X



【芸能】ドラマ「女王の教室」進藤ひかる役の福田麻由子、芸能活動休止へ 1年半から2年間休養 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2022/12/30(金) 21:29:57.49ID:rhuHzpL39
12/30(金) 20:03配信 スポニチアネックス

 05年の日本テレビドラマ「女王の教室」で進藤ひかる役を務めた女優の福田麻由子(28)が芸能活動を休止し、1年半から2年間休養することを自身のSNSで発表した。

 福田は自身のインスタグラムで「今年もお世話になりました」とあいさつしつつ「まだ1日とすこしありますがちょっとしたご報告です!しばらく芸能活動をおやすみします」と芸能活動を休止することを発表した。

 「ここ数年は活動も随分少なかったのであえて報告しなくてもいいかな?と思いましたがひとつの区切りとして」と報告した理由を記した。休養期間については「1年半~2年くらいはおやすみする予定です」とし「そのあとは役者の仕事は、必要としてもらってはじめて始まるのでどうなるかわかりませんが私をみつけてくれる誰かがいたらまた芝居がしたいと思っています」とした。

 「物心ついたときから、常に演じる役とともに生きてきました。それはとてもありがたく愛おしい時間をたくさんたくさんもらいました。その時間が今の自分をつくり、支えてくれています」と振り返った。

 「同時に、役と向き合うことを言い訳に自分自身と向き合うことから逃げてきました。必要とされなくなったら自分の居場所はどこにもないのだと不安や恐怖を感じ続けてきました。でも、きっと誰の期待にも答えられなくてもひとの存在の輝きは変わらないと思う。そのままの自分を全身で引き受けてそうしてはじめて、本当にひとと繋がりほんものの感謝の気持ちを持てるのだと思います。私を必要としてくれるひとに曇りなく、ありがとうを言えるようになりたい」と自身の葛藤をつづった。

 「自分の心でまっすぐに世界をみるといろいろなものがみえるこの世界はカラフルで美しくて醜くて愛おしい」とし「まだまだ知らないことだらけ」だとした。「時間の進むスピードは今のところまだ変わらないけどいつかちゃんと人生は終わるんだなということも実感しだしたりとにかくもう少し動き回ってみたくなりました」と休養したい理由も記した。

 また休養期間は「何かを勉強する!とか、何かスキルを身につける!という予定は特になくて、笑」と勉強する時間ではなく「日焼けしたり、膝を擦りむいたり知らない場所に行ったり初めて出逢う人と無駄話をしたりそんなことがしたいです」とした。

 「作品の現場にたくさんのものを持って帰れたらいいな。インスタの投稿は変わらず続けるつもりです!これからもお付き合いいただけたら嬉しいです」と呼び掛け「読んでくれてありがとう。よいお年をお迎えください」と締めくくった。

 福田は00年のTBS「Summer Snow」ゆかり役としてドラマデビュー。04年「下妻物語」竜ヶ崎桃子の幼少期役として映画デビュー。05年に日本テレビ「女王の教室」進藤ひかる役、06年のTBS「白夜行」唐沢雪穂の少女期役で注目を集めるなど、子役として多くのドラマ、映画に出演している。近年でも19年のNHK連続テレビ小説「スカーレット」に川原家の三女・百合子役として出演するなど活躍している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b0543467548df2add76e656a9be839d1c1391d4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:30:26.58ID:9qWjLFv/0
あー覚えてるわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:31:12.70ID:8eWLjJI50
誰?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:31:15.78ID:kMOPF1UC0
そもそも最近活動してた?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:32:45.09ID:7RGndmzz0
顔見たらめっっちゃ覚えてる
特徴あるよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:37:02.96ID:up00Zdld0
なつかしい
最初は志田未来と同じくらい推されてたけどいつの間にか見なくなった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:40:02.03ID:/aCKhvk50
白夜行で綾瀬はるかの子供時代やってたな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:41:15.67ID:o3XdtNMg0
一年半から2年っていうのは事務所やめて芸名変えるパターンかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:42:27.19ID:BCWELIm00
朝ドラのスカーレットに出てた。
戸田恵梨香と同じ事務所枠だったから、そこが唐田えりかじゃなくてセーフだったと言われていた。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:43:49.68ID:5ROxoUxw0
福田麻由子、美山加恋、大後寿々花、森迫永依、芦田愛菜

生き残ったのは芦田愛菜
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:44:28.87ID:jYcLZMzg0
志田未来はどこに行った?
合法ロリが30前でどんな顔になってるのか興味あるんだが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:46:08.49ID:BCWELIm00
この人は普通に学校卒業してるから、一般的なステップとして結婚やら何やらするんじゃないの。女優さんっていつのまにか結婚して子供いる人多いからね。小さくしか報じられないから。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:47:00.79ID:1qWFcOp70
>>21
相手方の男の子はたまに主にNHKドラマで見かける
福田麻由子は白夜行のあと映画デスノートスピンオフ出てたな、そのあと朝ドラで戸田恵梨香の妹役まで見なかった。その朝ドラで結婚した相手は少し後に同じ朝ドラ出てた大島優子と結婚した
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:48:23.43ID:NNZQtFBW0
いいバイプレーヤーになったよ
綺麗すぎず、ブズ過ぎず 
使い勝手がいい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:48:37.58ID:CHRW0wsx0
>>31
森永は女優としてではないけど最近高学歴タレントでクイズ番組によく出てるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:50:25.74ID:CuUwNQUq0
白夜行に出てたんだ
東野圭吾の代表作じゃん
どっかで見られないかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:51:51.57ID:CuUwNQUq0
検索したけど、あんまり美人でないねこの人w
白夜行に出てた頃は美人さんだったのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:52:33.26ID:GOUPSLJC0
声が汚かったけど確かに存在感があった伊藤沙莉がここまで我が強く生き残るのはなんか納得

馬場ちゃんは消えたな

梶原ひかりは冷たい熱帯魚で復活するかと思ったがあまりの下手さにうわって思ったらやっぱり消えたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:53:18.35ID:x2AywLsU0
>>45
めちゃくちゃ上手かったよな
セリフ少ないのに出てくると存在感がすごかったわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:55:40.24ID:NNZQtFBW0
白夜行は福田麻由子の一話が良すぎて、二話以降の綾瀬はるかが叩かれた。リアルタイムでは
いまとなっては全編通して良作の評価だが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:24.02ID:bnk43VKq0
伊藤も滑舌良くないのに
なんか必要以上に推されてる気が
でもそう言うのに乗っかる気合いがないと
消えていくわな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:44.64ID:ApNo+xHy0
やったのは、わたしだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:01:58.87ID:kMOPF1UC0
子役の頃はものすごい美少女に育つスター性秘めてたけど成長したらそうでもなかったっていう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:04:05.60ID:YRXLBlNx0
有名子役が年齢重ねるだけでそのまま名俳優になるケースのほうが少ないからねえ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:05:38.34ID:Xa1EhMuC0
白夜行だなやっぱり
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:05:48.47ID:EBbyZ9Vt0
28かー、よし結婚しよう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:10:49.80ID:Ix0Aiu5U0
女王の教室で一緒だった志田未来が安定して長年主演仕事あって伊藤沙莉がここ数年で再評価されたりしたから焦りもあったんだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:11:09.67ID:NNZQtFBW0
名前覚えてもらってるだけ上出来よ
おれは昔のNHK単発ドラマの主役が今も俳優してるなんて20年くらい知らんかったw


水橋 研二
水の中の八月 (1998年3月
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:13:49.33ID:syENxN0S0
演技うまくて存在感もある子役だったけど普通の顔になっちゃったからなあ
可愛い子が美人女優になるの本当に奇跡だ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:14:51.11ID:kDrFpGkC0
白夜行の1話ホント出来良かったよな
もう一回見たいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:15:02.89ID:2vdMB2SN0
小学生時代、目隠しされて寝かされて、
変態野郎にカメラで撮られるのは
なんてドラマだったかな…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:16:10.85ID:1xTXw8Q60
ヒカルの碁かい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:18:25.90ID:z5TxVtce0
AV行く準備か
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:25:48.25ID:egm/k89E0
演技とか雰囲気いいけど子役から活動してたら年齢的に悩む頃なのかも。
中山忍みたいなポジションになりそうだけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:31:05.70ID:utGu9xwR0
人生振り返って子供の頃からとんでもないエロ役やって
メンタルやられたんだろうなあ、映画でセミヌードなってたな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:34:09.89ID:NNZQtFBW0
写真撮影した変態親父は平田満
実績ある俳優がよくこの役受けたよな
真の役者だわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:34:38.40ID:w1OzSBUs0
この子と言えば、白夜行だよなー
本当に深いドラマだった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:37:22.58ID:t8qxWdrB0
歳は若いけど芸歴的に
新卒で働いてきた人が
四十歳半ばでちょっと休憩みたいな感じか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:44:52.39ID:ZuXVBKHm0
>>49
馬場ちゃんはあの中で上位に入るぐらい才能あったよ
演技の型が出来てて声も可愛かったから声優に移行するべきだった
ワンピースでニコロビンもしてたから声優事務所に行ってほしかったなあ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:49:20.56ID:jCQ0RdH+0
俺は白夜行の印象の方が強いわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:53:46.08ID:epuiD2UX0
検索して分かったがキツネ系の子が普通にキツネ系の大人に成長した
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:55:49.19ID:YnpBFZAO0
>>34
志田ちゃん人妻だから仕事がっつかなくていいし…
でも1月期にテレ朝金曜「リエゾン」と日テレ日曜「ブラッシュアップライフ」掛け持ちしながら
NHK大河「どうする家康」で今川氏真に嫁いだ北条氏康の娘役もやる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:59:33.16ID:qdAcTI9P0
むかし、ねるじぇらのCMに出てた野村佑香さんに似てる気がする
ふたりとも好きな顔立ち
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:00:34.36ID:3QSY8b9o0
じゃりン子チエの友達にそっくりだよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:01:35.72ID:PioFE1vg0
17年前の役言われてもwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:06:34.77ID:l1I2UZ7T0
下妻物語の深キョン子供時代
神木くんと共演したリトルDJ見たいんだがHD配信がiTunesストアにしか無い
WindowsのiTunesじゃ再生出来んかった…
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:16.06ID:qkhP00oW0
子供のうちに性的な作品に出演すると精神に影を落とす
そういうのに出演するのを良しとする親に育てられたから歪むのかもしれんけど
遠野なぎこ、杉田かおる、三浦春馬等
志田未来は今のとこ大丈夫だけどどうなるか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:57.40ID:3rUAS+4Y0
何で既存の漫画アニメの主人公と同姓同名の役名だったんやろ
ヒカルの碁の方が先でしょ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:12:12.46ID:JopCZY330
>>106
事務所大手とはいえ、なかなか仕事あるな
この前はファーストペンギン、その前はBS松竹東急でいぶり暮らしの主演してたな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:18:56.95ID:eSEryhvN0
白夜行の演技好きだった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:18:57.80ID:drFaIf0T0
女王の教室、17年前のドラマなのに強烈なインパクトで記憶に残ってるわw
当時大学生だったけど、実家に帰っても欠かさず観てた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:21:42.35ID:2BdpXBJ20
右上スミ小目!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:22:07.80ID:RC3kUESL0
やっぱ10代に完成形が来てるとだめなのかもな
骨格が変わるレベルの変化がきちゃうから
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:28:17.04ID:s/4rDl/90
白夜行の相手役だった泉澤祐希は三十路手前で未だ合法ショタの趣あるのに妻子持ち
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:28:38.15ID:d7t1DxvC0
そんなに休業って何かしらの理由があるんだろうな
育児とかかね?
整形かね?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:30:38.91ID:Q/Nvcn+c0
子役の頃の演技力が凄すぎた、
周りの期待に潰されたか。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:36:22.96ID:07iy91hU0
フラーム辞めるわけでは無いのね
藤原令子みたいに突然消えるのも怖いからなぁ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:37:47.43ID:ZH5QCCEc0
ちょうど井上尚弥の試合を見るためにdTV無料おためしに入って、その後なんかないか調べたら白夜行が観られたから観たところだわ
第一話のこの子の芝居と存在感は凄い
亮くん・・・ありがと(泣)・・・・のところは超号泣
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:38:40.51ID:UfX5yNR20
子供の頃佐川急便のCM出てなかった?
めちゃくちゃ可愛かった記憶
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:39:54.24ID:/uGh833c0
悪口書かれたランドセル背負って歩く後ろ姿が強烈だった
後ろ姿だけであそこまで印象に残る演技出来たの凄い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:40:38.64ID:DnU4GD+U0
>>1
この子に限らず人気子役は大人になって伸び悩むというか人気が継続しないな
芦田愛菜が例外的に売れてるけど近年は女優として売れてるわけじゃないけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:41:47.65ID:kNsHEgRW0
伊藤と福田は脱いだんだから


志田未来も脱げよ(笑)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:43:15.08ID:kNsHEgRW0
これのスペシャルがニ夜連続で神だった

過去編のやつ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:44:23.69ID:IGjFRFqs0
雨後の筍なみに女優もどきが増えてるさ
ちょっと年取ると厳しいだろな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:45:06.86ID:Q/Nvcn+c0
木村真那月ちゃんもいなくなったな。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:48:59.71ID:C01NUN040
久本雅美に会って嬉しくて泣いてた子だよね
そうかそうか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:50:47.87ID:ksNo2/6c0
篠田麻里子かと思ったら
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:51:45.05ID:vH67u91s0
売れなくなったからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:53:23.28ID:kNsHEgRW0
朝ドラにも出てたよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:54:33.28ID:kNsHEgRW0
伊藤と福田が裸になったのは衝撃だった



志田未来も早く脱ぐべき
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:56:18.55ID:eviJPzfY0
最近見ないもんね。
何で最近の子役の親は何が何でも芸能界にしがみつけ!みたいな事を言わなくなったんだろう?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:01:09.28ID:b+SBh3zC0
ヒカルの碁の声優はもう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:09:10.94ID:+BXsVWmE0
>>1
ヒカルの碁の主人公と同じ名前かよww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:10:08.72ID:zZ+YDJyb0
残酷だけど可愛く育たなかったのが全てだなあ
大後寿々花も残念だった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:11:06.56ID:D51tbW8o0
>>132
芦田先生は女優というよりこのままシャーリーテンプルコースだと思う
お金持ちのお嬢さんとして生まれ(よくある貧乏親とか親の夢を子供に託す的な子役ではない)、幼児期から群を抜いて空気を読む力があったし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:14:32.13ID:jBZ9R4X20
このこ演技力あったのに何で近年は仕事ほとんど無かったんだろう?
ドラマの主役とかは向いてないかもしれないけど脇役や
映画のポイントになるような役なら需要あっただろうに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:15:15.52ID:E9jEsWRF0
いつまでも長居する世界じゃないよ、稼ぐだけ稼いだらずらかるのが正解
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:17:40.27ID:7rhwzunh0
夏帆とか福田麻由子ちゃんは、
成長の過程で、
作品に恵まれない感じがする。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:19:23.52ID:6aPYQGAj0
>>100
まさか在日だったとはな・・・
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:20:17.69ID:WoUJs7zI0
>>141
いや出てないよ
妻役はガッキーと堀田真由と菊地凛子
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:20:26.08ID:XsAJiKku0
まえだまえだの兄と一緒にいるとこみたことある
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:24:51.67ID:WoUJs7zI0
子役時代は売れてたよね
ドラマや映画でよく見かけた
「デスノート」のLスピンオフ映画でもヒロインやってたな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:41:46.92ID:2zfJzkhN0
何で誰も稀代の名作
「それでも、生きてゆく」を挙げない!
風吹ジュンと時任三郎の娘で満島ひかりと異母姉妹、という骨相学的に無理な設定だったがw
役としては軽かったけど、あの作品に参加出来ただけでも誇るべきこと
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:45:30.80ID:w815ud1w0
すんげえ可愛かったんだよ
https://i.imgur.com/iG4CJyZ.jpg
主役級の志田未来より注目されてたと思う
ちなみに女王の教室に伊藤沙莉が出ていた事を知っている人は少ない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:46:05.34ID:BRAzTi/f0
>>151
愛菜ちゃんは芸能界に入る目標としてることを二十歳までに叶えてるところが凄い・・・
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:47:44.70ID:PiERJ6960
>>150
大後寿々花は松山ケンイチとセクシーボイスアンドロボやカムイ外伝やってた頃はかわいかったな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:10:37.94ID:NYOcCTkS0
この子全然売れなかったね。
かわいそうに。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:17:34.84ID:J49V+W3D0
実写版ちびまる子ちゃんでは伊藤沙莉なんかより良い役をやってたのに逆転されてしまったんだよな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:23:20.37ID:FBMEPWmL0
一年半から二年休業するってその間の生活費はどうするんだろう
田舎で農業の手伝いしたりして働くんだろうか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:28:38.02ID:J49V+W3D0
芦田愛菜の今の演技はわざとらしく見える
演技が子役時代より下手になった
だから学歴とか頭の良さ、育ちの良さを活かしていくと思うけど
キャラクターとしてはつまらないからどうなるのか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:08:08.95ID:wLuOJEwt0
将来有望と思いきや意外と可愛くならなかった代表例
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 03:05:53.96ID:mXppHJx50
朝ドラスカーレットで主役(戸田恵梨香)の妹役で知った
良い役者なんだけど、脇で光るタイプ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 03:29:13.25ID:3V00iBJN0
>>132
芦田愛菜はまだ18じゃん
今後わからんし何なら今って女優として売れてるわけじゃなくね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 03:30:23.13ID:fDFqp4bI0
篠田麻里子もと3文字一緒が活動休止ってみて「よっしゃ」と思ってよくみたら進藤さんで焦った
当時女王の教室ハイビジョンで撮りたくてRECPOTってハードディスク録画機器買ったよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 03:47:58.29ID:QwvIt+ea0
>>1
「女王の教室」で、この子よりもさらに脇役だった伊藤沙莉の方が伸びるとはね

伊藤沙莉はあの頃からスナックのママみたいに酒焼けした声で目立ってたけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 03:51:49.03ID:1giA8cQI0
篠田麻里子かと思った
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 04:05:07.59ID:9PdY30FQ0
>「日焼けしたり、膝を擦りむいたり知らない場所に行ったり

こういう普通の生活よりも、役者として求められることを最優先にして生きてきたんだろうね
自分のために生きることをやり直すのに遅すぎることはない、頑張れ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 04:23:55.90ID:NP5UYcqn0
この人は子役時代が凄すぎた
白夜行のヒロイン?主役?の子供時代役は心配になるくらい凄みのある色気があった
大人になって、その色気やカリスマ性みたいなものが薄れてしまった
小林聡美みたいに中年以降に主演級として存在感を更に増す人とか、品川徹や酒向芳みたいにジーサンになって売れだす人もいるから芸能の世界はむずいなあ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 04:24:43.76ID:CS9hT7z00
カステラのドラムだった人の娘だよね
お父さん元気にしてるかな
大木さんは今も元気そうだけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 04:27:11.55ID:HPtaGTy40
カワイイんだよこの子
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 05:11:05.68ID:eyimGnaH0
>>183
間下このみほどではないかな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 05:15:40.39ID:CDn9+qI30
誰?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 05:47:39.16ID:OcBsJUNN0
福田麻由子と言えば日テレの戦争ドラマ
まだ子役なのにアレされる役だった
白夜行といいかなり攻めてた子役の印象
福田の妹役に伊藤沙莉が出てた
彼女の役も可哀想で泣いたわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 06:21:12.57ID:RRttXKSB0
本人が言ってるけど、ここ数年はあんまり仕事ない。
子役(で有名になった子)は大成しないの、一例になったな。
高卒前後で入ってくる同世代との競争に勝ち抜くのは大変なんだな。
芦田愛菜とか福原遥はレアケース。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 07:22:19.14ID:/SRKbfZw0
>>99
この前は朝ドラ「エール」に単発で出てた。主人公の親友の戦後生き別れになった弟の嫁(ややこしいw)その弟ってのがみんな絶賛してる白夜行で男の子子役だった泉澤裕希。父親刺し殺す役だったが後年「アンナチュラル」でも恋人殺した犯人を刺し殺す役やってた
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 07:26:41.38ID:/SRKbfZw0
>>102
朝ドラ「ひよっこ」の時はクソブスだと思ってたけど最近美人カテゴリに見えてきた俺は眼科行った方がいいか?そういやひよっこで伊藤沙莉の旦那になるのも前出の泉澤裕希だわw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 07:39:56.53ID:/SRKbfZw0
>>208
白夜行で起用する側のイメージ定着しちゃったのかな?
まあ白夜行は俺が唯一ドラマのDVD買った作品で1巻に特典で1話の演出と脚本によるオーディオコメンタリーあって子役二人の演技を絶賛してた。月のシーンはロケ時偶然あの月だったのでその場で思いついて撮ったそうな。あとがんばって作ったのにED映像は第一話しか流れなかった…とか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 07:47:22.48ID:/SRKbfZw0
>>205
そのカテゴリに俺は鈴木梨央を入れたい。横に成長したのから縦方向への成長に転じたらまだワンチャン目があると思ってるんだけどなぁ
子役からそのまま形状変化せずそのまま大人になった安達祐実という例もあるな。母親がヘアヌード出した年齢超えたのかな?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:24:57.04ID:VkHzND6m0
ラーメン大好き小泉さんに出てたやろって調べたら美山加恋だった
知らん間に二代目やっとるし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:26:09.91ID:VkHzND6m0
>>166
伊藤は全然脇役だったけどあのドラマ観た人はみんな覚えてただろう
声が印象的すぎて
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:30:24.21ID:VkHzND6m0
女王の教室と鈴木先生の生徒役って同世代なんだな
鈴木先生は売れっ子だらけだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:32:35.50ID:WIJn44q/0
今まで演技を指導してくれてた平安貴族が消えたのかも知れない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:34:30.54ID:KqYglDK30
教師役の天海祐希の印象が強すぎて志田未来ぐらいしか記憶に残ってないドラマ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:42:34.37ID:OsRvuC5X0
白夜行って、最後育ててくれたお婆ちゃん殺しちゃうんだよね、あれは悲しすぎて見てられんかった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:49:49.75ID:eEPVSXDU0
妊活か
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:53:11.91ID:1Pa2TmKb0
志田未来ももう母親役になっちゃったもんなー
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:58:51.90ID:7rhwzunh0
ままゆ カワイイヨ ままゆ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:07:04.42ID:McORrOF00
>>213
伊藤はバックで踊ってたEXILEの繋がりで出演でしょ
だからか劇中で歌ったり踊ったりしてた
モブに毛が生えたぐらいの役だったな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:08:59.01ID:h6eeHXTH0
>>223
あれを観たら綾瀬はるかはやりづらいだろうなと思うほど凄かったな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:17:54.80ID:/PLmAy4N0
>>31
昼ドラがきんちょで美山加恋がチャイドルユニットの相方を決めるオムライス対決でヒロイン子役と争ったのが有安杏果
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:28:16.10ID:oBSEtTtn0
>>210
無理に1クールに詰め込んだから本編がEDまでかかっちゃったんやろな
あれは2クール半年でやるべき作品やった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:45:06.24ID:ZCEhsg130
>>211
小林星蘭も鈴木梨央もやや声優寄りにシフトチェンジしているね。元子役→声優は割とよくあるパターン

ちなみに白夜行の演出家が後に「わたしを離さないで」で綾瀬はるかの子役時代に鈴木梨央を起用しているけど、悲壮感が似合う子役の特徴とか何かあるのかもしれん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:12:06.99ID:mnxLFgKd0
朝ドラスカーレット主要キャスト
戸田恵梨香・松下洸平・大島優子・林遣都・福田麻由子
福田だけ再ブーストしなかったな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:41:25.68ID:QM7hPzi20
>>9
志田も子役時代以降はいまいちブレイクせずって感じかな
ドラマに出るには出てるけど
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:56:46.53ID:7rhwzunh0
ピア美はうまく成長してる方か。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 14:44:59.63ID:ScZg1deF0
美人ではないけど色気のある子やったのに大人になったら残念な感じになっちゃったよなあ
ってのもかなり失礼極まりない感想で申し訳ないけどほんまに残念
ただまあ色気のある子が大人になっても維持できたとして売れるとは限らん世界よね
高橋かおりとか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:31:08.99ID:lbbK51AO0
ご飯屋で隣に座ったけど身バレしないように完全防御していたわ
仮に帽子もマスクも眼鏡もしていなくても福田さんを一目見て分かる人って店内で俺くらいだったよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:34:51.33ID:Y4yqPUj+0
顔変わってないし痩せてるやん
誰と間違えてるんだ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:43:25.75ID:FBMEPWmL0
整形はする必要ないけど、ガリガリに痩せて顎のラインがシャープになればいいんじゃないかと思ったので
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:42:09.34ID:/SRKbfZw0
>>230
それは知らんかった、大河「八重の桜」でも綾瀬はるかの子役が鈴木梨央だったような
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:46:29.50ID:4ALiLBko0
まだまだ若いし、キレイだが、でももうオーラないな。
旬が過ぎればそんなもんなんだろうが。
まー、だからこその休養だろうな。
周りの見る目がどんどん落ちているのは本人が一番わかってるだろうし。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:59:05.99ID:hCtgEtcI0
子役出身だから劣化するんじゃなくて、元々大した素質じゃないのに子役だからデビュー出来ただけだ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 18:11:53.13ID:/SRKbfZw0
>>247
せめてピークが子役時代だった、あたりに収めて欲しいな。輝いてた瞬間は確かにあったんだから
俺達はその瞬間だけ切り出していつまでも観賞することができるが本人は時間からは逃げられないからね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 22:48:15.99ID:vldasd9G0
>>240
高橋かおりはめちゃイイ女なってたな
確かTBSのドラマ見た時最初気づかんかったわ
なんかどっかで見た事あるような…って感じだった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 23:04:55.03ID:SfXn28nh0
>>239
ピア美は主役やヒロインはないけど、
その友人や妹くらいのポジションでよく見かけるな。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 23:18:27.56ID:lLjYg35t0
>>245
鈴木梨央は「woman」で母親(満島ひかり)が病院に運ばれたと聞いて駆けつけた病院で母親を見つけた時の演技が印象に残ってる
今日も明日も明後日も昨日と同じ日でそこには変わらず母親と弟がいて母親は急に死んだりしない
自分にそう言い聞かせるために普段晩御飯を食べながら話す「今日学校であったこと」を息継ぎをせずに早口で話すんだけどそれと察した母親に抱きしめられて堪えきれずに泣き出すところまでが素晴らしかった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 23:24:22.58ID:SZIIDNQ80
平田満は幼女ヌード写真をどうやって現像してたのか謎だった。
自宅に暗室あるとは思えないし。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 23:27:18.22ID:/EVoKHpu0
演技の幅を広げるためにも濡れ場やろうぜ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 23:32:26.33ID:u0VyccOA0
>>247
子役はほぼオーディションだから演技自体は大人よりも純粋な競争だと思うけどね。
ルックス面の競争は子役の方が条件低いだろうけど。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 23:39:10.10ID:SfXn28nh0
>>258
ぶっちゃけ子供ってみんな可愛いからな。
そこそこの容姿なら全く問題ない。

あと子役じゃなく大人の俳優でも
10年後に残ってるのはそんなに多くない。
子役だから大成しないわけじゃないんだよな。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 23:54:46.29ID:hCtgEtcI0
>>259
言いたかったのは、子役って寧ろ美人になりそうな奴を優先させずに、ちょっと拙い容姿の子供が重宝される事が多い
だから、子役をやった事が理由で苦労して劣化しているのではない
一般人として過ごしても同じく劣化してる
世間が子役は劣化するという論調は少し違う
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 23:56:01.38ID:hCtgEtcI0
>>259
いや、消える理由は容姿が大半だから、子役の方が圧倒的に消える率高いよ
主役級で残るのはほぼいない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 00:00:31.97ID:HYVxTvHb0
悪夢ちゃんにでてた、
木村真夏月ちゃんはどこいった。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 02:22:15.75ID:dGr5dZSH0
昔子役をやってたは小栗旬とか山本耕史とか、無数にいるけど
天才子役として主演やメインキャストで持て囃されてのが、成人後も主演(マイナー映画でない)やメインの脇役で長く活躍するのは昭和から稀。
まあまあ活躍できたのが杉田かおると安達祐実、大成したのは声優だけど池田秀一ぐらいでないかな。志田未来の成人後は微妙。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 05:04:32.71ID:A/8Mbfhk0
>>264
志田未来は家康の大河で今川氏真の嫁役をやるからそれなりに出番がありそう
子役出身としては頑張ってる方かと
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 05:07:37.75ID:D+wCjTdE0
>>260
顔の骨は二十代以降も成長するから子供時代にバランスが良い顔は成長でそれが壊れる可能性が高いと言うことだしな
勿論例外はあるが
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:23:32.91ID:tlH0ZyJ60
>>263
印象的な子役だったけど人気子役だったか?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 11:02:17.21ID:edVpOQha0
福田麻由子は事実上の引退だろ…
俺も白夜行の時は…すげーな…この子役って思ったよ
あのまま白夜行の雪穂の容姿で大人になれば…
芸能界で重宝されたかもな…大人になるにつれて…
ブサイクになっていったよな…福田麻由子の容姿のピークは小学6年生までだからな…
成人後はニキビ肌荒れ顔浮腫みで…ブサイク女優で…
見ていて気持ち悪かった…それで声だけは…変わってないんだよな…だから余計に気持ち悪かった…
少し大人声にはなったけどな…志田未来も全盛期が
15歳から18歳までで…秘密のドラマが志田未来の最高潮の可愛いさだった…その後…成人してからは
志田未来を尊敬していた杉咲花にも追い越され…
後輩の川口春奈にも追い越され…福原遥にも追い越され…志田未来は今現在CMゼロのドラマでは4番手扱い
の落ちぶれ女優になったな…子役で日本歴代史上最強は…芦田愛菜だろ…容姿も上手く成長して…高学歴…
京大か?東大か?医学部受験するんだろう…
CMの女王で推定20億は稼いでるだろう…
高学歴だから…女優業セーブしてバラエティシーに出てるし…子役の脱皮に成功したよな…
芦田愛菜の凄い所は…このまま子役上がりだけだとあきられる事がわかってたから…高学歴女優にイメチェンして…令和式典で天皇陛下へ手紙を読み上げ歴史に名を残したよな…子役の中でも異次元レベル…
芦田愛菜の出現で大橋のぞみが引退に追い込まれ…
志田未来も人気がなくなり…福田麻由子はブサイク女優で事実上の引退…伊藤沙莉は声がおばさん声だから
子役のイメージが払拭されてるのかもな…
福田麻由子はワークショップとかで大学時代に働いてたから…金なんて稼げてないよ…
今は一人暮らししてるらしいけどオンボロの狭いアパートにでも住んで…毎日コンビニ弁当でも食ってんじゃねーか?もう一般人だな…福田麻由子は芸能人じゃねーな…女でブサイクは人生辛いぜ…
過去の栄光と今の現状と比べて悲観して自殺とかしなければいいけどな…
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 14:12:56.53ID:puOAVxv50
ツインテールの梶原ひかりは?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 00:31:53.93ID:gcOeR9VS0
>>272
こういう、たまにドラマで見かける程度の女優の年収はいくらくらいなんだろうな?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 01:55:19.33ID:TWvhsQ3Z0
むかし白夜行をテレビ再放送で夕方やってるのたまたまふと観てたら第1話初回2時間SPでの子役2人と重いストーリーに完全に惹き込まれたけどな音楽も良かったし
まっ、綾瀬はるかや山田も良かったけどな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 02:33:43.54ID:hcN+mZXY0
>>72
女優でも30歳以降とかまた売れる人もいるからまだわからないけどな
お父さんは早稲田でドラマーだったけど会社員になったみたいだし、新しい道でも見つけたのかな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 02:35:07.60ID:+ZQo/6NI0
>>278
福田麻由子は舞台女優と脇役のゲスト出演女優だったから…ギャラはかなり安いよ…大学在学中の時に
一応芸能人って事もあるので荷出しとかのアルバイトしてた事あったとインタビューで話してるから
女優だけで食っていけなかったんだろうな…
この女のツイッター見たけど…けっこう病んでる
文書多かった…コロナ禍で舞台も中止になったりしたから余計に稼げなくなったんだろうよ…
表向きは休業になってるけど…この女の場合…需要がないんだろうな…休業じゃなくて引退したんだろうな
28歳で最終学歴は立教大学出てるけど…
そこまで高学歴ってわけでもないし…28歳でブサイク顔で…もう…コンビニの店員か?夜間の警備員の仕事くらいしかねーと思うよ…小学校…中学校と天狗になったのが仇になったな…芸能界で楽した人生生きれる奴なんて…ごくわずかだよ…芸能界に入ると…こういう悲惨な末路になるという症例として…これから芸能界に子役で入れたい家族には模範を示せたと思う…
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 02:44:13.95ID:+ZQo/6NI0
役者の仕事は、必要としてもらってはじめて始まるので どうなるかわかりませんが 私をみつけてくれる誰かがいたら また芝居がしたいと思っています」と報告した。これ…事実上の芸能界から引退だろ…
ツイッターもインスタグラムも更新がないし…
相当メンタルやられてんじゃねーの?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 03:00:22.44ID:jikKzPg70
白夜行の印象が強い

やったのはわたしだよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 03:48:58.73ID:H98AnWDa0
そんな昔のドラマだったっけ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 04:41:27.85ID:XjPLzKQ10
白夜行のあと天狗気味になってたから多分干されて消えてた
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 04:42:20.78ID:KJ6m4Bjv0
最近の仕事でも独立系映画の主演や地方局制作の脇役やってるけど
プライムタイムや大作映画のメインキャストやってた子供の頃と比べると思うとこあんだろな。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 05:08:09.09ID:+LzF5VVe0
>>287
BS-TBSで去年の夏にセカチューの再放送してたから可能性はあるかもね
今年からはトヨエツの青い鳥やるみたいだし
あの頃の鈴木杏は可愛かった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 10:30:35.70ID:BlIo4ZbG0
>>273
長門裕之と水谷豊も子役でしょ
近年だと濱田岳や伊藤淳史神木隆之介あたりは主演級だしCMも抱えてる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:13:01.94ID:/qaDrPlY0
谷村美月さん、子役からいい感じに成長してきてたけど、パニック障害発症してしばらく休んでたね。
去年復帰したようだけど、出演数少なくてまだ本調子じゃないのかな。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:50:50.68ID:zhUIFP3N0
小学校高学年から中学生までの間、ジュニアアイドルとして活動してたら上手く脱子役できただろうにね。
下手に役者面したまま成長しても上手くいかんよ。
フラームはこの点が非常に下手くそなんだよなあ、そのせいで松本穂香も失速したし。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 17:17:35.16ID:71BqL7uh0
女王の教室をリアルに見てた路裏近の生徒役の印象はこんな感じだったなあ

志田未来 この娘は女王直後に研音に移籍したから活躍するんだろなあと予想してた
夏帆 当時のこの娘の透明感はヤバかった。マジで地上に舞い降りた天使。清純派女優として大人になっても活躍すると予想してた。
福田麻由子 この娘は美人になるだろうと思ってた
永井杏 この娘は渋くて良い女優になると思ってた
梶原ひかり この娘はすぐに引退すると思ってた
伊藤沙莉 この娘はダンスボーカルグループの一員になると思ってた
島田マリ この娘はダンスボーカルグループの一員になると思ってた
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 17:20:34.78ID:aLjKi9tL0
>>166
女王以外で伊藤沙莉が出てる他の有名な作品を知らないわ
全裸監督で久しぶりに見て「あの子か、おっきくなったなー」ぐらいだわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 18:02:01.79ID:wuaWDPBx0
事務所の先輩で朝ドラ一緒に出てた戸田恵梨香も体調不調で休養してたしゆっくり休んだらいいよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 19:44:57.30ID:Y+r7e3u80
日本三大ブスカワ
田中麗奈
多部未華子
福田麻由子
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 20:51:30.58ID:47P5U6Ho0
あんま可愛くないから仕事が無い状態だったな
子役は大人になって99%は生き残れてないんじゃないか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 21:03:32.32ID:BlIo4ZbG0
>>298
それでも、生きてゆくの頃から残念な成長の予兆はあったからな
ブスの駆け込み寺ことユマニテあたりで再スタート切れたら良いが…
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 21:07:08.35ID:2RTFgBWX0
まだ、
深津絵里のように、
息長く活躍できるかもしれん。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 21:13:43.87ID:+ZQo/6NI0
もう駄目だろ…ブサイク女優の子役上がりとか需要なさすぎ…志田未来でさえ…何とか脇役の4番手で頑張ってるけど…志田未来は可愛く成長できたから結婚できたし…仕事も脇役なら…これからも仕事来るけど…
福田麻由子って舞台女優がメインで…映画でも…ここ数年は無名部分俳優が脇役で固めた中での主演だから
話題性がない…しかもさ…ツイッター見たけど…
渋谷のハチ公前辺りで渋谷の劇場で舞台公演するチラシを福田麻由子や舞台俳優達が…自ら…通りすがりの人達に配ってるのツイッターでアップしてたけど…
あそこまで落ちぶれてしまったんだな…
2006年の時はSPAって雑誌にこんな凄い天才子役見た事がない!みたいな題名で表紙飾った事もあるんだけどな…時の流れは残酷だよな…何か子供が…そのまま…ブサイクになって大人に成長して演技に進歩もないし…何かメンタル弱そうな感じ…ここ数年…伊藤沙莉の方が全然売れてるから福田麻由子から伊藤沙莉に友達になりたいと舞台挨拶終わってから伊藤沙莉にそう言って友達になったらしいけど伊藤沙莉に売名して…
人気取りでもしたがったのかな?伊藤沙莉もいい迷惑だろうな…休業したって事は…自身の限界に気付いたんだろうな…俺が惹かれたのは白夜行の雪穂役の…
あの容姿であり…容姿が…崩れたブサイクな…福田麻由子は別人扱い…つまり…あの白夜行の福田麻由子はもう…この世に存在してないって事だな…
小学6年生までは容姿は良かったんだよな…
こんなブサイク女優になるとは思わなかった…
芸能界も福田麻由子をぞんざいに扱ったのは…
やはり容姿が悪い子役上がりだからだろう…
こんなブサイク女優AVでもお断りだろうし…
スーパーでレジ打ちでもやって地味に惨めに生きるしか道がねーな…
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 07:41:41.33ID:Zd+/fhuk0
ツイッターもインスタグラムを全く更新がねーな…
ブサイク女優に成り下がった事で役が…もらえなくなり…舞台女優の脇役とかじゃ…そりゃあ…引退したくなるよな…引退って発表したら…カッコ付かないから
休業って書いたんだろうな…私を必要として…見つけてくれたら…また…お芝居の仕事をしてみようかな…と思いますみたいな内容で発表してたけど…休業する女優がこんな書き方の発表しないから…引退なんだろうな…ツイッター見たら…かなり過去のツイッターから遡って見たら…病んでる書き込みも…ちょくちょくあるね…ニキビ肌荒れ顔浮腫みの時もあったし…
子供の頃…ままゆ!可愛いよ!ままゆ!って連呼して毎日書いてたファンいたけど…それが…今や…
ニキビ肌荒れ顔浮腫みの汚ねぇブサイク女優になって
ファンデーションでニキビ肌荒れ隠しても…ブサイク顔だから…どうしようもない…まさか…こんな末路になるとはな…ままゆ!とか書いてた奴も今やオェーって気持ち悪っ!て思ってるだろうな…
実家で涙ボロボロ流しながら…過去のいろんな思い出思い出して…今の現実受け入れられなくて…
感情のコントロールができなくなり…正月終わったら…1人暮らししているオンボロアパートの部屋で
突発的に首吊り自殺しなければいいがな…
必要とされなくなった女優の末路は悪いからな…
知名度のある…売れてた三浦春馬や芦名星や竹内結子や神田沙也加だって金…名声…社会的地位もあったのに自殺したからな…役者って儚くもろいよな…
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 07:50:12.87ID:Zd+/fhuk0
今年の春から農業のお手伝いを始めました👩‍🌾(こんなスタンプあるの知らなかった)
まだ知らないときめきってあるんだ❣って感動する日々
野菜が可愛い🍆笑

やってみないとわからないことってあるね。
やってみないと知らなかった自分が、きっとまだまだいるね。
福田麻由子のツイッターで…こんな発言している
農業か…今まで…子供の頃にチヤホヤされてた子が
農業なんか…いつまで続くかな?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 07:58:15.43ID:Zd+/fhuk0
今日もありがとう。

みんながんばって生きていこうね!!!
という、なんかとても、そんな気持ち。
午前0:36 · 2022年7月30日

福田麻由子…マジで大丈夫かよ…
完全に自殺フラグメッセージ…ツイッターで発言してるじゃん…丁度…休業発表する5ヶ月前だな…
やっぱり…彼女自身…相当ショックな事があったのかな?子役の悲惨な末路で可哀想に…
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 09:44:04.88ID:9+is4dSo0
ままゆ カワイイヨ ままゆ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 11:48:59.76ID:19IGewlu0
福田めっちゃかわいかったな
大人びててクールな感じがたまらんかった
おかげで俺もロリに目覚めた
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 14:48:01.50ID:SHPZBfYb0
ロリ受けする顔なだけで
可愛くも美人でもない
30歳で復帰を待ち望まれはしないな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 15:48:39.83ID:p31Rks1r0
白夜行って原作だと山田と綾瀬はるかの関係が分からないまま
話が進むミステリーだったんだろ。
よくそんなのを、あんな感じのドラマにしたよな。
リアルタイム見てなかったけど、原作厨は大激怒だろ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:16:46.06ID:VrpmpiIv0
>>4
ココ最近は活動が少なくなってたって本人が言ってるからほとんど活動はしてなかったんでしょ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:48:50.91ID:Zd+/fhuk0
>>312
つまり…活動してなかったって事は…女優として…
本人も限界を感じていた…
この↑にあるYouTubeの動画…もう17年前になるんだよな…17年前って俺が28歳の時で…福田麻由子…一時期…可愛いな…って思ってた時期…しかし…時の流れは残酷で…こんなブサイク女優になるとは思わなかった…でもさ…ブサイク女優でも…売れてる女優は売れてるよね…広末涼子もブサイク女優だけど…あんだけ売れたし…要するに子役って…そもそもが演技はそこそこできれば良いだけで…そこまで求められてないんだろうな…白夜行にしたって主演の綾瀬はるかの…
引き立て役でしかないわけで…福田麻由子がどんなに良い演技しても…そこは重要視されないわけだな…
あくまで主演綾瀬はるかを引き立たせるための…
前座としての役割が…福田麻由子にあったわけで…
それが…予想以上の演技してしまったから…白夜行の
1話だけ凄くなってしまったって事なんだけど…
残念ながら子役の演技は凄かろうが…報われなかったって事なんだよな…でもな…福田麻由子といえば…
白夜行の演技は神がかってたよな…あれは当時…マジで凄いと思った…あの1話だけは芦田愛菜も超える演技だった…でも芦田愛菜がいなければ…福田麻由子や志田未来の需要は…まだあったと思う…芦田愛菜の存在が子役の次元を超えてしまい…高学歴で容姿も上手く
成長してしまったから…芦田愛菜ばかりにクローズアップされて…他の元子役がないがしろにされた事で
福田麻由子も…ぞんざいに扱われるようになってしまったんだろうな…福田麻由子は芸能界で生き残れると思ったんだけどな…伊藤沙莉が生き残れてるのに
志田未来も…まだギリギリ頑張ってるのに…
福田麻由子…駄目だったか…容姿の成長で失敗しなければ良いポジションに入れたかもしれんだけに…
悲運な子役女優だったな…
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:50:25.49ID:PRA1AJb40
さんぎょうでおk
そんな長文誰もよめない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 20:12:40.43ID:Zd+/fhuk0
経験したのは、倉庫での冷凍荷物の仕分け、大手雑貨店の検品作業、ポスター梱包、教科書の仕分けなど。

出典:福田麻由子を覚醒させた、二十歳の日雇いアルバイト経験



すでに知名度のある女優さんだったにも関わらず、日雇い労働のアルバイトに挑戦するなんて勇気がありますよね。



この時のアルバイトでの経験が、物心ついた時から芝居をしてきた自分を見つめ直すきっかけになったそうです。





「アルバイトを通して少ないながらも他の仕事を経験してみて、やはり私にはお芝居しかないと思えた。(中略)自分が好きだと感じて、それをやらせてもらえる環境にいること自体が奇跡だと思えるようになりました」

要するに…一般人がしてる仕事の給料安すぎて…
耐えられなくなったんだろうな…
一般人の仕事馬鹿にするから…
また…農業の仕事とかするハメになるんだぞ!
福田麻由子が仕事なくなったのは…一般人を見下していたからなのかもしれない…
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 20:47:07.05ID:9+is4dSo0
ままゆは俺が守る!
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 21:03:20.50ID:54VqrSH60
ここにいるキチガイ粘着にストーカーされて嫌になって実質引退なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況