X



【紅白歌合戦】工藤静香 24年ぶり紅白でフルート奏者の長女Cocomiと共演 「緊張してた?」歌詞間違えるアクシデントも [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2023/01/01(日) 13:48:06.86ID:tW8BUFtG9
歌手の工藤静香さんが、12月31日放送の「第73回NHK紅白歌合戦」に出演。長女でフルート奏者のCocomiさんと共演した
【写真特集】衰え知らず! 工藤静香、ドレス姿でスレンダーな美スタイル披露

24年ぶり9回目の紅白出場となった工藤さんは、「35周年SPメドレー」と題し、「嵐の素顔」「黄砂に吹かれて」を歌唱。

工藤さんが「嵐の素顔」を歌い上げたあと、「黄砂に吹かれて」に入ると、Cocomiさんが横でフルートを演奏し、母のステージを彩った。
Cocomiさんは初の紅白出場となった。 SNSでは「工藤静香かっけーー!!」「工藤静香さんの歌声全然変わらないね」

「Cocomiちゃん可愛かったしフルート姿も最高だったわ」「紅白久々に見てます。工藤静香さんすごく良かったです」といった声とともに、
工藤さんが「黄砂に吹かれて」の冒頭の歌詞を間違えて、「緊張してた?」「娘さんと一緒でなんか変な緊張感あったのかな~」といった声もあった。
第73回紅白歌合戦は、大泉さん、女優の橋本環奈さん、NHKの桑子真帆アナウンサーが司会、櫻井翔さんがスペシャルナビゲーターを担当。
NHKホール(東京都渋谷区)で有観客で開催している。12月31日午後7時20分~同11時45分(途中ニュースで中断あり)に放送。

2022/12/31(土) 22:34
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5e974089cecb6263ae18dbb841cc4531174fad6

https://i.imgur.com/jfUGtkQ.jpg
https://i.imgur.com/hgiZQZ7.jpg
https://i.imgur.com/wWfMOQh.jpg
https://i.imgur.com/4vfO6eG.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 13:50:04.20ID:mtGMzyXF0
ブルガリしか目に入らなかったわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 13:50:31.89ID:C3TAe62C0
昨日は藤井風の悪趣味なステージより工藤静香親子の方が良かったのが意外だった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 13:53:40.10ID:RGYi7ELW0
>>4
旦那と子供○てて〜あ〜コリャコリァ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 13:55:27.83ID:Hz8oT4BG0
この前の歌番組でも歌詞間違えて後に続く歌詞を先に言っちゃってたけど、やっぱりベテラン
ちゃんと咄嗟にその後続く歌詞作って自然に歌ってたなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 13:55:53.43ID:19xrBq3P0
無くしたくて無くした
無くしたくて無くした
大事なことなので二回言いました
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 13:56:57.98ID:Hz8oT4BG0
>>3
藤井もなんであの曲をわざわざ紅白で選んだのか...
聴き慣れてる側からしてもその曲は...となったわ
紅白側も違う曲にするよう言えば良かったのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 14:00:12.16ID:8Tfxud5C0
一晩中泣いてたんだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 14:00:25.35ID:HNp1m0OB0
朝から他局で映像が流れてたけど、後ろでフルートが
ピロピロ吹いてて邪魔じゃなかった?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 14:03:46.82ID:Os4eA5Iv0
地デジでもパープル老婆だったのに4k8kで見てた人はどうだったのか気になる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 14:05:27.89ID:S6CGHZdL0
キムタク似だから絶世の美女かと思ったら
そこまででもないのが不思議
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 14:07:50.53ID:B88wOcCE0
昔、キムタクの娘はダウン症だって噂があったが、2人ともぜんぜん違ったね
昨日、キムタクの妻子を観てて思ったのは、キムタクと中居君との生き方の違い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 14:08:48.56ID:MIz/kM9M0
娘がアンバサダーやってる借り物のブルガリが衣装に合わなくて浮きまくり
嵐の素顔はキレのある↑→↑→がカッコいいのに嫌々な振りに変えて超ダサい
フルートは曲に合ってない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 14:10:30.16ID:hSNzbLb/0
声戻ったんだ
昔えらくキー下げて吠えるように歌ってたから声出ないのかと思ってた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 14:14:33.48ID:D1H1KeHA0
もっとフルート吹くんかと思ったし、イントロではおっ!と思ったけど、吹かないパートの間抜けな顔と立ち姿は痛々しかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 14:14:49.59ID:Ap/GWLeO0
工藤静香想像より劣化してなくて全然よかったな
ツイッターとかでも概ね良い反応だった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 14:15:16.84ID:v8uEizr00
他もそうだけど静香の娘を売り出そうと必死感と紅白の話題作りがミエミエで
楽しめなかったな
こんなオラってひねくれ者かね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 14:16:51.13ID:pyZQUhmS0
サザエさんのEDのフルート思い出した
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 14:16:55.80ID:AH83C+yp0
普通に良かったけどね
今年も出演してほしいくらい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 14:17:41.35ID:TYR9/r7r0
あの吹き方と顔とガリガリの腕見てたら噂(勘違い)された意味がわかったよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 14:22:56.53ID:5lqz57La0
YOSHIKIと久しぶりに会うから緊張してたんだろ
最後の全員集合でもニアミスしてたし
紅白後のYOSHIKIチャンネルの有料配信でYOSHIKIが自分から静香の話題に触れたらしいぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 14:26:49.26ID:dNyv1iJa0
ココミが笛吹きながら出て来て
正直笑った
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 14:28:08.88ID:Ob/v6rJB0
乃木坂のドアップからのシワシワ婆だったのでさすがに気持ち悪かった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 14:33:10.13ID:S+zSj2zu0
残念だけど芸能界じゃ生き残れない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 14:36:08.08ID:RH9jfQeh0
>>1
子供出して学芸会か
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 14:37:32.14ID:YVfibRfZ0
もっともっとしわくちゃのイメージだったのにシワ伸びてて驚いた
色々注入したんかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 14:45:59.21ID:LHswAe1T0
しかし歌は衰えてないな 凄いわ
ヒット曲多いからまだまだ客呼べるわ
紅白では無言とか慟哭も聴きたかったわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 14:47:41.62ID:DlnKEHlW0
親馬鹿シズカちゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 14:48:51.00ID:4YoChrC80
なくしたくてなくした
なくしたくてなくした
どんだけ失くすねん!みたいな感じだったね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 14:51:06.92ID:DlnKEHlW0
顔はキムタクにクリソツだが両親のような華がない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 14:59:10.89ID:wiT1raa30
>>19
これ自分でやってるんだ
てかハンターハンター知ってるんだな
キムタクの影響か
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 15:04:29.25ID:JCiwKQry0
お披露目みたいな感じなのかもね

出陣じゃあww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 15:05:17.75ID:lcwKhdaU0
>>19
Cocomi好きすぎるwwwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 15:06:33.31ID:lcwKhdaU0
>>41
別に芸能人希望じゃない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 15:07:48.02ID:lcwKhdaU0
工藤静香うまいって言う人多いけど
相変わらず張り上げたり、猫撫で声出したり
明菜系だな
明菜のボソボソが猫撫でになってるだけ

そういうメリハリでうまいとみんな感じちゃうの?
だっさ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 15:13:08.31ID:7y0pPgkn0
トーク終えてステージ向かうときの顔がめちゃ怖かった…
歌は良かったよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 15:22:48.87ID:wijxOaKP0
>>66
途中で送信してしまった。
しょっぱなから間違えてるんだね。ディナーショーでは歌わなかった曲なのかな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 15:28:23.96ID:WsZdExpY0
歌唱力は落ちてなかったけど
華麗に間違えていたな
立て直せたのはまぁ良かった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 15:32:48.24ID:tCbRh+Xb0
修正なしだと顔がキツイ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 15:32:49.57ID:G94aR1PB0
紫の衣装にアクセサリー静香らしかった、木村よりYOSHIKIの方がお似合いだよなー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 15:33:07.18ID:kG3lXLl70
カバちゃんかと思った
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 15:34:54.36ID:eRU179SV0
ココミちゃん長井短って女優に似てる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 15:35:21.91ID:lz1gVsH60
まぁなんと言おうと二人共に育成成功よな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 15:39:11.25ID:2RaEq3uU0
cocomiちゃんなんか音楽の上のクラス合格してたな
ほんと好きなんだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 15:42:02.81ID:2wjFeneX0
ソリストディプロマは凄い
めっちゃ負けず嫌いなんだろうね
メンタル強い感じする
ココミん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 15:44:23.79ID:h8n3LrDk0
>>61
ミラクルひかるがそこの部分強調したモノマネ見るとわかるよな
声張り上げたりするタイミング絶対おかしいwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 15:54:54.72ID:WyE5hC580
工藤静香も元秋元グループのメンバーだったんだよね
今の秋元グループから工藤レベルの歌手が1人でもいるのか
もちろん昔から国生レベルばかりだけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 15:56:26.07ID:ZwHQUsAi0
>>81
ソリストディプロマじゃなくてカレッジディプロマだからレベル全然違うよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 15:58:19.07ID:47gCKEaV0
チラッと最初だけ見たけど
フルート?みたいな楽器だと
ポップスに合わなかったね
工藤静香は娘のためを思ってだろうが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 16:00:11.55ID:6WPfvS4J0
YOSHIKI似の長女
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 16:03:27.47ID:k231yEsU0
フルートいまいちだった 
他人の歌えに合わせられる技量じゃなくない?
それで母ちゃん慌てちゃったかんじがした
静香は歌のクオリティまだ高かったのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 16:05:45.63ID:ybWqpHJc0
あんまり話題になってなくて草
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 16:16:44.39ID:lBlht53v0
高校から桐朋やで
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 16:29:39.61ID:pof+axzY0
なんで↑→を少なくしたのか
↑→↑→↑→↑→↑→くらいはやってたろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 16:37:17.88ID:gLoh2nlA0
久しぶりに工藤静香見たけど変わらずに綺麗だった。芸能人は老けなくて羨ましい。
私なんかすっかりおばさんだよ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 16:49:50.15ID:kOpBmbhX0
なくし過ぎたな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 16:50:40.59ID:oY0IF52/0
中森明菜は出なかったのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 16:54:39.29ID:LZiUT6PZ0
>>102
高校から桐朋ってすごいやん
今は落ちぶれて東大がついに一桁だからね
ひと昔前なら考えられない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 16:59:19.76ID:ehtVZNa90
>>13
だったら音大行くよなあ
金ないてのは無いんだし音大出なくて奏者としてやってくのまず無理じゃないのか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:08:23.17ID:KmAW6brw0
美容整形の技術の進歩をアピールする
番組だった。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:09:00.33ID:K4Lfvlbb0
目が外斜視っぽかった
娘もヤンキーかもと予想したけど普通っぽくって良かった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:16:36.53ID:zj6qgqWu0
歌詞間違えるのは生歌ですよというアピール。ジャニーズがよくやる手法。
ただし、それを逆手に取って口パクという事が山Pによって明るみに出た。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:18:46.40ID:Zrypox/o0
>>61
語尾がみんなィエィーみたいになるのが気になる
声張り上げ大声を上手いとする人は一定数いる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:27:27.60ID:NyM2B7q90
あの年齢の割に声出てる方か…
昔は綺麗で伸びのある歌唱だったけど、やっぱり年とって若い頃の曲、同年代には残念だったわ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:29:51.28ID:5XwnR2390
>>119
母親が身の丈に合わんことをさせ過ぎたんだよ
自分とキムタクの血継いだ子供で
スーパーモデルとかやらせようとするのはいくらなんでも無謀杉
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:30:33.26ID:lTRBPR9X0
>>114
ドスを利かしたおばさん2人。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:32:48.55ID:lTRBPR9X0
>>108
70歳の顔化粧見たか!?
静香の母上より目化粧ひどかったじゃん。カラコンもしてたよね!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:33:09.97ID:eRU179SV0
ファンにこの人歌詞間違える率高いよねって言ったら口パクしてない証拠って意味不明な事言われたことある
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:33:17.46ID:MZNgq0CY0
静香さん気になる小ジワが少なめでメイクバッチリだった、まだイケるな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:35:50.59ID:KBMXkCkQ0
変なデブか居たり、紅白て色物珍獣百景に路線変更したん?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:38:14.76ID:jhR2fyv90
心美はとにかく華がない
立ち位置も静香の引き立て役
かわいそうだが近所のフルートの先生どまりだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:39:24.91ID:lTRBPR9X0
>>48
耳鼻科行ったら?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:40:04.29ID:ElVrsTrg0
>>119 >124
姉も同じく
あの実力才能でソリストなんて無理無理
桐朋や東京芸大の中でも飛びぬけた一位でないとなれない職種
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:41:25.58ID:ElVrsTrg0
加えて、
親が大物芸能人だと、自分もテレビやコンサートやファッションショーで主役張れるのが普通と思ってるそうだからな
IMALもテレビに出て当然と思ってたとか
そういうところが鼻につくんだわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:42:47.55ID:oBUWsqlf0
バイオリンの宮本笑里みたいに活動していくのかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:43:08.86ID:MZNgq0CY0
>>131
フルートのレベルなんてある程度まで行けばどんぐりの背比べで、後は事務所の売り方と話題性と家柄と容姿なんだと思うよ、よってココミちゃんは将来有望なんですよ、
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:43:18.18ID:ElVrsTrg0
>>131
まあ、“演奏”で商売できる内容ではないわな
あのレベルはアマチュアでもゴロゴロいる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:45:19.74ID:ElVrsTrg0
>>137
>フルートのレベルなんてある程度まで行けば

そこに到達していないんだが
広末を合格させた(こちらは推薦入学だが)早稲田が叩かれたが、桐朋も似たり寄ったりのことするんだね
なんであの名門がフォーダムまがいのことやるんやら?

アマチュアレベルですよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:52:15.64ID:EuK+zF900
>>139
大学は有名人の入学は宣伝になって
受験者増えれば即収入になるから喜ぶよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 18:00:43.93ID:MZNgq0CY0
>>139
紅白の演奏だけで判断してると思われますが、ココミさんは完全にプロレベルですし、音でココミさんだってわかる個性もあるよ、ちゃんと調べろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 18:16:00.77ID:OOMRiB4T0
>>37
生き方が顔に出てるよね
般若顔
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 18:16:53.06ID:IeScT5uh0
相変わらず歌がド下手くそで笑ったわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 18:22:12.92ID:OOMRiB4T0
>>61
そういう人達って多分聴いている音楽の範囲が狭いんだと思う
あの2人が上手いとか歌姫とか持ち上げてるのが信じられなくて
当時から違和感あったわ
0146 【鶏】 【10円】
垢版 |
2023/01/01(日) 18:32:55.72ID:ngiYnVMo0
悪いが誰からも全く好意的に見られてないだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 18:37:39.57ID:fA6GrqD30
>>124
2人ともポップス歌手にすればよかったのに、
なぜモデルとかフルーツ奏者とか
難しい道を選ばせるのだろう。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 18:46:39.39ID:GspdtRAJ0
>>124
まあでもその二人が育てて性格良く育ったならいいんじゃない
モデルとかそういう話は周りが持ってくるもので親としては応援したくなる気持ちもわかる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 18:48:44.58ID:F/fXe0qf0
そういや静香を般若とか叩いてる人昔からいたな
テレビに出るようになって内心ムカムカしてるだろうな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 18:56:14.99ID:MZNgq0CY0
>>144
それあなたの感想ですよね?
工藤静香さんは楽曲や歌詞イメージにシンクロさせて声色を変化させる歌唱をしてるんですよ、この歌い方は歌謡曲では伝統的なのですが、なんにも知らないんですねw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 18:57:17.47ID:0ot+wo0h0
最近汚料理あげてくれなくてつまらない
クリスマスもなかったしおせちもかよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 19:32:09.30ID:tMbQZfKb0
>>4
自分は工藤のほうが歌よかったと思った
実際工藤のほうが歌唱力あると思うが
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 19:33:10.02ID:tMbQZfKb0
>>132
人の好みに対してそんな言い方しなくてよいでしょ
あなたは好みじゃないのはよいけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 19:43:32.48ID:WeP+Z0Wy0
ゴリ押しうざい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 19:54:06.46ID:lBlht53v0
>>113
だから桐朋やで
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 19:55:43.58ID:UZ/ViRus0
>>156
確かに篠原涼子はふだんは歌ってないから
急に声がかかっても声がうまく出ない感じだった

工藤静香はずっとライブやディナーショーやってるから声はちゃんと出てた。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:08:50.99ID:/IJTsE4r0
フルート要らない曲でワロタ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:21:13.46ID:ElVrsTrg0
>>141
あれがプロレベルって、あなたクラシックの演奏がどれほどわかってんの?
桐朋の学生では下のほうですよ

>音でココミさんだってわかる個性もあるよ

あんな不完全な音を出すプロはいませんからね
インスタント食品とファーストフードで育った人は、高級レストランの味はわからんのでしょう

>>153
>工藤静香さんは楽曲や歌詞イメージにシンクロさせて声色を変化させる歌唱をしてるんですよ

素人にはあれがいいのかも
インスタント食品とファーストフードで育った人は、高級レストランの味はわからんのでしょう


音楽の才能ない人には、音楽の才能ない人の演奏のほうが受け入れやすいんでしょ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:28:20.47ID:84fyQnda0
>>40
なぜがわからんけど、あの世代に取ったら美女らしいじゃん。トラックの運ちゃんからの人気も凄いらしいし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:54:41.73ID:iz1vdftX0
>>170
ソリストディプロマはめちゃくちゃレベル高いよ
本当プロのソリスト養成コースだから
0173 【大吉】 【190円】
垢版 |
2023/01/01(日) 21:03:02.00ID:8b8IiO0J0
フォーカスのあの人みたいにこっからグレたらカッコいい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 21:03:04.37ID:ElVrsTrg0
>>172
だから、広末を取った早稲田と同じ対応なんだろ、と
あるいは、小室圭を特待生にしたフォーダム

あの程度でプロ、しかもソリストになれるなら、毎年一万人のプロがデビューしているわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 21:03:48.69ID:4hVu7J8s0
>>1
平岩紙ちゃんいるな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 21:13:09.14ID:CGLFqM9u0
桐朋って高校まで男子校で大学は女子音大なの?
親戚の男の子が高校まで凄く充実してていい友人に恵まれて、いい学校で楽しかったそうだ。
大学から女子大なのかな。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 21:14:24.33ID:kVbMqXHT0
わざわざフルート入れて
思い出作り?
逆に娘達が可哀想な気がする。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 21:20:31.90ID:WaJUD+md0
あのさあ
フルートに命をかけてる若者っているわけよ
そんなもんに命かけんなかもだがどんな分野にも一生懸命それだけを頑張ってる連中がいるわけ
そういう連中の頭を飛び越えて紅白でこんなことやるのが糞なんですわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 21:26:01.76ID:iz1vdftX0
子供の落書きみたいな絵を描いてアーティスト気取るより良いだろ
お金も時間もたっぷりかけて正規の音楽教育ずっと受けてるんだから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 21:27:06.67ID:Tzx9nfXX0
あれ?意外と変な顔だなってのが第一印象だった下膨れの平安顔だった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 21:28:01.51ID:iz1vdftX0
ポップスじゃなくてきちんとクラシックの教育受けさせたのは親として偉いと思うけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 21:34:31.24ID:ggTlQ3xY0
>>150
母親並みだと思う。特に長女は妹の頭身数えるのに大きさ誤魔化して10頭身であるかのように言ったり、アンチと同じ土俵で喧嘩売るようなこと言ったりしてるし。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 21:43:38.96ID:RssT+cDU0
>>178
逆。高校まで女子校で大学が共学
ただし桐朋女子高校は音楽科のみ共学、だったはず。いまでもそうかは調べてないが

指揮者の小澤征爾はそういうわけで桐朋女子高校を卒業していたと思う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 22:00:11.00ID:iz1vdftX0
>>187
なんでアンチって子供が優秀だと言うことが1番嫌なの?その心理がわからん
残念でしたソリストディプロマは国際コンクールに出るようなレベルしか入れないから
0189 【下級国民】 【75円】
垢版 |
2023/01/01(日) 22:03:00.84ID:Fhut9TbV0
>>174
去年入学したカレッジデュプロマはそこそこでも
今度入りなおすソリストデュプロマは桐朋の看板コース
去年もソリストデュプロマの学生が国際コンクールで活躍しているのにイメージを悪化させる真似をしないと思うよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 22:08:45.11ID:iEH1QXNh0
無くしたくて無くした
忘れたくて忘れた

間違えたなら逆にすればよかったのに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 22:39:21.49ID:DU8U12YT0
あの場面でフルートいる?って思った
ああいうことやるからさらに叩かれるのに草履は理解してないんだろうか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 23:34:01.36ID:iEH1QXNh0
>>193

時系列おかしいでしょ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 23:51:23.03ID:MZNgq0CY0
>>180
フルートとか単音楽器に命かけるとか頭の湧いてる発達障害だと思うよ、気軽にカジュアルにやってなんぼだわフルートw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 00:33:16.90ID:p5mm70kM0
聴いてるだけだと昔とたいして変わらなくて 画面みるとガッカリみたいな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 00:35:08.17ID:HRJiKmwj0
娘、面白系の顔してたな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 01:44:40.30ID:Bvv+Hgh40
慟哭をビシッと歌ってほしかったな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 01:59:36.92ID:hcN+mZXY0
娘可愛いのに髪型が昭和っぽい感じ
両親の負けず嫌いな性格は受け継いでるのかな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 02:11:51.56ID:2c7EWWI60
フルートめっちゃうまかったやん
工藤静香は痩せてるけどスタイル良くて歌も維持して努力るんだなあとちょっと尊敬
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 02:14:09.67ID:3yenlyhW0
>>157
一般的にあの歌い方は変だと思うよ
あんなドスの効いた声と
可愛子ぶりっこ声を交互に繰り返すのって
オカマが笑いをとりに行く時しか知らない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 02:33:58.42ID:Tr+6a30q0
そもそも娘は何故最初からソリストコースに行かなかったの?
実は去年は落ちて一浪したみたいな感じって事?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 02:44:07.93ID:0n7ecdQw0
>>207
それって美空ひばりも中島みゆきもやってる歌謡曲の伝統的な歌唱方法なんですけど、
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 04:25:16.43ID:pGrFm08T0
工藤静香の歌は全盛期ほどじゃないけど維持してる方だったな
フルートが下手くそすぎてビックリ
ありゃ気になって歌詞も間違えるよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 05:00:31.25ID:fpUA6pFr0
>>181
お金も時間もたっぷりかけて正規の音楽教育ずっと受けて、それでも子供の落書き程度のアーティスト気取りなんですけどねえ
それとですねえ、音楽で生活成り立つ人なんてごくわずかで、フルートに限ってはソリストなんて数年に一人しか不要なんですわ
だから、音大生の大半は身の程知らず
あのレベルのアマチュアは数倍いるんです
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 05:02:48.05ID:fpUA6pFr0
>>189
>去年もソリストデュプロマの学生が国際コンクールで活躍しているのにイメージを悪化させる真似をしないと思うよ

しかし、あのレベルのを合格させたらそれで終わりでしょ
こいつの実力がアマチュアのかなり下のほうってのは、音楽的な耳があれば誰でもわかる

わからんよね
あんな名門がなんで商売っ気出すのか
イメージ悪化しかないのに
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 05:17:52.93ID:0n7ecdQw0
>>217
ココミさんの紅白の場合、クラシックの演奏とは違う環境で演奏しているので、モニターの伴奏と全国放送のカメラが撮影してるわけで、その演奏でレベルがどうのこうの言ってるバカw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 07:17:24.74ID:fpUA6pFr0
どこそこの音大で学んでるんだから、
ちゃんと音楽の勉強と練習を積んでるんだから、
こんな理由で前途有望なプロ操作と勘違いしている人が多いんでね
親があれでなかったら、フルート教室の先生になれるかすら怪しい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 07:19:20.74ID:fpUA6pFr0
>クラシックの演奏とは違う環境で演奏しているので

クラシック奏者としての活動もなさっているじゃないですか
(コロナ感染でぽしゃったけど)ショパンコンクール2位を伴奏に迎えるとか
他の若手有望株とはしょっちゅうやっている
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 07:20:45.44ID:R/wLMVOE0
感想

田舎のスナックママと
忙しいから今日手伝って言われて
手伝いに来た娘だと思った
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 07:26:51.80ID:fpUA6pFr0
実情は、
「娘が趣味でフルートやっているから出させてあげて」
所詮アイドルだから伴奏が素人でもいいじゃん、とNHKはOKした
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 07:32:35.91ID:b1kLzPJE0
ココミがフルート吹いてる顔が面白顔になっちゃってたけど
演奏重視で顔は二の次って価値観やったん?
年頃なのにあれでよかったんか?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 07:59:22.23ID:Gdbx8TwT0
ちょっと待ってよねえ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 09:27:31.59ID:yd4JLQEJ0
無言。。。
なの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 09:30:30.25ID:7ecP65is0
歌唱力の劣化は感じないけど容姿が50代後半から60前半に見える
気持ち太ったほうが若く見えると思うけどな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 09:31:15.10ID:qZfcVha80
年齢を重ねたら顔のシワが消えた魔女
娘さんはフルート奏者なのも初耳だった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 09:35:48.33ID:BW37w9nn0
紅白の静香は綺麗だった
ユーミンも綺麗だったからプロのメイクやら照明やらは凄いんだな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 10:08:07.57ID:dP3+s7Rh0
>>225
日村勇紀そっくりさんw



>>228
上でも言われてるがキーを下げて歌ってる
でも顔のアップはかなりキツイw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 10:18:53.03ID:+qRMS42o0
次はもっとカジュアルなステージで
FUJITSU、フルートバージョンやって欲しいw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 10:33:43.17ID:jEw0fJHy0
木村家の娘、というのが通用しない欧米のコンクールに出てみて欲しい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 10:42:10.82ID:P0dMjq6a0
これみよがしにブルガリのアクセつけまくって下品だった
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 10:43:16.12ID:P0dMjq6a0
あとボトックスしすぎ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 10:47:03.34ID:LWrwhTP70
美杉台の犯人の自宅からは、北朝鮮や中国の反米映画が多数押収された。 
特に、拉致被害者の配偶者であるジェンキンス氏が米兵に扮し悪役を演じた作品が多かったという。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 10:47:58.71ID:3yenlyhW0
>>219
全然別物だと思うけど耳は大丈夫?
それに美空ひばりと中島みゆきに失礼だよ
ファンも本人と一緒でド厚かましいな
つか、ご本人さん?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 10:49:26.06ID:qVx2wvuG0
>>89
城之内早苗も上手かった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 10:56:31.69ID:akwAzEN+0
昨日の工藤静香の歌の評価は上手かった、という感じだったのか…
昔に比べてヘッタクソになったなーと衝撃を受けてたのに
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 11:00:36.72ID:qx5a70RF0
>>2
衣装のデザインに合ってないよね
デコルテが色々とうるさかった
この人って引き算コーデ出来ないタイプだな
娘はモデルなのに
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 11:06:37.44ID:pdIkWjYH0
高いアクセや金の笛見せびらかしに来てたけど、橋本環奈の方が光ってた
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 11:42:30.09ID:DuaCeQkM0
同じふたり産んだ篠原涼子との違いよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 12:19:42.13ID:fpUA6pFr0
>>245
それはわからん
管体だけのものあるしキー全部のもある
管体だけ金でキーは金メッキのが多いね
重い楽器はパワーないと吹きこなせないから
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 12:25:39.85ID:ux8R0rh60
ミラクルひかるの物まねを見て以来、工藤静香本人が歌うときに語尾が「ゥオォォイ」ってなるのを期待しちゃう
0251小室哲哉
垢版 |
2023/01/02(月) 12:55:39.07ID:qWyOHot40
>>246
涼子は、子供手放しで身軽になりたかったの
では
0252大谷香奈子
垢版 |
2023/01/02(月) 13:43:14.57ID:fpUA6pFr0
いつまでも子供の教育に熱心すぎるのも気持ちわるい
まだ二十歳そこそこだから許せるけど
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 15:22:28.73ID:1uUmCWGs0
>>255
偶然じゃないと思うw
ココミは「佳樹(かじゅ)」ってつけたかったらしい
これはBBA母自らテレビで話してたから間違いないよ
どっかで「YOSHIKI出るから緊張して歌詞飛ばした?w」
とか書かれてたけど案外ホントじゃないの
20過ぎた娘もいるのに色ぼけBBAが笑わせるわ
気持ち悪い🤮
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 16:41:14.14ID:QDlid7gl0
YOSHIKI佳樹と同じ名前にしといて
せっかくだから父ちゃんのピアノ伴奏で聴きたかった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 17:20:35.12ID:KqTwZkmd0
>>256
ほんとアンチ見てるとすごいな
勝手に自分の都合いいように作り替えちゃうんだから
>>257がなかったら信じちゃうわ
こわいこわい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 17:26:58.78ID:x/QjMtXH0
メンデルの法則 優性遺伝 
富士額ではない両親の間に富士額は生まれない
0263沙也加
垢版 |
2023/01/02(月) 20:28:50.05ID:Zij+ZTQm0
静香ほど、一家で稼ぎまくる家族も居ないよね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 21:17:21.03ID:tKXmPFe90
>>168
同世代の中でもヤンキーに特化した人気だな
賛否は分かれたけど平成のスナックは工藤静香みたいな格好の人がいっぱい居たから一部には絶大な人気があった
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 22:12:06.87ID:HCDdR/bX0
>>219
全く違うじゃん
大体全ての曲でやってるとか書いてるけどそんな歌い方してないし
0266コーキ
垢版 |
2023/01/02(月) 23:09:38.46ID:sjEqxmbN0
Cocomiちゃんも、10年もしたらディナーショー やりそうやね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 00:35:56.94ID:8lG7L0rl0
>>257
亡くなった兄の名前に樹という字がある説もあった
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:42:03.13ID:EBVoOSd+0
なんか妖怪?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:49:55.57ID:ifP0WkKw0
家族全員でアピールもすごいね。
金持ち過ぎて別次元の人間だから、親しみも共感も全くないと思うんだが。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 20:41:27.02ID:8D31piLi0
>>268
篠原涼子は高音苦しかったけど、小室哲哉と出てきて変なアレンジもしなかった分は工藤静香より好印象
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:23:38.16ID:eAuXBD+u0
>>262
音楽のわからん人にあんなので出して邪魔なだけと気づかないから、娘を出すメリットは非常に大きい
目的が何かと言われても、ありすぎて特定できん
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:08:42.21ID:DGe1QWyB0
工藤静香も娘2人もオウムの女みたいなズルズル長い髪はなぜ
ダサいし古臭いしメンヘラみたい
0277美空
垢版 |
2023/01/04(水) 09:14:55.67ID:q64OoGsr0
>>273
声に張り元旦ないし、かなりキツそうだったけど
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:13:45.94ID:AWXIqGy40
フルート入れたいからあんなアレンジになったんだろうなあ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:13:30.68ID:aTrTNxKT0
>>268
工藤のほうが個人的にはよかった
歌唱力は工藤のほうがある
0282YOSHIKI
垢版 |
2023/01/04(水) 12:29:24.07ID:uiwRJWR/0
>>281
キーキーってうぜー
オワコンの人に、そもそもオファー来ないし
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:50:06.99ID:WldEPjUs0
Cocomiはバラエティタレント
kokiは女優

の方が向いてる
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 01:52:01.25ID:x9kfFOsD0
緊張って言い訳してるけど、歳のせいだよ
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 02:09:17.36ID:AtpAw5e+0
TV利用してブランドへの貢献アピールいらんって‥
娘のアンバサダーのイスよっぽど取られたくないんだな
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 02:12:20.11ID:M0d+UrS90
ヤンキーの子はヤンキーになるはずだけどココミはヤンキーに見えなかったw
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 02:15:16.42ID:PF4MjcuW0
思ってたより綺麗だった
娘の立ち位置がなんか可哀想だった
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 05:24:15.37ID:TAFARUQp0
>>153
横レスだけど
歌詞にシンクロさせてるんだったら
もっと歌い方にバリエーションあるはずだ
2つしかないww

というか、歌詞にシンクロって日本語変ですよおばあちゃん
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 05:25:13.70ID:TAFARUQp0
工藤静香って昔から鼻低いとは思ってたけど
これ福くんみたいwww

https://i.imgur.com/nV4HTKX.jpg
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:07:20.83ID:/Y6XtdbV0
>>296
この子が4年後にトップアイドルになるとは
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:27:39.35ID:yskAX8kx0
>>147
母親が海外で活躍させたかったから
向こうでミツキは発音しにくいからコーキにしたってニュースがあった
ブランドアンバサダーやらせていきなり凄い場所に立たせてしまった
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:44:08.66ID:ozpS4K370
高校時代どんぴしゃりで「夕やけニャンニャン」を見てたジジイだが
工藤静香の「禁断のテレパシー」はすごい存在感のソロデビューだと感じた
渡辺満里奈のファンだったのでその後は追いかけなかったがおニャン子クラブの中で際立った存在だったのは認める
結婚後はあまり姿を見せない方が良かったんじゃないかとも感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況