X



【芸能】大内彩加、劇団主宰の谷賢一氏にセクハラで550万円の損害賠償求め訴状提出 LINE画面も公開 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/21(水) 08:42:27.26ID:/CRIZcYk9
※[2022年12月21日5時0分]

劇団「DULL-COLORED POP」を主宰する劇作家谷賢一氏(40)をセクシュアルハラスメントで提訴した同劇団の女優大内彩加(29)が20日、オンラインで会見を行った。550万円の損害賠償を求め、11月24日付で東京地裁に訴状を提出。谷氏とのLINE画面も公開した。

続きは↓
ニッカンスポーツ: 大内彩加、劇団主宰の谷賢一氏にセクハラで550万円の損害賠償求め訴状提出 LINE画面も公開.
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202212200000912.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:44:54.87ID:TxF+q4Xp0
まぁこんな楽しみないと劇団なんかアホ臭くてやってらんねえだろうなw
0005ぐれ ◆RkA7SMNYKU
垢版 |
2022/12/21(水) 08:45:24.78ID:/CRIZcYk0
>>3
TV見ながら検索して立てた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:46:28.18ID:F6vgiRnZ0
岸田はろくなことしない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:46:48.87ID:oBmuv2DK0
これ我々からしたらよくやった!て告発だけど劇団まわりからめっちゃ叩かれそうよな
胸もまれたくらいで舞台飛ばしてとか芸能村から使われなくなったり
谷はこんな事ばっかしてきたんだろうけど消えないのか芸能界よな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:48:25.46ID:49gZEvnS0
タニシ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:49:00.81ID:16Ch95vz0
くだらん
まんさん勘弁してw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:49:13.50ID:ilSApmQl0
未だに昭和のような思考の人間が存在できる芸能界
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:50:08.78ID:frt4YSvi0
地域のためにとか同じような人の為にという人の言葉は少し割り引く
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:52:07.92ID:APZbsY2x0
こういう事で役貰った人が影に複数いるのかな、と想像してしまう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:52:09.81ID:am9hA0Ij0
どんどん訴えろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:52:11.11ID:aKhlIo1n0
こういうのは事実でも名誉毀損にならないの?
別に擁護する訳じゃないけど直で警察じゃ駄目だったのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:52:38.64ID:Qn5BUHji0
LIEE画像って何?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:54:40.14ID:vtsnnRhh0
こういうのはどんどん訴えろ
徒弟制度で奴隷虐めてると若者に見放されるぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:56:05.37ID:oU+Sy/HW0
おまエラが伊藤詩織と仁藤夢乃しか支援しないのは何でなん?w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:57:20.41ID:9wfmUyI80
谷原しっかり擁護してて草
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:57:25.07ID:vtsnnRhh0
これが有罪なら岸田國士戯曲賞は剥奪でいいだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:57:40.23ID:qphAX0vr0
日本の演劇の日常
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:59:22.24ID:t/XO2/v90
やっぱり演劇は向上心がないな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:00:35.93ID:J1XSUTO20
ネトウヨ「パヨク女の嫌がらせだ」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:00:46.14ID:9OX1jdA30
こう言う行為が罷り通る業界だから芸能界に美男美女が減っていき芸能が廃れてるいっている
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:03:31.60ID:kmHoTsOS0
これ南果歩が女性側につくかつかないかで大きな差だろ
まさか知らぬ存ぜぬ貫く気か?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:07:34.32ID:csc5S5wE0
演劇の世界では、誰もが穴兄弟・竿姉妹
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:09:08.19ID:/zG0rlJF0
こんなムチャクチャなセクハラを平気でできる加害者は、世の中をなめてるだろうから、女性に訴えられたくらいではなにも感じていないのでは。
刑事罰を受けてしばらく刑務所に入って、ようやくちょっと反省するくらいでは。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:09:18.16ID:3ijQa1dZ0
LINEが事実無根と主張するということは、捏造したと言いたいわけか
それはそれで大問題だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:09:21.67ID:xsD77lxy0
知り合いの舞台女優が飲み会で人気俳優にお前今日やってやろうかって言われた事あるって言ってた
まぁそういう意識の世界だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:10:33.48ID:Vcezyd6v0
演劇界=パヨク=フェミのはずなのに
なぜセクハラ事件ばかり起こしているのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:13:11.93ID:TQc5fsN10
貧すれば鈍するを地でいく業界だな
会社員と違って評価基準が存在しないから、劇団頭領の胸先3寸で演者が決まる。
大半の劇団員はアルバイトしながらでかつかつの生活。
結果生活の足元を見られ圧力に屈す
昔からこのループやん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:13:31.98ID:2826snW70
演劇だの芝居だの芸能だのは
元が河原乞食だからさもありなんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:17:08.45ID:kTiKxdRr0
こんな無茶苦茶な世界ですよと
それを解った上でやりたい人がやるならいいと思うけど
表向きはそうじゃない風を装うのは汚いよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:17:14.27ID:Lyakfkpb0
>>22
誰が仁藤を支援してんだよwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:19:09.80ID:fKgqXwx/0
もともと性にだらしないのが劇団とか役者とかだから、明治大正期には
そんな道を目指すというだけで勘当者だったのに、何時からか日本人と
しての矜持を失ってしまったんだよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:20:11.31ID:BMng/pPj0
サヨクなんて口では人権とかテーマに扱ってるが、金儲けの手段でしかなく実際は総じてクズなことは言動で露見してるもんな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:21:35.65ID:TQc5fsN10
被害を避けたいならこんな業界に身を投じないのが1番賢明
ここの劇団に限らず、今までもいろんな性暴力が明るみになってるやん
まともな神経の人は身が持たないと思うよ
きちんと生計を立てて、週末趣味程度に参加できるレベルにしないと
どっぷり浸かると身も心もズタボロにされる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:25:05.14ID:q9aClUbA0
動画は?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:25:30.64ID:l1h9bF5A0
劇団界隈なんか訴えられたら100パー負けるような男ばっかりやろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:26:22.10ID:34PgAah80
最初は客演でその時から3年もセクハラ受け続けてたみたいだけど途中で劇団を辞めるどころか正規の劇団員になってる?
なんでセクハラ被害にあってるのに自ら敵陣に飛び込んだの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:27:45.57ID:D5BAZ3ye0
左翼ってこんなんばっかだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:27:48.13ID:kQopywgp0
普段から偉そうに社会批評を繰り広げていた反日戦士の
平田オリザが脱兎のごとく逃げ出しててドン引きした
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:28:30.64ID:akt3awel0
勝手におっぱい触ってごめんねてw
どんな世界なんだよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:29:10.03ID:X4U00nmG0
蜷川幸雄がよくて谷賢一が駄目な理由は?
蜷川だってパワハラセクハラかなりあっただろ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:30:48.68ID:u64ldK4A0
セクハラってなにされたの?
証拠あるなら
刑事告訴すりゃええやん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:31:05.14ID:9OX1jdA30
LINE「大内くん、彼氏できたんだってね…。おめちゃんと報告しろよ……。勝手におっぱい触ってごめんね……また触っていいときあったら教えて下さい触りたいです……」
ウケたw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:33:26.87ID:kQopywgp0
>>64
こういうのは大抵証拠がないから厄介なんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:34:07.48ID:bbl4BxIM0
ウエストランドに批判されても仕方ない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:34:32.27ID:p2DlR0iA0
誰だよとは思うがそもそも劇団てヤリサーのイメージないか
男女ともに性に奔放というか芸の肥やしとか思ってそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:34:55.80ID:mWtOIYtK0
大物だったりすると干される恐怖で言えなかったこともあるだろうね
小物から吊し上げて行こう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:35:22.51ID:r6l+Kw+l0
>>18
ググったら劇作家さんも女優さんも男女どちらも福島県出身なんだな
(男の方は育ったのは千葉県で千葉の高校から明治大学卒らしいが)
しかし同郷の福島人同士で争うのはなんか悲しいね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:37:11.13ID:JJFQqPoi0
>>64
民事でも十分なんだよ
訴える側の負担考えろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:38:40.43ID:Syy/b+FI0
演劇ってだけで低レベルな内容
パワハラ、ランコウ、セクハラ、やりがい詐欺、低賃金のイメージしかない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:38:50.22ID:c0NDFjjc0
https://mainichi.jp/articles/20221220/k00/00m/040/202000c
訴状によると大内さんは2018年7月、東京都内で谷さんと飲酒後に「終電を逃したから家に行く」と言われ、自宅で力ずくで性行為をされたなどとしている。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:39:53.31ID:rxuZ4SFP0
おっぱいだけなの?
セックスはしてないの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:41:10.60ID:jyTd1LUn0
だいたい、日本の舞台とか劇団とかは演出や演技が臭すぎて、ファンしか観れないと思う。
三谷幸喜とか内輪受け、アングラ劇団そのもので映画とかキツい。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:43:31.31ID:WdITwIyE0
狭い世界でこんなんやってんだから役者って甘いわな
ウエストランドの言う通り
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:48:29.65ID:gmApC9rl0
福島原発を舞台に一儲けで名声をとか左翼レイバーがしようとしたから女も我慢ならなかったんだろ
平田オリザはそっと解雇にして関係性絶ってるが左翼は全て汚辱まみれ
ミーツー(笑)団体も男がお仲間だからガン無視よな汚ない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:48:55.62ID:L8o8CIDn0
>>74
あー、オリザが言ってた告発文にはないが訴状にあったことっていうのはそれか
事実確認して退団させたそうだが
谷は表向き否定で、陰では認めてるの?
イミフ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:49:29.78ID:L8o8CIDn0
>>75
なんですぐ真上の書き込みも読まないの?クズ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:50:36.92ID:ubL9BFkL0
劇団主宰者とか脚本家って教員と良く似てるわ
他人に支配されるのは嫌だけど自分が支配するのは好きみたいな気質なんて特に
劇団みたいな狭い世界で王様気取りの世間知らずな所も
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:53:21.81ID:C84RMj/60
>>79
このビジュアルで地元福島の為にと我慢してたって
男は好き勝手やってそうだな告発して正解
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:54:59.73ID:3D3P02OG0
>>44
自分は別だと思ってるから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:55:58.22ID:YFrKys5g0
せっかく大学まで行かせてもらったのに
アルバイトで貧乏暮らしして
セクハラやパワハラに耐えてまで
誰も観に行かない演劇に入れ込む…
全く理解しがたい人生だな😂
親が可哀想だ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:56:28.50ID:D4pvwbM00
>>79
パイオツ揉みしだかれてしまったのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:59:31.07ID:u6p2KtOH0
オリザ率いる青年団が完全に大内の味方するってコメント出してるしお察しだろ
谷も素直に観念しろよみっともない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:00:59.39ID:wr5wBORK0
どっちも知らない
このスレで初めて知った名前
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:01:45.19ID:uvObjmAn0
谷賢一という名前見てひさしぶりにはるかぜ思い出した
ろくでもないコンビだったということか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:03:05.60ID:Ewq4MHgV0
劇団で主宰や脚本家と性行為なんて当たり前すぎてなんだかなぁって感じだけどな
普通はWin-Winだからね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:03:29.69ID:2wUJUzrM0
パンチラ見せろとか酔ってるだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:04:38.31ID:lBHjBac40
演劇界は目立つの大好き俺様ナルシストみたいなタイプじゃないとやっていけない
悪口とかではなくて本当にそういう奴らばっかりだから
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:04:59.76ID:8SRP1Gv40
まさにリアルぱよぱよちーん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:08:10.64ID:F3nYWP5O0
古田新太が劇団員とセックスするのは当然の権利とか言ったんだっけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:08:27.19ID:1Pf+D3nc0
劇団は女性を洗脳して性奴隷する場所でもあるってさ
ある派遣会社が運営している劇団がそうらしい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:09:43.05ID:2nckkauX0
>>74
セクハラというかレイープじゃんか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:09:55.64ID:IZjdKDu+0
ウエストランド「アイツらに向上心なんて無いんだよ」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:10:14.36ID:4xT7PCK50
>>79
こういう人を好き勝手してもいいと思ってる男いるもんなぁ
派手な美人じゃないやつはみんな都合いい女だと思い込んでるゴミ
一発やれたらせフレだと思いこんで急に馴れ馴れしくなってイチャイチャ通り越して公開セクハラまがいの事してるやつ
事実なら死刑でいいよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:12:19.93ID:80RjYUKo0
若い頃から芸能人目指してて、AKBだのモー娘だのホリプロだの東宝だの地下アイドルだのモデルだの声優だの、あらゆるオーデ受けて唯一受かったのがこの劇団とかなら演出家に足元見られてスケベされ放題になるのもわかる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:14:45.75ID:Hbb9kofm0
>>74
木下ほうかって今どうしてるんだろう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:15:42.80ID:R/kkpYql0
こういうのは耐えちゃダメなんだよ
一秒でも早く警察と弁護士に相談
記憶じゃなく記録を残して片っ端からムショにぶちこまないと
そんで芸能界に淡い期待なんか持たず狂った池沼軍団の宴だと見切りを付けるしかない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:23:29.92ID:YnIs3Cie0
>>42
嘘つき呼ばわりされたって逆に名誉毀損で刑事告訴されたら通信記録取り寄せられて終わりじゃないコレ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:24:00.59ID:TAUcslpG0
劇団の主宰や脚本家は立場を利用してヤりたい放題
劇団員はヤらせる(ヤられる)けどやっと名前がつく役に出られればいい方でヤり捨て同然の扱いまである
まぁ演劇なんてやるもんじゃないよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:24:23.87ID:QKkgsKFy0
>>93
でもさ、記憶なくなるほど酔ったら立たないよね
おじさんならなおさら
レイプ出来たとしたら記憶なくなるほど酔ってないから絶対覚えてるよね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:25:06.43ID:Csh5KaLw0
園子温みたいに改名すればギリギリセーフなんだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:29:42.74ID:VFQuowoJ0
でもまあ俺も同じ立場だったら若いイケメン俳優のちんちん触ると思うな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:38:28.65ID:oaOO5SIb0
谷の主張が「前科あってそこで反省した後だからやってるわけない」とか草
舐めてんのかこいつ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:41:04.70ID:QKkgsKFy0
韓国人思考だなそれ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:41:24.25ID:rEodgCn+0

木下
園→山本(改名)


なんか演劇界ヤバすぎ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:41:24.87ID:tdrvgP1o0
三つ子の魂百まで、そう簡単に変わるもんじゃない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:43:56.87ID:DM2cFqSjO
>>123
性犯罪は再犯率が高いって統計なかったっけ
言い訳が藪蛇にしかなってなくてほんと草
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:44:49.82ID:U/P5zW0Y0
>>88これだよな
「告発文にはなく訴状には記されている情報も得ている」と、コメントしてるんだから
もう、詰んでる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:52:36.87ID:cClRTkTZ0
まだ政権批判すればワンチャン聖人になれる?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:59:00.27ID:vppEzFkw0
仕事欲しけりゃ我慢しろよ無能女
レジ打ちか倉庫仕分けで死ぬまで生きてけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:01:39.64ID:W6VtRXB00
>>135
いまレジ打ちなんて仕事ねーよおぢいちゃんw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:02:59.74ID:dM7zH4Nc0
いつまでもヤリサーの学生気分が抜けきれないアホ演劇界
マトモじゃない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:04:17.00ID:cQeyuoBl0
>>135
誰も知らないカルト演劇のチケットを自爆営業するより
レジ打ちや倉庫仕分けの方がマシだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:07:47.20ID:dM7zH4Nc0
>>132マスコミや芸能界みたいな自浄能力が皆無な業界は政治批判や地球環境みたいな自分に跳ね返らない案件を扱う事しか出来ないヘタレ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:16:44.41ID:h/KhkrAf0
>>141
平田オリザが味方になってくれて良かったな

>「詳細は今後、司法の場で明らかになっていくかと思いますが、他の関係者の証言もあることから大筋の告発は事実であったと思われます。念のため、告発文と谷氏の反論も併記します」と、双方の主張を併記。
「谷氏は法廷で争うとのことですが、今後、青年団としては、被害に遭った方たちのお役に立てることがあれば支援をしていきたいと考えています」とも表明した。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:18:09.21ID:HyAO5+no0
劇団は濃密だし絶対権力がいるからこういうの多そう
隠蔽されてるな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:21:55.64ID:9Z9c+OXJ0
レイプされたのに警察には言わない。
でも顔出し記者会見はする。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:25:12.01ID:CjPorhuJ0
>>144
いきなり警察行ける子ってそんないないんだよな
全然知らない人ならまだしも所属団体のトップだったら尚更だな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:28:09.28ID:U/P5zW0Y0
>>144どういう取り調べ受けるかわかってる?
それが嫌で泣き寝入りもする人もいると思うが
さすがにその叩き方は良くない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:29:38.57ID:oaOO5SIb0
>>144
直後は一人だと行けないんだよほんとに怖いから
警察ならとかじゃなくてすべてが怖い
知り合いに家に入ってこられてまでって人いるけど周りが支えてやっと警察に言えるレベルだよまず相談もしないから周りは少しの異変で気付くしかない
軽々しくそういうのは書かない方がいい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:32:01.87ID:hMJrEthO0
>>144
火消し頼まれてるの?😡
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:40:13.37ID:kOKo0psT0
>>141
バカオスどもが被害者を叩くからね
女性はずっと性被害だけにとどまらず、中傷被害まで受けてきた
声を上げる被害者を応援したい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:44:26.63ID:gTuTiMe50
まだ結論出てないのにどちらかに肩入れしてるやつは例外無しに間抜け
容疑者=犯人と思い込むくらいアホ
被害届出したり告訴したからって100%被害者とは限らん
その逆も然り
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:47:11.01ID:qn+AtifS0
>>144
パヨパヨチン?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:48:30.02ID:ajdj4yHu0
谷ってあのゴミみたいな顔してる人?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:52:03.14ID:QKkgsKFy0
パヨのレイプ案件って多いよね
大御所カメラマンとかさ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:52:18.27ID:gTuTiMe50
>>155
なんの為の裁判なんだよ
じゃあ劇団員が口裏合わせてない証拠は?
痴情の縺れじゃないという証拠は?
そういうのを明らかにするための裁判でしょ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:52:37.27ID:xXkol6cu0
あら、ラインで証拠が残ってるのね
劇団ってこんなんばっかだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:55:56.04ID:JHHFWlnC0
>>142 を見たら
あぁやっぱりか…って思わざるを得ない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:00:19.79ID:K1soj/PQ0
ここで愉快犯みたいに
被害者叩いてるひといるけど
男が全部そうだと思われてそうで嫌だな
0163直美松居
垢版 |
2022/12/21(水) 12:00:59.78ID:Vned49R40
木下ほうかどうしてんのかな。
バイクいらないなら欲しいw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:02:26.51ID:d4TmPTIs0
そのLINE画像とはどこに?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:02:47.08ID:VQyFG4Gl0
>>162
男じゃなくて、演劇界の男達はそうなんだろうなあと思ってるけどなにか問題ある?
演劇がらみでこういうの多すぎるわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:03:26.78ID:9I0Zjjdh0
演劇界の男、脳が下半身にあるぐらいに思ってるけど、真面目にやってる男大迷惑だろうなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:06:41.04ID:JHHFWlnC0
>>166
むしろ男女問題よりも、パワハラが許される圧倒的な上下関係が温存されているのが問題だと思う。
最近も女性映画監督のパワハラが炎上したよね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:07:09.51ID:H2gn6kg10
りとうさき @toriu_sagi
去年、谷賢一さん率いるダルカラの創作現場にスタッフとして関わりました。
その現場で、どんなに演劇が好きでも、彼とは今後一切関わりたくないと思い、次の仕事を降りました。

谷さんが提訴されるのは然るべきと思います。
谷さんが今回の件を全否定していることについて、違和感を感じます。

https://twitter.com/toriu_sagi/status/1603422257061036038
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:07:17.99ID:gTuTiMe50
被害者叩きもそうだが、告発した人間を現時点で盲信してる人間も怖い
被害者の立場として有利に事を運べるから嘘をつく人も今までいたし裁判終わるまでどっちの言葉も信じられん
最近でも自衛隊で女性隊員が嘘の被害報告して処分受けてたし、逆に姓被害の事実が認められた人もいたり
全員が全員事実を言ってるとは思えんし思わん
だから現時点でどちらかに肩入れしてるのはアホだと思う
被害者叩きは事実だったとき誹謗中傷
加害者(仮)叩きは事実無根だったとき誹謗中傷
どちらも頭悪いやつがやること
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:08:55.92ID:rguzTyjS0
でもそのラインは俺ではないとか言ったら
証明するのが相手側に変わってしまうぞ
前に何かの裁判でラインしない人にラインに証拠があるって裁判みたことあるわw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:11:02.34ID:H2gn6kg10
DULL-COLORED POPを退団します|Hironari Miyachi
https://note.com/mhpenguin/n/nb8ee9a0b2c19

谷賢一は劇団の現場においてセクシャルハラスメントとパワーハラスメントの常習者でした。特にひどいのはセクハラです。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:11:23.56ID:DM2cFqSjO
>>171
はいはい
賢くてスゴイでちゅねーボクちゃん
まるで神様にでもなったような遥か上空からの上から目線スゴイわー
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:12:23.79ID:JHHFWlnC0
おい火消し!
弾幕うすいぞ!!
何やってんの
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:13:32.28ID:gTuTiMe50
>>175
事実を書いたら癪に障るって図星だったんか
上からに感じるのはおまえが下だからだぞ
俺が上なんじゃない
おまえが下過ぎるんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:14:04.60ID:ChD3cgOQ0
>>1
NACK5の松山を聞きたくないから文化放送を聞いてるけど、こいつの話し方は耳障り。聞いていてムカつく。
他に番組もないんだけど。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:14:41.74ID:H2gn6kg10
谷賢一、イベント参加の女性に「来たらチューしてあげる」「おっぱいにチューする」と絡み、
稽古の女優は「おっぱい触ってぶん殴っておけばいい」、電車で隣あった女性に「かなり残念な顔のおっぱい」だと。
全てが性犯罪者の思考。怖い。
https://twitter.com/ykhre/status/1603669554969776135
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:15:27.48ID:gTuTiMe50
>>177
事実を公平に書いたら火消し、か
じゃあ火消しじゃないから消えるわな
頭の悪い短絡的にしか判断できないやつらとじゃ合わないからな
せいぜい事実も何も知らない状態でのバカな批判続けてろよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:15:29.53ID:JHHFWlnC0
>>171
が顔真っ赤でプルプルしてそう😹
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:17:31.50ID:DM2cFqSjO
>>178

ボクちゃん目線では下すぎるんだ
賢いつもりのお馬鹿の感覚って面白いね
どうせなら谷のポジション奪って脚本でも書いたら?さぞや常人離れした面白トンチキ脚本書けそうよアナタ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:17:59.59ID:yL9kFm8a0
>>65
キッショ
そりゃ訴えられるわ
オッパブでも行けよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:18:44.63ID:klKjQj4b0
>>131
ふぐすまっぽい顔してる
あと彼らは訛ってるという感覚ないんだよね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:19:22.79ID:MjyHn6/B0
>>65
こま?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:20:10.64ID:R5R/aMM70
>>111
いるな
言う事聞きそうと思ってる
女優も立場を利用されそうな顔立ちしてる
まあ劇団とかで飯食おうとな思わんことだよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:20:23.69ID:XFJy31UK0
>>74 タクシーで帰ったり、ファミレス、ネカフェにでも行くとかすりゃいいんよな
女の家に押しかけたのか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:23:11.26ID:JHHFWlnC0
怒鳴ったり灰皿投げつけて
役者やスタッフを追い込んだらいい画が撮れるなんて
単なる監督の自慰だろ

そういう監督をありがたがるプロデューサーも問題だが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:23:45.06ID:klKjQj4b0
>>191
以前仕事の関係で滞在したことあるけど、
犬のアップリケが入ったトレーナーを着てこんな顔してる人たちが多かった。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:24:02.25ID:0jKpfhRx0
>>178
どっちでもいいから裁判終わって負けた方を叩きたくて必死なんだな

普通の人はそんなに声高に主張してないだけで言われなくたって事の成り行きを見守ろうとしてるぞ。肩の力抜けよ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:25:38.92ID:vTgFrG2P0
アマゾンズに出てたやつかと思って慌てて調べたらまったくの別人だった……これはとんでもない風評被害だな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:25:57.61ID:frt4YSvi0
虐めで周りで傍観してるのも罪みたいな理屈あるだろ
この場合誰が悪いんだ
てか誰が悪くないんだ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:27:21.12ID:j/ShI0Cg0
>>65
きもぉ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:28:36.58ID:S3ylRMTq0
>>65
これ、彼氏が見たら死にたくなるな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:30:03.48ID:H2gn6kg10
百花のTABACCHI初日を観た!百花は闘っている。濃厚な4人芝居。まだまだ面白くなるだろう。今週日曜まで恵比寿ギャラリーSiteにて。
写真は谷のセクハラを笑顔で躱す百花。谷の更迭キャンペーン実施中です。ええ加減にせえよ、こら。

https://twitter.com/azumaya8/status/540124040266915840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:30:24.31ID:kkiEfnVA0
>>171
本人が事実無根裁判で争うって言ってるならまだしも
何とか相手と和解したいって言ってる時点で答え出てないか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:30:36.00ID:CveQvmJ20
平田オリザは?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:32:33.35ID:ajdj4yHu0
>>202
サイコパスの顔

脚本の才能なさそう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:34:15.00ID:7YlXLJol0
こんな中で孤狼の血とかの監督の白石一彌監督は少しマシなのかなぁ?
何かの番組にコメンテーターで出てた時「こんなのよくある話し。」だとかで片付けないで「こういう弱い立場の人が手を挙げてたのに気付かない自分も同罪だった。」と言っていた。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:36:53.65ID:8gbEv0rU0
>>65
でもこの時に女がノリノリだったとしても、数年後にこうやってセクハラ!とか言い出されたら負けるんだよな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:37:55.55ID:8gbEv0rU0
>>193
こいつが超有名監督なら100歩譲ってそうかな?と思うけど、初めて名前を聞いた超無名監督だしな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:38:40.12ID:JHHFWlnC0
>>200
これがシンとユリアとケンシロウなら
最期はケンシロウの北斗残悔拳が炸裂するはず
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:39:59.85ID:S3ylRMTq0
>>215
彼氏が出来たばかりの人に普通はこんなメッセージ送らないから
そもそもそういう立場の子がノリノリってあり得ないから
サイコパスじゃね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:43:31.72ID:eSqd79920
これ、谷から自分を切った平田オリザへの意趣返し暴露も今後ありえそうだな
わくわく
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:47:36.79ID:H2gn6kg10
>>215
雰囲気悪くしたくないから愛想笑いで誤魔化したりする人は多いよ
それをノリノリと思う人もいるようだけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:49:35.92ID:P7wRtgOk0
>>213
ピンク映画の黒沢と言われた若松孝二の事務所で内弟子やってた男だぞ
園とか榊ほどじゃないにしろ色々と麻痺してると思う
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:50:00.04ID:S3ylRMTq0
>>225
それをノリノリと勘違いするのが他人の気持ちや立場に㍉も立てないサイコパスだってことだよ
普通の人なら少しくらいは相手の気持ちや立場になれるから
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:51:28.38ID:Qn5BUHji0
強引とレイプの境目はどこにあるのか?まあ欧米では恋人関係でも完全な同意がないとレイプ扱いになるようになってきているみたいだが
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:53:03.91ID:DYfW9FsM0
演劇界隈は全裸でどこでも誰とでもヤれる人だけ集めたらいいんじゃないかな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:00:23.90ID:YPpDLJ930
柳美里ははっきりレイ○って言ってるな。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:04:37.69ID:C9XH6gg40
ウエストランドが言ってたな
劇団員は訴えかけられているって
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:13:52.79ID:IvkTn/b+0
勝手に触ってごめん言いながら、また触っていい時教えて触りたい

相手の気持ち完全無視だな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:16:24.29ID:L0IieWzZ0
古田新太とかはほとんど共演者とやってるんだろ?こういう風にならないって事は上手くやってんのかい(´・ω・`)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:24:11.93ID:7YlXLJol0
>>226
だからこそ意外なんだよ。
嫌ならこんな業界辞めろ!くらいの人だと思ってたから。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:24:22.05ID:vfCx15A/0
刑事事件にしたらいいのにな
園とか榊と違って世間的に知名度がないオッサンだからイマイチ盛り上がらんよな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:27:04.02ID:wNVVl2QR0
>>239
即日被害届出さなくても大丈夫なんかな?
体の傷とかなくなっちゃったら証拠出せないよな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:32:08.32ID:646WGRXd0
>>219
>>227
セクハラと呼ばれるタッチ行為はそれ自体を暗黙の了解でお互いが楽しむもんだろ
嫌がる相手にはそもそもしないし、こっちがおっぱいを指で突いたら向こうがチンチンをツンツンやり返す相手にしかしねーよ
エレベーターとかで一緒になると周りに気づかれないように尻や玉を揉まれたりするからこっちも別の場面でやり返してる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:33:56.18ID:YGRMcc5h0
>>241
お互いに合意で楽しんでるならそれは単なるプレイであってセクハラではないのでは
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:40:27.06ID:tbuUltw80
>>242
周りから見たらセクハラだろ
めちゃくちゃ羨ましい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:46:33.79ID:vYPKlQ5K0
>>198
本当にそう、よく解ってるね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:55:10.34ID:L8o8CIDn0
>>241
それ、老人の無料エロ発散だな

もう全然20代の話に合致しないんで相手選ぶとかカッコつけないでほしい
婆さん相手にサービスとか言い出しそうだけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:55:10.34ID:zxyfhskr0
石田ゆり子とか絶対古田とかと飲みに行かないもんね
何度誘っても断られるんだとぼやいてた
大正解
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:56:14.16ID:L8o8CIDn0
>>243
周りから見たらセクハラでめちゃくちゃ羨ましいと感じるお前も相当にサイコ
セクハラ既にしてるかもな
数年後に訴えられないように気をつけよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:56:51.36ID:L8o8CIDn0
>>246
さすが〜 だてに孤高の独身やってないね
やっぱりガード硬いんだな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:58:14.90ID:YgkfFyFZ0
>>245
>>247
嫉妬の塊で気持ち悪いなコイツ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:36:47.53ID:4JjfJbBe0
>>85
これはそんな大きくないよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:39:40.91ID:IdVVo15r0
平田オリザはコロナで乞食したよなあ。
いや税金使うなよ。公共の劇場なんて税金の無駄だから体育館にしろ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:13:23.27ID:NXqmCazf0
舞台ってキャスティングするやつの力が強すぎるんだよなあ基本オーディション形式にしたりお目当てに選ばれるような金になる俳優からメインにするとか間にコーディネーター入れたり色々と改善しないとこの悪しき風習は直らなそう今はSNSで暴露できるだけマシなのか?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:29:47.14ID:hgrCB8uQ0
>>171
まず男さん達で団結して
男の犯罪率を格段に減らしてみろ
それすらせずに冤罪叫んでも誰も信じない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:33:34.16ID:P0FdGvxk0
男が悪いのは絶対だけど、そういう男に取り入る為に身を委ねる女も芸能界や演劇界にたくさんいた(いる)からだよな
そういう女が殆どだから選り取り見取りと勘違いしちゃうんだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:38:50.49ID:hgrCB8uQ0
>>258
だったら少なくとも権力者の半分を女にするべき
男が社会を牛耳って女から金も権力も奪っておきながら偉そうに
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:48:25.13ID:uJpbeZYO0
顔出しで公表するのは勇気いるしね
公演中止になって出演者に申し訳ないとか躊躇したら訴えられないしね
余程許せない所業だったんでしょう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:06:35.04ID:XFJy31UK0
>>258 そういう色仕掛けの女がいるならそれで満足できないもんか?w
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:16:45.01ID:P0FdGvxk0
>>262
眼の前にいる女なら全部に手を出していいと思ってんじゃないの?
大奥にたくさん妾がいても身の回りの下女に手を出す殿様みたいに
たぶん演劇界はずっとそうやってやってきたんじゃないの?そうでなけりゃこんなに気軽にセクハラなんかしないでしょ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:35:35.25ID:mCjOiSZe0
>>260
意味不明ですよ。
権力者に性的魅力でアピールする行為をなくしましょうで十分で、男女関係ないでしょ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:47:02.73ID:M1KFx7zw0
>>37
自衛隊って上から下までパヨクだらけなんだw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:54:11.82ID:ocIEtVNX0
昔から劇団ってこういうこと日常茶飯な印象あるんだが…
あと穴兄弟竿姉妹も多いイメージ
まぁ芸事の世界全般に言えることだけど
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:58:08.78ID:F5emmdoU0
こう言う世界ってホント腐ってるよな
どんどん訴えて賠償金ぶんどってやれ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:59:25.79ID:7g6TLfyt0
またパヨクが性犯罪をやらかしたのかw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:59:58.57ID:cfIUWx080
乃木坂ちゃんも危なかったのかもな。ホントこういう世界は声優のオーデ並みに狭いから
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:00:48.67ID:F5emmdoU0
誰が主演をやるか配役は監督の胸一つだからレイプもセクハラもありになる。
民主化というか近代化が必要だな。
アメリカみたいに俳優が組合を組織すれば良いのに。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:07:21.42ID:u4ZIZgMW0
>>255
ハリウッド映画だとその辺もうちょっと分業化されてる気がする。
監督も制作全体の1パーツでしかなかったり。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:12:49.08ID:hgrCB8uQ0
>>265
不十分です
女に権力と金が無いから女は男にいいようにされてきたのが問題の根本ですから
男さんは逃げないように
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:21:05.80ID:AfzUC2aB0
>>275
おまえこいつも擁護しそうだな

・「同僚の男性隊員に強制性交された」と虚偽の申告をしたとして、陸上自衛隊第7師団第7特科連隊に所属する20代の女性陸士が、停職12か月の懲戒処分を受けました。

陸上自衛隊第7師団によりますと、女性陸士は去年9月8日、北海道大演習場(北海道恵庭市など)で演習中、上司に対し「同僚の男性隊員に強制性交された」と申告をしました。

申告を受け、隊で調査しましたが、事実が確認されなかったことから、自衛官に再度聴き取りしたところ、虚偽申告を認めたため、今回の処分に至ったということです。

・当時、女性陸士は同じ隊に所属する別の男性隊員と交際していて、隊の聴き取りに対し「交際中の男性隊員に疑われたくなかった」という趣旨の話をしているということです。

女性陸士は「深く反省している」と話し、退職の意向を示しているということです。

2022年10月13日(木) 19時10分
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:47:49.51ID:zMnINun40
劇団も気持ち悪いね
ほうかにしろ勘違い野郎ばかりで、身体使って役を取る世界が当たり前だからこんな事になるんだろう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:24:30.38ID:XFJy31UK0
アメリカのミートゥーも、中年映画プロデューサーが自ら嘘吐きで若い女性を呼び出してイヤイヤ従わせたりしているし
権力あっても、そこまでオッさんがモテないからこういう事になると思うよ
若い女側から誘惑しても、君はセフレとか愛人なだけで、役はべつな人だからね?と言われたら終わり
女癖悪いやつがある程度能動的にならないと、嫌がってる女性までものにしようとかならんわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:38:28.98ID:FU5V/pNc0
>>267
古田新太のように、羽野晶紀以外の劇団の女優全員手を付けたって自慢する奴も居るくらいだしな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:39:05.83ID:WHRzDVwI0
>>276
お前は強制性交したのに合意の上と嘘つく数多のゴミオスも擁護しそうだなwww
数の上で完全敗北なんだから黙ってろよゴミオス
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:54:46.02ID:doz0htnT0
男なら先に役与えて一緒に真面目に仕事して成功体験を共有することで生き様見せつけて落としてみろよ
SEXはその先の楽しみだろうが
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:37:36.11ID:AfzUC2aB0
>>287
頭悪いと数でしか物事が見れないんだね
かわいそうに
事実も見ることが出来ず中傷でしか返信できない
頭悪いですって自己紹介してるようなもの
かわいそうだねキミ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:41:25.12ID:HON7FnRE0
正式に付き合うとかが煩わしくて、こうゆうその場しのぎの
ことで解消してるのかね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:46:40.75ID:tTBbBh2H0
>>213
白石って自分の映画の全スタッフ全出演者集めて
専門家呼んでパワハラ、セクハラ講座開いた人じゃなかったっけ?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 05:09:30.08ID:aZq6FdE70
>>291
その後、自身の作品でセクハラ演出自慢してたのをすっぱ抜かれてたな
作品の割にかなり内向的な人だから、園子温や榊英雄みたいな事はしてないと思うが
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:00:15.73ID:UaQ1NYVk0
三谷、宮藤などの舞台演劇畑からのテレビでブレイクというルートがテレビの衰退で縮小し、"NEXTクドカン"の最右翼であったはずの谷や柿喰う客の中屋敷等が今一つ知名度を上げられないままその座を古沢良太など劇団活動を通らない勢に奪われてしまった
前出の劇団組の例を見れば、主宰の出世とともに劇団員の活動の幅も広がっていったはずで、思惑が外れた形で三十路を目の前にした彼女に何か思うところがあったとしても不思議ではない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 10:20:41.90ID:OflRW7Q10
ここで被害者侮辱してる馬鹿は開示請求覚悟しとけよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 10:25:11.55ID:GdzRn+bR0
>>298
逆もな
まだハラスメント確定してないし男を叩いてるやつも同じ立場だと忘れるな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 11:19:41.69ID:Nh+CYYyT0
被害者可哀想
これで女優業終わるのはおかしい
日本の芸能界は腐りすぎてる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 11:53:04.78ID:U8Au7oBg0
>>299
勝手に胸を触った事やまた触っていい時は教えて下さい触りたいですとLINEのやり取りがあったようだけどハラスメント認定されない可能性あるの?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:17:21.06ID:1lMq6/yT0
オリザは手のひらクルッ。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:44:56.77ID:XvJd82Hk0
勝手に乳触ったらダメだよね?
いくら家族や友達でも勝手に殴ったら犯罪になるのと同じ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 22:56:43.34ID:jHLZ3JhO0
>>305
直近まで"盟友"感すら出していた柳美里もバッシングの急先鋒と化している
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 07:40:18.07ID:df16ZpKC0
これでも舞台で干されるのはこな女優の方なんだよな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 09:32:55.21ID:/5zzgPwF0
柳美里は本性を見抜けなかったかもしれないけど
オリザは普段の姿からわかっても良さそうだけどな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 10:51:58.39ID:qrn8w9TF0
>>153
お前は賢いからニュースを見られないな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 01:25:59.11ID:/b153asK0
痴情とかいう単語犯罪者擁護しか使わんな
普段からエロい事ばっか考えてるのがよくわかる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 10:09:44.89ID:EqIgZT3N0
これからが本当の地獄だ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 11:22:11.34ID:2DKzdOkI0
フェミニストはやはり必要だな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 13:37:33.08ID:PaWIQSbJ0
・被害者は福島被災者で福島復興がテーマの「福島三部作」という谷賢一の舞台に出演
・他の劇団員がいる前でも触られた
・谷の妻の前でもさわられた
・相談したらみんなやられてることだし流せばいいだけだと言われた
・嫌だと言っていたが軽いノリで触られ続け遂に自宅に押しかけられレイプ
・こんなんじゃ枕して役をとったと言われる、と泣く
・共演者の春名風花さん「枕で役を取る女優は安っぽいし迷惑」とTwitterでつぶやいていた
・被害者が谷を告発した後で共演者らが懺悔と共に事実であると証言する中で春名風花さんはダンマリ
・春名風花さんは自分に舞台を教えてくれたのは谷だと語り中学の時から谷と仕事をし、谷が講師をやっているからと演劇短大に進学したという人物
・共演者の前で行われたというセクハラが嘘なら大好きな谷さんを冤罪被害者だと庇うべきなのになぜ沈黙しているのか


中学時代の春名風花さんと谷賢一さん
https://i.imgur.com/qMp3oXQ.jpg
https://i.imgur.com/4HzRTZx.jpg

突然枕営業を叩き出す春名風花さん

春名風花🌸
@harukazechan
枕営業を要求する側が最低なのはもちろんとして、「干されたくないから枕営業を受ける」という行為も、芸能という仕事に対しての侮辱であると僕は思う。
そんなことで役をくれたり干したりするような人はこちらから願い下げです。私達の仕事は、一晩の肉体関係と取り引きできるような安いものじゃない。

それに誰かひとりが仕事欲しさに枕営業をしてしまうと、その事務所全体が「あそこの事務所の女優はやらせてくれる」ってなって安く見られてしまうし、他の大勢の役者さんにも迷惑をかける。ヘタすると業界全体が舐められてしまうかも。自分の損得だけじゃなく、大人ならそこまで考えて動くべきです。

ダメです。枕営業を求められるという事は、「その作品に出られるレベルに達していない」ということなので、その人に出演されると作品全体の質が下がるし、他の役者の足も引っ張ってしまいます。

厳しいようですが実力が足りない時は、作品のために身を引くことも必要です。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 13:46:57.48ID:RbC6/5/z0
徹底的にやれ
他のハラスメントクズも老若男女問わずどんどん告発されろ
劇団とかババアのハラスメント凄そうだし
男性だって泣き寝入りしちゃダメ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 22:44:45.19ID:uAMgxn+s0
隠すな

ダブスタ

忖度でレイプ隠す
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 22:47:25.87ID:uAMgxn+s0
>>318
春名まだいたんだ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 22:49:13.11ID:uAMgxn+s0
反日馬鹿左翼だと

マスゴミかくしますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況