X



不登校→日本一周ゆたぼん、14歳誕生会の集合写真!会費1万5000円…へずまりゅう「高いぜ笑笑」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/12/12(月) 18:11:07.84ID:1Ff+dWwb9
12/12(月) 10:27配信

スポーツ報知
ゆたぼんのインスタグラム(@yutabon_youtuber)より

 「少年革命家」として日本一周を敢行した中学生ユーチューバー「ゆたぼん」が12日に14歳の誕生日を迎え、自身のインスタグラムで誕生会の写真を公開した。

【写真】ド派手な誕生会のお知らせ画像「高校生以上:15000円」

 ゆたぼんはこの日、「14歳になったぜー 誕生日&ゆたぼんスタディ号で日本一周達成記念パーティーに来てくれて、みんなホンマにありがとう!!人生は冒険だ」と感謝をコメント。全身赤でキメたゆたぼんを出席者が取り囲む集合写真をアップした。

 出席者の中にはNHK党・立花孝志党首のほか、元迷惑系ユーチューバー・へずまりゅうらの姿が見える。へずまの妻で「へずま嫁」こと、しーちゃんは自身のツイッターで「ゆたぼんお誕生日おめでとう 素敵な誕生日を過ごしてね! 私もゆたぼんに負けずにこれからも人生スタディしていかなきゃだし人生冒険していこうっと!!」と祝福。

 また、へずまは自身のインスタグラムのストーリーズに「ゆたぼん誕生日&スタディ号で日本一周達成記念パーティー」「高校生以上:15000円 小中学生:5000円 未就学児:無料」「※お料理はビュッフェスタイル食べ放題 ドリンクはバーカウンターでご注文形式 飲み放題です」などと記された誕生会のお知らせ画像をアップし、「会費が高いぜ笑笑」とコメントしていた。

 ゆたぼんは、大阪府内の小学校に通っていた小学3年時に不登校に。昨年末に「47都道府県をまわり、不登校の子やその親御さんといった多くの人たちに元気と勇気を与えたい」と宣言。クラウドファンディングで支援を募り、6月30日から専用車「スタディ号」で日本一周をスタート。投げ銭を募るなど激動の日々を送り、11月13日にゴールしたことを報告。来年1月21日にボクシングの試合に出場すると明かし、10日には専用車「スタディ号」を売却すると発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4798f7e93d69706cd920aed5169ea16f704b3afb
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 22:57:15.42ID:pKJ0s5M20
>>729
ゆたぼん誕生会は建前で、実際は政治家パーティーって事かと

次の選挙で使えそうな弾(YouTuber他)や繋がれそうな奴を物色してるんじゃないかな
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 23:01:08.30ID:wjSCFmL90
なるほどN党の政治資金パーティーってことか。
それなら2次会でゆたぼん親子をハブったのもわかる。
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 23:06:58.96ID:4xLFHCVf0
誕生日会で金取るのか
怖いね
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 23:22:04.93ID:/GcVsIIh0
無職親父が、
カネも無いのに他のインフルエンサーと同じようにしようとするから無理が出るんだよね。
誕生会すらカネ取るんだよw 普通自腹でしょ、合コンや結婚式じゃあるまいし
他の人の誕生日にはツイッターで呟くだけで、カネ一切かからないようにして
自分の時はカネ取って会場代まで人に払わせる
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 23:27:08.38ID:p1fORTBv0
小2レベルの読み書き計算力でどうやって生きていくのか純粋に気になるわ。
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 23:34:54.29ID:G+Za0AQ60
金でつながった大人たちに囲まれた誕生日会って相当グロテスクだけど
この子にとってはそれしか知らないんだよな
友達の家に集まってケーキ食べたりゲームしたり
したことないんだよな
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 23:38:23.20ID:p5cgwVDW0
NHK党の地方議員調べたら500票そこそこで当選してるやついてるんだな
将来立候補できる年齢になった時に NHK 頭がまだあれば、
定数ギリギリのところで立候補すればゆたぼんでも当選するんじゃないの
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 23:45:37.18ID:cscYDRD/0
>>700
金蔓として利用することしか考えてないでしょ
群れる信者も使えるし
残念ながら信者がいないけど
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 23:50:39.56ID:yAt4yJBJ0
>>732
以前立花がゆたぼんに向かってこんな事言ってた
「ゆたぼんには感謝してるんやで。ゆたぼんの誕生会で○○さんと知り合いになれたから」って
○○が誰か忘れたけど人脈広げるためだわな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 23:53:12.19ID:wn+GeOmb0
>>738
小4レベルの読み書き計算力があれば一応社会の中で困らず生活できるのだが小2レベルだと厳しいな
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 23:53:44.23ID:HuMWbrrC0
>>739
端から見たら気持ち悪いがこの親子は学校に通ってたら出来ない人脈と本気ど思ってるのが怖い
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 23:54:09.75ID:/GcVsIIh0
立花はガーシーみたいに知名度だけはある人捜して
ゆたぼんに近寄ってるだけなんだよねぇ。

自分の政党維持出来れば何でも誰でもいいんでしょ、彼的に。
選挙資金は国の補助金でどうにでもなるし、自分は議員でも無いから遊び歩けるし
党首ってだけで何もしてないしね
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 23:57:20.73ID:e1soQ6090
ゆたぼん今年の初め頃の画像や動画と今の画像見てみ

何なら幼稚園から見てみ

内面って顔に出るんだよ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 00:02:47.53ID:2MGswEQA0
4ヶ月ずっと車の助手席に座ってただけ
ろくな運動もせずに連日贅沢三昧食いまくってたんだから
ぶくぶく太って当然よ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 00:07:52.83ID:pqQpr2YQ0
これだけ有名人やら参加者が来てるのに再生数がショボいってギャグなのか?w
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 00:12:20.30ID:I6HbaXmF0
これ 貸し切り公民館かなんか?
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 00:16:58.17ID:sDzosYX/0
ゆたぼんってこいつらのこと友達だと思ってるのかな?

じゃあおまえもこいつら全員の誕生日に金払ってお祝いするの?

って問いたい。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 00:19:39.06ID:dbiwOi0o0
>>756
そういうお返しの概念が頭に無いんだよ
ただ不登校だけじゃなく社会的な常識を教えてくれる人が存在しない
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 00:29:10.98ID:R9xjrBl20
>>715
ケチだから安い方の1人5500プランやろなあ
儲けたな!
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 00:35:19.70ID:2MGswEQA0
>>756
自分がクラファン乞食やってた時は支援しない奴は友達じゃないとか言ってたのに
きゅうまくんのクラウドファンディングには支援してないからね
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 00:40:49.02ID:dbiwOi0o0
>>759
きゅうまは3000円だか6000円フィニッシュだったかな
募集案件に魅力が有る無しじゃなく、ゆたんぽとツルんでるから誰も支援しないんだって気が付かない時点できゅうま親子もヤバい
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 00:46:24.13ID:eYs+qMZT0
>>760
いやあの子は写真が悪すぎ
集合写真でも一人だけ完全に無表情だし見ててかなり不安になる
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 00:50:10.98ID:Hq3dar300
>>401
飯田の名前は一言も書いてないのにそのメニューをみて飯田圭織の地獄のバスツアーってみんなわかるのが凄いw
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:02:59.79ID:akZK5N0o0
>>715
そこで儲けようとするところがゆたぼんパパらしさが出てるわ
不相応な収入のせいで来年は税金だけでヤバそうだもんな
まあ頑張れ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:15:12.55ID:dbiwOi0o0
>>761
あの子は大会で成績残してるけどあんな幼い頃からガチで格闘をやってるのは本人の意志か親の押し付けか微妙なんだよね
ぶっちゃけ俺はあれはゆたぽん親父よりも上手く子供を懐柔して操作してるんじゃないかと思う
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:45:55.06ID:3WgftBl+0
再生数2万とかで収入幾らになるの?
これで食ってけるの?
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:49:59.52ID:j3Ky92f/0
逞珂 は不登校と言いながら実は小学校は給食タダ食いするだけ学校に通ってたからな
給食食い終わったら5時間目が終わるまで寝る(寝たフリ)
昼休みにクラスの子が誕生日会を開くと聞きつけたら、放課後に呼ばれてないのにその子の家に手ぶらで押しかけてご馳走にありついてた

だけど自分の誕生日は金を取るんだぜ?
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:56:16.72ID:eYs+qMZT0
>>768
もちろん食ってけないから今必死こいて金策に走ってるぞ
でも親父は「楽してボロ儲け」しか眼中にないから、息子と戦う権50万とか世間知らずを晒し中
なお集金マシンになるはずだった誕生日パーティーは思ったより人が集まらなかった上、人脈作りの踏み台にされゆたぼん父子は二次会からハブられた模様
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:02:39.74ID:LWfSioW50
>>673
流石に亀田父でも自分の子供に義務教育を放棄させるなんてキチガイムーヴはなかったからな……

要はあんなドチンピラキャラでも、最低限の常識(社会良識)は持ってたってことなのに
それすら持ってないゆたぼん親父って何なんだマジでw
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:03:40.19ID:L0b/O3SE0
>>725
食べ物は贅沢三昧しているから、到底耐えられないだろうね
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:04:54.65ID:iPfzhKu50
>>769
今日はもう楽しくない
ってやつか
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:07:07.87ID:iPfzhKu50
>>771
そう考えると凄いな
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:12:54.80ID:LoQolRly0
>>771
子どもにボクシングを続けるモチベーション持たせたのは普通にすごいと思う。
嫌々だったら体重制限のある競技で世界戦まで辿り着けない。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:16:29.63ID:U1AV6fcj0
義務教育を受けさせてくれなかった親父を訴えるから裁判費用クラファンしてくれ

というのはどうだろう?
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:32:52.15ID:ES4xOGJ50
>>770
父にとって一番理想的なのは50万貰って
凡でも勝てる相手と闘わせるだろうけど
2番目の策が「とにかく金欲しい」から50万で
凡をボコボコにする権利を売る
になってないかが心配

もしそうだったらひどい児童虐待だよな
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:51:36.52ID:LeA8OtQN0
>>771
癖は強いし常識外れなところはあったが、亀田の親父には自分なりの確固たる信念や人生哲学があったってことだろうな
たとえそれが多少デタラメでも「俺はこうなんだ」ってものがあれば、それを認めるとか受け入れる事は別にしてそれはそれと理解もできる
が、この子の親父にはそれがまったくもって無いからな
個人的に一番の違いは愛情の有無だと思う
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:53:36.13ID:VRMI4m6o0
>>768
あんまり細かく収支内訳を明らかにすると垢BANされるらしくて、全部「ぐらいらしい」としか言えないけど。
とにかく単価幅が広くて0.01円~0.7円/視聴だそうだ。カテゴリ、広告の有無・数、評価ランクなんかで極端に変わるらしいけど、Max/Minの人は一握りでボリュームゾーンは大体0.1~0.3円/視聴ぐらいと言われてる。

ゆたぼんは収益化剥がされてるってのは視聴させるためのガセとも言われてるし、普通に収益化出来てるなら視聴数にこれをかけたらいいんじゃないかな?
ただしスポーツ紙やほかYoutuberとのコラボ、投げ銭、直接の寄付等々もあるからそれは幾らかは分からない。
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:55:44.48ID:hf8yzi/10
>>250
立候補出来るようになる約10年で空っぽの頭にN党洗脳教育を施すには最強の人材だな
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 03:01:56.87ID:hf8yzi/10
>>777
それは訳ありというイベントの事だろうけど訳あり主催者は凡でも凡パパでもないから凡側に丸々50万ファイトマネーとして支払われるわけではないと思うよ
対戦したいと応募してきた人を面接してから決定したら訳あり事務局に入金させるみたいだし
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 03:08:16.66ID:hf8yzi/10
>>760
いや単に内容に魅力がないだけでしょ
MMAだっけ?
小学生でやっている子が少ないから勝率が高いだけで数年後どうなるか分からないし
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 06:17:01.55ID:DgwA/zVr0
>>736
そもそもお誕生日会って当事者が企画するのではなく
有志が企画して本人は招待される側なんじゃないの?
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 06:34:58.99ID:hcGUf4ox0
>>771
父親第二の人生である操り人形に教育なんて必要ないからな
独立型AIロボットでさえ余計な機能になる
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 08:41:59.51ID:QRdL9yEB0
お祝い事は基本そうだよな
誕生日にしても叙勲や受賞でも日本一周でもなw
周りがお膳立て
違うのは結婚式だけどこれは二人が報告して披露する意味だから
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 09:02:51.49ID:eoEFfTB50
ゆたぼんに触発されたのかは知らないけど沖縄のフリースクールが修学旅行したいという理由で100万クラファン募集してんな。

なんか結局不登校児はクラファンでもしないとまともに修学旅行にすらいけない可哀想な人種ってイメージが定着してきたわw
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 09:05:42.52ID:iPfzhKu50
>>789
クラファンって事業を行う際の出資を募るものだったんだがな
リターンは出資で作った製品で

いつの間にか遊興費を寄越せというものになってる
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 09:29:42.80ID:kKp7+5QU0
>>787
邪魔だからじゃないかな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 09:31:34.55ID:kKp7+5QU0
>>790
キンコン西野が法や規則が整備されてない所をついて、マネする人が増えたのかな
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 09:32:29.67ID:Yv3nFKue0
こんな不人気の子供に集まるやつって
何なんだろうw
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 09:48:30.85ID:Vm7OCB3G0
リターンは
西野を1日休ませる権利 10万円
東京タワーで深夜作業をする権利 5万円

みたいなのが増えた
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 10:07:57.48ID:oiB6offW0
まあ西野は信者も満足してるみたいだし、それで食ってけるなら良いけどさ
問題は頭よくないしイケメンでもないのに、教祖様の真似をすれば自分たちも同じようになる!と無邪気に信じて息子に破滅の道を突き進ませてる親父だよなあ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 10:24:34.90ID:QRdL9yEB0
出席者はプレゼント持って行ったのかな
子供の誕生日会だとプレゼント持参が普通だと思うんだけどなぁ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 10:45:19.58ID:/90B3xSW0
>>798
984 可愛い奥様 (デーンチッW d1eb-JoLh [106.168.174.52])[sage] 2022/12/12(月) 15:01:35.59 ID:UtIm7et/01212
https://i.imgur.com/EekKMwn.jpg
こいつ反ワクチンだったけど自身がコロナになって死にかけてマスクワクチン推奨派になったブレブレの奴だよね?
てかコンドームプレゼントしてるし
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 10:54:37.47ID:QRdL9yEB0
>>799
誕プレにコンドーム貰う14歳か・・
その辺の男子中学生と世界が違い過ぎたなw
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 11:03:52.76ID:dSSrPy4Y0
>>799
吾峠先生はコイツを訴えればいいのに
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 11:43:04.98ID:lERBqYgC0
ニュースのコメ激減、5ちゃんスレも全く伸びなくなった完全終了オワコン親子
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 11:44:04.38ID:D6Q8U7Ih0
>>787
誕生日会参加の目的は交流や出会いのきっかけなのでそれが達成されたらもう不必要だからじゃない?
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 12:33:05.89ID:H2sZXGL60
>>806
自宅に車庫が無いって書いてあるな
毎日、コインパーキングを転々と探すぐらいなら
近くの月極駐車場を契約して車庫証明とってしまえばええのに
沖縄なら大都市みたく駐車場に数万円もとられんだろうし
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 12:41:37.13ID:cO79hh8/0
>>807
スタディ号が沖縄でなく、東京の葛飾ナンバーって書き込みを見たような
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 12:44:16.67ID:sn+K0y3k0
そう、スタディ号の所有者名義、使用者名義と
登録地の疑惑がある。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 12:46:19.79ID:NN94eIfa0
葛飾ナンバーだから、そら月極契約しようとしたら絶対もめるよな・・・(車庫飛ばし疑惑)
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:44:38.79ID:pJ8tjAQO0
>>814
あそこは完全なヲチ目的でしょ
スレチはスルーだし、祭になりそうなこと以外はレスすらつかない
まぁ周回遅れ相手しない主義みたいだから芸スポ民はROMだけしてた方がいいよ
ネットニュースに上がってる情報はとっくに晒されてる情報だけは早い板だからね
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 14:21:21.32ID:91WG5etR0
>>814
おっさんのオチスレで人気ででもなぁ
叩くためなら捏造だって当たり前のようだし
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 14:25:49.28ID:uKDxJVaH0
>>814
陰湿でネチネチした雰囲気すげえし、一度男認定したらスレ変わってもワッチョイストーカーしてくるのばかりだからな
関わり合いにならん方がええよな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 14:30:48.95ID:Eep1sCti0
>>797
そんなこと言い出すとオウムだって最初は教祖も信者も普通に満足してた。選挙後に先鋭化が激しくなって社会に与える影響が無視出来なくなるけども。プペル村に人が沢山移住してきて独特の社会構造持ち出したら怖いと思うよ。上九一色村みたいにならないといいけど。
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 14:39:31.83ID:A6ogFbk80
>>817
そりゃ既女板なんだからルール無視した男が書けば色々言われるでしょ
あそこは子どもを陰で操作する父親を嫌悪してるんだよ、ゆたぼんを不憫に思ってる
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 17:26:23.52ID:/rxkI3jm0
とりあえず小学生チャンプから逃げるなよ、ほっとんど体格差ないから
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 18:00:04.70ID:dSSrPy4Y0
>>821
体重は贅沢三昧奢られ旅行のせいでゆたんぽの方が重いかもしれない
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 18:14:54.85ID:D/3hfuDx0
>>819
そりゃ、平気で「~だろ」とか「~だな」とか男口調で書き込んでりゃ嫌がられるわな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 18:27:55.54ID:2VHZABnJ0
>>525
こういう写真出るとお前みたいな奴が必ず出てくるよな
妄想で幻覚だな思い込みも激しい

変なもんは写ってない
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 19:59:53.46ID:LYUjArpd0
>>822
贅沢三昧というかちょっと奢ってもらっただけであの腹になるとか
元々ネグレドレベルで食わしてもらってないだろ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 20:32:50.55ID:8JL1CWUT0
外食してる画見ると傍らにコーラが大概写ってる
たかりコーラでお腹ポッコリ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 20:36:14.94ID:dSSrPy4Y0
>>827
奢られいた時は贅沢三昧でそれ以外はコンビニおにぎりとカップ味噌汁とかの画像見たよ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 20:55:35.34ID:UZs0T2WN0
>>830
ち○毛自慢のツイートしてたから、デカいんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況