X



平野紫耀「5人で紅白出るのは最後」発言に一部ファンがまた過激反応「言わされた」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/01/02(月) 13:25:31.12ID:yaE5hKHS9
1/2(月) 11:00配信 女性自身

3年ぶりとなる白組の優勝で幕を閉じた『第73回NHK紅白歌合戦』。若手から大御所までバラエティ豊かな顔ぶれによる白熱のパフォーマンスは多くの視聴者を魅了した。そんななか、King&Princeのトークがファンの間で波紋を呼んでいる。

昨年11月、平野紫耀(25)、岸優太(27)、神宮寺勇太(25)が来年5月を持ってグループから脱退することを発表したキンプリ。今回の紅白では、番組後半の12番手として登場した。

スペシャルナビゲーターであり事務所の先輩でもある櫻井翔(40)から「今夜の紅白、どんな思いを届けたいですか?」と質問を振られた、平野はこうコメント。

「そうですね。5人で出る紅白は最後になると思いますので、みなさんの目に焼き付けるようなパフォーマンスができたらなと思っています」

その後、「ichiban」でラップ調の歌と激しいヒップホップダンスを披露し、5人最後の紅白を締めくくった。

鬼気迫るパフォーマンスは視聴者の度肝を抜いたが、実はその裏で平野の“5人では最後”という発言が物議を醸していた。平野のコメント後、SNSには次のような声が並んだ。

《やられた。「5人で最後」を平野さんに言わせた》
《言わされた平野紫耀の 精一杯の 思いますので ありがとうね》
《平野くんのセリフは言わされた!?》
《キンプリが自分たちから最後の紅白ですって言えばファン何も言えなくなるっていうむちゃくちゃ痛いとこついてきててほんと無理。しかもそれ平野紫耀に言わせたとこがマジ無理》

これは、ティアラという愛称で呼ばれる一部のキンプリファンたちによるもの。平野の「5人で最後」というコメントが誰かに言わされたものだというのだ。こうした一部ティアラたちによる異論には、前段がある。

「昨年12月3日に放送された『ベストアーティスト2022』(日本テレビ系)にキンプリが出演した時のことです。キンプリはデビュー以来、毎年出演していましたが、同番組も毎年末に放送されているだけに5人で出演するのも最後。そこで、キンプリがパフォーマンスをする際、司会を務める櫻井さんが『このメンバーでのベストアーティストへの出演は今夜が最後』と紹介したのです。

櫻井さんの紹介になんらおかしい部分はないのですが、まだ3人の脱退を受け入れられない一部のティアラたちは“最後”と強調されたように受け取り、櫻井さんに憤る人が続出。中にはキンプリとティアラへの侮辱と捉えた人もいて、日テレやジャニーズ事務所に抗議文を送ろうと呼びかける人までも出てきました。

今回の紅白では、櫻井さんではなく平野さんが最後と言ったことで、“平野さんが言わされた”と考えた人もいるようです。しかし、3人の脱退にいくらショックを受けたとはいえ、このように過激に反応するティアラは、“害悪ティアラ”とファンの中でも白い目で見られています」(音楽関係者)

今回の「平野が言わされた」という解釈に対しても、同じティアラからも冷ややかな声が寄せられている。

《キンプリの平野くん、本人の口から「最後」って言ったの、ティアラさんが櫻井翔さんが別の番組で最後って言ったのに対して口撃して叩いてたからだろうね》
《平野くんが平野くんの口で最後って言ったのは櫻井くんがベスアで言ってアンチが騒いだからだと思うな...騒いでたことを本人たちが知らないわけないんだよ...本人たちに悲しい思いをさせたくないな、全部が憶測だけど平野紫耀は漢だなぁ》
《紫耀くんの口から…っていうの、平野の口からわざわざ言わせたとか、櫻井くんを庇っていい子たちっていうのあったけど、それティアラが暴走したからでしょ?》

https://news.yahoo.co.jp/articles/994893cc2ff25441e4b055795fbce3426af85c83
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 13:26:13.35ID:N+/IdvR80
氷川きよし、私服ショットを披露「まさに女神」「美しくて、可愛くて、大好き」バストのふくらみに…
https://juzg.shakemanor.com/01022/vaue/c1582g.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 13:26:57.66ID:5yxrG6tE0
もはやファンじゃなくて敵だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 13:27:52.12ID:cCpbQc6a0
キンタマプリンプリンのファンヤバいな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 13:28:20.53ID:GSfjvMNm0
こいつらのサービス精神って
SLAM DUNKの声優を横取り
することだろ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 13:28:33.39ID:60htRQd40
何を言ってるのかまったく意味わからん
最後なのは事実なんだから最後と言っただけだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 13:28:43.03ID:1FOoOi5R0
去年の話題アホか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 13:29:30.66ID:GSfjvMNm0
SLAM DUNKの声優の座を
横取りしたい。
ファンの皆、協力してくれ。
ってか。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 13:30:19.09ID:nPoaIYys0
とかなんとか言いつつこれからもジャニーズ事務所に金落とすんだろ?
面白いね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 13:30:26.91ID:jxof1GP40
本人がジャニ辞めたがってるのにどういう思考してんだろ
無理やり辞めさせられそうだとでも思ってんのかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 13:32:47.99ID:X0QD2VBM0
既に脱退予定発表済みでこのメンバーで最後と桜井が言った
→桜井許さん
→メンバーの平野がこのメンバーで最後と言った
→言わされた許さん

ちょっとよくわからない…😥
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 13:33:52.60ID:N+/IdvR80
氷川きよし、私服ショットを披露「まさに女神」「美しくて、可愛くて、大好き」バストのふくらみに…
https://juzg.shakemanor.com/01022/hfil/g2af34.html
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 13:35:22.63ID:Lf5OvJYd0
>>18
気持ち悪いな
そらヲタクが嫌で辞めるわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 13:36:29.91ID:Lf5OvJYd0
>>23
いつの時代の話だよ
くそババア
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 13:38:06.65ID:dK9B5A++0
やたらと永瀬ってやつの
ワンショットが多くなかった?
このグループ平野ってのがメインなんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 13:38:38.61ID:a9RWA6r10
例の女社長のオッケーなければ発言できんのやろ
パワハラ気質なんかね
SMAPの時もだけどやり方エグいな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 13:45:41.82ID:qIW4vDMB0
やりたいことやりたいから辞めるって今までファンが歓喜してたことはやりたいことじゃなかったってことだからな
暴走してる人は今までの応援を全否定された気分で認めたくないんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 13:47:17.74ID:nKhUhaOm0
HeySayJUMPとSexy Zoneみたいな不良債権も整理したほうがいいよね
もうおっさんだし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 13:49:48.39ID:6f6dXdCw0
紅白のパフォーマンスひどくね?
こいつらのこと全然知らないけど初見でこらあかんわと思わせるものがあった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 13:50:37.01ID:AQnNwNWZ0
>>31
紅白の曲もシンデレラガールじゃないのは事務所の嫌がらせだって怒ってたけど、アイドルっぽい曲嫌だから辞めるんだろうに
本来はああいう曲がやりたいんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 13:53:00.45ID:1zBGUSfH0
曲がクソすぎてかわいそうだった これこそ嫌がらせだろう クロサギの曲かっこいいのに、あれやると平野が目立つからババアが嫌がったんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 13:53:43.32ID:2UggYOjV0
韓流もそうだけど
あの手のダンスパフォの評価軸がわからん
まあ一生懸命さは伝わってきたよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 13:54:45.38ID:EvaYod8v0
言わされたとかよくわかんない
だって退所するんだから最後なのは事実でしょ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 13:55:57.55ID:DWOvnC+E0
最後が口パクって残念だね
歌うまいのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 13:58:48.92ID:kNdg1wW80
どうでもいい話なんだが
櫻井翔も嵐辞めてから立ち位置変わったよな
昨日鉄腕DASH観てたんだが国分にめっちゃバカにされてたな
前はペコペコしてたのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 13:59:30.81ID:EKk1zm2m0
NHKなんだから台本通りじゃんアホか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:00:10.16ID:rECzDmOn0
紅白が終了するって事だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:00:20.04ID:Qf//64cr0
ティアラw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:01:54.95ID:gh6goPJs0
平野がしょぼくれてるのが見てらんないわ
ずっとメインだったのに明らかに隅に寄せられてるよな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:02:39.22ID:FsMF3Np30
ティアラ(45)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:03:35.35ID:OgP+ksir0
>>27
永瀬はイケメンではあるけどダンスも下手だしバラエティにピンで出せないくらいのポンコツ
平野は単品でどこにも出せるマルチタレントだったのに
ちなみにドラマに出ると全員ポンコツってのはしゃーない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:04:04.67ID:1xsU/Scs0
>>46
なんかSMAPのコピーみたいじゃん
左からキムタク、しんご、草なぎ、中居、婦人警官って感じ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:04:40.58ID:TDiYg7eu0
明らかに平野と永瀬仲悪そうだったじゃんか
結局ジュリーの永瀬ゴリ押しが平野耐えられないんだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:07:38.17ID:q7sun2Pq0
ジャニーズ辞める連中は女ファン相手にぶりっ子するのが耐えられない
バラエティで農作業やったり体を張ったりするのが耐えられない
こんな理由
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:14:32.09ID:8nasj6By0
あのダンスと歌でホントに世界目指してたのか?
オラ見てて恥ずかしかったぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:16:41.13ID:2UggYOjV0
>>63
方向性的に間違ってるのか
あの手のダンスでも明らかにすごいのがあるのか
どっちなんだい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:16:47.91ID:hcN+mZXY0
>>40
この前の音楽番組で櫻井がこれで最後ですねって言ったから軽く炎上してた
だから自ら言えってなったのかなと思った
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:17:36.52ID:C/3N6jox0
平野本人が脱退したいって言ってるんだから何の問題も無いと思うがね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:17:51.75ID:gvC4hXlF0
歌下手すぎて世界とか馬鹿かと
あと平野は声が悪すぎるから歌わすな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:19:49.43ID:gh6goPJs0
とりあえずキンプリはここ最近のジャニで一番バランスとれてるグループだよ
他見ろよブスばっかやん
何の嫌がらせでキンプリ潰すんだよ
頭おかしいっしょ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:21:32.85ID:gh6goPJs0
SMAPの後釜に一番近かったキンプリ
唯一男からも人気あったしな
嵐はとっつぁん坊やだから無理
キンプリはそういう要素はなかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:21:37.17ID:2UggYOjV0
俺的には韓流の最初に組体操みたいのからはじめて
崩して首とケツゆらゆらさせる手のダンスってだけでだめだからな
でもあのジャンル内での良し悪しはわからんから
他とくらべてひどいとか言えないし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:22:10.63ID:gezC6pjf0
抜けてく人間の口から最後って言ってどこがおかしいんだよw
辞めさせられるならまだしたも自分らが嫌で辞めてくんだから至極当然のことだろw
キチンプリヲタ気持ち悪すぎる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:25:25.48ID:gh6goPJs0
>>80
ジャニ興味ない男でも平野は好きってやつ普通にいたぞ
おかま系じゃないからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:30:39.05ID:xea2mhvn0
橋本環奈の張りすぎた肘が少し気になったよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:33:01.57ID:dhBcyZSe0
嫁さんがジャニオタなのだがこの人たち
変な歌だし変な衣装で可哀想だなって言ったら
キンプリは全部自分たちの意思で決めてると言ってたぞ
絶望的にセンスないからスタイリスト雇えよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:34:29.86ID:OgP+ksir0
>>70
マジで平野だけはタレントとして残って欲しい
バスサンドのレギュラーでいいからw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:35:45.30ID:S8Blw66S0
>>66
それも炎上してるし、これが本当に炎上回避のために今回は言わせたならアホすぎだな。この理由から深読みしすぎ感もあるけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:37:17.02ID:BKq0ch280
>>89
いや馬鹿が勝手に燃やしてるだけ
もはやティアラとやらは放火犯みたいなもん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:37:23.03ID:OgP+ksir0
>>82
バスサンドの平野がたまらんわ
サンドイッチマン伊達のツッコミと平野の天然ボケのやり取りがたまらん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:38:43.12ID:jfhSxi/M0
平野とやりたい、おばさん
なんとか坂とやりたい、おっさん
似たようなもんかwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:42:47.56ID:HWfDQBeq0
解散するまで話題作れやと
会社から言われた?
秋豚んとこといい売り時なんだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:44:10.91ID:cl34XEP50
>>62
ジャニーズに入っといてアイドル売りイヤってのもよくわからないな、そうなの??
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:46:26.02ID:QlYrIQQr0
2023年5月22日 脱退予定
0100!
垢版 |
2023/01/02(月) 14:47:03.34ID:WF/ns8Io0
解散?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:47:37.12ID:SrQLmUMW0
娘がファンで一緒に良くみるんだが
受理が平野に来た仕事を他ジャニに回してるっての本当な気がした
平野紫耀人気なのにあんまみないし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:47:44.92ID:V03MnPpo0
まあ一語一句台本なのはそうだけどね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:48:36.26ID:DuaCeQkM0
紅白見るまで同情してたけど、曲聞いて、コイツラも
色々こじらせてるんだと察したわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:48:55.21ID:hsuHNZQe0
これはKAT-TUN田口型の脱退か?
あいつも辞めるギリギリまでテレビ出てたよな
仲良さそうに見せてるけどバラバラ感が半端ない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:49:13.28ID:ktiFfyRc0
こんなファンばっかりじゃ辞めたくもなるわな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:56:53.33ID:R/JkUFFD0
>>101
辞めたいって言ってる奴に仕事回すわけないだろ
再放送とか後々の権利関係で面倒なことになる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 15:00:33.13ID:2UggYOjV0
平野氏の顔はいいもん持ってるよな
最初のドラマとか冗談かと思ったし
かぐや様の映画やった後は原作者に別の漫画でディスられまくってたけど
でもあの顔はすごいよ
ヒデキのよかったころを彷彿とさせる性格もいいのだろうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 15:23:26.96ID:Bku93NBU0
ジャニーズは紅白に煌びやかな新調衣装で出るのが伝統?と聞いてファンに夢を見せるアイドル業として真っ当だなと感心してたんだけど
キンプリは普段の音楽番組でも見られるようなカジュアルな衣装で正直がっかりした
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 15:23:49.30ID:6HV1GyJ00
一番最初にメンタル壊して脱退した子にキンプリファンが突撃してまた精神病んでた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 15:31:00.94ID:mVZqySbk0
ん?昨夜のパワースポット巡りの番組でも平野が同じことを言ってたぞ。
他のメンバーが「いやいやまだ分からないよ」ってフォローしてたけど。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 15:31:59.15ID:ZYhlo0Ul0
ファンの子は推しがこんなことになっちゃって頭おかしくなってるんじゃない
ジャニーズって宗教みたいなもんでしょ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 15:38:57.14ID:0zrXy+B80
平野だけは芸能界辞めないで欲しいなぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 15:46:41.12ID:W4NIoNnV0
ジャニオタと統一信者って似てる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 15:47:50.56ID:cRz/r6Hq0
次は5人でと叫んだ翌年紅白落選
その後呼ばれることのないももクロというグループもあるんだから
あまり贅沢言うな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 15:49:34.85ID:EsVDTy+h0
最後なんだから最後と中心メンバーが言っただけだろ

ヒスマン怖い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 16:24:05.11ID:y4oBCxDn0
>>121
俺はももいろ歌合戦好きだぞ
ファンはタレントの鏡だから
ここまでアホファンしかいないなら
タレント側もアホなんだろう
そう思われても仕方ない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 16:42:41.43ID:/MJ8Klkc0
>>121
ももクロは一回外れたくらいでブチ切れで勝手に卒業宣言したキチガイ集団だろ 今は調子こいてるけどこの手の不義理は必ずしっぺ返しくらうよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 16:47:02.38ID:g4mmYni30
過剰反応
最後なの事実なんだから目を背けるなよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 16:51:32.70ID:2UggYOjV0
そういやABCDなんとかってグループが
ジャニ事務所のやつだけでなくて他の事務所からも仕事を奪われ続けてるとか
10年くらい主張しつづけてたキチガイ最近みないな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 17:29:41.56ID:QrWs0Dpr0
紅白出れるだけマシではと思ってしまう。
SMAPは出なかったのか出れなかったのか知らんけど出なくて
あれだけジャニーズ出てて、出てないグループもいるなかで出れたんだから。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 17:32:37.48ID:9Qw4gm+d0
>>2
もはや陰謀論
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 17:33:21.14ID:9Qw4gm+d0
女も糖質多数
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 17:43:06.69ID:sFgb0QqL0
>ティアラさんが口撃して叩いてたからだろうね

>騒いでたことを本人たちが知らないわけないんだよ

>ティアラが暴走したからでしょ?



「私たちが騒いだことを知らないはずがない!!!」
怖っっっ
この無理やりな辻褄の付け方、
まんまストーカーの論理じゃんww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 17:44:24.11ID:9BekN2G20
平野ヲタが本気でそう考えてるならネット取り上げた方がいい
テレビもか
悪化して周りにいる人は大変だぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 17:46:46.70ID:HqsQaTDx0
5人では最後だが
ジャニーズを出た3人が新しいユニットを組んで出れるかもしれないだろうと…
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 17:50:20.56ID:wY4I5YJ60
>>36
というかこう言うのをやりたいから辞めるんだなってわかりやすかった
シンデレラなんかの方がアイドルらしくて良かったけど
目指してるものの方向性か理解出来た
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 17:50:38.26ID:sFgb0QqL0
>>1
>一部のティアラたちは“最後”と強調されたように受け取り、
>櫻井さんに憤る人が続出。中にはキンプリとティアラへの侮辱と捉えた人もいて、
>日テレやジャニーズ事務所に抗議文を送ろうと呼びかける人までも出てきました。

WWW
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 17:57:26.03ID:2UggYOjV0
>>134
SMAPはデビューして売れてないときから紅白出てるだろ
1回自主的に出なかったのを除いて最後までずっと出てる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 19:14:51.31ID:fY/5fsWA0
>>1
平野本人には好感持って見てるけどファンヤバいのが多いな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 19:18:57.66ID:fY/5fsWA0
>>1
平野本人には好感持って見てるけどファンヤバいのが多いな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 19:31:28.68ID:q7sun2Pq0
>>98
10代半ばの頃は耐えられても20歳過ぎると馬鹿らしくなってくるんだよ
秋元康グループでも辞める連中の何割かはそんな理由
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 19:37:51.66ID:AZAwBeEq0
>>101
人気だからっていっぱい仕事させたら壊れたので
仕事控えめにしたら「嫌われてるからだ!事務所の闇ガー!」って騒ぐ連中もいるのでなぁ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 20:09:39.31ID:kjvLyfAr0
>>98
それな
じゃあデビューの時点で断ってさっさと事務所辞めてたら良かったのに。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 20:21:56.57ID:f+G3DuiK0
>>150
秋元のところ=女アイドルはそもそも25過ぎたら需要無くなるし
ヲタ含めて関わる全員最初からそのつもりでは
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 20:36:24.24ID:XqoFNF2F0
陰謀論やら推測好きだな
平野が自分から辞めたいのは変わらんのに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 20:36:49.22ID:YtTSKfN80
ジャニーが海外進出の夢を見させすぎたのがいけなかった
本当に何年か英語習ったりしてたようだし本人達は本気だった
Travis Japanが仕事セーブして挑戦させてもらってるのに自分達は個人仕事でパンパン
それで心折れたんだと思う

正直どっちもアメリカで売れるとは思えないけど
BTSみたいになりたかったのかな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 20:38:23.07ID:0ZGyL50/0
>>78
神宮寺がデビュー前にTwitterで仲の良い女友達にキャーキャーうるさい鏡見ろよブスって愚痴ってたからな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 20:41:27.90ID:0ZGyL50/0
>>154
ジャニーさんはデビューさせる気なかったのに自分達で6人でデビューさせてくれって言ったんだろう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 20:44:07.84ID:6RiVSYXW0
自分の都合の良いオナペットみたいだし辞めたい気持ちだけはよくわかるわ
ある程度稼いだら逃げるのは賢い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 21:00:49.46ID:bFhkjHTa0
海外進出の件でダンスの上手い橋と平野で意見が割れたのが意外だった
ジャニーズにいてもichibanとかできるんだから辞めなくてもいいのに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 22:02:06.73ID:q3HP5+zC0
体力のあるうちに外でチャンスに賭けてみたいんじゃない?
どうせジャニーズに残れてもホスト業とかさせられるんだしさ
「ジャニーズには向いてない」って自分でも言ってたじゃん
ダメもとでも他で頑張るほうが、彼には合ってると思う
器用だから勿体無いなぁって少し思うけどね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 22:22:39.01ID:uRIghiTF0
>>162
海外にはあの程度踊れるのはザラにいるしチビで英語できないとなるとダンスで食べていけるのか疑問
挑戦するのは自由だから頑張って欲しいけど残るメンバーは正しい判断したと思う
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 22:30:06.69ID:yZbIYREY0
あれもし来年出たら最後だと思ってたんですけどね
って返せばなんの問題もない感じだった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 07:19:24.94ID:2IWXs+0G0
>>162
髙橋は親に言われるままジャニーズに入った子だから独立しようなんて気はないのでは
平野SUGEEEはジャニーズの中にいてこそで海外で成功する可能性は限りなく低いし、
両方とも音痴で高橋のダンススキルが生かせない組み合わせが残ってもしょうがないし、
誰も得しない分裂劇だな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 07:37:49.76ID:0FUd8Dpw0
ダンスねえ
そんなの出来るのいっぱいいるしアイドルは踊れて当たり前
売れる要ってボーカル力だよ
DA PUMPがあれだけ長持ちしてるのは圧倒的に歌が上手いから
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 11:21:43.47ID:2pxL37kN0
>>171
ISSA上手いよねぇ
年末にフィーリングッド歌ってるの聴いて、うめぇなって思ってダウンロードしてしまった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 11:37:06.29ID:3LdP7/d40
>>171
DA PUMPはダンスが昭和だし曲もゴミだし歌が上手かったとしても誰が聴くの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 12:03:26.43ID:y1ULDEJA0
5人で最後って言ったら余計なこと言うな!って叩くし
平野紫耀本人が発言したら言わされた!だし
5人最後に触れないとキンプリ冷遇されてる!だし
害悪ティアラBBAさんたち暴れ過ぎw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 12:08:52.19ID:QxDrNHrDO
ティアラ
パーナ
とびっこ



あと何があるかしらんが恥ずかしいネーミング
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 12:10:39.22ID:hU06V6uI0
>>1
でも事実だよね?
ファンの気持ち的にはキツイだろうけど事実
この前櫻井が叩かれたから平野自ら言ったのは平野らしいよね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 12:57:54.18ID:cOQInVkJ0
>>44
嵐の桜井だから需要があっただけで司会の腕は二流
二宮相葉松潤は嵐じゃなくても活動できるけど桜井は1人じゃ役立たず
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 13:30:17.79ID:45Qc6hLY0
>>175
スノーマンは公式ファンネームを設定してないのは好感が持てる
ファンだけどこれからも絶対つけないで欲しいわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 13:42:18.63ID:3LdP7/d40
>>177
で、DA PUMP誰が聴くの?
オタすらいないと思うけど?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:43:20.52ID:fYwOqo2P0
おそらくこういうヲタがついてるから事務所も海外路線ではなく
国内キラキラアイドルに舵を切った
残念ながら平野はせっかく出ていっても
こういうキンプリちゃんのことはティアラが守るからね…!みたいなのがついていくだけ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 20:48:44.50ID:MQGIt3kr0
行過ぎたモンペで陰謀論唱えて
本人らの仕事仲間や同業者を誹謗中傷しまくってるバカは
自分らこそが彼らの足場を踏みにじって壊してる自覚ないんだろうな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:05:20.66ID:PLp5XgF50
>>3
>>19
マルウェア
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:34:04.78ID:2IWXs+0G0
>>184
つーか元々ジャニは王道アイドル路線で国内メディアと癒着して利益をあげてきた事務所で海外進出のノウハウなんか持ってないじゃん
家が貧しかった平野は手っ取り早く稼ぐために入ったけど本来向いてない
あとは死んだジャニーとの口約束だけが頼りで
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:01:11.31ID:iJa4d+T60
お花畑ティアラが

キンプリをなくすことは日本経済の損失ひいては世界経済の損失を生むことになる

ってツイートしていて、いいねの数が多くて、キンプリファンは本気でイッちゃってるなと思った
どこの世界観の話だよ
そもそも経済回してないから心配する必要もないのにw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:23:10.29ID:u9hZbjtT0
海外デビューしたっていうジャニーズグループがおブス揃いでフイた
あれならキンプリでもって思うやろな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:41:46.78ID:HKmUVzap0
>>108
何から助けて欲しいと訴えてる
と思ってんの?オタたちは
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 02:26:05.76ID:CmC4LArH0
>>1
ティアラとか言ってるくせに
実態はクリーチャーなんだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 02:32:19.00ID:MGtp5pkQ0
桜井のはちょっとフライングだから批判があるのはわからなくもないが、平野のを批判するのはおかしいんじゃね
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 15:30:58.59ID:n11pIHO40
パーナさんは頭のちょっと弱い若い子が世間知らず故に暴れてた印象
ティアラさんは虚像と現実の区別が出来ない金と暇のある年齢層高めの人が暴れてる印象だな
パーナさんは半笑いでヲチできたけどティアラさんは正直笑えないわ
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 16:00:53.92ID:tCnqDozy0
自分も>>195と同じ意見だな
ティアラ婆さんたちは他のジャニグループだけならまだしもBTSとか
全方位にケンカ売っててもうひたすら恥ずかしい
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 16:05:30.41ID:7dmDSbCq0
キンプリのラストシングルは甲斐バンドの名曲、ビューティフルエナジーがいいな。
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:38:40.14ID:tCnqDozy0
>>201
チャンカパーナが出る前は何て呼び名だったの?
普通にニュースファンとかヲタとかかな
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:43:26.00ID:l+k4RgvO0
>>175
A.B.C-Zのファンネームが
メンバー会議により「ぼたん」に決定した模様
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:54:23.97ID:l+k4RgvO0
>>203
まず第一にボタンエビからの連想だけど
セクシーゾーンが薔薇モチーフ🌹でやってるからとか(確かファンネームはセクガルとか言ってる
釦(服に付いてる)とかbutton🔘 とかいろいろ含みがあるのだろーね
今後おそらく、ぼたん手芸班達の怒涛のぼたんえび作品作りが始まる
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:57:14.68ID:opg2hBOK0
言わされたって、、バラエティーも報道も全部きっちりセリフ台本ありますよ
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:57:38.05ID:l+k4RgvO0
>>204
なお、メンバー五関が自分とイニシャルを揃えたいのか
「ガーリックシュリンプ」をごり押したが阻止された模様
良かった良かった😌
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 19:08:15.16ID:l+k4RgvO0
ティアラはほんまにな
今回の脱退でツイッター追ってるけどやたら誤字が多い
元旦、公式だかのツイートに対して
「なんで卵なのかわからないけどかっこいい」みたいなコメントがあって、??と思ったら
「卯」
って書いてあった
😭😭😭
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 19:09:00.68ID:acpVPJmF0
>>75
男人気はスノーマンの方がある
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 19:31:12.80ID:E2En/hlK0
なんか3人と2人に分かれてハグしてたのを見た気がする
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 19:40:28.55ID:l+k4RgvO0
というか、そもそも
ユニバーサルミュージックから契約切られるっていうのが発端。
元々「A.B.C-Zおくれ」って言ったらキンプリ押し付けられただけだし。

で、クロサギ主演と主題歌「ツキヨミ」をA.B.C-Zから強奪したら
販売店での水増し報告によるオリコン公表売上とユニバーサルから楽曲作者への印税支払い額が食い違いまくってトラブル
あえなく契約解除となった模様🤷‍♀
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 19:59:24.99ID:l+k4RgvO0
>>214
そんで事務所的にもキンプリがメンドクサイ状況なのだが
アミューズにとっては
「クロサギや各社CMでA.B.C-Z橋本の乗っ取り成功してる平野は超使える駒!」
なわけだ
pbs.twimg.com/media/FlR0y42aUAA2cIf.png
だから3人はアミューズへの身売り決定した上で脱退承諾したんだと思うわ
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 20:07:58.90ID:l+k4RgvO0
>>217
元々あたおかジャニオタトップ3確実だったかと
デビュー早々、新幹線止めた武勇伝自慢してた
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 20:14:24.14ID:l+k4RgvO0
>>220
あれはA.B.C-Z用に2020年に用意された衣装なんですわ〜
pbs.twimg.com/media/FlenpXWaUAEXpm4.jpg
定時制高校の教師役の二人はトレーニングウェア
生徒役の三人はヤンキーウェア
まあ実際の役柄はヤンキーだけでもないんだけど
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 21:04:19.64ID:b9dczT2b0
鉄ヲタとかアイドルヲタとか、、妄想暴走系は怖いイメージ
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:35:49.09ID:ChbpJZwR0
>>222

>デビュー早々、新幹線止めた武勇伝自慢してた

詳しく
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 23:35:32.91ID:yCOro6d80
>>224
マジでヤバいよ
キチヲタはあのグループに来た仕事は本当は私が推してるウチの誰々くんに来たはずとか平気で言うからw

>>226
キンプリメンバーが乗ってる新幹線の窓に大量のティアラ婆が張りついて離れず、6分遅延したらしい
JRからもジャニーズ事務所からも迷惑行為をやめるよう促すコメントが発表されてる
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 23:38:08.72ID:gIyPVqND0
スカイライナーのポスターも変わるの?
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 23:41:10.61ID:w/WJKIgF0
口パクパフォーマンスを目に焼き付けるアイドルオタ
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 00:13:50.97ID:sndHRPD10
>>227
漫画原作ドラマ「雪女と蟹を食う」が岸に来てたというガセを鵜呑みするけど、それあらすじ読むだけでもキスシーンどころかベッドシーンバリバリっていうね。。
バラエティーの擬似デートだけでこの騒ぎなのに
むしろキンプリにだけは絶対にやらせないって気付けと。。。
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 00:40:25.71ID:sndHRPD10
>>233
まあ何が悲惨ってこの「ガセ」が藤島ジュリー景子が書かせたものであって、つまり社長直々に岸その役にねじ込む気満々だったということ
社長が、ジャニオタ中でもトップクラスのあたおか衆と同レベルのあたおかなんだ😨
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 00:42:12.36ID:sndHRPD10
>>234
いやアミューズの闇と繋がってるよ
それ以前に売上捏造の暗黒が広がっているし
闇しかないZ!
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 03:50:58.94ID:f35o4rOx0
あたおかジャニヲタが自分を棚に上げて社長をあたおか言ってるの草w
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:28:35.63ID:sndHRPD10
バカか
藤島ジュリー景子はジャニーズ事務所の社長ではなくただの創価ウンコスパイだ
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:29:07.21ID:sndHRPD10
ジャニオタも頭にウンコ詰まったのしかいない
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:54:01.06ID:sndHRPD10
>>238
こんなクソ公害排出事務所は潰れるべきだと心の底から思ってるんだから言葉の限りを尽くして罵るが??💁‍♀
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:02:01.96ID:Uz69wr2e0
ジャニオタマジで気持ち悪い
KinKi Kidsの片方を悪く言おうもんならもう片方のオタだな?とか意味不明な言い掛かりを付けて自演を隠そうともしないで全力で連投して噛みついてくる
しまいには長瀬オタ認定されてたしキチガイしかいねえ
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:30:59.08ID:sndHRPD10
>>245
ある意味円満だよね
アミューズに煽てられてホイホイ引き抜かれる
事務所側も大人気捏造しても現実はお荷物だったからどうぞどうぞってなもん
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:41:01.46ID:fdpttM4e0
平野は紅白の楽曲見てもジャニーズ辞めたくて仕方ないんだろうな
多分もう次の事務所も決まってるよ
引き止めてるファンに余計なことすんな、って内心イラついてんじゃね?w
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:52:15.63ID:sndHRPD10
>>248
アミューズでしょ
まあスポンサーに忌避されて仕事取れないんだけどね
次の日曜劇場がホリプロ祭りなのもそのせい
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:02:07.62ID:CS7tDQop0
>>249
キンプリ紅白は
ブランドの服にアクセサリーじゃらじゃらのラッパーがよくやるファッションだったよ。

ただこういうファッションは日本では嫌がる人が多いだろうなと思ったけど
案の定5ちゃんの男性がキーッとなってたw
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:09:22.61ID:f35o4rOx0
>>251
5ちゃんの男がって
女から見てもダサ過ぎやろアレw
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:12:27.56ID:CS7tDQop0
>>252
世界の人気ラッパー(主に黒人)の定番ファッションなんだけどね
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:40:50.47ID:sndHRPD10
>>251
A.B.C-Z用
紫ジャージは河合郁人用
だから橋にはピタピタになってフリーザってた
河合イジメではなく河合には紅白司会の大役セットだから「調子乗ってないよ、いつもの河合だよ」な衣装ですね
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:50:00.25ID:f35o4rOx0
>>254
認めたくないだろうけどダサいもんはダサい
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 14:13:25.97ID:sndHRPD10
河合が来たらちょういけてたし!
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 14:14:31.67ID:Y16bO2270
>>214
それってキンプリがどーのこーのというより
社長の手腕が悪いんでしょw
さすが無能w
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 14:28:10.99ID:f35o4rOx0
>>260
そいつ芸スポで有名なマジもんのガーイだから触ったらあかん
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 14:31:22.81ID:sndHRPD10
>>260
そもそもキンプリもA.B.C-Zの代わりに押し付けるんじゃなきゃ採ってもらえないんだから良くはないけど笑
利益は出てただろうから変な事しなけりゃ続いただろうけどさ?
ティアラどもも強奪&捏造でホルホルしたいやつらばかりだし、もう土台から虚だから人気も虚なのよ🤷‍♀
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 14:34:25.78ID:sndHRPD10
>>261
イチバンはA.B.C-Zからかっぱらったのではない希少な曲だからね
クロサギ主題歌ツキヨミはミリオン売上なんて嘘っぱちだと印税収入で作者にバレてる
キングニューが楽曲提供したSixTONESに対して白い目になってたのもそれが原因
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 14:35:46.81ID:sndHRPD10
>>262
そうですね反社カルトどもにとっては「有害」でしょうね!🤣
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 14:35:54.16ID:Bkq1UJLO0
あの台詞を紫耀自体が言ったことでおれは納得出来た
台詞そのものより、言い方のトーンが吹っ切れた感じで
安心した
去年紫耀は元気なかったから今年は元気にがんばれぇ
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 14:38:26.15ID:sndHRPD10
>>266
アミュ工おっつー🤗
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 14:46:05.82ID:sndHRPD10
>>268
曲を盗るだけならもうフツーだけど
アレは歌声流用してたからキチガイすぎた
あの乗っ取りを一番気に病んでたマリウス自身のお別れの曲にされたのは気の毒過ぎた😭
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 14:47:22.73ID:sndHRPD10
>>269
だからジャニーズカウントダウンでは「とっまらないでー」がすごい省略されて、最後に踊り狂うだけの演出にされてた🤣😭🤣😭
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 14:52:17.93ID:sndHRPD10
>>271
じゃあいい加減理解しろ?
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 14:57:02.48ID:f35o4rOx0
>>271
マジキチに話が通じるわけないんだから
相手にするだけ無駄や
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 14:59:18.89ID:sndHRPD10
真実には太刀打ちできないとご理解いただいたようで何よりです😌
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:28:24.50ID:lmQmnimt0
紫ジャージでバレバレなのよ
pbs.twimg.com/media/FlenpXWaUAEXpm4.jpg
「紅白初出場がジャージ」ってずっとネタにするはずだったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況