X



【芸能】紅白歌合戦・氷川きよし ラストステージでの圧巻パフォーマンスと衣装の理由 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★垢版2023/01/01(日) 19:06:27.61ID:vRQoYRW+9
https://i.imgur.com/tkmC79Y.jpg

新型コロナとの付き合い方にも慣れ、ほぼ例年通りにリハーサルも本番も行われた第73回NHK紅白歌合戦。
リハ、当日と4日間、東京・渋谷のNHK内に詰めていると、食堂など館内でアーティストを見かける場面が増えた。
もちろんマスク着用と無駄口禁止は徹底。それでも外見的には以前の光景が戻ってきている。

演歌歌手やアイドルグループらとすれ違いながら、ひときわ目を引いたのは氷川きよしだ。周囲のスタッフより背も高く、リハでは羽根の生えたような衣装。
マネジャー、関係者ら一団が歩いていると、すぐに分かる。
所属事務所のトラブルや独立騒動が報じられることもあるが、スタッフの顔ぶれはいつもと同じ。
何となく安心しながらその場を離れる。 本番では圧巻のパフォーマンスだった。好きな赤色の大きなフェニックスに乗っての「限界突破×サバイバー」。
ラストステージと感じさせない歌唱だった。
一昨年の1月に無期限活動休止を発表して驚かせた。
それでも、だんだんと気持ちの整理がついてきたのだろう。
公演のたびに発言も少しずつ変わってきていた。
「自分の時間を作らせて」「今後、もし求められるのなら」「もし戻ってきたら…」。
それによってこちらの表現も「無期限活動休止」から「歌手活動休止」へと変わってくる。
そして紅白では「必ず帰ってきます」と言い切っていた。
笑顔にも明るさが戻っている。
一昨年の発表当初は申し訳なさそうな暗い顔だった。
だが紅白の最後では舌をペロッとしてみせた。
また帰ってくるから心配しないでと言っているような表情だった。
明るい性格に負けん気を併せ持つ。
取材などでも、こちらが「疲れていますか?」と聞けば聞くほど「全然」「元気ですよ」と返してくる。
それでも舞台、公演、歌番組と仕事に引っ張りだこ。
喉だけではなく、肉体的にも疲労がたまっていないはずがない。
SNSなどでは、自身の内面で悩みがあるのでは、との声もある。
ただ、最近の氷川を見ていると「男らしさ」「女らしさ」「演歌歌手」「ポップシンガー」のジャンルを超越したような“kiinaらしさ”という新たなカテゴリーが確立しつつある。
探して続けていた自分は見つけつつある、少し体を休ませるだけ。
今回の演出、フェニックス(不死鳥)にはそんな意味が込められているのだろう。(浦本 将樹)

https://news.yahoo.co.jp/articles/f2319ef2389b89edc52441cf752ac55b0fc8dbf7
1/1(日) 18:05配信

https://i.imgur.com/jXZSerc.jpg
https://i.imgur.com/hEM7YLn.jpg
https://i.imgur.com/7Qbre3J.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 19:06:42.83ID:722WuUBg0
きよこ
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 19:13:24.14ID:NmfHs9Rg0
なぜドラゴンボールの歌ばかり歌うんだろ。ズンドコとか聞きたいのに。
0011名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 19:14:13.22ID:A6zKW1+V0
>>3
ソースは?
0012 【馬】 垢版2023/01/01(日) 19:14:16.96ID:8b8IiO0J0
仏像みたいに金ピカだった
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 19:14:35.67ID:fP5xM07I0
おっぱいふくらんでたね
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 19:17:19.49ID:jjVI1nOc0
完全体になって戻ってくる
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 19:25:16.84ID:B8+NpT2X0
その鳥何年か前も乗ってたよね
同じじゃん
0023名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 19:26:46.02ID:A7cv+ANG0
>>19
山内惠介というジェネリックがいるので
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 19:30:22.35ID:4ws+ylrD0
ホモて自己顕示が強いのか
ホモと自己顕示は関係ないのか
0026名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 19:30:58.99ID:otpzXIca0
>>9
自分を偽ってた頃の曲は好きじゃないんじゃないか
限界突破したこの曲がいいんだよ
知らんけど
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 19:32:42.57ID:N68QItY+0
>>17
いろんな男を吸収してな
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 19:42:19.57ID:4hVu7J8s0
これが大トリて良かったのにな
0034名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 19:43:40.11ID:cKQD7b730
>>19
知り合いは純烈に流れた。
0035名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 19:45:07.88ID:6affv0+U0
米良と楽しんごと氷川で殴り合いデスマッチするなら大みそかでも録画しながら見るわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 19:45:11.45ID:T85mt3Ie0
>>25
関係あるよ。
多分。
0037名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 19:46:08.34ID:A0ryLrVD0
従来の氷川きよし♂枠は別の演歌歌手が埋めるから問題ない。
心置きなく女道にまい進してくれ。
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 19:47:40.27ID:fTc6GmHo0
いつもドラゴンボールのひどい歌詞の歌歌ってるけど氷川お気に入りの曲なの?
0045名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 20:00:45.97ID:kmSEumC50
こういう装置系にしちゃうとショボさが目立つ
同じお金で振袖にすっごい高い帯とか見てみたかった
0046名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 20:01:59.16ID:MFaQW9aP0
>>19
ここぞとばかりに若手イケメン演歌歌手出て来てるぞ
B-ing初の男性演歌歌手なんてのもいる
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 20:06:10.72ID:A/AhJtKv0
紅白は見ずにモーニングショーでみたがフル装弾89式を全弾撃ちたい衝動に駆られた。
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 20:08:40.19ID:rMMef/Gj0
出来れば
M 字 逆Vしてもらいたかったわ
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 20:16:18.68ID:aQJZ9Zts0
こんな廉価版小林幸子みたいなことせず普通に歌えばいいのではないか?
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 20:16:59.39ID:ECsXBlek0
だけど心なんて
お天気で変わるのさ
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 20:20:30.18ID:JsjazVrJ0
キモ子「なんでアタシが紅組じゃないのよ〜!ボコスカ」
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 20:23:13.04ID:pIE3HZpRO
徹子が厳しい顔してたね
きよ子化が始まってから徹子の部屋に出てるし承知してると思ってたが
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 20:27:27.58ID:CeF4Xejz0
要するに施工のため長期休養ってことなん?
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 20:33:08.08ID:VRYFbQvL0
YouTubeで見たけど艶やかで老若男女が楽しめるようなパフォーマンスでいいね
自分が幼少期に家族と一緒に見ていた紅白ってこんな感じだった気がする
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 20:33:54.32ID:Z8ebCsyt0
玉取り休養なんよね?
0071名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 20:37:29.05ID:4ZxMYCyv0
>>68
つうてもこの人掘る側なんだろ?
こんなナリしてるけど
0074名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 20:42:41.28ID:ViHoD6sm0
>>45
赤組司会の豪華な振袖が無くなって哀しい
0077名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 20:50:34.17ID:T2vmPVQy0
膨らみかけてた
0079名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 20:52:18.74ID:xTbRO8qu0
ズンドコとかザ・きよしな歌は年忘れにっぽんの歌でやってたな
「キーナ待ってるよ」ってプラカード掲げたおばちゃん・おばあちゃんが客席にいた
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 20:54:58.99ID:ehtVZNa90
声がいいよなあ歌は文句なしに上手いし
グラムロックあたりに向かったら最高に向いてる
何故に演歌デビューしたのだろう
0083名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 20:56:54.04ID:KJWVjCCf0
>>19
もう亡くなったから無問題
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 21:01:46.91ID:PPtvNjSh0
コイツの名付け親は
たけしと所ジョージだぞ
まさかこんなになるとは思ってなかったろうな
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 21:02:32.39ID:RdJvKPG70
変質者
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 21:05:18.37ID:1K+oMpuN0
セットは凄かったけど氷川はそのままニューハーフショーみたいでちょっと、、
前髪が乱れてたのも直せよと思ったけどセクシーな演出なのかしら
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 21:16:20.71ID:E35qHwMn0
>>84
西村宏堂が呼ばれたのと同じだろう
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 21:20:24.20ID:g3liaIc70
前髪が乱れてたのは絵的にアレやったな
特にラストショットは今後も振り返りVで使用されるだろうから、なんなら安室奈美恵ばりに前髪掻き上げておいたほうが絶対に良かった
あの前髪は迂闊だった
0098名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 21:41:33.52ID:ial679Dv0
ホモ
暴力
創価
0103名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 21:57:43.90ID:hca+jXWV0
元々ロックとか歌いたかったんでしょ
なんか前にラジオで言ってた
0110名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 22:48:29.69ID:VOtyGVMB0
ファミマいったら氷川いっぱい居た
0112名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 23:13:14.75ID:LuSPJ/ZC0
>>101
パチンコの画面みたいw
0113名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 23:22:19.17ID:GtptSHXB0
綺麗よキヨコ
0114名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 23:42:15.46ID:B8+NpT2X0
いないと寂しいわキヨコ
0118名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 00:22:10.75ID:Dxrc/doU0
>>101
大一商会CR氷川きよしはあったな
0119名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 00:26:04.18ID:HRJiKmwj0
>>26
確かに年忘れニッポンの歌より紅白の方が楽しそうだわ
向こうじゃズンドコや嫌だねったら嫌だね、だから
0121名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 01:05:04.54ID:+Jv4CLLB0
Webで見る静止画の氷川きよしとその発信する文章は、、、正直、俺は拒否反応起こしちゃうけど
紅白の氷川きよしは何もかも吹っ飛ばすほどのかっこよさだったわ
なんでもいいから好きな歌歌って生きてって欲しいわ
0122名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 01:15:12.35ID:2UggYOjV0
雄三やユーミンだけでなくて氷川とか福山とかも呂律まわってなかったな
0127名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 05:01:18.47ID:g4uwRHtW0
>>43
タチは貴重だからやめないでほしい
0129名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 08:00:56.22ID:2UggYOjV0
トリ付近の出番でアニソン出るのも珍しくなくなったけど
これくらい番組タイトル連呼するのはほぼ初めてではないのか
0130名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 08:04:24.67ID:GH/affYQ0
見世物
0131名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 08:13:59.37ID:xMFMt+Kb0
調子の悪い時の千堂あきほにも似てるし調子のいいときの高嶋ちさ子にも似てる
0133名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 09:01:04.57ID:OkRXhsec0
いきなりオカマになるのは見てる方も抵抗あるんだから、取り敢えずあしゅら男爵みたいに半分ずつ男と女に分けよう
0137名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 11:40:23.77ID:BChNIv8s0
>>9
チ○ポコ切り落とすのにチ○ポコ節歌いたくないだろうよwww


>>71
オマ○コがないから掘っていた系統なのかもよ
だからオ○ンコもついでに作ってくるんじゃね?

>>133
復帰第一声が「よく来たな兜甲児」とか流石にファン(いるなら)も分からんだろ
0143名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 17:52:09.35ID:CKCROwVI0
>>70
元々本人はロック系以外は希望していない、歌手の少ない売れそうなジャンルを探したら演歌だった
0144名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 19:22:15.68ID:DCKOcZEJ0
例えばミュージカルエリザベートのトート役なら男優があのくらいのメイクして歌うからミュージカル見る層は違和感ないやろ
0146名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 21:10:43.58ID:5XDv/Y3I0
>>137
女が竿付けるほどじゃないけどかなり難しい手術
しかも竿裏返しただけだから一生痛い思いしてローラー入れて圧着させないといけない
濡れないから入れても大して気持ち良くもない
そしてそこまでしても子供は出来ないという事実
0147名無しさん@恐縮です垢版2023/01/03(火) 16:58:53.90ID:K32PikGF0
>>104
マルウェア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況