X



【芸能】麒麟・川島明 相方・田村裕の吉本興業退社報道について言及「ないから。電話して聞いた」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2022/12/15(木) 14:09:35.40ID:XLI7kyPV9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/15/kiji/20221215s00041000202000c.html
2022年12月15日 08:09

お笑いコンビ「麒麟」の川島明(43)は15日、司会を務めるTBS「ラヴィット!」(月〜金曜前8・00)で、田村裕(43)が吉本興業を退社するとの一部報道について言及した。スタジオでノンスタイル石田明(42)から突っ込まれると「時事ネタは扱わらないから!」と返していたが「ないから。相方に“あんた辞めんの?”って電話した」と話した。

続きはソースをご覧下さい

関連
《格差コンビの決断》麒麟・川島「ラヴィット」MC好調も相方の田村裕が吉本退所へ [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671005347/
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 14:13:22.69ID:csaH2m4M0
いい迷惑だなw
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 14:18:04.94ID:1gC/X6pM0
売ってくれる事務所に行くのか?
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 14:29:35.90ID:BsZTnhFA0
川島って冷たいよな
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 14:30:36.70ID:Tt0ePNyO0
田村似のジャニーズWEST濱田が辞める説
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 14:31:11.66ID:UHgiRLNK0
お互いバーターで使わないって決めてるんだっけ?
田村が売れたときに最初川島も出してたけどプライドが傷つくとかなんとかでやめたとか
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 14:33:24.28ID:SPRE6YG50
ほぼ解散状態だったんだね
田村探偵も辞めちゃうのか?
それともフリー?
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 14:33:54.57ID:afKkgYzb0
そもそも退社ていうかエージェント契約にするていう記事だったんだろ。
エージェント契約にするのか答えろよデコ助
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 14:35:52.97ID:Bx7jXFzf0
田村って昔、本売れたときの印税でもう働かなくても食っていけるくらいのカネゲットした人生イージーモードに入ってるの?
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 14:47:24.60ID:N3AiH0ju0
今年中には辞めん
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 14:53:14.28ID:enkPyE1w0
まあ口では何とでも言えるよな
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 14:57:20.59ID:nv82LTQq0
貧乏ネタが当たって勘違いしちゃったんだよな
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 14:57:50.55ID:aKMWaQbJ0
川島て性格悪いからな 暴露番組で昔裏で態度めちゃくちゃ悪かったて言われてた 
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 15:06:07.34ID:VtOZ5sve0
>>9
その田村は引退撤回したけどなw
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 15:13:51.65ID:v9qQb19L0
>>18
色んな人に奢ったり父親に家買ったり投資話乗ったりして本の時の金は使い果たしたって言ってたような
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 15:23:41.68ID:2brNmnCQ0
ホームレス好きやなー
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 15:26:30.45ID:mLF1EXiG0
なかやまきんに君が筋肉系で食えてるどころか所属してた頃より人気も上がってるの見てバスケ関係でもう一旗あげよう!て思うのもアリかもね
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 15:31:29.12ID:zUtgWyNH0
ホームレスに戻るだけだろ…
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 15:35:46.90ID:IpS+GZlj0
>>19
え?
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 15:59:58.02ID:nfVCi5cT0
>>19
同胞を悪く言わないニダ
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 16:05:06.95ID:jdfHNZIJ0
あんた辞めんの?は草
おかんかよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 16:08:33.80ID:4iUowJmI0
川島はR-1でも出場経験者だしピンでも安心
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 16:10:20.37ID:rRDV66l60
田村は本の印税入った時にどれだけ勘違いしたかだよなぁ
天狗なってたら誰も助けないだろうし
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 16:17:16.99ID:1KQ38C890
>>11
おお…ネタだろうけどそっちも嫌だな
並べたら田村より大分整っててジャニーズ感あるのに単独で見たら田村を思い出す不思議な人
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 16:17:58.17ID:JTjMDCeR0
>>18
このまま大金持ってたら自分は破滅するタイプの人間って自覚して
奢ったり親孝行したりで全部使い切った
まあそこは客観的に見れるだけの賢さはあるんだろう
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 16:20:44.10ID:eEqEBOLf0
ド底辺無職ネトウヨのお前ら負け組ジジイ共が田村さんに嫉妬してて草

早くホームレス中学生読めよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 16:25:07.52ID:ci8pIKmm0
>>30
>>32

「麒麟の部屋」のヤジ飛ばし王決定戦で千鳥のノブに「印税の貯金額残り17万っていう渾身のウソをつくなっ!」ってヤジられとった
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 16:27:31.31ID:fkZD+fX90
>>18
どんな人間でも大金が転がり込むと使ってしまうもんなだよ
特に芸能人なんて貯金なんていう概念がない人種の集まり
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 16:33:29.85ID:CbAiQrtQ0
 麒麟の川島明が15日、TBS系「ラヴィット!」で、相方の田村裕の退社報道に「退社はないから、そんなの。すぐに相方に電話しましたから」と笑って否定した。

【写真】相方はすっかりバスケ芸人として定着した田村

 この日は川島が「LINE NEWS AWARDS2022」の「話題の人賞」を受賞したことから、田村真子アナから花束が贈呈され、スタジオも拍手がわき起こった。

 これにNON STYLEの石田明が「この番組ってオリンピックとか拾わないんですよね?」と突然確認。
川島は「オリンピックとか時事ネタは拾わない番組ですよね」と言うと、石田は「でもこれ(LINE NEWS AWARDS)は拾うんですか!」と即ツッコんだ。

 川島は顔色も変えず「これは俺の話題やから」と言うと「オリンピックもワールドカップも一切触れないが、これは触れさせて下さい!」と川島は花束を掲げてガッツポーズ。

 すると石田は「そんなら麒麟・田村さんのニュースも拾って下さいよ」とまさかの発言。

 これには川島も思わず爆笑し「ちょっと時事ネタは扱ったらアカン」と拒否するも、石田は「どうなってんねん」とツッコミはやめず。
川島は「ちょっと一言言わせて」と切り出し「あの記事なに?ないから。気持ちの悪い…。すぐに相方に電話したわ。あんた吉本辞めるの?って。ないよねって感じで」と笑い飛ばしていた。
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 16:46:22.06ID:ZjE/0OWo0
ナイトスクープのギャラが結構いいらしい。
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 16:50:03.16ID:NK1MVg5A0
>>1
どうでもいいっす
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 16:53:22.68ID:YfUC6yYx0
少しくらい使ってやってもいいのにな
天津向も絶対ラビットに呼ばないし
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 16:54:40.78ID:CbAiQrtQ0
>>59
もう繰り返しになるけど

第一回のM1で無名の麒麟が大活躍して大阪でブレイクしたが
田村が東京に行きたがって、吉本興業の東京事務所に移籍した

その直後にホームレス中学生が大ヒットして田村だけが忙しく
川島は東京に住んでるのに、大阪の仕事しか無かった

2年たって田村が暇になった頃に、川島が「麒麟でやっていこう」って言ったら
田村が燃え尽き症候群で『休みたい』と仕事しなくなった

印税で家も建てて貯金もあったから田村は働かず
川島は便利屋としてどんな仕事でも受けた

その後、田村はバスケットボール芸人としてプチブレイクしたけど
川島がレギュラーで忙しくなりすぎて
スケジュール調整が難しくなって
(川島のレギュラーと、田村のバスケの試合や観戦)
実質解散状態になった
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 16:55:11.71ID:QoXGHbDe0
>>58
ナイトスクープのギャラなんて二束三文だよ
松本ですら破格の安さだし
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 17:01:29.54ID:4iUowJmI0
明日辺り眞鍋かをり不倫して離婚して欲しい。相方の退社を越える話題が出て来て明日のラヴィットで弄られて欲しい。
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 17:11:01.01ID:XrupjTjh0
>>28
さらっと今年1番の悲報を見てしまった
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 17:11:21.74ID:Zp+OIn3m0
>>65
落ち目芸人の話題作りだろ
若しくはワンランク上の芸人のネタが出るとか
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 17:18:28.69ID:sdCJUNWb0
麒麟は共演NGではなくバッファロー吾郎とは違うが 川島が田村の事を心底軽蔑してる感じもあり
一時期のアンジャッシュみたいな関係なのかもしれない

ごくたまに共演はするだろうけど田村を全力で助ける事はないだろう
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 17:35:03.40ID:Rb63hdvn0
ホームレス話をすべらない話で聞いた時は腹壊れるかと思うからい笑ったのに(´・ω・`)
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 17:36:12.47ID:GtOkrW4j0
川島も昔相当悩んだって言ってたね
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 17:56:49.67ID:EWp5WER40
普通にルミネとかでてるのにあほばっかりで疲れるよ
テレビみねえよって言いながらテレビでてないじゃんとかもうさなんなの
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 18:05:27.36ID:fNVDa7Yt0
>>75
ルミネのスケジュール見てみ
ルミネのみならず定期的に出ていた祇園花月やNGKも秋以降全く出演予定がなくなった
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 18:08:05.56ID:nf/5ijGG0
小馬鹿にしてた田村が著者でブレイクしたときに調子に乗ってときは苦虫噛み殺してブームに乗っかってたんだろうよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 18:17:41.65ID:UXfMzrGb0
バスケが忙しい
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 18:22:09.19ID:+M0rHljr0
>>44
効いてて草
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 18:23:48.00ID:ZA4g9jVj0
デンソンが?!
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 18:42:58.32ID:b01ZM9770
そもそも田村が自分で言えばいいと思うんだが
というかラビットで生電話とかすればよくね?
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 19:54:45.78ID:lt3hsett0
Q「麒麟川島の相方は田村○○」という問題があったら半分以上は「真子」と答えるだろうからそっちは別に…
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 20:00:57.96ID:ToSPPBvY0
田村曰くネタ合わせと呼びされて川島が5時間無言でノートも開かない沈黙が何度もあったと
葛藤する川島とそれを見続けるしか無い田村の状態が数年続き川島が軌道に乗ったから保留してるだけ
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/12/15(木) 22:44:37.93ID:QqSHdgs10
もう何年も前だけど、AbemaTVで麒麟の二人と女性アシスタントのユルいゲーム番組やってて凄く面白かった
またいつかやってくれないかな
近すぎず遠すぎないコンビ感が心地好かった
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/12/18(日) 15:41:33.74ID:R6CgmKRg0
>>69
番組のキャスティングっていちタレントがどうにかできるもんじゃないよ
特に朝のワイドショー枠とかゴールデンタイムとか
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/12/18(日) 15:51:51.49ID:5sI7iDN90
ビジュアル
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/12/19(月) 00:54:09.05ID:YWLYGFdl0
解散!つってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況