X



【野球】「サンモニ」上原浩治氏、第二の大谷翔平出現は「難しい」「すごすぎ、別格」 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★垢版2022/12/25(日) 11:35:13.09ID:hvj4P4Xr9
巨人や米大リーグ・レッドソックスなどでプレーした上原浩治氏が25日、
TBS系「サンデーモーニング」に出演し、エンゼルス・大谷翔平のような選手は簡単には出てこないと指摘した。

この日はサッカー日本代表の森保一監督がゲスト出演。
W杯カタール大会決勝でのアルゼンチンのメッシ、フランスのエムバペの話題となった。
司会の俳優・関口宏は2人を引き合いに出し「大スターが日本にもそのうち出てきますか?」と質問。
森保監督は「出てくると思います。今やってることをワールドカップで勝つ基準を持って積み上げていく中で身体能力の高い選手が出てきて、
日本のサッカーを世界の戦いで勝利に導いてくれることになっていくと思います」と力強く返した。
上原氏は「サッカー界の未来は明るいですね」と笑顔。
続けて「野球の方も(2023年の)3月にワールドカップみたいなものがありますから」とWBCをアピールした。
関口は「野球だって大谷くんみたいな選手が出てくる時代になったんだから」とワールドクラスの選手がいることを強調。
しかし、上原氏は「ただ大谷選手みたいなのが出てくるのはけっこう難しいですね。
彼がちょっとすごすぎるんで。別格です」と冷静にいさめていた。

12/25(日) 9:27配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ad4aac22bbe5dc78c05d9737c751f91879c04d0
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 11:36:07.99ID:+Mjcr/b50
 
 
安倍晋三「元慰安婦の方々の筆舌に尽くしがたい苦しみを思うと心が痛む。心からおわびと反省の気持ちを表明する」
 
2015/12/28
産経新聞
 
 
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 11:36:17.80ID:/TXPhGsA0
中日の若いのは?
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 11:36:20.38ID:hPEdcKC10
こいついつも嫉妬してんな
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 11:37:33.68ID:onNJP30K0
大谷翔平がバスケやったら
俊敏性がないチビだから
なにも出来なかっただろうな・・・
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 11:44:39.72ID:dvSbBsGT0
>>7
お前はエムバペにサイドバックやらせたいの?
才能無いやつがやるポジションやで
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 11:45:20.38ID:a0FTNv0q0
>>6
ジョーダンと同じくらいのサイズじゃなかったか
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 11:45:36.13ID:S91gDkcD0
大谷も来年29歳のおじさんだし若い選手が中々出てこないよな
投手なら少しはいるが野手でスター候補が全然いない
村上を痩せさせて見た目磨くのが近道か
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 11:47:39.76ID:R5KOFPpj0
二刀流とか誰もそんな下らないことはマネしないだろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 11:48:34.00ID:AdmBRJ350
大谷は日本での話じゃなくて全世界での話だろ
比較対象にすること自体が不毛
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 11:48:39.44ID:8PSGm6db0
大谷ってなんか成し遂げたの?
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 11:49:47.48ID:kDK9XnYP0
世界中のエリートが集まってるmlbでも希少選手なんだから相当難しいと思うわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 11:53:05.42ID:3TPK10Ll0
打つだけなら村上、投げるだけなら佐々木が大谷以上になる可能性は秘めてるけどな
大谷くらいの野球の才能あって一刀流でもスーパースターになれるのに二刀流にこだわるような選手は多分今後も出てこないと思う
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 11:53:53.64ID:sK9SmrlD0
しかしこいつや藤川より松坂や岩隈の方が上だろ。なんか名球会おかしい。
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 11:53:54.34ID:S91gDkcD0
FAまで長すぎるんだよ
村上とか山本はプロ野球でやることないんだからさっさとMLBに行かせろよ
千賀とかソフトバンクのせいで人生大損させられたんだぞ
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 11:55:11.64ID:H8PPIU7x0
確かに
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 12:08:46.85ID:8qPGYhtz0
競走馬で例えるなら
凱旋門賞勝って
アメリカのブリーダーズC勝って
ドバイWC勝つようなモンだから
常識ハズレの化け物
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 12:10:29.21ID:xO5VUJWQ0
>>1
松井もそう思ってたけどあっさり大谷や村上が出て来たからね
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 12:12:51.82ID:PAD7pO5T0
かつあの優しそうなルックスも大事
村上様じゃ野球ファンしか凄さがわからない
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 12:16:15.25ID:rR+Xu9tk0
やっぱホームラン打者ってのは花があるな
結局投手より大変なんじゃろか
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 12:21:44.03ID:HENj5Kx50
>>11
かわいそうだな普通の女と交際も出来ないのか金があるからいいもんじゃないな
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 12:25:09.22ID:SuYIy28N0
>>9
うわー。野球しらないんだ。ショートはNo.1アスリートのポジションなんですけど。
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 12:26:41.04ID:CYwYyQ6U0
なんで上原がWBCに絡んでくるの?
そして大谷を育ててきたのはアマチュアなのになんで偉そうに出ないとかいうの?
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 13:08:08.66ID:9Pj6KEg00
あと10年もしたらWカップてWBC両方出る奴がでてきそう
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 13:24:07.49ID:yyAXl8ae0
>>38
ここ2年の大谷の成績にいちゃもん付ける奴はテレビ向いてないって気付いたんやろ
自分のYouTubeチャネルで好きなこと言えばええ
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 13:37:52.02ID:vwins6l00
>>6
無知乙
大谷の凄さはあのサイズで俊敏な所だよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 13:39:33.72ID:BgQra94i0
野球界を考えると
大谷みたいなチートは最終兵器としてもう少し後でも良かった
すごいのハードルがめっちゃ上がっちゃったし
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 13:45:42.96ID:8PSGm6db0
>>34
大谷の話してるんだけど
バカなの?
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 14:16:01.78ID:KwmujdSq0
まず、あの体格が異次元
そして謙虚さと金は二の次な意識

この三つが揃うのはまず無い
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 14:25:50.74ID:nZEqfR6s0
大谷なんかより、NBAでスリーポイント確率1位の渡邊の方が凄いと思うわ。日本人どころかアジア人すら今後出てこないと思う。

野球はアメリカと日本人しかやってないようなもんだし
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 14:28:45.14ID:/EDwP/8g0
二刀流なんて大抵の人間が馬鹿ばかしいと思ってるんでないの
大昔に退却した野球で最先端だと騒いでるのは頭弱そうな人たち
こんなギミックに頼る自体が野球消滅のカウントダウン始まった様にしかみえないのに
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 14:30:41.77ID:aGHzv/lB0
>>36
21年3月
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 14:33:17.26ID:nmacq51/0
>>2
死ねよ売国奴
従軍慰安婦など存在しない
元々半島にいた売春婦を半島人の女衒が連れてきただけ
破格の高給で休むのも辞めるのも自由だった
これが従軍売春婦の歴史的事実
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 15:36:28.22ID:xpC7LA2b0
>>54
俺は真逆な感想だな
みんな大谷と同じ事をしたら良いんだよ
バッター、ピッチャー何て分けるから衰退するんだ
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 15:53:05.99ID:8PSGm6db0
>>58
だから何の記録だよ
聞いてんだからさっと簡潔に答えろよ
使えねえアホだな
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 15:59:16.94ID:cXFU6iGo0
大谷は日本で完成してない分アメリカに行ってからの伸びしろが大きかったな
身体能力のポテンシャルが高かったのもある
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 16:12:25.06ID:TW/sBS+v0
体格から別次元
バレーやバスケに流れなかったのも
顔もいい
まさに奇跡
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 16:17:04.10ID:3Zz/uRrt0
これはごもっとも
図抜けた選手がいる(いた)競技でも
その図抜けた選手は「突然変異」とか「何十年に一人」と表現され
競技全体、大多数の選手がそうなってるわけじゃないものね
強烈な一点の光があらわれてもその影で競技や選手の水準は下がっていたり
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 16:23:21.58ID:aq0K7NK90
大谷は化け物
相撲やってたら大横綱
水泳やってたらソープ、フェルプス超え
バスケはどうかな、八村といい勝負だったかも
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 16:32:04.64ID:3Zz/uRrt0
>>17
いいや、超えない
スターとは、カリスマとは数字や成績、実力だけの話じゃないから
じゃあ村上や佐々木が数字を超えました
神様が大谷とりあげて、これからは村上と佐々木いればいいっしょ?いってきたら
やだ大谷がいい大谷かえしてくださいと懇願するね
大谷は実力や野球で成していることも偉大だけれど
美しさ、純粋さ、容姿、キャラクター、魅力すべて絶妙にもちあわせた奇跡の存在
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 16:56:21.90ID:vwins6l00
飛び抜けて凄すぎるから既存の枠に収まらずパイオニアになる訳だからな
狙ってなろうとする後続勢とはモノが違うよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 17:00:15.41ID:vwins6l00
大谷に惚れ込んでいる西岡剛が
真面目に大谷の事を分析していて
「日本人の骨格じゃない。ロシアやモンゴル系の血を継いでるんじゃないか」って自論語ってたわ
骨格レベルで異次元との事
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 17:00:55.10ID:G3scvtZv0
大谷は突然変異みたいなものだから同レベルの選手の出現は無理だろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 17:01:58.48ID:jjicfh8D0
日本野球史の中で大谷サイズで動けるのがまずいなかったから無理だろう
さらに技術とメンタルも要求されるし
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 20:52:33.06ID:onNJP30K0
>>46
俊敏性はないぞw

>>10
ジョーダンは大谷翔平みたいなチビじゃないぞw
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/12/25(日) 20:54:21.88ID:zp35BcGn0
子供の頃中田は別格とか言われてたけど今じゃゾロゾロいるじゃん
野球は知らないけど普通になるんじゃいか
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/12/26(月) 13:48:45.98ID:BsV1bwn80
>>68
足が長くて頭小さいもんな
アジア人で身長が190cmあっても頭がデカくて
身体のサイズは外人の185cmクラスとかあるけど
大谷はそれがない
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/12/26(月) 14:03:23.82ID:IRVt5LCj0
>>6
向こうの人、スポーツ選手の方が大谷凄いと思ってるよ。多分、渡辺雄太はどこまですごいかピンとはきてないと思う。野球やってなかっただろうから。
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/12/26(月) 14:07:50.19ID:iyRYY7080
>>72
3cmも変わらんぞ
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/12/26(月) 17:59:51.05ID:ICffvFHu0
>>61
日本に居た時と渡米して2年間は成長痛が酷かったと北海道のマスコミには話してた
成長止まったら怪我が減ったのか成長痛よりは痛く無いのか大活躍だ
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/12/28(水) 13:31:50.37ID:04PXRaPI0
>>53
あほ
渡辺がカスりしないNBAのMVPカリー
そのカリーより格上のアスリートが大谷
2022ESPYS最優秀男子アスリート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況