X



【訃報】三遊亭左遊さん死去、69歳 いぶし銀として知られる 2017年が最後の高座 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/12/05(月) 13:47:13.16ID:kIoRh32X9
12/5(月) 13:45配信
オリコン

三遊亭左遊さん死去、69歳 いぶし銀として知られる 2017年が最後の高座

 落語家の三遊亭左遊(本名・佐藤喜八郎)さんが11月15日、心不全のため横浜市内の自宅で死去していたことが、わかった。69歳。5日、落語芸術協会が発表した。

 1953年9月28日生まれ、横浜市出身。69年に三遊亭遊三に師事した。73年に二ツ目昇進し、84年に真打昇進し現在の名前・三遊亭左遊となった。晩年は古典を巧みに演じ分け、いぶし銀の噺家として知られた。

 近年は持病の悪化により第一線を退き、落語芸術協会の「会友」として在籍していた。2017年の浅草演芸ホールが最後の高座となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee0c670bac4492c659f649e86dafb2ca0982c6c1
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 13:52:13.14ID:6JQVRlIY0
笑点の何色?
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 13:54:22.76ID:/+7QeY5D0
こんな紛らわしい名前にすんな
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 13:59:29.63ID:IqqEa0aQ0
青い人?ピンクの人?
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 14:00:14.72ID:7yJgzQBS0
何人いるかわからん
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 14:38:13.29ID:RvZ1qVvb0
円楽系か?
福山系?
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 14:38:38.91ID:RvZ1qVvb0
ベージュて名前なんだっけ?
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 14:55:29.67ID:UtMwE0dH0
>>15
改名したの知ってる時点でw
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 15:07:20.07ID:eoHOwatP0
心不全・・・あれかな・・・
ご冥福をお祈りします・・・
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 15:11:06.40ID:FcrxjMCi0
知らねえならわざわざスレ開いて書き込むな
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 15:12:54.34ID:kZv/YavT0
知らんて
アプリオリにキャリアがあると
思わない方が身のためだよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 15:20:08.77ID:LMremq1n0
>>27
小さん師匠もさんにはからなったろ?
必ずしも小は取れない
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 15:21:27.02ID:Kk1xnd0a0
>>27
師匠の遊三がまだ健在だからなぁ
師匠より先に弟子が死ぬ、歌丸パターンもあり得るかも
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 15:30:57.21ID:2ibOO1he0
ワクチンの副作用だろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 15:44:15.78ID:D9/3SV0z0
三遊亭左遷に見えた
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 15:58:14.98ID:r1dCALmT0
小遊三師匠の落語は面白いわ
存命中に見に行くと宜しい
今、ワクでいつ誰が死んでもおかしくない時代だからな
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 16:33:12.98ID:yui+i/850
怒らせるより心配かけると本気でこわいレフト師匠
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 16:56:23.38ID:+17hN//W0
小遊三は変態キャラを演じているだけで実際は公道をパンツ一枚で歩いたりする人ではないんだよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 17:05:26.25ID:0HdRh27+0
キドクラッチ
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 17:23:58.12ID:SqgFb1+c0
最近70代60代の死亡多いよ。地元新聞のお悔やみ欄に以前なら80,90代ばかりで70代いると「若いな」って感じてたのに。少し前から70代が半分位になった。たまに60代も混じるように。気のせいかと思って毎日チェックし始めたけど気のせいじゃない。
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 17:37:29.16ID:sdI87r2o0
小遊三はいつ遊三になるの?
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 17:38:39.32ID:AA4R3pr+0
70代の父親、親戚の叔父叔母合わせて5人亡くなった
みんな血管系で倒れて亡くなったからワクチンだろうな
疑ってるのはオレのみだけど
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 17:55:41.69ID:YFNyYZtv0
>>31
今年、小遊三(9歳違い)と一緒に『婦人公論』のインタビューを受けてた。
『オールスター感謝祭』でおなじみの遊子(おそらく最後の弟子)が真打昇進するまでは元気でいて欲しい。
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 17:59:45.33ID:8lhH91fR0
青の弟弟子か
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 18:20:58.63ID:kqpgzzkO0
>>52
知り合いも脳出血で死んだな
あれれと言う感じ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 18:34:25.23ID:V9S2JGXn0
>>50
前から普通に40過ぎたら病気になるし60過ぎたらちらほら死んでたぞ
反ワクバイアスで思考停止してそうとしか思えないようになってるだけやで
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 18:44:42.72ID:DaSMX8XN0
>>47
普通に副業で食ってる人が多いんじゃないかな
あとは嫁に食わせてもらってる人とか、色々なパターンがある
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 20:02:41.85ID:om+r8Ew60
>>1
落語ヲタって反ワク多いの??
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 21:59:54.96ID:Csgzvn0h0
テレビには出ない系の落語家さんだな
知らんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況