X



【訃報】水木一郎さん死去、74歳 7月に肺がんでの闘病公表、11月歌謡祭には車いすで登場し歌披露 [ARANCIO-NERO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ARANCIO-NERO ★垢版2022/12/12(月) 14:46:42.57ID:znEMfYi09
“アニメソングの帝王”こと歌手の水木一郎さんが亡くなったことが分かった。74歳だった。7月に肺がんで闘病していることを公表していた。

11月に日本歌手協会が都内で開いた「第49回歌謡祭」には車いすで登場。「生涯現役を目指しているから。やりますから」とあいさつして「マジンガーZ」を熱唱。「1日も早く元気になって戻ってきます」とあらためてファンに誓ったが、かなわなかった。

◆水木一郎(みずき・いちろう)1948年(昭23)1月7日、東京生まれ。「マジンガーZ」「バビル2世」「侍ジャイアンツ」「仮面ライダー」シリーズ、「がんばれロボコン」「ゼブラーマン」など数々の主題歌を歌い、持ち歌は1200曲以上。76年から3年間、NHK「おかあさんといっしょ」の2代目うたのおにいさん。半生が小学3年の道徳の教科書に掲載された。18年に歌手デビュー50周年記念アルバム「Just My Life」を発売。血液型O。


日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202212120000531.html
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 14:47:31.26ID:Cq38PyvI0
この人知ってるわ
テレビで見た
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 14:47:31.75ID:Jg3w55kD0
今年は凄いね
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 14:47:52.13ID:izRlG9If0
違った
ゲゲゲの鬼太郎の作者かと
マジンガーZの歌の人か
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 14:48:06.19ID:gl8yNg5t0
寒くなるとどんどん人が死ぬぞー
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 14:48:24.94ID:3uQ8E6rM0
マジ驚いた。合掌。
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 14:49:23.29ID:DjcMTBjv0
しょこたんはよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 14:49:43.21ID:CmBEcKGZ0
森口博子の番組に車椅子で出て歌ってたのが最後か
子供の頃からあなたの歌を聴いて育ちました
心よりご冥福をお祈りします
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 14:50:26.66ID:8nh1IVFv0
>>1
重複
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 14:50:39.91ID:nvVW5+Bt0
先週のBSテレ東観たけど車椅子だったしヤバかった
共演した森口博子は号泣してるだろな
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 14:50:51.84ID:Zp52geqk0
つい最近まで元気に歌ってたと思ったら。
ももクロZのZはこの人由来だっけ。
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 14:51:01.46ID:ceMDxyO50
肺がんで歌うって無理させんなよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 14:51:25.14ID:DX6jAatJ0
>>21
このスレが立った時は重複してない
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 14:51:58.67ID:v5zvmOAn0
モニタリングで小林幸子に
さっちゃ〜んwっていってた人?
元気そうだったのに最近肺がんで闘病されてたのか
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 14:52:45.38ID:btFCT9340
これは流石にショックだ
我次郎は知らんわって感じだったけど
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 14:54:28.50ID:UEzsdPfp0
ショックデカいわ
アニキそりゃないよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 14:57:51.20ID:9dRfbdTf0
アニキー!!!
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 14:58:33.42ID:B/3sI2wp0
うわあ悲しいな。。
近年では笑ってはいけないのハイオクゼーット!のイメージが強かった
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 14:59:33.28ID:M12MQY0u0
昔ながらのアニソンはこれで終わったな
今はアニソンもオシャレじゃないと受けないから
ご冥福
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:00:39.32ID:i44J7AX+0
日本3大水木の1人が。。
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:00:49.09ID:JLFP5L/X0
TVとか見ててもなんか人の良さが滲み出てた印象
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:02:38.84ID:wofsap9A0
11月の時、車椅子だったから心配してたんだよな
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:03:51.88ID:znEMfYi00
団塊世代がそういう世代に完全に入り始めたんだよ
これから激増して訃報ばっかの印象になるぞ
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:04:02.82ID:znEMfYi00
団塊世代がそういう世代に完全に入り始めたんだよ
これから激増して訃報ばっかの印象になるぞ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:04:45.88ID:NTgwNdgs0
ご冥福をお祈りします
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:06:23.04ID:BTuxuNOR0
冥福をお祈りします!
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:06:51.76ID:Sx0Ad+an0
ワクチンですよねー
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:08:11.96ID:+agDToyi0
これがターボ癌てやつ?
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:11:43.07ID:07v30Z0P0
つい最近中居のスレで見たとこだった
危なそうだったけど、ホントに寸前だったのか
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:14:15.49ID:Fz/ndDww0
年末にアニソン紅白歌合戦をどこかやってくれんかの
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:15:48.09ID:ZVCiaSzx0
まだフェイクファー女史はコメントない?
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:17:39.71ID:J+vYRZLj0
当時はアニメの歌手って
少し低く見られてた
気がする
でもやっぱり好きだった
マジンガーZとバビル2世
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:20:15.11ID:FHNSjasP0
ガンは平等ですな。
仕事優先し過ぎると身体にスイッチ入っちゃうよね。
いい人演じてる人は要注意
中居もそんな感じだし。
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:23:24.65ID:yreoEoPk0
ワクチン打ってから
免疫力が下がるから
癌細胞増殖転移は
元気になるよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:23:55.52ID:feAoCoiX0
細胞って何週間かで完全に入れ替わるんだよな
その時ガン細胞が作られちゃって結局発見遅れたら中居くんみたいに成っちゃうんだよ(・o・)
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:24:13.75ID:hZikLNUo0
肺がんって言ってたもんなぁ
生涯現役で高齢になっても精力的に活動してる姿が輝いていた
あの力強いゼーット!が好きだったよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:26:47.89ID:vhLSKBcy0
ワクチンとか言ってるアホ
さすがワクチン打ってないだけあって元気だな
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:27:39.82ID:n9Oi0A090
宇宙刑事ギャバンも歌ってたよね
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:29:44.58ID:liRtF2vm0
5ちゃんはほんとジジイばっかだな
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:30:38.56ID:xGmeIVkp0
BS11の森口博子の番組に出ててソロソロだとは思ってたけど速いなあ・・・
死ぬ前に爪痕というか無理してでも出たかったのかなあ
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:30:52.75ID:x9Omjsvy0
兄貴、逝ってしまったか
生で聴いたのは
スポロボ感謝祭の鋼鉄ジーグ
カッコ良かった
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:30:55.31ID:cpaOSlGA0
枠陳の威力凄いZ
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:32:08.62ID:JZuHErj50
くっそ残念
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:38:08.56ID:tEiQery80
>>85
高い低いもない
アニメや特撮はまとめて“テレビまんが”と呼ばれていた時代
完全に“区別”されて“差別”もされていた
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:38:46.16ID:B3CSIM3L0
>>65
藤子不二雄Aの訃報の時も乗っかってきたと批判されていたが
飲み仲間で藤子不二雄Aは中川翔子の描いた絵を持ち歩いていたんだよな
富山の藤子不二雄A番組にも出演していたし
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:41:29.80ID:GCfrloNX0
死の臭いを嗅ぎ付けてあの女がシュバって来るぞ
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:42:18.15ID:RvUOpofK0
うざいくらい元気だった志垣太郎と水木一郎が、立て続けに亡くなってしまったか
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:43:16.01ID:wDrHP6Q20
>>7
その作者の水木しげるさんも数年前に亡くなってるよ。
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:43:25.03ID:2g4kF5At0
 サイトでは「弊社所属の歌手・水木一郎が令和4年12月6日 午後6時50分、肺がんのため永眠いたしました」と伝え
「ここにみなさまからの生前のご厚誼に深謝し、心から哀悼の意を表しますとともに、謹んでご報告申し上げます」と記した。
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:43:44.77ID:qUrpb5qf0
この前の宙明先生追悼コンサートで歌えなかったから、
直接唄いに会いに行ったのかな?
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:51:32.59ID:K5uvX1710
仕事を選ばない
仕事に誇りを持った

この二つで絶対的な地位を築いた人

0132名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:52:48.55
ささきいさお宇宙戦艦ヤマト
子門真人およげたいやきくん
水木一郎マジンガーZ
(´;ω;`)
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:54:46.80ID:/op+12pv0
水木一郎といえばNHK-FMで大晦日にやってたアニソン三昧の番組はいつからかなくなったよな
あれ大掃除するの流し聞きに最適だったからまた復活してほしいわ
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:54:57.92ID:em/HM+Zk0
合掌
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:55:01.60ID:LWu0+Y520
肺がんから脳転移、リンパ節転移、髄膜播種ってかなり闘病キツかったんだな
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:55:59.48ID:M3sa29ge0
「今年は訃報が多いな」と思うようになったら自分が老けてきている証拠
多少平均寿命は伸びたけど昔から有名人と一般人が死ぬ率はほとんど変わらんし

子供の頃に60代~80代の有名人が死んでも遠い存在で気にしなかったが当時20~50代で現役バリバリだった姿を見てると同じ死でも全く意味が変わる
今の小学生に水木一郎やアントニオ猪木が死んだと伝えても俺らのように死を身近に感じないはず
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:56:42.51ID:zG+/tGmyO
元気な時に生歌を聴けたのは良い想い出
素晴らしい歌をありがとう
合掌
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:56:43.45ID:lChSra210
マジンガーの人ってイメージだけど
ルパンの愛のテーマをしっとり歌うアニキが好きだった
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:57:05.53ID:rqxTgQKI0
>>1
>>115
少子高齢化とか言ってるが俺は起きないと思う
今、周りの70代がバッタバッタ死んでる
たぶん明治大正生まれよりも生命力が弱いんだろう
バブル世代なんか不摂生極まりすぎて60代で寿命だろう
氷河期世代なんか50代でオシマイだな独身多すぎだし

【訃報】渡辺徹さん死去 61歳 病気と闘った半生 10月舞台出演時はほっそりした姿 榊原郁恵とおしどり夫婦 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669944472/
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:57:27.82ID:1qhrhlW50
今年 亡くなられた 有名人

石原慎太郎 89歳 2022年 2月1日
西郷輝彦 75歳 2022年 2月20日
西村京太郎 91歳 2022年 3月3日
志垣太郎 70歳 2022年 3月5日
宝田明  87歳 2022年 3月14日
山本圭  81歳 2022年 3月31日
藤子不二雄A 88歳 2022年 4月7日
柳生博  85歳 2022年 4月16日
渡辺裕之 66歳 2022年5月3日
上島竜兵 61歳 2022年5月11日
安倍晋三 67歳 2022年7月8日
島田陽子 69歳 2022年 7月25日
古谷一行 78歳 2022年8月23日
三遊亭円楽 72歳 2022年 9月30日
アントニオ猪木79歳 2022年10月1日
松原千明 64歳 2022年 10月8日
仲本工事 81歳 2022年10月 19日
村田兆治 72歳 2022年11月11日
渡辺徹  61歳 2022年11月28日
水木一郎 74歳 2022年 12月 6日
佐藤蛾次郎 78歳 2022年12月10日
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:58:10.30ID:B9oSxv//0
皆保険とか嫌いやろうけど
取り敢えずガン保険だけは入っとけよ
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:58:17.18ID:w1OzKOhr0
あれ?最近テレビで見たけど気のせいか?
BSかなんかで

かなりやつれてたけど・・・
0161ただのとおりすがり垢版2022/12/12(月) 15:58:32.35ID:d6DwzAwt0
>>148
今の小学生には水木一郎みたいな存在は居ないからねえ
私らの年代で知らないだなんて言ったら
おまえの家にはテレビが無かったのかと言われてしまうくらいに誰もが聴いている
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:58:42.66ID:h5qblycU0
これがほんとの生涯現役ってヤツだな
尊敬するZ
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:58:48.68ID:qC8xuVxm0
74歳てまだ若いのに、、、なのか十分生きたねなのか分かんなくなってきたわ
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:59:25.04ID:besJa+Pu0
まじかよ
つい先日、ガンから生還した人たちのラジオ番組にに出てたばかりなのに

合唱
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:59:38.81ID:gizpWC2y0
ガソスタの店員も代表作
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 15:59:40.47ID:5tOO7kwE0
アニキ・・・
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:00:02.97ID:3WtSzzmx0
中川翔子さんが↓
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:00:52.63ID:8jaUykML0
色々ウザがられてたけれど
あんたが一番アニソン引っ張ってきた人だからな
いなくなって気付くだろうさ…
お疲れさまでした
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:00:53.15ID:sOwk5o680
>>155
量としては少ない気もするけど、60多いな
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:00:53.17ID:KEiurESU0
肺がんだったのか
カラオケ行きたいなぁ
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:01:00.91ID:dfVxbZYy0
えっ、プロゴルファー猿のひとか
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:01:04.29ID:35kIJtij0
世界一有名な日本人歌手が。゚(゚´Д`゚)゚。
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:01:35.05ID:6BZkr97x0
やっぱり下半身が弱るとダメよ
老化は脚かららしいし
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:01:39.78ID:9na5+CON0
>>175
そりゃ誰だって世に出るのは奇跡だから
安室奈美恵だってスーパーモンキーズのままなら
MAXのメンバーだったかもしれん
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:02:12.84ID:qTQ+Shaq0
俺はグレート、グレートマジンガー
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:02:35.06ID:DiZwea1n0
お疲れさまでした!
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:02:39.41ID:fFakO/AD0
マジで生涯現役貫いたな
なんだかんだ言われたりもしたけどアニソン広めた帝王だなぁ
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:02:52.24ID:hi88z9md0
アニキの歌で育ったと言っても過言ではないので
すごくショックです…でもアニキの歌は永遠です!
今までありがとうございました
ご冥福をお祈りいたします
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:03:01.35ID:NxzsS1g90
飛ばせ鉄拳 ロケットパンチ
いまだ 出すんだ ブレストファイヤー
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:03:21.44ID:yTFp9FIO0
中日ファンとして落胆もひとしお…あんなチームになっても見捨てずに晩年まで応援していただいて感謝∞
あちらで鈴木ヒロミツさんと応援してて下さい
ご冥福をお祈りいたします
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:03:28.03ID:JjMFnpuj0
Zのテーマのライナーノーツで白血病の子どもが病室でこの曲を毎日聴いて励まされてるというエピソードを読んだの思い出した
アニキは最期まで歌うことが励みだったんだろうか
あの世で全盛期の歌唱を思いっきり披露して欲しい
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:03:33.38ID:XN2dl5R00
>>85
当人も最初はアニメ歌手でふてぐされてたからね
何かのサイン会で親子連れにこの曲親子で好きなんですよと言われてアニソンも悪くない思ったらしい😙
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:03:48.87ID:Zs1YnhoM0
よく知らんけどアニメの歌www
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:03:56.04ID:DwRyc5o/0
さすがに中川もこれは触れない方がおかしい
ダチョウ上島みたいな街で見かけただけみたいな人のことまで言うから文句言われるだけ
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:04:51.98ID:RoUKqc+O0
今俺40代前半だけど俺らの世代の一つ上ぐらいの世代が子供の時お世話になった人が今年ガンガン死んでるような気がする
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:04:57.31ID:ZTuLjZrB0
空にそびえる くろがねの城
スーパーロボット マジンガーZ
無敵の力は ぼくらのために
正義の心を パイルダーオン!
とばせ鉄拳! ロケットパンチ
今だ だすんだ ブレストファイヤー
マジンゴー! マジンゴー!
マジンガーZ!
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:05:09.33ID:D4Lz+CY50
中居ってSMAP解散したら結婚するのかと思ったが、まだ独身だな
長生きしてください
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:05:51.83ID:BiP19TAy0
ああ まじかぁ 最後に見たのはスパロボ生放送の時だったぁ 本当にお疲れ様でした
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:06:49.61ID:B9oSxv//0
中川しようこのラジオ班組には頻繁に出てたね
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:07:57.25ID:NxzsS1g90
人の命は尽きるとも
不滅の力マジンガーZ
争い絶えないこの世の中に
幸せ求めて悪を撃つ
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:08:28.12ID:rHx2LfOu0
正直車椅子で出てきてマジンガーの歌のキーも落として森口に介護されながらの歌唱してたのを見て、ハッキリとそう長くないなとは思ってた
でも年も越せなかったか
ご冥福をお祈りします
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:08:44.66ID:SbKME9jV0
>>186
じゃあターボ癌じゃん
ワクチン始まる前は70代前半で肺がんになるなんて
ほぼ聞いたことなかったのにワク始まってから酷い有り様だよ
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:09:12.44ID:QlkAO8Uo0
年内とは思っていたが、流石に早かったな
御悔やみ申し上げるゼーッ
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:09:51.39ID:JrJvM3hd0
こいつ大物ヅラしてるから嫌いだったから嬉しいたけww
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:10:07.50ID:9na5+CON0
>>225
キチガイだからだろ
70代で肺がん多いからタバコ早めに
やめろと言うんだよ
オマエどこの国の人間だよドクズが
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:10:50.16ID:JrJvM3hd0
い、い、逝くゼーットwww
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:10:54.91ID:Mipmie0X0
ささきいさお、ミッチー、大杉久美子、前川陽子さんたちにはもっともっと長生きしてほしい
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:11:18.35ID:Zx32jxhT0
アニキありがとうございました!
お疲れ様!ゆっくり休んでくれよな!
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:13:36.34ID:UAHPw4kw0
wikiの選手の翻訳言語数でやきうにマウント取ってたサカ豚が
水木一郎の翻訳言語数出されて以降それやめたのは笑った
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:13:54.15ID:C7THDkKu0
>>1
スカスカのとろろ昆布みたいヘアスタイルの気持ち悪い歌い方する若作りした爺さんだったっけ?
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:15:13.53ID:vthppXcO0
マジンガーZ 50周年(S47年12月放送開始)で、渡辺宙明さんに次いでアニキまでも…
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:16:12.92ID:9na5+CON0
>>241
何かと思ったらwikiの経歴を
翻訳されてる数か
2009年ので
1位:水木一郎(歌手) 91言語
2位:黒澤明(映画監督) 71言語
3位:昭和天皇 64言語
4位:松尾芭蕉(俳人) 62言語
5位:明仁(今上天皇) 54言語
6位:小泉純一郎(政治家) 53言語
すご!

世界に衝撃が走るのか
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:16:23.03ID:BiP19TAy0
4コマ漫画で霊帝(兄貴)相手に誰も戦えない空気の中 バサラが「俺の歌聞いてください」と言ってたネタ思い出した
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:16:53.07ID:p+ySmNTc0
>>243
現在中日の応援歌歌ってるMay'nかLiSAか緑黄色社会でいいだろ
あとは板東英二か山本正之の復活でもよい
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:17:11.32ID:GeTx6IEC0
脳転移、リンパ節転移、髄膜播種からのスタートだったんだっけ
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:17:15.36ID:UIseG1JZ0
パイルダーオン
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:17:39.55ID:y54B28UF0
ちょっとYoutubeで三郎のテーマ聴いてくる====3♪
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:19:02.15ID:9na5+CON0
これは世界からお悔やみがくるな
世界ではマジンガー以外の人気アニメも大人気で
それで育った人も多いからね
あの熱い歌にこころゆさぶられるんだろな
言語が違えど
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:19:24.50ID:iH+6F8GC0
巨星落つやな

生まれた時から特撮、アニメで育った世代だから本当感謝の言葉しか無い

安らかにお眠り下さい、ありがとうございました
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:19:34.69ID:Ph0qsHz/0
まさに生涯現役お見事でした…!
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:19:40.35ID:0aibi+0n0
あんま伸びないな
ささきいさおと違ってアニソン畑しか幅なかったからあまり影響も少なかったのか?
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:20:06.94ID:UIseG1JZ0
空にそびえる白金の黒
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:20:50.36ID:p5C3QBUN0
マジンカイザーの歌が好きだった
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:21:07.06ID:B7saK4Wi0
ターボ
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:21:23.40ID:OYvg4IZk0
喫煙者は必ず最期はこの病で逝くからな

必ずな!
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:21:27.71ID:0a0IkDAZ0
11月の歌謡祭で熱唱とか言うのが引き金を引いたのかもね。
自分の満足感も大事だけど、もっと自分を大切にして欲しかった。
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:22:26.76ID:+zUVJsG50
個人的にゼェェェェェット!
よりもグレートマジンガーの
ダァァァァッシュ!
ダァァァァッシュ!
ダンダンダダン♪
のほうが好き

悲しい
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:22:39.07ID:7+w1ZmYx0
信じられないな
3年前にフォレオ大津一里山で生で観られたのは最高の思い出で、あの印象が強いからあっさり快復すると思っていた
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:22:39.08ID:roSgWauD0
>>1
芸能人てこんとけ死んてるのは
ワクチン死亡超過数どのくらい?
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:23:10.91ID:sOJIFlQS0
忍者部隊月光をやってた人だっけ
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:23:14.38ID:vthppXcO0
>>101
蛾次郎さんは「俺たちの勲章」の役で、年下だけど松田優作さん(実際に親友)をアニキアニキ呼んでたな。
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:25:07.75ID:0fdgDply0
27日の歌うの苦しそうだったと聞いて動画は見れてないんだけど森口博子にサポートされてたね
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:26:13.59ID:HMAWH4YV0
生涯現役を守ったな。すげえや
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:26:15.33ID:YyGPvaQH0
猪木さん、円楽さん、そしてアニキ
俺の心の師匠が3人も逝ってしまうなんて…
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:26:39.08ID:UIseG1JZ0
蛾次郎かわいそ
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:27:20.01ID:8j/bbovL0
V!V!V!ビクトリー!
串田と水木のお陰でアニソンが大好きになった
アニソンでこそ元気が出る
本当にありがとうございました。
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:27:39.27ID:0fdgDply0
鋼の救世主出た時、影山ヒロノブが「鋼の飯、、」とご飯かき込む真似して水木一郎がやめなさいと突っ込んでいたw
遠藤正明には「あなたの彼女知ってるんだから~」みたいなことをステージで言ってた
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:27:45.66ID:EQ/arblH0
"なぜ乳がん、直腸がん、前立腺がんにはリボン運動があって肺がんには無いか分かるか?"
"リボンの色が足り無いとか?"
"肺がんは罪だと思われてるからだよ
自業自得
死んで当然
肺がんで死ぬ人間は有罪だとね
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:28:28.75ID:0mWqrKxb0
毒チン打ってしまったんやな
ターボ癌
ご冥福をお祈りします。
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:29:19.08ID:UIseG1JZ0
>>250
堀江美都子だし
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:29:27.81
>>1

とんでも戦士ムテキング OP
「ローラーヒーロー・ムテキング」

水木一郎
https://youtu.be/99r0dkvn65Q
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:31:52.62ID:lQfYJf620
人生100年時代って言ってるけど
今の年寄りが長生きしてるだけで
それ以下の世代は長生きできないだろう
有名人も60、70代でけっこう死んでるし
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:32:47.53ID:ToRWxdAd0
兜甲児も泣きながらパイルダーオン
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:32:57.87ID:963MXIyB0
森元みたいな奴がオプシーボ効いて未だに生きてやがんのに

残念
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:33:13.76ID:RvUOpofK0
西城秀樹もそうだったけど、被せの隙間から聞こえる弱々しい歌声はショックだったな
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:34:21.65ID:OoFSigQ70
最後まで仕事してすごいと思う
お疲れ様でした
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:34:47.18ID:qUyKuv4V0
生涯現役だったのはすごい
ゆっくりお休みください
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:34:49.65ID:BOsxoFSE0
もう有名人の訃報が多すぎるから
年末にまとめて名前読み上げるとかで良いんじゃないのか
テレビの話題がずっと暗くて陰鬱な気持ちになるわ
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:37:09.96ID:kfvfK3Tz0
ゼルダ遅いんだよ
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:37:39.15ID:qfHAku050
たしかももクロにゼットのやり方教えてああいう形になったんじゃなかったかな
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:37:41.88ID:OOqpMbat0
先月BS11のアニソンデイズ出てたけどかなり老化進んでたんでこりゃ最後かもなと思ってはいたけどさ
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:39:21.38ID:bHd9MaUR0
でも、後年のステージとか見ると妙に巻き舌にしたり変なアレンジ入れてたんだね
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:39:34.00ID:iC+Firoz0
兄貴!ありがとう
死ぬまで忘れないよ
アチラでも歌い続けてください
Z !
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:39:45.83ID:kfvfK3Tz0
>>303
100まで生きれるのは何%くらいなんだろな
事故死のぞいて聞くのも怖い気がするけど
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:39:46.18ID:DnbydlI40
アニソンの帝王ではあるが個人的には特ソンの方が好き
ズバットやメタルダーのEDとか本当にいい
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:40:16.70ID:YbuT3nyT0
水木しげると水木一郎を勘違いしてたでござる
てっきり漫画家が亡くなったのかと
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:40:48.20ID:feAoCoiX0
森口ピロコも生き残る為か知らんけど
すっかりアニソンに寄生してるな(¬_¬)
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:41:10.43ID:lbGdqugO0
バビル二世はイントロから何から全部カッコいい
今聴いても鳥肌モノ

ご冥福を
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:41:14.87ID:D4KDAJ170
脳転移、髄膜播種で1年7ヶ月はよくもったな。
がん治療もどんどん進化している
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:42:13.60ID:Hx81Gc7R0
バビル2世のエンディングが好きだわ
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:42:24.45ID:LoocNLJE0
さっきテレビのニュースで知ったZ・・・
数々のアニソン・特ソンを歌ってくれてありがとうアニキ!
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:43:05.96ID:Zett1Fju0
>>263
翌月の発表でS4だったからこの頃にはもう病魔に冒されていたんだろうな
ご冥福をお祈りします
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:45:57.26ID:mrpZ0vCw0
ルパン愛のテーマが好き。
Love is everythingのが好きやけど。
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:46:02.02ID:yDIN0lUv0
>>337
いいよねあのエンディング

批判されるかもだけど堂本光一か山田涼介で実写版見て見たかった
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:47:36.57ID:IwBjK1wF0
>>329
水木しげるはとっくに亡くなってるぞ
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:48:23.08ID:CWCMSgmB0
ドラゴンズの人?
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:48:54.62ID:KzVcOcp/0
>>332
レコーディングの時風邪ひいて声出なかったんだよな
しかたなく少年合唱団メインでレコーディングしたんだけど、これが好評であちこちから
「あの曲良いですね!」って声かけてもらえたけど、自分がメインじゃないのスゲエ評判よくて複雑な気持ちになったらしい
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:49:35.64ID:EbEFKUe/0
見たか 合体!
0358名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:50:38.57ID:tWnMHjv80
>>354
うるせぇけどこれが正解な気がする
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:51:19.47ID:b9nSLu5K0
世代では無いのでマジンガー自体は全く知らないがガキの使いの有名人サファリパークに出演した時は衝撃的だったなこの年代の人がこんなにノリが良いなんてビックリした
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:52:08.77ID:YI/sirhR0
今年ギリギリ滑り込みセーフは中居位か
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:52:53.34ID:WjRcGzVT0
この前のアニソンデイズで見た時は座りながら歌ってたからあれ?と思ったが

合掌いや合唱
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:54:09.20ID:DnbydlI40
>>355
小林亜星は結構アニソン手掛けててガッチャマンとか代表作だよ
自信は作曲してないが息子が出演してたサンバルカンにゲスト出演してたし
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:56:43.84ID:cpR6a7DY0
ダメだったか…ご冥福を
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:58:02.39ID:tEiQery80
ゼェェェェット!
ダーッシュ!ダーッシュ!
ブロロロロー!
ビルドアップ!バンバンバンバン!
エーックス!エーックス!
V!V!V!ビクトリー!
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:58:17.59ID:c7Fvng0z0
松本茂之は水木一郎だった
リサイタルじやあこの名前の歌
侍ジャイアンツとかは歌わなかったのかな
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:58:35.38ID:IbbvvMRj0
うわーうそー(´;ω;`)
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:58:58.51ID:dToMpdpN0
少年向けアニメにぴったりなカッコイイ歌声の持ち主でした。。🙏
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:59:35.58ID:BW6QoGNC0
うわマジか・・・ 小諸市のドカンショ歌ったことで小諸市と縁ができて、地元ケーブルテレビで番組やったりYouTubeでPRしてくれたりと地元民以上に愛してくれてありがとうございます
なんか泣きそうになってきたわ 
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 16:59:37.07ID:oJehkXDE0
バローム!
0373名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:00:32.79ID:nHJb++jp0
マジかよ
お悔やみ申し上げます
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:00:34.62ID:oJehkXDE0
ブロロロロォー
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:00:38.14ID:bbVHsmwF0
>>2
コピペやが

7:ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:01:02.50 ID:oPxI0aVj0
765 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/12/12(月) 15:42:14.71 ID:ktgbb7dr0

>>1
三回目のワクチン報告

tps://twitter.com/aniki_z/status/1497784816007147522

783 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/12/12(月) 15:43:57.80 ID:1vRPfL/t0

tps://twitter.com/aniki_z/status/1577836842568732672

10月に四回目か

ご冥福をお祈りいたします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:01:38.99ID:wQxWks2L0
水木アニソンの知名度トップ3はなんだろう

マジンガーが不動の一位なのは絶対として、あと2曲
世代的にはロボコンとバビル二世かなあ
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:01:44.54ID:bp6zbHv/0
おい!アニキが死ぬわけないだろ!
誤報流してんじゃねえよふざけるな!!
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:02:07.31ID:dToMpdpN0
ぶっ飛ばすんだビュンビュビュン
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:04:44.53ID:QeKampPW0
マジで悲しい
今年なんか自分的に芸能人の訃報がキツい
すぎやまさんとか猪木とか
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:05:48.09ID:dbTfbQ530
えええ?マジか
あんなに元気だったのに
0386名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:06:25.08ID:dToMpdpN0
俺は涙を流さない、ダダッダー
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:06:42.03ID:jFfri8vL0
74歳だったら若いとはさすがに言えないが、
それでもまだまだ生きられる年齢やん…
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:07:41.46ID:QeKampPW0
すぎやまこういちは去年だったか
ってもうそんなに経ってたか
0395名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:11:24.18ID:6OeDYe/80
日本三大水木

水木しげる
水木一郎
水森亜土
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:14:43.62ID:DjhgHadI0
>>225
お前の頭がターボ癌
0399名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:15:58.18ID:uP4uKG2t0
俺の中ではムテキングの人や

ご冥福
0402名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:17:07.43ID:Cgiyj6mM0
10年以上前だがBIG3のライブ行ったけどお元気なうちに行って聞けたのは幸運だった
アニソンが下に見られてる時代から、待遇改善のためにずっと頑張ってきた人だよな
心から御冥福をお祈りいたします
0403名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:18:47.55ID:iAQsGXr30
最近あちこちでマジンゴー歌ってたから元気なのかと思ってた合掌。
0404名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:25:37.41ID:fFVLGyOn0
俺は涙を流さない
ダダッダー
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:25:50.97ID:oQrYrThg0
ターボ癌の犠牲者か
0407名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:27:24.81ID:GIGp2kGn0
今年はイノキもアニキも逝ってしまったか
0408名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:27:37.90ID:/AZzt1b90
>>1乙!
合掌
ありがとうございます
0410名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:28:37.69ID:jLlTx6Pj0
>>390
呼吸がしづらくなって体力が弱るのと
脳に転移した場合は身体を動かすことや話すことも困難になる場合があるよ
0420名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:37:17.68ID:yTFp9FIO0
>>407
こしゃくなレスを
0422名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:38:17.07ID:qwYqRIzI0
おおとりが中居君とかやめてくれよな
0424名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:38:37.39ID:QYDxcaV+0
水木一郎さん苦しめた髄膜播種とは 種まきのように無秩序に腫瘍が髄液中などに転移し循環
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202212120000601.html
◆髄膜播種 
播種(はしゅ)とは、植物の種をまくこと、転じて種まきのようにパラパラと無秩序に広がる状態。
髄膜は、頭蓋骨と脳の間で、脳を包み保護している膜。脳などにある固形の腫瘍から、髄膜にたまっている髄液の中などに転移すると、
その循環にのって中枢神経に着床して、脳神経障害や脳症状などをもたらす場合がある。
0425名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:38:55.20ID:Qov7Vbzw0
まだ若いのに
蛾次郎さんに水木さん
合掌
0428名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:43:24.32ID:0HlgoaJ80
ヤフコメにもちらほらターボ癌とか書いてる阿呆がいてそのアタオカっぷりには唖然とする
0430名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:43:41.32ID:eavjq0/70
初代マクロスとか初代ガンダムとかマジンガーZとかヤマトとかあの時代のおっさんのアニソン凄く好きだった
ご冥福
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:44:03.11ID:eACN0BxL0
貴重なクールジャパンの一角が
ご冥福をお祈りします
0432名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:44:06.29ID:jLlTx6Pj0
>>414-415
ちょっとなごんだw415いい奴やなw

肺ガンで活動するのはしんどかったろうな(´;ω;`)
うちの父も肺ガンだったからわかる
ご冥福をお祈りします
0435名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:46:36.65ID:DnbydlI40
ゲッターの主題歌というとささきいさおのイメージが強いが世代的に兄貴の今がその時だの方が印象深い
0436名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:47:02.31ID:1vz5eogx0
>>414-415
0437名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:47:03.17ID:2Op310ne0
>>432
最後のアニソンデーズは、トーク苦しそうだったけど、
歌はちゃんと歌えてたの流石だと思ったよ。
0439名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:47:49.69ID:itLylCzH0
一時は過去のアニメの人ってイメージだったけど
ガキ使の笑ってはいけないでの
ゼエエエエエツトやうたえもんとか言うアニソン番組での
24時間ライブみたいなのでまた復活したイメージがある
0440名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:49:02.80ID:afKgEP/U0
追悼の意味でアデランスパイルダーオンしてくるわ。
0442名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:51:59.57ID:xhOAsDxa0
亡くなった方
仲本工事
渡辺徹
アントニオ猪木
次元大介の声優
笑点の爺さん
0445名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:55:32.36ID:1vz5eogx0
>>442
円楽なんてつい数年前、錦糸町不倫とか言われてたのにな…
0446名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:57:24.23ID:SI8cu4LK0
シロちゃんも一緒に歌えたの思い出だろうなぁ
0449名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 17:59:53.58ID:64hty25U0
マジンガーだけで30億くらい稼いだっ話は凄いね
後期は関連イベントの稼ぎらしいけど十分だろうなあ
0450名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 18:00:52.39ID:j+8ub94h0
>>441
そりゃそうなるわな
自分の旦那より付き合い長い、確か小学校時代からだよ
0452名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 18:02:00.13ID:j+8ub94h0
>>183
確か日本関係で一番多くの言語バージョンがあるWikipediaの項目が「水木一郎」だったはず
0453名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 18:03:58.04ID:qTQ+Shaq0
メカンダーロボのEDが良かったな
0454名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 18:04:01.88ID:DRTmmCB70
反ワクって本当有名人の訃報が流れたらすぐ出てくるな
キチガイ過ぎるわ
0455名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 18:10:21.55ID:TMwp+DC50
ワク○ンのせいかどうかはわからないが
ワクチ○接種開始後からの歴史的な死亡者増と芸能界の訃報・体調不良ニュースの多さは符合はしますね...
○クチン接種開始後からの救急車の多さ、皆さんも感じているでしょう?

超過死亡でYouTube検索とかしたらダメだぞ?絶対。
0460名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 18:20:18.97ID:wA0Vu+0L0
♪おーいーらーはロボット ロボットだーけーどー
おーもーいこんだら いーのーちーがけー
0463名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 18:22:43.14ID:wA0Vu+0L0
>>417
この前久しぶりに聞いたら
ニャンちゅうの声も段々力が無くなってて悲しくなった
難病だから仕方ないけどね
0465名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 18:25:33.96ID:wA0Vu+0L0
>>415
「ロボコン、0点!」
0467名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 18:28:41.96ID:Rb66q+bw0
今、丁度
マジンガーZと仮面ライダーXの再放送で主題歌聞けるのに…

この人クラスのアニソン歌手はもう出ないか…
0468名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 18:30:05.84ID:VbbSEnb30
>>2
今亡くなってる年寄りってほとんどワクチン接種経験者なんだよな
0469名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 18:30:10.51ID:DNV8a7pH0
ショックだ
0470名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 18:31:05.03ID:DNV8a7pH0
>>468
それは今亡くなってる年寄りは朝食にパンを食べていたと同じだよね
0474名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 18:37:23.95ID:3rapFICt0
マジかよ
アニソンざんまいはちょっとうざかったけど俺は好きだった
0476名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 18:38:34.62ID:e6WHgUMW0
やっぱ男は早く死ぬなあ
減ってもいいから60歳から受給したほうがいいんじゃねーのか
0477名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 18:39:02.88ID:BDTeo0tm0
コンバトラーVの挿入歌が好きだったなぁ全部サビみたいな曲
みたかガルーダオレアナよ~ってやつ
あとはジミーーオリオンのEDかなぁバラタックもいいなどの曲も好きだ白獅子仮面も好き
今度追悼ヒトカラ兄貴オンリーやってくるか
0478名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 18:39:10.04ID:4I5QyLSe0
ささきいさお(80)
子門真人(78)
串田アキラ(76)
大和田りつ子(72)
大杉久美子(71)
前川陽子(71)
たいらいさお(69)
宮内タカユキ(67)
堀江美都子(65)
影山ヒロノブ(61)
0481名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 18:47:04.20ID:tIzOPmcE0
>>467
男性アニソン歌手自体が少なくなっているって話を聞く
0482名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 18:48:04.05ID:pwyMlt1g0
渡辺徹
志垣太郎
仲本工事
佐藤蛾次郎
水木一郎
崔洋一
アントニオ猪木
高橋和希
嵐ヨシユキ
三遊亭円楽
渡辺裕之
梁田清之
松原千秋
古谷一行
林家市桜
寺本大樹
YOSHI
村田兆治
梶田冬磨
酒井くにお
藤子不二雄A
森英恵
三宅一生
千葉真一
小林清志
島田陽子
瀬戸内寂聴
山本コウタロー
安倍晋三
宮崎学
高橋和希
佐野浅夫
葛城ユキ
上島竜平
山本圭
KOJI
柳生博
宝田明
西郷輝彦
川津祐介
西村賢太
石原慎太郎
水島新司
神田沙也加
0486名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 18:51:37.57ID:oqk+PMyt0
ちな、男の6割は80を超えられないで死ぬ。
0488名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 18:53:53.45ID:JU7sAYg20
今年は大物が逝くな
0489名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 18:53:55.73ID:likZR4pb0
国民栄誉賞あげてほしい
0492名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 18:56:28.24ID:DjhgHadI0
亡くなる3日前まで歌ってたのすげーよ
0493名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 18:56:42.05ID:RfJdJ1xC0
>>481
少子化だし今の若い人には夢を追わず手堅い仕事付けとか圧力強そうだよね
正しいと思うけどアニソン的には才能が集まらないのはな
0494名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 18:58:08.53ID:O1uecU+j0
>>387
癌公表からは見かけなかったけど、でもほんの数年前まではめちゃくちゃパワフルに歌ってたもんなぁ
同世代の人からしたらかなり若い方だったと思うよ
0495名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 19:00:42.11ID:oxWnOAng0
お疲れ様でした。

合掌
0496名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 19:01:09.58ID:Dg1fZMx80
今のアニソンの人は声の細い人ばかりで
アニキみたいな太い素敵な声の人がいなくなってしまったものなあ。
0498名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 19:02:17.55ID:NmZrW+7L0
子門真人ってご存命なの?
歌手を引退した跡は山小屋の主人になったって
「あの人は今」みたいな番組で紹介されてたけど
0499名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 19:02:42.80ID:InvNqEMl0
>>100
ギャバンは串田アキラだろ
0507名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 19:05:27.37ID:Dg1fZMx80
水木一郎さん、佐々木功さん、堀江美都子さんが
出ない紅白なんて
紅白ではない。
0508名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 19:05:50.49ID:O1uecU+j0
>>493
作曲家にしても、隠れた才能がアニソン界で開花したりね
「音楽的才能があるけどなかなか世に出られない層」が世に知ってもらうための場所じゃなくなってるってことなんだろうな
0509名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 19:06:47.49ID:Dg1fZMx80
題名のない音楽会で日本語の美しさを語ってたな。
外国人がそう言うらしい。
0512名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 19:10:47.42ID:c97C0S2W0
アベマでやってる声優と夜あそびに以前何回かゲストで出てたが追悼企画やるかな
0516名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 19:11:49.61ID:+YGvF4hA0
>>375
毒ワク打った芸能人がターボ癌で次々死ぬフェーズに入ったから工作員総出でターボ癌を嘲笑して毒ワク説を否定するレッテル貼りを始めたんやな
これから癌・急死する芸能人は99%毒ワク打っとるから見とったらええで
脳内にテレビアンテナしか設置されてないシープル達もさすがに不自然さに気付くやろうと思いたいで
0517名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 19:13:26.66ID:/LlFikPn0
超合金魂のやつみたけどささきさんはまだまだお元気だろ物騒なこと言わんでくれ
0521名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 19:20:57.52ID:i4nAREpv0
まーワクチンの影響疑うよね、普通は
まだまだ死ぬ気もなかったみたいだし
0522名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 19:22:54.93ID:S+L1U1m90
公表してからあまりに早かったけど
闘病は長かったのかな
ご冥福をお祈りします
0525名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 19:26:50.20ID:CDiVGMH10
今年は宙明先生も逝きアニキもか。電動車椅子で立位が保てない状態だったから、ちょっとこれは…と思ったけど。本当につらすぎる。
アニソン特撮ソングも良かったけど、Jazzyな曲も素敵でした。本当に心からありがとう。
ご冥福をお祈りします。
0532名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 19:42:30.68ID:Gj/77gr20
ありゃ
ガキ使で見かける程度だったが活力のあるオッサンで好きだったな
ご冥福ゼーット
0533名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 19:44:28.03ID:cCF/N48t0
完全に衰える前にマジンガーZインフィニティで主題歌歌えたのは奇跡だったな…合掌…。 
個人的にはプロゴルファー猿の歌が大好きでした。
0535名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 19:55:36.59ID:1Ga2W2Rv0
ダウンタウンの番組でガソリンスタンドでゼーット!って叫ぶ奴
あれは笑わせてもらった
0538名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 19:59:49.69ID:Zg8uHXq80
>>225
うちの母は2019年に72歳で亡くなりましたが、何か?(´・ω・`)
0539名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 19:59:59.96ID:vQ+jYpTa0
車椅子姿の画像見たけど癌なのに太っちゃったんだね
厚メイクにふっくらしてポール・ベアラーみたいだった
0541名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 20:02:57.64ID:Zg8uHXq80
>>536
先週BSテレ東で、3時間ずつ3夜連続で放送してたんだよなあ
0543名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 20:08:37.05ID:YKUFyp6b0
昔何かの番組で「ささきさんやミッチはミリオンセラー曲持ってるけど、僕は一曲も無いんですよ。一番売れたマジンガーZでも80万枚だったし」って話してたっけ。
0544名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 20:08:46.80ID:KPmb3c1A0
あー、やっぱりか、、、残念だなあ、、合掌
0545名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 20:11:30.55ID:KPmb3c1A0
>>536
BSの歌番組にも車椅子姿で出演していたし
本人が生涯現役を望んでいたんだから、そこは本望だろう
0547名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 20:14:55.63ID:yIl5g3ui0
すげぇなワクチンで芸能人バンバン死んでるじゃん…
0548名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 20:21:35.52ID:Byk0hdLv0
ありがとう
子供の頃よく聞いてたよ
0550名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 20:26:40.13ID:ZkJa/lZz0
>>546
オープニングの説教ソングはいかにもだけどエンディングもジェームス三木作詞で驚くメタルダー
善と悪の歌詞が交互に出てくるあたりデュエットの予定だったのかなあと
0555名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 20:43:26.86ID:kKojK/l00
>>225
肺がんは男女問わず70歳から増加するんだよ。あほう。
聞いたことないのは、単にお前が無知で馬鹿だからだ。
今まで生きてて何学んできた?
0556名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 20:45:33.58ID:iC+Firoz0
歌唱力とパワフルさとカッコ良さが全て揃った不世出のシンガーだった
ありがとう、兄貴
パイルダ~~ON !
0558名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 20:50:14.57ID:yv1F2yWp0
森口とか早く元気になって戻ってきて下さいとか言ってたけど絶対に無理だと思ったわ
末期ガン患者に掛ける言葉ってのは難しいと思う
0561名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 20:53:58.27ID:NyYC302X0
なぜだ
0565名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 21:12:11.54ID:D89Hz74Y0
>>176
それは永井一郎さんの事?
永井さんは数年前に亡くなってるよ。
0567名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 21:15:57.84ID:rhTyy/Io0
不謹慎にも日高のり子のツイートに
綺麗な顔してるだろって書き込もうかと思った
0568名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 21:16:54.80ID:D89Hz74Y0
>>195
それは影山ヒロノブ
0569名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 21:18:33.95ID:D89Hz74Y0
>>567
ホントに不謹慎だね…
0570名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 21:22:05.16ID:4Mu3qfh40
車椅子の姿はふっくらしててそこまで末期感なかったけど、めちゃくちゃしんどそうだった
0572名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 21:28:01.64ID:3tfZpj7p0
有名アニソン歌手って芸スポ的にはどうでも良いのだろうか?スレが思うほど伸びない
0575名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 21:38:01.44ID:c7Fvng0z0
>>547
キチガイワロタw
0580名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 21:51:12.17ID:BBWmauwr0
>>547
一時期、映画や舞台の人たちが感染したと撮影がストップしたり
舞台上演が中止になったり
ライブでも中止あった
そんな話を聞いたらワクチン打たなきゃってなるのかな
冷静にワクチンに感染予防効果がないことを理解すれば
打ったりせずに済んだかもね
0581名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 21:53:37.79ID:cEBOBRO10
>>577
堀江バ
いやその姉さんは、まだピチピチだから
0582名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 22:09:14.47ID:PrlgBGFS0
持ち歌1200曲でも、番組ではいつもマジンガーZしか歌わせてもらえなかったな
0584名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 22:16:49.80ID:IwBjK1wF0
>>574
あれいつ収録したんだろ
0585名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 22:19:56.61ID:hKqw2M2i0
山程代表曲あるのに、ゼットの一発屋みたいな扱いされても嫌な顔せずやり切ったプロの鑑やで
0587名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 22:31:36.10ID:SJ/Kw8uf0
中居のスレに森口博子の横に映った画像を貼ってた人がいたけど知ってたんかな
0588名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 22:36:59.20ID:kOnAGG4jO
巨星墜つ…
水木アニキの歌もう聞けんのか
ある程度覚悟はしてたけど…
ご冥福をお祈りいたします
0590名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 22:41:24.34ID:+WYCYsQu0
録画してあった11/18放送のアニソンデイズ見たわ
末期の肺がんを患ってる身で2曲歌い上げてた
0591名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 22:42:06.19ID:0f78FkAV0
風も吹いてないのに吹いてる状態で横に固定してるマフラーは天才やったわ
あれほんま好き
0592名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 22:44:24.68ID:aynoH8kP0
>>22
>先週のBSテレ東観たけど車椅子だったしヤバかった
>共演した森口博子は号泣してるだろな

うわあこれ出てるの見逃してスルーしちゃったわ…
最後の勇姿、録っておきたかったなあ。゚(゚´ω`゚)゚。
0593名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 22:46:01.12ID:aynoH8kP0
>>590
あああああーーーこれも見逃してたーーー。・゜・(ノД`)・゜・。
0594名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 22:52:17.25ID:Byk0hdLv0
アニキのビデオ追ってたら堀江美都子に辿り着いたが今でも変わらず凄いなw
ジムボタンとデメタンで泣きそうになった
昭和の子供時代で良かった
0595名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 22:54:36.90ID:DjhgHadI0
つべでマジンガーZ50周年番組のエンディング歌ってる
多分あれが最後のライブ
0596名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 23:00:56.11ID:OJ/csu0k0
>>8
バカじゃねえの
0597名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 23:01:57.79ID:IwBjK1wF0
>>595
あれ収録だぞ
0598名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 23:02:31.69ID:8fEGcWXI0
正義の心をぱいるだあ〜お〜んっ!

うん、これが聞けないと思うとちょい寂しいな
0600名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 23:07:54.00ID:M3xKf0aT0
>>595
ラストステージは11月27日の堀江美都子との二人会的な定期ライブだったそうだ
流石にもうどうしょうもなくて串田アキラとかの応援メンバーを呼び寄せて、休憩込みで実施
トークセッションの司会をした読売新聞の記者がウェブサイトにその様子を載せている

北海道のラジオの帝王と言われた日高晤郎の最後のラジオ出演とそっくりなんだよなぁ
本人がもう声出ないから、後輩達が取り囲んでいるところとかも

本人にとっても周りにとっても半ば覚悟を決めたステージだったっぽい
0602名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 23:15:35.58ID:M3xKf0aT0
>>594
あの人は2020年発売のアルバムでまさかの星間飛行をカバーして中島愛を驚愕させたからな
ショコタンがコピーするのとは訳が違う
0603名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 23:25:40.22ID:JDrwbiUg0
>>594
10年以上前だけど
ネットに大鉄人17を上げてる人がいて
たまたま見たら
その時のヒロインが堀江美都子で
かわいかった人なんだなと思った
0604名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 23:27:24.75ID:rR3z3SuW0
アニソンデイズはビリビリ行けば見れる。
あと歌謡祭は来年1/3にもBSテレ東で12時間一挙で放送されるみたい。

亡くなった水木一郎さん最後の収録
車いすでの11月「歌謡祭」の模様をBSテレ東で1・3放送
ttps://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202212120000827_m.html
0605名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 23:28:03.04ID:cEBOBRO10
>>603
今でも可愛いって言わないと、殺されますよ?
0609名無しさん@恐縮です垢版2022/12/12(月) 23:51:07.21ID:DvIXCybH0
癌がわかったあとにワクチン打ったのかよ
主治医が止めなかったならヤブ医者に当たったな
0611名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 00:00:49.11ID:ev8fNVi70
仮面ライダーX最高だ
0612名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 00:05:09.88ID:G1kHU8b00
はあ
0616名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 00:13:25.61ID:8x63zEIo0
>>600
生前葬みたいなもんか…
でも74とはいえ癌でボロボロの人を前にしてどういう顔していいかわからんなあ…
0618名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 00:23:20.14ID:Y58A3hws0
ガキや少々の有名人が死のうが微塵もなんとも思わないけどこの人は少しショックだわ
他国のツイート見ても愛されてた人だったんだな
0622名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 01:14:29.12ID:OvnEvLLm0
>>255
出してるよ

「水木一郎さんへ」

2011年に"ももいろクローバー"から"ももいろクローバーZ"となり、
水木さんから教わった"ゼェーーート!!"が今では私たちの定番の挨拶となりました。
これからもアニキから継承した"Z"とともにたくさんの人たちに笑顔を届けていきたいと思います。

心よりご冥福をお祈り申し上げます。

ももいろクローバーZ
ももいろクローバーZ スタッフ一同
0625名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 02:22:23.89ID:0btzbfFr0
たくさん元気をもらいました
ご冥福をお祈りします
0626名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 02:23:10.23ID:7S7hh56a0
くやしいね
なんでガンは早期発見しか治る術がないんだろう?
0628名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 02:56:21.34ID:aWppWORs0
今だと少し早いがワイもこのくらいで天国いきたいな
老後資金も80くらいまでしかない
0632名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 03:33:17.39ID:vVASeVF40
ダ ダ ダッーシュッッ!
0633名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 03:41:02.07ID:GGnrKC5S0
がんばれゴエモンのおれはインパクトも
ルパン三世の愛のテーマも良かったな
0634名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 03:52:18.06ID:UL+9huiF0
>>618
近年アニソンをリミックスするのが海外で流行ってたんよね
アニメ見ない人でも知ってる人はいると思うわ
0635名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 03:53:24.95ID:56OFEFDC0
昔は水木一郎って言うほど歌上手いかと思ってたけど
ルパン三世の愛のテーマを聴くと確かに上手いんだよね
よく響くし、強く声出すとこは出して小さく出すとこは小さく出して、音程をとるのも上手い
ああいうスローペースの曲では本領を発揮するタイプなのだろうか
0636名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 03:55:44.26ID:J684ysLm0
ありがとうアニキ
ご冥福(‐人‐)
0638名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 04:02:54.64ID:56OFEFDC0
>>637
ゆったり系の歌はめちゃくちゃ雰囲気が出て素晴らしいと言って何でディスってることになるのか
あれはあの人しかああいう歌い方はできないよ
例えば、そのへんのジャス歌手とかが歌っても水木さんみたいには歌えない
哀愁とか纏うあの雰囲気は出せない
0639名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 04:04:14.82ID:fOWjxJhC0
>>638
あなたは

何を、アッピールしたいの?
0640名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 04:10:37.09ID:56OFEFDC0
>>639
お前こそくだらない煽りレスして何がしたいんだ?
訃報スレで申し訳ないと思わないのか?
俺は良さを語ってるのにお前は人を煽って馬鹿もしてるだけだろ
0641名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 04:14:13.80ID:fOWjxJhC0
絶賛?されてる
絶叫系は嫌い

否定?されてる
シットリ系が好き

をいくら言ったところで、
何の意味があるのか
0642名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 04:18:21.00ID:vVASeVF40
>>641
お前の煽りレスこそ何の意味があるのか
そんなに水木さんのこと馬鹿にしたいのか
迷惑だよ
0643名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 04:20:11.72ID:56OFEFDC0
女ってめんどくせぇ
文脈にある意図を汲み取ろうとしない
「昔は俺はこう思ってたが」と書いた部分だけに固執して
「あ、こいつはディスってるんだ」と決めつける
一番人をディスって馬鹿にしてるのはお前だよ
0644名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 04:22:52.23ID:d8woJxYo0
>>641
お前が一番水木さんをディスりたいのはわかったよ
0645名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 04:23:08.46ID:fOWjxJhC0
下手だって、思ってた

へのレスなのに
0647名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 04:27:31.55ID:Li5J+eCs0
本当に本当にライオン🦁の人(´・ω・`)?
0648名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 04:28:27.35ID:d8woJxYo0
きも
しつこいよキチガイ
0649名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 04:31:39.25ID:fOWjxJhC0
逃げた
0650名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 04:37:18.67ID:ogcElVee0
>>645>>646
お前統合失調症?
何かヤバい人みたいな感じだけど
0651名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 04:41:40.72ID:YB85+8eR0
ID:fOWjxJhC0
ヤベェ奴
水木さんをディスらないでくれ
0652名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 04:43:44.58ID:fOWjxJhC0
ID切り替え(回線切断)コロコロ

うんざり
0653名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 04:44:21.45ID:28d0CAoc0
最近表に出てこなかったと思ったら病気療養してたのか
0654名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 04:44:34.00ID:56OFEFDC0
愛のテーマは歌が上手かったと言って
ディスってると思う変な奴がいるらしい
ディスってるのはお前だと思う、失礼だからやめなさい
0656名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 04:46:19.16ID:YB85+8eR0
>>652
ウンザリなのはスレを荒らしてるお前かと思う
0660名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 04:59:44.33ID:YB85+8eR0
>>659
ディスってるの?
もうやめなよ
みんな悲しんでるんだよ
0661名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 05:01:52.41ID:56OFEFDC0
平均寿命より若かったら何なんだよ
水木さんも74歳まで頑張って歌ってたんだよ
いい加減にしろ
0662名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 05:03:10.62ID:fOWjxJhC0
あらあら

デイスりまくりなようでw
0663名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 05:06:34.38ID:ogcElVee0
>>662
自己紹介乙
0664名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 05:08:13.21ID:YB85+8eR0
>>662
一番ディスってた人が何か言ってる
ここ訃報スレだよ?
もう通報していい?
0666名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 05:09:40.17ID:YDmcV6dm0
現実問題、年寄りがみんな90や100まで生きたら支えきれねえって
この人は最後まで現役で仕事してたから例外だけどな
0667名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 06:19:32.96ID:qA5bJp0M0
クイズ☆タレント名鑑「カラオケ 歌われるまで帰れません」で最後まで持ち歌が歌われず、最後まで残っていたのが印象的だった
0668名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 06:24:10.46ID:FZJ3R/840
>>539
消化器系のガンは痩せるけど、それ以外の部位だと抗がん剤終わると太りやすくなることもあるよ
0669名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 06:29:53.18ID:fOWjxJhC0
>>539
脳転移、リンパ節転移、髄膜播種を伴う厳しい病状ではありましたが、
0670名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 06:34:16.36ID:VTwFS9RC0
♪素振り1000回〜腕が折れても〜死ぬまで馬鹿になってみろぉ〜街の小さなグランドに〜今日も聞こえるぅ〜野球狂の詩ぁ〜

r.i.p
0671名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 06:37:09.25ID:n3c5zdD50
水木さんを国葬にしたいね
彼なら某元総理より国葬する価値があるし海外からの参列者も軽く上回りそう
0672名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 06:37:37.24ID:fOWjxJhC0
>>671
うむ
0673名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 06:53:16.91ID:f3pF/Ywv0
初めてお別れ会に参列したい、お悔やみ申し上げたいと思ったわ
なんの親交もないがアニキの歌を一番聞いたし歌った世代だから
0675名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 07:04:11.13ID:UjqE2uWi0
>>674
中居氏が一番早そう
0676名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 07:16:38.65ID:kTfzrlmI
訳分からんコラボでアーティスト(笑)の曲が主題歌になる今と違って、アニメのストーリーをストレートに、職業作家が作ってプロが歌う時代の象徴だよなぁ、本当に凄いひと
マジンガーZくらいしかソラで歌えないけど、水木さんの歌を聞くとしびれる
0677名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 07:19:03.36ID:SDI8zSnA0
>>647
節子
それは串田アキラや
0681名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 08:17:06.38ID:V/m/qjyn0
>>328 >>550
メタルダーは歌もドラマもおっさんになってからのほうが、なんか沁みるモノがあるわ

>>617
ズバットのEDいいよなぁ
カラオケ行ったらで歌うよw
0683名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 08:49:13.54ID:AukT88uE0
正直、プロサルファーゴルとルパン三世愛のテーマくらいしか
リアルタイムでは解らない。後者は再放送だし。
0684名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 08:55:00.01ID:NEclhGSH0
日本人ってやっぱりガンにさせられるんやなあ
添加物まみれの食べ物怖いっす
0688名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 09:39:21.37ID:JJX90edy0
4年前に親友が病気で亡くなったんだけど、その直後につべでアニキがハーロックの挿入歌の「わが友、わが命」を歌っているのを偶然見てしまって号泣したわ
バラードも良いよね
もっと聴きたかった
0690名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 09:40:31.11ID:0SFumIWy0
>>684
戦後間もない時期まで死因ワースト1位だった結核が、ストレプトマイシンの発見で『死の病』から遠ざかったからね。
0692名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 10:04:48.68ID:NEclhGSH0
>>687
わかってないなあ
日本人は薬漬けにされ搾取するために
生かされてるだけだよ
それが長生きの実態
0694名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 10:34:53.38ID:KTTomdLy0
>>686
そうだったいいな
0697名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 11:32:35.74ID:24PA92tB0
震えて眠れ
0699名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 12:16:52.96ID:p3pCxDhw0
>>622
アニキに敬意を払う意味で「Z」を返還して「ももたいろクローバー」に改名しろよ。
決めポーズの部分は「バー」と言えばいい。
0701名無しさん@恐縮です垢版2022/12/13(火) 12:37:30.53ID:8rZfgoNq0
>>700
OVA版のガッチャマンもそうらしい
思えば水木さんの作品ってアニメ特撮共に東映に相当偏っていたんだね
侍ジャイアンツの前期OPも歌ってたがレコード会社の関連で別名表記だし
0705名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 00:03:15.67ID:CSsnXFeQ0
YouTubeで50周年記念ということでTV版マジンガーZの配信が始まったがとんでもなく画質が良くてびっくりした
週一更新2週間限定公開ということで完走まで約2年かかるが兄貴の歌もこうしてまた残っていくんだなと思うと感慨深い
0706名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 00:59:19.24ID:MGbMvF+k0
>>705
元のが16mmフィルムということだな
東京MXだけでなく配信によって全国カバーされて何よりだ
毎週偲ぶ事が出来るな 挿入歌もあるし
0709名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 07:01:06.70ID:v9sg9rgA0
鬼太郎も新作がなくなるな
0710名無しさん@恐縮です垢版2022/12/14(水) 15:57:55.61ID:6QJF3mns0
>>592
BS11のアニソンデイズなら近いうちに4週分まとめたダイジェスト(非公開トーク含む)があるから
毎週録画しておけば見逃さずにすむ

個人的には酒井ミキオが憧れの眼差しで子供の頃に水木一郎のアニソンを聴いてた話を
水木一郎本人にしてる姿がジーンときた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況