X



【MLB】ボンズ氏の米野球殿堂落選は「危機的なこと」 薬物疑惑でも…米不満「最高の打者」 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
2022/12/05(月) 15:06:42.23ID:0/wWoLGz9
Full-Count 12/5(月) 12:08

通算493本塁打のフレッド・マグリフ氏が選出された
 米国野球殿堂は4日(日本時間5日)、時代委員会による殿堂入り選出者を発表し、メジャー通算493本塁打のフレッド・マグリフ氏が満票で選出された。歴代最多762本塁打のバリー・ボンズ氏、通算354勝のロジャー・クレメンス氏、通算216勝のカート・シリング氏は届かず、米メディアやファンからは不満の声が噴出している。

「FOXスポーツ」でアナリストを務めるベン・バーランダー氏は「ボンズの得票が25%を下回ったことは、間違いなく危機的なことだ。歴代最高の打者だ。異論はなしだ。ボンズは殿堂入りしなければいけない」と異論を唱え、地元ラジオ局「ホスト・ファン・モーニング・ショー93.7」の司会を務めるコリン・ダンラップ氏も「バリー・ボンズが野球殿堂入りせず、その他の無能が入っていることは、アイスクリーム殿堂入りにチョコやバニラが選ばれず、アーモンド・ピスタチオが紛れ込んだことと同じだ」と怒りをにじませた。

 史上最多7度のMVPを受賞したボンズ氏だが、7度のサイ・ヤング賞を受賞したクレメンス氏とともにステロイド使用疑惑が問題視され、2022年の記者投票による殿堂入りを果たすことができなかった。両氏は4票以下に終わった。

 この結果には、ファンからも「いい加減にしてくれ。時代委員会と全米野球記者協会は、お高くとまっている」「ボンズ、ローズ、クレメンスが入っていない殿堂入りは冗談だ。時代で一番の選手を投票するべきだ」「マグリフはいい選手だったけど、殿堂入りはありえない」「我々はボンズが選ばれてほしい」などといったコメントが寄せられた。

Full-Count編集部
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b029f5aace1e44d0eafb9d467b212f31aa0dbbbe&preview=auto
0003名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 15:08:31.02ID:5vkcSksX0
ボンズ
ソーサ
マグワイア
0004名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 15:08:54.42ID:jQ2tXmIZ0
アメリカはいまだにアームストロングが崇拝されてるしな
0005名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 15:09:59.17ID:UPiu7mY60
当時合法ならいいじゃん
0007名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 15:12:57.42ID:BkyWtmFp0
ちゃんとドーピング検査やらないからこうなる
0009名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 15:14:37.29ID:5YgzILsG0
>アーモンド・ピスタチオ

去年のピスタチオブームを忘れたか
0010名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 15:15:47.47ID:zhWXkv8X0
化け物のランディージョンソンをもカモにしていた化け物
0011名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 15:16:41.10ID:IlHeCzzZ0
アメリカの野球なんてみんなヤクキメながら
やってるから認めないと不公平だわな
差別反対!みんなヤクやってるんだから平等にしろ!
0012名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 15:16:41.64ID:w2EV+obT0
ただの1流じゃドーピングしてもあそこまで打てないもんな
0013名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 15:16:54.92ID:2XJoEuoY0
ボンズは性格はあれだが、本当に史上最高の野球選手だからな。クレメンスも。
0015名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 15:18:37.71ID:dyjaxn3y0
薬物を使ってるとしか思えないんだが、証拠がないってのがどんだけヤバいか分かる
0016名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 15:20:06.15ID:cvuVfeDu0
みんなやってたのに何で記録作った人だけって感じだよな
0018名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 15:23:02.06ID:l38wihrx0
>>5
微妙だな
野球規則に載らなかったとはいえ1991年にコミッショナーから全球団にステロイド禁止の通達が出てたからな
中途半端な規則を作ったコミッショナーの犠牲者と言えるかもしれない
0019名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 15:24:28.59ID:bUrvgDVq0
イチロー氏は2025年だな
一発殿堂間違いなしの下馬評だが果たしてどうなるか
0022名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 15:28:16.99ID:WueK4+Ed0
薬物の効果ってどのくらいなんだろうな
筋力とか集中力とかあるけど、そんなに劇的に変わるモノなのか
0023名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 15:29:24.11ID:335GQRPG0
ボンズは薬やる前でも殿堂入り確実だったが
薬使用でHR記録をつかみ、殿堂入りを失った
0024名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 15:32:29.13ID:n+6GuIQi0
>>3
Aロッド
0025名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 15:33:45.58ID:0HWPGT/B0
>>22
打者は動体視力や瞬発力の向上が最大のメリットだろうな
お薬による恩恵が大きいのは打者>投手だろう
投手は動体視力や反射神経が向上してもあんまり意味がない
0027名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 15:40:58.09ID:tckmOTx90
バリボンか
0028名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 15:41:41.73ID:tckmOTx90
ケングリは入ったよな
0031名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 15:52:29.58ID:kJTaTq7W0
バケモノが薬やったら人外になった良い例
クスリは絶対ダメ!
0033名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 15:53:53.31ID:g7K6M/Y70
超一流+おくすりとして参考記録で入れてやればいい
本人おくすり認めてたっけ?
0034名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 15:54:11.90ID:mth/8dPT0
それだけお薬は駄目だってことだよ。
キャリア全て台無し。
0037名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 15:56:14.44ID:KMuPZB4v0
>バリー・ボンズが野球殿堂入りせず、その他の無能が入っていることは、アイスクリーム殿堂入りにチョコやバニラが選ばれず、アーモンド・ピスタチオが紛れ込んだことと同じだ

この例えはうまいんだろうか
0038名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 15:58:15.07ID:Y2GhuN1b0
薬やってなくても40本40盗塁とかすごい選手だった
もったいないことしたね
0039名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 15:58:16.77ID:KMuPZB4v0
>>36
巨大化する前はシーズン30から40程度の打者よ
まぁSFホームなのも悪かったんだけど
0040名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 16:00:04.59ID:mth/8dPT0
>>35
そりゃあほとんど毎試合打ってたよ。
2回3回打つこともザラ。それで試合をキメてたな。
0042名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 16:03:07.24ID:Y63liMJm0
ボンズを認めるとジャッジのホームラン記録の価値が下がって相対的に大谷の評価が上がるって寸法だな
0043名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 16:04:08.19ID:335GQRPG0
最多HR数のボンズだが
50本を超えたシーズンは73本の一度だけ
0044名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 16:04:41.61ID:BEl0i6580
ポンズ「ステロイド、いやファンデーションは使ってません」
0045名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 16:05:19.50ID:BkyWtmFp0
アメリカのスポーツは実際にはドーピングで凄いってなってるだけだと思う
0046名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 16:09:01.63ID:2pZ5Te140
>>21
ドープ前から殿堂確実と言われた
超一流が、キメたら人外まで昇華した。
0047名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 16:09:57.95ID:9CmvpYqN0
王の圧縮バットだって今になって暴露されたけど
だからといって世界記録が取り消されたわけじゃなかったしな
ボンズが後出し的に名誉を阻害されるというなら王の国民栄誉賞も剥奪されるわ
0048名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 16:11:28.09ID:IJ5zdlra0
ボンズの打撃成績は異様だもんな
見てはいけないものを見てる感じになる
感覚的にはまともにストライクコースに投げたら全部長打になるのではという雰囲気があった
0049名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 16:14:39.00ID:2ctIoBRw0
今居る選手を薬漬けにしてもボンズ以上の野手なんておらんわな
0051名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 16:19:16.94ID:fVB25s420
>>1
疑惑で入れないならそもそも殿堂入りしてる選手にステロイド疑惑の選手は1人もいないのか?
そいつらはいいのか?
0052名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 16:19:47.43ID:Pr2LwjMo0
>>19
あれだけ代表大好きイチローが五輪だけ参加しないのは薬物やってたからでは
0053名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 16:20:20.99ID:DFqxMtq+0
大谷も髪ベトベトだから賞受けちゃ駄目だねマジで
0054名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 16:22:47.56ID:Pr2LwjMo0
あの時代のメジャーリーガーかなりやってそうだけど
あの時代だけ空白にするんか
0055名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 16:24:07.35ID:ooriwH6i0
オルティーズもステなのに
0056名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 16:30:01.76ID:l38wihrx0
>>43
73本の翌年からはもうまともに勝負してもらえなくなったからな
一打席に一球来るか来ないかのストライクを狙いすましてホームランにしてた
その証拠に73本の翌年から3年間はHR数は激減したのにOPSは同一水準
0057名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 16:32:52.45ID:9CmvpYqN0
折れたバットの中からコルクが出てきたバッターもいたのに
0058名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 16:39:06.73ID:YcYd8HJA0
>>52
クスリキメても成績上がらんヤツが大半なのにな
グリーニー松井も問題にならないのは記録になんの影響も無いからだろうしな
0059名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 16:39:46.27ID:tcc105EG0
>>52
城島とかもだけどあの若さで髪の毛真っ白になるのは何なんだろうね
0060名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 16:41:01.81ID:FGyG1Hn10
そらそうよ
ドーピング野郎が殿堂入りなんかできるわけがない
0061名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 16:44:32.02ID:qTGHY5Zs0
プロはスポーツエンターテイメントなんだから法律で禁止されている薬物以外は好きに使っていいようにしたらいいわ
芸能人やら政治家やら人前で話すような人々だって緊張止めの精神薬飲んでるというしな
0062名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 16:54:23.77ID:mGRnOabq0
アメリカの殿堂入りに無能はおらんだろ
みんなチョコやバニラだわ
0063名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 16:57:08.49ID:CxflGckm0
>>1
サーティワンでバニラ買ったことなぞないわ。
ロッキーロード、ラムレーズン、ナッツトゥーユーのローテーションかダブル
0064名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 17:08:14.91ID:lOEtS+hm0
>>18
記録は抹消されないのに殿堂投票拒否されるというのも中途半端だなあ
0067名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 18:25:57.33ID:yNjsZSdQ0
薬使わないでもメジャーの歴史に名を残す大打者だったのにね
マグワイア、ソーサの本塁打争いにあてられちゃったな
0069名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 18:35:25.26ID:veLIxES40
ドーピング前の方が最高の選手感あったわ
0071名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 18:44:48.69ID:sI3ISf320
>>13
史上最高の野手はウイリー・メイズだな
投手はサンディー・コーファックス
0072名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 18:46:38.34ID:sI3ISf320
>>32
大抵は35くらいから徐々に衰えてくるんだけど、ボンズは35超えてからMVP3回、クレメンスもサイ・ヤング賞3回
0073名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 18:52:22.73ID:vX4gzZIL0
パンチョ伊東はベリーボンズと言ってたな
0074名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 18:54:28.29ID:T6zHkMJ70
選ばれたら選ばれたで批判が凄いだろ

薬濃厚な連中の除外は仕方ない
0075名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 18:57:35.42ID:xAQx3b+p0
>>71
メイズは、顔が巨人の星のオズマのモデルだよな~
カージナルスという点ではルー・ブロックだけど。
0076名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 19:11:35.16ID:xAQx3b+p0
>>69
凄い記録達成したのに、世間はマグワイアとソーサでキャーキャーだったから、何かが切れちまったんだな。
0077名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 19:37:15.22ID:wfdQCTGG0
なぜかジャッジがマリスの記録抜いたとか騒がれてるけどボンズ無視すんなよw
0078名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 19:43:34.68ID:7ViCFGOG0
天才バリボン
0079名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 19:47:16.90ID:dgCXtf3b0
相手してる選手たちはたまったもんじゃないだろうけどテレビで見てる分には楽しかったわ
まさにエンターテイメント
0080名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 19:57:17.30ID:xAQx3b+p0
>>77
ア・リーグ記録と断ってはいても、暗にボンズ、マグワイア、ソーサと違ってノーステロイド記録だと言いたげではあるな。
0081名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 20:03:22.19ID:GvgBO6dJ0
クレメンスとエーロッドもな。
700前でエーロッドがむりやり干されて引退に追い込まれたのなんて酷かった。特に今年のプホの、いやもちろんプホも偉大だが、盛り上がりを見ていたらいやいやいやエーロッドだって730くらい打ってるよって思えてなんだかなーな気分になった。
0082名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 20:12:30.06ID:3dqfrHUE0
まあボンズの場合薬以上に性格と過去のワガママぶりで嫌われてる面もあるから

>>47
昔から否定的な意見も多かったけどね圧縮バットは
元々状態や質の良くない原木から一定の規格と品質を保つ為の物で
飛距離が伸びるどうのの問題は予測されてなかった
0083名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 20:47:43.68ID:o407MgkT0
ウソだと言ってよ、バリー!
0084名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 21:04:17.23ID:j9SQQ+iG0
ナ・リーグ(ナチュラル・リーグ)

1位 755本 ハンク・アーロン
2位 714本 ベーブ・ルース
3位 704本 アルバート・プホルス
4位 660本 ウィリー・メイズ
5位 630本 ケン・グリフィー・ジュニア

ア・リーグ(アナボリック・リーグ)

1位 762本 バリー・ボンズ
2位 696本 アレックス・ロドリゲス
3位 609本 サミー・ソーサ
4位 583本 マーク・マグワイア
5位 569本 ラファエル・パルメイロ
0085名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 21:14:26.81ID:/70xzbsK0
>>61
緊張止めの薬ってなんかワロタ
0086名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 22:44:51.68ID:gDw5girV0
>>84
メイズは20代の前半に朝鮮戦争に従軍して二年近くプレーしてないんだよな
もし従軍しなかったら700本塁打は間違いなかった
0087名無しさん@恐縮です
2022/12/05(月) 23:55:02.29ID:QpFFd2wv0
第二次世界大戦と朝鮮戦争での離脱が無ければテッドウィリアムズが史上最高の打者と言われてただろう
0088名無しさん@恐縮です
2022/12/06(火) 11:09:19.16ID:7cF3GXEc0
昔から野球と薬物はセットなんだから細かいことは気にする必要ないw
0089名無しさん@恐縮です
2022/12/08(木) 05:45:57.46ID:OX6BTXyf0
マグリフとは渋いのを選んでくるな。
500本を達成していれば殿堂に入っていたでしょ。
0090名無しさん@恐縮です
2022/12/08(木) 10:16:36.55ID:858U7pqv0
逆にもうみんなにクスリやらせて、それで70本打てるかどうか経過観察してみりゃいいじゃん
0091名無しさん@恐縮です
2022/12/08(木) 13:03:30.29ID:m3T98B/f0
>>29
本当に凄いのは2004年のフォアボール200超え出塁率6割超えだよ。
0092名無しさん@恐縮です
2022/12/08(木) 13:07:18.35ID:93x5FBj80
>>47
今になって暴露?
現役の頃から有名だぞ。
小学○年生の特集で王選手のバットのしくみってあるのにかw
ニワカ自慢するなよ。
0093名無しさん@恐縮です
2022/12/08(木) 13:08:22.77ID:7MCpJBtc0
こいつの記録ほんと邪魔だわ
0094名無しさん@恐縮です
2022/12/08(木) 15:38:40.42ID:rnpJUtAz0
衰えが顕著に出てくる様な年齢になってからあまりにも異様な成績、薬の疑いどころか確信レベル胡散臭いなんてもんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況