X



【芸能】飯豊まりえ、高橋一生との共演「とても贅沢な時間」『岸辺露伴』3期目迎え露伴と泉の関係性も成長 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/12/24(土) 17:21:04.60ID:HWGyn4LD9
https://news.mynavi.jp/article/20221224-marie_iitoyo/
2022/12/24

2020年、2021年と2期にわたって放送され反響を呼んだNHKのドラマ『岸辺露伴は動かない』の第3シーズン(第7話・第8話)が今年も年末12月26日、27日(総合 22:00〜22:54)に二夜にわたって放送される。

本作で、高橋一生扮する岸辺露伴の担当編集者・泉京香を演じるのが女優の飯豊まりえだ。劇中では、ブレない露伴先生のもと、厳しく指導されながらもへこたれずに食らいつく泉を好演しているが、飯豊にとっても、高橋をはじめとするキャスト・スタッフとの現場は、かけがえのない時間だったという。

泉京香として3シーズン目に突入となった飯豊。今回新たに映像化されたのは、今年3月に読み切りとして刊行された「ホットサマー・マーサ」と、「ダイヤモンドは砕けない」の中のエピソードである「ジャンケン小僧」。どちらも露伴と泉の掛け合いは、形を変えているものの健在だ。

飯豊は「ホットサマー・マーサ」について「露伴先生がマスクをしていたり、露伴先生のお家に伺えずリモートで打ち合わせをしたりという、今のコロナ禍が描かれている作品です。担当編集だけれど、対面で会話せずにお仕事を進めなければいけない状況下で、露伴先生を隣で見ることができないというシチュエーションが新鮮でした」と感想を述べると、「ジャンケン小僧」についても「大人げない露伴先生を心配したり、お互いを思いやるような部分が見える場面もあり、2人の3年間の関係性の成長みたいなものも見られると思います」と語る。

中略

高橋との芝居も3期目を迎える。「3年にわたって一生さんとお芝居させていただけたのは、とても贅沢な時間でした」と語ると、「尊敬している俳優さんですし、こんなに1つの役を通して会話できる時間はなかなかない経験なので、今回の撮影も噛み締めながら演じさせていただきました」と熱い思いを吐露する。

時間を重ねたことで露伴と泉という関係性も成熟していく。「打ち合わせをしなくても、自然とアドリブが出てくるほど」と語る飯豊。そんなアドリブも高橋によって引き出されているという。

「監督や共演者の方に『事前に質問させていただきたいこと』以外は、基本的に頂いた台本通りに演じたいと思っているので、事前に打ち合わせするということは滅多にないです。今回も『一生さんが打ってくださった球を丁寧にお返しする』みたいな、言ってみれば卓球のラリーみたいなやり取りなんです。それが私にとっては『自由にお芝居をさせていただけている』とうれしくもあり、とても居心地がいいです」

全文はソースをご覧ください

https://i.imgur.com/BqZXjS1.jpg
https://i.imgur.com/Nl8GqpA.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:23:16.66ID:WE2IZyTN0
事務所が悪いんじゃね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:23:23.62ID:tC1kXvh50
きっしょ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:23:25.01ID:7mX+R/Lf0
>>2
ガセネタだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:25:02.19ID:opEnOwlF0
きしょまん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:25:24.73ID:7mX+R/Lf0
>>7
付き合ってもないよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:26:49.56ID:nPFm562K0
撮られてたよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:28:39.51ID:msMnYVK20
ウォレットチェーン
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:29:42.58ID:7mX+R/Lf0
アマプラで旧作全部観られるぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:30:50.98ID:QbomDJ9b0
>>8
六壁坂かな?既にドラマになってるよ
2、3日前に再放送してたはず
アマプラにもあるかも
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:33:32.04ID:bw7i2EWZ0
突き合った仲でシッポリけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:34:50.53ID:Z6Hht96X0
なんで今年は2話だけなの?
元からそうなの?
それとも何かあってお蔵入りとかになったのかな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:35:26.06ID:PQMOVohK0
叩き出されて、「もーっ!」ってところがかわいいよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:36:37.75ID:TfT7Nf1d0
自分でも何故だか理解できないんだが、自分の周りで可愛いと思う女の子はだいたい飯豊まりえ似…不思議だ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:37:05.54ID:usIMSJPH0
同じマンションに住んで、とても贅沢な時間を過ごしてるw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:37:34.70ID:ko8Vrm2Y0
>>10
ばーかw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:38:33.44ID:79af/J/70
>>6
ガセなわけないだろw
事務所は本人に任せてるわけだからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:40:06.95ID:nuEX4fx80
露伴にパートナーみたいなのがいるだけでもう話が違うから見る気にならない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:40:11.57ID:6gkgvi5+0
>>19
交際がバレて、製作規模が縮小されたんじゃねえの?
スタッフはアホらしくて、やってられないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:40:37.28ID:8sg49avN0
共演するんだ
度胸あるね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:41:12.39ID:0Nu1k1I20
ドラマぼっち飯はかなりいいよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:41:15.93ID:KaARCCXU0
共演女優を食いまくる悪癖
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:42:38.57ID:oaE5UXTC0
>>27
オマエ馬鹿だろ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:43:54.33ID:LoLd/rQf0
>>30
続編の企画が消滅したからな
どうして消滅したのか、理由は明白
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:44:54.85ID:3XMS4f1D0
年末のドサクサに入籍しそうだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:47:53.59ID:iUqQBdqU0
飯豊まりえは角度で見え方が変わるタイプの女優なんだよな
https://i.imgur.com/dzVMXDw.jpg
角度によってはめっちゃ可愛いし、角度によってはブス
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:47:54.98ID:NqQwQMWM0
このドラマ微妙じゃね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:51:33.48ID:C2WJeVyU0
一番楽しい時期だね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:53:47.91ID:h/DwNH2o0
共演者に手を出すやつって、仕事をナメてるだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:54:24.13ID:ZrXmIi/G0
高橋って演技してるのみると格好よく思えてくるけど役柄離れるとちょっとキモく感じる
吊り橋効果に近いような心境
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:55:23.92ID:4oiD2rjR0
ちむどんどん人気キャラ投票でサブなのに断トツで一位だったのはワロタwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:55:43.43ID:iUqQBdqU0
>>46
童貞の発想だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:56:06.99ID:PYHm1jnf0
エルピス最終回とかぶってんだよなー
0052(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/12/24(土) 17:59:30.30ID:pb9ruHJ20
もう本当に夫婦になっちゃえよ
飯豊まりえはいい奥さんになると思うんだけどな
(´・ω・`)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 18:02:24.95ID:zWROGFKE0
うーわー…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 18:03:24.39ID:T9+xBBB/0
ドラマ観てるとムラムラする
この2人が家で裸で抱き合ってるんだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 18:03:26.27ID:vcENOiNL0
ちょっとー! 露伴せんせー!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 18:04:29.04ID:SEaQLDfB0
>>1
最近のNHKはたった2話だけでも〇シーズンと言う。

今夜は引きこもり先生シーズン2(全2話)放送あります、楽しみ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 18:05:24.21ID:sq9Sc5w70
意外と胸あるんだよなこの人
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 18:05:41.67ID:1CT9Pu0V0
>>50
終了してから、交際するものだろ
コンプラ的に今年で打ち切りだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 18:09:47.36ID:NtNO14iu0
共演する女優をいちいち食っていく癖もあれだけどその評判わかってて食われにいく女の方も大概だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 18:14:31.09ID:Gt5XVGVp0
これで入籍したら、このドラマの共演がキッカケだと言われるわけで、もう勝手にやってろとしか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 18:17:41.02ID:L8fyy2/P0
>>45
逆に挿入してないってどんな理由があるのよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 18:19:47.82ID:HjZDEgXL0
日テレでやってたオクトー見てたら
割りと色っぽい雰囲気あるんだよな。驚いた。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 18:23:59.92ID:tLqnMn6h0
櫻井ヘブンズドアー「不倫のことを忘れろ」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 18:28:48.52ID:PkwPfyTA0
ボインちゃん好き
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 18:33:47.78ID:u52tU0w00
ヘブンズドアってボブディランの曲みたいだよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 18:38:12.18ID:0qRsKQWO0
>>72
仗助はいなかった
分かったね?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 18:45:36.77ID:HrSOsC1d0
普段の飯豊まりえはそんなにいいと思わんけどこのシリーズだけはやたらかわいいもんな
衣装やら尻とか尻とか
高橋一生が夢中になるのも分かる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 18:49:06.55ID:iIeLFF/J0
しわくちゃ露伴はキツい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 18:50:38.08ID:i4B+8hw40
おでこ出すの似合ってて可愛いな
前髪あるときは地味ブスにしか見えないんだけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 18:52:44.02ID:hf/Pypkk0
服はかわいいんだけど
着る人がアレだよなぁ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 19:00:01.86ID:C2WJeVyU0
>>47
細いのに乳ある( ̄▽ ̄;)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 19:18:18.27ID:x8iaTIlS0
>>18
キモすぎ

枕営業やりまくってたビッチなのが発覚したし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 19:22:34.11ID:7cXHC8gF0
未だにフライデーのガセネタ信じてるやつは何なの?
頭にカニ味噌でも詰まってるの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 19:25:37.49ID:7cXHC8gF0
今年は古川琴音ちゃんのイブがどんな仕上がりなのか楽しみだなー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 19:27:39.97ID:nT5VijST0
漫画ではデブのおばさんが一コマくらいでてただけだったよな?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 19:28:11.83ID:HeRRauyl0
ちむどんどんでファンになったけど、一生とチョメってと聞いてファンやめた。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 19:33:15.43ID:algo5i7+0
彼氏と公私で一緒に過ごせるのがそんな嬉しいのか
初めて男女交際してるJKみたいなはしゃぎっぷりやな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 19:40:58.93ID:SWAqng7a0
テレ朝じゃ本田翼と共演だし勝ち組過ぎんだろコイツ
本田翼は相手にせん思うけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 19:42:31.16ID:SWAqng7a0
>>72
1番実写にむかないキャラと能力してんのに案外見れたのは意外だったな
こいつ役者うまいのかもしれん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 19:46:09.47ID:wniZcydC0
ガッキーの魅力て顔じゃ無くてサイズと声よな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 19:47:33.15ID:iUqQBdqU0
>>97
他のキャラのがもっと実写に向かないだろw
何言ってんだ・・
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 20:09:39.36ID:7cXHC8gF0
>>77
櫻井は無いだろうけど
ファイルーズあいなら
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 20:15:17.74ID:9J89eqai0
雨の日の駅の話やってほしかった
ジャンケン小僧かあ
役者の力量勝負だね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 20:22:22.10ID:zBpakOhc0
残りのエピソードも実写化してくれないかなー
まだ見たいんだけど
難しいのが残ったかな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 20:30:02.98ID:ZN+5EkdD0
密漁海岸やるまで終わるなよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 20:34:45.89ID:SWAqng7a0
>>110
この前の主役の奴はクソ滑ったけど言うて本田翼がヒロインのやつは視聴率的に当たり多い
テレハとか絶対零度とか過去作のも
高橋一生も共演者に手だしまくりなんだから役者的にじゃなく、男的に嬉しいに決まってる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 20:35:58.53ID:SWAqng7a0
>>99
言われてみればそうでした。他のはバトルしますもんね
すんませんでした!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 20:55:01.36ID:S6NdwoBu0
このドラマ面白いんだけど高橋一生の露伴だけが合ってない気がするw
飯豊まりえはもちろんどの回もゲスト俳優は原作に合ってる人を選んでると思う
脚本が素晴らしいんだろうな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 21:12:24.44ID:w/i2Yj6a0
飯豊まりえって女優だったんだ…なんか知らんがずっと声優の人かと思ってた…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 21:23:09.14ID:S6oncQ050
グッチの回もグッチと雑誌社からのオファーだからドラマ化は無理だろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 21:24:32.35ID:jmJxUcjB0
>>115
あの話タイトル通りホントに動かないしな岸辺露伴
ただの語り部
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 21:27:03.86ID:VfXOm7AK0
泉くんのキャラ効果なのか飯豊まりえがやたらと可愛く見える
そんな事は無いと思うが新作で泉くんが家から叩き出されるシーンが無かったら失望する
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 21:30:00.27ID:nT5VijST0
>>121
暗転、襟整えたあとに
帰れ!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 21:51:19.88ID:uSKchOl00
変な整形してないから好き。高橋と結婚したらいいのに
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 21:53:06.77ID:uSKchOl00
>>90
まじか。本当なら引く
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 21:56:09.61ID:qKtSYsXN0
一時期ガッキーの下位互換で人気あったよな
今や本家もオバハンになったけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 21:57:01.62ID:IJH+Nyhs0
夕柳台と幸福の箱はドラマ化しやすそう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 22:00:19.10ID:YnEy/aVZ0
>>63
でもキレイな別れ方してるんだろ、女からの悪評は表に出てきてない。今様の火野正平だよな。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 22:07:13.67ID:i5GsOA7S0
世にも奇妙な物語の能年玲奈主演の戦国女子高生のやつで相手役で出て来た時に衝撃を受けたけどその後その時々であれ?って思ったりやっぱ可愛いわと思ったり不思議な人
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 22:11:00.94ID:7cXHC8gF0
>>120
露伴の出番が少ない分、ゲスト俳優の力量次第になりそう

シリーズが続いていけばそのうちやるかもね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 22:16:44.61ID:7OgUOzVj0
そういえば付き合ってるんだっけか
まだ一緒の仕事あるからタブーなのかね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 22:16:46.92ID:FMEGX8jV0
>>90
詳しく!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 22:17:28.55ID:YnEy/aVZ0
>>135
再放送で森山未來の回見たが、森山ってしっかりした演技ができるのだなって感心した。前のめりにぶっ倒れるシーンでは身体能力の高さも。あれ、普通の人は大怪我しかねん。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 22:24:45.01ID:D+Hj6mzh0
日村とのやり取りで ええ子やと思ったけど ドラマは残念な結果になっちゃった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 22:26:42.16ID:DDxEpcHK0
飯豊まりえってなんかエロいんだよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 22:43:26.93ID:cMf7tAsO0
>>138
森山未來めちゃよかった凄い
露伴先生が押され気味になるのも納得て感じの演技でさ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 22:52:20.94ID:zWROGFKE0
>>145
うっとおしかった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 23:06:34.86ID:7HQlV53A0
美脚
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 23:11:10.91ID:FqFv9LK30
役者が誰と付き合ってようがどうでもいいと思うけどな
余計なドラマオリジナル要素で露伴と編集の泉が付き合ってるとかいい雰囲気とかやられたらそりゃ問題と思うが
役者の雰囲気作り、制作の画作りが良くできてて捻くれた主人公による不可思議で奇妙な体験がよく表現できてる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 01:14:26.74ID:CWULpLK40
事実ではありませんと事務所が否定していたんだから付き合ってはいないだろ
ガセ記事をいつまで信じているのはただのアンチ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 01:53:25.94ID:Pd6HnneG0
高橋一生のアメドラの吹き替えは酷かった
声優じゃ無いにしろ、仮にも俳優だろ?
俳優であの下手さは信じられないくらい酷かった

お笑い芸人とかにやらせた方がマシなレベルだったな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 02:00:20.96ID:uauNBpJ90
>>152
お陰でセカンドシーズン以降の地上波放送は無くなったとも思ってる
面白かったんでアマプラで観たけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 02:16:11.00ID:NzFaIqmG0
今回は二話しかやらんのか
前回はジョジョ四部本編のネタぶっ込んできたしもうネタ切れか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 02:28:05.02ID:dTrX+nIb0
>>24
ばかはお前
どっちの事務所も完全に否定してる
信じないのは勝手だがお前はバカ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 02:38:45.31ID:CWULpLK40
アメドラは最初からシーズン1だけの契約だしわざと抑揚なくして下手に吹き込んだと本人談
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 02:39:55.69ID:CWULpLK40
>>154
映画化の噂が前からある
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 02:46:10.78ID:CWULpLK40
アメドラ以外の吹き替えは抑揚つけているから普通に上手い
作品によって声の出し方替えているようだ
最近だとシンウルトラマンのリピアも担当
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 04:11:09.14ID:FEg1owmN0
飯豊ってよく芸能やろうと思ったな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 04:54:55.66ID:NzFaIqmG0
>>158
残りのネタ全部ぶっこむのかな
てか、荒木飛呂彦が大まかなプロットこさえてくれればあとは靖子タンが仕上げてくれるからなんぼでも話つくれる気がする
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 06:35:30.38ID:oWTzkOTi0
黒木華とか山里の嫁の上位機種
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 06:55:23.84ID:lQtgy3Jw0
シャンペインのPVでてた頃は天使だった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 07:46:28.42ID:yJCxTACO0
泉京花が良すぎて高橋岸辺が物足りないくらいだからな もっとかっけー奴にド変態演らせばよかった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 07:47:20.58ID:1e8DgWIm0
まりえちゃん好きだったのに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 10:15:47.27ID:UZWgwN/m0
この人は吉岡里帆と似てるように思うけど。
残念ながら少しブサイクだけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 10:23:31.26ID:TXQsGnpU0
>>153
あれだけ作品を台無しにする破壊力はすごかったよな
あれだけ酷い棒演技も久しぶりに見たわ
さすがにシーズン1で降ろされたみたいだけど
全くの一般人の俺のほうが絶対うまいw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 10:26:57.90ID:89NRg6Mz0
>>164
演技力は化け物級のその二人と何を比べて上位と言ってるのかわからんが

まあスタイルの良さを最大限に活かせる泉京香役では輝いて見えるよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 10:51:47.37ID:x41mqguf0
>>171
高橋一生本人もあれがトラウマになってもう一生声優なんてやらないと思うよ
声優のオファーもないと思うし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 11:37:07.79ID:mdNDE50T0
>>174
その後スナフキンやシンウルトラマンの声優やってますけど?
思うよ、思うしってww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 11:42:45.09ID:78RLZZto0
>>1
これ、実物はまともに見れんぞ

顔のデカさ半端無いわ

実物見て腰抜ける程顔がデカかったのは、宮沢りえ、高島礼子

でも、最近のタレントでは群を抜いて伊藤沙莉だな
全肩幅の60%以上が顔だわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 11:55:56.45ID:CWULpLK40
>>171
わざと下手に演じて下手に聞こえたんなら
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 12:00:41.67ID:CWULpLK40
>>178
それなw
こういうスレで毎回同じことしか言ってないのは同じアンチだろうな
馬鹿の一つ覚え
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 12:23:26.91ID:sfGWgLJk0
ムーミンも棒だったから声優ではなく実写向き
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 12:27:26.04ID:CWULpLK40
>>183
ああ言えばこう言うw
何言ってもそれしかないんだろうな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 12:28:12.09ID:sfGWgLJk0
>>184
失礼な
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 12:30:12.49ID:CWULpLK40
アメドラと同時期の空海の吹き替えはさすがに棒には聞こえなかったからそれでも観てろ

と言ったとしてもどうせ同じレスだろうけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 12:33:15.01ID:sfGWgLJk0
この人のヲタ怖い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 12:43:41.75ID:83+Iowbz0
何歳差なんだっけ?
共演者とデキるのは別にいいと思うが一回り以上下の女に手を出すのはちょっとキモい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 12:49:49.36ID:CWULpLK40
>>191
事務所が最初から否定しているの知ってるか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 12:50:53.07ID:dTrX+nIb0
いつまでもガセネタに騙されてるのはなんなの
ネットで調べられない無能なの
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 12:51:18.53ID:yJCxTACO0
まぁ、まりえがドラマについて個人的に高橋と話したいてあるやろな 子供じゃないんだかどちらかの家が安全やろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 12:52:09.79ID:bEs/B1zv0
>>191
そうだね羨ましいよね
わかるよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 12:54:08.00ID:CWULpLK40
しかしアンチは変な情報は知ってるくせに肝心なことは全く知らないよな
興味ないか知らないふりかもしれんが
ネガティブ情報の独り歩きにまんまとハマってるって感じな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 12:56:41.98ID:zU6et2z20
露伴は正直原作イメージとは違うんだけどドラマはドラマで上手く演じてるし面白い
泉くんもうまくオリジナル部分はいいキャラ出てるし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 12:59:12.37ID:CWULpLK40
これいつものあいつだろw
同じことしか書き込んでない
馬鹿の一つ覚えアンチ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 13:00:14.64ID:zU6et2z20
発狂言い出すやつってだいたい自分が発狂してるよな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 13:01:50.37ID:dTrX+nIb0
ガセネタを信じてる私はバカってのを発表してるのに
気づかない人の方が面白いですよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 13:08:26.63ID:CWULpLK40
このアンチ他スレでも同じこと書いて荒らすことが生きがいだからな
そりゃもてるわけないわな
嫉妬してないとか言っても同じことの繰り返ししてるだけだから充分嫉妬してますわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 13:09:29.99ID:VzpRmFk00
>>200
発狂してるのお前定期
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 13:12:29.94ID:yNmg6bqX0
老けすぎて露伴はキツいわこいつ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:07:10.22ID:x41mqguf0
最後に俺がまとめるわ

高橋一生、お前はヘタクソな声優は一生やるな

以上
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:07:59.23ID:gncR5iQd0
>>208
ださ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:46:27.25ID:CWULpLK40
>>208
何年同じこと言ってんだよw
しかしお前の希望虚しく高橋には次々声の仕事が入るという真逆の流れなw
来年からも無駄な叫びを書き続けるだろうが高橋にはますます声の仕事が来るだろう

残念だったなお疲れwww
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:48:50.98ID:x41mqguf0
どんなに顔真っ赤にして擁護したって
高橋一生が声優ヘタクソという事実からは逃れられないm9(^Д^)
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 18:08:18.88ID:rnZyTIBt0
一生の記念になる?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 18:12:12.11ID:CWULpLK40
>>211
以上とか言いながら悔しくてまた書き込んでいるお前は超ダサい!www
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 18:29:26.10ID:CWULpLK40
>>218
ハイハイ
よっぽど悔しかったのはわかったからなw
あとその顔文字もお前に似てダサい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 18:31:19.97ID:CWULpLK40
>>222
お前の自己紹介イラネw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 18:34:14.95ID:WSkaKl1c0
このドラマつまらないからやらんでいい
やるならちゃんと演出しろ原作汚しが
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 18:36:24.49ID:CWULpLK40
無理して観る必要ないだろ
明日はエルピスでも観てろ
俺はそっちは2話で脱落したが
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 18:42:39.31ID:YWaPaYqe0
>>222
最後とか言いながら悔しくて書き込み続けてるのクソダサくて笑える
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 18:50:13.41ID:CWULpLK40
なぁダサい人
アメドラ以外に高橋吹き替えで何の作品観たことある?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:53:09.98ID:tfAYCsBe0
>>229
君が相手にするからレスバ終わらないんだと思うよ
相手は高橋一生なんて本当はどうでもよくて君にレスしてもらえるのが嬉しいんだから
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 20:46:04.05ID:CWULpLK40
>>230
で?
君はお呼びでないよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 21:26:34.56ID:rpKzBcaZ0
岸辺はアニメの声優のイメージが強くて高橋は何か違うって気になるわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:29:37.87ID:Pd6HnneG0
高橋一生の下手な吹き替えを確認したい人は
アマプラでthis Is Usというアメドラのシーズン1を見てください
もう言い訳出来ないくらい下手だからw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:48:34.28ID:CWULpLK40
下手に演技したって本人が言ってたから
下手に聞こえたんなら成功だろ
何度言わせんだw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 01:53:22.76ID:YdtwRoyF0
他の作品も観てみたら?
全然声の出し方違うから
わざと下手に演じているのもわかるから
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:30:25.64ID:23MKzR0s0
誰がやっても岸辺露伴実写化はハードル高すぎる
高橋はようやっとる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:32:13.06ID:23MKzR0s0
あとヘブンズドア(ボソッ)じゃダメ
演出担当誰だよ
ヘブンズドアアアー!!!ってちゃんとやれ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:16:53.54ID:nBAAB3n60
高橋の機嫌損ってウルルンの時のようにキレて喚き散らされても大変だからさ
気を使って高橋の演技プランには口出し控えてんじゃないの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:30:50.22ID:23MKzR0s0
>>246
ヘブンズドアアア!!!
貴様5分前にチンコのポジションを直したな
ポジを元に戻して一日固定しておこう_φ(・_・カキカキ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:32:23.38ID:23MKzR0s0
というか漫画的演出って漫画が元ネタのドラマなんだから当たり前だろ
高橋で実写化したいなら高橋一生は動かないにしとけよドアアアア!!!
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:50:22.24ID:JqCTqJPv0
これ今日あるんだ
エルピスの最終回はTVerで見るか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:43:49.15ID:WmDuMUo90
声優時ダメ出しされなかったのは
ウルルンギレされないよう
気を使われたからなの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:14:58.81ID:IhXeQe400
まさかジョジョの世界でもコロナ禍だったとは
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 08:05:41.87ID:pjDj8HcY0
頭のギザギザ髪の毛かと思ってたわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 09:56:51.59ID:b9DEviIP0
今まで3話だったのが
今年は2話に短縮されたのには理由があるのか?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 09:59:22.76ID:iZw8J2T70
>>265
元々原作自体そんなにない。
じゃんけん小僧とかはジョジョ4部のエピソードだし。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 10:06:53.70ID:nKE7gj6C0
映画のジョジョが叩かれて、これが叩かれないのがほんと謎
良くも悪くも同レベル
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 12:51:35.13ID:G2Hzvx0k0
チープ・トリックは悪霊や祟りみたいな扱いにしていたが
ジャンケン小僧のボーイ2メンはどうしてくるのやら
露伴同様のギフト持ちってことにするのかな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 13:19:20.75ID:uFtX5NXM0
>>19
毎年恒例化したいけどストック限られてるから温存、ってことじゃね?
Wikipedia見たら97年開始で11話?しかないから、再来年で終わる
定期連載と違ってストック充電期待出来ないし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 23:14:09.31ID:cOJFdtip0
ジャンケン小僧は間延びしてたな
さすがにジャンケンだけでは持たないな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 23:25:01.57ID:tofpojNi0
露伴は知らなかったけど
オクトーというドラマで知った
オクトーものすごく面白かったので
飯豊まりえさん好きになってしまった
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 23:34:11.89ID:p3xtpkTz0
高橋一生スレに必ず現れて苦しい擁護をしまくるBBAがいるよな
一人の同じ奴だと思うけど

キモっw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 23:39:53.03ID:iRGLNawk0
来年は海外編やりそうだね
もしかしたら夏ドラマで出してくるかも
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 01:56:06.10ID:BX0H7PUz0
>>276
アンチが独りで必死になっているのは知っている
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 01:59:47.76ID:BX0H7PUz0
>>259
声優もうまいよ
これからもどんどん仕事が舞い込むよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 02:17:53.38ID:BX0H7PUz0
>>276
あとあちこちのスレで必死に叩いているのも知ってる
キモキモっ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 02:50:26.35ID:Hv0n/l670
誰???
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 03:38:33.39ID:BmUFwFGT0
高橋一生ってぶっちゃけキモメンだよな( ͡° ͜ʖ ͡°)
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 03:41:20.95ID:BX0H7PUz0
>>284
お前とは比較にならないほどイケメンだよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 03:47:44.61ID:BmUFwFGT0
レス早っw
こんな夜中まで貼り付けて監視してんだオバさんwww
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 03:49:47.55ID:lmkdpV9p0
密漁海岸はNHKだからやりづらいのかな
露伴も原作ほどにはっちゃけてないし派生作とはいえスタンドをギフトって変な名前にしてるし
批判怖いから未読にも見やすく上品に仕上げたって感じ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 03:52:23.90ID:BmUFwFGT0
まとめ

高橋一生はキモメンで声優がヘタクソw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 03:56:11.55ID:tkHq+wKp0
>>288
お互い独身なんだし全く気に障らんわ
アメドラとか見てみ
共演者がドラマの展開より先にリアルでくっついてたりして笑えるから
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 04:06:24.53ID:BX0H7PUz0
別に付き合っても問題はないよ
今はまだ付き合ってなさそうだけど
デマに便乗してくっつけば問題はないしその時は事務所も認めるだろうね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 04:08:52.67ID:BX0H7PUz0
>>289
まとめ

馬鹿の一つ覚えで嫉妬に荒れ狂うお前が笑える
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 04:11:31.08ID:BX0H7PUz0
>>286
自分のことは棚に上げて虚しくならないかおばちゃんw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 04:23:46.97ID:BX0H7PUz0
>>289
通報しておいた
これまでのお前の誹謗中傷まとめてな
開示請求書届くと思うから開示訴訟含めて勉強しといて
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 07:08:19.83ID:BmUFwFGT0
>>294
どこになんて通報したの?証拠を見せて
俺は虚偽の書き込みとか一切してないから
キモメンは個人の感想だけど
声優ヘタクソは事実なんだし

何なら裁判で争っても良いからどこになんて通報したのか教えろよBBAw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 07:14:27.09ID:BmUFwFGT0
開示請求とか笑わせんなババア

声優ヘタクソは厳然たる事実
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 08:07:09.85ID:ELxANM7j0
ミッキー弄りワロタw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:08:25.37ID:BX0H7PUz0
>>299
今更震えていてももう遅い
書けば書くほど罪は増えるだけ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:10:31.27ID:ZlLE3r8v0
楽屋でSEXしだしそうだよな。ドラマ終わったら出来婚とかで強行突破するのかな?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:14:33.01ID:BX0H7PUz0
>>304
君の妄想の中ではもうしてるだろw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:17:27.06ID:MrhIhFVw0
飯豊まりえは勢いあったのに完全に失速したなww

おっさんと付き合っちゃだめだわww
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:19:33.69ID:MrhIhFVw0
>>303
横だがなにかと最近開示開示言うやついるけどーうるせーよひっこめ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:20:13.13ID:BX0H7PUz0
>>306
妄想乙かれw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:21:13.68ID:BX0H7PUz0
>>307
声が震えてるよw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:21:25.13ID:28S9+eYy0
なんか昨日(今期?)の衣装すごいな。ショートパンツに黒タイツのやつ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:22:05.67ID:MrhIhFVw0
>>308
一生さんを信じますってか?ww

健気やのおww
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:23:17.08ID:MrhIhFVw0
飯豊まりえはもったいないよなあ
こんなおっさんに食われてwww
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:23:18.02ID:BX0H7PUz0
>>310
スタイルよくないと着れないよな
さすがモデル出身
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:23:53.98ID:MrhIhFVw0
この高橋ってアホは若いのばっかりだなww

鬼畜かww
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:24:16.98ID:BX0H7PUz0
>>311
妄想必死だねw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:24:48.18ID:BX0H7PUz0
>>314
お前がなww
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:25:12.57ID:GUJ3/aPo0
まりえ可愛いよまりえ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:26:11.10ID:BX0H7PUz0
>>317
確かに可愛い
衣装にも負けていない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:31:52.33ID:BX0H7PUz0
お似合いだから本当に付き合えばいんじゃね
好きなら事務所だって許すはず
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:35:07.43ID:y5HJ5R0X0
>>320
高橋一生「だが断る」
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:36:29.89ID:15Rj6iRF0
セカチューとかもだけど
俳優さんはこういう時が一番幸せそう
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:37:05.20ID:ttOWH/l80
昨日の海外がどうのこうのという台詞からして、次は『懺悔室』かフランスが舞台の新作かな?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:42:16.88ID:Z1hH7V5n0
したのか?入れたり出したりしてるのか?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:53:18.89ID:Fs4dDeSb0
>>324
岸田露伴ルーブルに行く のストーリーがあったよね
懺悔室くらいだったら日本でもセットで作れそうだが
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:55:14.89ID:BX0H7PUz0
>>326
文雄は外交で行くのかね?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:56:55.79ID:ttOWH/l80
>>326
そうだ、ルーブル関連のエピソードがあったか……忘れていた。
もし海外ロケハンが組めるとなれば、『懺悔室』はヨーロッパで撮りたいよね。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 14:41:23.40ID:JtcaqBtT0
全然好みじゃなかったのに、ちむどんどんのおかげで飯豊まりえがかわいく見えるようになった
ちむどんどんの唯一の収穫だった
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 15:20:24.65ID:0+smMFbx0
まりえの事務所が否定してるのは
まりえはまだまだこれから伸びていかなきゃならない売れてかなきゃならない女優だから
一生の一連の交際女優の中の一人にすぎないといったイメージがつくのを恐れてのことでは?
一生の事務所が返答しないのは、(あ〜ぁまた悪い癖がでたよ〜まいったなぁ答えようがないからシカトしよう)では?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 15:38:24.68ID:ehOvwoeP0
昨日のこれ見たからプレゼント企画でなんとなくでグー出したら勝って一万円貰った!
ありがとう岸辺露伴
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 15:40:54.56ID:BX0H7PUz0
>>331
ありきたりな妄想だから5点
もう少し頑張れw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 15:52:47.40ID:fXaANdlq0
漫画は露伴×康一だろ
女はいらねンだわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 16:12:03.00ID:ZculQ6Ak0
ポイ捨てされそうだな
せっかく同じマンションに引っ越したのか
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 16:15:07.18ID:BX0H7PUz0
>>336
日本語崩壊してるぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況