X



【芸能】工藤静香、具だくさんの煮込み料理がトロトロで美味しそう!「賞味期限の怪しい海老に気がつき…温まる」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/12/22(木) 17:35:00.29ID:MYukHCmL9
12/22(木) 11:00配信

スポーツ報知
工藤静香のインスタグラム(@kudo_shizuka)より

 24年ぶり9度目のNHK紅白歌合戦に出場する歌手の工藤静香(52)が22日までに自身のインスタグラムを更新し、近影と手料理を公開した。

【写真】美味しそう…具だくさんの鍋を煮込むショット

 ストーリーズでふわふわの愛犬を抱いて戯れる様子を投稿。さらに続けて「賞味期限の怪しい海老に気がつき 切れ端野菜にネギとエノキを足して生姜いっぱい擦りおろし! とろみをつけたからより温まる」とコメントし、具だくさんの鍋を煮込むショットを掲載した。

 工藤は2000年12月5日、当時SMAPの木村と結婚。01年の5月にモデルの長女・Cocomi、03年の2月に次女・Koki,が誕生した。手料理や私服姿、足首の蛇タトゥーなどがSNSで話題に。大みそかの紅白ではフルーティストのCocomiと共演することも決定した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f14e79059630e9c79abff389cd3129ef449eb103

https://hochi.news/images/2022/12/22/20221222-OHT1I51031-L.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 17:38:09.47ID:N4dwPdoP0
いろいろ出来る人だな
食ってみたい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 17:39:30.57ID:ysT33ePI0
犬のエサにネギはあかん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 17:40:36.13ID:PJe7f1Rp0
ちゃんこ鍋?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 17:40:50.74ID:jxSUrQre0
この人才能あり過ぎ、しかも超美人で御主人様も娘さん達も超一流。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 17:43:53.77ID:xMSiL5qq0
無色の調味料だけ使ってんのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 17:44:34.64ID:+DlHgxh/0
顔のボトックスやめたらいいのに
すげー不自然
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 17:45:54.89ID:vfyaicYq0
相変わらず貧乏くさい料理で立派だ!!!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 17:47:07.50ID:Sy2KaM4s0
これ見るとガス使ってるな。
キムタク夫妻みたいな金持ちでもIHよりのほう使うのか。
インスタの食事観てるけど意外と質素だよね。
太らないように気をつけてるのかな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 17:50:07.51ID:fRKYvOsz0
エビの期限切れはヤバいだろ
料理がうまい云々より安全に問題あり
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 17:50:36.32ID:N0YoScaE0
叩こうと思って開いたが、いわゆる映えを狙っておらず庶民的な料理で好感持ったわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 17:54:20.96ID:u57Ld8Xm0
創味シャンタンの味付けだと 美味いやろな まぁなにぶっ込んでも美味いけどなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 17:55:11.64ID:i1sVgqvV0
こういうの見ると他の献立どうなってるのか気になる
これスープっぽいけど副菜でどんなもん作ってるんだろう?
具だくさん豚汁とかさ
作った時に他に何出そう…って凄く悩むから教えて欲しい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 17:57:27.80ID:u57Ld8Xm0
怪しいってギリギリって事だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 17:57:30.40ID:YK0XvU9G0
食べたら美味いんだろうけど
この人絵を描くわりには料理のビジュアルがいつもイマイチなんだよな
何でだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 17:57:34.63ID:lKy7VKW+0
気持ち悪い
格好つけてるキムも、娘たちもこぐちょぐちょ食べてるんだね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:00:30.83ID:u57Ld8Xm0
>>30
センスのある器によそって
飾り付けたダイニングテーブルに出して
キムタクが食ってたら絵になるだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:01:00.24ID:/Y+nknUq0
お前ら知らんだろうがこの人は料理がめちゃくちゃ上手いからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:02:27.69ID:mH2LVCL20
フルーティスト
果物しか食わん人みたい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:05:20.65ID:u57Ld8Xm0
>>40
あらら
こらあかんわw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:05:52.94ID:w2pdnu9u0
刑務所の飯よりマシなレベル
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:06:15.90ID:7P38nIJJ0
とろみつけたなら中華丼にしちゃえば良いのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:09:07.03ID:N+3XMkjl0
庶民的ダヨネー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:09:59.54ID:OSDIjlRM0
ル・クルーゼにオーガニックにこだわり良い食材でも
もこみちと同じで切り方や見せ方が下手なのが何とも
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:16:46.64ID:5WzihBqW0
美味しそう
京風鍋だね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:18:07.91ID:+NvO7PcA0
このひとは
肝っ玉母ちゃんがお洒落料理を
やっている感じがする。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:18:44.60ID:2DPWon500
これ自分で描いてるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:20:55.53ID:M6Y5PV/Y0
姉妹の仲の良さとか見てると母親として育児成功で出来た人なんだと思う
タレント夫婦の子供って変に育つの多いからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:24:07.25ID:eM44rWw00
>>1
庶民派ぶってるのかもしれないけど
賞味期限が怪しいだの切れ端野菜だの、貧乏臭い料理を世間様に公開するのはみっともないと親から教えられなかったのか?
普通の家庭は「貧乏臭くみられてしまいそうな普通の食卓」は見せないようにするよ?

工藤静香は「ねぇ見て見て〜」と血の出た傷口や鼻を噛んだティッシュを見せたりするタイプだと思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:26:17.98ID:GP+wVwTQ0
キムチの素 入れる予感
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:26:38.88ID:6LsRBEuC0
>>54
工藤静香だけは膨らまし整形賛成だわ
ここまで顔の肉が落ちる体質はさすがに気の毒
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:28:28.32ID:GP+wVwTQ0
キムチ鍋の素 どっさり入れればわりとごまかせる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:28:31.98ID:eM44rWw00
>>23
エビのヤバイのは縁日の金魚の臭いがする
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:30:24.74ID:xNCPGZGC0
幸せな家庭だね
必死に叩いてるアンチが可哀想になる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:30:57.31ID:D5NnEOJo0
>>52
プロヴァンス風の皿にシャケとレンコンとカボチャの煮物か。美味しいかもしれないけど残念系だ。
渡辺美奈代は盛付け上手いんだなと。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:34:45.85ID:GP+wVwTQ0
薬膳料理だと思えば
ありがたい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:37:59.65ID:SMdrv0a80
出汁とかの味付け教えてほしい
うまそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:39:24.11ID:+Fy8UHwx0
つーか、工藤静香がちゃんと主婦をやってるのが凄い

イメージとは違う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:40:05.96ID:eM44rWw00
>>75
写真で見せびらかす食べ物は味見できない

「見た目が全て」

インスタにあげるものは見た目が全てなんだから、全力で見た目の良い食事を作ればいいのに

工藤静香ならできるはずなのに、歯痒い
なぜ残念な結果に甘んじているの!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:42:03.50ID:Iv46md/30
新日のちゃんこ見習えよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:43:33.00ID:FxR4p4wJ0
うーん…
これをキムタクが食ってるのが笑いどころだわ
男が好きじゃないご飯よく作ってるけどキムタクすげえわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:48:33.69ID:ip79qePu0
>>74
まあでも彩りのある食器だと流石にシャバの自由を謳歌してる感はあるな
盛り付け苦手だと自覚してる人は白やベージュの無地の皿にしとけばとりあえず体裁は整うけど独自のセンスを見せたいんだろうな…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:49:44.60ID:cKqgYZ9/0
>>84
キムタクがここ暫くテレビ番組で作るご飯もこんなもんだったからちゃんと教育はされてる
ビストロスマップの頃のキムタクはもう居ないのや…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:50:04.79ID:lujVKngn0
生鮮食品で賞味期限はないだろう
書いてあるとしたら消費期限じゃないか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:53:19.34ID:bPzBp69o0
美味しくなさそうすぎて逆に凄い

こんな料理食べて育ったココミとコーキが肌も髪も綺麗だから健康的ではあるのかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:53:28.26ID:eM44rWw00
陸奥部屋の塩ちゃんこ
ちゃんこグランプリで優勝したレシピ(30人分)

https://youtu.be/lUx1zc3GleM
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:55:55.43ID:ip79qePu0
>>87
何かの番組でオリゴ糖をお薦めしてて何やかんや言われても食生活に馴染んでるのかもなと思った、まあ家族仲が良いなら外野が言う権利無いしな
自分はおニャン子時代からのシンプルな静香アンチだけど旦那のファンにはお気の毒としか言えない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:02:30.97ID:GskVbg4+0
何でただの鍋がこんな不味そうなんだ?まったく料理センスがない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:27:46.81ID:L4dz3LEo0
どんなに叩いても暖簾に腕押しの辻ちゃんから工藤静香にターゲット変更したの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:28:15.30ID:8u9waLSE0
具が大きい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:30:28.13ID:CQUXerJu0
なに作っても不味そうなのは凄い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:31:02.48ID:NLNgV0tv0
あの顔をしたババアが作った料理ってだけで食欲失せるわ
妖怪じゃんこの人
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:33:31.75ID:Rk3HCfkp0
料理にセンスを感じない
絵画の画風も苦手この人とは趣味合わない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:36:00.27ID:jD2Q0ghS0
>>9
w
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:42:05.50ID:GP+wVwTQ0
30万円のバックは買っても
ゆう飯は3千円
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:44:40.45ID:rMGnOJDs0
いつも初めての料理みたいな斬新な切り方を続けられるのは才能だと思う
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:45:55.23ID:ip79qePu0
>>111
かわいい
大丈夫どうせ日村がペロッと食べる
野菜どっさり入れようとしてるんだろうなー
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:54:22.21ID:Cg+Y6lOv0
>>73
ほんそれ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:55:52.80ID:HrgKZ2pd0
THE男の料理!って感じだよねw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:56:24.35ID:MIIqgBwt0
この人は少々汚料理感のある
料理を堂々とアップする所が好感が持てる
結構、叩きレス多いけど
気取ってなくて良いと思うけどな…
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:57:32.65ID:2Yq89dXT0
まずそうでもなければ美味そうでも無い
微妙なもんをニュースにするな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:01:07.00ID:y00pEckr0
別に工藤静香に限らず飯つくりってほんとセンスだと思うわ
こういう写真一枚取ってもセンスの有無ってすぐわかってしまって
この人の飯の写真一瞬も美味そうって思ったことないわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:03:36.33ID:Dk5FhMkg0
ID:5Jh+yxM60
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:04:40.13ID:HtRp6SWi0
見た目が悪いだけで食べたら旨いのかもしれないけど、刺身弁当を人にあげる人だと思うと絶対に食いたいとは思わない。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:05:07.70ID:zT/28e140
寄せ集めの野菜なのがよくわかるけどよくこんな鍋ものアップするなあ
良く解釈すれば飾らない性格と言えばいいの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:12:15.43ID:GpV9jv+W0
何味なんだろう、塩?
煮込んで味が馴染んでから撮らないか普通
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:16:50.99ID:I9TitBhl0
食欲を掻き立てるセンスが足りないねぇ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:18:39.90ID:cXf7AGTZ0
>>1
キッチンの流しに置いてる三角バッスケットの中にある生ゴミじゃん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:19:40.16ID:cXf7AGTZ0
洗脳飯って感じだな、気持ち悪いw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:22:00.34ID:wQoWV6t40
不味そう
乱切りにしてもここまでバラバラな大きさなのは食べていてもバランス悪いよ
こんな酷いもん披露する意味が分からん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:38:39.75ID:W21Xk0730
>>111
わろた
かわいい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:40:57.30ID:5Jh+yxM60
>>128
でも粗末なもん食って早死するくらい健康を害してると見た目に出るよね
結婚歴のない独身おじさんって既婚子持ちオヤジと並んでも汚くてみずぼらしいもん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:41:59.18ID:aaRBeoFR0
自分や娘の写真はゴリゴリに加工するのに
料理の写真はいつも無加工なんだよな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:51:56.16ID:5c1WARNp0
未婚おじさんの主食の冷食やコンビニ飯の製造ラインの汚さや添加物の数を知ってると
使ってる材料がわかる手作りの飯のありがたさがわかるよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:54:38.90ID:OfDVGTh10
>>158
工場のライン汚く見えるが
それ以上に汚いのが一般家庭やそこらへんの飲食店だったりする・・・
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 21:10:04.84ID:uq3qYshi0
具がトロトロってなんかエロい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 21:44:47.12ID:YX/uWlgH0
こいつの母語は韓国語かなにかなのか
頭の中で変換したような日本語だわ  
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 22:13:01.04ID:RFVAXWrP0
ID:5Jh+yxM60
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 22:28:44.00ID:z2vs5F3j0
>>1
残り物処理ぽくていいんじゃねーの
叩く奴の層が謎だけど

>>124
俺が死ぬ高確率なのは70前半なのか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 23:04:13.06ID:jkBy2ePk0
>>1
何故器に盛って写真を撮らないのか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 23:06:06.99ID:UJGd8Q7F0
絵を描いてるのに盛り付けセンスが全然感じられないんだよね、この人の料理
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 23:10:57.31ID:61ZH7Q7U0
昔のスレでは実家のおかんが作ってて本人は料理できない
ってあった
今はしらん
おかんの料理っぽいけどw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 00:20:26.43ID:QZbr9/100
ほんとに料理センスない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 00:29:07.98ID:ygr2FLKR0
>>183
センスがおばあちゃんて感じ
鍋にして具が多いしなんでもかんでも
煮込めば良いと思ってそう
田舎のおばあちゃん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 00:42:16.89ID:vmW7lwx80
辻ちゃんですら盛り付けも綺麗になったのに
生まれ持ったセンスなのかね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 01:00:43.46ID:8t0JAfQU0
>>181
岩合光昭がコロナで出かけられずに暇潰し的に料理を初めて写真に納めたら、まぁ綺麗美味しそうw
自分の癖やこだわりを改めるとかなり改善して食欲そそる一品になると思うが、料理学校やプロの人を招いて教わるなんて一番嫌いそうだよなこの人
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 01:02:31.22ID:gqbtLTSI0
自虐的に「こんな見た目になっちゃったw」とか言えばいいのにね。ドヤ顔でゴミ載せて盲目ファンがヨイショする地獄。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 01:08:22.00ID:l26cgUEN0
あんまり期限ヤバいものはやめろよ

万が一旦那が腹壊して仕事に影響したらどうすんだ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 01:10:56.06ID:Y9eU1Qxq0
食えば美味いのかもしらんがインスタじゃ伝わらん
けど本人的には見た目もアリで載せるんよな?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 01:21:54.89ID:/ahh3acR0
美味しそうには見えない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 01:25:53.52ID:WKBPJr1E0
またプライベートの切り売りか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 01:37:16.54ID:7j38VJwK0
自分に自信があるから、人のインスタを見て参考にしようとかそういうのがないんだろう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 02:08:56.54ID:r5TTYDGF0
今まで見た中で1番ヤバかったのはデトックスウォーターだわ
芸能人の手料理系でアレよりヤバいの見たことない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 02:42:45.20ID:BPv7hZKZ0
>>167
頭の悪い人の文章だよね
本を読んたことがないと思う
自宅に本棚ないんじゃないかな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 03:21:33.10ID:JmoiqNKI0
この人のセンスの無さは異常
何年も料理画像をアップしてるのにずっと安定して変な画像出せるって、ある意味才能なのかもしれない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 04:21:31.57ID:5pFVgblH0
>>181
その絵がまた…
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 04:35:49.01ID:DBNphsin0
賞味期限切れのエビをキムタクは食わされてるのか
ナムナム
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 05:33:00.60ID:56VYRK8K0
本人比でとても綺麗な色味やん
よく見ると青ネギの厚さがマチマチなの
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 06:31:20.92ID:EElOxysX0
>>163
手間、費用よりコスパ求める庶民こそIHだよ
セレブは料理のこだわりがあるから強火が活かせるガスですよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 06:36:32.53ID:r2hvrBB90
>>223
いまやスパークで本気だせばフライパン溶かすまで行けるIHで
火力不足がどうの言うてるの30年コールドスリープでもしてたのか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 07:21:28.30ID:Yak6acTD0
キムタクが一食3万円も出さないのか
金持ちが700円の冷凍エビ鍋では不景気
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 07:25:27.38ID:KI5ldwyB0
>>1
オッサンがこしらえたぶっ混み鍋
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 07:36:34.29ID:ZDpD5UI80
「賞味期限があやしい海老」で庶民感を演出しようって魂胆だろ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 07:41:16.75ID:Yak6acTD0
俺のおかげでフグと越前カニのしゃぶしゃぶ
やるかもしれない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 08:23:41.46ID:DuzBeIIr0
なんでエビをわざわざスープにするんだろう
野菜の切り方めちゃくちゃだし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 09:14:00.20ID:+7bcwimQ0
こういう人はしまむらに行っても一番ダサくて安っぽいデザインの服を選ぶんやろなあ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 09:23:17.50ID:eBcDo2W/0
>>225
フライパンふれんじゃん
パラパラ炒飯、それで作れんのか?
火がゴウゴウのビジュアルも必要なんだよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 09:39:47.38ID:DEyfyi9H0
>>225
そんなんあるのか
地方工務店で設計兼営業やってるけど、初めて知ったw
親が心配だからIHにしたいけど強火炒め物がやりにくそうだからガスにしたお客様いるんだけど、住設メーカーの奴らも相談した時に教えてくれりゃいいのに
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 09:41:30.52ID:uC9epK9B0
気持悪い上目使いで見られたら鳥肌が立つ、絶対食べたくない、絶対食べたくない。大事なことなので2度書きました。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 11:08:29.40ID:uq4ijRAi0
>>16
キムタクが静香の誕生日プレゼントにキッチンを新調したとかで
静香が「ガスの方が美味しいから」と選んだらしい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 11:12:28.54ID:nAPle8GA0
キムタクがスーパー馬鹿だから成り立つ夫婦だよね。まともな感覚の人からしたら工藤は気味悪いし、支配力が半端なくて、衣食住全てにおいて感性が気持ち悪いの一言だ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 11:36:39.52ID:AI23exDN0
>>240
日村がお願いして週1かなんかのペースで作ってるとか言ってたような
豚汁とシチュー交互だったかな
具材変えないとさすがに飽きるだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 11:43:11.48ID:qm6x/tAc0
>>243
でもクリームシチューにピーマンは合わないだろう…
まあ日村なら何でもガツガツ食べそうだけど
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 12:24:55.57ID:8t0JAfQU0
>>242
本を読まない夫婦だとは思う故に話が合うのか
美味しんぼから得た知識(納豆をかき混ぜてからタレを入れる)をどや顔で披露していた可愛いキムタク(誉めるんだろうな静香)
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 12:46:54.26ID:OfrdFzAh0
清原元嫁の作った弁当の写真に
うまく作るじゃん!とかコメントしてたな
どう見ても清原元嫁の方が料理上手なんだが
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 14:23:08.75ID:l8A/qdMU0
お料理教室みたいなインスタ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 14:28:46.94ID:R8rUht7p0
>>12
ポロイチって野菜とか具からでる旨味成分と混ざることまで計算された味付けにしてるらしくて凄いよな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 19:40:38.82ID:62WZCR410
Mステで公開していた千枚漬けもビミョーでタモさん黙ってた
女子アナは美味しそう言ってたけど
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 21:24:43.99ID:UjPeFgU00
>>255
ごった煮っつーか…
うーん…
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 21:26:05.59ID:cT3VAlbM0
味ぽん無さそう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 01:36:05.49ID:PiPYHvi10
>>242
ドラマのイメージの真逆でキムタクって頭も弱いけど、メンタルも弱くて依存心が強いんだと思う
端から見るとあんな嫁に何もかも支配されて実家家族とも縁が切れて、四半世紀以上共にした仕事仲間とも亀裂入ってって感じだけど、本人幸せなんだろうな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 00:03:39.36ID:YdsT/MxU0
>>266
ヴィーガンは我が子を栄養失調にしてお星さまにしてるけどね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 00:50:35.91ID:OcP+s0RW0
>>52
味噌汁の位置が逆
まともな和食屋さんでご飯食べたことないのか?
大戸屋でも刑務所でもちゃんとしてるのに

高いだけでセンスのないアラビアの皿が、さらにダメになってるw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 00:53:15.96ID:FxnMfQO00
>>1
この人っていろんなセンスが悪いよな
旦那も悪い意味でコントロールされてて残念感凄いわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 02:32:34.64ID:Lql4uAPq0
>>274
鮭の置き方も裏表逆じゃないかな?
キムタクって20年近くビストロスマップでプロの美しい盛り付け毎週見て来ただろうに、よく工藤のセンスの無い盛り付けで耐えられるな
稲垣がビストロスマップのリハで美しい盛り付けを参考にする為画像撮ってたら、キムタクは待たされてイライラするって言ってたから、盛り付けとか興味ないのかもね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 05:12:51.14ID:dvbh1U3Q0
キムタクもなんでも丼みたいなのが大好きだろうしね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 08:42:52.49ID:AW+I86E20
>>274
この2枚の画像に限って言えば刑務所の方が味噌汁の位置が逆だよ
キム家の方が配膳位置はあってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況