X



【芸能】中山美穂 ビー・バップ・ハイスクール「城東のテル」と再会 甘酸っぱい当時の思い出秘話 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/12/20(火) 00:05:36.29ID:jVf/rZQE9
12/19(月) 23:27配信

スポニチアネックス

 女優の中山美穂(52)が19日放送の日本テレビ系「しゃべくり007」(月曜後9・00)にゲスト出演。映画「ビー・バップ・ハイスクール」で共演した白井光浩(54)と再会する場面があった。

【写真】1986年、東映「ビー・バップ・ハイスクール」ロケで話しながら歩く中山美穂(中央)と宮崎ますみ(当時)

 番組の「私のこと覚えていますか?」のコーナーで、映画「ビー・バップ・ハイスクール」で主人公・中間徹の因縁のライバル「城東工業のテル」こと藤本輝男役を演じた白井が登場。当時ヒロイン役を演じていた中山は、白井に電話番号を渡したのにもかかわらず掛かってこなかったと、のちにスタッフにもらしていたという。

 白井は「3年くらい前に『ビー・バップ・ハイスクール』のムック本が出たんですけど、それの作者が中山美穂さんのところにお伺いした時に、“そんなようなこと言っていましたよ”っていう話を聞いたもので、それで今回の件でエピソードありませんか?ということで…」と出演することになった経緯を説明。当時のことは記憶にないものの、「電話番号頂いても出来なかったと思うんですよね。雲の上の人だったので…」と思い返した。

 ネット上では、中山と白井の再会に「城東のテルが出ててテンションあがったわ」「めちゃくちゃ懐かしい!」「ビーバップ世代にはたまらない」「懐かしすぎる…時代だなぁ」「みんなテルの真似めっちゃしてたよな。笑」「再会してるの凄いな!」「テルさんと中山美穂が奇跡の再会や」「今日子とテル共演」などの声があがっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fb836fc544cbda196ce3f496ae59c057509d9cfc

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/19/jpeg/20221219s00041000648000p_view.webp

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221219-00000292-spnannex-000-9-view.jpg?pri=l
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:10:07.64ID:5QXNhRIp0
中山美穂的には思い出したくもない黒歴史だろうに
こんな仕事をやらされるほど落ちぶれたんだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:13:58.11ID:96pGopIN0
>>2
あんなのと結婚した段階で・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:17:02.75ID:gNIu/Qmh0
中山美穂がビー・バップに触れるとはレアやな 出るの嫌で降板したのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:20:10.70ID:gNIu/Qmh0
電話番号渡したのがトオルヒロシでなくテルなんだww 当時から見た目もガチガチのヤンキーやん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:24:56.09ID:Imtu54zK0
中山美穂のコンサートビデオで5回抜いた奴がいたらしいけどツワモノだなと思った
グラビアとかイメビでも抜くの無理だわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:27:57.92ID:04YFXTqP0
YouTubeのテルちゃんねるに中山美穂がゲストで出たりして  
そこまで落ちぶれてないか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:30:28.87ID:UmtqxYbJ0
CCBとも共演してほしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:30:49.25ID:SrbBPat00
城東は数が多いだけのチンピラの集まりだからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:31:14.06ID:KCrjLBpF0
一昔前に流行った、
恋愛シミュレーションの、
ときめきメモリアルって、
ファミコンディスクシステムの、
中山美穂のときめきハイスクールのパクリだよな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:36:03.28ID:9BymRsFn0
漫画ビー・バップ・ハイスクールは1983年から2003年まで続いた漫画なのか
当然だろうけど携帯電話も使う場面は無い漫画だったよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:36:39.22ID:AuFTz2ap0
>>6
ここ数年しょっちゅう話してるが
その前はそういうエピソードを話す番組に出てなかっただけで
最近は昔取った杵柄ばかりしてる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:44:56.20ID:xMN9hqkX0
ビーバップの映画はマジで酷いよな
どの作品もよくあんなの作者が公開するの許したなレベルだけど
見るとちょっと面白いんだよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:47:18.94ID:rIvmAf+d0
BE-BOPハイスクールの設定が未だに謎だ
愛徳とか立花商業とか、そんなに悪そうじゃない中途半端な高校にも強力なヤンキーがいる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:53:03.84ID:T+YweNrd0
小沢仁志とはNGなんだっけ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:54:44.56ID:GzYcgNUc0
テルはいいんだよ。あの世三郎はどうした?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:57:12.86ID:BIrtq4yt0
髪を切られるシーンで事務所からクレームが入り降板したらしいね。実際にはカツラを切られたらしいけど。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:59:48.74ID:QTJzBZAY0
ビーバップの映画て2か3作目くらいから下ネタ多すぎて嫌になった思い出
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:00:44.78ID:T1NH0gBr0
中山美穂はこの映画が嫌で嫌でたまらなかったらしいのに、よく出る気になるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:05:22.96ID:K+49tTXL0
>>20
開発スタッフの理想のヒロイン像を組み合わせた結果が藤崎になったんだと
中山美穂より上位の精霊のような存在だよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:11:12.12ID:Sz/6RaFc0
伊丹「特命係の亀山ァ~!」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:14:37.24ID:W5KfAkI10
宮崎ますみの方がはるかに綺麗だと思ったわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:14:46.43ID:vbTTzvIt0
ビーバップはデビルマンの監督やで
もう死んでるけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:14:47.54ID:odHfA3ln0
宮崎ますみは美人だった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:21:21.39ID:bl0Jn9m60
>>35
以後、シリーズ毎にヒロインが変わった。柏原芳恵、少女隊、立花理佐(変な主題歌まで歌ってた)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:26:03.22ID:aU6sq5/A0
もう一人のおばさんのが可愛かった
中山美穂なんか怖かった
当時はめちゃくちゃ美人だったのにな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:27:21.22ID:vW3+kJb20
宮崎ますみと三原じゅんこが同一人物と思ってた時期がありました。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:29:26.13ID:3W/x3LLO0
小沢なつきも1作品だけ出てたな
AV転向して消えて
今なにしてんのかねえ、
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:42:35.45ID:RxuJWp+T0
若い頃の中山美穂はめちゃ好み
くそ可愛い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:44:22.35ID:2NFn4CUu0
>>51
可愛いよな
最近のアイドルでこのレベルで可愛い子は少ない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:46:07.06ID:ROCQ8Bnb0
>>5
しかも不倫した相手も…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:47:48.57ID:k8eBsWAC0
テルの時って中山美穂出てたっけ?
記憶が曖昧だわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:49:39.80ID:OAe2dQUU0
中山美穂、男ウケは抜群だったよな
目がデカくてこんないい女そうはいないよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:50:07.47ID:Ovu7MaJ80
アイドル時代のベストテンだったかな

時価を「とっか」って読んでて悲しい気持ちになった

それ以来は最低限の勉強をしておかないといけないって思った

「とっか」の中山さん
ありがとう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:51:42.68ID:AaL+UDQN0
>>54
出てない 冒頭で親に疎開みたいなのさせられてる
前作で戸塚に拉致られて髪切られたりしたからね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:52:16.22ID:COIVGj0U0
中山美穂はビーバップ出演女優&アイドルの中でも、特別人気はなかったよね
一番人気だった人は、Part3の腹巻の彼女役だったかな?

個人的には、中野みゆきが一番好きだった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:57:49.49ID:aei6o5Ux0
前川シンゴと均太郎は初代の方が似てる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:59:56.47ID:eExTXY2Z0
>>2
自分から言ってたと書いてるだろアホ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 02:00:33.49ID:mKsrCGty0
>>61
お前女だろ?
男で中山美穂嫌いな奴いないぞ
0066
垢版 |
2022/12/20(火) 02:01:32.70ID:tyQpL24f0
>>19
シャバ僧って言えよ
シャバくさいぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 02:09:30.75ID:AUnnT67z0
原作では自分からボンタン脱いだシャバ僧のテルさんじゃないっすか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 02:09:43.49ID:vbTTzvIt0
俺は妹の方が好き
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 02:13:03.61ID:rIvmAf+d0
「中山美穂はクリボーに似ている」というギャグが成立していた
どっちかって言うと面白い顔だと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 02:13:41.72ID:EO2ghCsv0
こっからはー大人の喧嘩じゃー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 02:16:04.13ID:LHHn6ZWP0
>>55
原田知世とか酒井法子とか永作博美みたいな
柔らかい雰囲気の子が好きだった
中山姉妹なら妹の方が好きだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 02:16:24.47ID:eUqQNHsJ0
容姿は好みが分かれるが、ただ中山美穂は無茶苦茶大人びた顔してたな。
50/50歌ってた頃とか17とかなのに20歳くらいに見えた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 02:19:42.81ID:dVBPzJv60
のりピー、中山美穂辺りはマジで男性人気が凄かったよ
あと内田有紀とか
学校のクラスの男子の好きな芸能人で必ず1人は名前が出てた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 02:22:24.15ID:IhO8TGla0
俺が学生の頃に人気だったのは小泉今日子とか渡辺満里奈とか中山美穂な
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 02:46:02.65ID:+2eXtWy70
中山美穂はマブかったわ-
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 02:52:13.34ID:lPio8U+/0
中山美穂受賞歴

1985年 第27回日本レコード大賞最優秀新人賞 「C」
1985年 第23回ゴールデン・アロー賞最優秀新人賞
1986年 第13回決定!FNS歌謡祭優秀音楽賞 「WAKU WAKUさせて」
1986年 第28回日本レコード大賞金賞 「ツイてるねノッてるね」
1987年 第18回銀座音楽祭金賞
1988年 第21回日本レコードセールス大賞LP部門
1988年 第15回決定!FNS歌謡祭グランプリ 「Witches」
1988年 第30回日本レコード大賞金賞
「You're My Only Shinin' Star」
1988年 第26回ゴールデンアロー賞音楽賞
1989年 第2回日本ゴールドディスク大賞
ベストアーティスト、同ベストアルバム 『COLLECTION』
1990年 第3回日本ゴールドディスク大賞
ベストアーティスト
1993年 第6回日本ゴールドディスク大賞
女性アイドル部門賞 『Miho's Select』
1994年 第7回日本ゴールドディスク大賞
作品賞ベスト5シングル賞 「世界中の誰よりきっと」
1994年 第12回JASRAC賞金賞 「世界中の誰よりきっと」
1994年 日本作詩家協会賞 「世界中の誰よりきっと」

『波の数だけ抱きしめて』(1991年度)
第15回日本アカデミー賞話題賞
『Love Letter』(1995年度)
第20回報知映画賞最優秀女優賞
第17回ヨコハマ映画祭主演女優賞
第10回高崎映画祭最優秀主演女優賞
第38回ブルーリボン賞主演女優賞
『東京日和』(1997年度)
第21回日本アカデミー賞優秀主演女優賞
第12回高崎映画祭最優秀主演女優賞

1995年
第4回ザテレビジョンドラマアカデミー賞
主演女優賞(『For You』)
1998年
第19回ザテレビジョンドラマアカデミー賞
主演女優賞(『眠れる森』)

エランドール賞新人賞(1987年)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 02:56:24.29ID:k8eBsWAC0
>>58
だよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 02:59:59.66ID:lTmenryp0
転校してきたのが。小4の時で、俺んちの近所のマンションに越してきたんだ。
そうそう、お母さんが綺麗で評判だった。何でも美穂は18歳の時の子らしく、その当時30やそこらだよ。
丁度、今の中山美穂がそのままいた感じ?挨拶されただけで?よ。小学生ながら、ママの勤める店に通いたいって思ったもん。
小学校の頃には劇団に入ってたよ。2~3ヶ月で辞めたって聞いたけど、辞めた理由が「人から何かを教わるのは嫌」みたいなことを言ってたなぁ。
月星ジュースのCFはリアルタイムで見たね。何か遠い存在になったような妙な感じがしたのを覚えてる。
記憶が定かじゃないけど、小6の頃にはすでに母親は再婚してたんじゃないかな。
でも、小学生までは旧姓を名乗ったままだったね。区切りがいいっていうので、中学に入ってから中山にしたんだと思うよ。
「毎度おさわがせします」が始まった頃は既に転校しちゃってたけど、頑張れよって緑中のヤツらは応援してたね。今でも小金井で彼女を悪く言う奴はいない。

https://auctions.afimg.jp/d1036578997/ya/image/d1036578997.1.jpg
https://auctions.afimg.jp/d1036578997/ya/image/d1036578997.3.jpg
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 03:09:29.07ID:s+HP4awX0
この気の強ぉ~いお嬢さんに、カレーでもご馳走して上げなさぁ~い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 03:09:30.73ID:lTmenryp0
隣町にある中学校に可愛い子…それが中山美穂だった!

隣町にある中学校に可愛い子がいるというウワサが地元に飛び交った。私が高校1年生の時である。
その可愛い子を見に行こうと隣町に何度か見に行ったことがあった。結局そのウワサの子には会うことができなかった。
その子とは中山美穂のことである。後に『毎度おさわがせします』(TBS系)に出演し、地元では大騒ぎになった思い出がある。

その地元の可愛い子がドラマに出演するということで、放送を楽しみにWAKUWAKUさせてもらった。
ドラマは中高生のエロい妄想がテーマであり、そのマドンナ役を中山が演じた、中高生にはエロい刺激的なセリフが多く、しかもほぼ全裸になるシーンもあり、衝撃を受けた人も多かったことだろう。

ワンクールでドラマが終わり、今度はアイドル歌手としてデビューすることになった。
1985年6月に『C』でデビューを果たし、アイドル歌手としても一気にブレークを果たした。
地元の可愛い子が完全に手の届かない存在になってしまい、今後も会うことなんてありえないなんて思ってしまった。
そんなことを考えていたが、この年の9月にようやく中山と会う機会が訪れた。

TBSである公開番組の収録があった日で、そこでその公開収録の出演者の出待ちをしていた時である。
その時に出演していたドラマ『夏体験物語』(TBS系)のリハーサルか収録かはわからないけど、共演者の網浜直子と一緒に中山が出てきたのだ。
まさかいるとは思っていないので、目の前に中山が来た瞬間は呆然としてしまった。そこですぐに冷静になって、話しかけて写真撮影をさせてもらった。
ここで少し話しをする時間があったので、地元の可愛い子の話しをすることができて、中山本人もビックリしていた。
こんなくだらない話しを真剣に聞いてくれたことに私自身もビックリだった。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 03:12:52.27ID:Gzk+92gU0
エキゾチックな美人だったのに、中年ぶとりで低い鼻がさらにのっぺりした顔で目立つように
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 03:13:33.94ID:c+b/VUbU0
洋服屋から町工場へ
テルの親父役の成田三樹夫登場
盆栽と煙草を投げ付け喝を入れる
このシーンがやけに記憶に残ってる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 03:17:53.44ID:c+b/VUbU0
>>58
高校与太郎哀歌では共演してたべよ
今日子が留学で消えたのは次作の高校与太郎行進曲
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 03:22:12.26ID:p9/ufwIh0
>>29
ん?愛徳や立花は強そうではないってどういうこと?
怒羅魂高校とかは強そうみたいな話?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 03:41:34.72ID:bzjzAweD0
>>79
輝かしい受賞歴だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 03:47:20.18ID:nU0E/+0O0
若い頃は超売れっ子だった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 03:52:23.65ID:c//twaTs0
こないだ歌番組出てたけど、歌えてなさすぎてびっくりした
あれでよく出ようと思えたな…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 03:57:02.46ID:cnt3M1820
最近って本当にアイドルいないね

歌ってみたレベルのちょいブス姉ちゃんばっか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 03:57:49.40ID:cnt3M1820
>>89
戸塚水産だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 04:00:49.68ID:Gzk+92gU0
不思議と昭和のアイドルは声きくとすぐ誰それって早押しクイズできるくらい個性があってすぐわかるね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 04:18:07.33ID:I00+O58Q0
これよりセーラー服反逆同盟の人との再会のほうが顔から火が出る
くらいハズかっただろうにww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 04:19:04.05ID:Y3Q8TQky0
>>36
漫画がコーマンの話ばかりだからそれが正しいんだがな。

逆に映画は原作離れしててダサくて好きじゃなかったわ。
馬で登場したりアクションが大袈裟で。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 04:22:46.48ID:ul+bprIm0
デビューしたてのとき地元に握手会にきた めちゃくちゃかわいかったの覚えてる手も柔らかかった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 04:47:29.67ID:zznbxCqn0
カタカタ
いい女だったよなぁ
このスレに今の画像がないのは助かる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 04:59:37.59ID:CNvRRZMg0
WANDSの上杉とはほとんど喋った事なさそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 05:00:56.60ID:CNvRRZMg0
菊リン役の人もう亡くなったんだっけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 05:26:44.55ID:HO7JrMzx0
>>5
えー辻仁成良い人そうじゃん
ミポリンと離婚する直前は何故かサラサラロングヘアでキモかったけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 05:38:52.20ID:feygTAar0
トキメキハイスクールのほうが好き
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 05:42:16.11ID:V3sLuWZ10
残念な歳の取り方だよな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 05:46:05.77ID:Z/41qEjo0
>>55>>64
こんな色黒でクドイギリシア人みたいなのは好みに賛否あるの当たり前だろ?
ヤンキーは、友達に見せびらかして優越感に浸りたい人種だから、
わかりやすいヤンキー美人が好みだっただけな。
おまえもおまえの周りの
その「男」は、みんな偏差値低かっただろ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 05:52:11.48ID:Z/41qEjo0
中山美穂は一般男性(平均以上の)からあまり人気はなかった一方、
当時の女が憧れるタイプの顔をしていた。
だから、ヤンキーアイドル路線は早々に捨てて、
女受けする恋愛トレンディドラマで等身大お嬢様女優路線にシフトして大成功。

一方、ほぼ男受け頼りの宮沢りえは、アイドル芸能人はとっとと引退する戦略だったのに、
あれで計画が失敗して女優続けなきゃならなくなって苦労した。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:20:54.85ID:9J1DRrbp0
>>6
まあ藤岡弘も後半には仮面ライダー撮影現場から逃げ出したりした事もあったからな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:27:03.89ID:YWbcD2N70
目大きかったのに今や小さい感じになった
そんなに目の周りの肉に張りがなくなったのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:40:32.80ID:PD6fww450
俊光は何故デブなん?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:43:43.97ID:IgX4q2k00
ミニラみたいな顔になっててがっかりしたわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:45:19.07ID:F8whb+bm0
田原俊彦と付き合ってた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:45:33.12ID:mY41ya5Z0
ひぃでぇよぉりぃ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:51:44.61ID:42EsMg/80
>>87
海の家に拉致されてテルに「カレーでも出してあげなさ~い」みたいな事言われてたな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 06:54:21.81ID:Q2EbaO4L0
中山美穂を可愛いと思えたのは唯一ラブレターの時だけ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 07:00:29.61ID:c9u30zyN0
中山美穂といえば二千年の恋が大コケしたのが転機
これで一線級から落ちた
共演者だった金城武と戦犯のなすり付けあいして
金城も消えた
落ち目のところに辻仁成が現れて
今でも語り草のやっと逢えたね婚をしてパリに移住した
今更復帰したところで役者としてはかなり使いにくいな
年齢的には母親役とか管理職役とかだけど
どれも似合わないし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 07:18:49.76ID:TPkfnzFR0
>>9
家帰って漢字ドリルでもやってろ ( ´∀`)ハハハ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 07:28:39.73ID:JoPxKR1P0
>>79
JASRAC金賞は凄い
ミュージシャンかよwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 07:30:25.92ID:IeTFQxE40
>>133
当時人気絶頂のWANDSとコラボしたからやで
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 07:41:27.06ID:s5B+NrAA0
>>127
それは河合奈保子な
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 08:09:45.24ID:BNCCgdRc0
>>29
昔は子供の数が多かったからそこそこの進学校にも喧嘩が強くて有名な奴はいたな
俺の地区では
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 08:11:17.27ID:BNCCgdRc0
>>55
俺は昔は全然好きな顔じゃなかったけど昨日のしゃべくりで昔の中山美穂の映像見たら可愛くてビビったw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 08:16:28.73ID:WizCz5800
かなり昔の放送になりますが、北野誠がラジオ「誠のサイキック青年団」のなかで、ビーイング長戸大幸氏について語っていました。
北野誠が無期限謹慎処分になる直前の放送のようですが、何が原因かはいまだによく分かりません。
前段として、バーニングがサザン(アミューズ所属)の原盤権をデビュー曲から5曲分を持っているという話の後に、ビーイング長戸大幸氏の話になります。
ちなみに、原盤権とは、原盤印税を貰うための権利のことです。
通常は、原盤権は音源を作る製作費(スタジオ代、ミュージシャン代、編曲代など)を出したところが持ち、原盤印税はCD売上の1枚あたり12~15%が相場で貰えるようです。
原盤印税はかなりのパーセンテージなので、CDが売れれば売れるほど、原盤権を持っている会社が儲かることになります。

これらを踏まえた上で以下のラジオ音源を聞いてみてください。※2分44秒くらいからこの話題になります。

原盤権を(バーニングに)渡さなかったのがビーイングの長戸さん。
長戸さんは関西に戻ってうまくいってるから偉い。

※ビーイング部分の発言要約

たったこれだけの発言なので、補足していきたいと思います。

最初の原盤権についてですが、バーニング所属の中山美穂とビーイング所属のWANDSがコラボして「世界中の誰よりきっと」という曲をリリースし、大ヒットしたことがあります。

おそらく、そのシングルの原盤権だと思われます。

北野誠がラジオでビーイング長戸大幸について語っていた。
https://www.think-self.com/music/being/kitano-radio-nagato/

バーニングのトップアイドル中山美穂とビーインググループ所属のWANDSが組んで出した『世界中の誰よりきっと』が大ヒット。
これに絡んで何らかのトラブルが起きて、音楽出版の要求があったとされています。
ビーイングはそれを拒否。
ビーインググループが未だに豊富な資金力でテレビCMを打っているのはあの時バーニングに音楽出版を渡さなかったからに尽きるとのことだ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 08:17:30.21ID:Z/41qEjo0
>>138
そらおまえがジジイになったから
10代少女が可愛く見えるようになっただけだろ?
それ自然現象な
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 08:29:55.94ID:m4mH02X60
>>138
ミポリン凄い可愛かったよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 08:43:04.53ID:7En5L/zg0
>>122
頬骨美人=アチラ系、が好きな人は今も昔も多いよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 08:58:12.79ID:4If+hIY30
>>29
ウチの地元だと
水産・朝鮮>>>>>>>>私立>>>>>>>工業>>>>>>>>>>商業>>>公立普通>>>>>>>>>>>>>>>>>>公立進学校
愛徳は私立だからもっとヤンキー居てもおかしく無いのになと思いながら見てた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 09:04:19.50ID:0pEAFwI50
>>74
のりピーはひとつ屋根の下の頃がピーク
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 09:05:59.13ID:vbTTzvIt0
>>136
ボケ老人w
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 09:06:40.48ID:Sg+a0Yxw0
いつも思うけどさぁ、これ見させられる10代20代は楽しいんかね?
そりゃネットに行くわと感じるね
因みに俺は50代だ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 09:11:10.07ID:BFhZsIIG0
>>19
ほざいたなぁ~!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 09:11:45.21ID:BaKTM9mb0
忍>>>>>>>>>>>>>>>>美穂
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 09:14:27.10ID:2ozunBr10
瞬間最大人気は凄かったけどトータルしたら妹に逆転されたかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 09:16:57.46ID:1AAq87m00
中山美穂15歳の写真集、スク水で全身汗まみれで感じてる表情で抜きまくったなぁ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 09:17:02.52ID:a/pfxUvw0
>>12
森高千里の「見て!Special Live」という初期のビデオ、
森高のイメージと違って結構ムチムチでいいなと思った。
抜いてないけど。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 09:18:12.32ID:a/pfxUvw0
>>29
ヤンキーだけどまあまあ成績のいいやつってのはいたな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 09:20:21.45ID:/GV8P1MO0
な~か~ま~
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 09:20:38.02ID:a/pfxUvw0
>>151
男性タレントに謎の女性が出てくる奴は面白いと思うな。
あれが人気なんで、ついに女性タレントまでやりだしたかと。

それ以前に、しゃべくりは9時になって普通のトーク番組を捨てたんだな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 09:22:40.65ID:Cpa8jdCj0
10代の頃のVTRも出てたが男を惑わすネコ科の妖魔みたいな雰囲気あったなぁ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 09:22:45.62ID:StWY1dQk0
>>151
淡路のり子の昔話とか面白かっただろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 09:23:10.56ID:1AAq87m00
>>102
プロレス見にいってスタンハンセンにブルロープでシバかれたよ!てなヤツくらい嘘松
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 09:25:05.28ID:2ozunBr10
美穂由紀好きだったなぁ
胸は無かったけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 09:25:15.60ID:a/pfxUvw0
>>162
そういう時代だったんだよ。
結構なアイドルでもデパートの屋上で握手会やってた。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 09:29:06.79ID:4GCynU8b0
もう年の瀬大詰めのクリスマス前だと言うのに
独身中高年無職とゴミクズナマポの 小汚いオッサンしか居ないな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 09:29:08.91ID:1AAq87m00
しかしあの頃うちの中学には池田眞規子というとんでもない天使がいたから中山美穂なんかカスんで見えたな。
色白でロリ体型超ロリ顔。上履きをクンカクンカしまくったなあ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 09:31:38.74ID:z+ntsrKG0
ドラマの主役級女優だったしめちゃめちゃ可愛かったしドラマの主題歌を自分で歌ってたしやっぱ可愛かったから個人的に好きだったわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 09:40:29.07ID:PI273BXe0
若い頃は目が大きくてクリクリした美少女だった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 09:47:00.72ID:bZuCPP8o0
(*´ー`)伝説のトップオブアイドルみぽりん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:06:08.90ID:S7SHg3Xy0
今年、歌手デビュー35周年を迎える中山美穂。昨年12月には約20年ぶりとなるオリジナルアルバム『Neuf Neuf』を発売し、歌手活動を再開させてファンを喜ばせているが、そもそも中山といえば、80年代にデビューした工藤静香、南野陽子、浅香唯と共にアイドル四天王と呼ばれて爆発的な人気を誇った。

"ツッパリ"と呼ばれる不良カルチャー全盛だった80年代当時、中山は思春期の性をテーマにしたドラマ「毎度おさわがせします」(1985年)で、まず女優として活動を始動。その刺激的なドラマのイメージそのままに「C」で歌手としてもデビューするなど、従来の清純派アイドルとは一線を画した中山の存在感は抜群だった。

現在の彼女は、しっとりした大人の色香を漂わせる美しさが際立つが、その女優としての原点は、デビュー作以降も続いた"つっぱり少女"としてのイメージそのものだったのだ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:13:25.84ID:uh1uPYv90
モデル校 実在校      出身者

戸塚水産→福岡水産   大家志津香(AKB)
城東高校→福工大城東  谷亮子 なかやまきんにくん
立花商業→立花高校   特になし
桜ヶ丘高校→筑紫丘    タモリ 
北高校→講倫館高校   今田美桜
愛徳高校→福岡第一   チャゲ&アスカ 
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:48:17.66ID:p5BR4v1G0
始めは目つきのキツいヤンキー路線だったのにいつの間にかしっとり上品な女の立ち位置に納まっていた
それに伴い肌の色も白くなっていき顔つきも少し柔和になった印象
結婚もだけどパリに移住したのが失敗だったね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 11:04:06.17ID:eNOn0EdR0
哀歌一発芸人のテルが
偉そうに役者面して色々語る
本でインタビュー受けるから
この前映画見返したとか言ってるけど
本当は毎日観てんだろ
これしかないんだから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 11:09:39.20ID:6BW2/+Kc0
4作目だったかトオルが馬で採石場みたいな砂利山から馬で駆け下りてくるシーンが撮れなかったのかポスターカラーで描いた様な酷い絵だったのが未だに忘れられない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 11:54:15.67ID:o3IzbVH90
やっぱり浅黒くて八重歯あった頃のミポリン最強やなー
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 11:57:48.88ID:Syu29hc/0
ボイトレして高音が完全復活してるのに驚いた
あれだと来年からの全国ツアー行きたくなるわ👍
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 11:59:48.70ID:aLbQbymV0
アイドルなんて田舎のヤンキーが黒髪に戻してぶりっ子する仕事だからみんな不良が好き
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:16:55.12ID:NW4ry/J70
これ中山美穂もテルも覚えてないから記者のウソかテルの作り話だぞ。
大体ヤンキー嫌いで小沢仁志すら嫌われてたと思う言うてるし極度の人見知りで
もしも願いがかなうならで浜田に言われるまでロケバスや楽屋に篭ってる人だったのに
無理がある。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:20:50.52ID:NW4ry/J70
>>29
当時は紳助みたいな勉強するヤンキーってのがそこそこ居たんだよ。
つかカーストの上位がヤンキーでそれ+サッカーか野球やってると
モテモテよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:25:27.77ID:NW4ry/J70
>>37
ビーバップの話しはちょくちょくしてたから嫌だっただけなんだろう。
それより本人が語った訳じゃないけど、くっきーとか有田が毎度おさわがせしますの
名前出しまくってて平気な顔してたから、そっちもNGにしてないんだなと。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:45:44.65ID:iersc6Vs0
>>1
顔、ヒアルロン酸でパンパンだったね。
色んな事情があるだろうけど母親なのに親権手放してるから良い印象ないな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 12:55:40.67ID:BNCCgdRc0
>>140
それもあるのかもしれないがその頃は気付かなかったというほうが大きい
その頃人気あったおニャン子クラブとか今見ると全然可愛くないし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:03:26.38ID:URTsNMFO0
193
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:07:34.95ID:Ayfzgni+0
>>138
歴代最強アイドルだからな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:14:51.38ID:11boMj5W0
全盛期は女優でも歌手でも人気だった事実
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:24:41.41ID:O77OtoW00
仲村トオルってビーバップの頃から大して老けてないしあんまり変わってないよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:26:16.17ID:2ozunBr10
俺は南野陽子派
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:27:01.47ID:Skj7hafC0
>>64
五十嵐いづみの方が好き
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:28:25.14ID:R8gjdqrc0
昔のアイドルって10代にして大人っぽいよなだから憧れられる
今のアイドルは親近感とかロリとかそんなんばかり
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:30:34.04ID:kyyVpNve0
落ちぶれると黒歴史にもすがらなければならんのか‥
ワイは宮崎ますみさんの方が好きでした
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:32:39.19ID:fAFmteK00
>>201
本人10代の頃は自分のことを老け顔だって少し気にしてた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:44:16.83ID:627fWixL0
最大瞬間風速は間違いなくアイドル史上最大人気
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:44:49.18ID:mDvLWgTS0
>>201
寿命が伸びたんだよ
延びたんじゃなく伸びた
アイドルだけじゃなくみんなそうだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:51:46.66ID:cERRM4Yv0
浅香唯も可愛かったよな!!
もちろん中山美穂も!!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:52:56.67ID:iEYTxgCM0
>>172
愛徳って福岡大大濠って聞いたな
福岡第一は普通のヤンキー高校で、進学校ではないそうだし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:55:27.79ID:HHHTNWCq0
>>192
おニャン子は、現実的な恋愛対象として見られてたから人気あったんだよ。
ジジイになると無意識にその対象から外して、わかりやすい容姿だけに魅力を感じるようになる。
中山美穂も当時のジジイからは評価されてたんじゃないかね?

試しに本家岡田奈々の10代の画像とか見てみ?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 13:58:59.45ID:HHHTNWCq0
>>201
中山美穂とほぼ同期の「昔」のアイドルグループであるおニャン子クラブは、
同時代比だと突き抜けた一番人気やったんやで?

80年代前半は歌唱力重視だからビジュアルはそこまでじゃなかった
(松田聖子も中森明菜も見た目だけ勝負では無い、
山口百恵も万人から見て美人かというと微妙)。
んで80年代半ばになると、歌唱力はほどほどでいいからビジュアル重視という傾向が生まれる。
それと真逆の戦略がおニャン子、
「親近感」だけを売りにしたらそっちのが売れちゃったと
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 14:01:29.51ID:HHHTNWCq0
ビジュアル重視したんで、
歌だけじゃなくて、
ドラマや映画を主戦場にしてデビューしたのが80年代半ばのアイドルたち。

中山美穂、斉藤由貴、南野陽子、浅香唯etc.
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 14:12:54.53ID:HHHTNWCq0
ビジュアル重視傾向がどんどんエスカレートして誕生したのが、
後藤久美子、宮沢りえから続く
美少女ブームやな。
80年代後半から
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 14:49:01.08ID:ldHcIpUE0
当時の同級生みんなCD買ってたな
だって友達の家に遊びに行ったら中山美穂のCDがあったもん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 14:54:25.07ID:iEYTxgCM0
>>211
男も女もアラサー以降と10代~20前半の時とでは異性の好みが変わるって事が多いよね

濃い顔立ちはアラサー以降にウケが良いし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 14:57:06.43ID:T9e+6rTP0
>>187
何で電話しなかったの?って話振られたテルが「もしそうだとしても……恐れ多くてかけられなかったと思います」って言った所であれっ?って思った

テルにTELみたいな感じで記者が作った話にネタが欲しいタレント同士が乗っかった感じだね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 15:03:13.05ID:uu9fKTul0
テル役の人将来すげー悪い人になりそうな雰囲気だったけど気のよさそうなおっちゃんみたいになってるな
西役の人も優しそうなおじさまって感じだった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 15:10:39.86ID:HHHTNWCq0
>>219
ビーバップは、
ガチの不良をエキストラとして使ってたから本物感出たって話しやな。
その一方、主要な脇役は、
ちゃんと若い役者使ってたからやないの?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 15:25:46.42ID:3W/x3LLO0
>>164
夕刊フジに中森明菜の連載やってるけど
デビューが82年組の中でも遅くて
最初のスローモーションが思ったより売れず
一生懸命ドサ回りしたって書いてあった
デパートの屋上で歌ってる動画もYouTubeにあるしね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 15:35:57.29ID:cS9ByEzu0
50過ぎの同窓会はもう完全に懐かしいだけで何のときめきもない。ま、健全だけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 15:36:25.89ID:NJPzTq/X0
テル役の人はビーバップのおっさんで主演やったばっかりだもんな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 17:07:32.84ID:5mHI9tl/0
セーラー服反逆同盟の後藤の美熟女キープぶりが半端なかった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 17:30:08.47ID:Q8ILitUj0
辻仁成が子供の親権持ったという事実で悪いイメージしかないわ

いろいろあったのだろうが
0231テルの仲間
垢版 |
2022/12/20(火) 20:10:44.37ID:j9tDo8Tg0
念力出すかぁ~?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:18:05.78ID:WG2SD7xi0
>>77
チチショー
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:18:25.02ID:WG2SD7xi0
>>77
チチショー
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:53:24.51ID:7wjeUsIM0
菊リンにも会ってやれよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:54:40.13ID:ZQDISBum0
>>33
伊藤さやかのやつか?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:56:23.87ID:ZQDISBum0
>>200
サキなら中野みゆきの方が良いな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 21:04:16.26ID:+e6DDl4m0
こいつの真似っていうかテルの真似して歩いてたら、ヤンキーに絡まれて殴られた挙げ句カツアゲもされた俺に謝っとくか?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 21:21:34.36ID:iPI+TL0g0
>>151
このコーナーめっちゃ好きで独り言で突っ込みながら見てるわ
私?アラフィフよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 21:28:17.44ID:XTGL0Jpm0
映画ビー・バップ・ハイスクールのテルは一作しか出演してないもんな
西、柴田は数作に起用されたのにね
懐かしいねビー・バップ・ハイスクール
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 22:34:14.52ID:+2szlRS/0
>>29
当時は内申点が重要では無かったから
進学校にもヤンキーがいた
金ないけど頭良いヤンキーは公立行くのが普通だった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 22:39:45.94ID:f4j61ebN0
>>148
自分の地元では、水産はガチでヤバかったが、農業も引け取らないくらいヤバかった
あと、偏差値40以下だと普通高校でも私立公立問わずヤバイ奴はいたね
それでも、工業とそんな変わらないレベルだったが
商業は大したことないね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 23:05:06.87ID:g8+HHVsR0
>>219
赤城山忠二役の人はガチっぽい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 23:27:28.20ID:NW4ry/J70
>>230
当時やりたいさかりの18の男がアイドルから電話番号貰った事忘れるわけないだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 23:30:26.88ID:NW4ry/J70
>>224

ずっとやってたわけじゃなくて何年か前にYouTubeやり始めて
最近役者として復帰しただけだよ。
きうちと講談社に許可取ったんか?ってビーバップのおっさんってタイトルの
自主映画
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 23:37:42.81ID:FD/TU3X30
>>2
中山美穂の黒歴史は毎度おさわがせしますの第一回でニプレス付きながらもパイオツ出させられたことだろ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 00:08:39.61ID:8b293OR90
さっきは助けてもらったな、礼を言うぜ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 01:08:32.78ID:OgZNusqj0
日本社会だとウケない顔だよ会社であんなんいたら近寄り難い
社会ウケするのは大人しめな美人松嶋菜々子とか。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 02:16:07.08ID:+jXVWQev0
>>29
原作者が70年代半ばに高校時代だからその時代の高校ってそんなパターンもあったと思われ
ちなみに赤井英和の私立浪速高校もワルの巣窟なんかじゃなくて普通レベルの高校
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 02:18:54.72ID:vfCx15A/0
そこら辺にいる一般の52歳のおばさんの方がまだ綺麗だわ
なんでこんなに醜くなってんのこの人
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 02:21:17.96ID:Fy4g5Rxu0
>>179
もし90年代後半の時代だったらば容姿的には最強コギャルアイドルだったろうな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 02:21:30.48ID:Z94cBWqT0
城東のテルはユーチューバーとしてメチャクチャビーバップにすがって生きてるだろ

一回見るとなんとなく全部みちゃうんだけどなw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 02:23:30.02ID:Fy4g5Rxu0
毎度お騒がせしますでは
ほぼ毎回下着姿のシーンあったよな
たしかまだ中3か高1だよ
現在ならコンプラ的に考えられんw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 02:24:52.46ID:Fy4g5Rxu0
>>256
話が落語家系タレントっぽくてまあまあ上手いし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 02:28:52.69ID:p3z7r55p0
ボンタンアメよこさんかい
コラ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 02:32:41.78ID:+jXVWQev0
>>147
さとみはこの芋っぽい少女の頃に比べたら随分と綺麗になったよな
結婚直前までは綺麗だったが、今はすき家のCM見る限りそうでもないかなw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 03:38:11.41ID:H4WT0onO0
久しぶりだな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:22:06.48ID:4iLuhCUO0
小沢にしばかれた話はタブーなの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:28:19.72ID:TfJD6Nax0
中山美穂より宮崎ますみのが好きだった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:32:58.67ID:pxBwfo6B0
古すぎてなんだかわからんから検索したらヤンキーでてきたw
てか仲村トオルとかこんなヤンキー映画やってたんかい!
みんな若いねー。扇子もった髭の生えたヤクザみたいな学生とかも昔こんなの本当にいたのかな?やばすぎだろw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:56:38.09ID:nRyF+x3H0
なかまくーん(朗らか)
ひろいなさーい(朗らか)
…うちのガッコのボンタン様やぞ!!
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:57:07.70ID:gxv6fjZw0
>>263
ざんねんだがお前は少数派だよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:01:24.31ID:Ys7dvDgc0
最近、歌番組にたまに出るけど、歌声ヒドイよね
あれでよくテレビに出ようと思えるな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:44:20.19ID:AXHTs+Nd0
>>267
俺は中野みゆきの方が中山よりシコれた
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:50:41.91ID:DnjZOwZf0
不倫相手の妖怪アゴ隠しが面白すぎて、そんなのと子供捨ててまで付き合った中山のポンコツっぷりが、まぁなんとも…
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:51:03.89ID:/5j1nzjA0
>>264
今の50歳位から上が中学生だったころ位はデフォだな
その下あたりから腰履きロンゲツーブロ女はコギャルが流行りだす感じ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:40:46.27ID:HpYogCzk0
>>82
そんなに今と変わらない
整形はしていなかったみたいだね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:55:32.70ID:ZE+3+8BH0
しゃべくりは、もう顔もイメージもあんななのにまだお姫様気取りのトークでびっくりした
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:00:47.13ID:XHFBA8Gf0
>>273
視聴率よくて2クールに延長されたし、この番組にも反逆同盟の1人の
後藤恭子出てたのに何を言ってるんだ?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:01:18.90ID:XHFBA8Gf0
>>274
お前病気だな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:25:04.29ID:XHFBA8Gf0
>>277
ほらまた見当違いなレス
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:42:35.80ID:QhiQkLp30
よぉ〜し。座りなさぁ〜い。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:53:09.48ID:GTg7C5nO0
>>275
視聴率とか番組が好評とか関係ない
やってる本人たちは恥ずかしそうだなって話なんだがな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:26:02.13ID:EJ1lgwae0
>>259
よし、チョップリフターで勝負だ!
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:30:48.11ID:TjAQVItL0
城東のテルがノートに花の字をいっぱい書いたシーンは感動したよな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:44:39.84ID:O/uixQ/Q0
今日子役は小泉今日子がやるべきだったよな
作者もそのイメージで描いてるし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:59:27.81ID:SYP6nfYd0
原作だと今日子って早々とフェードアウトした記憶が
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:15:13.18ID:wX7TUiCG0
一作目で雑魚メンに乳触られてたよな
雑魚メンは乳完全に狙ってただろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:02:32.10ID:zFOXo2EX0
妹の忍さんや藤井一子の方が綺麗だわ
忍さんショートは似合わないし
一子はんは太ったけど
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:12:53.85ID:SkhIOYsy0
>>285
スクールウォーズでしょうが
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:24:25.70ID:oJVVPScc0
>>19
バリオンw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:27:20.10ID:oJVVPScc0
>>45
初代翔子は川合俊一の嫁
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:42:56.48ID:nBhnRa3q0
>>88
こんなに可愛かったのか・・
こりゃ天下取っちゃうよな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:56:39.20ID:oJVVPScc0
>>265
作曲 小室哲哉
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:11:49.30ID:oJVVPScc0
おい、坪田
この気のつよ〜いお嬢さんにカレーでも差し上げなさぁい!
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:25:58.86ID:PE0AeHGc0
>>162
遅くなったけど本当なんだよ
デパートの屋上でイベントしてた
サイン「最初から書いてある」も配ってた 
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:40:40.49ID:7lQH4zr/0
>>31
小沢のユーチューブに出たけど直ぐに削除してて笑えた
中山は笑顔すらなかった
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:43:42.02ID:skBdNCCr0
これテレビのネタだよな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:46:58.15ID:pdYwroMr0
清水宏次朗は名古屋のキャバクラで見たことある
木村一八と竹内力と一緒にいた
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:46:36.31ID:oJVVPScc0
最強はハラマキ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:59:04.24ID:0HhIUBmG0
警視庁ゼロ係にレギュラーで出てるの見た時は驚いた
斉藤由貴や若村麻由美と同じ枠の役柄とはいえ
こういうのに出る様になったのかと
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:53:48.68ID:jz6c634i0
ビーバップは先輩の彼女役ででてた浅野ゆう子がエロかったなあ
お願いしたらなんとかなりそうな感じだった
その後トレンディドラマでブレイクして俺の目は確かだったと思ったよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 23:46:43.00ID:XHFBA8Gf0
>>305
スタ誕で取り合いになって最初から特別扱いだった中森明菜とかでも
最初はデパートでイベントして握手会してたのとか知らんのだろな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 23:52:40.61ID:XHFBA8Gf0
>>309
難易度高すぎてクソゲーだぞ
有吉反省会でクリアするまでの選択肢37個全問正解する確率は
1/3993500000000000000ってやってたわ
実際はヒントとか簡単なものもあるから確率は意味ないけどね。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 04:55:44.45ID:hAgWeEK/0
>>2
主演のホーム&アウェイが当時としての月9では大爆死の数字でそっから完全に落ちぶれた
それからまだダメージが癒えていない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:27:25.88ID:uGCql9dC0
反逆同盟って中山美穂が主演扱いだったけどほとんど出てなかったよな
ドラマの中盤はまったく出てない回もあった
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 09:05:08.03ID:eep7Knbr0
せめて清水宏次朗と共演すればいいのに
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 09:19:14.60ID:rZC46P7V0
俺の友達はテルの真似してヤンキー煽ったら速攻でボコられた。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 10:42:19.11ID:6Uw7la7q0
>>326
ちょいちょいユーチューブに出てる。西のチャンネルとか柴田のチャンネルとかリョウのチャンネルとか
何故かテルチャンネルには出てない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 12:50:09.06ID:KqjLAuEH0
>>322
なまいき盛りと同時でそっち優先してたから中山美穂はたまに来て
朝から夜中まで一気に4話分撮ってたんだと

>>326
会社の社長になってるぞ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 16:44:59.42ID:woJsgnef0
藤岡重慶理事長に教師に安岡力也と竹中直人も居たし豪華だったな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:30:34.25ID:jUByIGE40
>>294
どうでもいいはなし、おいらの知り合いの会社でとあるアイドルの裏ビデオが流れまくってて、タイトルがまいぽらいんって名前だったわ
まあそっくりさんなのかもしれないけどな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 12:32:55.16ID:cACFx4jN0
>>334
映画版の静かなるドンで脱いでたな(;´Д`)
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 16:07:33.47ID:zQXv7U3E0
>>175こんにちは〜の相方?それとも五十嵐浩晃?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 17:30:22.54ID:7zVl09WC0
中山美穂が大震災の後にボランティアに行った10年前の写真も出てたが、それは全然老けてなかった
42才ぐらいの頃はまだ20代と変わってなかったんだよ
この40代後半で何があったんだっていう
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 17:50:42.49ID:b2Ws+OP70
>>343
40代半ば超えたくらいから、どんなに若々しくみえる男でも女でも誤魔化し効かないくらい自然と老け始めるからね。中山はまだ十分綺麗だよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:25:10.91ID:ZI20uJ230
>>344
なことない
仲村トオルは今でもカッコいいやん
清水宏次朗みたいな不摂生な生活しててら老けまくりジジイになるが
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:35:33.43ID:b2Ws+OP70
>>346
まあナチュラルな見た目の若々しさは人間頑張って48までよ。トオルも実物みたらギャップに驚くと思うよ
顔立ちから清水の方が見た目的に歳取らないかと思ってたけどまあしょうがないね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:36:08.23ID:upv3cEi80
原田泰造とホリケンが中山美穂と同い年で、セーラー服反逆同盟の女が1つ下なの考えると中山が一番老けてたよね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 20:26:58.06ID:/rx+od+e0
>>339
俺、吉田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています