X



登録者数209万人ユーチューバー、収益1/5に激減「YouTubeがオワコン。時代が変わりつつある」★2 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★垢版2023/01/05(木) 18:56:31.89ID:bHuQZzQq9
チャンネル登録者数209万人のユーチューバー・ぷろたん(33)が、5日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。
収益が激減したことを報告した。

「先月の収益が1/5に減って気が狂いそうなので特大唐揚げに自家製タルタルソースぶっかけて食べる」
と題した動画の中でぷろたんは「ユーチューブの収益なんですけど、
今月、過去最低を叩き出しちゃって」と吐露。
収入を確認する場面で「ええ?約3桁?」と驚き、「収益1/5になった」と報告。

理由として、10分以上の動画に自分で付けることができる広告を付け忘れていた点を挙げ「俺すっかり忘れてた。何でだろう」と反省した。
自分のミスもあったが、「今、ユーチューブってすげえ収益下がってるんですよ」といい「ユーチューブ全体がオワコンになってる」と告白。

今月、グーグルから送られてきた収益が過去最低だったと嘆いた。
過去にはユーチューブの月収が2000万円を超えていたと明かしていたぷろたんだけに「やばいよね、時代が変わりつつあるぞ」と危機感をあらわに。
「ユーチューバーって全然夢のない実力主義の、スポーツ選手とかより厳しい職業だと思う。
今後、ユーチューブを辞めて会社員として働く人と、ユーチューブでドカンと稼ぐ人の2極化が進むと思う」と厳しい現実を口にした。

1/5(木) 10:36 Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c12d7c21094ff89d17a985dc544392c38e89b54e

前スレ
2023/01/05(木) 13:22
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672892524/
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 18:59:26.92ID:vqjHZTzA0
ユーチューブの運営が欲張りすぎたんだよ
広告入れすぎて視聴者が離れていった
残った奴らはアドブロック入れた奴ばっかりで宣伝効果は急降下w
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 18:59:49.61ID:xEX8j6NR0
何言ってんだこのキチガイは
。働けよボンクラ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 19:11:59.44ID:iMcG8eE20
こいつ全部1人でやってんだろ?
だったら十分贅沢な生活出来んだろ
月20万くらい稼げれば一生配信で食っていくって言ってるシバター見習えや
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 19:23:10.56ID:VOSp0o4R0
だんだんとネタ切れになるからな
最後は自殺配信するしかない
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 19:23:55.02ID:stEI2DSM0
自分が飽きられて終わってきただけで全体を語るなよ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 19:26:33.70ID:pmOVX4230
筋トレしてるだけだもんな
トークが上手いわけでもないし
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 19:27:16.84ID:vnFBQurv0
収益=年収で語るのはユーチューバーだけ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 19:30:31.95ID:jW2v48dz0
>>30
ほんとそれな
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 19:31:17.61ID:pmOVX4230
資産いくらあるのかな?
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 19:31:20.08ID:iKHEDRet0
それでもまだ約3桁万円月収あるんだから良い方だろ
実力主義なんて何を今さら
自分は(努力はしたろうが)良い思い出来てる方だと自覚しなよ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 19:35:16.83ID:5oh6BOhM0
楽曲の動画でぶった斬り広告が入るようになったな
バンド公式では今まであり得ないことだったが
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 19:37:29.39ID:llzVNW4O0
こないだネットニュース読んで
「YouTuberは面白いんじゃなくて編集でそう見せてるだけ(業界人)」
ってコメントにハッとした。だからライブ感のあるテレビ収録とか行っても全然駄目w
ただ、そんなことくらい皆わかってるから
ヒカキンとかはじめしゃちょーはテレビは逃走中みたいな体当たり企画しか出ないんだって
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 19:38:14.88ID:d6oSiGO70
企業もYouTubeに広告費出さないで、自社社員に使えよ
YouTuberのが儲かるって若い新入社員入ってこなくなるぞ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 19:40:16.00ID:ehqtuf930
セゴリータ3世とか大丈夫なのかな。
嫁さんが美人だから、サムネは作りやすいだろうけど。
てか、人の心配してる場合じゃねーや。
バス運転手10年やって年収320万の俺の方が終わってるわ…
人生オワタ\(^o^)/
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 19:40:27.78ID:nUeXdbC/0
>>1
むしろ今までが高過ぎだった

ガキ向け、暇つぶしの動画で稼げていたんだから感謝すべき
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 19:40:28.83ID:lMVf2oWM0
元の職業に戻るだけだろ。
何の能力もないただのユーチューバーとか、コラボ優先で元職辞めて、もう戻れないやつとかは悲惨だが。
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 19:41:17.99ID:et0lpWxm0
朝倉未来とか見てるとYouTubeはまだまだ全然伸びていくと思うけど
オワコンなのはどう見てもお前だろ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 19:41:44.20ID:olmb2mDG0
社会人辞めてYouTuberになった奴らが後悔する時代がもうすぐそこまで来てるな笑
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 19:44:06.53ID:7NfwVWtg0
朝倉見習え
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 19:44:21.72ID:Cu9cNG3d0
 
ユーチューバー(笑)だのインスタ(笑)だのって(苦笑)
あんなの12,3年前のニコ生と同じ。
当時も、うなちゃんマンとか銀バエとかの半グレの喧嘩凸や炎上系、自殺配信などの体張る系が大人気だった。
ゆづか姫なんざヒカキンやふわちゃんが裸足で逃げるぐらいの超絶人気者だった。

それが今はどーだ?
ゆづか姫は新藤加菜としてユーチューバーやってっけど無惨な程相手にされてねーわ
ガキのおもちゃなんざ2,3年で飽きられて廃れるんだよ
 
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 19:45:51.68ID:6ZURmuAH0
こいつの再生数で2000万とかありえへんやろ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 19:55:35.18ID:qt3k9R100
人口が多い中高年層をターゲットにした動画に専念するといいかもね

在日ロシア人YouTuberが言ってたように
とにかく「日本すごい」と絶賛すれば再生数が伸びるんだってよ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 19:57:27.88ID:pislPgyF0
コイツ的には中途半端な古参引退させ新規参入者を減らそうって魂胆なんやろw
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 19:59:06.27ID:ITXOVubI0
しょせん広告収入なのに収益とか言っちゃう感性がなんというか。広告出校あっての実入り。価値は広告主の財布次第でユーチューバーのやってることに意味があるわけではないので金額に言及する権利とか無いよ。オワコンなのはYouTubeじゃなくてYouTuber。
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 20:02:45.95ID:NzOJmfY10
完全に切り抜きのせいだけどな
誰も言わないけど
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 20:06:56.71ID:V5IV8R2l0
スポーツ選手は引退してもトレーナーや解説者などでまぁまぁ生きていけるだろうけどYoutuberは派生の仕事が無い気がする
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 20:11:35.15ID:HmpgWnC20
コンビニデザートのレビューするだけで100万再生稼げた時代が懐かしい
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 20:16:22.36ID:HigePr2C0
>>1
元ユーチューバーなんか雇う会社ねえよw
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 20:19:46.40ID:y+AFVR1P0
ぷろたんはもう十分稼いだろ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 20:44:11.86ID:YRwAyZ5r0
>>1
野球選手よりヤバいっしょ
2023年のYouTuberは納税したら手取り毎月ゼロだ
年収2億超えの場合なら今年は1億円納税せにゃならん
(´・_・`)
諸経費とか入れたら毎月1,000万円消えて
Googleからの収入400マンはキツい
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 21:06:21.12ID:Rqq9aEGz0
プロたんより普通に正社員で働いた方が楽に稼げるだろ
プロたんだからYouTubeで稼げるのであって普通の人は無理
向き不向きがあるってこと
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 21:09:36.55ID:n5eaZgKF0
YouTubeとかに投げ銭する奴の気が知れないわ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 21:16:29.84ID:5C6eBsZ/0
世間のおもちゃだってことは自覚したほうがいいかな。
「俺がお前たちと遊んでやってる」んじゃなくて
本当は「視聴者様に遊んでもらってる」だからね。
もちろん古くなって飽きたおもちゃなんて捨てられるのが運命だから。
誰であろうとね。
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 22:05:11.95ID:F7FxGlfY0
はじめ ヒカル 中田
新世代youtuberみんな再生数が落ち
てますよ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 22:05:50.33ID:N1Lq2CVL0
生きるも死ぬもGoogle様の気分次第だしな
極端な話しYoutubeでの日本市場が丸ごと無くなろうがGoogl側にはどうって事ない事だき仮に経費削減で日本だけ広告料下げた所で全体の収益はどう変わるかテストしてみましょうみたいなノリでしかないだろ
それで何人路頭に迷おうがあっそうみたいな感じだろ
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 22:07:51.97ID:/6C2UHhR0
ゲーム配信観てる層が一番やばいと思う
ニートが多そう
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 22:36:19.42ID:o1QZxYZc0
You Tubeが終わりなの?時代の最先端にいすぎて、
感想がパンピーとは違うのかね。

You Tubeかテレビを終わらせようとしてるなとは感じる。You Tube見てるとテレビつまんなくて見てられない
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 22:42:18.94ID:9aExmG6E0
>>113
日本人YouTuberの収入が先細りということだよ

日本語で日本人相手にしかやってないし
日本人YouTuberがどんどん増え、日本人の人口がどんどん減っていくとなると
パイの取り合いで厳しくなるよね
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 22:45:14.82ID:9aExmG6E0
国民的ユーチューバー、本音漏らす「テレビの本気には勝たれへん」 昨年は収益激減告白で話題

「年末年始は、YouTubeは出しても、YouTubeあるあるで、絶対数字がいかへんやんか」と、
「年末年始は再生回数が伸びない」と吐露した。

 続けて「だから、年末年始って(動画を)出さない人が多いんですよ」と説明。
「伸びそうなのに…」とつぶやくスタッフに対し、ラファエルは
「テレビの年末年始の本気には勝たれへん」と本音を漏らした。
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 22:48:55.50ID:szS47zQO0
TikTokは収益化できないのに
投稿も視聴者も増えてるのが不思議なんだよな…
ビジネス臭がしないからこそいいのかな

こうなると
googleはYouTuberにお金払わないほうが良いってなってしまうよな
今年から切り抜き参入しようと思ってたのに残念だ
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 22:49:58.99ID:MsYaA5Ai0
>>36
ラファエルと言い正解はそれだねw
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 22:50:32.92ID:TJqIofz70
YouTubeはこれからも観続けるが飽きた配信者はどんどん登録解除していってる
飽きられないよう次々と新しいネタを考えないといけない籠の鳥なんてよくなろうと思えるな
この人は稼げてるからこのまま勝ち逃げできるんだろうけど
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 22:50:46.44ID:vq2XjUIO0
野球選手と同じ匂いがする
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 22:52:37.28ID:gR8DZIxF0
3桁もあるのか...十分だよ...
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 22:58:54.52ID:9aExmG6E0
2022.02.13
TikTok年収ベスト7人で合計64億円!トップ2は若い姉妹

TikTokがアメリカに上陸して4年。『フォーブス Forbes』が2021年に「最も稼いだTikTokスター」を発表し、
ランキングトップ7人の年収だけで計5,550万ドル(約64億円)の収入を稼いだことが判明しました

ティックトッカーたちの収入源もスポンサー契約だけでなく、
映画やリアリティー番組への出演、レコード契約、会社設立、
コスメや飲料水のプロデュース業など、幅広くなっているようです。

トップ2を独占したのは、“第2のカーダシアン姉妹”とも呼ばれている
チャーリー・ダメリオ(17)とディクシー・ダメリオ(20)の姉妹。
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 23:06:33.48ID:744HSc+70
行き詰まったらテキトーに犬や猫の動画あげてりゃいいんじゃないかな
日本語しか喋れない才能学歴ナシでブサイクな日本人が、顔だしせずに比較的バンされにくく再生回数を簡単に稼げる唯一のカテゴリーが犬や猫の動画だからな
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 23:06:53.42ID:lvWwSElu0
テレビ見ない自慢の拠り所がオワコンだなんて
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 23:10:48.84ID:B+VFW7+Y0
最近のYouTube嫌がらせのように
広告多すぎてその広告入れてる企業に
逆恨みするレベルあれは逆効果
スポンサーも考え直せその分自社の
社員の給料上げてやれ
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 23:10:49.41ID:5+SP7XoR0
ごめんbraveで見てる
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 23:18:56.35ID:QmvjTRPV0
好きなyoutuber聞かれて答えた途端にオワコン言われそうな勢い
5chSNSではテレビ以上に答えづらいよね
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 23:20:58.81ID:se2PssPo0
月30万貰えそうならやるわ
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 23:34:23.87ID:OQf9DLcN0
レッドオーシャン
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 23:37:32.04ID:OQf9DLcN0
YouTubeがオワコンだよ。
宣伝だらけ。広告の方が多い。
インターネット自体が広告だらけになった。
アドブロック使えと言うのはアスペ。
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 23:37:49.93ID:OtQzORwU0
クリエイター面してるけどやってるのはグーグルの現地派遣の営業みたいなことだしな
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 23:38:55.09ID:OQf9DLcN0
参入障壁が無いからな
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 23:49:34.13ID:WSS9nd0i0
>>132
もちまるなんて剥奪してもいいくらいつまらないわ
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/05(木) 23:55:45.57ID:fJ0zLFJ20
芸人とかもよくあるが
フレッシュな時代の身体張っている
感じが好まれたんであって
ベテランになると
身体はらないと怠慢
身体はっても暑苦しい
となるという。
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 00:27:55.25ID:kUzSs19R0
ユーチューブがオワコンだから入ってこないで!!
新しい人が来るとまた収益減っちゃう!!
唐揚げにマヨネーズかけて食べるだけで何千万も稼げたのに!!
30過ぎのおじさんYouTuberを差別しないで!!
オワコンだけど辞めないし働かないぞ!
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 00:34:53.44ID:qMhofWgI0
えっ?月収400万円自慢?
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 00:38:33.39ID:J1m1t2F+0
>>124
tiktokの投げ銭物乞いすごいよ
高額投げないやつはファンじゃないみたいなこと言ってるおばさんとか
なんであれのファンなんだろう?わからん

無職が唯一稼げる場所みたいになってるから
やべぇ奴の巣窟
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 00:48:59.86ID:VGiOfLFU0
そらYouTuberが増えたら収益は減る
幾ら広告入れてもそのスポンサーから出てる金には限りがあるからね
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 01:02:19.56ID:JyhhT7vz0
「もう一生遊んで暮らせるくらい稼いでる」とか言ってるやつは物価の変動とか理解できないアホなんだろうなw
こういうのをターゲットにした動画なんて単価下がって当然
購買力もない底辺だろうし
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 01:07:01.88ID:hrsxhvfC0
FIREした人が空虚すぎて働きだしてるようだしな
遊んで暮らすのもしんどいのよ
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 01:08:20.25ID:E63qGh3f0
警察に捕まり始めているwwwwwwwwww
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 01:25:02.13ID:V2t4xH5w0
素直にざまあみろ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 01:26:59.04ID:fShhHNdh0
もう強制的に見せられる広告に効果がないことが企業にバレてるからな
これからはブレイキングダウンやきまぐれクックみたいに動画内でプロモーションする形に変わって行くだろうな
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 01:28:16.18ID:5dRxDsbG0
YoutubeとTwitter、LINEはオワコン
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 01:29:09.25ID:ne5bmSxy0
Googleの気分次第で人生終わる職業だしな。
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 01:44:37.13ID:A/JsHaBF0
フィッシャーズも東海オンエアも惰性でオワコン真っ逆さまなのに不祥事もあって応援する気も起きない
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 02:01:42.45ID:/BH3gKeT0
YouTubeが終わりな訳じゃなく
YouTuberが終わりなだけやで
これはテレビと同じで新鮮味うすれると興味なくすんや
それと他に見たいYouTuberの出現
日本だと衛星放送やネットのオンデマンド放送の増加
その時興味のあるコンテを優先するユーザーの気持ちは当然
それに対応できるかどうか
地上波が衰退していく原因と似てるわな
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 02:18:20.09ID:d7HddEtO0
YouTuber見てやっと気付けたが真面目に働くのは上級に都合が良いだけでバカのやる行為なんだよな
平均収入の430万円稼いでも趣味に使える金なんか100万とかだろ
YouTuberが2000万の時計買ったったwとかしてる中で労働の美学なんかカブトムシのうんこみたいな価値しか無いんだよな
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 02:38:51.94ID:tPBvZRbt0
>>171
逆に10万如きいかんと怖いわ
最低限の動画編集さえ出来れば誰でも月20万くらいは副業程度の作業時間で稼げるからなぁ
やってないバカいるんやろか
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 02:46:32.02ID:3BWd/QtE0
こうやってオワコン言ってライバルの参入者を減らそうとしてるわけね
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 02:52:53.20ID:tPBvZRbt0
>>181
ホントなぁ、オワコン小者の常套句だからな
収益自体は変わってないし単に再生数減ってるだけなんだわ
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 03:07:17.07ID:Phm1dIFx0
新しい人がドンドン参入してきて視聴者と言うパイを奪い合っているだけで
しかも日本人は熱しやすく冷めやすい、ブームと一緒で飽きられるのも早い、1/5の収益でも御の字だよ
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 03:11:54.34ID:R3I1isMq0
>>39
立派な職業だよ
こういう世の中で必要とされる仕事の
給料が低すぎる
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 04:16:22.36ID:T5ZqqoKD0
登録者数100万未満のチャンネルが1番安心して見られる
有名どころは軒並みコメント荒れてて白けてくる
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 04:46:58.80ID:Ezz70z3A0
>>55
ヒカルさんのマシンガントークすげえ、と勘違いしてるキッズが未だにいるから今更ってこともないと思うよ
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 06:41:21.63ID:Fp2kX+S20
>>1
お前が言うなよ
お前はヘマして収益1/5になったんだろ(10分以上の動画に自分で付けることができる広告を付け忘れていた点 ※記事より)
純粋に再生回数減ってきたのが原因ならともかく
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 07:12:39.28ID:dNmVLype0
たまに女装復刻すればいいんじゃないかな再生数は
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 07:30:04.48ID:1u2eBnvu0
こんな聞いたこともない無名の人でも月数百万円稼いでるんだね
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 07:34:12.82ID:sjOoLYcx0
確かに以前に比べてYouTube見る機会減った。
特にYouTuberがやってるのは全然見てないわ。
昔のテレビ番組とかだけだな見るの。
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 07:40:42.26ID:jMBsiCfR0
有名な方だろ
何をしてるかは知らんが
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 07:50:37.33ID:jzBAYdOp0
スポーツ選手より厳しい世界って本人マジで言ってそうなのがいろいろご察し
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 07:59:18.41ID:/ABlcm9n0
>>35
それテレビも一緒だろw
てか、つべがなかった頃はテレビがそう言われたわ。
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 08:15:03.88ID:gFh/7kbZ0
趣味・実用系は見る層が片寄るから大きな再生回数は見込めないけどネタはいろいろある。
でもエンタメ系は厳しいわな。
週一回のテレビのバラエティーでも金かけて本職が企画し旬の芸人、タレント入れ替えたり新企画打っも飽きられるのに、
youtuberは毎日のように動画上げてりゃネタが無くなる。
「重大発表」「ご報告」とかタイトルで釣ったりドッキリ企画じゃ新規視聴者は掴めない。
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 08:37:35.62ID:meH8n4gs0
生き残るのは本業が別にあって、それの補完的なかんじでやってる人だろ
料理人がまかないメシを毎日アップして集客につながるとか、
整備の仕事してる人がメンテナンス動画あげてみたいな
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 09:49:23.58ID:oq0Noo4F0
Youtuberが増えれば増えるだけ
同じような動画がたくさん増えるし
視聴者も細分化するからな
ぷろたんはちんちんかいかいに潰されたな
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 09:52:06.91ID:L0sslkNy0
>>167
嫉妬すんなよ醜いぞw
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 09:52:24.40ID:oq0Noo4F0
>>228
ヒカル 中田敦彦 はじめしゃちょ
コムドット以外の親世代youtuber
こいつら以外のyoutuberもみんな再生数
落ちてる ラファエルは酷いな
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 09:54:05.64ID:Y/k5uHUB0
YouTuberなんて全員消えろって思ってたから

子供向けのやつとか収益とめられてるらしいじゃん
元々いやらしかった
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 09:57:18.12ID:pGNdWba80
中学生でも分かる理屈

・視聴できる人間(および時間)の総数は限られている

・供給(新規参入)だけが増え続けている

・景気の悪化で広告費全体が減っている
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 10:02:42.27ID:oq0Noo4F0
>>235
ビジネス系youtuberは昔は
わずかしかいなかったけど
今たくさん増えて本物や大物がたくさん参戦して 小物ビジネスyoutuberの動画は見られなくなったとのこと どんなジャンルでも
その道の大物やカリスマがどんどん参戦してる
からな
まこなりも社長辞めたし
箕輪が言ってた
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 10:08:16.00ID:At8TlIfl0
そもそもYoutubeという事業自体が儲かってなさそう
サーバー代とかどーなってるんやろうか
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 10:09:05.73ID:oq0Noo4F0
>>236
視聴者の可処分時間の奪い合いだからな
視聴者が多くてyoutuberの数が少なかったらyoutuberはみんな儲かるけど
Youtuberの数が増えれば増えるだけ
自分のアップした動画誰も見てくれない
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 10:13:04.39ID:oq0Noo4F0
大食いyoutuberや筋肉トレーニングyoutuberはどんどん増えてるからな
増えれば増えるだけ再生数落ちるからな
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 10:16:36.38ID:oq0Noo4F0
ヒカル 中田敦彦 はじめしゃちょ―
コムドット以外の親世代youtuber
みんな再生数落ちて100万以下になってます
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 10:18:50.13ID:DoeQi/fc0
素人とか唐揚げ食うだけの動画とか誰か見たいんだよ
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 10:19:10.97ID:oq0Noo4F0
7年前はyoutuberの動画毎日見てたけど
ヒカルやラファエルやシバターとか
最近は一切見てない
もう飽きた こういう人多いのでは?
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 10:30:40.52ID:WHpIHPS00
コモディティー化
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 10:47:39.85ID:tE5NDNeH0
あなたがでしょ?
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 10:57:33.69ID:ne5bmSxy0
ただやれば儲かる時代と違って儲かると知って優秀な奴が参入してくればつまらないコンテンツは淘汰される。当たり前
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 11:06:09.29ID:oq0Noo4F0
中田とラファエルが言ってたけど
もうyoutuberは素人が活動できる場所じゃ
なくなってるとか
テレビ番組の制作スタッフや芸能人が
どんどん参戦してプロ化してるとか
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 11:06:57.79ID:YNVDnZLC0
時代って儲かったのここ数年だけでは?
時代というほどのもん作ってないだろ
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 11:09:05.79ID:00I7zrGI0
虚業の極み
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 11:12:56.18ID:zcJ8eElo0
ところでこの人、企画系ってほど企画やる訳でもなし、大食いも筋肉も専門家に勝てるはずもなく、残るは金の話と女の話くらい?
それで3桁万円とか逆に凄い話だと思うけど・・・・
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 11:14:36.57ID:NHXVowY70
コロナになって忙しくなった本業があるから2年ほど放置しているチャンネル持ってるが、今でもコンスタントに毎月1万円入ってくるから不労所得としては充分。
一発大きく当てた動画があればその後も見続けられて数年は困らない収入あるから、もう儲からないというのは詭弁だな。
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 11:37:52.66ID:ih8XNTzR0
飼い犬が命の危機に瀕する子猫を見つけて拾いました系のヤラセ動画が一番嫌い
特にベルとスノーとk2
偶然大きい公園に散歩に行ったら奇跡的に子猫を見つけたって設定なのに、その公園は公園ですらない鹿児島の鹿屋にあるサンロード永野田とかいうめちゃくちゃ小さい休憩所みたいな広場
「大きい公園を探して2時間歩いてやっと見つけた場所です」なんて大嘘ついてる
しかも見つけたシーンで、犬が子猫を心配して顔を近づけてますってところでは動画主が手の中に犬の餌握りしめて犬を猫の方に誘導してるのが映ってる
おまけに「2時間かけて子猫を抱いて家まで歩いて帰りました」とか言ってるのに帰りついた場所は自宅ではなく、車で何時間もかかる祖母の家
こいつやりたい放題好き勝手ドラマ仕立てに動画取ってるのに実話としてニュースにまで出て、老人騙してスパチャだのグッズだの荒稼ぎしてるのがマジで許せない
こういう奴早く取り締まれよ
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 11:45:10.71ID:zI6gNuDj0
>>244
100以下はオワコン発言したの誰だっけ?
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 11:47:18.29ID:eXMo6CDq0
ジサクジエンみたいな感じで稼いでたんじゃないの?
登録者も200万人もいないだろうし
再生回数もほんとは100回も回ってないのに
全部業者の人にやってもらってるとかじゃないの
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 11:49:27.21ID:LpbVuYGn0
昔メグウィンってのいたと思うけど
あの辺は儲けそこなったんかな
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 11:52:56.16ID:46Ezrl5E0
な、言った通りテレビより先にオワコン化しただろ?
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 11:59:07.03ID:oq0Noo4F0
>>261
ヒカルだよ ヒカルは昔動画月収2000万
あったけど今1000万しかない
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 12:22:28.19ID:TM0jt37h0
今勢い保ってるの平フラとコムドットと朝倉未来くらいだな
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 14:25:35.15ID:EYQ5X6dX0
月の収益二千万の5分の1でも四百万やん
並のリーマンよりよほど稼げとるやん
個人でやってるチャンネルなら、いけるところまで行けばええやん
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 14:47:39.74ID:5P75t2WB0
ノーブラで散歩するだけで13'万再生。
ちょろいちょろい。

https://youtu.be/uBRV1NOz6OM
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 14:47:51.02ID:5P75t2WB0
130万な
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 15:06:28.63ID:nXdAKAr60
結局ユーチューブでドカンと稼ぐ人はいるわけでしょ
実力ないやつが淘汰されてるだけでは
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 15:09:47.40ID:vnMV+xGG0
youtuberへの支払いってもう10分の1でもいい
っていう判断がいつきてもおかしくない
それでもやるやつはやるし
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 15:19:29.63ID:C8XFOL5J0
>>260
それな
インチキやらせ詐称outuber取り締まる法律が必要だわ
人を騙して銭を稼ぐとかステマ以上にあくどい商法だもの
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 15:24:19.11ID:cD2mpswb0
グーグルの中でもYouTubeは儲からない事業だった
コロナ禍で芸能人などライバルチャンネルが増えたのとインフレでリセッションで
広告費が削られているのが原因だろうね
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 15:27:46.39ID:wz4nnjOz0
YouTubeの
ど素人がその気になれる時代がやっとおわるか
tik tokの
くそ素人の内容の全くない
飯食いながらやアイロンで髪セットしながらの
くそ生意気な無能配信も速攻あきられるだろう…
ざまあだな。
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 16:46:58.69ID:I3HwNpoY0
>>192
キッズじゃなくてリアル境界知能達
境界知能が最も不得手な事が早口
だからコケ脅しの為に冒頭の挨拶も聞き取れないぐらい早口で言う
普通の人でも聞き取れないんだけど、境界知能達は自分だけが聞き取れない物だと思って崇める
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 18:42:46.08ID:A8BZFSRd0
本当にしょうもない
5chは記事を理解しようとしない奴らばっかり

今回収益が大幅に落ちたYouTuberは変なタイミングで広告がこないために自分で(個別動画に)広告再生タイミングが決めれる機能を有効にしたが、その広告挿入タイミングを設定してないために広告が再生されなかった
その所為で再生数に対する収益が大幅に減った

キチンと広告挿入タイミング決めていれば微減で済んでた
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 21:04:27.47ID:cD2mpswb0
相次ぐ「古参YouTuber」の解散や活動休止--YouTuberはもう終わりなのか
高橋暁子2022年12月31日 11時00分
「広告収入は10分の1ぐらいになっている。ほとんどのYouTuberがそうだと思う」というYouTuber、ラファエルさんの発言が話題となっている。
ラファエルさんは2014年からYouTubeでの活動を開始しており、登録者数181万人を超える人気YouTuberだ。
さらにラファエルさんは、「YouTuberというYouTubeで収益を上げて稼ぐというビジネスモデルはいずれ終わると思う」とまで言っている。YouTuberはもう終わりなのだろうか。実態と背景について見ていきたい。

著名YouTuberは減らし、TikTokが優勢
ほかにも、古参YouTuberの解散や活動休止が相次いでいることをご存知だろうか。
8月には「オワコンボーイズ」に改名した元禁断ボーイズが活動を休止し、9月には「アバンティーズ」が無期限活動休止に。
最近では、はなおさんとでんがんさんによるコンビYouTuber「はなおでんがん」が解散を発表、元バンドマンのヴァンビさんと元アイドルのゆんさんによるYouTuberコンビ「ヴァンゆん」も活動休止を発表している。
多くは新しい活動をしたい、次のステージに行きたいなどを理由としているが、YouTuberをめぐる環境の変化も影響している可能性があるだろう。
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 23:04:30.27ID:rGQro6cH0
貯金どれくらいかねぇ
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 23:09:00.16ID:4LSPnXXa0
企業は、こんな広告費使ってる余力あるなら商品安くしろよ
誰も見ない広告には、何の価値もねーぞ
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/06(金) 23:57:25.83ID:MGdEOvm60
>>7
今までがおかしすぎたんじゃねーの?子供使って動画撮って荒稼ぎしてる親子とか、ゲーム会社が投資して開発したゲームを実況プレイするだけで年収が億とか、普通に考えたら異常だもの
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/07(土) 00:55:16.09ID:+X3tRq4A0
>>287
アホ 企業は商品作っても
宣伝しないと売れないんだわ
宣伝は人々が1番見てる場所でやらないと
効果がないんだわ
一昔はテレビだったけど最近みんな
生放送で見ないし レコーダーやtver
で見るし テレビに広告打ってもだんだん
購買がなくなってる 今みんなが1番してるのはネットだし ネットでもyoutubeが1番
見てるし
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/07(土) 09:03:45.82ID:rV8YNkOa0
>>131
俺もbraveだわ。たまに間違ってchromeで見ると広告のウザさに驚愕する
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/07(土) 10:37:05.61ID:yZL5aru10
>>284
ショート動画のこと考えてないからだろそれ
総再生回数は広告が無いショート動画の再生回数と一般動画の再生回数の合算値だから収益が減ったように感じてしまう
こういう例は最近かなり増えてる
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/07(土) 11:05:15.95ID:+X3tRq4A0
どんな動画も飽きるからな
Youtuberが増えれば増えるだけ
動画の種類も増えるからな
視聴者も細分化する
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/07(土) 11:17:39.80ID:Fo2xhKYH0
>>69
トレーナーだいたい薄給
解説牌に限りあり
引退したらYouTuberも飽和状態
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/07(土) 11:20:54.98ID:xR4gEx0S0
YouTuber収益右肩下がり
再生回数維持だけでは収入下がるざまあ
0303皆様の受信料でクソアホ学芸会垢版2023/01/07(土) 11:36:04.66ID:So1kxL5L0
Googleに首根っこ掴まれてるから仕方ないわな。
オワコン、用済みと判断されたらおすすめに出るアルゴからも弾かれるやろ。
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/07(土) 12:50:46.15ID:GTlPdRK10
再生数の推移を教えてほしい
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/07(土) 22:02:57.02ID:+X3tRq4A0
動画時間長いしな
飽きるし
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/07(土) 23:20:39.77ID:gCmsrVzo0
2ちゃんねるキャラクターを動かせる
配信機能付きアバターチャットサイト

・ギコっぽいぽい
https://gikopoipoi.net/
https://play.gikopoi.com/
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/07(土) 23:29:08.36ID:GqVtu83E0
YouTubeオワコンて言うと再生回数回るのかな
皆んな同じ事言ってるよね
一時期の報告詐欺みたいな流行っぽくて見る気しない
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/07(土) 23:36:18.96ID:s7xhQh/Q0
そりゃYouTubeとか広告見ないもん
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/07(土) 23:40:27.59ID:G840uKdv0
動画撮ってるだけで2000万とかボーナスステージだろ
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/07(土) 23:42:28.64ID:166ieXsQ0
金銭感覚狂ってるよ(´・ω・`)
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/07(土) 23:44:22.23ID:I059Dh0q0
もしかしてテレビ業界はまたテレビに戻って来ると思ってる?ないないwww
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/07(土) 23:44:49.58ID:yzDRIVNy0
勘違いしてるやつ多いけど特定IPからの繰り返しの再生に広告料が払われなくなっただけだぞ
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/07(土) 23:46:50.09ID:Y03j2gBl0
単に、ここ数年が異常だったのでは
たしかに凄いやつもいるけど、そうとしてもだよ、数億ポンと稼げるのは異常
ましてや、迷惑系で法外な金額稼げたほんのここ数年が異常、バブル
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 00:00:53.21ID:GUcjozh80
オワコンってのは「やってみた」系のバラエティー的なものでしょ。
緊急時の担架の作り方や止血方法などを教えてくれる動画までオワコン扱いしないでもらいたいわ。
娯楽系でも特殊技能があればウケるだろうよ。
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 00:01:38.34ID:9ErhVWkg0
>>313
最高じゃん
頭の悪い推し活みたいな再生から収益が発生しないなんて
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 00:53:55.53ID:RabYefCN0
7年前とかみたいに
誰でも顔出しyoutuberしたら
年1000万稼げた時代は終わったってことよ
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 00:55:48.93ID:VIYQ6B8Q0
浸透と拡散ということか
少数に集中の時代は終わりか
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 00:57:14.63ID:iKDf2I0V0
単価が、まだ意外といいんだな

0.1くらいかと思った
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 01:03:02.80ID:urury8lh0
既存メディアからの広告移行が大体終わったら広告費の総額は頭打ちになるからね。それでいてプレーヤーはどんどん増えれば収益1/5にもなるよね。結局は限られたパイの取り合いだから。
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 01:21:39.97ID:osEAMXNl0
>>320
広告なんて景気良くなればいくらでも増えるだろ
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 01:29:34.34ID:S+hnm/wT0
要はyoutubeって昭和のテレビを現代でやっているだけ
昭和は結構奇抜な放送がされていた
が時代と共に社会的に受け入れられなくなった
元気が出るテレビや電波少年が良い例かもしれない
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 05:47:01.85ID:rH/I57Q30
キャラクターや番組は終わってもプラットフォームは終わらん
コント55号終わってもドリフとかとんねるずとかダウンタウンとか次々出てきた
演歌オワコンになってもシティポップとか小室とか宇多田とか出てきたし
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 10:57:29.82ID:RabYefCN0
ヒカル 中田 はじめ
シバター ラファエル コムドット以外の
親世代youtuberがやばいぐらい再生数落ちてる
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/08(日) 11:04:11.51ID:pZLaqJDy0
終わっても問題ない
そもそも人を利用したりプライバシー侵害やら不法侵入やらが当たり前になってるような世界
金の為ならそういうことに抵抗なくやれるクズがやりたい放題やってるからYouTuberは嫌われる
マジ邪魔
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 00:41:59.36ID:pPLm9Eu80
はじめしゃちょーの動画最近見漁ってるが1日使ってエレベーターで過ごすとか船上で過ごすとか
ああいうのが嫌で事務所から離れたんかな?動画の様子から自分でやり出したとも見えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況