X



【W杯】「ABEMA」でサッカーW杯の新規視聴にアクセス制限―同時視聴者数の増加が原因か [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/12/06(火) 01:30:16.94ID:DH7BpbAT9
12/6(火) 1:00配信 インサイド
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4665755c4cd04279b680d0ffa4b1231252612ff

「FIFAワールドカップ カタール2022」を無料生中継する「ABEMA」は、12月6日(火)0時50分ごろに、アクセス制限がかかった模様です。

前半終了間際に日本が先制し、1-0とリードして折り返しました。今回の視聴の集中によるものと思われます。なお、もともと視聴していた筆者は継続して視聴できているので、新規視聴者が入れない様子。

続報は「ABEMA」公式Twitterや公式サイトをご確認ください。

【UPDATE】午前1時12分ごろ、新規視聴の際に再度アクセスできない状況に。不安定な状態が続いているようです。(筆者も以降の新規視聴は控えます。)

【UPDATE】午前1時6分ごろ、筆者の環境で新たに視聴可能になっていることを確認いたしました。随時視聴可能になっているようです。

インサイド sola4do
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 01:30:49.15ID:BzWNK79s0
ふざけんあああああああああああ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 01:32:34.57
日本テレビで乃木坂スター誕生を見てる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 01:32:42.61ID:WvMIGBT80
リロードしたら終わりのやつ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 01:32:48.07ID:LagOlQMD0
しょぼい日本のサーバーじゃなくて某外資のクラウドで組んでたはずだけど
ついに限界来ちゃったのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 01:33:06.39ID:0Xypf2j+0
田舎なので快適に観れてる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 01:33:13.75ID:pD39GM/z0
駄目じゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 01:33:58.49ID:OrHm6Efv0
全然制限ないがな
視聴数1888万になってるでw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 01:35:01.66ID:dSfLd4jq0
森保監督含む日本代表の豪邸が凄い!↓

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 01:36:05.84ID:aGA34eYy0
追い出された
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 01:36:22.18ID:pD39GM/z0
放映権に大枚はたいて見せられないとか本末転倒
YouTubeでABEMAのスタジオからライブ配信しろよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 01:36:36.71ID:/LiOlroK0
一旦中断したら弾かれたままだわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 01:37:55.37ID:LNxDkiuo0
見えたり見えなかったり
見れなくなるとテレビに流れて見れるようになるらしいな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 01:40:04.81ID:UgJshWIK0
ハーフタイムから観ようと思ったら全く繋がんなかった
0025づら
垢版 |
2022/12/06(火) 01:40:52.88ID:OZv/3Jpn0
笑った
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 01:41:01.34ID:/LiOlroK0
トイレ行くとき止めてからいけよ
俺が戻れ可能性増えるからさ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 01:42:13.74ID:4EyLycuk0
fire tv経由でずっと普通にみれてるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 01:43:24.62ID:jr+K4Gdp0
>>27
でも家にテレビがあっても無くても契約してなきゃNHKは必ず家に来るわけでな

どうせNHK無視するならテレビ持っておけと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 01:47:03.22ID:/LiOlroK0
>>34
abemaはホンダの解説付きだぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 01:51:15.97ID:M4oKuG9X0
>>34
そこ気になったから自分も地上波に戻ったわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 01:51:40.31ID:aGA34eYy0
全然入れない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 01:52:43.59ID:wKSWNlsZ0
Abemaパンクしとる(>人<;)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 01:54:16.97ID:FRowh1nN0
あたしンち観よう思ったら繋がらなかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 01:54:52.10ID:Fw157EdN0
全然入れないな
アベマは将棋しか無理なんだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 01:57:28.35ID:kALciuPh0
落ちててワロシュ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 01:57:39.690
今見たら2031万だった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:06:16.54ID:/LiOlroK0
ブラウザだと低画質だけど見れるな
スマホアプリだと弾かれてる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:06:32.26ID:PkDNPk/s0
制限する言ってたんだから早くから繋げてなきゃ
見てたら一回真っ暗になってぐるぐるして焦ったけどすぐ戻った
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:06:50.33ID:u5ATF8el0
つかえねーな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:07:23.13ID:/LiOlroK0
>>66
スマホアプリはまだ弾かれてる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:08:03.79ID:6qqYTLdk0
サッカーに関心ある若者なんて野球ばっかのテレビなんか買うわけないしな
もっとネット強くなってくれないと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:08:45.36ID:Lc3Os9dC0
最悪や… クシャミして電源ボタン触ったら接続切れたわ…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:16:24.04ID:wZcyJ/Le0
やっぱりTVだな
向こうから流すのを受信するのと、こっちからアクセスしなきゃならないの違いが大きすぎる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:18:44.26ID:/LiOlroK0
>>81
そうか、再度やってみたけどブラウザは見れるぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:28:14.82ID:lJiJkjz30
決勝は日本戦より注目たかかったりすんのかね
ガチのファンは決勝準決勝あたり見られないほうがブチギレそう
テレビでやるからいいのかもしらんが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:36:39.40ID:/LiOlroK0
アプリやっと接続した
今2283万人だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:47:32.50ID:/LiOlroK0
やつと接続したらPK止められてちょうど負けたとき
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:53:51.43ID:T5EJnP9w0
今日は特にディレイがかかりまくってた気がする
テレビに比べて遅すぎる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:57:37.80ID:TmdWTbS40
>>10
それ累計。一人で何度も更新すればそのたびにあがるやつ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:58:12.00ID:9KaBcr3P0
2444万
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:58:30.69ID:TmdWTbS40
>>86
abemaの表示人数は累計アクセス数だから同時接続数じゃなく、一人が更新すればそのたびに増えていく数字
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:16:24.41ID:qzf3POKW0
まだまだテレビも必要だわ、ネットじゃなくテレビに参入しろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:17:09.33ID:o0vb/0vP0
韓国兄さんはベスト4余裕でいってるのにジャップは今だにベスト16(笑)が最高とかダサすぎて草
あと独島は韓国の領土だからな雑魚ジャップがよwwwwwwwwwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:53:12.22ID:l06m1mVA0
スマホの小さな画面でサッカー見るの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:42:30.73ID:JLljwFTD0
>>97
ノックアウトラウンド入って怪我でもないのにキーパー代えられる雑魚チーム
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:44:23.50ID:+7BB4Fp70
ワールドカップは放映権料が高騰しすぎて
放送すればするほど赤字らしいから
次回は日本戦以外有料放送だろうな。

今回はウマ娘のおかげ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:50:52.32ID:rvXrPjh50
>>102
テレビの広告効果があまりないってバレちゃったからね・・・
まあしょうがない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 10:00:04.92ID:KVYG3wsY0
>>4
テレビは時代遅れ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 10:31:12.06ID:lpCo9q030
試合開始に間に合わなかった場合は試合終了を待たずに即後追いしたいから有料会員になったけど、有料でも弾かれるの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 10:32:15.86ID:+Y//EmUV0
今日サイバーエージェントの株価下がってて草
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 11:12:16.12ID:+E4OwpHA0
有料会員が観れなかったのは違くない?
Abema何とか言えよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 11:18:10.81ID:ZGBGg60M0
>>113
ニコ生と同じことやったらダメじゃん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 11:23:39.05ID:tlpLNe/n0
ひろゆきもネットはまだテレビを超えれないみたいな事は言ってたな
何千万とか億単位の同時接続には耐えれないから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 11:50:51.22ID:Cbapdl9x0
ストリーミング視聴者数を累計アクセス数で発表するのは世界初
テレビでいえば、その日のザッピング数発表してる感じ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:05:38.57ID:qXytL9hM0
ネットなんてこんなもん。ツベですらお察し
二度とスポーツの生中継を取るのやめて欲しいわ
向いてないんだよアクセス過多になるような中継は
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:49:13.52ID:wZcyJ/Le0
地上波放送とネット放送の違いが分かってない奴多過ぎ
垂れ流すのと取りに行くの違いがわかってないのか?
ネット放送は取りに行くだから、多数の人間が一箇所に取りに行ったら混雑するし、スペックの低いやつが取りに行ったら取りに行ったものを持って帰るのが遅くなるだろ
ネット放送が常にテレビ見たいに見れると思ってる奴がバカ
特に今回はタダだから、大量の人間が取り行った
それにTVとAbemaで約30秒の遅れがあったぞ、今回、後半部分
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:45:38.00ID:yvhpzFpw0
>>117
テレビ局が内部留保で放映権買えば解決
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:52:39.87ID:0jnpmtlx0
>>120
一番金持ってるNHKですら今回は前回と比べて全然やらないよね
BSでもやってないし
ABEMAからあんまり買いたくなかったのかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 18:18:07.37ID:q8CQfBwE0
>>1
テレビ局によるABEMA叩き記事か
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 22:09:54.23ID:jtyo9kYp0
Abemaをテレビの大画面で見たくて、ネットで接続コード買ったけど映らない・・
2種類試したけど駄目
どうやったら見れるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況