X



元『ストV』プロゲーマー・はつめ、精神不調の悪化で活動休止「どうか、待っていてください」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
2022/12/13(火) 17:23:37.65ID:EmR9W7oa9
12/13(火) 13:37配信
KAI-YOU.net

元『ストV』プロゲーマー・はつめ、精神不調の悪化で活動休止「どうか、待っていてください」

元プロゲーマーでYouTuber/ストリーマーのはつめさんが12月11日に、自身の活動休止をTwitterやInstagramで発表した。

はつめさんはその理由について「以前より続いていた精神的不調の悪化により主治医とマネージャー判断の元、療養に専念することに致しました」と説明している。

「少なくとも2022年内は活動休止」するとのことで、出演を予定していた12月17日(土)開催の「ミュージションフェスin川崎駅前」含むイベントは全て出演キャンセルとなる。
元『ストV』のプロゲーマー・はつめ

はつめさんは、格闘ゲーム『ストリートファイターV』の元プロゲーマー。18歳でプロゲーミングチーム・父ノ背中に加入し、「CAPCOM Pro Tour」「EVO」などの世界大会に挑戦した。

その後、2020年8月ごろより、YouTuber/ストリーマーとして、FPSゲーム『Apex Legends』など様々なジャンルのゲーム実況を開始。

2021年3月に父ノ背中を脱退しプロゲーマーを引退。現在はフリーランスとして活動しており、YouTubeのチャンネル登録者数は32万人を有している。

その人気を活かして、2021年8月にはアメリカ生まれのスポーツブランド・Kaepa(ケイパ)のブランドアンバサダーに就任。いわゆる「ワンマイルウェア」を意識した、従来のゲーマーウェアのイメージとは一線を画するアイテムをプロデュースしている。
はつめ、2021年末に躁うつ病を告白

はつめさんは2021年12月、高校時代に精神科で一型の双極性障害(躁うつ)、解離性障害と診断されていたことを動画の中で告白。

生まれつき希死念慮(死にたいと思う気持ち)や死への恐怖感が薄く、一時は自傷行為や破壊行為への衝動にかられ、それが抑えられず精神科に入院していた時期があったことを明かしていた。

今回の活動休止に際し、はつめさんは「必ず、はつめとして元気な姿でまたみんなの前に戻ってきます。なので、少しだけ時間をください。どうか、待っていてください」という言葉を残している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221213-00085533-kaiyou-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d50958d6c832db29216c92875292f3ff9671f5a5
0003名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 17:26:29.69ID:oYHtegrM0
youtuberで躁鬱告白する奴多すぎ
0004名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 17:26:50.09ID:5TPWRgI40
どうでもいいスレにどうでもいいとわざわざ書き込んじゃう奴~
0009名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 17:30:33.34ID:SJwElvyE0
youtuberのニュースとか必要無い気がするんだけどなぁ
0010名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 17:32:13.58ID:oYHtegrM0
>>9
本当板分けて欲しい
youtuberニュース作ればいいのに
0014名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 17:35:10.64ID:yaAgHkfw0
スト5は多少知ってるけど、初めて聞いた名前だな
0019名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 17:38:32.27ID:uJWVhvz+0
もるととかウメハラとか有名なプロゲーマーならともかく、こいつは知らないよ
0021名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 17:42:41.39ID:Ea9wRcL30
にゃんぴとどっちが上手いんだろ。ってかスト5女性ゲーマー最強誰なん?
0022名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 17:43:47.51ID:i0A9R5mw0
岡村さんだっけ?
0023名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 17:47:09.96ID:CbMmG2Cx0
0908 俺より強い名無しに会いにいく 2020/08/13(木) 20:09:50.48

ADHDと自覚して認めているなら診断と治療をちゃんと受けろやクズ
透析からずっと繰り返してるけど逃げ理由に病名使うのは本当に苦しんでいる人間に失礼だよな
0026名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 17:57:39.65ID:lmF4OtpZ0
格ゲーに未来なんて無いだろ

世界でも国内でもマイナージャンル
0027名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 17:59:53.92ID:/F1ylGbG0
>>15
1みてあらと思ったら現実はこれか。。
0028名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 18:05:09.23ID:vkhQpXD20
誰だよこのババア?
ババアなんか待ってる暇ないわ
0030名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 18:12:27.29ID:Ah9AAZyT0
>>15
この子頑張ってお洒落したんやな
人前に出るのに風呂も入らない奴らと比べたら偉い
0031名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 18:14:30.87ID:cwIj46N50
こんな言葉残せる時点でマシよな
症状ひどい人ならただただ連絡つかなくなるもの
0032名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 18:16:48.18ID:6rx5IL5m0
Vならまだしも自分達の領域にえなこやら伊藤もえやらが入ってくるんだから顔出しはキツいよな、男のストリーマーなら不細工だろうがハゲだろうがネタが面白ければ食いつくけど女はそうはいかねぇしな
0036名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 18:25:01.39ID:w+OaO1nV0
プロゲーマーやめてたの知らなかった
躁鬱は雰囲気で皆以前からわかってた
0040名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 18:31:52.02ID:JyLb6nSz0
すげー弱いキャミィ使いだったな
俺でも勝てる弱さ
0041名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 18:33:12.98ID:w9DX8yqM0
たぬかなと写真撮ってたよな?
0042名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 18:33:35.08ID:jhKJnX0e0
この人はたぬかながやらかした時にネタにしてたからな。仲良さそうにしといて流石に
0044名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 18:41:25.46ID:4iN7vsgp0
俺もADSLって診断されたわ
0045名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 18:41:56.27ID:fmqhPh/G0
もともと不安定な感じだったけど、仲良かったソバルトが炎上して
活動休止してからヤバくなったとかかな?

ていうかソバルト復帰してるんだな。
0047名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 18:43:27.26ID:xR9WxHSu0
そもそもストⅤってスパⅡXよりつまんなさそう
いろんなゲーマーがストⅤの熱帯動画上げてるけどミカドやBIG-ONEの上げてるスパⅡX対戦配信よりツマンネ
0048名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 18:47:23.87ID:16fa7ZTu0
>>47
回顧は他でやってよ爺さん
0051名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 18:52:14.45ID:O8l6z0Yq0
そらゲームばっかやってればイカれるわ
脳が溶けてるんちゃうか
ゲームなんて百害あって一利なし
とっとと禁止にしろって
0052名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 18:52:41.73ID:2yE9DW1H0
>>15
名前調べてみたらたぬかな?とかいう奴と水着で写真撮ってたやつか
その写真が元の姿なら、可愛く変われるんだな
0053名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 18:53:10.74ID:DRdgRUjm0
ゲームでここまで食えて稼いだろうから御の字じゃない
0054名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 18:53:57.41ID:PQJSVibc0
クソほどチャンス貰えてた格ゲー界隈で努力せずに弾き出された人
元のFPS界隈に戻った
0055名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 18:54:05.08ID:6RQCCpoD0
格ゲーてまだあんのか
0058名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 18:56:37.04ID:nekI4QO+0
FPSは女性人口多くて本当に強くないとプロにはなれないけど
2D格ゲーは不人気でおっさんしかやってないから女ってだけでチヤホヤされてハードル低かったんだよな
そして肩書きちょっと付けてFPSに帰って凄い人風な感じになってる
0060名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 18:59:00.59ID:lCMESwyC0
たぬかなは動画配信でも変わらん
やっぱ可愛い部類だったんだな
0061名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 19:00:19.16ID:6crILD2j0
顔が別人になって帰ってきそう
0063名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 19:01:31.50ID:CmZArwxC0
たぬかながいなくなって
はつめもいなくなったら格ゲー業界終わる
0064名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 19:03:09.46ID:kjFdrm+z0
プロライセンスないのにプロか
0067名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 19:06:41.45ID:Bb6+Xfu40
ギルティ伊藤のがギリ有名人ちゃう
0069名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 19:09:57.83ID:L3jj++OC0
>>26
格ゲーのプロゲーマー気取ってたのなんて7年くらい前の1年くらい(しかも弱い)だよ FPSのチームの父の背中に移籍したけどプロレベルじゃなくてストリーマーに転向した
有名な人の取り巻きレベルで本人に人気無かったけど
0070名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 19:10:59.95ID:la87qp/r0
元プロゲーマーってなんだ?
0072名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 19:15:59.29ID:4UPMorzi0
父ノ背中ってまだ活動してんの?
けんきがコスプレイヤーと付き合ってるスレは前に見た

ソバルトも謹慎から復帰して必死に配信してるが見てない

女の配信者は基本ギャーギャーうるさいのが多い
0073名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 19:17:40.12ID:1N8h7UX90
女で通用してる人いるの?ブランカ使ってる女がゴールデンボンバーにボコられてるのは見た
0075名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 19:21:26.13ID:wANoy7BP0
ストリートファイター5のプロwwwww
恥ずかしくないんかなアイツら
0077名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 19:39:26.47ID:7SKr4P5M0
荒野行動の公式大会で優勝して100万ゲットってあるが上げ下げ激しいな
0078名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 19:50:01.03ID:oVYZMoZf0
>>76
いあ
スト5でゆっちょより強い奴の話
ゆっちょもゆっちょでスト4やらせたら今はワンチャンももちより強いけど
多分
0079名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 20:33:44.56ID:rk/4MsOE0
誰やねん
0081名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 20:55:05.87ID:Boc9iSwR0
>>73
スト4時代のまつり
チョコやにゃんぴ挙げてる奴は何も知らないカス
0082名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 21:06:13.51ID:RPY3ndkr0
整形休暇だろ
0084名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 22:20:05.27ID:Qtatzkic0
完全に格ゲーから足洗ったろ
叩かれまくってたし
FPSの人だろ完全に
0085名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 22:23:32.20ID:tJsMI2nz0
男?
0087名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 23:10:32.42ID:sAGr5HAG0
ゲームとはいえ、女(キャラ)殴ったり蹴ったりしてたら頭おかしくなるんじゃ
0090名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 23:29:50.79ID:ksPnG6PI0
一般人が女でゲーム好きというだけでチヤホヤされてプロゲーマーになってしまったお陰で人生狂ったんだな。
0091名無しさん@恐縮です
2022/12/13(火) 23:33:50.14ID:WeL2fwqU0
男?女?おとこの娘?
0095名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 09:58:24.68ID:BfyNg7Fb0
エペなどfpsの人だと思ったら元格ゲーの人だったんか
0097名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 10:06:09.29ID:nEFq+nTb0
>>96
だなJC時代にとあるFPS関連の肉便器
そこからとあるゴ○ズ関連の肉便器
0099名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:11:43.40ID:h+Mdng/I0
秋山黄色
0101名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 13:49:31.74ID:PMnTxKXo0
格ゲーのプロなんて親が金持ちのボンボンがほとんどだろ 小さいコミュニティだしときどとウメハラしか価値ない
0106名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 19:25:09.88ID:MCizHl4C0
なんか人気配信者にいきなり凸って配信に混ぜてもらったけどぴえんの全身スーツ着てタバコ吸って配信者も視聴者もドン引きみたいな事あったな
相当病んでそうだったけど周りが引きまくってる感じがこっちまで伝わってきて可哀想で見てられなかった
0107名無しさん@恐縮です
2022/12/14(水) 20:38:34.77ID:RhgOOCtY0
人権の人はその後どうなったの?
0109名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 00:17:47.55ID:IqmP+YUG0
>>81
当時トパンガBリーグで全然通用しない最下位じゃなかったっけ
0110名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 00:38:19.18ID:fPVNUhBP0
プロゲーマーとか配信者ってストレスとは無縁かと思ってたけど心を患っちゃうぐらい結構大変なんだね
0111名無しさん@恐縮です
2022/12/15(木) 01:15:55.28ID:e+jj5KME0
半分タレントと一緒なところというか場合によっちゃ企画編集等自分でだとそれ以上だったりするし
ネットで活動するしかない以上珍凸アンチコメが嫌でもコメ欄DMで目に飛び込んでくるらしいからそら精神衛生悪いわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況