X



【サッカー】中村俊輔が選ぶ生涯ベストイレブン 「自分がしたいことを全部持っていた」と憧れた存在は? [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/12/27(火) 16:10:41.23ID:LIZJptew9
 2004年のアテネ五輪でU-23日本代表のキャプテンを務めた那須大亮氏は、20年元日の天皇杯決勝を最後に現役引退。現在は動画共有サービス「YouTube」を通じてさまざまなサッカー界の情報を発信している。その那須氏は自身の公式YouTubeで、今季限りで現役を引退した元同僚である中村俊輔氏をゲストに迎え、天才レフティーが選ぶ生涯ベストイレブン企画を実施している。

 Jリーガー兼YouTuber”の先駆者である那須氏は、YouTubeチャンネルの登録者数が42万人を突破。高校や大学サッカー部への体験入部や、中村氏とMF遠藤保仁(ジュビロ磐田)という日本サッカー界を代表する名手とのキックターゲット対決など、企画色に富んだコンテンツは人気を博す。

 そんななか那須氏が公式YouTubeチャンネルを更新。「【日本サッカーNo.1司令塔】中村俊輔の生涯ベストイレブン作ってみた!」と題したコンテンツでは、今季限りで26年間の現役生活にピリオドを打った天才レフティーの中村氏に、ベストイレブンを選んでもらっており、今回は古巣である横浜FMにゆかりのある選手がメインの人選となった。

 GKは「回転寿司を食べに行くと白身魚しか食べない」(中村氏)というストイックな川口能活氏。3バックには井原正巳氏、故・松田直樹さん、中澤佑二氏という顔ぶれを並べ、井原氏については「人間性がプレーに出ている。カバーリングが早いし、読みが凄い。日本で一番だったんじゃないですか」と理由を語った。

 中盤4枚は、上野良治氏、故・奥大介さん、三浦淳宏氏、現役から唯一の選出となった喜田拓也がノミネート。中村氏は三浦氏に関して、「代表でもアツさん、過去でもアツさん。すごく能力が高い。自分がしたいことを全部持っていた。足が速い、キックが凄い、そこからの蹴り返しもできる。同じポジションだったらまずかったなと思う」と憧れを抱いていたことを明かしている。

 また、3トップには城彰二氏、マルキーニョス氏、故ユ・サンチョルさんを選出。マルキーニョス氏について「Jリーグで評価を上げた選手」と語るなど、中村氏ならではの視点が感じられる興味深い内容となっている。

FOOTBALL ZONE編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e8e767cbe61c49dcfc1f6c9187752dc76fa6423
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:11:34.81ID:0AxisO3B0
白身って言ってもいろいろあるんだよ!!!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:13:20.98ID:+aOS7IHN0
ユサンチョル兄さん。。。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:14:10.25ID:Wl83bVX60
ただの仲良し選出かよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:14:39.51ID:bzDRwwAj0
ユサンチョルと今のジェフの監督が同じ人かと思ってたら違かったんだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:15:33.72ID:oKwEFgLB0
スリーバック選んだら全員マリノスになって、その流れでマリノス縛りになった感じだったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:16:29.75ID:VIIczGxp0
ガチで選ぶと不仲説とか余計なこと言われるからマリノス選抜でお茶を濁したな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:16:40.90ID:BHPJ7bMB0
>>3
たぶん一緒にプレーしたことある選手から選んでる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:17:13.67ID:+aOS7IHN0
ネコムラの世代だったらチャブンクンかと思ったら
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:17:57.12ID:H+HDSF9S0
>>10
お前が誰かに聞かれた時にそう答えれば良いじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:18:52.36ID:qV+IRQNf0
松田、奥、ユサンチョルてマリノスで一緒の時期だったことある?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:19:24.40ID:JOPXcE8z0
まぁ本気で一緒にプレーした外国人から選んでいくと
これ見てる奴らでも誰?になるからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:20:33.15ID:fSOqgKB10
本田入れろよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:21:36.38ID:JOPXcE8z0
>>12
一般人の身体に良い悪いじゃなくてアスリートとして脂肪少なめなのを選んでるって話だわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:22:39.79ID:VIIczGxp0
>>22
そいつら全員揃った時期は無いけどそれぞれ一緒だった時期はあるよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:22:44.04ID:+aOS7IHN0
鉄人ユサンチョル兄さんはGK以外全てのポジションが出来たレジェンドじゃなかった?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:23:18.60ID:OofgLTrk0
3人が既に故人とか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:25:43.48ID:+aOS7IHN0
あれ?ホンミョンボいない!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:26:45.48ID:5wQzHhYr0
それじゃない感がすごい
ユナイテッド戦も全然語らないし
セルティックのことも喋らない
那須はMC失格
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:27:14.91ID:IDVnkAKO0
>>10
代表で活躍したの三浦アツだったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:28:19.71ID:joxm4nRi0
>>36
尊敬はしてたと思うけど、プレーに関しては好んでなかっただろうな
何かのインタビューで「ヒデさんはすげーよ!肉体が!」とテクニックではなく体の強さだけを褒めてたし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:28:24.26ID:3kfOiSCz0
>>2
白身といえば鯛、ヒラメ、スズキ、アイナメ、カサゴ、ノドグロ(白身で1番の脂乗り)、キンキ、金目鯛、目鯛(ノドグロと双璧の脂乗り)、黒ムツ、赤ムツ、カレイ(各種)、イサキ、メバル、シマアジ、ヒラマサ、イシダイ、他にも数知れず

ただ大衆向けの回転寿司チェーン店で安定供給出来るのは、鯛、人気だからノドグロ炙り(生は無理)ヒラメ、スズキくらいじゃね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:28:39.99ID:faD3kSz60
ベストイレブンだとありがちだからマリノス選抜のがかえって新鮮
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:29:51.55ID:TzWSnMCg0
上野さんは今どうしてるんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:30:29.86ID:+aOS7IHN0
アンジョンファンもいないしネコムラはネトウヨなのかな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:31:51.32ID:Kj+gHspy0
>>44
今回マリノス縛りってメンツ見りゃすぐ分かるじゃん
それにヒデさんは別格っていつのインタビューでも語ってるだろ俊さんは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:32:50.93ID:D/WEgJuU0
上野って誰やねん
意味わからんやつ選ぶなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:36:03.42ID:toyN2l+o0
>>27
じゃあマリノス来てよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:37:32.62ID:MiYZtrol0
長谷部は?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:37:38.46ID:3qT0QE8i0
ベストは3バックで上野奥のボランチだった。
イタリアに行ったので半年しか稼働しなかったのが惜しかった。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:38:35.69ID:7lh5+XY60
城「やったぜ!」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:39:54.89ID:OofgLTrk0
>>35
チームメイト縛りだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:41:43.92ID:f86bDzXZ0
>>54
FKが有名だけど、サイドアタッカーで足も速いし切り返しも上手いよ
スペースに飛び込まず足元ばっか要求するから持ちたがりに見える
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:42:05.02ID:cxKaFVQd0
なにこの弱そうなベストイレブン
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:42:15.40ID:+aOS7IHN0
よく考えたらパクチソンもJリーグにいなかった?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:42:16.72ID:3qUb6pJY0
俊さん分かってねえな
こういう忖度しまくったベストイレブンよりガチガチのベストイレブンの方が知りたいんだが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:42:28.50ID:+H00z2gf0
ほぼマリノスじゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:42:33.68ID:ItPC0lgC0
井原はあの時代じゃ考えられないぐらいパススピード速くて繋げられるCB
ライン低けりゃカバーも上手い
でもジャマイカ戦の失点のように空中戦がイマイチ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:44:15.39ID:GYyWz+Tf0
今の代表とやったら5-0で負けそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:46:42.50ID:+NrQ7i4q0
那須ってサッカー選手youtuberとしては一番の先駆者なのにいまいちパッとしないよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:47:01.43ID:Y+1Lnu9O0
>>68
それでも中村俊輔よりは格上な選手だよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:48:15.18ID:NwGVmD9S0
イヴァンアロンソがいないのはおかしいんだよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:48:56.42ID:C2QWj5MQ0
マリノス縛りというかお仲間から選出か

それにしても喜田の違和感ww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:50:07.73ID:Vc9xOMDa0
木村、財前、上野の系譜といいたいとこだったが上野だけあまりにもヒョロくてどうしようもなかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:50:14.97ID:jk6stTEe0
マリノス出たのは失敗だったな
まあマリノスからすれば大正解だったのかもしれんが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:50:19.48ID:+aOS7IHN0
監督はトルシエかな?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:50:50.59ID:vWKMs8sg0
Jビッグネーム11

  ストイチコフ  ビジャ 
 イニエスタ     ジーコ
   ドゥンガ サンパイオ
レオナルド    ジョルジーニョ
 フェルマーレン ブッフバルト
     ジルマール
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:52:58.89ID:RXlQvBfM0
メロンパン山田は?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:53:05.95ID:bDvWsa4b0
ユ・サンチョルはボランチが最適性、代わりにフリオ・サリナス入れとけ
1997年の35歳で26試合で21ゴールはバケモン
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:53:19.13ID:Ixkn/3X80
>>10
単なるパンピーのお前の意見なんてどうでもいいw w w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:54:32.91ID:V/9F83KE0
きっと他にいるはずなのに気遣いの人だね
指導者としてスタートを切ったそうだが大丈夫かね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:56:17.04ID:Tw4knUE30
妬み毒キノコ
死人が二人もいる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:58:05.01ID:tZ3MpFsb0
キノコは風通しの悪いところに生える。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:59:42.64ID:PbsCbYFx0
エスパニョールの頃はめっちゃ病んでたのかコメントも弱々しく女々しかったな。小野もだけど2ちゃんでネタにされてたのが歯痒かったわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:00:17.46ID:nWgKmpQo0
三浦アツは性格的に奥みたいになりそうと心配だったが
今のところ大丈夫か
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:00:23.70ID:SzvCHtDW0
俊さんが海外で一緒にプレーした選手で一番の大物ってロイキーンかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:02:26.60ID:act2qtqW0
3人も故人なんだ…。
俊輔も仲間が若くして亡くなってるのは辛いね。
個人的に松田大好きだったわ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:06:14.85ID:PWWIa4xc0
>>53
一応元日本代表でマリノスキャプテン

まあ上野の高校時代の期待値からいけば全然だが、
能力自体は海外でもやれた
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:09:02.86ID:+H00z2gf0
人間性込みだなこれは
純粋に能力で選んで欲しい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:12:38.39ID:PWWIa4xc0
まあ俊さんがいた時代のマリノスベスメンって考えれば納得
こういう地道な忖度の積み重ねが大事w

ただ三浦アツに関しては代表落ちはナゾ
三都主の控えで入れておいて良かったのに
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:19:00.36ID:bx4uLzHJ0
三浦淳広とかいたな~、横浜フリューゲルスだっけ?

一時期試合見るの楽しかった記憶あるわ~(笑)

あと鹿島の増田とか東京ガスの佐藤由紀彦辺りかな~

ポジションも時期もバラバラだろがwwwwwwwwwwwwwww

後遺症は磯貝を恨めよ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:19:42.73ID:Fh/vRM3P0
アツはアトランタ五輪世代だけど結局本番には呼ばれなかった
西野曰く「呼んでテストしたけど守備力が想像以上に低かった」
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:22:18.50ID:vjsOtPZU0
城は喜んでいるだろう
評論で叩かれてるから、「おまえごときが」と
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:23:27.48ID:duJyC9Q70
柳想鐵死んでたんかよ…
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:25:11.09ID:9mjsBM3a0
メンツ見てたらどんな括りか分かりそうなもんだがな
ニワカホイホイってやつか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:25:23.22ID:Hs3tMUjh0
俊輔とプレー経験のあるマリノスベストイレブン、という題名にすべきだな
0121 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/12/27(火) 17:31:35.93
前園と三浦淳はすごかったな
まだ代表入りしてなかったけど楢崎もすごかった
フリューゲルスの試合面白かったわ
サンパイオが素晴らしいボランチだった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:33:20.81ID:+aOS7IHN0
改めて思ったらチェヨンスやファンソンホンが来てくれたJリーグ凄くない?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:38:06.86ID:sovaEvg+0
こんな面子が生涯ベストイレブンなの?
見る目の無さに何かガッカリ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:40:12.16ID:2078fYDE0
凄く弱そう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:41:40.69ID:+aOS7IHN0
>>128
カシマにもいた人じゃない?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:42:52.76ID:Os7GvUED0
アツ君はタッチがうまい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:43:39.93ID:IVCWQ1Qm0
小笠原に俊輔の横パスカットされてカウンターから鈴木師匠に小村がぶっ飛ばされてゴールの試合を何となく覚えてる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:43:51.23ID:J2VmvTDm0
武南時代の上野良治はまさに天才だったわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:43:54.89ID:xxafbdea0
マリノス贔屓しなければ小野とかヤットとか高原選んでるだろうな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:44:36.39ID:57WjJAQ40
ゲームメーカーとしては凡人だろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:44:55.88ID:x5R7W0Vx0
人選がね
古い

メッシ落としてマラドーナ選んでるアルゼンチン人みたい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:45:42.15ID:g/FIdc7G0
スコットランドリーグとJリーグだとどっちがレベル高い?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:45:44.39ID:6u5rla4U0
奥はなんで死んだ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:46:29.14ID:+aOS7IHN0
>>140
沖縄民国で交通事故
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:47:29.74ID:C2QWj5MQ0
川口ももはや磐田のイメージのほうが強いな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:47:47.24ID:BQ2WrKjF0
>GKは「回転寿司を食べに行くと白身魚しか食べない」(中村氏)というストイックな川口能活氏   

岐阜時代は単身赴任だから毎朝牛丼チェーン行ってた気がする
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:48:15.33ID:Os7GvUED0
一緒にプレーしてと高校サッカーからの憧れみたいの込みの人選
0147木松田卓也
垢版 |
2022/12/27(火) 17:51:33.31ID:coXPlavX0
本田さんかと思ったが違った
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 18:06:54.98ID:/KczZHbc0
>>45
赤ムツ=のどぐろだろ
よくもまあ適当な事書けるもんだ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 18:06:55.08ID:FzOlSvGK0
>>45
カツオも白身だよな確か
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 18:20:55.18ID:YhYKByjC0
上野と小中、塾が一緒だったわ
帰り道も一緒でよく一緒に帰ったな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 18:29:15.71ID:7CmyUvCT0
上野は今だったら海外に行って成功してる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 18:32:24.85ID:sXoge3+h0
https://youtu.be/92w6MacPtso
ボールタッチが当時の日本人ではありえない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 18:48:02.33ID:E98P6t5q0
>>158
武南のグランドまでミランのスカウトが
見にきてたよ
本人は早稲田行くからと断ったけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 18:48:22.72ID:VGxKi7rS0
本拠地、日産スタジアムで迎えた浦和戦
GK飯倉が大量失点、FWも勢いを見せず惨敗だった
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年も負け越しだな」の声
無言で帰り始める選手達の中、かつてのMVP中村は独りベンチで泣いていた
セルティックで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の横浜で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」中村は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、中村ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってトレーニングをしなくちゃな」中村は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、内川はふと気付いた
「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出した内川が目にしたのは、ゴール裏まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどにトリコロール旗が振られ、地鳴りのようにFマリノスのチャントが響いていた
どういうことか分からずに呆然とする内川の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「俊輔、フリーキック練習だ、早く行くぞ」声の方に振り返った中村は目を疑った
「く・・・久保さん?」  「なんだキノコ、居眠りでもしてたのか?」
「お・・・奥さん? なぜ生きている・・・」  「なんだ中村、かってに奥さんを故人にしやがって」
「松田さんまで・・・」  内川は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた

FW 久保竜彦 マルキーニョス
MF 奥大輔 佐藤由紀彦 那須大亮 遠藤彰弘
DF ドゥトラ 中澤 松田 柳想鐵
GK 榎本達

暫時、唖然としていた中村だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
樋口からスパイクを受け取り、ピッチへ全力疾走する中村、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・
翌日、ベンチで冷たくなっている中村が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 18:51:58.77ID:9kLaIv4P0
中村「パンキナーロ?アイツはぶん殴ってやりたい選手NO1です」
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 18:59:48.29ID:AzwcOrHj0
動画見てないやつが勘違いしてるな…
これ若いときの思い入れがあるからマリノス中心に、って選んだやつなのに
記事にそのことが書いてない

コタツ記事すらまともに書けないのかよ
日本のマスゴミは
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 18:59:48.59ID:uRC2byDA0
結構死んでるやつ多かったよなマリノス選抜
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 19:01:44.17ID:WaEsv60K0
はい韓国ぶっ込み~w
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 19:04:15.22ID:gtS2bpKy0
奥死んでたんかい…
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 19:08:10.59ID:R9rKwIvG0
Jリーグ限定ベスト11なら
俺なら
GK楢崎
DF名良橋 トーレス 大岩剛 岩本照
MF岡山 サンパイオ 平野孝
ビスマルク
FWストイコヴィッチ 高原
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 19:09:43.54ID:15pw47tB0
日本でというか世界でも昔のボールで無回転打てたのって三浦淳くらいじゃないの?

俊輔、やっぱりマリノス愛深かったんだろうなぁ
上野良治も天才だったし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 19:11:15.40ID:15pw47tB0
>>166
連投スマソ
やっぱそうだったのかw
那須いたけどそんなもんかと思って勘違いしてたわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 19:12:10.56ID:l74Xukuj0
上野って今どこで何してるのか
元チームメイトも知らないんだよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 19:12:42.03ID:v3vW9p1a0
ショボすぎて引いた
やっぱりサッカーセンスが絶望的に無いんだな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 19:15:19.26ID:yfB12Syj0
マリノス好き過ぎ問題ww
まぁこういうのって自分が若くて未熟だった時のチームメイト上げがちになるよな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 19:15:38.70ID:Bq6tMLfQ0
川口と井原は仲悪いだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 19:17:42.96ID:y0DAc88V0
>>1
そのアツは神戸を追われ…
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 19:19:37.19ID:15pw47tB0
2002年、俊輔がイタリア行く前のジュビロ磐田戦とかJリーグ屈指の好試合だったなぁ
覚えてる?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 19:21:59.98ID:5EzR1tse0
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減。
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対にありえない

○代表戦視聴率
2018年W杯直前親善試合2試合
16.8% 日本VSパラグアイ
18.3% 日本VSガーナ

2022年W杯直前親善試合2試合
10.4% 日本VSアメリカ 
11.3% 日本VSエクアドル


○2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 19:30:33.72ID:9JSZ1AUo0
>>21
YouTubeみたけど、ほぼそうだった
中村俊介なりの気遣いなのか、那須に対する当て付けなのかは分からなかった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 19:51:49.02ID:N+WdYjSc0
このスレのテーマはなぜサッカーが上手い人は早死するかとなぜストイックな人は白身魚しか食べ無いのかの2つと見た
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 19:56:30.20ID:s1+zyr2D0
元サッカー選手YouTuberはどのチャンネルもそれなりに面白いけど
数名の引退者を回してる感じだから話の内容がな…
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:05:16.41ID:nL0BIGks0
ケンカ別れしたけどやっぱマリノスに未練があるのかな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:17:23.82ID:vorgFAFM0
あれ?
タクミ・ミナミノは?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:21:18.26ID:g3kPLal40
>>189
未練というか就活じゃないかな
ボロカス言ってマリノスから出て行ったらその後2回優勝だし
マリノスでは勝っても嬉しくなかったとか言ってたんだぜw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:23:00.63ID:6CQTf2Sd0
そうかそうか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:26:41.75ID:k57wgc3c0
ユ・サンチョルも亡くなってたなそう言えば
いつの間にか松田や奥の年齢超えてしまってたわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:42:30.29ID:5Z7dnRQq0
アツのフリーキックは異次元だったな
当時無回転なんか知らなかったからビックリした
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:46:26.40ID:koUOf1350
ユ・サンチョル亡くなってたんか。
気が強い韓国人選手は嫌いじゃなかった。
キ・ソンヨンやヤカンみたいな煽り屋は嫌いだけど。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:49:14.06ID:b2jWTxtt0
小野は天才と言われてるから選びたくないんだろ そういう性格だよ
三浦淳宏のが上なわけないだろ!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 20:58:51.39ID:xqj38g7D0
小野はあまりにも相手に優しく合わせちゃうから相手もそれなりに高度な技術レベルになっていないとプレーが通らないからだろ
相手が低いと合わせちゃうからカットされる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 21:08:09.51ID:3arOgBWb0
中村がここまで絶賛する井原に代表入ってすぐの若造の頃に
「そこはお前が取りに行け!」と指図してた中田はやっぱり凄いな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 21:28:28.59ID:/4Dr8SKJ0
対峙したサイドバックのほとんどが岩本のクロス精度やばいって言ってたけど中村からみたらどうなんだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 21:38:14.04ID:NuI9XHws0
>>13
俊輔なら川口、井原、中澤、松田は動かせないだろうからな
故人枠の奥、柳想鉄にマルキーニョスと三浦アツを入れて、残り3人ならマリノス縛りになるよね
全チームアリでもマリノス多めでこんなメンバーにしたと思う

マルキ アツ
小野 俊輔 奥
中田英 遠藤保
中澤 井原 松田
川口
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 22:02:40.48ID:k0jZLmlY0
>>135
FWにヤナギは絶対に入る
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 22:12:02.45ID:ceZlJ36a0
>>45
鯛?中身ティラピアじゃね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 22:30:52.64ID:Zl6pijlh0
城は飛び出すタイミングが抜群にうまいからMFがスペースみつけるのと同時に動き出してた
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 22:34:33.56ID:jwAcCAUO0
井原って間違いなく90年代ナンバーワンのDFなのに、最近の人にとっては中田が試合中呼び捨てにしたってエピソードでしか語られないのが許せん。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:18.82ID:Ro9tQNS30
まだまだ記憶に新しい名前がもう3人も故人か……
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 23:25:35.28ID:uQZzG6F00
白身しか食べないと言っても、回転寿司行ってる時点でストイックではないような…
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:13.58ID:LySmJfjX0
見りゃ分かるけど引退した今駆け出しで良くして育ててくれた人たちを思い出すって言ってる
後は戦いだからと
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 00:03:25.50ID:kmPKVNBB0
最初に川口さんあげて、その後、DF陣あげたらマリノスだったから、途中で思い出深いメンバーであるマリノス中心にしてこうと言っとる

ガチの奴だと色々言われるのが嫌だから華麗に回避したとも言えよう
賢いし、日本トップに色々言われてきた立場だから色々先手を打ちすぎちゃうんだろうね。僕が考えた最強の代表選びの楽しさは半減しとる。その分忘れられたような選手にも人間性こまでスポットライト当ててる良さはあるが
他の選手なんて考えなしにポンポンあげてる動画か多いのに
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 00:08:34.78ID:nu9HjMhI0
>>219
それで横浜の別チームで働くって面白いよな
来年ダービーマリノス勝ったら喜びそう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 01:11:19.84ID:ntsaBHAo0
マリノス選抜だが現役のキーボー以外全てマリノス出てる闇
勿論マリノス出身でスタッフコーチになってる人も多くいるけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 01:31:17.50ID:+w200dIG0
>>214
94年のアメリカ大会出れてりゃまた違ったかもな
むしろその辺が全盛期だし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 01:33:57.74ID:IaMy88C70
>>214
最近の人はそのエピソードどころか中田もよく知らんやろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 01:39:19.15ID:xKo2h3kb0
>>76
んなわけないだろ
中村俊輔は止まったボールを蹴らせたら世界で五本の指に選ぶ人がいるレベルのサッカー選手
日本人で唯一のワールドクラスのサッカー選手
海外のサッカーファンからもサッカー興味ない人からも知名度ある(これはバラエティ番組での神業で)
長谷部とは比較にすらならん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 02:02:34.91ID:KSNKhD5R0
亡くなってる人多すぎじゃねえ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 02:08:30.95ID:rxD9uTPW0
  久保 久保
中村 久保 中村
  中田 中田
酒井 田中  酒井
   中村
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 02:35:35.71ID:ls3mxOAn0
コイツを中心にした日本代表
ほんと弱かったよな
ジーコ時代~オシム時代~第二次岡田JAPAN(南アW杯直前のテストマッチ3連戦まで)
この時代は本当に暗黒だったな
アジア杯の時にチョロっと盛り上がったぐらい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 02:38:28.60ID:dNA/JXFj0
まあ技術はあったし華があったからな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 04:47:19.86ID:YJko7nDU0
マリノス縛り?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 05:07:34.29ID:nC4O2P5R0
マリノス以外の選手バージョンも見てみたいな
俊なら小野や柳沢は必ず入れるだろうし
セルティック時代の選手も入るか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 05:10:50.33ID:P/XcnxqX0
やっぱこういう選出か、この人やはり「陰」なんだよな。
自分の名声を脅かしそうな陽の者を選ぶことを頑なに避けてる感じ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 05:12:57.28ID:P/XcnxqX0
>>233
でもまあ別の意味でマジ暗黒だったあのアジア杯は
熱いドラマがあった

暗黒だけに繰り返されなくて良い種類のドラマだったけれど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 05:38:05.34ID:K1cqag7a0
>>241
ポニな
ニックネームはヤット
ポニ→ポニョ→ポニャ→ポニャットと変わって最終的にヤットになった
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 07:08:36.47ID:ysrkDjrN0
>>223
川口がそれがいいと感じたからそれでいいんじゃないか?
脂肪があった方が面積がある分ゴールが狭くなるって言いたいの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 07:22:10.27ID:RvEibLZ+0
>>214
冨安育てたので有名だろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 07:24:32.99ID:RvEibLZ+0
>>243
初めて知ったw
知らずにヤットヤット言ってたわw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 07:26:08.04ID:gnRfnYa00
>>230
基本陰キャやからな中村さんは
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 07:29:45.08ID:ZqeK53X+0
奥はいい選手だったな
トルシエジャパンの常連だった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 07:35:28.54ID:e4pGiEmR0
サンチョル兄さん死んじゃってたんだ
ボランチのイメージが強いけどね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 07:47:05.80ID:Nt3nl0xm0
>>209
五輪代表でのツーカーぶりはすごかったな
柳沢みたいなディテールまで拘る動き出し持ってるやつは俊輔好きそう
入ってないけど39もお気に入りだと思う
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 07:54:24.55ID:FQtMl9eO0
若い世代には知られてなくても
松波、上野はオッサン世代には有名なんだよ。
典型的なオサレパサーでなw

マリノスのころは泥臭いプレイヤーになってたな。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 08:06:36.66ID:mV+grJ130
>>1
ベストイレブンなのに
少し前の本田や香川
今活躍している久保、三笘、権田などが入っていない時点で信憑性に欠けるわ
やり直せ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 08:08:54.65ID:KXwaYXG70
11人中3人が故人とは、、、
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 08:10:54.62ID:R2Jw/Tvg0
故人が多いよな。
松田、奥、ユサンチョルか。
あとは、上野は引退以降は音信不通で何してるかも分からないんだっけか。

>>62
癌だよな。
もう長くないことが分かってからマリノスの試合にも来てサポーターから声援を受けていたはず。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 08:13:16.40ID:gja8Fr1d0
>>208
サーモンって白身だったんだ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 08:22:00.69ID:+giG0SQ50
ああユサンチョル駄目だったんだ
闘病中ってことは知ってたけど
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 08:22:12.26ID:Q3PCuaqq0
>>214
本人もまぐれだと驚いてたとんでもないミドルシュート打ったの覚えてる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 08:25:26.12ID:Wr90/3df0
三浦淳宏だけどシドニー五輪のOAで入って来たけど
むしろ三浦淳宏入って中田英寿と中村俊輔の長所が出なくなって
チームとして弱くなった印象だったw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 08:53:34.89ID:JQcc8HOu0
マリノスの中盤といえばサパタと野田
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 08:54:08.86ID:Q3PCuaqq0
>>85
リトバルスキー
W杯優勝1回準優勝2回不動のサイドバック
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 09:33:27.55ID:BffBilTf0
マツは高卒新人でJリーグデビューしてるけど、
当時は「井原さんに小村さん、練習からミスできねー」てくらいピリついた緊張感持ってたみたい

俺の中でマツは未だNo. 1
冨安板倉吉田中澤闘莉王田中誠鈴木秀人宮本森岡より思い出深いし、コンフェデ01や欧州遠征のポーランド戦すごかったぜ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 10:26:18.57ID:+w200dIG0
>>273
ビジャも9得点だからねえ
まあリネカーと悩むけど
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 10:30:26.22ID:jUoCT7fW0
>>45
一番大衆向けのカレイがないぞ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 10:46:05.59ID:xEM8JOmX0
>>236
藤田和之
ヴァンダレイシウバ
レミーボンヤスキー
高山善廣
山本KID
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 11:06:42.86ID:hijvM6Zj0
井原はワールドカップのアルゼンチン戦で前半終了時点で憔悴しきった死にかけの顔してたのが印象深い
まあ酷暑の中であのバティストゥータとかアルゼンチン攻撃陣を相手にしてたからな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 11:06:43.80ID:CYa4ZEVN0
>>233
相手を剥がして自分で前進するか、囲まれても奪われずに味方を待つかできればな
その辺請け負ってくれてた中田や柳沢がフェードアウトして完全アウト

ハイライト映えするプレーもあるけど90分やシーズントータルで見るとマイナスがデカすぎる存在
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 11:43:33.72ID:GIMssV0w0
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減。
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対にありえない

○代表戦視聴率
2018年W杯直前親善試合2試合
16.8% 日本VSパラグアイ
18.3% 日本VSガーナ

2022年W杯直前親善試合2試合
10.4% 日本VSアメリカ 
11.3% 日本VSエクアドル


○2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 11:55:20.67ID:h4Z7RFim0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:10:07.14ID:aP/UC+YW0
井原の世代までは競合格上相手を倒してやろうて野心がなかった
引き分けでも凄いよね?て世界経験の無さがモロに出てた
ワールドユースから世界経験がある中田英寿から
俺たちだって頑張れば結果出せるだろ?
て強さを感じた
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:23:31.99ID:YmQYTHbz0
ネトウヨはダイナスティのあの一件でまだユサンチョル兄さんを逆恨みしてるのか?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:50:37.35ID:1MJWQx0F0
>>49
アン・ジョンファンとはプレーしてない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 13:00:27.93ID:rdRLsndS0
イブラヒモビッチの選ぶベストイレブンみたいなやつがいいわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 13:41:04.48ID:iKWdRrOm0
>>262
エサで身に色がついてるだけ
フラミンゴといっしょ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 13:42:08.63ID:6ImdfTbT0
懐かしい名前がずらりで面白いね

ところで川口が代表に定着しだした頃だったと思うけど、何かのインタビュー記事で今まで決められたゴールで一番印象に残ってるのが中学時代に上野に決められたロングシュートと言ってたのが印象に残ってる。

確か全中で川口が東海大一の1年、上野が埼玉の中学の3年の時の話で上野のチームが優勝していたと記憶してる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 14:52:12.74ID:/F+gkIix0
>>69
俺達で俊さんと揉めたイレブン作ろう

岡崎
豊田
本田
長谷部
長友

トルシエ

他は?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 16:00:00.44ID:a78DRXrB0
コッツァ、ディミケーレ、レオン、
イバンアロンソ、ルイスガルシア
ハビマルケス、カジェホン、オスヴァルド
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 17:22:29.80ID:4MlniRhF0
>>254
俊輔って5ちゃんじゃ好き放題言われてるけど、後輩や先輩から慕われてるよね。
色々な選手の引退試合にも呼ばれてちゃんと出場してるし、好きな選手だよ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 17:23:44.54ID:4MlniRhF0
>>266
名誉毀損です
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 17:26:48.34ID:JTEjuuID0
>>290
何で俊輔ってあの時豊田にモモカン入れたんだ?
キリトリ動画しかないから分からんが
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 17:50:07.64ID:9Ou0RHvd0
>>229
長谷部はW杯2度の決勝トーナメント進出を果たしてるし、
ACLやドイツでも優勝してるからな〜。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:56:08.43ID:dbc1Q1wV0
>>294
ムカつく顔してるじゃん豊田
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 09:44:28.61ID:1jhBMzUl0
>>290
元fcの石川直宏とか

嫌われてたのか合わなかったのか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 09:48:52.24ID:rrkdb0gq0
>>33
全員バラック
全員コクー
全員ユ・サンチョル

全員長谷部は点が取れそうもない
0302赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2022/12/29(木) 10:38:22.30ID:l42MzLoZ0
日本代表キャップ数ランキング
(※)現代表

152:遠藤保仁(2002-2015)
142:長友佑都(2008-)※
126:吉田麻也(2010-)※
122:井原正巳(1988-1999)
119:岡崎慎司(2008-2019)
116:川口能活(1997-2008)
114:長谷部誠(2006-2018)
110:中澤佑二(1999-2010)
98:本田圭佑(2008-2018)
98:中村俊輔(2000-2010)
97:香川真司(2008-2019)
95:川島永嗣(2008-)※
93:今野泰幸(2005-2017)
89:三浦知良(1990-2000)
82:三都主アレサンドロ(2002-2006)
82:稲本潤一(2000-2010)
78:駒野友一(2005-2013)
78:都並敏史(1980-1995)
77:中田英寿(1997-2006)
77:楢崎正剛(1998-2010)
76:釜本邦茂(1964-1977)
75:原博実(1978-1988)
74:原口元気(2011-)※
74:内田篤人(2008-2015)
74:酒井宏樹(2012-)※
72:玉田圭司(2004-2010)
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:02:39.63ID:7AL0uvch0
中村俊輔って物凄いテクニシャンだったけど
サッカーのスタイルそのものが古くさかったイメージ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 23:37:49.26ID:ZbjcM8CK0
>>89
コッツァは入れるべきだな
セリエの実績だけ見ても中田英とかよりも
だいぶ上の選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況