X



【アニメ】ジャンプの切り札「怪獣8号」2024年放送決定、制作はProduction I.G×スタジオカラー [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/12/16(金) 00:21:30.57ID:Yb9g/2v29
松本直也原作によるTVアニメ「怪獣8号」が2024年に放送決定。アニメーション制作はProduction I.G、怪獣デザイン&ワークスはスタジオカラーが担当する。

「怪獣8号」は怪獣の発生率が世界屈指の数値となり、“怪獣大国”と称されている日本を舞台にした物語。怪獣を討伐する“日本防衛隊”への入隊を志していた主人公・日比野カフカは、一度はその夢を諦めるも、ある出来事をきっかけに再び防衛隊を目指す。

併せてティザーPVとティザービジュアルも解禁に。ティザーPVでは、冷たい雨が降りしきる中、怪獣によって破壊された街の中でたたずむ主人公・日比野カフカの姿と、その後ろ姿と重なるように現れる人型の怪獣・怪獣8号がお目見え。アニメ化発表の特報と同じく、本編劇伴作家による書き下ろしの楽曲も披露されている。またティザービジュアルには、煌々と輝く青い光をまとった怪獣8号が、勢いよく拳を振るう様子が描かれた。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/1215/kaiju-no8_teaser2.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/1215/kaiju-no8_PV2.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/1215/kaiju-no8_PV1.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0804/kaiju-no8_visual.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0804/kaiju-no8_logo1.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=5-1wTVWKQe8
https://natalie.mu/comic/news/505300
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 00:23:45.06ID:zwR5HkVb0
絵も汚いし、最初の数話だけやったわ
一時期こいつ押しておけば通ぶれる風潮あったけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 00:27:54.76ID:hGXiEB4B0
大谷翔平と熱愛報道の狩野舞子、スーパーモデル並みのスタイルを披露「むっちゃキレイ」「美しすぎる」
https://kuzd.zerotwosixty.net/1216/twgm/3953c5.html
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 00:27:58.60ID:lA0qI7p00
良く出来てるんだけどつまらない
この手の漫画はもう飽きた
アニメ化して新しい世界見せてくれるかっつーとそれも難しいだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 00:30:41.73ID:Yb9g/2v20
チェンソーマンの次はこれがステマか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 00:33:09.33ID:Ilmbvytp0
再来年なの草
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 00:33:46.09ID:4Ev+WPL50
既に旬過ぎてるのに2024!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 00:34:29.60ID:WaQq3UzT0
ねこわっぱは何か面白くてコミック買うぐらい見てたな
たまに昔好きだった漫画の作者調べると意外と頑張ってることがあるけどこの人もそのタイプだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 00:36:30.89ID:xyYwbQZo0
漫画のコマ割りが大きくて一話あたりの中身が少なく感じる
Web漫画だから?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 00:39:53.57ID:bwLZukCF0
主人公そっちのけで腐女子狙いの新キャラ量産しまくり展開で萎えた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 00:50:13.27ID:GpJbIdLk0
ほー、「皆柔蜂郷」かよ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 00:54:46.97ID:tLc9bubc0
最初だけ見ていつの間にか読まなくなったからまあまあ面白かった印象しか残ってないわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 00:58:41.32ID:ELJEayHk0
連載開始から妙にプッシュされてたけど何だったんだ
どんどん失速していったが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 01:01:30.97ID:B7YDYAUp0
全く見てないけどなんか進撃の巨人のパクリぽいな あくまでも見た目だけの感想
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 01:04:58.53ID:cKh2iGc40
怪獣の後始末だと思ったら、ひたすらテンポの悪い怪獣バトル漫画
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 01:15:49.60ID:8rgZO+t10
呪術廻戦 チェンソーマン 怪獣8号
体に何か寄生して強ええみたいな同じパターンばかりだな
ナルトとかデビルマンとかもそうだけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 01:19:32.31ID:ktP5qypC0
スタジオカラー(庵野秀明とは言ってない)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 01:24:13.37ID:yLoG65qJ0
もうすでに原作漫画が失速してるんだが
テラフォーマーズコース確定だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 01:25:37.08ID:EJwvZjig0
>>9
>良く出来てるんだけどつまらない

俺もこんな感想だわ
そのうち読まなくなった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 01:32:12.64ID:zxySxeM+0
スタジオカラーには元京アニの山田なおこみたいな若き天才がいるらしいがシンエヴァ以降聞かんな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 01:34:16.32ID:KLlBkzs30
山田さんてスタジオSARUで「きみの色」とかいう作品監督する人手?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 01:36:42.43ID:ZedNRhXB0
もう2023年1月期からでもしないと取り返しのつかない爆死になるよ
再来年は更にオワコンになってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 01:37:00.95ID:qWOG1U4s0
ハイパーインフレーションの方が面白いけどアニメ向きじゃないんだよなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 01:40:21.92ID:TijO/7/N0
スパイもチェンソーもアマプラでいいやって
結局途中から見なくなった
この漫画はどうなんだー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 01:44:07.62ID:HGwv5VPu0
人類側のNo.1のキャラが薄っぺら過ぎて離脱した
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 01:46:43.77ID:rD/s/gzJ0
俺は好きだけどな
チェンソーマンもマキマvs銃の魔人辺りは神憑った面白さがあった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 01:49:58.37ID:LXt08yrM0
再来年のことを言うと何が笑うんだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 01:52:43.06ID:Ilmbvytp0
リヴァイみたいなやつでてくるよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 01:58:15.23ID:YMXxhMM30
>>40
テラフォーマーズ一時期めちゃくちゃ宣伝してたのに気がついたらびっくりするぐらい存在感なくなったな
調べてみたら休載したのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 02:05:11.98ID:ObtmFMMR0
終わったとか失速とか書いてるヤツはただのアンチだな
今大ピンチの状況から王道展開やってる最中だし
スカシたオサレマンガより面白い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 02:34:31.31ID:KW3xh+yr0
制作会社がいいから期待できそうだけど面白いの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 02:44:58.38ID:5IAITWdA0
話がつまらんすぎてどうしようもない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 02:55:38.36ID:8rsMgNG/0
主人公が部隊に所属した頃から一気に面白く無くなった
初期のまま裏方やりながら実は…みたいなストーリーの方が良かったんじゃないかと思うわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 03:09:14.61ID:qzjVVHZM0
遅いて
せめて来春でないと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 03:11:38.41ID:W/wiCHPs0
再来年かよ
その頃人気無くなってそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 03:14:58.54ID:r8WFb5T+0
1巻だけ見とけば良い作品。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 03:19:09.37ID:Wm7tFrho0
絵も悪くないし連載始まってしばらくは面白くなりそうな雰囲気で良かったんだけどなぁ…
話の展開のさせ方が絶望的に下手くそ
もっと正隊員になるまでの過程や成長をじっくり描くべきだったのに一足飛びな雑な進行で見せ場を無駄に捨てた感
先が楽しみになるような伏線も無く主人公の特別感も生かせずただただ軽いノリで進めすぎ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 03:25:01.81ID:wkXVIj+h0
最近はジャンプなら何でもありがたがる風潮だな
ジャンプ潰さない為には良いんだろうけど
どう見ても過大評価だらけだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 03:41:49.03ID:i/wFudWI0
出落ちの凡百
最初に持ち上げてた奴らが読みたかったのはこんなしょうもない漫画じゃないだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 03:52:09.40ID:U+z6dTIh0
金の生る木伐ってでも焼き畑農業回すことを強いられてる状態
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 03:56:18.93ID:LUbSgjuu0
出オチだよな
10話できっちり完結できたら名作だったかもしれん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 04:00:56.61ID:OaoR2EHc0
作画だけはまともそうだね 作画だけは
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 04:03:06.87ID:ibVYXlTt0
印象がどんどん薄くなる不思議な漫画
主人公の魅力も、味方の組織の魅力も、ヒロインの魅力も、敵の怪獣の魅力も全部話数重ねるごとに薄くなってる
少年向けだからか内容も深くないしここからの逆転も難しいだろうけどどうするつもりなんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 04:58:52.93ID:S5Vzb3630
うまくジャンプっぽい漫画描いてるね!って感じの漫画だけど演出が安っぽいのと展開が王道すぎて読む気にならん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 05:58:18.18ID:mnIpfKMt0
PV見たけど·····こんなもんなの?
原作みたいな、何かこう“生き物”って感じがしなかったけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 06:09:18.32ID:WWkozwyZ0
キノコ怪獣までは面白かったけど
そこからは無料だから読めるレベル
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 06:16:56.14ID:8hD2pjUa0
今は新戦力を味方がすごいすごいと持ち上げてる
そういうのは漫画表現で見せるのが腕なんだろうけど、足りてない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 06:18:31.13ID:76eSe6FF0
出オチ過ぎてどうもならん
呪術やスパイも今の原作つまらんけどそういう次元ですらない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 06:25:53.99ID:UPrnyndl0
正体バレが早すぎて萎えた
正体バレは最終回直前がカタルシスなのに
まあそれでもチェーンソーよりは面白い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 06:45:31.34ID:UNG7+oVy0
スパイも出落ちだがあっちはまだ設定活かせてるしギャクも寒くはない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 06:50:19.63ID:RluTzjyM0
コメント数めちゃくちゃ少なくなってるな
前は1,000超えが普通だったのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 07:26:05.71ID:CIVVoJmm0
すげえ面白い漫画だと思ったけど今は惰性で読んでるだけだなあ
更新日になってもすぐ読みにいくようなことは無くなった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 07:53:50.50ID:KoXVY63r0
>>63
鬼滅みたいに?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 07:55:06.58ID:KoXVY63r0
>>71
ジャンプというよりもジャンプ+だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 07:56:39.70ID:x8fiGne60
あと一年も人気のある雰囲気じゃないとダメなんだぜ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 08:11:23.81ID:TWOlZpsl0
怪獣で武装した隊員のバーゲンセールで寄生されて変身できるおっさんが売りだったはずの主人公の存在感がますます薄すぎる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 08:23:22.23ID:gMxdkTrQ0
初期の腋からオシッコしちゃうトコは笑えた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 08:24:32.91ID:4YJJjGDi0
結局、漫画ってやる前からストーリーをどれだけ決めてるかだよ
進撃の巨人は結末に向かって描くから面白かった
ドラゴンボールはサイヤ人の辺りは行き当たりばったりの割には上手くいったけど、あんなのはまぁない
基本的に行き当たりばったりストーリー漫画は途中で駄目になる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 08:26:16.36ID:7HhhOoKh0
>>101
ホントこれ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 12:11:04.33ID:gMxdkTrQ0
>>110
リコピン面白さではジャン+の中ではかなり上だぞ
絶対にアニメ化は無理だが…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 07:17:19.39ID:hjAO860R0
キン肉マンがつまらなくなったのはスグルがマヌケっぷりを晒して空気を和らげる事をしなくなったから
この漫画はそうならないことを願う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 05:10:58.05ID:gAr7unOM0
ゲオクーポン出てたから漫画レンタルしてきたけど、スパイ以上に何で売れてるか理解出来ないレベルだったわ。
バトルしかやってない上に、エセ熱血でつまらん。
これが1000万部超えるとか、まじでジャンプ集英社バブルなんだな。
進撃は終わりがパッとしなかったが、これと比較したら冗談抜きに神だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています