、実際に本物のナイフを突きつけられた場合と擬似のナイフとでは違います。
護身術の大家に「試しに…」、とナイフを向けられたことがあるのですが、身動きが取れなかったことを覚えています。
格闘技をしているから、立ち向かえるなどというのは驕りでしかありません。
まずは逃げる可能性を探りましょう。
0543通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/08(日) 18:14:41.58ID:c/VLpk/f0
>>541
たしかここでも前にその人だったか天心だったか忘れたけど、そういう話があったな。
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:07:55.10ID:bJ+5qLTS0
歌手の橋幸夫はナイフを持ってステージに上がった暴漢、
素手で一人で押さえつけた。
ただその時にナイフを素手で握り締めて抑えたため、
今でも手に後遺症が残っているそうだ。
橋幸夫は歌手になる前はボクシングをやっていた、
ガチの武闘派の不良。
0548通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/08(日) 22:25:36.73ID:c/VLpk/f0
>>546
殺されなくて良かったが、結果やられとるやないか。
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:17:26.28ID:NdulzAVs0
芸能人はこんなんばっかりやな
誰が強いとかどうとかメンタルがチンピラ中学生
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:36:05.92ID:xG/vysFl0
正月のツッコミ芸人総会て番組でマヂカルラブリーの村上が参考にしたツッコミ芸人は鈴木拓さんのシンプルで自然体のツッコミと言ってた。そして塚地さんに会った時に鈴木拓はセリフ何も考えてへんで俺やで考えてたのて言われたて。
最後は村上に何もない人でしたと落とされてた
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:37:28.47ID:DfpENt890
>>54
逃げ足が速いから人生で一度も殴られた事がないとか言ってたな
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:24:10.38ID:eRM3Oyyw0
>>415
本人も自分がケンカ強いなんて一言も言ってないよ
だから勝てるんじゃない?
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:26:48.74ID:vTxtX4UG0
馬鹿にされても自分なら3秒で殺せるからって気にしないような事昔言ってたな
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:31:55.77ID:ID61iYvO0
拓は弱くはないが圧倒的に体格が小さ過ぎる。
デカイ相手に決めきれる前に一撃喰らったら終わる。
三角かスリーパーで絞め落とすしか勝ち目はない。
腕ひしぎだともう片方の手か残るし。
まあ何も運動経験無い一般人なら余裕なんだろうけど。
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:36:30.53ID:oJR6y77F0
鈴木になんのプラスにもならんスレだな
イメージ悪くなったわ
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:45:52.25ID:3VWdjIfD0
極心連合会て解散したけど今は何がケツモチなん?
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:40:03.47ID:BT1Ts7240
鈴木は柔術やってたから最強だよ
ペタスの弟子に勝つレベルだから那須川武尊よりも強いぞ
掴まれたら逃れることができない
地元最強の不良だった紳助でも鈴木にはかなりビビってた
鈴木は喧嘩なら最強
0567通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/09(月) 19:53:54.25ID:iJLs+2VK0
>>566
殴られたら終わりやないかw
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:59:23.12ID:SRIXZX4a0
>>567
ヘビー級じゃねえ限り1発で終わらすのは無理だし
那須川程度じゃ勝てねえよ
寝技は素人レベルの朝倉でも引きずりこまれたら
終わり
0569通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/09(月) 20:02:12.90ID:iJLs+2VK0
>>568
2発以上打てば終了だろ。
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:03:42.06ID:GbWfwAyH0
>>533
江戸時代の逮捕術はどうなんだろうか
殆どの人間が刀を持ってる状況の中
生捕にするのは大変では?
0571通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/09(月) 20:04:41.76ID:iJLs+2VK0
十手というのがありまして。
0573通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/09(月) 20:09:10.98ID:iJLs+2VK0
>>572
ワンツーパンチ

刺又というのもあります。
0575通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/09(月) 20:16:21.96ID:iJLs+2VK0
>>574
相手が柔術使いと分かってるなら距離取って打撃やん。掴まれてもその時殴ったらええだけやん。素敵やんw
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:17:05.15ID:7AUtESSc0
ケンカで強いから何なんだろうか・・・。
現代社会じゃ相手を入院させたり死なせたら犯罪だよね。
自分の生活も収入も家族も何もかも捨ててまでやるような事?

つまり大多数の人が犯罪行為を嫌だと思ってるからイキがれるだけの話だよね。

相手を殴ったら傷口から稲穂が生えてくるわけじゃないんだぜ。
平和ボケにも程があるんじゃないかな・・・こういう考えが許されるのは中学生までだわ。
0579通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/09(月) 20:19:49.02ID:iJLs+2VK0
>>577
アリvs 猪木戦みたいにか?w
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:21:47.39ID:DAiG/vAY0
>>575
脳内シミュレーションでは最強なぼくちゃんかw
0581通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/09(月) 20:24:08.48ID:iJLs+2VK0
>>580
単発の構ってちゃん。少しは考えようぜ。
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:25:04.36ID:NLyjtspw0
暴漢に襲われた宮台先生だが、武術・格闘技の達人で
もし普通の人だったら殺されていたはずと専門家がコメントしていた
0584通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/09(月) 20:25:08.67ID:iJLs+2VK0
>>580
>>520
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:27:04.09ID:BT1Ts7240
>>568
柔術を舐めすぎてるよな
鈴木は何年も柔術やってるし柔道もやってたから喧嘩はまじで半端なく強い
那須川武尊レベルだと喧嘩や総合で鈴木に負ける確率高いし朝倉でも五分だろうな
柔道柔術は路上の方が最強だからな
それを分かってるから鈴木は最強レベルなんだよな
0587通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/09(月) 20:29:48.40ID:iJLs+2VK0
打撃やってないやつとか問題外。
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:33:55.66ID:NLyjtspw0
ドランク鈴木ってそんなに強いのか
ヘビー級のプロレスラー達が鈴木に次々とギブアップするの見てみたい
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:44:00.59ID:7AUtESSc0
>>585
強くてもなんでもいいんだけど、芸人にせよ格闘家にせよスポンサーがいなけりゃ飯食えないじゃん。
チンケなプライドのために自分の生活を棒に振るような行為はバランス壊れてないかな。

格闘技好きな人でも、別に命のやり取りを見たいってのとは違うでしょ。
勝てば領土奪える時代でもないし、まったく平和ボケな世の中だよ。
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:44:06.19ID:diqO7x+x0
こんな考えのおかしなやつをテレビに出してはいけないと思う。表で言う時点で危ういと思う。
威張りたいのか知らんがテレビでやるな!
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:48:28.31ID:7AUtESSc0
本気で強さを求める仙人みたいな人なら、別に柔術じゃなくてカラリパヤットでもなんでも良いよね。
適度に格闘技として知名度があるスポーツをやってます。
腕っぷしは強いです。ってアホの極みじゃないかな。

別にこの人が強くて、相手を殺すのも余裕だってそりゃいいんだよ。
でもこんな公言してりゃ刑務所を出た後に就いたどんな仕事でもトラブル呼び込むだけじゃんか。
身体が動くうちはいいけど、ヨボヨボの爺さんになるんは避けられないんだぜ。

敬老会の中でケンカ最強とか言い続けんの?
それとも実績はないけど格闘技強かった自慢し続けんの?
想像してみたら情けない話じゃねーかな。
0593通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/09(月) 21:06:25.05ID:iJLs+2VK0
>>592
むしろそれなりの動きってなんだよ?
0595通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/09(月) 21:11:46.72ID:iJLs+2VK0
>>594
んー、喧嘩の話なんやけどね。
0598通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/09(月) 21:14:26.65ID:iJLs+2VK0
>>596
だから、君が言った柔術側のそれなりの動きってなんなん?
0599通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/09(月) 21:15:51.44ID:iJLs+2VK0
てか、もうええわ。
0601通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/09(月) 21:18:44.97ID:iJLs+2VK0
>>600
知らんてwなんやねんそれ。おまえが言い出したんやろ。
0603通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/09(月) 21:33:14.36ID:iJLs+2VK0
この前の体育会TVで武尊と芸能人のボクシング対決で武尊のレバー打ち3発ぐらいで沈んでたな。
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:43:52.11ID:D5aE/97b0
ローなんかそこらの高校生に蹴られても
立っていられるもんじゃない
しかもフェイントを入れてくるからタチが悪い
やってるやってないで球技と変わらんぐらい差があると思っ
0606通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/09(月) 22:15:23.03ID:iJLs+2VK0
>>605
喧嘩に階級差なんてあるのかw
0607通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/09(月) 22:21:23.12ID:iJLs+2VK0
てか、法治国家で喧嘩とか厨二病かよw
>>326みたいにしたほうが早いやろwww
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 23:21:07.15ID:7AUtESSc0
>>607
よーいドンでは珍しいけど、ケンカってこういうもんだよね。
街中でやったら一生賠償金支払い続ける生活。
やられた方は障害者として一生不自由な生活。

そんなのを望むやつはマトモじゃない。
知らないだけなら案外知らないままの方が幸せかもしれないわ。
0610通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/10(火) 00:49:07.56ID:crzB5mgm0
>>609
まあ、軽ーくやってるけど、あの人達は無力化するのがお仕事だからね。
致命傷を負わせず屈服させる喧嘩ってのは案外ムズイのよ。
0611通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/10(火) 00:51:50.26ID:crzB5mgm0
トラブルになったら警察呼ぶのが効率的だな。
0613通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/10(火) 00:59:03.89ID:crzB5mgm0
素敵やんは?
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 01:04:38.54ID:gRiPopAt0
鈴木のこういう空気読まないとこ好き
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 01:14:51.68ID:EpqigYH+0
>>511
>>538
自分は柔道は然程くわしくは無いけれど格闘技や総合の世界で言えば神奈川3位という肩書はあまり意味は無いかなぁ
そのレベルの柔道経験者は地下格にすら普通にいるし
インターハイでベスト8とかベスト16とかもいる
自分がアマ修で対戦する相手について「神奈川3位になった事がある」と人から聞かされても「そうですか」って感じだし
これは他の人も似たような反応じゃないかな?
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:00:15.03ID:GQY7gTj00
これができないとダメだろ
怪我させたら爺さんだしダメだが
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:57:54.09ID:M8stGInZ0
>>55
障害持ちのキチガイって年中こんな与太話を妄想してオナニーしてんだろうな
カッコ良いと思っちゃってるのも凄く痛々しいカス
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:04:10.45ID:0521c3iJ0
紳助兄やんも通信教育でボクシングやっとったで🥊
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:19:21.81ID:sTATAmPd0
>>620
まずは揉めない、争いや揉め事から逃げるのが最優先だよね・・・。
それでもどうにもならないときに初めてやり合うもんじゃないかなーと。

>>55
さんの書き込みなんて、前戯無しで挿入して逝かせた!って叫んでる中学生レベルだよ。
こんなのが許されるのは中学3年生までだよね。あまりにも痛い、前戯無しだけに。
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:21:23.53ID:izXs0QH80
>>603
総合なら鈴木が数秒で絞めて勝つだろうけどな
柔術は立ち技では相手にならない
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:56:07.51ID:LR4VdDMN0
こうやって芸人仲間が笑いのネタとして話してくれてるからまだいいけど
冷静にみたらただのヤバいおっさんでしかないな。こういう人は怖くて苦手
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:28:14.59ID:0Mz8csEu0
たくげーたまに見るよ
ラジオ感覚
狩野英孝とは真逆のゲスな楽しさある
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 23:06:52.24ID:s5pxX6va0
鈴木拓と上池祐輔だけは紳助を圧倒できるパワーあるよね。
ヤクザも基地外とバカには対処しづらい。
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 23:18:05.56ID:sddXbtk80
鈴木拓は普通に先輩芸人にいじられてても速攻で締めて落とせる自信があるから気にしてないって言ってた。
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 23:18:42.36ID:uXgM0HC20
島田ってタックルくらってビビったのがな
他事務所で何も言えずにその後もビビりまくりだったのがキツい
鈴木拓も強気で行ってもっと惨めだった
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 23:29:47.21ID:QIwykEuC0
この一撃で引退決めたらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況