X



【大河】大河ドラマ『どうする家康』織田勢の扮装写真が公開に!信長役の岡田准一に、秀吉役のムロツヨシも! [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/12/08(木) 05:53:00.64ID:Ji3qKu/B9
大河ドラマ『どうする家康』織田勢の扮装写真が公開に!信長役の岡田准一に、秀吉役のムロツヨシも!
2022年12月7日(水) 15時09分 RBB TODAY
https://www.rbbtoday.com/article/2022/12/07/204469.html
織田信長(岡田准一) (c)NHK
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/RqJIzsl7cmxG8-cARbeaqilNLEDQQ0JFREdG/752344.jpg
豊臣秀吉(ムロツヨシ) (c)NHK
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/5Mv003Y5bG8YWlzdSjWJq4VMdEMsQ0JFREdG/752346.jpg
お市(北川景子) (c)NHK
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/5Mv003Y5bG8YWlzdSjWJq4VMdEMsQ0JFREdG/752347.jpg
織田信秀(藤岡弘、) (c)NHK
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/5Mv003Y5bG8YWlzdSjWJq4VMdEMsQ0JFREdG/752343.jpg
柴田勝家(吉原光夫) (c)NHK
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/5Mv003Y5bG8YWlzdSjWJq4VMdEMsQ0JFREdG/752345.jpg


 松本潤主演のNHK大河ドラマ『どうする家康』が来年1月8日からスタートする。このほど、新たな扮装写真が公開となった。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

《松尾》


登場人物 | 大河ドラマ「どうする家康」 - NHK
https://www.nhk.or.jp/ieyasu/casts/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 05:57:30.41ID:0CGhIMkb0
>>1
ゲロキムチが秀吉って時点で見る気失せた。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 06:02:45.27ID:sY9uAO740
最後のやつ誰だよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 06:04:47.52ID:nuqBKEAo0
大河ドラマ結構見てなかったけどここまで落ちぶれてんのかw
まあだいたい真田丸が悪いと思うよw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 06:10:26.35ID:kMFTCyJC0
藤岡弘のほうが柴田勝家のイメージだわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 06:12:16.52ID:VgZH5v960
主役のみならず男連中誰一人として月代剃ってない時点で大河としての本気度の程度が伺えるわ
来年も江・花燃ゆ路線になりそうだし再来年まで大河はお休みか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 06:18:37.32ID:eki7GdA90
信長は当時としては長身だったんじゃなかったっけ?
それを現代においてかなり低身長の部類の人がするの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 06:31:25.40ID:n9SXR7JW0
岡田の後ろ、金かかってね?
手前の数人以外全部CGとかかな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 06:35:10.77ID:ilWDETGF0
最近の大河おちゃらけ過ぎだろ
あと教養のないアホクレーマーのせいで言葉遣いが
かなり現代語テイストだし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 06:37:28.44ID:91MJI5AU0
柴田勝家は中尾彬の印象が強烈だったので、
それ以外の人がやってもしっくりこない。
秀吉はやっぱり竹中直人だよなー。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 06:38:21.92ID:IO19o//20
よし、家康信長秀吉の魔の三角形は置いといて
とりあえずコーンスターチ撮影チームのお手並み拝見
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 06:45:23.68ID:srmcaKgJ0
岡田准一って映画で石田三成もやってたよね今回も三成役でやれば良かったのに
関ヶ原あたりはどっちが主人公かわからなくなるけどw 
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 06:48:59.78ID:PobtF/bb0
おぉ、ムロツヨシ、三河遠江あたりの商人からとうとう天下人にまでなったのか…
0033また
垢版 |
2022/12/08(木) 06:55:00.46ID:kLfc9td00
で家康は誰?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 07:00:21.33ID:sUQV269g0
三谷幸喜のクソ寒いのよりはマシなんだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 07:03:03.20ID:/cGxNRC00
どうせなら出演者全員ジャニーズとジャニーズ脱北組にして
現実の壮絶な覇権争いにかぶせればよかったのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 07:11:08.04ID:rVSY9mOS0
三谷幸喜以上のコメディ大河になることを期待している
もう鎌倉殿の13人で暗い話は少し疲れたよ…Zガンダム見たあとはZZガンダムを見たくなるやろ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 07:13:48.63ID:cuGEk6tt0
>>18
染谷は一応172センチある
岡田准一は公称169センチだけど163センチの宮崎あおいと並んでほぼ同じくらいだった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 07:15:31.00ID:ELcUvbXY0
三谷幸喜の後じゃ苦しいな、、

三谷脚本が面白すぎるからどうしても物足りない感じになる

火中の栗を拾った(拾わされた)脚本家、
かわいそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 07:24:41.47ID:urQ6nTI40
公式サイトの人物紹介のキャッチコピーが寒い
放送前から見る気が失せる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 07:26:45.94ID:64OzS2fC0
岡田は晩年官兵衛はチンチクリンで顔濃くて異様な雰囲気出てたけど信長は全然違うな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 07:29:54.74ID:DTgweoZN0
主要キャストの名前見ただけで観る気なくなる。また創価芸能部員のお遊戯会か、って感じ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 07:30:10.40ID:ZR/mByf10
ルックスは良いけど小柄な信長には何か違和感ある
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 07:45:18.50ID:MrLzZRd80
駒役は?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 07:49:08.97ID:IO19o//20
>>54
居るぞ

全国津々浦々に出没する歩き巫女の千代だ
今回も顔パス&ワープするのでヨロシクね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 07:52:15.55ID:/mFDSjeD0
>>1
このマントより阿部寛が謙信役で着てたマントのほうがかっこいい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 07:53:19.92ID:6GXqjPiz0
つまらなそうだから見ないわ多分
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 07:55:50.23ID:dlwRKEvs0
>>51
最近の解釈だと家康側の都合でやったらしいけど
この流れだと家康を悪くは書かないよねぇ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 07:57:33.39ID:/vtxW2ar0
岡田くんは何やっても同じに見えるな
黒田官兵衛も三成も土方も同じ演技だった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 07:58:04.22ID:E93BvnWb0
学芸会
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 08:00:25.81ID:/vtxW2ar0
>>40
リーガルハイは面白かったけど歴史物は初めてだからなぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 08:01:48.05ID:DHVSqjCT0
>>31
凄みがあってよかったな
ただ福島正則とのバランスが…
まああれほど豪華キャスト集めたのは凄い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 08:03:21.54ID:n9SXR7JW0
もう変身ベルトになんか差し込めば津川家康フォームや西田家康フォームにチェンジできる設定で良いんじゃね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 08:04:22.21ID:rvAJSfBI0
>>63
いま思うと、あの演出は秀逸だったな。
家康がいるおかげで、グッと大河らしくなった。
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 08:06:39.50ID:XlkUf0HI0
ムロツヨシはもう絶対に勇者ヨシヒコ演技するだろ
こっちはわかっとんねん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 08:08:46.09ID:vjFAjLvZ0
やっぱキムタクのほうが華がある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 08:10:01.19ID:byrjRfkp0
>>37
三谷幸喜の鎌倉殿はコメディなのか暗すぎる話なのかどっちだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 08:12:09.18ID:Ivxtvnfn0
22年コント大河
23年ジャニカス大河 
24年スイーツファンタジー大河

紅白といいオワコン
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 08:12:51.95ID:2nWpzueX0
>>14
リアルの信長は推定165〜168センチだから、まんま岡田位の身長だよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:24.00ID:Zjya1V+70
>>83
そういう絶対値的な話じゃなくて平均身長に対する相対値的な話じゃないの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 08:21:27.12ID:GuZFnFJC0
チビ長が続くのかよ
あとムロとか最低人事
お子ちゃま大河はいらん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:01.73ID:Fl+qnJ9w0
ちょっとソース顔みたいのは信長向きじゃないなあ
脇役の方が似合う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:20.19ID:FqxlmC5L0
んー、、やっぱり
信長は細面のキムタクの方がいいな

岡田はイケメンだけど顔がゴツい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:31.78ID:fT9GNOX60
芸人大河はもういいっス
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:39.13ID:eFVGVMyx0
小栗旬はこっちに出しとけば良かったな
ヒロインは当然に井上真央さん

タイトルは「花より家康」

F4は酒井、本多、榊原、井伊の徳川四天王だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:22.52ID:VW/gX+OZ0
>>51
官兵衛の黒さ見たら出来ると思うが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 08:30:46.25ID:VW/gX+OZ0
>>73
あれが第一回の時は地雷大河扱いされてたと思うとなあ
あんな面白い作品になると思わなかったわ
渋沢の老け方がおかしいくらいしか注文つけらんねえ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 08:32:19.58ID:x2ZhM9lQ0
ほら、やっぱりジャニーズ枠だった

いつものように金で買いやがった

事務所の力で主演、出演枠を買い続ける日本のゴキブリ ジャニーズ!

まさに日本の底辺
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 08:33:08.66ID:D7wupTZU0
150cm代の男たちがポニーにのって戦うのが実際の戦国時代だぞ

武田信玄 153cm
上杉謙信 156cm
徳川家康 159cm 
豊臣秀吉 145〜150cm
織田信長 165〜170cm
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 08:35:52.22ID:jRIkvaPg0
福岡の柳川市は立花宗茂とその妻で大河やろうと運動してる
調べてみると相当面白い人生を送ってる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 08:36:57.38ID:yJQ/88Ky0
>>83
それなら秀吉は150とかの役者にしないと並んだ時違和感あるやん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 08:41:12.06ID:Zyk3JsgW0
脚本家期待だからジャニで避けるのはやめようと思ってたけど駒みたいなオリキャラ女が出てくると聞いてすっかり萎えてる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 08:48:49.26ID:FXeSV4hC0
ちっこい信長だのぉ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 08:50:25.75ID:Kgndawym0
三谷って古畑任三郎の一発屋だよね 少なくとも歴史物にはもう関わって欲しくないわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 08:51:44.49ID:l19oYGie0
>>57
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:03:44.82ID:cGMqS15h0
ムロは福田雄一とだけやってくれればいい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:04:09.04ID:JcOryucN0
福田の新解釈三國志みたいな
コメディ路線の大河なのコレw
タイトルからしてシリアス系では
無さそうだけどw

ムロツヨシが出ると安っぽくなるw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:05:09.38ID:kQ92sTT20
龍馬伝をやってたころNHKに出入りしていてよく食堂使わせてもらってたんだが
多分その他大勢の役の役者さんたちがたくさん出演衣装のまま食事とってるのに
見かけたな
一度衣装着けたら出番おわるまで着替えられなくて大変なんだなと思った記憶
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:08:56.82ID:UKMA1br50
>>3
そもそもプロデューサーが反日キムチだからな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:13:49.60ID:ZXvsMQyY0
>>73
最初の将軍と最後の将軍がぐるっと繋がってるからオープニングにあの演出はほんとに正解だったな
話数が他作品より10話も足りないのがしみじみもったいなかった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:15:10.08ID:ARvXqk2U0
ムロは役者として仕事に徹すれば普通に使える
ムロツヨシらしさみたいな事意識すると途端に臭くなる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:27:20.65ID:nUtV3cx70
また信長より秀吉の方がでかいのかよ
信長は当時としてはわりと長身で秀吉は小男だったはずだろ
ムロも身長高くはないけどカリニキはちんちくりんすぎる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:33:33.63ID:MF/fzrYz0
全体的に顔濃いの多そうやな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:34:14.34ID:agX6FCG40
メッチャつまんなそう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:42:43.47ID:MjDiIPaU0
佐藤二朗の比企はいい感じに憎たらしい存在になったけど
ムロツヨシはなぁ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:44:40.90ID:oe2BnAFm0
もういいかげん戦国と幕末でループするのやめてくれよ
伊藤博文とか山本五十六とか他にもっといろいろあるだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:56:02.81ID:V+3HBT+J0
光秀は酒向芳で秀吉も光秀も家康から見たら得体の知れない奴らていう描かれからすんだろうね
光秀は信長に媚びへつらってヘラヘラヘコヘコしてるけど本心が見えないつうキャラになるらしい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:18:11.66ID:LDtGjM7+0
藤岡弘、って家康役やったことあるんかな?

「英雄たちの選択」での似顔絵は割りとイメージ近い気がする
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:21:15.68ID:fgQl4x6q0
>>3
そういうこと
純粋な国産俳優はもはやいない。武将サムライをやるべきは、何にも属さない日本人だと思うけどな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:40:43.72ID:KNAWwQ6u0
三谷クドカンがかず少ない作家性のある脚本家として大河ハジメテやる時は無謀なくらいチャレンジするのにあっさりと戦国ものに手を出すのが古沢良太らしい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:49:04.05ID:uekNd43j0
大河は戦国物しか観ないんだけど、今回は微妙だな
何か、オチャラケそうで
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:55:47.46ID:jRIkvaPg0
今回は徳川の若い頃が中心なんでしょ
四天王とか最初は裸足で走り回ってるんじゃないか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:56:55.70ID:/5GGXch40
ムロツヨシがマジで嫌い
なんでこいつに秀吉をやらせんだ?
信長が生きてる時からやるならかなり重要な役だよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:09:41.53ID:+riVNGiQ0
やっぱり戦国時代は楽しみだわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:10:28.48ID:HmdDsoSv0
ロケで大規模な砦やセットを組んで合戦シーンや殺陣は時代劇の見せ場なのは今も昔。合戦ももはやナレで大半を処理して終わり

CGとMAPで補強する、肝心の合戦シーンは十数程度の武者姿のエキストラがウロウロして主役若手テレビタレントの見るに堪えないおままごと殺陣シーン


パロディやコメディにでも逃げないと日本では視聴に耐えるマトモな時代劇はもう無理なんだろな

NHKの本来の膨大な大河制作費が何処に消えてるのかお尋ねしたい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:12:43.76ID:i/TCZ/Ym0
大河史上最もチビッコ織田信長 ミニミニ信長
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:14:57.41ID:3YDE05v/0
大河ドラマの需要なんてもうないんだからやめろよなあ
受信料の無駄遣いだろ、こんな学芸会レベルのファンタジードラマ
NHKはニュースと国会中継だけやってればいいんだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:21:55.94ID:n3+UkHEb0
ハゲネズミが一番でっかいのかw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:26:44.39ID:+bdUOxce0
>>160
麒麟が来るで182cmの佐々木蔵之介が秀吉やってたけどやっぱり違和感あったなあ
別に見た目で配役選ばなくてもいいけど小男というパブリックイメージある秀吉に長身俳優はやはり違和感が凄い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:57:56.59ID:89HAavrM0
新九郎かセンゴク権兵衛やってくれよ(漫画脳)
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:06:04.92ID:jtEv+isG0
ムロツヨシ出るのか
なら来年の大河は見ないわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:10:43.46ID:h5LInhCY0
>>2
俺はバックパス
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:18:10.85ID:QqbZmRvP0
民放ドラマの常連は民放ドラマでだけ活躍してくれよ
なんで大河までおなじみってか見飽きたキャストなのさ
しかも月代無しのファッション大河にしちゃってさぁ…
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:29:29.06ID:NHvW3BFv0
ヨシヒコみたいになるんなら山田くんの家康でいいだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:30:15.17ID:kFJrFmGe0
最近はムロ嫌われてんのか なんでなん?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:38:16.36ID:3eTY0Yio0
>>51
最近の解釈だと家康側の都合でやったらしいけど
この流れだと家康を悪くは書かないよねぇ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:50:45.31ID:pETDvy5c0
>>146
志村
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:51:25.38ID:pETDvy5c0
>>141
これは水ではない
尿じゃ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:54:47.81ID:Mbh/USes0
タイトルとキャストからお笑い要素多めか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:59:17.33ID:DrApieLL0
ムロは演じる役より前にムロツヨシを演じてますオーラを出す癖を抜かないとダメだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:00:03.49ID:3eTY0Yio0
素直に笑いと映えに全振りしてくれたら
それはそれで見られるものができる気はする
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:13:57.79ID:TG7kPpec0
>>185
千代というオリキャラが、しかも駒と同じ事務所だw
https://news.yahoo.co.jp/articles/270d157f0c8edc6240a5b70d6716488face74cea
>乱世を見つめたミステリアスな歩き巫女・千代を演じるのは、古川琴音。本證寺の境内で神秘的に舞う巫女として振舞い、家康と空誓が出会うきっかけをつくる。各地の情報を握り、重要人物と通じているが、素性も狙いも、敵か味方かも分からない。家康とは不思議な縁で、長き関係を結ぶ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:34:15.97ID:MJ0dSjls0
>>90
確かに信長はキムタクのが似合う
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:41:44.56ID:xaOxnkfk0
岡田と吉原でヘルドッグス二人も観れるの嬉しいな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:53:26.05ID:xY69iagV0
ムロさん以外では見たいんだけど、秀吉はきっと出番多いよね。
ムロさんだけがなあ…
見始めると大丈夫かな…
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 15:26:52.59ID:gUx+OkJW0
>>171
全年代から金取って作ってるんだからジジイのためだけに大河作っていいわけないわな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:02:58.42ID:v8cp4cD20
信長って高身長だったよね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:12:05.61ID:HmdDsoSv0
ムロさん秀吉がおんな城主直虎の時の豪商稲葉本家ほうきゅうみたいに「カーンカンカンカン」とか変な事を言い出したら条件反射してテレビ叩き壊しそう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:27:38.71ID:ZjYCvedK0
岡田は勝海舟に見えた
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:52:43.13ID:lXWs3LbS0
>>22
俺もムロ嫌いだわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:54:44.98ID:QqbZmRvP0
>>196
年代?民放とキャストが被ってありきたりと言ってるんだが…
脊髄反射で駄レスする前に咀嚼してこいよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 17:07:48.63ID:033fD5F40
ムロが秀吉は無いなぁ
岡田准一の信長も違和感
でも染谷将太みたいな例もあるから一応観るけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 17:23:19.15ID:tCJmTO1M0
本格的な大河ドラマって千葉真一が出てた風林火山が最後だったかな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 17:26:57.30ID:7asmPv2+0
タクシーアプリGO
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 17:33:35.31ID:LDtGjM7+0
吉原さんって全然ピンと来なかったけど「エール」の無口な職人役の人か

なんか理知的な柴田勝家になりそうな写真だ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 17:33:41.07ID:HK8UfVCu0
やっぱり信長になりそう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:54:12.71ID:n3+UkHEb0
>>171
ここ10年かそこらNHK時代劇の
主人公月代無し率めちゃめちゃ高いぞ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:22:45.35ID:WE1pCnx+0
小栗のニタリ顔も時代劇には向いてなかったが、松本のニアけ顔はもっと無理ゲー
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:33:11.86ID:oeJ9Wsds0
ムロツヨシが出てる時点で新解釈・三国志みたいなクソ寒い大河ドラマになるな
ムロツヨシはヨシヒコみたいな深夜枠お笑いドラマがあってるんだって。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:45:41.74ID:luzsdZDA0
岡田は観たいがムロツヨシと松潤を観たくないが勝ってる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:47:04.04ID:B0Z2Kkn+0
>>222
せごどんは死後から始まったな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:48:34.22ID:VKNUcBNF0
ムロは主役の引き立て役としはぴったりじゃね
残念な武将扱いにするんでしょ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:59:50.84ID:4BHco8qh0
信秀が藤岡って年齢設定おかしくない?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:51:21.66ID:fmn7qUhH0
藤岡弘、は織田信長を2度もやってるのか

いつの間にか美男子がやるものになったな、信長役
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:55:00.04ID:Ljk7jGjg0
織田は元々貴人顔の家と言われてるよな。お市も美女だったと言われている
他の三英傑が猿と狸だからだいぶ分が良いw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 21:02:18.80ID:B0Z2Kkn+0
阿部寛の信玄も楽しみすぎる
主役だけが残念過ぎる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 21:03:37.90ID:oPcaYXZj0
紅白も大河もオワコン臭プンプン!
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 21:04:21.51ID:So7tVY130
ムロ本当にここじゃ人気ねぇな 俺も嫌いだけど
5ちゃん利用者以外には人気あるのか?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 21:54:42.24ID:HmSXdASf0
ムロツヨシ出過ぎだろ
上手くもないのに何で評価されてんのかわからん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 22:02:18.68ID:GNCmLo2R0
古沢さん脚本だから期待してるけど苦手な俳優がいるわ…
とりあえず観るけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 22:37:03.11ID:IO19o//20
>>236
総髪の時もあっただろうけど戦に忙しければ月代だろうねー
江戸時代のはサラリーマンの制服みたいなもんだし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 08:00:25.37ID:G3IHKYZe0
黄門様が出て来て説明したりするんでしょ
わかります
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 08:10:52.15ID:vVVWZ8uT0
染谷信長、蔵之介秀吉の例があるから一応は見るけど
なんだかなあ
麒麟は従来のキャラクターを真っ向勝負で見事にひっくり返してみせた見事さがあったけど
次の家康はなんか姑息な感じするんだよな
媚びてるというか実在の人物を咀嚼してドラマにしようとしてない感じ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 08:17:54.53ID:FgyFWs070
>>82
これな
受信料のムダ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 08:23:08.67ID:FgyFWs070
紅白も大河もNHKはオワコンだという事に気づいてないか(ならよっぽどのマヌケ)
気づいてて知らんぷりしてるかは知らんが、どっちにしろ姑息なバカ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 08:25:21.79ID:YPbO5UTN0
こんなドラマにどれだけ制作費つぎ込んでんの?
こんなの作らなくていいから受信料安くしろや
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 08:27:41.83ID:AfCNito50
>>250
最近の大河は一話7.8000万だよ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 08:27:44.90ID:FgyFWs070
>>235
昔知らなくて、何でそんなに嫌われてんのかなと思った
一回テレビで見たら皆が嫌うのもっともだなと
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 08:29:24.91ID:FgyFWs070
>>251
カネドブにも程があるな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 08:31:58.68ID:DogYq7JG0
大河ドラマは戦国時代ばかりだな。
まぁ視聴率取りやすいから戦国時代なんだろうけど
NHKは視聴率なんか気にしない番組作りするために受信料取ってんだろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 08:44:30.05ID:ObNp5kza0
麒麟もチビ信長デカ秀吉だったなぁ
そして眼がチカチカする色彩感覚
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 09:31:05.35ID:Ipy0KA+20
ムロもコメディだと悪くないんだけどねー
シリアスやハートフルドラマだとパッとしない
軽いんだろうね存在自体
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 09:36:45.93ID:dCL0fwAo0
2年連続で1回も見ないこと確定
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 09:41:14.98ID:SatHsUZH0
ジャニ避けできるように公表ありがとうございます
戦国時代の駄作とか時間の無駄でしかないもんね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:17:34.19ID:JwqQad5F0
司馬遼太郎の一つも読んだことあるんだろうか
さすがに山岡の家康は無いかもしれんが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 15:00:50.43ID:4qlsA8f+0
ジャニーズ枠なら秀吉に掃いて捨てるほどいる小さい猿顔ジャニを入れて信長は他の事務所にやらせたら良かったのに
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:58:16.89ID:TWBQm89J0
>>272
別に演技は上手くはないよな
いっつもウンコ我慢してるようなイキみ演技
でも動ける肉体派って日本の俳優で少ないから重宝されると思う
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 01:22:30.25ID:3mAQlFHJ0
うちのコレを使うならコレもセットで使ってもらいますよ!とか言うんがあるのかもしれん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 07:54:42.10ID:EJgaOpTo0
ムロ大不評だが自分はユマニテのゴリ押しブスが耐えられない。どこにも需要ないだろ、あれは流石に
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:12:34.14ID:TtoVx8z/0
武田信玄の身長が信長家康の倍ぐらいあるんだけどどうすんの
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 11:22:57.11ID:GVKa3BA/0
秀吉役に個人的にはピッタリな想像である中尾明慶は、全く選ばれないな

信長は小栗旬
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 11:48:13.73ID:6jljTwaa0
家康が傑物になれたのは信玄に脅かされて鍛えられたせいらしいからな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 22:11:58.86ID:ypmvI85J0
>>279
武田の家臣はかなり評価してるって話もあるしね
真田も武田の家臣だったのもあって婚姻で身内に
引き込もうとした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況