X



【芸能】飯田圭織、“とにかく忙しい”師走の近況を綴る「大きな大会も控えており…」 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
2022/12/14(水) 12:52:37.39ID:X/CFertg9
12月9日、飯田圭織がブログを更新した。

飯田は自身のブログの中で、「あっという間に師走…とにかく…忙しい」「子ども達それぞれに予定があり、一つひとつ丁寧に取り組んで欲しいので あれもこれもあれもこれもであっという間に 12月2週目が終わろうとしています」と切り出した。

続けて、「息子のサッカー大会がまだまだ毎週末あり大きな大会も控えており」「娘の初めてのチアダンスの発表会もあり(センターを務めさせて頂く場面もあり) クリスマス演奏会もあります」と、
子供たちの多忙な状況について説明し、「全てのことにおいて、とにかく一所懸命取り組む事と子ども達とも約束しているので、
私も子どもたちもとにかく忙しく過ごしています」とコメント。

また、柔らかな笑顔を見せた、自身の写真を掲載すると、
「先日、お仕事でリラックスしてインタビューを受けさせて頂きました」「お仕事でしたが、とてもリラックスでき、とても素敵な時間でした」「さ、体調を崩さないように過ごしましょうね」とも記していた。

そんな飯田は、12月4日の投稿では、「娘と娘のお友達親子で娘が大好きな大好きな 劇団四季のアナと雪の女王を観劇してきました」と報告し、ポスターの前で笑顔でピースをした写真も公開。
さらに、12月3日には、「週末恒例の息子のサッカー遠征練習試合もありましたよ」「少年達は元気に走り回っているのでそれ程寒くはないようですが、母はとにかく冷える、、」「防寒も考慮して応援しなきゃです」「サッカー応援コーデはこんな感じ」と、
モンクレールのダウンを着用した姿も掲載していた。

1998年にモーニング娘。初期メンバーとしてデビューした飯田は、2001年にはリーダーに就任。
2005年にグループを卒業した。私生活では、息子(9歳)・娘(5歳)を育てる2児の母として子育てに奮闘している。 画像出典:飯田圭織オフィシャルブログ

2022年12月10日 19時0分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23354920/
0003名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 12:53:02.14ID:ggPwld8Y0
キッコーマンの株買わなきゃ
0004名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 12:53:36.57ID:XyxsLcD/0
何年言われるねんw
0005名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 12:53:40.70ID:Hw3ZAaKe0
解散して帰宅の電車に一人で乗った途端に嗚咽してしまった
他の乗客の視線を意識してみっともないとは思ったが涙も泣き声も止まらない
席から立ち上がる気力もなく家の最寄り駅を大分過ぎてから漸く下車した
今だに家に帰る気持ちにはなれずホームのベンチにへたり込んでいる
こんな惨めで虚しくて情けない気持ちになったのは生まれて初めてだ
電車が入線してくる度いっそホームに飛び込もうかとも思ってしまう
帰りのバスの車内では十年間応援し続けてきた人間に対して
最後にこの仕打ちは酷過ぎるとも憤ってもいたが今はどうでも良い
本当にもう何もかもどうでも良い
0007名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 12:53:52.96ID:HxNj5c+40
早く巨大迷路から脱出しないと
ミニライブが始まってしまう
0010名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 12:55:11.36ID:V8lhYfDe0
キッコーマン値上げに言及しろよ持ってないな
0011名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 12:55:37.02ID:gWuaap8d0
メインはバーベキュー用のソーセージと肉(肉は一人一枚。ソーセージは1人一本。)
8人テーブルに1.5リットルの烏龍茶一本(キッコーマン製)
デザートはバナナ切り落とし(約7名のテーブルに付き3本分のバナナ切り落としが皿に盛られて用意された)。
お楽しみ企画は寂びれた遊園地に在りそうなジャンボ迷路。食後に行われた。
時間が推していた為に、約半数のヲタをジャンボ迷路に放置したまま迷路出口で次のイベント開始。
飯田とヲタで笹の葉サラサラを合唱
ヲタ、飯田のトーク中に号泣(原因は不明)
ビールは別売(一杯500円?)
最後にバスが飯田の周りをぐるっと一周回って帰路につく
バナナを一人二本食べたヲタがスタッフに人として失格とか言われて叱られた
0012名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 12:55:48.90ID:1aWroBrd0
キッコーマンの烏龍茶を見たことない
0015名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 12:56:06.36ID:JzVf7Xax0
巨大迷路が取り壊されて、彷徨ってたヲタの霊が襲ってくるかもしれないから怖いよな
0016名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 12:56:37.49ID:gWuaap8d0
夜短冊を飾ってたら
ガイドが「七夕は一年に一度織姫様と彦星が会える日なんです」
とかいってさ、ファンの皆さんも飯田さんに会えて良かったですね、なんて言うんだよ

そしたら誰かが急にちいさいこえで「彦星様見つかってよかったねカオリン」なんて言って
みんながざわざわしてから口々におめでとうを言い始めた
俺はそんなこと言えるわけないから下向いて唾飲んでたんだ

どんなバカヤロウがそんな偽善ぬかしてるのかと隣みたらさ
おめでとうとかいってるオッサンがみんな泣いてた
俺も泣いた
0017名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 12:56:47.02ID:ZC/HFe8x0
この女、
バスツアーの謝罪が、いまだ無し
絶対に許すな
0018名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 12:56:48.31ID:Hw3ZAaKe0
夜短冊を飾ってたら
ガイドが「七夕は一年に一度織姫様と彦星が会える日なんです」
とかいってさ、ファンの皆さんも飯田さんに会えて良かったですね、なんて言うんだよ

そしたら誰かが急にちいさいこえで「彦星様見つかってよかったねカオリン」なんて言って
みんながざわざわしてから口々におめでとうを言い始めた
俺はそんなこと言えるわけないから下向いて唾飲んでたんだ

どんなバカヤロウがそんな偽善ぬかしてるのかと隣みたらさ
おめでとうとかいってるオッサンがみんな泣いてた
俺も泣いた
0019名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 12:56:53.36ID:1aWroBrd0
>>13
人として失格!
0021名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 12:57:11.73ID:BFmJo4Go0
名前だけでキッコーマンを連想させられるのはこの人くらい。会社の役員になるべき
0023名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 12:57:56.38ID:ix/JgaMt0
ウーロン茶大会
バナナは一人一本まで大会
あと何だっけ
0024名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 12:58:31.84ID:4UxAm7H00
もうそろそろ許してやれよ
その時いたお腹の子のその後のことを知ってから笑えなくなった
0025名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 12:58:36.30ID:BfyNg7Fb0
いまバスツアーやったら絶対受けるって思うのだが
0026名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 12:59:06.54ID:WmSSLLvo0
まだ迷路で彷徨っているやつがいると言うのに…
0028名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 12:59:36.99ID:52SiPDDb0
>>11
でもこれ参加したオタは今でも繋がってるとか
楽しそうw
0030名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:00:28.74ID:3+Yg2RR00
元モー娘。で1番芸を持ってるのってかおりんだよな
0031名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:00:51.23ID:Z75lxkcu0
>>5
本当にそういう気ならば
ホームに飛び込むよりも線路に飛び込んだ方がよい
0033名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:01:04.93ID:2EkvTxfL0
>>11
バナナ一人一本もなかったんやな
勘違いしてたわ
0036名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:01:18.39ID:bgfZ+ep10
>>32
0037名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:02:16.03ID:BfyNg7Fb0
>>11
7人に3本分しかないバナナを2本分食ったと言うなら一理ある
0038名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:02:23.07ID:EFZt94Mm0
キッコーマンも清水公園も野田市にあるんだから、野田市は飯田を名誉市民にしろ
0041名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:03:13.59ID:i5M3cgdF0
>>24
ほんとこれ
見るたびに笑ってたネタだったけどそのあとの事知ったら微妙な気分になる
0042名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:03:32.13ID:5orBnk/90
>>29
写真もあるのか。
飯田さんは改めて同じメンバーを集めて自腹で豪華なバーベキュー奢ってもいいんしゃないだろうか。
0043名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:04:44.23ID:gWuaap8d0
>>42
本人的にはその時お腹にいた子供が死んでるのであまり茶化せないんだよ
0044名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:05:20.99ID:6ThgdSDF0
>>31
訂正しなくてもニュアンスで伝わるやろ
お前みたいに細かい事を正さないと気が済まない奴ってまじで精神疾患の疑いあるぞ
0047名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:07:37.30ID:Bo1cnsKN0
>>1
嘘つけ働いてないし暇だろバカ
0048名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:07:45.86ID:rpmkio070
うちの子たち凄いぞ自慢にも読めたがここではそんな話一切されてなくて草
0049名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:07:47.11ID:gWuaap8d0
>>46
な。本当にもういいかげんにしろと
いつまでおもちゃにしとんのかと
0051名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:08:15.95ID:g1Gb4chN0
ほんと一生語り継がれる伝説残したんだなw
ある意味凄い
0057名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:11:13.90ID:IsC3HpMs0
今でも数名が巨大迷路から出られずにいるという話は本当なのか?
0058名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:11:16.95ID:Bz336l+K0
子供のネタは呪いとしか思えない
0060名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:11:36.29ID:8dWsPuqm0
キッコーマンの烏龍茶飲みたいけど売ってない
0062名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:12:18.36ID:gWuaap8d0
>>57
迷路自体は取り壊されたので二度と出れずに地縛霊化したらしい
0065名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:14:31.98ID:Cnkykpq70
もうさ
何年引っ張られるのよ
バスツアー
さすがにかわいそうだろ・・・w
0068名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:16:53.60ID:LIItWi9D0
大きな大会楽しみです
0071名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:19:19.32ID:Il8Pg+bQ0
デルモンテってキッコーマン傘下のブランドだったと最近知った
0072名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:19:21.22ID:MPmO5Mkz0
>>65
もう一回やればいいんだ

前回来たやつは無料招待

キッコーマンもこのままじゃ
ダメなウーロン茶作ってる会社と思われる
キッコーマン協賛
0074名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:20:50.41ID:qUSAMNYA0
残念ながらもうキッコーマン印の烏龍茶は無いから再現はできないんだ
0075名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:20:57.13ID:RNJEL3bM0
飯田スレのNGワード
キッコーマン、バスツアー、バナナ、迷路、失格、呪い、笹の葉
0078名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:22:40.93ID:LQWGQsGu0
こいつ見てると呪いってわりと本当にあるのかなと
思ってしまう
0079名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:22:48.24ID:6imvt1ah0
バナナを1人で2本食べたと言うのはデマ。
バナナは2つ切りされてて、それを2つ食べた。
つまり、1本分のバナナを食べた客が人間失格になったと言うこと。
0080名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:23:36.68ID:/FOw4IiIO
>>72
どうせ毎年オフ会やってるんだからそれに家族で参加したらいいだけじゃね
0082名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:23:50.39ID:5XbAeTxP0
何年も迷路に迷ったファンが原人化してる噂あるよな
0083名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:24:01.01ID:zZLivYsF0
キッコーマン社は自社の烏龍茶にこのようなイメージがあると把握しているのだろうか
0086名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:24:39.78ID:g2CAWv1z0
>>82
既に回収済みで毎年みんなで集まって供養バーベキューしてるじゃん
0089名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:26:49.31ID:VVSVEaaL0
オタって本当に恋してるんだな
と知った
それは自分の中の幻想に過ぎないのに
気づけてよかったと思わなきゃ
0090名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:29:46.31ID:/FOw4IiIO
>>79
1本分(2/2)じゃなく2/3本分だと聞いたぞ
>>11でも
>7名のテーブルに付き3本分のバナナ切り落としが皿に盛られて用意された
と書かれてるが1/2切れずつだと最初から1人1切れもない
7人分で9切れ3本分なら、2切れとるやつがいても分からんでもない
0093名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:33:55.88ID:SQToaXU80
>>59
記事の話していいのかw
娘のセンターをさりげなく出すとこは親バカもあるけどデビュー前センターで練習していたのが安倍に代わったその体験があるからなのかと
0095名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:35:09.73ID:N8elRtWw0
>>37
だよな
俺が自分の分を勝手に食われたら身内でもマジギレすると思う
0096名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:35:19.74ID:6TtMGnK90
>>71
俺も俺も
数年前までイタリアかどっかの外国の企業だと思い込んでた
0097名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:35:23.46ID:2i0tLsK/0
>>11
バナナって1本100kcalもないのに
一人一本ぐらいは食わせてあげるべきだった
0098名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:36:29.04ID:vX3O4vnZ0
ジョンソンの息子だから背がデカそう
身長は母系だから190は行くな
0099名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:36:41.55ID:IDZ2KR7X0
大きな大会……
0100名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:37:59.36ID:RtOcl6V30
巨大迷路競争大会?
0101名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:38:28.74ID:osNP1+Li0
>>59
脱出を願ってるのは本心
信じてほしい
0103名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:39:32.62ID:dQLqz00X0
乃木坂の渡辺みり愛がバスツアーを計画し、開催直前に男バレして飯田圭織のツアーと
状況が酷似していた為 どうなるか? 話題になったが 運営もあまりに前評判が高くなったので
不味いと思ったのか 結局 至れり尽くせりの大サービスでファンも大満足だったそうな
でも 前評判が高くならなければこうはしなかっただろうに 多分 赤字だよw
0104名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:40:27.75ID:h8DKYK5t0
大きな大会…



迷路か
0106名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:42:05.81ID:PCNCD5KU0
バスツアー再現AV出してくれよ
0107名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:42:41.25ID:Vc2iVuai0
迷路に迷い込んだ人達はまだゴールを探しているという
0108名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:42:52.12ID:yjyCtAJV0
>>59
読もうと思ったよ、でもスレ開いたら予想通りの流れだし
仕方がないよ
0109名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:43:54.83ID:Iqe58j9U0
>>32
お前、キッコーマンか?
0110名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:43:54.85ID:dTxMnwKZ0
キッコーマン
0112名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:46:51.60ID:vojjBADn0
キッコーマンは悪くないからな
0114名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:49:33.36ID:vRFkY6+a0
多分死ぬまでキッコーマンバスツアー事件は言われ続けるんだろうな
0115名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:50:36.49ID:GqPZrblG0
キッコーマンは飯田に足向けて寝られないな
0116名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:50:42.33ID:mn9zQjEb0
キャハハハーン
0117名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:51:32.70ID:XJlT+wR90
>>11
キッコーマンっても地味に好きなんだよな
俺、見たことねぇよ
0118名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:54:02.98ID:34D5AMSI0
浮気も離婚もせずに二人の子供育ててるんだからもう許されてもいいよな(´・ω・`)
0121名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:55:26.45ID:gWuaap8d0
>>116
西条真二も罪作りなことしたよな
あれはバスツアーがモチーフのフィクションなのに
まるで飯田圭織本人が本当にああいう発言したと思ってるやついるぞ
0123名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:57:15.58ID:vpuAbBnI0
>>4
死ぬまでだろ
いや死んだ後も言われるかも
0124名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:58:10.40ID:EdNyMDu70
>>5
>>11
これを見るだけのスレ
0125名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:58:36.97ID:0KfJ4eVU0
バスツアーの前日に妊娠結婚発表したんやっけ?
週刊誌かなんかでバレたん?
0126名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 14:00:40.84ID:8tjeyAab0
あの時の子供が死んだと聞いたとき怨念ってあるんだなと思ったよ
0127名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 14:01:58.99ID:6XFGVk9I0
キッコーマンのイメージキャラクター
もう辞めてもええんやで
0128名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 14:02:50.44ID:cDJ0vTYs0
バスツアーといえば飯田圭織と坂口憲二
0130名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 14:04:41.84ID:dSSrPy4Y0
>>4
秋山成勲がヌル山といまだに言われるのと一緒だよ
0132名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 14:05:51.47ID:Bz336l+K0
子供も芸能人になれば言われるだろ
キッコーマンの息子て
0136名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 14:08:28.96ID:ecToi4oS0
バスツアーの被害者達は
今も時々会って慰めあってるんでしょ?
0137名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 14:10:30.13ID:dQLqz00X0
>>128
坂口憲二の方は知らなかった、ググってみたらワロタw
0138名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 14:10:48.49ID:fyFwgn8L0
>>5
これって結局ネタなんだよね
0140名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 14:11:48.31ID:4rUqj1eY0
主婦のブログって誰が見てるの?
0141名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 14:12:54.85ID:rVzKGu4f0
どうでもいい
キッコーマン
短冊

の三つでいいんだよね?
0142名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 14:13:15.99ID:YJgVa8zA0
>>11
肉は見るからに安そうだし、元々安いバナナも7名に3本分と、どんだけコストカットしたいんだよとツッコミたくなる
0143名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 14:14:40.63ID:xp1G0kgk0
>>50
人の死を笑うのはアカン
0146名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 14:15:34.21ID:gWuaap8d0
>>138
ネタというか國府田マリ子結婚かなんかのときの改変コピペらしい
0147名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 14:15:36.54ID:O5/M21Jh0
迷路大会
0148名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 14:16:52.92ID:ltTwmLLJ0
どうやってもバスツアーのネタにしかならない飯田記事w
0152名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 14:19:11.15ID:b9UISFQ/0
飯田香織バスツアーコピペは至高
何年経っても何度でも笑わせてくれる色褪せない名作
0153名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 14:20:11.65ID:8kcmximY0
デザートにバナナが出る時点でヤバイよな
昭和初期の感覚だ
0155名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 14:24:17.55ID:zj31L+Bu0
相変わらずこいつのスレはいつも同じ流れで草
0156名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 14:31:36.34ID:MJDRDiPu0
>>5
何度聞いても泣ける
一杯のかけそば越えたよ
0158名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 14:34:05.38ID:LMTpVnJt0
ジョンソンが死んだ時の戒名には迷路か嗚咽を入れてやって
0159名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 14:39:05.33ID:8EQ1fbWz0
もうキッコーマンの烏龍茶とは切り離せないな
0161名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 14:42:07.05ID:MlTz8B5x0
この人の名前見ただけでもうこれしか浮かばんわw
何年か前に当時の参加者降臨して面白かったな
0162名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 14:43:25.71ID:ZBx/ld9q0
>>11
バナナを2本(6切れ)食べたのか2/3本食べたのかそろそろ決着つけてくれ
0164名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 14:48:08.20ID:4SsBib800
なぜかキッコーマンとバナナと迷路が想起される
0165名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 14:50:12.99ID:hwsE86af0
バスツアーはあるの?
0166名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 14:51:51.88ID:/jN150dc0
迷路の人達が仲良くなってオフ会毎年やってるの好き
0168名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 14:59:02.36ID:mYN+HXms0
烏龍茶の銘柄当て大会?
0169名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 15:00:47.79ID:wXxdoJOn0
今となっては貴重な体験だよな
オフ会も毎年行っていて楽しそう
0170朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
2022/12/14(水) 15:02:29.47ID:KmJQRY0Q0
>>11
大きな大会(^。^)y-.。o○
0172名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 15:05:30.00ID:wK6lrCc70
バス大会か
0173名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 15:07:10.35ID:N/zLLLZl0
巨大迷路を彷徨い続けゾンビ化した飯田ファン
0174名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 15:07:13.36ID:kSUg8pzk0
キッコーマン以外にモー娘。時代のは話あるとおもうんだ
すべてキッコーマンやバスツアーで消されてしまって不憫  
0176名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 15:08:50.19ID:XqK9mqSN0
>>11
オタクなんてどうせ運動不足のデブなんだから
運動させて食事コントロールもしてやってるくらいの感覚なんじゃないの
0177名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 15:10:23.22ID:NeyV9epv0
>8人テーブルに1.5リットルの烏龍茶一本(キッコーマン製)

なぜキッコーマン製に言及したのか筆者の心境をふまてえ簡潔に述べよ。
0180名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 15:12:59.78ID:cqmXSgAy0
大きな迷路だろ
0181名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 15:16:46.16ID:o6Ge/qif0
一度のやらかしが未来永劫語り継がれる四天王
飯田圭織、ホリエモン、新田恵海、田代まさし、多田野数人
0186名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 15:19:24.34ID:gc7gXVql0
>>24
その時ですら元ヲタたちは因果応報とか言って同情する人があまりいなかったという話だからな
ヲタの恨みは恐ろしい
0189名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 15:29:03.49ID:UYtOkYA50
バナナ2つ食べて人間失格は腹抱えて笑うけど
1人に1本ずつ用意してない運営はどうなんだ
0191名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 15:30:37.50ID:nFRuBiQm0
キッコーマンの激レア烏龍茶飲めただけでも参加費分の価値あるよね
0192名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 15:34:13.01ID:C6iXzB8n0
親からしてみれば子供の行事は常に大きな大会になるんだが、後々考えたら実はどうでもいいローカル大会なんだよな
0196名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 15:38:20.16ID:+/Pyz1y30
>>5
名作
0197名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 15:39:04.79ID:+/Pyz1y30
>>189
二つじゃなくて、二切れなのでは?
0200名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 15:41:41.19ID:4ER2s6IU0
キッコーマン烏龍茶の字体がホラー感あって笑ってまうw
0202名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 15:44:35.78ID:ShC7qVJM0
これは飯田の行い云々より催し内容と参加してたオタクが面白かったから語り継がれてるんだろ
0205名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 15:48:52.73ID:/DYCOcss0
男の失恋のカッコ悪さ、みっともなさが凝縮して表現されている名作だよね
相手が一般人だろうが手の届くわけのない芸能人だろうが2次元だろうが失恋は失恋
0206名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 15:48:56.22ID:iV2RbfT60
>>146
らしいはやめろ
ソースもってこい
0207名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 15:49:53.42ID:iV2RbfT60
>>32
コピペ貼ってるお前が言うな無能
0209名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 16:02:34.62ID:S7APMNy80
>>5
年末に染みる名文
0211名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 16:03:27.44ID:S7APMNy80
巨大迷路に迷ってるオタ
0213名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 16:09:09.86ID:GnEFg7WL0
当時ても不人気だったのにバスツアー行ったやつらがかわいそう
0215名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 16:17:52.36ID:3iTTQp910
別にファンサービスの時に
熱愛発覚したわけでもあるまいに
何を怒ってんだ?
0217名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 16:23:35.59ID:AeJ+QuCQ0
>>187
多分好かれてる
0218名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 16:25:21.19ID:zRN68lwt0
(センターを務めさせていただく場面もあり)わざわざ書かずにはいられないところが性格出てていいなw
0219名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 16:27:59.37ID:dTxbnAGE0
クリスマスくらいはソーセージ2本食べても怒られないよね?
0220名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 16:29:18.24ID:WsiXhI5V0
バーベキュー場をキッコーマンが運営してたらしいからキッコーマン製の烏龍茶が出たらしい
0222名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 16:32:06.39ID:TlW8V9Dm0
>>16
読ませるなー
0223名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 16:34:42.16ID:IhD5SNsl0
子供もバスツアーの話知ってるよな
お前その時お腹の中にいたんだぞと
0224名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 16:35:09.23ID:+/Pyz1y30
>>16
この時代のネット文学は素晴らしい
0225名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 16:35:48.39ID:Yyyorv6P0
>>5
何度見ても泣ける名文
0226名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 16:36:24.19ID:+/Pyz1y30
>>215
結婚発表の翌日にバスツアーじゃなかったっけ
0227名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 16:38:10.46ID:Yyyorv6P0
>>16
これも泣けるわ
0228名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 16:42:21.56ID:weSbmTDh0
>>5
本当のファンなら幸せを祝ってやるもんだろう、なんで惨めな気持ちになってんだ?
なにか淡い期待でも抱いてたのか?w
0231名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 16:56:53.48ID:34D5AMSI0
>>228
40代まで未婚だったとしても若いアイドルに乗り換えるだろうになw
0233名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 17:01:43.35ID:mGm3KQWz0
バナナはおやつに入らない人だっけ
0235名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 17:07:25.52ID:3tAl3cYz0
>>5
恋愛しても結婚してもいいが発表まではちゃんとしないと自殺者がでるかもしれない
0236名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 17:10:25.09ID:dnbQQAa90
>>232
三ヶ月で妊娠発表したんだ?
安定期って五ヶ月目だしせめて四ヶ月にしたらいいのに
三ヶ月とかまだ早期流産する時期
0237名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 17:11:53.95ID:XhasUqj80
あの時の迷路はもう無い
でも時々夢に出てきたりするのかな
永遠にさまよい続ける迷路
0239名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 17:16:57.77ID:UYtOkYA50
>>232
絵で秋田書店だなと分かる
0240名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 17:17:21.71ID:7boqxbaT0
バスツアー参加者は当時は辛かったかもしれんが今となっては“勇者”みたいなもんだから良かったやん
ついでにキッコーマンも
0242名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 17:22:25.07ID:9fEJcXyL0
巨大迷路の大会?
0243名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 17:32:19.75ID:O5/M21Jh0
3人目?
0246名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 18:05:49.02ID:h6Wjl4F00
>>29>>84
キッコーマンの烏龍茶ってラベルが緑だと思ってたら
写真の仕様で緑に見えてただけだったんだな
0249名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 18:20:48.15ID:5QBFcvMk0
あの日あの時あの迷路にいた
0251名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 18:33:20.44ID:HGYUPvqL0
巨大迷路脱出大会
0253名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 18:35:44.83ID:XmBWFxqE0
キッコーマンの烏龍茶
0254名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 18:36:05.11ID:7eWmt82L0
ぼくは人生とういう巨大迷路にいまだに迷っています
0257名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 18:58:22.82ID:0o+nn5s70
バスツアーやらんの? コロナおさまったら企画してよ
バス100台分くらい集まるんじゃねーか?
0260名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 19:19:26.23ID:JIZnWDlD0
>>1

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/デルモンテ_(曖昧さ回避)
デルモンテ
企業名
フレッシュ・デルモンテ・ジャパン株式会社 - 米デルモンテ社の日本法人で生鮮果実・野菜の輸入、加工、販売輸入する商社。公式サイト

デルモンテ・フレッシュ・フルーツ株式会社 - 2014年(平成26年)にフレッシュ・デルモンテ・ジャパン株式会社と合併

日本デルモンテ株式会社 - キッコーマングループでトマト・ケチャップ加工製品の製造、販売。米デルモンテ社とは技術提携している。公式サイト

Fresh Del Monte Produce Inc.(フレッシュ・デルモンテ・プロデュース・インク) - 米国デルモンテ社(生鮮果実・野菜を取り扱う) - 米国デルモンテ社公式サイト

Del Monte Foods Inc.(デルモンテ・フーズ・インク) - 米国デルモンテ社(缶詰や飲料等の加工食品を取り扱う) - 米国デルモンテ社公式サイト

地名・史跡・生産物
アメリカ合衆国・カリフォルニア州にある地名 - 「デルモンテフォレスト」

フィリピン・メトロ・マニラケソンにある地名 - 「サン・フランシスコ・デル・モンテ」

イタリア・プッリャ州にある世界遺産に登録された古城 - 「デルモンテ城」 ⇒ カステル・デル・モンテ

人名
平山夢明のペンネーム - 「デルモンテ平山」

ユリウス3世 (ローマ教皇) の本名 - 「ジャン・マリア・デルモンテ」
>>71 >>96
0264名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 20:09:06.62ID:Pify051l0
師走の翁

↑これ知ってる?
0265名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 20:11:51.98ID:VMcwaARW0
この前発覚したAKBのスキャンダルとかあれに比べたらかわいいもんだよな
0271名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 21:32:40.07ID:sJRxO2/Z0
野田市内では醤油と烏龍茶はキッコーマン以外売ってないからしょうがないわな
0272名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 21:35:49.48ID:CEl36mcL0
エターナル、キッコーマン、河村隆一のアルバムは歴史に残る遺産だよな。
0276名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 23:20:49.50ID:Aknf+KlF0
味について語られたのを見たことがないがキッコーマンのウーロン茶は美味しかったんだろうか
0277名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 00:28:28.81ID:dsgP0gtM0
>>2-276
事務所に通報&開示な
震えて待ってな
0278名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 00:40:13.48ID:QTbruRrI0
早くこのネタを終息させたいかおりん側と
絶対に風化させまいと対抗するコピペ班の
意地の張り合い。
あと15年は続いて欲しい。
0280名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 01:31:38.67ID:Lmqw5R3z0
バスツアーの話題で埋め尽くされててワロタ
0281名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 01:36:43.51ID:i3wFICtE0
>>84
何ビール買ってんだよ烏龍茶飲めやw
0283名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 01:37:27.32ID:uV7In8FT0
バナナひと切れ余計に食べて
人間失格の烙印は
本当に面白い
0284名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 02:22:00.62ID:fkZD+fX90
現場に置き去りにされて走ってバスを追いかけたヲタが数名居たという話もあったな
0286名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 03:08:57.12ID:9yflfn170
案の定ニュース内容とは無関係の例のエピソードに関する書き込みだらけで草生える
0287名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 03:47:11.19ID:YAlQto1a0
ジョンソンごときにここまで屈辱的な目にあわされた男達が実在するというのが信じられない
0288名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 07:18:40.50ID:4xK/+N5T0
大会っていうのはバスツアーの隠語か?
0289名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 07:24:42.38ID:81+SCQcR0
もう伝説のバスツアーのイメージしか・・・
0290名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 07:30:47.72ID:oJr58TKE0
5ちゃんねら達で合言葉作るとしたら
飯田圭織→バスツアー
だよな
0291名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 07:41:57.25ID:ugnfLB870
やはり巨大迷路脱出大会か・・・
よっしゃあ行くぜカオリン
0292名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 07:46:04.37ID:ctYUwfK40
これ参加してみたかった
0293名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 07:47:43.79ID:VREznZFc0
キックコーマン
0295名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 08:13:20.97ID:UXfMzrGb0
以後バスツアー禁止な!
0296名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 09:03:52.37ID:9mhr68lp0
バスツアーw
0297名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 09:08:03.65ID:fTfMuNlC0
その時妊娠した子供が死産だったから
オタも複雑な心境なんよ
0299名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 09:09:19.14ID:J6Exob250
>>17
マジか。さすがにお詫びの一言くらいあったと思ったわ
0302名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 09:18:10.92ID:KrqtPrVc0
人間だから結婚するのも子供作るのも自由だがこいつのやった事はその職業としての矜恃モラル全てを遺棄した言わば詐欺だよな

しかしこんな縦に長い顔のロバ人間によく貢いだ人間いたよな
0303名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 09:26:48.52ID:dIdyHfNl0
>>297
勘違いしてる人が何人かいるが死産ではないよ
生まれて半年くらいで病気で亡くなった
0304名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 10:06:51.78ID:05zWAQ7u0
このバスツアーの件があったから
以降のアイドルのツアーの内容が充実したと聞いた
0306名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 12:21:36.67ID:snpEW65d0
あの時のバナナです
仲間が食われそうなところを助けて下さりありがとうございました
0307名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 13:08:47.60ID:z+VGfBL40
迷路で死んだヲタもバナナを腹一杯食べたかったんだろうな
0308名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 13:16:32.09ID:dAvY+nvH0
迷路を彷徨うヲタは成仏出来たんやろうかねえ…
0309名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 13:17:15.54ID:/7Um4iWK0
>>1
人として失格
0310名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 13:19:04.20ID:4toMyboC0
時間が押してたから迷路にファンを大量に残してバスが行ったってまじ?
0312名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 13:25:21.43ID:t7IZA+930
>>11
> 最後にバスが飯田の周りをぐるっと一周回って帰路につく

いつもここの描写が妙にリアルで笑うw
0313名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 13:34:55.99ID:mGLGgY8p0
>>310
さすがにそれは嘘だろうけど
迷路から全員出てくる前に次のイベントステージが始まったって話は聞いた
0316名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 15:09:37.89ID:XDfN5E2Y0
>>5
こういう人が一般人と恋愛になったらと思うと恐ろしいな
0317名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 15:32:27.31ID:9GxhB+IU0
>>228
それはそうなんだけど人間って矛盾する生き物でしょ だからこそのこの名文
0318名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 17:22:07.26ID:3s1odDNq0
純粋に鬼畜度で比較すれば秋元嫁とかTYPN嫁とかもかなりのもんだけど
キッコーマンの烏龍茶とかバナナ2本で人間失格とかいったパワーワードのインパクトが強すぎるんだよな
0319名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 17:24:44.17ID:mGLGgY8p0
>>318
この人の場合、イベント前日に結婚妊娠報道ってのがデカすぎ
それなかったら普通に楽しいバスツアーだったね、で終わってた
0320名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 18:21:00.68ID:/mq0jTfK0
>>319
トドメでバスツアー当日に入籍も追加で
0321名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 18:26:29.04ID:O9bD8ydZ0
どうせすぐ違うアイドルに乗り換えてるからへーきへーき
0324名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 21:06:15.11ID:kb0b5Mmm0
>>177
業務用専売で一般小売してなかったから珍しかったんだろ?
0325名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 21:11:29.25ID:kb0b5Mmm0
>>269
外部から見れば
「何であんな奴にそこまでピュアな恋心を」ってなる所が最大のポイント
0326名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 21:13:22.87ID:ydJyJNJj0
いつか○されるんじゃないかとマジで心配している
0327名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 21:15:33.24ID:kb0b5Mmm0
>>320
えっ
入籍してからヲタの前に顔出したのか?
そりゃ子供も死ぬわ
0329名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 21:29:46.39ID:uh3/3nAb0
現地実況で迷路にドーベルマンが放たれたにはウソと解っててもクソワロタwww
0331名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 21:44:00.05ID:Ssw9W85k0
バスツアー前日にデキ婚発表する方が人として失格だろ
ファンはどんな顔して参加すればいいんだよ
0333名無しさん@恐縮です
2022/12/16(金) 02:17:58.32ID:LXt08yrM0
バスツアーの丁度1年後に子供が死ぬってのが怖すぎるんだよな
間違いなく迷宮の悪霊の仕業
0335オクタゴン
2022/12/16(金) 02:46:02.46ID:WBpQj71E0
卒業後に結婚してんだから別にファンを裏切ってないが
飯田の話題といえばバス遠足での結婚報告に尽きるんだよな
福田のようにみったくないヌードになったわけでもないし
吉澤のように犯罪を犯したわけでもない
0336名無しさん@恐縮です
2022/12/16(金) 02:50:34.12ID:6w8xGDEq0
9歳の子供のサッカー遠征か凄いな
0338名無しさん@恐縮です
2022/12/16(金) 14:54:24.69ID:VjvVB9q70
>>4
芸能界引退するまで
0340おむすび革命'07 ◆LOVE//0/Fc
2022/12/17(土) 01:25:01.00
参加者たちも今はほろ苦くも良き想い出でしょ
語り草になった伝説に立ち会った
同窓会して笑い合えばいいジャマイカ
0343名無しさん@恐縮です
2022/12/17(土) 11:38:55.04ID:0mr24wOE0
飯田バスツアーのおかげでキッコーマンが清水公園造って公開しているのを知った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況