X



FIFA会長 「過去最高のワールドカップになった」「すべての面で信じられないほどの成功を収めたと思う」決勝前に会見 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/17(土) 05:57:17.42ID:MNS0g8qF9
サッカーのワールドカップカタール大会の決勝を前に、FIFA=国際サッカー連盟のインファンティーノ会長が記者会見を行い、「大会に関わったすべての人々のおかげて過去最高のワールドカップになった」と話しました。

サッカーのワールドカップとして、中東で初めての開催となったカタール大会は現地時間の18日、日本時間の19日未明に決勝が行われ、29日間の日程を終了します。

決勝を前に、FIFAのインファンティーノ会長は16日、ドーハで記者会見を行い、「ボランティアなど大会に関わったすべての人々のおかげて過去最高のワールドカップになった。すべての大陸のチームがベスト16に進んだ初めての大会となり、アフリカ、そしてアラブ諸国のチームとして、初めてモロッコが準決勝進出を果たした」と話しました。

そのうえで、「すべての面で信じられないほどの成功を収めたと思う。ファンのふるまいや楽しい雰囲気が人々を結び付けた。また、世界中の人々がアラブ世界と出会い、これは私たち全員の将来にとって非常に重要だと信じている」と話しました。

また、今大会のレガシーについて問われると、「世界中の人々がこれまで知らなかったアラブ世界を知り、カタールは世界中のファンを歓迎した。カタールを訪れた人が自分の国に帰ってこの経験を伝えることで、他人に対してオープンになれる。それがこのワールドカップでの競技以外でのレガシーだと思う」と答えました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221216/k10013925891000.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 05:58:54.62ID:9jbNn+py0
収支は?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 06:02:19.90ID:ba8Gd4bj0
唯一の汚点  韓国
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 06:03:45.75ID:tOfbFleC0
なんだかんだでベスト8のメンツは豪華だったしモロッコとアジアが意地を見せた
過去最高でいいんじゃないの俺は文句ないな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 06:06:15.35ID:IVxrEjYB0
半端だったジャップに台無しにされたけどな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 06:08:22.81ID:tQ5Yi1Jv0
確かにかなり面白い大会になってるのは否定出来んが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 06:17:00.35ID:+mTSxMuc0
少なくともグループリーグの大混戦ぶりでは史上最高かもしれん
関係ない国の試合見てても胃が痛くなった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 06:19:14.30ID:+/oEq0q30
カタールの富豪がオーナーの
フランスリーグのチームメイト2人

メッシvsエムパベ

新旧スター対決にする、脚本演出イカサマ費用をカタール富豪に高額で売れたんだから

成功を収めた(懐ポッポ)とw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 06:20:02.94ID:rzyIr0BD0
>>1
ホンマやな
過酷な奴隷労働で死んでいった奴らも
あの世で喜んでると思うわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 06:24:38.15ID:+/i1X2x50
スポーツウォッシング
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 06:28:20.08ID:Nc6PKt6j0
グループステージでは結構番狂わせもあったと思うけど
実際番狂わせ多いのと強いチームが順等に勝つのって客観的に見てどっちが成功なんだろうな?
さんまなんかは欧州の強豪が勝たないと不満みたいだけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 06:30:43.79ID:oDw4i8cH0
面白すぎてサッカー報道しなくて盛り上がってないとか言われてた日本でさえ盛り上がったもんな
サッカー人気もすごいことになってるし
今もう子供サッカー独占状態になってしまった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 06:32:19.39ID:HWJYe8870
>>22
ベスト4まで残るのは本当に強いチームだから問題ない
しかも今回のアルゼンチンなんて初回サウジアラビアに負けても決勝まで残ってる
八百長疑われるのも分かるくらい話題性抜群
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 06:38:04.89ID:FtAbj0Mt0
とりあえず日本のいたグループEが
最強に面白かったので満足
これをリアルタイムで見れたのは
本当に幸せだったわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 06:41:29.08ID:qCkvwtz/0
VARのおかげだわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 06:46:11.95ID:1Pn8CKLj0
亡くなった6500人の遺族の前で言ってみろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 06:53:49.70ID:KV0QxSMD0
トーナメントに出てきた国の試合はぜんぶ面白かったな
しかも決勝は最高カードだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 06:54:49.49ID:Qt9sfVSd0
今の時期に開催した時点で大失敗だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 06:55:24.46ID:hxEcARJ80
アルゼンチン4回もPK与えられてるし、メッシ勝たせたい気持ちが強く出過ぎ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 06:56:03.67ID:U5n6tqO40
日本のグループ面白かった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 06:57:27.84ID:U1BXDakq0
邪魔くさい政治主張も開幕からドイツ(笑)以外無くなったしな
あれもノイヤーのパワハラだったみたいだけど
ドイツはやりたくもないもん上からやらせたパワハラ問題にしろよw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 06:58:18.65ID:U5n6tqO40
>>22
クロアチアは前回準優勝だし、モロッコはメンバー良いんで普通に強いですね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 07:02:47.52ID:ETIpNIAn0
試合時間が夜~早朝で仕事に被らないから見たい試合が生で見れて良かった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 07:04:51.05ID:kfggpdkV0
どこかにやきうにオールベットしてて慌ててサッカー言い出したアホの国があるらしい
年越しは朝鮮人大集合やるらしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 07:05:25.78ID:NwKdwGCK0
だったら32のままにしろ
放映権下げろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 07:06:08.00ID:2J3UWNEz0
まあ日韓よりはいいのは認めざるを得ない。
スタジアムがよかった。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 07:06:11.89ID:xuciKwmM0
移動が少ないのが選手にとっては良かったのでは。
次回は3ヶ国だし、巨大な国だから厳しいワールドカップになりそう。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 07:16:48.55ID:hU2y8NSa0
面白い大会だった
毎回思うんだけどね
Abema、ありがとう。次回からは実況の音声消せるようにして欲しい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 07:17:24.99ID:t679gQTR0
>>1
インファンティーノ「開催国は金持ち国に限る、うん」←2度と南米大陸で開催できないじゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 07:21:21.24ID:t4pybiuV0
1番良いは韓日大会です
私達は4位いきました
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 07:23:03.90ID:vYkyMJNx0
>>8
キムチ食って糞して寝とけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 07:23:40.83ID:crVfo9rm0
開催国から過去最高の賄賂を頂きました
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 07:25:12.53ID:OJ4MmDwx0
日本スペイン戦さなか、全チームリアルタイムに順位が変動してスペインの攻撃が緩急したのは笑った。従来はピッチも観客も同時試合は知らず、計算も立たないからある意味演出や大番狂わせな大会だな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 07:30:50.96ID:xuciKwmM0
>>63
日本も陸上競技場ばっかでアホだったな。
あの時サッカー場たくさん作れたのに。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 07:32:24.42ID:mWLRd6CX0
>>49
1000キロ以上の移動あるよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 07:33:49.40ID:pqkE57460
【サッカーW杯】「俺たちはもう用なしか…」出稼ぎに来ていた外国人労働者に突然、一斉帰国を強要 カタール [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671229437/
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 07:35:21.90ID:KV0QxSMD0
>>65
スタジアム作ると何故か陸上が割り込んできてトラック造らせる
新しい国立競技場もトラック作らせたくせに何故か陸上のホームにしなくて無理やりサッカーに使わせようとしてくる

陸上は最低な競技だ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 07:37:24.40ID:hU2y8NSa0
>>65
国立競技場も計画を反故にして球技場にせずトラック残すことにしたし
日本でマトモに球技観戦できるのは数えるほどしかないからねえ

国立競技場のトラック、いつ使ってんの?

日産スタジアムのトラックが使われるのは子供の日のイベントと横浜市の中学生の大会、桐蔭学園の運動会ぐらいだろうし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 07:37:43.49ID:Ijx2ogeN0
唯一カタールだけがイマイチな試合ばかりだった印象
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 07:39:50.41ID:gnIR7Aj/0
開催費2兆円ぐらいにして賞金を30兆円ばらまきにして参加資格は底辺のアマチュアチームから一流のプロチームまでOK
チーム編成は所属する国籍別じゃなくどこでもいいから好きにしろってルールでやれば
ワールドカップの盛り上がり越える大会が出来そうなんだが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 07:45:24.02ID:MnhzHJqa0
>>1
FIFAのオキニのメッシ率いるアルゼンチンを決勝に導く為の大会だろ
なんだこの糞みたいな裁定は?って思ってるぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 07:46:58.79ID:MnhzHJqa0
>>71
アジア勢の快進撃はまぁ見事だったわ
イランは米英軍団に一歩及ばず惜しかったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 07:50:08.40ID:uFfKnUKZ0
スタンドが終盤にガラガラになるのは国民性か
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 07:50:18.12ID:y3Ej4qtl0
>>8
祖国の言語が使えず日本に寄生して日本語を使わないと
生きていけないおまえは日本に負けとる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 07:50:37.63ID:t679gQTR0
>>1
「VARみたいな金のかかるシステムを導入しないと試合が荒れる」
という現象がアマチュア大会レベルでも起こる予感がする
(まあW杯もプロアマ区別なしの建前だけど)
少なくともレフェリーの権威はサッカー界全体で地に堕ちた
長い間、試合をスムーズにするために「細かいところはレフェリーに任せようぜ」ってのがサッカーのルールのキモだったのに、これが崩壊して大丈夫なんかな?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 07:51:07.85ID:MnhzHJqa0
>>49
カタールって秋田県位の面積しかないんだよな
普段のクラブ遠征に比べてめっちゃ移動距離短い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 07:54:47.89ID:fN9LoVX00
過去最高はフランスW杯かな個人的には
でもカタールは予想以上に良い大会を開いたと思うわ
移動距離少ないから選手への負担少ない、アジア・アフリカ勢(モロッコ)の躍進、スタジアム最高と過去最高の大会と言われてもたしかに否定はできない
カタールのこと好きになった人めっちゃいるだろな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 07:55:22.97ID:tPG1hlx30
試合は面白かった
納得のいかない結果もあまりない
クラブチームでもないのにレベルも高かった

だが最後のレガシー云々が大嘘
場違いな雑魚だった代表チーム含めてカタールに良いイメージなんか無いしレガシーなんて東京五輪以上に残らない
常に観客の居ない熱の無いスタジアムが何個も残るだけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 07:57:28.77ID:MnhzHJqa0
次回大会がカナダアメリカメキシコとかふざけてるわ
今度はバチカン市国で開催しろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 07:58:44.47ID:0DqZ0Qj00
アベマも次回は放映権買えるかわからんけどな
将来は貧困国のようにパブリックビューイングで見ることになるかも
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:01:15.76ID:ctdarcD/0
>>1
で、どこが優勝したの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:02:34.53ID:owVjRueX0
1試合も見なかったわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:05:45.90ID:ysuFP8fS0
>>74
優勝 → 5億6500万円

準優勝 → 4億5200万円

3位 → 2億2500万円

4位 → 2億2600万円

5位 → 1億7000万円

6位 → 1億1300万円

7位 → 5650万円

CWCは賞金安すぎるんだよな…( ;´・ω・`)
優勝賞金1兆円とかにすれば一流の選手はワールドカップやクラブチームで所属して編成されてるチーム抜け出してでもそれぞれ個人個人でチーム作って勝つためのガチチーム編成するやろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:07:59.74ID:XAmk2Wb50
開催にあたって闇がかなり深かったが大会自体はかなり面白かったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:08:36.05ID:6pDvmSsj0
200億だっけ?
そうやって日本の富が流出してんだよな
貧しい国になるわけだわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:09:11.43ID:xe5gdN6j0
あんま面白い試合がなかった
クロアチアブラジルが今のところベストバウトだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:09:16.70ID:EtPiSyni0
PK祭りに改称しろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:11:39.42ID:lhJvAGlk0
VARで試合のハイライトがいちいち中断する最悪の大会だわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:12:29.66ID:ynbHbpqV0
史上最低の開催国だわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:12:54.78ID:2wuwZAqK0
風邪が流行ってるやないか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:16:32.39ID:l5P3WUsb0
全体的にコンディション悪そうに感じたけどな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:17:27.93ID:NwbGYAGW0
会長「お財布パンパンw」
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:17:54.08ID:N3dXZSON0
>>81
世界的に世論やマスコミが寛容じゃなくなってるからしょうがない、今はメッシでも神の手で決勝ゴール決めることが許されない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:20:34.06ID:m3pmYM8n0
6500人の死者に対して何か言う事は?あとアルゼンチンチームのオランダ戦後の態度
この2つだけで韓国の審判買収同等の汚点だと思うが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:20:44.86ID:KdNhF75I0
6500人の移民労働者が死亡した…W杯カタール大会が「史上最も死者を出した大会」と呼ばれている理由

 上流階級だけウハウハなFIFAワールドカップ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:22:08.92ID:79cEZXas0
イングランド、ウェールズサポーターが一人もカタールで逮捕されなかったらしいしな
そもそもヨーロッパ以外では滅多に暴れないけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:22:37.82ID:a6jTed/G0
>>109
ちゃんとカウントされてるのが6500人
実際もっといそうだけどな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:22:39.39ID:KdNhF75I0
炎天下の労働、時給は125円

各紙はカタールにおける移民労働者の悲惨な実態を報じている。英サン紙は、ドーハ近郊の計画都市・ルサイルの例を紹介している。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:23:05.89ID:j8UgvRbs0
カタールの首長がPSGを所有してるんだよね
カネまみれの大会でしたな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:24:55.52ID:m+Fet33z0
>>6
出てた?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:25:49.66ID:BzB0dQqT0
>>91
3と4考えろよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:26:07.21ID:KzOUR+5v0
交代枠5人はワールドカップ以外でも全てのリーグで公式ルールにすべき
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:28:00.40ID:m3pmYM8n0
あとドイツチームの腕章付けるなと警告。イラン代表の国歌斉唱
いたたまれなくなったわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:29:29.19ID:KdNhF75I0
常態化する移民への不当な処遇

もっとも、報じられているような1万5000人ないしは6500人のすべてがW杯会場の建設現場で死亡したわけではない。

公式発表は死者37人だが…

カタール大会ではスタジアム7つを新設し、既存の1つを改修した。この事業に関して公式発表では、死者は3人に留まっている。ここには数字のまやかしが潜む。

スタジアムの建設に直接関連した死者は公式データでは37人だが、大会組織委員会はうち34人を「非業務関連」の死因と位置づけた。

これに対しガーディアン紙は、実態と乖離(かいり)があるのではないかと疑問を投げかける。明らかにスタジアムの建設現場で倒れ死亡した労働者も「非業務関連」に含まれており、専門家らも用語の妥当性に疑問を示しているという。
BBCも同様に、国連の労働専門機関による見解をもとに、「高温下での労働によって心不全や呼吸不全がもたらされることが多いにもかかわらず、こうした死因をカタールは業務関連に算入していない」と指摘する。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:32:52.33ID:xkorbpK40
>>119
アマチュアの試合だと11人+交代5人、合計16人も選手がいない。たくさん選手がいるチームが勝つようになるとつまらない。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:33:59.86ID:E9NrMEzp0
>>15
アジア勢の大暴れは、やはりアジア開催の地の利もあったかもしれない
アジア杯やW杯予選で、中東での試合経験が豊富なのが生きたと思う
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:37:20.79ID:E9NrMEzp0
>>22
ドイツの不振はかなり深刻だ
さんまは認めたがらないけど、前回大会からアジア2試合連敗はシャレにならない
ありゃイタリア同様に次大会の予選を通過できるかどうか怪しいぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:37:43.14ID:ydJ+4P650
過去最高がわからないけど
実際にここまで他の国の試合を見たのも初めて。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:41:11.87ID:QZQgbF/P0
どんだけお金くれたかが評価のすべて
こいつらからすればあの韓国だって当時最高評価だろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:41:22.16ID:Uuu453540
ふところあたたかいですってこと?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:43:50.26ID:iOf5Y+bk0
欧州南米アジア中東とまんべんなく盛り上がったけど
次回開催は大丈夫か?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:48:10.09ID:srQijjYB0
開催国の試合以外はよかったな
全世界に恥をさらしたカタール
このレベルの国が次から普通にでてくると思うと居たたまれない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:53:17.08ID:GqLEUD6z0
前回はレベル高い試合多くて滅茶苦茶楽しかったけど今回は前回を更に楽しさ上回ったわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:54:17.04ID:KFrGh/6P0
しかし韓国の凄さ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:54:22.94ID:KdNhF75I0
東京五輪以上の最低なカタールワールドカップでした、ご馳走さまでした


反吐が出る
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:54:47.63ID:5NQw/sBG0
アルゼンチンが残ってる時点でありえない
サッカーの悪い所全て詰め込んだチームがアルゼンチン
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:55:49.72ID:707+XsY00
競技面では素晴らしいと思うけど、カタールのおかげというよりは、ヨーロッパがシーズン中で選手のコンディションが良かっただけな気がする
競技以外のところは、いろいろとグダグダだと思う
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:55:54.91ID:E/M/9xVL0
カタールの惨状は無かった事になっているのか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:56:33.88ID:5NQw/sBG0
>>105
ブラジルサポーターの天国から地獄へのシーンは何回見ても楽しいね
ベスト試合でした
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:58:17.75ID:GetyWbv/0
ドラマ性は凄いわ
2連覇を狙うフランスとW杯最後のメッシのアルゼンチンが戦うなんて
めちゃくちゃ盛り上がるぞこれ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:58:39.60ID:4g5+gTFS0
欧州予選プレーオフでウェールズがウクライナに勝ってくれたことで最高のワールドカップになった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 09:03:44.00ID:E/M/9xVL0
>>149
メッシに興味のない俺からしたら
下品極まりないアルゼンチンが負けてくれる事を切に願う
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 09:06:23.38ID:rKGyrrLR0
焼約40年生きてきて、18歳以降はほぼ欠かさずワールドカップを見てきたが、今回のおもしろさは確かに過去イチだと思う。
新たな5人交代制とか、やたら長いアディショナルタイム、この辺が勝負をおもしろくしてる。
VARは弱小国にほど有利に働く場面が多いし、おかげでマリーシアとかいう小細工が減ってクリーンにもなった。
メッシのあからさまなハンドにカードなしはわけからんかったが。
そしてオフサイドディレイはうざい。あれはあかんやろ。

ともあれ、総じてドラマ性のあるおもしろい試合が増えたのは間違いない。
頑張って早く寝て、深夜に起きるという無理をしてでも損はない試合ばかりだった。
ワールドカップ、確かにおもしろくなったわ。
ワクワクしかない。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 09:07:46.01ID:xV0BTaCu0
カタールが空気だったから応援がいい感じにバラけたし
VARで誤審が格段に減ったから余計な揉め事がなくなった

開催国が出ない方がいい大会になるよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 09:09:37.48ID:5NQw/sBG0
5人交代制でカート1枚しか切らなかった(切れなかったと言った方が正しい)フランスと4枚も切ったイングランドと差が出たのはワロタ
サウスゲート間違いなくバカ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 09:11:23.21ID:9aFMfHMF0
VARとAIによる自動判定が大活躍した大会だったな
メッシはその恩恵を最大限に受けてるよ
ほんとVARはドリフラーに有利だよ
DFはボールにしか接触できないからな
しかもCBはほとんど身長185~190台だから
メッシとは体格差がありすぎてショルダーtoショルダーのチャージが不可能
メッシに肩でチャージに行くと顔や頭に当たってしまう
ボールに触る前に腰や足ねじ込んで妨害したらすぐPK
メッシを瞬発力で上回ってボールとの間に
身体全体を入れてしまって背中で防ぐしかないが
年取ったとはいえメッシ相手に190cm級のDFにそれやるのは無理
そりゃメッシの大会になるわな
これからは瞬発力系チビドリブラー無双時代が来るよ
もし今大会に全盛期マラドーナがいたら
メッシやエムバペどころの活躍じゃなかったろうな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 09:12:11.03ID:kYrrPg4n0
信じられないほど儲かりました
とさ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 09:15:22.46ID:9aFMfHMF0
>>148
さんまが「ブラジルが負けると、
全てのブラジル人が『大好きな男に一方的にフラれた女』みたいになる。あれが女々しくて最高にイイ」と言ってたな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 09:15:29.49ID:xV0BTaCu0
PKは7人制にしてほしいわ
5人だとキッカーの責任デカすぎ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 09:18:50.46ID:9aFMfHMF0
>>152
自動判定オフサイドなのにオフサイドディレイする必要あるのか疑問だよな
あくまでオフサイドディレイは「人の目では間違い易いから」やってることなのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 09:29:18.57ID:pGrjiA480
面白さと豪華さでは確かに過去最高
これが世界最高峰の世界的祭りってのも確かにそう

でもカタールの外国人労働者問題を無視するのはちょっと。。。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 09:31:40.69ID:Z19MXjYI0
今大会フリーキック一発が決まった試合がないほどの低レベルらしいじゃん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 09:32:42.16ID:DwGM9EeE0
>>58
審判買収と韓国スタジアムに観客が居ないのと、相手チームのホテルに騒音の嫌がらせとか韓国ラウンドは酷評だったよ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 09:33:28.67ID:Cjpn22Cu0
日本の視聴料を莫大にしたくせに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 09:33:55.01ID:Cjpn22Cu0
>>140
ほんこれ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 09:35:57.70ID:E9QpxwFY0
カタールって金持ってるくせに宿泊施設も食い物も酷すぎて
ケチなのが分かったからな
労働環境も酷かったんだろう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 09:36:36.56ID:3UPYOWsC0
アルゼンチンに勝ったサウジアラビアがある意味
本当の決勝進出か
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 09:38:02.61ID:LrHvNlF30
たくさん金もらって開催にこぎつけたのだから
そりゃ褒めるだろうよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 09:41:37.37ID:E9QpxwFY0
労働死亡者の遺族に同じセリフはけるのかFIFAよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 09:45:25.08ID:HvDz0Xla0
AIで判定が公平になったのは評価できる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 09:46:14.63ID:DwGM9EeE0
>>110
日本だけ最高
韓国は最悪、ホスト国と思えない対応と日本と違ってスタジアムガラガラなんだもの。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 09:48:17.16ID:om0+C0ha0
>>1
過去最高の死者を出したのと過去最高の放送権料の大会だったの間違い。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 09:50:01.85ID:/EH9Rxg50
決勝までは過去最高に面白かったな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 09:53:18.47ID:WEDoCdTH0
お金使えると何でもできるよね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 09:54:07.17ID:GYRqGlGY0
アベマの藤田さんはほんとに凄いわ
今後W杯以外見る人なんてたかがしれてるのに200億円の大判振る舞い
オーナー経営者にしかできん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 09:56:16.60ID:vmBDBmxl0
>>29
だな
最終節で一時はスペインさえも敗退圏に落ちた
ルイス・エンリケだけでなく全スペイン人が肝を冷やしたことだろう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 09:57:01.15ID:zNrgIpH30
エンタメなんだから金の話はあとあと
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 10:08:01.75ID:2HP73i2P0
>>161
イエローになる要件何かあるか?
足かかったからファールではあると思うが、なぜイエローに該当するんだい?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 10:22:21.08ID:b9+fPd8U0
>>84
スタジアム取り壊すらしいぞ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 10:29:56.62ID:zZo2gcKh0
空席が目立つのが気になる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 10:30:38.42ID:XAmk2Wb50
>>161
全然出ないだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 10:34:11.85ID:GqLEUD6z0
>>149
完全にアニメの世界だな
まさかこんなフィクションが実現するとはな
楽しめないわけがない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 10:46:36.16ID:t9OocTPc0
最高って言うが途中から盛り下がって
結局どこが優勝したのかわからないまま終わった印象なんだが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 10:47:24.46ID:lN1vFnS70
>>70
国立競技場はある意味日本らしいわ。
色んな利権絡み過ぎて折衷案で中途半端なスタジアム。
実に日本らしいwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 10:49:18.02ID:XXWEeEEg0
建設工事で死んだ人も本望だろうな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 10:49:22.86ID:2fBponLv0
唯一の汚点や【ONE LOVE】やなwww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 10:55:58.83ID:JrG3eY7Y0
建設工事での死亡事故がどうとか言ってるやついるけど
中東の出稼ぎ者って犯罪者まがいの連中ばっかりやで
日本の逃亡技能実習生よりも一段レベルが低いんだぞ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 10:59:20.14ID:Zgg6JdVH0
>>166
ウェールズ戦でイングランドのラッシュフォードがFK決めてただろ
まともに試合見てないのにレスするなよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:00:35.00ID:ngqf52290
嘘つけハゲが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:03:45.59ID:tFPa1Jjr0
>>81
VARあってもジャップさんみたく画像加工でズルされる可能性もあるから難しいよね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:06:22.35ID:t6AYOw280
>>65
その後もほとんど造らせてないからな
いま年代別W杯を誘致しようとしても
陸上競技場ばかりになるだろう
しかも首都東京にいまだに一万人以上入るサッカー場がゼロというのは
本当にみっともない

>>94
やきうに毎年何百億使ってどれだけのリターンがあるんだよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:12:03.26ID:t6AYOw280
>>128
「どちらにも使える!だから便利!」という言葉に騙されてきたのが
わりとなんでも信じ込みやすい日本人らしいというか
そこを突いた朝鮮人的論法なんだよな
結局イベントに使えるのは主に限られた休日になるので
そこで観客動員の見込めるサッカーがメインで使うとなると
陸上競技の場所がなくなる
だから陸上競技場が必要だとぬかすけど
同じキャパでサッカー場の三倍の建設費がかかる陸上競技場は
客が入らないのだから必要ない
ここがいまだに理解されてない
観客数に見合ったそれぞれの競技場を建てるだけで解決できるのに
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:13:54.72ID:mEav1B9+0
史上最悪の大会だろ
ビールが高すぎるし、ホテルも糞みたいに高い
欧米の先進国より高いとかアホ過ぎるわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:17:41.98ID:t6AYOw280
>>145
とはいえ中東遠征はそれなりにキツかったんじゃないの
けっこう甘く見てたと思う

>>161
アルヘンが日本ならファール
ACLなら退場
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:22:04.09ID:t6AYOw280
>>184
279 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1b7-KKgq [114.190.254.24]) sage 2022/12/16(金) 21:42:55.27 ID:QTjN+j1M0
グループステージの再検討はポイチのせいだなw いや、E組4ヶ国全てのせいかw
ざっと覚えているだけでも

試合開始前
スペイン:4、日本:3、コスタリカ:3、ドイツ:1
前半終了
スペイン:7、ドイツ:4、日本:3、コスタリカ:3
後半10分(三笘の1mm)
日本:6、スペイン:4、ドイツ:4、コスタリカ:3
後半25分
日本:6、コスタリカ:6、スペイン:4、ドイツ:1
試合終了
日本:6、スペイン:4、ドイツ:4、コスタリカ:3

だからなw
全ての国に上位2位以内のラウンド16進出の可能性と3位以下の敗退の可能性があったという奇跡
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:23:14.59ID:JG9vvQ2i0
五人交代は定着させるべきでは?
積極的な采配が好ゲームにつながる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:23:52.87ID:g8kI1zwk0
>>56
普段から金払えよな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:24:14.71ID:JxnX6YPp0
メッシ優勝させるまでが台本だろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:25:46.67ID:2nEYK0z20
もう2度と年末にワールドカップやるとか言うなよ
現地22時キックオフとかラリーガかよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:32:12.34ID:kzHQmZLy0
開催国が最速でGL敗退しててもか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:32:43.02ID:R5A9SOX50
>>22
アルゼンチン、フランスっていう強豪残ってるんやから別に気にするレベルちゃうし
ブラジルが8強で消えるんは風物詩
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:33:36.93ID:l4EI/KKI0
いや開催地、時期はダメだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:34:55.50ID:vxEssMtJ0
ロシア大会もかなり面白かったけど今回も面白いな
最初は0-0の試合が多くてどうなるかと思ったけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:36:08.17ID:XcxDKeDz0
>>184
そう、みんなこういう展開を観たいわけで、今回は盛り上がったしサッカー人気も高まった。
前回みたいに負け試合でボール回しとかしちゃダメ。あれを擁護していた連中は死んでほしい。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:36:18.77ID:gdPmAk9H0
>>123
普通に考えて建設で6500人死亡とかないよな。
建設期間を考えると毎日5〜10人死ぬとかないわ。
暴動起きそう。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:37:02.99ID:u70mKlnq0
>>22
試合の中身が面白ければどっちでもいいかなって感じ
その面白さもそれぞれなんだろうけど
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:37:47.97ID:zgH7287W0
>>224
1990、1994が極悪だったからなあ
1998で少し持ち直したけど、2002はだめだった、ただ波乱があったから良かったけど
2006からは総じていい感じ
俺的NO.1は2014、あのカオス加減は笑った
今大会はそういう意味では面白い
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:38:00.17ID:JxnX6YPp0
アルゼンチンのシミュレーション臭いやつにVAR出さないのはなんなん?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:39:36.03ID:/MYnQ2ZO0
心配の質は相変わらず酷い
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:40:06.08ID:Rz2bCi020
オリンピックの会長もこいつもこういう連中は常にこういう言い方をするな
こいつらの「最高」の尺土はポッケがどんだけ潤ったかで決めてるんじゃないのかね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:40:37.44ID:Rz2bCi020
>>232
尺度
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:40:58.28ID:pOj3Bc9Y0
>>34
お前が今使ってるインフラにも殉職者はいるぞ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:41:40.88ID:pHtKmrFN0
実際に現地で観戦した身としては試合たくさん観られるのと天気気にしなくていいのが最高だった
あと全部の国のサポが集結するのも面白い
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:42:47.34ID:FLFOy2xY0
W杯前に合宿出来なかったせいで4年前とメンバー変わらないじゃんってチームが上に残った感じかな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:44:21.90ID:IlQlaL7i0
クロアチアとモロッコの決勝だったらこうは言ってないだろうな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:48:05.55ID:8n//w8Bm0
本当の意味で強いのはブラジルとフランス
そう言われていたが、フランスだけだった
怪我人だらけで、あの強さはヤバイ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:50:20.40ID:Vet8tjaf0
>>227
あまりに酷過ぎて土人国家以外の言葉が見つからないな。
英米日で分轄統治してやらなきゃならないだろうね。植民地にして500年くらいかけてまともに育ててやる。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:52:27.54ID:CMNmHdVl0
>>240
今回はイングランドも強かった
個人的にフランス対イングランドが決勝戦だったな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:53:20.59ID:IlQlaL7i0
逆に失敗だったワールドカップがあったのか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:56:44.13ID:Epo/JDqM0
客席空きだらけやんか🤣
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:56:47.54ID:eNRgoBG20
世界的にはわからんけど日本限定で言うとABEMAで過去分も含めて全試合見れるってのがかなり良かった。お陰で過去一試合見れたと思う
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 11:59:23.55ID:ozbWGIU10
水が石油より高い国で芝生の競技場作った
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:03:02.57ID:4Qv1mHn+0
カタールからどんだけぼったくったんだよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:05:19.80ID:0IYL/Czb0
>>245
まあ日韓共催のときよりよっぽど個人的に楽しめたW杯ではあるけど
判定面含めシステムの欠陥が問題になるのは相変わらずだな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:09:40.88ID:JxnX6YPp0
>>251
結局VARチェックも主審にかかってるからねぇ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:10:58.40ID:U5n6tqO40
>>252
野球もないよ。日本人も見ねえメジャーの中継に払って
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:11:30.64ID:V0qAyKpv0
たらふく賄賂を受け取ったか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:26:35.53ID:aJ8OifSE0
アルゼンチン周り除けば比較的正当なジャッジがされてる
だからアジア3カ国アフリカ2カ国が決勝T行ってモロッコがベスト4進出した
アルゼンチン周りだけが忖度塗れでおかしい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:27:19.49ID:FLFOy2xY0
>>256
たぶん貰うだろうな
アルゼンチンに優勝して貰いたいみたいな事をFIFAの上層部も言ってたし
決勝で主審務めるような人間はジャッジの上手さだけじゃなく政治力も必要だからバリバリ忖度するでしょ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:29:21.87ID:qNQs0YMP0
>>1
人権反対!
えいえいおー!!!
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:39:59.75ID:KTOgRBFW0
アメリカ大会からはだいたい見てるけどサッカーに関しては過去最高に面白かった
その前は決勝準決勝くらいしか見てないのでわからんけど

サッカー以外の外野のゴタゴタは過去最悪かもねw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:55:27.32ID:wh4f6F/y0
政治アピールは不発に終わったし、スタジアムで酒類販売禁止でトラブル起きないし、それでもスタンドは盛り上がってる。
日本のジャイキリは話題性あつたし、モロッコの大躍進はアフリカサッカーに希望を与えた。
代表がすぐ消えた開催国カタール以外は大満足で成功した大会でしょwww
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 12:59:09.53ID:dfubk0KK0
FIFA幹部『俺達儲かったから後はどうでもいい』
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 13:05:15.94ID:7rqYm8va0
ゲンドウ「過去最高のワールドカップになった」
冬月「すべての面で信じられないほどの成功を収めたと思う」

何故か↑で脳内再生された
いや会長一人の発言だってのは分かってんだけど
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 13:07:35.82ID:vFG3OAHU0
何となくアルゼンチンに有利な判定が多くないか?
まあ大会全体としては面白かったと思うけど。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 13:12:18.87ID:JbBl90eA0
大量の奴隷をつぎ込んでこんな事言う会長って最低だな。訴えられろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 13:13:29.00ID:t6AYOw280
>>252
日本で外貨を稼いでるコンテンツの二大巨頭はサッカーとオタクコンテンツだな
やきうはどんだけ稼いでるんだ?
デマ吐き反日はとっとと祖国に帰れよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 13:14:59.24ID:Z19MXjYI0
成功ってアルヘンがシナリオ通りに誰にもバレずに勝ち抜いてるってこと?
バレてるんだが
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 13:24:13.63ID:iWbVQrCf0
明らかにサッカーのレベルが上がってるよね
底上げではなく全体的に上がってる
前回大会も思ったが
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 13:24:14.26ID:xy6tc1In0
>>265
メッシとエムバペが所属するクラブがカタール資本
カタールは裕福な国というアピールになってるから大成功
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 13:57:37.86ID:/EH9Rxg50
>>237

各スタジアムが近いから飯食える所に全部集まるんだよな。
そういやコレはカタール大会で最初で最後かもしれんな。

ミヤネも言ってたなようにW杯現地に来るような人達は文化レベルも上がってるからみんな和気藹々でW杯は洗練されてきたってのはそうだろうね。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 14:09:49.46ID:hrPuhQ3n0
今大会は面白かった。ラグビーの日本大会も素晴らしかった。東京五輪、お前だけはダメダメだ。なんだあの開閉会式は!
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 14:22:50.35ID:dF9LefDn0
>>276
まああの辺はエラい人が口出しした結果だからねえ…
多分あれで要求仕様は満たしていたのだ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 14:44:20.58ID:bplksL/v0
まぁおもしろい展開多かったよね
アルゼンチン対ブラジル見たかったけど
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 15:03:47.05ID:2QqRvlwo0
VARのおかげだろうな
胡散臭いプレーは全てバレるから、まじめな国ほど恩恵受けられてる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 15:07:45.03ID:FLFOy2xY0
>>282
えっ?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 15:15:51.70ID:9A4G1KFa0
つまり成功させるには金が必要だと
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 15:20:32.60ID:LJ9C2OdU0
>>81
地域リーグやアマチュアはこれから大変そうだな
スマホで撮影した動画で「誤審だ誤審だ」とネットに
あげられるし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 15:42:47.75ID:SLYziytN0
ユーロ王者が出ていれば過去最高だったのは間違いない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 15:47:40.78ID:szQ3KfeR0
決勝終わってからにしろよ
アルゼンチンが暴動起こしたりするかもしれんだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 15:51:23.21ID:iXxl68cl0
>>288
欧州予選落ちしたユーロ王者のおかげで、通のサッカーファンにユーロはお遊びだとわかってよかったじゃん。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 15:51:33.96ID:t6AYOw280
>>287
時間稼ぎする国にカードも出なくなったのもよかったのかもね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 15:56:58.76ID:D+2DJI3d0
ユーロはお遊びは草
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 15:57:46.49ID:nixSkAvw0
ドイツみたいな名ばかりの雑魚よりもイタリア見たかった
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 15:58:21.20ID:iXxl68cl0
ユーロなんて金払って見るもんじゃないな。本気出すW杯欧州予選ならまだしも
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 15:59:56.12ID:K7dCh1LA0
ユーロは W杯みたいに運で勝ち上がれないからな
世界一レベルが高いといっていい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 16:01:26.85ID:sIa2cqu50
真夏のカタールで開催して欲しかった
開催地による地の利の有無で勝敗が大きく左右される、
そんなことも世界的大会ならあっても良い
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 16:03:11.44ID:GS4pCy0G0
6500人の死者に呪われて
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 16:05:17.15ID:sIa2cqu50
アズーリはWBCでその活躍を見せてくれるよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 16:14:48.40ID:dzI3qkWK0
この大会だけの為に30兆円は凄すぎるな
カタールは300万も居ないしスタジアムはそんなに要らないだろうし
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 16:16:02.01ID:3xlyrJ1v0
んな訳ねぇだろカタールで金タカールで表面的な成功風になっただけだろ
過去一番ヤミ深い大会だったかも知れない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 16:26:10.60ID:6pDvmSsj0
ようやく災害みたいのが終わる
この4年毎にくる厄災ほんと迷惑だな
もう地球に住んでるのが嫌になるわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 16:29:01.65ID:OlssJ+8V0
最低だと思うけどね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 16:31:03.89ID:2MkOnv4P0
当初の予想よりも遥かにいい大会にはなったが、今のところ最高の大会は86年メキシコだな…
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 16:34:48.43ID:iKZZ94RX0
まあ決勝が新旧スターの試合になったから会長は万々歳だろ

あとはエンバペがメッシに引導を渡して新時代の幕分けだな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:37:43.91ID:RXz6NeOO0
>>29
自分の国でこんな面白い組になるとは思わなかったね
しかもドイツスペインと同組でドイツ蹴落として1位で決勝トーナメント進出とかさすがに予想できんw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:24:59.20ID:6pDvmSsj0
サッカーに夢中になってるのってモロッコとかクロアチアとアルゼンチンとかの途上国だけだよな
欧州の主要国は間違いなく熱冷めてる
日本も途上国入り間近だからかサッカー盛り上がってるのか?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:28:36.35ID:c+3PCQpN0
オレそんなにサッカーに詳しくないから尋ねるが明日の決勝はどっちが有利なの?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:29:38.06ID:6pDvmSsj0
イタリアは2大会連続予選落ちだし
ドイツは1次リーグ敗退
しかも見てないて国民が大半
イングランドは毎回ダラダラやってるだけ
フランスはクロンボがやってるだけ
まともな白人はもうサッカー見てないだろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:35:49.33ID:KpSXmJUr0
最悪だろ。やべえやつだな。何人死んだかわかって言うのか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:41:41.85ID:kvgz+gvX0
NetflixのFIFAのドキュメンタリーみたけど
一番の悪人はプラッターではなく
こいつじゃないの?
結局最後会長の座をいとめるためにプラッターとプラティニを裏切ったわけだし
今後独裁者として20年ぐらい君臨しそう
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:44:57.61ID:fJuHVTr80
決勝がフランス-アルゼンチンになって良かった
クロアチア-モロッコだとかなり盛り下がっただろう
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:45:34.14ID:5NQw/sBG0
>>320
フランス見てるぞwww

2,070 万人の視聴者は、昨日の TF1 でフランス🇫🇷 - 🇲🇦モロッコを上回りました!

これは 2006 年以来のワールド カップ ポスターの最高の観客です! 🤯
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:48:00.90ID:6pDvmSsj0
>>323
バカだなあ
新優勝国出たほうがいいのに
フランスアルゼンチンじゃ結局同じ国でやってるだけて言われるだけなのに
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:03:21.56ID:QLqh/92a0
東京オリンピックは大失敗だったけど、今回のワールドカップは本当に大成功だったな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:28:39.62ID:P5dUh4As0
少なからず日本においての成功はサイバーエージェントによる影響が大きいよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:02:48.76ID:U5n6tqO40
>>325
別に思わんけど。バスケなんてアメリカばっか金メダルだけど世界中で人気だし外国人NBAプレイヤーも多いし。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:03:33.11ID:mvF793md0
最高があるなら最低もあるわけですよね
過去最低のワールドカップ教えて欲しいな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:10:47.89ID:ik82wwsT0
>>329
昔の酷い大会は知らないけど個人的ワースト試合なら日韓のときのパラグアイとどこかの試合だな
韓国のガラガラスタンドでサンタクルスがボール持ったときだけ韓国女の黄色い悲鳴が飛んでた
もはやサッカーなんかどうでもいい試合だった
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:18:34.30ID:3hgglUmj0
そうかドイツ敗退も性交だったのか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:23:12.84ID:zgH7287W0
>>329
多分1962チリか1990イタリア
前者は大暴動試合があったからなあ、後者はバックパスルール適用を後押しした
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:27:14.09ID:ik82wwsT0
>>334
イタリア1990の開幕試合をNHKで中継してたな
カメルーンがアルゼンチンに勝ったときは胸がすいたわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:43:24.61ID:C7kM7IUj0
>>209
スポーツ庁の中ではサッカーの序列は低いんだろうなあ
陸上、水泳、柔道で牛耳っているイメージだ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:45:35.26ID:RozdwOsH0
開会式に出てた謎のTBSだけが汚点
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 21:07:54.68ID:ozbWGIU10
水飲む金なくて多くの労働者死者出した競技場
で儲けたのがFIFA
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 21:21:47.04ID:Zgg6JdVH0
>>317
単にワールドカップ勝ち進んでる国を挙げてるだけじゃん
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 21:36:11.39ID:TMMmt3ZM0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 22:09:41.62ID:ys+WfEqQ0
カタールでの開催になった経緯とか労働者が6500人も死んだとか史上最低のW杯だろ?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 22:11:51.46ID:1h2D6Cil0
ケガ人と風邪が多いな
それがなければ楽しみな決勝カードだ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 22:13:20.76ID:1h2D6Cil0
同性愛者は歓迎されてない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 22:31:00.81ID:0k8MNMtz0
>>3
これ
決勝でもまーた忖度PKもらって先制だろうな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 22:31:35.10ID:2O8EbCfv0
凄いやつが凄い活躍をする
やっぱり凄かったという嬉しさがあった
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 23:29:05.81ID:S1s2KhL40
日本の試合は置いといてマンネリ感はある
ワクワク感がなくなったというか
実況スレ行かずに朝ベッドでタブレットでameba見てたら特別感なさすぎて
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 19:32:00.35ID:6C9I4a730
過去にないほどの桁違いの予算使ってるんだからそりゃ成功するわ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 20:02:25.64ID:xG2pRaYM0
相当儲かったのか
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 20:29:35.36ID:1xSrCt5f0
五輪とかなり差がついたな
もう世界最大のスポーツイベントの地位は揺るがないわ
0360小松田卓也
垢版 |
2022/12/18(日) 20:30:01.20ID:0+1pwvfe0
本田さんも大成功
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 21:42:09.80ID:UntvkWYv0
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減。
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対にありえない

○代表戦視聴率
2018年W杯直前親善試合2試合
16.8% 日本VSパラグアイ
18.3% 日本VSガーナ

2022年W杯直前親善試合2試合
10.4% 日本VSアメリカ 
11.3% 日本VSエクアドル


○2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 22:47:48.26ID:rfS1s3nQ0
開会式が最終回みたいだったな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 01:05:30.02ID:b+VUIMzO0
訳すと過去最高にFIFAも会長も儲けた
ってことか
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 02:07:42.71ID:ENv6CYPf0
>>364
だな

【野球/WBC】日本も米国も負けて第4回WBCはあるか 米国の平均視聴率は0.3%
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363827579/

【野球/WBC】米国でのWBC視聴率 米国×メキシコ0.4%、米国×イタリア0.4%、米国×カナダ0.5%など★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363507946/

【野球】WBC日米報道陣の違いクッキリ 敗れた侍側は300人を超え、勝者・米国側は10人程度★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490291728/

【野球】WBC準決勝で米国と対戦の日本について、米メディアが「WBCは日本代表にとっては、ただのエキシビションマッチではない」と報道★8
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490194371/
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 02:08:30.71ID:KsrgxMoO0
金の面だけだろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 02:13:12.38ID:DV61zZq60
建設作業員などが劣悪な待遇で6500人も死んだのに何が過去最高の大会なんだ?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 02:14:44.60ID:ENv6CYPf0
アメリカ人からも馬鹿にされてる豚の双六

【野球】チケットは価格割れ…アメリカでWBCの不人気ぶりがあらわに アメリカではほとんど興味を持たれていない
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486011020/

【野球/WBC】決勝の最安値チケットは何と5ドル! 試合途中でガラガラとなった外野席にはカモメの大群が押し寄せる★2
://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363909440/

【野球/WBC】日本も米国も負けて第4回WBCはあるか 米国の平均視聴率は0.3%
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363827579/

【野球/WBC】米国でのWBC視聴率 米国×メキシコ0.4%、米国×イタリア0.4%、米国×カナダ0.5%など★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363507946/

【野球】WBC日米報道陣の違いクッキリ 敗れた侍側は300人を超え、勝者・米国側は10人程度★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490291728/

【野球】WBC準決勝で米国と対戦の日本について、米メディアが「WBCは日本代表にとっては、ただのエキシビションマッチではない」と報道★8
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490194371/
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 19:34:56.81ID:s/wqBhPN0
>>370
韓国の日韓共催ね、あれは最悪だわ
0372小松田卓也
垢版 |
2022/12/20(火) 19:36:59.11ID:0qRkP3LB0
香川選手も出てほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況