X



DaiGo「嫉妬されることは勝者の証」自分に甘い人ほど他人を批判する。彼らは一向に成長しないので無視して成長すれば気にならない [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/12/21(水) 12:45:09.67ID:irzmemv79
メンタリストDaiGo @Mentalist_DaiGo
嫉妬されることは勝者の証だ。

もし誰かに嫉妬されたなら、それはあなたが勝者である証である。

嫉妬してくる相手など無視し、自分の成長を楽しもう。
http://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1604823870715834368


メンタリストDaiGo @Mentalist_DaiGo
自分に甘い人ほど他人を批判する。

彼らは一向に成長しないので、
無視してあなたが成長すれば、
彼らの声など気にならないようなところに辿り着けるはずだ。
http://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1605125862625624065
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:46:12.00ID:JVthxiwE0
ブーメラン
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:46:32.50ID:/dgShDzF0
そうだね
NG登録しとくわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:46:33.72ID:+BvwzGcy0
嫉妬かどうかの判定が間違ってるけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:46:50.44ID:C8uxWTtc0
嫉妬つーかお前は嫌われてんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:47:03.11ID:+BvwzGcy0
なんか成長したん?こいつ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:47:08.68ID:3ojhYZx80
何これ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:47:17.42ID:SrV3ei3o0
いろいろあったのに結局こっちのスイッチ
入れてきたのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:47:27.94ID:NF7fcoug0
そういうとこ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:48:14.74ID:ngEN7/MN0
できないんだよねそれだけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:48:32.54ID:1PNSXpGR0
新幹線グリーン車発言も炎上狙いみえみえだった。かまってちゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:49:03.00ID:Dblp+Xam0
無視できないでだってだってと言い訳続けるメンタリストがいるらしいよ

弟を超えられない兄
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:49:06.60ID:Fz5B68Lj0
この人日本在住の外国人女性に結構結構人気ある
何でだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:49:29.27ID:2hXPXmWJ0
再生数激落ちで炎上商法やり出したなw
もうアンチしか相手にされないかた焼きそば野郎
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:49:32.43ID:fXJry93M0
この人に嫉妬はしないだろ、
そこから既に間違ってる、
YouTubeもイマイチだし、
どこに嫉妬する要素あるんだ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:50:14.97ID:IdVVo15r0
この人、批判ばかりしてね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:50:26.04ID:ANShahhC0
自己紹介
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:50:36.21ID:vYTUN1Uk0
嫉妬だと思い込もうとするのは敗者の行動。
自分に甘い人こそ脳内で置き換えようとする、それでは一向に成長しないのに。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:51:36.21ID:CveQvmJ20
メンタル弱いな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:53:08.54ID:l9BWyXA00
炎上は劇薬だからね
この人は自分も一緒に燃えてしまう危うさがあると思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:53:16.84ID:VDjE/xCy0
このスレとは関係ないけど
どんなに良い言葉を持っても
響くのは使う側次第
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:53:21.91ID:Je01QVsb0
タクシーと新幹線の腹立った話しだしたら芸人も終わり
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:53:39.52ID:rslP9r690
炎上、信者含め、これだけ注目されているだけで、立派だよ。

普通は、こんなに非難されたらメンタル持たない。流石にメンタリストだけあって、強靭なメンタルの持ち主である。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:53:41.27ID:ERox4hJP0
無視するどころか「そう思ってる人が大多数に違いない」と思い込み
理屈の上だけでマウントを取ってくる人
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:53:49.43ID:zN+AXhmz0
こういう当たり前のことをドヤ顔で言うメンタリティが凄いと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:54:02.59ID:rKYx6elN0
おまいう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:54:18.27ID:49gZEvnS0
無視できて無さそうですけど、貴方
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:54:23.94ID:Lg7j66u50
なんだ?このブーメラン
自分を分析してるようなもんじゃん
何に嫉妬してるんだ?この人
弟?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:54:28.13ID:dKDA1yYa0
タイピーとかダイゴとか懐かしいな。
めぐウィン好きだった昔
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:54:29.61ID:SVdcnuqw0
この人のことはどうでもいいけど、テレビ番組で作家に言わされてたり企画に応じて毒舌庶民派キャラになってる芸能人を見て真に受けてるバカな人は確実にいるし、確かにそういう人は一緒にいても楽しくないね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:55:12.92ID:og5lF+5B0
まあこうやって騒ぎ立てるしか手立てがないんだよなかわいそうに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:55:49.87ID:sv5dZXMH0
ゆたぼんパパ「な?」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:56:06.47ID:n2UZEyRT0
「自分に甘い人ほど他人を批判する」と他人を批判してる自分に甘い人がいるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:56:12.86ID:VDjE/xCy0
>>15
構ってもらえてるのを自分は影響力があると思ってしまうタイプなのかも知れない。
インフルエンサー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:56:22.90ID:2JuBb1KR0
無視してないやん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:56:33.27ID:UWfQF6Ob0
そうかもしれんけど嫉妬という言葉を口に出すのは敗者の証だよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:56:37.32ID:aHYMnSlc0
ホームレスは人じゃないから批判は問題ないんだよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:56:44.31ID:B9CeRncr0
何でどいつもこいつも嫉妬とか言って自分が上位みたいな言い方しかできないのよ
嫌われてるって認めればいいのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:57:04.42ID:wnrcA/kO0
自分に甘い人ほど他人を批判する。

こいつ他人を批判することしかしてないよね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:57:34.16ID:aJclnbNV0
立憲民主党っぽさを感じる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:57:39.24ID:MDgMyCqU0
DaiGoのところゆたぼん父でもしょこたんでも違和感ないな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:57:47.58ID:D0MEqoKq0
最近グリーン車での出来事で他人をむちゃくちゃ批判してた人がいたな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:57:52.40ID:tDNQ3v0k0
嫉妬されてると思いたい病
馬鹿にされてると思いたくない病
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:57:59.57ID:dKDA1yYa0
ウエストランド井口が、真っ先にdisりそうなのね
訴えられそうだけどw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:58:50.15ID:L1SEkBn00
だまれ竹下の孫
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:58:52.86ID:hew4Rsr50
さすが優秀な弟達から見限られた奴の
言う事は違うな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:58:57.57ID:Pfm6Zzip0
自分に甘い人(DaiGo)ほど他人(テレビ局や一般人)を批判する。
いつもお前がやっている事でもあるが
当てはめると極端にテレビ局に対する嫉妬心をDaiGoは持っているんだね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:59:08.46ID:ecpBcOp10
>>1
嫉妬なんかしません
最近は炎上しか話題がない奴
蔑みの目にでしか見れない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:59:19.69ID:JbSBbY+i0
>>1
だから全部「嫉妬」「僻み」って言葉にすり替えて
ありもしない優越感に浸るんだよね。

実に憐れだわ、芸能人って。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:59:40.15ID:MVjQ9wV90
コイツ本当にクズだな,みんな無視しようぜ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:59:44.06ID:SrV3ei3o0
アンガーマネジメントってのが
大事なんじゃないのかメンタルは
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:00:06.87ID:JbSBbY+i0
自分達を「無視させないように」
あらゆる手を使う。炎上、対立煽り。
食いついたバカを使って一儲け。

芸能界の構造知ったら芸能人にハマる奴なんて
豚にしか見えんわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:00:30.81ID:0ZqpMM7e0
DaiGoも結構こじらせてる感あるけど
弟は東大出身者のイメージとは裏腹にあざとさmaxに見える
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:00:35.99ID:dKDA1yYa0
なんでYouTube一回やめたんだっけ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:00:42.52ID:NFu9IuIq0
西野とかこいつみたいな
自己愛性の病人が少数いることより
その支持者がそれなりの数いることのほうが怖い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:00:44.56ID:XbyctB050
いや客の声には真摯に耳をかたむけろよ
そうやって自分の気に入らない意見は一切聞こうとしないから変なところで足すくわれてコケたりするんだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:00:46.35ID:H7D4X1qg0
これは同意
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:00:52.03ID:cBx4LfE90
かまってちゃんも常にアンチ煽ってないといけないから大変だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:01:09.02ID:rKYx6elN0
>>64
サニージャーニーが批判されたら激昂した模様
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:01:25.83ID:zaP9/1KS0
批判してるのあなたじゃないの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:01:33.64ID:ALvRNm190
弟に嫉妬丸出しで、批判ばかりするDaiGoさんはやっぱり言う事が一味違うな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:04:02.79ID:SzB/iw2n0
まあ人によるけど嫉妬みたいなのはたしかにあるよ
庶民がいくら働いても稼げない大金をこんな奴が儲けられてっていう
納得できる人にはべつに嫉妬しないけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:04:18.72ID:SrV3ei3o0
再生数争う世界にずっといると
勝ちと負けしかなくなるんかな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:04:48.24ID:6EmUWcTL0
グリーン車の件でこの人知ったけど、席に勝手に座られた訳じゃないのに盗撮までして晒しててきもったま小さいな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:05:06.03ID:Bhg1mSAQ0
弟は小学生にも人気だよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:06:30.71ID:jiEz+0rE0
めちゃくちゃ弟に嫉妬してるよね
ほんと哀れ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:07:39.17ID:yOqxeCfR0
なんか笑えるw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:07:47.63ID:jebpRxRq0
まーた自己批判をしてしまったのか
その割に変わらないね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:07:54.35ID:GkHXapH30
なんでも嫉妬で片付けるアホっているよねww
こいつもだし、ゆたぼんもだしww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:08:25.65ID:uUJWe2Wt0
事前に考えをまとめずに適当に喋り始めるので、
短時間に同じ言葉が何度も繰り返し出て来て、
文字お越しをすれば、酷い文章になっちゃいましたね。

頭は良さそうなので、行き当たりばったりじゃなくて
ざっくりでもいいので、レジュメ作成をお勧めしますよ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:10:04.24ID:xCZULvSc0
>>1
勘違いすんなよ。
批判してんじゃない。
馬鹿にしてるんだよ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:10:14.51ID:FnofUaiX0
飼ってる猫は可愛いし敢えて雑種なのも好感持てる
根は優しくて良い奴なんだろうけど
どうしてここまで人に攻撃的になってしまったんだって思う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:10:34.38ID:fhN6az4n0
自己紹介かな?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:11:09.45ID:3PAWSBXh0
効いてて草
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:11:56.88ID:k5HiR5gA0
ホームレスの悪口を言って炎上させた炎上芸人さんでしたっけ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:12:00.94ID:jdbuitCJ0
自分に甘い人ほど他人を批判する、成長しない
これは最強のブーメラン
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:12:39.32ID:NFu9IuIq0
こんな幼稚で醜い言動みて離れない
知り合いや信者の神経疑う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:12:58.71ID:rKYx6elN0
ホームレス発言はネット民に賞賛されると思っていたんだろうなあ
大誤算だけどw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:14:20.23ID:WZ13Q0K80
まぁ~た攻撃してる
成長しねぇなぁ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:14:25.48ID:6+ocB2sX0
DaiGo・・・メンタリスト
ゆたぼん父・・・心理カウンセラー

やれやれだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:14:25.55ID:Oc1xAEJy0
汚いDaigoの言う成長とは、詐欺スキルを身に着けて情弱から金を搾取する事
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:14:27.57ID:QTs/M5iF0
そういうことー
夢中になってりゃ他人なんて気にならない
叩くことしか能がないお前らはゴミ
私はこのDAIGOって方が誰か知らないし興味もない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:14:30.15ID:Nv4R3LaZ0
この人たまたまつべで成功しただけなのにやたら優生思想なんだよな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:14:30.96ID:NVVizeC+0
この偽ダイゴ、中川しようこ、ゆたぼんのオヤジ、茂木もじゃもじゃ
常に人を批判してるよな
ネットの落書きが気になって気になって仕方ないという感じ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:14:39.58ID:50vQRyrf0
自己啓発なんてもう流行らないぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:14:48.95ID:3vMbTpkO0
>>117
嫉妬される勝者は間違いなくいるがコメンテーター気取り共のはただの詐欺師仕草だな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:15:06.59ID:2KgDtBYk0
これがブーメランになってるってわかってないのが可哀想
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:15:18.49ID:+BvwzGcy0
阿Qチューバー
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:15:51.79ID:Oc1xAEJy0
「自分に甘い人ほど他人を批判する」
↓↓↓
「ホームレスはいらない」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:16:14.85ID:+BvwzGcy0
>>139
他人を道具にしたがってる共通点
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:18:07.40ID:NVVizeC+0
>>142
こいつは論文読めないのに読んだふりをして、危険なインチキ健康情報を発信してると医者から叱られてたよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:18:44.83ID:ciPgYTtc0
お前ら効いてて草
素直に羨ましいですって言えよ、DANGOさんがお前らより勝ち組なのは間違いない事実なんだから、よw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:18:56.03ID:Oc1xAEJy0
汚いDaigo「生活保護やホームレスはいらない」

批判どころか人権侵害してましたよねあなた?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:19:06.26ID:fhN6az4n0
勝者[である]証[である]
[彼ら]は一向に成長しないので、無視してあなたが成長すれば、[彼ら]の声[など]
声[など]気にならない[ような]ところに


酔っ払って書いてるのかと思うくらい文章の構成ひどいね。センスがまったく感じられない。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:19:09.77ID:FHL+5Vr80
メンタルゼロリストでワロタwww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:19:23.26ID:r2X0GN550
メンタリストDaiGo @Mentalist_DaiGo
自分に甘い人ほど他人を批判する

なにこの自己紹介w
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:19:41.44ID:X5xkqA9S0
ゆ◯ぼん
しょ◯たん
こいつ
ウーマン何ちゃら
承認乞食だらけで草
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:20:21.48ID:9KBl+vUv0
一瞬どっちのダイゴか迷ってしまう
発言内容からあっちのダイゴだと思うのだけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:20:32.32ID:BMng/pPj0
メンタル崩壊大吾
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:21:40.25ID:VRKtddU10
他人批判しすぎ笑うw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:21:59.49ID:yo/jhOyN0
俺に嫉妬してるだけ

とか言う奴は、ほぼ100%本人に原因がある事に気付いてない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:22:05.66ID:OxuFZgx80
嫉妬嫉妬!気にしない!
そういうのは臭いものに蓋をするように見える
嫌われないようにしよう!とかないのかな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:22:25.74ID:adtz59kQ0
嫉妬とか羨望がこの人の力の源なんだろうな。兄弟が優秀だと割りとこんな人多いよね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:22:57.29ID:NVVizeC+0
>>167
弟さんは顔もかわいいしな
弟の顔を粘土細工で作って、真ん中にパンチして歪んだ草履のようにシャクレたら偽ダイゴの顔になると思う
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:23:14.97ID:jvIKVLqA0
革命少年の親父といいコイツといい
なんで嫉妬だと思うんだろうな
自分が嫉妬深いから他人もそうだろうと考えてんじゃねーかな
01861
垢版 |
2022/12/21(水) 13:23:52.17ID:bqqAZyAe0
>>1
まあそれは一理あるんだがお前は1番無視できてない側の男だろw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:24:06.65ID:OxuFZgx80
羨ましくなるときは人柄の良さを確認してから他の部分が羨ましくなる
憧れる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:24:41.21ID:VyIhkRnJ0
かまってちゃん

メンタルは弱いよなw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:24:54.28ID:rKYx6elN0
ゆたんぽ親子(自称心理カウンセラー)
リアルファー使用子
ウーマンなんちゃらかんちゃら
自称脳科学者
大誤算
みんな一緒だな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:25:37.20ID:jioj4uEb0
綺麗優しいDAIGO
汚くて破天荒な大悟
批判のDaigo
バンドのゴダイゴ
世界には色んなダイゴで溢れてるんだなぁ同じ名前なのに不思議だなぁ 
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:25:51.41ID:nkN3mybS0
自己紹介かな?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:26:07.02ID:XTiHSauz0
??こいつ批判してるがこれはどうなん?笑
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:26:13.31ID:rKYx6elN0
>>162
確かにDAIGO(ウィッシュ)は勝ち組だな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:26:31.76ID:zOpUYkVE0
完全にブーメラン
前に大炎上かました時に泣きながら謝罪してたくせに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:26:35.77ID:9bxAyOnK0
こういう発言って普通の人は冷めて
アンチとか正義マンとかめんどくさい奴は寄って来るから
プロアマ問わず言うべきではないなと常々思ってる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:26:49.28ID:2bnMzdYs0
えらそうに
0198
垢版 |
2022/12/21(水) 13:26:54.52ID:/BPc/uQX0
まああってる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:27:30.20ID:Oc1xAEJy0
【Daigo】イケメン、性格いい、嫁美人、大物政治家の孫

【汚Daigo】人相悪い、性格悪い、ホームレスに人権侵害、詐欺まがいのアプリで集金
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:27:52.05ID:ziwq7y730
堕ちる時ってあっという間だな

こいつが何を叫ぼうが【‥‥‥】にしか聞こえんわ

【】内に相応しい言葉を入れよ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:27:59.64ID:L2Aaj8Ur0
考え方がゆたぼんと同レベルやな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:28:18.43ID:fkDZo4Eg0
>>1
自分に甘く他人に厳しいがスパイト民族日本人の民族性ですからwww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:29:23.83ID:R2ZX5Gbz0
YouTuberとそのファンは嫉妬って単語使えば勝ちだと思ってるよな
嫉妬って単語使うやつとは会話できる気がしないわ
もうそこでそいつらは遮断してるんだし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:29:55.95ID:TGO8cajo0
匿名の批判は無視でいいけど弟からの批判は耳傾けてやれよ
大人になれよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:29:59.27ID:+x/UawJX0
どっちの醍醐かと思いきや、あちらさんね。色々と思い出したわ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:30:08.03ID:i20vg++Q0
この人常に怒ってて怖いわ
何に対していつもイライラしてるんだろう
Twitterでいつも一言多いし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:30:15.27ID:cacff71e0
レッテル貼りでとりあえず安心するって敗北宣言でしかないんだが
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:31:10.30ID:VoyD92/m0
オマイラ25年位同じことをしてるだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:31:10.58ID:WjWszKX00
成功者というか人格者ならホームレス差別なんて非生産的と理解できるのでは
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:31:11.18ID:B72DSTdC0
自分に甘い人ほど他人を批判する

まんまお前のことじゃん。コンプだらけで他人を見下すことでしか自分を保てないメンへリストさんさぁ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:31:36.14ID:X04mdzgD0
別に嫉妬もなんもないが
少なくともこの人となんかの勝負をした記憶はない
あと例えば100メートル走で負けたとして
自分に悔しいとは思っても勝った相手に嫉妬とかはしないだろ普通は
勝つことと嫉妬されることってなんか関係あるの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:32:42.63ID:tEDmdwd60
確かにこれは正論ですわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:33:16.32ID:QJdo0bdf0
どうして煽るのだろう?
何にも得るものがない
生活も被っていないのに庶民に絡みたがる理由がわからない
コックを雇って生活している同世代なぞそうそういないだろ
落ち着けよ
弟に言われた通りアンガーマネジメントが下手なんじゃないか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:34:38.16ID:B72DSTdC0
この手の人間はよく嫉妬って言葉を使うけど、嫉妬するほどお前に興味持つような人間居ないからな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:34:59.70ID:tEDmdwd60
>>217
異常に足が早かったけど讃えてくれる人の方が多かったけど陰湿な嫉妬?も沢山あったで
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:35:01.77ID:i20vg++Q0
こういうヘイト発言や一般人見下しをいつもツイートしてる人はどんどん違反報告したらいいよ
攻撃性のあるツイートや侮辱的なツイートはTwitterの規約違反だからね
Twitterは人を攻撃する為の道具ではないから
02251
垢版 |
2022/12/21(水) 13:35:31.47ID:bqqAZyAe0
ただこいつフォロワーがめちゃ減ってるからな
変な選民思想丸出しで倫理観皆無のマスゴミですら避けるようになってきた
かなり厳しい
ひろゆきにはなれないな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:37:50.51ID:mgcq3bcN0
>メンタリストDaiGo @Mentalist_DaiGo
>自分に甘い人ほど他人を批判する。
なるほど!?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:37:54.48ID:XFeKlC2K0
他人より野良猫の命の方が大事なんだよな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:39:05.65ID:h26L+pfE0
メンタリストくんはまだ辿り着いてないの?(´・ω・`)
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:39:59.57ID:DFFwOJKP0
っていうアドバイスのていで
気に入らないアンチ叩くのはダサいのよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:40:06.73ID:T8OsepBu0
なんというブーメラン
無視して成長できればよかったねほんと
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:40:13.85ID:uFMJBE7a0
信用スコアじゃないけど
各国民に「普通 凄い 羨ましい 嫌い 死んだほうが世のため」の5つのボタン作って
死んだほうが世のためが3割超えたら斬首刑にする法律出来てほしい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:41:29.20ID:IrpHjXFo0
また批判してるのかよペヤングは
いい加減成長しろよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:41:54.11ID:IpjZ1y2i0
>>17
弟は顔も可愛いからな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:42:17.58ID:08+GgurW0
自分に甘い人ほど他人に優しい
自分に厳しい人ほど他人にも厳しい
って思ってだけど違うんか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:42:39.61ID:25aVPhHh0
>>240
んー、日本から出ていったほうがええんちゃうか?
北朝鮮に行けば将軍さまが似たようなことやってくれると思うよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:42:47.39ID:QZunH6uV0
それあなたの感想ですよね?が頭に浮かんだ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:43:09.47ID:IpjZ1y2i0
>>236
信者発見、、、君を救えなかった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:43:49.02ID:1gsg6BVo0
ゴキブリやゴミに嫉妬はしない

嫌われてるのを嫉妬だと思い込むのは
反省の機会を奪うだけの愚行
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:44:43.66ID:XFeKlC2K0
まあ炎上しても相手の予想を上回る泣き落としすればいいしな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:45:08.42ID:PKBYeOEF0
■■■■■■■
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:45:20.78ID:0p6BV0uG0
>>1
めっちゃアンチの相手してるのに w

徹底的にやるぜ、
とか言ってたじゃん w
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:46:12.23ID:IpjZ1y2i0
>>251
一時期自身の行いで嫌われてたことあるけど周りに嫉妬されてると思うようにしてたらもっと性格悪くなったわ反省の大切さよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:46:33.87ID:Bz95Iapc0
差別発言の大炎上で一度社会的に死んだ人間のいうことなど誰もない受けないよ。
あの時の反省の弁と、そのあと社会的弱者の人々とまじめに向き合うとか言ってたけど何をして何を学んだのだ?

こういうヤツは何度でも炎上する。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:47:01.46ID:IpjZ1y2i0
>>254
愛に飢えてんだよ弟よ抱きしめてやれ兄を
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:47:10.01ID:pykvPu6U0
うふふ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:47:45.33ID:68yYVquQ0
効いてるねぇ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:49:46.01ID:ANjlWI0L0
無視できなくて1人で勝手に大暴れして身を滅ぼしたくせによく言うわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:50:17.38ID:uFMJBE7a0
>>246
お前は「親ごと死んだほうがいい」だなw
劣性遺伝子この世から消せw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:50:58.39ID:fW0CBEGk0
大谷や孫正義くらいに成功してると、別に嫉妬心すらわかない。
嫉妬されるって感じているのは、自分で思っているほど成功してないって気づいているからなんじゃね?
ゆたぼんと同列。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:51:04.08ID:CvzjJudw0
その通りだけど、言わないでもいい事でもあるよなぁ
またガシャーンってしちゃうぞ
0271
垢版 |
2022/12/21(水) 13:51:29.99ID:MDkOyOvn0
>>245
割合としては逆の方が高いと思うね
特に甘い方は考えが甘いので
都合悪いことを他人に押し付けがち
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:52:16.74ID:KfEGT0g40
ゆたぼんといい嫉妬って言葉好きだよな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:53:35.66ID:NIVlRqDt0
勝者w
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:53:38.59ID:JBM6Befs0
>>274
自分たちは成功者だと勘違いしているんだろうな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:54:27.89ID:k4QeEqMO0
>>184
単に人から嫌われてるだけなのに、嫉妬されてると自分では思ってる奴いる
ある意味、脳内幸せ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:54:34.69ID:ANjlWI0L0
コイツの兄弟はみんなまともで親父さんも温厚そうだしなんでこんな風に育ったんだか不思議
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:54:45.81ID:ETOMcuuB0
この人
勝手に敵をつくり
毎度勝手に追い込まれる
バカな人ってイメージ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:55:01.42ID:+jTJqKke0
今や日本最高峰のブーメラン使い
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:55:28.99ID:FkArHYXF0
弟の存在で人格を狂わされた哀れな男だぞ
優秀すぎる同性の兄弟とかいたら誰だって苦しいわな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:56:16.59ID:rKYx6elN0
芸NO人もだが微妙な奴等ほど嫉妬という言葉で世間を叩きまくるな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:58:07.68ID:ai7eneVl0
最下層のこれに嫉妬するやつって人類にいるのかね
餓死寸前の貧乏人とか壮年ニートとか?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:58:37.00ID:NXAaOV4w0
成功だの勝利だの言ってるけど
この人がいつも言ってることも心理学や哲学の
先人や偉人の言葉や研究結果を引用したり、借りたりしてるだけで
この人自身は何か大きな功績を残したわけじゃないんだよなぁ
お金をちょっと持ってるからって威張るのは良くない
収入低くても一般人の方がよっぽど技能を活かした仕事してるよ
本の内容を詰め込んだだけでは成長とは言えない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:58:52.61ID:ksEGT6L30
この人は人相がどんどん変わって行くのが凄いな
悪い意味でだけど
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:00:11.53ID:xSeTguPE0
そもそもこいつに興味無いわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:00:32.21ID:rsLloFQA0
自分から嫌われるようなことばっかしてるのに
嫌われるのに耐えられるような図太さもないから
嫉妬されているということにして精神を保っている
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:00:38.00ID:5JEqGdFp0
いやお前は煽り耐性ないだろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:01:47.64ID:cYhIHA5i0
この人の今までの発言引っ張り出したら矛盾だらけてホントですか?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:02:34.16ID:+UZFDxn90
こういう人って何で自分が嫉妬されてると思うんだろ
単に嫌われてるだけなのに
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:02:34.82ID:rKYx6elN0
>>288
転生したらゆたんぽになった件
転生したら大誤算になった件
とか絶望でしかないな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:02:54.59ID:u2mWFLaa0
僕達は効いてる効いてると言って勝ち誇り
勝者は嫉妬してる嫉妬してると言って勝ち誇る


WINWINやね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:03:37.74ID:rTKl7fsH0
>彼らは一向に成長しないので、
>無視してあなたが成長すれば、
>彼らの声など気にならないようなところに辿り着けるはずだ。

鏡に向かって言え
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:06:21.80ID:jt6SLozS0
メンタリストのくせに煽り耐性皆無なの笑う
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:08:17.05ID:NhSORBrv0
コイツいつも誰かを批判してるな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:08:31.14ID:TWYZj10m0
何でも嫉妬と思い込んで他人を批判する自分に甘いブーメラン男って事?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:08:53.56ID:bM6apdjr0
批判をされたら嫉妬だと決めつけ他人を見下し無視をする
それこそ自分に甘いことなのでは?
それで本当に成長できるの?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:10:15.66ID:AnwU7i4q0
批判めっちゃ気にしてないとこんな言葉出てこないんだよな
ナチュラルな強者ではない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:10:42.56ID:dXLH11ZH0
この人のマウント体質は異常だな

それもケンカに弱い子が半ベソかきながら喚き散らしてるって風情が常なんだよな…
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:11:20.48ID:ZXjElOgg0
儲かるんだろうけどほとんど情報商材屋と変わんねーだろ、馬鹿相手に喋り続ける商売でええんか?つまんなくね?その人生
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:12:00.83ID:P3U1+wAc0
>>296
お隣の国がよく言ってる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:12:08.21ID:pppFmGtk0
不特定多数への誹謗中傷も刑罰の対象になるように政府へ進言している。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:12:30.67ID:T07eeL4+0
よくわからんが、また本棚セットの部屋で吠えてんのか
難儀な性格やな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:13:28.77ID:13o/nGOw0
朝鮮人がなんか言ってる

しかもコイツ発達障害だよね?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:13:43.56ID:R7usnAQI0
誰もこの人に嫉妬してないと思うけど。
騒音クレーマーで公園廃止に追い込んだ教授夫妻と同じ思考。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:14:21.46ID:R7usnAQI0
>>318
アスペルガーか。人の気持ちが理解できてないからこうなるんだな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:14:36.34ID:ANjlWI0L0
いかにもいじめられっ子の発想でこういう連中は自意識過剰すぎて金や地位や名誉に異常に固執する傾向が多い
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:14:36.50ID:IpjZ1y2i0
>>287
笑顔じゃなくてもいい人そうな人大抵いい人
笑顔は人相悪くてもカバーできるから笑顔はあてにならない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:15:04.38ID:msEpZxTs0
気にしてるじゃんメンタル弱リスト
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:15:09.41ID:4d8UtW5e0
みんなそれぞれいろんな人に憧れるんだよ
嫉妬の心を持つ人でも
成功者みんなに対して嫉妬の心を持つ訳じゃないのさ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:16:05.23ID:IpjZ1y2i0
優秀な弟のせいで人格歪むの辛いな
兄が優秀すぎたせいで歪んだ弟とかいんの?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:16:19.18ID:ai7eneVl0
朝倉未来とかには羨ましいなーって思う気持ちもある
DaiGoに茂木にヒカルとか知名度も金もあるだろうに羨ましさがカケラも起こらん
違いはどこなんかねえ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:16:23.37ID:mrEOsft30
弟の為に全ての良い所を母ちゃんの体の中に置いて産まれて来たんだ
根は物凄く良い人なんだよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:18:03.03ID:IpjZ1y2i0
やっぱり子どもは一人っ子か性別違う兄妹、姉弟だな
同性の兄弟は比べてしまうんだよどうしても
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:19:00.48ID:ZXjElOgg0
この人心理学的な部分で売れたのに最近、自分の承認欲求が最優先に見える。
本沢山読んでるとか猫飼ってるとか筋トレしてるとかアピールが凄い、所詮人の子やな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:19:42.64ID:2qhixzoQ0
まあ批判しかしない人は成長しないよね確かに
しかもすぐに逃げるしw
批判される側は潰されなければ成長するね
潰されなければw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:21:46.00ID:IpjZ1y2i0
>>332
批判は大切だろ好き勝手生きれるほど人間界は甘くない生きてる以上誰かに助けられてるんだから
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:21:56.12ID:AnwU7i4q0
>>330
元々根は同じだよ
「心理学使って他人も成功もコントロールしようぜ」って要は俺つえーぜって話だから
本当にそんなスキルあるかどうかも怪しかったら尚更アピールに近い
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:25:01.24ID:zV0WBb1R0
今日のブーメラン(笑)
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:25:37.18ID:jrGuB/S30
もう無視してあげなよ
弟に対する劣等感しかないのだから

彼の人生なんだから、
この先どうなろうが知ったこっちゃないだろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:26:39.46ID:zzpJ+NYo0
突然の勝利宣言
論理破綻王ひろゆきがまけて、自分の巣へ逃げたときによくやるよね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:27:59.15ID:U1uw5CRn0
コイツ
ぶっ潰してやるわ
海外YouTuber勢舐めんなよ
近くBANしてもらうようにGoogleに要請するわ
明らかなヘイトをYouTubeで実行しているヤカラにはキツイお仕置きしないといけない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:30:47.42ID:IpjZ1y2i0
松丸くんってそこまでメンタリストDaiGoと違うか?クイズと啓発ジャンル違うし共存できるやろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:30:50.72ID:IZjdKDu+0
>>4
たぶん精神病
これ以上弟に迷惑かけるなって言ったら発狂すると思う
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:30:58.96ID:6MkEVvZF0
常に次の有名人が出て来る中、定期的にアンチを目覚めさないと存在が希薄に成って行く一方なので
この人なりのささやかな炎上マーケティング
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:31:24.36ID:bh1fNAiy0
大誤さん。自分の発言で地に落ちましたよね。まだ分からないみたいだな。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:32:00.81ID:AnwU7i4q0
>>338
本人が言うようにIQが弟より10高いのなら、東大に入り直したり最初言ってたように
オックスフォード大学とか行けばいいのにね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:35:04.04ID:tE5p65hU0
勝者がシリカ水に騙されてんのマジ草
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:36:17.78ID:S9sNgPqn0
M-1の人が「やっぱりウザい」って言ってたYouTuberそのものだな…
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:36:38.78ID:IpjZ1y2i0
たしかに批判してる時は脳の報酬系が喜んでる気がする 気持ちよくなるきっかけ与えてくれてありがとう役に立ってるよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:40:25.54ID:gorpzD1M0
元々アンチが多かった所にホームレスの件で口は災いの門を地で行って信者も逃げた
プライドをぶっ壊されてしまい冗談でなくホントにメンタルが心配になる
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:41:48.82ID:IpjZ1y2i0
家族ぐるみの松丸くん好感度キャンペーンだろ兄がメンタリストDaiGoってことでタレントレベルあがったんだしDaiGoはいいやつだよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:42:12.59ID:T2T3V8sC0
自分のメンタルをとりあえずどうにかしろよメンタリストさん
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:43:43.26ID:IpjZ1y2i0
弟への劣等感を素直に語ったら今までみたいな信者を騙す営業できないもんな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:44:04.62ID:WAldVT0O0
でもパワハラって
比較的仕事が出来る人から
仕事ができない人へ起きるよね?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:44:38.08ID:QyQSI6720
人の心が読めるメンタリストなら大衆を扇動して自分のチャンネルの再生回数を上げることなんてお茶のこさいさいでしょうね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:47:25.31ID:NXAaOV4w0
>>334
してない
他人の知恵を借りて「心理学的にはこうなんですよ」ということは成長とは言い難いね
インプットや暗記力には長けてるのか知らないが、アウトプットは下手で技能面や応用力には欠ける人なんだろうと思う
そういう意味では収入は低くても、技能面に強い人の方がまだ社会貢献して社会を回してると思うな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:48:04.33ID:uJpbeZYO0
この人は序列、見下しがベースにあるから過去のああいう発言が出てくるんだろうね
この発言も成長しない人間は価値がない、と決めつけてそう
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:52:28.22ID:Fz7684GF0
>>369
この人、過去の偉人の叡知を紹介してるだけだよね
知識を詰め込む勉強をしてるっちゃあしてるけど

他のことは知らないが、メンタリストダイゴが行ったホームレスや生活保護を蔑視した差別発言は批判に値する
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:53:11.93ID:Cj1XUvzc0
悪事を働いた薗浦健太郎議員を批判することは
俺に甘いところがあるからなのか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:54:20.04ID:Cj1XUvzc0
dを除くとaigo-
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:54:23.92ID:PX9eN/cU0
この人自体が同性の兄弟への劣等感やそれによる社会からの刺激で起こる反応として心理学のいいサンプルだよな
リアルタイムでいちいち答え合わせしてくれるし
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:56:51.76ID:zzpJ+NYo0
>>372
ホームレスの件では自分で自分を論破しているからな
酔っ払いの戯言と言い訳したけど過去の自分の動画では「それはあり得ない。本心で言っているだけ」って言い切った
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:57:47.19ID:WKb5U3aV0
なんでも「嫉妬」だと思いこむ人いるよね
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:03:41.68ID:44QAknbz0
こいつ
キチガイのめつきしてないか?www
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:04:37.54ID:44QAknbz0
たいした業績もない
東大落ちた
笑えるコンプレックス君?www
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:04:39.10ID:BxP3xzrW0
気になるからこうやって庶民を叩きまくってるのか
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:04:53.44ID:tVSLU/gH0
あっちのダイゴかと思った
とんだ風評被害だな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:05:24.85ID:jbs2ObFt0
>>1
気になってしょうがなくて、無視出来ていないw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:05:27.36ID:JlcqI1WE0
自己紹介してんの?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:05:46.61ID:68Ikg8e/0
>>378
嫉妬に置き換えたがる人は周りから羨ましがられたい、一目おかれたい願望が強いんだろうな。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:06:46.41ID:FJ0mA1iy0
DaiGoが紹介するメンタルコントロールテクニックの数々が効果ないことを情緒不安定なDaiGo自身が証明してるよな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:08:36.47ID:r9GzA6lv0
特に汚い商売やって稼いでる奴が嫉妬って言葉使いたがるように感じる
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:09:19.79ID:4v0ZOyZN0
かなりきいてるみたいね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:10:59.17ID:SHw/9kLl0
学歴も好感度も遥か上の弟に嫉妬して隙あらばマウント取りに行く令和のジャギだからな大誤算は
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:11:26.24ID:Prr+CUo50
こいつとか
ゆたぼんの親とか

会うこともないしかも不特定多数と戦ってて可哀想だわ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:11:33.48ID:sQbC/szY0
一時期脊髄反射並に反応してたよな、もう構われもしなくなったんだろうな?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:12:51.71ID:GeTsafoU0
めっちゃ他人批判するじゃん
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:18:29.69ID:KmR6RXWe0
批判され言い返せないと、嫉妬だの妬みとか論点変える。

商材屋の基本パターン
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:23:08.27ID:IBRn+Yg20
嫉妬って自分と同じレベルの人が
自分より先に成功して成長して置いていかれて
負けたときにするもんだよ
自分より格上や格下の人には
嫉妬しない 
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:23:57.44ID:jCQQwkCO0
無視できてない人w
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:25:48.57ID:SlpyF2qy0
この人いつも批判してるね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:27:46.71ID:lnfSBeGS0
無視できてないのがお前w
自称メンタリストなのに自分のメンタルもコントロール出来ないの?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:29:06.68ID:AitGLMuq0
他人に対して「命はどうでもいい」なんて猛烈批判をしちゃう人は自分に激甘ってことか
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:30:25.35ID:HJemGLaJ0
>>393
自分でも実力を疑ってるからなんだろうなと思う
お前がやってみろ的な発言もそうだけど
スポーツ選手なんかはあまりしないよね
コンビニ弁当食ってるようなやつが言ってるんだろくらいのスタンスでいいと思うのになんでそんな真正面から向き合うのか謎だわ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:31:03.83ID:3lm/TPOs0
まぁ〜たこりずにちょーしこいてきたなこの泣き虫ヘタレメンヘラリスト
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:32:27.90ID:bnpErAb+0
めっちゃ他人を批判するやんw
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 15:33:58.45ID:Nm8fWHAX0
パヨクのことかこれ?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:34:36.24ID:SZZmWdxn0
無視して成長しよう🤣

634 名無しさん@恐縮です sage 2022/12/21(水) 13:11:17.75 ID:6QppBHYO0
JRの旅客営業規則ではグリーン車両に入ったら料金発生ということになっている

ただしこの日は非常事態で、東京駅ホームでは「グリーン車両も指定席車両もデッキや通路解放なので空いているドアからお乗りください」と繰り返しアナウンスがあったらしい
JRが運行する全車両の乗務員にそれを伝達して統一し車内アナウンスで乗客に理解と協力をお願いしていればDaiGoのこういうツイもなかったかも
混乱の中で仕方なかったかもしれないがJRの不手際
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:35:07.33ID:4hCYHumE0
こいつ前の炎上のときに
ホームレス支援団体に勉強しに行く
とか言ってたけど
ちゃんと行ったのか?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:35:45.87ID:kIFT7bk/0
嫉妬ってなにか接点がないとしないと思うんだよね
友人だったり知人だったり同じ仕事してたりとか
ホンダがワールドカップの総括でちょっと嫉妬した部分もあるみたいなの言ってたけど、あれもまだ現役選手としての立場での発言だしそういう接点ないと普通しないと思うんだよな
それにこの人らは嫉妬を悪いことのように言うけど、ホンダの発言もそうだけど嫉妬で頑張ろうってなる人の方が多いんじゃなかろうかと
いいなぁ羨ましいなぁおれも頑張ろうって
第5なんて同級生だったこともないし仕事のジャンルも全く違うし趣味でYouTuberやってないし接点がまるでないんだよな
だから嫉妬の対象にならない人が多いのに
嫉妬で終わらせることで自分のメンタルを気遣ってるんだろうなと思うわ
そこはさすがメンタリストなんだなと
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:38:20.22ID:mSP/sXX60
ほんとDAIGOかわいそう こいつせめて名前を「だいご」とかひらがな表記にするとか気を遣えよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:38:33.74ID:cGNPdh8P0
>>413
要するにそれは道義的に批判されてる人間が
そのことについては触れずにお前は俺に嫉妬してる哀れなやつ
といって相手を同様に道義的に下げることで自分の優位性を確保しようとしている
そうしなきゃならないような奴だからそうしてしまう
自分を上げるんじゃなくて相手を下げたがるのよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:38:54.51ID:IR2g0nm20
自分に甘い人ほど他人を批判する、か
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:39:27.78ID:2qhixzoQ0
>>335
ああ他人を批判しかしない人ってそう思ってそうだよねw

ありがとう
お陰様でまた少し勉強になった
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:40:47.44ID:cUOOYKJI0
これは自分に?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:41:13.10ID:EjR6oKID0
弟も軟弱そうであまり好きでは無いけど、
この兄弟の顔つきの差凄いよな
ピッコロが神様と大魔王に分離したかの様だ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:41:15.61ID:YdApk3u+0
ていうかそもそもストーカーみたいに粘着してる人がどれだけいるの? 脳内で架空の敵をでっち上げるようじゃもう精神的に末期症状。スポーツ選手なんて批判されてもそれが当たり前って思ってるしな。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:42:16.64ID:lnfSBeGS0
>>423
スレタイだけ見たらほとんどの人が勘違いするんじゃね
一般的な人は知らんやろこんなヤツ

ウィッシュが調子こいてんのかー
って
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:43:08.73ID:YdApk3u+0
そんなに批判されるのが気になって被害妄想まで抱くようなら辞めればいいじゃんネットなんて。信者しか来ないオンラインサロンがあるんだろ?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:43:09.18ID:lfGwX35R0
コイツいつも他人を批判すると自分に当てはまるから哀れだわ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:45:06.65ID:azm5K59E0
嫌われると嫉妬は違うが、嫌われものはそれを認めたくない心理が働くので嫉妬と言い張る
これがメンタリズムです
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:45:15.65ID:Vq0GpcTF0
とりあえず改名するか漢字表記にして
一瞬ウィッシュとごっちゃになる
まああっちはこんなこと言うわけないのですぐわかるけどね
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:45:41.38ID:VFQuowoJ0
こういうモンスターを甘やかしたマスゴミの責任は重いね。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:46:49.02ID:jnzD3g1W0
嫌われてるのに表にしゃしゃり出てくるタイプは叩かれるんでは…
ゴキブリが出たらスリッパで叩かれるのと同じ感じ…
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:47:03.56ID:YdApk3u+0
言論で飯食ってるのに言論で批判されると恨まれるw。いかにユーチューバーってアマチュア気分で仕事してるかってことだよね。まあ暇潰しの延長程度?  そんなのが年収数億ならそりゃアンチもわくわ。w
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:47:49.09ID:hN1Vj5n50
アンチ分かってるか
動画も見てないのに批判してるゆたぽんのことやぞ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:48:17.75ID:MU0BENxi0
>>17
弟への嫉妬が酷い人だよねwww
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:49:19.34ID:c+aSp1IK0
世の中なんか変だよね。
えん魔君のエンディングじゃないけどあいつもこいつも妖怪っぽい?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:50:10.23ID:cZzaGEgH0
藤井聡太が将棋界じゃなくて一般企業であれほどの成果を挙げたら間違いなく嫉妬されて潰されるどころか殺されるかもな
ダイゴの場合は嫉妬じゃなくて学歴コンプ拗らせたバカは消えろの間違いだからな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:50:48.21ID:GFA8Y9xG0
>>1
この人竹下登の孫って肩書きが無くても、
自力で何かを成し得て今の立ち位置におれそうな人なん?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:54:00.68ID:U5vtzZEU0
>>434
そのマインドの使い方は正しいよね
もっとそれをいじめられっこに向けて発信したらこの人も評価されるんじゃないかな
君がすごいから君はいじめられてるんだ
みんな君に嫉妬してるんだって
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:54:53.46ID:8sSods6T0
ブーメランの達人
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:55:09.65ID:ct4qr9He0
嫉妬ニダ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:57:35.07ID:5EB/XIxR0
>>1
自分への批判を無視出来ずすぐ逆ギレする奴に言われてもなあw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:57:35.54ID:pE6sKs930
ずっと必死なんやけど、どしたんコイツ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:57:37.26ID:uLc2jnE90
成長はしてないけど嫉妬はしてないと思うが
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:57:45.07ID:XTvkjgHE0
つ鏡
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:58:14.31ID:JDzgCJqF0
車内でいきなり写真撮られてツイであなたに批判喰らった人たちも
グリーン者に鎮座してるあなたに嫉妬してるんだよ🤗
地球はまあるいね🤗
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:00:44.09ID:vWvzB95k0
アンチガーアンチガーと言い続けている人は勝者には見えないんだよな
ゆたぼん親子と一緒で
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:00:47.49ID:T2T3V8sC0
「東大合格おめでとう。ただ、お前が勝ったのは学歴だけだからな」

嫉妬ってこういうやつかな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:02:20.81ID:oM10zSxF0
こっちのダイゴとあっちのダイゴでお互い補完しあってるのすごいよな
全くかぶってない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:04:51.63ID:AWSJahPj0
こいつもゆた○んそうだけど
嫉妬されてないのに嫉妬嫉妬しつこく言うよね
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:05:13.61ID:jnzD3g1W0
別に学歴や顔で弟に負けててもいいと思うけどな
そんな兄弟いっぱいいるのに…
人徳も弟の方が勝ってる?のが辛い…
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:05:41.73ID:vrSUamVC0
クッソ正論すぎておもろないな
もう少し捻りが欲しかった
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:06:00.29ID:C/sPoX0/0
めっちゃ気にしててワロタw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:07:51.37ID:E3//RFyk0
メンタリストを名乗るならパトリックジェーンばりのジョークも混ぜながら面白くしないと。

最初パクリかと思ったぞ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:09:10.87ID:0rVUc7ym0
おかしな事を言う→叩かれる
正論を言う→おまえが言うなと叩かれる
どっちにしろ口をひらけば叩かれる残念な人
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:09:51.85ID:U/P5zW0Y0
成長してホームレスがネコ以下に見えるようになるなら
成長したくない
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:09:57.33ID:HZd9xMJM0
効いてる効いてるw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:10:01.63ID:T6CpgUwo0
チケット購入せずグリーン車の通路に入り込んでるのはルール違反だ ←まあわかる
普段常識だコンプラだと偉そうにオレを叩いてるのはこんな奴ら ←は?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:13:43.64ID:euGhi4FN0
確かに
嫉妬されないならたいした人物ではないということ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:13:49.93ID:2s3NPeXh0
めっちゃ気にしてるやん
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:16:37.10ID:tU548Tza0
相変わらずだねw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:16:57.52ID:pl6K0nQS0
金持ってるだけで嫉妬されるとか、勘違いも甚だしい
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:17:09.92ID:31pidrig0
成長の止まった奴に限って
後や下を見て
まだ追い付いて来ない奴を見て安心する

成長し続けてる奴は
そもそも他人成長など気にしてる暇がない
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:17:41.81ID:/ingC/h70
バカに限って真っ当な批判をすぐに「アンチ」だとか「嫉妬」だとか言い出すんだよなw
批判を受け入れないバカが「成長」とか口にするなw
「成長」ていうのは批判を重く受け止めてそこから色々と反省、勉強をして自分の糧にすることだ。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:18:26.22ID:jon0MK200
人生の勝者の定義は人それぞれ
自分の価値観にしがみつく人間てほんとーに勝者なのかね
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:19:45.25ID:bVg/5rXc0
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:21:43.44ID:ZGOgIJx70
おで、東大でてないけど
本棚の本が日本語のものばかりで
この人、専門分野で最先端を走ってないことはわかるよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:27:46.94ID:zzpJ+NYo0
何も悪いことをしていない設定なのに成長?

乗客は駅員の指示に従っただけであって何も間違っていない
偽DaiGoに間違っていた自覚があったようで何より
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:28:25.66ID:PC3UeneY0
>自分に甘い人ほど他人を批判する。

いつも誰かを罵ってるメンタリストか
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:32:00.03ID:FokDpfCG0
一理あると思うけどこの人は橋下と同じで敵を作って挑発しないと自分を示せない残念なタイプみたいだね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:36:21.45ID:jnzD3g1W0
>>475
サッカーやってる全世界の一般人が、メッシに嫉妬するわけないし…
歌や踊りやってる一般人がマイケル・ジャクソンに嫉妬しないし…
日本ならイチローや安室ちゃんに嫉妬する人はほとんどいないだろうし…
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:41:34.99ID:e42T8XQc0
勝者敗者
勝ち負けで人を判断するような人を崇拝する負け組の人たち
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:45:16.35ID:AU6BFsX30
嫉妬されるのは
相手が手に届くところにいると思われてるって事

つまり半端者、
それをぶっちぎり
真似できないと思われれば尊敬に変わる
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:49:49.38ID:ZnFhHGaM0
daigoって誰かすごい女性芸能人に憧れてたよな誰だったっけ?なんか美人系の
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:51:56.91ID:BquYBDMV0
コイツも堕ちたもんだな
あ、最初からか
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:55:25.77ID:GcEYJw/J0
SSA
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:56:59.34ID:gTuTiMe50
嫉妬と言えばマウント取れた気になるからな
俺もたまに使ってる
嫉妬すんなって言えば勘違いしちゃうよな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:00:59.68ID:d0ODFzLg0
これは同意
バカは嫉妬から相手の足を引っ張ろうとしバカ故に自分が劣っていることを認めない
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:03:01.32ID:g2goJ98j0
本人がそう言ってるんだから、オマエらいい加減忘れてやれよ (`乂ω・´)ウィッシュ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:09:25.39ID:xzXU3Mpj0
世の中憎んでそうな負のオーラ撒き散らしまくりの自称勝ち組w
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:11:43.92ID:cgXTrBeX0
>>1
コイツはもはや空気だろ?w
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:11:46.84ID:jnzD3g1W0
同業者での足の引っ張りあい、庇いあい
これはお笑い芸人なんかでもよくあるが…
この人って
アッコ風にいえば、あなた何されてる方なの?っていうククリでは…
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:12:42.19ID:4/URPPiu0
誰と戦っての勝利なんだ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:14:46.98ID:paNgINeO0
弟の爪の垢煎じて飲めばいい
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:16:05.17ID:paNgINeO0
弟の爪の垢煎じて飲めばいい
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:16:49.15ID:M7V8cmJ70
おめでとう!
頑張ってくれ!


って感じだな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:16:50.00ID:PpCwa0Au0
ホームレス批判者
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:17:20.85ID:paNgINeO0
ウィッシュに迷惑かけるから改名しなさい
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:20:08.85ID:GyoCFkEN0
まじかよヴァンガードやめるわ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:21:26.29ID:ybdamD8p0
批判ばっかしてるのに笑えるわ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:21:47.43ID:XKMObm9d0
変な文章だ、他人を結局批判している。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:27:38.37ID:8qFpl55h0
存在を忘れたいのに定期的に情報が目に入って困ってんのよ
YouTubeみたいに関連情報シャットアウトしたいのに 
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:29:19.97ID:9htQawQT0
>>434
高速の渋滞で側道走ってる奴みたいなもんだ。みんな俺に嫉妬してるーって
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:42:03.56ID:7HorSw4e0
再生数盛り返すのって大変なんだな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:48:49.35ID:u64ldK4A0
ゆたぼんとコンビ組め
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:53:57.04ID:AAx1qkka0
ネタと思うほどの自己紹介なんだがこの人はマジで言ってるんだろうな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:58:18.36ID:G2WT9cZP0
メンタリスト名乗ってる割に
人に自分の意見を素直に聞いてもらうという程度のことすらも
ろくに出来ない人。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:59:51.32ID:QJdo0bdf0
>>499
ああ、そうだね
それだと思う
刺激でエンジンが回るタイプ
でも異常に攻撃的だよね
なんなんだろう
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:00:37.94ID:KfXMEMRJ0
びっくりするほど当たり前のことを
偉そうにww
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:03:45.23ID:wsC2c0Au0
>>555
心理学のプロは、心を鷲掴みにも出来れば突き刺す言葉も言えるからな。要は、刺激すること言ってナニクソ思え、そして本気出せ てことかと。。日本はリスクにビビり過ぎてるとこはまぁあるよ。。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:07:46.00ID:18GaK21Z0
ただ嫌われてるだけなのに嫉妬されてるってことに脳内変換しちゃうやついるよね
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:12:47.94ID:ImGlb7s90
自己紹介かよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:14:02.26ID:1+cKHlDt0
そうやそうや
乞食なんぞ罵詈雑言浴びせとけばええんや
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:27:49.65ID:epKRVZF70
>>1
この子は自分がそういう人間だから他人もそうなんだと考えるんだろうな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:27:51.52ID:RUA/TW6v0
嫌われ者ほど批判されたときに嫉妬だ嫉妬だと騒ぐ現象何なんだろ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:29:27.55ID:epKRVZF70
>>571
嫉妬だと思えば自分に落ち度がないと思えるからなんだろう
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:30:53.00ID:sB0slJRO0
>>1
要するに日本人の男は幼稚でくだらないので殺処分したらよい
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:32:00.69ID:E2ORMp6o0
非難されてることを「嫉妬されてる」に変換できる厚かましさが羨ましいわ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:32:16.06ID:I0aZjqR10
クッソ正論すぎておもろないな
もう少し捻りが欲しかった
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:33:13.68ID:VQyCgcB30
本気で嫌われてるだけなのを嫉妬されてると脳内変換してるの草
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:35:30.18ID:DCFM/G510
>>1
で貴方は「勝者」なの?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:39:34.40ID:dZLXaF9Z0
明石家さんまはすごい努力家だけど人にも厳しいよ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:48:02.61ID:VoyD92/m0
これは正しい
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:49:42.75ID:qaW4wpXG0
まあ合ってるよね それだけ目立ってるって事だから
成功者はゴミの意見なんて聞かないし
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:52:23.71ID:WUlUn/kC0
本当に凄いやつは気にも留めないから批判を気にしてる時点で俺らと同類や
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:52:51.13ID:xFR6imR90
この人は嫌いだが主張自体は正しい
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:52:59.12ID:P80fSDXK0
>無視して
めっちゃ効いててスルーできてなくて草
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:58:10.37ID:rWKKrAx60
アンチに勝った!てやつか
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:01:10.72ID:v/GxIJcQ0
この人何も成し遂げてない
テレビのイカサマで天才イメージを作って
馬鹿から金を集めてるだけ
ハッタリの上から目線だけで中身は空っぽ
占い師とかと同じくくりの人間
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:05:03.67ID:AYkRCPCp0
全く無視出来てないのがな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:05:36.58ID:Cx45q0CD0
何が何でも「俺は貴様ら愚民どもとは違うんだ!俺の方が優れているんだ!」と喚かずにはいられない人
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:07:39.35ID:/dNWk4Y80
弟のおまけ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:17:28.43ID:zzpJ+NYo0
>>595
自慢の手品も相手の忖度無いと発揮できないからね…
ババ抜き対決は狩野が露骨な対応して笑えたよ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:21:09.60ID:LUwF/jrn0
東大落ちて慶應とか生きてる価値ないだろw
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:21:55.44ID:CL+C75V10
同名のタレントと風格も容姿も同レベルと、勘違いしてる感がサムネの表情から見て取れる。心理学を知らなくてもそれは分かる。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:25:34.13ID:GBI8V0b70
あの画像は?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:26:35.16ID:1a6ci+X30
ペヤングか
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:29:05.36ID:aYakJHqj0
確かに世の中嫉妬されて叩かれてる人はいる
でもこいつの場合単純に嫌われてるだけだろ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:29:09.33ID:KXtxHTqE0
批判ばっかりやってる奴の言う言葉じゃないと思ったが
自己分析で語っているのかもしれないw
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:29:35.31ID:uP5JLNai0
お前、成長して無いじゃん。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:29:59.36ID:vgWrW0//0
この人はなんの勝者なの!?

ボクシングか何かなの??

メンタリストに勝ったのか??
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:31:12.95ID:Vc3JEyZG0
自分の顔見て性格歪んでるのが顔に出てるなぁと思わないのかね
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:31:38.63ID:NjiF1ztd0
ブーメランって自覚あるのか気になるところ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:32:38.56ID:dTZ7xyTO0
とりあえずメンタル整えろよw
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:39:57.64ID:SxTp4+Yh0
このバカリストDaiGoとカウンセラーYUKIYAでバカ心理学対談やってほしいな
バカ頂上戦
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:40:21.33ID:fiPif2OH0
こいつ批判ばっかしてんな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:44:24.15ID:2KV8Xygp0
子供の頃にイジメられてたらしいから
そのトラウマからか物事を見下した発言が目立つよね
ホームレスに対する発言とかアンチへの向き合い方が最たる例
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:45:27.75ID:yoQqaT9l0
無視して成長すれば気にならないって
無視できない人に言われてもw
0616熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2022/12/21(水) 19:46:27.95ID:8/5OumSn0
 
こういうアホなこと言ってるから、
いつまで経っても
メンタルが安定しねえんだよ、
お前は!w
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:50:26.50ID:OJRp12oh0
テレビ出てた頃はキラキラしてたのにな
そんなんだから干されちゃって今や負の連鎖
お祓いでも行った方がいいんじゃね
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:52:59.33ID:gLyOGveb0
>>4
どこに向かってるんだろうなぁ
最初に出てきた頃は普通に会話してた人だったような
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:59:59.16ID:PAAtbTro0
かなり稼いでるはずだけどいつも何かに怯えてんなこの人。金じゃ心の安定は得られない典型例だな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:02:10.40ID:Cd0GBfkx0
めっちゃ気にしてて草
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:02:19.54ID:CL+C75V10
金はあっても女性が言い寄って来ないのが結構効いてんだろ。

言葉巧みにJCを騙した前科のせいで、女性側からも警戒されてるだろうし。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:02:37.94ID:jQzGoro/0
>>9
この人の言う成長って何なんだろうね?
人として成長するには
指摘の中にも学ぶべき点があると思うんだが
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:03:54.43ID:WGGxiBlK0
逮捕された奴に対して裏山けしからんという反応があるのだから
こいつが言ってることは検討違い
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:10:42.70ID:U1EvqMlx0
自分に有利なルールを捏造する悪癖から抜け出すと人生は幾分軽やかになる
まー抜け出せるのは人生の折り返し地点を過ぎたなと何となく悟った頃なのかなとは思う
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:15:58.80ID:o3IyfY/i0
誰かの共感が欲しくて欲しくて仕方がないから改めて世間に言うまでもない事を言って賛同を獲ようとしてる
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:16:05.30ID:KKNaDFgv0
果たしてそれが本当に嫉妬かどうかだよね
自分への批判は全部批判に見えるようになっちゃったら人として壊れてる
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:16:49.74ID:n3O+xIz60
お前自分に甘過ぎやろw
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:18:26.62ID:j82Wfobo0
アンチ少なく見える上に祝福されてるDAIGOが圧倒的に勝者だと思うわ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:19:25.91ID:/2Xsk/IG0
ここまでストレートに性格の悪さが顔に出ちゃってる人も珍しい
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:19:47.93ID:+DP9Wdxk0
ゆたぽんもそうだけど
なぜこの人たちは批判を「嫉妬だ!」と変換できるのだろう
どういう仕組みなんだろう
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:20:13.86ID:/2Xsk/IG0
>>630
北川景子を妻にしてる時点で圧倒的勝者よ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:20:42.62ID:/2Xsk/IG0
>>632
批判を批判と受け止める度量がないってこと
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:21:12.43ID:ctibsual0
弟「草」
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:37:37.52ID:WBkkEh9y0
>>634
ちんこがでかいわりと美人にも好かれててムカつく
こういう嫉妬するやついるけど批判を批判と受け止める度量がないのか
そうするとちんこがデカくてすみません美人に好かれててすみません
ブスと交際しますんで許してくださいちんこはオナヌーしかしないんですんません
これでいいですか?満足ですか?
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:39:28.11ID:W1Fwqz940
兄弟も親戚も東大で
綺麗では無いDaiGoだけが私大なんだっけ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:50:47.70ID:Ctvw5NP/0
>>1
どんなメンタリストや
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:52:29.36ID:j9tPREbs0
精神的勝利宣言するやつは総じて無能
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:52:35.36ID:doGlZ66R0
出来のいい兄弟へのコンプレックスで性格捻じ曲がっちゃったのかな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:56:21.78ID:0qaAA6o20
お前に嫉妬してる奴は居ないと思うけどなw
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:57:07.80ID:yBAUQOBT0
嫉妬かどうか自己判断なんか?w
馬鹿チョンは正当な批判も全部嫉妬って言うでw
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 21:02:35.25ID:317eWem60
DaiGoの記事NGにしてたのに機種変してまたたくさん出てくるうになったなな
相変わらずスレタイだけでムカつく奴だなNGにしよ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 21:02:45.22ID:Cx7vXPbn0
>>67
北川景子の夫だと思って読んでた…
しかも北川と結婚するとき
結婚してくださいと歌ってた
あまりにも歌が下手で
見てて哀しくなったのを見るのやめたのを思い出していた
どうやって嫉妬するのか考えてしまった
嘘泣きした後、ヤバそうな動画慌てて削除したひとの方ね
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 21:20:42.80ID:niExrxXm0
【メンタリスト】DaiGoさんの超理論的な自宅兼仕事場【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=4864
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 21:23:42.66ID:JBM6Befs0
嫉妬?以上に賞賛の声が多い事が勝者の証だと思うけど(´・ω・`)
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 21:32:53.61ID:h9jLJS+a0
バカ相手に商売してんのに自分の視聴者の事を勝者だなんて微塵も思ってないだろ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 21:36:51.03ID:Vq0GpcTF0
弟へのコンプレックスすごいよな
北斗のジャギみたい
0656また
垢版 |
2022/12/21(水) 21:38:24.99ID:njgImfsE0
職業は自分分析官です
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 21:40:56.49ID:uIasFyD60
メンタリスト大吾って20代以下は誰も知らんだろ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 21:41:23.83ID:FFBh+jIL0
>自分に甘い人ほど他人を批判する

思いっきり他人を批判している件w
頭悪そうw
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 21:43:46.85ID:g8zD7qAx0
喫煙者に対してそこまで言ってやるなよ
→ お前は俺に嫉妬している!
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 21:59:01.49ID:O5SsESv/0
わかるけどシンプルに嫌われてるだけのやつが勘違いするからそこらへんもちゃんと説明してあげて
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:07:37.85ID:lc4zEo100
メンタリストDaiGo「喫煙者はタクシー運転手になれないように法規制すべき」 乗車時のタバコ臭に怒り爆発 [muffin★]

なるほど
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:37:21.35ID:veJ2WMBK0
きっと、あなたーはーもどってくるだろぉぉー
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:48:12.78ID:Z7yVhaZG0
なんで自己紹介してるの
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:48:21.05ID:mu+2Kw5G0
アンチきににしない
アンチはスルーするに限る
アンチは相手にするだけ時間の無駄
と毎日のように言ってるの2年くらい前にみたけど

まだやってんのか。
メンタル弱すぎひん
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:51:39.57ID:qZ5YwmJo0
自分に甘くないはずのメンタリストが他人のこと
まさかまさかのケチョンケチョン批判。
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 23:25:22.34ID:id0JBvkM0
だから君は成長しないんだねー
こいつに彼女とかいるのだろうか?
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 23:54:39.46ID:grSX0Lq40
鏡を見て言っているようだ
頭を診てもらえ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 23:58:23.65ID:Deh/oBDD0
コイツがテレビ出てるとチャンネル変えてるけど
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 00:03:40.81ID:dKyn4gtZ0
自分に甘いんかこの人
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 00:04:25.66ID:Y9+KPwCv0
>>1
要するに日本人男は幼稚でくだらないので殺処分したらよい
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 00:07:14.97ID:adVKS+yI0
外に敵作らないと自我が保てないのが分かった(^_^;)
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 00:54:58.04ID:2CEnzcSK0
♪ブーメラン ブーメラン ブーメラン ブーメラン
きっとー あなたーは 戻って来るだろー
ブーメラン ストリートー♪
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 01:15:01.41ID:grScOPJ50
メンタリストじゃなくてセンチメンタリストやな
いやミリメンタリスト?
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 02:09:31.69ID:QLwV7tpy0
>>631
年齢が上がるとともに内面が顔に出るといわれるけど、この人を見ていればよくわかる
顔が険しくなりすぎている
自分が母親がわりとなって大きく育てた弟たちは二人とも大人になってもキラキラした目をしている
メンタリストも20代はこんなんではなかった
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 02:12:44.20ID:wJZ8wY5U0
嫉妬と批判は別ジャンル。甘い人ほど他人にも甘い生きてる限り何かしら成長はするバランスが大事メンタル崩してちゃ正しい事も言えない
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 02:24:38.05ID:Cs69Z9e60
>>686
昔のDaiGoは自信がなくて終始ひきつった笑顔だったな
開き直って性格の悪さ全開にしてからは顔つきが邪悪になった
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 02:32:11.75ID:voTHtBy60
嫉妬はされてないと思うんだけどw

宅配ボックス買うたらええやん。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 02:38:11.20ID:SGsGC+1u0
>>8
嫌われてるのを嫉妬だと思わなきゃ
プライドが許せないんでしょたぶん
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 02:42:57.20ID:SGsGC+1u0
>>681
ていうかドツボに嵌ってるよね
プライドが高すぎて自分でももう引き下がれないというか
誰と戦ってんの?って状態だし
自分を守る為に攻撃してるの丸分かりだし可哀想っちゃ可哀想
いじめられてたからこんなになったん?
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 02:45:53.21ID:9xxb6Xfs0
>>17>>19
弟と違い、東大に落ちてしまったルサンチマンの闇は深い…w
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 03:37:00.68ID:PZ6Rt6HY0
批判=嫉妬と言う人ってその批判?嫉妬?してるアンチに対して批判するけどそれは嫉妬なの?ていうね
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 05:52:35.13ID:ET2Z4DVh0
心理学?にしても恋愛テクニックにしてもこの人のより
優秀でまともなYou Tubeが今はいくらでもあるからな
嫉妬以前に存在価値がなくなってる
ただこの人に対してという話でなければ5chの書込みでもいやそれ嫉妬やろって
嫉妬丸出しの粘着は多いけどな
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 08:10:26.38ID:4aBoqYIM0
お前が言うか、これ…
唖然とするわ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 08:22:20.10ID:MLrMIZ7i0
こどもの頃いじめられたってのなんとなく察してしまう
こういうとこだったんじゃん?
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 08:36:29.80ID:HBBlcJra0
攻撃的な呟きするから窘められてるんであって
別に嫉妬してんじゃ無い
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 08:36:44.58ID:SkDtQAIk0
嫉妬と嫌いは明確に違うからなぁ
距離感ある人に普通嫉妬とかしないし
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 09:43:57.59ID:rlWG/3wm0
とある小さなイベントにこの人が出演してたんだが、ステージの左右両袖にマネージャーさんが立ってたんだよね
まぁそういうことです
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 09:48:19.30ID:wTd9iQF00
相当気になってんだろな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 10:13:52.78ID:Q89wZ6Vp0
金があってもコイツにはなりたくないわ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 10:20:21.63ID:fPrSUM8G0
メンタルやられとるやないか…
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 10:29:49.97ID:kIf0MuLy0
嫌われてる事を勝手に嫉妬されてるに変換するのは南朝鮮の得意技
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 11:02:15.32ID:YHlKmBq70
無視出来ないで何にでもカリカリしてるのお前じゃんw
成長()が足りないのでは?w
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 11:06:12.02ID:8XVn4q3r0
カネがあるだけじゃん
カネにすり寄って来てきてる奴らも影ではボロクソ言ってるじゃん
誰にもリスペクトされてないじゃん
誰にも愛されてないじゃん
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 11:11:24.24ID:8zCPvw5f0
>>686
母親やってたの?
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 11:45:04.29ID:59L4FSFj0
真の勝者には嫉妬以上の賞賛の声があると思うよ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 11:53:30.73ID:6QcL8Giw0
プペルの人と最近顔の見分けがつかないくらいどっちも人相が悪い
ヒゲがあるか無いかで区別は出来るが
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 12:37:30.13ID:Vy5xLhPz0
>>1
グリーン車で立ってる人にそう思われてますよ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 12:38:29.05ID:uBSMZ8/S0
騒動のあと一時的に消えてたけどすっかり調子取り戻したのね
また記事に名前が出るように
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 12:59:46.28ID:3W0Q94QM0
ゆたぼん父と話が合いそう
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 13:34:14.90ID:+sAfyKmW0
こいつやゆたほんの親父みたいに他人を批判しないと注目集められなくなったら先は短いな
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 14:35:58.75ID:kEQtbgzA0
嫉妬じゃなくて純粋に嫌われてることを理解しろ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 14:37:58.48ID:kEQtbgzA0
竹下のダイゴはいい奴なのに
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 15:05:07.27ID:bAmmvaQO0
「それ嫉妬だよね?w」って言ったら来る反論を一つずつ潰していって
最終的に「はいそうです」って認めさせるのは気持ちいいよね
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 15:06:40.45ID:TQjvnWot0
>>1
嫉妬し過ぎの人
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 15:16:46.35ID:aLT6tb9J0
>>2で終わってた
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 15:47:16.07ID:cbII69YM0
批判の99パーセントは嫉妬や
面倒くさいからリアルでは流すけどみんな分かってる
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 15:51:07.20ID:CgwTglVn0
被害を受けたとか相手は犯罪者じゃなければ嫉妬やな
特に芸能人レベルの批判はほぼ嫉妬
もっと批判するべき人やことが世の中にはたくさんあるが
羨ましから芸能界に関心をもってるだけ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 15:59:37.17ID:kwPzS1vd0
世の中には嫉妬する人とされる人、勝者と敗者、自分に甘い人と甘くない人、他人を批判する人としない人しか存在しないような書き方だな 狭い了見で生きてるんだなという事がよくわかる
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 16:04:30.83ID:PKALA1Wg0
甘いな
嫉妬してくるヤツは取り巻きを使い裏で糸引いてあの手このてで足を引っ張ってくる
それで死んだ人間も見てきてるのでな
無視なんて通用せんのだ
逃げるしか無いんだよ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 16:11:11.26ID:6QcL8Giw0
金や地位が絡む組織内での男の嫉妬はねえ···
近くにいても巻き添え食うし確かに逃げるしかないかも
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 17:02:38.26ID:/qsC8lE50
こういう考えで数字当てゲームやるのは何故なのか理解出来ない。人格が崩壊してる事に気付かないのは紙一重で馬鹿なのかも。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 17:12:30.74ID:6z9ZoJd+0
言い返してやればいい
人のことあれこれ言う前に自分のことをもっと考えろと
そんな暇あるならと
友達いないから這い上がるのは無理か
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 17:15:39.91ID:DQSlTOsr0
麻布高校、東大の弟の方が精神的な余裕があるように感じる。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 17:29:54.45ID:xuPjzYPa0
>>747
お前もこんなスレであれこれ言う前に自分のこと考えて行動しろよ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 17:33:47.95ID:6z9ZoJd+0
>>750
笑かすな!
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 17:35:30.41ID:MwDJpZ0J0
底辺が嫉妬してるみたいに決めつけるけど、こういうのって自分より少し下ぐらいの人達の方がより嫉妬してそうだけどなぁー 
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 17:35:53.03ID:KhhNFMDl0
お前はアンチの声に我慢できず声荒らげて反応してるけどなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:14:36.13ID:A+BrKfmd0
テレビに出てた頃は爽やかでいかにも好青年という感じだったのに久々に見たら顔が歪んでて驚いた
あそこまで人相変わるって傍目からはわからない苦労とかあったのかな 
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:08:03.15ID:Ni3vdY5J0
まあ、別に自分は嫉妬してないとは言って無いから
論理的にはおかしくないなw
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:44:30.85ID:P6eAsHXc0
こういった考えは成功した者はみんな持っている。但しお客を敵に回すのは損なので、実際に言うかどうかは別の問題。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 22:12:16.17ID:bCc561YC0
親が早くに死んだ人間に嫉妬する人は皆無です。よく覚えておいた方が良いですよ。
どんなにお金があって、成功しても哀れみの感情しかわかないのです。
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 22:24:20.73ID:bCc561YC0
お父さん、お医者さんなんでしょ?
なんで、打つのですか?
なぜ父は止めないのです。
とんでもない悪意です。
なぜ止めないのですか?
私には、理解ができないのです。
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 06:58:17.66ID:/9I2laON0
自分に批判が集まるのは嫉妬されてるせい!
なんて思ってるやつにろくなのはおらん
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 07:28:34.28ID:pRvIPz6o0
>>722
そうだよ
母親が早くに病気で亡くなっている
ちなみに母親も頭が良くて薬剤師
下の二人はまだ小さかったためメンタリストが母親かわりとなって育てている
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 07:41:07.88ID:XAx/Ykb60
再生回数ヤバいね大半の動画が2~3万といったところじゃこんなにわかりやすい炎上商法するのも仕方なしか
そのうち芸スポがゆたぼんとDaiGoのスレで埋め尽くされたら笑うな
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 07:53:03.88ID:RvuSZLH/0
自分の知り合いもTwitter でフォロワーが増えてきたら
色々世間に物申すみたいなこと始めて叩かれたら相手が自分に嫉妬してるとか言って
コメントなしの見てるだけのアカウントまでストーカーと決めつけて弁護士に相談したりとかしててすごい心配
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 07:54:23.81ID:RvuSZLH/0
あげくほんとに自分が正しいかは神とか後世の人が決めるとかまで言い出した
特に有名なわけでもないんだが
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 10:00:17.25ID:uwTRhJLs0
>>769
可能ならもう関わらない方がいいよ
多少でも自分に批判的と感じたらとたんに牙を向けて来るよ
承認欲求に飢えた正義啓発マンは恐ろしい
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 12:33:26.67ID:NeNbkEZj0
兄より優れた弟居たー
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 13:18:40.64ID:83zl1XQ00
有名人になると、どうしてもこう言う認知の歪みがあるんだろうね
批判を嫉妬に置き換えてしまう
実際に嫉妬からの批判も多いから都合よく解釈してしまう
んで、おべっか、追従を信じる
これも部分的に真実なので都合よく解釈する
取り巻き内のエコーチェンバーが起きて、第三者の評価を受け入れない無敵空間の中で生きることになると

よほど意識的に人の苦言を聞き入れないと逃れられないと思うわ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:21:23.69ID:3VmE1ukA0
言ってることがほぼゆたぼん父子と一緒w

自称メンタリストなのに雑魚っぽい
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 08:41:37.89ID:4MQTF9IX0
喫煙するタクシー運転手を批判してなかった?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 08:42:25.23ID:F1zAQR3T0
中村幸也のスレかと思ったぜ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 12:36:27.98ID:KE/t2iIM0
何アピールだよw
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 12:52:03.61ID:nEZrotoa0
お前じゃん
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 13:03:21.06ID:clKS5EHR0
自分が嫉妬されてると思ってるのが思い上がりだよ

公園の隣にお住まいの教授夫人みたいやな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:37:11.23ID:0/c8BmD+0
万引バレなければサービスだろ
こんなのがダイゴ批判してるのが笑える
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:38:19.95ID:MmbkA93D0
こっちのダイゴは羨ましくないけど、あっちのダイゴは羨ましい。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:47:43.87ID:iZKwHxJw0
>>763
うちの周りではいないな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 19:35:09.28ID:eJQpes9N0
嫌われ者の末路って
こんな思考回路に行き着くわけね
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 20:35:55.35ID:TBzcGYXf0
もうすっかりDaigoといえばメンタリストだな
ウイッシュはオワコン
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 23:07:27.43ID:igmy2S/90
まるで成長してない
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 23:29:58.26ID:fUVaDyCM0
この人ずっとこんなこと言ってるな
昔はYouTube見てたんだけどな
今は完全にオワコンになってた・・
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 04:14:09.07ID:7bwmtCoZ0
弟イケメンで東大なのか

学歴コンプレックス、容姿コンプレックスはありそう
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 04:30:36.73ID:zK32eB1R0
>>132
今日は珍しく良い事言うなと思ったけど
今この顔見たら全てそんな気持ちがなくなった笑
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 04:33:26.97ID:zK32eB1R0
この頃ほんっとに異常なくらい調子に乗ってた
だからやめときなって皆言ってたのに
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 04:59:54.38ID:PyZp0N9q0
>>38
スプーン曲げできるし強靭だよ
ちなみにメンタリストはメンタルとは関係なくて
手品師みたいな意味らしいぞ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 05:03:04.98ID:b/4fFi130
批判を嫉妬だと言ってる奴にまともな人間がまったくいない
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 05:08:55.46ID:PyZp0N9q0
>>768
ヤフー、ソフトバンク、LINE
宣伝で
埋め尽くす!!
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 07:34:32.44ID:xvpltPeM0
東大に落ちたコンプレックスくん?
慶應を出て、大した実績業績すらないのに笑える上から目線くん?www
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 07:35:43.07ID:xvpltPeM0
藤井聡太、大谷翔平
優れた才能をもってその能力で世に出た人間にはアンチは少ないし

藤井聡太、大谷翔平は
いちいちアンチに過剰反応しない
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 07:37:46.67ID:xvpltPeM0
たいして才能もない
業績実績すらない馬鹿のくせに
自我だけが肥大化した馬鹿を
世間が馬鹿にするのは当たり前

笑える勘違いはもちろん馬鹿だから
すぐにアンチに過剰反応www
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 07:39:02.16ID:xvpltPeM0
世間は
たいして才能をない、実績業績すらない馬鹿が偉そうにしてると反感をいだく

当たり前の感情だけどなwww
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 07:45:53.46ID:m+tEB4Ja0
学生の頃性格に難あり過ぎて嫌われてる人居たけど、皆んなが自分に冷たい理由を嫉妬からと思い込んでた…ありゃ一生治らんわ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 07:45:57.88ID:clyRgot50
>>1
DaiGoって誰?
ちょっと子供っぽい論理展開だな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 07:52:16.35ID:xoSqYGP00
別に勝者の証とは思わんけど自分の強みを理解してるなら
他人を無用に意識しないのは確か

ホントに能力高い人は見下されるのも相手の力を認めるのも気にしない
自分の能力を高めることにしか興味がないから
他人の目なんてどうでもいい
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 07:55:31.25ID:jJ0ITt7y0
他人と比べて勝者だ敗者だ言ってる奴は三流
己との闘いにのみ勝敗を決める者は二流
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 08:05:09.95ID:/WWPtJdN0
メンタル保つには必要なんだろうけどさ
強がりって後々自分に効いてくるからわざわざ口に出さない方がいいんだぞ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 08:15:14.31ID:2vuDPhG90
他人を批判してばかりの奴が言うと説得力があるなw
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 08:39:57.04ID:it0Kqx4x0
ホームレス嫌いなんだっけ
人助けしないメンタリストって何?
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 10:18:25.23ID:cmep/qq00
メンタリストDaiGoが引退宣言 今後は「一人の人間として、生きる」
2013-05-17 18:48 ORICON NEWS

メンタリスト・DaiGo(26)が、16日付の自身のブログで、メンタリストを辞めることを明かしている。「私、メンタリストDaiGoは転職いたします」と綴り、「今後はメンタリストとしてではなく、一人の人間として、生きていきます」と報告。
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 10:19:12.55ID:TKS8JapJ0
ゆたぼん「ホンマDaiGoさんの言う通りやで」
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 11:41:29.32ID:2QMg+gEi0
炎上した時自分の動画でブーメラン食らいまくってたけど懲りない人やな
自分のことは見れてないのかメンタリストなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況