X



【芸能】上沼恵美子 番組打ち切りのカンテレに不満爆発「あんな追い出し方はない」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★垢版2022/12/31(土) 01:01:08.28ID:wBGg0O2D9
https://news.yahoo.co.jp/articles/7292dd66cd89617ba4a09cc7a039d98e300cd28d

 タレントの上沼恵美子が30日放送のフジテレビ系「アウト×デラックス2022 禁断の復活 レジェンド大集合SP」に出演。関西テレビ(カンテレ)で1995年から2020年まで放送されていた「快傑えみちゃんねる」の打ち切りを振り返った。

 現在の活動についての話題になり、上沼は「真面目な事言います。この3年ぐらいコロナもあったんですけど、時が止まりました。ネットだけが私どこ行ってるんやろ? 火星でも行ってるんかな?って感じで発達して、『あんたはもう終わりましたよ、上沼さん』と言われた1年だったんです」と吐露。

 続けて「25年続いた『怪傑えみちゃんねる』、これも妙な辞めさせられ方をさせられたんですね。カンテレやったんで、すごい言いにくいんですけど、文藝春秋には洗いざらい言いました。婦人公論にも。仕返しにちょうどええなあと思って」とまくし立て、共演者のマツコ・デラックス、矢部浩之、山里亮太を慌てさせた。

 上沼によると、カンテレから「社長賞」「高視聴率女性司会者」の2つのクリスタルのトロフィーを贈られていたという。しかし、打ち切り後にそれを「勝手口に行ってかち割った」そうで、「それを拾い集めるお手伝いさん、気の毒でした。『置いとかれたらよかったのに~』とか言われたけど、『そんなもんいらんねん』って」と鬼の形相を見せた。

 さらに「関西テレビ全体が悪いわけじゃないのよ、四半世紀、25年、看板番組で関西テレビでやってきて、『怪傑えみちゃんねる』、あんな追い出し方はないと思いますよ」と毒舌は止まらなかったが「というのを言いたい。でも言ったら女が廃る。散々、今言ってるけど」と付け足し、笑いを誘った。
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:05:19.70ID:VTRUsRX/0
お手伝いさんに拾わせるのは金で雇って居るとはいえ印象が悪いね
根性の悪さが現れとる
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:06:45.40ID:3ThRy/nw0
昔の事をいつまで引きずってるねん
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:07:00.32ID:e7YlBsnA0
根性が腐ってるな
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:09:03.51ID:ChLjZGi00
ドン引きだがこれくらいの向こう気の強さがあってこそ長年芸能界で生き抜いてこれた
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:10:16.23ID:N7Fumspx0
今の日本のクレーム社会を作ったのは間違いなくこいつらみたいな連中だからな
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:10:51.56ID:eFuDDtG00
公共の電波ですよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:12:06.76ID:mgPDacOV0
旦那さんの影響力が完全に消えたんだろう
早期の完全リタイアで過去の人になるのが速かったんじゃね
あるいは旦那さんを嫌ってた人がトップについたか
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:13:48.62ID:P+Bu0eHq0
カンテレにしてみれば25年の功労者ではなく
切りたいけど切れない不良債権だったんだろうよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:16:23.00ID:m7Pea9Ph0
その後鬼滅の刃が始まったんじゃなかった?しょうがないよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:16:32.46ID:tx1rB7ZU0
たしか放送作家の息子がキングコングの梶原とモメたのがキッカケだったろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:20:01.06ID:06Nr1GpE0
7時スタートのスペシャル番組が
これのお陰で潰されてホント邪魔だった
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:21:37.15ID:rrq7GCze0
デカいテレビでこいつの顔が映るとマジ無理なのでチャンネル変えてたわ
マツコもキツイけどこいつは異次元
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:21:41.22ID:BmiO/H/D0
全部復活した山田邦子に奪われるな
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:22:01.32ID:W8MQFr070
>>7
メンタリストじゃないDAIGOに変わった。
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:22:53.70ID:ie7uoE360
この人の話は全部ネタです
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:25:13.80ID:WnNLcTL70
そもそもこの人若い頃売れてた記憶がない
単なる大阪の一女芸人
何がキッカケで持ち上げられるようになったのか記憶にないがw一時期でも一世を風靡した山田邦子よりはるかに格下だよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:26:17.37ID:+8TuCUuB0
息子を番組の構成作家か何かに入れて揉めたって話じゃなかったっけ
詳しい奴頼む
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:26:26.40ID:PIywBUhP0
まあなあ、視聴者に求められてああなって、そろそろ老後どうしよか、てこの先もう何もないてときにあの仕打ちはなぁ…まだ生きて口きいてるだけたいしたもんよ、自死したり気が変になっててもおかしくない
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:27:51.55ID:Ns9ykCyN0
何よりフジ系列で話したのが痛快だった
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:28:26.99ID:wwCwkvUs0
>>29
プロデューサーからアンタに非があるってな内容の手紙を送りつけられたと上沼本人が言ってるから
相当だよな
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:29:21.66ID:+Ds0UN2e0
鶴瓶とフリートークやってくれ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:29:30.76ID:ktUKAVAI0
この人の芸風として本人からすれば追い出されたからトロフィかち割ってやったというので笑いを取ったつもりなんだろうが
それを聞かされる視聴者からすれば貰ったトロフィをかち割るような気質だから追い出されたって物事の本質が前後してると感じるだけなんだがな
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:29:47.60ID:f+ivHtOR0
しゃべくりの反応の仕方が
上岡龍太郎
紳助
と同じレベル
キレが今でも衰えてないのが
エグい
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:31:42.76ID:0g6Y7Am40
>>24
ヘイヘイヘイか
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:32:28.39ID:A3PoqWOf0
>>14
実力じゃなかったってことだから仕方ないな。誰かの威を借りてたのなら
または力はあったかもしれんが、その座にあぐらをかいて周囲に嫌われてたかどっちかだなw
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:32:41.37ID:UqUX27C60
高卒ニートの次男を紳助に頼んでヘキサゴンのスタッフにしてもらうも紳助引退で再び無職になったのでえみちゃんねるのスタッフにしたら梶原にえらそうにしてもめたのが番組打ち切りの原因だろ
自分の親バカと無職息子の勘違いを棚に上げて何言ってんだか
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:32:48.93ID:Qj+Zux7F0
保科有里ちゃんの怪傑ゆりちゃんねる始まらないかなぁ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:33:34.38ID:kD78QmiI0
えみちゃんねるのせいで関西だけHEYHEYHEYのスペシャルが通常時間バージョンしか流せなかったのは有名な話
松本も文句言えんかったみたいな感じで言うてたもんなー
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:33:35.27ID:18lOZrk20
需要あるかはわからんけど最近東京来るようになってるよな
丸くなったのもあるんだろーがちょいちょい出てるの観るわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:33:39.95ID:SeezK6DW0
批判してるやつわかってないな笑
これが女……お、おばはんならではの毒っけなのに
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:34:31.99ID:+cOnxgjk0
番組収録中にひな壇にいた梶原を公開処刑してお蔵入りになったのが原因?
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:35:42.58ID:AFDYLm/s0
関テレ側も完全に絶縁しても構わんって態度だし
もう西の女帝でも何でもないのよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:35:59.69ID:+dVl2VhE0
>>20
中途半端な時期に終わってその後に鬼滅再放送が流れてた
当時週刊誌の報道あってすぐくらいに打ち切られてたな
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:36:40.51ID:f+ivHtOR0
紳助や上岡龍太郎
上沼恵美子のしゃべりの質を
わからんやつは
天気の話だけしとけ
おもんないから
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:37:17.49ID:/SRKbfZw0
上沼恵美子も山崎まさよしも噛み砕きおじさんも面白かったのに似非西成おばちゃんは何だあれ
福井生まれで2年位前まで鳥取に住んでたのに大阪代表面されるの本気で迷惑ですよ…
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:37:40.40ID:zzdTL6zQ0
上沼恵美子は面白いと思うが
仕事関係の内輪のもめごとは公共の電波で話すことじゃないわ
そういう私物化を平気でするあたりが
大物芸能人として増長してたんだろうなと視聴者は思うよむしろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:38:53.58ID:LatYgJWQ0
カジサックへのパワハラをまず謝れよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:39:04.41ID:nrIhYxAq0
関テレの報道はパヨってるし
バラエティは糞つまらんくて
電波の無駄遣い
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:41:36.09ID:/SRKbfZw0
怒らせる前の梶原も態度悪かったからなあ、ゲスト目当てでえみちゃんねる観たら増長した梶原が鬱陶し過ぎて
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:42:14.15ID:uxEwvk9G0
こういうのって、本人が空気を読んで自分から辞めるって言うから、局の方も長年の功労に感謝して優退の花道を作りますってのが正解なわけで

本人が空気を読まずにいつまでも居座るから、局の方も確かに今まで世話になったが、無理矢理にクビを切らないと終わらないっていう最低の結末になる

まあ、本人の不徳の致すところ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:43:53.37ID:+mTUfFBM0
守ってくれる人がカンテレにいなかったってことは嫌われてたんだろうなあ
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:44:07.33ID:up8UiDcd0
しつこいなぁ
需要がなくなったんだよ
テレビなんてそんなもんだろ
なにが功労者だよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:47:15.25ID:GUElaLux0
関西テレビは縁切っといて正解だったな
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:48:23.40ID:JBLofraa0
>>4
君、ピュアだね
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:49:54.81ID:P3uvqMiZ0
>>14
旦那も定年でスパッと辞めてるからな
会社で色々あったからキッパリ辞めたみたいな話を辞めて10年以上経って初めて上沼恵美子に話したらしい
えみちゃんねるのゴタゴタはそのすぐ後だったんじゃないかな
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:50:20.41ID:g/7QfRzd0
消えろくそBBA
関西では人気?ふざけんな
お前見て喜んでるのは死にかけの後期高齢者だけじゃ
やっと関西でも見ることなくなったのに今さら全国に出てくるなボケカス
地獄に堕ちろ老害
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:51:15.20ID:A5/7gHbC0
上沼恵美子の旦那さんは元関西テレビ常務取締役制作局長ですよ。
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:51:25.09ID:LjC2OOJY0
上沼もガーシーも政治家で言う二階とか麻生も
周りにイェスマンしか置かなくなって自分こそが正義と思ってるんやろな。
息子の件と旦那の早期退職のせいやろ。
よほど制作サイドに嫌われてたとしか思えないぞ。
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:52:14.06ID:0Gyd5L0S0
あるラインから老けないんだなw
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:52:37.53ID:/SRKbfZw0
>>76
元々の話術でカバーしてるけどその辺の言って良い事悪い事の切り替えが鈍ったと言うかストッパーが掛かり難くなってると思うわ
需要が無くなったみたいな発言からして本人もそれに気付いてるんだろうね
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:54:09.33ID:/SRKbfZw0
>>85
狩野英孝やシャンプーハットてつじや祇園はラジオで上沼恵美子のアシスタントになっても増長しなかったから梶原がそういう性格だったんだと思う
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:55:49.44ID:zzdTL6zQ0
そもそも内輪の愚痴をテレビで話すべきではないと思うし
完全に落ちぶれて耐えかねて暴露みたいなノリならまだ同情できるが
フジテレビの番組で堂々とカンテレ批判できるってのは
まだそういう安定した立場にあって文句言ってるわけでしょ
みっともないわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:56:58.17ID:CbsWL0d30
高田純次とやってる番組はまだあるん?
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:57:34.50ID:NGDi2kmj0
HEY!HEY!HEY!の特番がこの番組のせいでいつも1時間短縮されてた思い出
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 01:57:44.78ID:/zHPKDyb0
怪傑えみちゃん、過去はゲストもそれなりでぶっちゃけ話もあり面白かったけど打ち切り間近の数年はゲストのレベルも下がりエピソードも小粒で結果上沼恵美子が無理矢理膨らましたりワンパターンの嫁姑話をしたりで視聴率はともかく色々と末期だった気はする
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:00:56.51ID:/zHPKDyb0
>>65
YouTubeで成功した後はなんかダルそうだったよな
仕方なくピエロ役やってます的な
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:01:08.63ID:CzRh6YUc0
いつも文句を言ってるか怒ってるオバサン
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:02:12.98ID:rO3I512F0
おしゃべりクッキングが終わったのは残念だったけど
DAIGOの台所の方が初心者向けでレシピがわかりやすい
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:02:33.91ID:/zHPKDyb0
>>72
紅白の司会で揉めたんだっけ?
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:04:02.27ID:/zHPKDyb0
>>13
そう言われるとそんな気がしてくるw
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:04:18.66ID:/SRKbfZw0
>>101
古舘伊知郎が自分の悪口を言ってるのが聴こえてきた!と怒ってた、どっちが悪いかは知らんけど
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:04:19.31ID:VTELUx1S0
えみちゃんねるはCSで何度か見たけど、太平サブローのイエスマンっぷりが気色悪くて見てらんなかったわ
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:04:49.78ID:rEbhNH4Q0
関東から2010年代の前半に建前重視の関東から関西に戻ってラジオ聴いたらつべで炎上とかたくさんあったのに名指し誹謗中傷悪態に驚いたラジコが始まって全国から聴かれていてもさほど変わらず高田純次とやってるTVの観覧行った時には板野友美にあからさまな嫌悪と嫌味見せてて引いた(もちろんカット)天狗になりすぎて時代に対応できなかっただけだと思うこの記事だけからでもかち割った物を自分で片付けないのがキモいってのが庶民の感覚でしょ
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:06:35.09ID:g/7QfRzd0
こんな人の陰口悪口で笑い取ってる根性腐ったBBAがなんで紅白の司会に選ばれたのかわからん
何一つ面白くないし当時全国では別に人気でもなかったのに
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:07:01.59ID:JUmVweG10
>>100
朝日放送のラジオ番組で
おしゃべりクッキングが終わることになったけど
朝日放送には感謝してる。
どこかの局とは違うて言うてたな
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:08:14.92ID:/zHPKDyb0
>>102
なんかコロナで混乱してる時期でその上番組との間に入ってたマネージャー?が辞めたか何かで居なくなって、上沼恵美子と番組サイドで直接やり取りするようになり、上沼が「遠慮なく意見言ってほしい」って言ったら番組サイドから結構キツい意見が飛んできて上沼恵美子がキレて「それなら辞めたる!」って言って辞めた、って記事を読んだことがある
真相は知らん
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:08:57.81ID:HM0RRDIN0
文春のステマスレ?
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:09:20.34ID:K1yXHxIZ0
平林都マナー講師と全く同じ構図じゃなかったっけ?
NHKのアシスタントが泣いたってやつ。

番組の数字が取れるからってもっと追及、きつい表現を番組関係者が求めてて、それをずっと長年やってきた。
ある芸人がカメラ回ってるところで、芸で返せずに所属会社を通して抗議した。
番組関係者は所属会社との関係から手の平返して番組追い出した。


私の記憶ではそんな感じ。
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:09:25.55ID:0tk5XuI90
うざ
嫌われてただけやん
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:10:42.67ID:/zHPKDyb0
>>104
どっちもアク強そうだから単にマッチングが悪かっただけでは?と思うな
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:11:26.10ID:VDWhbCek0
好きなゲストしか呼ばずマンネリお荷物司会者をよく25年も
関テレさんお疲れ様でした。
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:11:30.90ID:V+uu+PAP0
時代遅れにも程がある
いつまで平成初期のノリがウケると思ってんだ
フジもこんなもん出してくんなよ
フジ系列は準キー局の産廃処理をキー局がするのか
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:13:41.47ID:95m6DKB70
さんまのまんま
を復活させてくれ
タバコ吸いそうで吸わない
さんちゃんをもう一度見たい
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:13:50.73ID:pDFz35lN0
>>34
何言ってんだよ
プーチンみたいな奴だな
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:14:24.33ID:FgJvE1e40
相変わらず天才だな
ラジオやってるからだろうな
話した瞬間に視聴者を自分の世界に引き込む
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:15:16.74ID:/zHPKDyb0
>>121
勝手なイメージだけど上沼恵美子は嫌われる、古舘はウザがられる感じだと思う
特に古舘はプライベートでも変わらずウザそう
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:16:55.80ID:SZIIDNQ80
仁鶴さんが「ナニワのヤング主婦代表」と紹介しなくなったのは、いつからだったろう。
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:18:55.25ID:0pYU197x0
見逃したからTVerで観てるが面白いわ
滑舌悪くなって聞き取りづらいけど
あの速さで話して笑い取れるのは天才だな
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:19:15.55ID:SUWuFpui0
浜村淳といい関西の大御所を辞めさせるんは難しい
病にたおれた道上洋三はある意味幸せだったかもしれない
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:19:16.13ID:FgJvE1e40
M-1優勝したウエストランドもそうだが悪口じゃなくて正直なんだよ
悪口はうけないが正直は世間が納得するからな
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:19:25.52ID:COV2fDIr0
>>114
なるほど。一方的や視聴率低下による打ち切りではないから、カンテレにも言い分ありそう
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:24:44.13ID:rEbhNH4Q0
怪傑えみちゃんねるが終わる間際のひな壇は頷き勢だけを集めて引きつった笑顔の面々が悍ましかったあれを許す関西人の民度が伺える番組でそれはそれで価値を持っていたのかもしれん
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:25:02.20ID:EuMdOZMh0
もうスポンサー収入も減ってテレビ局は古株大物使うほど予算ない
安いタレントしかレギュラー持てない
ダウンタウンでさえ来年番組終わると言われている
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:26:25.74ID:mq/0JZom0
どんな追い出し方をご所望だったんだろ
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:29:02.16ID:/zHPKDyb0
>>133
上沼恵美子が喋りすぎとかゲストへのあたりがキツいとかが原因かなと思ったり
USAで再ブレイク前にISSAが年に一二回ペースでゲストで出演してたけど言いたい放題言い過ぎでISSAがキレる寸前の場面あった
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:31:24.44ID:/zHPKDyb0
>>134
クギズケは高田純次が上沼恵美子のアクの強さを緩和させていていいね
あんまり観てないけど
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:32:16.60ID:yIn7TTGC0
快傑えみちゃんねる打ち切りの大まかな経緯
・騒動の少し前に上沼さんが懇意にしていたプロデューサーが番組から外れていた
・その後、梶原パワハラ騒動が起きた
・上沼さんが番組スタッフに番組をよくするように言いたい事を言ってくれと言う
・番組スタッフから「今後もこういうパワハラめいた事が起きたら困る」という意見が出る
・上岡さんが激昂して「番組を降りる」と言い急遽打ち切りになった
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:32:47.13ID:HJ1vk4I00
>>32
仁鶴のお蔭
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:35:31.25ID:vaAxektC0
>>14
ほんとこれ。サイコパスなのがよくわかるわ
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:41:17.32ID:d7YMa66j0
>>32
若い頃に一度引退してる
それから旦那の年収を超えないこと、関西圏から出ない約束で関西ローカルに復帰
子供と姑の世話しながら関西圏で複数の番組を持つ
そのなかで笑みちゃんねるが好評、ゲストでくる芸能人の間で喋りやすいと話題になり東京の番組から声がかかるが旦那との約束があるため全てお断り
そこでNHKが紅白の司会に抜擢し、超イレギュラーで旦那の許しをもらって出演

東京の番組を嫌ってたたかじんと違って、恵美子は本当は東京行きたかったんよ
旦那の制限がなければもっと早くに全国区になってた人
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:42:10.75ID:rsdZwwB90
そこに居ない人間の悪口ばかり言ってたら敵が増えるのは当たり前
ユーモアがある毒舌だから和田アキ子と比べると視聴率は取れるんだろうが、上沼は共演NGのタレントが多すぎ
ゲストで呼んで気に食わないと二度と呼ばないと司会者が言ってたらイエスマンしか来なくなる
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:44:07.12ID:/zHPKDyb0
>>147
規模は違うが島田紳助も似たような傾向あったな
その点さんまはやはり別格か
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:46:46.28ID:nSRYzl+20
M-1の審査員もやめたしもうあとはひっそり死ぬだけでいいじゃん
もう出しゃばんなよ
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:48:49.33ID:VSt0Zs6i0
おばちゃんに絶大な人気があるからな。
うちのおかんも「上沼恵美子が言ってた」とか言うからな。
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:49:47.31ID:NSnwVB7A0
面白かったわ

やっぱり
上沼恵美子はすごい
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:50:44.78ID:NSnwVB7A0
>>2
マツコデラックス出てる時点で
一緒だろ、間抜けw
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:52:59.69ID:AcEcf7Mz0
周りの人間に配慮ができない人間が配慮されるわけがないだろ
まさに情けは人の為ならずなんだわ
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:53:19.72ID:HEOdM2db0
田中角栄は新年会の上座(自身の隣)にお手伝いさんだからな(´・ω・`)
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:53:53.03ID:L5bQi39J0
俺は職種違うけど天下取ったことあるからえみちゃんの気持ちわかる
最低限の礼儀ってある
関テレスタッフは今からでも詫び入れに行ったらいい
なんか理由があったんだろ
きっと喜んでくれるよ
えみちゃんは悲しかったんだよ
悲しくていっぱい泣いたと思うよ
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:54:18.31ID:JUmVweG10
>>146
引退前は大阪と東京両方の全国ネット番組に出てて
20歳の時に昭和50年NHK紅白歌合戦紅組応援団長になって
歌の大阪ラプソディーがヒットして、朝日放送の昼の帯番組
シャボン玉プレゼント(現在は料理番組)の司会を西川きよしとやるようになって
東京では日本テレビのヒット76の司会をしてたが22歳で結婚引退する
ことになって、あのまま続けてたらもっと売れてたてぼやいてたな。
復帰後は2時のワイドショー、生活笑百科、いつでも笑みを、
おしゃべりクッキングとか近畿圏以外でも上沼が出てる番組は放送されてたが
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:57:13.75ID:ChLjZGi00
>>140
上岡さんwwwwww
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:57:14.79ID:ObYp2YKF0
トロフィーを大阪城の天守閣から投げ捨てたのかな
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:59:50.72ID:Yuz+xRv+0
ひな壇上がりのみんなで楽しくやりましょうって司会者ばっかになっちゃったな
紳助や上沼みたいな、絶対的な主役の司会者はもうほとんどいなくなった
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 02:59:51.46ID:FgJvE1e40
伊集院にしても上沼にしても芸人はたしかに出入り業者だ
それでも一生懸命に納品して結果だしてきた人たちに試験受かって社員になったか知らないが
お前はもういらないとかの言い方はないんじゃないかな
長い間ありがとうございました。本当に助かりましたが筋なんじゃないの
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:02:46.99ID:5zEVAc1bO
ほとんど見てなかったけど昼下がりの料理番組がよかった
昼下がりの料理番組にダイゴとか望んでないのよ
料理番組はおばちゃんがいいのよ
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:07:38.96ID:utP/1bjc0
やべーだろこいつwww
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:07:44.97ID:cKxQ4Q6i0
>>166
これはわかる
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:07:51.85ID:GGbXGWyo0
若い人に席譲れよ
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:08:38.39ID:D51tbW8o0
話うまいなあ、頭の回転早いなあと思うけど毎回喋る内容は悪口&愚痴のみなんだよな
胸焼けするというかまたかよって思うんだけど関西的にはそれこそお笑いなのかね
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:10:12.49ID:mMBBueHD0
ちょっと病んでたよな
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:10:17.12ID:L5bQi39J0
頭が固い老害に、その老害が悲しまないような対応してやれるようになったら一人前
毎日やれって言ってるんじゃない
節目ぐらいは気を遣えってことだよ
ロープレだと思えばいいんだよ
それで丸く収まるんだから
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:12:56.06ID:NDQVPgh90
アレン様が恵美子に気を使いまくった編集したフジテレビに怒ってるw
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:13:27.10ID:ChLjZGi00
>>166
これ。DAIGOは嫌いじゃないが…
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:18:17.40ID:NDQVPgh90
あ怒ってたのはファンだった
アレン様はカットに悲しんでおられる
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:19:32.07ID:MOu15xMY0
旦那のお陰であった仕事だろ
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:21:05.32ID:1MzxJrpg0
>>72
古舘伊知郎はYouTube見てると自分で言ってるけど
あらゆる人に嫌われてるな
きらわれる性格なんだろうな
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:28:42.30ID:4yO6tbpb0
>>159
引退前は上沼恵美子だっけ?海原じゃなかった?

復帰してからずっとぼやいてるよねw
元は歌手志望だった話も何百回としているし

でも、紅白司会に抜擢されたあの頃は凄かった
今じゃもうネットのあちこちでダダ漏れだけど、ネットのない時代だから
恵美子に載せられてポロッとこぼしたオフレコ話がワイドショーや週刊誌のネタになってて
笑みちゃんねるがYahoo!トップみたいなw

細木数子も笑みちゃんねるから火がついたんちゃうかったかな?
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:31:19.60ID:qpQZPMLn0
>>57
関西だが上岡龍太郎とその二人は別物だと思ってるわ
紳助上沼は常にヨイショ求めるし子分集めてお山の大将やりたがる癖がある
たかじんに近い感じ
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:34:53.09ID:4yO6tbpb0
>>158
わかるわー

笑みちゃんの場合、やりたいこと(歌)と求められて売れること(喋り)が違って周りの期待に応えて仕事してた部分が大きいんだと思う
だからいつもグチグチ言ってるし悲しいだろうね
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:36:33.20ID:yM4JIBPs0
関西住みだけど上沼恵美子ってトークも定型だし面白いと思った事はないな。
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:38:54.65ID:WRGbRefY0
>>96
今は衰えてしまったけど、えみちゃんねるの全盛期のフリートークは本当に凄かった
昔のさんまや松ちゃんのフリートークに匹敵するのって、あの頃の上沼くらい
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:39:40.16ID:hePta0Gf0
芸能人なんてお喋りするしか能がないから引退したら直ぐに忘れられるだろ。
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:43:03.60ID:JUmVweG10
>>185
結婚引退前は海原千里(上沼恵美子)・万里(姉)だよ。
最近、東京の番組に出るようになったからなのか
海原千里・万里時代に東京でも活躍してた頃の話をしてるな。
50年ぐらい前、銀座のサクソンでカレーを食べた時に自分は売れたと思ったとか
正月は大阪と東京を往復して演芸番組(フジテレビの爆笑ヒットパレードなど)に
出てて無茶苦茶忙しかったとか
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:44:04.29ID:4yO6tbpb0
>>187
上岡さんは頭の良さを鼻にかけたブラックよねー。イケオジでしたけど

>>190
もともと姑イジリ、モラ夫やマザコン夫に耐える主婦のガス抜き的なトークが多かったからね

でもそれ以外の話芸も見事やと思う
あんなに計算して場をかっさらうような喋りできひんわ
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:45:58.23ID:QEFTkjgf0
毒舌タレントの末路はほぼ同じ
最初は面白がらるけど毒がエスカレートしていって
結局内輪からも煙たがれて切られる
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:46:16.83ID:4yO6tbpb0
>>192
ほんそれ
今もオモロいけど、やり過ぎな時あるかなと思う
高田純次とのやり取りにヒヤッとする時ある
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:46:25.92ID:GcIm37Mt0
この人は日本人なのか在日なのかよく分らない人だね
いくら大坂とはいえあの歳で中卒で漫才師になるとか
日本人の選択としてちょっとないんじゃないかと
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:46:46.26ID:ZG6aUHtx0
意外としつこいおばちゃんだ
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:48:53.98ID:9D5R1QkP0
>>63
アンカーとかパヨってるとは思えなかったけど
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:49:49.72ID:pZ+EiKZU0
さらっと身を引けない典型的な老害やん
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:52:46.14ID:hNVAnZXO0
典型的なメンタル病の熟年女性にしか見えなかった

えんえんと壊れた蛇口みたいに喋り続ける
強い言葉で文句を並べるのに
自分に向けて一言なにか言われると
それを拾ってネガティブにしつこく反応する

あれが関西では笑えるの??
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:53:20.02ID:zlMlqKly0
黒柳になれなかった人だからな
今は両方とも終わった
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:53:54.20ID:JUmVweG10
>>199
ほんまはお笑いなんかやりたくなくて歌手になりたかったけど
姉ちゃんが海原お浜・小浜の弟子になって
コンビ組む予定だった人が辞めたので
お父さんにおまえが相方になってやれて言われて
海原お浜・小浜のところに連れて行かれたてぼやいてたな
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:55:37.78ID:4yO6tbpb0
>>195
調子に乗ってた頃の話やね

女に家と書いて嫁、女は家に尽くすのが当たり前の価値観が蔓延ってる時代の人やけど、成功体験があるから引退して大人しくすることができなかったんやろね
夫の許しをもらって復帰、家事こなしながら仕事は苦労したと思う
それが喋りの原動力でもあるからずっと言い続けるんやろね
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:57:06.19ID:/Xdni75+0
和田アキ子丸出しやん
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 03:57:42.28ID:6ovXSoR50
関東民なのでウィキで見た程度だけど
関西自主制作の快傑えみちゃんねる終了後はフジテレビ制作の番組の放送に変わったみたいだけど
えみチャンネルやっていた時は坂上どうぶつ王国は関西ではどの時間にやっていたの?
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 04:01:31.84ID:4yO6tbpb0
>>208
やりたいことより、できることで才が認められて
そこが噛み合わないと愚痴っぽくなるの仕方ない

あんだけ成功してもまだ言うんか〜て言いたくなるくらいグチグチ言うてるの、幸せって難しいね
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 04:02:00.80ID:tri9EAXK0
>>1
一つも共感できない

出演料と視聴率がつりあわなくて打ち切りになった番組って、いくらでもあるだろう
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 04:05:16.02ID:WRGbRefY0
>>164
上沼の息子が番組に関わってたから梶原と上沼の仲の良さを妬んで色々吹き込んだのが元々の原因じゃないかな
えみちゃんねるクビになった後も梶原は、今まででトークが一番凄かった芸人は上沼って言ってるのは、お世辞じゃなく本音だと思うよ
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 04:05:29.10ID:qmoQPrXB0
ボケなのかマジで言ってるのかわからないところが面白い
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 04:06:14.57ID:HgWkDxLG0
めんどくさい人だな
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 04:06:52.67ID:jjPVWU040
いちいちドぎつい
何十年もさんざんあの人は性格が悪いとか
悪口やってきたこの人が一番性格ステキ
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 04:07:18.41ID:m1wfSWK40
25年もやったんなら大往生やろ
むしろここまでやらして貰って感謝のはずやのに出てくるのは愚痴ってのがヤバイ!
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 04:12:24.82ID:0zRg9AL40
こいつのせいでダウンタウンがHEY HEY HEYやってる時2時間スペシャルがこのパバァに忖度したせいで関西は毎度通常一時間しかなかった思い出
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 04:13:50.90ID:8bTPUPoa0
醜さが前面に出すぎだな
番組打ち切られたのもそのせいじゃないのか
知らんけど
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 04:14:24.93ID:qogni0Jn0
まだゆうてるんかいな
大きな事務所に所属せんと一匹狼でやってきたら結末はそうなるわ
その代わり取り分百パー自分のもんやったやろ
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 04:14:43.62ID:0zRg9AL40
他人の悪口でしか笑い取れないクソババア
他の芸能人の悪口ばっか言うから番組がピー音だらけ
お前も芸能人なら上手いこと誤魔化して話せ
ピー音だらけの番組なんか不快なだけじゃ
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 04:15:47.81ID:0zRg9AL40
他の芸能人はえみちゃんねる無くなって良かっただろうな

お土産気にくわんかったら露骨に機嫌悪くなるらしいし忘れようもんならまた悪口言われるからな
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 04:20:49.75ID:jjPVWU040
まわりは気が楽になったことだろう
ガーシーに仲良しアピールするタレントと同じだった
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 04:21:35.65ID:KSRwIZbc0
こいつを調子に乗らせたのも関西のおばちゃん
そういう芸風を支持してたけどもう時代に合わない
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 04:27:00.92ID:Lj/qscWn0
カンテレが追い出した理由がよく分かるわ
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 04:27:19.92ID:PDOzZcEY0
毒舌キャラで一部に人気あった人
今の時代、それは受けなくなった。
ただそれだけの話
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 04:29:54.07ID:4ZbDJmqU0
支那チョンの手先に成り下がりもはや日本のガンともいえる日教組、
そのカルト狂信者であり
授業中に第二次世界大戦後の天皇批判までして各○翼団体にブラックリスト入りされてるのはもちろん、
公安にまでマークされている危険人物で(もちろん税金ドロボーで売国奴wwwww)
神の国、日本の国力をボロボロにして腐らせてきた元凶とも言える
埼玉在住の過激派系左翼基地外サイコパス万年更年期障害生理ヒステリー暴力BBA小学校教師

小池恵美子

の学校内での独裁体制を絶対に許すな!!
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 04:33:21.51ID:U5MibE4n0
上沼恵美子のマツコへの媚び方えぐかったな
それ見てる山里苦笑いの連続
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 04:35:57.84ID:LO6KicrU0
言いたい事言ってくれるこのおばちゃん好きだったわ
特にこの世の中、疑問に思っても誰も突っ込まないしな
テレビはもう言葉をマイルドにした気持ち悪い空間になりつつあるな
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 04:36:02.14ID:sYIoSWhk0
>>13
さんまのまんまは特番枠で残ってるから上沼みたいに「打ち切り」にはなってない
あの頃はいわゆる週1レギュラーのさんまのまんまはゲストが〝お土産〟を持ってきてそれで成り立たせていた体たらくで視聴率も低く時間帯もコロコロ変わってた
だから上沼騒動(珍しく生放送にしたのもあの逆襲の仕掛けのため?※とすら思える。当時の関テレと上沼は蜜月)はレギュラーまんまを終わらせるには渡りに舟だった

※あのさんまのまんま生放送の現場には上沼は関テレ『怪傑笑みちゃんねる』のスタッフ総動員で殴り込みのようなスタイルで入ったという報道があった
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 04:36:41.65ID:1Ink5i6D0
何がカンテレだよ
KTVでええやん
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 04:41:59.02ID:QyNmNwwB0
えみちゃんねる以外全くテレビ出てなかった梶原を上沼がこの番組でレギュラーで出して
助けてやってると思ってたのに、実はYOUTUBEで月に八百万円も稼いでると知って関係がおかしくなった
番組の収録が終わると若いスタッフに肉をご馳走してたけど、j実はみんな私ぐらい稼いでるんちゃうの?
周りが信用できなくなって私に何も言ってくれないんだったら、直ぐにでも番組止めてもいいんやでに
スタッフが飛びついて急に止めることになった。梶原がバカ正直に自慢げに月に800万円なんて言わなければ
まだ続いてた
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 04:43:23.24ID:3xZ4kKik0
制作側は視聴率とスポンサーの付き具合で右往左往する人達なんだから、テレビ局に文句言うのは筋違い
スポンサーが離れたのがクビの原因
質のいい芸能人は引き際を大切にするもんで、勢いを余しながら引退する
番組を切られてギャーギャー騒いで喚き散らしてるようじゃ、馬鹿な奴wとしか言い様がない
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 04:44:39.32ID:JUmVweG10
>>239
昔はスタッフジャンパーに略称のKTVの文字が入ってたり
KTVを使ってたけど今はあまり使わなくなったな。
今もライフスポーツKTV(KTVスイミングスクール)とかあるけど
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 04:46:20.80ID:Oo7fTQHz0
>>1
大物タレントなんてうえぬま以外でもコスパ要因でリストラだらけやん
むしろ全国ネットで老害さんまが延命してる方が不思議
偉いさんコネ極太とかなのかね?
吉本忖度?
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 04:51:23.20ID:TMU59U/r0
NHKでは正直に言わしてもらうって言って和田アキコに先輩やから言わしてもらうけど失礼があったら道頓堀川に放りこむぞと脅されて萎縮してたなアキオのwin だった
珍しいよ上沼チンピラだから
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 04:54:02.75ID:TMU59U/r0
>>240
それ以外にも芸人にモザイクが1時間かかりっぱなし
とか気に入らないスタッフのクビを切るように注文するパワハラとか常態化してた
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 04:57:36.13ID:TMU59U/r0
>>209
取り巻きのマネージャーもパワハラして辞めさせたし
お手伝いも辞めさせてるし
ラジオでもセクハラパワハラ常習
コヤブは切れてた
新喜劇のみどりさんも切れてた
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 04:59:39.53ID:GHgJjRxg0
この人もアッコもたまーにうんちくのある良いこと言うんだよ (´・ω・`) それ以外はほぼ毒だけどw
 
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 05:02:02.26ID:ny9gbw250
旦那が関西TVのお偉いさんだったから自分の会社ぐらいに思っている
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 05:05:47.83ID:SNry1ZMa0
えみちゃん派のワイでも正直ひいたわ
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 05:07:33.38ID:SNry1ZMa0
あそこまで醜態晒したら一緒に仕事やりたい人なんて出てこないだろうな
もちろん自分から断ったと言うだろうが
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 05:11:06.82ID:TMU59U/r0
>>182
長男嫁にもパワハラして離婚させてる
ラジオのアナウンサーの嫁にもパワハラしてさらにアナウンサー変えるように注文した
MBSもパワハラで暴れて出入り禁止
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 05:11:19.56ID:0Gd9edDW0
でもこれだけ喋れる女芸人なかなかいない
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 05:12:05.19ID:TMU59U/r0
>>182
上沼も同じ
長男嫁にもパワハラして離婚させてる
ラジオのアナウンサーの嫁にもパワハラしてさらにアナウンサー変えるように注文した
MBSもパワハラで暴れて出入り禁止
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 05:19:03.67ID:1LmcsCXP0
元旦那が関テレのお偉いさんで
離婚したらもう忖度する必要亡くなるわな
今まで美味しい思いしてただけだろ
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 05:25:51.72ID:yMeV6dmv0
むかーしはおもろかったけど
ちょっと性格悪くなりすぎた
聞いててだるかったわ
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 05:26:00.00ID:GjF72zDP0
>>72
それはわかる
まず好きな
奴なんていないだろw
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 05:27:58.57ID:FDuvaEdl0
こいついつも不満爆発してんな
0265垢版2022/12/31(土) 05:36:12.99ID:ZcgEbO5V0
>>93
関テレは他のテレビ局と違って親会社が阪急だから
基本親会社の阪急からの天下りが社長になる事が多い
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 05:36:49.52ID:TBUswzuz0
あんな追い出し方って上沼がスタッフや共演者に人望も何もなかったからだろ
自覚無いのがもう駄目なんだよな、自分を客観視できなくなってる
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 05:43:19.03ID:G1KC9mAp0
25年のうち10年くらいはお荷物扱いされてたことに気づいてないんだな
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 05:43:42.23ID:ONqKbsh+0
芸人は歳をとるともれなく老害になるなぁ
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 05:44:28.39ID:JUmVweG10
>>265
前田久吉の産経新聞が中心になって阪急、京都新聞、京都放送らと
一緒に設立したが前田久吉は産経新聞を手放して関西テレビ社長を辞めて
阪急東宝グループ総帥だった小林一三の三男で
京阪神急行電鉄(阪急電鉄)社長になった小林米三が社長になったんだな
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 05:45:47.71ID:sYIoSWhk0
>>240
成功した人が「上沼さんのおかげです」と〝お礼の御進物〟を差し出さないと不機嫌になるみたいだな
新喜劇の辻本も家を買ったことを黙っていただけなのを逆恨みされてかなり厳しい風当たりをかみぬまから食らってたはず
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 05:45:51.18ID:ATdC2TRd0
>>8
泉ピン子さんみたいな大御所の方とかもそう
我も気も強くなければ、何十年も第一線で君臨出来ないよね
女社長や経営してる人も、強い人多い
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 05:50:39.91ID:ATdC2TRd0
>>243
吉本の人だらけで見る気も失うテレビのラインナップ
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 05:56:06.83ID:R3PWPVpw0
せっかく歯を直したのに
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 06:02:33.12ID:MHyceYjO0
>>181
昔は無茶苦茶おもろかった
サブローが横に座ってからレベル落ちた
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 06:16:16.77ID:MHyceYjO0
>>250
昔は無茶苦茶面白かった
旦那の出世も自分のおかげと思ってもおかしくないし
実際そうかもしれん
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 06:18:52.05ID:2mIAgoHF0
パワハラ常習者なら罪名を上げて犯罪行為を上沼本人に説明してやる必要があります
本人が理解しない限り同じ言動を繰り返すのでたちが悪い
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 06:24:03.51ID:qGb5ZlNR0
人気無いんだから番組が打ち切られた
それだけの事なのに逆恨みするなんて
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 06:25:36.85ID:y86jp/4X0
この番組のせいでHEY!×3スペシャルが毎回前半見れなくなるのがウザかった
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 06:31:05.76ID:U0LS/JZu0
これがテレビ用の演出じゃなくガチなら付き合いたくない人だな
まあテレビ用だろうなキャラクターを保つもの大変だ
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 06:31:14.10ID:VHl3B3TI0
穏便に打ち切りの方向にもっていったのを収録ブッチしたくせによくこんな事言えるな
旦那が関テレにいた時代はいい思いしただろうが
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 06:36:57.22ID:J1XFWJsl0
さんまのまんまでさんまを怒らせたのが関テレ追い出された原因じゃないかなと推察してる
話芸は衰えたとはいえ天才だから好きだけどな
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 06:47:33.36ID:9z2AJruN0
この人の番組観てると、共演者の顔がみんな死んでるもんね 顔色ばかりみて発言してる
全てがコイツのヨイショ番組ばかりwww
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 06:52:00.05ID:Duac9AZB0
名古屋の中京テレビで高田純次とやってた「P.S愛してる」は大好きだったわ😉
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 06:59:58.23ID:wo0mnJZR0
>>276
周りに太鼓持ちを並べて自分が大奥みたいに振る舞うようになったら終わりよな
自分の地位や権威やら権力を周りに見せつける(振りかざす)だけの存在になる
そして周りは、それに迎合する形になる(大奥1人が中心になって全て仕切る)

そんな体制を整えたら終わりよな、いわば北朝鮮という国家なんかと同じ感じになる
ひたすら女帝に媚びへつらうレギュラー陣やゲスト、それに御満悦の女帝
ただ、こういうのは権力を持った場合の女の典型で、ママ友とかのボス猿も
こんな感じにはなる(敵を見つけて、手下や子分を使って攻撃したりする)
上沼の場合、本当の意味での味方はいなかったのかもしれんな
ただ、その存在というか権力として恐れられてただけなんかも
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 07:03:08.92ID:wo0mnJZR0
ただ、この婆さんを崇めたり、共感するような世代ってのがいて、それがまさに
5ちゃんにいるような中高年のオバハンよな(40〜50代?)
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 07:03:45.93ID:J1XFWJsl0
ひな壇に呼んだゲストや辻調理師の講師ことごとく顔ひきつってるもんな
パワハラすごいって噂でもそうなんだろなぁと思うけど
話芸の天才でこの人の右に出る女芸人は皆無な稀有な存在

声もいいからつべもラジオもずっと聞いてられる
天からのギフトだらけなのに旦那との約束で全国区で売って出られなかったのはもったいない
551の豚まんのよう
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 07:10:15.60ID:YMDU8PGD0
>>175
お手伝いさんなどいない
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 07:10:23.64ID:P/Ck/dXY0
>2つのクリスタルのトロフィーを贈られていたという。しかし打ち切り後にそれを「勝手口に行ってかち割った」そうで「それを拾い集めるお手伝いさん気の毒でした。

なんで犯罪の自慢をしてるの?
なんで自分の番組は終わらずにずっと続くと思ってるの?
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 07:12:42.82ID:VFiqtzmG0
旦那を後ろ盾にさんまを追い出したからその倍のブーメランが
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 07:29:03.37ID:ea9Xyjpm0
世代的にはさんまや紳助と同世代
今ほど笑いの地位が高くない時代
高校生で天才漫才師として関西で人気が爆発して22歳で結婚して引退
さんまや紳助のトーク聞くと如何に上沼恵美子の影響が大きいかわかる
さんま、紳助、ダウンタウンと続く笑いの始祖と言える芸人
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 07:30:14.47ID:BEkm088u0
ギャラと態度が視聴率に見合わないから切られた
それだけだよな
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 07:30:23.12ID:sYIoSWhk0
>>290
旦那や姑の悪口に喝采を浴びせた世代だな
身内に関する共感性はけ口がなくなってしまったことが今は厳しい
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 07:32:04.66ID:tCfZkdTA0
HEY×3やネプリーグつぶし続けたから関西人の大半も嫌ってる
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 07:33:47.25ID:t5cyV/Ut0
そりゃ10代で漫才の賞取るくらいだから実力はあったよ
今でいう10代でM-1優勝レベルってイメージしたらわかる
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 07:35:43.13ID:ATdC2TRd0
>>290
上沼さんの支持層は、50代以降の女性だと思うわ
10代から活躍されてるから、上沼さんが60代というのも驚くけど
私の義母世代がど真ん中支持
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 07:41:03.45ID:ZYqaJRiR0
勤め人だって40年会社に奉公して例え重役にまでなっても不要となったらそこでバッサリさよならだよ

それが出来ない組織は退廃するし、それにゴネる人は老害と呼ばれる
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 07:41:17.23ID:t1eRKdxe0
えみちゃんは打ち切っていいけどアウトデラックスは打ち切らず続けてほしかったな
細々とやるにはスタジオにメンバー増やしすぎたな
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 07:42:08.99ID:ZYqaJRiR0
>>304
俺は50代のおっさんやけど上沼好きやで
何なら性的な意味でも好きや
いや、好きやった
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 07:43:53.43ID:t1eRKdxe0
>>303
昔の上沼恵美子の漫才をYouTubeで見たことあるけどTHE Wで通用するレベルだよな
M-1だと女優遇だから決勝いけるだろうね
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 07:46:42.14ID:N7ZqZldb0
事故物件
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 07:50:26.23ID:DI4bbWdj0
>>304
わし氷河期のおっさんやけど好きやで
クギズケもyoutubeも見とる
昔はそない見てへんかったけどたかじん死んでからかわりに見るようになった
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 07:50:26.72ID:vcvdSbbO0
こんなヤバい家のお手伝いさん大変やな
なにされるかわからんで
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 07:50:59.31ID:6W7Cgz2t0
>>146
名古屋ローカルだけ旦那の許しが出てたんだろうか
94〜01年までずっと高田純二と番組やってた
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 07:58:44.58ID:dyx8sltL0
>>1
BBAだと言いたい放題くさらしても良い風潮
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 07:59:16.90ID:8hytkc4d0
こいつと屋鋪たかじんの
その場にいない人の悪口番組嫌いやったわぁ
女がよくやることだか女ウケは良かったんだろうけど
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 08:03:00.21ID:umZyjeCK0
上沼恵美子は毒舌が売りのように思われてるけど
天才的なのはフリ ここがフリの起点だったのか
と後から伏線回収する能力が異様に高い
このフリを邪魔しない芸人を好んで使ってた
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 08:04:16.93ID:bSjovDTK0
上沼が叩かれると天才天才言い出す気持ち悪いやつ多いよなw
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 08:06:43.10ID:nJSumaqp0
>>85
西宮球場には関テレの8の看板あったよな
日本シリーズも関テレ中継だったような
オリックスが神戸にいた頃も関テレの8の広告あったよね
日本シリーズは関テレと毎日が中継だったが
近鉄は朝日放送だったよね
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 08:08:09.06ID:DI4bbWdj0
>>318
たかじんおらんかったら第二次安倍政権も維新も無かったかもしれんからパヨクはたかじん嫌いやろなw
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 08:09:01.25ID:WDjudNQJ0
旦那の後ろ盾で〜
とか言ってる人が居るけどそもそもが逆
上沼の夫だから旦那は出世できた
個人事務所の上沼は自身のしゃべり1つでオバちゃん視聴者を味方につけ 吉本芸人達をねじ伏せて関西のテレビ界をのし上がり夫と息子も引き上げたんだよ
けど年を経て上沼自身も味方だったオバちゃん視聴者もおばあちゃんになり様々な物と戦うだけの力を失っただけ
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 08:11:38.24ID:umZyjeCK0
性格や品性は悪いかも知れないけど
フリートークに関しては天才
分からない人から見たらただの醜悪なおばちゃんに見えるだろう
分からない人の能力は別に気にしてない
そう言う人は一定数いる
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 08:14:51.46ID:OUUyn2SC0
全然関係ないけど80年代関テレの金曜7時に阪急ドラマってあったよな
あれって全国ネットだと思ってたけど関西ローカルだったのか?
台詞も標準語だったような
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 08:18:42.68ID:IXlo7N9J0
フリートークの芸風だとさんまじゃなくて紳助タイプだよね
面白いよ
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 08:20:50.59ID:QXckusv60
タモリもちょっと不満そうだったものな
最後盛り返してやめたいのかね
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 08:22:27.09ID:QfiBsSn+0
>>146
人気の源はそこらのママタレと違って、姑と真面目に向き合った主婦生活を送ってたとこだろうな。どんな芸能人より身近に感じて響く層がたくさんいるのもわかる。ここでババアうぜえという層はなんのこっちゃだろうが
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 08:25:39.26ID:z9R1WxvD0
>>93
出世争いに負けてなかったらあるある大事典の捏造問題で引責辞任させられてた模様
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 08:26:09.05ID:DI4bbWdj0
>>328
姑トークが人気はわかる未だに姑ネタしてる
けど今時きつい姑も専業主婦もなかなかいないから新規のファン層つかめてないかもな
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 08:27:51.26ID:SwFJujqy0
民放とはいえ公共の電波使ってるのになんでここまで私物化してんの
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 08:27:58.65ID:Zoj9YkAx0
>>325
完全な関西ローカルじゃなかったんだけど、ネット局全部でやるというような状況ではなく、やってないところは多かった
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 08:30:53.44ID:j7VMRvOG0
>>166
上沼恵美子のYouTube見ればいい
男でもできる簡単料理教えてくれるしトークもやっぱおもしろい
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 08:37:04.60ID:WyBa5TB80
競合相手がいないポジというか、先駆者でもなければ後続もいないし特殊な立ち位置の人だな
唯一無二性がある
比べられるのは男性芸人や男性司会者ばかりだし
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 08:38:07.00ID:HOgPPgfw0
>>108
偉そうだし仕事も凄い適当だった
ラジオでもなんのネタも考えて来なかったし、ツベで儲けてるならたまにはスタッフや今まで散々奢ってきた自分に一度くらいはご馳走しろって何度も言われてたのにスルー
その癖上沼の漫才時代の芸名千里を娘に名付けるほどの媚っぷり
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 08:40:37.22ID:ss8nTUwJ0
>>320
自分達のお笑いが正義だという凝り固まった考えを持つ関西人に多い
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 08:42:48.94ID:HOgPPgfw0
>>101
古舘が上沼を出し抜こうと、曲紹介のセリフをプロに作らせて用意してたのを内緒にしてたんだよ
古舘だけツラツラと曲紹介してるのに上沼は危うく曲名だけ言うって恥をかかされる寸前だった
本番前日に気づいた上沼が徹夜で自分でセリフを考えて対抗した
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 08:43:36.38ID:YrsGRA4p0
>>1
こういう仕返しする婆だから切られたんだろな
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 08:44:07.85ID:jXteNDlO0
上沼は一匹狼でやってきてるからそれなりの自負があるしやりたいことを自分の腕一本で人気や視聴率取ってやってきたから言いたいことはいつも言ってきてる。それで何十年もタレントやってきた職人みたいな人だからカンテレやNHK相手でも思ったこと言うよそれが魅力でもある
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 08:45:58.63ID:/zwOKC7v0
関西では人気あるんだろこの婆さん
きっしょ
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 08:46:08.11ID:pSyNz2ZH0
上沼不在時に梶原がロケで埋めてくれてスタッフの推薦で梶原がレギュラーになる

上沼も梶原を気に入りラジオのアシスタントにまで抜擢

その後梶原はyoutubeで成功し、上沼も梶原の成功を喜ぶ

それをよく思わない番組構成作家の上沼の息子が「梶原さんはもう番組降りたいと言ってる」と上沼にうそぶく

それが原因で番組最中に上沼が梶原を恫喝

流石に横暴だとスタッフは梶原側につく

スタッフに本音を言わせる会議を開くも本当に本音を言われて上沼ぶちギレ
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 08:46:16.62ID:nz2HcGwn0
>>8
異常な負けん気の強さが女でも司会者になれたんだろうね
昔の芸能界って今よりキツかったらしいし
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 08:53:18.55ID:oEPIyOFZ0
>>348
女って社会的にいろいろ弱かったのに上沼が食い込んで男たちにも負けずに言いたいことバンバン視聴者の代わりに言いまくって、えみちゃんが言ってくれてスカッとするわ〜っていうところで大阪のおばちゃんたちから人気があるからね
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 08:57:23.14ID:NttlexEf0
確かに長寿番組しては終わらせ方ひどかった
最終回これで終わり?って感じの終わり方だったな
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 08:57:48.27ID:xdF4Gypx0
いつ見ても不満
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:03:30.69ID:ZymOynQx0
パワハラ気質だし昔と同じやり方では今は問題になる
でも上沼も変わってくれないならクビにするしかないだろ
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:04:37.74ID:YcKvWHdd0
女が頂点立つとこうなるって山田邦子が教えてくれた
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:06:16.76ID:zN23RBd+0
コア視聴率にシフトチェンジしたから高齢者向けのギャラ高い大御所はリストラ対象
0358名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:06:20.84ID:ZymOynQx0
>>342
紅白は全部台本だと聞いたけど
台本段階で古舘はこねくり回させてそうだが
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:07:33.26ID:mT31ulxP0
高価な物を割ってお手伝いさんに片付けさせる
まるで韓国ドラマだな
こんな日本人がいるとはね
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:07:34.34ID:QfiBsSn+0
>>349
俺の親父も植木等の、コツコツやる奴はハイゴクローサンwという歌を酒飲みながらニヤニヤして聞いてたな。まさにコツコツやるしかない凡人で思うところあっても声に出せない自分を植木等が代弁してくれて痛快に思ってだんだろうな
でも今だったら大炎上モンの歌詞だね。窮屈な世の中だな
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:08:28.93ID:kzgAqNqP0
ヒステリック婆すぎてマジで不快になる
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:11:35.07ID:xdF4Gypx0
あの人また怒ってはるわ
いつ見ても怒ってはるなぁ
0365名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:12:31.49ID:eWMacEFW0
>>17
同じ感じの切りたいのに切れないってのが、北海道のSTVにも日高晤郎と言う不良債権が居たな
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:16:30.14ID:/HOzZ1F10
誰?
関西では有名なの?
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:16:36.41ID:DI4bbWdj0
>>347
辞めるちょっと前に梶原が代理司会もしてたしな
アシスタントのサブローもお前の今後のためにもなるやろ言うてた

今の梶原の位置はてつじと英孝ちゃんやな
英孝は天狗になってへんで大丈夫かな
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:17:08.23ID:dXnGNQch0
追い出されたのか
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:17:35.51ID:Yzz6hLvZ0
お手伝いさんもトロフィー壊すのやめとけばって忠告してからやってるから後片付け了解済みの儀式みたいな感じだろ
0373名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:21:29.05ID:vb+rJ+T10
カンテレって何かと
関西テレビか?
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:23:13.46ID:Oxz6L28Z0
>>43
本当上沼恵美子の才能に比べたらたけしとか終わるの早かったよね
40代でもう芸人としては終わってたのに
今だに芸人のつもりで大御所ぶってる
0376名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:23:39.46ID:HOgPPgfw0
>>349
いくら旦那が関テレ勤務だったとは言え吉本向こうにまわしての個人事務所だったしね
えみちゃんねる終わる数年前でもカンテレ番組の人気投票でスマスマ抑えて1位だったけど、カンテレはえみちゃんねるの終盤の視聴率でも越えてる番組作れてるのか?作れてなくても上沼とゲストのギャラ考えたら得なのか、その辺スポンサー的にはどうなんだろ
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:23:49.14ID:1jORATBo0
さんまのまんまは特番で続いてるのに・・・
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:25:05.54ID:vb+rJ+T10
そんなにしがみつく必要も…
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:25:14.79ID:ySsKECNi0
でも番組が終わったからか他の番組にゲスト的に出るようになって
東京でも見られるようになって面白いおばさんだと初めて知ったよ
このスタンスで良くないか
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:26:12.50ID:moSu2uyl0
こんな感じだからTV側は今まで溜まってた鬱憤を最後にまとめて返したかったんだろうね。
とゆーかもう静かに余生を過ごせよお婆ちゃん
0381名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:30:12.43ID:Oxz6L28Z0
>>379
本当そうだよ。この人自分の番組持って戦うことしかやってなかったから価値ないように誤解してるけど、冠持ったら縛られるからね。
旦那と別居して自由に上京出来て東京で顔広められる今は気負わなくていいし最高なのにね
0382名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:30:33.40ID:vb+rJ+T10
たけしなんかは個人的に、映画何作ヒットさせても自分はお笑いをやり続けると昔言ってたから、そういう信念(お笑い好き)なんだと思ってるけど
別にお笑いに対しそういうのなければもういい歳なんだから、後ろの世代にねえとか思うけど
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:30:45.00ID:HOgPPgfw0
>>380
いやスタッフは上沼の激怒は計算外だったと思う
終わらせるにしても本当なら最終回特番とかさよなら月間みたいなので、今までの番組振り返りとか縁のゲストを続けて呼ぶとかの番組はやりたかったはず
高視聴率間違いないし
決裂した恨みはどちらにもあって、だからスタッフ一同嫌ってただの食事会もイヤイヤだっただの今までの関係性を全否定する記事が出たんだと思う
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:31:18.93ID:+WBin22r0
高齢化社会日本やから
60代以上のおばはん層ターゲットの番組をこれからも
やらせてたら無敵やろ

医薬品や介護用品の高齢者向けの商品売ってるスポンサーはつくやろ
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:33:16.35ID:aHbc14hD0
もう老害
0386名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:34:11.77ID:dXnGNQch0
今は関西縛りもなく自由なのか
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:35:13.52ID:rAZLM1JA0
偉くなったもんやのぅ
0388名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:35:25.83ID:BFQN5DDc0
日本人て功労者でも追い出ししかできないんでしょ
0390名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:37:33.55ID:QfiBsSn+0
カンテレで思い出したが、ヤマヒロは東京進出すればよかったのにと思う。声はいい、喋りも上手いし面白い。相手も立てて一歩引く常識もある。ズラ→カミングアウトから現在は育毛が成功しつつあるというのも最高のネタ。宮根クラスになったろうに
0392名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:37:47.37ID:Vsjh6Efb0
怖い大御所司会者は消えつつあるな・・・これも時代の流れか
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:40:12.99ID:/U55UPUo0
>>391
うちの庭が広くて手入れしきれず奥の方がジャングルみたいになってるんです。そしてとうとうある日ゴリラが出たんです
よく見たら南光さんの奥さんでした
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:40:49.19ID:GufYKNon0
追い出され方を言わないとどっちが悪いか分からんな
0395名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:41:23.21ID:lbM0B2m70
>>4
アクア旧車乗ってるやん
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:43:08.46ID:VoAeuSP80
別にこいつ天才だとは思わんけどな 同じこと言ってるだけじゃん
電車のアナウンスと変わらん
大体関西の上沼信者のただのおばちゃんがお笑い論語ってるのが滑稽
何がわかんだよw
0398名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:43:26.86ID:lbM0B2m70
>>347
うそつくなや。
YouTubeで儲けまくってても高級焼肉たかってくるし何一つ奢り返さないホクロ猿にブチ切れただけじゃ
0399名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:49:03.33ID:p5upWZFg0
爆笑問題の太田がこのババアのことをジョーカーと呼んでいて吹いたわ
確かにそっくりw
0403名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:52:50.56ID:a+lRA0CM0
>>393
生活笑百科ではキレキレで面白かった
0404名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:54:30.00ID:nwTw/hn70
The 大阪のおばちゃんの顔だよな
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:54:48.04ID:hZZZcVL1O
宮迫のハブられの件を見ても分かるように日本人は地上波数チャンネルと新聞が系列でクロスオーナーシップのほとんど数チャンネルしか情報の選択肢が無い狭い空間の中で一億人支配されてるからなあ
政治、大企業、メディアを使った揉み消しの支配力は日本ではまだ圧倒的にテレビが最強
だからテレビによる権威化が無い=日本人が崇拝し思考停止で上位だと思うメディアによる地位の雰囲気の醸成が弱いからyoutubeでたまたまバズっただけでは弱いので宮迫も泣き言
今だとテレビもネットメディア利権に対してテレビ利権防衛のためにスクラム組んでるからネット成金には厳しく当たったかも
今はネット出身でもテレビ利権のしきたりに従わないタレントは排除されてるからなクズテレビは
双方問題はあったんだろうけど今だと上沼と上沼とトラブルになったであろう側も対応も変わったかもなあ
0407名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:56:57.56ID:LX14GoBf0
>>1
草加の学会さん、上沼恵美子好きだよなぁ
0408名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:57:24.51ID:jYzW0WAG0
マツコもぶっちゃけトークできるキャラなら
梶原の件
息子の件
旦那&関テレの件
ぐらいはツッコんで聞いてほしいな
0410名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 09:59:23.62ID:lhW3qpti0
スタッフにとって食事会も辛かったらしいな
普通番組スタッフとの食事会ってタレントさんは乾杯して挨拶したらちょこっと食べてすぐ退室して
料金を払って帰るもんらしいけどね
スタッフさんが気兼ねなく慰労してもらえるように
ところがこの婆さんは自分が楽しむために3次会のカラオケまでフル参戦だったとかw
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:00:10.08ID:h6eeHXTH0
和田アキ子なんかよりは全然現役感がある
まあ和田アキ子は本職は歌手か
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:00:46.71ID:J5kUIHr20
こういう癇癪持ちだから斬られたんだろw
0415名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:03:34.95ID:Zoj9YkAx0
>>410
それが喜んでもらえると思ってるんだから救いがないよね
まあ分からないんだろうけど
0416名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:03:51.36ID:vb+rJ+T10
>>410
和田アキ子だなw
0417名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:05:21.02ID:Czgr6F3m0
>>1
ラジオは継続、30年の長寿番組。
でも、北村アナログが無能で、数字は右肩下り
0418名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:05:37.37ID:vb+rJ+T10
>>410みたいなのは、残念なことに亡くなったダチョウのあの人もそのタイプだよな
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:06:50.17ID:XY8XkR1U0
>>412
だから関西芸人も東京に出てくるんでしょ
出てくるのはいいけど田舎弁喋るのやめてほしい
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:09:12.64ID:kF6E3EpS0
不快すぎる
こんなん関西人は何故指示してたんだろう
気質に合うのか
0422名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:09:14.20ID:+cbMZTXt0
>>1
オマエ面白ないねんババア
お笑い界の女帝なんて呼ばれてたか知らんがミヤコ蝶々の足元にも及ばん
0423名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:09:49.30ID:IHZNDdkv0
一日中悪口と愚痴を言いまくりお気に入りには態度を変える前職のお局様を思い出す
醜悪の一言につきる
0424名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:10:45.73ID:jy6PVvcO0
たまに垣間見える気に触ると高圧的な圧が出るけどそれが関西でも受けなくなったとかあんのかな
0426名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:12:21.78ID:XioKN53p0
>>233
YouTubeで一億以上稼いでいるのに上沼に奢らせてばかりで自分は一切払わないっていうのにムカついたと思ってた
番組内でも何回も言ってて凄い空気になったし
なまぽ事件でどこからも総スカンだったのに、拾ってやったのにこの仕打ちって感じ
で、カジワラ干したら吉本からカンテレに上手くやって下さい!上手くって何よ!
で、私と吉本どっち取るの?カンテレ→(今後の事もあり吉本)→何でよ!私貢献してきたじゃん→ムッキー!辞めたるわ!
だと思ってた
(米あくまでも個人的な感想です)
その辞める前からかなりスタッフから上沼に対しての不満のネット記事が沢山上がってた
例えば深夜の差し入れに大量のコロッケで、脂っこくて胃にもたれて大変!上沼の無理強いに無理矢理食べてる!って記事受けて
スタッフも美味しいです!上沼さんありがとうございます! って嬉しそうに食べてたのに、何でこんなん言われなアカンのよ!
スタッフが信じられへんわ!
ってスタッフサイドから漏れた不満がネット記事になって対面での態度と全く違うから人間不信になったのかも
0427名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:12:43.17ID:HnRMIlvA0
>>418
ダチョウのあの人はカウンターの奥の一番端っこの定番席で半分寝ながら皆んなを笑って見てたぢけだからちょっと違うんじゃないの
0428名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:13:28.47ID:vktporZ80
コイツと比べたら和田アキ子の方が遥かにマシだな
前にNHKの番組でコイツと和田アキ子が共演して街ブラしていたけど、いつも偉そうなコイツが和田アキ子に
ペコペコしてるのを見て笑ったわ
コイツで笑ったのはその時だけだな
0429名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:13:43.24ID:Y26k6/0M0
最近ゲスト出演で見るようになったなぁ
0430名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:13:44.75ID:JUmVweG10
>>419
昔は大阪から放送される全国ネット番組が今よりあって
上方の芸人、タレントは東京に行かなくても
全国ネット番組に出ることができてたが
今は数が少なくなった大阪から放送される全国ネット番組も
ほとんど東京のタレントばかりよんで出すようになったな
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:15:29.17ID:pDFz35lN0
関西の日の当たらない場所でおばちゃん相手に布教してるカルトでしょwこいつ
0432名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:15:32.51ID:jq0eZ9Gj0
>>428
和田なんだかんだで下から突っ込みされる側にも回れるからな。もちろん関係性込みだけど
0433名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:16:49.36ID:o58uYRDp0
読売テレビ 唯一のレギュラー番組有り、12年継続中

朝日放送 おしゃべりクッキングが27年で終了、A
0434名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:16:58.91ID:ToFVYIIo0
つべの動画で見るくらいだけど面白いおばちゃんだと思うよ
センターで喋れる女性芸能人ってかなりレアだよね
ほとんどの女性ってパワフルさが足りないんだよ
0435名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:18:21.20ID:aLCZQn6h0
もう、時代に合わないんだろう
0436名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:19:07.20ID:XioKN53p0
>>257
え?
盆や正月にホテルで会ってお土産や服迄買ってホテル代迄出してあげてるって言ってるの次男の嫁夫婦への事?
0437名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:19:15.50ID:JDR9zCTR0
M1の審査員やめない方がよかったのに
下手したらただの口うるさいおばちゃんにしか見られなくなってしまう
0438名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:19:47.51ID:vb+rJ+T10
>>427
動画もひとつだけ見たがウザ絡みしてたよ…
0441名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:26:55.08ID:K2sYT6vv0
まぁ実際嫌味の時もあんだろうけど
褒めてる時も全く褒めるようには聞こえないことがあるのが凄い。褒め殺しにしか聞こえないことがままある
んで怖ってなる
0442名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:27:58.22ID:Czgr6F3m0
>>1
番組ロケでマレーシア。ゲストの熊田、収録が終わるや否や上沼を無視し始め…
「何やの、あの娘。こっちは”出演、有難うね”言うてプレゼントまで渡してんのに。で、悪態の理由を聞きたいから、プロデューサーに”彼女と対談するコーナーを作って”言いました。向こう東京、こっちは大阪。”真ん中名古屋で会いましょう”と。ホンマ、先輩にあの態度はアカンで!」
当時、態田は伸助と仲良し。天狗だったか?w
0446名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:30:46.08ID:vb+rJ+T10
>>444
だよね、熊田さんはすごく悪そうw
0447名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:31:29.92ID:+DvE0oK90
>>57
紳助が上沼恵美子の喋りを録音して紙に書き起こして研究したって言ってたな
0448名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:32:08.44ID:Ew3A0Tjf0
>>428
上沼ってメンタル弱そうだもんな
格下にはパワハラしまくるが自分より強い相手にはヘタレる
0449名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:32:08.67ID:XioKN53p0
>>409
旦那が滋賀県より東に行って仕事したらいけないって約束したからだけど、今別居してるからこれから東京の番組に出るよw
最近オファー受けてるし
0451名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:41:07.93ID:XioKN53p0
>>410
それより食事会でパスタ食べる時に、トリュフだと+1,000円だけどどうしますか?ってお店の人に言われて
スタッフがお願いします!って言うと
何でウチに確認せんと勝手に頼むの?
私が払う決まってんのに!
それもありがたみもなくパクパクって一瞬で食べてさ!って文句言ったら旦那が
人に奢る時は奢らせて貰ってる!今自分が経済的にも奢らせて貰える立場に置かせて貰ってる事に感謝すべきで、愚痴を言うべきではない!って怒られたって言ってた
サバンナ高橋みたいな太鼓持ちで3回お礼を言う時代じゃないスタッフからしたら
勝手に呼び出されて飯付き合わされてこんなんごちゃごちゃ言われたら自分の金で、吉牛食べた方がマシ!って世代には、番組でこういう事を晒されて言われるのも嫌なのかもしれない
0454名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:50:10.51ID:XioKN53p0
>>453
だってこの話他の番組とか同じ番組で何回も何回も話すから数回見た人でも暗記してるよw
0456名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:55:22.34ID:RzcT5QkG0
この人もかなり老害だな…
0457名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:55:34.31ID:LY0GLWHM0
いいともが終わる時にフジテレビには感謝してるって言ったタモリはカッコいいよな
0460名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 10:58:56.82ID:cr0pLZ8I0
>>49
えみちゃんねるのせいじゃないよ
そこがローカル枠なだけ
現にえみちゃんねるが終わっても、後番組のせいで短縮版になってる
0463名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 11:03:16.20ID:UKj+cvye0
さすがにトロフィーかち割るなんて見た事ないし
パワハラしそう風で実はほんとにパワハラしてるんか
0465名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 11:03:54.73ID:g6U3+Ou20
>>456
害はない。昔っカラコレ。
だから好きになれない。

害はないんよ。かかわらなければ。
0466名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 11:09:07.20ID:vb+rJ+T10
旦那さんと別居してるの?
ダチョウのあの人もそうだったけど、夫婦仲が壊れていて、且つその穴がとても深く、若い人に穴埋めして貰おうとすると、後々こう、揉めるから…
サラリーマンの世界でもある
揉めるというか場合によっては恨まれる(笑)よ
ダチョウのあの人なんてそうじゃないかなと思うよ
上沼さんは食事だけかもしれないがそれが酒入って、旦那の愚痴とかね
0467名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 11:09:40.91ID:DI4bbWdj0
>>465
害無いちゅうか梶原狩野英孝矢口ISSAアンタッチャブル柴田とか芸能界干されてる時に上沼に助けられた奴も多いで
0470名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 11:13:22.17ID:H0g0Uwfu0
昨日の気合の入り具合は凄かったな、コロナや関テレのゴタゴタがあった時は本人も完全投げやりで番組の空気もピリピリしてて終わったと思ったけど持ち直してた
0471名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 11:13:39.09ID:vb+rJ+T10
上司によって家庭が壊れた部下は沢山いるだろう
家庭が壊れてる上司は役職者に向かない
0475名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 11:19:03.52ID:lklciPZb0
テレビで長く活躍する人に人間性などというものを求めてはいけないんだなという感想
0476名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 11:22:35.62ID:/SRKbfZw0
>>348
昨晩レコ大が昔の映像を流してたけど若い頃の和田アキ子が受賞した時に渡される花束に白い菊が混ざってた、ライバルの嫌がらせだと後年に和田アキ子が語ってたらしいね
別の年?ちあきなおみも黄色い菊を持たされてたから同じ人からの攻撃かもな
0479名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 11:28:31.50ID:fxPK7W0G0
>>448
メンタルじゃなくて昭和の芸能界の上下関係を維持してるだけじゃないの?
和田も昭和だし
0481名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 11:29:57.90ID:wBJZHl4G0
人の良さそうなISSAが上沼にパワハラされまくって我慢していたけどさすがに最後はキレそうになっていたな
ほんとイヤ~なババアだよ
0482名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 11:31:47.49ID:fF4yqmBa0
>>187
東京進出の為に芸風変えた上岡は糞だろ
0483名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 11:33:35.05ID:fxPK7W0G0
リアルな悪口が嫌いだからレギュラー番組は見なかった
でもそこに触れない時の話術はえぐいと思う
ピリピリしてた初期M-1の審査員席で初めてコメントで笑わせたのは上沼じゃなかったかな
NHKの女芸人についての単発番組でも圧倒的だった
0484名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 11:34:33.66ID:/bN8Fumd0
>>37
ほんこんみたいなビジウヨ発言しろって言われてたけど、親が共産党の議員だった上岡にはそれができなかったので引退を選んだような気がする
0485名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 11:36:14.01ID:mnxLFgKd0
>>503
5chの芸スポ老人も、芸能人の40年前や50年前のスキャンダルを
昨日のように持ち出して叩いている人がいるからな
0487名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 11:40:20.20ID:XWEY+H6/0
東京はカンテレになじみないし、上沼とカンテレの関係もよく知らない
M1のおばさんが、いきなり近所の悪口まくし立ててもみんなポカーンだよ
0489名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 11:43:02.64ID:mnxLFgKd0
>>330
上沼が年を経て、かつて叩いていたような姑に自分自身がなってしまったことだな
実際に長男は結婚したらすぐに嫁が逃げ出している
0490名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 11:44:01.94ID:EcQwG++E0
サンドウィッチマンを大好きだったり狩野英孝を可愛がったりしてるイメージ
吉本はサブローとフジモンくらいか
0493名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 11:48:19.37ID:Sd03pDDm0
スーパーマラドーナ気に入っててよくえみちゃんねるに呼んでたのに
配信でボロカス言われたのは応えただろうな
0497名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 11:52:47.38ID:UpASkdav0
ユーチューブで姉と雑談してる動画見ると、ばーちゃんやかーちゃん見てるみたいで落ち着く
なお実家には帰りたくない
0498名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 11:55:01.81ID:sYIoSWhk0
>>149
それよ
えみちゃんねるよりM-1の裏舞台暴露してほしい
笑みくじは台本ですよとか「後ろ」から指示ありますねんとか
ほんまにあの時マヂカルラブリー面白かったんですか?と聞きたい
0499名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 11:56:54.52ID:7pT+2cMt0
正直知らない番組の愚痴を全国放送でされても困るよな
0500名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 11:56:59.44ID:Czgr6F3m0
>>442
昼:エミリーを蔑視
夜:プロデューサーとベッド
>>1
金持ち喧嘩せず、やのに
0502名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 11:58:02.98ID:/bN8Fumd0
>>486
いや、引退間際に、最近吉本の事務所の人間が芸人に正論臭いことを言わせる風潮が有って嘆かわしいと言ってたから全く無関係ではないんだがね
0503名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 11:59:43.48ID:sYIoSWhk0
>>449
あれだって盛ってるよ
滋賀より東の名古屋で長年レギュラーやってたしw
0504名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 12:00:11.20ID:/bN8Fumd0
漫才の天才だからテレビ番組で売れて当然とかいう人いるけど、
上岡が漫才の天才と言ってた横山やすしが消えたことを考えると、そういう能力だけで生き残れるもんじゃないと思う
0506名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 12:00:41.28ID:4mt0gjz60
>>430
ラブアタック
プロポーズ大作戦
パンチdeデート
花王名人劇場
etc.
その他も沢山あった

ちなみにねるとん紅鯨団は関西テレビ制作
収録は東京だが
0509名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 12:03:42.60ID:/SRKbfZw0
>>493
暴言配信前は海原やすよともこの番組にもちょくちょく呼ばれてたのに武智はアホ、謝罪と自虐を交えられる久保田は復活出来たけどそれすらやらんし
0512名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 12:13:50.99ID:Aa1457Sb0
ダイアンは?
0513名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 12:17:24.49ID:SLr0XRZ40
>>1
旦那の力で出れてたのが分かっただけ w
0516名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 12:22:34.54ID:VMZDx8xK0
上沼さんおもろいわあ
0518名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 12:26:00.32ID:ACrH0Vwu0
>>11
・プロデューサーから失礼なメールが来た。
・最終回で上沼のイメージ下がるような編集
0519名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 12:31:01.20ID:fJ7Cx5qv0
>>467
そういや仕事ない時期の芸人が上沼の番組によく呼ばれてたな
0520名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 12:31:12.92ID:4ZbDJmqU0
支那チョンの手先に成り下がりもはや日本のガンともいえる日教組、
そのカルト狂信者であり
授業中に第二次世界大戦後の天皇批判までして各○翼団体にブラックリスト入りされてるのはもちろん、
公安にまでマークされている危険人物で(もちろん税金ドロボーで売国奴wwwww)
神の国、日本の国力をボロボロにして腐らせてきた元凶とも言える
埼玉在住の過激派系左翼基地外サイコパス万年更年期障害生理ヒステリー暴力BBA小学校教師

小池恵美子

の学校内での独裁体制を絶対に許すな!!
0521名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 12:38:55.78ID:8cuhUZM30
>>93
サラリーマンにとって役員は一つのゴール
0524名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 12:42:25.41ID:WIVqJCDX0
>>467
つまり、私物化してるってことか
しかも理由あって干された、謹慎中の人を拾い上げるってある意味問題だよね
そういうキャラクターなのかもしれないが
0525名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 12:44:16.94ID:JUmVweG10
>>487
現在、関東広域で同時ネットしてるのは
土曜はナニする、所JAPAN、火曜は全力、ドラマぐらいか
0527名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 12:46:01.40ID:YiZcNxez0
>>208
中学生時代「日清ちびっこのどじまん」のチャンピオン大会で後の天童よしみに負けて、一旦は歌手志望を諦めたんだよな
0528名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 12:46:03.12ID:TTnL0vZx0
>>442
へえー
熊田にそんなイメージ無かったけど芸能界やって行くにはこれくらいの人間性じゃないと無理なんかな
不倫騒動もやっぱりなと思ってしまう
0529名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 12:47:55.10ID:9JrecJho0
>>511
URLにガッツリ「ytv」って入ってるのにいつの間にか名古屋の番組にしてしまう
コレだから名古屋人は…
0530名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 12:51:03.20ID:NpNgVajq0
さんま以上にワンマンショーだから飽きられたんだろう
さんまは結構フリーでやらせるし
0531名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 12:51:31.92ID:JUmVweG10
>>506
火木の11PM(後番組はEXテレビ)、ヤングおーおー、霊感ヤマカン第六感
とかいろいろあったけど現在はゴールデンタイムから夜中のは
大阪のテレビ局が制作局の全国ネット番組でも
大阪収録をやめて東京収録ばかりにした
0532名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 12:52:04.21ID:FkqWLgzT0
>>513
>323
0533名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 12:53:02.33ID:DI4bbWdj0
>>524
矢口とだんな両方番組に呼びまくってた
矢口だけ復活したな
矢口レギュラー無くなったからまた上沼の番組出て欲しい

ゆきぽよは彼氏ドラッグで捕まるまでは呼びまくってて今呼んでない
干されててかわいそうやからゆきぽよ助けたってほしいのに
0534名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 12:54:21.13ID:+DvE0oK90
>>506
ねるとんは土曜11時パンチd eデートの後番組やな
花王名人劇場の後番組はあるあるやったけど例の捏造で日9枠没収
0536名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 12:56:51.42ID:WIVqJCDX0
>>533
そういうのに厳しい方なんだよね
そういうことするから次の世代が詰まる
0537名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 12:57:23.84ID:WIVqJCDX0
そして改まらない
反省にもならん
0538名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 12:59:48.91ID:fwlK7IWe0
>>529
そっちじゃなくてもう一つの番組の方だろ
番組形態変えつつ、今は高田純次とオリラジの片方が
オモウマい店のオリジナルのやつ
0539名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 13:00:17.71ID:ATdC2TRd0
>>504
再現番組を今年どこかで見たけど、昭和の遺構だと思った
アルコール依存症常に泥酔状態、生放送への遅刻常習となると、才能よりも何よりも信頼を失うよね
0540名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 13:00:34.74ID:DI4bbWdj0
>>536
別に上沼だけやなくて関西ローカルは干された人助けるみたいなんよくあるで

SMAP関連は放送したらあかん時も関西ローカルワイドショーでは草なぎの舞台の宣伝しまくってたしたかじんは自民負けた時安倍番組に呼んで応援してたし
0541名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 13:01:16.85ID:XVWhIdT80
M1で変なイメージがついたからな
長寿番組を持ってる人は悪目立ちしないほうがいい
0542名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 13:02:37.26ID:ATdC2TRd0
>>308

>>312
根強いファンもたくさん居るのね、平日のお昼の番組も長かったし、色々出ていたよね
0543名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 13:06:30.64ID:WIVqJCDX0
>>540
ただ人を育てたくない、人助けついでに2倍返し前提で恩売り得したいという下心も見えるw
0546名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 13:11:43.11ID:3wk49xwq0
>>10
それなトークの洒落もわからず
現実社会で生きにくい連中が文句言ってるだけ
0547名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 13:14:06.05ID:WIVqJCDX0
>>545
ウケが悪いなら仕方ないじゃん(´・ω・`)
0548名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 13:15:03.87ID:xDsfUP6/0
プロは結果、人事に情は必要ない、子供みたいなこと言うな
0549名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 13:16:12.33ID:pugu9Y4v0
普段叩かれるキングコング梶原ですらも上沼のパワハラ降板騒動には同情されとったからな
0550名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 13:17:46.58ID:t6j3yRDK0
光上せあらが↓
0551名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 13:17:50.81ID:WIVqJCDX0
従業員の為の仕事か、原則利益追求集団か

企業とは後者のことあり、前者になると無駄な箱物や使わない道路が出来上がるんすよ…
0553名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 13:26:04.49ID:740LIEsz0
最近はこれみたいに全国区の番組にも顔出してきてるしYouTubeもやることになって広がった感じでええやんか
0554名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 13:31:28.92ID:GPsMXMGN0
紅白蹴られた和田みたいだなwww
0555名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 13:41:40.99ID:OSCYJIcG0
>>314
長男の高校受験が終わった94年頃から徐々に仕事増えてるから条件緩和したんちゃう?

94年4月から中京テレビ
94年末に紅白司会
95年おしゃべりクッキング、快傑えみちゃんねるスタート
0556名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 13:42:32.10ID:OSCYJIcG0
>>323
旦那もなかなかのやり手

関テレは「オールナイトフジ」のネット放送を断って「エンドレスナイト」をヒットさせてる
ttp://dictionary.sensagent.com/関西テレビ放送/ja-ja/
0557名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 13:43:18.90ID:EsM5oDIo0
この人が動かないから強引にされたんじゃないの?
0558名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 13:43:38.88ID:OSCYJIcG0
HEY!HEY!HEY!で上沼恵美子を叩いてる人はお門違いやで
フジと関テレがそもそも仲良くない
旦那のほうがフジと関テレの確執に一枚噛んでる
0560名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 13:56:11.76ID:qIrRojJo0
結局の梶原もテレビでは上沼以外には全然使われないし、YouTubeもすっかりヒカルのコバンザメみたくなってる。
0561名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 14:00:48.40ID:5znNemZz0
NHKで和田アキ子と街ブラしてたけど
和田アキ子には終始低姿勢だった
しかし和田アキ子は何か冷めた態度だった
上沼の事が嫌いなんやろなとは思った
0563名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 14:15:19.50ID:X4SqJHyg0
何かいっつもプンスカしてる印象があるけど

そんなだから番組打ち切られて追い出される形になるんじゃないの?
0564名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 14:17:54.06ID:mnxLFgKd0
>>530
昨日のアメトークはさんまが若手芸人から文句を言われまくるという設定のトークだったが
上沼恵美子にはそんなことできないw
0565名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 14:19:26.28ID:WjrUB9uc0
さんまと上沼の確執に関テレは上沼を選び、さんまのまんまの打ち切りに追いやった
それだけでも関テレに感謝しないといけない
0567名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 14:21:51.67ID:bF9/PB7k0
巨匠であろうが若手であろうが
仕事だけのお付き合いなんやろな、いまのスタッフは
0571名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 14:25:13.53ID:dVFY9W3r0
怒る気持ちはわかるけど、そんな風に切られて行った人が山程いるんだけどな。
年功序列と過去の栄光で凝り固まった仕切り屋芸能人はもう数少なくなってる。
 
0572名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 14:40:13.83ID:qYXGhsGn0
>>563
プンスカって表現いいね
0573名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 14:46:03.00ID:4MquRnVy0
今は人としてどうなの?という人はテレビ界に残れない
求められる基準が昭和とは全然違う
芸人や芸人出身の人はそこら辺感覚が鈍いと思うわ
0574名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 14:48:35.68ID:qIrRojJo0
>>564
おれはもちろんガチではないんだろうけどあのさんまがこんな事やらされてるのかってちょっと悲しくなったけどな。
0575名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 14:55:31.53ID:7m9s/FKQ0
使えないベテラン芸人切るのがテレビ局で一番
難しい。手段間違えたら、このおばさんみたいに
ネチネチ文句言われるし。
0577名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 15:01:02.06ID:dT9NxmV/0
男で上沼恵美子のトーク好きなヤツなんておるんかな
BBAにはウケるかもしれんけど男からしたら無理やわ
0578名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 15:01:26.18ID:7m9s/FKQ0
フジテレビと関西テレビは犬猿の仲だからなあ。
ってか、関西はズームインの頃から日テレと蜜月
だった読売テレビ以外はみんなキー局とは仲悪い
テレビ大阪ですら、天神祭の花火プライド保つ為に
意地でも隅田川花火大会ネットしない、とか
反逆的な系列局
0579名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 15:02:39.84ID:JZVOcioF0
この人理不尽なことで怒ったりしないからな
0580名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 15:05:05.61ID:Mn1OOXKn0
>>250
旦那が定年退職するまでカンテレが我慢してたんだろ
0581名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 15:05:27.82ID:htFFIggb0
この人は火病の癖があるけどどこの人?
0582名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 15:08:43.78ID:7m9s/FKQ0
上岡龍太郎、上沼恵美子、やしきたかじん

この辺りが元気な頃は、大阪の民放アナで
角さんや桑原さん、乾さん辺りは人気有ったが
絶対独立しなかった。東京と違って仕事のキャパ少ないのも有るが、前出の三人がフリーアナやるような仕事
独占してて、独立しても無理と踏んだから。
無理してフリーになった、読売羽川秀樹、カンテレ梅田淳は案の定失敗したし
0585名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 15:16:04.19ID:TN0uXHxQ0
関西ではどうだか知らんけど全国区だと料理してる下品なおばちゃんのイメージしか無いだろ
0586名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 15:21:09.31ID:4W3v0Ctm0
こういう芸風って年齢が重要で、上沼も若いからこそ痛快やった事を、今の年齢にやっても老害でしかない。ダウンタウンはそこを絶妙に芸風をスライドさせて確固たる地位を築けた。
0588名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 15:31:48.39ID:g74Lpukr0
やしきたかじん亡き後にもうこの人しかいなくなっちゃったね関西系のご意見番
0589名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 15:34:25.96ID:zDh1qc5A0
>>561
和田さんは天然でいつも通りの通常運転
自分の番組でも出川や勝俣みたいな盛り上げ要員いないとダメでしょ
恵美子は察しよく自分で回すタイプ
テンポ悪いからイラついてる感が出てたのはたしかw
でもそれはサービス精神の違いだと思う

さんまと同じで、限られた時間内にどんだけ笑いを取れるか見どころ作るかをずっと計算してる
和田さんはいつも「私の本業は歌手だから」のスタンス
笑いを取りにいかない
0590名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 15:34:32.03ID:QneOGxPL0
大阪ラプソディでも歌ってろ
0593名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 15:42:38.92ID:Mn1OOXKn0
>>591
それならしばらくは影響力あったってことだな
その後10年以上経ったから何の遠慮もなくなったと
0595名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 15:51:38.36ID:7oboXn570
>>582
その3人いたら確かに話芸そこそこあっても独立できんわな…
それぞれ持ってる番組も複数だったし
0598名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 16:39:08.49ID:4mt0gjz60
>>534
ねるとんとパンチDEデートの間には上海紅鯨団という番組があった
有頂天ケラとか銀蠅翔とか出てたロケ番組だが打ち切り早かった
その後に始まったのがねるとん紅鯨団
0600名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 16:41:53.16ID:WYOzdl/v0
>>598
ケラの氷室京介のモノマネ覚えてるわ
0601名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 16:44:37.33ID:Y36qKcOK0
要するに、
「コア層(13歳~49歳までの男女)を採れなくなったのでお払い箱」ということなのだろうけど、
だったら他にもいるだろうにな。

上沼を切ったところで、どうなるもんでもないしさ。
0603名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 16:47:07.84ID:rMhRTnuW0
>>599
黒田は暴行事件で謹慎したのが痛かったな
アレがなけりゃワンチャンたかじん枠狙えたわ
0604名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 16:59:24.63ID:DI4bbWdj0
>>603
それ
なんで関西ですら干されてたんかわからんわ

高僧野々村の野々村が結構出てるみたいやけど関西ローカル出んからいまいち弱いな
0605名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 16:59:55.69ID:sF3QvLLF0
>>599
あれが出るんだったらそれの上位互換の
トミーズのまさが来るだろうw
0606名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 17:00:38.96ID:BrQb0ywG0
視聴者が怪傑じゃなく、不快と感じてたの気づかない芸人さんですね。何を言っても笑いにできる器量がなくなったのよ。ワンパターン
0607名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 17:01:46.52ID:DI4bbWdj0
>>605
雅とかおもんないやろ4しか出られん奴やん
健の方がまだよう見るわ

ポストたかじんはますだも狙ってるやろけどいまいちインパクト無いな
0609名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 17:05:15.88ID:kGQFn2+v0
後ろ楯が弱くなくなればそんなもの
強力な後ろ楯ある芸能人が枠を取るんでは?
芸能界は椅子取りゲームってことを忘れてるな
0610名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 17:05:49.78ID:r6rTld9w0
自分でトロフィー割っといて「それを拾い集めるお手伝いさん、気の毒でした」
自分でやっといて気の毒とかキチガイ?頭おかしい
0612名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 17:08:21.32ID:qYXGhsGn0
>>610
上の方で本当はお手伝いさんなんかいないみたいなレスあって、なるほどなって思った
0614名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 17:13:46.27ID:kGQFn2+v0
上級国民で上の人に気に入られ、共演者スタッフに気に入られで枠取るから
テレビの前の視聴者にあまり人気ない人でも、テレビの中で居座ることは可能
0615名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 17:14:17.26ID:m1wfSWK40
25年もやったんなら大往生やろ
むしろここまでやらして貰って感謝のはずやのに出てくるのは愚痴ってのがヤバイ!
0616名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 17:32:28.06ID:4+reSw4s0
もともとは旦那が関テレの幹部だよ(関東出身者やけど)

なので、そしりも受けていた。
今は別居婚状態やので、それもあって失脚させられた
0618名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 17:54:38.29ID:ttWCA2g10
>>578
日本最古級の神事である日本3大祭りの天神祭りの花火と隅田川花火大会を一緒にするな
0619名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 17:58:35.46ID:XBLPP8s40
>>599,603
黒田は言葉の鋭さとネチネチしたやらしさがオモロいけど着目点が小さいんよね
文句言うてゴネてる面倒なおっさんぶりがオモロいだけでご意見番と呼べるほどの見識はない
0620名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 18:00:05.42ID:XBLPP8s40
>>604
野々村はアリかな
キツいこと言うても適度に笑いに持っていける
もっと凄みがほしいところ
小さくまとまらないでほしい

>>607
ますだは目の奥が笑ってない
偏った思想持ってそうでキケンな気がする
ぜんじろう、北野誠と同じニオイと言うか
なんか笑えない
0621名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 18:03:42.13ID:jO4gnspN0
このアウトデラックス見たけど面白かった
0623名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 18:13:15.44ID:3sim56950
東野の関西ローカルって何ある?
ちゃちゃ入れは黒田の印象が強いわ

あとは全国区のワイドなショーくらい
0625名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 18:31:43.31ID:WYOzdl/v0
>>619
黒田はメシに関する番組やっとけばいい。山量、マレオちゃんとやってるラジオは最高
0626名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 18:40:25.96ID:JUmVweG10
>>624
正義のミカタの放送エリアは制作局の朝日放送(近畿広域圏)と
ネット局の名古屋テレビ(中京広域圏)、北陸朝日放送(石川県)だな。
九州朝日放送、大分朝日放送も以前はネットしてたが
2020年で放送するのをやめたんだな
0627名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 18:44:07.37ID:+dXLEjIo0
上岡龍太郎ややしきたかじんは好きだったけどな
上沼恵美子は生理的に受け付けない
俺は結構関西の文化とか好きなんだけどね
食べ物とか関東より関西の方が美味しいし
ただ上沼恵美子を好きな関西人の感性だけは理解できない
0628名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 18:47:43.07ID:g+F7eg490
高僧野々村は、「主婦です」という大前提が無いケースだと通用しない
(例えば「夫への文句」等ね)

そういう平場以外では呼んでもらえない
たとえ放送作家だとしても、ほとんど実績も無いしな
0629名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 18:48:40.49ID:q/fcQc+30
>>624
どっちも見てなくて知らんかったw

>>625
そう思う。黒田はローカルでいたほうがいい
深夜枠とまではいかんけど一部でいじられてるくらいがちょうどいい
0630名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 19:02:31.52ID:QhLrfWlj0
>>628
関西のご意見番、大阪のおばはんポジションはそれでいいねん。テレビを見る主婦層の支持は大事

放送作家としては
笑っていいとも!、痛快!明石家電視台、ほんわかテレビ
やすともやシャンプーハットのネタも書いてるんやね

旦那はもうどうでもいいから、もっとアクの強さ出して前に出てほしい。もっと上を目指せる力持ってるのにもったいない
0632名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 20:03:15.82ID:ENaHjwx70
どんな地位貰っても金貰っても歳食っても、卑しい血は滲み出てくるんやな。
お里が知れるってなもんで、しみじみ嫌なもんやな。
0633名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 20:16:36.21ID:uwxNH2Yg0
浜村さんもまだがんばってるぞフガフガ言いながら
久しぶりに聴いたらアシスタント噛みまくり
もっとひどかった
0634名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 20:34:02.28ID:7dSbgtf80
こいつの話術は天才の領域だと思うが
ただ、増長しまくってたから追い出されたのもわかる
0636名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 21:36:13.46ID:QyqCvM3c0
ヘイヘイヘイスペシャルとかお正月爆笑ヒットパレードがえみちゃんねるのせいで短縮されまくってたな
0639名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 23:03:45.09ID:IwNsHAm10
>>507
それじゃなくてPS愛してるって中京テレビの番組
上沼がやめてPS純金って名前に変わったけど高田純二はそのまま続投して今もローカルでやってる
その全国版がオモウマイ店
0642名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 23:32:32.63ID:Sx8tQDrp0
テレ東に転職した竹﨑アナをYouTubeでイビってるくらいのイチビリカンテレだからな
0643名無しさん@恐縮です垢版2022/12/31(土) 23:40:20.13ID:OpaXp0od0
タモリなんか未だに日テレ出ないし人気なのに打ち切られるのは許せないんだろうや
0645名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 01:14:18.48ID:o64eR38m0
トミーズ健ちゃんとはまだ仲良しなの?
0646名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 01:15:16.64ID:gWYFgN8p0
アウトデラックスを見て、
フガフガを初めて知って、視聴者離れはやむを得ないと思った
0647名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 01:41:00.57ID:VjQcrN340
>>582
その中だと角さんは独立しても成功したと思われるが、健康不安があったからやめたんだろうな

体調万全なら、独立して成功したアナの第一号は宮根じゃなくて角さんだったろうね
0649名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 01:48:05.96ID:sgAxJQRM0
>>108
はねトビの頃から酷かった
カメラ回ってない所で虻川にお茶装って◯飲ませようとしたり、マジで最低だったみたいだ
吉本のほか芸人達から、西野はまだマシだけど梶原はガチで酷いと前から嫌われていたはず
0650名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 01:50:14.32ID:VBaFX0O40
ダウンタウンの松本が中学生の時にセンズリしいてた関西のお笑いアイドルだね
0651名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 02:45:59.10ID:ZI6mZFrV0
この番組のせいで全国区sp番組短縮されてたからね
雛壇も上沼の顔色伺っててつまらん番組だった
0652名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 02:49:36.14ID:CfCNz5Ek0
コロナ対策で無観客で収録することに上沼が猛反発して「ほなら辞めたる!」
追い出されたことになってて草
0653名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 02:50:57.51ID:PbIDQd9j0
>>23
古事記読んでから死ね
0654名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 02:56:58.93ID:oMvHZ65V0
最近の伊集院みたいで草
0656名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 03:15:55.89ID:iEZ7npVH0
>>32
売れてたのって俺らが生まれる前やろ
0657名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 03:18:18.86ID:iEZ7npVH0
>>59
ただのアル中だしな
歌も別に上手いと思わん
声が酒焼けしてハスキーだから味があるように聴こえるだけ
0661名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 06:57:39.61ID:42ewoVdg0
梶原みたいな雑魚にそんな力はない
追い出されたなら人望の問題だろう
0662名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 07:24:37.89ID:a3OLxWNl0
坂上忍の再ブレイクは完全に上沼のおかげ
0663名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 07:27:00.31ID:NT9sBhf10
「勝手口に行ってかち割った」そうで、「それを拾い集めるお手伝いさん、気の毒でした。『置いとかれたらよかったのに~』とか言われたけど、『そんなもんいらんねん』って」と鬼の形相を見せた。




キチガイやんけ…

つか「雇い主が激昂して割ったものを片付ける」のが家政婦の普通の仕事なんか?
奴隷やろそんなもん
月100万ぐらい渡してたらええけど
0664名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 07:27:47.74ID:kLrAW7940
「えみちゃんねる」枠はしばらくフジネット受けだったけど、
今は新たな自社番組「ちまたのジョーシキちゃん」が始まってる
0665名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 07:44:02.91ID:8i1/9adN0
>>482
新幹線で偶々出会った吉本の社長に「東京ではギャラがコッチ(大阪)とはギャラが桁二つ違うんですわ」って嬉々として喋ってたらしいしな
0666名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 08:40:04.86ID:IG/W+HVF0
番組の終了だか枠移動だかを打診されたらキレてぶん投げた、てな印象しかないのだが、関テレ側に落ち度があったのか?
0667名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 09:53:30.39ID:o64eR38m0
ABCラジオのここ天は今年で30周年
0668名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 10:03:03.10ID:CC8Djk6T0
>>663
そのシュールな絵面を想像して笑ってもらいたいのにこう無粋に突っ込まれたらお笑いの人も大変だな
ネタとしてもつまらんのじゃと言われんなら、上沼恵美子の笑いが古いんだろう
0669名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 10:21:22.86ID:Fd6PBNDG0
関テレは草彅の主演ドラマ復活させるし
ドラマ対抗の番宣番組も目玉で出させたり
さんまのまんまにも出たり攻めてるよ
0671名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 11:01:40.91ID:WqPQ6p1G0
>>669
ジャニが勢いを失ってて最早新しい地図組の民放ドラマ起用にどうこう言える立場では無くなってるからな
0675名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 18:30:12.67ID:g2qeHf5w0
綺麗なアホってやっぱりDAIGOの事なの?
0676名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 19:24:50.24ID:OhIqgDPs0
>>638
うん、遥かに上沼の方が上だわな
0678名無しさん@恐縮です垢版2023/01/01(日) 20:49:14.81ID:xlZbS8Ek0
上沼は大阪将軍・大阪女帝
全国区はお呼びじゃないのよ
0682名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 01:21:18.04ID:1yeNagK+0
この番組って上沼恵美子の喋りだけで成立していてスタッフは何も仕事していないからな
上沼恵美子を気持ち良く喋らすことが仕事なのに
怒らせるような事を言ったらそろあかんやろ
0683名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 01:22:42.26ID:1yeNagK+0
番組立ち上げ時に共に苦労したスタッフならともかく
番組人気が安定してから後から入ってきたスタッフが偉そうな事を言ったらそら切れるやろ
0684名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 08:54:56.68ID:Dyf8ECIe0
>>673
これ。TVで見たくない
でも喋りは好きだからラジオはよく聴いてる
でもちょっと弱ってるね。愛犬亡くなってずーっとメソメソ泣いてる回もあった
0685名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 09:29:48.28ID:+iDO7rah0
上沼さん東京きたらええねん
関西とちごてギャラも数倍やで
上岡龍太郎さんも東京嫌いで損しとったな
関西と東京ではギャラが一桁、いや二桁違うと
でも引退できるまで短期で稼いだから
大したもんやった
0686名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 10:20:27.33ID:5sotXWfM0
話は面白いけど人間性がね。
0687名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 10:33:52.92ID:QiJsKbVL0
この人は取り繕ってもその時の機嫌が分かりやすく顔に出るから東京のテレビはたまにでるくらいが丁度いいよ
0688名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 11:00:24.10ID:zo0GT54j0
毒が強すぎて時代に合わなくなってきたんでしょ。YouTubeは毒が薄まってちょうどいい感じ。
0689名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 12:19:16.73ID:54I0AXZP0
冗談や面白くするために盛って話してることに今はヤイヤイ目くじら立てすぎやねん

オモロい人がいなくなって、つまらん人だけが残る
0690名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 13:03:38.44ID:Dyf8ECIe0
>>689
つまらんというか無難な人、芸能界にいることが目的な人が残っていくんだろうな
0691名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 13:18:33.56ID:uscexG1s0
身勝手極まりない
他の多くの芸人は悪口なんか無しで笑いを取れてる
0692名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 13:19:01.31ID:B5i80b8H0
ヒステリックババァ
0693名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 13:33:00.97ID:0phKjjtU0
少し毒があるか鋭さない無難な仲良しコンビは面白くない

芸人さんって世の中の人が思っていても公に憚られることを言うガス抜きや道化師的な役割もあると思うの
それが今はSNSやYouTubeの素人大喜利にお役を奪われていてなんだかなぁ
0694名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 13:35:00.34ID:VGSQK2aC0
ABCラジオで上沼の番組聴いてたら自分の曲ばかり流して草生えるわ
しかも下手くそやしラジオを私物化するなよw
0695名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 13:36:49.54ID:uscexG1s0
東京の番組に出たら東京の悪口やれないからどうするかと思ってたら
早速マツコの番組でカンテレに恨み節やってて笑った
要はそこにいない誰かなんだわ
0697名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 13:49:09.73ID:1+E2OrTI0
カンテレの役員だった旦那の力がなくなっただけじゃね
0699名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 14:44:07.53ID:yeZxhyOU0
カンテレは上が左翼の変なのが何故か集まってきたから
警察をさした犯人の親も…だし。

新実アナとかいう若いのも思想が偏っておかしいよ、声がでなくなるほど叫び上げたりアホかと。
0700名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 14:47:38.38ID:b5bfvEV30
中卒で芸能界にずっといた人だから年食っていても世の中のことをあまり知らないんだろうな
こいつの横柄な態度を見ていると思うわ
0703名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 16:04:40.04ID:eIomxC6B0
ゲストは絶対に上沼にお土産を持参して挨拶しないといけない。狩野がひよこ饅頭渡したら「東京でしか買えんもん持って来い!」と投げ返されたとゴットタンで語ってたな
スピードワゴンが苦笑いしてた
0705名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 19:45:01.36ID:pDU2lkbA0
>>694
1週間に一曲やろ
毎週聞いてるんやな
完全に取り込まれてるやんw
0706名無しさん@恐縮です垢版2023/01/02(月) 19:46:15.04ID:M9L9xvMp0
九州でいうとばってん荒川の地位だな
0708名無しさん@恐縮です垢版2023/01/03(火) 01:35:24.41ID:o6zJXL7S0
名は体を表すと言うけど、手土産も体を表すね

気の利いた返しができる人なら
切腹最中でリベンジしたオチまで話すだろうに
0709名無しさん@恐縮です垢版2023/01/03(火) 04:01:53.74ID:bGTx4J4R0
>>689
盛りが面白くない、不快なんだよ
単に旦那のコネで残ってただけだろ?
時代に合わないのに気付いてない
0711名無しさん@恐縮です垢版2023/01/03(火) 10:47:25.41ID:R9ch+/LP0
だけど4番組位辞めさせられてるから、テレビ局側にも何かしらの言い分があるだろうな
0713名無しさん@恐縮です垢版2023/01/03(火) 14:11:56.17ID:g39p4j7a0
年寄り権力者芸能人は時々ガス抜きで負け芸やらないとダメなんだよ
ダウンタウンや和田アキ子でさえやってる
0719名無しさん@恐縮です垢版2023/01/03(火) 20:22:36.57ID:sxUQj0hK0
>>700
それはあるかもな
若い頃から姉妹で天才漫才師として人気実力ともにトップクラス
若くしてテレビ局職員と恋愛結婚して暫く引退
関西を中心に還暦過ぎても精力的に活動
長期間にわたって関西圏では常にトップクラスの数字を叩き出す
泥水なんて飲んだ時代がない稀有な人

一気にネガティヴな波に襲われて
対処し切れて無い感がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況