X



【サッカー】エムバペ侮蔑のアルゼンチンGK放出へ 代替候補にイングランドの〝守護神〟 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2023/01/07(土) 03:07:18.44ID:g96kXe7o9
カタールW杯決勝後の侮蔑問題が波紋を呼んでいるアルゼンチン代表GKエミリアーノ・マルティネスが所属するイングランド・プレミアリーグのアストンビラは、代替候補を絞り込んだようだ。

 マルティネスはW杯決勝で対戦したフランス代表のFWキリアン・エムバペ(パリ・サンジェルマン)などに対して侮辱的な言動を繰り返し、
世界中から非難の的に。
事態を重く見たアストンビラは放出を検討しており、代替候補の模索を続けている。

 そうした中で候補を絞り込み、オファーする段階に至った模様だ。

 スペインメディア「トードフィチャージェス」は
「フロント陣はマルティネスの後継者を模索しており、GKジョーダン・ピックフォード(エバートン)が主要な候補となっている」と報じた。

 ピックフォードはカタールW杯でイングランド代表の守護神として活躍。
マルティネスの後継候補としては十分すぎる存在だが、エバートン側も簡単に手放すつもりはなく獲得できるかどうかは不透明。
マルティネスの問題はアストンビラの編成にも大きな影響を与えているようだ。

1/6(金) 19:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/e41ae7014b178896c07c2efc443f15282182d87a

https://i.imgur.com/DG9LWKa.jpg
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 03:09:37.19ID:XPThYWn50
W杯の行動でクラブをくび?重いね
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 03:10:02.41ID:F7HLqrC20
つまり、サッカー選手はクズばっかと
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 03:11:11.69ID:ba/VxEik0
写真www
そら放出されるわ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 03:11:16.64ID:GRmOpAOK0
プレミアリーグなのに放出するってどんだけ世界中で叩かれてんだよ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 03:12:00.84ID:iw+z6PxV0
やっぱ無理やったかwwww
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 03:13:15.79ID:Zf2IOFd70
チェルシーのメンディは
要らなそうだぞ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 03:14:16.09ID:Eiuj18c10
こいつのアホ面とカタール人の冷静な表情のコントラストがいつみても笑える
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 03:14:59.27ID:JwCMXeWg0
選手が審判にあからさまに不満ぶつけたり猛抗議したりするスポーツだもの
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 03:15:22.47ID:iw+z6PxV0
>>12
ピュリッツァー賞とれるかもな
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 03:15:22.83ID:Aw6aneIS0
イタリアから決勝ゴール奪ってペルージャをクビになった韓国人思い出した
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 03:17:18.14ID:MEE6vByd0
まあW杯決勝でハット決められたGKって歴史に残る汚名だからな
自分を肯定するには決めた相手を貶すくらいしかやる事ない
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 03:17:27.62ID:o38wX9dS0
>>10
そりゃそうだろ
フォークランド紛争の遺恨は、まだ残っているだろ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 03:51:34.37ID:xGukvGcB0
南米の韓国アルゼンチン
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 04:01:42.50ID:NpT+Pp/T0
神戸はキーパーいないから取れよ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 04:03:54.99ID:K3O3ZNbY0
地元のクラブでキャリア終わりだろうな
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 04:32:49.66ID:XdkGsIzN0
>>1
まだこのデマニュース報じ続けてんのか東スポ
しつこすぎ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 04:33:02.35ID:XdkGsIzN0
>>35
なにいってんだこの知的障害
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 04:45:18.52ID:QgvDQPWt0
東スポが自演で一人で騒いでるだけのニュース
肝心のソースを見ればトードフィチャージェスとか
聞いたこともないような弱小メディア
しかもプレミアの情報なんか知る訳無いスペインメディア
こんなの真に受けるのはバカだけ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 04:51:29.01ID:XcXu5ESq0
検討👈
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 04:57:05.87ID:WqW3JT6Q0
下り坂の香川がいろんなクラブでベンチ温めてた頃、
東スポだけが連日ユベントス濃厚だのバルサ濃厚だのありえない飛ばし記事出しまくってたの思い出したわ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 05:55:55.25ID:+CdInWwK0
ガセネタ過ぎる
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 06:31:22.34ID:2pV8xBy70
元々幼稚な性格の上、知能的な欠陥があるわコイツ
キーパーとして格段な上手さがあるわけでもなく、1点取られても2点取る攻撃力があったから優勝出来ただけ、よくいるキーパーだからな
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 07:02:43.54ID:DBcRXr4S0
エバートンが出すわけないだろ
権田とれよ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 07:17:26.78ID:Xglet0TC0
エバートンて三笘にチンチンにされてたな
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 07:17:57.71ID:Xglet0TC0
ちんちんが自動あぼーんされるのか
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 07:22:45.08ID:d38X3XpG0
シュミットダニエルおすすめ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 07:29:03.41ID:SeKrBE+k0
どんなに優れた選手でもにわかファンからはデンベレ、グリーズマンは人種差別、ネイマールはコロコロ、スアレスは噛みつきとしか認知されないように
このGKもチンポ杯、侮辱野郎と一生認知されるだろうな
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 07:51:04.04ID:gxc3qRYs0
>>1
後ろが「こんな大きなモノ…ゾクゾクしちゃうわ!」と興奮している平井堅に見えてしかたない
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 07:59:16.32ID:3xDN2eFM0
>>44
たしかにMonkiはセルティックでもゴミだったのにスポンサー移籍でプレミアにも数年いたし世渡り上手だったな
まあ新婚旅行で札幌行って日本人どころか韓国人にもボロクソに叩かれてたアホだけど
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:04:17.83ID:Tg+F/2IP0
オルセン居るし問題なし
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:25:03.18ID:mrz9P9QI0
>>42
延長の最後に、1対1の決定的場面 止めたじゃないか
あれ見て 解説の権田が 今すぐサッカーやりたくなりましたって言ったんだぞ
つか、PKでイエロー貰った
ゴリラの真似が問題なんだろうなw
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:35:55.81ID:P88mHCYB0
>>20
いうてもPK2つだろ
エムバペがとったならともかく
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:37:20.51ID:P88mHCYB0
>>55
スアレスに関してはハンドで防いだやつのイメージが強すぎて
噛みつきなんて忘れられてるのでは
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:44:36.48ID:aqN5US0U0
W杯優勝に貢献しているのに評価下げすぎて草
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:45:46.36ID:R7dpWhhx0
>>2
最後の最後に馬鹿だよな。
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:50:55.25ID:/zH48w5v0
>>2
この写真何かの賞貰えるレベルだろw
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:52:37.66ID:nZI5pEzd0
スペインメディアがプレミア内の移籍を報じるって
エメリから何か聞いたのか?
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:55:17.73ID:wgQH5b3m0
最近東スポの飛ばしデマ記事多いな
アクセス稼げるのか
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:55:25.47ID:fZqXHUVZ0
私情で下に見てる国の選手をクビにするっていかにも西欧人のやりそうなこと
安貞桓がイタリアからゴールとった時もイタリア人が大騒ぎしてペルージャクビになってたし
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:52:01.17ID:1OnpEqvX0
運動出来ても馬鹿だとこうなるお手本。
教養って大事だ。
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:00:53.87ID:U+roaFGO0
そりゃクラブだってスポンサー有りきなんだからイメージ大事よ
これだけ悪名馳せれば放出されて当たり前
特に欧米じゃ取ろうとするクラブも無いんじゃないか
まあ日本ならどんなに下品で問題児でも実力あれば手を上げるんじゃないの?
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:09:16.00ID:gxc3qRYs0
>>73
あいつは元々中田ヒデの二匹目のドジョウを狙ってたところに売り込んでペルージャに入ったはいいが全く活躍出来てなかったからWCを理由に損切りされただけ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:26:21.93ID:UuMDSUC10
そして、パリサンジェルマンがとるんだろ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 22:56:27.14ID:WreHA35K0
アーセナルみたいなゴミクラブにいたせいでおかしくなった
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 23:13:50.42ID:7kOGh+wi0
>>61
あれボール放り投げてキッカーに取りに行かせた行為に対してじゃない?
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:28:14.05ID:tLw2asha0
これ先月と同じ内容の記事だろ
しかもまた東スポ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:28:55.90ID:tLw2asha0
>>42
ガイジかよ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:29:58.05ID:tLw2asha0
>>61
あれでアルゼンチンが勝ったとも言えるからな
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:33:24.72ID:tLw2asha0
>>1
ヤフコメ民ですら信じてないやつが多くてワロタ
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:44:17.12ID:GdoF58xd0
きーなと村上みたいな感じ
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 12:02:16.28ID:bjVERFQb0
そもそも発端はエンバペ自身を含めた黒人選手をネグロネグロ言う南米選手に対しての言い分からだしな
一歩間違えたら2020年に起こった白人と黒人の人種差別問題がまた再燃するから
イギリスから見たらさっさと沈静化してほしいんだろ
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:59:49.24ID:7X6g5M100
>>92
ネトウヨが決勝でフランスが黒人ばかりだとバカにしてアルゼンチン応援してたけど、アルゼンチンでは黒人差別がひどすぎて代表に出てこれないだけなんだよな。
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 17:30:00.10ID:SnL/Jdnv0
ユーロ決勝で負けた後、黒人はPKも決められないって
大々的に新聞で叩いてなかったっけ?
黒人のせいで負けたとか、大騒ぎしてたような記憶なんだが
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 17:41:27.01ID:+hxWwATI0
品が良くない方のえみり
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 18:28:19.93ID:E/ZizMib0
むしろ自国フランスでモラルの低い人種差別煽りされてるのに
スペインの聞いたこともない泡沫メディアが報道したとかアホかよ

マルカでもアスでもスポルトでもムンド・デポルティーボでもない
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 18:53:14.51ID:8m6QmY4k0
>>105
アルゼンチンでは黒人差別がひどすぎて代表に出てこれないていうソースをあげてくれ
混血の多い南米諸国でそんなことが起きているなら問題になってるだろうから、関連した記事とかいくらでもあるんだろ?
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:02:43.08ID:CpharjIV0
>>2
後ろの人 横目でジーッと睨んでたよね
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:35:26.27ID:KzQ0p0vd0
>>111
アルゼンチン知らんけどイタリアは実際あるだろ
バロテッリやモイーズキーンに聞いてみなよ
アルゼンチンとブラジルが仲悪い理由がアルゼンチンが黒人混血多いブラジルを見下してるからだろ
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:46:58.26ID:0aXn3e7l0
国家デフォルト経済破綻何度も繰り返して他の国に迷惑かけ続けてるくせに
白人国家で周りの国見下してるから南米でめっちゃくちゃ嫌われてるって自分も何年か前に聞いたことがある
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:52:55.85ID:h4ynMSI30
>>114
南米の中のヨーロッパとしてお高く止まった嫌な国ってイメージらしいな
庶民国がブラジル他南米の国々、アルゼンチンは上級国っ感じだったとか
今や落ちぶれてプライドと街並みだけ高級なお国柄

知らんけど
0118赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2023/01/08(日) 20:08:41.50ID:jPWL+eLz0
FIFA世界ランキング
(※)ポイント

1.ブラジル(1840.77)
2.アルゼンチン(1838.38)
3.フランス(1823.39)
4.ベルギー(1871.3)
5.イングランド(1774.19)
6.オランダ(1740.92)
7.クロアチア(1727.62)
8.イタリア(1723.56)
9.ポルトガル(1720.54)
10.スペイン(1692.71)
11.モロッコ(1672.35)
12.スイス(1655.02)
13.アメリカ合衆国(1652.74)
14.ドイツ(1646.91)
15.メキシコ(1635.78)
16.ウルグアイ(1627.45)
17.コロンビア(1612.78)
18.デンマーク(1608.11)
19.セネガル(1603.98)
20.日本(1593.08)
21.ペルー(1564.3)
22.ポーランド(1559.83)
23.スウェーデン(1558.45)
24.イラン(1551.73)
25.韓国(1539.49)
26.ウクライナ(1536.99)
27.オーストラリア(1533.97)
28.ウェールズ(1530.28)
29.セルビア(1526.46)
30.チュニジア(1526.2)
31.チリ(1506.91)
32.コスタリカ(1500.18)
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:11:25.92ID:733rvSUi0
ピックフォードって、獲れるわけないだろ
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:16:42.08ID:8XcJQZCe0
>>117
アジアなのに何故か他のアジア人を見下して嫌われてる極東の島国に似てるなw
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:25:46.68ID:1wPQfuwN0
民度が低いからな
昔、ホームで日本に勝った中東チームが当時人気の香川のシャツくれくれして最初香川も断ってたが余りのしつこさにしゃーなしで上げたら観客席に香川のシャツ持って日本倒したぜ!とアピールしだした中東選手並みに低いな
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 01:07:47.71ID:wXu/p7C90
ぶっちゃけプレミアのチームはどこも第二、第三のマンC、新城になりたいわけで
オイルマネーにあやかれなくなる懸念分子だから排除したいんじゃねえのって感じ
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 01:13:30.89ID:iS3VA9KF0
東スポにこのアルゼンチンキーパーのしつこいアンチがいるんだなとしか
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 03:28:49.19ID:LWt04ajG0
>>126
状況ではなく人を選んで対応する小物タイプだな
谷口のタックルにはW杯のベルギー戦やられたのを見ればあれをするのは当然って理解示したけど、
無名の格下が権田の前に少し立っただけで胸ぐら掴んで切れてたからな
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:28:46.61ID:dcpVNyFr0
>>113
知らんなら言うな、アホ
何全く別の話してんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況