X



【芸能】「タモリ倶楽部」はついに40年…なぜタモリの番組はどれも長続きするのか [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2022/12/19(月) 17:05:06.63ID:TJYRbgkt9
12/19(月) 11:01配信

デイリー新潮
タモリ

 1982年10月にテレビ朝日の深夜番組「タモリ倶楽部」が始まってから、40年が過ぎた。同じ月に始まり、やはりタモリ(77)がメインだったフジテレビ「笑っていいとも!」も32年続いた。「ミュージックステーション」(テレ朝)のMCに就いてからは35年、「ブラタモリ」(NHK)は開始から14年が過ぎた。なぜ、タモリの番組は長寿化するのか? 

【写真】「Mステ」楽屋でまったりと…普段は見られない「タモリ」貴重ショット集

タモリには欲が一切ない
「タモリさんと付き合った人なら誰でも同じことを言うでしょうが、彼には欲というものが一切ない。お金についてだけでなく、仕事面もそう。任された仕事はきっちりやってくれるものの、自分を売り込むようなことは決してしない」

 そう語っていたのは「タモリ倶楽部」の生みの親でテレビ朝日の元取締役制作局長である故・皇達也氏だ。

「タモリ倶楽部」もタモリ側の働きかけで生まれたわけではない。タモリにとってテレ朝での初レギュラー番組「夕刊タモリ! こちらデス」が同局の強い要請で1981年に始まったものの、編成上のキ合で、たった1年間で終わってしまったことが理由だった。

「申し訳ないと思い、タモリさんに『代わりの番組をつくるまで、しばらく深夜で遊んでいてくれないか』と頼みました。それが『タモリ倶楽部』でした」(皇達也氏)

 当時はバブル前夜で世間は活気に溢れていた。バラエティ番組も「欽ドン! 良い子悪い子普通の子」(フジ)のような底抜けに明るいものが人気を博していた。だが、「タモリ倶楽部」はタモリのキャラクターと同じく、思いっきり力が抜けており、異色の番組だった。

 ほかの番組が必死になってトレンドを追い掛ける中、「廃盤アワー」「懐シネマ」の各コーナーは忘れられた名盤や名画にスポットライトを当てた。マニアしか知らないような作品を紹介した。

 1992年に始まり、現在も放送されている「空耳アワー」のコーナーもやっぱり脱力感に満ちていた。洋楽であるものの、日本語のように聞こえる歌詞の一部(空耳)を視聴者から募った。

 その中の一部をタモリとイラストレイターの安斎肇氏(68)が紹介するのだが、良い投稿があると2人もキャッキャッと喜んだ。まるで洋楽好きの中高生。ほかのバラエティと違い、爆笑を誘うことはないものの、クセになる面白さがあり、大勢のファンを獲得する。

 その後も「相撲」や「鉄道」などほかのバラエティが取り上げそうにない題材をコーナー化した。みんなタモリが好きなモノ。皇氏の言葉通り「タモリ倶楽部」はタモリが遊ぶ番組になった。これなら長く続く。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e20a643b7e0d8448b6885887216d67fc8de4928f
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:05:58.62ID:BElf1JzS0
もうすぐ終わるだろ
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:08:52.88ID:XiDrfsdv0
タモリがいなくなったら絶対終わるよな
撮り溜めしてるから筋トレ中に見るのに丁度いい
たまにツボにハマって怪我しそうになるけど
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:09:13.12ID:F9wyjgv00
一度放送打ち切り寸前までなったけど、スポンサーついてもらう為イメージ的にマイナスなアコムのCMを引き受けた…ってほんと?
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:13:14.92ID:ZbQTnjUS0
BGMをダジャレで決めてたりする所が良い
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:14:30.03ID:2rrRi7FZ0
毎週録画して飯食いながら適当なタイミングで見てるわ。
各国のボロボロ崩れやすい食事選手権とか
よくこんなの思いつくなって企画が多いw
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:15:20.48ID:x/XEqUsK0
毎週の空耳復活早くしろよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:16:50.71ID:QKmE5IKO0
あの他にないユルさがいいんだよな
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:16:59.36ID:8ZZ7YiN/0
深夜だからと尻をメインにしたサービス精神溢れるオープニング
タモリの芸風もだけどアド街といいハウフルズが有能なのもいいんじゃない
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:19:18.87ID:LRzUo8kP0
長く続いているのだけ目立つからでは
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:20:04.67ID:EuBMCQdy0
タモリは欲が無いというより売り込みしない

だから遅咲きでもあった
誘われたら仕事する。ひたすら待つ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:20:32.05ID:BLQMhfhM0
タモリ持ち上げ記事飽きたわ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:22:30.63ID:2zhqhzFt0
下劣な番組だったけど最近はお綺麗な番組になったよね
空耳も下ネタ無くなったし
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:23:26.11ID:R1IeIIxj0
タモリ倶楽部はコロナ以降に急激につまらなくなった

バーターで出てくる今週のゲストみたいな一山いくらの安い女性タレントへのタモリの適当な扱いは好き
明らかに相手に興味なんかないのが分かりやすくて
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:24:44.69ID:ZDKpwFt10
タモリ倶楽部に出演した大学生がゴジラのモノマネのコンパ芸を披露した御方がその後歌手やコメンテーターとして大活躍してるからな
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:25:16.03ID:5GL70wTm0
>>36
タモリが夢中になって番組のこと忘れてるのが面白いんだよな
だいたい物つくってるとき
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:26:05.09ID:Az0LzpfA0
たけしは数学的に頭がいい、タモリは国語的に頭がいい、と思っている。
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:26:07.24ID:lXrUWLQZ0
家を守るからヤモリ
井戸を守るからイモリ
田んぼを守るからタモリ

これ豆な
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:26:22.25ID:IGXiraP90
空耳アワーも30年やってんだよなぁ
途中で何度か別の企画に変えようとしたけど結局空耳アワーが戻ってきた
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:28:09.40ID:tXAEROPy0
タモリ倶楽部はタモリが興味ないネタの時に暇つぶしでMCイジり倒したり違う遊び見つけたりする野が楽しい
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:28:36.92ID:niRWltWu0
>>16
録画があるからたまに見返すけど
タモさんがやりたい放題やってるのに楽しそうじゃないんだよな
題字もレギュラーも音楽も久保みねヒャダからのコネ枠だし
固辞して終了も納得
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:28:40.97ID:5GL70wTm0
>>39
さんまは音楽的というかダンス的というか
リズムなんだよな
文字起こししてもまったく面白くない
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:28:46.77ID:oXgUDKDI0
ブラタモリって言おうとしてよくこっち言っちゃうわ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:28:47.93ID:3SPxH5zw0
タモリに変わるタレントってなかなかいないよな
知識が豊富にあって脱力してる
遅刻魔が相手でもキレない
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:28:57.41ID:xCIMmVvC0
台湾日帰り弾丸ツアーはこの番組かな
あれは面白かった
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:30:37.73ID:VR3cjBJn0
>>38
泥団子作る企画で、最初嫌がってたのに
作ると夢中になるという
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:31:23.11ID:kLPBbr940
タモリ倶楽部は流浪の番組と言うくらいだしあの緩さが良いかな
何にも考えずボーっと見てられる
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:32:29.99ID:q+7+zcM+0
熱量の低さかな
ながら見しながらダラーっとできる
多分Mステ以外のタモリの番組見るとノルアドレナリンが出る
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:36:01.47ID:4jNuEIaV0
夜の隙間番組なのに相当だよ
40年ってのは
映像ソースあったらゲストが懐かしい人や今は大物がたくさん出てるだろうな
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:37:14.30ID:Qs9WunLx0
あと40年続くな
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:37:49.99ID:VR3cjBJn0
最近の企画はどうなんだろう
なんか演出に凝り出して見る気無くしたんだよね
CMに行く時に例の効果音入れるとか
やる気を出したら、タモリ倶楽部じゃないんだよ
分かってない
ミタゾノの格好の松岡に普通に喋らすのと同じくらい分かってない
そういうのが、テレ朝にはいる
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:38:26.56ID:aXGJTjsU0
素人のカップルが出てクイズに負けたら服を脱いでいく番組面白かった
またやってほしい
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:38:36.41ID:aXGJTjsU0
素人のカップルが出てクイズに負けたら服を脱いでいく番組面白かった
またやってほしい
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:40:28.19ID:kBsupIzD0
俺が俺がの吉本芸人はウザすぎて
すぐにチャンネル変えられる
あいつら金以外は興味ないんだよね
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:40:51.41ID:BuPI/+Ig0
タモリは好きでも嫌いでもないけど、持ち上げる奴の俺は分かってんだ感がやだわw
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:42:29.71ID:gNBLCW7H0
>>52
後釜にいとうせいこうとかカズレーザーとかの名前が上がるけどなんかしっくり来ないんだよなあ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:45:19.39ID:FX/xnyM30
いや、空耳アワーは時々口の中のものを吹き出してしまうほど危険な笑えるのが出てくる
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:45:33.56ID:VR3cjBJn0
>>76
カズレーザーはまだまだだな
小賢しさと、やる気が抜けてない
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:49:40.73ID:8f0PCmN40
初期の頃よく覚えてるわ
ちょうどAVが誕生したころでAV女優とかもときどきゲストに来てた
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:49:51.90ID:Ymep5Lbd0
何もしなくても芸人が集まってくる
存在感はあるんだけど、前面に出てこないところがいいんじゃないかな
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:49:59.33ID:QgEumnGh0
ニッポン放送の
週刊ダイナマイクも復活してくれ
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:50:42.03ID:TPjGdpto0
気合いが入ってないからだろう
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:51:19.68ID:bYOiQLCu0
田辺の圧力だろ不倫だって封殺したし
タモリ自体は糞つまらないレイシスト芸人だ
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:53:22.74ID:3lDR9vDU0
スタッフも視聴者も奇抜なことを求めない
こういうのでいんだよ層に受けてるんだろうな
スタッフも肩に力入れずに番組制作できてるんだろう
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:54:44.14ID:qfGoAgTZ0
力を抜いてるからかもな
所ジョージと同じような感じか
まぁタモさんも所ジョージも基本的に芸人ではないという
くくりな感じもあるしな
といっても芸人枠でもあるだろうけど
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 17:55:55.17ID:VR3cjBJn0
>>82
最後のフリートークの関根勤の切れ味が凄かったな
今は失われたけど
間寛平か池乃めだかが来ると、全てをガン無視して
延々猫や猿の喧嘩をし出して、進行の満里奈にキレられる
核シェルターを持ってる会社を取り上げてるのに
本当に核戦争なんか起こると思ってるんですか?と
言ってはならない事を言ってしまう、満里奈とか
いい思い出がたくさん
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 18:01:49.95ID:H2CgJZq80
>>80
おもしろかったよな、あの番組
中村吉右衛門(鬼平)の大魔神コスとか根津甚八のネッツィーとかまた見たい
みんな死んじゃったけど…
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 18:06:01.72ID:VR3cjBJn0
>>94
斉藤晴彦のトルコ行進曲
鳳啓助のポテチンの四音だけの言語の部族が
記憶に残ってる、その二人も死んだけどな
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 18:07:45.59ID:84H2uC2f0
「マツコの知らない世界」が精神的後継者でしょ
ただマツコは癖がありすぎて万人受けしないけど
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 18:08:02.78ID:sE2vBjh40
タモリ倶楽部と同じ帯のグッドモーニングとかウソップランドとかもよく見てたわ
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 18:11:01.25ID:l7nbdHXZ0
早く第二回接岸大賞やってよ
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 18:17:45.88ID:VR3cjBJn0
しかし見逃したら二度と見れないというのがな
タモリが死んだら、デアゴスティーニが着手するのだろうか?
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 18:19:05.88ID:kMFt7gQe0
へー まだやってたのか
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 18:21:40.26ID:LCyE7u250
>>105
タモリのギャラが糞高いから他に金を掛けられないのは有名
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 18:27:51.36ID:ZyJuKVs60
>>35
世界的には映画監督でもあるたけし
芸能人が一番話題にするのがさんま
再放送されて、そういえばもういないんだと思われるのがタモリ
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 18:27:53.81ID:s2YpyywB0
タモリ倶楽部って支持されてる風でサブタイトルを纏めてくれてる人すら居ないんだよなぁ…
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 18:29:24.37ID:9ocDDym90
さすがに今は全部カンペだよ
ブラタモリはイヤホンだし
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 18:34:05.33ID:VeErLE3l0
>>9
あれも面白かったけどな
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 18:35:05.98ID:kTU897H20
演者の良さが全部出るからな。タモリ倶楽部で最初に見た芸人は不思議と嫌いにならない
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 18:35:16.68ID:5GL70wTm0
>>108
NHKは安いそうだが
最近のぶらタモリは2日で二本撮ってる感じで、どのくらいのギャラなんだろ
遠方は前日入りと考えると拘束3日だ
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 18:40:55.15ID:SKulV9V30
緩いから気張らなくていい。
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 18:42:44.72ID:SdPJ1YkB0
>>1
廃盤が高値で取引されるようになったのは廃盤アワーのせい
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 18:44:16.77ID:ac6ISjrS0
年食ったらタモリや所のような感じで
って狙う芸能人は多かろうが
なかなか難しいわな
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 18:45:55.41ID:TC2IFxaK0
どれも最初からつまらないから最近つまらなくなったということがない
ピークがないから落ちることがない
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 18:49:15.17ID:TXgQi/z10
タモリはいまになって時代の空気にマッチしてるから、若者にも支持されてるのが強い
たけしやさんまが老害扱いされてるのとは対照的
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 18:49:37.57ID:SUzP6OS60
最近エロネタがないからつまらん
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 18:54:01.73ID:VR3cjBJn0
>>122
みうらじゅんがエロスクラップ持って来るとか
もう、みうらじゅんとキッチュは出ないんでしょ
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 18:55:02.07ID:GXGCDC+10
タモリ倶楽部も、結構年になっても短い一言が冴えてたなあ
なんつーかセンスが若かった
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 18:57:57.14ID:GXGCDC+10
洋楽ロック詳しくなさそうなのに、空耳で景品振り分けるセンスが冴えてて面白かった
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 19:02:24.81ID:B1DF0Ksa0
この番組って90年代くらいからはどんな感じか知ってるけど、初期はどんな感じだったんだろう YouTubeとかにあるのかな
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 19:06:04.41ID:HSheJFhQ0
毒にも薬にもならない事が大半だけど一部の人に刺さるような話を一部の人が活発な美観にやるから
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 19:09:03.19ID:UaPJ4qO90
タモさんが隻眼なのを最近知って驚いた
よく片眼でBIG 3やってたな
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 19:13:24.28ID:KS+IzKoi0
頑張らないからだろう
「頑張るな」タモリはアドバイスを求められるとこう答える
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 19:13:47.62ID:7jpo/wMy0
過去の放送配信してくれないかな
やっぱり無理か
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 19:16:52.35ID:hk9IV4xZ0
久しぶりに空耳見たけど安斎さん年取ったな
タモリはあまり分からないけど見てる頻度が違うせいか
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 19:18:47.63ID:7jpo/wMy0
今は見てないけど、タモリ倶楽部はBGMがダジャレなのが面白い
「いやらし地名」の時は嵐のデビュー曲、プッチーニの話題の時はプッチモニとか
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 19:19:20.14ID:aI73TwuS0
また山田五郎と今週の五ツ星りをやってほしい
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 19:25:24.38ID:2RC3q08P0
そら耳の遅刻の話好きだわ
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 19:25:24.56ID:+c5K3zLf0
>>144
最近声がやばい
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 19:26:52.50ID:1rmZVERQ0
タモリの音楽は世界だ

も好き
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 19:28:42.49ID:gmbjKYpA0
ブラタモリの為に長生きして欲しいわタモさん
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 19:33:30.58ID:8fWScv4/0
昔はオープニング映像見ただけで興奮したもんだが
もうそんな事も遠い思い出
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 19:34:21.30ID:On1+lw590
>>147
あれはジャズ研のタモリだから出来た番組だったよなあ
題名のない~とか客観的な音楽番組は貴重だよねえ
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 19:36:25.60ID:obUb4gDJ0
タモリの良いところは
お金の匂いがしない
誰にも媚びない
自然体

赤塚不二夫の面倒を最期までみた

これかな・・・
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 19:37:33.71ID:VntKY+oS0
>>20
タモリとハウフルスは相性いいな
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 19:41:54.59ID:nWH/+sis0
最近のやとクラブのフルーツ盛り特集会は勉強なったわ
あれどういう需要があってあるのかようわからんかったし
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 19:44:40.08ID:nWH/+sis0
元気あるうちにジャングルクッキングもう1回だけやらへんかな
あの番組でタモリが岡村にうざ絡みするの結構好きやったわ
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 19:44:55.87ID:NQ6XwKMW0
ジャングルTV タモリの法則 ( タモリ・ナイナイ・新山千春 )
変な替え歌唄ったり、みんなでクッキング(タモリは勝手にサイドメニューも作る)とか
どうってことない内容だけど大好きな番組だった
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 19:45:52.91ID:nWH/+sis0
>>159
焼き飯とかなw
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 19:46:32.89ID:3aS9vnll0
長続きっつーか、数字悪い番組でもタモリのメンツを潰さんように無理やり持たせるからな
エチカの鏡とか打ち切りレベルの数字だったけど2年続けた
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 19:47:39.53ID:AOBfvR100
音楽は世界だはすぐ終わったな
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 19:49:26.93ID:bQO5+bls0
つまらないからだろうな
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 19:51:37.61ID:W96ckxgP0
最初の頃に愛のさざなみとかいうタモリが人妻とエッチしたいという妄想のドラマがあったよな
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 20:03:58.32ID:QCmvoVMC0
所ジョージの冠番組もやたら長寿だよな
んでみんな数字取れてる
何気に凄い
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 20:07:29.41ID:2uFeP2l80
ミュージックステーションは無理矢理延命させてるだけじゃないの アイドルとかTV出れないとかなり困るだろうし

タモリ倶楽部は扱うジャンル決めずにやってるのが良いと思う
だから大御所クラスも結構でてる 収録は結構長時間だから大変らしいけど
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 20:09:29.77ID:lS8s2/Zc0
株投資やって金、金言ってる俺とは
大違いだな。
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 20:11:04.60ID:zdrQNVeJ0
>なぜタモリの番組はどれも長続きするのか

田辺エージェンシーがバックに付いてるから
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 20:17:35.41ID:4+QKD47p0
歳食ったからか健康上のアレなのか
酒飲み系のテーマはやらなくなったな
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 20:19:18.57ID:6ZrzcBAJ0
また京急線企画やって欲しいわ
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 20:20:48.38ID:T6kFJwdg0
>>101
そうそう
始まった時は月〜金の帯だったんだよね
金曜がタモリ倶楽部、水曜がウソップランド
トライアングルブルーとかいうドラマもあったかな
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 20:22:03.79ID:+/8SN08k0
今夜は最高だっけ

これは短命だった不思議
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 20:23:00.91ID:nJ7Gkwr00
>>136
隻眼で柳生新陰流やってるからね
柳生新陰流の居合をやってるらしい
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 20:24:05.94ID:T6kFJwdg0
>>166
まぐわいたい
ばっかだったなw
あれ脚本書いてたの大久保林清って景山民夫のペンネームだったんだよね
そもそもタモリ倶楽部の企画自体が景山民夫だったのかな
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 20:24:30.00ID:y7PboGK20
笑っていいともとタモリ倶楽部が始まってしばらくは
タモリのオールナイトニッポンも続けてて
ラジオたんぱにもレギュラー番組があった
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 20:25:44.13ID:ztveocQq0
>>181
「今夜は最高!」も続いてたぞ
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 20:26:55.08ID:T6kFJwdg0
最近ではこれで腹抱えて笑ったソラミミ
ソーシャルディスタンスで複数の俳優使えないからって・・・
https://youtu.be/IdMbJcj1wmg
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 20:27:54.99ID:Lpgz8s9m0
タモリ倶楽部生みの親ってスメラギさんか。
たけしの番組もやってたけど晩年はたけしを批判してたね。
さんまの番組には関わらなかったのかな。
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 20:30:47.04ID:8cHwJ2dr0
>>1
9ボキャブラ復活してくれ。芸人コーナーじゃなくて初代の視聴者投稿型。
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 20:40:16.53ID:HE4kpV7m0
(著名人のサインの貰い方)
Could I have your autograph please.

(アメリカの兵隊募集のポスターの文言)
Uncle Sam want you
だけ何故か覚えてるわ
オバサンが出てくる英語のコーナー
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 20:55:44.04ID:091FBmiC0
昭和の終わり頃既にマンネリと言われてたのが
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 21:08:10.60ID:li9Kd9ak0
テレ朝社員に好きなバラエティ番組は?とアンケートを取るとタモリ倶楽部が1位になる
加地倫三みたいなのがどんどん出世する会社は一味違う
テレ朝はやたらと長寿番組が多いし、日テレとは対極の放送局だ
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 21:16:30.51ID:8cHwJ2dr0
>>193
兄は夜更け過ぎに雪絵と変わるだろう
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 21:19:53.33ID:ze91mnc50
>>78
レイジの名前見てもナゲット割って父ちゃんしか浮かばなくなってしまった
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 21:24:36.59ID:7SvftgZM0
特にタモリファンではないのに、いつの間にか見ている地上波バラエティがタモリ倶楽部、ブラタモリ、鉄腕ダッシュだけになっていた
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 21:27:25.21ID:khS81G1W0
>>203
ひょうきん族で長らく一緒にやってたからさんまはたけしの舎弟のイメージあるんだよね
たけしは軍団作ったり暴力な面もあって新し物好きだから信長かなあ
タモリは孤高な感じが家康ということで
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 21:32:24.94ID:l47X1rgt0
>>18
今夜は最高どっかでまとめて見れないのかよ
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 21:33:11.54ID:nJ7Gkwr00
>>208
デアゴスティーニに要望出したら
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 21:37:03.27ID:ubHieZj80
若い子がyoutubeで仲良くやってるのが見てて面白いからってのと同じでタモリが楽しんでるのを見るのが面白いんだよ。ブラタモリとかも一緒でしょ
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 21:47:44.95ID:WlKRsGDh0
そういえばテレ朝にしてはゴールデン降格
がなかったのも長続き秘訣だよね
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 21:56:44.97ID:kyaUMwqh0
>>1
ジャングルテレビは?
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 21:57:43.12ID:lLY+EF6p0
今夜は最高は打ち切られてタモリがブチ切れたんだろ?
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 21:59:18.44ID:BwIUNLlr0
>>4
ノーベルshowの問題から盗作かよ笑
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 22:10:08.08ID:8f0PCmN40
今では信じられないだろうが
タモリがオールナイトやり始めた頃か
タモリの目のことをいじるやり取りとか普通にやってた
タモリもノリで「うるせー、おれは目が悪いんだ!笑」みたいな
所ですらいじってた記憶がある
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 22:23:38.24ID:ibUxU0Ay0
ちょっと前にプロレス板で話題になってたが、

タモリ倶楽部と、週刊欽曜日と、長州かませ犬発言は、誕生日が同じ。
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 22:27:03.97ID:Yw2CfiJE0
「緊急検証 タモリ倶楽部にHDは必要か?」
「タモリ倶楽部とともに17年 HL-V55を救え」 「目黒に放送機器のリーディングカンパニーが? 潜入!花岡無線電機」

普通やらねえよこんな企画w
しかも花岡無線回のゲストは堂本光一ww
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 22:28:26.48ID:VkRcpMCL0
半ドン気分でやってるし、視る側もそういう人たちが多い番組だからな
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 22:48:37.68ID:FrDu40PO0
タモリの弱点は子供
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 23:25:10.45ID:qJ9mDaOd0
>>1
遅刻魔の安斎を「イラストレイター」と紹介しているあたり、よくわかってるな。
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 00:03:15.95ID:e42NVVU20
元祖ユーチューバー
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 00:33:03.16ID:s6cv+KvJ0
>>180
景山時代はロゴの下にconvenient cabaretって書いてあったような

今はfor sophisticated peopleだったか
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 00:35:41.66ID:ltZTG3g50
いいともが終わるときに「俺は白いご飯に徹した」とか「番組に一度も自分の意見を言わなかった」とか
意外だったけどなるほどなあって言葉をたくさん残したな。
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 00:39:38.34ID:dUTmtdv20
じゃ一旦CMでーす
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 00:41:39.92ID:/LW5dFrL0
>>1
書かれてるが田辺だからだよなw
夏目の低視聴率番組も意地でも続けてたもんな
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 00:42:52.97ID:WRiBqruk0
タモリは一生懸命やらないから見てて気が楽なんだよな
孫みたいな草なぎの番組のぷっすまとかもそうだった
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 01:10:52.97ID:08r4fr/U0
ブラタモリってもう14年も経つのか
最近始まったイメージ
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 01:14:11.87ID:42EsMg/80
タモさんもそうだけど、所さんが出てる番組も面白いの多いな。
ここ数年元旦にやってる番組も今年もやるのかわからないけど楽しみにしてる
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 01:15:48.96ID:odHfA3ln0
30年前のタモリ倶楽部は面白くなかった
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 01:37:35.73ID:ORRomrQJ0
>>246
クイズdeath
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 02:31:58.27ID:Ehh1qEfP0
タモリ倶楽部好きだけど
ブラタモリは周りの演者、スタッフ、編集のタモリ神格化がグロ過ぎて見てられない
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 03:02:09.96ID:9hom/Iur0
タモリさんは中津産業大学の夏期講座の続きはやんないんですか?
かれこれ四十何年待ってる気がします
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 04:23:26.39ID:I6ewsOwP0
タモリ倶楽部は制作費が少ないと言ってたから
タモリのギャラが上がってないんだろ
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 05:18:14.39ID:UJiJ9S3k0
もう空耳全然やってないんだから 昔みたいにミニコーナーが突然始まって 面白くないとすぐ終わるみたいなのやって欲しいなあ タモさんももうそんな気力無いのか 歳だもんな
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 05:29:05.07ID:a9GTnqu20
タモリ倶楽部的なゆる〜い番組あればおしえてくれ
キンキキッズのブンブンブーンはけっこう近いと思ってるが
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 06:13:31.88ID:o3IzbVH90
タモリってたけしみたいにギャラがどうこうって話が出ないからな
NHKとか深夜枠とか長く続けられるのはギャラ抑えめだからなんだろうな
金は十分あるもんな

たけしは家族にむしとられすぎた
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 06:13:48.49ID:o3IzbVH90
むしり取られすぎた
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 06:39:14.18ID:IGI+T80Q0
タモリさんて、ああ見えてサラリーマンとか、なんなら公務員とか出来るからなw
管理されてもなんとも思わん的な
高田純次もそうだけど
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 06:58:22.23ID:sEy7Irm20
今だとカズレーザー?
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 07:17:36.74ID:pAyrJ9Z30
>>89
投稿作品を流さないで説教だけしてた回あったねw
タ「なんで遅れたの?」
安「出かける前にシャワーを浴びて来た」
タ「俺と今からセックスするんじゃないんだから」
みたいなやりとりあった
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 07:21:32.22ID:3W/x3LLO0
>>1
皇達也
なんてカッコいい苗字なんだ
「すめらぎ」って読むんだな
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 07:56:58.16ID:gGAMAMKY0
酒飲み企画も少なくなったなあ
と思ったけど、コロナの影響でロケが出来なかったからかも
個人的にはなぎら健壱が出てきたら神回だったと思ってる
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 08:36:09.24ID:kI39grLR0
>>246
>>143
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 08:39:33.84ID:EYXNeGzo0
この番組ギャラ安いんかな?
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 09:02:41.96ID:F0Wxwtqk0
>>256
笑っていいともはギャラ高かった
年間数億円とか
だから、それ以外はすべてタダ働きでもOK
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 09:07:48.76ID:K9zzneln0
田辺が権力者だからだろ
低視聴率も不倫もなかったことにされてるし
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 09:15:45.96ID:7zdLxPNz0
総武線に乗ると何故か「ソーブトレーインソーブトレーイン」という歌が浮かんでくる
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 09:19:49.26ID:nk6SPFuK0
あのRUN DMCからスーパースターを贈られた男。
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 09:24:20.84ID:xvfs0jPT0
我が家の友達10チャンネルテレビ朝日
の頃からやってるのは
徹子の部屋とこれくらいか
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 09:49:53.21ID:1hxlVpIo0
>>254
ハマスカ放送部
終わっちゃうだろうけど
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 09:54:52.61ID:Glp08Byg0
>>273
裏がねるとん紅鯨で視聴率落ちた
それ以来、日テレで何十年も仕事しなかった
タモリさん
人格者だけど切れるととことん
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 11:36:04.77ID:iX0+lYnr0
>>238
赤塚不二夫とか昔からの知人が出演すると最近面白くないねって言われて苛ついてたからな
次第に達観というか、良くも悪くも投げ捨てた態度になって行った
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 11:39:18.51ID:iX0+lYnr0
>>270
不倫報道は完璧に抹殺したなー
井上陽水まで引っ張り出して療養中の嫁との写真を撮らせて
裏取引が露骨に透けて見えたわ
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 11:45:32.07ID:9DLdTo2E0
>>275
キョコロヒーもだけどテレ朝はアイドルを生かすのうまいわ。齋藤飛鳥も齊藤京子もあれで知った
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 11:48:57.03ID:tzLJjD+U0
いつも勉強怠らずしかも謙虚なイメージ。今のちっとも面白くない芸人共に爪の垢を煎じて飲ませたい
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 11:51:23.73ID:7NXANp7X0
前の職場で、異様に博識だが物静かで、媚びも売らず、眼の疾患でグラサンのおじさんがいたが、ずっと苦情対応の部署だったなあ。
サラリーマンだと日陰のキャラでも、テレビ業界では異彩を放つのかもなあ。
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 11:54:39.37ID:iX0+lYnr0
>>281
ブラタモリでは俺知ってんだぞと負けず嫌いな所がチラチラ見えてんじゃん
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 11:54:59.09ID:nG0ZufZb0
>>283
今事務所が全力で各メディアに売り出そうとしてるDJ
不自然なまでに色んなとこに突っ込まれてる
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 12:11:01.38ID:ltZTG3g50
>>278
赤塚相手にいらついたのか、それは意外だな。
もともと飲み屋でタモリを見つけたのが赤塚で
君はスターになる人物だと、自分の使ってない家賃20万のマンションに住まわせて
小遣いも与えてテレビに出られるまでの援助をした人だからね。
タモリも赤塚にだけは矛先を向ける事がなかったってのが俺の認識。
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 12:32:05.23ID:EjD/0dd+0
>>286
相手にというより自分の置かれた立場の縛りにイラつく感じかな
赤塚に限らずタモリのアナーキー時代を持ち出す昔馴染みには今年は面白いことを、みたいに返事してたけど次第に言わなくなったしそういうゲストは来なくなったな
あといいともに限らず苛立ちをあからさまにする時期はあった
更年期だったのかも
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 12:50:14.49ID:K6SuyqAn0
エロ企画とか無くなったよな
みうらじゅんオナニー用エロスクラップ30冊目完成披露パーティーとか
Gスポットを発見した人を特集して最後に水野晴郎に「いやークリトリスって本っっ当にいーもんですね!」 と言わせてたりしてた
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 13:54:13.84ID:ltZTG3g50
>>287
立場や縛りに対してか。
ああそういうことなら納得。
なにしろ江頭以上にアンダーグランドでアナーキーだったもんな。
最初は常にテレビに映せるギリギリでやってたよね。
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 14:13:13.60ID:ah6Tcqf10
東京トワイライトゾーンと
五つ星りを
特集で復刻してほしい
山田五郎は鼻につくので呂布カルマあたりで
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 16:25:08.55ID:5dO1nvsJ0
>>276
ださいたまとか流行らせた地域分断の走りだ
卓球を根暗のスポーツと揶揄したりもしてたな
今の聖人扱いが不思議でならないわ
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 18:12:06.11ID:0X+9DUMz0
>>295
マツコを強くした感じか
芸風はエガちゃんと言うが、エガちゃんのように
楽しませる気がないからな
自分が楽しい事をやるだけ
0297朝鮮ハエ踊りの宴垢版2022/12/20(火) 18:16:12.06ID:NJdvbRlG0
タモリランド作れるくらいのコンテンツの充実ぶりよな。
さんまはトークしかないのに。
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 18:32:39.15ID:eNiAnUIG0
うるさくないしネタが豊富で見た目もインパクトあるし変わらない黒サングラス。トーク相手への人当たりも丸くてゆるいかんじが見ていて安心する。
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 19:02:25.39ID:aVjl+91B0
なんかの番組で一番有名な日本人ナンバーワンやったなー
高学歴で博識なのにトコトン馬鹿も出来るギャップがいいn
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 22:12:25.07ID:qVKkeBAO0
>>284
それと似たようなことをなんだこれミステリーの歴史ネタであばれる君がやると、めちゃくちゃ不快に感じるのなんでなんだろ
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/12/20(火) 23:56:13.27ID:PTj7Fkjb0
>>276
自分が田舎もんのくせに、名古屋や埼玉を馬鹿にしたクソ片目ハゲチビタモリ
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/12/21(水) 00:55:56.75ID:KlB4wzZj0
義眼?
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/12/21(水) 01:07:14.73ID:HxqBDA1U0
>>276
いいとも時代知らんのかw
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/12/21(水) 01:14:40.91ID:ObwgJ3Fm0
変な信者が凄いいるよな
普通に差別主義者だし傲慢だし
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/12/21(水) 01:27:31.15ID:gjH6A75z0
知性だろうな
タモリ、たけしは
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/12/21(水) 01:43:46.01ID:5iD5hfZE0
赤塚の事務所に居候してたのは有名なのに
浅井慎平の事務所にも同じくらい入り浸って食事も毎日奢って貰ってたのは
あまり語られない
タモリの名古屋ディス芸は浅井の直伝
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/12/21(水) 01:53:10.69ID:qT8EL7fD0
最近のはゲストとの年の差ありすぎていまいちなんだよな
YouTubeで過去のやつ見てるけど年近い連中との
ふざけたことしてる感の方がおもろいな
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/12/21(水) 06:28:19.75ID:VeJ/JNG10
>>300
早稲田二部中退が高学歴w
事務所のイメージ戦略が上手いだけ
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/12/21(水) 09:17:51.20ID:tuKshDaa0
つうか、タモリ倶楽部って、40年もやっていたのか
なんとなく、10~20年くらいな気がしていた
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/12/21(水) 09:22:10.77ID:tuKshDaa0
>>310
事務所というか、世間一般の認識なんてそんなもんだろ
MARCHよりも、二部だろうが早稲田の名前がつくと賢そうに感じるんだよ
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/12/21(水) 10:04:02.91ID:HlkRcJLe0
>>314
そんなに希少価値があるのか
俺の時代の二文の連中は一年で半分
二年でそのまた半分が中退すると言われてたな
その二文もなくなって久しいけど
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/12/21(水) 10:49:07.02ID:BM5gaNYu0
>>311
長寿番組ってとうぜん古臭くなりがちなんだけど
タモリ倶楽部はそんなことないからじゃないかな
時代をずいぶん先取りしていたから
今のバラエティはタモリ倶楽部とナイトスクープの影響大きい
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/12/21(水) 11:12:58.79ID:iDHjqSga0
>>316
希少価値というか
雄弁会出身の政治家や堤義明みたいな実業家へのアンチテーゼかな
永六輔とか橋田壽賀子とか大瀧詠一とか
まあ文キャンの自虐なだけかも
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/12/21(水) 11:54:40.84ID:ur/FQphw0
>>66
深夜版のグッドモーニングとか、出演者の一人が大御所と結婚したから、永遠に封印確定になったし
>>314
それ、中退の人のほうが有能と言われた文壇ネタでしょ
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/12/21(水) 12:11:59.63ID:faYJwrMG0
>>312
偏差値では夜間は劣るけど、外大学の授業はクオリティ下げてないからな
そら価値あるよ
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/12/21(水) 12:20:27.93ID:EDvYXYBg0
>>13
それ見たいw
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/12/21(水) 14:27:39.27ID:TEVLa51n0
>>318
早稲田の中ですら「最も早稲田の建学精神を体現した学部」と「早稲田を名乗るな!」
評価や認識が両極端の学部だったよな
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/12/21(水) 16:55:31.70ID:snpuqd0L0
赤塚不二夫先生とタモリだってホモ関係だった
マンションの部屋まで無料で提供されて
新宿二丁目のお店で
お互いブリーフ一枚になってロウソクを垂らしながら
ステージの上で絡み合うというショーを披露していた
タモリは元SMAPの草なぎ剛ともホモ関係で
ブラタモリのナレーションに抜擢して寵愛し
養子縁組して遺産を相続させるつもり
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/12/21(水) 17:10:15.30ID:kO0p4Rlf0
>>326
こんなに仲いいんだからもうセックスも出来るんじゃないかと裸になって抱き合ってみたことはあるらしいがそれだけはどうしても無理だったらしい
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/12/21(水) 19:30:04.97ID:r0XGMwoB0
TVer配信しないから見ない
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/12/21(水) 19:46:57.47ID:PYY5MXti0
>>39
たけしが明治の理系中退、タモリが早稲田二文中退だからって小学生レベルの感想だなお前
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/12/21(水) 19:48:52.88ID:aUcoDl+J0
なぜおまえらは仕事が続かないのか
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/12/21(水) 21:47:41.24ID:5F363ibu0
>1
> タモリにとってテレ朝での初レギュラー番組「夕刊タモリ! こちらデス」が同局の強い要請で1981年に始まった

「のってシーベンチャー」の方が先じゃね?
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/12/22(木) 08:21:21.41ID:njJgW3TL0
>>337
ホモ相手の草なぎ剛をブラタモリのナレーションに起用してるじゃん
SMAP解散してジャニーズ事務所辞めたときに
NHKが忖度して草なぎ剛を降ろそうとしたが
タモリが草なぎを降ろすなら俺もやめると
抵抗したため、そのまま続投
タモリは草なぎを愛するあまり、彼が
ブラタモリのナレーションをしている回しか
再放送を許さないため
古いものは再放送でも見られない
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/12/22(木) 08:25:20.02ID:R87KwZiM0
必死さがまるでないってのはそうなんだろうが
欲が一切ないってのは神格化しすぎ

豪邸に住んだりいろんな物買ったり
普通に物欲あるだろ
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/12/22(木) 19:21:34.72ID:3ItqcRnA0
ゴルフと船はもう飽きたって言ってた
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/12/23(金) 04:46:09.87ID:oRP5lJrZ0
船とか一緒につるんで遊んでた業界人の親友みたいな人が亡くなったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況