X



【芸能】マツコが大絶賛の“昭和No・1美女”とは?「どうやったらああなるのか分からないほどきれい」★2 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2023/01/05(木) 19:00:19.89ID:NNH6W8qZ9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/01/03/kiji/20230103s00041000604000c.html
2023年1月3日 22:47 ]

タレントのマツコ・デラックス(50)が、3日放送のTBS系「マツコの知らない世界 新春SP」(後9・00)に出演し、美容家でタレントのIKKO(60)と昭和美女についてトークした。

吉永小百合や浅丘ルリ子、十朱幸代らの当時の写真や映像を紹介。マツコは「実在しているかどうかも(分からない)。近くにいないじゃない?あんな人たち。今、おきれいな人でも、1日東京にいたら近い人はいるじゃない?当時の女優さんとか歌手の方とかって、近所で見たことがない」と、昭和美女たちのオーラを不思議がった。

その中で、IKKOが挙げたのが加賀まりこだった。十代で映画女優としてデビューすると、主演映画「月曜日のユカ」などで奔放な女性を演じ、人気女優の仲間入り。「和製ブリジッド・バルドー」の異名を取った。IKKOは「加賀さんの小悪魔チックなという。すごいよね?かわいくて」と絶賛。すると、マツコも「加賀さんが一番じゃないかと思う。あの当時の加賀さんのあの…あれをどうやったらああなるのか分からないほどきれい」と感嘆の声を上げた。

その圧倒的な存在感で、雲の上の存在だった昭和スターたち。マツコが「今の時代、IKKOさんとか私たちみたいな方が芸能人っぽいと思うよ?こんな人いないじゃない?」と話すと、IKKOも「私たち、最後の昭和の感じじゃない?独特な」と同意。すると、マツコは「昭和の“美女スター”とはつながってないと思うけど」と痛烈なツッコミを入れ、2人で大笑いしていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/01/03/jpeg/20230103s00041000607000p_view.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2017/0214/CINEMAYOKOHAMA_201702_05.jpg

★1:2023/01/05(木) 15:39:43.00
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672900783/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:00:57.94ID:tbnOzddr0
お前らがお世話になった女優さんは?
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:03:36.63ID:xEX8j6NR0
俺は仁義なき戦いの頃の梶芽衣子がたまらなく好きだった。
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:04:10.67ID:qoHMTSpS0
加賀まりこはお人形さんみたいに可愛い感じ
大原麗子は美人!
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:04:14.29ID:HrN+liNl0
月曜日のユカはマジで過小評価
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:04:53.99ID:imUw2gcy0
伊豆の踊子の山口百恵
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:08:08.89ID:0OO6qNTs0
森下愛子
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:09:09.02ID:bB1mOSHI0
松坂慶子は「江戸を斬る」の紫頭巾役で見栄えする殺陣が人気で本人も喜んでいたが、近眼で寸止めのつもりが実はよく当たってしまっていると伝え聞いた松坂が自分の殺陣のシーンを減らしてほしいと監督に直訴した

岩下志麻もド近眼でテーブルに置かれた物をバナナと思い皮を剥いて食べようと手を伸ばしたらおしぼりだった

大女優のこの2つのエピソード好き
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:10:07.24ID:vY+dEOX30
川端康成を狂わせた美貌だからな
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:10:18.72ID:AbnR575w0
>>9
岩下志麻はリアルでもきつい性格なのかと思ったら実はおっとり系というのがいい
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:12:40.06ID:gz3mTFK90
若い頃の大原麗子もめちゃくちゃ美人
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:13:09.39ID:h2wO14xQ0
和製ブリジットバルドーなんて言われていたけどまさにその通り
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:15:12.51ID:E+TZHK+X0
おニャン子クラブでレベルが下がったから
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:16:04.87ID:uVNyYdFw0
>>22
どこらへんが
両者ともブスなの?
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:17:24.48ID:wwEIvRlm0
>>11
岩下志麻のエロさ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:17:33.80ID:yEdo7l6s0
夏木マリとかは?
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:22:00.55ID:/x/EUKjb0
大原麗子
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:22:01.75ID:QGoGTEvy0
浅倉舞
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:23:48.62ID:NXF239P80
森下愛子
あとは川上麻衣子
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:24:13.90ID:uVNyYdFw0
>>46
だろ
>>22は反論もないし
ただのかまってちゃんのようだ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:25:03.47ID:M5hX0AML0
>>9
自分は大地真央だと思う
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:25:59.61ID:HPEmT7FM0
>>23
男はつらいよに出演した時のちょっと寂しげな感じがたまらない。
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:26:26.89ID:vnFBQurv0
岡村孝子
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:27:01.13ID:/pXBHrs80
>>34
連想ゲーム、岸辺のアルバム
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:27:47.81ID:8yEip40J0
監督と寝るのは挨拶代わり。減るもんじゃないし。
みたいなこと言ってた気がする。
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:28:53.24ID:/pXBHrs80
>>10
うちの子に限って
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:30:11.95ID:/pXBHrs80
>>57
待つわ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:30:51.36ID:yEdo7l6s0
岩下志麻は大阪ロイヤルホテルのレストランとエレベーターでいっしょだったw
親がレストランでサイン貰ったわ。親はボケてるし家のどこにあるのかな?w
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:30:56.17ID:cprBJQJa0
この間「獣の剣」って映画見たら若い頃の岩下志麻が出てたんだけど凄い美人でビックリした
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:31:19.35ID:jW2v48dz0
岡村孝子は間違いなく美人だけど
そのなかでも時期によりピンキリなんよね
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:32:07.32ID:/pXBHrs80
>>29
池中玄太80キロ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:32:37.60ID:AbnR575w0
>>51
日舞得意だから所作もきれい
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:36:52.02ID:/pXBHrs80
特撮シリーズも意外と美人が多い
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:38:35.83ID:PDh6V21S0
夏目雅子に国鉄と間違えられたことあるし
私の方が綺麗だわ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:40:26.33ID:3MO/1dnz0
>>86
国電で だろ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:40:44.69ID:f8/NAMTt0
>>11
伝説の時代劇スター大河内伝次郎はド近眼で距離感分からないのに構わず
おもっきり刀振り回して相手の体に当ててくるから斬られ役俳優達の間で恐れられてたらしいな
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:41:27.15ID:8DEnLlyV0
夏目雅子だろ
ハゲヅラでも異次元の美貌
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:42:17.13ID:AbnR575w0
>>83
酒井和歌子は若い頃はそれほどでもないと思ったけど
年食って顔がシュッとしたらすごいきれいになった
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:42:33.17ID:2NfhRasC0
中野良子
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:42:41.81ID:Cu9cNG3d0
 
●美容整形がなかった頃の、日姦女優比較

日本女優
livedoor.2.blogimg.jp/midi999/imgs/1/4/1467370b.jpg
livedoor.2.blogimg.jp/midi999/imgs/9/4/94a837a0.JPG
livedoor.2.blogimg.jp/midi999/imgs/d/4/d41fc0d1.JPG

姦酷女優
livedoor.2.blogimg.jp/midi999/imgs/d/a/da4f96d6.jpg
livedoor.2.blogimg.jp/midi999/imgs/a/a/aa94ea3b.JPG
livedoor.2.blogimg.jp/midi999/imgs/0/c/0c18627f.JPG

●現代の、日本の男性芸能人と姦酷男性芸能人
blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/69/ed46938735de523ec73bfa5cc24bb11c.jpg
 
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:43:01.54ID:Cu9cNG3d0
 
●台湾女子
ごく普通でかわいい

livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/6/f/6f884992.jpg
livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/9/a/9ad684af.jpg
livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/6/f/6fa07476.jpg
livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/b/0/b04d1ccc.jpg
livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/3/3/3357939f.jpg
livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/f/8/f82c99fa.jpg
livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/e/5/e54f57d1.jpg

●姦酷女子  
奇形土人だらけwまともなのが1匹もいねえwwww
あまりの醜さに、見てるだけでまぢ気持ち悪くなる

livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/9/3/93c5a757.jpg
livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/4/6/46970477.jpg
livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/7/4/746d021a.jpg
livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/2/1/213fcc77.jpg
livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/6/1/61a3b58b.jpg
livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/1/6/16b14843.jpg
 
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:43:41.32ID:iI0mi9nv0
>>66
鰐淵さんって、ハプスブルク家の血引いてるんじゃなかった?
美人だとは思うが、個人的な好みで言えば梶芽衣子さん
はじめて見たとき(教師びんびん物語)なんて美しい女性なのかとおもったもん
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:43:41.76ID:L2WuQRO70
若い頃の岩下志麻もいいが、30〜40代頃の岩下志麻もいい
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:45:43.40ID:vMWeGxIT0
岡田奈々
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:46:21.28ID:uVNyYdFw0
>>100
その後モーニングショーで…
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:46:49.59ID:Pi4OUxNh0
>>97
> 鰐淵さんって、ハプスブルク家の血引いてるんじゃなかった?

そうなの?知らなかった
梶芽衣子は、堀ちえみの「花嫁衣装は誰が着る」のデザイナー役のイメージで
美しさよりも怖さが上回った
ふじさきあきえ
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:53:50.71ID:N1uMVn1g0
京マチ子とか原節子とかああいうのは確かにいないね
現代にはああいうのは存在できないね
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:56:39.77ID:z1dp/iwQ0
資生堂のコマーシャルといえば新人の頃の山崎千里が本当に美しい
電車待ちバージョン、音楽も美しくて山崎千里の透明感ハンパない
整形する必要全くなかったのに、、
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:03:23.23ID:p/jWlyyr0
西川峰子っていつの間に仁支川に改姓してたんだ。吉原炎上のここ噛んで!はトラウマもんだった
岩下志麻が岸田今日子の娘役の「この子の七つのお祝いに」も凄かったわ
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:09:32.31ID:QfmOYCMN0
>>128
松原智恵子は、友人達と一緒に映画の撮影所に見学に行った時に、撮影所のスタッフにそのままスカウトされた逸材。
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:10:17.65ID:GP9zsiaa0
>>135
松たか子に似てるね
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:11:14.43ID:5CW5MNol0
あべ静江は芸能界一の美女と一時期言われていて歌番組とかで彼女の出番になると他の番組のスタッフまでが彼女を見るために仕事中断して集まってきたと徳光和夫が言ってたな
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:12:39.60ID:AbnR575w0
>>145
伊藤かずえも昔はきれいだった
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:14:37.59ID:uVNyYdFw0
>>146
浅野温子も美人だよね
片平なぎさとかドラマに出た人は
クオリティが高かった
0158TURI
垢版 |
2023/01/05(木) 20:16:21.02ID:o/O5BBR50
大岡越前の宇都宮雅子
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:16:55.73ID:uVNyYdFw0
>>158
それは思った
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:17:14.34ID:hkw5RCvo0
このスレ見てても、やっぱ若草物語四姉妹は強いな…>>1

https://i.imgur.com/GFx5ncj.jpg
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:17:21.05ID:m+94Wwyo0
こないだ亡くなった松原千明も
はいからさんが通るって映画できれいだったな
亡くなったときのスレでも書いたけど
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:20:13.86ID:ZbNAzEes0
>>152
河内桃子ってあの時代で170センチもあったんだってな
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:20:42.95ID:Glk8BhtY0
これは忖度しすぎ
(俺と同じ歳の)マツコ世代からすれば浅丘ルリ子や吉永小百合は綺麗なおばちゃん
もっと下の天地真理や風吹ジュンでも割とおばさん
夏目雅子や田中美佐子や紺野美沙子辺りが綺麗な女優さんに見えた世代
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:21:21.63ID:Fh/k3WmD0
気が強そうな藤吉久美子が好きだった
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:22:31.61ID:MZ9Cvo7V0
最大瞬間風速なら林寛子さんが一番
カモンベイビーのころ
完全にナチュラルだしな
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:23:15.17ID:V2iGdQTv0
>>145
何で今はちょっとあれなの?
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:24:01.78ID:MRi/pMhK0
中田喜子って過小評価されてるよね?
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:24:14.54ID:SKQyV8wq0
琴姫七変化の松山容子
緋牡丹博徒の藤純子
鬼龍院花子の生涯の夏目雅子
宮本武蔵の八千草薫
新しき土の原節子
・・・
気品ある美人女優が多過ぎて選べない。
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:24:25.84ID:XhgqdD070
加賀様!加賀様!
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:24:29.08ID:ZbNAzEes0
>>177
連想ゲーム
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:24:33.70ID:Jp41V5Gx0
若尾文子だよ
かわいすぎる
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:24:52.55ID:hkw5RCvo0
>>165
和泉・芦川が上位2人いうのは同感やな…まぁ好みの問題やけど…
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:25:19.98ID:pxFYQ7Ga0
風吹ジュン
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:26:33.32ID:h0q130Pp0
いやいやないない
むかしの映画スターで女優っていうと美女ばっかりだったけど
加賀まりこなんて美女の範疇に入ってないじゃん
やっぱり若尾文子とかその辺
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:27:00.16ID:V2iGdQTv0
>>184
ググったら肝っ玉母ちゃんになってたわw
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:29:35.96ID:2Lchxjdo0
月曜日のユカのベビードール姿が今見ても衝撃の可愛さだった
加賀まりこの奔放さと肝の座り方は
裕福で著名人が出入りするサロンみたいな家で育ったからこそだろうな
もし片田舎に生まれてたらこの強烈なキャラは存在しなかったかも
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:30:31.50ID:Pi4OUxNh0
>>188
加賀まりこは小悪魔系で、いわゆる美人女優でイメージする人達とはまたちょっと違うよね
とか思ってググったら、なぜか一緒に検索にひかかってきたデビ夫人の若かりし頃のほうが
はるかに美人だった・・・化粧の加減もあるんだろうけど
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:34:35.01ID:UAzMPUxz0
岡田奈々一択
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:35:14.53ID:ZbNAzEes0
>>204
10代の頃から六本木キャンティに出入りしていたおませな都会っ子だからな
お嬢様系の真逆
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:39:46.84ID:Z9GbIZq80
何やかんや言って、松田聖子を超えるのは無理だと思うわ

https://i.imgur.com/ZLjlEch.jpg
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:41:01.12ID:EcB3U+zL0
現代でいう佐々木希みたいなもんか?
今の時代に天然であれら大概だわ
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:41:40.15ID:OHMc1Eyp0
昔の美人は素だけど
今の自称美人は加工したものだからね
天然と養殖みたいな違いがある
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:41:59.82ID:MsHi4d5l0
加賀まりこは納得だわ

俺的には本田美奈子だが
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:42:29.29ID:AbnR575w0
>>212
若大将シリーズにも出てきて誰だこれって思ったことがある
星由里子よりきれいだった
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:42:46.43ID:Z9GbIZq80
>>237
松田聖子って平成なの?
それはすまんかった
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:44:02.16ID:WcN20RKA0
スレで言われてるけど梶芽衣子と松坂慶子だな
整形が未熟だった時代にアジア人であの仕上がりはすごい
とてつもない美形
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:44:07.77ID:EcB3U+zL0
>>238
いや顔だけの話だろw
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:45:19.00ID:Z9GbIZq80
>>249
どこからみても美女だけど、俺の感性がおかしいのかな
であれば、重ねてすまんかった
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:45:48.82ID:Z9GbIZq80
>>250
松田聖子は美女ではなかったんやね
すまんかったです
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:45:50.01ID:ZbNAzEes0
歌手で美人と思ったのは藤圭子 久保田早紀
ZARDの人
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:45:58.61ID:EcB3U+zL0
でもなんで佐々木クラスが渡部なのかは腑に落ちない
相当なモテ男らしいけど
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:46:27.77ID:Jq2vSt7S0
確かに新宿アルタ前で見た由美かおるはすっごい美人だった、40年前だけど
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:46:35.16ID:vYOahqWc0
夏目雅子だろ
ハゲでも綺麗って相当だぞ
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:46:40.88ID:nqZNnfiq0
>>246
当時からコケティッシュな魅力って言われてて
銀幕の美女(グレースケリーとか)とは一線を画してたなあ
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:47:12.13ID:B9UnQvDK0
マツコって本当の年齢は60歳以上なんじゃ?って
いつも思うわー
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:47:29.73ID:hUMrNDcm0
最初にこれすげーやと思ったのは吉永小百合かな
昭和62,3年に若い頃の写真見て、今までなんでこのおばさんの信者が大量にいるんだろと思ってたが納得した
あれは信者になるわ
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:47:40.27ID:nqZNnfiq0
>>255
佐々木は秋田の中卒ヤンキーだからな
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:47:49.98ID:APVJr1O+0
誰が綺麗ってそりゃ
八千草薫に決まっとる
「ガス人間第一号」観てみろよ
あんなんマジでこの世のものとも思えない美しさだわ
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:49:06.05ID:SKQyV8wq0
今の女優と昔の女優の違いは
気品、知性、オーラ、大人の女性としての
存在感等にあると思う。
これらは、昔の女優の方が優れているように思う。
美しさ、可愛らしさは同じくらいか。
スタイルの良さは、今の方がいいと思う。
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:49:31.24ID:ZbNAzEes0
>>267
見た目に反して気が強いエピソード多い人だよね
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:49:52.26ID:LVrTSwee0
逆にそこまでか?と思うのは夏目雅子。リアルタイムで見てたしね
嗜好差もあるんだろうけど死して美化されてる感が強い
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:50:01.33ID:APVJr1O+0
>>233
佐々木希はまあ顔だけなら
オールタイムベスト20には入れる
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:50:55.62ID:ht1yyx2F0
>>143
ふざけんな
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:50:58.27ID:a73yArDk0
>>263
高齢出産の子だからだと思う
家庭の趣味や話題がやや古めだったんだろう
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:51:16.49ID:R7j5Nds40
あべ静江
子供の頃初めてきれいな人って認識した
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:51:37.07ID:uVNyYdFw0
>>277
確かにそうなんだけど
それ言ったら身も蓋もないだろw
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:51:41.38ID:V2iGdQTv0
>>231
最近お婆さん役やっててショックだったわ
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:51:50.95ID:ZbNAzEes0
松坂慶子はウルトラセブン出てた時はそんな美人じゃなかった
成長期で顔変わる事はあるけど
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:53:09.92ID:uVNyYdFw0
>>282
あべ静江は美人すぎてスタッフが恐縮してたらしいな
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:55:01.56ID:hUMrNDcm0
>>290
寧ろ松坂慶子は年食ってからのほうが魅力あるね
昔はエロいかっこしたおばさんだった
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:56:15.76ID:KXgcL1B40
>>134
俺もそう思った。
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:57:42.85ID:fcYs14mq0
整形美人も美人
整形してもブスな人もいるからな
整形美人は天然美人とは、内面がかなり違うだろうが
下手に天狗な天然美人よりは、それもいいかと思う
産まれてくる子どもはブスだがw
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:58:32.41ID:PGJTA22N0
トラック野郎だと片平なぎさとか石川さゆりも可愛かったな
松原智恵子、大谷直子の熟女勢も綺麗だし
逆に「あれ?こんなもの?」と思ってしまったのが夏目雅子と島田陽子
芸能人だし経験と共に垢抜けて行ったのかな
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:58:59.51ID:ZbNAzEes0
>>299
美形だけど美人役はあまりやってないイメージ
クセのある小悪魔系
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:59:45.11ID:Htw9Ye690
>>260
猫顔美人だよね
自分もああいう顔が好きだわ
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:00:03.41ID:/3DRYkTh0
>>1

岩下志麻、夏木マリ、真行寺君枝

俺の中の日本三大美女
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:00:24.29ID:JBzja80e0
夏目雅子
あんなキラキラしている人ってみたことなかった
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:00:54.63ID:DRRV5Y7B0
>>1
原節子
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:02:56.21ID:LVrTSwee0
芸能人じゃなかったけどデビ夫人なんかもクッソ美人だもんな
デビがテレビに出るまでは知る由もなかった。児玉誉士夫をリアルタイムで知ってる世代しか知らんかったろ
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:03:03.43ID:7zkO2gzs0
Gメン75の藤田美保子がめちゃめちゃ美人だった
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:03:28.02ID:aOmn2ymK0
大原麗子だなー
たけしのはぐれ雲のときの
高校生ながら大人の魅力を初めて知った
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:03:28.03ID:L2WuQRO70
>>269
>気品、知性、オーラ、大人の女性としての

芸能人が浮世離れしてミステリアスな存在だった時代だったから
気品やオーラを感じるんだよ。情報過多の今じゃそんなもの維持できない。
日本の女優もそうだけどハリウッド女優なんかもだね。
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:04:04.73ID:UAzMPUxz0
岡田奈々一択
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:04:18.72ID:Htw9Ye690
>>300
整形してる人って定期的にお直ししてるんかな
昔の女優さんはいじってても今ほど改造してなさそうだから原型は留めてるだろうけど、今いじってる人は維持が大変そう
そんな中で加賀まりこは年齢に抗わずにシワはあるけど美人なまま歳を重ねててめちゃくちゃ素敵だわ
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:07:17.76ID:L2WuQRO70
>>272
分かるわ
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:10:09.37ID:h2fQPSv/0
>>308
坂口良子も好きな感じかな?
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:10:24.22ID:KEGhGyVC0
山本富士子
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:10:47.01ID:uVNyYdFw0
>>260
君が加賀まりこと一緒に暮らしたら一か月後脱走してしてると思うw
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:11:07.07ID:h2fQPSv/0
川田あつ子は美人だったね
柳ユーレイの嫁さんだった気がする
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:11:09.83ID:L2WuQRO70
>>324
どっちかっつうとマニア向けだしな、俺はかなり好き
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:12:17.44ID:bydQU+kn0
>>158
スカーレットのお手伝いさん
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:13:31.44ID:24/aKQzC0
若い頃の一色紗英は最強だと思った
宮沢りえより上
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:13:48.66ID:KEGhGyVC0
昭和一桁生まれの女優さんで

久我美子、香川京子、山本富士子、若尾文子、
草笛光子、岸惠子、有馬稲子、岡田茉莉子、司葉子

はご存命なんだろ?
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:15:17.62ID:uVNyYdFw0
>>343
鰐淵さんは、見るからに外人だしな
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:15:51.86ID:yY9EF7DT0
おっさん2人が昭和の女優を語る
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:16:57.16ID:Glk8BhtY0
>>294
なんだかんだ結婚する前辺りが一番綺麗だったよ
その後しばらく見ないうちにふっくら太っておばちゃんになってた
2000年くらいかな女優活動を本格的に再開してここ10年くらいは若返ったかのように素敵になった
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:18:48.06ID:uVNyYdFw0
>>349
竹井さんはスタイルがすごい
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:19:37.27ID:ZbNAzEes0
>>354
大島野坂の殴り合いの時にいたな
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:20:00.80ID:x5VdgWPB0
>>99
ツィゴイネルワイゼンの大谷直子は役に合った妖しさも含めて綺麗だったな

若い頃の浅丘ルリ子と加賀まりこはアイメイク濃いめでも薄めでも可愛くて好き
加賀まりこはチョコレートの広告の写真が1番好きだな
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:21:06.98ID:PvXdPBOA0
新珠三千代は真矢みきとそっくりだな
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:21:25.72ID:ZbNAzEes0
李香蘭(両親とも日本人)
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:21:30.03ID:KNjHuacD0
あゝひめゆりの塔の時の吉永小百合は神がかって可愛かった
吉永小百合が美人かわいいって言われてる意味がわからなかったけど、昔の映画観る機会があってあゝひめゆりの塔観た時に、やばっ!めっちゃかわいいじゃん!ってなった
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:22:27.04ID:EJFOwpLI0
>>2
天地真理
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:23:02.79ID:L2WuQRO70
>>354
あかんたれの再放送を見るのが日課だった。
演技とは思えないクソ姑ぶりがたまらんかったが、
実際は正反対の人だった。
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:23:41.12ID:ZbNAzEes0
>>348
メガネしてないと誰だかわからないね
下唇ビローンだけど
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:23:56.85ID:Glk8BhtY0
>>345
石田えりならそうだけど石田ゆり子は若い頃より今の方が綺麗になった代表格やろ
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:24:52.80ID:2BqZGAo50
整形なしでこの美しさだからな

昭和美人はガチ
もちろん大正も明治も
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:25:52.13ID:q1TF2ozS0
名取裕子目当てで金八先生見てた
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:26:03.84ID:ZbNAzEes0
>>380
整形は明治からあった
当時の技術は低いけど
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:26:19.10ID:uv2ftXMj0
これが青春だ
の時の藤山陽子はどうだ?
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:26:37.12ID:11rHYfjj0
>>263
女装の人達はみんなセンスが早熟
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:27:02.49ID:bydQU+kn0
>>286
韓国ハーフだから元は一重
その後二重にお治し
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:27:11.34ID:yEdo7l6s0
三原じゅん子
これ値打ちあるよな。今も自民党の政治家なんだから
俺は大阪フェスティバルホールにコンサート(当時の言い方w)行ったし
グッズも買った記憶。実家にあるかもw
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:27:44.16ID:Glk8BhtY0
>>382
まあね。流石に50過ぎるとどうしてもな
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:29:56.77ID:+QyA/RvB0
>>393
扇千景は森繁の映画に出てきて
政治家時代しか知らんかったからめちゃくちゃきれいでびっくりした
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:30:05.81ID:uVNyYdFw0
>>398
林寛子は可愛かったけど
性格が加賀まりこに匹敵する
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:30:59.92ID:B+VFW7+Y0
この番組見たけど確かに昔の女優は
見た目も声もすげー大人っぽくて
カッコいいわ
今の連中は幼稚すぎて…
声優もしかり
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:31:30.05ID:+QyA/RvB0
>>402
緒形拳が揉みしだいてたな
裏山
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:32:02.03ID:L6B+xwIq0
>>374
清張さん
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:33:35.72ID:Glk8BhtY0
>>401
佳那晃子挙げるとは通やね
現在の状態を知ればショック受けるけど
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:33:53.27ID:bydQU+kn0
>>341
京マチコも
80代後半くらいの時の写真もきれいだった
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:34:46.29ID:dIrt4P4q0
明治→陸奥亮子
大正→?
昭和→吉永小百合
平成→坂井泉水
令和→?
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:37:18.58ID:+QyA/RvB0
>>427
乱れ雲は?
あとなんといっても紀の川
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:39:00.12ID:B9UnQvDK0
>>428
マジか
めっちゃかわいい
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:39:12.90ID:F5QjOxev0
>>342
>>348
こういう役で出てたのか
何日か前に大沢たかおが松本清張の役を演じてて似せてるなと思ったけど
やっぱりご本人は迫力あるわ
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:39:58.79ID:Ph2Z76yg0
まつこは美輪明宏じゃないんかい
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:39:59.35ID:q06ZKqm20
宮尾登美子原作
五社三部作

1981 鬼龍院花子の生涯 夏目雅子 仲代達矢
1982 陽暉楼 池上季実子 緒形拳
1983 櫂 十朱幸代 緒形拳

マツコは吉原炎上、肉体の門あげてたけど
五社作品は宮尾原作ものが好き
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:41:46.66ID:vr6fPUgu0
梶芽衣子の推しが多いけど全然響かんのよな
八代亜紀と同系統に見える
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:41:49.89ID:ZbNAzEes0
>>446
宇多田ヒカル 高橋真麻
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:42:17.48ID:z5ErNucf0
わい必殺の鮎川いずみ好きなんだ。
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:42:28.67ID:T8v2Z16l0
実際見てぶっ飛んだのは大地真央かな
顔が周りの男女の半分以下だったし
すべて別次元だった
あの頃は50とっくに越えてたのに
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:43:22.80ID:lpBSSYfD0
BBAだけど自分、姉、母それぞれ別個に加賀まりこに似てるって言われたことある
自分たちはそんなに似てると思わないけど
意地悪そうに見えるのかと思うと鬱
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:44:22.23ID:L2WuQRO70
>>416
それは日本に限ったことじゃないよ。
30〜40の頃の三船敏郎や高倉健の雰囲気や重厚感を出せる役者がいないとか
言われるが、同じように30〜40の頃のチャールトン・ヘストンや
ヘンリー・フォンダみたいな雰囲気や重厚感を出せる役者も海外にはいない。
女優も同様。
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:44:32.08ID:BY6J9H0r0
わあ、加賀まりこ!
同じだわ
恐ろしく可愛い
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:44:39.70ID:GvjM9JNq0
夏目雅子でしょ
美女は薄命とは言ったもの
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:45:50.66ID:BY6J9H0r0
整形あるからさ〜昔の人をつい見てしまう
整形時代でも幼少期の写真を出してる人は信用してる
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:46:08.94ID:ZbNAzEes0
マタンゴの頃の水野久美
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:47:55.93ID:vr6fPUgu0
>>160

四姉妹なら市川崑の細雪
岸恵子、佐久間良子、吉永小百合、古手川祐子
映像も美しい
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:48:10.12ID:BY6J9H0r0
日本人じゃないが、チャンツィーの子ども時代、めっさかわええ…
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:48:17.70ID:T77dgod30
最近の芸能人は整形よりも加工画像が怖すぎ
特にアイドル系は韓国風の厚塗りメイクした上で異様に目を大きく修正した宇宙人みたいな画像をSNSに好んでアップしてるがあれ不気味なだけでしょ
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:48:57.42ID:hV2Yu8vW0
和顔は夏目雅子で
洋顔かわいいは沢尻エリカとか加賀まりこ オードリー・ヘプバーン
洋顔美しい大人顔は誰や?
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:49:24.75ID:pkIOudvC0
>>198
分かる何でだろうあれ
ハリウッド同士比べても昔のハリウッド女優のが浮世離れした特別な美しさもってんだよね
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:49:55.58ID:ZbNAzEes0
>>477
若い頃の夏木マリ
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:52:08.24ID:nkqt1UiE0
>>47
だいぶ削ったからな
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:52:16.34ID:Glk8BhtY0
>>400
松坂慶子の方は父親が韓国人で綺麗な女優になるよう子供の頃から教育させられてたんだよな
でも親に反対されながらもジャズギタリストと結婚してしがらみから解放された事で人間的にも魅力的になったのかもな
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:52:26.39ID:BY6J9H0r0
加賀まりこ、お人形さんだよ
親の仕事の関係で飲み屋など子ども時代から出入りしてたらしいが、シモ関係大丈夫か?
親が不安になりそうなくらい可愛い
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:53:21.62ID:6lksEUR+0
昭和の女優は整形なしであれだからすごいよな
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:53:25.15ID:BY6J9H0r0
>>483
思い出じゃないよ
うんと下の年代でも映像やネットで知れるから
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:56:15.71ID:t4lmsk3u0
思い出補正ってここで語られてる女優リアルタイムで見てたら還暦過ぎてるだろwww
俺は数年前から古い邦画見てハマった口だからな
当然生まれる前の映画だから思い出補正ではない
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:57:19.67ID:nGKRUKP30
>>477
浅丘ルリ子
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:58:08.28ID:nBTEhw/P0
>>2
倉田まり子
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:58:44.43ID:YHpfUS0w0
ある程度のレベルなら
所詮好みの問題だよ
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:58:46.35ID:BY6J9H0r0
可愛い系だと、小さい頃本田美奈子も可愛くて可愛くて好きだったな
チャップリンの真似してる頃

かぁわいい
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:59:31.15ID:kDAnJLmN0
梶芽衣子

超絶美少女だった
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:00:43.13ID:BY6J9H0r0
可愛い系と美人系がいるよね
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:01:14.42ID:K8Pd0YfN0
岡田奈々は次元が違う
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:05:17.14ID:vr6fPUgu0
>>160

四姉妹なら市川崑の細雪
岸恵子、佐久間良子、吉永小百合、古手川祐子
映像も美しい
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:05:49.00ID:ZbNAzEes0
>>517
アンケートとか見ると男女で意外に同じメンバーがランクインしている
順位が少し違うだけで
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:05:54.93ID:0mUCHEWr0
昔は女優もアイドルも一般人とは次元が違ったのかな?
今の若手も十分違うけど昔のレベルはダンチな気がする
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:06:14.73ID:Pi4OUxNh0
>>512
岡田奈々が驚異的なのは60ぐらいまで、ずっと顔が変わらなかったこと
さすがに最近は衰えたけど
天海祐希が似たような感じでいったい何歳まで容色を保てるか興味深い
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:08:05.90ID:+QyA/RvB0
>>527
白川由美も
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:08:28.88ID:BY6J9H0r0
>>488
綺麗だね、分かる
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:09:22.28ID:L2WuQRO70
>>437
極妻の撮影してたときに友達からの電話に「わてや!」って出たエピソードが好き
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:12:22.46ID:KNIbYnrj0
加賀まりこは夜のヒットスタジオの司会仕事のせいであんまり良い印象がない。芳村真理さんが愛想良くてノリのいい楽しいおばさんだったから余計に
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:13:03.27ID:BY6J9H0r0
風吹ジュンも可愛いな
おばちゃんでもやっぱ可愛いもんね
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:13:16.56ID:8yEip40J0
>>487
プロデューサーや監督と寝るのはあいさつみたいなもの。減るもんじゃないし。
って言ってた。
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:14:28.09ID:BY6J9H0r0
>>544
それは知ってるけど、営業でしょ
そうではなく「小さい頃」、普通の親なら不安になるでしょうよ…
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:16:07.47ID:bfEde8Yd0
女優じゃないけど吉田真里子。これぞ清純派アイドルと言うべき美少女だった。
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:18:51.94ID:+QyA/RvB0
>>552
どういうつもりで父親役に抜擢したんだw
父ちゃんやくざとかじゃないんだろ
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:20:54.07ID:V6GqVEc40
まあぐぐって出てくる加賀まりこの若い頃はかわいいと思うわ
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:21:08.84ID:j+4ZECv60
あのふてぶてしい和田アキ子ですら
加賀の前に出ると直立不動になるほど偉いらしい
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:22:37.49ID:xvWo5ecW0
>>541
あのノリ大っ嫌いやった加賀まりこ=失礼なババアという印象
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:23:44.78ID:f42rBIMl0
昭和はブサイクばかりだったけど突き抜けた美人を排出してきた不思議感はある
令和に入りブサイクは減った平均レベルが増えたが飛び抜けた美人を見かけなくなった
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:24:33.35ID:BY6J9H0r0
小泉今日子よく聞くけど、そんなに可愛いと思わない
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:26:28.37ID:tRPZjuHk0
小学生の頃、紺野美沙子に相当憧れた
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:27:09.72ID:1EwRtkqp0
ギリギリ昭和なら森高千里は非の打ち所がない美人だと思うけど名が挙がらないね
あとは南野陽子、荻野目慶子あたり
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:28:30.31ID:BY6J9H0r0
松雪泰子美人だと思うわ
多分本物もすごく綺麗なんだろうなーと
リアルがそうでもない人いるよね
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:31:22.48ID:W76qKIs10
和製ブリジットバルドー言われるけど本家よりずっと可愛い
しかも都会の遊び人ってのもカッコいいわ
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:31:34.04ID:xvWo5ecW0
>>19
和泉雅子さん
20後半になると脱ぎ仕事ばかりくるので嫌になって冒険家になるってすごい
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:32:51.29ID:BY6J9H0r0
>>587
うんうん
あと鼻筋がスッとしてて、輪郭も綺麗で、姿勢も良くて
宮沢りえも多分そうなんだろな
なんか顔だけでなく何かが綺麗
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:33:12.15ID:BY6J9H0r0
>>585
なるほど〜
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:33:33.73ID:hseMtDOz0
七瀬なつみは平成かな?
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:34:01.91ID:BY6J9H0r0
凛としてる人いいな
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:34:32.01ID:ZbNAzEes0
>>596
昭和じゃないからだろ
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:34:57.86ID:DB6A+UUb0
佐久間良子さんがものすごい裕福な家のお嬢様に生まれしかも美少女だったから
生い立ちを語るインタビューが最初から最後まで自慢話になっててわろたw
実家がでかい洋館だったとか父親がエリートだとか学校行きだしたら道ばたで男子に待ち伏せされるほどモテモテ
あげく美少女過ぎて噂がひろまりわざわざスカウトが来ただとかw
でも昔女優になる女性は完全に一般人とは違う生き物だったんだろうな
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:35:12.74ID:BY6J9H0r0
>>599
肌が丈夫と昔読んだ
イメージほど大人しくない感じよなw
それがまたいい
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:36:21.59ID:z1dp/iwQ0
>>589
まじか、、超絶カッコよすぎる
冒険家で思い出したけど美人女優で豹とかチーターだかに何回か噛まれて大怪我した方もいたような、、徹子の部屋で話していたのを覚えてる
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:39:06.79ID:/W7LCShm0
>>603
昭和の美人て鼻にクセがある人多いよね
今なら整形で簡単に直せるけど当時はそうは行かなかったんだろうな
あと歯並びか
歯列矯正は当時も特に珍しくなかったと思うが何故だろう
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:40:24.00ID:rahet/nZ0
平成ぐらいから美人だと売れなくなったからな
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:42:07.44ID:BY6J9H0r0
売れてはないが、あと個人的に鶴田真由が好きだったな
綺麗可愛い
彼女もお嬢さんなんだよな
振る舞いも綺麗でさ〜
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:42:38.40ID:uVNyYdFw0
>>614
バラエティ色が要求されたしな
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:43:49.10ID:+QyA/RvB0
>>616
石野真子とかも歯並び強烈に悪かったな
今は目立たないからさすがに矯正したか
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:44:26.33ID:Rlr84SMn0
昭和が最近流行ってるな
Adoの新時代とかいう曲も80年代風の古い曲調だもんな
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:44:35.67ID:cuvWcfJD0
「私は若い頃は超美人で、通学の時に夏目雅子と間違われて駅で騒動になった」みたいな内容のコピペを思い出した。
原節子とか田中絹代とか李香蘭とかの改変コピペも見た。
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:45:56.14ID:L2WuQRO70
>>512
整いすぎてるせいで損してる感じが否めない
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:46:03.33ID:vr6fPUgu0
>>461

そうでもない
今でも良い俳優はいる
重厚感なら少し上だけど役所広司、阿部寛とか
若手でも良いのはいるし女優でも美人で演技できる人もいる
上の層は昭和より良いかもしれんくらい
ただ作り手が質低下してるしグループアイドル系とか低レベルが前に出過ぎて全体を下げてる
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:46:53.13ID:ZbNAzEes0
>>624
中田ヤスタカ作曲だからな
そんな若くもないし
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:49:12.56ID:cs3NnadY0
広末とか奥菜恵や安室が流行ってた頃が1番レベルが低かったな
マジでブスしかいなかった
ともさかりえみたいなシャクレもかわいい扱いだったし
今の若い女なんか素人でも小顔でかわいいやつばかり
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:49:26.38ID:BY6J9H0r0
>>620
「可愛い」と言ってる時って若者向けドラマ出てる時でしょ、ぼくらの七日間戦争とか
それより後、綺麗だよ〜
可愛い系ではなく美人系ではないかな
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:49:54.52ID:ZbNAzEes0
>>612
松原智恵子って美人だけど色気ないとか面白味がないとか言われていたらしい
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:50:14.70ID:LA8TpYvn0
加賀まりこは綺麗で可愛かったけど色気は無かったから魅力的ではなかったな
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:50:40.49ID:VD4rSsb70
ブスでしょこんな女
私のほうが可愛いわ
学生時代、国鉄の車内で夏目雅子に間違われて
騒ぎになったことあるし
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:51:29.78ID:Pi4OUxNh0
>>640
世の中的に暗黒時代はガングロが流行った頃だな
もはや絶望しかなかった
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:51:33.89ID:BY6J9H0r0
加賀まりこは可愛い系だろ、目くりっとして
童顔
おばちゃんになっても可愛い系
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:51:55.87ID:Z72dtilo0
昔、ダウンタウンDXだと思うんだけど、
加賀まりこがいきなり20代の時に撮った
白黒のヌード写真、もちろん乳首モロ
を見せて周りが変な空気になると同時に
あまりにも可愛くて場が凍ったんだけど
誰か画像持ってない?
もう一度見たい。
本当に人生で一番綺麗なヌード写真だった。
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:52:33.99ID:BY6J9H0r0
童顔可愛いと言えば、安達祐実も可愛いな
赤ちゃんみたいw
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:55:33.28ID:BY6J9H0r0
>>652
激痩せちょい前かな?、そのイメージがあって
綺麗な人だなあと
いずれにせよ綺麗だよね
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:56:35.32ID:TipEsqXU0
>>649
で、それで抜けた?
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:57:35.07ID:lKnphUHW0
リアルタイムでは全く知らんけど石野真子さんの可愛さは最強
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:57:37.97ID:/TnZj6nX0
加賀まりこと浅丘ルリ子の若い頃の画像見てきたが激カワe
ひとまわり下の世代の松坂慶子の「愛の水中花」の動画もすごい
透き通るような色白の超絶美女
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:00:44.79ID:+QyA/RvB0
>>657
ヒッチコックのセクハラを告発したティッピ・ヘドレンもすごい美人
環境活動家になってライオンと暮らしてた
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:01:00.20ID:L2WuQRO70
おっぱい星人の人が高瀬春奈とかあげると思ってたがここまでナシか
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:01:16.98ID:+vSf61si0
たまたま現代でもキレイな人いるだけ

トレンドの顔はどんどん変化して行き
かわいそうなことに不細工カテゴリーになってしまった人は消えてしまっただけ
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:01:29.48ID:rg6wYj8E0
菊池エリ
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:01:34.36ID:BY6J9H0r0
安達祐実、かあああわいいw

https://i.imgur.com/l4jU0JT.jpg
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:04:53.08ID:L2WuQRO70
>>640
90年代はキレイとか美人で記憶に残る女優や歌手がおらんなぁ
グラドルとか肉体派だと割といるんだが
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:05:01.62ID:TipEsqXU0
>>665
それなんだよ
加賀まりこは綺麗だけどセックスシンボルでは無い
致命的に色気が無いのが欠点
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:05:29.66ID:BY6J9H0r0
>>672
検索してきたw
小さい頃からやっぱ可愛いな
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:06:49.93ID:L2WuQRO70
>>677
岡田奈々もそんな感じ
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:08:07.84ID:vr6fPUgu0
>>638

いや存在感や風格なら役所広司、阿部寛あたりはけっこうなレベルで昭和でも大スターになってたと思う
年寄りなら昭和の風格ある大物俳優は森繁、佐分利信、萬屋錦之介とかだけど今の國村隼や吉田鋼太郎の方が風格あるし演技もうまいと思う
まあ加藤嘉や大滝秀治にはかなわんけど
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:10:51.63ID:BY6J9H0r0
>>686
今は可愛くないのか
今の顔知らないや😋
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:12:15.73ID:My2OgyOG0
加賀まりこはこの前、くりぃむのクイズ番組に出てたけど未だに綺麗よ
まず年齢的にクイズ番組に出る気になれるのが凄いわ
問題にもかなり答えられていたし
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:12:23.94ID:fkK7MZQE0
>>82
美人すぎたり可愛すぎると
アイドル歌手としてはあまり売れないんだよねえ。
応援しなきゃいなくなるかもっていう感覚が要るのかね。
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:12:46.94ID:+QyA/RvB0
>>689
三船とか田宮二郎みたいなギラギラしたイケメンが今はいないね
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:13:34.23ID:L2WuQRO70
>>684
森繁は存在感とか風格とは真逆の親しみやすさで売ってた感じだし
萬屋もどっちかというと怪優枠の人ってイメージだが
0698!omikuji
垢版 |
2023/01/05(木) 23:15:18.56ID:1EDA5Tgb0
あなる?
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:16:05.51ID:fkK7MZQE0
>>121
北原佐和子、は能瀬慶子とか新井薫子とかと同じB級色とおもってた。
美人すぎても売れないし、かと言ってパーツの気に入らなさが見えると
アイドルとして没入できないんだよなあ。
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:16:28.08ID:uVNyYdFw0
>>666
林寛子は下手すると加賀まりこより性格悪いぞ
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:16:30.60ID:CS7tDQop0
https://www.nikkatsu.com/movie/20786.html
月曜日のユカ(げつようびのゆか)

男を悦ばせることのみが人生の生甲斐という“妖精”のような女の姿を描いたドライで刹那的な異色青春ラブストーリー。

https://www.nikkatsu.com/cms-data/images/movie/0ltdocz5el7t03p4kqrz9ed1zrkdis.jpg


ちなみに隣の男性は・・・・若かりし中尾彬さん
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:18:13.11ID:H5fxiajX0
加賀まりこは1900年代でNo.1でしよう。
2番目は、宮沢りえ。
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:19:34.52ID:L2WuQRO70
>>694
>田宮二郎

俺の母親が大ファンだった
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:20:02.69ID:fkK7MZQE0
>>199
若いデビの写真を加賀まりこの若い頃と間違ってアップしたやつのせいでインデックスされてんだと思う。あれは迷惑。
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:20:07.53ID:9wiHcj8k0
フロントの誰かに「お前帰って来れると思うなよ」とでも言われたのかなあ
まあでもそんな感じで揉めたとしてもシレッと「ウチに帰って来いよ」と言えるのが王の凄い所なんだけども
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:21:15.18ID:s8QdTiwF0
このスレで初めて、和泉雅子の若い頃知った。
佐々木希に似ているって言われても不思議ではないな。
メイク技術は現在の方が格段に上だから、素の綺麗さなら和泉雅子なのかな。

というか役者としての実力があるから、演技力のある佐々木希って考えるととんでもないな。
佐々木希や、全盛期ガッキーや長澤まさみ等を蹴散らせるレベルだな。

もし、佐々木希が渡部にブチ切れて、冒険家(放浪)しだしたとして
歳をとったら、こんな感じになるのかな。
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:22:17.62ID:BY6J9H0r0
ちなみに安達祐実は童顔すぎて、当時30代だったと思うんだが、黒い背景の大人の魅力エログラビアが完全に児ポ案件風になってて笑った
年齢相応なのに不自然w
本人も役作り大変でもがいてる最中だったとか
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:23:46.13ID:oRRop0Et0
>>686
橋本環奈も浜崎あゆみも女性ウケする系統だよな
浜崎に関してはMAX松浦もそれは言っていたが
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:27:23.02ID:Qxj2BJKl0
俺も日本芸能界史上一番可愛いのは、若い時の加賀まりこだと思う。
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:29:31.92ID:IdhmcVZg0
>>716
同性に人気ある芸能人は長く売れるからね
ハシカンなんて典型的それだと思ったよ
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:30:36.90ID:gqVkiFbA0
>>230
ホントだ
めちゃ美人
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:32:12.32ID:lhGafLwQ0
>>725
同性人気は熱愛スキャンダルに強い
ただそれだけやぞ
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:33:35.41ID:gqVkiFbA0
>>722
いや芸能界史上であれば中谷美紀一択
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:34:18.13ID:nqZNnfiq0
>>580
森高はデビュー時は地味顔でしばらく売れず
途中で洗練された(意味深)
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:34:19.73ID:5+UcGoh50
ガス人間第一号の八千草薫とマタンゴの水野久美は壮絶に美しい
本多猪四郎ってゴジラや特撮映画のイメージが強いけど
女優を綺麗に撮るのも抜群に上手い人だな
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:34:38.82ID:FHfONppz0
トラック野郎のマドンナはみんな綺麗
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:36:50.25ID:slnamRjm0
圧倒的に岡田奈々でしょ
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:38:52.46ID:aB/Z9R/Z0
>>670
当時、広末を可愛く見えるか見えないかで年齢が分かるとか言われていたな
90年代、広末の同世代人気は半端なかった
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:40:53.51ID:vr6fPUgu0
池上季実子や小林麻美は当時はものすごい美人と思ってたけど今見るとヒラメよな
表情や雰囲気込みで美人なんだろうし好きだけど
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:42:22.53ID:nqZNnfiq0
平成だけど生で見ていちばん化粧が薄かったのが藤原紀香だったなぁ
逆に蝋人形みたいだったのが佐藤エリコ
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:42:49.85ID:kzZf+9B50
>>663
あの人美人だけど
グレース・ケリーの下位互換という感じ
ヒッチコックがそれを求めたんだろうけど
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:43:40.53ID:gqVkiFbA0
>>746
ホントだ
かわええ
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:44:12.90ID:W8LMYmz10
>>753
90年代アイドル的だったのは広末涼子、鈴木あみ、あとZARDだな
この辺は当時の学生の間でマジで人気だったよ
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:45:20.13ID:nqZNnfiq0
>>757
小林麻生は同じ事務所のタモリが当時ボロクソ言ってたな
なんであんな女が武道館なんだって憤慨してたが後で
社長と結婚してなるほど、と納得したって
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:45:28.67ID:R7N/hDf00
>>765
ZARDはもっとファン層の世代幅は広いで
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:45:38.72ID:kzZf+9B50
昭和の歌手で一番美人なのはジュディ・オング
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:47:02.82ID:kzZf+9B50
>>751
でも小泉今日子って昔ははれぼったい目で
ぱっちり二重じゃないんだよなあ

荻野目慶子は美人だとは思わない
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:48:57.05ID:nqZNnfiq0
>>767
TRF全盛期すごく美人に見えたけど
この前改めて当時の映像見たらそうでもなかった
周りが癖強すぎただけだった
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:48:57.93ID:gqVkiFbA0
>>755
そのデッキブラシの頃〜99年あたりまでの彼女は最強
昭和じゃないけどね
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:50:37.01ID:nqZNnfiq0
ジュデイオングは将軍降板しなかったら世界スターになれてたかもね
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:50:58.13ID:Dd563DJC0
>>778
自然な顔なんだよ
90年代はそんなもん
今がよりおかしい
技術すごすぎどいつもこいつもやりすぎ
吉行和子なんて貴重なおばあちゃん女優になれる存在だったのに顔パンパンになっちゃってさ
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:51:33.82ID:v2LsJVOq0
>>753
>>765
ちょいブサって言葉が流行ったね
完璧過ぎると近寄り難いのでちょいブサブーム
加賀まりこはその近寄り難い部類の方
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:53:19.20ID:BY6J9H0r0
>>753
広末は綺麗系で、日本美人だな
爽やか
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:57:45.67ID:BY6J9H0r0
>>788
そう、童顔なんだよ〜可愛い=赤ちゃんみたいな
子役やってるから尚更、打破するの真面目に苦労したみたい
仕事なくなるじゃん?
笑っちゃってw
電車の中吊りでその黒系グラビア見てびっくりしたよw
明るい、健全な白系のエロならいいんだけどな
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:02:59.83ID:ub+inp9A0
>>803
今はいいね、お年を召して
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:03:25.38ID:OOL9zzd/0
ここまで土田早苗なし
稲妻お竜を見るために大江戸捜査網(再)を見てましたわ
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:04:43.09ID:hFZ2GlvO0
何で夏目雅子がいないの
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:05:13.93ID:OlghWjEF0
元祖お嫁さんにしたい女優、竹下景子がここまで無しか?
0816新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:05:30.53ID:l3/HdcTs0
>>805
ZARDはお直しなんだよなあ
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:05:48.01ID:s6VVsdFc0
>>812
知らんなら黙っとけってことやろ
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:07:24.77ID:gXxtVZjx0
昭和女優て今の女優と比べられないくらい美人多いね。同じ日本人なのに何で?メイクよりも顔立ちからして違う気が
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:07:42.51ID:l3/HdcTs0
>>814
竹下景子は普通のちょっと綺麗なお姉さんクラスでしょ
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:09:29.06ID:l3/HdcTs0
>>821
顔に全振りしてるからかなあ
今はスタイル込みだけど
男優も上原謙とか超絶美男揃いだった
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:09:53.66ID:jFwniQt30
>>821
大事なのは品だ
表情の作り方ひとつ、品があるかないかで変わってくる
だから若い頃美人の人でも年取ってだらしない顔になったりするのは
本人の地が出てきてそれが表情にも影響を及ぼすから
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:10:05.58ID:OOL9zzd/0
岸辺のアルバム(再)で八千草薫は竹脇無我と不倫関係になる役柄で
ラブシーンも濡れ場も何もないドラマだったけど、
八千草薫が映るたびに色々と妄想させるエロさが滲み出てたな。
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:10:35.66ID:hFZ2GlvO0
>>821
沢口靖子で最後だね
あとはドングリの背比べ
髪型も化粧も同じような個性のない皆さんって感じ
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:11:25.79ID:l3/HdcTs0
>>829
八千草はリアルで不倫略奪婚してるし
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:14:23.11ID:q7XOFrA/0
 




敗戦するまでは、日本には美男美女しかいなかった。
https://www.youtube.com/watch?v=FZkuPSuk7gQ

敗戦後は朝鮮人になったのか。




 
0840新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:14:38.57ID:hFZ2GlvO0
色気ならやっぱり夏目雅子だろ
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:14:46.67ID:TP8a5vlv0
>>23
プライムビデオに石立鉄男と共演したドラマあったけど
あれがだいたい1973年で28歳
十代からやってるから1960年代にはもう芸能界にいるんだな
自分は80年代中期から春日局あたりくらいが全盛期という認識だけど
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:14:57.87ID:2aQfqtql0
加賀まりこは最強にかわいいと思うけど美形かと言えばユニークな顔だと思う
綺麗とか美しいとはまた違う魅力
この番組みたけど夏目雅子と松坂慶子が美形だと思ったな
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:15:21.17ID:AqLVhdtM0
>>229
それはお前が世代だからそう思うんだろ
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:15:25.26ID:cef5XBbD0
現代のゴージャス女優は鈴木京香さんくらいかな
0850新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:17:33.62ID:pR9dwJ2P0
やはり加賀まりこか!w
これは俺もずっと思ってたからなんか嬉しい
今の時代になっても代わりがいないのよ
そっくりさんもね
他の名前上がってる人達は似た人は結構いるから
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:18:21.26ID:OOL9zzd/0
>>835
杉浦さんは超ハマり役だったね
八千草薫はこのドラマを見たせいで「真面目そうなのに
実はスケベなおばちゃん」のイメージになってしまった
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:18:22.50ID:q7XOFrA/0
 




昭和の頃の、プロテスタントでクリスチャンなアメリカ人女性。
NYの自由の女神のところで、婦人参政権運動をやっていた。
https://www.youtube.com/watch?v=zTKr9NyUNjg




 
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:18:41.52ID:hFZ2GlvO0
現代のゴージャスは沢口靖子
ただゴージャスな格好も役もやらないけどゴージャスな衣装着せたら品格も存在感も圧倒的だと思うわ
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:19:54.16ID:brEDeuVG0
>>854
歯茎さえ見せなきゃ女優史上トップレベルだから
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:20:43.91ID:5CN8cXZ50
>>838
クイズダービーに出たことあってはらたいらにかけ続けたらスタッフからはらたいらばかりじゃなく他の人にもって注意されて結局数万円しかもらえなかったことある
マジで今でもムカついてるよ
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:21:32.58ID:jFwniQt30
>>856
歯茎の他にほくろという弱点もあったが、気が付いたらなくなってたな

藤谷美紀もいつの間にか気が付いたらほくろなくなってた
バタ臭い系ではなんとか茜って人も美人だった
国民的美少女
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:21:58.46ID:hFZ2GlvO0
>>851
ごめん
該当する人が見当たらない
広瀬すずとか圧倒的に格下

強いて言うならーんー
絶頂期の沢尻エリカとか?
とにかく当時の宮沢りえは別格だった
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:22:54.44ID:9N2DqNzi0
>>842
雅子は和田勉に私のおっぱいはこれでいいですか?と自分から見せてきたり
鬼龍院花子の生涯を自分にやらせろと監督の家に押しかけたりするような(監督は他の女優でやりたかったらしい)
変わり者だったんだよな
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:25:23.34ID:OOL9zzd/0
浅野温子をあげる人が割と少ないのな
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:27:10.70ID:TP8a5vlv0
>>851
まあ宮沢りえとか主演ヒットが皆無でCMやイレギュラーな仕事で話題をさらうのが主戦場だから
後に続く広末とか広瀬すずとかと同類なのは確か
今考えると電通の意向が強いラインなんだろうけど
違うのはりえママというさらに強めのマネがバックにいたこと
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:27:13.19ID:L+zj/MjP0
90年代~2010年代歴代最強女優
実質1度でも天下取った女優
松嶋菜々子、山口智子、竹内結子、矢田亜希子、上戸彩、新垣結衣、石原さとみ、有村架純、
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:27:40.79ID:plc66i+O0
逆に現代は美人は不遇よね
アイドルみたいな小動物系がウケるんだろね
多分男が良い女を好まず 子供っぽいのが好きなのもあるのかな
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:29:00.44ID:X+nn3Aed0
フィルムの質感とか儚さで補正がかかってるだけでは?
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:29:12.88ID:OOL9zzd/0
特別美人ってわけじゃないが
Tubeでみた若い頃の金井克子がいい
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:29:38.23ID:q7XOFrA/0
 




>>612
吉永小百合の頃から、
銀幕のスターやテレビは
朝鮮人しかいなくなった。

頬骨を削る大手術に成功して、
吉永小百合は『細雪』『226』
と超大作に出演し、大女優。
朝鮮顔だったのに
上品な日本人風あるいはビクトリア朝風な
細面で、映画に出演した。

日本がつまらなくなった時代。




 
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:30:07.05ID:qnR9gFl80
吉永小百合、山口百恵、松田聖子
この三人は全く似てないが実は三人の顔は絶対的な共通点がある

・目が頭頂部とアゴのド真ん中に位置している
・鼻に特徴がない
・唇が厚い

これは俺が発見した女性スーパースターの顔の条件
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:30:10.82ID:73cYaOJH0
まあ好みは人それぞれよな
個人的には
美人
岸恵子、司葉子、岩下志麻

かわいい
加賀まりこ、小泉今日子、宮沢りえ

ここで名前あがるが全然ピンとこない
松原智恵子、梶芽衣子、高橋恵子
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:30:44.50ID:hFZ2GlvO0
薬師丸ひろ子が出てきて変わったんだろうか
本当に美女が居なくなったわ
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:31:35.51ID:ub+inp9A0
>>868
そうなるから、童顔は童顔で安達祐実みたいに苦労するパターンもあると言った(´・ω・`)
日本人形愛でる組は今でもいる、一時期より増えた?からそんなでもないかなと思う
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:31:51.02ID:1dkwLh4n0
>>862
女優としての負けん気=女優は男だね
白血病(本人は病名知らず)で入院していても、雨が降ると自分の代わりの他の女優さんの撮影が遅れると喜んでいたらしい
どうしてそこ迄女優業が良いのか伊集院は不思議だったそうだ
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:33:04.51ID:URriZAZr0
あんなことがなかったらのりピーが最強だったのに・・・
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:34:25.70ID:hFZ2GlvO0
>>884
あーーーーーーー
安室奈美恵か
そうかも知れない
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:37:53.15ID:Y4p6OxrK0
>>883
もちろん例の件もだが酒井法子はイレズミしてたらしいからかなりイメージダウン
他にもクラブ通いなど,どう考えても緒炎の清純派イャ=[ジとは程遠b「
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:39:50.28ID:R+YDGM9A0
ひし美ゆり子一択
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:40:08.02ID:vblSHNXf0
>>2
早乙女愛
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:43:04.39ID:qnR9gFl80
薬師丸と原田は
百恵の女優部分の受け皿として登場したんだよ
シンガーの部分は聖子だが聖子は演技はしなかった
その穴埋めのように薬師丸が彗星のように現れた
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:44:14.21ID:q7XOFrA/0
 




>>892
薬で逮捕された元アイドル。
 
酒井法子の頃からは、外見についてはむしろどうでもよくて、
暴力団系の筋の子供だけがアイドルや雑誌モデルに採用されていた
ふうに思える。

テレビは見てない。見なくなっていた。




 
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:44:20.66ID:Rfy+m0AI0
必殺仕置き人のお風呂のシーンに出てくる人、めちゃキレイだね
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:44:22.89ID:brEDeuVG0
>>904
映画いっぱい作ってたじゃん
某演技だったけど
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:46:02.59ID:TP8a5vlv0
プライムビデオで見れる石立鉄男主演雑居時代
全員鉄男に惚れるわけではないが
長女の派手顔美女(どらえもん体型)の冨士眞奈美
次女の大原麗子
三女の山口いづみ(木村カエラをさらに可愛くした感じ)
四女の杉田かおる(美少女だが回を重ねるごとに皆知ってる杉田に近づいていく)
とハーレム系ってこの頃からあったんだなと思った
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:47:31.58ID:plc66i+O0
最近のアイドルだとどっちが人気あると思う
拾い物だけど聞いてびっくりした

https://i.imgur.com/sD6O6gT.jpg
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:48:38.21ID:TP8a5vlv0
雑居時代
少年ドラマシリーズ「タイムトラベラー」(時をかける少女の最初の映像化)で芳山を演じた
浅野まゆみも出てきてすごいかわいい
この頃の女優はやはり総じて癖がそこまで強くなくまろやかだな
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:49:16.01ID:fRB6L+cr0
ほんと5chて高齢者ばっかで引くわ
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:49:20.00ID:q7XOFrA/0
 




>>884
沢口靖子は朝鮮人移民のスラムだったことがバレたな。
靖国の靖だったのか。カルトだな。

まあ東宝系も、八千草薫までだな




 
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:50:30.04ID:plc66i+O0
この番組で弘田三枝子さんもあげられましたが
お人形みたいに可愛かったな
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:50:35.48ID:QDu7bNMt0
モスクワ国際銀賞の「非行少女」で
日活三人娘 吉永小百合、松原智恵子、
和泉雅子のなかでいち早く演技派女優と
なった和泉雅子、その後北極目指したあたりから容姿で脱落してしまったのでした
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:50:45.78ID:brEDeuVG0
>>918
スーザン・アントン子か?
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:51:32.75ID:q7XOFrA/0
 




>>912
山口いづみ は知っていた。
戦後女優にしては美人さん。
最後まで、主役級にならなかった人。




 
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:51:44.32ID:hzSGm0Bj0
>>867
独身時代無敵だったガッキー
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:52:47.19ID:qnR9gFl80
>>913
角川映画が、犬神家→人間の証明、そして第三弾として野生の証明の薬師丸デビュー。
もちろんその前に日テレだったかで香川照之の母親のドラマだったかでチョイ役で出ている
そして探偵物語公開前がピーク、同時上映の原田知世に食われてしまい
青春邦画は大林などの時代になる
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:54:10.10ID:OOL9zzd/0
>>876
俺がピンとこないのは夏目雅子かな
確かにキレイなんだがヌードでも色気を感じないというか
好みの問題だと思うが
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:57:11.31ID:duVJ64L80
>>916
演技も歌もナレーションも最初はヘタだったけど
だんだん上手くなっていくのが凄いなというか
不器用だけど真面目なんだろうなって感じがする
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:58:43.86ID:qnR9gFl80
夏目雅子は元々は
クッキーフェイスという資生堂の真っ黒に日焼けした健康的なイメージだった
大女優になってからは別人のように変わった
80年代初頭はやはり角川映画の時代で、
薬師丸、原田、そしてもう一人は実は渡辺ではなく浅野温子だった
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:00:31.32ID:LjCJv+Zo0
スタイルは確実に今の方が良いだろうけど、ろくに修正できない頃で昔の古臭いメイクでも美人に見える人はレベル高いんだろうな
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:00:57.92ID:73cYaOJH0
>>882

んー、画像ざっと見たけどやっぱりピンとこないわ高橋恵子
鼻かなあ

それとも子供の頃の友達の母親とかに似た顔の人がいてイヤな思い出があるとかかもしれん
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:04:57.94ID:hHHNFRhQ0
ウルトラセブンのアンヌ隊員=ひし見百合子だな。

大人になってから、アンヌがが映画で脱いでる事を知って、レンタルして、パソコンでアレして、何回もお世話になったわw
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:06:11.78ID:q7XOFrA/0
 




美女というのは美しい日本語でなければならない。
日本語を汚くしていった時代が、戦後にあったはずだ。
https://www.youtube.com/watch?v=bAKmKJxtWZg&t=22s




 
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:07:28.28ID:qnR9gFl80
島田陽子はほんとに綺麗だった。犬神家の令和版を作るとしたら
珠代役だけ一番迷ってしまう。結果的に自分は白石麻衣を選ぶ。石田ゆり子にしたいがさすがに年齢がきつい
米ドラマの将軍でアメリカでも大人気となった
そのときの相手役はタワーリングインフェルノのボンクラ息子役の男である
0949新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:10:42.14ID:OOL9zzd/0
島田陽子は寄ってくる男がクズだらけだった
大原麗子は逆に男はみんな逃げた

って印象
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:12:06.63ID:qnR9gFl80
浅丘ルリ子ならば映画、愛ふたたびもいいが
ドラマ、冬物語を選びたい
原田芳雄との恋愛ドラマ。まるでフランス映画のような大人のドラマ
今はもうああいうドラマは日本から消えてしまった
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:13:10.89ID:PAsw5WCX0
特定の女装男の意見を有難がるこの風潮
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:13:30.26ID:6D4GxQNw0
>>1
若い頃の加賀まりこって顔がうちの嫁そっくりで
正直ムカつくわ
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:19:32.16ID:q7XOFrA/0
 




トリンドルは最近何している。
雑誌の表紙に出てたけど。
アメリカ娘デイジーミラーみたいなところがなかったら、
やっぱりダメかも。




 
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:20:34.90ID:qnR9gFl80
鰐淵晴子といえば大林の怪作、HOUSEだな
あの映画は色んな人が出てる。日本初のスプラッターホラーともいえる
大場久美子も出てる。檀ふみなんかもチョイ役で出てる
超駄作とも言われるが海外にもマニアックなファンがいまだにいる
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:21:13.33ID:hCjSbdhh0
このスレの画像みて思ったけど若い頃の加賀まりこはやっぱりキレイ
あとは好みが違うから人類は子孫が残せると再認識できた
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:25:08.95ID:OOL9zzd/0
>>968
昔の広報写真は塗り絵に匹敵するレベルで修正入ってるしな
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:25:32.04ID:qnR9gFl80
加賀まりこといえばもうかなり中年の頃に、ドラマ版アイコ十六歳に母親役で出てた
加賀まりこが和製ブリジッドバルドーなら
倍賞千恵子は実は和製ラウラ・アントネッリであろう
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:25:51.61ID:hCjSbdhh0
眼力の強い美人は非モテからは怖がられがち
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:25:55.49ID:MJCTNfFe0
やっぱり広末綺麗だよ
ハーフとかクォーターなのかな

日本らしい美人、可愛いでもたまーに白人の血が入ってる方が…宮沢りえみたいな
可愛い吉川ひなのはフィリピン系だった
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:31:11.77ID:MJCTNfFe0
>>970
今でも中の人が凄いってゆってたお🥺
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:32:49.16ID:MJCTNfFe0
>>977
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:36:02.51ID:OOL9zzd/0
>>977
俺の親父がピンクレディーを見ながら
「女子プロレス出身」と俺に教えたのを思い出した。
しばらく信じてた。
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:39:26.62ID:SWsEf3BG0
>>14
そもそも指原はブスだろ
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:42:51.83ID:WIj0qkzU0
>>14
これは、指原と共演したらつられて皆ブスになるのにって前提の意味なの?
文脈の意味が分からない
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:44:14.40ID:qnR9gFl80
>>989
確かに熟女という感じだった。若い頃は絶世の美女だったと思う
つい最近だがユーチューブで映画ハウスの同窓会みたいな動画があって
だいぶお年を召されてたがちゃんと出てきてくれて
あの映画は何だかんだいまだに根強いファンがいるのが嬉しいんだと思う
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:44:36.18ID:SWsEf3BG0
>>94
>>95
簡単に開けるようにしてくんねーかな?
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:48:05.45ID:ReoIlYpA0
月ユカのマリちゃんこそ日本最強だよね
現代の白痴ドブスはカラコンつけてる時点で負けてるのよ
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:50:37.73ID:5m2PrBJ20
>>37
寅さん第一話見て腰抜かした
オードリーヘプバーンに負けないくらい
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:51:27.34ID:nFD6iww+0
昭和初期以降過程がしっかりしてる美人が芸能界に入るメリットがないもの
性を消費され汚れやらされてるアナウンサーとかも
知性あるなら芸能界はないわ
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:51:38.79ID:SQWOmq8s0
>>1
これ観ていたけど、すごく面白かったなぁ…
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:52:14.75ID:ROhq6thf0
消えると新しいのが出てくるオカマ芸人
マツコが長い事いるから新しいのが出なくなった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 51分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況